Едромония. Наши дни

Дмитрий Петушков
Смотреть на это было просто невозможно. Политики, конечно, и раньше спорили между собой, но не в такой ситуации и по существу. А в данном случае это все напоминает плохую комедию:

- Как плохо, что запад бомбит арабский мир,- заявил на днях премьер одного государства и сравнил действия союзников с "крестовым походом", при этом в уме подсчитывая дополнительные поступления в бюджет своей страны, улыбаясь светлому будущему всего земного шара.

- Как вы смеете!!!- возмутился президент, едва сдерживая искры жадности в своих давно уже не честных глазках.- О чем вы таком говорите!!! Как можно произносить даже такие плохие слова, как "крестовый поход"!!! Это как- то неприлично, хр- хр.

Неужели это начало предвыборной компании? Население страны замерло в ожидании развязки этого беспрецендентного спора, ведь за последние четыре года президент ни разу не одернул своего старшего товарища по партии. И только западные эксперты даже и не сомневались в том, что безудержный рост цен на энергоресурсы в странах "сетевого авторитаризма" может спровоцировать рост коррупции, а значит борьба за право быть кандидатом от правящей партии будет в этом каком- то абстрактном государстве очень серьезной.

Но все оказалось значительно хуже. В уже вышеупомянутой правящей партии не просто стали появляться группировки, но при этом еще встрепенулась оппозиция и просто жулики от политики. Страна медлено погружалась в политический неуправляемый хаос. И крики граждан о необходимости строительства новых предприятий уже никто не слышал, и не хотел слышать. На страну надвигалось огромное горе- сверхприбыль.