Борщ Никогда не говори никогда!!!

Надежда Милованова
                Я буду сейчас о борще говорить.
                Не все его девушки любят варить:
                Очистков гора, сковородки в жиру,
                Залита плита, шелуха на полу...

                Какой же в остатке у нас результат?
                Посудные айсберги в мойке стоят...

На самом деле, главный результат от приготовления борща - это здоровье Ваших родных, слукавила я в стихотворении-то! Другой вопрос - много возиться приходится. В моём рецепте всё происходит в одной кастрюле и под контролем таймера в микроволновке. Так что тех ужасов, что я описала выше, не будет, гарантирую.

БОРЩ «Никогда не говори «НИКОГДА!!!»
рецепт на скорую руку


Состав: 1 большая свекла, 1 средняя морковка, 3 средних картофелины, немного капусты (свежей или квашеной), 2 зубка чеснока, пластик лимона, черный перец - 2-3 горошины, 3 лавровых листа, 1,5 столовых ложки соли, 2 литра кипятка, растительное масло, сметана.

Приготовление:
 
1. Свеклу и морковь натереть на крупной терке, сложить в большую кастрюлю (для микроволновки), добавить 2 столовых ложки растительного масла, готовить 7 минут при 100%.

2. Картошку помыть, очистить,нарезать ломтиками по 1,5 см, добавить к овощам и готовить 6 минут при 100%.

3. Свежую капусту нарезать тонкими полосками или натереть на терке, квашеную откинуть на сито и промыть холодной водой. Добавить к овощам и готовить 3 минуты при 100%.

4. В кастрюлю с овощами залить кипяток, добавить соль, перец, лавровый лист и пластик лимона. Накрыть плоской тарелкой. Готовить 15-20 минут при 100%.

5. Зубки чеснока очистить, помыть, пропустить через пресс (или очень мелко нарезать), добавить в готовый борщ.

Подавать со сметаной и зеленью. Можно украсить кружками копченой колбасы.

После того, рецепт пройдёт испытания, можно попробовать научить любимого варить борщ. Совет: для начала овощи почистите сами, или хотя бы помойте. И не делайте напряжённое выражение лица - он же не знает, что борщ - это самый сложный суп. Никогда не говорите... в общем, Вы поняли.