Maroon in blue

Наталья Ландина
Ветер разбрасывал солёные брызги моря...они прозрачным острым веером летели на песок и камни...
Закат..солнце огромным жарким диском с шипением тонет где-то на линии горизонта..Оно распускает багрово-красные дорожки по бесконечной синей глади. И бежит дальше, волнующими всполохами, зажигая песок и вспыхивая в вершинах деревьев в диком стремительном танце...
Ладони тонут в мелких барашках волн и от этого от кончиков пальцев поднимаются тёплые мягкие ручейки блаженства и покоя...прямо к глазам и оттуда разливаются по всему телу светлым чистым потоком нежности ко всему живому и каждому в отдельности.
Моменты счастья...их так мало...уметь сохранять их в памяти, не давая растаять без следа, как эти пушистые облачка в розово-голубом небе...Там, где-то высоко, рождаются капли дождя, что бы сойти на Землю и дать жизнь всему, что есть под этим огромным безучастным пространством . Или нет? И в нём есть НЕЧТО, что может слышать нас, как мы слышим шепот листьев и качание веток деревьев на ветру..? Как мы можем слышать голоса людей и понимать их..?
Моменты понимания... Когда-то их было много, так много, что они сливались в единую пульсирующую точку Силы и Разума. Могли проникать во всё живое и дарить смысл существования... Это давно было..сотни тысяч вздохов назад... Человечество разучилось теперь дышать сердцем и душой, только лёгкими, в которых много *воздуха* не умещается...
А волны всё окрашивались в красное... Теперь это уже был цвет крови... Море крови. Вечером всегда так. Утро наполняет бирюзой и перламутром, день насыщенным индиго...вечер дарит много пурпурно-красного воде, что бы к ночи все цвета смешать в чёрное...и утром снова стать ярким и светлым...
Жизнь напоминает полёт над этим морем красок. И чем ниже ты опускаешься, касаешься воды, тем стремительнее и сильнее окрашиваешься в эти *цвета. *Какой твой? Не дано знать. Ты просто должен лететь и только немногим удаётся не дотронуться этих *волн*... Оставаться чистым, как те белые барашки, что ласкают голые ступни у самой кромки *цветного моря*...