Блюз дождя

Татьяна Мартен
               
 
Париж прекрасен в любое время года его воздух соткан из любви, импрессионизма и желания счастья, мягкая элегия разлита в акварелях садов и парков, блюз прошлого, настоящего, и будущего легкой дымкой тумана окутывает парижские улицы, навевая грёзы и желания.
Сегодня моросит, ты играешь "Блюз дождя", терпко и пряно пахнут хризантемы в вазе, в старом камине чуть потрескивают дрова…
Мне нравится твоя манера игры. Пальцы скользят по клавишам с небрежной лёгкостью и почти неуловимой чувственностью, извлекая из души рояля томные и нежные звуки, заставляя сердце стучать в плавном ритме музыки.
Сладкое вино приятно туманит сознание и хочется раствориться в мелодии блюза и дождя. 
Я люблю тебя и всё в тебе и густые волнистые волосы, и парфюм. Сейчас тихонько подойду и обниму за плечи, а ты продолжая играть, прикоснешься щекой к моей руке, потом я поцелую тебя за ушком, кончиком языка легонько проведу по мочке и нежно прихвачу её губами, отдаваясь музыке и завораживающим желаниям.
Ты играешь, слегка запрокинув голову, я наматываю на пальцы волны твоих волос, наслаждаясь их ароматом и бархатной мягкостью. Целую волосы и тону в неизъяснимой нежности.  Опьянённая предвосхищением наслаждения, прижимаюсь к твоей спине и ощущаю, как у нас одновременно что-то дрогнуло внутри, сладко замирает сердце под вуалью чувственных нот любви. Сажусь к тебе на колени, ты целуешь меня мягкими теплыми губами долго, долго, растворяя в желании… нежность уходит в бесконечность… наши сердца и тела погружаются в "Блюз дождя"…

Утреннее солнце украдкой подглядывает в окно спальни, пусть завидует…
Минуты счастья летят быстро, нам пора в аэропорт.
Прощальный поцелуй. Рейс на Вену не задержали, напрасно надеялась…

Лазурное небо, воздух чист и прозрачен, листья кружат с непринуждённым шармом.
Влюблённый человек живописец своего счастья, экспрессивными мазками и живым набором цветов запечатляющий яркие мгновения  жизни. Я несу эти мгновения в душе.
Будущее становится всё более осязаемым, всё более ароматным и радужным, потому что впереди новая встреча.
Жизнь есть жизнь, безбрежность чувств уравновешивается повседневностью.
И только Париж вечный и юный благоухающий абсентом, радостью бытия и сияющий многоцветием жизненных ощущений полнокровно и динамично несет бесконечный праздник   любви.
Какое счастье!