Борись, во что бы то ни стало

Лиз Бекетт
Этой ночью ему опять снился кошмар, который случился наяву несколько лет назад, прямо на его глазах: объятые пламенем лошади топчут его сына тяжелыми подковами на своих копытах, которые он выковал сам. Лошади дико ревут от поглощающей их боли, сгорая заживо. Мальчик лежит неподвижно, он умер мгновенно, как только получил первый удар в висок. Его тело и белая порванная рубаха окропились кровью, лицо разбито, кости сломаны... Деревня сожжена дотла, всюду стоны, плач и кровь, которая пропитала собой всю землю...

Эта картина никогда не покидает его сознание.

Даже сейчас, когда он, оседлав своего коня, стоит на зеленом цветущем холме.

Даже сейчас, когда ветер, желая помочь ему, пытается стереть своим дыханием воспоминания об этом дне.

Об этом проклятом дне.

Он пристально смотрит на горизонт. Конь под ним мирно щиплет траву, изредка фыркая и отмахиваясь от назойливых комаров хвостом. Вокруг сплошная свобода. У подножия холма раскинулось широкое поле, которое упирается в густую кромку темного леса, где хищные Духи ждут свою жертву, человека, до смерти боящегося их густых владений. Духи не трогают тех, кто не ужасается даже мысли о них, кто не боится их самих...

Но ему уже боятся нечего.

Он должен пройти этот лес, чтобы стать еще ближе на пути к своей жене, которую увели в плен, увели далеко-далеко за горы и леса, холмы и реки...

Горы он уже преодолел...

Он потирает щетинистое лицо, будто умываясь светом катящегося к горизонту солнечного диска, и выдыхает, чуть не вопя от боли, которая раздирает его изнутри. В отчаянии, он сжимает в кулак свой талисман, висящий у него на шее на куске веревки, который и заставляет его двигаться вперед, - скованные вместе две лунницы. Одна из них раньше принадлежала его жене...

Но теперь...

Он еще крепче стискивает в руке амулет и поднимает полные боли глаза к небу.

- О, Небо! Услышь меня! Молю, даруй мне еще немного сил, чтобы найти ту, ради которой я живу на этом свете! Молю... – его мольба разносится по всей земле, окружающей его, что даже Духи леса поежились в своих владениях от ужаса, вжимаясь глубже в их чащу.

Его голос срывается, он крепко стискивает зубы и, недолго думая, стегает коня, уносясь прочь, вниз по склону холма. Он словно пытается сбежать от своего прошлого, боли и слабости, которую он позволил себе только что, пытается наполнится ветром, свистящим в ушах, забыться, улететь вместе с ним, но к реальности его возвращает радостный храп коня, упивающийся свободой вместе с хозяином.

Он всегда рвался вперед, столько лет живя тем, что сможет стать свободным, что сможет спасти, освободить ее, свою любимую, которая томится в плену. Он верит, что вырвется...

И он сможет вырваться, вырваться в Свободу...

9.46 p.m. 21.03.11.