Случайный роман

Яков Элькинсон
Посвящается Мише Гитману – моему другу, хорошему человеку, любителю русской литературы

В ПРЕДДВЕРИИ ВАЖНОГО СОБЫТИЯ

Погожим июльским утром в Москву авиарейсом из Киева прилетела супружеская пара – Виктор Максимович и Клавдия Дормидонтовна Звонаревы. В Шереметьевском аэропорту их встретил Анатолий Смышляев со своей невестой Оленькой. Клавдии был преподнесен букет гвоздик.
Хотя в пригласительном билете было названо имя невесты, Анатолий все же счел нужным представить ее гостям:
- Это моя невеста Оленька!
-Дорогой племянник! Ты пошел в меня. Какую красавицу отхватил!
Оленька зарделась от смущения. А Клавдия Дормидонтовна не упустила случая поддеть мужа:
- Ишь, как распетушился мой благоверный! Он всегда неровно дышит к красивым женщинам.
- Не вижу в этом ничего плохого, тетенька! – вступился за  своего любимого дядю Анатолий. Он решительно отнял у Виктора Максимовича чемодан и отнес его в багажник своей «Хонды».
Женщины уселись на заднем сидении. А Виктор Максимович сел рядом с Анатолием, показавшем себя превосходным водителем, хотя они то и дело застревали в пробках. Так-что времени для разговора хватало.
- Я еле осилил твой чемодан, дядя! Что там – слитки золота?
- А что кроме золота можно привезти с Украины? - шуткой на шутку ответил Виктор.
- Хорошая у тебя тачка! – восхитился Виктор Максимович, - Ты давно ее приобрел?
- Полгода назад.
- И много она потянула?
- За новую дорого пришлось бы заплатить. А так как она не совсем новая, то мне, как владельцу магазина женской одежды и нижнего белья, она оказалась по карману.
- Ну, ладно, о делах поговорим потом,- сказал Виктор Максимович.

… Гостям отвели отдельную комнату. Когда они разложили вещи, искупались под душем, немного отдохнули – где-то ближе к вечеру состоялось родственное застолье. Угощение было традиционным. Бутылка «Смирновской», хододец, салат оливье, синебрюхая ирландская селедка, сервилат. На второе – отбивные.  К чаю – чешский шоколадный торт.
Со своей стороны Виктор Максимович и Клавдия Дормидонтовна выставили ядреное, толщиной в четыре пальца деревенское сало, две бутылки первача, а также банку пчелиного меда. Все эти экологически чистые продукты достались от дедушки Клавдии Дормидонтовны – Мелентия Ивановича Будишевского – потомственного хлебороба села Катериновка Житомирской области.
Об этом человеке следует рассказать подробно. Потому что Мелентий Иванович Будишевский принадлежит к тем немногим подвижникам, на которых Земля держится (не на трех же китах!). Уважения достойно даже одно только перечисление занятий Мелентия Ивановича: огород, пасека, свиньи, куры, гуси. Разведение нутрий и продажа шкурок составляла важную часть бюджета. В рукотворной копани, размером с небольшое озерце, плескались караси. Прибыль давала пасека. Но главный доход Мелентий Иванович получал от первача, то-есть от самогонки. Изготовлял он ее по собственному рецепту из перезревших груш, яблок и слив в алюминиевом бидоне. Эту массу Мелентий Иванович перегонял в сконструированном им аппарате – до тех пор, пока  жидкость не становилась прозрачной, словно родниковая вода. Первач Будишевского пользовался большим спросом у земляков. Потому что по своим вкусовым качествам самогон полностью превосходил казенную алкогольную продукцию.
Бог не послал Мелентию Ивановичу сыновей: жена, пусть земля ей будет пухом, померла в возрасте шестидесяти лет. А дочь Анастасия, повзрослев, упорхнула из дому на учебу в столичный институт.
Так-что Мелентию Ивановичу приходилось управляться большим хозяйством самому. Работал от зари до зари, разумеется, сильно уставал. Но никогда и никому не жаловался. Этот образ жизни нисколько не был ему в тягость. От того, что он доставлял Мелентию Ивановичу удовлетворение и радость. Придавали ему силу истовая вера в Бога, золотые руки, природная смекалка и мужицкая выносливость.
… Первача  Мелентия Ивановича по достоинству оценили – предпочли «Столичной» не только Виктор Максимович с Анатолием, но даже тихая Оленька. И хотя она выпила совсем немного, даже эта малость ударила ей в голову. Поэтому она много смеялась. За что Клавдия Дормидонтовна ласково обозвала ее хохотушкой.
Не сговариваясь, все присутствующие отдали бразды правления пиршеством Виктору Максимовичу. Исполняя роль тамады с большим удовольствием, Виктор Максимович провозглашал импровизированные тосты один за другим.
Особую честь он воздал первачу: «Истинно говорю вам: божественный напиток!»
- Одобрямс! – заплетающимся языком произнес Анатолий, - Этот сельский  продукт будет по-лучше хваленой «Смирновской» - клянусь честью!
Клавдия Дормидонтовна на эти гимны алкогольному изделию отреагировала весьма отрицательно:
- Мужчины, может, хватит? А то своим ходом до кроватей не доберетесь!
- Женщина, успокойся! – примирительно изрек Виктор Максимович, - Все будет в порядке. Я поднимаю тост за здоровье великого человека – Мелентия Ивановича Будишевского!
Его поддержал только Анатолий.
Осушив свою стопку, Виктор Максимович вдруг дурашливо заорал:
- Горько! Горько!
- Ты что, совсем сдурел? Свадьба только через несколько дней.
- Ну, так что? – заупрямился хмельной Виктор Максимович, - Пускай молодые потренируются!
- Правильно, дядя! – пьяненько произнес Анатолий.
Он тотчас обнял Оленьку и запечатлел на ее алых устах звонкий поцелуй.
- Клавочка, а чем мы хуже молодых? Давай, похристосуемся! – завелся Виктор Максимович.
- Да ну тебя, старый охальник! – притворно возмутилась Клавдия Дормидонтовна.
Не обращая внимания на реплику жены, Виктор Максимович с такой силой влепил поцелуй, что у той перехватило дыхание.
- Черт старый! – выпалила Клавдия Дормидонтовна.
- Уважаемая Клавдия Дормидонтовна! Вы напрасно оскорбляете моего любимого дядю! Какой же он старик? Взгляните на него внимательнее – по его виду больше тридцати никто не даст.
- Так уже и не даст! – вяло возразила Клавдия Дормидонтовна, сознавая, однако, шаткость своих аргументов. И тем не менее она продолжала атаковать Анатолия:
- Ты настоящий подхалим, Толик!
- Нисколечко! Льстят только начальству.
Тут решила переменить тему разговора почти все время молчавшая Оленька:
- Клавдия Дормидонтовна, вы лучше скажите, как здоровье вашего дедушки?
- А что ему станется? – убежденно ответствовала Клавдия Дормидонтовна, - Крепкий, как дуб. Сто очков даст любому парубку!  И за пояс заткнет.
- А не пора ли этому неугомонному труженику уйти на заслуженный отдых? – сочувственно полюбопытствовал Анатолий.
- Куда там! И слышать об этом не желает! Даже гневается на нас, когда мы с Виктором предлагаем ему ликвидировать свое хозяйство и перебраться к нам в Киев. «Вы что, смерти моей желаете?», всякий раз отбивается от нас дедушка. «От безделия и от скуки в городе враз подохну». Вы, говорит, лучше почаще приезжайте ко мне в гости. Свежим воздухом подышите, вкусного молочка попьете, с грядки огурцов похрумкаете.
Клавдия Дормидонтовна набрала воздуха и продолжала:
- В каждый Витин отпуск приезжаем к деду. Помогаем всячески по хозяйству.
Наступила пауза.
- Вот что, девочки! – обратился к жене и Оленьке Виктор Максимович,- Вы тут посуду приберите, чайку приготовьте. А мы с Толиком перекур устроим.
На балконе гулял ветерок, доносивший с улицы запах автомобильной гари. Прожекторные лучи машин слепили глаза. Зазывно мигала разноцветная реклама.
- У нас в Киеве такое же столпотворение. В пробках по часу стою со своим «Запорожцем»,- попыхивая дымком сигареты, пожаловался Виктор Максимович,- Скоро автомашины расплодятся так, что человеку некуда будет ногу сунуть.
- А как обойтись без них?
- Проблема цивилизации.
Оба собеседника, покачивались, словно находились не на балконе, а на палубе океанского лайнера.
Помолчали. После чего разговор возобновился.
- Толик, ты купил трехкомнатную квартиру, иномарку. Значит, твой бизнес процветает?
- Не совсем… Все это я приобрел в прошлом. В  нынешние тяжелые времена я бы ничего этого не достиг. Сейчас даже загадывать наперед никто не решается. Какая-то затаенная тревога у всех на душе. Мне, как бизнесмену невысокого полета, совсем невмоготу стало. Рэкетиры собирают дань.
Пожарная охрана. Электрики. Санитарная часть – всем дай. А чиновники – те вовсе обнаглели. Прожорливые, как саранча.
- Как же ты, милый друг, выживаешь? Еще жениться задумал.
- Правду сказать – не знаю! Покамест – держусь. Но от банкротства зарекаться нельзя.
- И что же?
- Оленька работает. И я где-нибудь устроюсь. Магазин продам.
- Толик, давай лучше поговорит о бабах… В твой магазим женского платья и нижнего белья наверняка наведывается немало телочек. Небось, щупал цыпушек?
- Не только щупал… Но теперь – баста! Веришь, я по уши влюбился в Оленьку, и никто мне больше не нужен!
- «Отшумела роща золотая»!
- Да! Надоела вольная неустроенная жизнь.
- Всему свое время!А теперь,  дорогой мой племянничек, вернемся к нашим дамам. А то обидятся, что мы их забыли.
Стол был приведен в образцовый порядок. Перед чаепитием мужчины снова приложились к первачу. Хотя и без того изрядно захмелели. Особенно Анатолий.
Чай с тортом пошел «на ура». Несмотря на то, что язык у Виктора Максимовича несколько заплетался, он довольно потешно рассказал несколько «приличных» анекдотов. Рассказчик был в ударе. Свой успех Виктор Максимович решил отметить еще одним «стопарем». Но Клавдия Дормидонтовна отобрала у него бутылку с остатками первача и решительно объявила:
- Время позднее, молодым надо завтра на работу, пойдемьте почивать!
Мужчины заартачились, но осмелевшая Клавдия Дормидонтовна настояла на своем. Оленька ее поддержала. И под натиском превосходящих сил мужская половина капитулировала.
Утром следующего дня супруги проснулись поздно. Молодых в квартире и след простыл.
На столе лежала записка, подписанная Анатолием и Оленькой: «Дорогие и любимые наши гости! После вчерашней вечеринки вы найдете в холодильнике много продуктов. Приятного аппетита и интересной прогулки по Москве. Ключи от дверей прилагаются».
Виктору Максимовичу приходилось бывать в Москве. Чего нельзя сказать о Клавдии Дормидонтовне. Так-что глава семейства оказался неплохим экскурсоводом. Прежде всего они посетили Красную площадь и собор Василия Блаженного. Затем – Третьяковку, Исторический музей. Им удалось попасть на дневной спектакль в «Табакерку». Посидели в кафе. Так что «домой» заявились лишь ночью.
Клавдия Дормидонтовна осталась довольна увиденным. Москва ей понравилась. Однако она посетовала на столичный шум и людское столпотворение.

СВАДЕБНЫЙ ЦЕРЕМОНИАЛ

Наступило воскресение. В квартире Смышляевых собралось несколько родственников и близких друзей новобрачных. Всего десять персон.
Анатолий звонил по телефону, вызывая арендованный на несколько часов автомобиль. Гости оживленно обменивались новостями. Клавдия Дормидонтовна обрела замечательную собеседницу в лице сватьи – Софьи Михайловны Цветаевой, матери Оленьки. Софья Михайловна работала терапевтом в Кремлевской больнице. Муж ее – Викентий Самойлович скоропостижно скончался от инфаркта два года тому назад.
Виктор Максимович, стоя  в сторонке, наблюдал за происходящим. Наметанным глазом он обратил внимание на только что вошедшую в гостиную молодую женщину. Ему почудилось, что с ее появлением будто из-за облаков выглянуло солнце и озарило несказанным светом стоявших группами людей. У Виктора было такое ощущение, будто в этот момент произошло нечто значительное. Женщина была в розовой блузке с белым кружевным воротником и в джинсовой синей миниюбке.
Незнакомка подошла к Оленьке и обняла ее.
«Как было бы хорошо, если бы эта чаровница очутилась рядом со мной!» – подумал Виктор Максимович и, словно разгадав желание своего деверя, Оленька подвела к нему эту молодую женщину. Улыбнувшись, она сказала:
- Знакомься, это моя лучшая подруга и коллега по работе в поликлинике.
Женщина протянула Виктору руку и певучим голосом с сексуальной хрипотцей произнесла:
- Елена Поваляева!
-Очень приятно! Виктор Звонарев.
Он галатно поцеловал протянутую руку, ощутив ее бархатность.
Эта молодая женщина была необыкновенно хороша собой. Прямые русые волосы ниспадали на округлые плечи. Синие, словно степные озера, глаза выглядели грустно. Они составляли контраст с мраморно-белым, без единого изъяна лицом с высокими скулами, чуть вздернутым носом с тонкими трепещущими ноздрямим, чувственными губами. И никакого макияжа!
- Леночка, предупреждаю, Виктор – опасный мужчина! - шутливо произнесла Оленька, - Он покоритель женских сердец!
- А мне не страшно! – задорно произнесла Елена. Глаза ее сохранили прежнее грустное выражение.
Природа создала мужчину и женщину таким образом, что при знакомстве достаточно им обменяться взглядами, чтобы получить безошибочную точную информацию о том, кто есть кто. Прежде всего – Виктор и Елена сходу ощутили симпатию и сильное притяжение друг к другу. Виктор понял, что Елена - сексуальная женщина. А она - что Виктор мужчина не менее чувственный, чем она. Узнать посредством телепатии дополнительную информацию Виктору и Елене помешал Анатолий. Он громко провозгласил:
- Дамы и господа! Пройдемьте на улицу. Там вас ожидает зафрахтованный мной лимузин.
Оленька взяла под руку Елену и они вместе с другими направились к дверям. Вслед за всеми последовал и Виктор.
У подъезда стоял белого цвета лимузин, непривычной для русского глаза удлиненной формы.
Каждого входящего в салон лимузина с чисто джентельменскими ухватками подсаживал Виктор. Добровольно принятую на себя миссию Виктор исполнял с явным удовольствием, непринужденно и с прибаутками. Его жена Клавдия поднялась в машину вместе со своей неразлучной сватьей, с которой никак не могла наговориться.
После всех в салон проследовала Оленька и Анатолий. А за ними – Елена. Ее Виктор подсаживал с особым шиком.
Анатолий и Оленька поместились на диване у стекляной перегородки, отделявшей водителя от пассажиров. Елена присела рядом с ними – на боковом диванчике. Все трое были обращены лицом к Виктору, который по собственной инициативе взялся фотографировать всех присутствующих.
Разумеется, начал он с жениха и невесты. Сделав несколько кадров, Виктор занялся Еленой.
Глубокий вырез блузки позволял любоваться высокой грудью с дразнящей ложбинкой, не менее соблазнительно выглядели слегка обнаженные стройные ноги, вернее, часть их – между подолом юбки и бежевого цвета, прозрачными шелковыми чулками на резинках. От этого зрелища Виктор ощутил сильное напряжение в паху.
- Какие красивые ноги! – шепнул Елене Виктор.
- Только они? – лукаво улыбнулась Елена.
- Не только! - многозначительно добавил Виктор и обернулся лицом к остальным пассажирам.
Между тем бывалый водитель лимузина преодолел достаточно большое расстояние. И, несмотря на уличные пробки, доставил всю честную компанию к ЗАГСу вовремя.
У входа в здание прибывших поджидала довольно многочисленная группа других приглашенных гостей. Почему-то считается, что чем больше гостей, тем выше значение и рейтинг жениха и невесты.
Когда подоспела очередь, Анатолий, Оленька и сопровождающие их лица двинулись в Главный актовый зал.
Вряд ли стоит описывать знакомый всем ритуал бракосочетания. Обязательный победоносный марш Мендельсона (и тут не обошлось без всепроникающих евреев!). Пышные букеты цветов. Шампанское. Объявление Оленьки и Анатолия мужем и женой  официальной загсовской жрицей, опоясанной красной лентой. И обмен кольцами.
Жених был в черном смокинге с черной бабочкой (ну чем не нобелевский лауреат?). А невеста в белоснежном подвенечном платье. Оленька была необыкновенно красива. Все взоры были обращены на счастливых жениха и невесту.
Однако дотошный наблюдатель непременно заметил бы, что не менее счастливыми, чем жених и невеста, выглядели выступавшие в роли свидетелей Виктор и Елена. Можно было подумать, что именно они празднуют свое собственное обручение.
В ресторан «Савой» отбыли порознь. Близкие молодых – в лимузине. Остальные приглашенные – в частных автомобилях.

О КРАСОТЕ И КРАСАВИЦАХ

Дорогой мой читатель, наверное, ты уже понял, что Виктор влюбился в Елену с первого взгляда. И я должен сказать, что этому не следует удивляться. Потому что Елена принадлежит к тому типу русских женщин, в которых гармонично сочетаются красота и женственность с ярко выраженной сексуальностью.
Француженки и польки славятся своим неподражаемым шармом. А вот русские женщины превосходят их своей особой милотой по всем статьям. Их пригожесть и красота высоко ценятся во всем мире. Неслучайно на международных конкурсах красоты им присуждаются первые места. Русские невесты на Западе пользуются особой популярностью, являясь самыми желанными.
У всех на слуху часто повторяемая фраза Достоевского о том, что «красота спасет мир». Возможно, Федор Михайлович имел ввиду красоты природы: гор, лесов, морей и небес. Если же классик русской литературы имел ввиду женскую красоту, то с ним можно поспорить. Поскольку красота женщин часто приносила несчастья. В средневековье в это истово верили господа инквизиторы. Выделявшихся особой своей красотой женщин объявляли ведьмами и сжигали на кострах. Роковую роль в жизни гениального русского поэта Александра Сергеевича Пушкина сыграла красавица Натали, ставшая его женой. Из-за ее легкомысленного поступка состоялась дуэль между Дантесом и Пушкиным, в результате поэт был смертельно ранен.
Вот другой пример. В пору, когда в СССР была запущена на полные обороты сталинская машина классовых репрессий, выдающийся театральный режиссер Мейерхольд отважился побывать за границей. Друзья советовали ему ни в коем случае не возвращаться в Москву. Однако жена Мейерхольда красавица Зинаида Райх настояла на том, чтобы вопреки здравому смыслу ослушаться друзей. Вернувшегося из поездки Мейерхольда сталинские опричники расстреляли. А его жену Зинаиду Райх Берия отдал на растерзание уголовникам. Бандиты зверски изнасиловали несчастную, а на прощание ее изрезали ножами. Кровью жертвы были забрызганы стены квартиры . Женщина кричала, отчаянно взывая о помощи, но соседи не пришли ей на помощь.
Иногда красота женщин даже являлась причиной войн. За примерами далеко ходить не надо. Если ты, мой дорогой читатель, еще не устал от моих рассуждений, я поведаю тебе свой вольный пересказ «Илиады» гениального поэта древней Греции Гомера.
В Трое жил  некий  юноша, красавец Парис. Богиня любви Афродита пообещала ему любовь Елены -  прекраснейшей в мире женщины, супруги одного из греческих царей Менелая. Парису было оказано пышное гостеприимство. Неблагодарный Парис обольстил Елену и та сбежала от мужа, прихватив с собой сокровища и двух рабынь. Коварное похищение Парисом прекрасной Елены послужило поводом для объявления войны с Троей. Менелай и его брат Агамемнон склонили других греческих царей к участию в походе против Трои. Армия Менелая насчитывала сто тысяч воинов и одну тысячу сто восемьдесят шесть кораблей. Война продолжалась десять лет и завершилась взятием Трои. Погибло много воинов.
Виновница Троянской войны Елена Прекрасная производила огромное впечатление на мужчин. По свидетельству того же Гомера, когда она входила в дом, почтенные старцы вставали, словно перед ними являлся некий властитель.
Немецкимй археолог Шлиман поверил в реальность того, что пел Гомер о троянской войне в своих бессмертных творениях «Илиада» и «Одиссея». Шлиман провел раскопки на месте, где должна была находиться Троя и нашел развалины крепостной стены, предметы быта, оружие. С тех пор люди поверили в достоверность многих легенд и мифов.

СРЕДЬ ШУМНОГО БАЛА…

Просторный зал ресторана «Савой» был залит послеполуденным солнечным светом. У стены с высокими окнами был воздвигнут впору взлетной полосе аэродрома красиво сервированный стол на пятьдесят персон.
Во главе стола восседали жених и невеста.По правую руку от жениха устроился Виктор, а возле него, рядышком – Елена. Жена Виктора сидела в том же ряду, в некотором отдалении, вместе с неразлучной сватьей. Изрядно проголодавшиеся гости - по обе стороны стола – бросали нетерпеливые плотоядные взгляды на праздничные яства: заливное из судака, фаршированную щуку, телячий язык с хреном, ветчину из кролика, кальмаров, раковые шейки и креветки, салат с лососем, свежие овощи под соусом, свежепросоленные огурчики и помидорчики, белые грибочки, вазы с фруктами. Ну, и как обойтись без горячительного? Зазывно поблескивали бутылки шампанского, водки и вин. На рюмках и фужерах играли радужные блики солнечных зайчиков.
Музыкальное обслуживание свадебного торжества осуществлялось не какими-то попсово-эстрадными лабухами, а классическим симфоническим оркестриком  малого состава. Исполнялись мелодии Моцарта, Брамса, Шопена, Шуберта и фрагменты опер. Музыка звучала тихо, чтобы не мешать общению собравшихся.
Роль тамады исполнял нанятый с предоплатой некий затейник из разряда работников клубов и оздоровительных учреждений. Это был человек неопределенного возраста, лысый, со свисающим с подбородка рыжим клоком волос наподобие козлиного. Он все время находился в непрестанном движении, то находясь вблизи новобрачных, то продвигаясь вдоль стола. Произнося тосты и всяго рода шуточки-прибаутки, затейник не забывал заодно с гостями и без них заглатывать рюмку за рюмкой спиртного. И до того увлекся этим, что потерял над собой всякий контроль. К нему тотчас подоспели служители и, подхватив под белые руки, спровадили в подсобное помещение.
Но это было потом. А вначале – после того, как великолепные официанты в черных костюмах с галстуками «бабочка» разлили из бутылок, обернутых белыми салфетками, шампанское в фужеры – затейник зычным голосом провозгласил первый тост за жениха и невесту. Все вскочили из-за стола и стали чокаться фужерами.
Как только фужеры опустели, кто-то звонко прокричал:
- Горько! Горько!
И, словно эхо, прозвучал дружный хор единомышленников. И слово «Горько!» было повторено несколько раз.
Молодежены встали со своих стульев, обнялись и застыли в затяжном поцелуе. Это было встречено одобрительными аплодисментами.
Теперь можно было заняться вином и закуской. Дробно застучали ножи и вилки, забулькало разливаемое в рюмки вино. И благостно звучала симфоническая музыка.
В то время, когда жених и невеста целовались, Виктор и Елена чокнулись рюмками, пожирая друг друга влюбленными глазами.
Виктор жестом подозвал к себе затейника и что-то прошептал ему на ухо. Затейник приосанился и зычным голосом произнес:
- Дамы и господа! Прошу внимания! Слово предоставляется близкому родственнику жениха Виктору Максимовичу Звонареву.
Виктор выпрямился во весь рост и в наступившей тишине прозвучал его взволнованный голос:
- Дорогой мой племянник! Дорогая моя невестка! В эти торжественные минуты я от всей души желаю вам счастья и долгих лет жизни! И еще: любовь проходит, но отчаиваться не надо. Появится привычка. А как сказал поэт: «Привычка свыше нам дана, замена счастия она». И еще: чтобы семья была крепкой муж и жена должны проявлять терпимость друг к другу. Тогда никакие испытания вас не испугают.
Кто-то прокричал «Браво!». Раздались аплодисменты.
Расчувствовавшийся Анатолий счел нужным отозваться на пожелания своего дяди. Он был краток:
- Спасибо тебе, мой родной! Твой совет надолго западет мне в душу. Спасибо!
Слова жениха тоже были встречены аплодисментами. Все были навеселе и все чаще раздавались громкие возгласы и взрывы смеха.
Елена задиристо взглянула на Виктора и, улыбаясь, сказала:
- Это ты из своего опыта?
- Не без того! – серьезно ответил Виктор,- если муж и жена не проявляют терпимости, то обязательно разбегутся.
- Как жаль, что я не знала этого раньше! – насмешливо произнесла Елена.
- Ты была замужем?
- Дважды. И дважды развелась.
- Неужели таких как ты красавиц покидают мужья?
- Видишь ли, кроме терпимости имеется еще такая немаловажная вещь как сексуальная совместимость… Чаще всего разводятся не из-за характеров, а именно по этой причине.
- Ты живешь одна?
- Нет, у меня есть друг. Живет он в моей квартире. Неплохо зарабатывает.
- Он справляется? – игриво спросил Виктор.
- Более-менее…,- уклончиво ответила Елена.
Когда симфонический оркестрик взял таймаут, сразу же был включен аудиопроигрыватель. Зазвучала танцевальная музыка. В центр зала поспешили пары.
- Леночка, потанцуем?  - вопрос прозвучал как приглашение.
- На первый танец пригласи жену. Нето она обидится!
-Умница! – восхищенно воскликнул Виктор. – Я скоро вернусь!
Подойдя к жене, Виктор шутливо произнес:
- Клавдия Дормидонтовна! Я смотрю, ты нашла родственную душу в сватье.
- Да, мне с Софьей Михайловной интересно беседовать.
- Рад за тебя, дорогая! Приглашаю тебя на первый танец… Согласна?
- Как я могу отказать своему законному супругу?
Они вошли в круг и станцевали под знаменитый вальс Штрауса.
Когда зазвучал медленный танец, Клавдия Дормидонтовна сказала:
- А теперь потанцуй со своей красивой соседкой.
И добавила с легкой иронией:
- Кажется, ты положил на нее глаз…
- Ревнуешь, женушка?
- Только этого нехватало! Иногда надо ослаблять поводок, на котором держишь мужа.
- Я всегда ценил твой здравый смысл, Клавдия! Так я пойду?
- Иди, иди!
Усевшись рядом с Еленой, Виктор сообщил:
- Знаешь, Леночка, что она сказала? Будто я положил на тебя глаз.
- Я же тебя предупреждала… Она поставила правильный диагноз.
- И все-таки она меня отпустила в свободное плавание.
- Ценить надо такую жену!
- А я что делаю? Но иногда хочется себе позволить что-нибудь. Например, пригласить на танец очаровательную женщину.
Виктор подхватил Елену и они оба подчинилсь  ритмам танго.
- Тебя очень легко вести – ты словно летаешь.- похвалил Елену Виктор, - Не то, что с другими.
- Например?
- С подругами жены. Клавушка часто заставляет меня танцевать с ними… Иной раз ворочаешь какую-нибудь подругу, словно громоздкий шкаф.
Дрожь нетерпения вдруг охватила Виктора.
- Ты тоже прекрасный партнер…,- сказала Елена.- Но прошу тебя, не прижимайся ко мне – у тебя что-то там вздыбилось.
- Леночка, ты такая соблазнительная! Стоит к тебе прикоснуться, как сразу возбуждаешься.
- А ты не возбуждайся! Иначе мы немедленно вернемся к столу.
- Буду стараться!
Виктор, волнуясь, тихо произнес:
- Я хочу с тобой встретиться наедине.
- А как твоя жена?
- Не беспокойся… Все будет тихо. У тебя же, вроде, есть бойфренд? Кажется, ты об этом говорила. Он нам не помешает?
- Мой бойфренд увез своего босса в командировку в Воронеж. Вернется только через два дня… А вообще, перед тем, как появиться он всегда мне звонит.
- Пожалуйста, сообщи номер твоего телефона.
Елена назвала номер и Виктор перенес его на свой телефон.
- Когда позвонить тебе?
- Завтра в восемь вечера. Под конец моего дежурства в поликлинике. Найдешь?
- Племянник покажет.
- Значит, завтра в восемь!
- Не знаю, доживу ли я до этого «завтра»  .
- А ты постарайся дожить. Стоит того!
- Еще бы!
Виктор привел Елену на прежнее место и попрощался с ней.
Через некоторое время после того, как Виктор присоединился к своей жене, официанты,  наведя порядок на столе, начали подавать горячие блюда: беф-а-ля-Строганов, жареных перепелов, форель радужную, филе телятины.
Остаток вечера Виктор оставался рядом с женой. И с завистью наблюдал, как Елену наперебой приглашают на танцы подвыпившие мужчины. Елена все время хохотала…
Гости остались очень довольны. Доотвала насытились и напились, изрядно повеселились. Что касается молодоженов, то они очень устали от поздравлений, шумных разговоров, от беспрерывной музыки, от танцев. Им хотелось одно: скорее добраться домой и залечь в постель.
В стародавние времена существовал обязательный обряд. После свадебного пира молодых отправляли в спальню. Через некоторое время из спальни на всеобщее обозрение выносили простыню с пятном крови – неоспоримым доказательством того, что невеста была целомудренной. И если таких доказательств не было, возникал большой скандал с потасовками.
В наши времена часто бывает, что жених и невеста познают друг друга задолго до свадьбы. И нередко случается так, что под венец невеста идет с округлым животиком, сокрытом белым подвенечным платьем. Бывает и так, что молодые живут в гражданском браке продолжительное время  (иногда несколько лет) и лишь потом оформляют официально свой союз.
Вряд ли стоит осуждать такое поведение молодежи. По крайней мере, молодая пара может на практике убедиться, подходят ли они друг другу в сексуальном отношении. После такой предварительноей проверки временем разводы почти что исключаются.

ВИКТОР И ЕЛЕНА

Дорогой мой читатель, по-моему, настало время рассказать поподробнее о героях этой правдивой повести – Викторе Звонареве и Елене Поваляевой.
Виктор Звонарев недаром прослыл счастливчиком. Господин Случай и Госпожа Удача явно проявляли к нему благосклонность с самого начала появления на свет божий. Как говорится, родился он в «счастливой рубашке», не доставив при этом рожавшей его матери никаких неприятностей. В отличие от своих братьев и сестричек он  никогда и ничем не хворал. Рос он веселым и резвым ребенком. Не его тузила дворовая ребятня, а он поколачивал их.
Школьная учеба давалась Вите чрезвычайно легко. Достаточно было ему внимательно выслушать на уроке учителя, чтобы запомнить все слово в слово. Иногда Виктор все же заглядывал в учебники – ради любопытства. Читал он много книг и с большим интересом.
И все-таки случилась беда. Родители Виктора погибли в автомобильной катастрофе, когда ему исполнилось пятнадцать лет. Его окружила заботой и вниманием родная бабушка Анфиса. Она души не чаяла в своем внуке.
Виктор был смазливым и одноклассницы повально влюблялись в него. Но он редко удостаивал своим вниманием какую-нибудь из них. Успех у слабого пола не вскружил голову юноше и он никогда не хвастался своими невинными «победами» перед сверстниками.
Школу Виктор закончил с золотой медалью. Так что поступить на первый курс Киевского технологического института для него не составляло никакого труда. Когда Виктор перешел на второй курс, внезапно померла его любимая бабушка. Невесть откуда возникшая дотошная родня отсудила себе домик покойной старушки. И Виктор поселился в институтской общаге.
В воскресные дня и в клубе общежития устраивались танцы под радиолу. И Виктор отличался в танцах, хотя никто его этому не обучал. Студенточки наперебой приглашали его на танцы. И он никому из девчат не отказывал.
Когда он брал паузу и усаживался в единственное кресло,  девчонки облепляли парня со всех сторон. Так облепляет пчелиный рой властительницу улья.
Приятели обычно роптали:
- Виктор, с тобой нельзя появиться в компании – всех девчонок отбиваешь!
- Ребята, не обижайтесь! Этого добра хватит на всех!
Однажды Виктора пригласила на свой день рождения студентка первого курса Клавдия.
В квартире юбилярши собралась веселая компания.
Сославшись на то, что они не хотят мешать молодежи, родители Клавы отправились на презентацию новой пьесы. Так как это событие отмечалось после спектакля в избранном кругу, родители полагали вернуться где-то заполночь.
Все шло своим чередом. Пировали, танцевали, пели хитовые песни под гитару, которой неплохо владел Виктор. Обычно Виктор не слишком увлекался выпивкой. Но в этот раз он был в ударе. Заигрывая с именинницей, подливая вино Клаве, не забывая и самого себя. И само собой вышло так, что когда все гости ушли, Виктор и Клава остались наедине. И так же само собой получилось, что сладкая парочка очутилась в Клавиной постели.
Семейная чета вернулась с затянувшейся презентации заполночь. В глаза бросился безобразно выглядевший стол в гостиной. Объедки перемешались с окурками, белая скатерть была покрыта багровыми пятнами от пролитого вина. Там и сям валялись осколки разбитых фужеров.
Отец Клавдии – Дормидонт Савельевич Бояринов – был директором одного из киевских ресторанов. А мать - Анастасия Прохоровна - заведовала городской аптекой. Их конечно же огорчил беспорядок в квартире.
Зайдя в спалью дочери и включив свет, Дормидонт Савельевич узрел идиллическую картину: обнаженная доченька лежала в обнимку с обнаженным парнем. Дормидонт Савельевич не стал будить их.
А утром, когда одевшийся Виктор предстал пред ясны очи отца Клавы, тот пригласил проказника в свой кабинет. Когда он усадил Виктора в кресло напротив себя, между ними соостоялся мужской разговор. В самом начале Виктор попытался было извиняться. Но Дормидонт Савельевич остановил его:
- Послушайте, молодой человек! Не надо извиняться. Дело сделано. Давайте знакомиться - Дормидонт Савельевич Бояринов, директор небезизвестного всем ресторана.
- Виктор Звонарев! – растерянно произнес студент второго курса технологического института.
- Вот что, уважаемый Виктор. Надеюсь, вы убедились, что Клавочка целомудренная девушка.
- Да, убедился! – растерянно признался Виктор.
- В сложившейся ситуации, милостивый государь, как вы понимаете, долг порядочного человека, лишившего девушку невинности, женится на ней.
- Но мы еще так молоды…
- Молодость не помеха. Остается лишь осведомиться у Клавочки, согласна ли она выйти за вас.
- Она любит меня!
- Вы уверены?
- Да, она сама мне сказала об этом.
- Но все равно, чтобы соблюсти формальность, я должен узнать ее мнение на этот счет… А со свадьбой мы повременим. Надеюсь, вы никуда не сбежите?
- За кого вы меня принимаете? – обиделся Виктор.
- Я понял, что слово «честь» для вас не пустой звук!
Состоялась помпезная свадьба. К этому времени Клава родила девочку. И под венец она пошла стройной симпатичной невестой. Виктор и Клава стали мужем и жерной. Таким образом, квартирный вопрос, который по словам писателя Булгакова портит людей, был решен запросто. Виктор из общаги переселился в дом жены.
После получения инженерного госдиплома по рекомендации тестя Виктора приняли на работу в Центральное статистическое управление Украины – в качестве младшего референта.
Общеизвестно, что обаятельный человек, обладающий так называемой харизмой, успешно продвигается по служебной лестнице. И за несколько лет Виктор взлетел с дожности референта до заместителя начальника управления.
Семейные дела Виктора (а теперь его величали Виктором Максимовичем) тоже были весьма благополучны. Клавдия Дормидонтовна родила ему двух прелестных малышей - мальчика и девочку. Виктор Максимович любил своих детей и в свободное от работы время уделял им много внимания.
Клава была верной и любящей женой, хорошей матерью и хорошей хозяйкой. В доме у нее сохранялся уют и образцовый порядок. Она  вкусно готовила. Выстиранное и выглаженное белье выглядело будто оно только что из магазина.
Клава не обладала особенным темпераментом. Подобно жене Пушкина Натали, в постели Клавдия отзывалась на мужскую ласку Виктора не сразу, а через какое-то время. Заканчивала всегда тихо, смиренно. Не будучи страстной натурой, Клава никогда не проявляла в постели личную инициативу. Могла пройти одна, другая неделя, а она даже не пыталась напомнить Виктору о его супружеских обязанностях. И это, между прочим, вполне устраивало Виктора. В отличие от Клавы он был чрезвычайно сексуальной натурой. В жилах Виктора не просто текла, а бурлила горячая кровь. Кто знает, быть может, когда-то в дружное племя его предков как-то случайно проникло «лицо кавказской национальности»  и его гены передались по наследству Виктору.
А между тем, приятели Виктора очень даже осуждали его:
- У тебя такая славная жена,- говорили они,- А ты изменяешь ей!
И Виктору всякий раз приходилось оправдываться:
- Ну что вы на меня нападаете? Если у вас имеется вкусный ржаной хлеб, разве вам иногда не захочется полакомиться белой булочкой?
Действительно, Виктор иногда ходил «налево». Отчасти потому, что притягивала новизна. Как утверждает американский поэт Уолт Уитмен, незнакомое «чужое» тело возбуждает сильнее, чем привычное «свое», семейное…
Но, повторяю, главной причиной того, что Виктор порой «занимался» другими женщинами, была его повышенная темпераментность. И он вот таким образом утолял свои страсти. Стоит ли его обвинять за это?
В то же время, будучи неглупым человеком, Виктор прекрасно понимал, что семья является высшей ценностью, которой надо дорожить.
В своих непродолжительных «левых» похождениях Виктор стремился строжайше соблюдать личную гигиену, чтобы не дай Бог не получить какую-нибудь заразу.
Преодолев пятидесятилетний возрастной рубеж, Виктор оставался таким же высоким, поджарым, кареглазым, стройным и моложавым, как будто ему было всего тридцать лет. На него по-прежнему заглядываются женщины, даже не догадываясь о его настоящем возрасте. Стоит ли этому удивляться?
Вот вам живой пример: знаменитый поэт Дементьев уже отметил несколько своих юбилеев, и нисколько не стареет. Молодой человек и только! Порода!
Обладая выигрышными природными данными, унаследованными от предков, Виктор в  то же время старается поддерживать на высоте свою физическую форму: по утрам бегает трусцой вокруг дома; играет в теннис, посещает плавательный бассейн; балуется гантелями. Его здоровью не вредит даже то, что он иногда в меру выпивает и покуривает.
Вполне возможно, что Клавдия догадывалась об «эскападах» мужа, но относилась к этой «мужской блажи» весьма снисходительно – мало ли что могут наплести досужие старухи! Здравый смысл подсказывал Клавдии Дормидонтовне, что не стоит слишком уж доверять различного рода слухам, даже если порой, как говорится, «нет дыма без огня». Для Клавдии было важнее всего то, что Виктор был надежным главой семьи. Изрядно зарабатывал, тащил все в дом, а не из дому. Был хорошим отцом и мужем. Не пьянствовал. Может, по-своему, даже любил ее. Чего же еще можно пожелать?
А теперь, дорогой мой читатель, расскажу тебе об Елене Поваляевой.
У Елены жизнь не задалась с самого раннего детства. Прежде всего, ей не повезло на родителей. Отец ее - Пантелей Сидорович Поваляев - был алкоголиком. И несмотря на то, что он был неплохим плотником, его увольняли со всех мест, где он начинал работать. Подстать ему была и мать Елены – Матрена Семеновна. Выпивали они изрядно вместе.
Матрена Семеновна работала техничкой в Псковском горисполкоме. А не увольняли ее с работы только лишь из сострадания. Несмотря на свою непутевость, супруги Поваляевы умудрились наплодить троих детишек - двух мальчиков и  девочку – Елену. Она была старшенькой. И ей от родителей доставалось тумаков больше, чем ее братцам.
Родители почти все пропивали. Дети голодали - хлеб да вода. Иногда вареная картошка на постном масле. Выглядели они ужасно. Сердобольные соседи по лестничной площадке подкармливали заморышей чем придется.
В конце концов соседи пожаловались в горздравуправление и по суду Поваляевых лишили родительских прав. А весь их выводок определили в детдом «Ромашка». Детей там подкормили, полдечили и они постепенно начали оживать. И это – несмотря на что, что сотрудники сего богоугодного заведения нещадно разворовывали продукты. Бывшим заморышам то, чем их кормили, казалось манной небесной.
Изменились к лучшему не только братишки, но и Елена. Из опухшей от голодухи девочки, из «гадкого утенка» она преобразилась в светловолосую красавицу. Это не осталось незамеченным со стороны возглавлявшего «Ромашку» директора Патокина Филиппа Калистратовича. Он стал уделять Леночке особое внимание. Симпатию девочки Патокин попытался завоевать сладостями, угощая ее шоколадными конфетами, печеньем, мандаринами. Однако, несмотря на щедрые угощения Леночка не проявила особого расположения к дарителю – почти все отдавала братикам.
Леночка держалась независимо и это сильно раздражало Патокина, ибо не входило в его тайные порочные планы. Несмотря на строптивость девочки, Патокин решил любой ценой добиться своего. Под видом особой заботы о слабом здоровье Леночки он перевел ее в отдельную комнатушку с единственной кроватью.
Леночка не желала отделяться от других девочек, но упрямство ее было сломлено. Однажды ночью, когда детдом погрузился в сон, Патокин сказал дежурной, что хочет проверить обстановку в палатах.
Совершив обход в нескольких комнатах, Патокин направился к Леночке. Находясь в возбужденном состоянии, Филипп Калистратович забыл запереть за собой дверь на ключ.
Патокин подошел к кровати, на которой лежала Леночка. Она еще не спала. Когда к ней приблизился Патокин, Леночка привстала и испуганно воззрилась на пришельца.
- Деточка, я тут принес тебе пироженку.- заискивающе произнес Патокин, протягивая ей свой гостинец.
Леночка отвела его руку в сторону и капризно произнесла:
- Не хочу вашу пироженку! Хочу спать.
- А ты спи, деточка, спи, а я полежу рядышком.
- Тогда я не смогу уснуть.
- А ты попробуй! «Спи, моя радость, усни… В доме погасли огни, птички затихли в саду, рыбки уснули в пруду»,- фальцетом напевал Филипп Калистратович.
- Уходите! – сурово прознесла Леночка.
- Ах ты, мерзкая девчонка! Дрянь ты эдакая! Вот я тебя сейчас проуочу!
Расстегнув поясной ремень и спустив штаны с трусами, Патокин сбросил с Леночки простынку, задрал ее ночную сорочку, и попытался навалится на беззащитную девочку, но не тут-то было! У Леночки уже имелся некоторый печальный жизненный опыт: когда-то родной отец намеревался изнасиловать ее, но Леночка так отколошматила своего батю, что тот неделю ходил с синяками.
В завязавшейся драке Леночка словно дикая кошка расцарапала коготками физиономию наглеца и хватила ногой Патокина в пах. Он  взревел от сильной боли в гениталиях, а Леночка звала на помощь.
К счастью для Леночки на шум прибежал ночной сторож и дежурная медсестра. Они увидели плачущую Леночку и своего начальника с кровоточащим лицом и спущенными штанами.
- Будь ты проклята! – закричал Патокин и, поддерживая спадавшие штаны, опрометью бросился наутек.
Медсестра успокоила дрожащую мелкой дрожью Леночку и уложила в постель, прикрыв простыней.
- Не плачь, Леночка, спи! Все будет хорошо.
И действительно, после скандального происшествия, которое стало известно всему городу, была срочно составлена комиссия. Были вскрыты серьезные недостатки в детдоме «Ромашка». Оказывается, почтеннейший Филипп Калистратович Патокин был педофилом. Он совращал малолетних девочек. Были обнаружены серьезные нарушения финансовой дисциплины, пропажа казенного имущества и кража продуктов.
Патокин был арестован. Решением суда он был приговорен к девяти годам тюремного заключения. Детдом «Ромашка» был расформирован, а его обитатели переведены в интернат.
Шли годы. Елена с грехом пополам закончила медтехникум.
Казалось бы, жизнь Елены наладилась. Но потрясения детства, связанные с похотливыми приставаниями отца-алкоголика и попытка изнасилования ее Патокиным настолько отравили ее психику, оставив шрамы в ее душе, что Елена возненавидела мужчин.
Хотя город Псков, в котором родилась Елена, был ей небезразличен, она решила при первой же возможности покинуть его и начать жизнь с нового листа. Елена затаила мечту – податься в столицу и стать артисткой. По мнению Елены, эта популярная профессия наверняка поможет ей забыть свое прискорбное прошлое и утвердить себя как личность.
Но для того, чтобы осуществить свою мечту, нужны были хоть какие-то средства. Ведь хорошо известно, что Москва слезам не верит. Где-то надо будет жить, чем-то питаться. И прежде всего нужны деньги на дорогу…
Можно было, конечно, экономить на мизерной студенческой стипендии, на скудном питании, на отказе от развлечений, но главную часть «дохода»  составляли работа посудомойкой в кафе, обслуживание старушек-пенсионерок. Короче говоря, не чуралась никакой работы, даже самой грязной.
И вот Елене повезло. Ее приютила сердобольная баба Нюра, бывшая фронтовичка. Елена убирала квартиру, ходила в магазин и на базар за продуктами. Готовила еду. Зимой топила печку. Старушка привязалась к Елене, словно к родной дочери.
Когда за несколько лет собралась довольно крупная сумма, Елена сердечно попрощалась с бабой Нюрой и поездом укатила в Москву. Псковская золушка ютилась на московских вокзалах. Дважды ее задерживали милиционеры. Но так как придраться было не к чему – отпускали. Вскоре устроилась посудомойкой в привокзальную столовую. Но поскольку к ней стали приставаать повара и грузчики, Елена уволилась. Подыскала другую столовую. Но и оттуда пришлось уйти по той же причине. Ее заприметил пожилой швейцар ресторана «Прага». Он принял участие в ее судьбе и устроил посудомойкой. Видимо, другого способа существовать в Москве Елене не представлялось. И ей пришлось терпеливо сносить невзгоды.
Швейцара звали Николай Харитонович. Он, как и баба Нюра, был фронтовиком. И сердце у него было такое же доброе.
Хотя такое, вроде, бывает лишь в сказках, но, оказывается, и в жизни это случается.
Узнав у Елены о ее московских мытарствах, Николай Харитонович, будучи человеком сердобольным и отзывчивым, предложил Елене жить у него в двухкомнатной квартире. Елена согласилась, но с большой опаской – Николай Харитонович был пожилым, но все же мужчиной.
А от этих «козлов» можно было ожидать чего угодно.
Но прошла неделя, другая, а Николй Харитонович не предпринимал никаких посягательств по отношению к своей жилице. Так что Елена совершенно успокоилась.
Теперь можно было подумать о том, чтобы попытаться осуществить свою мечту. Как раз в Щукинском театральном училище объявили прием абитуриентов. На экзаменах Елена прочитала басню Крылова «Ворона и лисица» и спела песню «По Дону гуляет казак молодой». И, несмотря на то, что она очень понравилась мужскому составу жюри, исполнение Елены было столь потрясающе бездарными, что она сразу же провалилась.
Елена оказалась примерно в той же ситуации, в какой некогда оказался впоследствии ставший знаменитым Тихонов-«Штирлиц». Удар по самолюбию был столь сокрушительным, что, сидя на ступеньках лестницы,
Елена горько заплакала.
Возле нее остановился молодой щеголь:
- Дитя мое, пошто вы рыдаете?
Елена продолжала плакать.
- Послушай, дорогуша! Я знаю, о чем дева плачет, о чем слезы льет… Я тоже провалился с треском. Ну, стоит ли из-за этого расстраиватья? Не сдала в этот раз, сдашь в другой. «Не надо печалитья, вся жизнь впереди – надейся и жди!». Прав поэт!
Елена перестала плакать. Подняла голову. Перед ней стоял красивый парень в светлом в полоску костюме.
Он подал ей руку.
- Давай знакомиться! Влад!
- Елена,- всхлипывая, назвала себя Елена.
После оглушительного провала на вступительных экзаменах в Щукинку тот резерв энергии, который неимоверными усилиями  и трудом был накоплен Еленой в Пскове, растаял, как снег по весне. Она утеряла способность сопротивляться чему бы то ни было. Елену понесло по течению. Вот почему она с такой легкостью безоглядно доверилась незнакомому парню.
А зря! Потому что Влад принадлежал к тем особам, о которых Пушкин писал:
«И средь детей ничтожных света,
Быть может, он – ничтожней всех»
Влад вывел Елену на улицу. Они медленно шли по тротуару.
Все, что поведал Елене о себе Влад, выглядело совершеннейшей правдой. Хотя на самом деле он многое привирал, и, прежде всего, о том, что его настоящее имя – Станислав. Не было у него и однокомнатной квартиры на Арбате: в самом деле владельцем квартиры бы его друг Антон Синельников, который по контракту в качестве инженера нефтеперерабатывающего завода выехал на работу в Дубай, а Владу предоставил жилье на три года с условием, что он будет поливать домашние растения, регулярно оплачивать все коммунальные счета. Отец Влада – Виталий Анисимович Свистунов - также был не менеджером газовой компании, а преуспевающим биржевым брокером. При этом непутевого сына отец изрядно баловал в смысле щедрых карманных денег. Не был Влад и актером театра на Таганке, а всего лишь малозаметным участником массовок.
У Влада были кое-какие «достоинства»: выигрышная внешность и богатый опыт покорителя женских сердец. Он беспрестанно менял своих «телок» - так он называл своих податливых любовниц. В настоящее время Влад был совершенно свободен, поэтому он занялся белокурой девушкой, которая ему приглянулась.
С момента нечаянного знакомства с Владом жизнь Елены убыстрилась и замелькала, словно кадры фильма.
Узнав о том, что Елена снимает квартиру у какого-то старика, Влад без труда уговорил ее перебраться к нему. В тот же день Елена распрощалась с добрейшим Николаем Харитоновичем, забрав свою польскую сумку, в которой помещался весь ее гардероб.
Будучи опытным ловеласом, Влад–Станислав не торопил события. Он соблазнил Елену лишь на третий день их знакомства. При этом он поначалу предоставил кровать-диван Елене, а сам спал на растеленной на полу шкуре белого медведя. Этот джентельменский поступок Влада был высоко оценен Еленой и еще больше расположил ее к нему.
Все произошло просто и естественно. Поздним вечером под тихую музыку аудиосистемы Влад и Елена распивали портвейн. Елена быстро опьянела и Влад уложил ее в постель…
Елена оказалась девственницей, что удивило Влада. Но еще больше поразило его то, что Елена оказалась ненасытной в постели. В Елене проснулась женщина. Эффект этого был схож со взрывом спавшего до времени вулкана. С подобными женщинами Владу никогда не приходилось сталкиваться. Он был в некотором роде испуган. И, чтобы не спасовать перед юной любовницей, Влад стал ежедневно глотать усиливающие мужскую потенцию таблетки.
Елена не делала попыток подыскать себе работу. Она наслаждалась отсутствием каких бы то ни было обязанностей.
Влад всячески старался развлечь Елену. Несколько раз он водил ее на дискотеку, в кино. Даже пригласил однажды в театр на Таганке. Правда, на сцене он  так и не появился, объяснив это Елене тем, что пока для него не подыскали глвную роль.
Где-то в середине месяца Елена сообщила Владу, что, кажется, она забеременела. Это сообщение ненашутку испугало Влада. Только этого ему недоставало! Расстаться со своей холостяцкой вольницей ему совершенно не хотелось. Влад запоздало ругал себя за то, что они с Еленой не предохранялись.
Влад заставил Елену пройти медосмотр. Анализы подтвердили ее догадку. Надо было срочно что-то предпринимать. И вдруг Владу пришла на ум мысль о приятеле отца – миллионере Бутырском. Он промышлял перепродажей бывших в употреблении иномарок. Работники его фирмы покупали в Германии подержаные автомобили и перегоняли их через границы в Москву. Бутырский был заядлым бабником, частым посетителем борделей. И Влад рассчитывал на то, что Елена должна была произвести на него большое впечатление. Решение было принято. Оставалось осуществить его на деле.
Влад познакомил Елену и Бутырского в ресторане «Белый лебедь». Сказать, что Елена понравилась Бутырскому, значит не сказать ничего. Он сходу по уши влюбился в красивую девушку.
Бегло изучив меню, Бутырский заказал официанту блюда и вино. За столом с разнообразным набором явств и пития завязался оживленный разговор. Собственно,  беседовали Бутырский и Елена. А Влад тем временем  нажимал на креветки и вино. Убедившись, что Бутырский заглотил наживку, Влад под каким-то пустяковым предлогом «слинял».
А через некоторое время изрядно опьяневшая Елена охотно согласилась поехать к Бутырскому домой.
В «мерседесе» Елена жаловалась Бутырскому на Влада, который «предал ее», трусливо сбежал. Делала она это, склонив свою бедовую голову на плечо «благородного избавителя». Нежно воркуя, Бутырский успокаивал Елену, упрашивал ее особенно не огорчаться. «Есть человек (он подразумевал самого себя), который окружит ее заботой и вниманием». Елена не слышала утешителя – она задремала.
Сонную барышню Бутырский с помощью личного шофера Мити доставил в своей особняк, расположенный на знаменитой Рублевке.
Выпроводив Митю, Бутырский занялся своей новоиспеченной знакомой. Он бережно раздел слабо упиравшуюся Елену и уложил ее в постель. Тяпнув стопку коньяка для храбрости, Бутырский поспешно сбросил с себя одежду и прилег к Елене. Роскошное тело Елены вмиг возбудило его. И, не встретив сопротивления со стороны молодой женщины, он жадно овладел ею.
Лежа рядом с распростертой Еленой, Бутырский стал строить планы на будущее, связанные с этой восхитительной особой. Вне всякого сомнения она станет его женой. И он представил свой будущий триумф: друзья будут лопаться от зависти, когда увидят его красавицу.
Все именно так и произошло. Когда на следующий день Бутырский предложил Елене свою руку и сердце, она с легкой душой согласилась выйти за него замуж.
Вскоре состоялась пышная свадьба. И друзья действительно завидовали Бутырскому. Елена держалась с достоинством столичной дамы, хотя у нее совершенно не было светского опыта.
И началась сладкая жизнь бывшей провинциалочки. Елена буквально купалась в роскоши. Она быстро привыкла к безделью. Питались они с мужем преимущественно в ресторанах, но иногда готовила еду приходящая домработница. Она же убирала апартаменты особняка.
Пока Бутырский был на работе, шофер Митя возил Елену по магазинам, модным ателье, парикмахерским.
В магазинах Елену буквально охватывал азарт приобретательства. Она закупала все подряд: платья, нательное белье, туфли, сумочки, косметику. И все это в больших количествах, так-что многое даже оставалось нераспакованным. Деньги она тратила напропалую: счета оплачивал муж. Ее гардероб почти сравнялся с гардеробом российских цариц.
Суровый жизненный опыт подсказывал Елене, что особенно медлить с сообщением о том, что она беременна от Бутырского не следует, но и торопиться нельзя - вот пройдет месяц, тогда можно будет «открыться».
Казалось бы, все обстоит прекрасно. Однако со всей остротой возникла чувствительная проблема сексуальных отношений. Очень скоро выяснилось, что они, как муж и жена, в постели совершенно несовместимы.
Для наглядности – выражаясь спортивным языком – Бутырский по своим мужским способностям был типичным спринтером. Елена же, в противоположность Бутырскому, являлась ярко выраженной марафонкой.
В тот критический момент, когда Бутырский финишировал, Елена лишь начинала входить в раж.
          В результате – вместо того, чтобы доставлять наслаждение,  неполноценные любовные баталии становились для Бутырского изнурительной работой и даже обузой, а для Елены оборачивались раздражением и нервным расстройоством.
Однажды после очередного провала Бутырского в постели Елена взорвалась:
- Оказывается, ты слабак!
Это словесное оскорбление было, пожалуй, позорнее звонкой пощечины.
Кровь бросилась в голову Бутырского и он зарычал, будто раненый зверь:
- Ах ты, сука неблагодарная! Кем ты была до того, как я взял тебя в жены?! Нищенкой из подворотни! Содержанкой бездарного молокососа! Как ты посмела открыть хайло на меня, уважаемого человека?!
И он принялся с остервенением избивать Елену, не обращая внимание на ее громкие вопли.
Выбившись из сил, Бутырский присел на край кровати. Он тяжело дышал. Елена тихо плакала.
Постепенно Бутырский остыл и пожалел о том, что поднял руку на любимую жену. Ведь, в сущности, она права. Он виновать в том, что не может удовлетворить ее…
Бутырский попытался обнять Елену, но она не давалась, сохраняя на своем лице брезгливое выражение.
- Леночка, прости меня, пожалуйста! Я погорячился. Я очень устаю на работе. Может, поэтому я такое слабый? Прости меня, прости!
Поначалу Елена отмалчивалась. Все же, наверное, ей не следовало так опрометчиво разбрасываться словами. Она ни в коем случае не должна забывать о том, что ей предстоит сообщить Бутырскому о своей беременности… И все-таки извиняться не стала, а примирительно произнесла:
- Ладно уж! На этот раз – обойдется. Но знай, если повторится - уйду из дому.
- Не повторится, не повторится! – бормотал Бутырский, укладываясь в постель рядом с Еленой, которая повернулась к нему спиной.
Вскоре они оба уснули.
Как известно, худой мир лучше доброй ссоры. И что делать, если вы муж и жена, видитесь каждый день и спите в одной постели?
Все-таки с проститутками у Бутырского все было проще. Они даже были довольны тем, что их клиент быстро кончает. Остававшееся по контракту оплаченное время можно было с обоюдного согласия провести в болтовне за рюмкой вина.
Елена посоветовала Бутырскому попринимать виагру. Он согласился. И ситуация изменилась не в лучшую сторону. Отныне Елена первая взрывалась оргазмом, тогда как Бутырский так и не мог кончить из-за продолжавшего стоять по команде «смирно»  Младшего Брата. А Елена в таких случаях бесцеремонно сбрасывала Бутырского с себя. Но она опомнилась. В течение трех ночей ценой огромных усилий ей удалось попридержать свой оргазм, чтобы он состоялся одновременно с оргазмом Бутырского. И по прошествии нескольких дней Елена торжественно объявила Бутырскому о том, что она забеременала. На радостях будущий отец подарил забеременевшей якобы от него жене бриллиантовое колье.
Иногда супруги появлялись на корпоративных приемах, которыми Бутырскому пренебрегать было никак нельзя. И всегда Елена пользовалась большим успехом у подвыпивших мужчин. Они напропалую ухаживали за красавицей Еленой, не обращая внимания на присутствие мужа.
Недаром русская народная песня свидетельствует: «Не дай Бог красивой жены! Красиву жену часто в пир зовут. А несчастному мужу во чужом пиру похмелье. Да и в своем дому тошно». По этой же причине Пушкин завидовал своим друзьям, у которых жены были дурнушки…
Бутырский был дико ревнив. И у него для этого, как мы видим,  был достаточно серьезный повод. Возвратясь с приемов, он устраивал скандалы Елене.
- Разве я виновата, что мужчины ко мне липнут? – любуясь в зеркало, лукаво оборонялась Елена.
  - Ну да, если бы ты не подавала им знаки своими «плавниками». Тоже мне невинная рыбка!
- Знаешь, Бутырский, своей дурацкой ревностью ты портишь мне жизнь,- отчитывала мужа Елена.
Ссоры между супругами происходили все чаще и чаще. Елена по-прежнему мучилась, не удовлетворяя свои страсти. Мучился Бутырский, так и не сумевший усилить свою мужскую потенцию.
Елена увлеклась конными прогулками с приятелями Бутырского. Во время лихой скачки Елена упала с лошади и у нее случился выкидыш. Диагноз врачей был суров: навсегда потеряна способность рожать детей.
В последнее время в жизни Бутырского все складывалось наихудшим образом. Жена презирала его за то, что он не мог ее удовлетворить. Семейные неурядицы отрицательно отразились на бизнесе. Служащие готовы были разбежаться. От всего этого впору было застрелиться. Но, поразмыслив, Бутырский принял решение развестись с Еленой, продать особняк, а фирму свою перевести в Питер.
На время бракоразводного процесса Бутырский купил для Елены двухкомнатную квартиру с мебелью - так как он продолжал безумно любить ее.
Прощаясь с Бутырским, Елена с искренней горечью произнесла:
- Ты добрый, щедрый, прекрасный человек, Георгий Дмитриевич! Как жаль, что у нас с тобой не сложилась жизнь.
Бутырский уехал. На память о своей любви он взял с собой ключ от квартиры Елены.
А что Елена? Она во второй роаз вышла замуж. И во второй раз развелась с новым мужем. Он оказался таким же слабаком, как Бутырский.
Через год после второго развода Елене стало нехватать средств на жизнь. Она стала продавать свои драгоценности. На какое-то время это выручило ее. У нее было много неношенных вещей. Но не идти же на базар продавать их. И тут она вспомнила о владельце магазина женской одежды Анатолия Смышляева. Молодой мужчина явно благоволил красивой Елене.
И она направлилась в этот магазин. Хозяин посочувствовал Елене и оплатил предложенные ею вещи по полной цене.
В этом магазине Елена разговорилась с девушкой, которую звали Оля, пришедшей в это время к хозяину магазина Анатолию. Выяснилось, что Оля  невеста Анатолия. Лена и Ольга подружились. По рекомендации Ольги Елену приняли на работу в поликлинику медсестрой. Так что она стала коллегой Ольги – лаборантки этой поликлиники.
Из добрых побуждений, стараясь «не запачкать» Оленьку, Елена никогда не откровенничала с ней насчет своих амурных похождений.

ТАЙНОЕ СВИДАНИЕ

С самого утра у Виктора все валилось из рук. Он не находил себе места. То машинально перелистывал страницы старого журнала, то ненадолго усаживался перед телевизором, то включал проигрыватель. Внутренне Виктор напрягся, словно туго натянутая скрипичная струна.
- Ты, часом, не заболел?- обеспокоилась Клавдия Дормидонтовна, - Какой-то не такой, как всегда.
- Не волнуйся, дорогая! Наверное, я вчера немного перебрал в ресторане.
- Попей с Толей кофейку. Тебе полегчает.
- Пожалуй, ты права, мать! – согласился Виктор.
Улучив подходящий момент, когда они оказались наедине, Виктор сказал Анатолию:
- Мне назначила встречу одна особа… Около восьми часов вечера подойду к тебе и предложу сходить в клуб.
- Окей!- подмигнув Виктору, охотно согласился Анатолий.
Время приближалось к восьми. В гостиной собралась вся родня. И Виктор громко обратился к племяннику:
- Толян! Давай-ка махнем в клуб. Шары погоняем биллиардные, пивка попьем.
- Желание дорогого дяди для меня закон!- улыбаясь, произнес Анатолий.
- Куда вы собрались? А чай??- всполошилась Клавдия Дормидонтовна.
- Чай от нас никуда не уйдет!- отмахнулся Виктор.
- Оленька будет скучать без родного муженька.
- В женской компании ей скучать не придется,- пообещал Виктор.
- Вы там долго не задерживайтесь!- наставительно произнесла Клавдия Дормидонтовна.
- Постараемся!- пообещал Анатолий и дружески обнявшись за плечи, дядя и племянник направились к дверям.
Было еще светло, но уже зажглись разноцветные рекламные огни. Пешеходов было много, но еще больше было автомобилей, то и дело застревавших в пробках.
Анатолий вел свою «Хонду» уверенно.
- У тебя шикаарная тачка!- в который раз отметил Виктор.
- Могу себе позволить!- хвастливо произнес Анатолий,- Как-никак яаляюсь владельцем престижного магазина женского платья и белья!
- Молодчина! Но у меня тоже все складывается неплохо. Как опытный и ценный работник получаю высокую зарплату.
- Кстати, тебе эта особа действительно приглянулась?- удивился Анатолий.
- Ты знаешь, Толенька, я влюбился в Елену до умопомрачения. Она необыкновенно красива, умна и сексуальна.
- Ты и это разглядел? Я насчет сексуальности.
- Это видно даже невооруженным глазом.
- Что-то этого я не приметил.
- Еще бы! Ты кроме Оленьки ничего не замечаешь.
- Ну, дядя, ты даешь! У тебя жена, дети…
- Что с того? Я по-своему люблю Клаву, но иногда позволяю себе сходить налево. Поживешь с мое – тогда поймешь.
- Родной мой, я не осуждяю тебя! Наоборот – восхищаюсь! Ты молод не только душой, но и телом.
«Хонда» остановилась возле поликлиники.
- Через сколько времени подъехать?- спросил Анатолоий.
- Позводни примерно часа через три.
- На всякий случай я добавлю полчасика.
- Молодец!
- Ни пуха, ни пера!
- К черту!
У ярко освещенного парадного входа Виктор взглянул на свои часы и тотчас позвонил по телефону:
- Ну, здравствуй, Леночка, это – я!
- Точность – вежливость королей!- весело отозвалась Елена.
- Если я король, ты уж точно королева!
Пройдя в регистратуру, Виктор узрел за перегородкой в свете настольной лампы Елену в белом халате и белой шапочке.
Она необыкновенно красива!- восторженно подумал Виктор и сердце его учащенно забилось.
Виктор подошел к Елене, обнял ее.
- Я по тебе очень соскучился!
- Так быстро?
- Все мысли были только о тебе. Даже спал плохо.
- Витенько, это уже перебор!
  - А ты думала обо мне?
- Ну конечно же!
Вдруг резко прозвучал звонок. Елена подняла трубку. «Да, да… Слушаю… Записать вас на послезавтра? Хорошо. До свидания.»
Что-то записала в журнал. Потом положила трубку, устало потянулась и промолвила своим певучим голосом:
- Официальная часть закончилась, начинается личная жизнь.
- Обещаю сделать ее увлекательнейшей.
- Не хвались, на рать идучи!
- Я слов на ветер не бросаю.
- Посмотрим, посмотрим…
Елена включила сигнализацию. А при выходе погасила свет. Входную дверь Елена закрыла каким-то замысловатым фигурным ключом.
- Нам далеко?- осведомился Виктор.
- Нет, я живу рядом.
Виктор взял Елену под руку. Перейдя по «зебре» на другую сторону улицы, они очутились возле углового высотного здания.
- Вот это и есть мой дом!- сказала Елена.
Поднявшись по ступеням, они остановились у парадных дверей.
- Вот что, Витенька, запомни цифры домофона. Чтоб не засветиться перед соседями, мы пойдем порознь. Поднимешься лифтом на седьмой этаж к квартире сорок пять. Запомнил?
- Да.
- Тогда я пошла. Да, последуешь за мной минут через пятнадцать-двадцать.
- Слушаюсь и повинуюсь!
Все это напоминало увлекательную игру, во время которой они все больше и больше притирались друг к другу.
Елена привычно набрала код и скрылась за дверью.
Пятнадцатиминутное ожидание показалось Виктору чрезвычайно долгим.
В лифте никого не оказалось. Не встретил он никого и на площадке седьмого этажа. Дверь сорок пятой квартиры была приоткрыта. Виктор вошел и за ним щелкнул английский замок. Пройдя корридор, Виктор оказался в гостиной. Перед ним, словно на картине Рафаэля, предстала Елена в распахнутом бархатном малинового цвета халате. Наверно, на свете нет ничего более прекрасного, чем обнаженное тело молодой женщины. Это одно из чудеснейших созданий природы.
От восхищения у Виктора захватило дух. Он прижал к себе Елену и зарылся лицом в ее русые волосы.
- Леночка, ты пахнешь не дорогими духами, а свежестью. Так пахнет первый снег, ветер с моря.
Она благодарно, по-сестрински поцеловала Виктора.
- Ты что, поэт?
- Любой станет поэтом, когда увидит тебя.
- Был у меня один поэт. Вместо того, чтобы заниматься любовью, он всю ночь напролет, подвывая, читал свои стихи.
- Не беспокойся, Леночка, я только в душе поэт.
- Это меня устраивает!
Отстранившись от Виктора, Елена запахнула халат и приглашающим жестом указала на стол с квадратной бутылкой коньяка, засахаренными дольками лимона в блюдечке, шоколадными конфетами «Птичье молоко» и печеньем.
Когда они рядышком уселись за стол, Елена на правах хозяйки разлила коньяк по рюмкам.
- Первый тост твой!- сказала Елена и выразительно взглянула на Виктора.
- Леночка, никакими словами невозможно высказать то, что у меня на душе… На своем веку я видывал немало красивых женщин, но такую, как ты, я встретил впервые. За несравненную женщину – за тебя, Леночка!
Они чокнулись рюмками. Осущили их до дна, закусили лимоном и конфетами.
- Ты сказал «на своем веку». Сколько же тебе?
- А скалько тебе?
- Двадцать семь.
- Моей старшей дочери столько же.
- И тебе не совестно?
- Нисколечко! Я не ощущаю своего возраста. Сколько ты дашь мне?
- Ну, скажем, лет тридцать пять.
- Вот видишь, чуть старше тебя, «немножечко».
- Витенька, мы ничего не знаем друг о  друге. Начни ты.
И Виктор рассказал Елене о себе все, обойдя молчанием своих поклонниц.
Зато Елена оказалась более откровенной. Видимо, ей не приходилось исповедоваться ранее ни перед кем.
- У тебя, Витенька, все сложилось замечательно, не то, что у меня!- тяжело вздохнув, начала свое рассказ Елена. О родителях-алкоголиках, о детдомовских передрягах, о мытарствах в Москве, о провале в Щукинке. Более подробно Елена рассказала о своем первом муже Бутырском:
- Он безумно влюбился в меня. Вот даже эту квартиру подарил. Он был страшно ревнючий. И никудышный в постели… Второго мужа выгнала по той же причине. После развода Бутырский переехал в Питер.
Помолчав, Елена продолжала:
- Я ужасно несчастливая. Говорится же, не родись красивой, а родись счастливой. На мне висит какое-то проклятие.
На глазах Елены появились слезы.
- Успокойся, Леночка! Давай повторим!
Виктор налил коньяк ей и себе. Випили без тостов.
- Я слушаю, милая!
- Никому не жаловалась, только тебе… Я ненасытная. Бешеная. Как Екатерина Вторая… Только ей все сходило с рук. Как же – императрица! Почет, уважение, слава! А мне – одни унижения. Из-за своей сексуальной несдержанности я нуждаюсь  в мужчинах. А какие нынче мужички? Сплошь пьянь. Покажи ему бутылку, так он моментально забудет о том, что рядом с ним женщина. Используют меня, а потом еще и обзывают всяко…
Виктор от возмущения даже привскочил со стула:
- Ну что ты на себя зря наговариваешь!
- Витенька, все равно я несчастливая. Моя зависимость от мужчин меня унижает. Я часто плачу по ночам, но ничего поделать с собой не могу.
- Может, надо обратиться к врачам?
- Ни за что! Насмехаться будут и в постель мою полезут.
Елена встряхнула своей русой гривой и грустно произнесла:
- Что-то я совсем раскисла. Не для того я назначила тебе свидание… Пойду искупаюсь.
Елена вскочила со стула и ринулась в ванную. Это произошло так неожиданно, что Виктор даже опешил. «Уж эти женщины!- подумалось ему,- Кто их поймет? Толкуют о какой-то загадочной женской душе. Какая, к черту, загадочность? Чего хочет левая нога - вот и вся их загадочность!»
Немного помедлив, Виктор направился к ванной. Постучав деликатно в дверь, он приоткрыл ее и спросил:
- Можно?
- Я знала, что ты придешь. Я тебя ждала. Раздевайся!- как ни в чем не бывало промолвила Елена, подставляя водяным струям из душа то спину, то грудь.
Ей не пришлось повторять дважды свой наказ. Виктор опрометью кинулся в спальню, сорвал с себя  одежду. А пиджак с телефоном бережно повесил на спинку стула возле кровати.
И вот уже они стоят, обнявшись под благодатными струями воды.
- Опять у тебя вздыбилось… Какой ты неугомонный! Потри мне спинку.
Виктор намылил губку и, обуздав усилием воли свою взыгравшую было плоть, держа Елену за плечо, с наслаждением натирал ей спину. Но он, конечно, не ограничился спиной. Сперва шея, грудь, затем живот. Попытку продвиуться к причиному месту Елена решительно пресекла.
Затем Елена также тщательно помыла Виктора.
- А знаешь ли ты, милая, о пользе воды?
- Знаю. Без воды – и ни туды, и ни сюды!- шутливо произнесла Елена.
- Само собой! Но, оказывается, вода обладает целительным действием на организм.
- Ты у меня просто ученый!
И они, как дети, стали шалить под душем и целовались, целовались, целовались.
Потом  насухо обтерли друг друга махровым полотенцем. Не раздумывая ни минуты, Виктор подхватил Елену на руки и отнес в постель.
Они не укрылись простыней - было жарко. И Виктор мог вволю налюбоваться прелестями стройного тела Елены. Он успел лишь кратко выразить свой восторг:
- Какая ты у меня прекрасная!
- Помолчи, ученый!- учащенно дыша произнесла Елена и стала покрывать поцелуями тело Виктора, не обойдя и его  Младшего Брата. Это возбудило Виктора чрезвычайно, но, как опытный любовник, он не накинулся алчно на Елену, а принялся чуткими ладонями ласкать ее по-девичьи упругие груди с набухшими и порозовевшими сосцами, затем – крутые бедра, живот, лоно.
- Ну, что ты медлишь?- словно в горячечном бреду выдохнула Елена.
И он вошел в нее. Елена отзывчиво подалась ему навстречу. Они слились в страстном яростном порыве, ощущая друг друга всеми клеточками своих разгоряченных тел. Но чтобы подольше растянуть обоюдное наслаждение, они стали неспешно, согласно и ритмично двигаться.
Виктор не был новичком в любовных поединках. Но с другими женщинами он  такого сладострастия еще не испытывал. Там, в глубине, женское естество Елены пульсировало, то сжималось, то разжималось.
Для них обоих время перестало существовать. Перестали существовать другие люди. Остались только Он и Она, Мужчина и Женщина. Они идеально подходили друг другу в сексуальном отношении.
Их тела одновременно пронзила дрожь, извещавшая о приближении наивысшего экстаза. Когда они одновременно взорвались оргазмом, у Елены вырвался отчаянно громкий стон, исполненный восхищением перед мужской мощью Виктора.
Виктор и Елена не сразу разомкнули тесные объятия,  будто опасаясь, что их могут разлучить.

КОЕ-ЧТО ПРО ЛЮБОВЬ

Дорогой мой читатель! В этом месте я решил прервать свое повествование, чтобы немного порассуждать о любви.
Тема любви всегда интересовала деятелей искусства. Писатели, поэты, драматурги, сценаристы, художники создавали и создают книги, поэмы, пьесы, сценарии, рисовали картины на любовные  сюжеты.
Существует немало ханжей, разделяющих любовь на «небесную» и «земную». Они утверждают, что «небесная» любовь исполнена благодати и заслуживает всяческого уважения. Тогда как «земная», то-есть плотская, любовь – не что иное как «проявление низменных страстей человека». Поэтому, считают они, по самой сути своей «земная» любовь является греховной. Даже существует такое понятие, как «первородный грех». Это же несусветный вздор! О каком «первородном грехе» можно говорить, когда, согласно Библии, сам Всевышний, создавший первых людей на земле Адама и Еву (заметьте, «по образу своему и подобию»!), благословил их на любовь, завещая «плодиться и размножаться». Без любви осуществить этот завет невозможно. Если бы не было любви, не существовало бы воспроизводства жизни на Земле. Людской род ограничился бы Адамом и Евой. Не стало бы на планете ни людей, ни зверей лесных, ни рыб морских, не птиц небесных.
Тот, кто вопреки Божественной воле восстает против природы – самый настоящий недоумок! А борьба с природой неминуемо приводит к сексуальным извращениям. Согласно католическим догматам веры, перед тем, как приступить к исполнению своих религиозных обязанностей, будущие священослужители обязаны клятвенно принять «обет безбрачия». То-есть, должны поклястся никогда не вступать в интимные отношения с женщинами. А это приводит к тому, что упитанные падре, не справляющиеся со своей мужской похотью, калечат жизни мальчиков.
А что до революции творилось в женских монастырях? Во время ревизорских наездов в женские монастыри церковные иерархи принуждали к сожительству молоденьких симпатичных монашенок. Те, естественно, беременели, а чтобы «не имать позора» топили новороженных младенцев в колодцах.
Вот к чему приводит нелепая борьба с законами природы!
Великий русский писатель Лев Толстой всю жизнь боролся со своими страстями. Одолеть их он так и не смог. Зато это удалось персонажу толстовского рассказа «Отец Сергий»: в прошлом блистательный офицер из-за личной драмы стал отшельником. Одна легкомысленная светская дама пыталась на спор соблазнить отшельника. Но тот, чтобы не поддаться вожделению, отрубил себе палец.
Вывод из всего этого напрашивается сам собой. Порочна не любовь, а ее извращение. Любовь является любовью (которую кое-кто именует сексом) независимо от того, длится она несколько часов или десятилетиями.

ПОШЕЛ ОТСЧЕТ СЧАСТЛИВЫМ МИНУТАМ

… Они занимались любовью неустанно. Особенно буйствовала Елена. Виктор старался не уступать ей. И надо признать, в их любовном поединке не было побежденных.
В один из «антрактов» Виктор воскликнул:
- Леночка, что ты со мной сделала? Я влюбился в тебя, как Тристан в Изольду, как Ромэо в Джульетту.
- Я тоже тебя полюбила, Витенька!
- Наверное, когда Бог создавал тебя, он отобрал многое у других женщин… Мало того, что ты красива, женственна, умна, ты еще и сексапильная. Ты настоящая Мадонна!
- Ну, ты даешь!- фыркнула Елена, - Какая я мадонна, если меня называют проституткой.
- Ну что ты занимаешься самоедством? Не тебя выбирают, а ты выбираешь. Не тебе платят, а ты платишь. И даже содержишь кое-кого. И если уж на то пошло, проститутки не такие уж плохие женщины. Недаром проституция считается одной из древнейших профессий. Она была востребована, сейчас востребована и станет востребована в будущем. Проститутки приносят пользу обществу. Они излечивают импотентов. Возвращают уверенность в себе робким и застенчивым мужчинам. Выручают мужей на время беременности их жен, обучают правильному сексу молодых парней, чтобы они не калечили своих будущих невест. Искали любви у проституток многие знаменитости: Бабель, Блок, Куприн, Моэм, Ремарк, Сальвадор Дали, Маркес. Да разве только они?!
Женой Перрона – одного из президентов Аргентины – стала известная проститутка. Она давала ценные советы мужу. За ум и доброту ее боготворил народ этой страны.
Еще один пример. Итальянский художник Рафаэль влюбился в крестьянскую девушку Форнарину. Она стала его любовницей. Рафаэль написал картину, известную как  «Сикстинская Мадонна». На картине он изобразил Форнарину в виде Богоматери, держащей на руках младенца Иисуса. Впоследствии Форнарина стала самой дорогой проституткой Италии.
Внимательно выслушав Виктора, Елена игриво произнесла:
- Витенька, все это очень интересно. Но у меня есть кое-что поинтересней!
С этими словами Елена оседлала лежавшего на спине Виктора, у кторого мгновенно воспрянула его мужская сущность, и нанизалась на эту сущность. После чего лихая наездница стала ритмично двигаться.
Постепенно любовный пыл несколько поостыл и принял характер супружеской умеренности. Притом паузы стали более частыми и продолжительными. Одной из таких пауз и воспользовалась Елена.
- Милый, ты так интересно все рассказываешь. Наверное, много читал?
- Да, Ленок, я люблю книги. Кроме своей жизни проживаешь и другие тоже. Вместе с героями книг посещаешь многие страны, знакомишься с множеством новых людей… Леночка, да что это я о книгах? Давай поговорим о тебе… Как я хотел бы стать твоим мужем.
- Глупенький ты мой, сладенький! Ничего бы хорошего из этого не вышло. Сказалась бы разница в возрасте, в конце концов ты бы не выдержал моего темперамента. Ты смог бы терпеть такое унижение?

- Погоди, ну почему нельзя жить так, как хочется?
- Ну, допустим, ты развелся с женой. Сделал бы ее несчастной, осиротил бы детей. А жена у тебя хорошая. Ценить это надо! От добра добра не ищут!
Тяжело было Виктору слышать эту отповедь. Он порывисто обнял Елену, закрыв ее рот страстным поцелуем. И, словно пытаясь наверстать упущенное, лихорадочно овладел Еленой, прибегнув к одной из поз, которым научила его Елена.
Тишину разрушила мелодия мобильника. Виктор продолжал лежать неподвижно.
- Витенька, ты разве не слышишь? Это тебя.
Он достал телефон и упавшим голосом спросил:
- Толик, это ты?
- Да. Мой дорогой дядя, ты что, думаешь заночевать у своей зазнобы?
- Я этих шуток не понимаю.
- Ну, ладно, ладно, я жду.
Виктор соскочил с постели. Прежде, чем одеться, сбегал в ванную за Елениным халатом. Запахнув на себе халат, Елена как-то отстраненно наблюдала за тем, как Виктор суматошно путался в одежде.
Они направились к выходу.
Чтобы не заплакать, Елена, криво улыбаясь, брякнула:
 - А ты, дядя, ничего…
Виктор не обиделся, восприняв слова Елены как нелепую шутку.
Однако нарочито произнесенные слова не помогли Елене сдержаться. Она зарыдала в голос. Так оплакивают покойников. Ведь она тоже хорошила внезапно воспламенившуюся между ними любовь.
У Виктора на глазах выступили слезы. Какими словами мог он ее утешить?
Елене удалось превозмочь себя. Потухшим голосом она спросила, как будто это так уж важно:
- Ты будешь мне звонить?
- Конечно же буду,- глухо отозвался Виктор.
Елена обняла обеими руками голову Виктора и прильнула к его губам.
В свой поцелуй Елена вложила всю свою незавершенную любовь, всю боль одинокой и безнадежной души, всю горечь расставания.
Тот поцелуй Виктор запомнил на всю жизнь.
- Ну, иди, а то я опять разревусь,- сказала Елена.
- Вот и все!- обреченно произнес он.
Они постояли безмолвно несколько минут.
А напоследок Елена выдохнула:
- Любимый! Больше никогда в моей жизни не будет такого мужчины, как ты!
- Любимая! У меня тоже никогда не будет такой женщины, как ты!- прозвучали слова Виктора.

НЕЗАБВЕННАЯ

На другой день Виктор с женой улетели в Киев.
На работе, сидя у компьютера, Виктор время от времени задумывался и перед его мысленным взором словно вживую, во всей ее восхитительной прелести представал облик Елены. Ее синие с грустинкой глаза. Ее высокая грудь. Ее крутые бедра с соблазнительым интимным «бермудским треугольником». Вновь слышал ее певучий голос с сексуальной хрипотцей. Чуял запах свежести, исходивший от нее…
Вечером, когда все сотрудники разошлись по домам, Виктор позвонил Елене на работу.
Поначалу Елена не узналаа его по голосу, а, узнав, обрадованно воскликнула:
- Какой ты молодец, что позвонил, Витенька! Я люблю тебя!
- Я тоже люблю тебя!
Преодолевая волнение, Виктор признался:
- Я все время вспоминал подробности нашего свидания. И мысленно целую тебя всю, до последней клеточки!
- Витенька, ты не боишься, что нас подслушивают?
- Чего мне бояться? Пусть меня слышит весь мир!
- Ты сумасшедший!
- Леночка, ты хоть кого сведешь с ума! Разве ты не знаешь об этом? Я уже подумываю о новой встрече с тобой. Может, мне удастся уговорить начальство о командировке в Моску. Ты бы знала, как снова хочется тебя увидеть, любоваться тобой, обнимать тебя. Даже сейчас, когда я разговариваю с тобой, у меня возникает сильнейшее желание.
- Витенька, надо заканчивать: пришли клиенты. Помню, люблю, целую!
Виктор звонил Елене довольно часто. После вечерних переговоров исполнять супружеские обязанности Виктору помогал образ обнаженной Елены. Это оживление мужненых чувств тихо радовало Клавдию, так как она принимала это на свой счет.
Между тем, встреча с Еленой все время откладывалась. По прошествии полугода начальство Виктора не видело особой необходимости в московской командировке.
И наступил вечер, когда Елена не отозвалась на звонок Виктора. В сердце Виктора закралось недоброе предчувствие. Он позвонил Анатолию. Соблюдая приличия, Виктор сперва осведомился у племянника о здравии его молодой жены, о том, как идут дела в магазине. И только после этого заговорил об Елене:
- Знаешь, Толик, Елена почему-то не отвечает на мои звонки.
- Случилась трагедия – она погибла…
- Не может быть! Почему ты не сообщил мне об этом?
- Следствие еще не закончилось. Не хотел тебя волновать.
- А когда оно закончится?
- Не знаю… Наберись терпения. Держись, мой дорогой! Береги себя!
Некоторое время Виктор продолжал сидеть в кресле неподвижно. Затем он обхватил голову руками и стал раскачиваться из стороны в сторону. Плечи его затряслись от беззвучных рыданий.
Заметив, что с Виктором Максимовичем происходит что-то неладное, коллеги поспешили на выручку. Особенно суетилась машинистка Регина. Она была тайно и безответно влюблена в своего непосредственного начальника.
- Виктор Максимович! Вам плохо? Может, вызвать скорую?
Он поднял голову и глухо проговорил:
- Не надо. Ничего не надо.
Но все-таки Регина принесла стакан воды, которую Виктор Максимович выпил машинально.
Наконец все от него отступились.
Домой Виктор Максимович возвратился поздно.
Клавдия Дормидонтовна забеспокоилась.
- Случилось что-то?
- Небольшие неприятности на работе.
Больше от него Клавдия Дормидонтовна не смогла ничего добиться. Так продолжалось несколько дней. Потом Виктор Максимович вроде успокоился, но он словно совсем разучился смеяться.
Виктор Максимович не звонил Анатолию. Для него теперь уже не имели значения какие-либо подробности гибели Елены. Невозможное, страшное, непоправимое случилось. Осталось лишь преодолеть в себе черную тоску. Ведь жизнь продолжалась.
Звонок Анатолия прозвенел, когда Виктор Максимович был дома.
- Дорогой мой дядя! Ставлю тебя в известность: следствие по интересующему тебя делу закончилось. Задержись на работе завтра. Я позвоню тебе в восемь.
И повесил трубку.
На следующий день задолго до восьми часов Виктор Максимович уже с нетерпением ждал условленного звонка, но вздрогнул, когда он прозвучал.
- Родной мой,- начал Анатолий.- Вот какая вышла история…
Первый муж Елены бизнесмен Бутырский несмотря на развод продолжал дико ревновать ее. Он нанял частного сыщика и тот докладывал Бутырскому о любовниках его бывшей жены. Их было много. Бутырский выслушивал по телефону «оперативные данные» об амурных похождениях бывшей жены, скрежеща зубами. Но когда он узнал, что очередным любовником Елены стал его бывший водитель Митя, ревнивца охватило бешенство: этот холуй, этот недоумок стал обладать роскошным телом, которое принадлежало раньше ему одному!
- Ты представляешь, дядя, ту ненависть, которой вскипел Бутырский к этой презренной «шестерке» и к бывшей жене, которая завела такого ничтожного любовника!
Как свидетельствует желтая пресса, которая смаковала подробности этой человеческой трагедии, видимо, у Бутырского были ключи от квартиры, потому что он беспрепятственно проник в нее ночью. Застав Елену и Митю в постели, Бутырский застрелил любовников и самого себя.
- Как у Бутырского поднялась рука на Елену? Он говорил, что безумно любит ее.
- Но и безумно ревновал. Любовь и ненависть ходят рядом.
После молчания Анатолий добавил:
- Елена была лучшей подругой Оленьки. Узнав о ее гибели, Оленька слегла в больницу на несколько дней.
Виктор Максимович молчал.
- Мой дорогой дядя! Я очень хорошо понимаю тебя и сочувствую. Но ты мужчина. Этим сказано все. Желаю тебе справиться с потерей любимой женщины.
Прошло несколько лет. У Виктора Максимовича было немало амурных встреч. Но Елену он забыть не мог. Он ни с кем не делился своими душевными переживаниями. И находил утешение в размышлениях с самим собой.
И всякий раз, как Виктор Максимович предавался воспоминаниям о случайном романе с Еленой, сердце его охватывала светлая грусть…

ПОСЛЕСЛОВИЕ

Вот и настала пора прощаться с тобой, мой дорогой читатель. Но прежде, чем мы расстанемся, мне хочется поделиться с тобой некоторыми своими размышлениями.
Один философ, фамилию которого я запамятовал, высказал довольно оригинальную гипотезу. Сущность ее заключается вот в чем.
Человек обычно полагает, что он прожил пятьдесят (или восемьдесят, или даже сто) лет. На самом же деле НАСТОЯЩЕЙ ЖИЗНЬЮ он прожил всего лишь несколько часов, когда исполнилась его мечта, осуществились его твореские планы, когда он ощутил себя счастливым.
Не знаю, удалось ли мне убедительно передать мысли этого философа, но я попытаюсь доказать это на примере моего литературного героя. Те пять часов, на протяжении которых Виктор Звонарев общался с Еленой, только и можно считать часами НАСТОЯЩЕЙ ЖИЗНИ. Я не знаю, как в дальнейшем сложится его судьба. Возможно, если ему повезет, он обретет дополнительно несколько часов НАСТОЯЩЕЙ ЖИЗНИ.
По моему мнению, писателя в какой-то мере можно уподоблять Всевышнему. Подобно тому, как Бог создал Адама из праха земного, так и писатель сочиняет литературных героев из воздуха. При наличии, разумеется, таланта, воображения, сюжета и трудолюбия. Не случайно писательский труд называют сладкой каторгой.
Имеется еще одно сходство с Богом (да простится мне это кощунственное заявление). Подобно Богу писатель не властен над своими литературными персонажами. Это не какие-то марионетки, которых можно дергать за ниточки. Возникнув на бумаге, они начинают действовать своевольно.
Продолжу свои параллели. Давайте вспомним один эпизод из Библии. Жители двух городов - Содома и Гоморры - совершенно отбились от рук. Пренебрегая заповедямим, они занимались мужеложеством и скотоложеством. Бог разгневался и города эти были уничтожены.
Вот и писатели признаются, что созданные ими литературные герои ведут себя чересчур самостоятельно. Так отзывался о своей Татьяне Александр Сергеевич Пушкин. Этому же удивляется наш современник писатель Юрий Поляков.
Дорогой читатель, возможно, ты будешь опечален гибелью героини моей повести Елены. Но поступить иначе я не мог. Уж слишком суровы законы литературного творчества. По этим законам в произведениях события должны развиваться в зависимости от характера персонажей.
Так что судьба литературных героев, как и судьба живых людей, полностью зависит от их  характера. Елена Поваляева была обречена в силу болезненной зависимости от своей повышенной сексуальности. Это и привело ее к трагической гибели.
Так что не следует меня обвинять в излишней жестокости. Как нельзя обвинять в этом Льва Толстого, когда он «бросил» Анну Каренину под поезд. Или французского писателя Густава Флобера, который «отравил» мадам Бовари. Кстати, он оплакал ее гибель.
Расставаясь с тобой, мой дорогой читатель, хочу пожелать тебе всяческого благополучия, счастья и удачи во всем. Если тебе понравится моя повесть и ты проникнешься искренним сочувствием к ее литературным героям, я буду вполне вознагражден за свой писательский труд.

КАРМИЭЛЬ
2009-2010 г.г.