BartTime

Ома Дейзи
Мысль думается яснее, когда вокруг всё черно-белое. Ничто не заставляет глаза напрягаться.

Ведь всё как всегда.

- Что пить ..будет? Вискей?

Миллиарды и нескончаемые коробки с печеньем из солёного теста и шоколада. Виски и печенье. Работа, виски и печенье. Кому со льдом, кому с колой, а кому и с тем и другим, или чистый. Так, как любит Барт.

Есть я, ты и Барт. Невероятная семья. Барт назвал её Tribe. Племя.

- Давайте создадим племя. – говорит он.

Tribe

Tribe

Не сообщество, не каста, а именно племя.

Мы пьём за дружбу и девушку Джуди Стар, порно актрису лесбиянку. 7 лет назад Барт с ней жил. Осмыслённая грусть. Она умерла в ванной, на 28-ом году своей жизни. Мы пьём за Джуди. «Что поделать, это жизнь.» - вздыхает он после пятиминутного молчания. «Давай работать». И снова работа, виски и печенье.

Он второй раз убирает тряпочку от объектива и можно расслабиться. Не волнуйся, твоя душа слишком громадна, не волнуйся, ты не устаёшь. Тарелка под водой, у нас есть время. Барт садится около айпода, на котором всегда играет Tool. Делает громче, ставит сначала. Мы присаживаемся рядом. Барт и две голые «we are beautiful». Белые тела в черной комнате.  Вот так tribe сидит около колонок всю долгую песню. Барт опускает свой детский отрешённый взгляд вглубь какой-то из своих историй. Возможно в этот момент у него перед глазами Джуди. 7 лет назад. Возможно он оживляет её у себя в памяти. Ясно одно: он смотрит трип. Ди в диком трепетном восхищении. Это племя. Мы племя. Каста? Сообщество? Нет. Племя.

Засыпаем мы в обнимку. Я обнимаю Барта, он нежно прижимает мою руку к сердцу. Позади меня она. Обнимает меня со спины. Минута счастья и ухода в сон.

Упущенный момент.

- Я делаю брекфаст.

Мытьё тарелок на похмельную голову. Тосты, яйца, заботливый мужчина всегда спрашивает - как спалось и легонько проводит пальцами по твоей оголённой ноге.

Мы не домываем до конца груду стаканов и тарелок. Каждый по частице. Мы все сегодня мыли посуду. Это наше Брекфаст утро. Ведь мы же племя.

Бон апети!

Обыденный разговор о сиськах и письках. О работе на сегодня и завтра. Кондиционер тоже слушает. И нам хорошо. Тем более, нам вкусно.

За место спасибо – Аминь.

- Кто такой аминь? – Барт улыбается.

Через 9 месяцев у нас будут дети. 4 штуки. Маленькие Бартики Дорсики.

Красивые,капризные и злые.На голову больные. 4 штуки.