Георгий Жуков - Русский патриот?

Константин Лелькин
Аннотация:
Сказкой является "русскость" и даже "великорусская составляющая" Маршала Г.К.Жукова. Подтверждением тому - национальный выбор дочери Жукова - Марии.

  Жуков - русский патриот. Сказки и мифы о России.
  Читаю статьи и издания "русских патриотических сил" и вижу, что из года в год в их "патриотическом пантеоне", отодвигая и затмевая все прочие фигуры, поднимается глыба, скала - Маршал Георгий Константинович Жуков - такой, как Жуков на картине Константина Васильева: бронзовый монолит на бардовом фоне пожарищ, в панцире из орденов и медалей - Столп и Утверждение Русской Национальной Идеи. Идеи, в которой Победа - это наше Всё, а вся Победа - это Маршал Жуков. Но самое удивительное - видеть маршала Г. К. Жукова на знамени самых "шовинистических" - (исходя из критериев некоторых авторов Российских СМИ) - изданий, "Русский Вестник" 285 - 286 - портрет Маршала на весь разворот и статья, соответствующего содержания, Владимир Бондаренко, автор "национал - большевистской", "красно-коричневой", "антисемитской" (и такие определения приходилось встречать) газеты "Завтра", Владимир Бондаренко желает видеть на Российском Престоле дочь Маршала Марию Георгиевну Жукову!
  Увы, к разочарованию "патриотических сил" Маршал Г. К. Жуков никогда не был и не мог, по определению, быть ни русским националистом, ни "антисемитом". Маршал Жуков был сталинистом, - да! Более того, маршал Жуков был оплотом сталинизма. В отношении национального вопроса Георгий Константинович Жуков, как и ВСЕ в окружении Ленина - Сталина, был ТОЛЕРАНТЕН и уж точно не стремился к лаврам Великоросса. Вся советская власть строилась на утверждении толерантности: июнь 1918 г. - приняты декреты о борьбе с великорусским шовинизмом, 27 июня 1918 г. в Известиях" - специальное постановление советского правительства об энергичной борьбе с антисемитизмом, в том же 1918г. - декрет о "Красном терроре". Железная рука Чека положила предел всяким проявлениям ксенофобии и не толерантных настроений. Доказательством нетерпимости маршала Жукова к проявлениям "великорусской ксенофобии" служит хотя бы национальный выбор его любимой дочери Машеньки - Марии Георгиевны. Информация почерпнута из "Политической хроники" Сергея Львовича Войцеховского "Дочь Жукова", - в газете "Наша Страна" 1016:
   "Ссылаясь на сообщение выходящей в Нью - Йорке еврейской газеты "Тог", газета " Новое Русское Слово" написала, что дочь маршала Жукова в своё время вышла в СССР замуж за еврея, советского генерала Исаака Гинзберга. Гинзберг и его семья переехали из СССР в Польшу, а оттуда в Израиль. Там дочь Жукова перешла в иудейство и приняла имя Сара. Так же, в возрасте 17-ти лет, поступил её сын Юрий, который теперь называется Яковом и стал, по словам "Тог", ярым сионистом и известным художником, выставки которого состоялась в Яффе" . Мария Жукова возвратилась в СССР, и к столетию Жукова, в своих публичных выступлениях и статье в "Русском Вестнике" писала: "Для чего в год столетия Жукова мы обращаемся к нему? Наверное, хотим через него выразить свой национальный символ веры" .., добавлю от себя - политическая обстановка, видимо, не позволила Марии сформулировать точнее: веры, что скоро в нашем, толерантном и открытом обществе просто не сможет возникнуть вопрос: "Йося! А ты позволишь твоему правоверному сыну жениться на негритянке- вуду ?"