Деанонимизация интернета

Андрей Публицистович
Если бы это было в моих силах, я бы провёл деанонимизацию интернета. Всего.

Подключение к интернету у провайдера - только личное присутствие с паспортом. Выделение статического айпишника. Прокси-сервера исчезают как класс: левый айпишник, не зарегистрированный ни в одной базе, просто не будет иметь никаких шансов подключиться. У него ведь не будет логина/пароля, прикреплённых к этому конкретному айпишнику.

На всех сайтах - статистика и полное сохранение всей инфы: какие айпишники заходили, что делали. Вообще, база данных подключенных к интернету людей доступна, скажем, спецслужбам. Но остальные могут посмотреть минимальную информацию о другом пользователе, другом айпишнике.

На вас был совершён жёсткий матерный и оскорбительный наезд в сети, за который по закону положено как минимум несколько суток? Смотрим доступный любому айпишник под этим наездом, вбиваем в базу. Видим фото, ФИО, возраст, адрес проживания. Сообщаем об инциденте в соответствующие органы кнопочкой "пожаловаться на пользователя" под сообщением, излагаем свои претензии, кусок переписки вместе с претензией отправлен на рассмотрение.

Конечно, сначала народ будет долго отвыкать, что в интернете станет, как в реальной жизни. Даже матом так вот, на пустом месте, никого не обложишь крутенько. Поэтому и наказания для такого огромного количества нарушителей должны быть соответствующие. Пятнадцать суток лишения доступа к интернету. Это за мелкие нарушения. Чем крупнее - тем дольше сроки лишения доступа. Самые крупные - штрафы и тюрьмы в реальной жизни. Но это уже для хакеров и соответствующих нарушений.

Тут же решится проблема выкладывания в интернет порно, педофилии и всего незаконного. Музыки, фильмов, книг. Это сейчас каждый первый - злостный нарушитель ряда законов, продолжающий нарушать их каждым новым выложенным в свободный доступ/скачанным файлом. Конец бардаку и анархии, ибо каждый в инете - под своим айпишником, под своими паспортными данными.

И станет в интернете хорошо и свободно. Станет чисто, светло, вежливо и без мерзостей, на которые сейчас натыкаешься на каждой страницей.

Вообще не понимаю, как интернет довели до такого беспредела.

Однако это всё, к сожалению, только мечты.