На неведомых дорожках

Сергей Загнухин
    На миссионерском форуме дьякона Андрея Кураева почти никогда не читаю сообщений православного Александра Корелова. Почему? Из-за ряда тут же возникающих ассоциаций.
    Первая: возникает твёрдое представление, что этот персонаж – отставной замполит невысокого полёта, затвердивший в своё время несколько стандартных словесных схем и озвучивающий теперь эти шаблоны в новой для себя обстановке, заменяя слова вроде «американская военщина», «загнивающий капитализм» и прочие подобные, подходящими в новой обстановке выражениями: «тоталитарная секта», «деструктивный культ», ну и, конечно же, названиями всех этих одиозных – по мнению нашего рьяного сектоборца – организаций.
    Или ещё один – менее возможный вариант: «Александр Корелов» - передовая разработка какого нибудь секретного ящика, тестирующего на православном миссионерском портале компьютер нового поколения – с искусственным интеллектом. Тогда маска недалёкого, но энергичного противника всех и всяческих сект и культов вполне оправдана: невысокий интеллект, ограниченный словарный запас и копирование сообщений всевозможных СМИ, как основной приём – как нельзя лучше подходят в эту схему.
    Это я не рассматриваю самый возможный (и совместимый с первым) вариант: Александр Корелов на этом форуме просто на работе. Не буду фантазировать от какой организации: чи от специальной, чи от попроще. Вот о задании этого форумного ника я однозначно судить не берусь: то ли, действительно, борьба с сектами, то ли, наоборот, – дискредитация православия. А по явной провокационности, твердолобости и тупости тем открытых этим персонажем, такое предположение вполне уместно, как говориться: «С такими друзьями не надо и врагов».
    Ну, вот такие зверушки бегают по просторам всемирной паутины.