Про отца

Виктория Думрауф
Было это в году 66-67, перед моим рождением. Родители купили квартиру, кооперативную, ну и с денежками туговато стало. Тогда стройотряды процветали, отец - парень деревенский, молодой и не безрукий, сколотил бригаду, и двинули они коровники строить. На месте стройки прорабом к ним прикрепили местного пастуха, дядю Васю, трезвым которого мало кто видел... В общем, остаётся день до отъезда, наряды закрывать надо, да и навкалывались уже до одури. Дядя Вася даёт дополнительное задание - вы к вечерку траншею докопайте вон до той берёзки, приеду, проверю и всё подпишу!
Парни молодые, день осенний, но тёплый, работать не хочется... Инженерное решение было принято быстро - берёзку выкопали, пересадили на край готовой траншеи и загорать упали... Приезжает дядя Вася вечерком, с коня сам слезть уже не в силах, хватается за берёзку и вместе с ней в траншею ныряет.
Вылазит и грустно так говорит: Ну, чего ж вы мужики деревце не пожалели... Нах... было так близко подкапывать!!!

***************

У отца фамилия Малимон. Откуда она взялась не знаем. У деда спросить не догадалась, а сейчас не у кого. Был у отца случай. Прилетает в командировку, в Киев. Его встречать должны. Подходит мужчина, протягивает руку - Малимон! Папан руку жмёт и радостно говорит - да, Малимон! Помните, как в мультике "Ну, погоди!" - заяц? заяц, заяц!!!  В общем смотрят они друг на друга в полных непонятках. Вытащили паспорта, посмеялись, съездили по командировочным делам. Да и поехали под Киев к однофамильцу.  Названия деревни не помню, но отец говорит - да там полдеревни МалиманОв.

***************

Папенька мой, в студенческие годы, много ездил по стройотрядам. Не помню, чего они строили. Помню, до таёжного посёлка пешком было не дойти. Продукты возить надо. Вот и выделили им коня. Хитрюгу. Возле кухни он ошиваться любил, а в телегу впрягаться - очень даже наоборот... Как увидит, что телегу закладывают, сразу хвост трубой и в тайгу. Не догнать, не найти.... 
Делать нечего, заводят трактор... Поначалу так выманивали. Трактор работает, конь выходит из тайги. Ловят, трактор глушат, запрягли - поехали. Но он быстренько сообразил, что и к чему. Приходилось трактор заводить и за ближайший домик заезжать. Конь его не видит и напрямки к столовой!!!! Ловят опять.... 
Такая вот коняшка изобретательная попалась!!!!