Вопрос 94 - что есть звери?

Андрей Гнедюк
- Мастер, - спросил ученик, - Что есть звери?
- Что о них ты хочешь узнать?
- Кто они, что они? Зачем они во мне? Зачем мне иллюзии, под названием звери, птицы, рыбы, растения?
- Прекрасно, я ждал этот вопрос сегодня. Что ж, звери, это то прекрасное, что есть в тебе. Они есть чистая гармония и доверие. Истинное настоящее живущее в полном доверии и принятии. Дождись любого зверя и скажи, что ты ощущаешь при его появлении?
- Я вижу голубей и ощущение копания в мусоре.
- Верно, ты и есть копание в мусоре. Твой мусор, это весь тот хлам, который сидит в тебе и сейчас его раскапываешь, что бы стать чистым. Кого ещё видишь и что ощущаешь?
- Появились собаки, и ощущение верности возникло во мне.
- Верность, это то что есть в тебе сейчас, и самое главное, что научился отделять верность от привязанности. Кто сейчас?
- Орлы, ощущение гордости и свободы.
- Гордыня и высокомерие ничего общего не имеют со свободой. Что ж. Все звери это честный ответ на то, что с тобой происходит. Пространство всегда держит тебя в том снаружи, в чём находишься внутри. Если окружает чистый лес наполненный светом и пением птиц, значит чист, и наполнен спокойствие и пением вселенной. Окружает пустыня, пуст и неподвижен Окружают горы с красивым видом, значит ощутил понимание и находишься наверху ощущая красоту происходящего. Окружает море с волнами и чайками. Свободен и бескрайний, но беспокоен и в поиске. Всё вокруг, это внешнее отражение внутреннего. Если вокруг тёмная комната, которую редко покидаешь, значит внутри замкнут и не признаёшь того, что существует вне этой комнаты, страх заполнил весь внутренний мир. Если вокруг красивый дом с красивым садом, наполненный пением птиц и гуляющими зверями, но давно нет радости от этого, то создан мир иллюзии внутри иллюзий. Давно сам себя обманул и запер в ловушку. Звери, птицы, рыбы, растения, камни, земля, вода, огонь – всё вокруг, это отражение того, что происходит внутри тебя. Посмотри на всё живое и неживое вокруг тебя, наблюдай за ощущениями, которое это всё вызывает и всё узнаешь про свой внутренний мир по настоящему. Ум может обмануть тебя внутри, но не сможет обмануть снаружи.
- То есть звери, это внешнее отражение меня изнутри?
- Всё есть твоим отражением. Только помни, что всё созданное не тобой есть честным, настоящим отражением. Созданное человеком, есть искажённые отражения, иллюзия созданная иллюзией. Потому с ними поосторожней.
- Ну а в зверинце?
- Что ощущаешь в зверинце?
- Вот запертая совесть, вот свобода, вот смелость, вот радость, вот сила, вот красота, вот истинность и всё заперто. То есть, попадая в зверинец, я вижу только запертость и подавленность всего истинного во мне?
- Зверь – ощущение – истина. Истина рядом всегда. Осмотревшись вокруг, ощутив ощущения, поймешь, что с тобой сейчас. Кто ты? Что ты? Посмотри вокруг снаружи и узнаешь, кто ты есть внутри. Без ума. Он останется в стороне.
- Звери существуют только для этого?
- Иллюзии зверей существуют в твоих иллюзиях только для этого.
- То есть пространство всегда говорит мне где я в пути, но только нужно об этом знать?
- Нужно это ощущать. Смотри вокруг. Ощущай себя. Знаешь истину. НАБЛЮДЕНИЕ-ОЩУЩЕНИЕ-ЗНАНИЕ. Таков путь к истине, другого пути нет.
- А куда ведёт истина?
- Все дороги ведут у любви, а сейчас будем собираться в лес и будем наблюдать за всем, что происходит, дабы обрести знание и постигнуть истину…