Этажи. P. S

Дмитрий Северов
Сознание медленно возвращалось, с надрывом выкарабкиваясь из тисков смерти. Противная пульсация в голове, боль, пустота, тихий далёкий плач. Горячие веки Танечки едва заметно дрогнули, мир нагло рванулся в израненное тело девушки. Свет - льющийся из занавешенного синим окна - показался нереально ярким, назойливым.  По щеке бегут слёзы, капают на подушку.
-Где я?
Сухие губы Тани шевельнулись, над головой навис  знакомый силуэт матери.
-Доча, доченька, слава Богу. Тебе нельзя говорить. Я, я…
Женщина тихо всхлипнула, тёплая слеза упала на руку Танечки.
-Прости мама, прости. Я…
Боль волной прошла через тело, на лбу выступили капельки, нога невольно дёрнулась. Заплаканная женщина промокнула салфеткой испарину, погладила искалеченную руку дочери.
-Главное, ты жива. Врачи говорят: родилась в рубашке. Если бы не верёвки на втором…
Тяня, поняла, что мать плачет. Она бы и сама зарыдала, если б могла: от досады, собственной дурости, недалёкости. Зачем сотворила такое?  Вела себя как последняя идиотка.
-Я не хотела, просто…
Мысли путались, миллионы иголочек всепоглащающей боли безжалостно терзали разум. Если б не Сашка.
Мама, словно читая мысли дочери, произнесла тихо: «Саша три дня не отходил от твоей кровати, сидел с утра до вечера. Его мама даже забеспокоилась, исхудал, бродит словно тень».
Таня всхлипнула. Саша сидел, здесь? Пальцы, превозмогая боль, сжали край одеяла.
-Где, где он сейчас?
Женщина тепло улыбнулась, показывая кивком на три белых розы в трёхлитровой банке на тумбочке.
-Придёт после обеда, твой принц.
Танины глаза закрылись, но ещё долго из-под дрожащих век текли слёзы. Всё-таки Сашка оказался человеком. Всё что между ними было не в счёт – детство. Теперь они повзрослели –поняли, что жизнь не всегда такая, какой кажется на первый взгляд. Не стоит судить о человеке скоропалительно. Как правило, мы заблуждаемся, навоображаем себе непонять чего и принимаем за чистую монету.
Таня глубоко вздохнула, лекарство снова накинуло на неё вуаль сновидений. Ей снились: прогулки у моря под луной, смеющийся Сашка, добрые лица людей. Всё будет  хорошо - нет сомнений. Жизнь предоставила ей второй шанс, и упускать его Таня не собирается.