Ну, погодка!

Алла Арт
Москва, крупный мегаполис…  Не степь ведь, чтоб стихиям гулять раздолье, а  чего не переживаем только!
Эти дни и вовсе любопытные, прямо жуть, сколько живу, не знала таких явлений. На улицу страшно нос высунуть.
Позавчера, например, Ливневый снег, вчера Метель с грозой. Это весна???
Целыми  днями чего-то с неба падает, кружит, стелет, заметает, в окна бьет. Притом это внезапно налетает все.
И сегодня продолжается, то просто снег, то метель, и еще вот - Ливневая крупа, елки-палки!  А мне в самолет к вечеру, страшновато даже… (Ой, но хоть на пару-тройку дней в весну слетаю!)

Сплошные катаклизмы в погоде! Один только недавний предновогодний Ледяной дождь сколько бед натворил.
Жуткая была «красота», деревья стояли хрустально-стеклянные!
Когда и сегодня едешь за городом , наблюдаешь последствия в виде сломанных напополам или согнутых дугой, так и не выпрямленных деревьев, бурелома. И, надо думать, разбирать это все некому, что печально… И деревьям уже не распрямиться, видимо...
Апокалиптическая какая-то картина, непривычная глазу.

Что-то слишком уж участились эти редкие атмосферно-погодные явления.
Думала даже, что названия им на ходу сочиняют СМИ. Оказалось, нет, специально полюбопытствовала.
Кроме упомянутых, есть еще:
Ледяные иглы,
Ледяная крупа,
Снежная крупа,
Снежная мгла,
И много еще, чего……..

Солнце, где ты?!!!