Послание коллегам-инженерам

Александр Силантьев
Сколько бы не существовало между нами пусть даже не выразимых словами и несчётных осязаемо , совершенно неповторимых и оттого просто необходимых для достаточно сбалансированного сосуществования в разной форме УЗ , обозначающих нашу пусть даже незримую духовную связь ,- временами мы вдруг реально и не только начинаем осознавать , насколько важно бывает просто и без всяких предварительных и предваряемых обиняков чётко и недвусмысленно следовать совершенно ранее незнакомым , а оттого не менее порой необходимых медленно-медленно выплывающих из-за поворотов развития сюжетов , сопряжённых с нашей иногда гармонично выстроенной линией отношений к бытности

Пусть гораздо чаще мы занимаемся или просто вынуждены совершенно логично следовать совершенно не нами установленным правилам отношений , которые диктуются общепринятыми нормами в среде интеллектуалов , чьё сознание ограничивается отнюдь не воздушными и совершенно приземлёнными, а оттого не всегда понятными значительно широкому кругу людей , проживающих с нами с этой замкнутой системе координат . именуемых Средой нашего обитания ( в просторечье именуемой Планетой Землёй)…
Да-да именно не всем понятными моментами нашего стиля и способа общения.. Пусть кому то и в какое то определённоё время и может показаться довольно милым этот стиль , при котором мы достаточно ловко и при этом как нам иногда кажется достаточно гармонично можем выражать состояние нашего общего дома некиеми  законами , именуемыми законами отнюдь не сохранения Душ и других Тел Бесплотных , неизмеримо сложных в простом восприятии законов… Законы эти ( затыкайте уши или делайте усиленно вид , что вы не понимаете о чём вообще здесь идёт речь) могут и при этом почти всегда называются законами … о ужас..!!! – Ньютона, Ома, Лапласа, Бойля, Мариотта, даже гей Люссака…!
Не надо ставить мне в укор тот факт ,что я всуе был вынужден лишний раз насыпать вам на вашу уже достаточно израненную железными остовами указанных норм и правил новую дозу чрезмерно кристаллической весьма вероятно даже глауберовой соли… однако .. во-первых я предупредил что не намерен СЕГОДНЯ более безоглядно следовать этим металлическим иногда на звон мотивам поведения НЕКОТОРОЙ части материи… Во-вторых, сегодня я уже даже вынужден в достаточно несравненно более лёгкой форме попытаться посмотреть на наше с вами восприятие всего ЭТОГО… как будто бы я это делал со стороны…! И то и другое я делаю только по одной причине- причине того ЧТО иногда делает нас такими , какими мы представляем себя в самых невообразимых возможных случаях развития указанных ранее сюжетов….
Мы с вами привыкли быть на переднем крае борьбы за стремительное повышение валового национального продукта , дённо и нощно до звона в ушах неустанно следуя всем тем законам о которых я упоминал выше …Часто у нас с вами не было просто физической возможности обозначить своё даже просто отношение , не говоря уже о возможности в более заинтересованной форме выразить своё в достаточной мере непринятельное в значительной мере виденье дел…
Как часто бывало что мы едва лишь только луч чего то более менее напоминающее луч начнёт лишь только пытаться вырисовываться среди всё поглощающего массива глобально представленных в наших жизнях заранее , сообразно опять же Законам ,  о которых я повествовал выше цепей и просчитанных явленческих событий ,- так мы моментально , даже не удосужившись принять что то в ответ, сообразуясь уже с теми робкими ростками ещё даже не Законов , а лишь очень робко агукающих  ЗАКОНЧИКОВ , взрастающих в наших костенеющих не по дням а по секундам ДУШАХ ( пока ещё всё же душам) ,- мы начинаем просто напросто подсознательно , даже не извините ,автоматически, стараться попытаться забывать что о нашем безусловно не нами данном нам в качестве Космической стратегии предназначении… И почему происходит не так , а именно так мы узнаём лишь от совершенно логически (в соответствии с Законами… о которых…) обоснованных в своей причинно – следственной связи последствий… Не стоит после этого даже делать попыток что то воспринимать , не говоря уже даже о стремлениях внести что то хоть отдалённо напоминающее СВОЁ в эту какофонию стремительно исключающих одно другое явлений…!
Но я же знаю и только потому что достаточно за время совместного бдения над созерцанием последствий воздействия указанных выше ЗАКОНОВ и других опоясывающих нашу сущность , делающих её достаточно восприимчивой к проникновению в её ядро идей от которых она иногда и при этом всё чаще становится плацдармом для испытания материй не свойственных даже взгляду её ,- только поэтому я и буду считать себя в стремлении  выйти из этих объятий , имеющим право в достаточной степени вместе с вашими дерзновенными порывами , попытаться оценить степень нашего общего стремления всё таки быть всё более и более теми , с чем мы пытаемся приходить в ЭТОТ мир…
Итак , я предлагаю вам просто напросто чётко и определённее , чем вы это делаете обычно склоняя своё усталое чело над расчётами эксцентриситета одного очередного спутника Плутона , и даже отбросив некоторую вам совершенно не свойственную робость в вопросах познания Нового , просто на мгновение выйти из безудержной тяжести пут указанных мной и перечисленных Канонов … Посмотреть на Мир глазами ещё только вчера родившегося но уже жадно тянущегося к Новому  Ребёнка…Это только в первые мгновенья , я уверен, вам будет казаться достаточно опрометчивым этот ваш Шаг… С каждым последующим новым вздохом , с каждой новой воспринятой вами новой мыслью , причём мыслью не отвергнутой в дальнейшем а всё более и более кажущейся вам словно вы её сами когда либо уже высказывали , но почему то однажды внезапно испугались её глубины ,- с каждым новым  взглядом , становящимся всё более и более вам к лицу, к вашим поступкам- вы почувствуете как вы становитесь просто даже зависимыми от этого нового восприятия всего того, что вчера вам ещё казалось чем то совершенно проносящимся мимо , среди прочей круговерти и уносившимся вдаль и при этом нещадно забываемым… И где среди прочего будет пребывать ещё вчера кажущийся непременным атрибутом вашей постоянной аргументации металлический всё вокруг в лучшем случае поглощающий или вовсе игнорирующий высшую мозговую деятельность АПЛОМБ…!? Куда сразу будете бросаться вы , позабыв в мгновенье ОКА все действия и противодействия , что вытекают из законов пусть даже достаточно авторитетного материалиста Ньютона..?! Не будете же вы в конце концов шептать в подсознании : «О , сила , которая действует на тела.. прошу Тебя..!»
Не будете же вы , в случае когда будете осознавать, что ваша жизненная стезя нуждается в дополнительной коррекции со стороны неких дополнительных сил Плотных и Бесплотных пользоваться правилом Правой или Левой руки..!? Скорее всего ваши пальцы , быстрее чем вы сами осознаете необходимость этого начнут осенять вас Крёстным Знамением и губы будут шептать «Ave Maria» и « Отче наш»… Только единожды пройдя весь этот достаточно несложный и естественный путь вы почувствуете , что наряду с опробованными на длительно- тернистом пути самоотверженных опытов , виброиспытательных установок  и полигонов  существует ещё незримо сопровождающая нас всю жизнь совершенно неосязаемая на первый взгляд и совершенно бесплотная опять же на первый взгляд  , но от этого нисколько и ни при каких обстоятельствах нас не предающая , а только неустанно передающая нам в тех объёмах в которых мы способны на данный момент гармонично воспринять её основные постулаты для сохранения своей веры в эту гармонию… эта зовущая нас безоглядно нарушать законы и каноны , когда они не дают ей проявлять себя так, как для чего она существует и будет существовать ВЕЧНО…Спросите –« Что это ?»…. А я буду ждать вашего ответа пока не дождусь…
Правильно… это наша ДУША…
 


Вот в общих чертах именно так выглядит путь из физиков в ….