Антон

Анжела Стальная
        Антону - двадцать восемь. Вот уже несколько лет он работает туроператором: разрабатывает туристические маршруты, следит за обеспечением услуг, подготавливает рекламно-информационные буклеты, ведёт расчёты по ценам на новые туры и предлагает всё это турагентам, для их последующей реализации. Его бизнес приносит неплохой доход. Парень достаточно образован, молод, хорош собой, в меру циничен, однако жутко одинок...

        Антон ненавидит праздники. Его ранит и раздражает сама предпраздничная суета, которую можно было наблюдать в эти дни на городских улицах, в кафе и магазинах. Смех и объятия молодых пар ему кажутся фальшивыми и вовсе не вызывают в его душе ни симпатии, ни улыбок, ни тем более восторгов.
        В праздники он не присоединяется к толпе, обычно закупает на несколько дней свои излюбленные продукты и залегает в свою уютную "берлогу". Слушает музыку, тупо глядит в ящик и ждёт, когда, наконец, за окном закончится эта "ярмарка тщеславия".

        Антон не желает успеха своим знакомым. Настоящими друзьями так и не обзавёлся. Он также не желает найти себе "прикольную" девчонку, с которой можно было приятно проводить время. Ему не составляет труда познакомиться с любой понравившейся девушкой, в любом месте: будь то кафе, клуб или городской парк. Уже через пятнадцать-двадцать минут общения, в его голове начинают "крутиться" слова Онегина. Помните, как пренебрежительно герой отозвался о луне, чтобы унизить Ольгу Ларину?:

"...В чертах у Ольги жизни нет.
Точь-в-точь в Вандиковой Мадоне:
Кругла, красна лицом она,
Как эта глупая луна
На этом глупом небосклоне..."

        Но спутник Земли здесь ни при чём, потому что луна - всего лишь явление природы, и особого ума от неё ждать не приходится. Иногда Антон задумывается: почему всё так в его жизни происходит? Его мало что радует и многие вещи раздражают. Он сам себе имеет мужество ответить: "Я БОЛЕН ЗАВИСТЬЮ! Неужели чужие успехи и счастье причиняют мне неудовольствие и даже страшно подумать - БОЛЬ?"

       Пройдёт немало лет, прежде чем он поймёт, что это болезнь. И что пора от неё избавляться. Ибо, в самых потаённых уголках своей души, он хочет, чтобы реализовались планы и мечты его отца - радоваться успехам своего сына, восхищаться прекрасной невесткой и нянчить любимых внуков.

        Однажды Антон сказал самому себе:
"Хватит работать! Пора отправляться на "остров женщин!"
        Последнее время он работал над новым маршрутом и в первых строках рекламного буклета поместил следующие слова:
"Легенда гласит:  Бог, устав творить мир для людей, решил создать что-нибудь для себя. Взял горсть самых красивых жемчужин и рассыпал их посреди океана, поближе к экватору. Так появились Мальдивы!"

        Такую сказочную историю возникновения этих островов он позаимствовал из итальянского путеводителя, призывая туристов урезать свои банковские счета, садиться на самолёт  и после нескольких часов полёта приземляться в Мале - столице государства. Затем можно пересесть в "воздушное такси" и добраться до острова, заранее выбранного по каталогу.

        Весь свой последний гонорар, а также заначку Антон потратил на путешествие, купил себе билет и улетел на Мальдивы. Да, каникулы на Мальдивах стоят дорого, иначе тут будет вторая Мальорка...
        Катер подбросил его до заранее выбранного им острова. Он попал на сказочно красивый атолл Фаадхипполху. Он так и не научился выговаривать это название. Остров этот - большая куча песка, эллипсовидной формы, поросшая пальмами, под которыми выстроено около тридцати деревянных роскошных бунгало.

        После трёх дней наслаждения солнцем и водой, Антон заскучал и явственно понял, что ему не хватает в этом раю - ЖЕНЩИНЫ! Он летел, чтобы найти одну - свою судьбу, чтобы ощутить родство душ. Оргазм он мог "скачать" и дома, из интернета. Ведь чтобы породниться, он должен сначала испытать восторг, потом - погрузиться в забытьё и , наконец, утолив страсть, возжелать по-новой её тела и хотеть дальнейшего целомудренного бытия с одной, уже "родной" душой. Ибо только в этом случае её душа и тело становятся для тебя важнее собственных. Он созрел для серьёзных отношений, как говорится - "в долгую". Он готов наступить на горло своей эгоцентричной натуре и чем-то пожертвовать ради любимой. Дело за малым: найти ту - единственную, СВОЮ!

        Антон встретил здесь мужчин, которым это удалось. Но секрет в том, что они прилетели на этот остров уже со своими женщинами! Некоторые здесь по третьему-четвёртому разу. И вновь в его душе пробуждалось и росло мерзкое чувство: ЗАВИСТЬ, ко всем этим удачливым самодовольным мужчинам. Оказывается, здесь, под пальмами, в этом райском уголке зависть к другим только усиливается, обращаясь в НЕНАВИСТЬ. Может он - мизантроп? Это же страшно - жить среди людей и ненавидеть их!
        На следующий день Антон оставляет конверт с деньгами на ресепшене и на первом же катере возвращается в Малу, оттуда срочно летит домой.

        А ещё через месяц Антон уезжает на несколько дней в Крым, налегке, с рюкзаком за плечами, джинсах и дешёвых кедах. Там не было бунгало и чистенького пляжа, что сразу за окном. Пыльная изабелла оплетала перила балкона недорогой гостиницы, за продуктами он ходил в ближайший магазин. А ещё Антон карабкался по обрывистым кручам Фиолента, лазил по пещерам.

        В те дни он встретит милую улыбчивую девушку, родом из Украины. Они будут вместе пить вино с крымскими поэтами и подпевать местным бардам. Будут наслаждаться их гостеприимством и уедут тоже вместе. Они станут неразлучны и счастливы. Через два года отец Антона будет нянчить своего первого внука.
 
        А ещё через пару лет, Антон проведёт отпуск со СВОЕЙ любимой и единственной женщиной и своим сыном на одном из сказочных островов Мальдивы.