Напиши мне смс... Глава 3

Ольга Осенева
    Марина шла по коридору, когда в оконной нише заметила нового начальника информационного отдела с сотовым телефоном в руке. «Звонит крале какой-то…», - Марина не успела додумать до конца, как тут же сама удивилась своей неизвестно откуда взявшейся неприязни.
     - Какое мне дело до того, кто у него есть и есть ли вообще?
     – Конечно, есть, а как же иначе? У такого красавчика пачки воздыхательниц, наверное… Вот одной из них и звонил…
     - А может быть, он звонил жене, или маленькой дочке? Или матери - рассказать о первом рабочем дне в нашей компании. Да мало ли кому? С чего ты вообще на него взъелась?
На этом диалог с самой собой пришлось срочно прервать, так как Марина увидела, что Волохов направляется прямо к ней. «Ну, как я буду с ним разговаривать? Буду выглядеть как деревенская дурочка рядом с голливудским суперменом!» - неожиданно Марина разозлилась и на него, и на саму себя, выпрямилась и вся натянулась, как тетива, готовая к спуску, подняла голову и встретилась с внимательным взглядом. «Черт, что же это за оттенок такой? И не серые, и не зеленые, и банальное определение «цвет морской волны» к нему тоже не подходит. Все не как у людей! Даже цвет глаз какой-то ненормальный…»
     - Здравствуйте, Марина Сергеевна. Я собирался зайти к Вам – узнать, какие пожелания есть у группы выпуска к нашей епархии.
    Голос Волохова, низкий, с легкой хрипотцой, неожиданно отозвался где-то в самой Марине, пробежал по всему телу и остался легким трепетом крыльев бабочек в самом низу живота… Когда-то давно, еще в школе, в учебнике английского, Марина наткнулась на эту фразу: «бабочки в животе». Перевод, стоявший рядом, сообщал, что это «нервная дрожь», но они с Наташкой так тогда и не смогли понять, как могут бабочки порхать в животе, и какие при этом могут быть ощущения. И вот теперь эти чертовы бабочки трепетали внутри нее самой, и она не могла даже открыть рот, боясь, что голос будет тоже дрожать. К счастью, в этот момент ее телефон зашелся звонкой птичьей трелью, и, пробормотав извинения, Марина отошла к тому же окну, у которого только что звонил он.
     - «Доброго утра, принцесса. Доброго дня. И, конечно же, доброго вечера ;»
Имя отправителя не определилось, но что-то в номере показалось Марине знакомым. Ах, да, это же ее нечаянный ночной собеседник, тот, кто помог ей вчера выплыть из омута тоски и одиночества, так неожиданно захлестнувших ее. И сейчас он снова, сам не зная того, выручил ее.
     - «День, начавшийся с добрых слов, всегда принесет удачу ;-)» - Марина нажала кнопку «отправить» и с улыбкой повернулась к Волохову. Она заметила, как потемнели его глаза, но те несколько слов, только что прочитанных ею на экранчике, вдруг придали ей уверенности, заставили утихнуть бабочек в животе: «Еще раз простите. Вы хотели зайти к нам? Милости просим» Она повернулась и направилась к кабинету, нисколько не сомневаясь, что Волохов последует за ней.

     - Хорошо, Наталья Владимировна, мы учтем все Ваши пожелания, – Волохов был так предупредителен и учтив, что Наталье захотелось его чуточку поддразнить:
     - Все пожелания, какие у нас есть? - в ее глазах запрыгали озорные чертенята.
     - В первую очередь те, которые касаются замены мониторов, системных блоков, и прочих скучных вещей, мешающих трудиться таким очаровательным дамам, - голос Волохова был все так же любезен, но Марине показалось, что в нем добавилась легкая нотка лукавства вкупе с ехидством. Он повернулся к ней, вопросительно приподняв брови, и в этот же момент его телефон коротко, но требовательно пискнул. Максим бросил взгляд на высветившийся номер, и глаза его вдруг потеплели, неуловимо, но как-то сразу превратив голливудского плейбоя в обычного живого человека, притягательного и интересного. Нечаянно поймав этот теплый, ласковый взгляд, Марина почувствовала, как бабочки в животе вновь ожили, но его фраза быстро вернула ее на землю:
     - Если у Вас все, то разрешите откланяться, - перед ней снова стоял лощеный красавец, высокомерный и уверенный в себе.
     - Не смеем задерживать, - голос Марины был язвителен и сух. Волохов вышел, Марина села к своему компьютеру, а Наталья долго еще задумчиво смотрела на закрывшуюся дверь кабинета, и было ясно, что мысли ее где-то очень далеко.
Из этого состояния ее вывела телефонная трель. «Глебушка появился?», но Марина отрицательно покачала головой.
     - «Я рад, принцесса, что день для нас обоих начинается с добрых слов. Для меня сегодня это особенно важно.» Странно – всего несколько фраз, написанных ей совсем незнакомым человеком. Почему же тогда так тепло и радостно на душе?
Не успела Марина положить телефон, как он снова ожил.
     - Да что же за утро то сегодня?! У нас что, диспетчерская, раз телефоны звонят, не умолкая? Кто на этот раз? - терпенье Натальи лопнуло, так как количество неясностей превысило все допустимые пределы и перешло в неприятное качество – осознание того факта, что в жизни подруги есть что-то, чего она, Наталья, еще не знает. Марина прекрасно понимала, что подругу снедает любопытство, и потому подробно пересказала содержание разговора с Глебом, ибо на этот раз это был и в самом деле он. Тем более, что и пересказывать то особо было нечего: Глеб был удивлен, что Марина звонила ему так поздно, неужели она не получила его смс? Да, он отключил телефон, так как был на важном совещании, но позже ему пришло уведомление о звонках. А еще он надеется, что они встретятся послезавтра, так как скорей всего именно в этот день он сможет освободиться пораньше. Конечно, он скучает и целует Марину. Вот такой образцово-показательный телефонный разговор, вернее монолог. Ну что тут добавить, о чем спросить? Почему он не приехал, или на худой конец не перезвонил, когда ему пришло сообщение о ее почти уже ночном звонке? Почему не спросил о том, как у нее дела, как настроение?
     - Все о себе, любимом, как всегда», – резюмировала Наталья.
Марина до сих пор не рассказала подруге о своем вчерашнем ночном смс-разговоре. Она знала, что Ната сразу поймет все про тоску и одиночество, и будет переживать, что ее не было рядом и ругать на все корки Глеба, из-за которого Марина дошла до того, что общается по телефону непонятно с кем. Действительно, а с кем же она общалась то? Марине захотелось самой написать своему ночному собеседнику, но удобно ли это? Она и так свалилась человеку почти среди ночи со своими страхами и слезами, а теперь еще и сейчас будет приставать с глупыми вопросами. Словно почувствовав ее колебания, телефон снова тихо зажужжал:
     - «Вот только не надо глупых мыслей о том, прилично ли общаться таким образом незнакомым людям. Тем более, что мы уже чуточку знакомы – я знаю, что Вы любите гулять вечерами;»
     - «Как вы умудряетесь читать мои мысли??? ;»
     - «Принцесса, Вы забыли, на кого я учусь?;-)»
     - «Ну хорошо, но сколько Вам лет хотя бы?!»
     - «Смею заверить, достаточно, чтобы писать смски молодым женщинам, пусть и таким строгим, как Вы… Но при этом не так много, чтобы забыть, что такое женщины вообще…;-)»
Прочитав последнюю смску Марина тихо прыснула от смеха и положила телефон. Поймав вопросительный и одновременно негодующий взгляд подруги, покачала головой: «Потом, все потом». Наталья погрозила ей кулаком и Марина, вздохнув, поняла, что от рассказа ей не отвертеться, причем в самом ближайшем будущем.
Так и получилось, потому что, как только начался обеденный перерыв, Наташка, измученная любопытством, на полной скорости пронеслась мимо их офисной столовой, таща Марину за собой на буксире как тяжелый сухогруз маленькую прогулочную яхту. Но, надо отдать ей должное, только устроившись за столиком в тихом и полупустом кафе, и сделав заказ, Наталья открыла рот:
     - Ну, что происходит?
     Марина глубоко вздохнула, робко улыбнулась подруге: - Ты только не ори и не ругайся сразу, ладно?

     - Глеб, конечно, козел, но меня это, если честно, уже не удивляет, - эмоции Наталью не просто переполняли, а грозили вот-вот выплеснуться на окружающих небольшой такой волной в стиле цунами.
     - А вот кто твой телефонный рыцарь – это очень и очень любопытно… Слушай, а помнишь Митеньку из телефонной компании? Да он для меня не то, что номер пробьет, а и самого хозяина номера за шиворот притащит. - Наталья деловито нажимала кнопки в поисках номера несчастного, безнадежно влюбленного Митеньки, когда рука Марины накрыла телефон:
     - Не нужно, Нат.
     - Почему? А если это сопляк прыщавый лет пятнадцати, или наоборот, ему на следующей неделе девяносто стукнет??
     - Натка, ну ты же читала смски – какие пятнадцать?? Нормальный мужик и мысли вполне нормальные.
     - А вдруг он кривой, косой или хромоногий?!
     - Наташ, опомнись, я же не замуж за него собираюсь! Он мне просто утопиться в слезах вчера не дал и сегодня пожелал доброго утра. Что тут такого??
     - Мариш, ну неужели тебе не интересно?! Просто так, из чистого женского любопытства, а?
     - Не знаю, Нат, наверное, интересно. Но ты пойми – я ведь спрашивала его, кто он, и он не ответил. Это его решение, понимаешь? Он помог мне вчера, очень помог, а я, в качестве благодарности, начну лезть в его жизнь, выясняя кто он, где работает, с кем спит и какой у него размер обуви, так что-ли??
Тяжелый вздох Натальи и тот мученический вид, с которым она отправила в рот ложку десерта, ясно показывал, что если доводы Марины ее и не убедили, то от решительных разведывательно-диверсионных действий она пока что воздержится. Марина тоже вздохнула, но ее вздох был скорее затаенно-облегченным, ибо это был максимум, на что можно было рассчитывать, зная неутолимое любопытство подруги и ее кипучий характер.
    - Натуль, я обещаю тебе, что если будет что-то интересное, я тебе сразу расскажу.
    - Естественно! Я в этом ни капельки не сомневаюсь, в вот что касается твоей способности находить себе нормальных мужиков… Вот тут как раз меня одолевают больши-и-ие сомнения…
    - Да ладно тебе, перестань, - Марина улыбнулась, - Знаешь, что мне Антошка на днях выдал? В следующий раз, мама, когда соберешься замуж, сначала со мной посоветуйся. А то у самой у тебя это как-то плохо получается.. – Голос Марины, как и ее важный вид так напоминали Антошку, когда он периодически изрекал подобные «сентенции», что Наталья, а за ней и сама Марина, прыснули от смеха.
    - Вот видишь – он тоже, как и я считает, что тебе нельзя доверять принимать самостоятельно хоть какие-нибудь мало-мальски важные решения. Ну, работы это, конечно, не касается, я тебе про жизнь говорю.
    - Так ведь и получается, Наташ, что вся моя жизнь – это работа и вы с Антошкой, да еще родители. А разве с вами я пропаду? – Марина улыбалась, но у Натальи, поймавшей взгляд подруги в этот момент, защемило сердце. У Марины были глаза маленького щенка, потерявшегося на большом и шумном городском проспекте, но отчаянно и отважно отстаивающего свою независимость перед воняющими бензином чудовищами.
    - Не просто не пропадешь, а еще и никуда от нас не денешься! – Наталья скроила шутливо-зверскую рожицу, пытаясь скрыть охватившую ее грусть. – И знаешь, подруга, что-то я в последнее время испытываю устойчивое чувство зависти к тебе на предмет обладания одним созданием… Несмотря на то, что создание это не в меру строптивое, иногда сопливое и вообще больше смахивает на кузнечика, благодаря своим длинным, голенастым конечностям.
    - Неужели ты решилась на малыша?? Наташка, это же здорово! – Глаза Марины засияли так, как будто она получила самый желанный и долгожданный подарок, но Наталья прервала ее, успокаивающе похлопав ладонью по руке подруги.
    - Нет, Мариш, пока нет... Я много думала об этом и пришла к выводу, что ты тогда, с Антохой, была права: у малыша должны быть и мама, и папа, хотя бы на момент рождения. Ну, не сложилась семейная жизнь, бывает, но ребенок знает, кто его отец, встречается с ним. Гораздо хуже, когда сын, или дочка, ничего не знает о своем родителе и мысль о встрече становится идеей фикс. Вариант с папой – героем-полярником или подводником, я, как ты понимаешь, вообще не рассматриваю. И еще одно – мне кажется, что рождение нового человечка, это такая радость, которую надо обязательно делить на двоих. А мне сейчас разделить ее не с кем. Не с парикмахером же моим, хоть я и не имею ничего против представителей этой чудесной профессии! Просто сам Герман в роли отца моего ребенка меня как-то не прельщает… - Голос Натальи дрогнул, и Марина с удивлением увидела, что ее непробиваемая и жизнерадостная подруга поникла, как перебитый градом стебелек лесного цветка в грозу.
    - Эй, красавица! Тебе ли жаловаться на отсутствие мужиков, а? Ну не нравится тебе Герман и бог с ним! Значит, появится другой, именно тот, который нужен! Может он прямо сейчас нам встретится, по дороге в офис! – Марина задорно, по-девчоночьи подмигнула подруге, - Пошли скорей. А то вдруг он мимо проедет, тем более, что и обеденный перерыв вот-вот закончится!