Точка зрения

Джон Сартериус
Что же этим странным зверькам надо?

Весь день бегают туда-сюда,туда-сюда…А то,глядишь тащат что…и ведь как будто нужно это им – забегут в норку,схватят что-нибудь и тащат.Э!Непонятные.

А то еще бывает,соберутся кучкою и верещат что-то пронзительно,там на полянке,где булыжник корявый  - один крикнет,остальные отзываются…Потом другой крикнет – тоже отзываются,может это они играют так,кто знает?Еще и притащат с собой штучек всяких туда,в лапках держат,вверх поднимают,трясут ими,штучками этими,плоскими такими.

Вот весь день смотрю и все интересно!Никогда не надоедает!Ведь такие занятные,не заскучаешь с ними.Давеча толстенький такой пробегал – уж смешной,до икоты просто!Бежит,бежит,остановится,на самочку посмотрит,аж глазки горят и дальше бежит.И так каждый раз,как самочки навстречу попадались.А они-то на толстячка – ноль внимания!Ухохочешься!

Хотя и наоборот случается –идет такая прелестница,видать время размножаться пришло,вся аж светится!Гладкая,лощеная,а взгляд какой-то жалобный.Такая и на толстячка бы посмотрела,так,для тренировки хотя бы…

А уж ночью что творят!Как раз мне работать,так уж такого насмотришься,хоть стой,хоть падай!Вот прошлой ночью один бежал сам весь черненький,на голове гривка,бежит-бежит – оглядывается,не увидал ли кто его,и ведь не зря боялся - стайка налетела, все разноцветные,набросились на него и ну колотить!Черненький уж отбивался,отбивался,да и не отбился,еще долго потом лежал,пока не забрали падальщики…
Мне уж даже жалко стало,но ведь все ж естественно должно быть,не помогать же…


Так думал старый фонарь ,что стоял неподалеку от площади Центральной.