ЛЕС - храм для души

Костик Павел Иванович
 ЦОБ-ЦОБЕ !               


Лес - и есть храм. Храм для Души. Если захочешь помолиться - иди в Лес. Если захочешь поговорить с Богом - иди в Лес. Ежели хочешь Душу очистить и духом успокоиться - иди в Лес. Уйди подальше, в глушь, чтобы не было слышно городского хаоса. Остановись. Оглянись. Видишь - ты не один. Здесь все вокруг молятся. Ежесекундно молятся единственному Богу - Матери Природе.
   
Здесь нет людей, которые помолятся и пойдут снова грешить. Тут одни Светлые, потому что молятся Природе всю жизнь, от рождения до смерти. И после смерти, они служат своему храму - Лесу. Посмотри, каждый пенёк - алтарь. Оглянись - сколько горящих свечей вокруг, - жёлтые, зелёные, красные. И эти - прыгающие, свистящие, поющие, стучащие и чирикающие свечи,- во здравие ...
   
Подними голову, взгляни вверх - видишь ? Это самая главная икона ! Она голубая - потому что чистая... И она может меняться, - потому что живая... Помолись именно этой - ЖИВОЙ и ЧИСТОЙ иконе.
   
Ты думаешь, стоящие кругом Светлые - молчат ? А ты послушай. Они плохому не научат ... Слышишь - как много добрых слов и мудрых мыслей шуршат-шелестят вокруг. Одна из них : не суетись ...

И выйдешь ты из лесу - спокойный и одухотворённый ...




СлавЯнИн Павел Иванович Костик.©