Солнце и Луна

Анатолий Ведов
                Наши Светила – СВЯТила

  Нет народностей, как и религий, которые ни использовали бы Символы-Образы Солнца и Луны!..
С небольшим отличием Образа луны, но если и не полной, то обязательно Месяц в растущей фазе, хотя встречалась и старая луна?!..  Осознавая Мудрость Предков, стараюсь понять, что они хотели нам, потомкам, Передать Этими Символами?.. Что Скрывается в Их аллегории?..

 Попробуем рассуждать над Образами и просмотреть Информатику Буквицы этих Слов?!..

     Что  может скрываться в Отвлечённом понимании СОЛНЦА –  Огонь, Сила Духа, Духовности Источник, как и Истины... Это и Божественные Знания, как и Знания Предков о: Мироздании, Природе Бога, названии и предназначении всех видов растительного и животного мира планеты!..
А свойства и качества Силы мысли, Природе чувств и Духа в Мышлении?!..

 А СВЕТ от Образа Солнца – суть Вдохновения, как и Устремление к познанию вышесказанного…
Это и намёк на Знания от кого-либо исходящие!..  Как и указание на то, от кого или чего исходят
Знания, где или в чем Истина хРАнится?!.. Например – Арканы-Анаграммы в своём многообразии?!..    –  http://www.proza.ru/2010/12/09/1607  (Что хРАнят  Арканы Руси)

  СВЕТ Сей РАССЕЯН (РАссеивается по Вселенной) – РА/С  (Божественным Знанием Слов) Сеян: 1. Посеяно было во Многом, т.е. Знания Оставлены  во Многом – Ростки эти видеть и Осознавать нужно и важно?!..
2. СЕЯНИЕ – от Преломления Света – т.е. Отвлечённым пониманием Осмысливать надо?!..

  Если провести аналогию слова РАССЕЯН в Обширное понятие РОССИЯ, то Осмыслим:
1. Анаграмманостность Русского языка в РЕЧИ и Буквице!..
2. Хранилища Знаний во множестве большом оставлены Арканами-Анаграммами?!..

  ЛУНА в Отвлечённом понимании – Чувственный аспект нашего сознания, как и Образ Чувств Мироздания, и Вселенной в Целом!.. Их Сила, Чувств,  рождает Многообразие в Духовном Творчестве!.. Это Их Свойства формирует чувственность Образов в искусствах и поэзии, как и Притягательную Силу Искусства и Творчества!..

  А Лунный СВЕТ – Символ Разумных Чувственных Связей в Мироздании, связывающих Всё со Всеми?!..  Сила его  Материальности видна на Приливах и Отливах Вод морских Планеты?!..
Что в свою очередь является Аллегорий так же?!..

         Образы СОЛНЦА и ЛУНЫ Растущей (Вид Месяца) Обобщим кратко:
СОЛНЦЕ – Духовный свет знаний!
ЛУНА – Растущие Чувства Осознанности!
А в ЕДИНСТВЕ – СОВЕРШЕНСТВО!    –   http://www.proza.ru/2010/11/24/1518
 Как и Единство Всех Религий (Учений) – неразрывная цепь ПОЗНАНИЯ Всех Благ и Скверн, через проявление Комплексов Чувств в Нашем Единстве Противоположности, во БЛАГО Совершенства Нашего Мышления в Эволюции ОСОЗНАННОСТИ!

         Ну и в завершение – СВЯТила:
а – энергия источника Мысли, первооснова;
ил – Плодородная Основа на дне рек и водоёмов;
Вода – суть Жизни, бытия Человека в Яви Земной;
СВЯТость - свойство, присущее Богу, которым Он наделяет Всё и Всех...
Святость не означает безгрешность, но принадлежность к Богу, устремленность к безгрешности с Совершенству.
Это  - ОСТов на Пути Совершенства и Богу Подобия!

            ВЫВОД:  СВЯТила – это жизненное устремление к Совершенству Знаний, для Усиления роли МЫСЛИ в Развитии Своих Богу подобных Свойств и Качеств.
 А СВЕТила – это Естество Бытия (Яви), в котором вышесказанное и достигается!