Упорные завирания 3

Петр Золин 2
Упорные завирания 3

Рассуждая о якобы справедливости гипертрофии своего метода У-ДНК-генеалогии, «гаплогруппа Клёсова» упорно не упоминает главное - маркеров в ДНК-генеалогии и генетике всяких хватает, да они и достаточно тесно коррелируются (см.: рисунок). Да, этносы имеют конкретные наборы маркеров в определенных пропорциях, но зачастую нет крупных маркеров, характерных только тому или иному народу.

Неизбежно современная популяционная генетика человека (а в её составе обязательно и полнокровная ДНК-генеалогия) располагает значительным арсеналом генетических маркеров – классических (генетико-биохимических, иммунологических, физиологических) ; квазигенетических (особенно фамилии, реальные семейства с поколениями предков); аутосомных мультиаллельных ДНК маркеров (мини- и микросателлитных); аутосомных диаллельных ДНК маркеров (инсерционно-делеционного полиморфизма, Alu-повторов) и относительно однородительских ДНК маркеров (митохондриальная и У-ДНК).

Классические маркеры  . К примеру, ACP1, ESD, HP, GC, TF, GLO1, С’3, PGM1, ABO, RH, PTC, CER. (Интернет).
Аутосомные  диаллельные ДНК маркеры : АСЕ, PV92, TPA25, FXIIIB, ApoA1, A25, B65, ССR5del32. (Интернет).
Аутосомные мультиаллельные ДНК маркеры : D1S80,   ApoB, DM, SCA1, DRPLА. (Интернет).
 Однородительские ДНК маркеры (Интернет).
 Квазигенетические маркеры: данные о частотах фамилий, представляющих конкретные популяции; фамилии в  родословных на глубину в число документированных поколений.

А непосвященных упорно личиком вонзают в Однородительские ДНК маркеры (Интернет). Да ещё гипертрофируют значение У-ДНК-маркеров. АА, это справедливо ?!

Активисты «гаплогруппы Клёсова» продолжают нести упорную несуразицу

Славер
24.3.2011, 11:22
По ряду сведений описанных в ведах и совпадающих с данными археологии первыми на оз. Ильмень добрались ильмерцы, которые были родственны ариями, но видимо они пошли на Русскую равнину не через Днепр, а продвинулись своим маршрутом и основали там Словенск (Славенск, 4419 лет назад). Позже подтянулись Днепровские арии-русичи, которые и основали Новгород примерно 4300 лет назад. Так это же по любому не VI век н.э.. ================= Бредень, бредятина: П.З.

Когда Кий 6200 лет шёл на Днепр они уже называли себя ариями - русами, в отличии от Кия отца Орея увёвшено племена к Северному морю, те премена назвали себя при выходе с верховий Дуная - вендами. На сомом же деле это был один род. (========="ашипки" знатока "непризнанных вед" и  журналиста с 30-летним стажем не исправляю: П.З.)

=============Кому и как это доказано ?! http://www.proza.ru/2011/01/26/623 ; http://www.proza.ru/2011/01/02/1110 ; http://www.proza.ru/2010/12/10/526 и т.д. Кто с этими «ведами» знаком и согласен, кроме «гаплогруппы Клёсова» ?! Как археологические материалы это подтверждают ?! Как неизвестные никому «ильмерцы» вышли к озеру Ильмень, когда оно в эпосе до прихода скифских князей Словена и Руса называлось Мойско ?! http://www.trinitas.ru/rus/doc/0211/008a/02111116.pdf


Это характерная черта «гаплогруппы Клёсова»:
- А что хотим, то и молотим. И всякие там профессиональные специалисты нам не указ…Пу всяким Золиным. http://www.proza.ru/2011/01/23/896
..

http://www.proza.ru/2010/10/26/257

К сожалению, курс на агрессивную запальчивость у «гаплогруппы Клёсова» продолжается. Вышел апрельский выпуск Вестника. Доступ к материалу (условно) бесплатный. СОДЕРЖАНИЕ НОМЕРА
Оглавление . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 723
ДНК-генеалогия русских князей. Pазвернутое предисловие редактора . . . . 724
Актуальные вопросы генетической генеалогии русских князей.
И. Карцев. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .738
Послесловие . . . . . . . . . . . . . . . . . . .  . . . . . . . . . . 757
========== вопрос, кого считать русскими князьями, хотя бы с учётом Русского каганата ?! http://www.proza.ru/2010/01/16/1157
Шумеры – древние носители гаплогруппы R1b1b2? А.А. Клёсов. . . . . . . . . . . . . . . . . . 762
=================Вернее: Шумеры – древние носители И (!!!) гаплогруппы R1b1b2
Теонимия и миропонимание cлавян. Предисловие редактора. . . . . . . . . . . . . . . . . . . 764
Теонимия и миропонимание Славян: Арийский след.
Светлояръ, Росомаха. . . . . . . . . . . . . . . 765 (============ обилие бреда: эти  робяты лучше Б.А.Рыбакова и т.п. «Теонимию и миропонимание Славян» знают ?!П.З.)
Исследование славянских вед «Велесовой книги» как дополнительного
источника информации с позиции изысканий в области ДНК-генеалогии.
Веда 6. Славяно-арийская бытность. Георгий Максименко (Бандура) . . . . . . . . . . . . . . 883 (========этот боец молотит, что его душе (а не реальной науке) угодно – а на такое , левой ногой - ради хохмы, способен любой образованный человек).
Дискуссии по вопросам ДНК-генеалогии, лингвистики, археологии
(фрагменты) А.А. Клёсов . . . . . . . . . . . . . . . .  939 (========= Где-то здесь и мне место, но надоело на агрессивное враньё отвечать: П.З.)
ОБРАЩЕНИЯ читателей и персональные случаи ДНК-генеалогии.
Часть 26, письма 86-88 . . . . . . . . . . . . .. . . . . . . . 953

Успехов «гаплогруппе Клёсова», всё более уходящей от реальной науки  к апологетике арийского следа  «Влесовой книги» ,  и дальше !

обсуждение тем вестника

..