Однажды...

Майя Гайнер
       Однажды наш мир погрузится во мрак… Не будет больше света и тепла, что дарило нам солнце щедро и бескорыстно; оно со вздохом прикроет свой лик черными низкими тучами, устав смотреть на мятежную землю, на глупых и нерадивых ее сынов, возомнивших себя бессмертными богами, знающими Истину во всей ее полноте. Они гордо запрокидывают голову, глядя на небеса с вызовом и бесстыдством, их души чернее угольной пыли, их глаза блестят кровожадной и безжалостной сталью, их ум изворотлив и точен в своем неисправимом безумии, их алчность и эгоизм не знает границ…
       Когда-нибудь на земле стихнут их голоса, растворившись в бездне Тишины, и тогда настанет долгожданный Покой. Земля вздохнет с облегчением, сбросив с себя ржавые руины прошлого; ветер побежит вдаль легко и стремительно, словно в тот самый, первый день своей жизни, он будет смеяться весело и звонко в молодой листве деревьев и взмоет ввысь в небесные просторы. Тогда небо улыбнется нежно и покровительственно, лаская росой свежую траву, и сквозь серый мертвый асфальт пробьется тонкий стебелек, хрупкий и уязвимый, но такой сильный и упорный. Он распустится пышным белоснежным цветком, завораживающим своей красотой, и однажды будет осторожно сорван юной и любознательной рукой. Смеющиеся глаза, голубые, как небо, будут смотреть на него внимательно и заинтересованно, легкие ножки побегут по траве к белому каменному домику, утопающему в зелени и цветах, и та же рука опустит маленький цветок в прозрачную вазу и поставит на подоконник…
       Земля вечна, она стоит на крепких, незыблемых основах, которые никто и ничто не в силах поколебать. А человек лишь крохотная незаметная пылинка, слабая и беззащитная, на массивных весах мироздания, и ветер гонит ее куда хочет…

фото из интернета