Любая болезнь...

Фаэдд
          "Любая болезнь..."  - отрывок из книги "В чём смысл СМЕРТИ?!!"




        Любая болезнь, за исключением, когда болеют за другово, жертвуя другому здоровьем своим, отдавая  энергию личную, причинно – следственна (кармична). Именно посредством болезни, являющейся обраткой неправильных мыслей, чувств, поступков, принимающий свою обратку,  вынужден, а лучше когда по собственному разумению, осознаёт и исправляет ошибку свою.
 
        Радостно многократно, когда именно осознание причины является результатом, и осознанной отработкой полученного дискомфортного состояния. Радостно, когда, отрабатывая и пребывая в таком со-стоянии, у больного происходит действенное исправление. Когда отрабатывающий, не позволяет себе ещё большей мести, ненависти, проклятий. Когда наоборот, больной радуется полученной возможности благостно измениться,  находясь в Мире ПЛОТНОМ.

         Ведь в Мире ТОНКОМ такое раскармление много тягостней. Получив в этом Мире очищение, обесточившись при этом, освобождением от приобретённых наработок в Мире ПЛОТНОМ,  душа, получающая новое воплощение, зачастую становится неспособной к контролированию и пользованию своей новой оболочкой, своего нового физического тела.
Растратилась энергия, во-первых, ещё в Мире ПЛОТНОМ на удовольствия и развлечения, а ещё хуже, если на неоправданные про-явления  самостной власти.  Во-вторых  -  она вытратилась, как уже упомянули, при  чистке от грязных нароботок,  в низших измерениях  астрального плана.   И вот налицо состояние, когда человек, будто в костюме, сшитом не по размеру.  Будто в тисках, не позволяющих пользоваться руками, ногами, телом, а в иных фактах и речью.

         Дефицит энергии  –  РАсплата за свою же вседозволенность самим собой.  Ведь допущенная вседозволенность это показатель неразумности – духовное уродство себя, как со-Знания. Вот и проявляется это уродство через уродство тела.  При этом душа осознаёт всё  - и отношение к ней, и оскорбления со стороны,  и свою ущербность и неполноценность. Понимает всё, но сообщить не может.

         Такое существование в человеческом мире определяется идиотизмом. Так воспринимают, потерявших энергию, несведущие люди  - идиотами, т.е. несоображающими  На самом же деле,  наказавшие себя (аутисты, олигофрены, и т.д.)  соображают совершенно всё, и даже более, чем все нормальные люди, поскольку, будучи не замкнутыми на своём физическом теле, они обладают сверх способностями, которы-ми обладают ВСЕ, когда пребывают в Мире ТОНКОМ.
 
         Интересно, что на языке иврит произносимое «едиот» обозначает информация, вести. Так и светофорят, совершившие грехопадение, всему человечеству,  являясь самим собой информацией, вестью о своём  «результате».


         В основу фактических  подтверждений сказанного нами выбрана книга, изданная в 1996 году «Души рассказывают», переведённая и редактированная И.Новосельским.  В предисловии  переводчика имеется следующий текст.

«… в 1985 году одна австралийская психиатр-исследователь, осматривая такого ребёнка – аутиста, обратила внимание, что он непроизвольно тыкает пальцем в клавиши стоявшей на столе печатной машинки. Из чистого любопытства она начала записывать буквы, на которые указывал ребёнок. И можно представить себе её изумление, когда в итоге они выстроились в простую, но достаточно осмыслённую фразу, говорившую о том, что беспокоило ребёнка в данный момент. Потрясённая врач попыталась задавать больному ребёнку вопросы и получала на них ответы!

Постепенно исследовательница поняла, что у неё в руках находится ключ к общению с такими умственно-неполноценными детьми, - ключ, который психиатрия  искала на протяжении нескольких столетий. Ведь обычный путь общения между нормальными людьми («рот-ухо»), невозможен с этими больными. Они не могут выразить себя с помощью речи, так как большинство из них или немые, или имеют такие повреждения мозга, которые не позволяют им выразить себя в словесной форме.

Буквально за несколько месяцев, психолог разработала методику, начисто исключающую какую-либо возможность шарлатанства и фальсификации: на большом ватманском листе рисуются в беспорядке все буквы алфавита и цифры от ноля до девяти,  ребёнку завязывают глаза плотной чёрной повязкой, и он вслепую тыкает в буквы.
Эффективность всех этих экспериментов была практически стопроцентной: на любой вопрос о том, что беспокоит больного ребёнка, спрашивающие получали чёткий и совершенно осмысленный ответ.

Два года ушло у исследовательницы на то, чтобы преодолеть косность своих коллег и убедить их, что она занимается не шарлатанством, а чистой наукой. И вскоре этот метод общения с детьми, страдающими крайней степенью умственной отсталости, начал широко применяться в Англии, США и других странах Запада.

В результате исследований психологов выяснились совершенно поразительные способности этих детей: они дают ответы на любом языке, на котором им задают вопросы, причём уровень владения каждым из этих языков высок. Они могут давать ответы, не видя таблицы связи и не слыша задаваемых им вопросов. Скорость восприятия информации этими детьми и объём их знаний практически не ограничены. Они дают ответы о событиях прошлого и настоящего в любой точке Земли …»

          Объяснения этим обнаруженным способностям аутистов (и им подобных) очень просты. Из предоставленных ранее в этой книге опытов вне тела Ш.Ланселена, «по выделению человеком астрального призрака по собственной воле» мы уже знаем, что восприятие внешнего своим Тонким Телом совершенно не требует наличия самого физического тела. Напротив, при отсутствии пользованием последним, само восприятие даже расширяется.     Будучи не замкнутой на своём скафандре (теле плотном), сознание способно реагировать разрешёнными наработками  - наработанной ранее памятью своих возможностей и умений.

Поскольку сами аутисты и им подобные пребывают, скажем, всего лишь на 30 процентов в нашем ПЛОТНОМ Мире, и на 70 в Мире Тонком,  пользуясь для ответов на вопросы  лично самим собой (душой) напрямую, а не неработающим мозгом,  то и ответы их в восприятии «спрашивающих» принимаются мгновенными. Именно их частичная замкнутость на своём физическом теле способствует этому. Восприятие вопросов происходит не на уровне слов, а на уровне мыслей, как и у животных, потому и наличествует такая возможность давать ответы. При этом, потребность в слуховом или зрительном устройствах плотного тела   - совершенно излишняя.

Посредством Тонкого Тела душа преодолевает любые расстояния практически мгновенно. Для  свободного Тонкого Тела  ни бетонные стены, ни другие преградами не являются.

Само наличие плотного тела сверх необходимо, как инструмент совершенствования души, через совершение выбора действий и поступков. Посредством  последних, как волосок к волоску, кирпичик к кирпичику, а правильнее вибрация к вибрации строятся, расширяются и утверждаются энергетические структуры со-Знания. Обретаемый опыт укладывается памятью и умениями. Повторение правильных действий созидает правильные качества со-Знания. Повторение неправильных действий  - неправильные, негармоничные качества сознания.  Образование же неправильных, негармоничных наличий и являет следствие уродства, которое в свою очередь, автоматически, приводит к кармической необходимости ИСПРАВЛЕНИЯ.
Самым огорчительным в наличии плотного тела для «нормальных» является, при полном слиянии плотного тела с тонким, не восприятие Миров ВЫСШИХ, доходящее до абсурда, воИстину идиотское НЕВЕРИЕ, и не устремление к ВСЕВЫШНЕМУ, ОТЦУ нашему ЕДИНОМУ.


Вот потому, ещё раз мы приводим Звучащее СЛОВО БОЖЬЕ (ДИКТОВКА     19.03.11.    Преображение Пространства начинается с Преображения Со-Знания человека)
http://www.otkroveniya.info/tolk3/t3-19.03.11.html



«… 5. Вы – заложники защитной биологической оболочки, если считаете её (а ваша наука упорно старается вам это доказать) не просто одной из своих частей, проявленной в Плотном плане, а самой главной и основной своей Сущностью, способной творить Пространство по своему усмотрению.

6. Но в этом-то и заключается ваше глубочайшее заблуждение, отделившее на тысячелетия Творение от Творца! Институты религиозной власти должны были правдиво объяснить людям не только смысл короткого проявления (очередной инкарнации) в Мире низких вибраций, но и Великий смысл СОТВОРЕНИЯ человека, как частицы Творца, ибо они (по замыслу Творца) должны были стать хранителями Великой ТАЙНЫ сотворения Мироздания!

7. Но мировые религии, как и всё человечество, включая и его фундаментальную науку, попались в сети Материального Мира, а точнее – в сети прихотей и пороков своей биологической обо-лочки, и сами стали сдерживающим фактором эволюции Со-Знания человека!   »




Теперь давайте аккуратно пройдёмся по главам  издания «Души рассказывают» Йеhуды Сэревника, переведённого Йеhудой Новосельским.


                Они видят ИСТИНУ.

Вопрос: «Является ли для тебя несомненным существование в мире БОГА?»
Ответ всех без исключения  умственно дефективных детей (также и из нерелигиозных семей): «Конечно! Без всякого сомнения!»

Вопрос: «Каким образом ты знаешь так ясно?»
Ответ (1)  (аутист, 14 лет):
«Я знаю о существовании БОГА лучше Вас, так как я уже был в ВЫСШЕМ Мире».

Как будет видно далее, все без исключения опрашиваемые дети с поврежденным мозгом знают, что уже были раньше в нашем, земном физическом мире, знают за какой именно грех (или грехи) они сейчас пришли в этот мир страдать в таком жалком виде, и знают какой именно процесс исправления они должны пройти. Поэтому не является чудом то, что ИСТИНА об устройстве МИРА и его законах так хорошо известна этим детям  - ведь они все уже прошли ВЫСШИЙ Суд, и помнят то, что там происходило.

Ответ (2) (синдром Дауна, 7 лет):
«Ибо я уже был в Аду, а там даже злодеи знают, что есть Всесильный БОГ.  Это  - как будто видим голоса».
Ответ (3) (аутист, 11 лет):
«Ибо я был злодеем и видел, что такое Рай, и что такое Ад».
Ответ (4) (аутист, 11 лет):
«Ибо это не первое моё воплощение, однажды, я уже прожил пустую жизнь, и страдал в прошлом».
Ответ (5):
«Такова Воля ВСЕВЫШНЕГО, чтобы души, подобные моей, знали оба мира (физический и духовный)».


Пояснение. Эти дети говорят, что они пришли в наш мир  для того, чтобы пройти страдание (и очищение) за грехи, которые они совершили в своих прошлых жизнях. А для этого они не нуждаются в познании МИРА, и у них, также, нет свободы выбора. Поэтому они знают все, помнят ВЫСШИЙ Суд, и все процессы наказания, исправления и очищения, которые они прошли.

Вопрос: «Видишь ли ты Шхину?»
ШХИНА  -  Присутствие ВСЕВЫШНЕГО, ЕГО Проявление для творений.
Ответ (аутист, 14 лет):
«Да!»
Вопрос: «Почему же мы не видим?»
Ответ (1) (тот же ребёнок):
«Потому что я  - это много души и мало тела. А Вы  - все Ваше постижение  - при помощи тела».
Ответ (2) (церебральный паралич, 13 лет):
«Так как я не облачён в здоровое тело. Поэтому я ощущаю Шхину своей душой».
Ответ (3) (церебральный паралич, 11 лет):
«Потому что все дети, которые не пользуются своим телом вместе со своей душой, могут без ограничения и напрямую пользоваться истин-ной Божественностью».
Ответ (4) (синдром Дауна, 7 лет):
«Я ощущаю Божественную действительность лучше Вас, так как в моём теле нет единства между всеми материальными частями».

Пояснение. У нормального человека его физическое тело является цельным, так как все его органы работают в единстве. То есть существует связь между всеми органами и частями тела, и согласованность их действий. И в следствии того, что физическое тело цельно, оно служит абсолютным заслоном и скрытием для духовного мира. В случае же, когда материальное тело дефектно, и нет полной согласованности действий между его частями, заслон не является полным, и появляется возможность ощущать духовный мир.



    Самое важное в жизни

Вопрос: «Что, по твоему  мнению, самое важное в жизни?»
Ответ (1) (аутист, 14 лет):
«ВСЕВЫШНИЙ Сотворил этот мир, и обязанность каждого (еврея) признать ЕГО и ЕГО ВЛАСТЬ над МИРОМ. Познают это из чудес творения».

Пояснение. Этот ответ согласуется со словами Рамбама в книге «Гилхот есодот  hа-Тора» («Законы основ Торы»), глава 2, закон 2:
«Каким путём можно прийти к любви ко ВСЕВЫШНЕМУ и трепету перед НИМ? Когда присмотрится человек ко всему, Сотворённому СОЗДАТЕЛЕМ, чудесному и великому, и увидит в этом бесконечную и безграничную МУДРОСТЬ, тогда он полюбит ВСЕВЫШНЕГО и воз-даст ЕМУ хвалу, и прославит ЕГО, и возгорится всепоглощающей страстью  познать Великого ТВОРЦА».

Ответ (2) (умственно-отсталый ребёнок):
«Признать ВСЕВЫШНЕГО и ЕГО Царство над МИРОМ, ибо без это-го невозможно попасть в Олам hа-ба».
ОЛАМ  hА – БА     - грядущий мир. Новое, более совершенное со-стояние всего МИРА, которое наступит после человеческой истории, когда души людей полностью пройдут процесс исправления, очищения и улучшения. Не все души удостоятся попасть в этот новый духовный мир.

Ответ (3) (аутист, 7 лет):
«Необходимо, чтобы у нас была полная вера во ВСЕВЫШНЕГО, и нужно совершапть добрые дела».
Ответ (4) (церебральный паралич, 9 лет):
«Важно не забывать благодарить ВСЕВЫШНЕГО».

Пояснение. Здесь важно заметить, что этот ребёнок, хотя и очень страдает, тем не менее понимает, что самое главное в жизни  - это благодарность ВСЕВЫШНЕМУ за всё, несмотря на любые страдания. Ведь в действительности, всё что с нами происходит, проистекает из ЛЮБВИ ВСЕВЫШНЕГО, Благословен ОН, ради блага души и её исправления.
Ответ (5) (синдром Дауна, 7 лет):
«Любить ВСЕВЫШНЕГО и каждого»
Ответ (6):
«Любить ВСЕВЫШНЕГО в любом состоянии, в котором ты находишься, даже если оно очень тяжёлое».
Пояснение. Этот ответ получен от ребёнка слепого, парализованного и умственно-отсталого, находящегося в тяжёлом состоянии.


    Глубина ВЫСШЕГО Суда

Все без исключения больные с повреждённым мозгом знают, что уже жили в этом мире, называют своё имя  предыдущего воплощения и имена тогдашних родителей, знают за какой грех они пришли в наш мир в таком несчастном виде. Все они знают, что находятся в этом мире не для того, чтобы совершить тшуву, так как ИСТИНА известна им, без всякого сомнения, и у них нет свободы выбора. Цель же их нынешнего прихода в наш мир  - пройти своё страдание,  которое является для них очищением и исправлением того прошлого греха. У некоторых из этих людей это ещё не последний этап пути их души.
ТШУВА   - возвращение, ответ. В учении иудаизма тшува  - это полное и искреннее раскаяние в совершённых грехах и плохих поступках, исправление, по мере возможности, их последствий, не повторение их в дальнейшем, и просьба  - молитва к БОГУ о прощении и искуплении этих грехов. Это и есть «возвращение» на верный путь, возвращение к ВСЕВЫШНЕМУ.

Пояснение. Однако, пусть не подумает человек со здоровым телом и разумом, что он лучше того, у кого они повреждены, и который при-шёл в этот мир для исправления своих грехов в предыдущем воплощении.


Беседа с мальчиком шести лет. Диагноз  - церебральный паралич.
Вопрос: «Почему ты пришёл в этот мир в таком виде?»
Ответ:  «Моё страдание здесь в точности соответствует грехам, которые я совершил в предыдущем воплощении».
Вопрос: «Мы можем помочь тебе чем-нибудь?»
Ответ:   «Да. Молиться, чтобы моё исправление было полным».

В самом начале установления связи с этим ребёнком его спросили, хочет ли он сказать что-нибудь своим родителям. Он ответил, что он не выздоровеет от своей болезни, и жаль, что родители надеются на это и молятся о его излечении, ведь это страдание  - для исправления его грехов.

Беседа с девочкой в моём присутствии. Диагноз  - синдром Дауна.
Вопрос: «Знаешь ли ты, почему ты пришла в этот мир в таком виде?»
Ответ:   «Да. За грех, который я совершила в предыдущем воплощении».
Вопрос: «Можешь ли ты сказать нам, что это за грех?»
Ответ:   «Нет».
Вопрос:  «Что тяжелее: попасть в Геhеном (Ад), или прийти в этот мир в таком виде?»
Ответ:   «Прийти в этот мир в таком виде».
Вопрос:  «Сможешь ли ты войти в Ган Эден (Рай) после прохождения этого страдания в нашем мире?»
Ответ:   «Нет! Ибо я должна ещё пройти Геhеном».
Сказав это, девочка разразилась плачем и попросила прекратить беседу… »



Вот так исполняют своё исправление те, кто, однажды презрев предостережения,  а, быть может, просто, не захотев изучить и по-знать, выбрали временное вопреки ВЕЧНОМУ, и совершили грехопадение своё.  Вынужденные пребывать в своём теле, как во временной тюрьме, и благодаря «открытию» австралийской исследовательницы Розмери Кросли  (несомненно Направленной СВЫШЕ),  они утверждают в сознании своём глубокое раскаяние и проявляют устремление к тому, чтобы оповестить собой мир: и о существовании жизни за пределами физического тела, и о пагубности неразумных поступков, а самое главное  - о самой первой потребности для каждого человека  - неиссякаемой Любви к БОГУ!!!

Также как и автором этой замечательной и  открывающей на многое глаза РАботой, И.Сэревником, другими научными работника-ми,  «проходящие исправление» воспринимаются и определяются  почти, или без почти  - явленными святыми. В этом наше видение категорически различно. Но, безусловно, было бы неправильным не проявлять уважение к тем, кто пересмотрел своё отношение к жизни и устремился Любовью к ТВОРЦУ.
Тот, кто определён на несение миссии СВЫШЕ, как правило, пребывает и в тех и в других способностях и возможностях. Гармоничное и чистое, совершенное и совершенствующееся не может яв-лять уродливый вид.  Великая Ванга воплотилась совершенно нормальным, гармоничным ребёнком, и по ВОЛЕ ВЫСШЕЙ (ибо ВСЁ ПРЕКРАСНОЕ по ВОЛЕ ВЫСШЕЙ) ей отключили физическое зрение, за счёт чего она сумела нести Служение БОГУ и людям, безошибочно ЯСНОВИДЯ!