Про сына

Виктория Думрауф
Сынуля у меня ростом и весом не обиженный (186 см, 112 кг). Правда, в 10-м классе чуток мельче был, точных параметров не скажу. Решил он волосы длинные отрастить. Я не запрещала, рости, лишь бы с грязной головой не ходил... В общем, процесс начался ещё в 9-м классе и к концу десятого волосы почти до пятой точки доходили. Вот с этим пара историй связана.

Вызывает меня учительница литературы. Взаимной любви у них минус 0. Всё думаю, допрыгался. Прихожу, спрашиваю - чего опять натворил. Да ничего, говорит, особенного нет, урок без смеха вести не могу. Придёт он, упадёт на задней парте, волосом завешается и непонятно чем занят. Похож на чудище из Аленького цветочка. Спросишь чего, а в ответ выныривает лицо с такими душевными муками: "Не пришла, Алёнушка!".
Вспоминая этот разговор, своего сына долго ругать не могла, рукой только махала - иди уже, чудище... 

********

В школе собирались на соревнования, в рамках программы по ОБЖ (у нас раньше НВП называлось). Форма, выданная в школе, была явно мала. Поехали по магазинам, купили полную выкладку + беретку (оранжевого цвета!). На соревнованиях он в запасных сидел, и волосы под беретку убрал. Идёт заключительный этап эстафеты, все почти на финише. Тут вылетает на передовую чудо моё, срывает беретку, волосы в разные стороны и орёт, подбадривая свою команду, что есть мочи. В общем, кто-то из бегущих спотыкается, кто-то замедляется - класс в общем зачёте оказался вторым...
"Секретное оружие" сработало и со скамейки запасных! 

*********

Сын терпеть не мог гопников - но был случай. Выходят из школы 8 класс (первый раз и последний пришёл домой ободраным) подходит толпа.... Типа закурить дай!
У сынки друг ему в подмышку без наклона пройдёт. Расклад весёлый 2 на 6. Мой ногами лягается как добрая лошадь!!! Положил одного с ходу на капот машины. Вышел хозяин с ломиком и удирали все вместе.............
Отдышались в соседних дворах и до сих пор дружат!!!!!!!!!!!!!!!!