Девочка и Дорога

Марина Дяченко
Каждый день она ходила по этой Дороге. Каждый день здоровалась с ней и благодарила за подарки.  Дороге нравилось ее удивлять, вот она и старалась для Девочки: то подарит ей семейку фиалок, то выстелется желтым ковром одуванчиков, то сведет ее с дивным попутчиком…

Зимой, дорога была пушисто белой, а когда девочка подходила к ней -  искрилась на солнце, как драгоценный камень. Весной, она первая украшалась цветами и изумрудной зеленью травы. Летом -  дарила прохладу в жару и опьяняла ароматом цветущей липы,  осенью- раскрашивалась всеми оттенками багрянца. Все это она делала только для Девочки. Конечно, другие тоже могли  увидеть, но они были слишком заняты своими мыслями, и видели только серую асфальтовую ленту. И только Девочка видела все: она собирала цвета, подаренные Дорогой, узнавала в прохожих гномов и эльфов, разговаривала  о жизни с бродячей собакой и вежливо раскланивалась с мудрым вороном.

 Каждый вечер, возвращаясь домой, Девочка доставала бережно хранимые цвета и раскладывала из них узоры. Желтый- из одуванчиков, фиолетовый и малиновый-  из колокольчиков цветка «Иван да Марья», несколько оттенков зеленого- трава и листья, коричневый- это прошлогодняя шишка, а вот- прозрачно голубой с пушистым белым- это кусочек неба, что запутался в ветках липы… Девочка плела свою сказку смешивая цвета и добавляя туда блестки своих фантазий. Так создавался их Мир – ее и Дороги.