Истина

Кордиалита
Это произошло. Тьма и свет появились, разные, но единые. Он вышел из глубин мрака, совершенный, ибо нет ему равных, ведь он - первый из богов. Его глаза впитали невообразимо яркий огонь создания, и всякий, кто позволит себе дерзость взглянуть в глаза богу будет сожжен, и отразится кровавый язычок вечного пламени на его лице, прежде чем он навеки погрузится во тьму, скрытую в глубине божьих зрачков. Адом называют это место люди. Нижним миров. Страной смерти. Но это будет потом, а пока бог стоит на границе между тьмою и светом и задумчиво созерцает извилистую дорогу из ниоткуда в никуда, он знает, что где-то там, в несуществующем, она замкнется, но перед этим пройдет через бесчетное количество миров. Бог знает все, он справедлив и лишь потому ему подчинятся души. Нет, не люди, не их бренные тела, а то, самое дорогое, что скрыто в глубине оболочек, то, что вечно, то, во что люди не верят. Но ему все равно. Он видит много миров, тех, что были, тех что будут. Он делает шаг на небольшой островок, место, где тьма пронзается светом, место самого глубокого спокойствия и справедливости. Этот Мир, созданный первым, не бел и не черен, он пронизан цветами. Этот мир будет всегда. Бог приходит сюда, чтобы отдохнуть, здесь и только здесь его истинный дом. Пока вновь не произойдет Это.
Она выбежала из света, ее светлые волосы струились по плечам, она как будто была соткана из множества нитей, она смеялась, ее мраморно-белая кожа словно светилась изнутри. Она создана, чтобы любить, оберегать и прощать, ее мягкие руки залечат любые раны, а тихие напевы и сказки погружают в сладкие сны. Мир привлек ее своим цветом, она опустилась на берег ручья, коснулась ладонью прохладной воды.. Много всего случилось с тех пор. Они прожили множество жизней и прошли через сотни миров. Они пытались донести истину, но мало кто способен ее услышать. Ничего абсолютного нет, как не может быть зла или добра, пока существует любовь. То самое чувство, позволяющее ей без опаски смотреть в глубину кроваво-огненных глаз первозданного бога..