Записки Его Жизни. Глава 3

Алиса Неонова
   И тут мне захотелось вычеркнуть лишнее, начать жизнь с чистого листа.
   Я убрал подальше все наши совместные фотографии, сел и попытался сосредоточиться. Однажды я побывал на занятии у одного психолога... Нет, мне помощь не требовалась. Лиля, моя сестра, в тот день попросила подождать окончания ее работы и отвезти ее домой. Как старший брат, отказать не мог - да и вообще, мужчина, отказывающий женщине в помощи, - не мужчина вовсе. Лиля вела занятие у игроманов, заядлых игроков, которые спустили все свои деньги на азартные игры.
   - Не могу я, Лиля Эдуардовна, не могу! - кричал смуглый мужичок в кепке и потертой джинсовой куртке. - Хочу отвлечься, а не могу!
   Лиля поправила очки на маленьком носике и участливо спросила:
   - А вы не пробовали себе представить, что вдруг внезапно все игры исчезли? Закрыты казино, сломаны автоматы.
   Мужичок задумался.
   - Может, и не пробовал, - задумчиво протянул он. - А поможет?
   Помогло. Через неделю Лиля обрадованно рассказывала, как этот мужичок вернулся к работе.
   Может, и мне поможет?
   Я попытался представить, что никогда ее не встречал. Не было никаких встреч и закатов.
   Начало получаться. Я даже улыбнулся от радости.
   Мои мысли прервал писк мобильного телефона. Я прочитал сообщение, и улыбка сползла с моего лица. Это была жена. Бывшая, потому что сама так захотела.
   Я чувствовал, как улыбка возвращается на мое лицо. Всего три слова "Приезжай, пожалуйста, скучаю", а сердце уже радостно стучит.
   Думал, забуду? Оказывается, нет. А может, и не смогу уже?