Дельфин и русалка. глава9

Геннадий Смирнов
Обезьяна «Подружка», уже давно наблюдала за своей любимицей, однако подойти не решалась.
Она видела все мучения, которые та испытывала,но ничего не могла понять и тихо сидела в сторонке и смотрела на девушку.
 Когда родился ребёнок,у макаки пробудился материнский инстинкт, груди у неё набухли, с приливом молока.
 «Подружка» подошла ближе и увидев,что Марина не реагирует на младенца,остановилась, не зная,что делать.
Затем обнюхала ребёнка и стала  гладить его,как собственного.
Неожиданно вдалеке послышались шаги, обезьяна спряталась за ветками деревьев и стала наблюдать.
Парни отправленые на поиски, заметили лежащую  Марину у дерева, подошли ближе.
- Нашли!-закричал Микки.
 – Родила и сознание потеряла,может так и лучше.
-Скажем ,что младенец родился мёртвым, она всё равно в « отключке».
- Вы сволочи!- Марина неожиданно открыла глаза.
 – Я не в « отключке», как вы думаете и не смейте трогать моего ребёнка.
- Успокойся девочка, возможно один из нас и есть отец, а раз ты не в «отключке»,то я это исправлю,- крикнул коротышка Микки.
Удар в лицо помутил девушке сознание.
- Давай Роберт быстрее,порасторопнее, что стоишь?
Отнесём младенца и утопим, за поворотом в океане.
- А как держать, у нас даже тряпки нет,- выдавил из себя Роберт.
- Вон рядом с девкой, валяется какая-то рубаха, возьми её.
Роберт взял рубашку,встряхнул её, набросил на окровавленное тельце ребёнка, обернул и взял на руки.
- Фу, вроде бы всё, идём к океану побыстрее,- и они оба направились к воде. «Подружка» всё это  видела и поспешила за насильниками, что-то ей подсказывало, что младенцу грозит беда.
- Так Роберт,- подойдя к воде, Микки пошёл за шлюпкой.
- Стой здесь,я сейчас её подгоню. Назло им, на океане разыгрался небольшой шторм и  «коротышка» не мог подплыть к берегу. - Чего ты стоишь, помоги мне,- крикнул он своему подельнику.
- Подтащи шлюпку к берегу, да положи ребёнка на землю, никуда он не убежит.
- Ты всё шутишь,- зло усмехнулся Роберт,но сделал так, как сказал ему Микки. Положив младенца на землю, он вошёл в воду и взявшись за нос шлюпки, стал пятиться назад,вытаскивая её на мель.
Обезьяна поняв, что это единственный момент, который ей представился, решила действовать.
 Неспешно подкравшись, она схватила свёрток и так же неслышно, убежала в чащу леса.
- Ух,вот намучаемся сегодня, давай Роберт,иди за ребёнком, уже мелко.
Тот вышел на берег и замер в оцепенении:
- Так его нигде нет.
- Ты шутишь?- удивился Микки.
- Какие шутки, я говорю правду.
- И где же он? - Где,где,встал и убежал,- со злостью произнёс Роберт. - И что мы будем делать?
- Пойдём Микки к командору и всё объясним.
- Ты думаешь он нам поверит?
- Не знаю, я бы не поверил.
- Я чувствую нам опять влетит.

Марина очнулась после удара, её лицо всё пылало, несколько минут она соображала, что с ней и где она находится.
Вспомнила, что благополучно разродилась мальчиком, но эти негодяи хотели его забрать, она возмутилась и потом мрак.
-Надо встать и срочно бежать к океану,- промелькнула мысль.
Собрав все силы, Марина поднялась и поспешила к воде.
 Подходя, она увидела,что парни идут ей навстречу.
- Где мой ребёнок?- налетела  она на них,как тигрица.
- Где он?
- А мы откуда знаем,- усмехнулся Микки.
- Гады, вы уже успели от него избавиться,изверги,-  у Марины началась истерика, она набросилась на своих обидчиков и ничего не соображая ,пыталась исцарапать ногтями их физиономии.
- Мы же тебе сказали, что не знаем,- мужчины схватили её за руки, пытаясь успокоить. - А откуда вы на шлюпке приплыли?Где вы выбросили моего сыночка?
- Мы тебе что, мало врезали?Ещё добавить?- и парни стали теснить девушку к воде. Но не тут-то было, изловчившись, она всё таки вцепилась в лицо «коротышки»,вонзив в него, все десять ногтей.
Тот взвыл от адской боли и стал наносить ответные удары.
Упав в воду, они барахтались,стараясь победить друг друга.
Марина понимала, что это у неё последний шанс отомстить обидчикам и её силы от этого утроились.
Она не разжимая рук, бросилась в пучину и наверное  бы одержала победу, если бы не напарник Микки.
Здоровяк поспешил на помощь, схватил «мстительницу» за волосы и начал топить.
 Подержал её под водой до тех пор, пока у девушки не разжались руки, затем он бросился спасать друга.
 Вытащил его на берег и стал делать искусственное дыхание, до тех пор, пока тот не начал дышать. Дельфиниха «Шалунья», видя что её подруга уходит на дно, подплыла к ней и начала спасать.
 Вспомнила всё, чему Джон их обучал год назад.
 Подплыв под девушку, она выплыла на поверхность воды и посмотрев в последний раз на негодяев,поплыла в океан вместе со своей спасённой.

Тем временем макака с ребёнком, спряталась в лесной чаще и лёжа спиной на траве, дала человеческому детёнышу свою грудь, полную молока.
Затем, обняв его передними лапами, сама села и в таком положении продолжала кормить.
Неслышно подошёл вожак, посмотрел на это «безобразие» и стал угрожающе размахивать лапами, думая как наказать своевольницу, и не потерять своё  «лицо» в стае, сохранить лидерство.
С одной стороны, весь его «бунтарский» дух говорил, что этого не может быть и этого чужого детёныша, оставлять нельзя.
С другой стороны, он понимал, что в ней проснулись материнские чувства и если он вмешается, то может получить достойный отпор, и в глазах своих соплеменников, это будет выглядеть, как его слабость.
 Постояв для приличия ещё некоторое время,вожак сделал то, что красит настоящего самца, подняв голову  вверх, он гордо удалился. Покушав, ребёнок зашевелился, обезьяна как могла, обернула его тельце имеющейся рубахой и положила на мягкую траву.
В лесу было тепло, так что замёрзнуть малышу не угрожало. «Шалунья» рассекая воду, выплыла в открытый океан, удерживая на своей спине девушку, которая к тому времени пришла в себя.
- Ну что моя хорошая,-  с грустью сказала Марина .
- Мы остались с тобой совсем одни, все наши друзья погибли.
Да и ты по всей видимости, скоро останешься одна, я не вынесу дальней дороги.
У меня ведь сыночек родился, я его видела, такой крохотный, красивый.
 Но эти нелюди его убили, а это была последняя нить, которая меня связывала с этим миром.
Так что жить мне уже не хочется, если только ради тебя,-  Марина расплакалась.
«Шалунья» в благодарность за любовь, покивала головой и прибавила скорость, скользя по воде, как быстроходный лайнер.
На исходе дня им повезло. Вдали показалась маленькая чёрная точка, которая приближалась.
Это оказалась рыбацкая лодка, которая заплыла так далеко,чтобы улов рыбы и других морепродуктов был побольше.
Увидев судно Марина облегчённо вздохнула: - «Шалунья»,мы опять спасены,видимо,кто-то за нас усердно молится, или ставит свечи,- дельфиниха закивала головой и весело застрекотала в ответ.
 –Посмотрим,какие ещё сюрпризы нас ожидают.

Лодкой управлял мужчина крепкого телосложения,лет пятидесяти,который был одновременно  и капитаном,и рулевым.
Фамилия и имя у него  такие длинные и труднопроизносимые,что при знакомстве он просто сказал:
- Зовите меня Джамба. В матросах на лодке были две женщины,жена Окуси и его сестра Полу.
Они жили вместе,на одном из крохотных островков Индонезии,который можно обойти за полчаса.
Занимались ловлей рыбы,а также кальмаров,устриц и всего того,что можно было продать на «большой земле».
Дети их, постепенно съехали на материк,в цивилизацию.
Как объяснил Джамба, надоела однообразие ,захотелось увидеть мир.
Он  им не препятствовал,только сказал: - Не знаю,что будете делать,в этом безумном мире,ведь вы даже толком грамоте не обучены,но если будет тяжело,возвращайтесь.
Сам Джамба, попал на остров после кораблекрушения,в шторм.
Их корабль, напоролся на рифы возле острова, с пробоиной в днище  и затонул.
Матросы,вместе с капитаном, сели в шлюпки и попытались доплыть до берега,но повезло только Джамбе с тремя товарищами.
Им удалось спастись ценой невероятных усилий.
За время пребывания на острове, мужчины научились жизни в дикой природе.
Хорошо,что все они были опытными  моряками и когда садились в шлюпку, взяли с собой провизию,ложки,посуду,топор и удочки.
Благодаря чему, им удалось выжить и не умереть от голода и холода.
Картофель и лук отложили сразу, для посадки,решили,  что первое время  будут питаться рыбой и фруктами,которые  так осточертели, что глаза  бы на  них не смотрели.
Их усилия не прошли даром,с небольшого клочка земли, они получали по два урожая картофеля в год.
Пригодился и топор, за год они построили небольшой дом, а до этого спали и жили в шлюпке,  перевёрнутой днищем вверх,которая спасала их и от дождей, и от палящего солнца. Единственная   проблема, была с водой и солью.
Первую, они со временем успешно решили, найдя в скалах большую расщелину, где спустившись вниз, нашли стену, по которой  медленно стекала пресная вода.
За два часа, можно было наполнить полную чашку.
Для вкуса вместо соли, использовали кипячёную морскую воду.
Джамбу и его товарищей,  обнаружили только через два года.
 Их случайно заметили с космического спутника и сообщили правительству, оно то и прислало за ними помощь на корабле.
Была настоящая сенсация, особенно для друзей и родных, которые уже давно их  всех похоронили.
Джамба помнит, как радовалась его жена Окуси, как его встречали дети и сестра.
Но пожив около месяца в цивилизованном мире, он затосковал по своему дому и огороду на острове.
 И не долго думая, поехал в столицу и добился от правительства, чтобы они переселили его обратно, вместе с женой и детьми.
Со временем к ним переехала и его сестра Палу, бездетная и незамужняя.
По государственной программе раз в полгода, на остров завозились продукты, одежда и медикаменты, забирая взамен сушёную, вяленую и копчёную рыбу, а также другие морепродукты.
Увидев странную картину на воде,дельфина с девушкой на спине,находящиеся в лодке, удивились. - Брат,это что? - Не знаю. - Может не будем к ним подплывать, вдруг это призрак или злые духи,воплотившиеся в живые существа?- испуганно произнесла Палу.
- Если это духи, то они нас и так догонят,- спокойно  ответил Джамба.
- Так что попробуем, всё таки девушку спасти, не будем ничего бояться.
Подняв Марину в лодку, женщины с опаской смотрели на неё.
- Ты кто?- по английски спросил Джамба,будучи моряком он в своё время выучил международный язык.
- Я русская, из России.
- России?!- удивился он. - Да. - От кого ты убегаешь столь необычным способом, на таком плавсредстве?
- От насильников и убийц.
- От пиратов что ли?
- Нет, от военных солдат.
- Разве могут быть военные насильниками?
- Ещё как могут. - Хорошо, расскажи что с тобой произошло, а потом мы решим как поступать. Марина подробно рассказала о себе и своей жизни. - Да,- почесал голову Джамба.
- И такое бывает,диковина.
 А правда, что дельфин дрессированный? - Правда, он меня очень любит и поэтому уже два раза от смерти спас, вернее спасла, её зовут «Шалунья». - Ну хорошо.
-Едем к нам на остров, там наш дом, есть свой огород, где мы выращиваем овощи. - Какие? - Лук, чеснок, картофель. - Молодцы вы, а жить не скучно одним на острове? - Нет, привыкли уже, да и потом мы не одни, в своё время привезли с материка кошку с собакой и курей с индюшками.
- Спасибо вам, - у Марины на глазах навернулись слёзы.
- Вы так добры ко мне. - Ничего, ничего,  все люди братья,-  Джамба с этими словами, повернулся к своим женщинам.
- А вы говорили превидение.
- Не каждый же день встретишь такое,- облегчённо сказала Палу.
- Но что ж, милости просим,- Джамба взял штурвал в руки и направил лодку в сторону острова.
                Микки и Роберт вошли в дом. - Что герои, нашли роженицу?- строго спросил командор.
- Нашли,- ответил Роберт.
- Да?Нашли?Она родила?
- Да.Она родила.- снова ответил Роберт.
Командор вспылил: - Вы что,истуканы?
Почему я из вас, должен клещами всё вытягивать?
Быстро рассказывайте, где родила,кого и где ребёнок?
- Родила в лесу,сама одна,без нас, ребёнок пропал, а она уплыла на дельфине,- наконец-то выдавил из себя Мики.
- И почему вы это позволили?
Вы что спали?
- Какой там спали,она Мики чуть лицо не разорвала,- оправдывался Роберт.
- То то я смотрю, красавец.
- Я его у неё еле отбил,- продолжал Роберт,помолчав секунду добавил.
- В общем она уплыла в океан на своём дельфине.
- Понятно,а ребёнок где?
- Не знаем,пока мы подтаскивали шлюпку к берегу, он пропал.
- Как это пропал? - Мы прочесали всё побережье, но безрезультатно. - Всё понятно,это обезьяны.
Это кто-то из них утащил младенца в лес, скорее всего самка какая-нибудь. - Действительно,- оживился Мики.
-  И как это мы Роберт с тобой не подумали,не мог же он сам убежать.
- Я же говорю, идиоты,- командор сказал успокоившись.
- Ладно, забыли про них, будто никого , никогда и не было, ни парня с девкой, ни их младенца.
- Чудеса, кому расскажем не поверят,- воскликнул Микки.
Командор строго посмотрел на говорившего:
- Вот рассказывать-то никому и ни про что не нужно.
Если наше начальство узнает, про посторонних на базе,нас первых накажут.

Продолжение http://www.proza.ru/2011/03/25/791