Зарисовки

Алекс Вульф
Пред ней чистый не тронутый холст белоснежного полотна, в руках кисть и краски. Она не художник, она просто рисует…рисует жизнь. Легкий взмах руки и на белом полотне проступает оранжевый блик солнечного дня, в котором играют, переливаются, смешиваются и уходят друг от друга яркие, светлые, тусклые, темные полосы нашей жизни. Вот мелькнула чья-то улыбка, нежно розовая, с коралловым переливом губной помады. А на другой стороне холста заиграли озорными бесенятами в ответ на эту улыбку голубые, как небесная высь глаза…между ними пролегла речка из нежности и первой такой робкой романтики. Ещё один взмах волшебной кисти и вот уже в глазах появилась дымка льда, а улыбка погасла, поблекла, уголки губ судорожно сжались, речка потемнела, её светлые воды потемнели, в них появилось мазутное пятно непонимания, отрицания, её когда-то чистые берега покрыли лопухи раздора и камыши, в которых прячутся обида, досада, разочарование. Речка потихоньку замедляет свой бег и превращается в болото, с черно-зелёной тиной, которая засасывает и убивает всё то доброе, что ещё оставалось в этом оранжевом дне…и на смену дню приходит ночь. Черная непрозрачная занавеса в которой бледными серебряными ниточками переплетаются созвездия звезд. И теперь на фоне этой ночи видны другие глаза, задумчивые, печальные, из них прозрачными каплями по неясному  контуру лица находят свою, лишь им известную дорожку слезы. Всходит луна, полная, круглая желтая, как голландский сыр, к зеленым глазам выкатывается дорожка серебристого лунного света, которая мостиком выгибается над болотом непонимания и одиночества, словно приглашая эти глаза совершить маленькое путешествие…и сумрачный силуэт становится на него…Краски вспыхивают, силуэт окутывает серебристое сияние и за его спиной возникают крылья, из серебристого лунного света…ночь уходит, недовольно ворча, забирает свои тусклые созвездия несбывшихся звезд и яркий луч серебристого света устремляется в небеса, которые отныне открыты для него. Там он встречается с оранжевым лучиком, и они переплетаются, добавляя новые цвета в красочный спектр холста... холста Жизни.