Инфра-12. Глава 28. Поединок

Александр В Дементьев
Пространство вымышленных миров. Пространство несуществующей реальности. Сколько сотен лет человечество мучает мысль о непознаваемости степени своей значимости в структуре мироздания. Кто мы? Основа бытия и сознания, или мелкий побочный элемент мироустройства, существующий лишь потому что слишком мелок чтобы нарушить нормальное функционирование вселенной? И кем приятнее было бы себя сознавать каждому из нас?
Все эти тонкости и бесконечности макромира и микромира, кто не думал над ними и не впадал в отчаяние от непонимания того факта, что всё устроено неимоверно сложно? Неоправданно сложно и непонятно, существуют ли какие-нибудь неделимые частицы материи, или она по своей сути не дискретна и бесконечна? Зачем, зачем, зачем? Для чего мы существуем вращаясь в бессмысленном круговороте собственного воспроизводства? Какие могут быть цели у существа обречённого на исчезновение через достаточно короткий промежуток времени? Оставить потомство? Для чего? Чтобы оно в свою очередь продолжило эту спираль не ведущую никуда? А может быть, она всё же куда-то ведёт? Может быть, человечеству надо пережить долгий период времени в ожидании того часа когда оно понадобится для настоящей цели? А как пережить долгий период не воспроизводя отдельные организмы и не сохраняя накопленные общечеловеческие ценности? Казалось бы, такая идея могла бы сгодиться для долгосрочного ориентира и объяснения смысла существования человечества, только слишком уж она похожа на теорию холодильника для замороженных продуктов, вся цель существования которых в том чтобы дождаться своей очереди на съедение.
Но в отчаяние приводит даже не это, а сознание того что мы совершенно ничего не можем изменить в таком положении вещей. Ну а кому и этого мало, может ещё вообразить и то, что тот кто это положение вещей устроил, специально заложил в нас способность к отчаянию из-за собственного бессилия.
Можно подумать, что такое мироощущение возникает при плохом настроении, но тогда покажите мне противоположную теорию. А если противоположной теории нет, то объясните, с какой стати мы должны радоваться если верна теория плохого настроения? Разве что потому что лично для нас ещё не настал момент истины? Что к тому времени когда этот холодильник откроется, мы уже давно умрём и нам никакие ужасы предстоящего не грозят? А уж там пускай разбираются дальние потомки. Придумают что-нибудь, если не полные дураки. А если нет, то дураков и не жалко. И никто не хочет предполагать что конец света может произойти в любую минуту, что прямо сейчас небо может упасть на голову, а земля уйти из-под ног. Все предпочитают считать что этого не будет, потому что быть не должно, и весь разговор. Говорят, что конец света не может наступить ни с того, ни с сего, что должны быть предсказания сроков, пророчества и знамения. Знамения. Какие такие знамения? Саранча и тьма Египетская? А падение нравов и безумие наживы не годятся? Разве массовый распад душ не хуже любой Египетской тьмы?
Нет, распад душ никого не пугает. Считается, что он существовал всегда, также как конфликт поколений. И ничего не случилось. А вот если вдруг появиться психический пророк и завопит дурным голосом о том что пришёл последний день, ведь многие поверят. Или хотя бы если произойдёт внеплановое затмение солнца. Или если вдруг погаснет луна и станет чёрной. Чёрная Луна. Чёрная Луна…
                *
-Я Сильвия-Аллисандрия, стратег Белого воинства Свободы и Справедливости, - повторила Сильвия-Аллисандрия, наверное для тех, кто плохо расслышал с первого раза.
Кое-кто в зале попытался завизжать, а мы, я имею в виду тех у кого во рту был кляп, в один голос сказали: - У!
Но большая часть зала просто засмеялась, многие же даже принялись аплодировать. Но я-то Сильвию признала. Уж это конечно была она, раскосая девушка с густой светлой чёлкой и с неповторимым взглядом, бесстрашным и несколько насмешливым.
-Я бы попросила всех соблюдать спокойствие, - сказала она. - Я совершенно не желаю никого убивать, хотя вы меня уже достали своими дурацкими выдумками. Но если вы тут будете вести себя плохо, я вас всех изрублю как капусту!
С этими словами она сбросила с себя остатки покрывал Нолы и оказалась в коротком платье с толстым кожаным нагрудником к которому было подвешено несколько странных предметов и большой кинжал, и в чёрных сапожках на низком каблучке. А в руке она держала гигантский топор, кажется даже больше того, которым недавно пользовались арестованные жулики. При этом публика видимо частично поменяла своё мнение о подстроенности сценария, потому что теперь визжащие голоса отчётливо перекрывали голоса смеющиеся. Некоторые зрители поползли к выходу, пытаясь на всякий случай улизнуть подальше, но тут обнаружилось что два выхода заперты, а оставшиеся два перекрыты четырьмя охранниками с метательными палками-хесостанами. А Сильвия спрыгнула с тумбы и оказалась на подиуме рядом с нами. При этом она так легко помахивала топором, словно это была лёгкая тростинка.
Госпожа Моль завизжала и спряталась за клетку девушки Ни, Госпожу Клионолию словно ветром сдуло. Я так и не успела уловить, куда она подевалась. А Госпожа Башня никуда не побежала, но зачем-то принялась раздеваться. Может решила что Гедонисская ведьма не хочет никого убивать потому что решила всех ограбить? Я хотела засмеяться, но тут Фи-Фи сказала:
-У-у-а-а-ах!
И брякнулась в обморок. Я не могла ей помочь, потому что стояла с другого края, да ещё и была прикована за руку. Вот у Лолы руки были более свободны, но она не догадалась вовремя подхватить бедняжку Фи-Фи, в результате же её саму дёрнуло за шею соединительной цепью. Теперь Фи-Фи лежала на полу, запрокинув назад голову в клетке, а Лола сидела на корточках, притянутая всё той же цепью. Я же осталась на ногах, только с оттянутой в сторону рукой, и могла наблюдать за происходящим.
Сильвия расхаживала по помосту, помахивая своим топориком и говорила:
-Прекратите визжать, трусы! Вы разве не этого хотели? Хотели поймать ведьму с топором? Вот вам ведьма с топором. Кстати, где это та красная как клоп Госпожа которой я ноги лизать должна была? Куда подевалась? Смылась? И кому же теперь чего лизать? А ты чего там притаилась? - указала она топором на спрятавшуюся за клеткой Нолу.
-Я ничего, Госпожа! - перепугано проговорила Госпожа Моль, выползая из-за клетки. - А чего я? Я ничего плохого не сделала! Наоборот. Госпожа убийца, я наоборот, хотела помочь этим Гедонисским девушкам, насколько возможно. Я же… Ай!
Госпожа Моль наверное перепугалась насмерть, потому что Защитница Гедоникса  шагнула к ней и ухватила её за руку.
-Госпожа убийца! Пожалуйста не убивайте меня! Я Гедонисским девушкам ничего плохого не делала, я тут вообще наименее виноватая из всех. То есть, совсем не виноватая!
-Вот и ладно, - сказала Сильвия, - только иди-ка в зал, а то, вдруг ты на меня сзади нападёшь? - и толкнула её в кучу публики.
Тем временем, Госпожа Башня почти совершенно разделась, оставшись только в лёгком платье и туфельках, и тут я признала в ней девушку с которой пругунья-провинциалка спрыгнула в Оллиолону! Вон чего! Вот вам и Госпожа Башня! А я-то удивлялась, что она вела себя словно ламиола.
-Эге! - сказал вдруг Господин из зала, тот самый что возмущался когда некоторые Госпожи усомнились в компетентности местных спецслужб, - да это и вправду Гедонисская преступница!
Тут он выскочил на подиум и остановился невдалеке от Сильвии-Аллисандрии.
-Я тебя арестую, преступница! Бросай оружие и останешься жива!
И он достал самый настоящий пистолет и наставил его на Сильвию.
-Э! - ответила Сильвия, - да это же пистолет у тебя. Оружие запрещённое во всей Оллитарии. Да ты же сам преступник.
-А это не тебе судить. Бросай оружие, мерзкая убийца, а то, третий раз повторять не буду!
-Какое оружие? - спросила Сильвия и качнула топором. - Вот этот топор, что ли? А как же этот общепринятый у вас образ? Я без топора не могу. Без топора меня тут никто всерьёз не примет.
Господин с пистолетом, однако, вовсе не собирался шутить. Он вскинул руку, нацелившись прямо в голову Сильвии-Аллисандрии, и мне даже показалось что я заметила как верхушка курка движется назад. Я в страхе разинула рот, отчего шарик кляпа беспардонно ринулся мне внутрь, так что я чуть не закашлялась. А когда через несколько секунд пришла в себя, то обнаружила что Господин с пистолетом почему-то ни в кого не выстрелил, а вместо этого зачем-то выпучил глаза и начал медленно поворачиваться назад, одновременно оседая вниз. И только когда он развернулся достаточно сильно, я вдруг заметила что из его левой половинки торчит коротенькая стрела с зелёным опереньем. Странное дело. Стрела была слишком уж маленькая, может со шприц величиной, однако Господин рухнул на подиум и подниматься не собирался. Это навело меня одновременно на две мысли. На мысль о том что стрела была чем-то смазана, и на мысль, что этого Господина и не убили вовсе, а усыпили как подопытное животное. Сильвия же шагнула к нему, пихнула ногой упавший на пол пистолет и обрушила на него рукоятку топора торцем вниз. Раздался характерный скрежет ломающегося металлического приспособления, а Сильвия, ударив ещё пару раз, сказала:
-В Оллитарии не должно быть мерзкого оружия трусов! Понятно? Если хотите драться, идите на войну. Только не советую…
Тут толпа снова завизжала и закричала сразу в несколько глоток:
-Охрана! Охрана!
И тут в самом деле, откуда ни возьмись, прибежала охрана. Охранников было четверо и они не сразу поняли, что происходит. А те охранники которые ещё раньше перекрыли выходы, конечно же оказались на стороне Сильвии и демонстративно вскинули свои хесостаны. Таким образом, вражеская сторона оказалась ещё и на прицеле.
-Бросьте-ка оружие, ребята, - сказала им Сильвия, - а то, ещё кто-нибудь пострадает ни за что.
Трое подчинились, а четвёртый начал ругаться и пошёл в атаку, вскинув свою палку, но тоже немедленно получил маленькую стрелу в живот. На этот раз я разглядела стрелка. Это оказалась женщина в покрывалах Нолы в другом конце зала, там где был один из запертых выходов. Впрочем, эта дама и не подумала прятаться, наоборот, она продемонстрировала всем свой маленький самострел и посоветовала вести себя смирно, не то она, и её многочисленные соратники, якобы спрятавшиеся в разных местах, нашпигуют всех дротиками. В этой даме я заподозрила Сару, потому что она была примерно такого же роста, да и голос очень подходил Саре. А на подиуме псевдо-Госпожа Башня подошла к Сильвии и тоже вставила своё слово:
-Нас тут много, Господа Генозиса! Затихните-ка, если жизнь дорога! Хотели сюрприз? Вот и получили.
-Эй, вы, - сказала Сильвия, - найдётся среди вас несколько Нол не перепуганных как куры? Или все никуда не годные?
-Ну, меня-то ты не испугаешь, убийца! - сказала из зала сердитая Госпожа, та которая предлагала всех Гедонисских девушек посадить на вал. - Мы тут ещё и не таких видали!
-Это кто там храбрая такая? - спросила Сильвия.
-А это я! - сказала храбрая Нола. - Это я, Госпожа Генозиса. Что, убивать меня будешь?
-Не хочу я никого убивать.
-А чего же ты хочешь тогда?
-Сейчас объясню, - пообещала Сильвия.
-Топором объяснять будешь? - язвительно спросила Нола. - А я и на Сариссонию согласна!
-У тебя видно много лишней крови, - заметила Сильвия.
-Сколько нужно! - сказала Нола и полезла под покрывала, наверное в поисках своих Сарисс.
-Побереги-ка свою кровь для более нужного дела, - остановила её Сильвия, - или ты забыла о своём долге, женщина?
-Чего? - удивлённо сказала Нола. - О каком ещё долге?!
-О долге, который всем известен. О долге, позаботиться о мужчинах которые встали на твою защиту, - тут она указала на лежащего на сцене охранника и Господина попытавшегося её арестовать, - или хочешь чтобы они надолго застряли в промежуточной зоне?
-Но я… - растерялась Нола. - А тебя что, интересует их судьба?
-Я воин, - сказала Сильвия. - Мой долг драться. А ты женщина, и твой долг…
-Я знаю свои долги! - перебила её Нола. - Но имей в виду, я своё мнение о вас, Гедонисских преступницах, не поменяю.
-Я поняла, - сказала Сильвия, - а ты поскорее принимайся за дело.
-Ладно, - согласилась та и принялась толкать других Госпожей, которые оказались поблизости. - Ну? Чего расселись? Пошли со мной, или пройти дайте!
Нашлось ещё две женщины, которые вышли вместе с ней на подиум, подняли раненных и понесли в противоположный угол зала. А там уложили их на пол и принялись делать что-то непонятное. А остальные сидели и испуганно глядели по сторонам. Впрочем, не все. Ещё одна женщина, без покрывала и в ошейнике, пробралась к этим Госпожам, тронула за плечо Нолу и поклонилась.
-Чего? - недружелюбно спросила её Нола.
-Госпожа, - сказала девушка, - если нужно, возьмите мою кровь, Госпожа.
Мне на таком расстоянии было плохо слышно, к тому же я не очень понимала, чего они там делают и причём тут кровь? Не переливанием крови же они там занимаются? А Нола поглядела на девушку в ошейнике и спросила:
-Ты ламиола?
-Да, Госпожа.
-Так чего лезешь?
-У меня хорошая кровь, Госпожа, - сказала девушка. - У меня почти не бывает ламиолии, и я…
-А где твой Господин? - перебила её Нола.
-Сбежал, Госпожа, - ответила девушка.
-Вот что, рабыня, - сказала ей Нола, - спасибо за добрые намерения, но это лишнее. А ты присядь поблизости и далеко не уходи. Когда мы закончим, я о тебе позабочусь, и ещё разберусь, почему твой собственник тебя бросил. Ну, ступай.
Девушка молча поклонилась и отошла, а Нолы снова занялись непонятной мне вознёй. Сильвия же обратилась к трём оставшимся охранникам мероприятия:
-Эй вы! А ну, открывайте клетки!
Двое охранников попытались возражать, но третий сказал:
-Да пускай подавится! Кому эти девки нужны? Всё равно они никчёмные, да их всех ещё поймают на улице.
-Помолчи-ка! - сказала ему Сильвия. - Я тут никому не позволю оскорблять своих сестёр. Открывайте клетки, да побыстрее! А нет ключей, так ломайте!
Охранники принялись ломать замки клеток Гедонисских девушек, а ворчали при этом негромко, скорее для собственного успокоения. Между прочим, клетки были заперты основательно и сломать их представляло определённую проблему. Девушка исполнявшая роль Госпожи Башни взялась наблюдать за их работой, а Сильвия-Аллисандрия обратилась к публике, не забывая при этом поглядывать по сторонам и перемещаться по сцене. Гедонисские девушки прыгали в своих клетках от радости и совершенно неприлично гремели цепями. Лола принялась трясти Фи-Фи, пытаясь привести её в чувства, и не без успеха. Фи-Фи издала странный звук, открыла глаза и приподняла голову. К несчастью, как раз в этот момент Сильвия-Аллисандрия проходила мимо нас, а её топорик оказался совсем рядом с головой Фи-Фи. Не вовремя очнувшаяся Фи-Фи заорала:
-У-и-и-и-и-и!
И снова брякнулась в прежнее положение. Лола же принялась длинно ругаться на букву «У» и попыталась перевернуть её лицом вниз, чтобы голова не запрокидывалась назад. Это было правильно. Я уже заметила что мерзкий тугой ошейник при запрокидывании головы особенно сильно меня душит. Наиболее же приемлемой позой является небольшой наклон головы вперёд. То есть, рабыня в тугом ошейнике волей-неволей должна была принимать позу подобострастной просительницы, поскольку наклонённая вперёд голова вызывает также и некоторый сгиб спины. Уж конечно, всё это было заранее задумано мерзкими рабовладельцами, в этом я ничуть не сомневалась.
Казалось бы, что тут трудного, перевернуть лежащую на полу девушку? Однако не стоит забывать о наших каркасных юбках, дурацких головных клетках, а главное, всех этих цепях на руках, ногах и шеях. А Фи-Фи, как и я, была ещё и прикована за руку к кольцу в полу, Лола же к переднему колышку, к Роксане и ко мне, а я…  Короче, она вполне оправданно возилась и ругалась. А Сильвия-Аллисандрия говорила зрителям:
-Никто не смеет называть нас убийцами! Мы хотим жизни, а не смерти, и вам того же советуем. Что же касается резни на вашем дурацком представлении, то запомните, что для достойных людей честь дороже жизни. Не смейте смеяться над нами! Гедонисские сёстры не станут ползать перед вами на коленях и вымаливать себе прощение. Да какое ещё прощение?! Это вы перед нами виноваты! А мы защищаем своё достоинство и ничего не хотим, кроме жизни и уважения своих взглядов. Зарубите себе это на носу сами, не то мы это сделаем. Понадобиться, так сделаем это вашими любимыми топорами. А больше я от вас ничего не хочу. Но семь моих сестёр погибли защищая нашу честь, и я не вернусь в Гедоникс без них! Я приведу с собой назад семь новых сестёр, и я выберу таких, которые достойны Гедоникса. Вот тогда я и уйду, но не раньше. И прекратите свою охоту на меня, да и панику тоже. Если вы дадите нам спокойно уйти, вам же лучше будет. У вас достойным ламиолам не место, оставайтесь тут с такими вот послушными красными собачками вроде этих вот.
Тут она небрежно указала своим топором в нашу сторону. Я подумала что если бы Фи-Фи снова очухалась в этот момент, то может быть вовсе откинулась бы с испугу. А следующее, что я сообразила, это то что из-за проклятого намордника Сильвия меня не узнала, а скорее всего, её и не было тут в начале представления. Так что же получается, она сейчас заберёт этих Гедонисских девок, уйдёт, а я так и останусь рабыней Госпожи Клионолии, цепной Аннолиусской девкой, которая…
Я заверещала и запрыгала от возмущения. Тут и Лола заверещала, потому что я своими дёрганиями доставляла ей дополнительные трудности, а Роксана сказала «У»! и треснула меня литоной. А Сильвия ещё и не так всё поняла.
-Да не тряситесь, рабыни, никто вам ничего не сделает, - сказала она.
И тут же потеряла к нам всякий интерес, потому что Гедонисских девок вынули наконец из клеток, отстегнув от прутьев их руки, ноги и носы. Но ни помощница Сильвии, ни подошедшая сюда же Сара с самострелом не стали снимать с них кандалов и намордников, напротив, они пристегнули девушек друг к другу шейными цепочками, а на их белые миниоты сверху накинули извлечённые откуда-то простые голубые сарафаны на широких лямках. На голову же каждой повязали тонкий синий платок поверх белого. И в таком виде повели их к выходу из зала. Не успела я и глазом моргнуть, как пленницы, обе девушки и охранники скрылись за дверью, а Сильвия-Аллисандрия задержалась у выхода и на прощанье сказала:
-Сидите тут тихо. Я далеко не ухожу, и если что… Да, кстати, возьмите себе на память.
Тут она швырнула на пол свой топор, перепугав в очередной раз тех, возле кого он упал. Публика шарахнулась от этого предмета как от бомбы, да и то сказать, странно что этот топорик никого не поранил падая.
Сильвия исчезла, дверь за ней закрылась и на некоторое время в зале воцарилась неловкая тишина. Трое охранников неуверенно мялись на сцене возле пустых клеток, пока Роксана громкими звуками «У»! и мимикой не обратила их внимание на валявшуюся без чувств Фи-Фи. Охранники только обрадовались, найдя себе полезное занятие. Фи-Фи освободили от кляпа, поставили на ноги, чем-то дунули ей в рот и снова встряхнули. Фи-Фи очнулась и сказала:
-У-у-у-у. Ох! Э… А я что, живая?
-Живая, - недовольным голосом подтвердил один из охранников.
-Э… - сказала Фи-Фи и поглядела на Лолу. - Лола, а ты почему живая?
-У! - сказала Лола и повертела в воздухе пальцами. Что она этим хотела показать, я не очень поняла.
-Что, и Кукла живая? - спросила Фи-Фи.
-Угу, - мрачно подтвердила я. Настроение у меня было не очень. Всё получилось как-то не так. Я даже и сама ещё не сообразила, а чего я собственно хотела? Чтобы Сильвия-Аллисандрия освободила меня и взяла с собой? Трудно сказать, так вот, сразу. Нет, я конечно хотела бы избавиться от этой мерзавки Клионолии, но вот хотела бы я стать прямо сейчас беглой рабыней, это ещё большой вопрос. Если уж честно, то может быть и так, что на самом деле я просто хочу быть рабыней у хорошего хозяина или хозяйки, а тогда значит, я прирождённая рабыня и есть, невзирая на все свои попытки строить из себя неизвестно что. Вот это чувство мне очень не понравилось. А кому оно понравилось бы? Фи-Фи же, тем временем, продолжала задавать глупые вопросы.
-А кого тогда убили-то? И где бочка?
-Какая бочка? - не понял охранник.
-Ну, бочка, куда головы ламиол складывают, - объяснила Фи-Фи и, видя, что охранник бестолково выпучился, добавила: - Ну, солить чтобы?
-Тьфу ты! - сказал охранник. - Ты чего несёшь, дура?
-У! - сказала Роксана сзади и принялась жестикулировать. Надо так понимать, что она предлагала заткнуть Фи-Фи рот. Но охранники отупели, ничего не поняли, и только попросили Роксану отвязаться.
-Так что, даже Госпожу Клионолию не убили, что ли? - задала Фи-Фи следующий гениальный вопрос. - А где она тогда?
-Заткнись, рабыня, - сказал всё более злой охранник. - Заткнись, а то убийцы вернуться и всех поубивают.
-Э… - испуганно проскрипела Фи-Фи, и в этот момент сразу в несколько дверей начали ломиться, ничуть не заботясь о сохранности помещения. Двери вмиг слетели и внутрь ворвались…
Фи-Фи оглушительно завизжала и снова брякнулась в обморок, прямо на Лолу. Впрочем, завизжала не одна она, и совершенно напрасно. Ворвалась всего лишь городская охрана, которая, как общеизвестно, всегда прибегает последней. А вслед за охраной появилась и наша Госпожа Клионолия. Надо думать, она-то эту охрану и привела, хотя и запоздала. Ну, стало быть, Госпожа Клионолия достаточно быстро соображала, если успела вовремя смыться. А может она знала какие-нибудь неизвестные другим выходы.
Тут началась неразбериха и суматоха, потому что каждый пытался сделать что-то своё, взаимно мешая друг другу. Охрана хотела настичь Гедонисских преступниц, но все свидетели утверждали противоположное и городили кучу глупостей, помимо того. Например, многие утверждали что нападавших было чуть ли не сто, что конечно же было откровенной чушью, однако таких врунов нашлось много. Наверное таким образом они пытались оправдать собственное бессилие, а может просто глумились над следствием.
За откачивание Фи-Фи принялись местные рабыни, те что обслуживали состязание. Фи-Фи очухалась быстро, но всё время пыталась нести чепуху про отрубленные топором головы и бочку для засолки. Я думаю, что ей запала в подсознание моя шутка, и если бы мне освободили рот, я бы смогла её успокоить. Да и вообще, раз уж такие обстоятельства, то меня с Лолой и Фи-Фи следовало бы освободить от идиотских головных клеток и душащих ошейников, но Госпожа Клио и не подумала этого сделать. Напротив, всё её внимание к Фи-Фи свелось к распоряжению заткнуть ей рот прежней штатной затычкой, вмонтированной в дверцу клетки. Закупоренная кляпом Фи-Фи чуть снова не потеряла сознания, но помаленьку справилась и притихла.
Если я правильно поняла из результатов разборок, преступники воспользовались свободой протокола конкурса. И действительно, никто не следил за публикой. Кому надоедало зрелище, тот уходил, а новые зрители свободно проникали в зал. Все сошлись на том что преступники появились к концу состязания, и что они заранее знали о Гедонисских участницах конкурса. Вот их-то Гедонисская ведьма и решилась освободить, но не сразу. Сначала она решила узнать, сохранили ли эти пленницы верность своему преступному городу и достойны ли они послужить заменой её погибшим сообщницам. Для того-то ведущую конкурса и подменили.
Госпожа Башня, после недолгих поисков, была обнаружена в одном из подсобных помещений, естественно в раздетом, связанном и заткнутом виде, но живая и здоровая, только сильно злая на всех поганых ламиол скопом. Не представляло труда теперь догадаться что подручная ведьмы в перерыве переоделась ведущей конкурса и организовала эти самые идиотские вопросы на политические темы, которых сроду никто ламиолам на подобных конкурсах не задавал. Да и не только на конкурсах. Кому вообще придёт в голову спрашивать ламиолу о принципах политического устройства общества и их справедливости? Неудивительно, что фальшивая ведущая сама ослабла головой, поскольку, конечно же, являлась ламиолой, да ещё той самой ламиолой, вместе с которой ведьма недавно спрыгнула в Оллиолону. Ну, в том что у Гедонисской убийцы голова была крепкая, никто не сомневался, особенно после того как припомнили что её уже какая-то ламиола недавно била по голове лиолоной, и ничего. А её подручная теперь вызывала всеобщее осмеяние. Все друг другу говорили о том, что своими глазами убедились что бывает, когда глупая ламиола начинает рассуждать о политике. При этом тот факт что никто из них вовремя не догадался о фальшивости ведущей, они скромно замалчивали. Между тем, я бы посоветовала этим Господам лучше на себя поглядеть. Они-то в подавляющем большинстве вели себя как трусы, а в довершение позора, выяснилось что и топор брошенный Гедонисской ведьмой оказался бутафорским. Он был сделан из дерева, да притом ещё и достаточно топорно. А ведь и я не догадалась об этом, хотя и видела что Сильвия-Аллисандрия помахивает им с неправдоподобной лёгкостью. Кроме того, я ведь уже говорила что у меня на душе было достаточно паршиво от собственной неуверенности. Меня всё время давила мысль о том, что захоти я на самом деле свободы, уж я смогла бы сделать так чтобы Защитница Гедоникса узнала меня и заполнила оставшуюся вакансию. Сколько там ей нужно было девушек? Семь? Значит у неё уже почти полный комплект. Эти четверо, подручная, Сара… Хотя, что я говорю? Сара-то Нола! Ей туда нельзя. Ну, стало быть я могла ей пригодиться. А теперь она найдёт ещё парочку, уйдёт из Генозиса, а я останусь рабыней безо всякой надежды на освобождение. Потому что дура! Да. А дура, потому что… Ай!
Литона впилась в мою задницу.
-Прекрати гудеть, Кукла! - сказала мне Госпожа Клионолия и принялась ворошить наши цепи и клетки. Наверное, собиралась уходить. И правда. Что ей тут делать? Ещё припомнят вдруг как она похвалялась усмирить всех Гедонисских убийц и поднимут на смех. Этим трусам ведь сейчас и нужно найти кого-нибудь для насмешек, чтобы отвести насмешки от себя. Ну, в отсутствии умственных способностей я никогда Госпожу Клионолию не подозревала. Другое дело, что она злобная и вонючая мерзавка, но что умная, это так.
Вскоре мы уже шли друг за другом, по улице. Госпожа перестегнула нас и теперь мы были скованы за шеи последовательно. Первой шла я, потом Фи-Фи, за ней Лола, а за Лолой Роксана, которая за что-то всё время постёгивала Лолу под юбку. В чём там было дело, мне трудно было судить. Возможно Лола чем-то провинилась, а возможно Роксане просто было удобно стегать именно её, поскольку дотянуться до остальных было трудно. Фи-Фи шла неровно и периодически издавала испуганные звуки. Наверное она после пережитого пугалась каждого встречного. Очень может быть, что Роксана нервозность Фи-Фи относила на счёт идущей за ней Лолы, вот и стегала её. Мне же было легче других потому что Клио вела меня первую на длинном ремешке пристёгнутом к горловине верлиоки. Правда мне же и доставалась большая часть её вони, но сейчас эта её парфюмерия заметно выветрилась и текущий уровень запаха можно было стерпеть.
По своей привычке, я хотела поглядеть на погоду, но глядеть тут было не на что. Погода не изменилась, туман по-прежнему был густой, окружающие предметы расплывчаты и различимы только на небольшом расстоянии. Вообще-то я подозревала что никаких архитектурных достопримечательностей в этом месте не имелось, а вот всякие свалки то и дело попадались нам под ноги. Поэтому я сосредоточилась на цепях и поводке и глядеть по сторонам перестала. Однако, через некоторое время я всё же заметила странности в нашем марше. Госпожа Клио без видимых причин начала сворачивать то в одну сторону, то в другую. При этом было не похоже чтобы она спешила. А если она заблудилась, почему тогда было не спросить дорогу у довольно часто попадавшихся нам навстречу прохожих? Вообще, мне показалось что она знает, куда идёт, но шла она туда очень странно. Один раз мне даже показалось что мы уже проходили по тому же месту, а это означало что Госпожа ходит по кругу.
С другой стороны, какое мне, рабыне, дело, как и куда идёт Госпожа? Моё дело, - идти за поводком и следить чтобы он меня за шею лишний раз не дёргал. Но вот такой уж у меня характер, что мне вечно нужно сунуть свой нос куда не просят. Между тем, Госпожа Клионолия плутала так долго, что мне попросту надоело гадать о странностях её поведения. Казалось бы, мне следовало прогнать из головы все мысли и отдыхать, но беда в том, что я не хотела чтобы в свободное от мыслей место в меня полезли бы самокопания по поводу только что пережитого представления. Вот я и старалась думать о чём угодно, только не о том, хочу я быть рабыней, или нет. Понятно, что от всех этих неконструктивных мысленных усилий у меня быстро устала голова, внимание рассеялось, а ноги потеряли нужный уровень контроля, в результате чего их начали быстро натирать кандалы. Тут только я догадалась что не учла новый фактор в виде болтающихся на щиколотке колец победительницы конкурса привлекательности. А ведь любая рабыня знает что к таким вещам как изменение вида ножных кандалов, укорачиванию или удлинению ножной цепочки, смене обуви или поясной подвязки нужно относиться со всем вниманием и каждый раз корректировать свою походку.
Между прочим, потёртые щиколотки никакой рабыне не нужны, да ещё и позорят её как неумеху. Я сосредоточилась и попыталась определить новые параметры шага, а это достаточно тонкое дело, и…
Госпожа Клионолия взвизгнула так резко, что я попросту подпрыгнула на месте и вытаращила глаза. То что я увидела было совершенно неожиданно. Наверное потому-то и выделился адреналин, вмиг обостривший моё восприятие окружающего. Мимоходом, я в который раз уже поразилась этой функции организма автоматически обостряющей восприятие и ускоряющей процесс мышления. Правда, надо заметить, обостряется-то восприятие конечно сильно, но к действиям приводит необдуманным. Надо так понимать, у нормальных девушек эта функция должна способствовать самосохранению. Проще говоря, нормальная девушка, будучи напугана, визжит и бежит куда подальше от опасности. Но я-то ненормальная девушка. Конечно, можно возразить что будучи привязанной и закованной я при всём желании не могла бы никуда побежать, однако в таких случаях избыток адреналина попросту расходуется на особо громкий визг, ну и на другие, там, процессы, как например, со мной недавно было, когда… Да просто вспоминать неохота. Так вот, поскольку я ненормальная девушка, то этот поганый адреналин зачастую вынуждает меня к таким действиям, которые по здравому размышлению я совершать бы не стала. Даже трудно причину этого определить. Моему организму что, себя не жалко? Или всё-таки в моём подсознании прочно засела мысль о том что лично со мной ничего случиться не может, так как я обязательно вывернусь из любой ситуации? Может быть и так, но тогда это вдвойне вредная мысль. Во-первых, потому что она меня когда-нибудь в могилу сведёт, а во-вторых, потому что я её своими силами из головы выгнать не смогу, до тех самых пор пока не поплачусь за это жизнью. А в данный момент произошёл как раз такой случай.
Я увидела как на нас несётся выскочившая из тумана упряжка. Наездницу я не разглядела, зато хорошо различила упряжных девушек. Их было четверо, по две с каждого бока от центрального дышла. На лицах у них были дырчатые наголовники, во рту обычные уздечки с поперечной палочкой, кольцами и цепочными поводьями, а больше про них я ничего сказать не могу потому что всё моё внимание сосредоточилось на центральной жерди. Это потому что она была обломлена спереди. Я ещё подумала что, вероятно, передний конец этого дышла должен был опираться на колесо, но колесо куда-то подевалось, вследствие чего дышло висело низко и перекашивало всю упряжь, а возможно вызывало непрерывное вращение механических прутьев. Скорее всего, так и было, потому что упряжка неслась с бешеной скоростью. С такой скоростью, что наша громоздкая, скованная вместе связка никак не успевала убраться с дороги. И это бы ещё ничего! Вся беда была в том что обломанное дышло торчало вперёд острой щепкой, фактически такой же опасной как заточенное копьё, да ещё находилось на уровне живота девушки среднего роста.
Я уже говорила что очень быстро соображала в тот момент, и мгновенно оценив траекторию обломка, поняла что он воткнётся в Госпожу Клионолию, причём, именно потому что она тоже увидала опасность. Но на неё, в отличие от меня, напал адреналиновый паралич и она замерла неподвижно, всего лишь разинув рот и выпучив глаза. Тут тоже было всё понятно. Ведь известно, что на людей с разным темпераментом адреналин действует противоположно, и ещё неизвестно, что лучше для самосохранения. Вот так как Госпожа Клионолия замирают наверное те девушки, которые в момент опасности предпочитают затаиться и спрятаться, в надежде что враг их не заметит. Рискованное дело, конечно, только ведь и противоположное поведение не всегда на пользу. Тот кто при опасности действует активно, например, спасается бегством, тем самым обнаруживает себя, а ещё неизвестно насколько быстро бегает враг, и сумеете ли вы от него удрать. К тому же, бегущая в панике девушка обычно несётся не разбирая дороги, ориентиром же её инстинкту служит направление в противоположную сторону от опасности. Так ещё неизвестно, куда забежишь. К тому же, если враг достаточно хладнокровен и знает мотивы поведения жертвы, он запросто может использовать их к своей выгоде. Например, тот же медведь может так рявкнуть, что жертва понесётся без памяти в заданном направлении, а там-то как раз и может оказаться овраг, пропасть или что-нибудь такое, куда свалишься и понять-то ничего не успеешь.
Но тут уж мы бессильны. Я девушка второго типа, и это уже не раз на себе проверила. А Госпожа Клионолия, стало быть, оказалась на свою беду девушкой первого типа и обломанная жердь летела прямо в её пузо. Хотя, конечно, это я уж так сказала, по своему неприязненному к ней отношению. Если судить объективно, то эта мерзавка пузатой не была. Напротив, она обладала достаточно стройной и спортивной фигурой, да и пользовалась ею неплохо, по части владения топором, хотя бы.
Между прочим, я прекрасно сознавала что если Госпожа Клионолия внезапно скончается, то нас, её рабынь, продадут кому-нибудь другому. А это очень даже хороший выход для меня. Уж вряд ли меня продадут кому-то хуже её. По крайней мере, другой такой вонючки я здесь ещё не встречала. Да, я это прекрасно сознавала, только дело в том что у меня не было времени подумать, как мне следует действовать? Сообразуясь со своей выгодой, или сообразуясь со своими понятиями о добре и зле, и невзирая на личности? Так или иначе, но на деле случилось так, как случилось. Я изо всех сил дёрнула Госпожу за поводок, которым была привязана к её руке. Но поводок просто соскочил запястья Госпожи лишь слегка дёрнув её руку вверх. Обломок же находился теперь в какой-то секунде от цели. Если бы я не дёрнула поводок, а схватила бы её за руку и рванула на себя, возможно что мне и удалось бы её оттащить, но теперь уже было поздно! Я просто не успевала сделать два движения руками, вперёд и назад. И я ринулась вперёд, прекрасно зная что если Фи-Фи также остолбенела, то шейная цепь не пустит меня дальше позиции Госпожи Клио. Так и случилось! Госпожа Клионолия полетела вперёд от моего толчка, а я ощутила одновременно как натянулась моя шейная цепь и как обломок дышла коснулся моего левого бока, как раз чуть пониже рёбер, точно в самое уязвимое место.
Я не почувствовала толчка от налетевшей упряжки, не почувствовала как вонзающийся обломок прокладывает себе путь по моим внутренностям, я просто отключилась. А что? Мне было предельно ясно что произойдёт в следующие секунды. Наверное, это было ясно и моему подсознанию, а также и то, что от этого самого сознания уже ничего не зависит. Ну, разве что, осознает оно боль или не осознает? Вот сознание и отключилось чтобы не испытывать боль, и я на его месте, будь моя воля, сделала бы точно также. Однако, через некоторое время я очнулась и бестолково зашевелила своими убогими мозгами. Что-то было не так, было неправильно и непонятно. А как должно было быть? Скорее всего, я уже должна была умереть, однако мёртвой я не была. Наверное это вот и было неправильно. Сперва я осознала этот факт, а уж только потом начала в нём разбираться. Тут я заметила что стою на ногах, сбоку меня поддерживают Фи-фи и Лола, а спереди на меня глядит Госпожа Клионолия и Роксана с заткнутым ртом. Это всё я отметила как не особенно важные подробности обстановки, потому что тут же сосредоточилась на осмыслении более важных вопросов. Почему я живая, и если живая, то насколько? Может быть, я полуживая и сейчас умру?
Нет, такого ощущения не было. Но что-то же ведь должно было болеть, даже если я каким-то непонятным образом оказалась живой? Например, бок? Тут я почувствовала что бок и правда болит, но уж не так как должен бы болеть после того как его протыкают острой палкой. Тут я поняла что гораздо сильнее болит моя левая половинка задницы. Дело в том, что после свидания с мерзкой Госпожой Вышивальщицей, я привыкла к несимметричности восприятия своих левой и правой половинок. Несмотря на всё её искусство, моя попка продолжала болеть, хотя боль медленно но верно шла на убыль. Так вот, теперь несимметричность поменялась. Левая половинка болела гораздо сильнее правой и я это сразу заметила. Только боль была не острая, а тупая, словно как от ушиба. А ещё болела голова. Но голова у меня всегда болела после экстремальных умственных нагрузок, и мне уже говорили что для ламиолы это нормальное явление. Кроме того, конечно же болела и шея с прилегающими поверхностями, но это было из-за мерзкого ошейника и давно, поэтому к делу не относилось. В целом же я отметила что почему-то достаточно цела, разве что слегка ушиблась попкой, наверное я упала на неё, а теперь меня подняли и поставили на ноги. И как всё это объяснить? Может, мне вообще всё показалось?
Тут я наконец соизволила обратить внимание на шевелящийся рот Госпожи Клионолии. Она явно меня о чём-то спрашивала, причём я прекрасно слышала её голос, но до сих пор не удосуживалась разобраться в смысле её речей. Ну да, я же была занята выяснением более важных текущих моментов, правда?
-Кукла! - повторила она. - Кукла, ты меня слышишь?
-Слышу, - сказала я и тут же обнаружила отсутствие затычки во рту, да и намордника тоже на мне теперь не было.
-Ну? - сказала она, - и как мне это понимать? Тебе что, твоя жизнь не дорога, что ли?
-Угу! - подтвердила Роксана из-за её плеча.
-Э… - бестолково сказала я и похлопала глазами. - Вообще-то жизнь у меня хреновая, но уж не до смерти, если честно. Да.
-То есть, ты же не собиралась специально умереть? - уточнила она.
-Ещё чего! - сказала я. - Не дождётесь. А… Э… А я что, живая, или как?
-Живая, - подтвердила Клио и добавила: - Хи-хи-хи.
А Роксана поглядела так, что я ничего не поняла. То ли ей было меня жалко, то ли она поражалась моей глупости, то ли что-нибудь ещё.
-Так ты, стало быть, мне жизнь спасла, так выходит? - спросила Госпожа Клионолия.
-Наверное, - сказала я. - А вы что, тоже живая, Госпожа?
-Хи-хи-хи, - снова захихикала она. - А то, нет!
Ну да. Конечно, она живая. Что ей сделается? Такие вонючки ни в воде не тонут, ни в огне не горят. То, что она была живая, это было естественно, а вот почему живой оказалась я?
-А я точно живая? - решила я уточнить, пользуясь открытым ртом.
-Да, - сказала Клио. - А почему ты думаешь, что не должна быть живая?
-А, это… - сказала я. - Палка в бок? Разве меня палкой не проткнуло?
-Ты, если очухалась, то говори правильно, - сказала Госпожа Клионолия и слегка ткнула меня литоной, - не забывай называть меня Госпожой.
-Э… - повторила я. - А вы же говорите, что я вам жизнь спасла, Госпожа?
-А если и так? Это же не значит что можно забывать нормы разговора с Госпожой.
-Угу, - подтвердила Роксана и снова выразительно на меня поглядела.
-Странно как-то, - проговорила я. - Чего-то я плохо соображаю. Так спасла я кому жизнь, или нет, Госпожа?
-Допустим, спасла. И что дальше?
-Дальше? Не знаю. А что, мне что-то за это будет, Госпожа?
Вообще-то, я имела в виду какое-нибудь наказание. Ведь и в самом деле, хорошая рабыня не должна проявлять лишнюю инициативу. Это потому что Госпожа рабыни лучше знает, должна рабыня что-то делать или нет. Если рабыня чего должна, так Госпожа ей прикажет, а если ничего не приказано, так стой где поставили и не мути воду инициативами. В этом смысле я конечно была виновата что толкнула Госпожу Клионолию без её приказа, да ещё так сильно, что она слетела с ног. Но, с другой стороны, и дураку было ясно что она просто не успела мне приказать себя толкнуть. Вот если бы у неё было время на размышления… Впрочем, в этом случае она не стала бы никаким рабыням ничего приказывать, а просто сама отскочила бы с опасного места. Таким образом, выходило что я была виновата с любой стороны. А если рабыня виновата, само собой разумеется что её следует наказать. Вот я и спросила, что мне за это будет? Но Госпожа Клионолия неправильно всё поняла и сказала:
-Так что же, ты меня спасла из расчёта на какое-нибудь вознаграждение, Кукла?
Конечно, она сморозила глупость. Ведь ясно же что всё произошло настолько быстро, что я при всём желании не могла бы успеть построить в голове какой-нибудь расчёт. Да если бы я могла в тот момент хладнокровно рассуждать, так лишь обрадовалась бы что Госпожу Клионолию сейчас проткнут как курицу за всё то что она со мной сделала. Неужели непонятно что я действовала просто импульсивно? Мне попросту стало обидно за такие подозрения, я рассердилась и сказала:
-Ни на что я не рассчитывала, Госпожа. Но вот когда я спасла жизнь Госпоже Лилиолонии, так она хотя бы благодарность за это почувствовала.
-Ну? - сказала Госпожа Клио. - Правда, что ли? И что же она в благодарность для тебя сделала?
-Да много чего! - рассердилась я. - Она меня приобрела за неимоверную сумму, да и ещё столько же на меня потратила, если не больше. Чего только мне не накупила, да и не в этом дело. Она со мной как с подругой обращалась, говорила обо всём, гулять меня отпускала, да притом ещё так всё делала, чтобы остальные её рабыни на меня не обиделись.
-Ага, - сказала Клио, - может она и ошейника на тебя не надела, и в клетку тебя не запирала, и в коляску свою не запрягала?
-Ошейник она на меня надела удобный, - возразила я, - а не какую-то железную удавку. В клетку запирала. Но ведь я же ламиола. Чего тут особенного? Кстати, клетку она для меня купила чуть ли не золотую. А что в коляску запрягала, так ведь и катала на той же коляске…
-Хи-хи-хи-хи! - захихикала Госпожа Клио. - Так это правда, что она сама себя в коляску запрягала, а рабыни на ней катались?
-Глупости! - сказала я. - Я имела в виду, что она меня с собой брала когда кататься ездила. А запрягала Полли и Лоппи. А когда на лодке катались, то Тину и Сунну.
-Это чтобы другие рабыни на тебя не обижались, да?
-Ну… - сказала я и подумала, а зачем я вообще с этой дурой спорю?
-А кончила тем, что продала тебя мне, да ещё по-дешёвке, - добавила Госпожа Клио. Это было правдой. На это мне было нечего возразить. А Клио снова ткнула меня литоной и спросила: - Что, и от меня ждёшь благодарности подобного рода?
-Вообще-то, было бы неплохо, Госпожа, - ответила я.
-Что было бы неплохо?
-Если бы вы кончили тем же. То есть, продали бы меня кому-нибудь другому, Госпожа.
-То есть, получается, что я плохая Госпожа?
-Не знаю, какая вы там Госпожа, - сказала я, - плохая или хорошая, но мне быть вашей рабыней хреново. Потому и говорю, что если бы вы меня продали…
-И ты, значит, надеялась избавиться от меня путём спасения моей жизни?
Знаете что, Госпожа?! - рассердилась я. - Если у вас есть мозги, то активируйте их и сообразите, что мне было бы выгодней чтобы от вас избавиться, позволить чтобы вас проткнуло палкой или спасти вам жизнь, а потом упрашивать? И, между прочим, с риском для собственной жизни! Госпожа.
-Вот-вот, - сказала Клио, - потому-то я и не пойму, зачем ты меня спасла? Может, всё-таки объяснишь?
-Вообще-то, я могу объяснить, - сказала я, - только надо ли?
-Надо, - подтвердила Клио. - Или всё честно объяснишь, или побью! Ну?
-Дело в следующем, - ответила я. - Я девушка эмоциональная. И в критические моменты мои эмоции берут верх над осмысленными действиями. А прорастают эти самые эмоции из моих жизненных принципов. Принципы же у меня правильные, потому что основаны на логике и справедливости. Так вот, если кому-то грозит опасность, то я действую неосмысленно для его спасения, и это уже не в первый раз. И не только это. Сами знаете, когда со мной поступают несправедливо, я себя сдержать не могу. Я даже на Нол нападаю, невзирая на последствия. Да и не только… Ну, неважно. Я что хочу сказать? Вот вы меня перевоспитать собираетесь. А это невозможно. Даже если бы я себя смогла убедить умственными усилиями, что мне следует покориться, эта самая эмоциональность сведёт всё на нет при первой же незаслуженной обиде. Так что, лучше бы вам и не пытаться, а продать меня кому-нибудь, что, желающих меня купить нет что ли? Да ещё и прибыль получите. Госпожа.
-Очень интересная теория, - сказала Клио. - Но ведь я тебя просила говорить честно.
-Ну так я честно и ответила, Госпожа.
-Ты снова меня за дуру держишь?
-Вообще-то, за дуру не держу, Госпожа.
-Ну так отвечай честно, пока цела!
-Да на что отвечать-то, Госпожа?
-Откуда всё узнала? Кто тебя заранее предупредил?
-Э… - растерялась я. - О чём предупредил, Госпожа?
-Обо всём! - взвизгнула Клио и стегнула меня литоной по головной клетке. - Отвечай, мерзавка, потому что я сама догадаться не могу!
Я только взвизгнула со страха и захлопала глазами.
-Ха! - сказала Клио. - Ещё и вид делает, что ничего не понимает! Кто предупредил, ну?!
-Даже не понимаю, о чём идёт речь, Госпожа, - честно сказала я.
-Хорошо же, - угрожающе сказала Клио. - Уж я дома от тебя ответа добьюсь. Понадобиться, так и палачей приглашу для пытки!
-Да я… я… - перепугалась я.
-Рот раскрой! - велела Клио.
Я машинально разинула рот и не успела глазом моргнуть, как Госпожа Клионолия запихала туда свой вонючий платок. Я завертела головой, но было поздно. Уж эти мерзкие рабовладельцы хорошо навострились затыкать девушкам рты! Скоро я оказалась с перевязанным ртом и могла теперь по полной программе насладиться достоинствами запаха своей Госпожи. А она пристегнула к моему горлу длинную цепь вместо ремешка и готовилась продолжать свой путь. Я бестолково вылупилась на Роксану, надеясь, что может хоть она мне что-нибудь объяснит? В ответ Роксана в свою очередь треснула меня литоной и сказала: «У»! Но как только Госпожа Клионолия отвернулась и принялась оправлять свои наряды, Роксана толкнула меня в бок, сделала лицом сложную гримасу и указала глазами вниз, нам под ноги. Я поглядела в указанном направлении и обнаружила валяющийся неподалёку обломок какой-то толстой палки. Да не какой-то, а тот самый который попал мне в бок! Как же так? Если удар был таким, что даже эта жердь обломилась, то…
И тут Роксана толкнула меня боком чуть в сторону, наступила одной туфелькой на эту палку, а другой туфелькой надавила на её заострённый конец. Я даже не сразу и поняла, как такое может быть? Палка согнулась чуть ли не под прямым углом, а как только нога Роксаны соскочила с неё, тут же выпрямилась снова. Э…? Но ведь это же невозможно! Во-первых, никакая Роксана не согнула бы так вот ногами толстую деревянную палку, а во-вторых, даже если бы это и случилось, уж конечно палка бы сломалась. Она же не резиновая, а… А? Мои мозги заклинили на элементарном месте. Я бестолково уставилась на палку, несмотря на то что Роксана ещё пару раз пихнула меня в бок. Но было уже поздно. Госпожа Клионолия заметила моё открытие. Она грубо дёрнула меня за цепь, так что моя голова подпрыгнула, а челюсти прикусили платок, и выразительно поглядела мне в глаза. Тут наконец до меня дошло, и я в ответ так посмотрела на неё, так посмотрела! А вот пускай как хочет, так мой взгляд и понимает. Но взгляд был такой, что Клио первой отвела глаза, отвернулась, снова дёрнула меня за цепь и потащила нас всех за собой.
Мерзавка! Вот ведь мерзавка, а? А я-то ещё удивлялась что она ходит кругами, а то и вообще на месте топчется! Вот мерзкая негодяйка. Вон чего… Так она ещё и удивляется теперь и не понимает, кто же меня предупредил? Ха! Вот теперь пускай всех своих подручных и пересчитывает, и проверяет на вшивость. Ага. Не легче ли ей меня проверить? А ну, рабыня, отвечай, кто предупредил что палка будет резиновая? Пытать меня собралась? Ха! Ха! Ха! Бесполезно. Хоть насмерть забей, всё равно ответа не добьёшься, мерзавка. Потому что я его не знаю. Очень большое разочарование тебя ждёт, красная вонючка! Это, да. Это конечно здорово. Только саму-то меня что ждёт, если она и вправду меня пытать вздумает? Да ну, она же не окончательно тупая дура, чтобы по здравому размышлению не догадаться, что никто меня не предупреждал. Хорошо бы, она об этом всё же догадалась! И побыстрее. Пока ещё не начала меня пытать. Нет, вот ведь какая противная у неё парфюмерия! И стойкая какая. Сколько я уже её платок зубами тискаю, а вонь ничуть не ослабела, если ещё и не…
Тут я осознала что не испытываю совершенно никакого возбуждения, несмотря на платок во рту. О! Это из-за запаха, что ли? Или из-за мрачных перспектив в ближайшем будущем? Как бы то ни было, но я впервые обнаружила что этот пресловутый опорный сексуальный элемент вовсе не абсолютен. Вот и ладно. Хоть одно приятное открытие, хотя и по мелочам. Интересно, а это весь сценарий прогулочки, или красная мерзавка задумала ещё что-нибудь?
Но больше ничего примечательного не произошло. Через некоторое время мы добрались до лифта и вскоре оказались в своём отделении. Меня снова отвели в знакомую клетку и заперли там, надев на руки колодку поверх наручников. Вообще-то, я надеялась на перемену места жительства после напяливания на меня головной клетки. Ну, стало быть, ошиблась. Да и то уже хорошо, что меня сразу же не принялись пытать, как обещали. Понятное дело, Госпоже ведь надо сначала покушать, отдохнуть, переодеться. Да и палачей пока закажешь, пока придут. Не самой же надрываться, да ещё неумеючи? Кроме того, час уже был поздний, и очень могло быть что Госпожа Клионолия по ночам спит, а девушек пытает днём. В принципе, так и надо, если это занятие рассматривать как основную работу, а не как мерзкое времяпровождение которое следует прятать под покровом ночи.
Я попыталась устроиться на ночь. Но попробуйте-ка вы угнездиться в тесной клетке, когда у вас ещё и на голове птичья клетка, на поясе упругий каркас, а на руках деревяшка. Я вертелась и так и эдак, в результате же так и не смогла найти позу в которой можно было бы спокойно подремать. Наверное всю ночь я так и корячилась с боку на бок, и не отдохнула, а только ещё больше устала к утру. А утром явилась Роксана. Она мне ничего не сказала, хотя у неё и не было затычки во рту. Просто вытащила меня из клетки и потащила за собой. Сначала я шла неровно, ковыляла и виляла из стороны в сторону, но помаленьку выправилась и пошла как положено. Голова у меня слегка кружилась и вообще, состояние было какое-то болезненное. Скорее всего, причиной всему был всё тот же ошейник который наверное не только душил меня, но и отчасти пережимал кровеносные сосуды. Я подумала, что если к этому орудию пытки и можно привыкнуть, то лишь тогда, когда постоянно сжимаемая шея уменьшится от этого в диаметре, и, соответственно, её обжатие ослабнет. Наверное, это так и было. А пока что у меня попросту плохо держалась головка и глаза самопроизвольно перемещались из стороны в сторону.
Для начала, ничего страшного не произошло. Меня отвели в гигиеническую комнату, а потом протёрли, перетянули волосы, расправили платье и передник и наконец-то освободили мой рот от вонючего платка Госпожи Клионолии. А, самое главное, почистили мне после этого зубы и продули рот аэрозолью. Потом принялись кормить. Это они правильно сделали, что предварительно освежили мой рот, иначе бы меня от любой еды стошнило.
А после еды рабыни ещё раз осмотрели меня и сдали Роксане. Та освободила мои руки от деревяшки и посоветовала мне вести себя хорошо. Я разинула рот чтобы кое-что уточнить, но она легонько ткнула меня литоной и добавила:
-И не болтай, пока не спрашивают.
Я закрыла рот и промолчала. Роксана пристегнула ко мне поводок и повела в коридор. Теперь я уже чувствовала себя гораздо лучше. Кроме того, на мне не было никаких лишних причиндалов, а только верлиока и цепочки на руках и ногах, то есть, также как у Фи-Фи или Лолы. Шли мы недолго и пришли в кабинет. Здесь я ещё не была, но сразу решила что это деловой кабинет Госпожи Клионолии, тем более что и Госпожа присутствовала тут же собственной персоной. Она сидела за внушительным столом с аккуратно разложенными на нём стопками бумаг и папочек для документов, а одета была в скромное красное платье и платок с накрученными на шею бусами. А неподалёку от неё стояла на коленях Фи-Фи, пристёгнутая к скобочке стола шейной цепочкой.
Фи-Фи даже не подняла глаз при нашем появлении, зато Госпожа Клионолия поглядела на нас с Роксаной как какой-нибудь директор солидной фирмы на парочку мелких служащих. Роксана поклонилась Госпоже и тыкнула меня в бок чтобы я сделала то же самое. Я чуть подумала и поклонилась, решив что ничего тут особенного нет. Любая рабыня постоянно кланяется Госпоже, да и я кланялась Госпоже Лилиолонии, даже когда у нас ещё были прекрасные отношения. Так что, от меня не убудет, а всем достанется меньше неприятностей. Кроме того, рабыне положено опускать глаза и не таращиться на Госпожу. Я так и сделала. Но, если у вас достаточный опыт в подобном опускании глаз, то вы уже можете свободно наблюдать за всем окружающим. С опытом появляется как бы боковое зрение, ну или верхнее зрение, если угодно. Наверное это можно сравнить с угадыванием выражения лиц Госпожей Нол затянутых тканью. Самого лица не видишь, но о выражении его догадываешься по динамике складочек чадры и световым бликам на её поверхности. Так и тут. Я не смотрела на Госпожу, но прекрасно видела как она смотрит на меня. А смотрела она высокомерно и несколько презрительно. В целом же, почему-то, она напоминала мне Генерального Секретаря Коммунистической Партии из прошлого России, каким я его всегда себе представляла. Очень может быть, что просто из-за пристрастия Госпожи Клио к красному цвету.
Некоторое время Госпожа Клионолия молчала, и наконец соизволила заговорить:
-Кукла, я тут немного подумала о твоём поведении и пришла к выводу. Всё-таки ты знала о том что всё было подстроено. Я в этом почти уверена. Но даже если так, то я должна признать что ты ловкая и хладнокровная девушка, к тому же умеешь быстро анализировать обстановку и обладаешь хорошей реакцией. Признаться, я так и не поняла, каким образом ты могла заранее всё узнать? Так что? У меня тоже умственные способности не бесконечны. Кое-что и моей голове не под силу. А может, ты мне всё же сообщишь, откуда всё узнала?
-Я ничего не знала. Я ведь уже говорила, Госпожа, - ответила я.
-Ну да, конечно, - проворчала Клио. - А насчёт банковских вкладов, тоже ничего не припомнила?
-Ничего, Госпожа.
-Понятно, - сказала Клио. - Ну, так и предполагалось. Дело вот в чём. Ты не забыла, что должна быть перевоспитана в установленные сроки, а?
-Я помню что вы об этом говорили, Госпожа, - уклончиво ответила я.
-И на том спасибо, - ухмыльнулась она. - Так, вот что, девушка. У меня много важных дел и помимо тебя, кроме того, всё идёт так, как я и предполагала. Поэтому, на следующем этапе твоим воспитанием займётся специальная воспитательница, которую я заранее для тебя купила. Надеюсь, ты и сама бы вскоре догадалась, что я не хочу чтобы ты реагировала на меня как на кровожадное чудовище. Напортив, на меня ты должна реагировать как на объект любви и преклонения, а на роль чудовища подойдёт и посторонний персонаж. Думаю, ты не станешь прикидываться будто уже любишь свою Госпожу и мечтаешь целовать её туфельки. Или я ошибаюсь?
-Не стану, Госпожа, - сказала я. - Только хочу заметить…
-Хочу заметить, - перебила меня Клио, - что хорошую рабыню украшает платок на болтливом ротике. Потому что я о твоих замечаниях не спрашивала.
-Ну и пожалуйста! - сказала я. - Не очень-то и хотелось со всякой упёртой дурой разговаривать!
-Хи-хи-хи-хи, - отреагировала на это Госпожа Клионолия. - Надо же, как легко можно угадать психологическое состояние нашей Куколки Барби. Роксана! Отведи Куклу Барби к воспитательнице. Пускай она с ней поработает, а я потом зайду, посмотрю. Ступай.
-Да, Госпожа, - поклонилась Роксана и потащила меня из кабинета. А в коридоре она свернула за угол, остановилась и с досадой сказала мне:
-Кукла, ну зачем ты опять начинаешь, а? Зачем, зачем?! Тебе что, неваляшки мало показалось, или вышивки на заднице?
-А вам-то что, Госпожа? - огрызнулась я. - Ведите, куда сказано, и голову себе не ломайте.
-Дура! Вот дура! - сказала она. - Ты что думаешь, мне легко смотреть как она тебя мучает?
-Ну, - сказала я, - я вам сочувствую, конечно, но мучает-то она меня, а вам лишь смотреть приходится. Если уж я это терплю, так и вы свои неудобства стерпите.
-Но зачем? Зачем тебе эта война в которой ты победить не сможешь? Да плюнь ты на свою гордость и оближи её туфельки! Чего тебе сделается? Всё равно ведь этим кончится, только что от тебя останется к тому времени?
-Это что, Госпожа, вам Госпожа Клионолия велела такую беседу со мной провести?
Она так поглядела на меня, что я сочла своим долгом извиниться.
-Простите, Госпожа, - сказала я, - я вас незаслуженно обидела.
-Ага, - сказала она, - чего же ещё ждать Миниуните от рабыни?
-А вот вы сами, Госпожа? - спросила я её, - что, будете этой красной мерзавке туфли лизать, если она прикажет?
-Буду! Я не такая дура как ты. Куда деваться-то?
-И что, даже сексуальное возбуждение при этом испытаете?
-Нет, не испытаю, - мрачно сказала она.
-Вот.  Ведь от меня она именно этого хочет. А меня от одного её вида тошнит, не говоря уже о запахе. А вы говорите, туфельки!
-А прикинуться ты что, не можешь?
-Каким это образом тут можно прикинуться? Если она мне противна?
-Да обыкновенным. Ты что, фальшивую течку делать не умеешь?
-Ч… чего? - опешила я.
-Фальшивую течку.
-Это ещё что?
-О, Оллитара! Ну и провинция. Фальшивая течка, это когда имитируют возбуждение, так, чтобы потечь.
-Как это? - не поняла я. - Чтобы потечь, надо возбудиться. Какая ещё тут фальшивость?
-Да такая. Делай вид что возбуждаешься от её туфельки, а сама думай о своих опорных возбуждающих моментах. Понятно?
-Понятно, - сказала я. - Не стану! Ради этой мерзавки ещё мозги свои напрягать?
-Не хочешь мозги напрягать, так сделают больно заднице.
-Ну и пусть!
-Послушай, - сказала Роксана, - давай успокоимся? Ну, рассуди здраво, не покоришься, она станет тебя пытать. А пытку никто не может выдерживать бесконечно. Ты что, вообще не желаешь быть рабыней?
-Вот так как здесь, не желаю.
-Дура. Ламиола должна быть рабыней. Это самое лучшее, на что она может рассчитывать.
-Мечта идиота, - высказала я своё мнение по этому поводу.
-Кукла ты и есть, - сказала Роксана. - Если ламиола не рабыня, стало быть она бесправная Мона. Или предмет обстановки из архитектурного отдела. Или растение из растительного. Или кукла. Что, куклой быть хочешь?
-А я и так Кукла, - постучала я по своему ошейнику.
-Ну и пропадай! - раздражённо сказала Роксана и потащила меня дальше. А я уже и пожалела что так с ней разговаривала. Она мне добра желает, а я окрысилась. Да ещё и неизвестно, кому она добра желает, мне или себе? Может, ей тоже достаётся. Кто за покорность рабынь отвечает-то? Разве не Миниунита? А тут строптивая девка упёрлась лбом, и ни в какую. Но мне сейчас даже и думать не хотелось о целесообразности своих дальнейших действий. Почему-то все мои мысли быстро сводились к ненависти по поводу постоянно душащей меня железки на шее.
Вскоре мы куда-то пришли. В эту часть коридора меня ещё не водили, хотя ничего интересного тут не было. Обычный коридор с довольно часто расположенными дверями. А на каждой двери табличка и окошечко закрытое заслонкой. Мне сразу же и припомнились камеры Унилониса. О! Да это ведь они и есть. Мы ведь в Унилонисе и находимся, а это обычные камеры для рабынь или Мон. Я не успела разобрать надпись на табличке, да чего её разбирать-то? Скорее всего, это моя комната, а написано там: «Рабыня Кукла Барби. 941-Г-24. Собственность…». Ну и длинный-предлинный титул Госпожи, собственностью которой я являюсь. Потому и надпись такая мелкая была.
Роксана подтолкнула меня в спину, и я оказалась внутри. Я хотела осмотреться вокруг, но в комнате находилась девушка, и мои глаза прилипли к ней, наверное от испуга. Девушка была стройная, с хорошо развитыми грудью и бёдрами, чуть выше среднего роста. На ней была короткая, до колен, чёрная юбочка, высокие сапожки, облегающая тело кофточка из чёрной же пряжи, тонкие кожаные перчатки. Голова завязана в тонкий чёрный платок, а на лице тот самый намордник, что Присцилионисская Госпожа подарила мне, только шарик не во рту, а наружу выведен. Ещё на ней был маленький белый передник, только его было плохо видно, потому что на талии девушки был застёгнут объёмистый пояс, такой какие обычно носили охранники обслуживающие рабынь. Это потому что к застёжкам пояса было подвешены различные предметы применяемые при обслуживании рабынь. Некоторые из них я успела хорошо разглядеть, и мой интерес легко понять, поскольку эта девушка конечно же была обещанной воспитательницей, а предметы на её поясе, понятное дело, были предназначены для моего воспитания. Помимо обычной плётки, связки цепочек и шнуров для девушек, наручников и зажимов, я заметила ещё кнут, кольцо с ключами и замочками и непонятный чёрный стержень с рифлёной ручкой. Кажется, где-то я такой видела, но забыла где. Кроме того, эта девушка ещё и носила ошейник, а также была закована в цепи. Только ошейник на ней был нормальный, такой какие обычно носили все Генозисские девушки, узкий, блестящий и с колечком спереди. Да и на ногах у неё поверх сапожек были обычные кандалы Генозисских девушек, с тонкой витой цепочкой подвязанной чёрной ленточкой к поясу. На руках у неё тоже была цепочка, но совершенно не стесняющая движений. Она тянулась от браслетов на запястьях и проходила через кольцо ошейника, длина же её была как раз чтобы не провисать при опущенных вниз руках. Но это было понятно. Если уж девушке вручили плётку и назначили воспитательницей, глупо было бы надевать ей неудобные наручники, а то, как же воспитывать? Ногами, что ли?
Девушка сверкнула на меня глазами через дырки намордника и тут же перевела взгляд на Роксану.
-Здравствуйте, Госпожа Элли, - поздоровалась Роксана.
-Здравствуйте, Госпожа Роксана, - ответила девушка. При этом, они и не подумали поклониться друг другу. Наверное, имелось в наличие равенство статусов.
-Кукла, - обратилась ко мне Роксана, - это Госпожа Элли, твоя воспитательница которую наша любимая Госпожа Клионолия Мона-Анноли арендовала в Унилонисе для твоего воспитания. Ты должна обращаясь к ней, говорить: «Госпожа Элли», или «Госпожа». Советую тебе беспрекословно подчиняться своей воспитательнице и делать всё что она прикажет, потому что она отвечает за твоё воспитание перед нашей любимой Госпожой Клионолией Мона-Анноли, а потому Госпожа Клионолия Мона-Анноли разрешила ей использовать для твоего воспитания любые средства, которые она сочтёт нужным применить. Госпожа Элли, - указала Роксана на меня, - это ваша воспитанница, рабыня нашей любимой Госпожи Клионолии Мона-Анноли. Она отзывается на имя «Кукла Барби». Делайте тут… э… делайте, что хотите, а я пошла.
Тут она быстренько накинула петлю моего поводка на крючок на стене возле двери, а сама выскочила наружу и щёлкнула дверным замком. Я её очень даже понимала и сделала бы также, окажись на её месте. Разбирайтесь тут сами, а я ничего не знаю и знать не хочу. Чтобы спать спокойнее.
Я со страхом покосилась на свою будущую мучительницу. Видок у неё был не внушающий хороших надежд, к тому же, она, как мне показалось, странно поглядывала на меня через дырки намордника. Можно было подумать, что она неторопливо выискивает самое болезненное место у своей жертвы. Впрочем, по одним глазам в дырках можно было и ошибиться, могу только сказать что с минуту она просто молча на меня смотрела, а я потупила глазки и сложила ладошками друг к другу скованные ручки, - поза которую рекомендуется принимать всем рабыням, когда им ничего не приказано.
Должна признаться, пока она так смотрела, я её начала сильнее бояться. Я ещё подумала, может это такой новый метод воспитания ламиол? Ну, ничего не делать, а только смотреть. А ламиола перепугается, сама себя взвинтит, бухнется на колени и начнёт клясться что всё поняла, будет себя хорошо вести, туфельки, там, Госпоже целовать и всё что потребуется. А что? Когда так вот глубокомысленно молчат, кто угодно испугается. Нет, ну если Госпожа схватила плётку и замахивается, это страшно, но не так. Ну получишь сейчас плётки, в первый раз, что ли? Зато знаешь, чего ждать, а тут…
Тут она шагнула ко мне и я чуть не отскочила назад, но вовремя вспомнила что позади у меня стенка и отскакивать, в принципе, некуда. Из этого факта я рассудила, что на столь мизерное расстояние отскакивать и не стоит. Да и вообще, чего метаться-то? Куда я денусь? Всё равно достанут и всё что захотят со мной сделают. Так может тогда лучше вести себя достойно? А чего я вообще её испугалась? Да это же просто психологическая обработка. Мерзкая Госпожа Клио взяла да и застращала меня, вот, мол, воспитательница тебе покажет! Ха! Да я и саму-то Госпожу Клио не очень-то боюсь! Ненавижу её, это да. А бояться её не стану. Ещё чего! Много чести для неё! А уж воспитательницу эту… Да я Страйкершу с нитками для вышивания видала! И чем дело кончилось?
А пока я так рассуждала, воспитательница сделала ещё пару шагов и оказалась передо мной. И все мои храбрые рассуждения мигом улетучились. Я испытала недвусмысленный страх, а эти глаза из круглых дырок показались мне глазами удава гипнотизирующего кролика. Но ничего страшного она мне пока не сделала, а просто взяла за поводок и повела внутрь комнаты. Я же машинально шагнула за цепочкой. Сделали из меня рабыню, или ещё нет, но некоторые рабские вещи у меня уже точно получались автоматически. Да может как раз потому что они были логичны. Если к вашей шее пристёгнута цепочка и эту цепочку куда-то повели, понятно же что надо не рассуждать, а идти следом, следя за провисанием этой самой цепочки. Надо мне лишнего рывка за шею? А если я побегу быстрее чем надо и ткнусь носом в спину Госпожи, надо мне лишней плётки за неуклюжесть? Ну вот…
Тут я заметила что на ошейнике воспитательницы, позади, тоже имеется колечко, вернее не колечко, а скобочки в которые продет висячий замок, а от этого замка на пол спускается цепь и тянется к кольцу на стене. Так ведь… Да, немного времени прошло, а мне показалось что я уже целую вечность не была в нормальной комнате для рабыни. Это же обычное дело. Девушка в своей комнате всегда приковывается на шейную цепь, обычно такую длинную, чтобы позволяла ей перемещаться по всему помещению. Ну, или к унитоле, если в комнате есть унитола. Но в этой комнате унитолы не было, а надёжное стенное кольцо конечно же имелось. И с него спускались даже две цепи. Одна была присоединена к ошейнику воспитательницы, а на другую она тут же и пристегнула меня. Замкнула на висячий замочек, а ключ подвесила к своему кольцу. Из этого я рассудила что она и сама рабыня, да ведь так и говорили. Только непонятно, она собственность Госпожи Клионолии, или арендованная девушка? Скорее всего, арендованная, иначе Госпожа напялила бы на неё красную одежду. А может у них тут чёрный цвет традиционен для палачей? Вроде, нет. Палачей я уже видала, тогда когда Спика приглашала их для обслуживания Тины, Сунны и Пуппи. Те ребята были одеты как обычные охранники. Ага. Для обслуживания. А эту, стало быть, арендовали для воспитания. Интересно, а с чего это я должна её Госпожой именовать? Я тоже рабыня, между прочим…
-А с того, что у меня кнут имеется, а у тебя нет, - вдруг сказала она. Я даже икнула со страху, а больше от неожиданности. Стало быть, опять вслух заговорила. Вот интересно, нельзя ли мне какую-нибудь такую штучку достать, для пристёгивания языка во рту? Ну, такую, чтобы и рот не затыкать, и чтобы есть не мешала. Но и чтобы язык сам по себе ничего такого болтать не мог без моей команды. В нём же дырочка есть, неужели его нельзя там как-нибудь фиксировать, чтобы с удобствами? А то, вечно чего-нибудь набубню себе на голову.
-Так ты у нас, стало быть, рабыня? - зачем-то уточнила она.
-Рабыня, Госпожа, - подтвердила я.
-Да я уж и сама вижу, - сказала она. - Рабыня в ошейнике, в цепочках и на привязи. Да ещё и платьице на тебе рабское, передничек, понимаете ли, а уж про голову вообще молчу.
Я только бестолково хлопнула на неё глазами. Чего повторять-то очевидные вещи? А она ещё и продолжала:
-Ишь, ручки сложила, глазки потупила. Натуральная рабыня. Примерная, можно сказать. Примерная рабыня, да?
-Госпоже лучше знать, Госпожа, - миролюбиво сказала я. Наверное этой воспитательнице хотелось бы найти к чему придраться. Ну да. Мне, как психологу, прекрасно известно что даже самые законченные злодеи очень редко бьют свои жертвы топором предварительно ни к чему не придравшись. Обязательно какое-нибудь такое примитивное обвинение выдвинут для собственного успокоения. Типа: «Ишь, какая противная морда идёт»! Или, там: «Бей буржуя недорезанного»! Тогда им легче, тогда у них в голове какая-то фальшивая цепочка последовательности действий образуется. Кстати, как раз на разрушении этой логической цепочки последовательности действий и надо играть, если хочешь вывернуться. А это мысль! Если и эта воспитательница…
-Так что же получается? Ты, стало быть, воспитанная уже, так мне и трудиться не надо? Так что ли?
-Трудиться, Госпожа? - состроила я удивлённую мордочку. - А это теперь так называется, Госпожа?
-Э… - растерялась она. - Что так называется?
Ага. Логическая цепочка дала трещинку. Теперь главное насесть и не давать опомниться.
-Как, что, Госпожа? - сказала я. - Ну, эти, которые… Как их? Опорные элементы сексуальной возбудимости. Госпожа.
-Чего? - спросила она.
-Опорные элементы сексуальной возбудимости, Госпожа, - повторила я с таким видом, будто бы подумала что Госпожа просто недослышала.
-Какие ещё элементы? Чего ты городишь? Причём тут какие-то элементы, да ещё сексуальные?
-Так вы же сами сказали про кнут, Госпожа?
-Кнут? А что, кнут?
Эта воспитательница наверное была достаточно глупа, потому что всё ещё не догадалась что я просто увожу её от предварительно запланированной последовательности действий.
-Так я же и говорю, сексуальные элементы. Госпожа.
Теперь этой дуре должно показаться будто мы говорим на разных языках. И она попытается выяснить кто о чём, собственно, говорит-то?
-Ты о чём говоришь-то, рабыня? - возмутилась она. - И причём тут кнут?
-Э… - изобразила я испуг и растерянность. - Так это… Э… Сексуальный элемент, Госпожа.
-Чего? Кнут сексуальный элемент? - тут она уставилась на собственный кнут, словно впервые его увидела. И сказала: - Э… Ручкой в дырку, что ли? В смысле, это… Как игрушку, что ли?
-Хи-хи-хи! - сказала я. - Какие уж тут игрушки-то? В смысле, если на мой счёт. А на счёт Госпожи если, ну, тогда конечно и так сказать можно. Только странно звучит. Хи-хи-хи. Ой! Госпожа.
Воспитательница уставилась на меня и отчётливо заскрипела мозгами. Я отметила про себя, что она это сделала раньше чем нужно. И если не полная дура, то вполне может разгадать мою тактику. Но она не разгадала, потому что спросила:
-Так ты что же, мерзавка, намекаешь будто я этим самым кнутом самоудовлетворяюсь, что ли?!
-Э… - сказала я. - Это что за слово такое, Госпожа?
-Ты мне тут зубы не заговаривай! - рассердилась она. - А ну, объясни, что имела в виду! И без всяких намёков и фортелей! А не то, вмиг узнаешь что кнутом делают!
-Не сердитесь, Госпожа! - пискнула я. - А чего я сказала-то, Госпожа?
-Объясняй, что имела в виду?
-А чего такого-то? Вы же воспитательница, Госпожа.
-И что?
-Ну так, стало быть, ничего тут ненормального и нет, Госпожа.
-Ненормального, чего?
-Ненормальной сексуальной возбудимости, Госпожа.
-Э? - сказала она таким тоном, что я сделала теперь уже совершенно испуганный вид и пролепетала скороговоркой:
-Так это… Все же знают, воспитательницы же потому и воспитательницы, что испытывают возбуждение когда бьют кнутами своих воспитанниц. Вот я и говорю, элемент… Госпожа.
Воспитательница посмотрела на меня таким тяжёлым взглядом, что у меня язык присох к верхней челюсти. И снова взяла паузу. А помолчавши, сказала:
-На колени!
Я встала на колени. Последовала новая команда:
-Руки за спину!
-Не могу, - сообщила я, - цепь короткая, Госпожа.
С одной стороны, это было правдой. Длина ручной цепи не позволяла мне свести руки за спиной так чтобы запястья соединились. Правда, с другой стороны, цепь можно было бы перебросить через верхушку клетки, тогда она оказалась бы за спиной и проблема бы нашла решение. Правда, я была не уверена, перебросится ли цепь через клетку, с учётом всех её нашлёпок и торчащего сверху моего волосяного хвоста перевязанного красным платком. Но, в принципе, это всё можно было бы и развязать по такому случаю, а потом привязать снова. Но воспитательница просто уточнила:
-За спину, докуда можешь.
А потом отстегнула от пояса наручники и сковала мне запястья за спиной. Теперь обе руки оказались пристёгнутыми к талии так, что уже ни на что не годились, разве что бока пальцами почесать.
-Между прочим, - сообщила она мне, - я могу тебя насмерть запороть, а потом скажу что ты малохольная, вот я и не рассчитала. Понятно?
-Понятно, Госпожа.
-Сексуальные элементы, да? Снова умничаешь? Снова считаешь себя умнее всех? Считаешь или нет?!
-Ничего я не считаю, - ответила я, - просто не хочу незаслуженной боли. Госпожа.
-Понятно, - сказала она. - И вертишь своим умишком чтобы отвертеться от боли в заднице. А заслужила ты эту боль или нет, стало быть, собралась сама решать, да?
-Просто имею по этому поводу собственное мнение, Госпожа, - объяснила я. - А что, нельзя что ли?
-Смотря какое. Если твоё мнение твоей Госпоже понравиться, тогда можно. А если нет, то нельзя.
-А моё мнение от меня не зависит, - возразила я. - То есть, оно от моего желания не зависит. Оно само по себе существует, и я с этим ничего не поделаю, Госпожа.
-Да? - сказала она. - А как ты думаешь, вот если я из тебя кнутом это мнение выбивать стану, выбьется оно или нет?
-Как я думаю, Госпожа?
-Да. Как ты думаешь?
-Я так думаю, Госпожа, что в принципе кнутом мнение выбить можно. Только я раньше того помру, Госпожа. Ещё до того как мнение выбьется.
-Да неужели? Ты что, такая хилая?
-Я не хилая, Госпожа. Только на меня надели такой тугой ошейник, что у меня голова на ровном месте кружится. А уж если меня бить, так я сразу и откинусь. Притом, насколько я могу судить, никто с меня этого ошейника снимать не собирается. Так что я вашим трудностям сочувствую, Госпожа. А если не верите, так и попробуйте. Я и говорить-то так длинно не могу, уже вот маленько задыхаюсь, Госпожа.
-Что, сильно тугой ошейник? - спросила она.
-Тугой, Госпожа, - подтвердила я. - Сосуды пережимает даже. Это чтобы шея слишком толстой не казалась, поскольку поверх ошейника ещё и горловина клетки, да и наружный хомут ещё.
Воспитательница пробурчала нечто неразборчивое. Кажется, она выругалась. Это тоже можно было понять. Да как же воспитывать девку если она в любой момент в обморок брякнуться может словно изнеженная барышня?
-Если такие дела, - сказала она, - так чего артачишься? Чего своей Госпоже туфельки не лижешь? Чего не течёшь от счастья в её присутствии? И грубишь ещё!
-Не могу иначе, - сказала я. - Такая уж моя натура.
Стрельнула в неё глазами и добавила:
-Да и не хочу.
-Вон как, значит? А говорила что примерная рабыня?
-Я так не говорила, Госпожа. Это вы так говорили, а моего мнения не спрашивали.
-Ну так сейчас спрашиваю. Хорошая ты рабыня, или нет?
-Я плохая рабыня, Госпожа, - рассудила я. - У меня такой характер, что я в рабыни вообще не гожусь, и ничего я с этим своим характером поделать не способна. Так что, из меня плохая рабыня, Госпожа.
-Так-так. А знаешь, что с плохими рабынями делают?
-Нетрудно догадаться, - сказала я.
-Плохих рабынь воспитывают. И делают из них хороших рабынь.
-Вот так и Госпожа Клионолия говорит, - сказала я, - но того не понимает, что бывают девушки которых перевоспитать невозможно.
-То есть, получается что ты такая плохая рабыня, что тебя следует сразу засечь насмерть и не мучиться? Так получается?
-Нет, ну… Госпожа, - замялась я.
-Чего «ну»? Чего мямлишь? За свои слова отвечать нужно. Засечь?
-Не надо меня засекать, Госпожа, - попросила я, - это несправедливо будет.
-Но ты же ведь плохая и неисправимая рабыня? Ты же сама так сказала?
-Ну, тут дело вот в чём, Госпожа, - попыталась я вывернуться. - Дело в том, что со мной моя Госпожа очень уж плохо обращается. Ну, честное слово, Госпожа Элли, эта Госпожа Клионолия, да она хуже Страйкерши какой! Вот чего я поняла, так у плохой собственницы я никогда хорошей рабыней не стану. Если со мной плохо обращаются, то и я в ответ… И ничего сделать не смогу. А вот если бы у меня был когда хороший собственник, тогда я не знаю. Вот тогда, может, из меня и получилась бы хорошая рабыня. Только хорошего собственника у меня никогда не было, а тут ведь как? Пока не попробуешь, не узнаешь. Так что и я не знаю, может из меня, в принципе, получиться хорошая рабыня, или нет. В смысле, я знаю что у плохого собственника из меня хорошей рабыни никогда не получиться, а вот насчет хорошего собственника…
Не помню такого случая, чтобы кто-то еще также вот терпеливо выслушивал мою болтовню. Я лепетала, а эта страшная Госпожа Элли глядела на мой рот и молчала. Несколько раз я вскидывала глаза на неё, но тут же опускала их. Я и сама не заметила, когда и на какой фразе перестала болтать. Похоже, я не меньше трёх раз успела повторить одно и то же с небольшими вариациями на тему. А после того как я замолчала, она ещё некоторое время подождала, а потом взялась за цепь недалеко от моего горла и слегка подёргала, а также слегка дёрнула за скованные руки. И сказала:
-Ты, рабыня, стоишь тут передо мной на коленях, посаженная на цепь, закованная и в этом самом твоём тугом ошейнике. А про то что у тебя на голове я вообще молчу. Ты никто и ничто, и ничего не можешь. А я что захочу с тобой сделать могу. Хочу кнутом изобью, хочу плёткой. Захочу, иглами тебя колоть стану. Рот заткну или распорку вставлю, так что челюсти треснут. Захочу, пятки тебе к затылку привяжу и катать по полу буду. И ты мне тут не говори будто тебя чего-то там заставить нельзя. Всё можно. Захочу, так ноги мне лизать будешь, а захочу, так и задницу. На четвереньках будешь бегать и лаять собачкой. Собственную мочу пить будешь, а то и… Поняла? Всё с тобой могу сделать, что пожелаю!
Я промолчала, но мне снова стало страшно и тоскливо. Даже, можно сказать, безнадёжно. Да и видно было что эта Госпожа Элли сердита, если не сказать хуже. Может, она даже психическая? Чего я сказала-то такого? Чего она распсиховалась? Сама себя взвинчивает. Ну да, я в полной её власти, я и не спорю. Так чем она недовольна? Наоборот, ей бы самодовольно посмеиваться нужно, а она чуть ли не зубами щёлкает. А она пихнула меня под горловину клетки, так что голова слегка назад запрокинулась. Я увидела её снизу вверх. Да она не на шутку разозлилась. Я бы не удивилась если бы вдруг из её глазных дырок посыпались бы искры, а из ушей пошёл бы дым. Я просто чувствовала её злобу и ещё не могла понять, почему она не перейдёт от угроз к действиям? А то, так у неё от злобы приступ какой-нибудь случиться.
-Всё с тобой сделать могу! - повторила она. - Всё, что захочу! И ты это знаешь. Одного только не знаешь, чёрт тебя побери! И эту твою красную гадину! Ишь чего! Тоже ведь знает, сволочь такая! Все вы знаете, и все вы… А ничего вы не знаете! И вообще, знаете, где я вас всех видала? Ух, вы!
-Г-г-г-госпожа, - сказала я. У меня почему-то зубы слегка застучали друг по другу, - в-в-вы бы…
-Ма-алчать! - заорала она и со всех сил звезданула кнутом об пол. Я тут же и захлопнула рот, а зубы и в закрытом состоянии продолжали друг о друга стукаться, так что пришлось их ещё и стиснуть чтобы стуком не раздражать эту психическую. Но, похоже, этот удар кнутом спустил из неё лишний пар. Госпожа Элли сникла на глазах и я даже подумала что она сейчас захнычет. Но хныкать она не стала, а просто повертела головой и подёргала рукой собственный ошейник, так, будто он её слегка душил. Но этого быть не могло. Что я, Генозисских ошейников никогда не носила? Генозисские ошейники никогда не пережимают девушкам сосудов, даже если их поверх тонкого платка надеть, как у неё. Хотя конечно, я могу предположить что бывает такое психологическое состояние когда покажется что самый широкий ошейник душит. Не потому что он что-то там пережимает, а потому что это рабский ошейник и надет он на вашу шею.
-Ничего вы все не понимаете, - сказала она уже более спокойным голосом. - Это потому что вы все дуры пучеглазые. Куклы, блин! И эта ваша мерзавка красная и вонючая. Имя придумала, блин! Кукла Барби, блин! Вот ещё это слово мерзкое привязалось! Ума-то с этот… с мизинец. Она придумала, что ли? Даже этого придумать не могла самостоятельно, а туда же! Психологиня сраная! Ух!
-Элоиза?! - ахнула я, глядя на неё. - Элоиза Скиннер?
А она и есть! Да как же я её сразу не узнала-то? По одним глазам и ужимкам? Ха! Намордник мой напялила, думала, не узнаю! А чего «Ха»? Мне-то не смеяться, а плакать надо.
-Ух ты, догадливая какая? - сказала она и снова несильно дёрнула меня за цепь. - Кому Элоиза, а кому и… А? Тебе меня как было велено называть?
-Госпожа Элли, - припомнила я.
-И кто такая твоя Госпожа Элли? Не забыла?
-Воспитательница, - сообщила я. - Воспитательница с большим кнутом и другими причиндалами для моего воспитания, Госпожа. Надо же, недооценила я эту красную мерзавку по части таланта на подбор кадров.
-На подбор чего?
-На подбор самой лучшей кандидатуры на должность палача, - сказала я.
-Дура, - обозвалась она.
-От такой слышу.
-Я не дура, - возразила она.
-Со стороны виднее, - съязвила я.
-Сама дура!
-Ага, - сказала я, - легко обзываться сверху вниз. Когда у тебя кнут в руках, а жертва связана.
-Это точно, - согласилась она. - Это правильно ты сказала. Сейчас-то я Госпожа, а ты жертва. Сознаёшь?
-Сознаю, - признала я. - Тут уж не поспоришь.
-Хорошо сознаёшь?
-Хорошо сознаю.
-И что? Согласна мне сапоги лизать?
-Не, - сказала я, - не согласна.
-А если кнутом, а?
-Ну и убивай! - заявила я. - Здесь такая жизнь, что её и не жалко-то.
-Смерти мы, стало быть, не боимся? А боли? Хорошей, качественной и разнообразной боли?
-Пошла в задницу! - сказала я.
-Ты чего ругаешься? Чего ругаешься, говорю? Я тебе что сделала? Я её ещё и пальцем не тронула, а она уже ругается!
-А чего ты грозишься? Не нравятся мои речи, так рот мне заткни и принимайся за дело. Где на палача-то выучилась? В какой академии? Я-то думала ты в этом кабаке навсегда застряла, а ты, стало быть, вверх пошла? На курсы повышения квалификации? Конкурс-то большой был? Тоже ведь наверное отбирают по соответствию наклонностей?
-Дура ты! - рассердилась она. - Дура, дура, дура!
-Сама больно умная! Тут особого-то ума не надо, кнутом махать. Главное чтобы нравилось.
-Р-р-р-р, - сказала она и ухватилась обеими ладонями за своё лицо в наморднике. Мне показалось, что она таким образом пытается успокоиться. Ну да, если уж пытать жертву, то следует делать это обдуманно, не поддаваясь эмоциям. А то, девка ещё откинется и не успеет всю боль испытать, которую заслужила.
Стояла она так довольно долго. Я даже начала сомневаться, не плачет ли она? Наконец Элоиза оторвала свои руки от намордника и стала ковыряться пальцами в глазных дырках. Неужели и в самом деле плакала? И чего тогда пальцами ковыряться? Что у неё, платка нет? Или это чтобы мне свои слёзы не показывать? Тут она полезла на свой затылок и принялась возиться с застёжками намордника. Возилась она долго, но наконец намордник был снят. Стало быть, он у неё не запирался и ношение этого украшения было оставлено на усмотрение самой Госпожи Элли. А из этого следовало что она сама его и надела, потому что не хотела чтобы я её сразу узнала. А это означало…
-Не буду я тебя пытать, - сказала Элоиза. - Не хочу я тебя бить, мучить или унижать. Ничего я тебе не хочу плохого делать.
-Э… - сказала я.
-Слушай, помолчи! - перебила она. - Помолчи. Послушай хоть раз кого-то другого. Нормально послушай, без затычки во рту.
-Ну, слушаю, - сказала я, совсем растерявшись. - Что?
-То! Ты что же думаешь, я вот такая патологическая злючка, да? Уже и в прирождённые палачи меня записала? Я тебе не палач! Я вообще никому зла не хочу, но вы-то сами что? Вы все? Разве с вами по-доброму можно? Сжуёте и не подавитесь. С вами зубастой надо быть и всех вас локтями расталкивать. Вот тогда вы всё понимаете, тогда для вас нормальные отношения. А по-человечески… Знаешь, не буду я всё это лишний раз повторять, уж я тебе столько раз всё высказывала! Признай, что я хотя бы не лицемерка, что думала, то тебе и говорила. Ну да, я не истина в последней инстанции, а кто истина-то? Моя правда может и не совсем правда, но чем она хуже других правд? Каждый из нас не идеал, у каждого заскоки всякие в голове имеются. Что, нашли себе кандидатуру для штатной злой собаки, да? А без этого персонажа в коллективе никак нельзя?
-Нельзя, - сказала я, раз уж она меня спросила. - Хотя, мне это и самой не по душе.
-Так ты же ведь всю музыку-то заказывала! А теперь говорит будто это ей не по душе было!
-Элоиза, - сказала я как можно спокойнее, - это не так. Никто тут музыку не заказывал. Но вот, понимаешь, есть такие объективные законы по которым живут человеческие коллективы. И ничего не сделаешь. Поскольку эти законы произрастают из человеческой сущности.
-Ух, какие она слова-то знает! Снова хочешь показать свои непревзойдённые умственные способности?
-Да не хочу я ничего показывать! Просто, я ведь на психолога училась, ты же знаешь.
-Знаю, - недовольно проворчала она.
-Ну и психологию коллектива я изучала. А ты нет. Причём тут умственные способности? Знаешь, может быть я и вылезала иногда на первый план только потому что мне эти знания помогли. Ну бесполезно противопоставлять себя коллективу, если даже этот коллектив по пещерным законам живёт. А уж женский коллектив, и подавно. Женщины, они эмоциональные, а законы коллектива чем эмоциональные, тем пещернее. Чего тут сложного-то? А ты всё время со всеми спорила, вот и результат.
-Да как же было с вами не спорить, если вы… если вы…
-Несправедливые, мелочные и склочные, да? - подсказала я.
-А что, не так?
-Знаешь, - сказала я, - если уж ты такая правдолюбка, скажи честно, а сама ты не такая?
-Я?! - возмутилась она.
-Да, именно ты?
-Ну ладно, допустим, я плохая, но вы-то хорошие? А почему тогда поступали со мной также как я с вами, да и ещё хуже? А я, между прочим, к тому же себя плохой не считаю!
-Да? - сказала я. - А кто мне эту мерзкую кличку придумал, которая теперь у меня на шее написана? А кто Сарру обезьяной называл? А кто Аниту обозвал бледной немочью, так что она потом неделю в себя прийти не могла? А Таню кто дойной коровой называл?
-Ну, я, - признала Элоиза. - А чего она дерётся? Что, если такая здоровенная, так всех бить можно?
-Так уж прямо она тебя и побила! Вот, как она по-настоящему дерётся я-то видела. Как треснула одного мерзавца по башке, так он и не поднялся больше.
-И вот ты опять их всех защищаешь! А всё потому, что ты американка, а для вас, штатовских, любая девушка из Европы всегда за второй сорт идёт. Чего тебе какая-то Бельгийка! Глухая провинция, да?
-А вот это бред! - возмутилась я. - Чего ты городишь-то? Да ты погляди своей головой с глазами, не сощуриваясь! У меня подруги, кто? Полька, Еврейка, Африканка. А Таня так вообще из дремучей России. А чем у вас, у Европейцев, Россия-то считается? А то, я не знаю! Вы там думаете что Русские живут в лесу, да молятся колесу! А из-за океана и то лучше видно. А я сама-то кто? Я же деревенская девушка, и никогда этого, между прочим, не скрывала.
-Но из деревни-то своей сбежала, - заметила Элоиза.
-Ну и сбежала. А что, неправильно сделала?
-Ну… - смутилась она, - это, конечно, ты правильно сделала. При такой-то внешности… Да, плевать! Не в этом дело. Вот в этом проклятом ресторане, где я…
-Ну… - сказала я, - там я может быть…
-Помолчи, а? - с досадой сказала она. - Я вот, очень трудные для меня слова сказать хочу, а ты ещё и перебиваешь! И вообще, Госпожу перебивать нельзя.
-Ну, извини, - всё-таки ввернула я.
-А просто помолчать нельзя?
Я пожала плечами и демонстративно стиснула губы, так что они расплющились друг по другу. Элоиза принялась бродить взад-вперёд, волоча за собой цепь, а в руках тиская свой кнут. Я хотела подсказать ей что стенную цепь не следует таскать по комнате ошейником, а нужно поддерживать рукой, но сдержалась и промолчала. Госпоже виднее, а натрёт шею, так и сама догадается. Потом она остановилась рядом со мной и заговорила:
-Так вот, в ресторане, когда меня нарядили в этот идиотский наряд, да ещё ты явилась, я точно была злая как собака. Ух и злая же я была! А тут ещё ты. И, знаешь, я потом подумала и решила. Ты очень хорошо ко мне отнеслась. Ха! Попробовала бы я какой другой Госпоже клок волос выдернуть! Да ведь запороли бы насмерть. А ты… Короче, вот я тебе говорю всё как есть. Ты была права, а я нет. И ты меня даже не поколотила за свои волосы и за всё что раньше было. А ведь могла, да и хотела, что я не видела, что ли? Но не стала. И вообще, ты ведь и раньше похожим образом поступала. Ты добрая и справедливая девушка, а я завистливая, несдержанная и… Но вот зато справедливость я понимаю. А ты почти всегда ко мне справедливо относилась, если честно всё припомнить. Хотя мне это и трудно выговорить. Вот говорю, а сама удивляюсь, и как только язык поворачивается?
Так вот что я тебе сказать хочу. Я свои взгляды на жизнь пересмотрела. Да, вот именно так. Ну чего я всегда на тебя злилась? Из-за того что ты всегда первая, а я третья или четвёртая? Хотя и ничем не хуже тебя. Так ведь не ты же в этом виновата. Это же всё менеджеры эти вонючие, это они наши денежки себе загребают, да ещё и нас самих заранее расставляют по ступенькам словно кукол. Так, чтобы им выгоднее было. Какая тут может быть справедливость? Всё одна фикция, всё подстроено и всё из-за этих проклятых денег! Не так, что ли?
-Ну, ты прямо Америку открыла, - сказала я. - Можно подумать, раньше об этом не знала!
-Ну, знала, - сказала Элоиза, - только старалась об этом не думать. Ну разве тебе никогда не хотелось чтобы всё было по-справедливости? Ну да. Много чего мы хотим, а если в жизни не так, то и знать ничего не желаем. Вот и я… Только это всё в прошлом. Боже мой! Я как вспомню из-за чего бесилась-то! Да, ерунда же. Да какая разница, у кого там на подиуме аплодисментов больше? Что мне, денег не хватало? Дурью маялась, прямо надо сказать. А вот как попала сюда… Слушай, тут уже не дурь, тут серьёзные проблемы. Вон чего! Рабыней меня сделали, ошейник надели как на собаку! Ещё написали там, что я рабыня, будто и так неясно. А я-то дура решила что всё это временные трудности! Ох эта воспитательница мне напела что я стану Госпожой, да потом такая жизнь пойдёт, что на Земле и миллиардерам не снилась. Это ж надо такой дурой быть, чтобы поверить! А ей и надо-то было чтобы я кому следует туфли покорно лизала и не артачилась. Сдала воспитанную дурочку на продажу, а там хоть трава не расти.
Никогда! Никогда такие как мы не будем тут Госпожами. Мы тут рабыни, рабынями и останемся пока какая-нибудь психическая дура нас насмерть кнутом не запорет, а потом скажет что переволновалась и не рассчитала! Так ведь им и этого мало! Они же хотят чтобы мы сами друг друга третировали, а им бы и руки марать не надо было. И ведь преуспели же в этом! Видела как упряжные девки друг друга ногами пинают? А другие что вытворяют? Иголки вставляют, песок этот ещё… Вспоминать-то неохота. Что, не понимают что ли? Ну и плевать на этих дур. А я не буду! Не буду тебя бить, пытать, ничего не буду! Пускай подавится эта твоя красная вонючка. Ишь чего придумала? Отыскала специально меня, арендовала, понимаете ли! Видно, ты ей сильно насолила, а? Если уж она твоих врагов выискивает специально. Чего ты ей сделала то? Нагрубила, что ли?
-Да много чего. На топорах, вот, с ней подралась недавно.
-На топорах?
-Ну.
-Это, как это так? Как это рабыня может с Госпожой на топорах драться?
-А у этой мерзавки такой вот метод воспитания. Если, говорит, считаешь что я неправа, значит прямо так и говори, ничего не бойся.
-Хе-хе, - сказала Элоиза. - Да ты что?
-Говорю же. Я, мол, демократка. Если, говорит, я тебе не по вкусу, так и побить меня можешь, только уж я защищаться буду. А на топорах? Да хоть и на топорах, пожалуйста.
-Что, вот эта красная Нола так прямо и согласна с любой рабыней драться?
-А чего ей? Ты вот хорошо умеешь сражаться топором?
-Скажешь тоже! - возмутилась Элоиза. - Я тебе лесоруб что ли? Я этих топоров сроду в руках-то не держала. Не знаю, за какое место их хватают даже.
-Ну вот. А Нолы эти всю жизнь тренируются, на случай если друг друга резать придётся. Вот и подерись с такой.
-Да, действительно, - согласилась Элоиза. - А чего же она тебя не зарубила тогда?
-Ха! - похвасталась я. - Да я её саму не зарубила чуть!
-Чуть?
-Чуть-чуть. А, и по заслугам было бы. Ой, слушай, ты сама только на такую провокацию не попадись. Если она тебе драться предложит, ни в какую не соглашайся.
-Ну, а если не на топорах? А на кулаках, там? Знаешь, я ведь если рассвирепею, так тоже…
-Да не в том дело! У неё эта… как её… Риса эта. Убийца, короче. Всё время за ней ходит, только прячется. А в нужный момент и выскакивает.
-Охранница, что ли?
-Да хуже! Она у неё даже рабыней не числится. Вроде как предмет. Оружие. Сарисса у неё такая оригинальная.
-Наёмница?
-Да нет! Наверное бывшая рабыня. Только она из неё оружие сделала, и так и зарегистрировала.
-Кукла?
-Ну. Кукла-убийца. Только как-то узаконена.
-И что, сильно страшная?
-А то! Она меня как букашку скрутила, я и пикнуть не успела. И на кольцо.
-На кольцо?
-Метод у неё такой. Тоже для воспитания. Не знаешь ещё? Вот узнаешь, тогда поймешь.
-Что, сильно больно?
-Ещё бы! Сильно, это не то слово.
-Мерзавка! - возмутилась Элоиза. - Я так и знала, что она мерзавка! Да это же по одному запаху ясно.
-Успокойся, - сказала я, - у неё и других методов достаточно. Ещё и похуже.
-И ты что же, всё выдержала?
-А куда деваться-то? Я ж тебе говорю, у меня натура такая. Она меня помучает и снова для проверки нагадит, а я снова грубостью. Я же не могу когда меня оскорбляют! Вот теперь тебя придумала. Это, надо понимать, для сочетания фактора физической боли с нравственной. Давно наверное она тебя на заметку взяла, если уж имя мне такое присвоила.
-Прости, - сказала Элоиза. - Понимаешь, я ведь хотела чтобы тебе побольнее сделать. А ты тоже. Если бы так не отреагировала, прикинулась бы что эта кличка тебя не щекочет, та она и не прижилась бы.
-Ага, как же! Очень бы даже прижилась. Думаешь, я не понимаю, что и в самом деле похожа на эту… На эту куклу Барби, чёрт бы её побрал! Знаешь какое у меня чувство возникает когда я вспоминаю что это у меня на шее написано?
-Ну, виновата я, - сказала Элоиза. - Что мне теперь, повеситься что ли?
-Да ладно, живи уж, - разрешила я.
-А ты вот, будто даже и не рада, что я тебя мучить не собираюсь?
-Да нет, что ты? Я рада. Вот только, если уж честно, я ведь тебя давно знаю. Вот я свою натуру переломить не могу, и, думаю, ты тоже надолго не сможешь.
-Это ты по себе судишь, - сказала она.
-По себе. По кому же ещё? Знаешь, ведь если бы я в тебе ошиблась, это ведь мне самой в первую очередь выгодно было бы.
-То есть, ты считаешь что я по своей натуре злая собака?
-Ну, зачем так грубо?
-Хитрая ты, - сказала она. - Ты ведь как думаешь? Скажу вот так, а эта дура на принцип пойдёт. Из принципа меня бить не станет, а когда догадается, так может к тому времени обстоятельства изменятся.
-И ничего я такого не думала! - возмутилась я.
-Нет, думала! Вот, признайся честно?
-А тебе какое признание нужно? Честное или такое, которое тебе понравится?
-Честное!
-Вот я и говорю, не думала!
-Если так, значит тебе просто времени не хватило чтобы так подумать.
-Вот этого я не знаю. А вообще-то…
-Что?
-Ну, тут у меня более сложные мысли по этому поводу есть.
-Какие?
-Да их долго излагать. К тому же, они, понимаешь, сильно сложные, и это…
-Не всякая дура поймёт?
-Да нет же! Они такие, что я сама не знаю, правильные они или нет. А скорее всего, нет, так их гнать из головы надо, а не излагать ещё кому-то. Поняла?
-Поняла, что ты как всегда считаешь себя умнее других.
Между прочим, мысли которые у меня возникли, были всё на ту же тему. Может это снова тот же принцип? Вот я увидела Элоизу, перепугалась что она с меня шкуру спустит, ну и подсознательно сформировала такие обстоятельства, чтобы в этой дуре вдруг пробудилась совесть и гуманность. Ага. А чего это она вдруг пересмотрела свои взгляды на жизнь именно в тот момент, когда это понадобилось мне? Но эти мысли были слишком сложны и для меня самой, не то что для кого-то ещё. Поэтому я решила что излагать сейчас такие соображения Элоизе не стоит.
-Слушай, Элоиза, - сказала я, - я так понимаю, что ты не собираешься меня бить, или там, воспитывать, да?
-И что?
-Может, ты тогда с меня хотя бы наручники снимешь? У меня руки онемели уже. Да и коленки болят.
-Знаешь, - сказала она, - я боюсь что эта самая Госпожа Клионолия может за нами подсматривать. В этих чёртовых камерах смотровые окошки из зеркального стекла.
-Да? А подслушивать о чём мы тут говорим она не может?
-Вряд ли. Я так думаю, что это одиночная камера. Вряд ли кому нужно чтобы отсюда было что-то слышно. С одной стороны, если тут избивают девушку, так лучше чтобы в коридоре было тихо. А с другой стороны, чего тут подслушивать-то, если тут держат девушек поодиночке? Как она ворчит себе под нос?
-Вообще-то это логично, - согласилась я, - если только не встроить какую-нибудь слуховую трубку при необходимости.
-Это конечно может быть, - согласилась она. - Ну так тогда покричи на всякий случай.
-Ага. Чего это я буду кричать? Если за нами подглядывают, так как раз и удивятся, чего это я кричу, если меня не бьют?
-Так мне что, тебя бить?
-Нет. Лучше наручники сними и позволь на ноги встать.
-Что, сильно больно?
-Больно. Да и я всю ночь в плохой клетке просидела, вернее, на тех же коленях и корчилась. У меня всё тело ноет. А ты думаешь, эта Клио может сейчас подсматривать?
-Может. Она говорила что придёт, посмотрит как я тебя воспитываю. Уж конечно, она сначала в стёклышко заглянет, прежде чем войти.
-Элоиза, - сказала я, - не хочу я тебя подставлять, но мне бы правда, прилечь, а?
-Нельзя, - сказала она. - Ты что, не знаешь что в камере девушки должны соблюдать режим? Ложиться разрешено только на ночь, чтобы спать. Хотя… Слушай, есть идея. Как раз ко времени.
Идея у Элоизы была не очень-то. Но, за неимением другой, я согласилась и через несколько минут лежала на кровати животом вниз, привязанная ремнями за пояс, щиколотки и запястья, так что ножная и ручная цепочки оказались натянутыми и препятствовали движению конечностей наружу. Ну а ремни не давали свести их внутрь. При этом вся поза была достаточно удобна чтобы расслабиться и в то же время соответствовала позе для наказания. Каркасная юбка задралась вверх и на спину, а голова опиралась на просунутую сквозь клетку поперечную палку, проходящую через рот. Это конечно было не очень-то удобно для отдыха, но натягивать спальную сеточку было действительно нельзя. От этой сетки быстро не избавишься, а кто же наказывая девушку уложит её головку на заменитель спальной подушки? Всё что могла сделать Элоиза, это запихать под палку мягкий платок, который вполне можно было трактовать как кляп для заглушения воплей воспитанницы. Правда, теперь я не могла с ней разговаривать, но ведь она уложила меня отдыхать, я и попыталась отдохнуть, насколько возможно.
Я даже и не заметила, как заснула. Но то что я спала, это было точно. Это потому что проснулась я от пребольного удара под зад. Всё это произошло так неожиданно, что я подпрыгнула, взвизгнула и чуть не сломала зубы о палку во рту. Очень хорошо, что между зубами и палкой находился сложенный в несколько слоёв платок. Пробуждение конечно нельзя было назвать приятным, зато я сразу же начала соображать.
-Неплохо, - сказала Госпожа Клионолия, которую я опознала по болтающемуся сбоку красному подолу и по знакомому отвратительному запаху.
-Спасибо, Госпожа, - поблагодарила её Элоиза.
Теперь мне кто-то стал ощупывать задницу. Между прочим, это доставляло мне дополнительную боль.
-Элли, - сказала Госпожа Клио, - а ты ведь не била её. Зачем же привязала?
-Я била её, Госпожа, - возразила Элли, - но я рассудила что не имею права портить ей кожу. Госпожа.
-Ну, не попортив кожу сильно не поколотишь. А к слабой боли она привыкла.
-А что же тогда делать, Госпожа?
-Ну, я надеялась что ты будешь воздействовать на неё психологическими средствами. Ты ведь знаешь её слабые места, правда? Что её задевает, что доставляет ей особое отвращение? Что западает ей в голову, так чтобы потом снились кошмары?
-У! - вставила я своё мнение.
-Молчать! - отреагировала Клио. - Ударь-ка её ещё раз!
У Элоизы не было выхода и она снова стегнула меня кнутом, да так, что я чуть не проглотила платок вместе с палкой. С другой стороны, было понятно, стегни меня Элоиза слабо, уж Госпожа Клионолия это заметила бы.
-Да, правда, - сказала Клио, - эта девка слишком мягкотелая. Кнутом её бить не стоит. Кожа будет изуродована. Это неприемлемо. Как ты думаешь, можем мы придумать для её убеждения более действенные методы и при этом не искалечить её?
-Я подумаю, Госпожа.
-Подумаешь?
-Да, Госпожа.
-Хм, - сказала Клио. - Ты, верно, слишком терпеливая девушка, Элли? Разве тебе не хочется поскорее отомстить этой мерзавке за все те унижения в которых она перед тобой виновата?
-Хочется, Госпожа. Но ведь сразу и не придумаешь… Да и ведь разве это главное? Ведь главное чтобы она покорилась вам, Госпожа?
-А она разве уже покорилась?
-Пока что нет, Госпожа.
-А ты помнишь, что мы ограничены во времени? Нам некогда долго раздумывать. Так что же ты будешь дальше с ней делать?
-Я думаю, сначала я заставлю её лизать мои сапоги, а там уж и до лизания ваших ножек недалеко будет.
-И как же ты её заставишь?
-Я придумаю что-нибудь столь унизительное, чтобы оно оказалось для неё унизительнее лизания обуви. А она очень здравомыслящая девушка. Подумает, и выберет второе, Госпожа.
-Хи-хи-хи, - пискнула Госпожа Клио. - Глупая ты, Элли. Уж конечно, я испробовала подобное средство. Нет, это ей нипочём. Кроме того, я считаю, что и причинением ей физической боли мы ничего не достигнем. А у меня в запасе есть метод, который я на ней ещё не испытывала. Возможно, это и подействует. А тебе разве не интересно, что это за метод?
-Интересно, Госпожа, - сказала Элоиза. При этом, я уловила в её голосе фальшивые и тоскливые нотки. Конечно же Элоиза просто не знала, как поступить так, чтобы и меня не мучить, и чтобы Клио её не заподозрила.
-Отвращение, - сказала Госпожа Клио. - Я хочу проверить, не предпочтёт ли она лизать нам обувь из соображений наименее отвратительного выбора? Как ты думаешь?
-Э… - сказала Элоиза. - Отвращение, Госпожа?
-Ну да. Я знаю как сделать ей так отвратительно, что мои ножки покажутся меньшим злом.
-То есть, что же, вы Госпожа примирились бы с мыслью что рабыня подчиняется вам по принципу наименьшего отвращения, Госпожа?
-Э… - Сказала Госпожа Клио. - Да.
-Вообще-то, я думала, что Госпожа хочет внушить этой рабыне любовь к себе, Госпожа.
-Это конечно так, - согласилась Клио, - но ведь любовь очень многолика. Любовь включает в себя многочисленные извращения и отклонения. Ну вот ведь часто бывает что рабыня любит плётку. И млеет от плёточки на своей спинке. Ведь так?
-Э… - замялась Элоиза. - Да, так бывает, Госпожа. Только эта вот рабыня не такая, и…
-Молчать! - неожиданно взвизгнула Клио. - Та почему со мной споришь, рабыня, а?! Ты, девка, знай своё место. Делай что прикажут и не рассуждай, поняла?
-Да, Госпожа, - испугалась Элоиза, - простите, Госпожа.
-Между прочим, это и тебя касается, - успокоившись сказала Клио. - Я тебя наняла чтобы ты эту девку перевоспитывала. Так что тебе будет полезно ознакомиться с моими методами. А знаешь почему? Потому что если ты свою задачу не выполнишь, то на своей шкуре все эти методы испытаешь. Поняла меня, девка?!
-Поняла, Госпожа, - мрачно подтвердила Элоиза. А что ей ещё оставалось делать?
-Отвяжи её от кровати, - велела Элоизе Клио, - и рот ей освободи.
-Да, Госпожа, - поклонилась Элоиза и принялась за дело. Вскоре она отвязала меня и поставила на ноги перед кроватью. Ну а я помалкивала, поскольку меня никто не спрашивал, но обратила внимание на непонятный предмет у ног Клио, накрытый тканью, который она явно принесла с собой. А ещё она принесла сумочку в которую сейчас залезла и отыскала несколько слесарных инструментов. Она их сейчас же и пустила в ход, в результате чего дверца моей головной клетки оказалась снятой с шарниров. Теперь перед моим лицом образовалась квадратная дыра в решётке верлиоки.
-Элли, - распорядилась Госпожа Клионолия, - свяжи её.
-Связать? А как связать, Госпожа?
-Свяжи ей руки и ноги.
Мне эта идея не очень-то понравилась. Что там ещё задумала эта мерзавка? А Элоиза принялась вязать меня своими шнурами. Ноги она мне связала двухпетлевым узлом, а с руками возникла заминка. Руки она мне начала связывать спереди, однако Клио поправила её. В результате, я оказалась связанной очень крепко. Мою цепь перебросили назад, руки связали внахлёст, да ещё подтянули вверх к плечам, а вдобавок обмотали шнурами верхнюю часть тела. Причём Госпожа Клионолия всё это ещё и придирчиво осмотрела. И только потом достала из-под ткани странную небольшую клетку. Я даже и не догадалась, какое отношение эта штука могла иметь к моему связыванию. Но мне и подумать не дали. Клио тут же взяла и засунула эту вещь в отверстие верлиоки, так что узкая часть глубоко вошла мне в рот, а более широкая часть, имеющая квадратное сечение, надёжно зафиксировалась в отверстии решётки. Я только бестолково моргнула глазами глядя как Клио крепит эту решетчатую затычку на скобочках от шарниров дверцы. Вот и готово.
Я конечно понимала, насколько у меня идиотский вид, однако догадывалась, что суть тут не в этом. В конце концов, пока что мне всего лишь воткнули в рот крупноячеистое сито. И что дальше?
А Клио выдерживала паузу, злорадно глядя на меня. Тут я заметила что с внешней стороны это сито имело съёмную стенку. Такое открытие навело меня на нехорошие мысли. Я припомнила Тину у Сунну и их попытку проучить меня грязными методами. Вот уж, точное слово для того случая. Но если Госпожа Клионолия вознамерилась справлять нужду мне в рот, ей следовало бы меня положить на спину. А она всё тянула паузу. Наверное надеялась что у меня разыграется фантазия, я сама себя напугаю и сдамся на её милость.
-Элли, - сказала она, - подтяни Куклу ошейником к кольцу.
Эта операция заняла некоторое время, поскольку со связанными ногами я могла только неуклюже ковылять, переваливаясь со ступни на ступню. А когда я оказалась около кольца, Элоиза прижала к нему мою шею и закрепила цепь.
-Ну что? - уточнила у меня Госпожа Клионолия, - не прониклась ещё чувством любви к своей Госпоже?
-У-у, - хотела я сказать, но вышло только сиплое шипение через мелкую решётку.
-Прекрасно, - рассудила она. - У тебя будет время подумать о различных вариантах жизни.
Тут она полезла в свою сумочку, извлекла оттуда кожаный футляр и зачем-то прислонила его к торцу моей затычки. А потом оттянула в сторону её крышку. То что произошло потом, я до сих пор не могу вспоминать без дрожи. Из футляра внутрь решетчатой затычки выскочила большущая серая мышь, а Госпожа Клио тут же задвинула крышку и отскочила от меня на пару шагов.
Секунды три я находилась в тупом оцепенении, но вдруг, осознав что у меня во рту шебаршится живая мышь, я завизжала, забилась и запрыгала, дёргая стенное кольцо. А Госпожа Клионолия с интересом наблюдала за мной с безопасного расстояния. Я ещё успела заметить что Элоиза тоже отскочила и смотрела на меня вытаращив глаза. А меня уже просто корчило отвращение. Я всегда относилась к мышам с омерзением, да и почти все девушки боятся мышей. А уж когда у вас мышь во рту… Да, Госпожа Клионолия это хорошо придумала. Трудно даже передать словами мои ощущения. А внешне наверное тоже это жутко выглядело. Возможно что я даже позеленела или ещё какой нездоровый цвет приобрела. Кроме того, я конечно ещё и визжала, только визг получался своеобразный, сиплый какой-то. И, понятное дело, всё это никак не способствовало спокойствию этой мерзкой мыши. Моя реакция крайне раздражала её и мышь психовала у меня во рту царапая мои губы сквозь отверстия решёточки и вертя своим мерзким хвостиком. А я выворачивала рот чтобы уберечь губы от коготков. Да чёрт бы с ними, с губами! Сама мысль о такой мерзости была просто невыносима! Эта мышь должна была сию же секунду исчезнуть из меня, убраться к чёртовой матери, да и после того мне полжизни понадобиться чтобы успокоиться и притупить воспоминания о таком ужасе! Нет, нет, нет! Не могу, не могу!!!
Беда была ещё в том, что я почему-то не могла потерять сознания. Скорее всего, тут неконструктивно срабатывал инстинкт самосохранения. Ну да. Всё моё существо противилось этой гадости, и этот самый инстинкт наверное решил что если я потеряю сознание, то мышь так и останется на месте и некому будет её устранять. При этом, этот тупой инстинкт и знать не хотел, что я и в сознании находясь ничего сделать не способна. В результате я так и продолжила вопить, извиваться в своих верёвках и бренчать кольцом и цепями. Это конечно тоже не могло продолжаться бесконечно, но чем оно должно было смениться, я как-то не догадывалась. А Госпоже Клионолии кажется было очень весело.
Но тут послышался дополнительный визг. Это завизжала Элоиза. Она отскочила на всю длину цепи, забилась в угол, скорчилась там и визжала так, что вдвое перекричала меня. Кажется, такая её реакция не понравилась Госпоже. Дальнейшие несколько минут я почти не помню. Наверное я почти сошла с ума, потому что всем известно, что провалы в памяти это начальная стадия сумасшествия. Через какое-то время я начала понимать окружающую действительность и обнаружила что мыши больше нет, и даже мой рот свободен от решетчатой клетки-затычки. Я по-прежнему была связана и притянута к кольцу, а Госпожа Клионолия ругалась с Элоизой. Кажется, она её даже немного побила.
-Да какая из тебя воспитательница?! - орала Клио, - если ты сама со страха визжишь?! Кто тебя бояться будет?
-Не бейте меня, Госпожа! - умоляла Элоиза. - Я мышей боюсь! Я их до смерти боюсь, Госпожа!
-Дура! - ругалась Госпожа. - Мне что, самой всё делать? А за тебя я зачем платила?! Мышей она боится! А ну, бросай дурить и работай! Тоже мне, воспитательница! Мышей боишься, да?
-Боюсь, Госпожа!
-Значит так. Если ты эту девку в должные чувства не приведёшь, я тебе самой в рот мышь засуну!
-Не-е-е-т! - завопила Элоиза. - Не надо, Госпожа! Не надо, не надо!
-Вот что! Сделаешь эту девку покорной, и быстро. Не то, мышь в рот! А может и в письку тоже. Всё поняла?
-Поняла, Госпожа! Только не это! Да я эту Куклу наизнанку выверну! Я её до смерти забью, я её…
-Молчать! Сделаешь её живой и покорной. Всё!
Госпожа Клионолия шагнула ко мне и сказала:
-Ну что, понравилась тола-мышка?
-И! И! И! - сказала я, с удивлением обнаружив что почему-то не могу нормально говорить.
-Это ещё что, - добавила мерзавка. - У меня и крысы найдутся. И клеточки для вульвы и задницы. Такие, открывающиеся внутрь, для выгрызания внутренностей. Так что ты тут подумай, с воспитательницей посоветуйся. Если мы тут не достигнем консенсуса, я вам обеим мышей в рот поселю, а потом и крыс. Голодных и сердитых. С такими мерзкими гладкими хвостами. И с острыми зубками и коготками, поняла?
-И! И-и-и…
-Так и сделаю, можешь не сомневаться, - завершила свою речь Госпожа Клионолия и покинула камеру.
Некоторое время я продолжала стоять, хватая ртом воздух, но потом дыхание выровнялось  и я для пробы позвала:
-Элоиза!
-Чего? - спросила она из своего угла.
-Ничего, - сказала я. - У меня ничего хорошего. Может ты мне что приятное скажешь?
Элоиза только тяжко вздохнула в ответ.
-А ты что, тоже мышей боишься? - спросила я.
-Противные они, - отозвалась она. - Боюсь, но уж не так как ты.
-А визжала-то?
-Себя бы послушала.
-Я мышей просто не выношу, - вздохнула я. - Давай, убивай меня. Кнутом, там, или чем другим. Это конец. Этого я не вынесу. Убей меня, а потом скажи что не рассчитала. Может она тебя выпорет, да и успокоится.
-Не буду я тебя убивать, - проворчала она.
-Да какой у нас выход-то?
-Не знаю. Но убивать тебя не стану.
-Точно?
-Точно.
-Она нас обеих убьёт тогда.
-Не убьёт. Она за нас платила. А за свои деньги удавится.
-Слушай, - сказала я, - если ты меня ни убивать, ни пытать не собираешься, так может, развяжешь уже?
-Давай, - обречённым голосом согласилась Элоиза и принялась распутывать мои верёвки.
-От кольца отстегнуть? - спросила она. - Цепь вот эту?
-А ты и себя отстегнуть можешь? - спросила я.
-Себя не могу. От моего замка ключ у этой негодяйки.
-Тогда и меня не надо. Давай уж, чтобы одинаково.
-Одинаково не получится, - мрачно усмехнулась Элоиза, - у тебя кнута нет.
-Это точно, - согласилась я. Опустила глаза и сказала: - Элоиза, прости, но я ведь не смогу, это… Того, что мерзавка хочет. А ты ей обещала.
-Если не сможешь, так что об этом говорить?
-А она тебе тогда мышь в рот?
-Знаешь, Мелани? - сказала она, - давай спать ляжем? Может хоть выспимся напоследок.
-Давай, - согласилась я. - Только, э…
-Что?
-Кровать узкая, - показала я на единственную в комнате кровать, которая была предназначена для одной девушки, да и то, если девушка не слишком толстая.
-Ложись ты, - рассудила Элоиза.
-А ты?
-А я на полу, на коврике.
-Ну уж нет! - возмутилась я. - А ты потом опять скажешь…
-Тихо! - перебила она. - Что захочу, то и скажу. Независимо от того кто тут и как спать будет. А всё же ложись на кровать ты. Я хоть нормально спала прошлой ночью, а ты же говорила что в клетке сидела?
-Сидела, - подтвердила я.
-Вот и ложись.
-А ты точно не обидишься?
-Обижусь, чёрт побери! - рассердилась она. - Обижусь если ты тут по этому поводу будешь дискуссию разводить и спорить до тех пор, пока эта Госпожа негодяйка снова не явится!
-Ладно, - сказала я, - уговорила. Слушай, а ты не будешь против, если я эту юбку сниму? С этим каркасом как спать-то?
-Знаешь, если будешь столько собираться…
Я махнула рукой и, как была в каркасе и в цепях, завалилась на кровать. Ай! А голова-то без опоры. Хотели мы того или нет, а пришлось повозиться. Спальную сеточку сквозь мою верлиоку мы натягивать не стали. Вместо этого Элоиза запихала мне за голову внутрь клетки верхнее покрывало с постели. А каркас с меня всё-таки сняла, вытащила его из-под юбочек и забросила в угол. Теперь можно было и поспать.
-И не храпи, - проворчала Элоиза, - не то, рот заткну.
А сама принялась устраиваться на прикроватном коврике. Надо сказать, я была ей очень благодарна за то что она уложила меня на постель. Честное слово, я уже так давно не спала на кровати…
И мне приснился сон.
Уж не знаю, откуда у меня в подсознании появились такие мысли? Нет, будь я местной девушкой, это было бы понятно. Я подозреваю что местные девушки-рабыни каждый день такие вот сны смотрят, по крайней мере, многие из этих девушек. Но я-то ведь не они. Ни по наклонностям, ни по воспитанию, ни по социальному происхождению, в конце концов. А это всё Элоиза! А что, разве не она всегда твердила мне что я считаю себя избранной и самой умной из всех? Вот и вышло… Нет, надо же такому присниться! По крайней мере, на трезвую голову хотелось бы заранее отмежеваться от подобного сна. Это, мол, не мои мысли, а просто так, со стороны, на почве долгого пребывания в антисоциальной социальной среде состоящей из сумасшедших индивидуумов.
Дворец. Ну да. Мне приснился тот самый мраморный дворец, который я видела в предыдущем страшном сне про падение звезды. Ну, может и не совсем тот, я подробностей-то не разглядывала ни тогда, ни теперь. По крайней мере, я сразу знала что это мой дворец, что у меня тут имеется сотня рабынь, и что в надёжном месте спрятан мешок золота, а также и документы насчёт моих банковских счетов, налоговых привилегий и медицинского обслуживания. Кроме того, я знала что никакие звёзды с небес не падают, что политическая обстановка спокойная и вообще, всё в порядке и я могу наслаждаться жизнью не опасаясь за завтрашний день. Дело было во внутреннем дворике оформленном в восточно-западном стиле. Посередине был большой бассейн с фонтанчиками и широкой мраморной лестницей для схода в воду. Тень создавали несколько мохнатых раскидистых пальм, а вдоль мощёных цветными плитками дорожек были аккуратные клумбы с разнообразными цветами. И всё это окружала приземистая колоннада за которой угадывались внутренние помещения дворца.
Я сидела в огромном плетёном кресле очень удобной формы, развалившись в несколько вальяжной, но элегантной позе, кстати, очень подходящей к моему наряду. А наряжена я была в античном стиле. На мне было длинное платье тёмно-вишнёвого цвета из блестящего струящегося шёлка, очень напоминающее древнегреческие хитоны. Талию мою украшал блестящий поясок из золотых колечек, на плечах имелись заколки в виде свернувшихся спиралями змеек, на руках выше локтей узкие инкрустированные камешками браслеты в Египетском стиле, а на ногах легкие сандалии с ремешками переплетающимися до самых коленей. На шее тоже было что-то достаточно массивное, только я своей шеи не видела, а ощупывать её было лень. Причёска же ощущалась как высокая и тяжёлая, да к тому же несколько завитых локонов попадали в поле бокового зрения. Наверное мои волосы были уложены опять же в античном стиле, с тугой и высокой завивкой, боковыми буклями и свешивающимся назад завитым хвостом. Я почему знаю, потому что как-то уже представляла себе причёску которую я носила бы, случись мне быть большой Госпожой в какой-нибудь экзотической империи. Скорее всего, именно так я и была причёсана, если уж находилась в своём дворце при исполнении своих Господских обязанностей.
Вот в таком виде я восседала в своём кресле, в руке же у меня, понятное дело, был большой хрустальный бокал который я периодически элегантно изгибая руку подносила к своим губам и наслаждалась маленькими глотками вина. Вино, кстати, было почему-то невкусное. Не вино, а натуральная микстура, если не рыбий жир, вообще. Но уж очень красивая у меня была поза и очень уж элегантными были движения моей руки подносящей ко рту бокал. Поэтому я не хотела портить собственное эстетическое чувство и сосредотачиваться на вкусе напитка. Тем более, что рядом, на колёсном столике были разложены великолепные фрукты, которыми всегда можно было это пойло заесть. А фрукты были просто загляденье. Виноградные гроздья с огромными зелёными виноградинами на которых дрожали капельки воды, тёмнокожие сливы, мохнатые персики, светло-жёлтые ломтики ананаса и ещё какие-то разноцветные ягоды на подносе.
Кресло в котором я восседала стояло на небольшом возвышении, так чтобы внизу было место для двух девушек сидящих у ног Госпожи. А ещё четыре девушки находились несколько сзади. Две из них качали надо мной опахала, а другие две стояли позади них на коленях сложив ладошки перед грудью. Это на смену, на случай если две передние устанут. Эти четверо были одеты в уже знакомые светло-голубые платья, белые кружевные косынки и белоснежные передники с лямочками. Обуты они были в лакированные туфельки, а закованы в блестящие ошейники и полированные витые цепочки на руках и ногах, негромко позванивающие при движении опахал.
А две девушки сидящие у моих ног были закутаны в прозрачные вуали и со вкусом украшены драгоценностями и бижутерией. Поскольку дело происходило во сне, я одновременно видела все подробности окружающей обстановки, хотя и не смотрела сидя в кресле ни назад, ни, тем более, себе под ноги. Девушка сидящая слева была затянута в голубую вуаль сквозь которую прекрасно проглядывало её нижнее бельё из серебристого атласа скрепленное серебряными пряжками и ремешками. Трусики у неё спереди имели шнурованный разрез из которого выглядывала чёрная вьющаяся шёрстка украшенная четырьмя блестящими железными колечками с нанизанными на них голубыми шариками. А в центре из шёрстки выступал круглый ярко-красный пластмассовый стержень продетый маленьким висячим замочком. Лифчик представлял собой переплетение серебряных ремешков красиво охватывающих грудь и оставляющих снаружи большие высокие соски, проколотые колечками с подвешенными к ним колокольчиками. На ногах у девушки были блестящие как полированный металл туфельки, а на щиколотках лёгкие узкие кольца на висячих замочках соединённые длиной и тонкой железной цепочкой подвязанной серебристой ленточкой к поясу. Голову девушки украшала сложно плетёная шапочка с нитками жемчужных бус собранных в концентрические кольца и свешивающихся несколькими полукругами от подбородка до самой груди. Из-под этой шапочки выбивалась густая грива мелко завитых чёрных волос, оттянутая заколками назад и сброшенная за спину до самого пояса. А одежда из прозрачно-голубой ткани состояла из широких шаровар, головного покрывала откинутого назад и собранного в складки шарфа пристёгнутого к запястьям рук, поясу и шапочке. Лицо же девушки было до глаз затянуто в прозрачную чадру, совершенно не скрывающую его прелестей и угадывающуюся только по складкам, серебряной верхней кромочке и окантованному такой же кромочкой отверстию для кончика носа. Отверстие же было сделано для пропуска поверх чадры колечка продетого девушке в перемычку носа. Колечко было очень миленькое, железное, отполированное до зеркального состояния, а на него были нанизаны четыре крохотных голубых камешка. А на шее девушка носила такой же полированный ошейник, тонкая цепочка от которого поднималась вверх и была надета на защёлкивающийся крючок стойки чуть пониже подлокотника моего кресла. Самым же примечательным элементом была надпись на ошейнике, которая гласила: «Анита. Л-А-14-14-Т. Послушная рабыня и собственность моей любимой Госпожи Мелани Спайк».
Анита? Ну конечно. Конечно же, это была Анита Малевская, ведь это у неё был номер 14-14-Т на какой-то там… Не помню, где. Да какая разница, где? Понятное дело, это была Анита Малевская, что я свою подружку не узнаю что ли? Только, разумеется, никакая не Малевская, а просто Анита. Это потому что для рабыни имени из одного слова вполне достаточно, ну за исключением отдельных случаев, как например у той девушки что сидела у моих ног справа. Вот у неё на ошейнике было имя из двух слов, но лишь потому что так оно очень уж красиво звучало и мне это нравилось. Поэтому и надпись на её ошейнике выглядела так: «Л-А-8-14-Т. Я Сарра-Меллория, любимая рабыня моей прекрасной Госпожи и собственницы Мелани Спайк».
Понятное дело, этой девушкой была моя Сарра. А одета она была почти как Анита, только её бельё было не из серебристой, а из золотистой ткани, вуали не голубого, а жёлтого оттенка, туфельки из золотистой кожи, ошейник, ножная и шейная цепочки позолоченные, а уж носовое колечко, разумеется, золотое и украшенное светло-красными рубиновыми шариками. И золотые колечки в шёрстке лона, а красный, продетый замочком стержень, точно такой же как и у Аниты.
Надо так полагать, это были мои привилегированные рабыни. Две? Ну, наверное две, это правильно. Конечно. Быть моей привилегированной рабыней, это ведь очень большая честь. Такой чести могут добиться только очень одарённые и старательные девушки, это же понятно. А одна привилегированная рабыня, это тоже неправильно. Тут должна быть в наличии здоровая конкуренция за внимание Госпожи. Вот Сарра моя любимая рабыня, поэтому она «золотая шёлковая девушка». А Анита её конкурентка. «Серебряная шёлковая девушка». Всё правильно. Двоих вполне достаточно. Не наряжать же мне ещё каких-нибудь «медных шёлковых девушек», алюминиевых или деревянных? Нет уж. Для такой Госпожи как я только два благородных материала подходят, серебро и золото. А уж всякую там медь пусть на себя примеряют Госпожи более мелкого пошиба.
-Анита, - сказала я и тронула литоной «серебряную девушку», - хочу пару виноградин.
-Сию секунду, Госпожа, - отозвалась Анита и, грациозно двигаясь, поднялась на ноги. Все её движения были плавными и красивыми, да ещё сопровождались мелодичным звоном цепочек и колокольчиков. Она ухватила двумя пальцами виноградину и поднесла к моим губам. Я чуть приоткрыла рот и виноградина скользнула внутрь, а перед лицом тут же появилась вторая. Виноград был прекрасного вкуса, не то что эта отрава в бокале.
-Спасибо, Анита, - поблагодарила я рабыню и протянула ей руку ладонью вниз. Анта вспыхнула лёгким румянцем щёк, блеснула глазами из-под ресниц, приподняла нижнюю кромку вуали прикрывающей лицо и прикоснулась губами к моей руке.
-Благодарю Госпожу Мелани.
-Анита хорошая девушка, - похвалила я её. - Присядь.
Анита устроилась у моих ног, а потом поглядела на Сарру и сказала:
-Наша Госпожа Мелани позволила мне поцеловать её руку.
-Правда? - сказала Сарра. - И как это я не заметила?
-Хи-хи, - звякнула Анита колокольчиками. - Не заметила? Чего это ты такая рассеянная? Может, влюблена?
-Конечно, - согласилась Сарра, - я влюблена и любима. Вот, - прикоснулась она пальцами к своему ошейнику. - Я любимая рабыня моей любимой Госпожи Мелани.
-Нашей любимой Госпожи Мелани, - уточнила Анита.
-Да, правда, - кивнула Сарра. - Я любимая рабыня нашей любимой Госпожи Мелани. Так ведь?
-Так, - сказала Анита. - Что это ты такая покладистая сегодня?
-Я всегда такая, - ответила Сарра, - ну, то есть тогда, когда ты всё правильно говоришь, я всегда покладистая.
-А я всегда правильно говорю.
-Наверное. Вот и впредь так поступай.
-Конечно, - согласилась Анита. - А тебе что, ничуть не завидно что Госпожа позволила мне поцеловать её руку, а не тебе?
-Подумаешь, - сказала Сарра. - Да мне Госпожа и не такое позволяет, чего мне завидовать-то по мелочам?
-И чего же такое Госпожа тебе позволяет, интересно?
-А тебе-то что?
-И ничего тебе Госпожа не позволяет. А ты просто хвастунишка.
-Кто, я? - возмутилась Сарра. - Да я… я…
-Хвастунишка, - повторила Анита и добавила: - Хи-хи-хи.
-Ну и пускай, - примирительно сказала Сарра. - А ты вот, не хвастунишка. Это потому что тебе и похвастаться нечем.
-Мне похвастаться нечем? - возмутилась Анита. - Да мне много чем похвастаться можно, только хвастаться нехорошо. Вот я и помалкиваю о том что Госпожа меня любит, Госпожа меня на личной цепочке держит, руку свою позволяет целовать, кормить себя мне позволяет, а моё лоно запирает пробочкой с замочком, потому что бережёт его для себя. Вот.
-Ну так и у меня такая же пробочка, - резонно возразила Сарра, - и личная цепочка Госпожи. Только меня она держит на золотой цепочке, а тебя на железной.
-Не на золотой, а на позолоченной, - уточнила Анита. - А, между прочим, моя железная цепочка красивее твоей жёлтой. И вообще, белый металл гораздо эффектнее всякого там золота. Особенно для темноволосых девушек, таких как мы.
-Ты в самом деле так считаешь? - спросила Сарра.
-Конечно, - подтвердила Анита. - А ты так не считаешь?
-А я считаю, - ответила Сарра, - что если моя любимая Госпожа Мелани надела мне золотые цепочки и продела мне в нос золотое колечко, а не железное, значит именно так и есть красивее всего.
-Ха! - возмутилась Анита. - А мне Госпожа Мелани надела железные цепочки и железное носовое колечко. Так что, по-твоему, это не так красиво? По-твоему, Госпожа Мелани ничего в красоте не понимает?
-Если бы Госпожа Мелани ничего в красоте не понимала, разве бы она позволила тебе быть её личной рабыней?
-Э… - растерялась Анита. - То есть, что, ты хочешь сказать что я красивая?
-Хи-хи, - сказала Сарра. - Ты так говоришь, будто в этом сомневаешься.
-Чего это, я сомневаюсь? - возмутилась Анита. - Это может, ты сомневаешься?
-Я не сомневаюсь. Э… А в чём я не сомневаюсь?
-В том, что я красивая?
-Ах, в этом? Нет, это я не спорю.
-А что ты споришь?
-А то что если ты красивая, то не сама по себе.
-Это как?
-А так. Ты красивая потому что на тебе ошейник нашей Госпожи, потому что Госпожа Мелани сделала тебя личной рабыней, и соответственно одела и заковала.
-Ну так и про тебя можно то же сказать.
-Так я ведь о том же и говорю. Уж наша любимая Госпожа Мелани знает кого во что одеть. Потому-то я красивая в золотых цепочках, а ты красивая в железных…
-Ах ты негодяйка! - подпрыгнула Анита. - Так это что же, по-твоему выходит, что ты достойна золотых цепочек, а я только железных?
-А ты же сама говорила, что тебе железо больше идёт?
-Ну, мало ли что я там говорила! Ишь чего придумала!
-А это не я придумала, а Госпожа!
-Чуть что, так сразу Госпожа, да?!
-Конечно! Я рабыня моей Госпожи. Понятное дело что Госпожа для меня всё. А для тебя что, не так?
-Так, не так, пере-так, вот я тебя сейчас…!
-Эй, эй, девушки! - прикрикнула я и дёрнула сразу обеих рабынь за шейные цепочки. - А ну, тихо! А ну, платочки на рот!
Да, я Госпожа строгая, что и говорить. Сарра и Анита мигом испугались, сложили ладошки и виновато поклонились.
-Вы чего это ссоритесь? - принялась я их отчитывать. - Это что ещё такое? Ишь какие разговоры у них пошли! Вы тут, девушки, себе на уме не заклинивайте. Вот я вас! Уж я без ваших советов разберусь, кого во что одевать и кому что к носику подвесить. Смотрите у меня! Я тут никаких ссор не потерплю, поняли?
-Да, Госпожа, - поклонилась Сарра.
-Поняла, Госпожа, - поклонилась Анита.
-Я ваша Госпожа, - напомнила я. А то, вдруг они забыли? Хи-хи-хи. - Успокойтесь, я вас обеих люблю. А кому и когда мои руки целовать, или там, ещё что такое делать, это уж как мне захочется. И не ревновать! Ишь чего удумали! Вот как рассержусь, так обеим поровну достанется. Да. Запорю!
-Хи-хи-хи! Ха-ха-ха! - засмеялись рабыни.
-Ну… До смерти не запорю, конечно. Я ж вас люблю, дурочки, знаете же. А вы, между прочим, тоже должны друг друга любить. Это потому что я так желаю! Ну? - дёрнула я за ошейник Сарру, - любишь Аниту?
-Конечно, Госпожа.
-А чего же её сердишь?
-Так она же первая начинает, Госпожа!
-Сарра, - сказала я тоном строгой учительницы, - ты постарше. Ты понимать должна что Анита эмоциональная, пугливая, легко ранимая девушка. К ней иногда надо относиться снисходительно. Понимаешь?
-Так я ведь и так…
-Сарра, - строго сказала я, - не спорь с Госпожой.
-Простите, Госпожа, - поклонилась Сарра. - Сарра всё поняла. Сарра была виновата. Но ведь совсем-совсем чуть-чуть, правда, Госпожа?
-Правда, - согласилась я. - Умница. А ты, - дёрнула я цепочку Аниты, - тоже виновата. Ты чего это хвастаться знаками внимания Госпожи вздумала? Мне тебя что, снова на учёбу посылать? Ты что, забыла какой должна быть примерная рабыня, а?
-Послушной, скромной и любящей, Госпожа, - пропищала Анита.
-Вот ведь, знаешь же! И что? Да где это видано чтобы воспитанная девушка похвалялась знаками внимания Госпожи? Никогда не забывай о скромности. А Сарру люби и почитай. Она хорошая девушка и очень меня любит. А я люблю вас обеих. Кстати, остальных своих рабынь я тоже люблю. Вы ещё перед ними заноситься не вздумайте! Вы все должны друг друга любить. А ну, скажите что любите друг друга и поцелуйтесь. Ну?
-Я люблю Аниту, - сказала Сарра.
-А я люблю Сарру, - сказала Анита.
А потом они прижались друг к другу лицами…
-Эт-то что ещё такое! - возмутилась я. - Через вуали они целуются! А ну, как следует!
И так встряхнула их цепочки чтобы рабыни поняли что дело серьёзное и Госпожа тут шутить не намерена. Ох уж эти мне рабыни! Только чуть отвернись, сразу распускаются.
Сарра и Анита кажется прониклись важностью момента. Они откинули с лиц вуали и осторожно поцеловали друг друга. Потом поглядели одна на другую и поцеловались снова. Потом…
-Эй, эй! - дёрнула я их за шейки. - Вы чего это надумали, бесстыдницы? Вы что, любовью заниматься собрались? А кто Госпоже служить будет? Ох и распустились же вы у меня! То ругаются, то целуются, понимаете ли. А ну-ка, вы обе! Ослабьте-ка ремешки моих сандалий.
И в самом деле, чего эти ремешки мне на кожу давят? Красиво конечно они выглядят, но не очень-то удобно. А я всё равно пока сижу. Вот и рабыням занятие. Хорошо что ноги две, чтобы никому обидно не было.
Рабыни принялись за дело, а я взяла ещё пару виноградин с подноса и медленно прокусила, наслаждаясь тем как прохладный сладкий виноградный сок медленно процеживается внутрь рта. Это что за звон? А, понятно, Миниунита явилась.
Передо мной появилась высокая девушка в длинном и широком сарафане, богато расшитом бисером, и в цветном головном платке завязанном на затылке. Она как раз низко кланялась мне и её цепи провисли вперёд, свешиваясь с шеи и запястий и спускаясь под подол сарафана. Цепи у неё были толстые и позолоченные, а к каждому звену было подвешено по колокольчику. Ну, понятное дело, Миниуниту привязывать неудобно. Лучше уж её не держать на привязи, а надёжно заковать. Да и колокольчики всегда предупредят рабынь о приближении начальницы. И если рабыни заняты чем-нибудь не совсем правильным, у них всегда будет пара секунд чтобы вытащить свои ручки откуда не надо и принять благопристойную, подобающую примерной девушке позу. Что я, этих маленьких слабостей девушек не знаю, что ли? На невинные шалости рабынь я всегда могу закрыть глаза, а вот если что серьёзное, тогда другое дело. Всем известно какая я строгая Госпожа. Да, строгая. Но справедливая. Рабынь распускать нельзя, иначе как же Госпожа сможет о них заботиться? Если они разбегутся кто куда и станут делать что им в голову взбредёт?
А Миниунита, тем временем, уже и выпрямилась. Вот ведь как я хорошо умею подбирать своим девушкам цепи. Будь у неё ошейник хоть самую малость велик, цепь оттягивала бы его вперёд и спереди шеи появилась бы некрасивая щель. А будь он чуть-чуть меньше, конечно же давил бы ей на горло. А так очень хорошо сидит, будто спускающаяся с него цепь и не весит нисколько. Ошейник у неё высокий, позолоченный и надпись на нём очень крупными буквами. Это чтобы всем издалека видно было. «Л-А-5-14-Т. Таня. Старшая рабыня. Собственность благородной Госпожи Мелани Спайк».
-Благородная Госпожа Мелани, - сказала Таня, - там прислали рабыню от благородной Госпожи Норисман и просили спросить, может ли Госпожа Мери нанести вам визит, поскольку она сейчас неподалёку и если Госпожа Мелани не занята, и…
-Понятно, - сказала я. - Ступай и скажи что я рада и ожидаю Госпожу Мери. Пускай она непременно заезжает ко мне. Да, кстати, вот эти две девушки слегка распустились, - подёргала я за цепочки рабынь у своих ног. - Выясняют свои отношения в присутствии Госпожи. Ты что, плохо за ними присматриваешь?
Таня прижала ладони к груди, потянув вверх всю свою звенящую гирлянду железа, поклонилась и сказала:
-Простите, Госпожа Мелани, но я за рабынями хорошо приглядываю.
-Да? А чего же они тут чуть ли не ссорятся при мне?
-Да потому что вам самой приятно, благородная Госпожа, когда рабыни ссорятся за ваше внимание, Госпожа.
-Ха! - возмутилась я. - Так я же ещё и виновата?
-Ну, я такого не говорила, Госпожа, - испугалась Таня. - Если Госпожа желает, я запрещу этим девушкам даже ротики разевать, не то что ссориться. А что, может их плёткой наказать, Госпожа?
-И не думай! - рассердилась я. - Ещё чего не хватало! Чтобы моих любимых Аниту и Сарру плёткой бить? Да как тебе такое в голову пришло?
-Так, а как же мне их воспитывать? - возмутилась Таня. - Сами бы попробовали, Госпожа. Как я могу чего-то требовать от привилегированных девушек, если я их пальцем тронуть права не имею, да ещё и сама закована в такие цепи, которые и преступницы-то не носят? А, Госпожа?
-Тебе что, цепи твоей Госпожи не нравятся?
-Нет, почему? Цепи вы мне надели роскошные, что и говорить. Но я же не сижу на месте, я же работаю. Да в таких цепях и никакую девку-то не догонишь если она вдруг с привязи сорвётся, Госпожа.
-Догонишь, - возразила я. - Ты же сильная, а то, я не знаю!  Я же видела как ты можешь одним ударом здоровенного придурка уложить, забыла что ли?
-Ха! - сказала Таня. - Так то драка. Не могу же я ваших рабынь так лупить. Эдак вам, Госпожа скоро бы новых приобретать пришлось. Рабынь не бить, а воспитывать надо. Госпожа.
-Надо же, - сказала я, - а я и не знала. Спасибо что научила.
-Пожалуйста, Госпожа, - ответила Таня, да ещё и ухмыльнулась.
-Эй, рабыня! - строго сказала я, - ты себе лишнего-то не позволяй. Да ещё в присутствии других рабынь. А то и на тебя плётка сыщется!
-Не сердитесь, Госпожа и простите если что не так, - она снова поклонилась, зазвенев колокольчиками.
-Да нет, не бойся, всё в порядке, - сказала я. - Но, смотри у меня! Так, вообще, понятно?
-Понятно, Госпожа.
-Ну, ступай, приготовься к приезду Госпожи Норисман.
-Хорошо, Госпожа, - в очередной раз поклонилась Таня и повернулась уходить.
-Постой! - окликнула её я. - Начальницу охраны позови. Ступай. А вы, рабыни, завязывайте снова мои сандалии.
Анита и Сарра принялись за дело. Правильно завязать такую обувь тоже непросто. Тут дело тонкое. Надо чтобы и ремешки не сползли, и чтобы сильно ногу не стягивали, а главное, чтобы красиво выглядело. Так что пока они возились, успела появиться Сильвия-Аллисандрия. Понятное дело, это она была начальницей моей охраны, кого бы лучшего я могла найти на эту должность? Одета она была официально, а именно, в голубой костюм с короткой прямой юбочкой выше колен, в белые чулки и черные туфельки, а на голове носила голубую шапочку-таблетку с вуалью-сеточкой. На шее у неё был белый шёлковый шарфик из-под которого чуть выглядывал узкий железный ошейник. Начальница охраны у меня конечно не рабыня, однако служащим дома тоже следует носить ошейник его хозяйки. Ошейник любую девушку украшает, в том числе и служащую. Да и ошейник в этом случае не рабский, а свободно запирающийся и снимающийся. Вот и у Сильвии-Аллисандрии он сейчас почти не виден, но я и без того знаю что там написано. «Я Сильвия-Аллисандрия. Служащая благородной Госпожи Мелани Спайк». В руках у неё помимо литоны ещё и изящный двухсторонний топорик-секира на длинной ручке, вроде тех, на которых мы недавно дрались с мерзкой Госпожой Клио.
-Госпожа Мелани меня звала? - спросила она.
-Звала, - сказала я. - Как там у нас с безопасностью?
-Всё в порядке, Госпожа.
-А с этой коварной мерзавкой разобрались? Созналась она в чём-нибудь?
-Пока нет, Госпожа. Мы ещё не успели её как следует допросить.
-Вы с этим делом не тяните, - сказала я. - Тут надо срочно выяснить, что к чему. Но не прямо сейчас.
-А когда, Госпожа?
-Скоро прибудет Госпожа Мери Норисман, - сообщила я. - Мне бы не хотелось чтобы тут при ней всякие лишние крики бы раздавались, или ещё какие неблагозвучные звуки, понятно?
-Понятно, Госпожа, - кивнула Сильвия.
-Кроме того, - сказала я, - позаботьтесь-ка о моей безопасности.
-О безопасности, Госпожа?
-Конечно. Эти визиты, они создают несколько расслабленную обстановку, которой могут воспользоваться злоумышленники.
-Госпожа напрасно беспокоится, - ответила Сильвия-Аллисандрия, - все необходимые меры конечно же приняты.
-Правда? - сказала я. - И какие же?
-Обычные. Внешняя охрана. Скрытое наблюдение. Внутренние посты. Снайперы.
-Снайперы?
-Да, Госпожа. Четыре позиции.
-Вот как? - удивилась я. - Снайперы это обычные меры?
-Ну уж, позвольте мне судить о необходимых мерах, Госпожа.
-Странно всё же, - сказала я. - Что, обстановка чем-то усложнена, что ли?
-Да нет, Госпожа. Вроде всё спокойно, но мне не очень нравится кое-что.
-Например?
-Ну, хотя бы появление этой девки. Подозрительно это.
-Ерунда, - рассудила я.
-Возможно, - согласилась Сильвия-Аллисандрия, - но уж насчёт принимаемых мер позвольте мне судить. Разве вы моей работой недовольны?
-Да нет, как я могу быть недовольной? Я ведь живая, значит ты свою работу знаешь. Вот если я вдруг окажусь мёртвая, тогда конечно, тогда я может быть и рассержусь.
-Хи-хи, - сказала Сильвия, а Сарра и Анита поддержали её: - Хи-хи-хи-хи.
-Ну, ступай, - отпустила я Сильвию, потому что мои сандалии теперь были завязаны и можно было вставать. Теперь можно не спеша выйти в сад, чтобы там встретить Мери. Это ей понравится, да и я конечно рада лишний раз её повидать. Только она наверное подъедет ещё минут через двадцать или тридцать.
-Идём, - качнула я цепочки рабынь, сняла их с защёлок и поднялась с кресла. Сарра тут же выдернула у одной из рабынь опахало и прикрыла меня сверху от солнца, Анита же подхватила на руки шлейф моего платья, которое к моему небольшому удивлению оказалось со шлейфом. А остальные четыре рабыни с оставшимся опахалом пристроились позади. Я прошлась вдоль бассейна, шлёпая подошвами сандалий по мрамору, остановилась около нескольких клумб с цветами. Потопталась маленько и велела одной из рабынь выдернуть три большие красные розы для Мери. Потом повертелась возле фонтанчиков и даже попробовала пальчиком воду. Вода оказалось хорошая, в меру прохладная, как раз по погоде. Теперь я направилась к выходу из внутреннего сада, но потом задержалась возле живой изгороди отгораживающей один из его уголков. Здесь на меня напали непонятные сомнения. С одной стороны, я вроде бы хотела идти дальше, а с другой стороны… Наверное возобладала вторая сторона, потому что я шагнула вдоль этого подстриженного кустарника и подошла к проходу в нём. Проход был несколько странный. Он поворачивал под прямым углом, шел параллельно кустам, а потом сворачивал внутрь. Всё это было не совсем удобно для прохода моей свиты, но и не так чтобы очень.
 Вскоре мы оказались внутри отгороженного кустами угла образованного стенками внутреннего сада. Сейчас же на ноги вскочила девушка которая до нашего прихода валялась тут на травке. Девушка была в синем костюме охранницы, в белом шарфике, ошейнике и с топориком. А шапочка свалилась с неё и она поспешно нахлобучивала её на макушку.
-Дрыхнешь, бездельница? - возмутилась я. - Хочешь чтобы опять кто-нибудь сказал что моя охрана спит?
-Нет, что вы, благородная Госпожа! - засуетилась охранница торопливо оправляя юбочку и шарфик. - Я это… Я охраняю, Госпожа.
-Лёжа на боку?
-Э… Да, Госпожа.
-Хи-хи, - сказала я. - Очень откровенно сказано. Вот я на тебя начальнице пожалуюсь.
-Но за что, Госпожа? - испугалась охранница. - Я тут не сплю же!
-На боку? А чего же ты делаешь, на боку полёживая? Я иду, гляжу, никого не видно. А охрана, понимаете ли, спит!
-Да нет же, Госпожа, - заспорила девушка. - Охрана не спит, охрана своё дело выполняет. А что лёжа, так ведь так лучше видно. Да. Норки-то снизу, сверху-то и не разглядишь, чем они там занимаются. Вот я и охраняю лёжа. Всё увижу, если что не так. Да, Госпожа.
-Ха-ха, - сказала я. - Очень убедительно. Пленниц ты может и вправду так лучше увидишь, а вот приближения Госпожи не разглядела. А если бы вместо Госпожи кто? А?
-Да кто же тут вместо Госпожи, Госпожа? - удивилась девушка.
-Да кто угодно? Ты, дура, что охраняешь-то?
-Пленниц, - неуверенно сказала девушка.
-И от чего ты их охраняешь?
-Э… Чтобы не сбежали, Госпожа.
-Ха. Да как они могут сбежать-то?
-Ну, не знаю, Госпожа. Так, на всякий случай.
-И на какой же случай?
-Ну… Я не знаю, Госпожа. На всякий, какой-нибудь.
-Ох, ну и охрана, - вздохнула я. - Да неужели непонятно? Ты тут поставлена чтобы к пленницам никто без моего ведома не подходил, никто им ничего не говорил, не передавал или ещё какие-нибудь знаки, там, не делал, поняла?
-Ну да, Госпожа, - кивнула охранница. - Я знаю, Госпожа.
-Ха! Знает она! А как мы подошли, так даже и не заметила. А если бы кто специально тихо подкрадывался? Так вот, чтобы больше тут не валялась, а стояла на ногах, как положено. Ишь чего! Подсматриваешь, что они там делают, да?
-И ничего не подсматриваю, Госпожа, - обиделась охранница. - Да больно надо! А всё равно смотреть нужно. Вдруг они там решётки пилят?
-Нужно, - согласилась я. - Только во все стороны смотри. Поняла?
-Да, Госпожа, - кивнула охранница.
-Смотри у меня! - сказала я традиционную фразу.
-Да, Госпожа.
-Ну ладно, - снисходительно сказала я, - посмотрим, как тут наши пленницы поживают.
Тут оказалось что у основания стены на уровне травы находилось несколько полукруглых окошек по колено высотой. Даже и не окошек, а дырочек забранных толстыми вертикальными прутьями. А что находилось за этими решётками, сверху и не разобрать было. Поэтому я принялась усаживаться на траву. Наверное я делала так часто, потому что сейчас же одна из рабынь в передничке улеглась под меня лицом вниз, а я опустилась на её мягкую попку. А Сарра и Анита быстро расправили мой шлейф, чтобы не помялся, и устроились на коленях по бокам, чуть сзади. Теперь передо мной оказалась первая зарешеченная норка. Внутри было темновато, но вскоре я разглядела тесную дырочку по ту сторону решётки, наполовину ниже уровня земли. А в дырочке лежала девушка в грубой белой рубахе, в платке и толстом ошейнике поверх него. А к ошейнику была приклёпана толстая цепь тянущаяся к задней стенке этой каморки. Девушка глянула на меня блестящими чёрными глазками и шевельнула носиком с продетым в него большим железным кольцом. Я обратила внимание что норка была до того небольшая, что даже сесть в ней не представлялось возможным, поэтому девушка лежала на животе, слегка изогнувшись вбок и опираясь затылком на стенку, чтобы лицо оказалось немного выше уровня земли.
-Привет, - сказала я ей. - Ну, как мы тут поживаем?
-Пошла в задницу, негодяйка! - сказала Холли.
-Мерзкая грубиянка, - рассудила я. - И почему я до сих пор не вырезала тебе язык?
-Свой побереги, - ответила она. - Я ещё до него доберусь, так и знай.
-Ха-ха! - сказала я. - Ни до чего ты теперь не доберёшься, мерзавка. Эта норка твоё последнее пристанище, неужели непонятно?
-А это мы ещё посмотрим, - оптимистично ответила она. - Ты, мерзкая ламиола, ещё пожалеешь что так со мной обращалась!
-Как заслужила, так и обращаюсь! - возразила я. - Для такой мерзавки и это роскошно. Да если по-справедливости, то надо тебя тут держать голой и связанной, а на пол воду пустить, до самой травы, а ещё…
-Хи-хи-хи, - рассмеялась она.
-А чего это ты там смеёшься?
-Над твоей глупостью, - сообщила она.
-Между прочим, ты моя пленница, - заметила я, - а пленнице следует именовать свою хозяйку Госпожой, обращаться на «Вы» и вообще, не дерзить, а умолять о пощаде и снисхождении.
-Пошла в жопу, - ответила она.
-Эй, охранница! - позвала я. - Чего эта пленница дерзит и меня оскорбляет?
-А я-то причём, Госпожа? - сказала охранница. - Моё дело охранять, а воспитывать я её не обязана.
-Вот ведь, приходится всё самой делать! - вздохнула я и перехватила свою литону рукояткой наружу. Примерилась и ткнула Холли сквозь решётку.
-Ай! - визгнула она. - Ты чего тыркаешься, мерзавка такая!
-Вот тебе, вот! - ткнула я её ещё несколько раз. Холли завизжала и попыталась перетащить вперёд свои руки чтобы ухватить литону, но я вовремя выдернула её. Это её сильно разозлило. Она щёлкнула зубами и сказала:
-Ну, пожалеешь, мерзавка! Я тебя… Ох, я тебя потом!
-Ха-ха, - торжествующе сказала я. - А что ты потом? Ничего ты потом. Вот тут вот состаришься и умрёшь, вот в этой норке. Вот и всё твоё потом. И никаких потомов больше у тебя нет и не будет. Ты моя пленница с кольцом в носу и в дырочке с прочной решёткой. И в ошейнике, на крепкой цепи. Причём, всё это как раз по твоим заслугам. Можешь наслаждаться чувством свершившейся справедливости, рабыня!
-Сама рабыня, дебильная! - заорала Холли.
-Хи-хи, - сказала я. - Я не рабыня, я Госпожа. Вот.
-Ага, - сказала она, - во сне.
-Ну, во сне, там, или нет, а я Госпожа, ты же моя пленница. Что захочу с тобой сделаю. Вернее, уже сделала. Хочу чтобы ты сидела в этой норке, чтобы тебе было больно и тесно, чтобы твой нос поминутно оттягивало кольцо, а шею ошейник.
-А больше ничего не хочешь?
-Хочу. Вот, хочу чтобы ты, дура, наконец прониклась ко мне чувством благодарности.
-Ещё и чувством благодарности, да?! - возмутилась Холли.
-Конечно.
-Это за что же?
-А вот, за рубаху, за платок но голове. За то что из твоей норки хоть что-то видно.
-Ну и вид, - сказала Холли. - Стена, кусочек неба, чахлые кусты и ноги охранницы. Ноги, кстати, у неё кривые.
-Ах ты мерзавка вонючая! - заорала охранница. - Это у меня ноги кривые?!
-У тебя, у кого же ещё? - ответила Холли. - Уж мне снизу прекрасно видно.
-Мерзавка! Да ты сама в этой норке скоро вся кривая станешь, если уже не стала. Кривая! И вонючая!
-Я сама по себе не вонючая, - возразила Холли, - а если тебе запах отсюда не нравится, так канализацию тут почисти! Позасорилось всё на фиг! Моча едва стекает!
-Я ещё и канализацию должна чистить?! Да я охранница, а не какая-нибудь ассенизаторша!
-Скажите, какая величина! - ухмыльнулась Холли. - Охранница, она! А будешь не только канализацию чистить. Да! Будешь, если моя хозяйка, благородная Госпожа Мелани Спайк прикажет. Никуда не денешься, будешь чистить канализацию под пленницей благородной Госпожи Мелани Спайк. Почему это благородная Госпожа Мелани Спайк должна всякую вонь нюхать когда приходит взглянуть на своих пленниц? Благородная Госпожа Мелани Спайк и без моей канализации достаточно сильно воняет своей французской парфюмерией, а если её вонь ещё и с канализацией смешать…
-Ах ты мерзавка! - взвилась я и принялась колотить литоной по решётке. - Мерзавка! Да когда это я воня… Когда это я пользовалась французской парфюмерией! Да любой знает что я её терпеть не могу! Да и никто нормальный не может. Это только всякие придурки вроде Госпожи Клионолии французской парфюмерией воняют! Мерзавка! Мерзавка!
А Холли отодвинулась от решётки и довольно хихикала.
-Госпожа, - сказала охранница, - давайте ей воду пустим, а? На решётку заслонку и ещё что-нибудь… Муравьёв ей туда, или термитов.
-Термиты в воду не полезут, - резонно заметила Холли из-за решётки.
-Тогда комаров, - предложила охранница. - Комары воду любят. Комаров, москитов, мух и этих… как их? Паутов.
-Это круто, - сказала Холли. - А ловить их сама пойдёшь? Смотри не опухни.
-Ах ты вонючка! Ах ты…
-Тихо! - сказала я. - Помолчи. Отойди и помолчи. Твоё дело охранять, а беседовать тут с пленницами я тебе не позволяла. Ещё чего! А то ещё договоритесь о чём-нибудь, знаю я вас! Пошла на место, и охраняй.
-Ну, как скажете, Госпожа, - проворчала охранница. - А, между прочим, сами же меня и позвали.
-Отвяжись, - отмахнулась я и обратилась к Холли. - А ты, пленница, чего вообще артачишься? Хочешь в темноте сидеть? Заслонку на решётку хочешь?
-Вообще-то нет, - сказала Холли.
-Так почитай свою хозяйку. И называй Госпожой когда она с тобой разговаривает.
-Да? - сказала Холли. - А тебе это надо? Ты чего приходишь-то? Чтобы я тебе хвалебные гимны пела? Не-е-т, ты приходишь поглядеть как твои пленницы психуют, ругаются, грызут решётку в бессильной ярости, вот зачем ты приходишь. Тебе покорность-то от нас не нужна. Покорность-то за тобой, вон, в золотых и серебряных цепочках ходит. И с замочками в щёлочках. Хи-хи-хи.
-Дура, - сказала я. - Это не покорность, а любовь.
-Вот это любовь? - спросила Холли.
-Да, - подтвердила я. - А тебе завидно?
-Нет, - сказала Холли, - мне не завидно, мне жалко.
-Кого это тебе жалко?
-Жалко Госпожу Мелани. Получается что Госпожа Мелани никого не любит.
-Почему это я никого не люблю?
-Ну, как же? По твоим понятиям, любовь это когда на цепочке и с пробочкой в щёлочке. А твоя цепочка где? А пробочка? Или пробочка есть, да мне не видно? Покажи, а?
-Послушай, мерзавка, - сказала я, - я ведь твою натуру знаю. Ты вот так артачишься пока тебе больно не сделали. А вот сделаю тебе больно, ты станешь пищать и просить пощады, не так что-ли?
-А ты не лучше, - сказала она. - Ты тоже на пыточном столе на всё согласная.
-Мерзавка, - сказала я. - Ещё и похваляется тем что меня пытала!
-Сама меня пытала! - ответила Холли. - Если хочешь справедливости, так сама себя теперь в такую же норку посади.
-И не подумаю! Ты меня сколько раз пытала, а я тебя чуть-чуть.
-Ну, раз уж ты такая привередливая, - сказала она, - так посчитай точно и садись в норку на время пропорциональное своим злодействам.
-Ага, сейчас! - возмутилась я. - Больше мне делать нечего! Вот сама и считай если заняться нечем. Только имей в виду, сколько ты там не насчитаешь, а будет по-моему. Ты будешь тут сидеть, а я буду приходить и забавляться когда мне захочется.
-Между прочим, это незаконно, - возразила Холли. - Ты никакого права не имеешь меня тут держать. Преступница, вот ты кто!
-Ха! - сказала я. - Она тут ещё будет мне права качать! Да если встать на эту позицию, так ты и норки этой даже не заслуживаешь.
-Это почему же? - возмутилась она.
-Да потому что ты умерла. Я не видела, что ли?
-Ага, - проворчала Холли, - умрёшь тут с вами. С вами и умереть-то прилично невозможно. Только в какой-то вонючей сточной канаве!
-Как раз по твоим заслугам.
-Пошла в задницу! - выругалась Холли. - Надоела! Сидит тут, солнце заслоняет, понимаете ли!
-А вот и заслоняю, - сказала я. - Вернее, затмеваю. Какая я там ни будь, а по сравнению с тобой, презренная окольцованная девка в норке, я натуральное Божество затмевающее солнце. Так вот!
-Не трудись, - сказала Холли, - я и так знаю что у тебя мозги набекрень.
-Мерзавка. Вот велю поставить заслонку, так вообще больше никогда белого света не увидишь.
На этот раз Холли промолчала, только недовольно засопела.
-Что, страшно? - злорадно осведомилась я.
-Есть хочу, - сказала она. - Дай поесть, Госпожа убогая.
-Перебьёшься.
-Вот помру с голоду, над кем тогда измываться станешь?
-Ничего, не помрёшь. Сидишь тут, ничего не делаешь. Вал же крутить не надо. Чем меньше съешь, тем меньше вонять будешь.
-Тогда сама на диету садись, а то воняешь как…
Я снова шлёпнула по решётке литоной и сказала:
-Мерзавка! Надоела!
Вскочила и направилась к следующей норке, расположенной метрах в пяти от первой. Это чтобы пленницы между собой не общались. Не хватало им ещё тут партию или профсоюз организовать и копать сообща под Госпожу хозяйку. Моя свита проворно последовала за мной, а рабыня-подстилка даже не стала подниматься на ноги, а перебежала на четвереньках к месту новой дислокации. Я опустилась на её попку и поглядела внутрь второй норки. Вторая пленница была точно также одета в рубаху, платок, арестантское носовое кольцо и ошейник. Это потому что мне нравится справедливость и демократия. Я считаю что у справедливой Госпожи пленницы должны содержаться в одинаковых условиях, если конечно нет каких-то особых обстоятельств. Правда эта пленница была несколько повыше ростом и ей, соответственно, в норке было теснее чем Холли. Но это уж не моя вина. Не хватало мне ещё подгонять свои норки индивидуально под каждую мерзавку.
Эта пленница и не подумала артачиться, напротив, она опустила глаза и скорчилась, ожидая когда я к ней обращусь. Впрочем, возможно что скорчиваться её вынуждала теснота окружающего пространства.
-Ну что, преступница? - сказала я, - получила по заслугам?
-Да, Госпожа, - ответила та. - Благодарю Госпожу за то что она ещё более сурово со мной не обошлась.
-Да уж, - сказала я, - тебя саму следовало бы завязать в мешок, да так и держать не развязывая. Правда?
-Ну… - сказала Пенелопа. - Да, конечно так, Госпожа. Как пожелает, Госпожа. В мешок, так в мешок, Госпожа.
-Конечно, - подтвердила я. - Уж я подумаю как тебя наказать. Ты у меня простым заключением в норку не отделаешься. Ишь чего придумала. Меня, саму Мелани Спайк, утопить хотела!
-Ну, вообще-то я не хотела, Госпожа, - Пенелопа коротко стрельнула в меня глазками.
-Нет хотела!
-Да, конечно, Госпожа лучше знает.
-Интересно, - возмутилась я, - как это, не хотела? Связала меня и вниз сбросила! Куда уж больше хотеть?
-Я была уверена что Госпожа не утонет, - пискнула Пенелопа.
-Ха! Это ты сейчас так говоришь, в моей норке сидя.
-Да, Госпожа, - покорно пролепетала Пенелопа.
-И вообще, - продолжала я свою обличительную речь, - ты ведь мерзкая Страйкерша. Ты чудовище пытавшее ламиол, калечившее их тело и души. Да просто наказания, достойного тебя, ещё не придумано.
-Но, Госпожа, - ещё больше скорчилась Пенелопа, - это всё так, конечно…
-Конечно. А что тут может быть не так?
-Понимаете, Госпожа, ведь я не сама же. Это всё эта… ну…
-Кто?
-Да эта. Ткань мироздания проклятая. Режешь её, режешь, и всё не так, вот и…
-Хи-хи-хи-хи! - рассмеялась я, потому что очень уж смешно выглядело это сваливание своих злодейств на какую-то там мифическую ткань мироздания.
-Пленница Госпожи рада что Госпожа смеётся, а не сердится, - подобострастно проговорила Пенелопа.
-Рано радуешься, - сочла нужным заметить я.
-Благородная Госпожа, - сказала она, - а может пленница что-то сказать Госпоже?
-Интересно. Ну-ка, посмотрим, что скажешь.
-Я умная, - сказала Пенелопа. - Я…
Тут она подождала пока я просмеюсь, а потом продолжила:
-Я много связей имею, много знаю о многих людях, да и ещё много чего знаю и умею. Я могла бы много пользы принести моей Госпоже Мелани. Много дохода и много полезных связей. Больше чем просто сидя в клетке. Госпожа.
-Думаю, да, - согласилась я, - только как же с наказанием за твои преступления?
-Ну, кто из нас без греха-то? Преступления, это конечно плохо, но вот я сама с более рациональной точки зрения всегда к людям подходила.
-Это как? - не поняла я. - Мне так кажется, что если преступницу сажают в клетку, так это самый рациональный подход и есть.
-Да, Госпожа. Конечно, Госпожа. Преступники, они ведь какие? Они разные. Вот бывает что преступники только и умеют, что убивать и грабить. Так ведь тоже, вот если их заставить грабить нехороших людей, то это конструктивнее чем просто упрятать их в клетку. Грабить ведь тоже уметь надо. У кого попало и не получится. А если преступник ещё чего умеет, чего мало кто может…
-Понятно, - сказала я. - Понятно куда ты клонишь, мерзавка. Между прочим, у меня принципы есть. И я своими принципами не торгую.
-Да-да, конечно, - закивала Пенелопа. - А ведь Госпожа богата?
-Ну, - согласилась я. - И что?
-Да просто, получается что богатство принципам Госпожи не противоречит?
-Допустим.
-Значит и против увеличения богатства Госпожа бы не возражала? А я могла бы…
-А мне увеличения богатства не надо, - сказала я, - у меня и так мешок золота. Зачем мне два?
-Ну, затем же, зачем и один, Госпожа.
-В принципе, я не против, чтобы у меня вместо одного мешка было два, - призналась я. - Или три. А ещё лучше, четыре. Или пять, для ровного счёта.
-Ну вот…
-И ничего не «вот»! - строго сказала я. - Не всё продаётся за деньги. Мне ещё и чувство справедливости, дорого. А когда я тебя вижу вот здесь, в таком вот виде, мне это очень даже нравится. Хочешь у меня такое удовольствие отобрать?
-Э… - сказала Пенелопа. - Нет, Госпожа, не хочу конечно я у вас удовольствия отбирать…
-Вот и будешь жить в этой норке. А я приду, погляжу и уйду довольная. Что?
-Так ведь одно другому не помешало бы, Госпожа.
-Это как?
-Ну, просто, Госпожа. Если бы я тут не сидела, я могла бы много услуг Госпоже оказывать, богатство её приумножать, да и с врагами Госпожи разобраться могла бы. А когда Госпоже захотелось бы снова сюда прийти, я бы мигом в норку, тут как тут. Госпожа ведь редко сюда приходит, она бы и не заметила что я отсюда выходила бы…
-Это же надо такую наглость иметь! - возмутилась я. - За полную дуру меня считаешь? Чтобы я тебя выпустила, и поминай как звали?
-Но я не собираюсь сбегать от Госпожи! Да ведь можно цепи, там, использовать, или…
-Молчать! - сказала я. - Я не такая глупая, как ты думаешь. А вот ты глупа, если не понимаешь, что мне душу греет не созерцание твоей преступной мордочки с кольцом в носу, а постоянное сознание того, что ты каждый день и час корчишься в этой норке и тебе тут тесно и плохо. Поняла, рабыня?
Пенелопа молчала, спрятав глаза.
-Поняла, я спрашиваю? - повторила я и ткнула её литоной.
-Смотри сама в эту норку не угоди, - проговорила она так тихо, что я едва расслышала. Кроме того, она сказала это таким тоном, что мне стало жутко. Казалось бы, чего мне бояться собственной пленницы посаженной в тесную дырочку, за толстую решётку и пристёгнутую толстой цепью за ошейник, заклёпанный на четыре большие заклёпки? Пленницы, которую я могу уморить голодом или попросту утопить в её норке, открыв маленький краник. А вот надо же, мне стало страшно. И, уж конечно, всякое желание говорить с ней пропало. Я встала и отошла не попрощавшись. Даже и подумала, стоит ли глядеть на остальных пленниц? И время уже поджимает… Нет, раз уж пришла, погляжу. Хозяйка пленниц тоже ведь кое-какие обязанности перед ними имеет. Должна же я убедиться что они тут надёжно прикованы, заперты и вообще, что у них всё в порядке? Поэтому я подошла к следующей решётке.
Этой пленнице было конечно просторнее чем двум предыдущим, потому что она была мелковата, на своё счастье. А увидев меня она сложила вместе ручки и поглядела снизу вверх умоляющими глазками. И вообще, всем своим видом попыталась выразить покорность и преданность. Ишь какая лживая негодяйка!
-Ну, как поживаем? - осведомилась я и постучала литоной по решётке.
-Спасибо, благородная Госпожа, - пролепетала Сонька. - Хорошо, благородная Госпожа.
-Хорошо? - недовольным голосом проворчала я. - Это почему? Я ведь тебя сюда заключила чтобы тебе было плохо.
-Конечно, благородная Госпожа, - пропищала пленница. - Мне тут очень плохо, благородная Госпожа.
-То ей хорошо, а то сразу плохо, - возмутилась я. - Ты беспринципная негодяйка. А таким самое место в подобной норке. Вот я тебя и посадила туда, где тебе и место. Так?
-Благородная Госпожа, - пролепетала Сонька, - пожалуйста, выпустите меня отсюда, благородная Госпожа. Я всё поняла, всё осознала, всё прочувствовала. Если Госпожа позволит, я ей буду преданно служить, всё буду делать, что Госпожа прикажет, и за большую честь считать буду.
-Ну? - сказала я. - И белобрысой дурой меня называть не станешь?
-Простите глупую пленницу, Госпожа.
-И любить меня будешь?
-Конечно, Госпожа! Только выпустите отсюда, Госпожа.
-Благородная Госпожа, - поправила я.
-Да, благородная Госпожа. Выпустите. Я самой послушной вашей рабыней буду, никогда ничего обидного… Вообще никогда без разрешения рта не раскрою!
-Понимаешь, - сказала я, - у меня рабынь и так сто. И все они преданные и любящие. Зачем мне ещё сто первую, к тому же лживую и коварную? Ты ведь что думаешь? Лишь бы из норки выбраться, а там уж я эту белобрысую дуру зарежу, задушу, отравлю, утоплю, да? Так ведь думаешь?
Сонька задёргалась и громко засопела. Похоже, терпенье у неё заканчивалось. Уж конечно, она хотела мне зверской смерти, да и я бы на её месте хотела того же. Нет, этой глупой девке меня льстивыми речами не обмануть.
-Ну-ка, ну-ка! - потыкала я её рукояткой литоны. - Скажи-ка, что ты обо мне думаешь? Скажи-ка! Скажи-ка!
-И-и-и, - захныкала пленница.
-Молчать! - приказала я. - Не ныть, а отвечать, когда спрашивают!
Сонька всхлипнула и сказала:
-Я думаю что моя благородная Госпожа и хозяйка высшее существо, которое такая глупая и низкая девка как я просто не способна по-достоинству оценить и описать своим мерзким и тупым язычком, который моя благородная Госпожа только из милости и доброты ещё мне не отрезала за все его прошлые мерзости.
-О! - удивилась я. - Как мы говорить-то научились? Тебе, девка, пребывание в моей норке явно на пользу пошло. А что, может ты и станешь хорошей рабыней если ещё какое-то время тут посидишь. Скажем, лет тридцать или сорок.
-Сорок лет! - взвизгнула Сонька. - Сорок лет в этой могиле?!
-Или пятьдесят, - рассудила я, - для ровного счёта.
-И-и-и, - снова заныла она и ухватилась ладонями за лицо. Мне даже показалось что она искренне плачет, а не прикидывается. Вот и пусть поплачет, мерзавка. Белобрысой дурой меня называть!
В следующей норке виднелась девушка в такой же одежде как и все, с таким же кольцом, цепью и ошейником. Однако она значительно отличалась от предыдущих. Этой, вероятно, было гораздо теснее остальных потому что она была полновата и плохо помещалась в поперечном сечении норки. Ничего, со временем похудеет, надеюсь. А ещё у неё был только один глаз. Левый. И, наконец, во рту у неё была долгосрочная затычка запертая на висячий замочек. Это потому что данная пленница постоянно пыталась мне грубить и обзывала меня нехорошими словами. Да вот и сейчас, как только я появилась в её поле зрения, она задёргалась, запыхтела и сказала «У!». Между тем, за все её преступления передо мной, я бы могла ей ещё и не то сказать! Я и разговаривать-то с этой мерзавкой не захотела, да и какой смысл, если у неё во рту затычка? Поэтому я сразу прошла мимо этой норки, только стукнула решётку литоной перед её носом.
Следующие две ниши были пустыми. Это конечно было неправильно. Даже в таком большом дворце как у меня не следовало держать пустыми никаких хороших помещений. Потому что это бесхозяйственно. Я смутно припомнила что сохраняла эти места для ещё не пойманных будущих пленниц, провинившихся передо мной. Правда, я не могла чётко припомнить, для кого именно? Кажется одна из этих будущих пленниц любила всё время одеваться в красное и противно пахла. Да, именно так. Только вот как её звали и почему она до сих пор в моей норке не сидит, я как-то не помнила. Но я особенно и не старалась вспомнить, потому что всему своё время. Поэтому я прошла мимо пустых норок и приблизилась к последней занятой нише, за решёткой которой пленница, кажется, была в состоянии близком к истерике.
Здесь я не стала садиться на рабыню, поскольку уже торопилась, а просто присела на корточки. Девка за решёткой мычала и таращила на меня глаза, а весь её вид выражал возмущение. Впрочем, возмущаться ей было сложно. Помимо традиционных для моих пленниц платка, рубахи, кольца, ошейника и привязной цепи, на эту девку ещё был надет намордник, удерживающий во рту поперечную палку обмотанную мягкой прокладкой, руки у неё были связаны за спиной, а ноги тоже связаны, заломлены назад и подтянуты к рукам. Может и я на её месте, при таких делах, возмущалась бы не меньше её. А вообще-то новенькие пленницы часто орут, ругаются, кусаются и угрожают своей хозяйке. Нужно давать им какое-то время для осмысления своего положения и стабилизации поведения. Я считаю, нехорошо строго наказывать пленницу только что помещённую в такую вот норку. Конечно же, она может сгоряча наговорить много лишнего на свою голову. На первое время следует пленницу так вот связать, ну и ротик конечно закупорить. Иногда такие сердитые девки попадаются, что сами себя искусать могут, а уж такого я никому из своих пленниц не желаю, даже последним негодяйкам.
А тут ещё и особый случай. В конце концов, я пока даже и не знаю, виновата эта девушка передо мной или нет. Возможно что она просто глупая или обманутая. Может быть мне её даже отпустить придётся, если выяснится её невинность.
-Успокойся, - сказала я пленнице. - Я твоя хозяйка, а ты моя пленница, понятно?
-У-у-у! - прозвучало в ответ, причём в сопровождении энергичного извивания всем телом.
-Не нравится? - рассудила я.
-У! У-у! У-у-у!!!
-Ты так глазами-то не сверкай, - посоветовала я, - выскочат ещё. Успокойся и возьмись за ум. Я строгая, но справедливая Госпожа. Я ни с кем несправедливо не поступаю, даже с пленницами. Если кого и держу в своих норках, то вполне заслуженно. Так что, не возмущайся и не шуми.
-У-у-у!!! - ответила пленница и ещё сильнее забилась в норке. Нет, это очень правильно, делать норки такими небольшими. Если пленнице придёт в голову буйствовать, она при всём желании не сможет сильно повредить свои бока в такой вот маленькой дырочке.
-Остынь, - сказала я, - а то, ведь тебя и остудить можно. Водички холодной хочешь? Ах, не хочешь? Тогда веди себя прилично когда с тобой хозяйка разговаривает.
Девушка в норке затихла. Впрочем, вряд ли она прислушалась к моим наставлениям, скорее просто выдохлась и устала биться. Но я всё же сказала:
-Так-то лучше. Веди себя прилично, слушайся и отвечай, когда тебя спрашивают. Мне совсем не нравится держать тебя связанной и с палочкой в зубах, но согласись, пока ты себя так вот ведёшь, мы вынуждены это делать.
Я сделала паузу, а потом добавила:
-Это для твоей же пользы. Да.
-У-у-у-у-у!!! - снова завопила пленница. Наверное, отдышалась.
-Очень жаль, - сказала я. - Хорошо же, мы тебе дадим ещё немного времени подумать. Но если ты своего поведения не изменишь на разумное, тебя ещё крепче свяжут, а может даже и в колодки поместят, если потребуется. Ты тут подумай об этом, а мне на тебя время тратить больше некогда. Да. Вот именно.
Я встала и поправила платье. Анита встряхнула мой шлейф, а Сарра поправила пару складочек на моём плече. Я на прощание постучала литоной по решётке новенькой пленницы, а оттуда в очередной раз донеслось возмущённое «У»! Я прошла за изгородь, а по пути сказала охраннице:
-Гляди же у меня! Пленниц не обижать и на посту не спать, понятно?
-Понятно, Госпожа, - поклонилась та.
-Так-то вот, - сказала я, выходя. Это чтобы за мной осталось последнее слово. Да, долго я тут провозилась. Будет неудобно если Мери уже приехала и ждёт меня. Надо скорее в сад. Я поспешно прошла через внутренний холл к главному выходу. А вот и Таня на ступеньках дворца. Не успела я ничего спросить, как она указала рукой вниз и сказала:
-Госпожа Норисман как раз подъезжает, Госпожа Мелани.
-Прекрасно, - сказала я и побежала вниз по ступенькам, а Таня вслед за мной и моей свитой, причём звенела она громче чем все остальные шестеро рабынь. А по главной аллее нам навстречу катился длиннющий белый лимузин Мери. Мы остановились у подножия лестницы чтобы не мешать ему развернуться. Ещё несколько секунд и автомобиль остановился правым бортом к лестнице, главная дверца открылась и я увидела Мери в её любимом платье. Любимое платье у неё, надо сказать, на мой взгляд было непомерно ужасным и громоздким, если это сооружение вообще можно было называть платьем. Однако, Мери его так называла, ну и я, чтобы сделать ей приятное. Правда, будь моя воля, я бы «этому» другое название придумала. Достаточно сказать, что даже  огромный автомобиль был специально переоборудован соответственно любимому наряду Мери. Салон был раздвинут в длину, а в крышу была вмонтирована плавающая панель, поскольку строить автомобиль соответствующий по высоте головному убору платья было бы просто нереально. Таким образом, в крыше салона была прорезана щель из которой этот самый головной убор и торчал в небо когда Госпожа находилась внутри, а панель обеспечивала перемещение щели при движении головы пассажирки. Ну а пол пассажирского салона был сделан выкатывающимся вбок, про специальное же сидение для Госпожи я уже и не говорю.
Но вот Мери и снаружи, а вслед за ней вылезла и темнокожая девушка на длинном ремешке, в ошейнике украшенном разноцветными камешками и с красным пластмассовым кольцом в носу.
-Привет, Мелани, - сказала Мери и сделала реверанс. Раньше мы с ней обнимались при встречах, но когда она в таком вот кринолине, то и обняться-то невозможно. Зато уж реверансы в этом платье выглядят эффектно. Если бы в моём саду была пыль, она бы наверное фонтаном разлеталась вокруг во время приседаний Госпожи Мери. Зато мы подержались за руки, хотя для этого и пришлось вытянуть их на всю длину.
-Малуйя, поздоровайся с Госпожой Мелани, - встряхнула Мери поводок рабыни.
-Здравствуйте, благородная Госпожа Мелани, - сказала Малуйя Лонес и поклонилась до пояса, сложив перед грудью руки. Малуйя очень красивая девушка, и притом типичная негритянка. И как это в Замбии нашли такую вот красавицу которая при всех типичных признаках своей расы выглядела бы столь гармонично? Ведь у неё и губы толстые, и кожа чёрная и волосы типично африканские, и форма груди характерная для негроидной расы, а вот надо же до чего красиво это всё сочетается в единое целое. Скорее всего, причина тут в манере движений. Надо думать, Малуйю серьёзно обучали искусству двигаться, прежде чем выпустили на престижный подиум. Что же до её умственных способностей, они до сих пор для меня загадка. Традиционно считается что девушки чёрной расы во многом умственно уступают белым девушкам, и Малуйя ни разу пальцем не шевельнула чтобы такое мнение опровергнуть. Однако, я просто чувствовала иногда скрывающийся под маской скромности незаурядный ум этой негритяночки. Доказать не могу, но и сейчас это чувствую. А теперь Малуйя любимая рабыня Мери. Мери же, при всей моей к ней симпатии, типичная еврейка. Никогда ничего не будет делать без расчёта и выгоды. И, уж конечно, Малуйю она сделала своей рабыней не случайно. Можно даже предположить что она с ней советуется по финансовым и политическим делам. А кто их знает? Вот мои Сарра и Анита в этом ничего не смыслят, правда я их не спрашивала, но это же и так ясно. Да и не положено рабыням думать над всякими там экономическими проблемами, это их от главных обязанностей отвлекало бы.
Я встряхнула их цепочки и велела:
-Девушки, поздоровайтесь с Госпожой Мери.
-Здравствуйте, Госпожа Мери, - синхронно поклонились они, а вслед за ними и остальные четыре рабыни поздоровались. Девушка же с цветами вручила их Мери, а рабыня со вторым опахалом забежала сбоку и прикрыла своим инструментом гостью. А это было очень непросто. Этот огромный по высоте шпиль на голове Мери вертелся как хотел, поднять же опахало выше него просто не представлялось возможным.
-О! Здравствуй, Танечка, - сказала Мери Миниуните. - Очень красиво выглядишь. Как у тебя дела?
-Благодарю, Госпожа, - поклонилась Таня. - Дела у меня прекрасно идут. Это благодаря моей Госпоже Мелани.
-Конечно, - улыбнулась Мери. - А у вас, девушки?
-А у нас ещё лучше, Госпожа, - сказала Анита.
-Да, - подтвердила Сарра. - А у вас как, Госпожа Мери?
-Хи-хи, - сказала Мери. - Спасибо, Сарра, неплохо. Но, конечно и проблемы есть. У нас с Госпожой Мелани непростая жизнь, ну и проблемы, соответственно, а как иначе?
-Действительно, Госпожа, - согласилась Сарра, - а вот у нас…
-Сарра, - потянула я её цепочку, - помолчи. Вон, лучше Малуйю поприветствуй.
Я повела рукой цепочки вперёд чтобы Сарра и Анита смогли подойти к Малуйе. Они по очереди обнялись и начали болтать. Анита сейчас же похвалила колечко в носу негритянки и высказала мнение, что важен не материал носового колечка, а то, идёт оно девушке или нет. Сарра благоразумно промолчала на этот счёт, но уж конечно осталась при своём мнении о ценности золотых колечек, таких как в её носике. А Малуйя сказала что Сарра и Анита очень хорошо смотрятся в паре и красиво дополняют друг друга.
-Зато твоя Госпожа заботиться о тебе одной, - сказала Сарра, - а нам достаётся лишь по половинке любви нашей Госпожи на каждую.
-По-моему, важно не количество любви, а её наличие, - возразила Малуйя, - а уж ваша Госпожа вас любит, вон всегда у вас пробочки в лоне, да ещё красные, чтобы сразу видно было.
Ну и дальше они любезничали в таком же духе, но я уже не прислушивалась. Мы с Мери гуляли по саду и обсуждали наши дела. Заехала она ненадолго и пройти в дом отказалась, а вот размять ноги согласилась с удовольствием. Сначала мы лишний раз обменялись любезностями, а потом перешли к проблемам, из-за которых, собственно, Мери и решила ненадолго заглянуть ко мне.
-Понимаешь, Мелани, - говорила она, - в последнее время появились некоторые тревожные тенденции в руководстве обществом.
-Ну, - сказала я, - мне-то что? Я руководством общества не занимаюсь. Меня никакие эти тенденции не касаются.
-Ой, не скажи, - улыбнулась Мери. - Лучше заранее побеспокоиться, чем потом, когда уже будет поздно.
-Как скажешь, - улыбнулась я. - Уж ты, Мери, мне плохого не посоветуешь. А о чём мне следует беспокоиться?
-Ну, ты ведь знаешь, всё время никому не дают покоя эти разговоры о том, что рабство следовало бы запретить.
-Хи-хи-хи, - сказала я. - Запретить рабство? Хи-хи-хи.
-Ну, с одной стороны это конечно смешно. Но, с другой стороны, что будет если законодатели перейдут от слов к делу?
-Да чего это они перейдут? - возразила я. - Никто из них не беден. Знаю я все эти разговоры о социальной справедливости и равенстве, там, всяком. Их всякая завистливая мелочь разводит. Это потому что им самим рабынь купить не на что. Ага. Мне не на что, так и всем запретить? А вот, пускай выкусят! Чего это я буду отказываться от своих рабынь, если у меня достаточно средств чтобы достойно их содержать?
-Вот-вот. В том-то и дело! Понимаешь, меня начинают всерьёз беспокоить всякие деструктивные силы которые считают что доходы граждан следует поставить под контроль общества, а под обществом понимают самих себя.
-Доходы граждан? - уточнила я. - Под контроль? И что, всех граждан?
-Ну, разумеется, подразумеваются состоятельные граждане. Как раз те, которым есть на что приобретать рабынь. Вот они хотели бы разобраться, откуда у состоятельных граждан эти самые состояния взялись?
-Вон чего? - сказала я. - Отобрать и поделить, так что-ли?
-Ну, прямо так конечно не говориться.
-Но прямо так думается. Знаю я эти деструктивные силы! А сами эти деструктивные силы на цепь не хотят, чтобы воду не мутили? Всех их на цепь и работать заставить! И не языками, а руками. Вот тогда деструктивных сил не будет, а будут одни конструктивные силы. Хи-хи-хи.
-Веселишься? - сказала Мери. - А смешного-то мало. Вот что ты скажешь если потребуют объяснить, откуда твоё богатство взялось?
-Ха! - сказала я. - Нет ничего проще. У меня непробиваемые документы, подписанные самим Президентом и солидными страховыми компаниями.
-Так-то оно так, но Президенты меняются, а страховые компании запросто от своих обещаний открещиваются при малейшей угрозе убытка.
-М-м-м, - задумалась я. - Это так. А если, к примеру, у кого мешок золота?
-И откуда же у него этот мешок?
-Ну, я так, для примера. А что, нельзя разве мешок золота иметь?
-Нет, почему же. Если сумеешь объяснить, откуда он взялся.
-Да, - сказала я, - хорошо что у меня нет мешка золота. Меньше забот.
-Это точно, - согласилась Мери. - В любом случае, хорошо когда при случае знаешь как объяснить наличие средств и недвижимости, да тех же рабынь, к слову сказать. Понимаешь, дело конечно не моё, но зачем тебе столько рабынь? Это же уму непостижимо, целых сто цепных девок!
-Ну и что? - сказала я. - Что плохого если я забочусь о целой сотне рабынь? Средства позволяют, вот и забочусь. Я, между прочим, тоже долг перед обществом выполняю. Да если я своих рабынь продам, что с ними будет? Да и продать такую кучу невозможно, разве что по-дешёвке. А что бывает с девушками за которых заплатили гроши? Кто их при таких делах беречь будет? Кто о них заботиться станет? Да если купили за бесценок… Да ты же сама знаешь, что это значит!
-Ну, успокойся пожалуйста, Мелани. Я-то всё понимаю, но вот некоторые…
-Мерзкие завистники, - рассудила я.
-Пожалуй, - согласилась Мери. - Только я бы всё-таки на твоём месте как-то подумала, мало ли что?
-Я всяких мерзавцев не боюсь! - заявила я. - Да пусть только сунуться моё имущество пересчитывать. Ха, ещё чего! Да я их… это…
-Что?
-Ну, я их… Я им документы предъявлю. Вернее, копии документов, а то ещё утащат, знаешь…
-Хи-хи-хи, - засмеялась Мери. - А где Сильвия-Аллисандрия? Документы охраняет?
-Документы в надёжном месте, - сказала я, - а охрана должна быть незаметна. Вот, не видно же её? Значит своё дело знают.
-Да, - согласилась Мери, - никого не заметно. Чего тебе, Малуйя?
Малуйя деликатно потягивала свой ремешок, так что Мери даже и не сразу на это внимание обратила.
-Вон там, Госпожа, - сказала она, указывая на один из отдалённых кустов.
-Что там, Малуйя?
-Снайпер, Госпожа.
-Снайпер? Где? Возле того куста? - забеспокоилась Мери. - Я ничего не вижу.
-У меня зрение лучше чем у Госпожи, - сказала рабыня. - Я точно заметила.
-А ты видишь, Мелани?
-Мери, успокойся, - сказала я. - Я ничего не вижу, но насчёт снайперов не бойся. Это снайперы Сильвии.
-Вот как? - сказала Мери. - Так ты что, когда я приезжаю, снайперов в саду рассаживаешь?
-Ну, не надо так, - смутилась я. - Никого я не рассаживаю, но то у меня начальница охраны есть.
-Хорошенькие дела, - проворчала Мери. - И что, твоя начальница охраны меня боится?
-Ну что ты, Мери? Ты же знаешь Сильвию. Никого она не боится. Но у неё свои правила, свои понятия о работе. Если она чего и боится, так это страх за мою безопасность.
-Ничего себе, - продолжала возмущаться Мери. - Вот уж не думала что у тебя в саду меня станут держать на прицеле!
-Это всё из-за твоей юбки, - попыталась я перевести её недовольство в смех.
-Из-за моей юбки? - переспросила Мери.
-Ну да.
-А что в моей юбке страшного?
-Нет, что ты? В юбке ничего страшного нет, вот только её размеры… Понимаешь, возможно что Сильвия-Аллисандрия опасается ситуации типа… Ну, вот, допустим, террористы захотели меня убить. Захватили тебя, заставили поехать ко мне, а сами спрятались под твоими юбками. Признайся, ведь под этим каркасом целая банда злоумышленников поместится, если захочет.
-Очень смешно, - обиделась Мери. - Террористы у меня под юбками. Вон до чего дошло. А ну-ка…
Тут она вдруг сорвалась с места и побежала прямо к тому кусту на который указывала Малуйя, а Малуйя на ремешке вслед за ней. Мне было деваться некуда и я побежала тоже, а со мной и все шестеро рабынь, грохоча цепями и колокольчиками. Куст при нашем приближении зашевелился и задёргался, но успокоился раньше чем мы до него добежали.
-Ага! - сказала Мери, первой обогнувшая куст. Однако, больше ничего не сказала и растерянно остановилась. Тут я тоже достигла цели и увидела что за кустом валяется девушка в пятнистой юбочке, курточке и платочке. Валялась она на боку, подложив ладони под голову и демонстративно похрапывала. А рядом с ней лежал топорик охранницы и многозарядный самострел с оптическим прицелом.
-Хи-хи, - сказала я. - Спящая девушка.
-Э… - сказала Мери. - А чего же куст качался?
-От ветра, - предположила я.
-От какого такого ветра?
-Ну, не знаю, - сказала я и слегка потыкала литоной девушку в бок.
-Хр-р-р, - отреагировала девушка, шмыгнула носиком и продолжала спать. Все кругом рассмеялись, и Мери тоже.
-Ну что-ж ты спишь? - сказала я и снова потыкала её литоной. - Проснись, проснись, охрана!
-А? - сказала девушка, открыла глаза и быстренько вскочила на ноги, добавив: - Ой! Здравствуйте, благородная Госпожа Мелани! Ой!
Она нагнулась и подхватила свой топорик, а самострел крутанула в руке и спрятала за спину.
-Как спалось? - спросила её Мери.
-Э… Госпожа, кому спалось? - сказала охранница.
-Тебе.
-Ну, скажете тоже, Госпожа, - обиделась охранница. - Я не сплю, я это… охраняю я, да.
-И что же мы охраняем, лёжа на боку? - спросила я.
-Э… - сказала она. - Куст, Госпожа Мелани.
-Охраняешь куст? - уточнила Мери. - Лёжа?
-Да, Госпожа. А лёжа, это чтобы на глаза не попадаться, и это… Чтобы не портить окрестный пейзаж. Да.
-Хи-хи-хи, - сказала Мери. - Куст охраняет. А что же в этом кусте такого ценного?
-Я не знаю, Госпожа. Мне начальница приказала, я и охраняю. Уж это не моё дело, Госпожа.
-А самострел у тебя зачем?
-Какой самострел, Госпожа? Ах, вот этот, что ли, самострел?
-Ну да.
-А это на всякий случай, Госпожа.
-Это на какой же случай?
-Ну, мало ли? А вдруг террористы нападут?
-На куст? - уточнила Мери.
-А хоть бы и на куст, - сказала охранница. - Террористы, они ненормальные, могут и на куст напасть. Да пусть только попробуют! Уж я им покажу как на кусты благородной Госпожи Мелани Спайк нападать!
-Так-так, - сказала Мери. - Так ты, стало быть, меня на прицеле не держала?
-Вас на прицеле? - удивилась охранница. - Да что вы такое говорите, Госпожа? Да никого я на прицеле не держу, зачем это? Я куст охраняю, мне его и без прицела видно.
-А вот же у тебя оптический прицел на самостреле? Зачем же он тогда?
-Оптический прицел? - озадаченно переспросила девушка.
-Да. Ты что, не знаешь зачем?
-Нет, почему же я не знаю? Это… А! Вот если террористы на куст нападут, я им так задам что они обратятся в бегство. А я ведь не могу пост оставить, вот тогда по убегающим, чтобы, значит, целиться, Госпожа. Да. Если они слишком быстро убегать будут, тут уж без оптического прицела трудно подстрелить…
-Ой! - сказала Мери и принялась хихикать.
-Ну ладно уже? - сказала я ей. - Девушка на службе, хватит уже с неё. Пойдём-ка, пойдём.
Я утащила Мери от куста и мы с ней снова оказались на аллее.
-Ты уж не обижайся, - сказала я. - Ну, времена такие, знаешь…
-Да ладно, - сказала Мери. - Если уж так меня развеселили, да. А ты, Мелани, тогда тоже не обижайся.
-А на что?
-Ну, вот я тебе кое-что сказать хотела. Так ты не обижайся, ладно?
-На тебя, Мери? Ни за что!
-Ну вот.
-Вот, - повторила я. - И что, вот?
-Да вот всё насчёт того же. Насчёт всяких там подозрений по-поводу богатства.
-Ага, - сказала я, - и я попала под особые подозрения?
-Ну, выходит что так. А ты, отчасти, сама виновата. Понимаешь, эти все завистники, они ведь не любят когда кто-то их совершенно не боится и делает что захочет. Это многих раздражает, вот они и пути всякие ищут. Я бы всё-таки тебе посоветовала так уж открыто себя не противопоставлять никому. Мало ли чего они там надумают, и наделать могут?
-А я противопоставляю, что-ли?
-А разве нет?
-Понятно, - сказала я. - Ну так объясни мне пожалуйста, чем же конкретно я обществу не угодила?
-А ты не обидишься?
-Я не обижусь. Я же сказала.
-Ну ладно. Да вот, хотя бы этот твой античный стиль в одежде. Никто ведь так не ходит.
-Ха! - возмутилась я. - Так я же у себя дома! Что мне, и дома нельзя одеваться как хочется?
-Да нет, дома конечно я и сама иногда голой хожу.
-Мери, - сказала я, - я голой не хожу. Я хожу очень даже красиво одетой. Между прочим, я просто не пойму, чем это античный стиль хуже этих ужасных каркасов в которых не во всякую дверь и пролезешь-то?
-Ну, у меня по этому поводу своё мнение, а у тебя своё. А вот у других… Нет, у нас конечно свобода и демократия, конечно же каждый может одеваться как ему вздумается…
-Вот именно, - вставила я.
-Но не до такой же степени.
-Ну, знаешь, не такая уж и большая степень. Мне так кажется, что степень различия между каркасным платьем и гладким платьем не такая большая как между одетой девушкой и голой девушкой.
-Дело не в степени, - сказала Мери, - дело в принципе.
-Хорошо, Мери, - согласилась я, - считай, что ты меня убедила. В следующий раз я выйду из дома в кринолине. Но только из уважения к тебе. И что, теперь всё в порядке?
-Если бы, - с досадой сказала Мери.
-Что, и с обувью что-то не так? - спросила я. - Теперь что, вместо туфелек следует носит валенки?
Вся моя свита громко и со звоном захихикала, да и Малуйя тоже.
-Ох, Мелани, - сказала Мери, - всё веселишься?
-Веселюсь, - согласилась я. - Жить надо весело, если уж у вас есть такая возможность.
-Сколько раз я тебе советовала, сними эту штуку со своей шеи.
-И не подумаю, - сказала я, хотя и понятия не имела, что там у меня на шее такое?
-Кому ты что доказываешь?
-Никому ничего не доказываю. Просто из чувства солидарности.
-Кого с кем? Госпожи с рабынями?
-Хи-хи, - сказала я. - А что, разве кто-то против этой самой, как её? Толерантности социума?
-Толерантность социума на шее не носят.
-Моя шея, что хочу, то и ношу. Свобода и демократия.
-Но это, уж точно, вызов обществу.
-Если так, то как раз наоборот. Если кто-то против моего ошейника, то я могу трактовать это как вызов и неуважение к законодательству и священному праву частной собственности!
-Это с чего?
-А разве я не ламиола?
-Мелани, - вздохнула Мери, - но ведь это же всё ерунда и бред.
-А вот для меня это важно. Что это получается? Что я одна единственная законопослушная девушка? Или кто-то уже отменил законы?
-Знаешь, все законы отменять, так руки отвалятся.
-Не сниму, - сказала я. - Это дело принципа. Да что это за свобода такая, если девушка ошейника носить права не имеет?
-Да не в ошейнике дело! - рассердилась Мери. - Не в ошейнике, а в надписи. Ну что это такое, сама своя собственная собственность?! Это же вот и есть издевательство над священным правом частной собственности.
-Нет, постой, - возразила я. - Право иметь рабынь в частной собственности ведь никто ещё не отменил?
-Но ты-то ведь не рабыня.
-Я ламиола. А где записано что социальный статус ламиол больше не является собственностью?
-А где записано, что является?
-А это само собой разумеется.
-Ничего само собой не разумеется.
-Нет, разумеется. Докажи, что это не так.
-А ты можешь доказать, что ты ламиола?
-Не знаю. Но я-то знаю, что я ламиола! И потом, уж это я никому доказывать не обязана. А ламиолы должны быть собственностью, этого закона никто не отменял.
-Да только потому не отменяли, что никаких теперь ламиол нет!
-Мери, - сказала я, - но ведь они же есть?
-Да какая разница-то? Сними свой дурацкий ошейник, или хотя бы надпись на нём сотри.
-Ни-За-Что! - сказала я. - Я ламиола. Ламиола должна быть собственностью. Я сама себя купила и теперь совершенно законно являюсь своей собственной собственностью. И вообще, даже не я это придумала. Это ведь первая выдумала та мерзкая Страйкерша Пенелопа. Это ведь она тогда сама себя купила себе в собственность.
-Ага. Нашла с кого пример брать. Кстати, что-то я про неё давно не слыхала.
-И я не слыхала. Была охота ещё и слушать что-то про эту мерзавку? Дай Бог, может её кто в сточной канаве утопил.
-В сточной канаве? - уточнила Мери.
-Ну да. К примеру.
-А ты точно не знаешь, куда она подевалась?
-Не знаю, и знать не желаю.
-Понимаешь, Мелани. Про тебя ходят очень нехорошие слухи. А логика событий их ещё и подтверждает.
-Очень интересно, - сказала я. - И что говорят?
-Ты уж не обижайся, но в последнее время пропало несколько людей. И некоторые из них были очень против тебя настроены.
-Ха-ха, - усмехнулась я. - Надеюсь, это заставит призадуматься оставшихся моих недоброжелателей.
-Мелани, - сказала Мери, - это не смешно. Тут уже кое-кто всерьёз говорит, что стоило бы поискать этих пропавших Госпожей в твоём доме.
-В моём доме? А причём тут мой дом?
-Подозревают что ты чуть ли не похищаешь своих врагов чтобы самолично расправляться с ними. Вот уже до чего договорились.
-Расправляться? Это каким же образом?
-Да я даже и повторять не хочу.
-Ну скажи? Интересно же.
-Говорят, что у тебя под домом чуть ли не собственная тюрьма, да ещё и с камерой пыток.
-У меня под домом? Хи-хи-хи. Ха-ха-ха! И глубоко?
-Ох, Мелани! Вот досмеёшься, явятся они к тебе с обыском, наплачешься тогда.
-А пусть попробуют. У меня, вон, по снайперу за каждым кустом.
-Мелани! - в отчаянии заломила руки Мери, - какие ещё снайперы? Что ты несёшь?
-Ну ладно, Мери, успокойся пожалуйста, - сказала я. - Насмешила ты меня. А эти недоброжелатели ерунду несут. Нет у меня никакой тюрьмы, что ты? Просто я не люблю рабынь бить плёткой, или, там, ещё как-нибудь им больно делать. Ну есть у меня такие маленькие комнатки для того чтобы провинившихся рабынь наказывать. Вот я их туда и сажаю. А что, бить лучше? Не люблю я всех этих плёток, кнутов, колодок. Бить девушек, это мерзко. Девушек надо не бить, а воспитывать. Но ведь как-то и наказывать надо? Легко, думаешь, с такой оравой рабынь совладать? Нет, я предпочитаю свои методы, более гуманные. Уж как бы там девушка ни провинилась, а посидит в заточении пару дней, подумает и осознает, что была неправа.
-И что, осознают? - усомнилась Мери.
-А как же? Рабыне ведь не так страшна боль, как страшно неудовольствие Госпожи. А главное, надо давать ей время чтобы всё обдумать.
-Э… - сказала Мери. - И что, эти комнатки сильно маленькие?
-Да, достаточно тесные. Уж там не побегаешь и не попрыгаешь.
-Надеюсь, там хоть выпрямиться-то в полный рост можно?
-Мери! - обиделась я, - ну за кого ты меня принимаешь? Разумеется, можно. В самый полный рост. И лежать можно, и спать можно, честное слово! И окошечко есть, ну, с решёткой конечно, а как же? Я же понимаю, некоторые девушки замкнутого пространства боятся. Совершенно недопустимо сажать кого-то в комнату без окон. Я такого никогда не делаю.
-Что-то уж получается не мера наказания, а прямо комната отдыха?
-Нет, Мери. Это всё же наказание. Наказанную девушку одевают в грубую рубаху, вроде арестантской, в такой же платок, на шею ей надевают арестантский ошейник и приковывают цепью к стенному кольцу. Если уж ты так хочешь знать. Думаю, это достаточно суровое наказание для рабыни.
-Значит, арестантская рубаха, ошейник и цепь? И всё?
-Клянусь. Может, сама поглядеть хочешь?
-Я? А я в такую комнатку помещусь в своём платье?
-В таком вот платье? Да… Знаешь, пожалуй не поместишься. Это я не подумала. Да и не во все коридоры впишешься.
-Ну, тогда не пойду. Да и времени нет уже. Мелани, мне ехать пора. Пойдём-ка к машине. Да, вот ещё что. Мне надо тебе ещё кое-что сказать, вернее, показать. Только уж это большой секрет, даже от наших любимых рабынь.
-Да ты что? - удивилась я. - Очень любопытно.
Мы привязали рабынь к стойке светильника, велели им ждать, а сами пошли по газону за кусты, причём, довольно далеко.
-Мери, - сказала я на ходу, - куда идём-то? Ты что-то большое хочешь показать?
-Да, - сказала она, - террориста под юбкой.
-Хи-хи-хи-хи-хи! - рассмеялась я.
-Смешно тебе, - проворчала Мери. - Всё тебе смешно.
-Ага, - хихикнула я.
-Пришли, - сказала Мери. - Вот тут можно.
Очень интересно. Мы теперь были в таком месте, что кусты полностью закрывали нас от чужих глаз. И что такое она мне хочет показать?
-Ну, показывай, показывай! - запрыгала я.
-Мелани. Ты только пожалуйста не пугайся, ладно?
-Да, ладно, ладно!
-Ну вот, - повторила Мери и очень тяжело вздохнула. И стояла ничего не делая.
-Мери, я ничего не вижу, - сказала я через десяток секунд. - Э… А чего это ты так глазами… а?
Мери как-то странно моргала глазами, будто кому-то подмигивала. Я даже испугалась, не плохо ли ей? И тут её кринолин сам собой подскочил вверх, а оттуда что-то прыгнуло на меня, я даже и моргнуть глазом не успела. Это что-то сбило меня с ног, но даже упасть не позволило, а вскочило мне на плечи и так придавило сверху, что мои ноги подломились и я упала на колени. Сейчас же что-то стиснуло с обеих сторон мою голову, так что глаза чуть не выскочили на лоб. Я инстинктивно разинула рот чтобы заорать, и в тот же миг в него влипла мягкая затычка. В следующую секунду меня крутануло вокруг оси и я наконец догадалась что кто-то сидит на мне задом наперёд, а моя голова зажата между его ног, обутых в кожаные сапоги со швами вдавившимися в мои уши. Всё произошло до того быстро, что когда я начала соображать, то оказалось что я сижу на собственных коленях связанная по рукам и ногам, причём эти самые руки и ноги были ещё и притянуты друг к другу. Во рту у меня была мягкая затычка перетянутая шнуром, а за этот шнур кто-то тянул мою голову вбок. Я вывернула шею и глаза и с ужасом обнаружила что надо мной возвышается Риса, та самая убийца Госпожи Клионолии Мона-Анноли. Она-то и держала меня своей ручищей за шнурок, а другой шнурок зажатый в этой же руке тянулся к Мери и был завязан на её ноге поверх чулка. Мери стояла приподнимая руками кринолин и виновато на меня глядела. И это всё было бы ещё ничего, если бы в данный момент из-под её юбок не выползала Госпожа Клионолия Мона-Анноли собственной персоной. Она ухватила меня за волосы, очень больно дёрнула и сказала:
-Ага, попалась, мерзкая ламиола! Ух, ты пожалеешь, что на свет появилась!
-У-у-у! - сказала я и подёргалась от боли.
-Госпожа, Клионолия, - сказала Мери, - вы же обещали…
-Молчать! - отмахнулась от неё Клио.
-Почему молчать-то? - возразила Мери. - Вы же обещали что не тронете Мелани. Разве я не всё сделала, что вы хотели? Разве я не расспрашивала её обо всём, что вы приказали?
-Ты, девка, стой и помалкивай, - сказала ей Клио. - И подол не опускай, вот так и держи, поняла, мерзавка?
-Я не мерзавка, - сказала Мери, - а вы…
-Ещё раз пикнешь, язык отрежем! - прорычала Клио, а Риса сказала: - Р-р-р-р! - и так дёрнула Мери шнурком за ногу, что та чуть не свалилась на траву.
Мери прикрыла рот и отвела от меня глаза. А потом поудобнее перехватила обручи кринолина. Наверное, этот её парашют весил достаточно много и его трудно было держать на весу. А может, ей просто захотелось приспустить каркас спереди, а приподнять больше сзади, чтобы хоть как-то прикрыть ворох своих нижних юбочек, подвязок и штанишек.
Госпожа Клио снова дёрнула меня за волосы, да ещё больнее чем в первый раз.
-Мерзкая беглая рабыня! - сказала она. - Ты что же, негодяйка, решила что скроешься от своей законной Госпожи и собственницы? Ишь, мерзавка, дворец себе купила! Сотню рабынь и десять мешков золота!
-У! - запротестовала я потому что это была наглая ложь. Нет у меня десяти мешков золота, что за гнусная клевета? Мешок у меня один, да и тот никого не касается!
Но тут Клио снова дёрнула мои волосы, да так что два предыдущих раза показались мне детской забавой, а моё «У» само собой перешло в жалобное «И-и-и-и»!
-Спорит ещё, сучка! Госпожой себя возомнила! Сама себе собственность, ха! Вот я тебе покажу, чья ты собственность! Пленниц в норках держит! Рабынь на цепочках водит! Ах ты мерзкая извращенка! Дворец купила, а Госпоже клялась что никаких банковских счетов нету! Ну, ты у меня получишь! Мышь в рот! Самую противную и злющую мышь, нет, лучше крысу. Мерзкую, скользкую крысу в свой поганый рот. А мышей в задницу! Сотню мышей! По одной за каждую незаконно присвоенную рабыню!
-И-и-и-и! - застонала я потому что мысль о мышах во рту вызвала у меня приступ тошноты и я испугалась что сейчас захлебнусь в собственной…
-А-а-а! - вдруг завопила Мери, подпрыгнула и свалилась на бок из-за привязанного к ноге шнурка. Её каркас перекинулся ей на голову, зацепившись за колпак, нижние юбки встопорщились кучей, хотя и несколько странной, потому что эта куча имела явно выраженный и вдавленный внутрь центр в районе задницы Мери, а в этом центре находилось что-то непонятное, что я сразу и не опознала. Но в тот же миг послышался глухой прерывистый стук, и ещё несколько маленьких стрел воткнулось в землю вокруг нас. Стрелы были тоненькие, с мягким зелёным опереньем, точно такие же как и та что торчала из юбок Мери.
Я завопила то ли со страха, то ли от счастья, что охрана наконец-то снова проснулась, но шнурок перевязывающий мне рот вдруг так сильно натянулся, что чуть не разрезал мне рот до ушей, а мягкая затычка закупорила моё горло. Я икнула и наполовину проглотила её, перед глазами вспыхнул сноп искр, и…
И я проснулась, задыхаясь и вопя закупоренным ртом!
На моё счастье, я разбудила Элоизу. Оказалось что ткань которой она набила мою клетку, создавая опору голове, помаленьку продавилась этой самой головой и оказалась в районе рта, а по мере дальнейшего продавливания вообще закупорила мой рот, так что дошло до приступа удушья. Это надо же, настолько крепко спать! Вскочившая на вопль Элоиза успела освободить мне рот раньше чем я задохнулась, а я, отдышавшись и отхлопавшись глазами, сочла своим долгом пояснить:
-Сон страшный!
-И какой же?
-Госпожа Клионолия приснилась.
-Психическая, - рассудила Элоиза. - Во сне отдыхать надо. И другим спать не мешать.
-Да, - согласилась я. - Да-да-да-да-да. Правда. Я больше не буду. Прости. Спи дальше.
-А ты?
-Я тоже попробую. Только вот, как бы снова…
-На другой бок повернись, - посоветовала Элоиза.
-О! Точно, - восхитила меня гениальность решения. - Точно. Я так и сделаю.
Я перевернулась на другой бок. Между прочим, я была бы не прочь ещё немного посмотреть себя во сне в роли хозяйки дворца, только уж без такого окончания, конечно. Так ведь разве приснится то что хочешь? Как же! Я вздохнула, прикрыла глаза, и…
И увидела сон. Ох!
Цепь. Цепь? Что за чёрт? Я ухватилась за свою шею. Вот чёрт! Похоже, у меня что-то было на шее, к чему и крепилась эта самая цепь. Она шла от моей шеи и поднималась вверх к потолку. Я поглядела туда и обнаружила длинную балку к которой был подвешен непонятный предмет, а к этому предмету прикреплялась эта самая железная цепь. Она была не сильно толстая, перекрученная и блестящая. Скорее всего, это был длинный собачий поводок. Какого чёрта? Почему у меня на шее собачий поводок, да ещё прикреплённый к потолку?!
У меня было такое впечатление, что я о чём-то забыла. А может и обо всём сразу. Причём, не было никакого желания вспоминать ничего. Да какие ещё воспоминания? Надо что-то поскорее сделать, а то ещё кто-нибудь войдёт, да увидит что я тут на цепочке бегаю. Ага, объясняйся потом! Чёрт! Да как её отцепить-то?! Я подёргала себя за шею. Чёрта с два! К шее цепь была прикреплена капитально и отрываться не собиралась. Я занялась собственным ощупыванием и обнаружила что цепь не окручивала мою шею, а была пристёгнута к гладкому и холодному кольцу, достаточно туго сидящему на моём горле. Я побежала по нему пальцами и нащупала сзади болтающийся предмет, скорее всего маленький висячий замок. И точно. Под пальцы попали отогнутые скобочки кольца на которых этот замочек и висел. Замок? Замок предполагает наличие ключа. Конечно. И куда тогда ключ подевался?
Где-нибудь рядом, наверное. Надо посмотреть… Это что? Только теперь я обратила внимание что у меня на запястьях надеты плоские металлические кольца, а между ними болтается точно такая же цепочка, только покороче. Э? Что происходит-то? Я заметалась и обнаружила… Много чего я обнаружила такого, что чуть не завопила. Но сдержалась и решила что всё же придётся включить мозги и что-нибудь припомнить. Но ничего совершенно не хотело припоминаться. Я схватилась за голову и тупо уставилась на покачивающуюся перед носом цепочку, соединяющую руки. Тогда я решила ещё раз осмотреться, надеясь что это наведёт меня на какие-то мысли.
Я находилась в маленькой комнатушке, которая только и вмещала узкую кроватку и стоящий в углу биогоршок. Сверху в потолке был плоский плафон, поперёк него шёл брус уходящий в прорезь белой пластмассовой двери, дверь же не имела ни ручки, ни даже замочной скважины, возможно она и дверью-то не была. Всё. Больше в комнатке ничего не было, если не считать меня. А я стояла посередине комнатки, привязанная цепью за шею, при этом цепь свешивалась чуть пониже груди. Ещё у меня была цепочка на руках. А на ногах тоже была цепочка, только подвязанная за середину голубой ленточкой уходящей под юбку. Юбка была короткая и широкая, вернее, это была не юбка, а платьице с расклешённым низом, короткими рукавами и белоснежными кружевами по оконечностям рукавов и подола. А поверх платья был беленький передник с лямочками на плечах и кружевной отделкой. На ногах же, белые чулки и чёрные туфельки.
Я была просто поражена обнаружив себя в таком вот виде. Никакого разумного объяснения происходящего мне в голову не приходило. Может я работаю официанткой в ресторане? А почему я тогда в цепи закована? А! Ресторан для сексуальных извращенцев! Да, это может быть. Да нет, этого быть не может! Чего это я пойду работать официанткой? Да ещё в такое мерзкое место? У меня что, денег нет на приличную работу? А у меня они есть? Не помню. Ха! Может, их у меня нет, вот я и не помню. А костюмчик ничего. Чистенький, отглаженный, свеженький такой. Цепочки. Хи-хи-хи.
У меня возникло тревожное чувство, будто всё это правильно, более того, будто всё это мне хорошо знакомо. Возможно что я давно тут работаю?
Вообще-то странно. А чего я в этой комнатке торчу? Может, это туалет? Судя по размерам… Хи-хи. Кто же это в туалете кровати ставит? Кровати ставят? Надеюсь, это хоть не публичный дом? Я чуть не перепугалась насмерть, представив что я попала в подпольный публичный дом, где девушек держат на цепочках и пользуют по сто пятьдесят раз в день, а потом выкидывают на помойку. Но нет, на это было не похоже. Комнатка была слишком уж тесная, я одна-то сюда едва вмещалась, а уж клиенту было бы тесновато. Да и потом, я совсем не чувствовала себя утомлённой насилием, побитой и грязной. Наоборот, я была чистая, свеженькая и мне даже несколько хотелось секса. А может и не несколько, а достаточно сильно. Впрочем, я могла оказаться новенькой девушкой, только что доставленной в… Да нет, слишком уж тесная комнатка.
Странным было также и то, что я ничего не помнила. И даже не это, а то что мне собственное беспамятство и странным-то не казалось, как будто так и надо было. Вот потому-то и не было желания ничего вспоминать. Однако, какое-то беспокойство сидело внутри. А почему бы и нет, если я не пойму, почему я в таком виде и где нахожусь?
Я потрогала дверь. Но потянуть её мне было не за что, а толчкам наружу она не поддавалась. Я хотела уже покричать и позвать кого-нибудь, но подумала, что если меня в таком виде увидят… Тогда я попыталась на всякий случай избавиться от цепей. Конечно же, ключ должен был валяться где-то поблизости. Может, он просто закатился под кровать? Больше-то и закатываться было некуда. Я полезла заглянуть и получила ощутимый рывок за шею. Ой! Да цепь же просто не позволяла мне достаточно низко согнуться! Это ещё какого чёрта! Я принялась дёргать её верхний конец, надеясь что он оторвётся от бруса. Не тут то было! Штуковина к которой была приделана цепь болталась и даже ездила по брусу взад-вперёд, но отвязаться от неё мне не удалось. Тогда я осмотрела цепи на руках и ногах и убедилась что никакие это не игрушки. Цепи крепились к лёгким но прочным браслетам, запертым на висячие замочки и уж отделаться от них без ключей не представлялось возможным. Я рассердилась и снова принялась трясти верхнюю цепь, да так что и не заметила как дверь открылась и меня кто-то чем-то больно огрел по попке. Я возмущённо взвизгнула и уставилась на обидчиков, а это были двое мужчин в странной одежде из кожаных пластин с заклёпками. Морды у них были грубые и самодовольные, а выражения этих морд таковы, что я сразу поняла что церемониться со мной они не станут.
И правда. Меня схватили за руки и вытащили из комнаты в коридор, при этом штуковина болтающаяся на брусе потянулась цепью вслед за моей шеей. Тут передо мной возникла девушка одетая точно как я и с такими же цепями на руках и ногах. Взглянув на неё, я на пару секунд остолбенела, потому что заметила новые детали, которые я на себе ещё не разглядела. Эта девушка тоже была пристёгнута цепью за шею к потолку, но вот то к чему крепилась цепь на её шее повергло меня в ужас. Потому что это был натуральный ошейник, причём, явно сделанный по её шее и являющийся постоянной частью костюма. Мало того что это кольцо, конечно же, специально было предназначено для привязывания, на нём ещё имелась какая-то надпись и цифры, но я эту надпись читать не стала, да и времени на это не было. На голове у девушки была белая косынка с кружевной отделкой, а в руке длинный прутик похожий на гипертрофированную мухобойку. Этим прутиком она неожиданно взяла да и стегнула меня под юбку. Я сразу же поняла что и предыдущий удар был произведён этим же инструментом, а ещё подивилась, как это ей удалось стегнуть меня по попке в то время как она стояла спереди?
-Цепь дёргаешь? - злобно прошипела она. - Уж не сбежать ли решила, мерзавка? У меня не сбежишь, негодяйка такая!
-Да в чём дело-то?! - заорала я. - Кто… Что… Какого чёрта, вообще вы тут, а?! Да я вам… Да я вас тут…. ту… у-у-у!
Тут я обнаружила что не могу говорить, а также осознала и причину этого. Вероятно у меня на голове была такая же косынка как и у этой злой драчуньи, так вот, эта косынка теперь оказалась у меня во рту, и её так ловко туда запихали, что я не сразу и поняла что случилось.
-У-у-у! - возмутилась я, надеясь выплюнуть кляп, но, к моему удивлению, затычка изо рта не выпадала, а мне ещё и потянули руки за спину. Ручная цепочка натянулась и не давала запястьям сойтись вместе, но это ничуть не смутило злодеев. Они стянули мои руки сзади и они прилипли к пояснице. Вслед за тем, я почувствовала что меня больше не держат руками. Зато злая девка принялась лупить меня своим прутом по заднице и кричать:
-Пошла! Пошла! А ну, пошла! Чего встала, мерзавка?!
Господи, да чего я сделала-то? Это что, тюрьма, что-ли? А почему тогда надзирательница сама в цепях? Наверное здесь самообслуживание и надзирательниц назначают из самих же заключённых. Плохи дела! Уж конечно, на эту должность назначают самых злобных преступниц, а может даже и преступниц с садистскими наклонностями. Вон как усердствует. Лучше не злить её ещё больше. Да куда идти-то я должна? Я сорвалась с места и побежала в направлении от ударов, но цепь тут же дёрнула меня за шею и тормознула. А эти мерзавцы весело засмеялись. Да ладно, зато удары прекратились. Это же надо, как больно бьётся такой тонкий прутик у этой девки!
-Пошла, дура! - пихнула она меня в спину. - Пошла, а не побежала, идиотка! И откуда ты такая бестолковая взялась?
-У! - возразила я, но подчинилась, ожидая нового рывка за шею. Но нет, цепь поползла за мной следом, а злючка шла рядом, подталкивала меня в спину, а её шейная цепь тащилась по брусу вслед за моей. Сумасшедший дом!
Я решила не спорить, а шла куда толкали, при этом ножная цепь стучала меня по щиколоткам и цеплялась за ремешки туфелек. Коридор повернул сначала вправо, а потом влево. При этом, на поворотах надзирательница снова стегала меня прутом по заднице, но теперь не больно. Наверное это были команды поворачивать. Я так рассудила потому что на правом повороте меня стегнули по левой половинке, а при левом по правой. Я решила пока не сопротивляться и ковыляла, бренча цепями, а также прекратила попытки выплёвывания кляпа. С идиотами лучше не спорить, главное дожить до адвоката, а уж там я им всё припомню!
Тут нам навстречу попались четыре девушки, точно также как я одетые и закованные в цепи и ошейники, только не связанные и с косынками на головах, а не во рту. Завидя меня, надзирательницу и охранников, они подались назад, ухватили свои цепи которыми также были прикованы к брусу на потолке, протащили их назад и задвинули подвески в боковое ответвление бруса, чтобы освободить проход нам. Я только глазами похлопала и потащилась дальше мимо них. Ничего себе, порядочки в этой тюрьме! Заключённые девушки ходят в передничках словно официантки, да ещё и без охраны. А вместо этого привязаны за шею к рельсу на потолке. Кто это такое придумал? Это как надо понимать? Как ослабление строгости режима содержания заключённых, в смысле свободы передвижения по тюрьме без охраны, или наоборот, как дополнительное унижение надеванием ошейников и привязыванием за шею?
Может, это какая-нибудь восточная тюрьма? В каком-нибудь Сиаме или Бенгалии? Да нет, там бы заключённых скорее упрятали бы в длиннополые платья и платки до носа. А эти вон куколки попросту сексуально выглядят. Нет, непонятно. Да какая разница-то? Вот что я здесь делаю, вот важный вопрос! Ой, ничегошеньки не помню. У! Меня опять пихнули в спину. Что опять не так? Вот сюда, что ли, сворачивать? Вот в эту дверь?
Точно. Меня запихали в открытую дверь в боковой стене коридора, и я чуть не полетела носом вперёд, потому что там оказалась лестница вниз, да ещё плохо освещённая. Но охранники вовремя ухватили меня под локти, а надзирательница снова огрела прутом. Да ладно, спасибо, хоть загреметь вниз головой по ступенькам не дали. Я заковыляла вниз, причём тут же возникли большие проблемы с ножной цепью. Я в ней запуталась и меня опять подхватили охранники.
-Пошевеливайся, дура неуклюжая! - рассердилась надзирательница, но бить не стала. Устала, наверное.
С грехом пополам, я сползла по лестнице, благо, она оказалась короткой. Наверное мы оказались ниже на один этаж, или спустились в подвальное помещение. Окон тут не было, освещение светило тускло, коридор же был вдвое уже чем верхний. По пути встретилась железная дверь с вырезом в углу для прохода потолочного бруса. Дверь отомкнули охранники и надзирательница погнала меня дальше. За дверью стало ещё мрачнее. Мне это вовсе не понравилось. Меня что, решили переселить в другую камеру? Надо думать, в таком мрачном коридоре и камеры гораздо хуже чем наверху. Но вот впереди замаячил более яркий свет, а на пути оказалась ещё одна дверь, на этот раз в виде поднимающейся вверх решётки. За решёткой я разглядела длинную комнату, или просто вдвое более широкое помещение, чем этот проход, а в его дальнем конце такую же точно решётку.
Оказалось, что решётка поднимается качающимся рычагом на стене, за который тут же и взялся один из охранников. Помаленьку решётка поднялась и мы прошли в комнату, а вслед за нами появилась ещё одна заключённая на потолочной цепочке, которая наверное где-то пристроилась к  нам по пути. Эта девушка катила перед собой столик на колёсиках, вроде ресторанного сервировочного столика, а на нём лежала куча ткани и ещё какие-то предметы которых я не разглядела. Я ещё подумала что в этой тюрьме слишком много ресторанных элементов, и предположила что, возможно, это просто частная тюрьма, владелец которой промышляет ещё и ресторанным бизнесом. Тогда, хорошо бы чтобы заключённых и кормили тут ресторанными блюдами, а не какой-нибудь тюремной баландой. А почему нет? Да вот эти цепочки, хотя бы, которые у меня на руках, на ногах и на шее? Они выглядели достаточно дорогими. Уж, по крайней мере, не ржавые, не тяжёлые и не корявые. Да и чистота платья и передника тоже говорила за то что тюрьмовладелец не бедный и любит порядок. Даже и этот коридор, хоть и мрачный, но чистый и никакая штукатурка с потолка не сыплется.
Но не успела я найти хоть что-то оптимистичное в своём положении, как меня огрели по спине, причём, ни за что. Я не сразу и догадалась, что это просто очередной сигнал, но надзирательница тут же дала мне подзатыльник и сказала:
-На колени! Кому сказано, дура неуклюжая!
-У-у-у! - возмутилась я. Знаете, меня очень давно уже никто не называл неуклюжей. Видели вы где чтобы фотомодель была неуклюжа? А я что, фотомодель?
-Артачится ещё! - возмутилась надзирательница и приказала охранникам: - А ну…!
Сначала я решила что меня собрались изнасиловать. Потом переменила мнение на то, что меня решили убить, потом… Короче, я брыкалась, выворачивалась, пиналась, мычала и визжала, но кончилось всё равно так, как хотели эти мерзкие тюремщики. Сначала они раздели меня догола, потом сняли с меня все цепи и ошейник, потом напялили на меня грубую долгополую рубаху, как раз такую, какую я предполагала для заключённых девушек восточных тюрем, потом завязали мне голову платком из такой же грубой ткани и потащили к стене комнаты, с которой свешивались толстые цепи с тяжёлыми ошейниками на концах. В этот момент я немного успокоилась, потому что было уже ясно что на данном этапе сопротивление бесполезно, а также и то, что убивать меня не собираются, а просто меняют условия заключения. Наверное я чем-нибудь провинилась, а это место используется как карцер для нарушительниц режима. Если так, то ещё куда ни шло.
Таким образом, меня подтащили к стене и накинули на шею тяжёлый ошейник поверх платка. Мне показалось что мою шею залили гипсом. Голова запрокинулась вверх, а на плечи навалилась ощутимая тяжесть. Не удивлюсь, если окажется что этот ошейник весил килограммов пять, если не десять. А уж о примкнутой к нему толстой и грубой цепи я и не говорю. Тут меня снова поставили на колени и принялись ошейник заклёпывать. Возились они долго и пользовались при этом приспособлением взятым с нижней полочки столика, который прикатила девушка заключённая. Мне показалось что это был небольшой гидравлический домкрат которым они расплющивали заклёпки, одну за другой продеваемые в отогнутые лапки ошейника. Но вот работа была завершена и меня отпустили. Охранники отошли и уселись в углу отдыхать. Девушка получила прутом под зад от надзирательницы, оставила свой столик и ушла, таща свою шейную цепочку по брусу правой рукой. А надзирательница уселась недалеко от меня на высокую табуреточку, одну из трёх находящихся здесь. При этом её шейная цепь натянулась до упора, поэтому она развернула свой ошейник скобочкой вбок, чтобы цепь поднималась вдоль щеки перед ухом.
Я ощупала своё горло заключенное в тяжёлое, толстое и высокое кольцо. Впрочем, ничего нового я не нащупала. Ошейник был заклёпан на четыре большие заклёпки, а с противоположной стороны находилась скоба с наглухо закреплённой цепью спускающейся на пол и поднимающейся вверх к несокрушимой толстой петле уходящей в каменную стену. Мне стало страшно, потому что ощущение было такое, будто меня навсегда приковали тут за шею. Приковали тяжёлой цепью, которую не отомкнут никогда. Да и замков-то не было чтобы её отомкнуть! Теперь, чтобы меня отсюда выпустить, пришлось бы пилить это толстое железо, сверлить или даже резать сваркой. Какой ужас! Да за что же?!
-У? - спросила я надзирательницу.
-Поговори у меня ещё! - сказала она и погрозила своим прутом.
Я сдержалась, присела на пол и подпёрла руками ошейник, так он меньше давил на плечи, да и часть тяжёлой цепи улеглась на пол. Сидеть вообще-то было жёстко. Пол тут был из гладких каменных плит, достаточно холодных для задницы. Рубаха которую мне надели, была вообще-то не очень колючая, но ткань напоминала рогожу. Она была соткана из толстых ниток, да ещё с повсеместными дефектами вроде дырочек и узелков. Короче, эта ткань достаточно неприятно ощущалась на коже. То же самое можно было сказать и о платке, ткань которого была туго прижата к моей шее, но представив себе отсутствие этой прокладки под ошейником, я попросту содрогнулась.
Я покосилась по сторонам и заметила что мой затылок упирается в круглую крышку вроде тех, которыми закрывают колодцы. Только эта крышка была на стене, а в верхней её части был сделан полукруглый вырез непонятного назначения. По меньшей мере, руку в него просунуть вряд ли бы удалось. Тут я заметила что в стене расположено несколько таких мест. Крышки, а рядом с ними свисающие со скобы цепи. Да, кажется это была камера строгого режима, только почему-то я тут оказалась единственной заключенной.  В связи с этим, я предположила что тюрьма является достаточно образцовой и провинившихся мало, потому тут и пусто. Да вот только чем же я провинилась, я совершенно не могла припомнить. А надзирательница и охранники никуда не уходили. Похоже, они ждали ещё кого-то. Может, моих адвокатов, или, на худой конец, хотя бы следователя?
Между тем, платок который мне затолкали в рот, теперь уже был достаточно мокрым и вызывал отвращение, к тому же уже и не так хорошо сидел во рту. Я поднатужилась и демонстративно выплюнула его не пол. Надзирательнице это не понравилось. Она недовольно на меня поглядела и сказала:
-Смотри у меня!
-Куда? - спросила я.
-Ты чего это кляп выплюнула?
-Надоел, - объяснила я.
-А чего молчишь?
-А чего говорить? С вами и говорить-то неохота.
-Говорить неохота? А чего же тогда кляп выплюнула?
-Потому что надоел.
-Непроходимая дура, - рассудила она.
-Сама такая, - возразила я.
-Ты бы, девка, не грубила, - посоветовала она, - и кляп бы не выплёвывала, а радовалась бы что он у тебя в ротике.
Я подумала что, возможно, здесь не тюрьма, а какой-нибудь приют для слабоумных. Это потому что мне логика тюремщицы нормальной не показалась. Да и с моей собственной головкой тоже было не всё в порядке. Между прочим, о всяких там учреждениях для сумасшедших я слыхала много жутких вещей. Очень может быть и так, что там пациенток в цепях держат. Странно что предположение о собственном сумасшествии меня нисколько не испугало. А, тем временем, я уже отсидела попку, да и холодил камень прилично. Я недовольно посопела и встала на ноги, продолжая поддерживать цепь. Наверное это можно было делать, потому что надзирательница никак не отреагировала на перемену мной дислокации. Я постояла так и начала топтаться у скобы. Цепь была не такая уж короткая и позволяла ходить на четыре шага туда-сюда вдоль стены. Этим я и занялась, потому что неподвижно стоящие на камне босые ступни тоже мёрзли, а при ходьбе всё же было чуть-чуть легче. Туда-сюда, туда-сюда…
-Чего болтаешься как маятник? - недовольно проворчала надзирательница.
-Что, и этого нельзя? - спросила я.
-Можно, - сказала она. - Дурам можно.
-Да? - сказала я. - А умным нельзя?
-А умные себя как дуры не ведут.
-Да? - сказала я. - Ну и как себя вела бы умная девушка на моём месте?
-Умная бы на твоём месте не оказалась.
Я поняла что вразумительных ответов от этой дуры не получу и снова принялась топтаться из стороны в сторону.
-Эй! Я тебе что сказала? - прикрикнула она. - А ну, прекрати болтаться!
-А ты меня за ноги привяжи! - огрызнулась я.
-Будешь артачиться, так и привяжем! - пригрозила она. - И за ноги, и за руки, а особенно за язык. А напросишься, так и за письку!
-Слушай, а за что?! - рассердилась я, сгребла в руки цепь и принялась её трясти. - За что вы со мной так? Что я вам сделала?!
-Ты цепью-то не бренчи, - посоветовала она. – Стой, где привязали и помалкивай. И позу прими. Тогда, может, и легко отделаешься. Да где уж такой дуре!
-Позу? - спросила я. - Какую ещё позу?
-Обычную, дура!
-Э… - решила я уточнить. - А обычная поза у вас, это как? Мужчина сверху? Мужчина сзади? А может, на качелях или на мотоцикле?
-Э? - выпучила она глаза. - А? Хе! Ха-ха-ха! Хи-хи-хи-хи-хи! Ой!
Тут она испуганно вскочила, потому что пока она смеялась в комнату вошли ещё две женщины и остановились, странно поглядывая на неё.
-Ой! - ещё раз пискнула она, повернулась к этим женщинам, быстренько передёрнула шейную цепь скобочкой назад, а потом сложила руки ладошками вместе, чуть согнулась и опустила глаза. Поза у неё была такая, что просто олицетворяла собой скромную покорность. Поза? Но тут я получше разглядела новых женщин. Надо сказать, это была очень странная парочка. Одна из женщин была немного покрупнее другой, впрочем, обе они были достаточно высокими. Первая, та которая покрупнее, была очень странно одета. На ней было громоздкое платье без рукавов, зато с широкими лямками на плечах. Это платье было расшито словно ритуальный наряд индейца, особенно по подолу спускающемуся до земли и над грудью, которая сильно топорщила ткань спереди. А на голове женщина носила большой платок несколько странно завязанный, а скорее даже и не завязанный, а заколотый. Сверху он закрывал лицо до самых глаз, а с боков был собран в складки, обтягивая подбородок, но оставляя на виду половину шеи. Сзади же он треугольником спускался на спину, благодаря чему хорошо было видно вышитую широкую окантовку. А из-под этого угла высовывалась туго заплетённая коса перевязанная огромным и совершено вульгарным узлом из блестящей голубой ленты. Но это бы ещё ничего. А вот на шее у этой девушки был ошейник с кольцом спереди, а от него спускались толстые золотые цепи к запястьям рук и вниз, под подол платья, конечно же к ногам. Да и это бы ещё ничего. Дело в том, что эти цепи были сплошь обвешены колокольчиками, да и не только цепи. Связки колокольчиков были подвешены к её запястьям и к узлу косы, в результате чего вся она звенела и бренчала при малейшем движении словно колокольня. А ещё у неё было тонкое колечко в носу. В руках же она держала точно такой же прутик как и надсмотрщица.
По сравнению с этой, вторая дама выглядела, можно сказать, очень прилично. Она несколько напоминала стюардессу авиакомпании, потому что была одета в строгий голубой костюм с прямой юбочкой чуть повыше колена, в белые капроновые чулки и чёрные изящные туфельки. Но голове у неё была голубая шапочка, надетая чуть набекрень, со спускающейся на верхнюю часть лица сеточкой. Из-под сеточки выглядывала светлая чёлка и немного раскосые глазки, впрочем лицо у неё было приятное и даже напоминало мне кого-то знакомого. На шее у неё был белоснежный шарфик, вероятно с металлической заколкой поблескивающей в его складках. К запястью был подвешен знакомый длинный прутик, но это меня уже не удивляло, здесь такого прутика, похоже, только у меня не было. А вот в руке у этой стюардессы я заметила очень странный предмет. Прямо говоря, это был топор. Правда, не такой классический топор которым, к примеру, рубят дрова, а изящный двусторонний топорик с длинной прямой ручкой. Только я никак взять в толк не могла, зачем вообще прилично одетой девушке топор?
-Ну что? - спросила у надсмотрщицы «Колокольня», - не прояснилась ситуация?
-Но мы не проясняли ничего, Госпожа, - пробормотала надсмотрщица  не меняя позы и не поднимая глаз.
-Ага, - недовольно сказала Колокольня, - всё я должна делать?
-Как скажет Госпожа.
Я рассудила что если эта девушка-колокольня тут Госпожа, то она странно для Госпожи выглядит. Я бы эту Госпожу лучше бы поставила пугалом на огороде, вот звону было бы! Хотя, конечно, наряжена она была не пугалом, а какой-нибудь восточной принцессой. Только вот цепи причём?
-Но девушка же из твоей группы! - возмущённо сказала Госпожа Колокольня надсмотрщице.
-Да, Госпожа, - согласилась та. - Так ведь всё нормально было, пока ей толу не вынули. Да и потом ещё некоторое время.
-Да ладно, - сказала вдруг «Стюардесса», - чего младшую Миниуниту спрашивать?
-Конечно, - несколько язвительным тоном ответила Колокольня, - лучше спрашивать с меня.
Но Стюардесса просто шагнула в мою сторону и остановилась шагах в пяти от меня. Топорик она теперь держала в двух руках, слегка похлопывая рукояткой по ладони. Я почувствовала некоторый страх под её внимательным взглядом. А топорик у неё хотя и был изящным, блестящим и небольшим, всё же было неясно, зачем она передо мной им похлопывает? Я неуверенно переступила ногами и сглотнула, неожиданно почувствовав сдавленность горла. Впрочем, горло мне и без того сдавливал ошейник, просто, надо признать, я этой симпатично одетой девушки с топором испугалась. Испуг же помаленьку возрастал по мере того как она молча на меня поглядывала. А тут ещё и Колокольня подошла и встала рядом со Стюардессой. А надзирательница выпрямилась и поглядывала на меня из-за их спин.
-Боишься? - спросила Стюардесса.
-Э… Да, - сказала я и снова сглотнула.
-А почему ты меня боишься?
-А чего вы с топором?
Тут Колокольня несильно стегнула меня прутиком и сказала:
-Госпожа.
-А? - вздрогнула я. - Кто Госпожа? Я Госпожа?
-Добавляй «Госпожа» в конце фразы, когда говоришь с Госпожой Сильвией-Аллисандрией.
-Э? - сказала я. - А эта Сильвия-Аллисандрия, это кто?
-Госпожа! - сказала Стюардесса и в свою очередь стегнула меня прутом, только уже побольнее. - Добавляй «Госпожа» когда говоришь с Миниунитой, а уж тем более, со старшей Миниунитой. А Сильвия-Аллисандрия, это я.
-Правда? - сказала я. - А я кто?
-Вот именно. Ты кто?
-Я, это… - ответила я. - Я Мелани Спайк.
А ведь и вправду, я ведь Мелани Спайк! Как это мне раньше в голову не пришло? Впрочем, почему в голову пришло? Я и раньше это знала, просто меня, кажется, давно об этом не спрашивали.
-Мелани Спайк? - уточнила Стюардесса.
-Ну да, - подтвердила я и добавила на всякий случай: - Госпожа.
-Мелани Спайк, значит? - зачем-то переспросила Колокольня.
-Ну, - подтвердила я, - Госпожа.
-А кто тогда Милена Снайк? - задала странный вопрос Колокольня. - А?!
-Э… - сказала я. - А я-то откуда знаю? И вообще, адвоката подавайте немедленно! Слыхали? Вы, все тут, адвоката мне сюда!
-Это ещё зачем? - удивлёно спросила Стюардесса. - На кой чёрт тут адвокат? Адвокаты в суде сидят, а сюда-то их зачем?
-А пускай поглядит как вы тут с заключёнными обращаетесь!
-Э… А что не так-то? - удивлённо вытаращилась она. - Кто тут не так с заключёнными обращается? В смысле, кто вообще с ними обращается? В смысле, общается? Кто тут смеет с заключёнными общаться, если это запрещено?
-Э… - сказала я. - Это кем же запрещено?
-Мной, кем же ещё?! - возмутилась Стюардесса.
-Чего-то я не пойму, - сказала я. - Не пойму, какое отношение имеют стюардессы к заключённым, и почему они с топорами ходят? Здесь что, воздушная тюрьма? Как в кино?
Стюардесса разинула рот, а Колокольня захихикала, причём её колокольчики мелодично забренчали. Выглядело это очень мило, что и говорить. Я пригляделась к Колокольне и подумала что она мне тоже напоминает кого-то знакомого. Я инстинктивно улыбнулась ей и тоже сказала:
-Хи-хи.
-Она ещё и смеётся, мерзавка! - возмутилась Стюардесса.
-Подождите, Госпожа Сильвия, - сказала Колокольня. - Да ведь видно же, что эта девушка не врёт. У неё явно закидон ложной памяти.
-Ха! - сказала Сильвия. - Уж больно ты, Таня доверчива. Закидон!
-Да конечно же закидон. Её просто надо в Унилонис на воспитание.
-Тогда уж на перевоспитание.
-Хи-хи, - сказала Таня. - Точно.
-Эй, вы! - возмутилась я, - на какое ещё перевоспитание?
-Ты, рабыня, помалкивай, пока не спрашивают, - сказала Таня, - а то получишь.
-А она ещё и толу выплёвывает, Госпожа! - встряла надзирательница из-за их спин.
-Послушайте, - сказала я, - это всё недоразумение какое-то. Я Мелани Спайк, гражданка Соединённых Штатов. Я понятия не имею куда вы тут меня затащили и чего вы от меня хотите. Вы меня, может, спутали с кем? Давайте так, я на вас не обижаюсь. Даже на то что вы меня на цепь посадили, хотя это вообще какое-то средневековье дремучее. Знаете, если вы тут исторические фильмы снимаете, я не против. Только я вам не актриса, я фотомодель и вообще, я к вашим развлечениям никакого отношения не имею. Послушайте, Господа, Госпожи, или как вас там? Давайте не усугублять ситуацию, а? Ну, это же немыслимое посягательство на свободу личности! За такое знаете что бывает? Но, я думаю, это всё же недоразумение. Может прекратим этот вот беспредел и разойдёмся как малознакомые цивилизованные люди? Я согласна от всех претензий отказаться, даже, если на то пошло, согласна компенсировать ваши расходы на моё похищение, или как там вы меня сюда затащили? Да, да, согласна. Ну, в разумных пределах, конечно. Я вам миллионерша, что ли? Тысячу долларов, а? Что, мало что ли? Ну, знаете, вы лишнего-то не запрашивайте. Я тут вам никакой прибыли не принесу, на цепи сидя, это уж точно, а тут тысяча долларов. Договорились, а?
Обе дамы молчали и задумчиво на меня поглядывали, а надзирательница сзади даже потихоньку захихикала. Я в раздражении бросила цепь которую до сих пор держала в руках, так что она громко брякнула по полу, да ещё так дернула меня за шею что я чуть не вскрикнула. Между прочим, уже руки устали держать такую тяжесть!
-Что, - спросила я злодеек, - за деньги меня показывать будете? Смотрите не разоритесь. А я буду корчить глупые рожи и пукать, вмиг всех зрителей растеряете.
-Ха-ха-ха! - не сдержалась надзирательница.
-А ну, накинь платок на рот! - сказала ей Колокольня, да ещё и треснула прутом. А потом поглядела на меня и спросила: - А ты, рабыня, всё сказала?
-В принципе, да, - ответила я и тут же визгнула и добавила: - Госпожа!
Это потому что она и меня стегнула прутом.
-Значит так, рабыня, - сказала мне Стюардесса, - думаю, не стоит терять с тобой времени на уговоры, а надо сразу приступать к пытке. Не люблю я этого, но делать нечего. Нечего тянуть, пытка дело такое, - раньше начнёшь, раньше потом руки вымоешь.
-Э… Э… А? - сказала я потому что у меня во рту стало сухо, а язык вследствие этого присох к нёбу.  Стюардесса поправила свой шарфик на горле и тут я заметила что на её шее тоже стальной ошейник, да ещё и с какой-то мелкой надписью.
-Пы-пы-пы-тать? - переспросила я. - Кого, меня пытать? Да как это меня пы-пы-тать?!
-Как пытать? - несколько удивлёно спросила она. - А ты что, предпочитаешь какой-то определённый вид пытки? Надеюсь, не растяжку? Растяжка, на мой взгляд, просто отвратительно выглядит.
-Г-госпожа, - заикнулась я. - Госпожа, вы это серьёзно, что ли? Пожалуйста, не надо меня пытать. Да вы чего хотите-то? Я и так всё сделаю, зачем меня ещё пытать-то?
-Кто тебя подослал и с какой целью? Ну!
-Да, это… Куда? Куда кто меня подослал? - засуетилась я. - Не подсылали меня никуда, не помню я ничего такого!
-Угу, - сказала она. - И как же тебя зовут?
-Мелани Спайк, Госпожа! Я ведь сказала уже!
Стюардесса повернулась к Колокольне, вздохнула и сказала: - Нет, придётся пытать. Так мы только время теряем. А может им и нужно чтобы мы время с ней потеряли?
-Подождите, Госпожа, - сказала Колокольня. - Подождите, давайте не горячиться? Мне всё же кажется, что у этой девки мозги съехали. Да посмотрите, как она похожа.
-Уж конечно, похожа, - сказала Стюардесса. - Уж в том что она похожа, я ничуть не сомневалась. Да это проблема, что ли, силиконом девку накачать? Кстати, не так уж и похожа. А бестолковой прикидывается, как раз чтобы умственные способности под сравнение не попали.
-Нет, но зачем? - принялась рассуждать Колокольня. - Зачем нам так вот примитивно её подсовывать? Нет, вы поглядите, Госпожа!
Тут она отошла к столику на который скинули мою прежнюю одежду, взяла ошейник которым я сначала была привязана к потолку и сунула его Стюардессе:
-«Милена Снайк»! - сказала она. - Имя-то похоже! Это зачем?
-Вот она нам и пояснит.
-А если она сама не знает? Госпожа, очень нехорошо пытать девушку если она ни в чём не виновата.
-Я знаю, - сказала Стюардесса, - но мне безопасность Госпожи дороже.
-Мне тоже безопасность Госпожи дорога, Госпожа, - сказала Колокольня. Но пытать её без веских доказательств я не позволю.
-Не позволишь?
-Ну… - смутилась Колокольня. - Я хотела сказать, пожалуйста не приказывайте её пытать без доказательств её вины, Госпожа.
Надо сказать, я была уже не на шутку напугана этими злодейскими разговорами о пытках. К тому же, я никак не могла понять, да кто такие вообще эти девки? А Стюардесса взяла у Колокольни ошейник и разглядывала его.
-Да, - сказала она, - Милена Снайк. Да если бы только ошейник. Все документы в порядке. Размеры, характеристики и фотографии. Вот, погляди. Может, заметишь чего?
Она подала Колокольне пачку фотографий лежавших на нижней полке столика вместе с какими-то бумагами.
-Ну, посмотрим, - сказала Колокольня и принялась медленно перебирать снимки, бормоча: - Так. Милена Снайк. Миниота, платок и функциональный ошейник…
Тут она поглядела на меня и сказала:
-Несомненно, это она. Так. Милена Снайк голая. Фас, одна четверть, две, три…, задний фас, затылок, пятки, клеймо. Ладони, лоно, гениталии, задний проход. Лицо с восьми направлений. Язык, зубы, ротовая полость. Так. Милена Снайк в прогулочном платье и в кандалах. Милена Снайк в униформе. Повседневный ошейник, запястье, щиколотка, талия. Нос с кольцом… Э! Вот, посмотрите-ка, Госпожа!
-Что?
-Носовое кольцо крупным планом.
-И что?
-Да уж конечно, это не кольцевая клипса, видите?
-Конечно. И что?
-Так у неё же нос не проколот.
-Точно. Ну вот, уже легче.
-А чем легче-то, Госпожа?
-Ну, как же? Хоть какое-то несоответствие.
-Да, правда. Но почему же? Случайное упущение злоумышленников? Что-то мне не верится, это же сразу бросается в глаза.
-А я вот и не обратила внимания.
-Всё равно. Это не случайно. Признаться, я не могу догадаться, какой тут может быть смысл? Случайно попавшая фотография другого носа?
-Вообще-то, смысл может быть и есть, - задумчиво сказала Стюардесса.
-И какой же?
-Понимаешь, этой девки в сдаточных документах не числится.
-То есть, как это, Госпожа?
-А вот так. Поставщица клянётся что отправила нам четверых девок, а ни про какую Милену Снайк ничего не знает и в первый раз слышит.
-Ничего себе! - сказала Колокольня и очень нехорошо на меня посмотрела. - Ничего себе. Госпожа, а сколько рабынь этой поставщице заказывали?
-Да в том-то и дело, что в заказе запрашивалось четыре-пять девушек на общую сумму сто тысяч.
-Это кто же так заказы формулирует?
-Госпожа, кто же ещё?
-А, ну конечно, - сказала Колокольня. - Надо так понимать, четверых или пятерых в зависимости от качества?
-Наверное.
-Так что же, поставщица послала нам четверых, а пятую нам подсунули во время транспортировки?
-Скорее всего.
-Понятно. А вот по-поводу несоответствия носового кольца, какой тут может быть смысл? Я не могу догадаться, Госпожа.
-Может, она сама нам пояснит? - сказала Стюардесса и ткнула меня прутиком в грудь. - Рабыня, почему это у тебя нос не проколот, а числится проколотым, а?
-Послушайте, - сказала я, - я ничего понять не могу. О чём вы тут говорите? Кто рабыня, я что ли? Никакая я вам не рабыня! Я… Ай!
Прутик Стюардессы стегнул меня по губам. Удар был не сильный, но по губам же! Может она даже рассекла мои губки! Я схватилась за лицо и заныла.
-Молчать, - сказала она. - Ты, рабыня, не рассуждай, а отвечай на вопрос. Почему нос не проколот?!
-Я… Я… Какой ещё нос, Госпожа?
-Твой нос. Вот этот вот! - и она ткнула меня прутом в лицо.
-Мой нос, Госпожа? - поразилась я. - Не проколот? Так, а зачем его прокалывать-то, Госпожа? Вы что, гайморит имеете в виду?
-Девушкам прокалывают нос для продевания кольца, - решила просветить меня Госпожа Колокольня.
-Для продевания кольца?! - вытаращилась я.
-Эта девушка очень тупая, - сказала Колокольня Стюардессе.
-Или специально прикидывается тупой, - сказала Стюардесса. - И я так думаю, что прикидывается. Интересно, она и во время пытки прикидываться станет?
-Госпожа, - сказала Колокольня, - а что там насчёт смысла в непроколотом носе?
-Смысл? - переспросила Стюардесса. - Ах да, смысл. Понимаешь, Таня, я тут усматриваю некоторый, как бы это сказать, мистический, что ли, смысл.
-Мистический, Госпожа?
-Ну, должен же ведь быть какой-то смысл в этом несоответствии, правда?
-Ну, наверное, Госпожа, - согласилась Колокольня.
-Ну вот. С другой стороны, нос у рабыни непременно должен быть проколот, так?
-Ну да. По крайней мере, у рабынь нашей Госпожи.
-Значит, в любом случае, мы должны проколоть ей нос?
-Само-собой, Госпожа.
-Эй… - хотела сказать я, потому что мне вовсе не нравились их речи насчёт моего носа. Но Стюардесса так на меня взглянула, что мой рот сам собой захлопнулся.
-Так вот. Когда мы проколем ей нос, получится что мы привели девку в соответствие с её документами, так?
-Так.
-То есть, таким образом мы косвенно признали бы законность этих документов.
-Почему это?
-Да потому что мы привели рабыню в соответствие с фотографией её носа.
-М-м-м, - задумалась Колокольня. - А если бы мы засняли её непроколотый нос и заменили фотографию, тогда мы признали бы правомочность существования девушки, но не признали бы правомочность документов на неё?
-Конечно.
-Но проколоть её нос мы должны? Таким образом, злоумышленники хотят поставить нас в положение признавших законность документов?
-Вот именно.
-А если мы не станем прокалывать ей нос?
-Не думаю, что это понравилось бы Госпоже. Ты же знаешь насколько справедлива наша Госпожа. Она ни для кого исключений из основных правил не делает.
-Уж это точно, - сказала Колокольня и потрогала пальцами маленькое золотое колечко в собственном носике. А я отметила, что у самой Стюардессы ничего в носу не болталось. А как же тогда насчёт исключений? А Колокольня постоянно именовала Стюардессу Госпожой. Может, Стюардесса сама себя имеет в виду когда говорит о Госпоже? Ну, как бы о себе от третьего лица?
-Ладно, - сказала Стюардесса, - чего гадать и терять время? Следует начать с прокалывания носа и продевания кольца. А после этого может эта девка сговорчивее станет, так что и пытать не придётся.
-Да, пожалуй, - согласилась Колокольня и обратилась к ожидавшим в углу охранникам: - Эй! Щипцы для носа с собой?
-Конечно, Госпожа.
-Ну так проколите девушке нос и кольцо проденьте.
-Арестантское кольцо, Госпожа?
-Само собой.
-Понятно.
Охранники встали и направились ко мне, на ходу вынимая большие плоскогубцы.
-Эй, эй, вы чего? - попятилась я. - Вы чего это надумали?!
Но пятиться мне было некуда. Цепь натянулась и остановила меня, а охранники уже протягивали руки. Я прыгнула в сторону, но это конечно же было бесполезно. Они схватили меня, согнули вниз, опустили на колени и приготовились уродовать мне лицо. Один из них уселся мне на плечи, защемив мою голову между своих ног, а другой уже клацал щипцами, протирая их какой-то жидкостью.
-Не надо-о-о! - заорала я. - Не надо! Я всё скажу! Всё что захотите!
-Конечно скажешь, - согласилась Колокольня, - только потом. А сейчас не дёргайся, веди себя хорошо и послушно. Чтобы дырочка получилась аккуратная и в нужном месте.
-А-а-а-а! - заорала я и забилась изо всех сил, увидев приближающиеся к лицу щипцы. У щипцов были гладкие блестящие кончики, загнутые навстречу друг другу и полочка на каждом кончике, для упора в ноздри, как я предположила. Мысль о том что мне сейчас проденут в нос кольцо повергла меня в неописуемый ужас. Я решила бороться за целостность своего носика до конца, но теперь меня ещё и ухватили руками за челюсть. Ну и ручищи же были у этого охранника! Не руки, а железные тиски какие-то. Я сучила ногами и вертела задом изо всех сил, но это ничего не давало, голова оставалась практически неподвижной. Тогда я пошла на бессмысленную хитрость. Мгновенно прекратила вырываться и расслабила тело. Руки охранника, напряжённые для преодоления моего сопротивления, на миг оказались без уравновешивающей силы и сместились с моей челюсти. И я тут же впилась зубами в край его ладони, оказавшийся в пределах досягаемости.
Охранник завизжал как истеричная девица, соскочил с меня, выдернул ладонь из моих зубов и запрыгал, вопя и зажимая одной рукой другую. Второй же, тот который был со щипцами, отскочил на безопасное расстояние чуть не выронив свой инструмент. А я вскочила на ноги, прижалась к стене и вскинула руки словно боксёр. Тут я обратила внимание что Стюардесса смеётся, Колокольня же, напротив, выглядела очень сердитой.
-Госпожа, - сказала она Стюардессе, - в колодки её?
-Зачем? - сказала та. - Уж тут охранники виноваты.
-Мы же ещё и виноваты?! - возмутился укушенный и снова завыл: - Ы-ы-ы-ы.
-А кто же ещё? Тоже мне, специалисты, нос девушке проколоть не могут!
-Так мы же не думали, что она кусаться станет!
-Не думали они! Элементарных вещей не знаете? Не знаете, кто виноват если рабыня охранника укусила?
-Да знаем мы! - возмутился охранник. -  Всё мы знаем.
-Так в чём дело?
-Да ни в чём! - рассердился он и сказал укушенному: - Давай, держи её.
-Сам держи! Ы-ы-ы У-у-у.
-Ты что, боишься?
-Да ничего я не боюсь! Но руки покусанные мне на фиг не нужны. Я руками работаю, между прочим! Тут путы нужны и намордник.
-Ну так и что?
-Нету с собой.
-Так сходи.
-Я?
-А кто, я что ли?! - заорал второй охранник. - Кольца-то хоть с собой?
-Да ладно, чего орёшь? - сказал укушенный охранник. - Сейчас схожу, в чём проблема-то?
Этот ушёл, а второй так и продолжал держаться от меня на безопасном расстоянии.
-Эй, Госпожа, - сказала я Стюардессе, - лучше не трогайте мой нос.
-Это почему? - спросила она.
-Потому что я этого не хочу.
-А почему ты этого не хочешь? Знаешь, ты какая-то странная девушка. Ты что, не любишь украшения носить?
-Украшения? - сказала я. - Да нет, почему? А причём тут украшения?
-Украшения любишь, а дырочек для их подвешивания не хочешь? Или ты так сильно боли боишься? Ну так и не сопротивляйся тогда. Не так уж это и больно, а главное, быстро. Носовая дырочка любую девушку украшает. Как же без неё украшения подвешивать?
-Э… К носу, что ли?
-К носу, - подтвердила она. - А ты что, к носу не любишь?
-Не люблю, - сказала я.
-А куда любишь? К лону?
-Э… куда? - не поняла я.
-Эта девка просто тупая, - сказала Колокольня. - Нечего с ней разговаривать. Окольцевать, связать, да ещё и плёткой наказать следует. Иначе вряд ли поумнеет.
-Эй, ты, Колокольня! - сказала я. - Сама ты…
-Кто? - перебила она. - Как ты меня назвала?
-Колокольней, - повторила я. А Стюардесса сдержанно захихикала.
-Чего это я Колокольня? - недовольно сказала она. - Почему это?
-Потому что звенишь как разбитый сервант, - пояснила я. - Вон, даже Стюардесса догадалась. Видишь, хихикает?
-Это я Стюардесса, что ли? - мигом прекратила хихикать та. - Какая ещё Стюардесса? Что это значит? Официантка, что ли?
-Ага, - злорадно сказала ей Колокольня. - Это значит, официантка в самолёте.
-Где?
-В самолёте, Госпожа. Который по воздуху летает.
-По воздуху летает… - повторила Стюардесса и поглядела на меня. - Так ты что, мерзавка, официанткой меня назвала? Да ещё официанткой вайелоргов?
-Э… Кого? - спросила я.
-Того, - сказала она. - Вот я тебе лично клеймо на макушку поставлю. Не побрезгую за такие слова!
-Ай! - перепугалась я. - А чего я сказала-то?
-Да уж, сказала, - зловеще проговорила она.
-Ага, - сказала я в отчаянии, - храбрая, да? Ишь какая храбрая! С топором против привязанной за шею пленницы!
-Я?! - взвились она. - Я тебя боюсь по-твоему?!
-Госпожа! - ухватила её за руку Колокольня. - Госпожа Сильвия, да успокойтесь же! Да она ведь специально! Выпороть её. Окольцевать, связать, заткнуть и выпороть. И то, много чести.
-Да-да, - сказала, успокаиваясь, Стюардесса. - Ты совершенно права, Таня. Правильно. Слыхал, что велела Госпожа? - сказала она охраннику. - Девку окольцевать, заткнуть, связать и выпороть. Понятно?
-И всё? - спросил охранник.
-И в норку, пока что.
-Понятно. А пороть как? Сильно?
-Пороть? - переспросила Стюардесса. - Как пороть, Таня?
-Формально, - сказала Таня-Колокольня. Наверное она была отходчивая девушка.
-Формально, - повторила Стюардесса. - И чтоб никакой тут отсебятины! Вот. А мы пошли.
Они повернулись и ушли не попрощавшись со мной, а вслед за ними удалилась и надзирательница с сервировочным столиком. Со мной же остался один охранник, но тут же появился и второй, тащивший связку ремешков и какую-то кожаную штуковину. Я снова задёргалась в нехорошем предчувствии.
-Эй, эй, ребята! - сказала я. - Договоримся, а? Пока начальниц нет, а?
Оба охранника задумчиво на меня уставились. Это уже было кое-что.
-Господа, - сказала я, - думаю, зарплата у вас не очень высокая, правда?
-Допустим, - сказал второй. - И что?
-Ну, так и не хотите ли маленько дополнительных денег? За простую работу.
-Маленько?
-Да нет, не так уж и маленько, но в пределах моих возможностей, конечно. К тому же я, к моему великому сожалению, одного из Господ покусала…
-Вот именно, - сказал первый.
-Вот и справедливо будет, если я вам моральный ущерб компенсирую, правда?
-Вообще-то, да, - согласился он, - только что с тебя взять, рабыня? На тебе и ошейник-то не твой, а наш.
-Совершенно верно, - согласилась я. - Тут у меня ничего нет, зато там некоторые накопления имеются.
-Где это, там?
-Ну, там, на свободе.
-На свободе? - уточнил он.
-Ну да, - кивнула я. - Давайте так, вы меня на свободу, а я вам тысячу долларов?
-Тысячу чего?
Вот тупые ублюдки. Да что они, о долларах никогда не слышали, что ли?
-Это валюта так называется, - пояснила я. - Она конвертируемая, можете не сомневаться.
-Чего? - бестолково спросил второй.
-Это деньги, которые можно свободно обменять на любые другие, - пояснила я.
-А, - сказал он, - понятно. И что, тысяча этих самых, твоих, как их там, это много?
-Конечно, - заверила его я. - Уж наверное, я тут вместе с этим ошейником, цепью и этим вот платьем из мешковины столько не стою. На тысячу долларов таких вот как я сейчас, наверное, десятерых купить можно.
-Ага, - сказал охранник, - так это примерно тысяча мониолов?
-Ну, примерно да, - подтвердила я.
-Ничего себе, - сказал первый, тот которого я покусала. - Да откуда у рабыни такие денежки-то?
-Заработала упорным трудом, - призналась я.
-Хи-хи, - сказал второй охранник. - Это каким же трудом ты столько заработала?
-Послушайте, какая разница? - сказала я. - Мы тут время теряем. Ещё вернутся эти начальницы? Или охранников других пришлют? Не могу же я всю вашу тюрьму оплачивать? А на двоих Господ с понятием, я вас имею в виду, вполне достойная сумма выйдет, а? Ну, ведь это же разумно.
-Разумно, - согласился второй. Он наверное был тут главный. - Тысяча мониолов на двоих, это очень даже разумно.
-Ты что? - спросил его первый.
-А ты помолчи, - заткнул его второй. - Так что Госпожа хочет за эти деньги?
-Госпожа хочет на свободу, - обрадовалась я.
-На свободу? - уточнил он.
-Ну да.
-А деньги?
-А деньги потом, в течение дня. Да можете со мной пойти. Только бы отсюда выбраться, а там до первого банка, и денежки ваши.
-Ага, - сказал он, - а денежки у Госпожи в банке?
-Конечно, - подтвердила я. - В банке, где же ещё? В любом банке, по международному коду, вмиг без всякой волокиты. Всё по-честному.
-По международному коду. Э… - сказал он. - Понятно. Насчёт денег понятно. Только вот выбраться отсюда непросто.
-Это я понимаю, - кивнула я. При этом моя челюсть упёрлась в ошейник, - но ведь всё же можно?
-Можно, - подтвердил он, - но сложно.
-Ну так, а эти сложности ведь можно преодолеть? - спросила я.
-В принципе, да, - сказал он, - если конечно Госпожа согласится перетерпеть известные неудобства.
-Госпожа согласится! - заверила я. - Госпожа на всё согласна. Только уж и вы своё дело обеспечьте. Сами понимаете, не сумеете меня вытащить, так и я не сумею денежки вам передать.
-Это мы понимаем, - сказал второй и толкнул первого, - правда?
-А? - переспросил тот. - Ну да. Чего тут непонятного?
-Так вот, - сказал мне второй, - рабыню без кольца в носу тут никак не провести наружу. Любая охрана затормозит.
-Э… - сказала я. - То есть, без кольца никак?
-Никак, Госпожа.
-А, это, нельзя как-нибудь, чтобы не прокалывать? Ну там, зажать как-нибудь?
-Нет, Госпожа, - покачал головой охранник, - уж это непременно заметят. Только нормальная дырка нужна. В принципе, а какой у вас выход? Если вы отказываетесь, так и мы делаем что приказано, начиная с протыкания вашего носа.
Чёрт. Это он правильно заметил. Выхода-то нет. Да чёрт с ним, с носом! Лишь бы отсюда выбраться, а там уж я любую дырку назад зашью. Да это проблема что ли для нормальной косметической хирургии?
-Согласна, - сказала я. - Только уж вы как-нибудь поосторожнее, ладно?
-Конечно, Госпожа, - кивнул он. – Только, вы уж извините, как тут не осторожничай, а больно будет. Но мы быстро, ладно?
-Ладно, - вздохнула я.
-И подержать придётся…
-Да держите, чего уж там! А то и вправду, нос бы не испортить.
-И не кусаться, - предупредил первый.
-Понятное дело, - согласилась я.
Первый снова ухватил меня за голову, а второй протёр щипцы, а потом и мой нос кусочком ваты. При этом его так защипало, словно накапали кислоты. Теперь охранник засунул щипцы мне в ноздри, так что их даже несколько растянуло.
-Внимание, Госпожа, - сказал он, - приготовьтесь.
-Угу, - подтвердила я готовность. - А-а-а-а! У-у-у-у!
Мне показалось что в моём носу взорвалась бомба. Я завизжала как резанная, но тут же первый зажал мне рот краем моего платка.
-У!-У!-У! - продолжала я дёргаться и вздрагивать. Ощущение было такое, будто нос распух до размеров арбуза, а уж щипало его… Вернее сказать, жгло огнём.
Охранник осторожно развёл щипцы и вынул из ноздрей, а потом напихал туда мокрой ваты, при этом жжение ещё и усилилось. Но меня успокоили что потерпеть надо чуть-чуть. И правда, вскоре боль резко пошла на убыль, к тому же, к моему удивлению, нос почти не распух, да и кровь не потекла ручьём, а лишь слегка сочилась сквозь вату. О, Господи! Мой бедный, любимый носик! А охранник теперь достал огромные плоскогубцы, другой же вытащил огромное железное кольцо. Чёрт побери! Оно же было размером с ладонь!
-В-в-в-в-от эт-т-т-то в мой нос?! - спросила я.
-Это же арестантское кольцо, - пояснили мне.
-Вставляй, - сказала я. Чего уж теперь? Да я и так в ошейнике, уж более дурацкого вида у меня не будет. Выбраться бы только, уж я тогда…
Кольцо повисло на моём носе и было обжато плоскогубцами, правда аккуратно и осторожно. Зато теперь возникла постоянная тупая и тянущая боль. Надо понимать, это мерзкое кольцо должно было каждую минуту напоминать несчастной заключённой кто она такая и на что похожа.
-Ну вот, Госпожа, - сказал охранник вытаскивая вату из моих ноздрей и снова протирая нос, а заодно и всё кольцо, - дальше уже не так страшно. Значит, план будет такой. Вот это помещение, оно для наказания девушек.
-Ну, понятное дело, - сказала я.
-Вот, - продолжал он. - Девушки, значит, тут сидят. А если они ведут себя плохо, их тогда наказывают ещё и строже. Бьют или даже пытают.
-Ох, - вздохнула я.
-Страшное дело, - сказал он. - Девушки очень не хотят чтобы их пытали. Кричат, там, кусаются и дерутся. Поэтому, прежде чем пытать, их, понятное дело, крепко связывают.
-Надо думать, - сказала я. - А план-то в чём?
-План в том, что мы вас как бы отправим на пытку, а оттуда заберём и выведем наружу.
-Э? - сказала я. - А это получиться?
-Достаточно просто, - заверил он. - Дело в том, что вас, Госпожа, ещё раньше собирались пытать, но потом решение приостановили. А потом опять собрались. Так вот, это самое решение об отмене легко достать. Ну, оно как бы выброшено. Так мы туда с ним тут же придём и вас заберём, никто и возражать не подумает. А уж из помещения для пытки можно выбраться, это я знаю как. Это отсюда вот пленницу не выведешь, а оттуда можно.
-Ну, ладно, - сказала я, - понятно. Только давайте поскорее?
-Именно так, - сказал охранник. - Сейчас мы вас свяжем и, это… В тоннель.
-В какой тоннель? - не поняла я.
-Да вот, крышка у вас за спиной, видите?
-Эта вот крышка?
-Ну да. Когда девушку отправляют на порку или пытку, её связывают и проталкивают на ту сторону. А там принимают и несут по-назначению. Неприятно всё это, конечно, но так уж здесь делается.
-И кто только всё это придумал! - возмутилась я. - Впрочем, неважно, давайте скорее, а то, душа не на месте.
-Мигом, - пообещал охранник. - А вы про деньги не забыли, Госпожа?
-Ни-ни! - заверила я. - Всё по-честному. Тысяча в твёрдой валюте.
-Ну, мы вам верим. Так, путы давай. Намордник принёс?
-Вот, - подал первый второму кожаную штуковину и зачем-то добавил: - Хи-хи.
-Заткнись, - сказал ему второй. - Это конечно смешно выглядит со стороны, но Госпоже-то некоторое время не до смеха будет. Так что помолчи пока лучше.
Тут они связали мне руки за спиной, правда не затягивая запястья. Потом связали ноги, заломили их назад и соединили ремешком с руками. Это уж точно было не смешно для того кого связывали. А потом они вложили мне в рот поперечную палочку обмотанную мягким платком, а сверху надели намордник притянувший её к голове и застегнули пряжки ремешков. Ремешки перекрещивались у меня на лбу и несколько перекрывали глаза. Да, плевать, главное чтобы этот кошмар побыстрее закончился. Нет, всё-таки как хорошо что я не тупая дура, и сумела договориться! Так значит меня пытать собирались? Ну да, эти девки ведь так и говорили, особенно эта Стюардесса с топором. Сохрани Бог! Нет, ведь могу же хорошо соображать, когда обстоятельства прижимают. А была бы дура, ничего бы не смогла ни при каких обстоятельствах, это уж точно. Умной быть всё же хорошо, да.
-Открывай, - скомандовал второй охранник первому. Крышка надо мной поползла в сторону, а за ней и вправду угадывался тоннель, и даже с тусклым светом с той стороны.
-Поднимаем, - сказал охранник. Они подхватили меня на руки, подняли до уровня дыры и начали толкать туда головой вперёд. Моё тело с трудом скользило на животе, а ремни намордника, сместились и прищемили ресницы. Я сочла за лучшее вообще прикрыть глаза, да и на что тут было смотреть? Толкают сзади, - это ещё ничего, а вот когда с той стороны вытягивать начнут, за что тянуть станут? За палку во рту? А меня уже наполовину затолкали в дырку.
-Ах, да, - сказал позади охранник, - чуть не забыли.
Тут вдруг меня чем-то больно ударили между заломленных на спину ног, а потом ещё пару раз.
-У! У? - возмутилась я, не понимая, зачем это?
-Так ведь формальная порка, забыла разве? - сообщили сзади, а вслед за тем последовал толчок, продвинувший меня вперёд сразу на полметра, позади же раздался железный лязг и грохот запираемой крышки тоннеля. Тут мне пришло в голову что происходит что-то не то. Кажется я упустила нечто…
Чёрт! А цепь которой я к стене прикована?! Как это меня вытащат с той стороны если я за ошейник прикована к скобе по ту сторону крышки? Тут же я припомнила и вырез в крышке и даже то, что возле дальних крышек ошейники вниз не свисали, а цепи от скоб уходили как раз в эти вырезы. Теперь я это припомнила, а раньше просто не придавала значения.
-У-у! - замычала я и попыталась постучать ногами в крышку. Но дело в том, что ноги были заломлены на спину, коленки же стучали только друг о друга, да при том ещё путались в сбившихся складках рубахи. Кроме того, я уловила что сзади раздались характерные звуки приглушённые крышкой:
-Хи-хи-хи-хи!
-Гы-гы-гы-гы!
Я раскрыла глаза и обнаружила что спереди находится полукруглый просвет, забранный толстой вертикальной решёткой, а до этой решётки не было и метра расстояния. Теперь я припомнила и то, что Стюардесса велела охранникам поместить меня в «норку». Несомненно, это та самая норка и была. В один миг я осознала всю свою глупость. Да, конечно же! Охранники провели меня как последнюю дурочку. Сделали так, чтобы я не сопротивлялась ни при прокалывании носа, ни при связывании. Даже про формальную порку не забыли. Вот ленивые сволочи! Да ещё и позабавились над глупой девкой! На меня накатило бешенство и я забилась изо всех сил. Но возможностей биться у меня не было никаких, да и биться-то тут было негде. Эта мерзкая дыра была совсем маленькая. До такой степени, что заломленные на задницу ноги упирались в потолок, а вывернутые в сторону локти в боковые стенки. Хорошо ещё что на мне была толстая рубаха, не то, я уже сбила бы свои колени и локти, да и нижнюю челюсть бы ободрала, не будь на ней намордника. Но всё равно, какое-то время я тут билась, мычала, кусала палку и выпучивала глаза. Психовать я перестала только сосредоточившись на мысли, что поплатилась за собственную глупость. Это, конечно, мало успокаивало, но других аргументов для прекращения истерики я не находила.
Я попыталась осмотреть свою мерзкую норку и лишний раз убедилась в её мерзости. Надо полагать, девушка среднего роста не связанная по рукам и ногам, могла бы вытянуться тут во весь рост и даже согнуть ноги в коленях, но вот о том чтобы сесть или встать и речи быть не могло. Пол норки был плоский, а верх полукруглый, повторяющий контур решётки. Уровень же пола находился несколько ниже среза решётки. Из-за этого сквозь решётку ничего не было видно кроме тусклого света падающего в норку сверху. Потом я заметила что посередине пола тянется узкая и глубокая щель, а в её глубине негромко журчит вода, похоже что вдоль норки тёк ручеёк сливающийся вниз, в дыру где-то под серединой пола. Сначала я не могла догадаться о назначении этой щели, но когда меня осенило, истерика началась с новой силой. Знаете, очень вредно когда во время истерики вы крепко связаны и лишены возможности физической активности. Бешенство распирает вас изнутри и ещё усиливается от осознания собственной беспомощности.
Ужас! Меня поместили в тесную дырку со сливной щелью! А это значит, что меня отсюда не станут выпускать даже для справления нужды. Конечно же, щель предназначена для того чтобы пленница мочилась в неё лёжа на животе. А при большой нужде переворачивалась бы на спину. Да это же просто кошмар! А на шее у меня тяжёлый ошейник прикованный цепью к скобе с той стороны крышки. Возможно, меня всё же будут иногда отсюда вынимать. Для допроса или пытки, например. Я вынуждена была признать практичность этого мерзкого сооружения и наличия у его обслуги своеобразного чувства юмора. Своё положение я очень даже трезво оценила. Оставалось только поглядеть, какой в этой гостинице вид из окна? Перемещаться я практически была неспособна, правда и переместиться-то надо было чуть-чуть. Достаточно долго я корячилась, пытаясь вывернуться так, чтобы глаза оказались выше нижнего среза окошка. Ту возникла масса проблем. Например, оказалось что за окошком растёт трава, которая хотя была и низкая, всё же ограничивала нижнюю кромку окошка ещё на ширину ладони. Можно конечно было напрячься и выгнуться вверх, но это вызывало дополнительную боль, голова же стукалась о потолок. Я уже не говорю о том, что свисающая с ошейника цепь постоянно норовила залезть под живот, а ремни намордника при напряжённой мимике то и дело перекрывали мне глаза. Однако, все эти усилия хотя бы отвлекали меня от мыслей об ужасе моего положения. В конце концов, я зафиксировалась в выгнутой позе с частичной опорой на левый бок и локоть, и сумела поглядеть наружу.
В поле зрения оказался газон со стриженой травой который метрах в пяти от окошка упирался в стенку густого кустарника, подрезанного сверху. Такие кусты ещё называют живой изгородью, обычно они густые и колючие, а периодическая стрижка делает их всё гуще и всё колючее. Сверху же образуется сплошной покров из мелких листочков. И красиво, и не пролезешь. Вот такой изгородью и была отгорожена эта лужайка. Над кустами же просматривалась ещё и полоска бледно-синего неба. Вот и всё что можно было видеть.
Скорее всего, сейчас была середина дня. Это потому что стенка кустарника почти не давала тени. Между тем, сама лужайка освещена солнцем не была. То ли у меня над головой была высокая стена с крышей, то ли окошко было направлено так, что в это время дня… Впрочем, мне совершенно не хотелось вычислять расположение этой проклятой тюрьмы относительно сторон света. Мне было тесно и больно, на шее у меня была цепь, во рту палка, а на руках и ногах путы. А в носу ужасное железное кольцо, болтающееся поверх намордника. В перспективе же меня ожидала пытка, причём за то, чего я совершенно не помнила. Понятно, что у меня было никуда не годное настроение. Настолько негодное, что я принялась тоскливо стонать покусывая зубами обмотанную платком палку.
И тут вдруг решётку загородили ноги в белых чулочках и туфельках на плоской подошве, зашнурованных на голубые шнурки. Я бестолково хлопнула глазами и даже прекратила стонать. А появившиеся ноги согнулись в коленках, в результате чего в поле зрения оказалась сначала синяя юбочка, а потом и наклонившаяся к решётке мордашка в голубой шапочке и белом шарфике сквозь который поблескивал ошейник.
-У! - дёрнулась я, решив что это вернулась Стюардесса и сейчас сообщит мне о начале пытки. Но мордашка была не её. Правда, я заметила что эта мордашка тоже имела при себе топорик на длинной ручке и прутик, как те, которыми меня стегали Госпожа Стюардесса и Госпожа Колокольня Таня. Прутик трудно было бы не заметить, потому что мордашка тут же постучала им по прутьям решётки и сказала:
-Ага! Новенькая пленница. Привет!
-У-у-у! - замычала я, пытаясь выразить свой протест против сложившегося положения вещей.
-Хи-хи! - сказала мордашка. - Новенькая пленница у нас буйная, да? Ничего, буйствовать тут тебе быстренько надоест. Хи-хи-хи.
Я перестала дёргаться и выразительно захлопала глазами, надеясь хоть на какой-нибудь диалог с этой мордашкой.
-А как нас зовут? - спросила она. - Как нас зовут-то, а?
Тут она просунула свой прутик сквозь решётку и принялась быстро тыкать меня в щёки, обтянутые кожей намордника.
-Как нас зовут? Как нас зовут? Нас зовут Мелани, правда? Мелани Спайк, правда? Хи-хи-хи-хи!
Я и отстраниться-то не могла от её тычков, правда она их быстро прекратила, убрала прут, погрозила мне пальчиком и сказала:
-Смотри у меня, пленница! Поняла?
-У-у-у! - ответила я.
-Но-но, потише! - сказала она. - Ты буйствовать-то брось, или долго тут связанной просидишь, а то и куда похуже угодишь, понятно? Пленница должна себя хорошо вести, не то, хуже будет. Так-то вот, девка в норке.
Между прочим, мне было очень больно в заломленных руках и ногах, а зубы противно ныли, упёршись в палку. Платок они уже давно прокусили и теперь болели от постоянного давления. Про нос же продетый кольцом и говорить нечего. А тут ещё какая-то сволочь с топориком и в белых чулочках учила меня жить, сидя перед решёткой. Я представила как я выгляжу с её точки зрения и решила, что с той стороны очень похожа на собаку в конуре. Впрочем, собакам хоть кольца в носы не продевают и руки с ногами не связывают, в смысле, лапы с хвостами…
Короче говоря, я перестала слушать полезные наставления и снова забилась в истерике. А мордашка сначала что-то там говорила о том, как в этой норке следует мочиться и какать, так чтобы было чисто и не воняло, не то она меня накажет какой-то холодной водой и чем-то ещё. Подробностей я не уловила. А она обиделась что я её не слушаю и веду себя плохо, потыкала меня прутом куда попала, а потом вообще, встала и ушла. По крайней мере, исчезла из поля зрения.
Не знаю, сколько там времени прошло пока я снова устала и затихла. Я отметила что после каждой истерики боль во всём теле только усиливается. Если дальше так пойдёт, то этим Госпожам с топорами и пытать меня будет не надо. Да хоть сказали бы, в чём я провинилась? Имя спрашивали, а я его скрываю что ли? А ни про какую Милену Снайк и знать не знаю, чего они от меня хотят-то? Тут я почувствовала вызревание очередной истерики с известными последствиями, но вдруг уловила какой-то шум по тут сторону решётки. Похоже, там кто-то с кем-то разговаривал, только решётка была несколько заглублена в стену, вероятно поэтому и звуки с полянки сюда доносились рассеянно. Не слова, а просто бу-бу-бу-бу. Правда с периодическими эмоциями. Кажется, говорила женщина, или две женщины. Я попыталась хоть что-то разобрать, но боль и теснота уже так меня достали, что сосредоточиться я не могла. Я принялась извиваться, сгибать и разгибать локти и колени в тех ничтожных пределах которые позволяли путы. Сохранять неподвижность уже было совершенно невозможно. Боль, боль, боль! Тупая, противная, мерзкая боль везде! Палка во рту! Я сосредоточилась на палке как на своём самом главном и единственном враге и принялась кусать и кусать её. Конечно, я понимала что это совершенно бесполезно. Мне этой палки не перегрызть, хотя бы потому что стружка набила бы мне оставшееся пространство во рту и лишила бы зубы даже той ничтожной свободы движения которая позволяла эту палку кусать. Но что я ещё могла поделать в таком безнадёжном положении?!
Так вот я дёргалась, кусалась и мычала, и не прекратила этого занятия даже и тогда когда перед решёткой появилась ещё одна персона. Эта персона присела на корточки, а чтобы разглядеть её лицо мне пришлось бы сильно выворачивать глаза вверх. Много чести для всякой сволочи по тут сторону решётки! Глаз я выворачивать не стала, поэтому могла видеть только подол её платья, разложившийся по траве. Платье было малинового цвета, из умеренно блестящей ткани ложащейся мягкими складками. Сверху на него спускался поясок из золотых колечек, а из-под подола выглядывал краешек босоножки с ноготком большого пальца покрытым тёмно-красным лаком. Кроме того, я ощутила приятный запах, то ли этого платья, то ли его обладательницы. Запах был очень хороший, как по качеству, так и по уровню. Вот если бы у меня была такая возможность, я бы подобрала свою парфюмерию чтобы именно так вот и пахнуть. Но в данном случае меня только взбесил анализ её запаха. Ну разве это не безумная несправедливость когда рядом кто-то подбирает себе изысканный запах, а ты, униженная, обиженная, избитая и связанная сидишь в зарешеченной норке у её ног?! На цепи и с кольцом в носу!
Я впилась зубами в палку, вывернула лицо вверх и вытаращилась на неё снизу как на воплощение этой самой несправедливости. Злоба так душила меня, что я и разглядеть-то её как следует не сумела, да и ракурс взгляда был неудобный. Я уловила только что на колене у неё была рука с наманикюренными ноготками которая держала в пальцах сразу две тонкие, тянущиеся вбок и назад цепочки, одну золотую, а другую железную. Локон волос падающий вниз сбоку от лица говорил о том что она длинноволосая блондинка, само же лицо под таким углом было представлено лишь дырочками ноздрей, выпуклостями щёк и верхними краешками светлых глазок. Об этом лице можно было сказать лишь то, что в его носу не было кольца. Кроме того, я отметила что, похоже, эта дама и топора не носит, а вот прутик у неё был. Если только топор не волочится за ней на этих двух цепочках.
-Успокойся, - сказала она мне сверху вниз. - Я твоя хозяйка, а ты моя пленница, понятно?
Ах, это ещё и моя хозяйка?! Ах ты, вонючка мерзкая! Пахнет ещё…
-У-у-у!!! - сказала я и забилась чтобы показать моё к ней отношение.
-Не нравится? - спросила она.
-У! У-у! У-у-у!!!
-Ты так глазами-то не сверкай, - ответила дама, - выскочат ещё. Успокойся и возьмись за ум. Я строгая, но справедливая Госпожа. Я ни с кем несправедливо не поступаю, даже с пленницами. Если кого и держу в своих норках, то вполне заслуженно. Так что, не возмущайся и не шуми.
-У-у-у!!! - заорала я, изо всех сил забившись в своей мерзкой норке. И при этом подумала, что если я её пленница, наверное я представляю собой некоторую ценность. Тогда возможно эта мерзкая норка для того и сделана такой тесной, чтобы если пленнице придёт в голову буйствовать, она при всём желании не смогла бы сильно повредить свои бока в такой вот маленькой дырочке.
-Остынь, - сказала она, - а то ведь тебя и остудить можно. Водички холодной хочешь? Ах, не хочешь? Тогда веди себя прилично когда с тобой хозяйка разговаривает.
К этому времени я совершенно обессилела и даже кричать перестала. Возможно, она решила что я прислушалась к её наставлениям, а может и поняла что, скорее, я просто выдохлась и устала биться. Так или иначе, но она сказала:
-Так-то лучше. Веди себя прилично, слушайся и отвечай, когда тебя спрашивают. Мне совсем не нравится держать тебя связанной и с палочкой в зубах, но согласись, пока ты себя так вот ведёшь, мы вынуждены это делать.
Потом она сделала паузу и добавила:
-Это для твоей же пользы. Да.
-У-у-у-у-у!!! - снова завопила я от бессилия и отчаяния.
-Очень жаль, - сказала дама. - Хорошо же, мы тебе дадим ещё немного времени подумать. Но если ты своего поведения не изменишь на разумное, тебя ещё крепче свяжут, а может даже и в колодки поместят, если потребуется. Ты тут подумай об этом, а мне на тебя время тратить больше некогда. Да. Вот именно.
Она встала и поправила платье, о чем можно было судить по колыханию малинового подола. Потом её прутик постучал по моей решётке, надо думать, на прощание, и подол двинулся влево. Вероятно, эту даму, назвавшуюся моей хозяйкой, сопровождал ещё и изрядный эскорт. Это потому что вслед за малиновым подолом мимо моего окошка пробежало ещё несколько ножек сопровождаемых звоном, шорохом юбок и колыханием прозрачных тканей. И только когда пробежали последние ножки в белых чулочках и туфельках на высоких шпильках, до меня вдруг дошло, что на щиколотках всех этих ножек были блестящие браслеты соединённые тянущимися вверх цепочками.
-У-у-у! У-у! У! - завопила я, хотя со мной уже никто и не разговаривал.
Когда я снова устала орать, я некоторое время лежала как мёртвая. А отдохнув, заголосила снова. Так повторялось какое-то время, и вдруг перед решёткой снова возникла мордашка с топориком. Вероятно, эта мордашка специально тут несла охрану и мои вопли её достали.
-Эй, ты, мерзавка, - сказала она, - мне твои вопли надоели. Молчать!
-У-у-у! - ответила я на это.
-Ах, ты так?
-У-у-у!
-Хорошо же, - сказала она и добавила: - Хи-хи-хи!
Она подскочила и перед решёткой остались только её ноги в чулочках. Эти ноги тут же развернулись на сто восемьдесят градусов, а вслед за тем согнулись, завесив окошко синей юбочкой. Далее последовало то, что юбочка поползла вверх, вероятно задираемая на спину. Теперь перед моим окольцованным носом оказалась её попка, обтянутая чистенькими шёлковыми трусиками с кружевными кромочками. Трусики были неплохими, только я не успела ещё понять, зачем она мне их демонстрирует, как они поползли вниз, на туфельки, на меня же уставилась её голая попка. Попка тоже была ничего, упругая на вид, в меру толстенькая и безо всяких признаков целюлита. А анальная дырочка тоже была аккуратная, с небольшим ореолом и…
-У-у-у! - завопила я, потому что до меня наконец дошло, зачем она прижала к моей решётке свою жопу.
-П-п-у-у-у! - сказала она в ответ.
Связанная, в своей тесной норке, я не могла сколько-нибудь значительно отстраниться, да у меня и времени-то на это не было. Надо сказать, особенных брызг на меня не попало. Между моим лицом и её дыркой находились толстые прутья решётки, но, главное, наверное ей и не хотелось по-крупному, она хотела лишь совершить газовую атаку. Но уж атака эта удалась на славу. Уж не знаю, чем питалась эта мордашка, но зловредный газ из её дырки оказался совершенно непереносимым на вкус, к тому же заполнил всё моё пространство. А в сочетании ещё и с брызгами попавшими мне в лицо… У меня потемнело в глазах, я закашлялась и меня начало тошнить прямо в собственный закупоренный рот. Последнее что я увидела… Увидела… Нет, скорее, услышала. Нет, вернее, почувствовала… Ощутила? Да, наверное так. Кажется, я куда-то летела. Да, я почувствовала что нахожусь в состоянии невесомости и свободного полёта. Я ещё подумала, что наконец-то умерла, душа отделилась от тела и летает в облаках. Какое приятное ощущение свободы! Наконец-то я… Бац! Ага, сейчас! Дождёшься тут свободы, держи карман шире! Я так брякнулась об пол, что загремели все мои бедные косточки, а голова заключённая в клетку только благодаря этой клетке и не раскололась на мелкие кусочки, хотя сотрясение мозга должно было случиться. Если конечно на данный момент в моей головке ещё остались хоть какие-то мозги. Наверное их уже не оставалось, потому что иначе они бы вылетели от немедленно последовавшего пинка в бок. От этого пинка я покатилась по полу, гремя всеми своими цепями и побрякушками. Шея у меня просто нестерпимо болела, но в голове всё спутывалось. Я никак не могла понять, шея болит от той цепи которой меня приковали в норке, или от мерзкого ошейника под верлиокой?
Я получила ещё пару пинков ногой Госпожи Клионолии, прежде чем начала хоть как-то оценивать обстановку. Прежде всего, меня поразила сама Госпожа Клионолия. Она была просто в психическом состоянии. Признаться, в таком злом и невменяемом виде я эту мерзавку ещё не видела никогда. Она не только пинала меня, но бессвязно вопила, выпучивала глаза и брызгала своей вонючей слюной. Впрочем, несмотря на бессвязность, смысл её воплей был очень даже понятен. У этой негодяйки, похоже, случился нервный срыв когда она увидела что подопечная нанятой ею мучительницы не только не подвергается мучениям, а спит сладким сном на кроватке, уложив свою воспитательницу на нижний коврик. Теперь я разглядела и бедняжку Элоизу. Крепко же я спала, если даже не проснулась пока мерзкая Госпожа Клио разбиралась с моей воспитательницей. Элоиза стояла на коленях, опустив голову. Руки её были скованы за спиной наручниками и пристёгнуты к правой щиколотке, а во рту у неё был красный кляп-шарик, притянутый ремешком застёгнутым сбоку. Только я успела это разглядеть, как Госпожа в очередной раз пнула меня, перевернув на живот, и наступила мне коленкой на спину. Надо сказать, горловина верлиоки при этом упёрлась в пол, в результате чего моя шея попросту захрустела от изгибающего усилия и очень странно, что вообще не переломилась.
Ни на какое сопротивление в этот момент я была не способна. Мерзавка заломила мне руки за спину и защёлкнула наручниками, потом ухватила меня за волосы сверху клетки, вздёрнула на колени и примкнула мои руки к левой ноге. Меня всю слегка выгнуло винтом, а верлиока защемила шею и совершенно перекрыла дыхание. Но тут раздался металлический лязг и её горловина разомкнулась. Клио стащила клетку с моей головы, так что она повисла на жгуте моих волос, пропущенных через втулку, вместе со всей тканью которой набила её Элоиза, укладывая меня спать. Невзирая на это, я почувствовала такое облегчение, что чуть не поблагодарила свою мерзкую Госпожу за избавление от её мерзкой головной клетки.
-Мерзавка, недостойная верлиоки! - прорычала на меня Клио. - Мерзавка! Аннолиусская верлиока не для таких как ты! А для таких как ты… для таких как ты… Вот сейчас узнаешь, что для таких как ты! Мерзкая негодяйка!
-Сама мерзкая негодяйка! - сказала я, потому что почувствовала что пришёл мой последний час и больше терять нечего. За такую версию говорило уже то, что расправу над нами Клио учинила собственноручно, не приглашая ни охрану, ни даже Роксану, которая по своей должности должна была бы заниматься наказанием рабынь. Кажется я довела Госпожу Клионолию до крайности. А что? Я, вон, в первом сне даже норку для неё подготовила, а если она все мои мысли насквозь видит…
Между тем, Госпожа Клио распсиховала уже сама себя. Это потому что никак не могла отделить своё благородное приспособление для головок рабынь от мерзкого жгута моих волос, зацепившихся за втулку клетки. Будь она в более здравомыслящем виде, она наверное просто вырвала бы мне волосы, но, по счастью, она была в невменяемом состоянии. Всё же как-то ей удалось высвободить клетку и она закинула её в дальний угол. Интересно, а что же она тогда с нами сделает?
-Мерзкая, лживая, трусливая и вонючая рабыня! - сказала она мне, ухватив меня за волосы. Я решила что это начало зачитывания смертного приговора и ответила:
-Тупая, вонючая, тощая и злобная Нола-преступница!
-Всё! - сказала она в ответ. - Моему терпению конец! Конец, конец, конец!
-В задницу себе засунь свой конец, мерзавка! - сказала я, не очень-то логично. Да, какая разница, если уж конец? А пока я это говорила, Госпожа Клионолия наматывала мои волосы на руку. Только я успела закончить свою фразу, как в мой рот влип шарик кляпа, а уж затянула она его так, что я испугалась за целостность своих щёчек. Терпеть не могу этот вид затычки для рта! Мало того что от шарика начинает быстро сводить челюсти, так девушка ещё и выглядит словно обжора подавившаяся помидором, а глаза при этом почему-то по-дурацки вытаращиваются. А если у вас ещё и кольцо в носу…
А Госпожа Клионолия, между тем, волочила меня за волосы в сторону Элоизы. Элоиза поглядела на меня, а я на неё. Кажется, мы обе чувствовали взаимную вину друг перед другом. И правда, лучше бы эта дура сама спала на кровати, а меня положила бы на коврик. Тогда, может быть, нам ещё на какое-то время удалось бы оттянуть расправу. С другой стороны, если бы не моё упрямство и нежелание покоряться, так Элоиза бы вообще под расправу не попала. Наверное Госпожа Клионолия рассчитывала стукнуть нас лбами друг о друга, в результате же мы стукнулись шариками кляпов с характерным костяным звуком. Это могло бы выглядеть смешным со стороны, но нам-то было не до смеха. Лучше бы она сказала нам, что хочет сделать. Так нет, она волочила нас, пихала и пинала. В конце концов я оказалась прислонённой своим правым боком к левому боку Элоизы. Мою правую ногу Клио сковала с её левой ногой, руки нам собрала в кучу и примкнула к скованным ногам. Непонятно, зачем она вообще городила настолько сложную конструкцию из целых семи наручников. Скорее всего, у неё съехала крыша на почве нервного срыва и обилия приспособлений для рабынь под рукой.
Вообще-то, я ошиблась. Госпожа Клионолия была зла как собака, но соображала-то она нормально и действовала расчетливо. Я даже подумала, что сильно много о себе возомнила, когда решила что она распсиховалась из-за меня. Очень может быть, что ей и помимо меня кто-то наступил на хвост, скажем, попрыгуньи взбунтовались и отказались подставлять свои язычки для подрезания. Или, там, возникли проблемы с уплатой налогов. А может быть Госпожа Башня посчитала её причастной к нанесению своей персоне морального и физического ущерба. Да мало ли что? Может, у неё просто случилось неожиданное обострение климакса? Так или иначе, но застегнув на наших конечностях все свои многочисленные наручники, она принялась освобождать нас от лишнего железа, а когда мы оказались отстёгнутыми от стенного кольца, погнала нас из комнаты, опять же пинками.
Мы вопили, скулили, стучали коленками по полу и при всём желании не могли перемещаться быстро. К тому же, её пинки постоянно норовили опрокинуть нас вперёд. Но Госпожа Клионолия этого ожидала, потому что держала нас обеих за оттянутые назад волосы. А свободной рукой раздавала нам пощёчины и подзатыльники. Надо думать, она намеренно не пользовалась плёткой или кнутом. Недаром же слишком уж ненавистного врага никто не хочет застрелить или зарезать, а стремятся разорвать собственными руками.
Таким вот образом мы перемещались куда-то по коридору. Пару раз Госпожа отдыхала и меняла местами руки державшие нас за волосы и лупящие по затылкам. Я бы на её месте просто поволочила бы нас за волосы двумя руками, и то быстрее бы вышло. Но у Госпожи Клионолии, конечно же, было на всё своё мнение. Поэтому прошло достаточно много времени пока мы доковыляли до места назначения. Хочу заметить, нам никто не встретился на всём пути следования. Либо стояла глухая ночь, либо Госпожа предварительно разогнала всех с нашего пути на Голгофу. Почему-то мне показалась что она хочет нас распять на стене. Наверное на такую мысль меня навело совершенно неприличное обилие наручников у Госпожи в кармане. А что? Она ведь грозилась напустить нам мышей в рот и в другие места? Уж конечно, для этого ей пришлось бы нас капитально распялить и зафиксировать. Однако, вместо этого она загнала нас в совершенно пустую и тёмную комнату, заперла дверь и включила свет. Тут я обнаружила что комната-то пустая, но в углу валяется несколько предметов которые мне вовсе не понравились, и валялись они там явно про нашу честь. Кроме того, я заметила в центре комнаты вмонтированную в пол толстую полукруглую скобу, вроде тех что заливают в бетонные плиты. Тут Госпожа Клионолия отпустила наши волосы и мы свалились вперёд лицом на сиськи и торчащие изо рта кляпы. Последовало ещё несколько пинков, а потом пояснительная речь Госпожи. Она пнула меня ногой, чтобы показать к кому обращается, и заявила:
-Ты, Кукла Барби, законченная мерзавка. Безнадёжно испорченная и не подлежащая исправлению. То есть, исправить можно любую девку, только затрат на это потребуется столько, что исправленная девка того не стоит. Вот ты как раз и такая. Вот поэтому ты сейчас в этой вот комнате. А ты, воспитательница хренова, - пнула она Элоизу, - ты, конечно не так уж виновата. Считай что тебе не повезло. Ты здесь, потому что я хочу чтобы Кукла Барби страдала не только от боли и унижения, но и от сознания того, что по её вине ещё кто-то разделяет её судьбу. А теперь немного об этой моей комнатке. Я называю её комнатой окончательного расчёта. И это действительно так. Так вот, девки, выйдя отсюда вы уже не будете людьми, не будете даже животными. После этой комнаты вы сможете быть только растениями, предметами мебели, архитектурными украшениями, или… Ну, вы понимаете, о чём я говорю. Никогда в жизни вы больше не получите Оллитары, потому что она не для таких как вы. Но до того как вы превратитесь в растения, вы ещё испытаете все страдания которых недополучили. Должна заметить, это принесёт мне некоторые финансовые убытки. Если это вас радует, то наслаждайтесь этой радостью, поскольку она последняя в вашей жизни. Хочу ещё добавить, не думайте что вы первые посетительницы этой комнаты. Девушки сюда попадают редко, но всё же иногда попадают. А как иначе? Девушки воспитанные мной всегда имеют безупречное качество, а брака в своей работе я никому показывать не желаю. Вот и всё, а теперь за работу.
Тут она снова ухватила меня за волосы, оттянула мою голову назад, а другой рукой извлекла палочку с резиновой присоской на конце. Я только выпучила глаза от удивления, а Клио прилепила присоску к моему шарику и стала вращать палочку. Оказалось, что шарик имел вывинчивающуюся резьбовую вставку в середине, которую и не заметить-то было до вывинчивания. Клио вывинтила вставку и теперь там оказалось отверстие. Клио бросила меня, ухватила за волосы Элоизу и проделала то же с её затычкой, а потом убрала вставки и присоску. И что дальше?
Дальше эта мерзавка принесла из угла разъёмную деревяшку и принялась монтировать её на наши шеи. Работа была несложная и вскоре наши головы торчали из общей колодки, а с её середины свешивалось кольцо с толстой защёлкой. Ещё минута, и колодка оказалось присоединённой к скобе в полу. Теперь наконец я догадалась что мерзавка решила посадить нас на колечко, как в своей воспитательной комнате, да не хочет, а посадила уже! Я завопила от боли и ужаса, но Клио и не подумала никак на это реагировать. Вообще-то, сейчас наши тела оказались умеренно выгнутыми назад. Боль была не такая уж и сильная, но если это навсегда… А Клио теперь притащила из угла остальные зловещие предметы и возилась с ними на наших глазах. А я ещё раньше догадалась, для чего они предназначены. Она взглянула мне в глаза, поняла и сказала:
-Да, Куколка Барби, ты правильно подумала. Знаешь, прежде чем отправить ламиолу в растительный отдел, её часто опускают. А что? Всё равно пропащий материал. Ну, это конечно не все делают, но я-то списываю только неисправимых мерзавок, а за мерзости и следует наказывать мерзкими методами.
-У!? - сказала тут Элоиза. Она-то явно не понимала, о чём тут речь.
-Ничего, скоро поймёшь, - успокоила её Клио. - Всё поймёшь. А когда поймёшь, припомни, кто причина твоих несчастий. Пожалела её, да? Ну что ж, вот и оставайтесь вместе. Я думаю, это даже забавно будет. Вроде как занятие любовью. Тоже ведь обмен жидкостями. Хи-хи-хи. Ну вот, всё и готово.
Теперь её ужасное приспособление было собрано и оставалось лишь присоединить его по назначению. А состояло оно из четырёх гофрированных трубочек, соединённых общим коллектором из центра которого торчала вверх маленькая прозрачная баночка с мутной жидкостью. Трубочки же кончались с одной стороны резьбовыми втулочками, а с другой резиновыми кольчатыми штуцерами, уже знакомыми мне по промывочным процедурам.
Я заныла и задёргалась, причиняя себе дополнительную боль, а Клио лишь ухмыльнулась и принялась вворачивать один из шлангов в мой кляп. Я заметила как Элоиза выпучила глаза, глядя на это. Скорее всего, она всё ещё ничего не поняла, но ей и без того стало страшно до коликов в животе. Вот именно! А Клио теперь и ей ввинчивала соседний шланг. Потом встала, перекинула трубочки с коллектором нам на спину и занялась задними шлангами. По тому как завопила Элоиза, я поняла что Клио начала с неё. Теперь возможно и Элоиза догадалась о том, что нам предстоит, поэтому я вывернула глаза в сторону. Мне очень не хотелось встречаться с ней взглядом, даже искоса. Я молча стерпела проталкивание резинового набалдашника трубочки мне внутрь. Это было всё что я могла теперь противопоставить Госпоже Клионолии, - не порадовать её своим визгом.
Госпожа Клионолия достала круглое кольцо-замочек, показала мне и сказала:
-Защёлка. Для укорачивания цепей рабыням. Я не собираюсь загибать вас в кольцо, мерзкие девки, а то вы ещё сознание потеряете раньше времени. Но и в таком вальяжном виде не оставлю. Медленная боль, медленный позор. Всё медленное, длительное и очень качественное. Так-то вот!
Да уж, дело своё эта негодяйка знала. После того как она стянула наши цепи и защёлкнула их в стянутом положении, боль стала невыносимой, но не такой чтобы потерять сознание.
-Итак, - сказала мерзавка, - теперь проколем пробочку.
Она потрясла трубки у нас на спине и я ощутила во рту медленно нарастающий отвратительный вкус жирной жидкости. Какое-нибудь сгнившее масло налила в свою банку, красная сучка! Я вывернула язык, пытаясь заткнуть им отверстие кляпа, но теперь почувствовала и жжение в заднем проходе. Масло проникало туда, а в заднице у меня никакого языка не было, и воспрепятствовать этому я уже не могла. Да ещё Элоиза билась и трепыхалась рядом, будто что-то ещё можно было изменить!
Госпожа Клионолия отошла, поглядела на нас издали, а потом протянула руку к выключателю на стене.
-Последний штрих, - сказала она. - Вечная ночь.
Щёлкнул выключатель, потом открылась и закрылась дверь, лязгнул замок и наступила тьма. Всё. Конец Одиссеи!
Но я всё же пыталась бороться. Надеяться, конечно, было совершенно не на что. Правда, мерзавка Клио очень давно не кормила меня и быстрой реакции желудка можно было не опасаться, но вот насчёт желудка Элоизы у меня были большие сомнения. Да и какая разница-то? Задержка тут ничего не меняет, разве что продляет мучения. Да и задержки-то не предвиделось потому что мой живот уже начинал урчать, а проникающее внутрь масло находило свой путь и в рот, несмотря на все мои усилия. Я даже подумала что меня раньше стошнит, чем понесёт. О, да! Вот подлинная демократия! Выбирайте, что вам больше по вкусу, выделения изо рта, или выделения из задницы! Хотите из своей, хотите из соседней! Какая ирония. Вот уж поистине фраза из коммунистического манифеста. Пролетарии всех стран, соединяйтесь! Надеюсь, хотя бы классик Марксизма, говоря о соединении угнетённых, не имел в виду резиновые шланги.
И боль! Над всем этим боль в безжалостно вывернутом теле!
Боль!
Сдаться? Кому и как? Время для сдачи и покорности упущено. А, и правильно! Я Мелани Спайк! Я не сдаюсь в плен! Я погибаю, не изменив своим принципам. А что такой отвратительной смертью, плевать! Да, плевать! Любая смерть отвратительна, и эта не лучше другой. Какая боль! И в душе и в теле. А я даже и кричать от боли не могу. Вот и хорошо. Растением стану? Подумаешь, напугала! Да лучше стать последней травой, чем покориться мерзкой красной пиявке. Да, так вот, и никак иначе! А Элоиза? А что, Элоиза? Я ей ничем помочь не могу, так нечего и думать о ней. Господи, какая вонь из этого шланга! А это ведь только вонь пока что, а потом… И боль. Боль! Боль! Боль! Что?! Что?!! Лязг замка! Свет!!! Ничего не вижу, ослепла просто… Что? Что происходит?! И женский вскрик прямо надо мной:
-О, Оллитара! Какая мерзость! Какая мерзость!
Просто не могу припомнить случая чтобы причиняемая мне резкая боль доставила мне такую радость. А сейчас я завопила бы от счастья, если бы могла, когда ощутила как мне из задницы выдёргивают проклятый шланг! А уж как меня обрадовала распространившаяся по комнате вонь, и сказать не могу. Я ещё не успела проморгаться и чего-то разглядеть, как кто-то принялся возиться с цепями у нас за спиной и сделал так больно, что я просто отключилась. Странно. Как-то очень странно я отключилась. Ну, как вам сказать? Я не провалилась во тьму как бывает когда потеряешь сознание. Память осталась на месте, уж не знаю, какая там, ложная или настоящая, а вот никакой действительности я почему-то не воспринимала. Да и память воспринималась странно. С одной стороны, я вроде и помнила всё, но вот ничего делать с этой памятью была не способна, даже вспоминать. Я и говорю, очень странное состояние. Надо сказать, сохранилось ещё и чувство боли. То есть, боли я не чувствовала, но была уверена, если бы мне сделали больно, я бы это ощутила. И ещё ощущение времени. Время словно текло сквозь меня, причём, я ничего не могла с этим поделать, ни остановить его, ни замедлить. А потом что-то случилось. Внезапно я увидела свет, и это было первым на чём я смогла нормально сосредоточиться. Конечно, кругом было и ещё что-то, но восприятие возникало последовательно. Сначала я поняла что лежу на какой-то подстилке. Потом уловила что с меня только что свалился какой-то груз. Вот только что был, а теперь нету. Далее, я поняла что рядом находится несколько людей и я решила поинтересоваться, что за люди такие и зачем они тут собрались?
Кто-то стоял совсем рядом. Я скосила глаза вбок и в сторону ног, и обнаружила что надо мной возвышается Господин Анолис, тот который работал в Унилонисе на какой-то там контролирующей должности. Я удивилась не тому, что сразу узнала его, а тому чем он был занят. А занят он был застёгиванием собственных штанов, причём, так увлечён был этим занятием, что даже не видел что я на него смотрю. Сама же я лежала на спине, а моя юбочка была закинута вверх на живот. Я подняла руки, которые оказались совершенно свободными, и одёрнула юбочку. Это потому что, сколько бы там меня не учили и не воспитывали, я всё же считаю что неприлично девушке лежать с заголённой юбкой, когда рядом мужчины. Ещё подумают чего…
И сейчас же рядом со мной возникло женское лицо затянутое в голубой намордник.
-Мелани? - сказало это лицо. - Ты меня видишь?
-Э… - сказала я. - Да.
-Помнишь что-нибудь?
-Э… - повторила я. - Дайте подумать. Кажется, меня убили. В очередной раз. Только вот…
-Понятно, - сказало лицо. - А что ты последнее помнишь?
-Кто-то кричал: «Мерзость! Мерзость!». Да. Точно. Э… Госпожа, а не вы это кричали? Что-то мне ваш голос знаком?
-Знаком, - подтвердила она и поглядела на Господина Анолиса, который как раз заканчивал борьбу со штанами. - Да, сильны вы, Господин. Ничего не скажешь.
-Что, включилась? - осведомился он.
-Мелани, ты включилась? - спросила меня Госпожа.
-Кажется, да, - подтвердила я. - А Госпожа… Госпожа Валисалия?
-Это я, - сказала она. - Мелани, всё в порядке. Я тебя сейчас возьму на поводок.
Она вынула цепочку и пристегнула к моему горлу. Поглядела на меня и сказала: - Ну?
-А чего, «ну», Госпожа? - не поняла я.
-Я тебя на свою цепочку взяла, - сказала она. - Могла бы и поблагодарить, между прочим.
-А, - сказала я. - Спасибо, Госпожа. А что это со мной было? Я что, упала и головой ударилась?
-Тебя опустить хотели. Помнишь?
-Чёрт! - сказала я. - Так, а теперь что, Госпожа?
-А теперь всё в порядке. Вот ведь, ещё пару минут, и опоздали бы. Ты, Мелани, просто невероятно удачливая девушка. Отделалась краткосрочной ламиолией.
-Ламиолией? - удивилась я. - Да, странно как-то…  Так Господин Анолис…?
-Ничего, - сказал Господин Анолис, - дело привычное. Мелани приятная девушка. Мне понравилось даже.
-Ха! - сказала Госпожа Валисалия. - Понравилось ему! Господин заелся просто! А ты, рабыня, - дёрнула она меня за цепочку, - что надо сделать? Эх, учишь их, учишь…
-Помню, Госпожа, - сказала я. Осторожно приподнялась, встала на колени, оправила платье и пригладила волосы. А потом поклонилась до касания пола цепочкой, сложила ладошки и сказала: - Рабыня благодарит Господина за Оллитару, Господин.
-Не за что, Мелани, - сказал Господин Анолис. - С тобой это скорее удовольствие, чем… А ты не против, что я тебя называю Мелани?
-Но… А почему же я должна быть против, Господин?
-Потому что у тебя сейчас другое имя.
-Господи! - сказала я. - Да я просто благодарна Господину, что он называет меня Мелани, а не тем мерзким именем, которое… Между прочим, насколько мне известно, я вот давно хотела сказать, что считаю некоторые развлечения Господина, например по части подглядывания с потолка…
-Нормально себя чувствуешь? - перебил он меня.
-Да, Господин.
-Госпожа, - сказал он Госпоже Валисалии, - можно позвать Нолу…
-Нет! - заорала я. - Нет, нет, нет! Только не эту мерзавку! Не-е-е-ет! Она меня снова убьет, опустит, замучает, в неваляшку…
-Ну-ну-ну? - остановила меня Госпожа Валисалия. - Никто не собирается звать сюда Госпожу Клионолию.
-Правда? - не поверила я своему счастью. - А кого же тогда, Госпожа?
-Сейчас увидишь. Господин, позовите же её.
-Угу, - сказал Господин Анолис и вышел за дверь. А вместо него вскоре появилась Нола в покрывалах и чадре, слава Богу, голубого, а не красного цвета, подошла ко мне и присела на корточки рядом.
-Мелани, - сказала она, - как ты себя чувствуешь?
-Спасибо, Госпожа, нормально. Только этот ужасный ошейник меня всё время душит, Госпожа.
-Придётся немного потерпеть. А ты меня не узнаёшь?
Кого-то она мне напоминала, но мне не хотелось напрягать свою только что вставшую на место голову. Захочет, сама назовётся.
-Простите, Госпожа, но не узнаю, Госпожа.
-А так? - сказала она и протянула руку к уголку чадры, явно намереваясь отстегнуть её. Но Госпожа Валисалия перехватила её локоть и воскликнула:
-Нет-нет, Госпожа! Вы что, хотите всё испортить? Только официальный вид и только протокольные вопросы! И вообще, лучше поскорее уходите.
-Ох! - вздохнула Госпожа. - Но ведь с Мелани всё в порядке? Я места себе не нахожу просто. Как подумаю, что мы чуть не опоздали.
-Но не опоздали же? - сказала Нола Валисалия. - И не беспокойтесь, уж я Мелани знаю. Сколько с ней несчастий не случается, а кончается всё хорошо.
-Дай-то Бог! - сказала Нола. Надо сказать, выразилась она странно для местной публики. Наверное, она была сектантка или верующая, вроде Госпожи Люсилии. Впрочем, Госпожа Люсилия верила не в Бога, а в Серого Повелителя. А она снова на меня посмотрела, улыбнулась складками чадры и повторила: - Мелани.
-Идите же, Госпожа, идите! - настаивала Нола Валисалия. - А то, ещё увидит кто.
-Ухожу, - сказала Нола. Встала, ещё раз взглянула на меня и ушла.
-А это кто, Госпожа? - спросила я Валисалию.
-Неважно, - сказала та. - Она вообще не должна была с тобой видеться, но уж очень беспокоилась.
-Надо же, - сказала я. - Я и не думала что кто-то ещё за меня так переживает. Госпожа.
-Я, между прочим, тоже за тебя переживаю, - сказала Нола Валисалия. - А ты наверное думаешь, что я тебе зла желаю. Да если бы я тебе зла желала… Впрочем, я ведь тоже должна с тобой общаться только по-протоколу. Понятно?
-Понятно, - сказала я. - Только непонятно, почему, Госпожа.
-Чтобы никто не сказал что тебя настраивают против Госпожи Клионолии.
-Меня? Против Госпожи Клионолии?! Ха! Хотела бы я поглядеть на того, кто сумеет меня настроить против Госпожи Клионолии ещё сильнее, чем я уже против неё настроена!
-Да уж, - сказала Валисалия. - Похоже на то. Между прочим, если ты полноценно пришла в себя, то нам пора идти. Ты точно уже полностью очухалась?
-Ну, наверное, Госпожа, - сказала я, - насколько вообще может ламиола… Э… простите, Госпожа.
-Я тебе язык, вот, отрежу! - рассердилась Валисалия.
-Да за что, Госпожа? - вытаращилась я.
-За такие вот извинения!
-А что я сказала такого?
-Извиняется за то, что в моём присутствии не очень лестно высказалась о ламиолах! Это что, намёк?
-Нет, Госпожа, - сказала я. - Вот это, нет. Просто, э… Да, я виновата. Простите, Госпожа.
-Да ладно, - успокоилась она. – Хорошо, хоть нет никого. Вот я и спрашиваю, ты за своим язычком-то способна сейчас следить? Тебе сейчас неправильное слово дорого обойтись может, поняла?
-Поняла, Госпожа. А что случилось-то? И вообще, что вы тут делаете, да и Господин Анолис тоже?
-Контролируем исполнение законов, вот что мы тут делаем.
-Хи-хи-хи, - не сдержалась я.
-И над кем же мы смеёмся? - нахмурилась Госпожа Валисалия. - Над законами, или над нами?
-Простите, Госпожа, - сказала я, - просто я подумала о том месте, которым Господин Анолис исполнение законов контролирует…
-Дура, - сказала Нола. - Радовалась бы, что Квинглер рядом оказался и что тобой не побрезговал!
-Это правда, Госпожа, - согласилась я. - Ой! А с Элоизой как?
-С Элоизой? С этой вот Элли?
-Да, как она, Госпожа?
-Нормально. Она-то в ламиолию не впала. Правда, ругалась сильно. Так вот. Я и Господин Анолис находимся тут для контроля над обеими сторонами.
-Э… Какими сторонами, Госпожа?
-На Госпожу Клионолию была подана жалоба в комиссию по защите прав Унин. Одна из Госпожей Генозиса обвинила её в недозволенных законом методах обращения с рабынями.
-Ой! - подпрыгнула я. - Правда? Это что же за Госпожа? Это не Мери Норисман?
-Во-первых, не твоё дело. А во-вторых, ты так ещё её не назови. Для тебя она Госпожа Мерилиния Мона-Генози, Нола Генозиса.
-Ой! Ой! - подпрыгивала я от счастья. - Да как же я её не узнала? Вот дура-то! Да чего же она сразу ушла?
-Вот, что ты дура, это точно, - проворчала Госпожа Валисалия. - Да хорошо ещё если никто не видел, как она сюда заходила! Тебе очень крупно повезло что комиссия застукала Госпожу Клионолию в такой подходящий момент. Но, всё равно, ещё ничего не решено. Поэтому возьми себя в руки, сосредоточься и соблюдай все правила поведения и разговора, потому что тебе может быть придётся отвечать на вопросы. Ну? Поняла наконец?
-Всё, - сказала я. - Я всё поняла, Госпожа, я окончательно очухалась, Госпожа. Скорее идёмте, Госпожа, я на все вопросы отвечу, лишь бы эту мерзавку поскорее утопили, повесили, или, там, на электрический стул усадили!
-Кого это? - поинтересовалась Валисалия.
-Госпожу Клионолию, кого же ещё? - удивилась я.
-Ох, - только и вздохнула Нола.
-А перед этим её следует высечь кнутом, - посоветовала я, - только не до смерти, а до полусмерти. И публично пытать. Нет, её саму нужно публично опустить её же собственными шлангами.
-Дура, - рассудила Госпожа Валисалия.
-Конечно дура, - согласилась я. - Что думаю, то и говорю.
-Тогда уж молчи лучше. А то, так и останешься в её собственности.
-В собственности у этой мерзавки?! - ужаснулась я. - Так её что, даже не утопят?!
-Мелани-и-и! - застонала Нола. - Ну чего ты городишь?! Да ведь первый же закон! И второй и третий. И священное право частной собственности. Ты же её собственность! Молись чтобы комиссия лишила её права на тебя и аннулировала торговую сделку! А она ещё и гражданка Аннолиуса! Да если бы мы не застали её за попыткой опустить рабынь, она бы уже всех нас выставила вон и ещё жалобу бы подала на возмещение морального ущерба! Поняла ты наконец, дура?
-Поняла, - сказала я. - Уберите свою цепочку. Я пойду и сама её на части разорву, вот и не будет юридических проблем.
Тут вдруг дверь приоткрылась и заглянул охранник. Но не из тех что служили Госпоже Клионолии, а похожий одеждой на охранников Унилониса.
-Госпожа, - сказал он, - так что, рабыня очухалась, или всё откладывать придётся?
-Рабыня очухалась, - сказала Госпожа Валисалия и так поглядела на меня, что я и вправду вмиг очухалась. - Мы идём. Подожди там.
-Угу, - сказал охранник и прикрыл дверь.
-Встать, - приказала мне Госпожа Валисалия. - Руки сложить за спиной.
Она связала мне руки мягким шнурком для девушек, потом скрутила мои волосы в рабскую шишку и повязала мне голову красным платком, я ведь по-прежнему была пока что собственностью Аннолиусской Госпожи. Потом достала небольшой белый платочек, сложила его и протянула к моему лицу.
-Вот. Возьми в рот и не вынимай без приказа. Надеюсь, хоть это ты помнишь?
-Угу, - кивнула я, закусив платок зубами.
-Ох, - вздохнула ещё раз Госпожа Валисалия и дернула меня за цепочку вслед за собой. Мы вышли в коридор и она повела меня на поводке, а охранник пристроился сзади. Шли мы недолго и пришли в ту самую большую комнату, где меня недавно держали в неваляшке. Тут было полным полно народу, к тому же этот зал сейчас хорошо освещался. Госпожа Валисалия выразительно зыркнула на меня, я вмиг опустила глазки и была пристёгнута шейной цепочкой к колечку на стене, рядом с уже стоявшими здесь другими рабынями Госпожи Клионолии. Я оказалась крайней, рядом со мной стояла Фи-Фи, потом Лола, далее находилась Элоиза, а за ней Роксана. Фи-Фи и Роксана были в верлиоках, Лола же была без верлиоки, в красном купальнике и платочке. Возможно, она как раз занималась танцевальной тренировкой в этом зале. Наконец, Элоиза вообще была голая, если не считать красного головного платка. У всех рабынь были связаны за спиной руки, а во рту затычки. У Роксаны и Фи-Фи штатные толы верлиок, а у меня, Лолы и Элоизы белые платочки, наверное выданные членами комиссии которая, надо думать, и присутствовала тут в полном составе.
Но прежде всего бросалась в глаза сама мерзкая Госпожи Клионолия, потому что занимала почётное центральное место в центре правой стены, на массивном кресле с красной обивкой. Только вот за спиной у неё находилась пара охранников, и не местных, а городских. Вообще-то арестованной она не выглядела, но уж зла была сверх меры. Причём, ещё и оттого что сдерживала свою злобу. Одета же она была по-домашнему. В длинное красное платье, обтягивающий голову красный платок и вульгарное ожерелье вокруг шеи.
А с левой стороны, там где была зеркальная стена, располагалась, надо полагать, та самая комиссия, также в сопровождении городской охраны. Прежде всего мне бросилась в глаза Госпожа Дельфиолония Мона-Генози. Во-первых, потому что из всех женщин, она единственная не была закутана в покрывала, а во-вторых, потому что она была по-дурацки одета, что, в принципе, наблюдалось за ней уже не в первый раз. На сей раз на ней был тёмно-синий брючный костюм, чёрные туфли на плоской подошве, белая блузка и большая плоская сумочка на цепочке через плечо. А вот на голове у неё был пресловутый готический шпиль, да к тому же ещё обвешенный многоярусными вуалями, а к его макушке был подвешен колокольчик. Ну а вся её кудлатая причёска вероятно была размещена внутри этого колпака, потому что наружу совершенно ничего не торчало. Вряд ли она сменила причёску. А если не сменила, тогда конечно огромную высоту колпака можно было объяснить, только вот зачем она вообще его напялила, а не выпустила волосы на свободу? Если в этом и был какой-то смысл, то я его не улавливала.
Скорее всего, эта Госпожа Дельфиолония была тут главным членом комиссии, потому что она сидела в центре сборища на мягком стуле. А вот остальные дамы и Господа разместились на скромных табуретках и скамейках, охранники же вообще все стояли. Я заметила что ни у кого из Господ и Госпожей не было девушек на поводках. Да, дело серьёзное. Срочная общественная необходимость, а может даже и секретность процедуры. Надеюсь, у этой комиссии достаточно полномочий чтобы, скажем, отрубить злодейке голову? А Мери-то молодчина! Так значит, она про меня не забыла? Не предоставила собственной судьбе после продажи? А чего удивительного-то? Я что, Мери не знаю? Нет, она конечно могла и переродиться в этом обществе, если уж она оказалась Нолой. Я бы её за это не осудила даже. Ну, стало быть, не переродилась.
Мери сидела с краю, закутанная в голубые покрывала без вышивок и поглядывала тёмными глазками из щёлочки над кромкой чадры. И как же я её не узнала-то сразу? Рядом с ней сидел Господин одетый примерно также как и Господин Анолис, разместившийся на заднем плане. Этот Господин мне также кого-то напоминал. Сильно поднапрягшись, я признала в нём противного Господина Стронга из отдела дознания Унилониса. А этот тип что тут делает? Далее, ближе к центру, сидела ещё одна дама среднего роста. Эта дама до того закутала своё лицо в чадру, что опознать её не представлялось возможным. Впрочем, я ведь могла её и вовсе не знать.
Правее Госпожи Дельфиолонии располагалась дама внушительных размеров, а её чадра была достаточно широко вышита, мало того, вышитой была и окантовка верхнего покрывала. Эта персона меня сразу испугала, однако я быстро убедилась что у неё оба глаза на месте и ни один не выглядит искусственным. Этот факт меня успокоил и я стала разглядывать следующую женщину сидящую в первом ряду. Должна сказать, что разглядывать их всех было совсем непросто. Не забывайте что я была всего лишь рабыней, которой положено при нахождении среди столь представительного собрания Господ смирно стоять на своей цепочке, опустив глазки и прикусив платочек во рту. Поэтому насчёт очередной дамы я могла сказать лишь то, что она была мне незнакома. Последним, правее этой дамы сидел мужчина в костюме охранника и с палкой. В этом типе примечательным было лишь то, что он сидел, а не стоял как остальные охранники. Таким образом, в первом ряду находилось пять женщин и двое мужчин.
А второй ряд выглядел очень странно, потому что там находилось лишь две дамы. Одна из них была в серебристых покрывалах и с закутанным в чадру лицом, наружу же смотрел лишь один глаз, да и тот был плохо виден. Зато это был правый глаз, поэтому эта дама тоже не могла быть страшной Номой Оллитарха. Что же касается второй дамы, то приходилось сомневаться, дама это или нет, и вообще, может и не человек даже, а нечто накрытое с головой сплошным куском голубой материи. Оставались ещё Госпожа Валисалия и Господин Анолис, но первая расположилась возле рабынь, со стороны Роксаны, а второй стоял среди охранников, хотя и заметно выделялся из них своей комплекцией. Не хочу ничего плохого сказать об этом Господине который только что вытащил меня из ламиолии, но объективности ради должна заметить что он был толстоват, что вообще-то не часто встречалось среди здешних Господ.
-Ну что? - сказала собравшимся Госпожа Клионолия как только меня пристегнули а все остальные расположились по местам, - вот последняя рабыня. Какого дьявола вы вламываетесь в мои помещения, поднимаете меня с постели, творите беззакония и нарушаете мои права на спокойный отдых, да ещё и намекаете на сомнения в моих правах собственницы? Короче, пошли вон отсюда и я буду всё считать недоразумением.
Она секунду подумала и добавила:
-Если, конечно, мне немедленно принесут извинения.
-И что, - спросила Госпожа Дельфиолония, - все присутствующие должны принести извинения?
-Это слишком долго, - согласилась Госпожа Клио. - Можете вы, Госпожа, извиниться за всех. Как я понимаю, вы тут главная?
-Я главная, - подтвердила Госпожа Дельфиолония. - Только я не собираюсь рассыпаться в извинениях перед всякой Аннолиусской мерзавкой!
Госпожа Клио стиснула губы. Мне показалось, что она хотела грязно выругаться, но передумала и сказала:
-В таком случае, убирайтесь вон без извинений. А потом обсудим размеры компенсации которую я потребую за причинённый мне ущерб.
-А если не уберёмся, то что?
-А я охрану позову!
-Чего же её звать? - ухмыльнулась Госпожа Дельфиолония. - Охрана и так здесь. Надо же кому-то следить чтобы вы не сбежали от ответственности?
-Ага! - заорала Госпожа Клио, так, словно даже обрадовалась. - Заговор?! Административный заговор?! Требую неукоснительного соблюдения протокола! Кто здесь защищает мои интересы?!
-Я защищаю, - сказала незнакомая мне дама справа от Госпожи Дельфиолонии, та, что была поменьше ростом.
-И кто вы такая, позвольте вас спросить?
-Я административный посредник комиссии по контролю за соблюдением прав Унин.
-Правда? А имя у вас есть?
-Я Нелонолия Мона-Генози. Нола Генозиса.
-Ха-ха! - сказала Госпожа Клио.
-А чего смешного?
-Имя смешное, - пояснила красная злодейка.
-Впервые встречаю того, кому моё имя показалось бы смешным, - сказала задетая Нола. - И что же в нём смешного, позвольте спросить? На мой взгляд, ничего в моём имени смешного нет.
-Да как же, нет? - сказала Госпожа Клио. - Ваше имя, Госпожа, звучит так, будто у вас лоно отсутствует.
-Чего?! - подскочила Госпожа Нелонолия. - Какого чёрта? Моё имя является производным от сокращённой формы «Нелора», а не от какого-то дурацкого лона!
-Нелора? - сказала Госпожа Клионолия. - Почему же Нелора, а не Лора? И что дурацкого вы находите в лоне? Впрочем, в лоне кое у кого действительно можно найти много дурацкого. Если уж его не используют по нормальному назначению…
-Мерзавка! - потеряла самообладание Нола. - Это что ещё за грязные намёки?! Я её защищаю, а она ещё меня грязно оскорбляет!
-Не нравится, так не защищай, - резонно возразила Клио.
-И не стану! - рассердилась Госпожа Нелонолия. - Да пошла она к чёрту! Ни разу никто не позволял себе измываться над моим именем! Да я сама на неё жалобу подам!
-Так, не станете? - уточнила Клио.
-Не стану!
-Прекрасно, - улыбнулась Клио, - нарушение протокола. Никто не представляет интересы ответчицы. А ну, убирайтесь отсюда ко всем чертям собачьим!
-Эй, потише! - сказала ей Госпожа Дельфиолония. - Никто протокол не нарушает. Сами его не знаете, Госпожа мерзавка. Если вам не нравится представитель комиссии, можете его отклонить, но только если предложите другого. Знаете, комиссия не станет собираться два раза чтобы разобраться со всякой мелкой негодяйкой!
-А я не мелкая негодяйка! - сказала Госпожа Клионолия. - Ещё зубы об меня обломаете!
-То есть, вы крупная негодяйка?
-Сама негодяйка! - ответила Клио.
-Я старший администратор комиссии, - сказала Госпожа Дельфиолония, - и не советую меня оскорблять.
-Ах, вас ещё и оскорблять нельзя? Вломились ко мне в комнаты, вторглись в мою личную жизнь, а мне вас ещё и оскорблять не положено?!
-Именно так, Госпожа, - сказала Нола Дельфиолония и ехидно ухмыльнулась.
-Ха, - сказала Клио, - а чего это за колпак ты себе на голову напялила, старшая администраторша? На тебя же без смеха смотреть нельзя.
-А что хочу, то и ношу! - заявила Нола.
-Это конечно, - согласилась Клио, - только вот одета ты не по протоколу. Опять же, нарушение.
-А насчёт официальной одежды, это на усмотрение старшего администратора, - возразила Госпожа Дельфиолония. - А старший администратор тут я. В моей компетенции разрешить отдельному члену комиссии одеться не по протоколу.
-Самой себе? - уточнила Клио.
-Ага, - подтвердила Госпожа Дельфиолония. - Так что, кто тебя будет защищать, мерзавка? Если никого не предлагаешь, тогда обойдёшься вообще без защитника.
-А вот, предлагаю!
-Защитник должен быть государственным служащим, а в данном случае, служащим комиссии по защите прав Унин.
-Запросто, - ухмыльнулась Клио. - Младший администратор Унилониса Генозиса подходит?
-Подходит, - сказала Дельфиолония. - Это кого вы имеете в виду?
-Госпожу Калиопалию Мона-Генози, которая ожидает в соседней комнате.
-Вот как? - сказала Госпожа Дельфиолония. - А чего это она у вас делает?
-А я её заранее пригласила, - сообщила Госпожа Клио. - Вы что же думаете, мне ничего не известно о происках всяких мелких завистников? Зубки свои об меня обломаете, милочки! Ишь, явились, не запылились! Ночью, как воры…
-Госпожа! - громко перебил её Господин Анолис. - Должен заметить, что вы занимаетесь оскорблениями должностных лиц администрации. А за это также полагается некоторая ответственность, о которой я вас должен предупредить, пока вы не зашли слишком далеко.
-Спасибо, Господин, - сказала Госпожа Клионолия. - А я больше не буду грубить. Да, больно надо-то? Я вас и вежливыми методами сейчас отсюда выставлю. Делов-то.
-Вы лучше пригласите защитницу, - сказала Госпожа Дельфиолония.
-Я бы и рада, - улыбнулась Клио, - но мне за ней и послать-то некого. Вы всех моих рабынь на стенке развесили, не самой же мне…
-В какой комнате? - перебила её Дельфиолония.
-В соседней.
-Охрана! Сходите.
Пара охранников отправилась из зала и вскоре вернулась с Госпожой в голубых покрывалах.
-По гостям гуляете, Госпожа Калиопалия? - обратилась к ней администраторша.
-Совершенно случайное совпадение, - невинно оправдалась Страйкерша.
-Вы согласны представлять интересы Госпожи Клионолии Мона-Анноли?
-Почему бы нет, Госпожа?
-Между прочим, Госпожа Клионолия гражданка Аннолиуса.
-А что это меняет? - спросила Госпожа Калиопалия.
-Да так, ничего, - сказала Госпожа Дельфиолония. - Просто странно выглядит, когда администратор Генозиса по своей инициативе собирается отстаивать права иногородней гражданки против комиссии собственного города.
-Так ведь другому же некому?
-Ладно, садитесь. Итак, против Госпожи Клионолии выдвинуто частное обвинение, рассмотрев которое, комиссия пришла к выводу об обоснованности аргументов заявителя и необходимости проведения проверки, согласно его требованию. За счёт заявителя.
-Ну-ну, - прокомментировала Госпожа Клионолия.
-Попрошу не перебивать. Госпожа заявитель, попрошу вас публично повторить обвинения выдвинутые вами против Госпожи Клионолии Мона-Анноли.
Меру встряхнула свои покрывала, поднялась и сказала:
-Я обвиняю уважаемую Госпожу Клионолию Мона-Анноли в жестоком и недозволенном законом обращении с рабынями находящимися в её собственности, а также в недопустимо жестоком обращении с девушками государственной собственности которых она обучает танцам.
-Понятно, - сказала Госпожа Дельфиолония. - И каковы ваши требования в связи с этим?
-Я требую, - сказала Мери, - чтобы Госпожу Клионолию отстранили от обучения Генозисских девушек, а также лишили её права собственности на рабынь, находящихся в её частной собственности..,
-Да ну? - вставила Клио.
-…а также, я требую чтобы уважаемую Госпожу Клионолию Мона-Анноли привлекли к ответственности за нарушение второго и третьего законов о защите прав Унин Оллитарии. Вот. А своё личное мнение об этой Госпоже я пока высказывать не стану. Я, полноправная Госпожа Генозиса, Нола Мерилиния Мона-Генози.
-Превосходно, - сказала Госпожа Калиопалия. - Я просто горжусь своей бывшей младшей компаньонкой.
-Вам что, давали слово? - сказала Госпожа Дельфиолония.
-О, простите, Госпожа. Я просто не удержалась.
-Так удерживайтесь впредь, пока вас не спрашивают.
-Как скажете, Госпожа.
-Госпожа Клионолия, надеюсь, вы полностью согласны с выдвинутыми Госпожой Заявителем обвинениями и с её требованиями по их поводу?
-Хи-хи, - усмехнулась Госпожа Клионолия. - Чего же обвинения-то такие малохольные? Разве меня не обвинят в Страйкерстве, в связи с Гедонисскими преступницами, в грабежах и убийствах, в освобождении Гедонисской ведьмы, в кратковременном погашении Оллитары и в появлении Чёрной Луны? А я-то надеялась.
-А вы отвечайте по существу. Согласны, или нет?
-Дайте подумать, - продолжала глумиться Госпожа Клио. - Нет, не согласна. Обвинения вздорны и надуманны, а требования смехотворны. Да и кто бы обвинял? Какая-то свежеиспечённая, без году неделя, Госпожа. Да кто она такая и откуда взялась? Впрочем, я прекрасно знаю, откуда она взялась. Хотите, расскажу?
-То есть, не согласны? - уточнила Госпожа Дельфиолония.
-Ни на мизинец, - подтвердила Клио. - Кроме того, требую компенсацию за нанесённый мне подобными обвинениями моральный ущерб.
-И много? - осведомилась Госпожа Дельфиолония.
-Четыре тысячи семьсот пятьдесят два мониола, - без запинки сказала Клио.
-А чего это сумма такая некруглая?
-Потому что я лишнего не прошу. Со временем я представлю подробный расчёт нанесённого мне морального ущерба и подам его в письменном виде, в установленном порядке и в установленное место.
-Это в каком же порядке и в какое же место? - поинтересовалась Госпожа Дельфиолония.
-Это мне ещё предстоит выяснить, - пояснила Госпожа Клионолия. - Видите ли, законы Генозиса настолько сложны и запутаны, что я даже и не помню на память в каком порядке и какими органами выплачивается компенсация в подобных случаях, и какие налоги при этом обязан уплатить получатель этой компенсации. А я всё делаю строго по закону, вот и не хочу ошибиться. В данный же момент могу сказать, что если уважаемая заявительница не имеет достаточных денежных средств для выплаты, я согласна на то чтобы она отработала нанесённый мне ущерб, скажем, на валу или в городской упряжке. Но, поскольку мне известно сколь малы расценки для наёмниц на подобной работе, я согласна даже на то чтобы эта Госпожа компенсировала указанный ущерб служа в качестве моей рабыни из расчёта, скажем, двухсот пятидесяти мониолов за рентный цикл.
-Ах ты мерзавка! - подскочила Мери. - Да это же целых пятнадцать циклов!
-Длительность службы и расценки мы можем обсудить, - сказала Госпожа Клионолия. - Поскольку заявительница не возражает против справедливости моих требований насчёт компенсации, по-поводу расценок я согласна пойти на небольшие уступки…
-Ах ты сука! - сказала Мери. - Да я тебе…
-Тихо! - перебила её Госпожа Дельфиолония. - Госпожа Клионолия попросту глумится над нашей комиссией. Госпожа Клионолия просто уверена в своей безнаказанности, так?
-Уверена, - сказала Клио. - Я ни в чём не виновата, следовательно, наказывать меня не за что, поэтому я и уверена что никаким наказаниям подвергнуться не могу. Да вы вообще, какое право имеете тут судить Гражданку Аннолиуса?!
-Это очень существенное замечание моей подзащитной, - встряла Госпожа Калиопалия. - Комиссия Генозиса и впрямь неправомочна судить гражданку Аннолиуса. Если гражданка Аннолиуса даже совершила какие-то преступления, администрация Генозиса должна предоставить материалы дела администрации Аннолиуса, потому что только администрация Аннолиуса правомочна принимать и исполнять решения относящиеся к её гражданке.
-Одна небольшая неточность, - сказала тут Госпожа Нелонолия, которая теперь, вероятно, решила вместо защитницы стать обвинительницей. - Администрация правомочна судить иногороднюю гражданку по тем пунктам, по которым законы обоих городов совпадают. А разве в Аннолиусе уже не действуют законы о защите прав Унин?
-Законы о защите прав Унин Оллитарии слишком расплывчаты, чтобы использовать их в каждом конкретном случае. Между тем, в Аннолиусе существует закон о том что никто не имеет права выносить и приводить в исполнение судебные решения касающиеся его граждан, кроме администрации самого Аннолиуса. Так вот!
-А, позвольте вас спросить, Госпожа, этот самый закон согласован с администрациями других городов Оллитарии?
-Да с какой стати?! - заорала Госпожа Клионолия. - С какой это стати Аннолиус должен с кем попало согласовывать свои законы? Это что ещё за неслыханное покушение на суверенитет независимого административного образования?!
-Вот что, Госпожа, - сказала повысив голос Госпожа Дельфиолония, - мы ведь тоже не обязаны согласовывать свои законы с каждым задрипанным Аннолиусом! Вы на нашей территории, по нашим законам и отвечать будете!
-Произвол! - возгласила Госпожа Клионолия. - Произвол, международный скандал и оскорбление Аннолиуса! Думаете, это вам так сойдёт? Да знаете, что вам за это будет?!
Госпожа Дельфиолония вскочила на ноги и подскочила почти к самой Госпоже Клионолии. Мне показалось что та даже немного испугалась такого порыва, но справилась и осталась сидеть на месте.
-Пугать нас вздумала?! - сказала Госпожа Дельфиолония. - Меня, Нолу Оллитархии Генозиса пугать вздумала? Да знаешь где у нас всех уже сидит твой задрипанный Аннолиус? Достали вы нас уже, мерзавки красные! Своей спесью достали, своей наглостью и своей вонью отвратной! Это мы здесь хозяева, а не вы, красные пиявки и выскочки! Я тебе тут править бал не позволю, мерзавка вонючая! Пугает она меня! Да если тебя даже здесь в канаве утопят, думаешь, твой Аннолиус почешется хотя бы? Ты чего сюда приползла-то? Да таких как ты мерзавок в твоём Аннолиусе пруд пруди, так решила здесь величиной стать? Так и живи тогда по нашим законам, пока цела!
Тут Госпожа Дельфиолония встряхнулась, оправилась, приняла высокомерную позу, запрокинув голову несколько назад, и начала поворачиваться чтобы уйти на место. При этом её высоченный колпак описал в воздухе широкую дугу и со звоном треснул Госпожу Клионолию по голове сбоку. Госпожа Клионолия взвизгнула в праведном гневе и попыталась вскочить с места, но охранники вмиг ухватили её и удержали в кресле, а потом тут же отскочили на место. А Госпожа Дельфиолония ухватилась за свой колпак, поглядела на Госпожу Клионолию и сказала:
-Ах, извините! Уж эта мне мода на готические шпили. И как это модницы Аннолиуса умудряются их носить? Право, мне кажется, я никогда не привыкну, всё время кого-нибудь задеваю. А вы, Госпожа, чего же без верлиоки-то? Тогда бы не вышло такого казуса, чтобы прямо по голове. Право, мне крайне неудобно. Сниму-ка я этот дурацкий колпак, от греха подальше.
Тут она стащила колпак с головы и зашвырнула его в угол вместе со всеми вуалями. Кудлатая грива волос выскочила на свободу, но сейчас это сильно безобразным не выглядело, потому что волосы Госпожи Дельфиолонии были оттянуты назад и туго перевязаны голубым шнурком. Но зато уж за ним образовался огромного объёма кучерявый хвост, свесившийся на спину до самого пояса. А что? Так ей пожалуй даже шло. Между прочим, я всегда с некоторой симпатией относилась к Госпоже Дельфиолонии, даже несмотря на то что она когда-то приказала меня бить. Вот и сейчас её выходка мне понравилась. Более того, я предположила что между знатными Госпожами Генозиса и приезжими Аннолиусскими Госпожами наблюдается обострившаяся конфронтация, а это лично мне сулит определённые выгоды. Очень может быть, что Госпожа Дельфиолония, да и остальные члены комиссии приложат все усилия чтобы нагадить Госпоже Клионолии, лишив её права собственности на меня и остальных рабынь. Вот только непонятно, почему же эта красная мерзавка так уверена в своей неуязвимости? Да чего с ней вообще разговаривать? Скрутить, отлупить и повесить! Что здесь, хорошей верёвки нету, что ли? Ох уж это мне протокольное общество!
-Позвольте сказать, уважаемая Госпожа старший администратор? - приподнялась Госпожа Калиопалия.
-Говорите.
-При всём уважении к членам комиссии, должна заметить, что если мы тут собрались по поводу действий Госпожи Клионолии Мона-Анноли в отношении её рабынь, то следует этим вопросом и заниматься, а не устраивать политический митинг и не раздувать частный конфликт до размеров скандала между двумя городами Оллитарии.
-С этим я согласна, - сказала Госпожа Дельфиолония.
-В таком случае, я должна заметить что по законам Аннолиуса Госпожа Клионолия действительно не подлежит юрисдикции Генозиса, однако, поскольку выдвинутые обвинения касаются действий Госпожи Клионолии совершённых при её нахождении на территории Генозиса и в зоне его юрисдикции, комиссия Генозиса всё же правомочна разбирать её поведение и выносить решение.
-Спасибо и на том, - вставила Госпожа Дельфиолония, но Госпожа Калиопалия лишь улыбнулась и продолжала:
-В связи с таким положением дел, логичным будет следующее распределение полномочий. Комиссия Генозиса оставляет за собой право на решения и произведение действий по этим решениям в отношении арендованной собственности Госпожи Клионолии, которая не выведена из юрисдикции Генозиса. Я имею в виду девушек-миниуни арендованных для обучения танцам. А в отношении частой собственности Госпожи Клионолии находящейся под юрисдикцией Аннолиуса, комиссия Генозиса передаёт вынесенное ею решение должностным лицам Аннолиуса в качестве рекомендации. Решение же о действиях оставляет на усмотрение Аннолиусской комиссии.
-Посмотрим, - сказала Госпожа Дельфиолония.
-Почему же, «посмотрим»? - сказала Госпожа Калиопалия. - Разве моё предложение не законно?
-Да потому что ещё и разбирательство не начиналось! Ещё ни аргументы, ни доказательства обвинения не высказаны. А вы уже готовое решение навязываете.
-Но я не навязываю решения! Я просто советую в какой части будущие решения исполнять на месте, а в какой…
-Ладно, понятно. Комиссия принимает аргументы защиты к сведению. А теперь пускай обвинение высказывает аргументы. Госпожа Мерилиния, прошу.
-По поводу незаконных действий Госпожи Клионолии я попрошу высказаться уважаемую Госпожу Люсилию Мона-Генози, - сказала Мери. Что, и Госпожа Люси здесь? Точно. Госпожой Люсилией оказалась дама в покрывалах, сидевшая между Госпожой Дельфиолонией и Господином Стронгом.
Госпожа Люсилия встала, подтянула покрывала и сказала:
-По просьбе Госпожи заявительницы мною было организовано частное расследование, в результате которого выявлены явные нарушения законодательства Госпожой Клионолией в отношении второго и третьего законов о защите прав Унин Оллитарии. Госпожа Клионолия неоднократно применяла неоправданно жестокие методы наказания в отношении своих рабынь, не соответствующие ни степени вины девушек, ни элементарной логике. Объяснить подобные действия можно только склонностью Госпожи Клионолии к целенаправленному причинению физических и моральных страданий девушкам-ламиолам.
-А конкретно? - спросила Госпожа Клионолия.
-Вы морили рабынь голодом, - сказала Госпожа Люси. - Вы помещали рабынь на колечко пристёгнутое к ошейнику, придавая им позу причиняющую непрерывную и сильную боль. А также применяли недозволенные устройства, такие как внутренняя лониота, неваляшка, продольная распорка и поперечная растяжка. А к одной из своих рабынь вы применили Страйкерский метод пытки путём вышивания живьём. Я уже не говорю о том, что сегодня комиссия была свидетельницей вашей мерзкой попытки опустить сразу двух рабынь-ламиол. Признаться, подобной мерзости я даже от вас не ожидала. Признаюсь, что недооценивала вашу опасность для общества, Госпожа Клионолия.
-Хочу заметить, - вставила Мери, - что это не голословные обвинения. Госпожа Люсилия имеет доказательства по каждому пункту.
-Ну что ж, позвольте ответить, - сказала Госпожа Клионолия. - Все эти обвинения вздорны и несерьезны. Итак. Я морила рабынь голодом? Что за вздор? Да, я не позволяю рабыням есть сколько им вздумается. А как иначе? Госпожа просто обязана контролировать питание своих рабынь, иначе они вмиг превратятся в жирных коров, да ещё и заболеют от ожирения. Интересное дело! Да кому нужны разжиревшие рабыни? Понятное дело, их необходимо содержать на диете соразмерной биологическим свойствам каждого организма и врождённым его наклонностям. Да посмотрите на моих рабынь! Разве хоть одна из них похожа на заморенную голодом? Все они прекрасно выглядят, имеют оптимальную фигуру и прекрасный цвет лица. Так это, или нет?
-Вообще-то, это так, - согласилась Госпожа Дельфиолония.
-Да она просто не успела никого насмерть заморить! - воскликнула Мери. - А если девушек спросить…
-Ха-ха-ха! - сказала Госпожа Клио. - Да видел кто-нибудь рабыню, которая бы не ныла, что ей хочется есть? Что там у вас ещё? Наказание рабынь помещением на колечко, внутренняя лониота, неваляшка, продольные и поперечные распорки? Не трудитесь доказывать, всё это я периодически применяю для воспитания девушек. Ну и что?
-А то, что это орудия пытки! - сказала Госпожа Люси. - А пытку никакая частная собственница не имеет права устраивать самостоятельно.
-Но ведь иметь орудия пытки, это ведь не значит ещё, применять их по назначению.
-Но вы-то применяли, Госпожа!
-Во-первых, только до разумной степени…
-То есть, признаёте?
-Не совсем.
-А как?
-А так, что степень применения мною подобных устройств при воспитании девушек нельзя назвать пыткой.
-И кто же эту степень определяет? Вы?
-В данном случае, я. Послушайте, орудиями пытки может служить всё, хотя бы вилка или ложка, так что же нам, их тоже запретить? В конце концов, при известном терпении, даже литоной можно насмерть засечь ламиолу, так что же, и литоны у Госпожей отобрать?
-Речь идёт о специфических предметах. О тех, которые иначе как для пыток не применяются.
-Глупости! - сказала Госпожа Клионолия. - Если хотите, я прямо сейчас придумаю кучу методов применения не по назначению любого орудия пытки. Ну, будем этой ерундой заниматься? К тому же, как я пыталась уже сказать, но вы меня перебили, я не имею тут ни одного предмета для воспитания рабынь, который был бы запрещён Аннолиусским законодательством. А мои рабыни находятся под юрисдикцией Аннолиуса, вот так, а не иначе!
-Ну а как насчёт вышивания живьём? - спросила Госпожа Люсилия.
-Что за гнусная клевета?! - возмутилась Госпожа Клионолия. - Кто смеет обвинять меня в применении подобного мерзкого метода пытки? Какие у вас доказательства?
-Да на ягодице вон той рабыни доказательство вышито! - указала на меня Госпожа Люси. - К тому же, и свидетели имеются.
-Ха-ха, - сказала Госпожа Клио. - Ха-ха-ха! А у меня тоже есть свидетельница.
-Вот именно, - сказала Госпожа Калиопалия. - Это всё недоразумение. Никто эту рабыню не вышивал. Ей нанесли татуировку совершенно законным и безболезненным методом. Уж я-то знаю, я сама эту татуировку и наносила.
-Вы, Госпожа Калиопалия собственноручно наносили татуировку этой вот рабыне? - поразилась Госпожа Дельфиолония. - Я не ослышалась?
-Ничуть, - сказала Госпожа Калиопалия. - Да рабыня сама может это подтвердить. Уж конечно, она меня помнит.
Уж конечно, я эту гадину помнила! Между прочим, мне стоило больших усилий не выплюнуть платок и не назвать всех присутствующих здесь мерзавок своими именами. А ведь у этой Вышивальщицы на то и расчёт, чтобы я самообладание потеряла. Да неужели тут кто-то не знает, что однажды я уже обвиняла Госпожу Калиопалию в Страйкерстве? Ей ведь только и надо чтобы я показала чего стоят мои слова, повторив свои обвинения.
-А чего это вы занимаетесь татуировкой рабынь? - спросила её Госпожа Дельфиолония. - Вам что, больше делать нечего?
-Напротив, Госпожа. У меня слишком много обязанностей. А плата за их исполнение не очень-то велика. Ничего не поделаешь, приходиться подрабатывать.
-Разрисовывая попки рабыням? У вас что, настолько большая нужда в деньгах?
-Между прочим, - сказала Госпожа Калиопалия, - я не только рабынь обслуживаю. Некоторые весьма высокопоставленные Госпожи также пользовались моими услугами. Да чего там, Госпожи, даже и Господа иногда попадались. Это потому что я очень искуссна в этом виде творчества, и, между прочим, клиенты это ценят, не в пример государственным органам.
-То есть, вы из любви к искусству на двух работах трудитесь?
-Точнее будет сказать, что я во многих местах приношу пользу обществу.
-И дорого берёте?
-По труду, и его качеству. А вы что, Госпожа, тоже желаете воспользоваться моими услугами?
-Я?! Нет, спасибо. Я просто не могу понять, если уж вы такая высокооплачиваемая представительница искусства, чего это вас Госпожа Клионолия наняла из-за какой-то рабыни? Насколько мне известно, Госпожа Клионолия денег на ветер не бросает.
-Дело в том, - сказала Госпожа Калиопалия, - что у этой рабыни был неэстетичный шрам на ягодице. Настолько неэстетичный, что только специалистка высокой квалификации могла бы сделать его незаметным. Кстати сказать, уже сам по себе этот факт говорит о постоянной заботе Госпожи Клионолии о своих рабынях и косвенно свидетельствует о необоснованности выдвинутых против неё обвинений.
-Так значит, рабыню не вышивали, а просто безболезненно покрасили?
-Практически, да, - подтвердила Госпожа Калиопалия. - Ну, могло иметь место некоторое жжение кожи при проникновении краски в подкожный слой, но…
-В подкожный слой? - спросила Госпожа Люсилия. - Это какими же такими красками вы пользуетесь, что они в подкожный слой проникают?
-А уж это мой секрет. Могу только сказать что в мои краски входят компоненты вступающие в реакцию с жировыми кислотами подкожного слоя, благодаря чему и достигается стойкость и качество рисунка.
-А вот у меня есть неоспоримые свидетельства того, что ягодица рабыни была не раскрашена, а именно вышита с применением иголок и ниток, а это неимоверно больно, не говоря уже о моральном унижении девушки!
-Чёрт побери! - возмутилась Госпожа Калиопалия. - Вы что же, ещё и меня обвиняете в каких то ужасных, прямо-таки Страйкерских методах измывательства над ламиолами?! Так надо понимать? Да осмотрите ягодицу рабыни! Чтоб мне в грязи утонуть, если вы там хоть одну нитку обнаружите!
-Вот я бы на вашем месте, Госпожа Калиопалия, не поминала так необдуманно эту самую грязь, - сказала Госпожа Дельфиолония. - Мы ведь не ваши действия обсуждаем, а действия Госпожи Клионолии. А вдруг после вас она пригласила ещё кого-нибудь, после которого у рабыни полно ниток в коже? Так вы и в этом случае пойдёте в грязи топиться?
-Ну… - смешалась Госпожа Калиопалия.
-Или вам доподлинно известно что никто кроме вас не прикладывал рук к ягодице этой рабыни? Иначе, откуда такая уверенность по поводу ниток или их отсутствия?
-А я предлагаю спросить саму рабыню, - подала голос Мери.
-Осмотреть рабыню, вы хотели сказать, Госпожа Мерилиния?
-Нет, Госпожа Калиопалия, именно спросить.
-Ну, мало ли что там рабыня наговорит?
-А с чего ей говорить плохо о своей Госпоже, если, допустим, Госпожа с ней хорошо обращалась?
-Показания рабыни во внимание приниматься не могут! - упёрлась Госпожа Калиопалия. - А вдруг, Госпожа с ней плохо обращалась? Тогда рабыня испугается и наврёт что с ней обращались хорошо. Из страха за будущее.
-Нет, ну прямо цирк, - подала реплику Госпожа Клионолия. - Теперь заявительница утверждает что я хорошо обращалась с рабынями, а защитница, что плохо.
-Я не утверждаю, а предполагаю, - возразила Мери. - Кроме того, я и не предлагаю чтобы показания рабыни принимались во внимание. Однако, они могут быть полезны в случае сообщения рабыней неизвестных комиссии обстоятельств, которые можно будет легко проверить.
-Это каких-таких обстоятельств?! - подскочила Госпожа Калиопалия.
-Так, откуда же я знаю? - сказала Мери. - Мы же ещё рабыню не спрашивали. А вы чего так переполошились-то, Госпожа?
-Чего я, что? - не поняла Госпожа Калиопалия.
-Переполошились.
-Это что значит?
-Это значит, разволновались.
-Я разволновалась? А, ну да. А что тут непонятного? Я отстаиваю свою точку зрения, разве это не причина для волнения?
-И это вся причина?
-Естественно.
-А мне так показалось, что вы разволновались по поводу обстоятельств которые может сообщить рабыня.
-Если вам что кажется, Госпожа, - сказала Госпожа Калиопалия, - так обратитесь к тем кто занимается галлюциногенами. А здесь заседание комиссии, здесь если кому-то что-то кажется, чего на самом деле нет…
-Тихо! - вмешалась Госпожа Дельфиолония. - Прекращайте демагогию!
-Вот именно, - поддакнула Госпожа Калиопалия.
-Вы прекращайте демагогию!
-Я, прекращайте демагогию? Да я никакой демагогией не занимаюсь. Я даже не знаю, что это такое вообще.
-Эй, Госпожи члены комиссии, - сказала Госпожа Клионолия, - там ещё один пункт в обвинениях был, вы не забыли случайно?
-Э… - сказала Госпожа Дельфиолония. - Какой пункт?
-Пункт обвинения, насчёт якобы имевшей место с моей стороны, попытки опустить девушек.
-Вот именно, - сказала администраторша. - Вы что же, и тут надеетесь отбрехаться?
-Не отбрехаться, а прояснить ситуацию, - сказала Клио. - Никакой такой попытки не было.
-Ха! Да вся комиссия своими глазами видела!
-Вот именно. Видели, да ничего не поняли. Неужели вы думаете что я способна опуститься до подобной низости, которая даже среди мерзких ламиол не пользуется популярностью?
-А чего это вы называете ламиол мерзкими? - возмутилась Госпожа Нелонолия. - Уже одна ваша лексика говорит о вашем отношении к ламиолам.
-Говорит, - сказала Госпожа Клио, - особенно если меня не перебивать, а выслушивать до конца. Я вот считаю что ламиолы бывают разные. Бывают хорошие, а бывают мерзкие, такие которые и применяют опускание для сведения взаимных счётов. Или вы будете утверждать что такие мерзавки не мерзкие? Думаю, не будете. Так вот, даже они этими своими подвигами не похваляются.
-Ещё бы! Кто это станет похваляться? - сказала Госпожа Нелонолия. - Чтобы потом отвечать пришлось? Как вам.
-А мне отвечать не придётся! - рассердилась Госпожа Клионолия. - Я такого не делала. Что вы видели-то? Трубки, соединяющие задние проходы рабынь с их ротиками, да? Ну и что? Или кто-нибудь видел чтобы эти рабыни наелись собственного дерьма? Видел это кто-нибудь? Кто посмеет утверждать, что эти две девушки опущены? Ну? Кто посмеет?
-А что же нам, ждать надо было пока бы это случилось? - возмутилась Госпожа Люсилия. - Стоять и ждать?!
-В таком случае, не смейте утверждать будто я намеревалась их опустить!
-А что же вы ещё намеревались сделать?!
-Знаете, Госпожа, о своих намерениях я знаю лучше, чем о них знаете вы! Никто их опускать не собирался. Это у меня такой метод наказания, основанный на техническом прогрессе и знаниях химии. Никакого опускания не случилось, и случиться не могло.
-Да, как же! - возразила Госпожа Люсилия. - Да я своими ушами слышала как у них уже урчало в животе. Промедли мы ещё чуть-чуть, и случилось бы непоправимое!
-Да ничего бы не случилось. Устройство, которое вы увидели, совершенно не предназначено ни для какого опускания. А если бы вы хоть немного смыслили в технических аспектах, так и без моих объяснений поняли бы это! Да хотя бы потому что устройство двухместное. Видели вы когда-нибудь чтобы рабынь опускали групповым методом?
-А я такие мерзости и видеть не хочу, - сказала Госпожа Дельфиолония. - Пускай эксперты отвечают. Господин Стронг, было ли обнаруженное нами устройство предназначено для мерзкой практики опускания девушек?
-Само собой, - подтвердил Господин Стронг. - Устройство явно специально предназначено для введения в рот и в задний проход рабыни, к тому же снабжено отводом для присоединения сосуда с расстраивающей желудок жидкостью. Несомненно, устройство было предназначено для опускания, и находилось в рабочем положении.
-Тоже мне, экспертиза! - сказала Госпожа Клионолия. - Да неужели Господину эксперту неизвестно в чём, собственно, состоит суть опускания девушки?
-Да в заглатывании собственного дерьма, в чём же ещё? - возмутился Господин Стронг. - Это известно любому, зачем ещё эту мерзость повторять публично?
-Вот именно! - сказала Госпожа Клионолия. - Собственного э… Собственных выделений. В этом и состоит суть и принцип опускания. Опускаемая девушка ставиться перед выбором между смертью от удушья и поглощением собственных выделений. Собственных, вот в чём суть! А перекрёстное соединение ротовых полостей и анальных отверстий нескольких девушек, напрочь нарушает этот принцип. Заталкивание в чей-то рот чужого дерьма является насилием, пыткой, чем угодно, но не опусканием! Я категорически утверждаю что групповой коллектор не является и никоим образом не может быть признан приспособлением для опускания.
-Так что же тогда, по-вашему, это орудие пытки? И оно тоже разрешено Аннолиусским законодательством?
-Ну, не все же приспособления можно описать законами, - сказала Госпожа Клионолия, - да и какое это имеет значение? Это приспособление изобретено лично мной, как и многие другие технические новинки, хотя бы костюм для прыжков в Оллиолону который несомненно видели многие присутствующие.
-Да уж, видели, - сказала Госпожа Дельфиолония. - Но вот то приспособление, что я увидела сегодня, несомненно самое мерзкое из всех ваших изобретений. Даже более мерзкое, чем эта пресловутая машина для обучения танцам.
-Да вам просто завидно. Вы-то ничего подобного изобрести не способны!
-Слава Оллитаре, это именно так, - согласилась Госпожа Дельфиолония.
-Вот такие как вы и встают постоянно на пути технического прогресса!
-Пошла в задницу с таким вот прогрессом!
-Эй, Господин! - обратилась Госпожа Клионолия к Господину Анолису. - Вот, вы, который с большим пузом! Вы, кажется, говорили что находитесь тут для контроля за соблюдением порядка?
-Нахожусь, - подтвердил Анолис.
-Чего же вы как-то странно контролируете? Когда я грублю, вы делаете замечание, а когда меня оскорбляют, безмолвствуете?
-А разве были оскорбления в ваш адрес, Госпожа?
-Чёрт побери! Да меня же только что послали в задницу! Вы слышали или нет? Или вы спите на работе?
-Я всё прекрасно слышал, - сказал Господин Анолис, - однако, в контексте обсуждения назначения приспособления половина которого вставляется рабыням в задний проход, в упоминании задницы я никакого оскорбления ни в чей адрес не усматриваю.
-Хи-хи-хи, - раздалось тут со стороны сразу нескольких Госпожей.
Госпожа Клионолия разинула от возмущения рот, но, подумав, прикрыла его. Конечно же, она поняла что лишь выставит себя на смех пытаясь что-то доказывать насчёт оскорблений. Я конечно была категорически на стороне Комиссии и против Госпожи Клионолии, это понятно. Но если уж говорить объективно, эта комиссия была не лучше других, и пользовалась теми же методами что и остальные местные судилища. Демагогией, провоцированием и беззастенчивой демонстрацией предвзятого отношения.
-Так вот, - сказала Госпожа Клионолия, - моё приспособление по своему принципиальному устройству не может быть применено для мерзкой практики опускания девушек. Настоящее же его предназначение, это лёгкое наказание девушек-ламиол в случае общей групповой провинности. Можете заняться экспертизой жидкости, если вам делать нечего. Заранее могу сообщить, что вводимая в коллектор жидкость не способствует расстройству желудка в классическом понимании этого процесса. Напротив, оно скорее способствует закреплению выделений, однако, вступая в реакцию с желудочным соком, вызывает интенсивное выделение зловредных газов, что и наблюдалось уважаемой комиссией. Суть же наказания в том, чтобы каждая рабыня осознала не только свою вину, но и вину своей сообщницы. Чтобы они взаимно рассердились друг на друга за недостойное поведение, вызвавшее неудовольствие их Госпожи и собственницы. Должна похвастаться, это очень действенный метод наказания для ламиол, превосходно соответствующий их принципам мышления и образу суждений. Ламиола вынужденная дышать зловредным газом находящейся рядышком подружки, уж конечно, сердиться на эту подружку, а не на наказавшую их обеих Госпожу. И нет такой ламиолы которая при этом посчитала бы собственный газ более вонючим…
-Достаточно! - заорала Госпожа Дельфиолония. - Хватит нам всяких извращённых технических подробностей! Вы хотели опустить девушек, это любому ясно!
-Боюсь, что при таких делах это недоказуемо, - сказал Господин Стронг.
-Вот именно, - поддакнула Госпожа Клионолия. - Ну, какие ещё будут обвинения?
-Позвольте, Госпожа Дельфиолония? - поднялась снова Госпожа Люсилия. - Никаких новых обвинений не требуется. С одной стороны, сама Госпожа Клионолия уже призналась что систематически наказывает своих рабынь, даже если не обсуждать сами методы наказания.
-Конечно наказываю, - согласилась Клио.
-А за что?
-Как, за что? За провинности и плохое поведение.
-Что же получается, они у вас постоянно ведут себя плохо?
-Да, - сказала Клио. Мне показалось, что она уже слегка устала и не сочла нужным возражать по пустякам.
-Позвольте усомниться в плохом поведении ваших рабынь, - сказала Госпожа Люсилия.
-Это почему же?
-Да хотя бы потому что они у вас закованы в тугие ошейники, помимо всего прочего. А в тугом ошейнике рабыня просто физически не способна  вести себя плохо. Что же касается рабыни Мелани…
-Какой рабыни Мелани? - перебила Госпожа Клионолия. - Нет у меня рабыни с таким именем.
-Неважно, - сказала Госпожа Люси. - Эта девушка прошла обучение в Унилонисе, сдала все экзамены, а также имеет опыт как содержания в собственности, так и в аренде. Да я сама брала её в аренду и категорически утверждаю, это умная и воспитанная девушка и совершенно невозможно представить чтобы она вела себя плохо без веских причин на это! Между тем, у меня имеются неоспоримые доказательства того что Госпожа Клионолия морила её голодом, держала на колечке и запирала в неваляшку, да и неоднократно собственноручно избивала её до потери сознания.
-Это какие же у вас доказательства? - поинтересовалась Госпожа Клио.
-Свидетельские показания!
-И чьи же, позвольте спросить?
-Комиссии известно, чьи, а вот вам знать необязательно.
-Ну, я и раньше не сомневалась что вокруг меня полно завистников и клеветников. Сожалею лишь что комиссии Генозиса пользуются при своих расследованиях столь мерзкими источниками информации.
-Так вы утверждаете что ничего этого с рабыней не делали?
-Ну… нет, я этого не утверждаю. Да, я действительно держала её на диете, однажды велела запереть в неваляшку. А избила я её до потери сознания только один раз, и за дело. А что вы хотите? Эта мерзавка набросилась на меня с топором! С топором на меня, свою законную Госпожу и собственницу!
-Ха-ха-ха! - засмеялась Госпожа Дельфиолония. - Рабыня набросилась на вас с топором? Да как это могло случиться? Вы что же, Госпожа, не знаете что девушек-ламиол следует держать на привязи? Что при возможности доступа к местам хранения оружия рабыням следует надевать надёжные цепи на руки и ноги? Вы что, совершенно не умеете обращаться с рабынями? В таком случае, конечно же, вас следует лишить права держать их в собственности.
-Ну, знаете! - возмутилась Госпожа Клио. - Я прекрасно умею обращаться с рабынями, но разве возможно предусмотреть все случаи? Вы бы лучше отдали мне должное за то, что я не замалчиваю этот случай, и честно признаюсь в своих отдельных промахах! И что, разве я не обязана была строго наказать рабыню за нападение на свою Госпожу?
-А вот у меня есть сведения о том, что эта девушка спасла вам жизнь, - сказала Госпожа Люсилия.
-А вы свои сведения уточните, - посоветовала Госпожа Клио. - Да где вам собрать достоверные сведения! Лучше я сама вам их предоставлю. Весь этот, с позволения сказать, несчастный случай был подстроен лично мной. Чтобы посмотреть на реакцию рабыни Куклы Барби и впоследствии, на основании этой реакции подобрать для неё подходящий метод воспитания. Только ничего не вышло, рабыня откуда-то узнала об этом, была готова и разыграла сцену совершенно не характерную для её понятий и наклонностей.
-Разыграла? - переспросила Люси.
-Конечно.
-И вы можете это доказать?
-Ну, знаете, в подобных случаях ничего нельзя доказать со стопроцентной точностью.
-То есть, всё могло быть и наоборот?
-Нет, не могло. Между прочим, я там была, а вот вас не было. Поэтому я лучше вас знаю как было дело. Уверяю вас, рабыня всё знала заранее.
-Ну хорошо, - сказала Люси, - а кольца победительниц конкурса привлекательности? Вот те самые, что у рабынь на ножках? Не могли же они победить столько раз на конкурсе если бы не старались и не хотели угодить своей собственнице?
-Ха-ха! - сказала Госпожа Клио. - Да все ламиолы тщеславны! Уж конечно, они постарались победить для собственного удовольствия. Для того эти конкурсы и устраиваются чтобы заставить рабынь добровольно приносить своему собственнику прибыль, а не из-под палки. Неужели и такие вещи я вам должна объяснять?
-Пожалуй, это так и есть, - сказала молчавшая до сих пор Госпожа в покрывалах с вышивками, сидящая справа от Госпожи Дельфиолонии. - А вот интересно, при каких обстоятельствах эта Кукла Барби набросилась на вас с топором, а, Госпожа Клионолия? Ну, не просто же так?
-Дело было так, уважаемая Госпожа, - сказала Клио. - Я проводила с этой рабыней воспитательную беседу, по окончании которой предложила ей полную свободу действий. Предложила ей поступить так, как она сочтёт нужным, от поцелуя обуви своей законной Госпожи и собственницы, до полной противоположности, вплоть до нападения на меня, хотя бы и с оружием в руках. При этом, понятное дело, я предупредила её что в последнем случае оставляю за собой право на самооборону. Разве это не справедливо?
-И что же рабыня?
-Рабыня набросилась на меня с топором.
-Хи-хи-хи, - сказала вышитая Госпожа. - Но не просто же так она выбрала подобную линию поведения? Наверное у неё были побуждающие мотивы?
-Надо думать, - сказала Госпожа Клио, - на многих ламиол весьма негативно повлияли недавние прискорбные события. Я имею в виду мерзкое и подлое нападение на жителей Генозиса Гедонисских ведьм. Как это не прискорбно говорить, думаю что в глупых головках многих рабынь сложился романтический образ ламиолы-воина, борющейся за свободу и справедливость. Любой кто хоть что-то смыслит в психологии ламиол, несомненно найдёт причины способные сформировать подобный образ в их неполноценном уме. Хуже того, я думаю что мерзкие преступницы и напали не с целью физического истребления какого-то количества Генозисских жителей. В конце концов, какой в этом был бы смысл? А вот формирование в воображении рабынь образа мучениц погибших во имя их освобождения, - вот это действительно опасная и далеко идущая цель. А вот вам и результат. Рабыня вообразила себя одной из этих псевдо-мучениц, если не их предводительницей, которую на каждом углу представляют себе носящейся по городу с топором и рубящей попадающихся на пути Госпожей Генозиса.
-Между прочим, - сказала Госпожа Люси, - нечего обвинять жителей Генозиса в трусливом психозе! Раз уж ведьма как раз в таком вот виде себя и показала!
-Хи-хи, - возразила Госпожа Клио. - В таком, да не в таком. Топорик-то был игрушечный. Жаль что мне пришлось пойти за охраной, уж я бы этой мерзавке показала! Саму бы её в неваляшку замкнула, а вам бы за деньги давала поиграть. Хороший бы вышел бизнес.
-В жизни не встречала столь бессовестных хвастунов! Да вы только языком такая храбрая!
-Да? - сказала Госпожа Клионолия. – Может, вы тоже хотите со мной на топорах подраться? Вот Куколка Барби на своей шкуре убедилась, насколько это беспочвенное занятие.
-У! - сказала я и даже хотела выплюнуть кляп, но одумалась, а присутствующие сделали вид что ничего не заметили.
-Не собираюсь я с вами драться, - сказала Госпожа Люсилия. - С одной стороны, всё равно всех вас не искоренишь, вонючек красных, а с другой стороны, просто руки марать неохота.
-Руки марать, это плохо, - сказала Клио. - Только попробуйте на меня напасть, уверяю вас, замараете свои чистые ручки до самых подмышек, а то и до пяток.
-Госпожа Дельфиолония, - сказала Люси, - я полагаю, Госпожа Клионолия намеренно тянет время…
-Я не тяну время, - перебила Клио. - Я же в самом начале сказала чтобы вы отсюда убирались. Я и теперь совершенно вас не задерживаю.
-А главное, - продолжала Люси, - она ловко увела нас от щекотливого вопроса по поводу организованной ею пытки девушки методом вышивания живьём.
-Ну вот, - вздохнула Госпожа Клио, - опять туда же?
-Простите, но разве мы уже не прояснили этот вопрос? - сейчас же встряла Госпожа Вышивальщица. - А чего же я тогда надрывалась, объясняя?
-Дело в том, - сказала Госпожа Люси, - что свидетели утверждают будто девушка была вышита именно нитками, и вышита именно вами. А вы утверждаете что никакие нитки не применялись. И как же нам установить истину?
-А вы покажите мне этих самых свидетелей, я им в глаза погляжу, может они от своих показаний и откажутся.
-Вы не имеете права требовать обнародования личности свидетелей!
-Так я и не требую, я прошу. А чего им скрываться-то? Может, они чего не так разглядели? Вот и выясним истину. Я уверена, они поймут что ошибались и свои ошибки признают. Да чего вы их прячете-то? Я и так всех прекрасно знаю. Мою работу видели только Госпожа Клионолия и два охранника. Это охранники, что-ли, ваши свидетели? Да они ничего не смыслят в татуировках. Несомненно, они ничего не поняли. А если ваши свидетели не охранники, то, разумеется, это какие-нибудь продажные личности, отвратительные и беспринципные, которые за деньги что угодно подтвердят. Между прочим, такое вот лжесвидетельство тоже преследуется по закону, а уж совесть у подобных горе-свидетелей, вернее сказать, полное отсутствие вышеупомянутой совести…
-Сама ты мерзавка бессовестная! - вдруг сказал кто-то, да ещё каким-то странным голосом. Сказано это было негромко, но как-то так, что все услышали. Мне так показалось, что сказал это кто-то недалеко от меня, только у всех рабынь во рту были затычки. Может, Госпожа Валисалия это сказала? Ей что, снова подраться захотелось? А не мне одной так показалось. Госпожа Калиопалия подскочила, повернулась в нашу сторону и спросила:
-Это кто там ругается? Это не вы, Госпожа Валисалия?
-Я ничего не говорила, - отреклась Госпожа Валисалия. - Я тут не для того чтобы высказываться.
-Но кто-то же сказал?
-Кто-то сказал, - согласилась Госпожа Валисалия, - но не я.
-А кто?
-Да почему вы меня спрашиваете? Я даже не член комиссии. Почему я вам должна разыскивать того, кто что-то тут говорит? Сами ищите.
-Да потому что, мне так кажется, это сказали именно вы!
-Если вам что-то кажется, то, как вы там сказали? Обратитесь к специалистам по галлюциногенам.
-У вас, Госпожа Валисалия, видно очень драчливый характер! - рассердилась Госпожа Калиопалия. - Не так давно вы с уважаемой Госпожой Дельфиолонией подрались, а теперь что же, со мной хотите?
-Эй, послушайте, Госпожа! - вмешался Господин Анолис. - Вы чего к ней привязались? Вам ведь Госпожа Валисалия ясно сказала, ничего она не говорила. Чего вы тут порядок нарушаете?
-Да потому что это оскорбление! Почему это я должна терпеть оскорбления от кого попало?!
-Не хотите, так и не терпите. Только уж найдите этого кого-попало, ему и претензии предъявляйте!
-Госпожа Валисалия, это точно не вы сказали?
-Да не я! Сколько можно повторять?
-Так, - Госпожа Калиопалия обвела взглядом всех присутствующих, - ну и кто же это сказал?
-Вы что, теперь меня спрашиваете? - отозвалась Госпожа Дельфиолония, наверное потому, что Госпожа Калиопалия закончила обзор именно на ней.
-Нет, - ответила та, - не вас. Я спрашиваю того трусливого мерзавца, который произнёс исподтишка грязные оскорбления, а теперь дрожит со страха и признаться не хочет. А ведь эта мерзкая личность, конечно же, и являлась свидетелем, который якобы видел кого и чем вышивали. Эта мерзкая и трусливая личность, лживая и продажная личность, мало того, личность, которая мне теперь прекрасно известна! И я вам сейчас её покажу.
Тут она соскочила со своего места и направилась в нашу сторону. И только теперь я сама догадалась, к кому она направляется. Госпожа Калиопалия подошла к Роксане, ухватила её за решётку верлиоки, встряхнула и сказала:
-Так ты, мерзкая ламиола, смеешь называть Госпожу Генозиса бессовестной мерзавкой?!
-У! - сказала Роксана и изобразила удивление.
-Я тебе покажу «У»! - заорала Госпожа Калиопалия. - Я тут оскорблений от всякой грязной рабыни терпеть не намерена!
И тут засмеялась Госпожа Дельфиолония, да так ехидно, что Страйкерша повернулась к ней и даже выпустила Роксану.
-И чего смешного?
-Да как рабыня могла чего-то сказать, если у неё затычка во рту?
-Эта рабыня, если вам это неизвестно, прекрасно умеет говорить не разевая рта!
-Да как это?
-А то, вы не знаете, что некоторые рабыни это могут!
-Вообще-то, знаю, - сказала Госпожа Дельфиолония и добавила: - Хи-хи-хи-хи-хи!
-А смешного-то чего? - возмутилась Страйкерша.
-Да как же? Вот, если бы кто из нас это сказал, вы бы что тогда сделали? На Сариссонию бы вызвали?
-Может, и так!
-Ну, так если эта рабыня каким-то немыслимым образом вам такое сказала, тогда бы вышло что вы должны Госпожу Клионолию на Сариссонию вызвать. Это ведь её собственность, собственник и должен вам отвечать за оскорбление. А уж с Госпожой Клионолией я вам драться не советую. Я и сама с ней драться не стала бы, больно надо безнадёжным делом заниматься. Так что, будете её вызывать?
-А вы сами прекратите демагогию! - сказала Госпожа Клио. - Во-первых, Госпожа Калиопалия меня защищает, и, уж конечно, не имеет права вызывать на Сариссонию свою подзащитную. А во-вторых, ни я, ни мои рабыни её не оскорбляли. Госпожа Калиопалия просто ошиблась.
-Э… - сказала Госпожа Калиопалия. - Да, наверное я ошиблась. И правда, у этой рабыни же тола во рту. Правда она тоже там была, ну, я хочу сказать, она видела как я… Но она же глупая ламиола, кто бы стал брать её в свидетели? Тем более, что свидетельство ламиолы никакой силы не имеет.
Она повернулась чтобы уйти на место, но тут Роксана пихнула её ногой в задницу и сказала:
-Зато твоя задница свидетельством является, мерзавка!
Госпожа Калиопалия от толчка свалилась на четвереньки, а все присутствующие издали удивленные восклицания. Да и вправду, случилось немыслимое! То что рабыня заговорила с толой во рту, это ерунда. Но чтобы связанная рабыня-ламиола так вот прилюдно пнула Госпожу Нолу, да ещё такое при этом сказала!
Признаться, я сама поразилась не меньше других. Это у Роксаны ещё была цепочка на ногах, а не будь цепочки, Госпожа Калиопалия улетела бы подальше, а может и нос бы себе разбила. Разумеется, вся комиссия была неприязненно настроена как к Госпоже Клионолии, так и к её защитнице, но когда рабыня пинает Нолу на глазах у десятка других Госпожей!
Госпожа Клионолия соскочила с кресла и кинулась к Роксане. На сей раз никто её удерживать не стал. Клио ухватила Роксану за верлиоку, откинула дверцу и, кажется, даже оторвала её вместе с толой.
-И чего же ты хочешь, бунтовщица? Мокрую камеру, пожизненный вал или собственного дерьма в рот?
-Вот! - воскликнула Мери. - Вот! Слыхали, чем эта Госпожа грозится своей рабыне?!
Но остальные Госпожи в своём благородном гневе не приняли эту реплику во внимание. А Госпожа Калиопалия подскочила с пола и, наверное, хотела броситься на Роксану, но на её пути оказалась спина Госпожи Клио. Произошло некоторое замешательство, в результате которого обе мерзавки сумели взять себя в руки и вместо нападения на рабыню, обратились к Госпоже Дельфиолонии с требованием произвести адекватные ситуации действия.
-Успокойтесь, - сказала Госпожа Дельфиолония. - Все успокойтесь! Тихо, и послушайте меня! Ламиола напала на Нолу. Неслыханно! Это никуда не годится. Да что это такое творится, в самом-то деле?! Да ещё при мне, Ноле Оллитархии, старшем администраторе комиссии при исполнении обязанностей! Уж я такого не потерплю, пусть даже никто и не надеется!
-Вот, правильно, - одобрила Госпожа Калиопалия.
-Рабыня являющаяся собственностью Госпожи Клионолии Мона-Анноли, гражданки Аннолиуса, напала на представительницу комиссии Генозиса при исполнении ею своих обязанностей! - продолжала Госпожа Дельфиолония. - Уж такого я терпеть не намерена. А поскольку всё это произошло на территории Генозиса…
-Вон вы куда клоните! - встряла Госпожа Клионолия.
-Куда положено, туда и клоню! Вам, Госпожа придётся отвечать за это вопиющее событие, независимо от того чьей гражданкой вы являетесь!
-Я с рабыней разберусь, - пообещала Госпожа Клионолия. - Уж конечно, я её накажу. Вот, как только вы избавите меня от своего присутствия, я сразу этим и займусь.
-Этого мало, - сказала Госпожа Дельфиолония.
-А что вы ещё хотите? - спросила Госпожа Клио, а сама снова уселась в кресло.
-Знаете, - сказала Госпожа Дельфиолония, - не в моих правилах при расследовании пользоваться свидетельствованиями ламиол, но произошедшее столь неслыханно, что я этому правилу намерена изменить и допросить саму эту ламиолу.
-А я против, - сказала Госпожа Клионолия. - Если вам надо, спрашивайте меня, собственницу рабыни!
-Нет, я хочу спросить рабыню, - возразила Дельфиолония. - Это потому что глядя на вас я убедилась, вы своих рабынь не контролируете. А, как следствие, можете не знать кое-чего, что им известно без вашего ведома.
-Если бы даже это было и так, - сказала Клио, - даже и тогда вы не имели бы права допрашивать мою собственность без моего согласия!
-Пошла к чёрту! - взвизгнула Госпожа Дельфиолония. - На Госпожу Генозиса нападает рабыня, а я ещё у её собственника какие-то разрешения выпрашивать стану?! Да я сама что захочу с этой рабыней сделаю! А там, можете жаловаться.
-Ну, так и быть, - сказала Госпожа Клио, - я разрешаю вам допросить рабыню.
-Ой, спасибо! А то, я прямо и не знала, как мне быть.
-Только из уважения к вам, Госпожа.
-А вы меня, стало быть, уважаете?
-Конечно, Госпожа.
-Даже после того как я стукнула вас колпаком по лицу?
-Но ведь это же вышло случайно, Госпожа?
-Вовсе нет, - призналась Госпожа Дельфиолония, - я намеренно это сделала.
Госпожа Клионолия недовольно засопела, а потом сказала:
-Я всё поняла. У вашей комиссии просто нет никаких серьёзных аргументов. Вот вы и пытаетесь вывести меня из равновесия и провоцируете скандал. Зря стараетесь! Правда и закон на моей стороне, поэтому ваши оскорбления в свой адрес я могу с чистой совестью проигнорировать.
-Ладно, - сказала Госпожа Дельфиолония, - тогда поговорим с рабыней. Вообще-то, этой рабыне следовало бы заткнуть рот, да только все видели что она и с затычкой говорить умеет. Думаю, ей даже язык вырезать бесполезно, если уж такие дела. Придётся говорить с ней прямо так.
Рабыня! Ты назвала Госпожу Калиопалию бессовестной мерзавкой. А ты знаешь, что за свои слова надо отвечать?
-Да, Госпожа, - сказала Роксана. - А также и то, что рабыне врать не положено, Госпожа.
-Правда? - сказала Госпожа Дельфиолония. - А я тебя об этом спрашивала?
-Вообще-то так получилось, - ответила Роксана, - что если бы я промолчала, вышло бы что я наврала. Вот я и высказалась, Госпожа.
-Чего-то, не очень понятно, - сказала администраторша. - Ну-ка, объясни.
-Госпожа Клионолия сказала что свидетели лживые, продажные и бессовестные. А это неправда. Свидетельница я, и я никому не лгала, никаких денег не брала, и с совестью у меня всё в порядке. А если бы я промолчала, тогда бы и вышло что я своим молчанием соглашаюсь с этой клеветой, а значит, способствую лжи. А лгать рабыням запрещено, вот я и…
-А рабыням и говорить без разрешения запрещено. С этим как?
-А так, - сказала Роксана. - Понапридумывали законов, что соблюдёшь один, - нарушишь другой. Как ни крутись, а всегда рабыня виновата. Спрашивают ещё…
-Хи-хи-хи, - сказала Госпожа Дельфиолония, а кроме неё и другие Госпожи слегка похихикали. - Так признаёшь, что виновата?
-Позвольте сказать, уважаемая Госпожа Дельфиолония! - вдруг раздался чей-то голос. Я даже сразу и не догадалась что эта реплика исходит из второго ряда, от накрытого тканью объекта рядом с Госпожой в серебристых покрывалах. Этот объект скинул с себя ткань и оказался девушкой в голубой миниоте, в платке и в ошейнике Моны, только без поводка и без каких-либо цепей. А голос был мне знаком, только я не могла припомнить никакую знакомую Мону, да и понять, что она вообще тут делает?
-Считаю своим долгом заметить, что в данном случае ламиола не виновата, поскольку в комментариях Генозисского законодательства существует сноска, трактующая запрет рабыням лгать как превалирующий над запретом говорить без разрешения, в случае если возникает ситуация схожая с той, которую я наблюдаю здесь. В данном случае, постановка рабыне в вину её самовольного высказывания может являться справедливой только в том случае, если высказывание рабыни является ложным, то есть, проще говоря, если уважаемая Госпожа Калиопалия Мона-Генози не является бессовестной мерзавкой, то рабыня виновата и должна быть соответствующим образом наказана, если же уважаемая Госпожа Калиопалия Мона-Генози является бессовестной мерзавкой, то рабыня наказанию не подлежит. Хотя конечно, если уважаемая Госпожа Калиопалия Мона-Генози является мерзавкой, но не является бессовестной, или же является бессовестной, но не является мерзавкой, то вопрос приобретает неоднозначное толкование. А при неоднозначном толковании сути вопроса рабыне конечно можно поставить в вину, само по себе, несоблюдение протокола. Однако в этом случае наказание следует смягчить вдвое в связи с вышеизложенными аргументами, не так ли, уважаемая Госпожа старший администратор?
Да это же была Госпожа Лестониолония Мона-Генози! Уж я её узнала с середины этой коротенькой реплики. Молодчина Мери! Вон кого спустила на мерзкую Госпожу Клионолию. Уж эта красная мерзавка пожалеет, что на свет родилась. Только чего это она так вырядилась-то?
-Вдвое? - спросила Госпожа Дельфиолония. - И на это тоже существует сноска?
-Ну… - сказала Госпожа Лестониолония, - конкретной сноски не существует, но логика ситуации и сам дух законодательства направленного на неукоснительную практику соблюдения прав ламиол…
-Дух? - уточнила администраторша.
-Дух, Госпожа, - непривычно коротко подтвердила Госпожа Лестониолония.
-Дух бывает разный, - сказала Госпожа Дельфиолония. – Вот, там где вашего духа нет, уважаемая Госпожа, там гораздо легче дышится. Каким образом вы здесь оказались?
-По моему приглашению, Госпожа, - сказала Мери.
-Вы не говорили мне что будет присутствовать представительница лиги защиты прав ламиол!
-А вы конкретно насчёт лиги и не спрашивали, Госпожа.
-Да вы понимаете, во что может превратиться заседание комиссии если мы будем тут терпеть представительниц лиги?!
-А во что оно может превратиться, Госпожа Дельфиолония? - спросила Мери.
-Да в бесконечное разглагольствование и демагогию, вместо делового процесса!
-О, не беспокойтесь на этот счёт, - сказала Мери. - Я пригласила не кого попало, а Госпожу прекрасно зарекомендовавшую себя своей скромностью и способностью не вмешиваться в ход разбирательства до тех пор, пока соблюдаются права ламиол. Кроме того, Госпожа Лестониолония до некоторой степени в курсе разбираемого дела и может фигурировать как свидетельница, если возникнет такая необходимость.
-Правда? - с сомнением сказала администраторша. - А чего это вы, Госпожа, Моной вырядились, да и ещё и в ошейник заковались?
-А, свободная страна, - сказала Госпожа Лестониолония. - Никто не может запретить Госпоже Генозиса носить миниоту и ошейник.
-Но не на заседании комиссии, - возразила Госпожа Дельфиолония.
-А я не член комиссии. Я свидетельница и консультант частного расследования. Я не обязана находиться тут в протокольных покрывалах.
-Да, но логика процесса…
-Я одета именно в соответствии с логикой процесса, если уж вам непременно необходимо знать, уважаемая Госпожа, - сказала представительница лиги.
-И в чём же тут логика? - спросила Госпожа Дельфиолония. - Будьте добры, объясните мне, а то я не люблю когда на серьёзном разбирательстве мне что-то неясно.
-Что именно объяснить, Госпожа?
-Зачем вы ошейник Моны надели?
-По двум существенным соображениям, - сказала Госпожа Лестониолония. - Правда, одно из них менее существенное, зато другое более существенное. Если позволите, я начну с менее существенного. Менее существенное соображение состоит в том, что этот ошейник наилучшим образом соответствует миниоте Генозиса, поскольку при обучении Мон их заковывают именно в такие ошейники. А более существенное соображение состоит в том, что, возможно, вы, Госпожа, несколько недооценивете опасность разбирательства текущего вопроса, а я её оцениваю как очень существенную.
-И причём тут ошейник?
-Чтобы, случись чего, горло не перерезали, Госпожа.
Тут все Госпожи принялись смеяться, даже Госпожа Клионолия. А Госпожа Калиопалия смеяться не стала, а очень нехорошо поглядела на Госпожу Лестониолонию. А Госпожа Дельфиолония спросила:
-Чего это вы такая пугливая, Госпожа защитница прав ламиол? Да здесь охраны полно. Вряд ли тут могут кому-то горло перерезать.
-Надеюсь на это, Госпожа. Только в ошейнике мне спокойнее.
-Ну-ну. Так на чём мы остановились? А, главное, когда? Надеюсь, не час назад? Так. Рабыня, как там тебя зовут?
-Роксана, Госпожа, - представилась Роксана.
-Роксана. Объясни-ка нам, в чём состоит мерзость Госпожи Калиопалии, каким образом её задница может являться свидетельством, и свидетельством чего эта задница является?
-Чёрт побери! - подскочила Госпожа Калиопалия. - Я категорически против подобного формулирования вопросов, и вообще…
-А в частности, я попрошу вас помолчать, пока я вас не спрашиваю, Госпожа защитница!
-Нарушение протокола!
-В чём?
-В публичном оскорблении члена комиссии!
-Кем?
-Кем? Тем, кто повторяет грязные выражения ламиолы!
-Я, между прочим, предупредила её об ответственности за слова и выражения.
-А сами же их повторяете?
-А вы чего возмущаетесь?! Я здесь старший администратор! Вы чего хотите? Выяснения истины, или вознаграждения от своей подзащитной? Не мешайте работать. А если мои методы не нравятся, не мне учить государственную служащую как поступать в подобном случае!
Госпожа Калиопалия чуть постояла, но больше ничего не сказала и уселась на место. Эта мерзкая Вышивальщица уже не на шутку разнервничалась. Вот, я бы не её месте на этом разбирательстве лучше не показывалась. Впрочем, очень может быть и так что Госпожа Клионолия и Госпожа Вышивальщица друг-другу многим обязаны и волей-неволей вынуждены действовать заодно. А может быть и так, что если одна утонет, то и другую за собой потянет. А вот позицию Роксаны я не очень поняла. Ей-то какой смысл себя подставлять под палку Госпожи Клио? Или она тоже хочет избавиться от такой собственницы? Сомнительно. Она ведь тут старшая рабыня, а не просто так, да и не видела я чтобы Госпожа Клионолия Роксану обижала. Э? А может, её и в самом деле купили? А что? Дали денег за правдивые показания. И доход, и совесть чиста.
-Рабыня, - повторила Госпожа Дельфиолония, - отвечайте на вопрос.
-На какой вопрос, Госпожа?
Роксана, конечно, ламиола, но уж не думаю чтобы она так быстро вопрос забыла. Наверное лишний раз решила позлить Страйкершу.
-В чём состоит мерзость Госпожи Калиопалии, каким образом её задница может являться свидетельством, и свидетельством чего эта задница является? - терпеливо напомнила администраторша.
-Мерзость Госпожи Калиопалии состоит в том, - сказала Роксана, - что она вышивала Куклу Барби иголками с нитками, и вышивала, как вы говорите, живьём. Госпожа.
-Но это мерзкая клевета! - заорала Госпожа Калиопалия. - Хотя бы уже потому, что я татуировала задницу этой Куклы без свидетелей. Я всегда так работаю, это чтобы можно было сосредоточиться и обеспечить наилучшее качество.
-Ну, наверное рабыня подглядывала, - предположила Госпожа Дельфиолония. - Так, рабыня?
-Так, Госпожа, - призналась Роксана.
-Мерзавка! - сказала Госпожа Клио. - И зачем же ты подглядывала, негодяйка? Уж предположи я такое, я бы тебя на цепь посадила на это время! Зачем подглядывала?!
-А это моя обязанность, Госпожа! - сказала Роксана. - Я обязана следить за рабынями, и за их обслуживанием и наказанием тоже.
-Фу-ты, ну-ты! - фыркнула Клио. – Смотрите, какая ответственная рабыня тут у нас! А тебе за такое подглядывание никто денег не платил случайно?
-Э… - замялась Роксана.
-Платили, или нет?! - напёрла Госпожа Клионолия, заподозрив слабое место противника.
-Нет, - сказала Роксана. - Никаких денег я за это не получала, Госпожа!
-Не получала?
-Нет, Госпожа.
-Но должна была получить?
-Я не получала никаких денег! - упёрлась Роксана. - Ни мониола не получала, Госпожа!
-Ха-ха, - сказала Клио. - Конечно же, ей пообещали деньги, но потом, в случае удачного результата всего мерзкого заговора. Так было?!
-Да, так! - крикнула подскочившая с места Мери. - Но не так, как вы хотите тут представить!
-А как же?
-Я предлагала ей деньги за то чтобы она подтвердила факты недозволенного обращения с Мелани, то есть, с этой рабыней, которую вы назвали Куклой Барби. Чёрт побери! Да одно это имя чего стоит! Вы ведь прекрасно знали, что девушка не выносит когда её так называют. И специально так её назвали чтобы унизить и причинить ей моральные страдания!
-Ещё одно смехотворное обвинение, - ухмыльнулась Госпожа Клио. - А насчёт денег-то как?
-А так, что рабыня отказалась брать деньги!
-О! И почему же?
-Потому что ей было жалко Мелани, и…
-Нет у меня никакой Мелани!
-И она сказала, что и так поможет мне, если я хочу эту рабыню от вас избавить. Но я сказала что всё равно дам ей потом денег. Но пока что, она никаких денег не получала и говорит чистую правду.
-Так-так, - сказала Госпожа Клионолия. - И сколько же денег вы ей собирались дать?
-А какая разница?
-А чего это вы отвечать не хотите? Есть что скрывать?
-Да чего тут скрывать! - возмутилась Мери. - Ну, хотела я ей дать мониолов двадцать, так что? Я не такая богатая чтобы предлагать сотню или две. Я ещё и на оплату частного следствия потратилась!
-Да нет, всё в порядке, - сказала Госпожа Клионолия, - просто, всегда интересно узнать, кто и за какую цену тебя продаёт. Значит, за двадцать мониолов. Ну что ж, хорошо хоть не за десять. Ну так, давайте их сюда.
-Чего, давайте сюда? - не поняла Мери.
-Давайте сюда ваши двадцать мониолов, - объяснила Госпожа Клио. - Сюда, мне. Обещания надо выполнять, между прочим.
-Ну уж, вам я ничего не обещала! -  сказала Мери.
-Да как же, ничего? Вы моей рабыне обещали двадцать мониолов, а рабыня моя собственность, стало быть, и все её деньги моя собственность. Вот и давайте их мне сюда, коли уж обещали.
-Перебьёшься, - сказала Мери. - Не хватает денег, так иди работать. А я побирушкам не подаю.
-Да? - сказала Клио. - А я работаю, между прочим. Я Генозисский балет обучаю. А вот ты, девонька, на какие денежки поживаешь? На ренту за один тот факт, что Нолой уродилась? Или за свои интрижки научилась плату брать? Ты скажи, может и меня чему научишь?
-Госпожа Дельфиолония, - сказала Мери, - вы рабыню допрашиваете, или как?
-Допрашиваю, - подтвердила администраторша.
-Чего-то не видно. Вместо этого кто попало тут свои реплики озвучивает!
-Я заметила, - сказала Госпожа Дельфиолония, - только я специально не перебиваю, вдруг кто о чём проговорится сгоряча?
-Вон чего, - сказала Мери. - Тогда я лучше помолчу.
-Как угодно, Госпожа Мерилиния. Итак, рабыня Роксана, вы утверждаете что присутствующая здесь Госпожа Калиопалия вышивала рабыню Куклу Барби иголками с нитками?
-Да, Госпожа.
-И это было больно?
-Конечно, Госпожа. Рабыня кричала, плакала и умоляла её пожалеть. Госпожа.
-И всё это ты сама видела и слышала?
-Только видела, Госпожа.
-И каким образом?
-Я подсматривала через линзу встроенную в стену, Госпожа.
-Понятно. Откуда же ты знаешь что рабыня умоляла её пожалеть?
-Да это прекрасно было видно по мимике лица, Госпожа.
-По мимике лица? Рабыня, вам не кажется, что мимика лица это очень ненадёжный аспект чтобы судить о содержании разговора? Эдак ваша оппонентка может заявить, что вы эту мимику неверно поняли, а рабыня не умоляла её пожалеть, а просила позаботиться о качестве рисунка.
-Дело в том, Госпожа, - сказала Роксана, - что я умею разбирать слова по движениям губ, Госпожа.
-Вот как? - сказала Госпожа Дельфиолония. - Стало быть, вы умеете говорить не раскрывая рта, да ещё и речь разбираете по губам? Может, вы и мысли читать умеете?
-Некоторые мысли, Госпожа, может прочитать любой желающий. Госпожа.
-Это уж точно, - согласилась администраторша. - Так о чём там шёл разговор у Куклы Барби с Госпожой Калиопалией когда та её вышивала?
Госпожа Калиопалия снова хотела вскочить, но сдержалась, правда, отчётливо ёрзала на своём стуле.
-Я не знаю, Госпожа, - сказала Роксана. - Я ведь не могла наблюдать непрерывно. Я только несколько раз взглянула в линзу. Но я совершено точно видела иголки и нитки, видела как Госпожа Калиопалия протягивает эти нитки сквозь кожу рабыни, и видела как той было больно при этом. Госпожа.
-Так, - сказала Госпожа Дельфиолония. - Но в таком случае, в зоне рисунка на ягодице рабыни можно найти нитки? А Госпожа Калиопалия утверждает, что никаких ниток мы там не найдём. Так что, осмотрим рабыню и определим, кто тут лжёт?
-Позвольте сказать! - поднялась Госпожа Люсилия. - Госпожа старший администратор, я навела справки и хочу сообщить, что существуют растворимые нитки, которые эта самая легендарная Страйкерша, именуемая Сестрой Вышивальщицей, как раз и применяет для пыток ламиол. Эти нитки вступают в химическую реакцию с веществом, которым предварительно протирают кожу жертвы и через некоторое время рассасываются не оставляя следа.
-Надо же, какие сказочки сочинять научились, - сказала Госпожа Клионолия, а Госпожа Страйкерша Калиопалия скромно промолчала. – Эдак, вы ещё и до того договоритесь, что Госпожа Калиопалия эта самая «Вышивальщица» и есть?
-Ну, столь серьёзных обвинений здесь пока что никто не выдвигал, - заметила Госпожа Дельфиолония. - Насколько я помню, здесь обвинялась только Госпожа Клионолия, и только в недозволенном обращении с рабынями. Никто не забыл ещё?
-Вот именно, - сказала Мери. - А разве это дозволено, вышивать рабыню нитками, и специально для этого приглашать ещё и специалистов с сомнительной репутацией?
-Это чем же моя репутация такая сомнительная?! - подскочила наконец Госпожа Калиопалия. - Нет уж, вы мне это объясните, Госпожа!
-Да тем, что вы имеете личную неприязнь к рабыне которую вышивали, за то что она когда-то обвинила вас в Страйкерстве!
-Ошибочно обвинила, не так ли?
-Стало быть, ошибочно, если уж следствие сняло с вас обвинения тогда.
-Вот именно, - сказала Страйкерша. - И что же, если бы у меня даже и была личная неприязнь к этой рабыне, разве у этой неприязни не было бы понятных причин? А у меня неприязни нет. Мало ли что может показаться слабоумной ламиоле? У меня не к ней претензии были, а к тогдашним функционерам Унилониса, но всё уже решено и претензии закрыты. Нет никаких причин ворошить эту историю. А к рабыне именуемой Куклой Барби я никакой неприязни не ощущаю, напротив, испытываю некоторую жалость по поводу её невысоких умственных способностей. Потому-то я и постаралась как можно лучше устранить её физический недостаток. Да осмотрите же наконец её задницу и сами убедитесь что рисунок такого качества можно было выполнить только из лучших побуждений, из симпатий к красоте тела этой глупой Куколки и из жалости по-поводу его повреждения.
-Осмотрим, если надо будет, - сказала Госпожа Дельфиолония. - А можно, я ещё рабыню спрошу?
Все сдержанно похихикали в ответ на это.
-Рабыня Роксана, - сказала Госпожа Дельфиолония. - Насчёт вышивания, понятно. А вот как понимать ваши реплики насчёт задницы Госпожи Калиопалии? Каким таким свидетельством является задница уважаемой Госпожи Калиопалии, и свидетельством чего?
-Сейчас ещё не того насочиняет! - ввернула Страйкерша.
-Госпожа, - сказала Роксана, - я считаю, что лучше всё-таки говорить правду, хотя эта правда может и во вред, как мне, так и Кукле. Но мне говорить правду, да, Госпожа?
-Да, рабыня, говори правду, - посоветовала Госпожа Дельфиолония.
-Так вот, Госпожа, когда Госпожа Клионолия и я пришли чтобы забрать Куклу в её клетку, Кукла сидела верхом на Госпоже Калиопалии и вышивала ей задницу её же нитками. И…
-Чего?! - сказала Госпожа Дельфиолония, а все остальные тоже зашумели. Кто издал удивлённые возгласы, а кто и засмеялся.
-Госпожа, - сказала Роксана когда шум немного утих, - я не знаю, как там было дело, но только когда Госпожа Калиопалия вышивала Куклу, она её сначала избила, потом туго привязала, подложив под живот валик, так чтобы рабыня и пошевелиться не могла, а вышивая, ещё что-то ей и говорила, уж я не знаю что, я долго не присматривалась. Но наверное, что-то обидное. Да видно было, что она намеренно мучает Куклу, да ещё и наслаждается этим делом! Уж я не знаю, кто такая на самом деле эта вот самая Госпожа Калиопалия, но с Куклой она тогда поступила как Страйкерша, если не хуже. И я так думаю, что Госпожа Клионолия, приглашая её, прекрасно знала, кого и зачем приглашает. Так вот, остаётся предположить, что Кукла как-то сумела вырваться, ну и отомстила Госпоже Калиопалии за пытку её же методами.
Знаете, Госпожа, Кукла, она хорошая девушка. Да спросите хоть Лолу или Фи-Фи, они тоже скажут. А эти девушки тоже себе на уме, они кого попало хвалить не будут. А я её по должности воспитывать должна была, вот я и говорю. Кукла девушка хорошая, только вот если её незаслуженно обижают или оскорбляют, она сдержаться не может. Я ей говорила что так нельзя, так убьют рано или поздно, а она говорит что всё понимает, но ничего с собой поделать не способна. Даже извинялась передо мной за то что она такая. А что плохого-то? У хорошей Госпожи Кукла была бы прекрасной рабыней, а плохим Госпожам и рабынь доверять нечего. Вот я и говорю, это конечно неправильно, что Кукла вышивала задницу Госпожи Калиопалии, только я полностью уверена, если так случилось, уж точно, Госпожа Калиопалия этого заслужила!
-Эта рабыня совершенно бессовестная врунья и мерзавка! - заявила Госпожа Калиопалия. - Да, чёрт побери, я даже знаю, почему и зачем она врёт!
-И почему же? - спросила Госпожа Дельфиолония.
-Да потому что она не в состоянии воспитать эту самую мерзавку Куклу Барби! А за это ей от Госпожи Клионолии достаётся. Вот она и хочет чтобы Куклу обвинили в нападении на Нолу и убрали куда подальше.
-А Кукла на вас не нападала?
-Да конечно же, нет!
-А почему вы тогда её мерзавкой называете?
-А… Это… А потому что она воспитанию не поддаётся. Мерзавка и есть.
-Рабыня, - сказала Госпожа Дельфиолония, - вот, Госпожа Калиопалия утверждает, что ты лжёшь. Утверждает, что Кукла Барби на неё не нападала.
-Я не знаю, Госпожа, нападала ли на Госпожу Калиопалию Кукла Барби, - сказала Роксана, - только я своими глазами видела как она сидела верхом на привязанной к кровати Госпоже Калиопалии и вышивала ей надпись на заднице. Кстати, Госпожа Калиопалия при этом очень грязно ругалась, так что я не думаю, что всё это происходило по воле самой Госпожи Калиопалии, Госпожа.
-Хи-хи-хи! - сказала Госпожа Дельфиолония, а половина комиссии ей подпела. - А какую-такую надпись рабыня там вышивала? Надеюсь, не очень неприличную?
-Чёрт! - завопила Госпожа Калиопалия. - Да сколько вы ещё будете позволять этой поганой ламиоле надо мной насмехаться?!
-Да, интересно же! - с нагло сымитированным любопытством сказала администраторша. - Ну? Чего она там вышила-то?
-Она не до конца вышила, что хотела, - сказала Роксана. - До того как её остановили, вышито было только: «Я мерзкая Стра…».
-Неслыханно! - заорала Госпожа Калиопалия. - Всё это гнусный заговор!
-Заговор? - сказала Госпожа Дельфиолония. - И в чём он, по-вашему, состоит?
-Откуда я знаю? Это вас спросить надо!
-Меня? Уверяю вас, я никаких заговоров не устраивала. Да ещё против мелкой служащей вроде вас. Не много ли чести?
-Послушайте, Госпожа старший администратор! - сказала Страйкерша. - Ну кому какое дело до моей задницы? Нет, я просто не понимаю, кто и зачем под меня копает? Кому-то моя должность понадобилась? Да, Господи ты боже мой! На место младших администраторов Унилониса полно вакансий! Была охота кому-то ещё меня за это подсиживать. Денег кто-то от меня хочет, что ли? Так у меня их столько, что можно сказать, вообще нет. Чего с меня взять-то? Мои художественные таланты? Так их отобрать невозможно. Может, кто-то мается бредовой идеей обвинить меня в каких-нибудь страшных преступлениях, продать в рабство, купить в собственность и пользуясь моими способностями к вышива…, к искусству татуировок, я хотела сказать, делать на мне деньги? О! это конечно соблазнительная мысль, только я перед законом ни в чём не виновата. Этот номер у вас не пройдёт, даже и не надейтесь, Господа!
-Всё? - спросила Госпожа Дельфиолония.
-А что?
-А то, что если вы и дальше будете тут разглагольствовать о своих жизненных проблемах, мы до конца света заседать будем.
-Точно, - сказала Госпожа Клионолия. - Наверное, так и будет. Послушайте, можно я пока подремлю? А то, час поздний, выгнать вас не получается, поспать, разве?
Тут она повернулась в кресле боком, слегка свернулась и положила голову на ладошки. Госпожа Дельфиолония неприятно на неё взглянула, но ничего на это не сказала, а снова обратилась к Роксане:
-Рабыня. Так ты утверждаешь что Кукла Барби напала на Нолу и даже пытала её методом вышивания живьём? Ты знаешь, что тогда положено сделать с этой рабыней, если всё это правда?
-Что положено, Госпожа? - сказала Роксана. - А вы что, намерены сделать, что положено? Или, как всегда, будете делать то, что вам в голову взбредёт, Госпожа?
-Ага, - сказала администраторша, - ещё одна бунтовщица. Вот теперь я понимаю что тут творится. Миниунита обвиняет руководителя комиссии в склонности к произволу, а её подопечная нападает на собственную Госпожу с топором, а чужой Госпоже вышивает задницу. Это все ваши подвиги, или ещё имеются? Ты уж говори, не стесняйся. Думаешь, Гедонисские ведьмы придут и всех вас освободят? Этого хочешь?
-Не знаю, - сказала Роксана. - Я всегда хотела быть хорошей рабыней у справедливой Госпожи или у Господина. Между прочим, я девушка Аннолиуса, а у меня ничего не подрезано и даже клейма на мне нет. Это что-нибудь вам говорит о моём поведении? А вы меня тут бунтовщицей обзываете! А Кукла Барби права! Если бы каждая рабыня так вот отвечала на оскорбления и несправедливость, так и побольше бы хороших Господ у ламиол было! И никаких Гедониксов бы не появлялось, и ведьм никаких Гедонисских. Я уж не требую чтобы вы, Госпожи, ламиол любили, да вы и любить-то никого не способны, надо думать, но справедливость-то соблюдать могли бы? Зачем законов-то понаписали? Для кого? Перед Богом, чтобы оправдаться, что-ли? Так вы и в Бога не верите. Короче, делайте что хотите, потому что не было в жизни справедливости, и не будет. Что попусту болтать-то? Госпожа.
-Слыхали, Господа члены комиссии? - сказала Госпожа Дельфиолония. - Старшая рабыня в нашу справедливость не верит.
-Эту рабыню нужно в колодки, и пороть, - высказался в своём духе Господин Стронг.
-Это будет незаконно! - сказала Госпожа Лестониолония. - Госпожа Дельфиолония, я внимательно всё слушала, рабыня всего лишь отвечала на ваши вопросы, да при этом ещё и не сказала совершено ничего противозаконного. Кроме того, пока она является собственностью Госпожи Клионолии…
-Тихо, - сказала Госпожа Дельфиолония. Сказала она это спокойно, но каким-то таким тоном, что защитница прав ламиол заткнулась на полуслове. - Значит, так. За нападение на Нолу любой рабыне, разумеется, полагается самое строгое наказание. Однако, свидетельские показания ламиолы не могут приниматься за доказательства. Поэтому, рабыня может быть наказана лишь в следующем порядке. Пострадавшая Нола должна потребовать соответствующего наказания от собственницы виновной рабыни, собственница же, в случае нападения её рабыни на Нолу, да ещё с отягчающими обстоятельствами, неправомочна применять соответствующие закону наказания. Поэтому собственница должна будет подать жалобу в комиссию, а уже комиссия примет решение о наказании и приведёт его в действие. Так что, Госпожа Калиопалия, будете подавать требование в адрес Госпожи Клионолии?
-Нет, не буду, - сказала Страйкерша. - Не нападала на меня эта рабыня и я требую прекратить тут повторения гнусного бреда, будто какая-то ламиола вышивала мне задницу!
Понятное дело, рассудила я, эта мерзавка не собирается сводить со мной счёты принародно. А вот мне что делать, если спросят? Рассказать всё как было, или не признаваться в очередном нападении на Нолу?
-Кроме того, - продолжала Страйкерша, - чтобы раз и навсегда закрыть этот мерзкий вопрос, я, несмотря на весь связанный с этим позор, предлагаю паре членов комиссии собственными глазами осмотреть вышеупомянутый участок моей кожи и убедиться в гнусности замысла тех, кто меня подсиживает.
-Хи-хи-хи, - сказала Госпожа Дельфиолония. - А мне можно?
-Лучше уж вы, чем кто другой.
-Спасибо за доверие. Ну, и… может вы, Госпожа Нелонолия?
-Как прикажете, Госпожа.
Я думала что этот медосмотр произойдёт в другой комнате, но нет. Обе Госпожи по очереди заглянули под покрывала Страйкерши и вылезли оттуда со сложным выражением лиц. А остальные, тем временем, всё шушукались и пересмеивались.
-Значит так, - решила администраторша обнародовать результат экспертизы, - Госпожа Нелонолия, что вы там видели?
-Там надпись, - сказала Нола, - но никаких ниток нет.
-И что написано?
-Написано: «Я мелкая Странница в огромном мире».
-У-ху-ху-ху! - не сдержалась я и чуть не выпустила изо рта платок.
-И чего смешного, рабыня? - уставилась на меня Госпожа Дельфиолония. А госпожа Валисалия подскочила ко мне, выдернула из моего рта затычку и так поглядела, словно прострелила насквозь.
-Простите глупую ламиолу, Госпожа, - сказала я.
-Смотри у меня! - сказала Госпожа Дельфиолония. - Веди себя прилично. Толу в рот.
Госпожа Валисалия тут же и заткнула меня снова, и слегка стукнула литоной под зад. Ха-ха-ха. Интересно, долго Госпожа Страйкерша голову ломала над продолжением надписи? Наверное весь день думала. Так надпись вывести было нельзя? Я её теми же нитками вышила? Хотя, с другой стороны, была ей охота лишним свидетелям вышивку показывать? Нет, она это хорошо придумала, а то ведь дырочки наверное остались бы, объясняйся потом со следствием. Интересно, а кто это её дошивал, Госпожа Клио?
-Именно так и написано, - подтвердила показания Госпожи Нелонолии Госпожа Дельфиолония. - И что же, Госпожа Калиопалия, как нам это понимать?
-Понимать это следует так, - сказала Страйкерша. - Мои недоброжелатели как-то узнали о том что я недавно нанесла себе эту татуировку, вот и решили сочинить мерзкую небылицу о том, что якобы эта рабыня, в отместку за якобы имевшее место её вышивание, напала на меня и решила вышить на мне надпись: «Я мерзкая Страйкерша». И, якобы, не успела. Вот и доказывай теперь, что ты не Страйкерша. Ну а я после этого, якобы, переделала эту надпись. Вот такой мерзкий и коварный замысел. Других вариантов всего этого действа я просто не вижу.
-М-да, - сказала Госпожа Дельфиолония. - А чего это вас вообще потянуло свою… э… кожу расписывать? Да ещё такими философскими надписями?
-А что, нельзя? - сказала Калиопалия.
-Там буква «л» во втором слове какая-то широкая и корявая, - сказала Госпожа Нелонолия, - как будто её и в самом деле переделали из двух.
-Уж, как получилось, - сказала Страйкерша.
-А кто это так коряво вышивает… Ой, то есть, я хотела сказать, кто так коряво татуировки делает? - спросила Госпожа Дельфиолония. - Надпись-то неаккуратная, кривая даже. Кто так делает?
-Я сама делала.
-Вы сами делали? Да зачем же?
-Понимаете, - вздохнула лицемерка, - после того как меня несправедливо обвинили в Страйкерстве, и даже подвергли пыткам, у меня некоторое время была депрессия и меланхолия. Но я взяла себя в руки, рассудив, что всё в мире проходит и меняется, а мы лишь маленькие пылинки в его реке и не стоит придавать большого значения нашим временным трудностям. Тогда я сделала на себе эту надпись, и в трудные моменты сознание того что на мне это написано, до некоторой степени помогает.
-Да… - сказала Госпожа Дельфиолония, - что тут скажешь? Так значит, никакого вышивания не было?
-Конечно не было. Была обычная татуировка. А кто и зачем затеял всё это действо, уж сами разбирайтесь.
-Да, - повторила администраторша., - дилемма у нас. Либо лжёт рабыня Роксана, либо лжёт Госпожа Калиопалия. И как же быть. Э… Господин Стронг, дайте-ка мне совет по этому поводу.
-Я, Госпожа? - удивился этот заплечных дел мастер. - А почему я?
-А потому что вы член комиссии.
-Так тут все члены комиссии, чего это мне такая честь?
-А вот вы иногда даёте советы очень не похожие на советы других.
-Ну ладно, - сказал польщённый Господин. - Я так полагаю, следует допросить эту самую Куклу. Вот интересно, чьи показания она подтвердит, старшей рабыни, или Госпожи Нолы? С одной стороны, конечно следует предположить что одна рабыня проявит солидарность с другой, зато с другой стороны, если она признается в нападении на Нолу, то должна понимать что за это отвечать придётся.
-То есть, - сказала Госпожа Дельфиолония, - вы даже не принимаете во внимание ту возможность, что рабыня скажет правду? Вы считаете что она скажет то, что сочтёт более выгодным для себя?
-Нет, почему? - возразил Господин Стронг. - Если вы, Госпожа, строго прикажете ей говорить правду, уж конечно, рабыня не осмелится лгать.
-Хи-хи-хи, - прыснула Госпожа Люсилия, но заметив взгляд администраторши, сказала: - Нет, ничего. Просто неожиданно, это… защекотало.
-Защекотало? - уточнила Госпожа Дельфиолония. - Может, помощь нужна?
-Нет, спасибо. Уже всё прошло.
-Ладно. Госпожа Валисалия, выньте-ка толу у этой рабыни, которая Кукла Барби. Вот так. Рабыня, можешь нормально говорить?
-Да, Госпожа, - подтвердила я.
-Так вот. Я настоятельно рекомендую тебе и приказываю отвечать правдиво на мои вопросы. Поняла?
-Да, Госпожа.
-Отвечай. Вышивала Нолу?
-Ха, - сказала я, - на такие вопросы отвечать, себе дороже, Госпожа.
-Хи-хи, - сказала она. - Уж это точно. А только я тебе приказываю отвечать.
-А то, что? Снова пытать будете, Госпожа?
-А ты, стало быть, не боишься?
-Знаете, Госпожа? - попыталась я увести разговор в сторону, - после того что со мной делала Госпожа, с позволения сказать, Клионолия, мне ваши малохольные пытки нипочём. Госпожа.
-Наши пытки малохольные?! - возмутилась Госпожа Дельфиолония. - Я не ослышалась, часом?
-Именно так, Госпожа, - подтвердила я. - Если вы хотите совершенствовать процессы дознания и воспитания ламиол, так обратитесь за советом к Госпоже Клионолии. Она вас далеко обошла не только по технической части, но и по экзотичности и психологическому воздействию изобретённых ею орудий и методов пытки девушек. Я бы даже на вашем месте попросила её отредактировать или переписать учебники по технологии пыток, если такие имеются в наличии, Госпожа.
-Хи-хи-хи, - сказала Госпожа Клионолия, уставшая притворяться спящей. - Госпожа Старший администратор, а вы с этой рабыней на топориках посекитесь, незабываемые впечатления получите, уверяю вас.
-А вас не спрашивают! - огрызнулась Госпожа Дельфиолония. - А ты, рабыня, языком не трепи, а отвечай, вышивала Нолу?
-Не буду отвечать, Госпожа, - заявила я.
-Так-так-так. Где там защитница прав ламиол? Госпожа Лестониолония, скажите-ка мне, имею я право пытать рабыню, которая открытое неповиновение проявляет?
-Разумеется, Госпожа, - сказала Госпожа Лестониолония, - но только в том случае, когда рабыня является государственной собственностью. А в данном случае рабыня является частной собственностью Госпожи Клионолии Мона-Анноли, поэтому её пытать вы можете только по заявке её Госпожи и собственницы, поданной в комиссию по защите прав ламиол в установленном порядке.
-А по её устному согласию нельзя?
-Ни по устному, ни по письменному. Только по установленной законом процедуре. Хотя, в принципе, можно сделать проще.
-И как же?
-Вот, если вы, Госпожа, внесёте проект решения о лишении Госпожи Клионолии права на собственность в отношении этой девушки, и комиссия это решение поддержит, тогда девушка автоматически перейдёт в государственную собственность до момента её продажи в частную собственность, и её можно будет пытать прямо сейчас.
-Чёрт побери! - сказала Госпожа Дельфиолония. - Да чтобы лишить собственницу этой рабыни права собственности на неё, мне как раз и нужны показания рабыни, которых она без пытки давать не желает! А без показаний я на каком основании… Что это за идиотский замкнутый круг вы тут мне устраиваете?!
-При всём уважении к вам, уважаемая Госпожа Дельфиолония Мона-Генози, должна заметить, что лично я не пишу законов, - сказала Госпожа Лестониолония. - Я лишь слежу за строгим соблюдением законов написанных вами и другими уважаемыми Госпожами и Господами вашего уровня. А если ваши же законы загоняют вас в замкнутые круги, то я-то чем виновата?
-А в том, что вы специально выискиваете огрехи в законодательстве и вытаскиваете их на свет в самый неподходящий момент!
-Так, и что? - ничуть не смутилась Госпожа Лестониолония. - Это-то законом не запрещено.
-Хорошо же, - сказала Госпожа Дельфиолония. - А удар рабыни литоной наказанием или пыткой не является?
-Не является, Госпожа.
-А чужую собственность литоной стукнуть можно?
-Если это оправдано логикой действий, то да, Госпожа.
-Так вот. Я сейчас собственноручно начну бить литоной эту рабыню, и буду её бить до тех пор пока она отвечать не согласится.
-Это нельзя, Госпожа! - возразила защитница прав ламиол.
-Да почему же?
-Да потому что удары литоной не должны превращаться в избиение и наказание. Для избиений и наказаний рабынь следует применять специально предназначенные орудия, например, плётку.
-И где же это записано?
-В общих указаниях о правилах обращения с ламиолами находящимися в частной собственности.
-И к кому же эти правила относятся? Наверное к собственникам этих самых ламиол?
-Ну да. К ним, Госпожа.
-Вот и прекрасно. Я-то не собственница рабыни, я государственная служащая при исполнении обязанностей, следовательно, руководствуясь логикой событий, я имею юридическое право хоть до смерти забить эту девку литоной, так?
-Получается что так, Госпожа. Только я прошу вас такого не делать. Из соображений гуманности и человечности, Госпожа.
-Из соображений гуманности? А вышивать задницу Госпоже Генозиса гуманно?
-А рабыню вышивать живьём гуманно?! - возмутилась Госпожа Лестониолония.
-А этого факта рабыня не желает подтверждать.
-Не этого факта, а того что она будто бы вышивала Нолу. А про вышивание её собственной попки вы её ещё даже и не спрашивали, Госпожа.
-Хорошо же! - сказала Госпожа Дельфиолония. - Рабыня! Эта, которая э…, которая Кукла Барби! Давай, отвечай, тебя вышивали нитками?
-Да, вышивали! - сказала я, а Госпожа Валисалия тут же шлёпнула меня литоной и напомнила:
-«Госпожа»!
-Значит, вышивали? - озадаченно сказала Госпожа Дельфиолония. - А подробнее?
-А что подробнее, Госпожа? - спросила я. - Там столько подробностей было, все рассказывать, так язык отвалится. Госпожа.
-Ну, все не надо, только основные.
-Основная подробность в том, Госпожа, - сказала я, - что это самое вышивание ерунда по сравнению с тем, что ещё делала со мной Госпожа Клионолия. Госпожа.
-Ну? - сказала администраторша. - А, например?
-Например, засовывала мне в рот клетку, а туда запускала мышь, Госпожа.
-Фу, какая гадость! - вскричала тут Госпожа в вышитых покрывалах, которая пока что почти ни во что и не вмешивалась. - Какая мерзость!
-Мышь? - удивилась Госпожа Дельфиолония. - Это что ещё за выдумки?
-Это не выдумки, Госпожа, это тот самый технический прогресс которым эта Госпожа Клионолия похваляется. И ещё, она грозилась запустить мне в рот крысу, а мышей в вульву, чтобы они там себе норки…
-Замолчи! - заорала вышитая Госпожа. - Да что это за мерзости ты городишь?! Да меня сейчас стошнит!
-Молчу, Госпожа, - сказала я. А Госпожа стащила с лица чадру и прижала ко рту платок. Я подумала, что её и впрямь стошнит, но Госпожа с собой справилась, только неприязненно на меня зыркнула. И тут я признала её. Да точно, это же была та самая «Предводительница» которую я видела на официозе, да и в театре, где со мной говорила одна из её рабынь. Надо же какая величина удостоила комиссию своим участием.
-Значит, мышь? - уточнила Госпожа Дельфиолония, явно не желая вдаться в проблемы Госпожи Предводительницы. - И это кто-то ещё видел?
-Да, Госпожа. Видела Госпожа Элли. Госпожа.
-Какая ещё Госпожа Элли?
-Вот, она, - указала я на голую Элоизу.
-Это же рабыня? - не поняла администраторша.
-Госпожа Клионолия хотела чтобы она меня воспитывала, - пояснила я, - а мне приказала называть её Госпожой Элли, Госпожа.
-Понятно, - сказала Госпожа Дельфиолония. - А ну-ка, Госпожа Элли, отвечайте на вопрос. Была мышь или нет?
Госпожа Валисалия тут же вытащила платок изо рта Элоизы и велела ей говорить.
-Я конечно всё расскажу, Госпожа, - сказала Элоиза, - только при одном условии, Госпожа.
-Рабыня, какие ещё условия, к чёрту? Отвечай, пока тебя пытать не начали!
-А хотите, так и пытайте! - ответила Элоиза. - А то, всё равно пропадать!
-Пропадать?
-Пропадать, Госпожа.
-А с условием, значит, пропадать не придётся?
-Именно так, Госпожа.
-Любопытно даже. И какое же твоё условие?
-Простое, Госпожа. Когда вы лишите Госпожу Клионолию права на рабынь, чтобы меня не продавать в то место, куда продадут эту Куклу Барби, Госпожа.
-Ну? Это почему же?
-Потому что она сильная, умная и вообще, крутая девушка. А такая как я рядом с ней не выдержит. Нет, куда угодно, только от неё подальше! Госпожа.
-Элоиза! - обиделась я. - А говорила-то?
-Молчать, пока не спрашивают! - посоветовала мне Госпожа Валисалия, сопроводив свой совет ударом под зад.
-А что я говорила? - сказала Элоиза. - То же и теперь говорю.
-И ты молчи! - стукнула Госпожа Валисалия Элоизу, а потом пожаловалась неизвестно кому: - Все руки об них обобьёшь!
-Ну, знаете, Госпожа Элли! - сказала Госпожа Дельфиолония, - я старший администратор комиссии Унилониса, Нола Оллитархии и представительница административной элиты города, должна ещё следить какую, всякую там, рабыню куда продают?!
-А если вы такая большая величина, Госпожа, - нагло сказала Элоиза, - так и не следите сами, а поручите кому-нибудь. Госпожа.
-А ты мной, рабыня, не командуй!
-А ты сидишь тут, да корчишь из себя защитницу прав трудящихся, а на деле…
-Защитницу чьих прав я корчу?
-Трудящихся.
-Вот тут ты ошибаешься. Защитой прав арестанток я не занимаюсь.
-Э… А причём тут…
-А притом, что ты себя трудящейся считаешь, что ли? Трудящиеся, они, вон, вал крутят или тележки катают. А ты кто? Тебе намордник и плётку выдали, так ты себя уже и трудящейся называешь?
-А чего же меня рабыней называют? А рабыня, это от слова «работать», между прочим, происходит. Госпожа!
-Подумаешь! Да как тебя ни называй, а ты Миниуни, вот ты кто. А это значит, Унина по-минимуму, а если короче, то никто! Тоже мне, трудящаяся нашлась!
-Так я что, ещё и хуже арестантки, что-ли? Госпожа.
-Может, и хуже. Арестантками и Нолы бывают, а ты кто, забыла?
-А я ламиола, - сказала Элоиза. - А ваша комиссия так и называется. По защите прав ламиол…
-Не ламиол, а Унин.
-А ламиола тоже Унина.
-Это уж, когда как.
-Это как?
-Так, перетак! Если ты Унина-ламиола, так веди себя смирно, отвечай на вопросы, а без разрешения рот не разевай. Не то, и вправду трудящейся окажешься.
-Вот я и говорю, - сказала Элоиза., - всё равно пропадать.
-Рабыня! - рассердилась Госпожа Дельфиолония. - Пропадать будешь когда я прикажу! А пока что, отвечай, пока добром спрашивают!
-Знаешь что, Госпожа недоделанная? - взбесилась Элоиза. - Ты бы на себя сперва посмотрела! Вот, свои обязанности сперва выполняй, а потом уже меня учи как жить. А то, я без тебя не знаю!
-А я свои обязанности выполняю! - возмутилась Госпожа Дельфиолония. - Каких это своих обязанностей я не выполняю?! Ты что, моя частная собственность чтобы я перед тобой ещё и обязанности имела?!
-А я не про себя, - сказала Элоиза, - мне это… Мне за Оллитарию обидно!
-За Оллитарию?! - выпучилась Госпожа Дельфиолония. - Это что же я Оллитарии не так сделала?!
-А что, не сделала, что ли?! Ты, и такие как ты. Всё что вы сделали перечислять, так язык отвалиться.
-Нет, ты уж, сделай милость, перечисли! А язык беречь нечего. Не сумеешь им сейчас конструктивно поработать, так тебе его может быть ещё отрежут.
-Госпожа Дельфиолония! - сказала я, да так громко, что некоторые Нолы даже вздрогнули. А я ещё и шагнула вперёд, натянув шейную привязь. Руки у меня были связаны за спиной, но я вывернула их вверх, ухватила пальцами краешек платка завязанного на затылке, стянула его с головы и сбросила на пол. Рабская шишка, которую скрутила мне Госпожа Валисалия, заколота не была, а держалась больше на узле платка, между тем, ни разу не стриженные с момента моего появления тут волосы приобрели уже ощутимую тяжесть, поэтому когда я несколько раз энергично встряхнула головой, шишка распустилась и волосы рассыпались по плечам и спине. Думаю, это произвело достаточно сильный эффект на зрителей.
-Госпожа Дельфиолония, - повторила я, - оставьте в покое Элоизу! Да и других рабынь тоже. Вы же понимаете, что здесь только два настоящих действующих лица, вы и я!
-Э…? - сказала она, уставившись на меня с крайним удивлением. Да и остальные присутствующие произвели похожие на «Э…» звуки.
-Э-это почему? - наконец спросила она.
-Да потому что это так и есть.
-Как?
-Только мы двое персонажи действия, всё остальное тут просто тени и фон.
-А… А мы, значит, персонажи действия?
-Конечно.
-А какого действия?
-Это трудно сказать. Но мы можем попробовать разобраться.
Госпожа Дельфиолония вдруг соскочила с места и оказалась около меня, пристально вглядываясь мне в глаза. И тут произошло очень странное явление. Всё вокруг исчезло, словно поглощённое тусклым сиянием, а вокруг нас образовалась как бы большая сферическая полость, освещённая этим же сиянием. Полость эта дышала, трансформировалась и покачивалась, но не сильно, не меняя значительно ни своей формы, ни объёма. Только степень освещённости достаточно заметно плавала, как по силе, так и по цвету. Свет преобразовывался то в лимонно жёлтый, то в бледно-голубой. Вообще, всё это напоминало тот же пресловутый пузырь Сплойи, но сейчас я не думала ни о реальности Сплой, ни о свойствах их мифических пузырей. Я даже никакого страха не ощущала по этому поводу.
Пространство было небольшим, оно вмещало только меня, Госпожу Дельфиолонию, фрагмент стены с кольцом, к которому я так и была привязана за цепочку, и несколько плит пола. А Госпожа Дельфиолония оказалась несколько ниже ростом, чем я до сих пор считала. Вообще, было такое впечатление, будто она по каким-то причинам вдруг слегка усохла, или же резко сменила высокие каблуки на шлёпанцы.
-Так в чём же состоит это самое действие? - спросила она меня.
-Я не знаю, - сказала я. – Может, вы мне что-нибудь можете объяснить?
-Что-нибудь, о чём?
-Ну, об этой вот ткани мироздания? В какой её изгиб мы закатились? Может, в кольцевую складку внутри которой вертимся по кругу и не можем вырваться на нормальную последовательную линию действия? Вы ничего об этом не знаете?
-О чём ты говоришь? - напряжённо сморщилась она. - За кого ты меня принимаешь? Кем считаешь, задавая такие вопросы?
-Подозрительно, - сказала я. - Ты не рядовой персонаж. Ты возникаешь когда я о тебе и не думаю. Более того, когда я о тебе напрочь забываю. Ты не похожа на других, кроме того, являешься достаточно крупной фигурой, способной корректировать сюжетную линию и выводить её из заторможенного состояния. Ты кто, тоже Ангел Бога?
-Ангел Бога? - переспросила она.
-Да. Как была Холли?
-Холли? Какая ещё Холли? Э… Которую в канаве утопили? Она была Ангелом Бога?
-Или ты тоже ламия? Дочь Серого Повелителя?
-А сама ты кто? - спросила она. - Кем это ты себя возомнила? Снова Великой Литоникой?
-Я устала, - сказала я. - Это всё никуда не ведёт.
-Всё, что?
-Ну, вся эта цепочка нескончаемых страданий, вплоть до бессмертия и возрождения. Зачем всё это? Я не могу понять. Если в этом есть смысл, то я его не улавливаю, и это неправильно.
-А что, - сказала она, - ты обязательно должна улавливать смысл? А без этого неправильно?
-Да, без этого неправильно, - подтвердила я. - Это точно. Это я чувствую. Смысл ускользает… Так быть не должно. Должно было быть как-то иначе. Или, кажется, вообще не должно было быть? Ты понимаешь?
-Нет. О чём ты говоришь?
-О ткани мироздания. Да. О ткани мироздания которую режут на полосы чтобы… Чтобы что? Зачем?
-Ты меня спрашиваешь?
-Тебя спрашиваю! - рассердилась я. - Если ты ламия, должна же ты хоть что-нибудь знать?!
-Девушка, - сказала она, - ты бредишь, наверное?
-Посмотри вокруг, - сказала я. - Что видишь?
-Пузырь какой-то… - пробормотала она, оглядевшись. - А куда все подевались? Куда всё подевалось-то?
-А тебе это странным кажется?
-Чёрт побери! - сказала она, продолжая оглядываться. - Да куда это мы попали?
-Это неважно, - сказала я, - и я этого не знаю. Слушай, а ты что знаешь о Белых Сёстрах?
-Чего? - переспросила она.
-Прекрати переспрашивать! - рассердилась я. - Я не для того с тобой здесь чтобы продолжать эту… Этот бег по кругу! Холли она не помнит!
-Да помню, - сказала Госпожа Дельфиолония. - Вспомнила теперь. Ну и что?
-У неё было предназначение. Она так говорила тогда, во сне этом. Она не могла исчезнуть, не выполнив предназначения. Каким же образом она умерла-то тогда? А предназначение?
-Слушай, - сказала Нола, - предназначение, оно ведь такая вещь, сразу и не догадаешься. А вдруг она должна была умереть, превратиться в удобрение на котором должно было вырасти растение, понюхав которое ты возьмешь, да обо всём и догадаешься? Это, к примеру. Вот она и умерла. Всё путём, всё схвачено, всё как задумано идёт. Нечего и беспокоиться.
-Ерунда, - сказала я. - Ничего ты не понимаешь. Белые Сёстры, вот в чём суть… А рука Хенды… О, рука Хенды! Это что?
-Вот, только про руку Хенды не надо, ладно? - сказала Нола и даже вскинула передо мной ладони, словно защищаясь. - Не надо про руку Хенды, не надо, не надо, не на…
-Ага! - обрадовалась я. - Так ты всё же знаешь что-то, о чём я понятия не имею! Что-то знаешь?! А про Серого Повелителя? А про Белых Сестёр? Главное, про Белых Сестёр! Там вся суть, я точно чувствую!
-Это бред, - жёстко сказала Госпожа Дельфиолония. - Бред, сон, выдумки. Э, да ты же надышалась! Точно. Чего это там эта красная мерзавка к шлангам подключала для реакции с желудочным соком? А там галлюциногенов не намешено?
-Прекрати, - сказала я. - Это не бред! И ты тут не просто так. Ты чего-то знать должна. Э? А что это ты с сумочкой? Сумочка-то странная какая-то. А там не бумаги, в которых всё написано? Ну-ка покажи!
-Эй, руки убери! - сказала она и отскочила назад, до самой стенки пузыря. Это вообще-то было странно. Руки у меня как были связанными, так связанными и оставались. А шейная цепочка была натянута до упора. У неё не было совершенно никакой необходимости так далеко отскакивать.
-Ага! - сказала я, - так вот где собака зарыта! Так что же у тебя в этой сумочке? А ну, дай сюда!
Я даже попыталась освободить руки, но ничего не получалось. Совершенно непонятно было, почему она тогда…
-Рука Хенды! - заявила я. - А ну, показывай свои документы, не то, такое про руку Хенды скажу!
-Нет, нет, не надо! - сказала она. - Вот только этого не надо! Да чего ты хочешь-то? Чего ты ни с того, ни с сего, а? Что не так-то вышло? Почему прямо сейчас? Почему?
-Да устала я!
И в самом деле. Я же устала, что тут неясного? И даже не от того устала, что меня тут непрерывно колотят, обижают и унижают, не от этого даже! От этой проклятой непознаваемости всего этого, как его? Вот отчего устала! И не так ведь всё было… Или должно было быть… Или не должно…
-Белые Сёстры! - сказала я Госпоже Дельфиолонии. - Подавай мне сюда сию минуту этих самых Сестёр, слыхала?!
-Да я…
-Сию минуту, не то ухвачу тебя этой самой рукой Хенды, вот тогда почувствуешь, откуда тут ноги растут!
-Хи-хи-хи, - сказала она, вдруг почему-то совершенно перестав меня бояться. - Да кого ты чем ухватишь-то, рабыня, шнурочком связанная? Вот я тебя плёткой сейчас, не забывалась чтобы!
-Ну, сама напросилась! - угрожающе сказала я и протянула к ней руки.
То есть, руки у меня по-прежнему были связаны за спиной, но как-то так получалось, будто я раздвоилась на несколько ипостасей, и не было никакой проблемы по части рук. При этом, никакого противоречия я не ощущала, скорее наоборот, возникло чувство что вот наконец-то всё начинает вставать на место. Это насчёт меня. А вот всё окружающее, всё что помимо меня находилось внутри пузыря, напротив, пришло в состояние нарастающего протеста. Вот, с точки зрения этого самого всего, всё начинало идти не так, и Госпожа Дельфиолония являлась частью этой протестующей среды.
-Нет, нет, не надо! - завопила она, как-то странно выгибаясь, словно бы частично закручиваясь в спираль. - Да не надо же!
-Нет уж, сделаю, как хочу! - простонала я, напрягаясь и преодолевая эту протестующую окружающую среду. - Не-е-е-т!
-Не-е-ет! - застонала она в ответ, начиная выворачиваться в другую сторону. - Не-е-т, не сейчас!
-Не нет, а да! - заорала я. - Сейчас, только сейчас!
Само пространство вокруг нас напряглось и посинело, приобретая серебристый оттенок, будто бы внутренность пузыря подёрнулась осыпающимся словно песок инеем.
-Да погоди ты! - завопила она. - Нельзя, нельзя! Да хоть полчаса!
-Не-е-е-т!
-Да хоть пару минут, чёрт! Чё-р-р-т!
-Ни минуточки!
-Да хоть…
-Ни секундочки!
-Да это же смерть, дура! Смерть, смерть, пустота! Пусто…
За какую-то ничтожную долю времени, словно остановившуюся и превратившуюся в вязкую тягучую жидкость, я увидела как оболочка пузыря начала лопаться, пропуская внутрь нечто ослепительно белое, безжалостно врывающееся внутрь замкнутого пространства. А сама Госпожа Дельфиолония начала распадаться на мириады маленьких чёрно-белых фрагментов, словно при резком увеличении зернистости фотографии. Я ничего не понимала, ни сути того что видела, ни причин, ни механизма, ни последствий. И её кричащий рот, теперь уже плохо различимый, превратившийся в слабо упорядоченное скопище двухцветных шариков, издавал ещё какой-то крик, но трудно было разобрать, потому что шарики росли, количество их уменьшалось, превращаясь просто в беспорядочную тучу. Я ещё заметила что вместе с наполнением пространства белым сиянием, растут и белые сегменты каждого отдельного шарика, сжимая чёрную зону до размеров пылинки. Кроме одного шарика, кажется того, что находился в самом центре исчезнувшего изображения рта. Этот шарик всё больше чернел с увеличением диаметра, постепенно превращаясь в растущее среди белизны пятно. И звук, который я наконец-то разобрала:
-Не та-а-а-а-к. Так не п-о-л-у-ч-и-т-с-я!
Чёрная Луна! Чёрная Луна! Чёрная Лу…
-Мелани! Эта, как тебя там, Кукла чёртова! Эй, ты что, удавиться решила?!
Тут я осознала что меня трясёт Госпожа Валисалия, а проклятый ошейник меня почти придушил. Оказалось, что я сижу на корточках, да и эту позу наверное приняла не сама, а с помощью Госпожи Валисалии. Похоже, что я фактически повесилась на ошейнике. Руки у меня так и были связаны за спиной, а волосы совершенно растрепались и даже частично падали на лицо.
-Вот рабыня чёртова! - продолжала ругаться Нола. - А ну, встать! Встать! Вот, только этого ещё не хватало!
Наверное, она решила что у меня снова ламиолия, и Господину Анолису опять придётся надрываться.
-Да всё в порядке, Госпожа, - попыталась успокоить её я, неуклюже поднимаясь на ноги. Думаете, я забыла что только что произошло? Чёрта с два! У меня всё ещё стояла перед глазами распадающаяся на шарики Госпожа Дельфиолония на фоне врывающейся внутрь ослепительной белизны…
Только вряд ли всё это видел ещё кто, кроме меня. Уж точно, что не Госпожа Дельфиолония. Потому что я прекрасно видела её, и во вполне понятном состоянии. Если конечно не считать того, что в помещении теперь кипел скандал, и Госпожа Дельфиолония была тут одной из главных действующих лиц. Да и остальным было не до меня, например, Госпоже Валисалии. Убедившись, что я не собираюсь вешаться на ошейнике, а просто свалилась с ног, она даже не стала приводить в порядок мою голову, а головным платком который я недавно стащила с головы, попросту завязала мне рот. Наверное не надеялась уже на мой самоконтроль и правильное поведение.
Но что же это было? Что произошло и как это понимать? Но я поглядела вокруг и решила, что об этом подумаю потом. А то что происходило в комнате, я не сразу и поняла. Появились новые действующие лица. Прежде всего мне бросился в глаза внушительных размеров персонаж, впрочем, внушительные размеры придавали этой персоне громоздкие красные покрывала, из чего я рассудила что персона является женщиной, и скорее всего, высокопоставленной. Да уж, покрывала на ней были крутыми. Похоже, целиком из знаменитого Аннолиусского шёлка, к тому же расшитые золотой нитью и разноцветным бисером. Причём, никакой верлиоки эта дама не носила, но многослойность головных накидок всё равно делала её головку размерами с верлиоку. А лицо у неё было затянуто тонкой, но непрозрачной блестящей тканью, лучше всякой мимики передающей своими складками все эмоции, которые в данный момент она достаточно бурно выражала. А глаза дамы, сверкавшие сквозь окантованные золотыми колечками круглые дырки в наморднике, ещё и дополняли картину. Да, это явно была очень важная дама, потому что за её спиной находились четыре чёрно-красных охранника, весьма серьёзно вооружённых, да ещё две полуголые рабыни в золотых ошейниках на длинных витых цепочках, пристёгнутые к чему-то под покрывалами дамы. В данный же момент эта персона напирала на Госпожу Дельфиолонию Мона-Генози и орала:
-Никаких возражений! Немедленно убирайтесь из помещения занимаемого гражданкой Аннолиуса!
-Что, даже и принести извинения нельзя? - очень ехидно спросила её Госпожа Дельфиолония.
-Убирайтесь вон, крысы административные! Вместе с вашими извинениями!
-Вместе, или по-отдельности? - спросила администраторша. Было видно, что она не очень-то и испугалась сердитой дамы.
-Да как вы смеете! - ещё громче завопила красная дама. - Вы что, не соображаете, с кем говорите?!
-С крикливой грубиянкой, - сказала Госпожа Дельфиолония. - А вот вашу личность никак опознать не могу, я сквозь намордники не вижу.
-Неслыханно! - подпрыгнула красная дама. - Как вы смеете так разговаривать со мной, с самой Хеленололией-Алоизией-Аненолонией, Номой Оллитарха Аннолиуса!
-Подумаешь, какая величина! - возразила администраторша. - Если вы и впрямь Нома Оллитарха Аннолиуса, так понизили бы свой голосок, а то, удивляюсь я вашей храбрости.
-Чего?! - опешила Нома. - Да вы что, угрожаете мне, что ли?
-Напротив, Госпожа, я забочусь о вашем здоровье. Знаете, так вот визгливо кричать, это очень к нехорошим последствиям привести может.
-А… А… Ах ты, мерзавка протокольная!
-Но-но! - сказала Госпожа Дельфиолония. - Я администратор комиссии при исполнении…
-Вон отсюда пошла! - зловещим голосом прошипела Нома. - Вместе со всей своей комиссией при исполнении!
-А вы голос-то всё же понизьте, - посоветовала Нола, - а то ещё с вами случиться то же, что и с нашей Номой Оллитарха.
-Чего?!
-Да всё того же. Вот, наша Госпожа Нома Оллитарха тоже любила громко кричать, а в результате без глаза осталась!
Красная Нома наверное потеряла дар речи от столь вопиющего неуважения к себе. Она начали хватать ртом воздух, втягивая красную ткань намордника, так что даже глазные дырки слегка сползли вниз с глаз. Наверное она готовилась возмущённо завизжать, но тут рядом с Госпожой Дельфиолонией вдруг оказалась Госпожа Предводительница, да ещё мягко но настойчиво отодвинула администраторшу в сторону.
-Уважаемая Госпожа Хеленололия-Алоизия-Аненолония Мона-Анноли! - сказала она, - пожалуйста не сердитесь на нас. Поверьте, никто тут не ставит своей целью выказывать неуважение к Аннолиусу или его представителям в Генозисе.
-Да куда уж больше неуважения! - возмутилась Нома.
-И всё же я прошу нас извинить. Уж эти мне несносные администраторши…
-Да я… - хотела возмутиться Госпожа Дельфиолония, но Предводительница снова оттёрла её и, кажется, даже наступила ей на ногу.
-Да, да! - продолжала Предводительница. - Эти администраторши и нам, Нолам Оллитархии Генозиса прохода не дают, лезут со всякими там протокольными делами. А мы вынуждены…
-Простите, Госпожа, - сказала красная Нома, - но меня ваши Генозисские проблемы мало интересуют, а вот врываться на территорию Аннолиуса, это уж извините, лично меня задевает!
-Очень вас понимаю, Госпожа, - заверила её Предводительница, - однако, мы тут по поводу нарушения законов Госпожой Клионолией Мона-Анноли, и…
-Госпожа Клионолия не в вашей юрисдикции! Если она сделала что-то не так, вы должны были обратиться ко мне!
-Извините, уважаемая Госпожа! - очень громко сказала Мери, - но я пыталась к вам обратиться, так вы меня и слушать не стали!
-Это ещё кто? - уставилась на Мери Нома.
-Это как раз и есть заявительница по рассматриваемому делу, - пояснила Предводительница. - Гражданка Генозиса, Нола Мерилиния Мона-Генози.
-Какая там ещё Мерилиния?! - повысила голос Нома. - Она что, Нола Оллитархии? Какое она вообще имеет право говорить со мной без разрешения?! Короче, убирайтесь отсюда вон! А завтра, на свежую голову, я подумаю, кому из вас и какие претензии предъявить…
-И долго это будет продолжаться? - громко сказала Госпожа Дельфиолония. - Долго ещё Нолы Оллитархии Генозиса намерены терпеть спесивые выходки всяких Аннолиусских выскочек?!
Эта реплика пришлась в больное место. Госпожа Предводительница в отчаянии всплеснула руками, Госпожа Люсилия ехидно захихикала, Госпожа Нелонолия попятилась в сторону, вероятно благоразумно решив забиться в угол, а Госпожа Хеленололия-Алоизия-Аненолония, Нома Оллитарха Аннолиуса, подпрыгнула, возмущённо завизжала и бросилась на Госпожу Дельфиолонию. Я ещё успела подумать, что возможно все Номы Оллитархов в Оллитарии психические, а также и то, что их никто не любит, чем и можно объяснить развивающуюся у них паранойю. Правда, я слишком мало Ном Оллитархов знала лично чтобы делать такие широкие обобщения, но вот эта красная Нома точно была психическая. Дело в том, что бросаясь на оскорбительницу она позабыла о пристёгнутых к себе рабынях. А вот рабыни оказались на высоте. Наверное они уже привыкли к наскокам своей знатной Госпожи на окружающих, поэтому мигом схватились руками за свои шейные цепочки и разгрузили ошейники от резкого рывка сорвавшейся с тормозов Госпожой. В результате, Нома не достигла цели, а Госпожа Дельфиолония отскочила и спряталась за спины Генозисских охранников. Возникла напряжённая пауза которой воспользовалась настырная Госпожа Мери.
-Так как же по-поводу заявленного мной дела? - осведомилась она у публики так, будто кому-то тут ещё было дело до соблюдения прав рабынь. Тут, понимаете ли, благородные Госпожи друг на друга кидаются, а она о каком-то сутяжничестве речь заводит!
-Постойте, Господа, постойте! - вдруг перехватила инициативу Госпожа Клионолия. - Я так полагаю, что на сегодня с нас хватит. Надеюсь, всем ясно что моя Госпожа, Нома Оллитарха Аннолиуса не позволит тут никаких дальнейших разбирательств?
-Вот именно! - подтвердила несколько успокоившаяся Нома.
-Таким образом, - продолжала Госпожа Клио, - я предлагаю все заседания отложить на завтра. И, пожалуйста, уважаемые Господа, действовали бы вы в установленном порядке? Ну что это такое? Мне ведь пришлось посылать за Госпожой Хеленололией-Алоизией-Аненолонией! Пришлось беспокоить столь высокопоставленную Госпожу среди ночи. Право, мне так неудобно перед ней, а уж вам, Господа Генозиса, должно быть попросту стыдно!
-Нам должно быть стыдно? - несколько бестолково спросила Госпожа Предводительница.
-Да, да, конечно! - перехватила у неё инициативу Госпожа Калиопалия, которая, по моему мнению, больше всех других была заинтересована в прекращении разбирательства, или хотя бы в откладывании его на более поздний срок, достаточный чтобы, например, скрыться, или придушить не в меру много знающую рабыню. Кстати, она ведь как раз это мне и обещала, если я правильно помню.
-Да-да! - повторила она. - Мы очень извиняемся и конечно же…
-А вы, с позволения сказать, Госпожа, за всех не говорите! - громко крикнула Мери. - Лично я отсюда не уйду, пока не добьюсь справедливости и торжества закона!
-Опять?! - воскликнула Красная Нола. - Здесь что, некому призвать к порядку эту смутьянку? Эй, охрана!
-А у нас на вашу охрану своя охрана найдётся! - сказал кто-то ещё.
-Это кто там ещё рот разевает?
-А это я! - продемонстрировала себя Госпожа Лестониолония Мона-Генози.
-Так, - сказала Нома, - а это ещё что за чучело?
-Я не чучело, - вежливо сказала Госпожа Лестониолония, - я представительница лиги защиты ламиол Оллитарии!
-Э? - переспросила Нома. - Что, в самом деле?
-Именно так.
-Странно, - сказала Госпожа. - А почему вы тогда не на цепи и не в наморднике?
-А потому что у нас свободный Город, соблюдающий законы и права своих граждан, потому что…
-Здесь территория Аннолиуса! - заявила Нома. - И здесь я, Нома Оллитарха. И если тут находится какая-то представительница этой мерзкой лиги, она должна быть в наморднике, под охраной и с арестантским кольцом в носу!
-Я Гражданка Генозиса! - возмутилась Госпожа Лестониолония. - Никто не смеет меня тут оскорблять, пусть хоть сама Нома Оллитарха!
-А вы наденьте намордник, как положено, я вас и оскорблять не стану. Ха! Я не собираюсь тут ещё терпеть поучений от кого попало!
-Между прочим, вы тоже ламиола! - заметила Госпожа Тони, - а ещё оскорбляете лигу…
-А у Аннолиусских выскочек никаких понятий о чести нет! - сказала Мери, - вот они нас и оскорбляют!
-Чего?! - кажется прямо в один голос сказали Госпожа Клио и Госпожа Нома. - Чего?!
-А что, есть, что ли?
-Я Нола Аннолиуса! - взвизгнула Госпожа Клио. - Никто не смеет безнаказанно обвинять меня в бесчестии!
-А если это так и есть?
-Да вы хоть отдаёте себе отчёт в своих словах и в их последствиях?!
-Конечно, - сказала Мери. - А ты что, на Сариссонию меня вызовешь? Давай, мне только этого и надо. Да я сама тебя вызову!
Это заявление произвело просто переполох. Госпожи загалдели, причём все по-разному, а громче всех заорала Госпожа Клионолия:
-Ты меня на Сариссонию вызовешь?! Ты, шмакодявка недомерочная?!
-И вызову! - достаточно спокойно подтвердила Мери. - А за оскорбление…
-У! - завопила я завязанным ртом. - У-у-у!
Но на меня никто не обратил внимания кроме Госпожи Валисалии. Да и та отнеслась формально, - попросту стукнула литоной по моей заднице. Я запрыгала и завертела головой, пытаясь отделаться от перетягивающего рот платка, но уж эти специалисты по связыванию своё дело знали. Никаких членораздельных звуков я издать не могла, да к тому же ещё и сами Госпожи принялись вопить кому что хотелось. Вот чёрт! Я вовсе не хотела чтобы Мери убили! Да что же она, не знает с кем связывается?! Но тут оказалось что Мери прекрасно видела мою реакцию. Она поднялась с места, шагнула в мою сторону, упёрла мне в грудь свою литону и сказала:
-Рабыня, успокойся и веди себя прилично. Я Госпожа Генозиса и я знаю, что делаю. А ты, рабыня, должна скромно помалкивать. Угу?
-Угу, - сказала я и поклонилась. А что? Может Мери что-то задумала, а я и не знаю. Уж эта еврейка не раз показывала себя расчетливой и здравомыслящей девушкой. Мери умная и вовсе не такая эмоциональная как я. Очень может быть, что она и вправду знает, что делает.
-Все слышали как эта мерзкая красная Госпожа назвала меня недомерочной шмакодявкой? - громко осведомилась Мери у публики.
-Извините, - неожиданно сказала красная Нома. - Госпожа Клионолия погорячилась. Конечно же, она никого из Господ Генозиса оскорбить не хотела.
-Чёрта с два! - сказала Мери. - Генозис оказал мне честь, признав своей полноправной гражданкой. Пусть я и не Нола Оллитархии, но оскорблять меня, это значит оскорблять мой город! И я такого не потерплю…
-Госпожа Мерилиния! - вмешалась из-за спин охранников Госпожа Дельфиолония, - я думаю, Госпожа Клионолия согласится принести извинения. Не стоит так уж раздувать пару слов сказанных сгоряча.
-Извините меня, уважаемая Госпожа старший администратор, - сказала Мери, - но извинения этой Госпожи не удовлетворят мою честь. Извинения это пустые слова, а она оскорбляет нас всех ещё и своим действием. Да как мы можем терпеть если на нашей территории кто-то позволяет себе обращаться с рабынями как ему вздумается, а не так как предписано законами Генозиса?! Впрочем, если Госпожа Клионолия признает свои действия преступными, откажется от права собственности на рабынь, принесёт нам всем извинения, а также выплатит компенсацию администрации города в связи с расходами необходимыми на подбор новых собственников этим девушкам, а также и мне возместит расходы на организацию заявленного разбирательства, то я может быть и не стану настаивать на удовлетворении путём Сариссонии.
-Да? - сказала Госпожа Клио. - А туфли тебе поцеловать я не обязана? А то ты как-то мало требуешь.
-А я ничего лишнего не требую. А вы, Госпожа, мне не тычьте! Я с вами на брудершафт не выпивала!
-Чего? - вылупилась Госпожа Клионолия.
-А того, что если вы с моими требованиями согласны, то ваше счастье. А нет, так выходите драться, да поскорее, а то мне уже трудно выносить ваше беззаконие, вашу спесь, а главное, ваш противный запах!
Госпожа Клионолия даже взвизгнула от возмущения и подскочила с места, но её тут же ухватила Госпожа Хеленололия-Алоизия-Аненолония.
-Нет-нет! - воскликнула она. - Госпожа Клионолия, это просто грязная провокация! Да они просто не могут ничего вам сделать нормальными средствами, вот и…
-Нет уж, уважаемая Госпожа! - раскипятилась Клио. - Такого вот спускать нельзя. Надо раз и навсегда показать всяким мелким выскочкам как разевать свои ротики на Господ Оллитарии нашего уровня!
А Госпожа Дельфиолония вышла наконец на прежнее место, ухватила Мери за плечо и сказала:
-Послушайте, Госпожа Мерилиния! Не надо этого делать. Она же вас убьёт!
-А это мы ещё поглядим, кто кого! - заносчиво сказала Мери.
-Да точно, она вас убьёт! Я понимаю, конечно, ваши похвальные чувства, но включите наконец свой разум! Вы же умная девушка, я же знаю.
-Умная девушка тоже имеет понятия о чести! - заявила Мери. - Я желаю драться с этой мерзавкой и я от неё мокрое место оставлю, а её Сариссу повешу на гвоздь в своём туалете!
-Да вы с ума сошли! - заорала Госпожа Дельфиолония.
-Ничуть, - сказала Мери. - Знаете, Госпожа администратор, если вы не способны административными методами обеспечить удовлетворение законного заявления гражданки Генозиса, так я это обеспечу своими руками, хотя мне и придётся их немного замарать. Ничего, потом отмою.
-Вы точно сумасшедшая, - сказала Госпожа Дельфиолония. - Послушайте, давайте, уж тогда, я? Я, по крайней мере, хотя бы драться умею!
-Я первая её вызвала! - сказала Мери. - Если вы, Госпожа, тоже хотите с ней драться, то после меня. Боюсь только, что на вашу долю уже мало чего останется после того что я сделаю с этой красной мерзавкой!
-Ну, Госпожа Хеленололия-Алоизия-Аненолония? Вы это видите? - сказала Госпожа Клионолия. - Эта шмакодявка не успокоится, пока её примерно не выпорют. Да за чем дело-то стало? Это много времени не займёт.
-Ну, хорошо, - согласилась Нома, - только, пожалуйста, не расслабляйтесь. Не думаю, что эта грубиянка так уж глупа. Возможно что она и вправду умеет драться.
-Конечно, - сказала Госпожа Клио. - А если она надеется на какую-нибудь недозволенную законом Сариссу…
-А ты по себе не суди! - сказала Мери. - Моя Сарисса со мной, пусть все поглядят!
Тут она сбросила покрывала и продемонстрировала себя со всех сторон. Надо сказать, одета она была очень похоже на то, как выглядела во время поединка Госпожа Валисалия. На шее у Мери был высокий кожаный ошейник, проклёпанный двумя рядами заклёпок, маленький но толстый кожаный нагрудник, несколько напоминающий спасательный жилет, и широкий пояс. Остальное же тело было затянуто, как мне показалось, в облегающую резину. А на ногах у неё были ботинки похожие на обувь ездовых девушек, только на более толстой подошве и с железной окантовкой спереди. Ну а Сарисса была почти точно как у Госпожи Валисалии. Та же толстая перчатка на правой руке, только с более узкими лезвиями, скорее даже с толстыми иголками. На левой же руке у неё была такая же перчатка, только без лезвий.
А Госпожа Клионолия даже и раздеваться не стала. Она так и спрыгнула на пол в платье, платке и ожерелье. А потом расстегнула ожерелье и размотала его. А ведь, скорее всего, это тоже было оружие! Как же я раньше не догадалась? А ведь точно, оружие. Уж слишком велики были эти шарики на ниточке, да и слишком длинная ниточка оказалась. А скорее всего, никакая это и не ниточка была, а стальной гибкий тросик длинной метра два с лишним.
И точно. Клио наступила ногой на край тросика, а обеими руками дёрнула вверх за другой конец. Раздался глухой треск и шарики осыпались на пол, а на их месте обнаружились игольчатые шипы, вроде как у колючей проволоки. Госпожа Клио широко ухмыльнулась, ухватила тросик руками за кончики и завертела им словно скакалкой, перепрыгивая его на одной ножке. А потом отпустила одну руку и тросик змейкой улёгся на пол.
-Я готова, - сказала она. - За честь Аннолиуса.
-Не тебе говорить о какой-то чести! - не по-протоколу заявила Мери.
-Ах ты мерзавка! - заорала Клио. - Да как ты смеешь вообще?!
-Как я смею говорить правду? Запросто!
-У меня есть честь!
-Тогда отпусти рабынь и сделай всё остальное, что я сказала.
-Нет, - ответила Клио, - лучше я тебя убью. Приготовилась умереть?
-Ещё чего! - сказала Мери. - И не подумаю умирать от руки какой-то красной мерзавки. А драться я давно готова.
-Р-р-р-р! - сказала Госпожа Клионолия. Наверно решила слишком грязно не выражаться в приличном обществе. Надо думать, разозлилась она не на шутку. Возможно поэтому и не выпустила сразу свою куклу, а решила расправиться с Мери собственноручно. Может, Мери и рассчитывала её разозлить? Ну разозлила, и что дальше? На что она надеялась? Мери никогда не владела никакими искусствами рукопашного боя, а за то время которое она тут провела, научиться хорошо драться невозможно. Кроме этого, Мери и по телосложению мало была приспособлена для драки. Помимо того что она была невелика ростом, у неё ещё и были тонкие кости, да и мышечная система недостаточно развита. Её образ должен был производить на подиуме впечатление хрупкости и беззащитности, а в политическом смысле символизировать незаслуженные исторические страдания Еврейского народа в сочетании с ангельской внешностью. Всё это конечно было неплохо для девушки-фотомодели, но вот для вульгарной драки не годилось. Ну не решила же она героически умереть? Да нет, уж это было бы не в духе дочерей Сиона.
А Госпожа Клио и вправду проявила осторожность. Она принялась ходить вокруг Мери вертя по полу свою колючую проволоку и громко посмеиваясь, наверное для создания морального давления на противницу. А Мери немного пригнулась и вертелась так, чтобы всё время быть к ней лицом, вытянула вперёд колючую руку и слегка пошевеливала пальцами.
-Что, страшно? - осведомилась Клио. - Страшно умирать?
Мери не отвечала и продолжала сосредоточенно следить за противницей. Чрез некоторое время Госпоже Клио надоело ходить кругами вокруг неё и она начала волнообразными движениями швырять свою проволоку в сторону Мери. Та уворачивалась от змеящейся проволоки и пыталась наступить на неё ботинком. Несколько раз проволока зацепила ей ногу и разорвала резину ниже колена, но кажется не до крови. В принципе, Госпожа Клио, продолжая такую тактику, могла бы медленно но верно резать противнице кожу, либо заставить её атаковать. Но, вероятно, красная негодяйка удостоверилась в слабости противницы и решила сама перейти к атаке. Она утащила свою проволоку назад и снова взяла её за оба кончика, словно скакалку.
Надо сказать, на стороне Мери было подавляющее большинство зрителей, однако теперь этих сумасшедших захватил уже азарт самой драки и они, надо полагать, уже мало думали кто тут прав, а кто виноват. Этим можно было объяснить их возбуждённые вскрики про бросках проволоки, а сейчас, когда красная Нола приготовилась к нападению, послышался напряжённый ропот предвкушения зрелища.
  Мери сосредоточилась и несколько попятилась назад, а Клио вдруг завертела колючую скакалку вокруг себя и стремительно запрыгала в её направлении. Я сроду не видала подобного метода драки, и даже никогда бы не додумалась до такого. Между тем, это ведь было достаточно логично и эффектно. Вокруг Госпожи Клио со свистом вертелась шипастая оболочка, а противнице ничего не оставалось, как отскочить вбок. На первый раз Клио проскочила мимо, но она тут же бросилась на Мери снова. Мери даже не успела полностью развернуться, как проволока захлестнула ей ноги. Да хорошо ещё что ноги! На ногах у неё были толстые ботинки в которые и впились шипы. Но вот дальнейшее ясно всем показало кто тут умеет лучше драться.
Одним быстрым движением рук и тела Клио опрокинула Мери на пол, пнула её в бок, перевернув на живот, высвободила свою проволоку и запрыгнула на спину противнице. Мери и пикнуть не успела, как её рука в перчатке оказалась прижатой к земле правой коленкой Клио, а другой коленкой она упёрлась в спину самой Мери, кажется пытаясь сломать ей позвоночник. Мери визжала и вырывалась как могла, но противница была гораздо сильнее её, и это отчётливо было видно.
Честное слово, не будь я привязана, я бы бросилась ей на помощь! Сейчас у меня не было никаких сомнений по этому поводу как в прошлый раз, когда Сильвия-Аллисандрия звала ламиол биться за свободу. Сейчас я ненавидела проклятую цепочку удерживающую меня за шею. Да не будь этой цепочки я бы и со связанными руками бросилась бы на Клио! Сиськами своими придавила бы её! Хотя и понимала, что это бы ничего не изменило.
Тем не менее, похоже что спина Мери никак не ломалась. Ну да, она ведь не лежала спокойно, а билась, пытаясь вывернуться из-под противницы. Тогда Клио рывком вскочила на ноги. Я подумала что она хотела сломать правую руку Мери, но вряд ли это было так. Госпоже Клио тоже надо было на чём-то устойчиво стоять, вот она и стояла на правой ноге, придавившей руку Мери вырезом каблука. А под платьем-то у неё оказались почти такие же сапожки, как и у её страшной куклы! А левая её нога теперь упиралась в спину Мери не коленкой, а каблуком. Скорее всего, если бы Мери удалось немного приподняться от пола, Клио бы сломала ей спину одним ударом, но на своё счастье, Мери оказалась слабее чем надо и продолжала корчиться по полу. Но оказалось, что Клио не для того вскакивала на ноги. Руками она крутанула проволоку и захлестнула ею шею противницы, да ещё перекрестила руки, почти что накинув на неё петлю.
-Ага! - сказала она. - Ну и хилая же ты, защитница чужих рабынь! Ну что? Будешь теперь моей рабыней пока не отработаешь весь нанесённый мне ущерб, согласна?
Мне не было слышно, что сказала на это Мери, но похоже, что она отказалась.
-Ах, мы не хотим?! - возмущёно сказала Клио. - А так?
Она дёрнула проволоку вверх-вниз, так что от ошейника Мери полетели клочья кожи.
-Не передумала, негодяйка?
-Пошла к чертям! - прохрипела Мери, продолжая вырываться.
-Хи-хи, - сказала Клио. - Ты подумай маленько, Госпожа Генозиса. А я пока твою шейку пилить буду. Скажи, если передумаешь.
Она снова принялась дёргать проволоку на шее Мери, словно тросиковую пилу. Снова полетела кожаная стружка. А зрителям-то нравилось! Да что же это делается! А что я могу, кроме как прыгать на шейной цепочке как собачка?!
-Крепкий ошейник, - сказала Клио, - но ничего, пилится помаленьку. Ты думай-то быстрее, девушка, не то я скоро воткну твою кучерявую головку на колышек и поставлю перед клеткой… Вай!
Каким-то образом Мери перевернулась на спину и пнула ногой Госпожу Клионолию прямо под платье. Скорее всего, Мери специально выжидала чтобы та расслабилась и упустила миг. Да и пнуть-то из такого положения сильно было невозможно, однако Госпожа Клио взвизгнула так, будто её проткнули пикой, подпрыгнула вверх и шлёпнулась на пол, по дороге ещё и выпустив из обеих рук проволоку. Наверное случайно удар попал в самое больное место мерзавки, иначе трудно было объяснить подобную реакцию. А уж публика заголосила от восторга, да ещё разразилась аплодисментами.
Мери вскочила на ноги, сбросила с шеи проволоку и прыгнула сверху на Госпожу Клио. Вообще-то всё это выглядело странно. У Клио было достаточно времени чтобы увернуться или даже вскочить, но она не сделала этого потому что скрючилась и засунула обе руки себе между ног. Да куда там ей так больно попала противница? А Мери оседлала лежащую на спине Клио и занесла над её лицом свою колючую руку, но опять же, почему-то не спешила её опускать. А Клио оглушительно завизжала высоким тембром, точно как тогда.
И снова, я не сумела разглядеть, откуда выскочила кукла. Я её увидела только когда её кнут просвистел в воздухе и захлестнул шею Мери. Наверное на конце кнута был устроен какой-то крючок или захват, но кнут прицепился намертво. Всё что смогла Мери, это ухватиться за него обеими руками, так что Риса вздёрнула её в воздух не за шею, а за руки. А благодаря этому, Мери не упала, и приземлилась на подошвы ботинок, при этом раздался такой стук, словно эти подошвы были из свинца. А может, это так и было, поскольку тем временем Госпожа Клио поползла в сторону на четвереньках, вернее на трёх ногах, а четвёртой так и продолжала держаться за свои междуножные сокровища.
-У-р-р-р-р, - прорычала Риса и подалась вперёд, явно намереваясь снова дёрнуть кнут, но Мери сама прыгнула к ней, рывок не получился и противницы оказались на некотором расстоянии, причём Мери так и держалась руками за окрутивший её ошейник кнут, а Риса урчала и зловеще ухмылялась изуродованными кольцами губами.
Мери не стала ждать, а принялась наматывать кнут на левую руку. Скорее всего, она хотела сблизиться с куклой, или, по крайней мере, нейтрализовать её оружие. Но Риса тоже не ждала. Она несколько раз дёрнула кнут на себя, так что Мери чуть не распласталась на полу. И не случилось это лишь потому что каждый раз Мери сама подавалась вперёд, в результате чего рывок несколько смягчался.
Краем глаза я заметила как Госпожа Клио отползла к подножию своего кресла, но так и осталась на полу, а под платье снова засунула обе руки. А примитивная тактика Рисы мне тоже стала понятна. Пользуясь своей физической силой, она намеревалась сдёрнуть противницу на пол чтобы наступить сапогом на шею, как это сделала со мной. Только дело в том, что вероятно все предыдущие противницы пытались вырваться и сами себя душили захлёстнутым на шее кнутом, а Мери прыгала навстречу. К тому же, я заподозрила что её ошейник мог иметь металлическую прокладку, потому что придушенной она не выглядела. И ещё я заметила что Рисе не нравится задержка расправы с противницей. Возможно что её Госпожа требовала быстрых результатов в подобных случаях. Поэтому она перехватила кнут сама, потянув Мери навстречу. При этом она совершенно не заботилась об опасности которую могла представлять для неё перчатка Мери в ближнем бою. Возможно, она и боли-то почти не чувствовала, а лишние шрамы на лице или теле ещё и доставляли ей удовольствие. А вот Мери действовала странно. У неё было несколько возможностей достать Рису перчаткой, однако она не только не воспользовалась ими, но напротив, всячески отстраняла вооружённую руку в сторону, словно боялась поломать свои иголки.
А Госпожа Клио теперь уже сидела на корточках и вытаращенными глазами наблюдала за противницами.
Риса подмяла под себя Мери, а оставшуюся часть кнута накинула ей на шею, примотав левую руку к ошейнику. Теперь Мери лежала на спине, замотанная кнутом и прижатая к полу коленкой Рисы. Обе руки куклы удерживали петли кнута, поэтому оставшуюся правую руку Мери она пыталась придавить свободной ногой, Мери же выворачивалась, но долго это продолжаться не могло. Вторая петля кнута душила Мери, потому что была накинута выше ошейника, а Риса довольно урчала, так что даже кольца в её губах звенели, стучась друг о друга.
-Берегись! - вдруг взвизгнула Госпожа Клио. - Риса, берегись! Назад!
Я не поняла, какую такую опасность для куклы заметила Клио, но в тот же миг Мери вцепилась своей игольчатой перчаткой в ногу Рисы, выше колена. Мне так показалось, что она и раньше могла бы это сделать, только не надеялось на какой-то там эффект. И в самом деле, эта изрезанная шрамами убийца даже и не думала беречься от иголок. Сражаясь с Мери, она скорее забавлялась её беззащитностью, чем дралась по-настоящему. Но тут вдруг раздался нечеловеческий вопль. Риса подскочила в воздух, отлетела назад и треснулась спиной об пол, даже и не пытаясь как-то смягчить падение. Её глаза вытаращились, мышцы вздулись, она выгнулась назад и начала приподниматься. Но тут Мери в свою очередь завизжала, вскочила и насела на Рису сверху, а в следующее мгновенье вцепилась ей перчаткой в горло, что выглядело странно, поскольку Риса была в широком железном ошейнике. Послышался скрежет ломающихся лезвий, Риса ещё больше выпучила глаза и снова ударилась спиной об пол. А Мери скинула изуродованную перчатку, надсадно охнула, перевернув куклу на живот, заломила ей руки назад и начала вязать их невесть откуда взявшимся шнурком. Что странно, Риса почти даже и не сопротивлялась, только хрипела и разевала рот. Мери же, не теряя времени, сдёрнула со своей шеи кнут и принялась вязать ноги Рисы, обутые в те самые сапоги с высокими вырезами.
Теперь Риса начала орать и сопротивляться, но Мери успела довершить начатое. Она поднатужилась и накинула среднюю часть кнута на шею кукле, обкрутив его на полтора оборота, а рукоятку просунула сквозь петли шнурка на руках и принялась вертеть, скручивая путы вместе. Тело Рисы выгнулось в дугу, она зарычала и захрипела, потому что петля начала душить её за горло.
Госпожа Клионолия, поднявшаяся на ноги с помощью охранников Номы Оллитарха, неуклюже сделала пару шагов и сказала странным натужным голосом.
-От-пу-сти! Отпусти кук-лу, мерзавка!
-Это почему? - сказала Мери. - Признаёшь поражение?
-Эт-то нечестно! - возразила Клио.
-Да? Тогда дерись дальше! Знаешь, мне ведь всё равно. Если я тебя убью, проиграю я, но твои рабыни всё равно от тебя избавятся. Так что, давай-ка, я тебя убью!
Госпожа Клио была в явном замешательстве. Было видно что она всё ещё не пришла в себя от удара. С другой стороны, и Мери теперь была безоружна, а уж в кулачном бою она была пустым местом.
Госпожа Клионолия выпрямилась и оттолкнула охранников, но тут её взгляд остановился на бьющейся на полу связанной Рисе.
-Не убивай куклу! - сказала она.
-Почему же? - сказала Мери. - Это же твоя бывшая Сарисса. А теперь моя. Что хочу, то с ней и сделаю.
А в доказательство своих слов, она ещё и потянула вверх перетянутую путами рукоятку кнута, отчего Риса забилась и завизжала с удвоенной силой. А я даже и не предполагала что Мери способна кого-то пытать.
-Не надо, - попросила Клио. - Она же задохнётся.
-Твоим рабыням тоже было больно, - возразила Мери. - Признаёшь поражение?
-Признаю! - заорала Клио.
-Отказываешься от права собственности на этих вот рабынь? - кивнула Мери на нас пятерых.
-Откажусь, если отдашь мне Рису!
-А ты условия не ставь! - сказала Мери. - Проиграла, так плати! Не то и тебя свяжу, как её и на тот же гвоздь повешу!
-На какой ещё, к чёрту, гвоздь?! - заорала Клио.
-А ты забыла разве? - сказала Мери. - Я ведь обещала от тебя мокрое место оставить, а твою Сариссу повесить на гвоздь в своём туалете. Вот и повешу. Пару дней повисит, а как начнёт вонять, выброшу. А насчёт мокрого места, так себе под ноги посмотри!
А ведь и правда! Под ногами Госпожи Клио образовалась маленькая лужица, да и по пути от того места где она недавно сидела скорчившись тянулся след из мокрых пятнышек. У Госпожи Клио явно что-то текло из-под платья. В ответ на эти слова Клио просто зарычала, но вдруг умолкла и сказала:
-Я согласна, Госпожа. Я оказываюсь от права собственности на своих рабынь.
-Безвозмездно? - уточнила Мери.
-Безвозмездно, - подтвердила Клио.
-Безвозмездно передаёте их под юрисдикцию администрации Генозиса?
-Да.
-Хорошо, Госпожа Клионолия, - сказала Мери. - В таком случае, заберите свою Сариссу.
Она шагнула в сторону, а Клио подскочила к связанной кукле и принялась распутывать её. Надо сказать, петля на шее к этому времени уже почти задушила Рису. Кажется, она даже потеряла сознание, потому что Госпожа Клионолия позвала двух охранников, велела им унести Рису и заняться её здоровьем. А Госпожа Мери оправилась и теперь принимала поздравления Генозисских Госпожей. Поздравления были протокольными и банальными, но Мери явно нравилось. Она немного пококетничала и снова облачилась в голубые покрывала. А нас пока никто отвязывать не спешил. Теперь Госпожа Дельфиолония снова вышла на центральное место и заявила:
-Итак, теперь я хотела бы объявить решение комиссии. Поскольку спор между заявительницей и ответчицей завершился в результате честного поединка…
-Ложь! - перебила её Госпожа Клионолия. Теперь она уже пришла в себя и под неё больше ничего не текло. И она, видно, снова принялась за своё.
-Что? - раздражённо спросила Госпожа Дельфиолония. - Что опять не так? Что ложь?!
-Ложь, что поединок был честным! Требую аннулирования результата и удовлетворения от этой мерзавки воспользовавшейся недозволенным оружием!
Это заявление вызвало бурный протест со стороны Генозисских представительниц. А Мери, дождавшись некоторой тишины, шагнула вперёд и сказала:
-Господа Генозиса! Вы убедились с кем мы имеем дело? С персоной не имеющей никакого понятия о чести и даже о здравом смысле…
-Выходи драться со мной, ты, мерзавка! - заорала Госпожа Клионолия. - Выходи драться по-честному!
-Что, опять? - сказала Мери. - Да я бы не прочь ещё раз проучить тебя, только моя Сарисса сломалась.
-Ха! - крикнула Клио. - Сарисса сломалась! Ещё бы, она не сломалась! Да я тебе любое оружие выдам, какое захочешь! Ну, согласна?
-Никто не вправе принуждать Нолу к поединку на оружии не являющемся её личной Сариссой! - крикнула Мери. - И не надейся, что Госпожа Генозиса станет драться с тобой на топорах! Найди себе для этого такую же беспринципную мерзавку, как сама!
-Р-р-р-р! - сказала Госпожа Клио, а Госпожа Хеленололия-Алоизия-Аненолония вдруг ухватила её за руку и сказала:
-Послушайте, Госпожа Клионолия, да чёрт с ними, с этими рабынями! Да разве проблема, других себе купить?
-Да вы не понимаете, Госпожа! - воскликнула Клио. - У неё же оружие…
-Но вы ведь официально признали поражение?
-Да только для того чтобы она Рису не задушила!
-Тем не менее, вы не можете теперь претендовать на право собственности в отношении…
-Да не в девках же дело! - поразилась тупости Номы Клио. - Дело в том, что эта негодяйка воспользовалась запрещённым оружием!
-Гнусная клевета! - воскликнула Мери с видом оскорблённой невинности.
-Мерзавка! Да у тебя самой нет чести!
-Тихо! - заорала Госпожа Дельфиолония. - Это уже не шутки! Тихо! Я тут никому не позволю бросать тень на чистоту обычая Сариссонии! Нолу Генозиса обвиняют в применении для Сариссонии незаконного оружия! Госпожа Клионолия, немедленно объяснитесь!
-Меня парализовало когда она ударила меня! - сказала Клио. - А потом и Рису. Риса неимоверно сильная девушка, её просто невозможно свалить каким-то слабеньким ударом!
-И что же произошло, по-вашему?
-У её Сариссы сильное парализующее действие! Да вы же сами видели!
-И как же это может быть?
-Я не знаю! Надо осмотреть её Сариссу. Где её Сарисса?
-У меня, - сказала Мери, - где же ещё?
-Ага! - заорала Госпожа Клионолия. - Сейчас она скажет, что мы не имеем права её осматривать!
-Не скажу, - ответила Мери. - Осматривайте, коли охота, только вот лично вы своими грязными пальцами ко мне прикасаться не смейте!
-Чего это, у меня пальцы грязные?!
-Не только пальцы, а и все руки. Они же в крови ламиол!
Госпожа Клио широко разинула рот, но ничего не сказала, а потом закрыла его, потрогала себя за голову и заявила:
-Я так думаю, Госпожа Мерилиния провоцирует новый скандал, чтобы мы позабыли осмотреть её Сариссу, да и весь её костюм тоже. А я настаиваю на этом.
-Ну, если Госпожа Мерилиния согласна… - сказала Госпожа Дельфиолония.
-А её согласия и не требуется, - вставила Нома.
-Нет, требуется…
-Я согласна, - сказала Мери. - По случаю торжества справедливости, я не против. С чего начнёте, с покрывал?
И она принялась раздеваться, а Нолы собрались вокруг и даже Господин Стронг заинтересовался. Впрочем, возможно этот тип надеялся что Мери разденут догола?
-Ботинки, - сказала Госпожа Клионолия. - Чего это, у вас ботинки такие тяжёлые?
-Это чтобы больнее пинаться, - объяснила Мери. - Надеюсь, вы на себе убедились в преимуществах тяжёлого ботинка при общении с такими как вы.
Клио терпеливо проглотила это и сказала:
-А зачем стальные накладки спереди?
-Для прочности.
-Между прочим, применять броню при Сариссонии запрещено.
-А где тут броня? Всего лишь небольшая накладка, которая ничего не защищает. Может ещё и заклёпки на ошейнике вам не понравятся? Вот, убедитесь, здесь одна рваная кожа, никакой внутренней металлической прокладки нет.
-Если только она её только что не вынула, - заметила Нома.
-Нет, Госпожа, - сказала Клио, - металла в её ошейнике не было, я бы почувствовала, когда…
-Когда пилили мне шею? - уточнила Мери.
-Именно, - подтвердила Клио. - А покажите-ка перчатку! У вас там лезвия не пустотелые?
-Смотрите, - разрешила Мери. Клионолия внимательно повертела в руках оружие Мери и сказала:
-Лезвия-то какие-то несерьёзные. Неудивительно, что они сломались. А почему было не сделать попрочнее?
-Потому что я не драчунья! - сказала Мери. - Я всегда пользуюсь мирными и законными средствами. Всегда пытаюсь договориться и действовать убеждением, а не насилием. Пока меня не загоняют в угол всякие…
-Всякие, кто?
-Всякие заносчивые персоны, возомнившие себя непобедимыми!
-Странно, - сказала Клио. - Лезвия не пустые внутри. Я была уверена что вместо лезвий у вас иглы, выпускающие парализующую жидкость.
-Ха! - сказала Мери. - Придумайте чего-нибудь более похожее на правду.
-И придумаю! - начала горячиться Клио. - Ишь какая нашлась? Думаешь, я твоё устройство не разгадаю? Я и сама мастерица по части хитрых устройств!
-Оно и видно, - сказала Мери.
-Что это вам видно?
-То, что вы, Госпожа всех по себе судите.
-Хорошо же, - сказала Клио. - А это что за пластиночки такие металлические внутри перчатки?
-Это для прочности, - объяснила Мери. - На случай, если будут кусать.
-Ха! - ответила Клио. - Зачем такая сложная конструкция? Почему не сделать попросту двойной слой кожи?
-Потому что у некоторых мерзавок очень острые и длинные зубы, как у змей.
-Да ведь эти пластиночки не защитят в случае укуса!
-Ну, не знаю! - рассердилась Мери. - Ничего стопроцентно надёжного не бывает. Но пока что обходилось.
-Так-так, - несколько злорадно сказала Клио, - а вот жилетик у вас толстый такой, зачем это?
-А чтобы всякими колючками не сразу проткнули.
-А потрогать можно?
-Можно, только не вам!
-Хорошо. Госпожа Дельфиолония, поглядите пожалуйста, там у неё не броня зашита?
-Если даже и броня, - сказала Госпожа Дельфиолония, - то площадь этой вещи столь мала, что нарушением не является.
-А вы всё-таки осмотрите её жилетик. Да и её резиновые штаны тоже. Да-да! Потому что я догадалась, в чём тут дело! Конечно же! Да я бы сразу догадалась, если бы мозги не отключились от удара током!
-Удар током? - удивилась Госпожа Дельфиолония. - Что вы имеете в виду? Как это Госпожа Мерилиния могла вас током ударить?
-А через свою перчатку, и через накладки на ботинках!
-Ха-ха! - сказала Мери. А Госпожа Дельфиолония недовольно сморщилась и сказала:
-Послушайте, перестаньте нести ерунду! Чтобы ударить током, нужно электричество. А электричество передаётся по проводам. Лично я никаких проводов не вижу, ни теперь, ни прежде.
-Чёрт побери! - подпрыгнула Клио. - Да на ней же конденсатор!
-Что на ней, простите?
-Конденсатор! Накопитель заряда!
-О чём вы тут говорите, вообще?! - рассердилась теперь и Госпожа Дельфиолония, да и другие Госпожи загомонили.
-Кон-ден-са-тор! - попыталась просветить их технически продвинутая Госпожа Клионолия. - О! Дремучесть провинциальная! Да вы что, никогда такого слова не слышали?! Да вот же! - тут она неожиданно схватила Мери за край жилета и рванула пальцами прокладку, так что Мери даже не успела её сразу отпихнуть.
-Назад! - взвизгнула она. - Я тебе что говорила, мерзавка! Не смей меня трогать!
-Видите! - тыкала издали пальцем Госпожа Клионолия. - Да поглядите же! Медная фольга, засыпка и конденсаторная бумага! Ха! Гениально, хотя и бесчестно.
-А в самом деле? - спросил Господин Стронг, сунув руку в разорванную ткань. - Что это за прокладка такая интересная?
-Это вместо брони! - заявила Мери. - Металлическая броня запрещена, а такую вот многослойную носить можно! К тому же, это для тепла.
-Металл, однако, - сказал Господин Стронг. - Вот тут, ближе к ткани.
-Это металл? - возразила Мери. - Да, это металл, но он ни в коей мере не может являться бронёй. Да вы поглядите, эту плёночку Госпожа Клионолия пальцем порвала.
-Так зачем же он тогда тут? И что за металл такой красный?
-Медь, - пояснила Мери. - Медная плёнка.
-Э… - сказал Господин Стронг. Наверное, он на своей работе не пользовался медными орудиями пытки, а может и вовсе о таком металле не слыхал.
-А в самом деле, - заинтересовалась Госпожа Дельфиолония, - зачем тут эта медная прокладка, если она не защищает ни от чего?
-Ну, не совсем так, Госпожа, - сказала Мери.
-А как?
-Это сложно. И долго объяснять.
-А в двух словах, Госпожа Мерилиния?
-В двух словах? Ну, это связь с космосом, Госпожа.
-Э… - озадаченно проскрипела Госпожа Дельфиолония. - А маленько подробнее?
-Понимаете, Госпожа, - сказала Мери, - космическое пространство, да и вообще всё пространство вокруг нас, оно пронизано магнитными и электрическими полями.
-Да? - сказала Госпожа Дельфиолония. - И что?
-А медь является хорошим проводником электричества. Если надеть на себя костюм из медной плёнки, может возникнуть взаимосвязь вашей собственной энергетики с энергетикой окружающего пространства, что при благоприятной электростатической обстановке…
-Стоп! - сказала администраторша. - Достаточно. Всё понятно.
-Это же наглый бред! - заорала Госпожа Клионолия. - Какая там, к чёрту, связь с космосом?! На ней же конденсатор! Обычный конденсатор для накопления электрического заряда!
-Э… - заскрипела наиболее продвинутая из присутствующих в техническом плане Госпожа Дельфиолония. - Аккумулятор, вы хотели сказать?
-Да нет же. Конденсатор. Ну, понимаете, если этот вот её жилет подключить на какое-то время к постоянному источнику тока, там накопится высоковольтный заряд…
-Высоко… какой?
-Неважно. Мощный. А если потом его разрядить на жертву, то вы видели что со мной случилось!
-Идиотская выдумка, - сказала Мери. - Полный технологический бред!
-Так, - сказала Госпожа Дельфиолония. - Накопившийся заряд разрядить, э… посредством контактов выведенных на оголённые концы проводника от накопителя энергии?
-Именно! - обрадовалась Госпожа Клионолия. - Именно так! Да поглядите же, внутри костюма должны быть токоподводы к перчатке и ботинкам! А резиновый костюм чтобы изолировать собственное тело!
-Если даже и так, - сказала Госпожа Дельфиолония, - то устройство должно было разрядиться, да?
-Конечно.
-А как же эта Риса? Её-то скрючило уже после того, как вас, как вы утверждаете, ударило током?
-Э… - растерялась Госпожа Клионолия.
-Да запросто, - вдруг сказал Господин Стронг, - если этот самый конденсатор разделён на две части.
-Точно! - подпрыгнула от радости Госпожа Клионолия. - И как же я сама не догадалась?! Ну? Так вы признаёте что поединок был нечестным?
-Нет, не признаю, - сказала Госпожа Дельфиолония.
-И почему же?
-Потому что даже если все эти ваши выдумки и являлись бы правдой, всё равно, это не основание чтобы пересматривать результаты поединка задним числом! Вы должны были потребовать осмотра костюма противницы заранее!
-Так я же не предполагала подобного коварства! - в праведном гневе заорала Госпожа Клио.
-Ну, стало быть, сами и виноваты. К тому же, я вашим выдумкам ни на грош не верю. Так, знаете ли, можно что угодно выдумать, когда уже доказать ничего невозможно.
-Генозисский административный произвол! - сказала Клио.
-Уж, как вам угодно. Тем не менее, я попрошу Госпожу Мерилинию дать объяснения. Госпожа Мерилиния, ведь и вправду, зрелище которое все мы видели трудно объяснить. Пожалуйста, расскажите нам, как же вам всё-таки удалось привести в беспомощное состояние ваших противниц? Ну не за счёт энергии космоса, в самом-то деле?
-Только из уважения к присутствующим, - сказала Мери. - Я хочу сказать, из уважения к большей части присутствующих. Понимаете, в некотором роде я ведь тоже одна из дочерей Сиона.
-Это что, секта такая? - удивилась Госпожа Дельфиолония.
-Скорее, образ существования.
-Вы имеете в виду ложную память?
-А вы считаете ложную память ложной?
-Не будем об этом. Так в чём особенность существования этих, как их?
-Дочерей Сиона? Дело в следующем. Народ, представительницей которого я являюсь, всегда подвергался незаслуженным гонениям и репрессиям.
-Незаслуженным? - уточнила администраторша.
-Конечно! - воскликнула Мери.
-Сионисты являются незаслуженно обижаемыми? - спросила эрудированная Госпожа Дельфиолония.
-А вы, Госпожа, часом, не антисемитка? - спросила Мери.
-Э… нет, - сказала администраторша, - но насчёт Сиона и всего такого прочего у меня своё мнение есть.
-Так мне замолчать?
-Нет, почему же? Мне и ваше мнение послушать интересно. Тем более, в той части которая относится к поединку.
-Так вот, - сказала Мери, - Семиты всегда подвергались насилию. Не буду вдаваться в корни этой всеобщей неприязни, но дело в том, что как всегда и везде, страдали при этом не виноватые, а невинные, дочери же Сиона, больше всех. Между тем, они по своей натуре всегда отличались миролюбием, утончённостью и ранимостью. Да я это и по себе чувствую.
-Хи-хи-хи, - сказал кто-то из присутствующих, но Мери проигнорировала это.
-Однако, - сказала она, - самые беззащитные существа начинают сопротивляться когда их загоняют в угол! При этом истинные дочери Сиона никогда не теряют своей гуманности и человечности.
-Вон как? - проговорила администраторша.
-Именно так. Я сломала Сариссу, вы заметили? Потому что любая истинная дева Сиона ненавидит предмет причинивший кому-то боль! Да, я вынуждена была сделать больно двум негодяйкам, чтобы спасти от боли пятерых достойных девушек, но мне и это горько сознавать! Не знаю, способны ли вы понять столь не принятые здесь чувства, но… Между прочим, мне нравится закон о запрете причинять боль, а также и сноска где разрешается причинять боль для предотвращения большей боли в будущем. Только слепой не увидит, что я только что применила этот закон на практике.
-Это всё мораль, - сказала Госпожа Дельфиолония, - но как вы справились в физическом аспекте?
-Понимаете, Госпожа, - сказала Мери, - существуют болевые точки, нанесение ударов по которым очень чувствительно и даже может вызвать временный паралич.
-Это так, - согласилась администраторша. - А вы что, владеете такими знаниями?
-До некоторой степени, Госпожа.
-Почему же вы тогда сразу не вырубили противницу? Почему позволили чуть ли не перепилить себе шею?
-Понимаете, не так важно попасть в болевую точку, как важно выбрать для этого подходящий момент. Только мне не хотелось бы говорить подробнее, иначе я могу оказаться беспомощной в следующий раз.
-Это так, - согласилась администраторша. - А всё-таки, если бы я напрямую спросила, было ли использовано вами устройство для ударов током, что бы вы ответили?
-Э… - замялась Мери.
-Но я вас об этом спрашивать не намерена, - перебила её администраторша, - потому что я слышала кое-что о девах Сиона и вам верю. А вот во всяких технических химерах сомневаюсь.
-Ну… - пролепетала Мери.
-Поздравляю, - сказала Госпожа Дельфиолония. - Так, или иначе, вы выиграли процесс. Рабыни больше не являются собственностью Госпожи Клионолии, при этом никакой экономический ущерб ей возмещаться не будет. Кроме того, соответствующие рекомендации будут направлены и администрации Аннолиуса. Всё! Заседание закрыто. Охрана, займитесь наведением порядка и рабынями. Снимите с них всё что является собственностью Госпожи Клионолии, особенно эти мерзкие ошейники.
Госпожа Клионолия кажется снова собиралась протестовать, но Госпожа Хеленололия-Алоизия-Аненолония ухватила её и что-то сказав, увела из комнаты, а вслед за ними удалились и рабыни Номы вместе с охранниками. А вслед за ними исчезла не попрощавшись и Госпожа Калиопалия. Госпожи же Дельфиолония, Нелонолия и Люсилия занялись оформлением заранее заготовленных бумаг, что находились в сумочке старшей администраторши.
Надо сказать, Генозисским охранникам пришлось повозиться с нашими замками, поскольку отправляться с требованием ключей к Госпоже Клионолии они не захотели. Зато у них нашлись приспособления для выдавливания заклёпок, вроде тех, что были у Госпожи Сплойи на корабле. Надо сказать, хотя с нас и сняли все Аннолиусские побрякушки, руки нам снова связали шнурками, шейные цепочки оставили пристёгнутыми к кольцам, а для рта каждой из нас выделили по пластмассовой затычке-соске с колечком. Кроме того, я заметила что из Лолы вытащили странную штуковину, вероятно до сих пор находившуюся внутри её лона. Скорее всего, ту самую внутреннюю лониоту, что упоминалась при разбирательстве. Устройство было хоть и небольшим, но выглядело жутковато и объясняло как надёжность крепления нижней цепочки, так и покорность рабыни при приковывании на такую цепочку. Похоже что эта гадость действовала по принципу смирительной тоны и выпускала шипы при натяжении поводка. Бедняжка Лола! Неужели она постоянно носила эту железку в себе? А как же тогда…
-Мелани! - обняла меня Мери. - Я так рада, что всё хорошо кончилось!
-Угу, - согласилась я. - У!
-Дай-ка я у тебя толу выну.
Чпок! Мой рот оказался свободным.
-Мери… - сказала я. - Госпожа Мерилиния, я… я …
-Хи-хи, - сказала Мери. - Можешь называть меня Мери, как и раньше. Я хоть и Нола, но… Мы же ведь подруги, правда?
-Я так тебе благодарна, Мери, - сказала я. - Ты мне просто жизнь спасла. Правда-правда! Эта красная вонючка точно бы меня убила! Так что, я теперь твоя рабыня?
-Нет, Мелани, - вздохнула Мери, - твоя Госпожа теперь не я.
-Не ты? А кто же?
-Я, - сказала вдруг, откуда ни возьмись, оказавшаяся рядом Госпожа в серебристых покрывалах.
-Э…? - не поняла я.
-Понимаешь, Мелани, - сказала Мери, - всё это было сложно организовать. Это стоило таких денег, каких у меня не было. Поэтому Госпожа Фессалония согласилась финансировать всё на определённых условиях.
-Понятно, - сказала я.
-Да, - подтвердила Мери, - Госпожа Фессалония выделила мне средства на том условии, что ты, в случае успеха, перейдёшь в её частную собственность, и даже оформила предварительный договор на твою покупку. Так что теперь даже и никаких формальностей не требуется. Теперь ты законная собственность Госпожи Фессалонии Мона-Оллитари. Но ты не волнуйся, она справедливая Госпожа и обещала мне хорошо с тобой обращаться.
-Мери… - вздохнула я. - Ох, Мери.
-Ничего страшного, - погладила она меня по щеке. - Просто теперь у тебя новая Госпожа. Ну? Улыбнись же, ну?
Я натянуто улыбнулась и шмыгнула носом.
-Ну-ну-ну! - сказала Мери. - Возьми себя в руки. Что о тебе Госпожа подумает, если ты тут носом шмыгать будешь, вместо того чтобы радоваться что ты собственность хорошей Госпожи?
-Да, - согласилась я. - Да, Госпожа Мерилиния. Я рада. Спасибо вам за всё, и всем остальным Госпожам и Господам тоже. Госпожа.
-Ну вот, - сказала Мери и вздохнула. - Да. Ну вот. Да. Пожалуйста, Госпожа Фессалония…
-Спасибо, Госпожа Мерилиния, - сказала серебристая Госпожа и заняла её место. Чуть приспустила чадру и взглянула на меня, а я опустила глаза. Надо же, эта Оллитарисская торговка знала что говорила когда обещала что в обозримом будущем приобретёт меня в собственность по сходной цене.
-Девушка, - сказала она, - встань на колени чтобы я могла надеть на тебя свой ошейник.
Я подчинилась. А что? Всё правильно. Я рабыня-ламиола, я должна быть чьей-то собственностью. А Госпожа Фессалония не хуже других. Я почувствовала как вокруг моей шеи замыкается железное кольцо и звенит пристёгиваемая к нему цепочка. Серьёзная цепочка, достаточно толстая, из частых перекрученных звеньев, блестящая и увесистая.
-Встань, - велела Госпожа Фессалония, - и подними глаза.
Я поглядела на неё. Впрочем, я ведь и раньше её видела. Госпожа Фессалония была не особенно молода, взгляд у неё был достаточно умный, да и судя по моим впечатлениям от неё, это была неглупая женщина. Но и не особенно добрая. А чего ещё ждать от профессионального работорговца?
-Госпожа Валисалия, - сказала она, - рабыня на моей цепи. Отстегните пожалуйста вашу привязь и развяжите ей руки.
-Пожалуйста, Госпожа, - сказала Валисалия. Отстегнула цепь и освободила мои запястья.
-Девушка, - обратилась ко мне Госпожа, - я Нола Фессалония Мона-Оллитари, твоя Госпожа и собственница. А ты моя рабыня и собственность. Я надела на тебя свой ошейник и приковала на свою цепь. Понятно?
-Да, Госпожа.
-Твоё имя Мелани.
-Спасибо, Госпожа, - искренне поблагодарила её я и поклонилась.
-На твоём ошейнике написано: «Я Мелани. 941-Г-24. Собственность Госпожи Фессалонии Мона-Оллитари». Понятно?
-Понятно, Госпожа.
-Я не люблю длинных надписей на ошейниках рабынь, у меня вообще, всё просто, зато надёжно. Кстати, я не люблю когда рабыни называют меня по имени, или ещё с какими-нибудь выкрутасами. Поэтому, обращаясь ко мне, ты должна говорить просто: «Госпожа». Понятно?
-Понятно, Госпожа.
-Я также не требую чтобы рабыня непременно опускала передо мной глаза или постоянно складывала ручки перед грудью. Ты умная девушка и всегда сумеешь догадаться, когда делать это, а когда нет. Вот пока и всё. Итак, если ты признаёшь меня своей собственницей, можешь поцеловать мою обувь.
Я уже давно решила про себя, что в подобных случаях лучше не топтаться и не трепыхаться. То, что всё равно придётся делать, лучше делать быстро. К тому же поцеловать туфлю этой профессиональной работорговке, скорее всего, дело обычное. Да она столько рабынь купила и продала, что они на её туфлях уже наверное дырки пролизали. От меня не убудет. А вот что бы я делала если бы понадобилось целовать туфельку моей подруге Мери? Даже и не знаю.
Я встала на колени, согнулась и ткнулась носом в серебристый подол Госпожи Фессалонии. Очень странно. Все остальные Госпожи, удостаивавшие меня чести целовать их туфельки, сами приподнимали свою одежду и выставляли вперёд ножку, эта же Госпожа и не подумала сделать этого. Мне пришлось самой чуть приподнять её ткань, что я и сделала левой рукой, продолжая опираться на правую. И тут я, к своему удивлению, обнаружила что обута она не в туфельки, а в грубые ботинки, да ещё достаточно рваные и грязные. Надо сказать, я впервые видела неопрятную обувь на приличной Госпоже Ноле. Конечно же, на это была какая-то причина. Возможно она хотела просто проверить мою послушность? Я прижалась губами к её ботинку. В принципе, даже ботинок Госпожи Фессалонии пах не так противно как моя бывшая Госпожа Клионолия. А я вовсе не собиралась хитрить в первую же минуту общения со своей новой Госпожой, потому и сделала всё на совесть.
-Встань, - сказала она, - и возьми толу в рот.
Я заткнула себя соской, но тут же слегка качнула свою цепь и поклонилась.
-Что? - спросила Госпожа Фессалония. - Хочешь что-то сказать?
-Угу.
-Вынь толу и говори.
-Госпожа, - сказала я, - а как же с остальными рабынями? Госпожа.
-С остальными? - удивилась она. - Ну, их поместят в клетку Унилониса, а потом продадут кому-нибудь. А что?
-Понимаете, Госпожа, я ведь с ними некоторое время общалась, ну и беспокоюсь за них, конечно же. Я понимаю, что доставляю вам лишнее беспокойство, но…
-Общалась? - сказала она.
-Ну да, Госпожа.
-И как же они с тобой общались, дружески или враждебно?
-Что вы, Госпожа? Они все очень хорошие девушки, они меня не обижали, наоборот, помогали чем могли, сочувствовали. Они, знаете…
-Мелани, - сказала Госпожа, - рабыне не следует говорить длинно. Я поняла, ты с этими девушками подружилась. Это, вообще-то не типично, но лишний раз характеризует твою бывшую собственницу. Рабынь, я думаю, может подружить только общая беда. Но я ведь даже не гражданка Генозиса, под юрисдикцией которого они теперь находятся. Моей целью было приобрести в собственность тебя, только и всего. Что ты от меня хочешь?
-Если бы вы, Госпожа, хотя бы поговорили с ними, может и они заинтересовали бы вас? Ну, хотя бы в смысле извлечения прибыли. Думаю, что присутствующие здесь администраторы Унилониса не запросят с вас слишком много в данный момент. Госпожа.
-Так, - сказала она. - А ты, Мелани, заботишься о моей прибыли?
-Ну, по крайней мере, я не огорчилась бы, если бы Госпожа получила с моей помощью некоторую прибыль. Госпожа.
-Правда?
-Конечно, Госпожа.
-Хорошо же, - сказала Госпожа Фессалония, - я поговорю с этими девушками. Но ты обещаешь помочь мне в получении прибыли, в случае если это будет от тебя зависеть?
Я уловила здесь некоторый скрытый смысл, но времени на раздумья у меня не было, и я ответила:
-Конечно, Госпожа.
-Договорились, - сказала она, и тут же обратилась к Госпоже Валисалии: - Уважаемая Госпожа администратор, не могла бы я осмотреть остальных рабынь на предмет коммерческого интереса?
-Да пожалуйста, Госпожа, - ответила Валисалия. - Можете хоть купить их прямо сейчас, нам только меньше возни будет с поиском собственников.
-Ну, купить я пока никого не обещаю, но в этом случае вы предоставили бы мне определённую скидку, ведь правда?
-Э… - сказала Валисалия. - Давайте сделаем так, Госпожа. Осмотрим их, а если надумаете кого купить, тогда и торговаться будем.
-Прекрасно, - согласилась Фессалония. - С кого же начнём?
-Да я их и не знаю совсем. Ну, хотя бы с этой вот пухленькой.
-Моя рабыня их всех прекрасно знает, - сказала моя Госпожа, - вот мы у неё и спросим. Мелани, - дёрнула она мою цепочку, - что можно сказать об этой вот мордашке?
-Это девушка Фи-Фи, - сказала я. - Она добрая, забавная и ей нравится быть рабыней. Кроме того, она очень симпатичная, Госпожа.
-У, - сказала Фи-Фи, а Госпожа Фессалония слегка сморщила носик и сказала: - Сомнительно.
А потом тронула Фи-Фи литоной и спросила:
-Девушка, тебе и вправду нравится быть рабыней, быть частной собственностью?
Госпожа Валисалия сама выдернула соску из Фи-Фи и ткнула её в попку, чтобы отвечала.
-Да, Госпожа, - сказала Фи-Фи. - А что, снова конкурс привлекательности?
Все кругом весело рассмеялись, даже остальные рабыни с затычками во рту. Фи-Фи же хлопнула глазами и вопросительно уставилась на Госпожу Фессалонию.
-Нет, девушка, - сказала та, - просто твою Госпожу лишили права собственности на тебя.
-Ну? - сказала Фи-Фи. - А за что?
-За то, что она с тобой плохо обращалась.
-Вот чёрт! - сказала эта дурочка. - А как же я теперь, Госпожа?
-А ты что, не рада?
-Да вы что, Госпожа?! - возмутилась Фи-Фи. - Как же может быть рада рабыня потерявшая собственника?! Что вы такое городите? А с виду, уважаемая Госпожа. Вы наверное из столицы, да? Ну, из этого Оллитариса, где все с ума посходили? А чего все смеются-то?
-Фи-Фи, - сказала Госпожа Валисалия, - ты что, не поняла всего того что тут произошло?
-А что, произошло что-то особенное, Госпожа? - спросила Фи-Фи.
-Вот тебе и на, - сказала администраторша. - И за что же мы боролись?
-А за что вы боролись, Госпожа?
-За твои права, дура!
-Я не дура, - обиделась Фи-Фи. - А если в результате вашей борьбы за мои права я лишилась собственницы, так это мне совсем не нравится! Я-то думала что Господа и Госпожи здесь, по своему обычаю, дурью маялись, а вы вон чего?! Немедленно верните меня в законную собственность и наденьте мне ошейник, не то, в комиссию пожалуюсь! Что, думаете, я своих прав не знаю?! Я себя хорошо вела, и лишать меня статуса собственности не за что! Да у меня, вон, кольца победительницы конкурса привлекательности! Кстати, куда это они подевались с моей ноги? Вы что, воров тут поразвели?! Я вам не кто-нибудь, я рабыня Аннолиуса! Да вы знаете, как со мной связываться? Нет, а чего смеются-то все?
-Да, - сказала Фессалония, - это и вправду забавная девушка. Успокойся, рабыня. Придётся маленько потерпеть, тогда тебе скоро найдут собственника. Только утихни и возьми в рот толу.
-Правда, найдут, Госпожа? - усомнилась Фи-Фи.
-Толу в рот, я кому сказала? Не то, высекут. Хочешь?
-Нет, Госпожа! - испугалась Фи-Фи и разинула рот чтобы Госпоже Валисалии удобнее было вталкивать туда затычку.
-Хорошая девушка, - рассудила Госпожа Фессалония, - но коммерческого интереса не представляет. Так. Это кто у нас? Госпожа Элли? Ну, с ней разговаривать не стоит, её разговоры я уже слышала. Госпожа Валисалия, эту девушку я куплю, если вы уступите мне её по минимальной цене.
-У? - сказала Элоиза. Возможно, она хотела напомнить что не желала быть проданной в то же место, куда и я, только её никто не стал слушать, а просто синхронно стегнули сразу обе Госпожи своими литонами за реплику без разрешения.
-И какая же эта минимальная цена?
-Ну, скажем, пятнадцать мониолов.
-Пятнадцать мониолов?!
-Ну да. А что?
-Простите, Госпожа, но эта девушка бывшая воспитанница Унилониса, а в Унилонисе никогда не назначают цену ниже пятидесяти мониолов за девушку.
-Да ну, Госпожа администратор, - улыбнулась Госпожа Фессалония. - Эта рабыня давно уже не ваша воспитанница. Она уже несколько раз продана, причём, за достаточно низкую цену. Уж конечно, теперь она не подлежит продаже на правах свежей воспитанницы, и, насколько я могу судить, вряд ли возможно будет продать её за сумму более тридцати мониолов, а то и вовсе продать затруднительно будет.
-Вы так говорите, Госпожа, будто вам известна биография этой девушки.
-Известна, - сказала Госпожа Фессалония. - А как же иначе?
-Да, действительно, -  согласилась Госпожа Валисалия. - Мне следовало догадаться. Но пятнадцать мониолов это всё-таки слишком мало.
-А сколько вы хотите?
-Э… Ну, те тридцать, о которых вы говорили.
-Я говорила?
-Ну да.
-Я говорила не в смысле предложения цены. Я говорила в том смысле, что возможно нашёлся бы какой-нибудь некомпетентный покупатель, который заплатил бы тридцать, если бы такого только удалось найти. Но уж я-то столько за неё не заплачу.
-Но пятнадцать, это уж слишком минимальная цена. К тому же, если вы сказали «минимальная», значит оставляли возможность её повышения, ведь так?
-Хорошо, - сказала Госпожа Фессалония, - пусть будет шестнадцать мониолов.
-Хи-хи, - сказала Госпожа Валисалия. А Элоиза промолчала, но надулась как мышь и даже слегка покраснела. Я же боялась вмешиваться, главным образом, не желая как-нибудь обидеть Элоизу.
-Двадцать девять, - сказала Госпожа Валисалия.
-Шестнадцать с половиной.
-Двадцать восемь.
-Семнадцать.
-Двадцать семь?
-Восемнадцать.
-Двадцать шесть
-Восемнадцать, - упёрлась Госпожа Фессалония. Между прочим, не слишком уж давно она на торгах Унилониса предлагала за меня четыреста пятьдесят мониолов, а тут торгуется из-за незначительной суммы. Наверное для неё важна не сумма, а соответствие цены и стоимости товара.
Между тем, Госпожи ещё некоторое время поторговались и сошлись на двадцати двух мониолов за сердитую Элоизу Скиннер, а также договорились о том что документы будут оформлены завтра, а послезавтра рабыню пришлют Госпоже Фессалонии. Госпожа Валисалия предлагала воспользоваться традиционными почтовыми услугами, на что Госпожа Фессалония возразила что это не имеет смысла, в связи с тем что её помещения расположены практически в Унилонисе, и в данном случае традиция пересылки проданной Унилонисом рабыни в почтовом ящике, будет просто выглядеть смехотворно. Госпожа Валисалия с этим согласилась и мы перешли к следующей рабыне.
Следующей рабыней была Лола, по-прежнему прикованная за шейку к стенному колечку. Лола опустила глаза, а Госпожа Фессалония принялась внимательно её разглядывать с ног до головы.
-Хм, - сказала она наконец, - очень интересная девушка. Кроме того, я про неё ничего не знаю. Мелани, ну и что ты можешь про неё сказать?
-Самое главное, Госпожа, - сказала я, - эта девушка прекрасная танцовщица.
-Вот как? Впрочем, для танцовщицы её телосложение подходит. А ты что, Мелани, такая специалистка в танцах, что можешь правильно оценить достоинства танцовщицы?
-Э… - сказала я. - Нет, я не специалистка, Госпожа. Но я сужу на основании косвенных фактов, а также чужих оценок искусства этой девушки.
-А как её зовут?
-Лола, Госпожа.
-Лола? А полностью?
-Полностью? Полностью, я даже и не знаю, Госпожа.
-Интересное дело. Так ты что, вообще мало её знаешь?
-Я конечно могу ошибиться, Госпожа, но, если вам неизвестно, я в своё время училась на психолога, и кое-чему научилась. Госпожа.
-Известно, - сказала она. - Так что же по-твоему представляет собой эта девушка Лола?
-Я конечно не специалистка по коммерческой ценности девушек, - сказала я, - а с психологической точки зрения могу сказать, что Лола незаурядная девушка. Я бы даже сказала, что она не похожа ни на одну рабыню, которую мне довелось знать, Госпожа.
-Надо думать, - сказала Госпожа Фессалония. - Рабыня клеймёная. К тому же, её держали на внутренней лониоте. Скорее всего, эта девушка строптива и заносчива. А вы как думаете, Госпожа Валисалия?
-Я слыхала про эту рабыню, - сказала администраторша. - Слыхала про личную танцовщицу Госпожи Клионолии, которую она почему-то никогда не показывает публике. Но вот вижу её впервые. Должна сказать, она производит несколько странное впечатление, но уж вы судите сами.
-Госпожа, - качнула я свою цепочку.
-Что?
-Пожалуйста, Госпожа, спросите саму эту девушку, чего бы ей хотелось. А то, честное слово, я за неё говорить не решаюсь. Госпожа.
-Думаю, в этом есть смысл, - согласилась Госпожа Фессалония. - Девушка Лола, ты довольна что Госпожу Клионолию лишили права собственности на тебя?
-Да, Госпожа, - сказала Лола освобождённая от соски.
-Она с тобой плохо обращалась?
-Честно говоря, не особенно плохо, Госпожа.
-А почему же ты довольна?
-Потому, Госпожа, что она очень плохо обращалась с Куклой. С вашей рабыней Мелани, я хочу сказать. Госпожа.
-Но ведь не с тобой? Ты что, так переживаешь за других рабынь?
-Не в этом дело, Госпожа, - ответила Лола.
-А в чём?
-Немного длинно объяснять, Госпожа.
-Хи-хи, - сказала Госпожа Валисалия, а Госпожа Фессалония сделала сосредоточенное лицо и сказала:
-Ничего. Объясняй.
-Если бы Госпожу Клионолию не лишили права собственности на меня, - сказала Лола, - то я бы и сейчас оставалась её собственностью.
-Действительно, придётся долго объяснять если по два раза повторять одно и то же, - вставила Госпожа Валисалия. Лола коротко взглянула на неё, но снова опустила глаза и продолжила:
-А если бы я оставалась её собственностью, вопрос о моей продаже бы не стоял. А поскольку Кукла теперь является собственностью Госпожи, то я очень прошу Госпожу купить и меня. Потому что я хочу быть собственностью того собственника, который будет собственником Куклы. Госпожа.
-Вот как? - сказала Госпожа Фессалония. - А проще нельзя было сказать, что хочешь быть вместе с этой рабыней?
-Госпожа спросила не о том, чего я хочу, а о том, почему я рада, Госпожа, - очень резонно возразила Лола.
-Это так, - согласилась Госпожа Фессалония. - Так ты просишь чтобы я купила тебя?
-Очень прошу, Госпожа, - сказала Лола и ещё ниже опустила глаза.
-Тебе так нравится эта рабыня? Может, у вас любовь?
-Что?! - подбросила глаза Лола. - Нет, что вы, Госпожа?
-Тогда, может быть, ненависть?
-Да нет же, Госпожа! Да с чего мне ненавидеть Куклу? Она не танцовщица, как я, она даже на меня и внешностью не похожа. Нет у меня к ней ни малейшей ненависти, Госпожа.
-Ни малейшей?
-Ну, может завидно немного, что она такая красивая, но это же ведь не ненависть, Госпожа?
-А почему же тогда ты с ней хочешь быть?
-Не с ней, Госпожа, а там же, где и она. Ну, или поблизости где-нибудь. Госпожа.
-Но почему же?
-Ну… - стала мяться Лола. - Ну вот, симпатия у меня такая к ней. Госпожа.
-Кажется мне, что ты врёшь, девушка, - сказала Госпожа Фессалония. - Но, я думаю, мне и без тебя всё известно. Знаешь, я могла бы конечно тебя купить, если только мне тут большую цену не заломят. Но разве ты не знаешь, что я покупаю девушек для перепродажи?
-Ну так, может быть, вы и перепродадите нас вместе, Госпожа?
-Этого я тебе не обещаю. И, кроме того, я не стану покупать девушку, которая не принесёт мне прибыли при перепродаже.
-Но я принесу вам прибыль, Госпожа! - воспрянула Лола. - Я же танцовщица. Танцовщицу в любом месте продать можно, то есть, я хочу сказать, легко найти места где хороших танцовщиц нет, там такую как я с руками оторвут, только покажите!
-Девушка, - сказала Госпожа Фессалония, - если ты будешь тут себя расхваливать, за тебя попросят столько, что я и заплатить не смогу.
-Простите глупую ламиолу, Госпожа, - потупилась Лола.
-Прощаю, - сказала торговка. - Это ещё не всё. Я не покупаю строптивых девок или грубиянок, не говоря уже об уродинах. Ты не уродина, конечно, но вот твоего поведения я не знаю. А я деловая Госпожа, мне рабынь для перепродажи воспитывать некогда, мне нужны послушные и порядочные девушки.
-Я буду послушной девушкой, Госпожа, - пообещала Лола.
-Правда? А скажи-ка, откуда у тебя клеймо на животе?
-Это в наказание за непослушание, Госпожа, - призналась Лола.
-Хи-хи. И при этом ты обещаешь быть послушной девушкой?
-Но я не хочу вам врать, Госпожа, - с некоторой досадой сказала Лола. - Уж что было, то было, Госпожа.
-И в чём же заключалось это непослушание?
-Меня хотели заставить петь, Госпожа, - сказала Лола, - а я не стала.
-А чего же ты не стала?
-Да я же не певица, Госпожа! Какая из меня певица-то, если я танцовщица? Они же для смеха хотели, то есть, чтобы меня на смех выставить. А если меня хоть раз осмеять, так потом и за танец осмеют по привычке. Неужели вы не понимаете, Госпожа?
-Нет, я понимаю, - сказала Госпожа Фессалония. - Только ты, девушка, рассуждаешь не как рабыня. Рабыня должна подчиняться, нравится ей это или нет.
-Я знаю, Госпожа, - сказала Лола, - только я говорю как было, если уж вы спрашиваете, Госпожа.
-В таком случае, тебя справедливо заклеймили. Так?
-Если Госпожа говорит, значит так, Госпожа.
-Впрочем, клеймо неплохое. Оно тебя не портит нисколько. А вот почему тебя держали на лониотной цепочке?
-Так что? - сказала Лола. - Куклу, вон, вообще в неваляшку замыкали, так вы же её купили, Госпожа?
-Что-то ты слишком умная девушка, - сказала Фессалония, - на всё у тебя ответ находится.
-А разве умные девушки не ценятся при перепродаже, Госпожа?
-Угу, - сказала Нола. - Ты тоже решила позаботиться о моих коммерческих интересах?
-Я и молчать умею, - сказала Лола, - если Госпожа прикажет, Госпожа.
-Ну а ты, Мелани? - спросила меня хозяйка, - хочешь чтобы я эту Лолу купила?
-Я была бы рада и благодарна Госпоже, - сказала я.
-Благодарна? - переспросила она.
-Ну да, Госпожа, - несколько удивилась я.
-А в чём обычно выражается твоя благодарность, рабыня?
-Э… - растерялась я. - Ну… Так сразу и не скажешь, Госпожа.
-То есть, это пустые слова?
-Вообще-то, я кое-кому даже жизнь спасла, - обиделась я, - просто хвастаться неохота, Госпожа.
-Вон чего, - сказала хозяйка. - Ты кому-то жизнь спасла в благодарность за что-то?
-Вообще-то нет, Госпожа, - призналась я. - Просто так, даже не познакомившись. Это в первый раз, а во второй…
-Не надо, - остановила меня Госпожа. - Значит, так, Госпожа Валисалия, я эту девушку Лолу, пожалуй, куплю, только недорого.
-Но она же танцовщица, - возразила Валисалия.
-Ха! Да не будь она танцовщица, с чего бы я её покупала?
-Танцовщицы, вообще-то дорого стоят.
-А вы сделайте мне скидку.
-Хи-хи, - сказала Валисалия. - На каком основании?
-Ну, чтобы сделать приятное моей новой рабыне Мелани, например.
-Хи-хи-хи! - сказала администраторша. - Вы это серьёзно?
-Конечно. Да вы же эту рабыню сами обучали и воспитывали. Уж конечно, она вам не чужая. Ни за что не поверю, что вы её забыли и она вас теперь нисколько не интересует. Вы же её прекрасно помните, не так ли?
-Уж это точно, - проворчала Госпожа Валисалия и так на меня поглядела, что я мигом опустила глаза, чуть наклонила вперёд голову а ладони сложила перед грудью. Госпожа Фессалония была совершенно права когда говорила что умная девушка сама догадается, когда следует принимать какую позу. - Против такого аргумента трудно возразить. Если уж этой Мелани чего захотелось, кто я такая чтобы возражать?
-Хи-хи-хи! - засмеялась Госпожа Фессалония. - Двадцать мониолов за девушку Лолу?
-Сто сорок, - внесла встречное предложение Госпожа Валисалия.
-Сколько?! - только что не подпрыгнула Госпожа Фессалония.
-Сто сорок. А что?
-Я предлагаю двадцать, а вы сто сорок?
-Но за танцовщицу можно и триста выручить, а то и четыреста, а я втрое меньше прошу.
-Да ведь деньги-то даже не вам пойдут, а государству!
-Так я ведь и есть государственная служащая.
-Ну уж за такую цену я эту девушку покупать не стану.
-Ну… - сказала Госпожа Валисалия. - Сто тридцать шесть.
-Да вы с ума сошли, - рассудила Госпожа Фессалония. - Уж столько денег я за эту Лолу платить не намерена.
-А я её за двадцать монет продавать не стану.
-А за тридцать?
-За сто тридцать.
-Тридцать пять?
-Сто тридцать, и ни мониолом меньше! Да как я администрации объясню что продала танцовщицу за такие смехотворные деньги?
-Значит, ни мониолом меньше?
-Извините, меньше не могу.
-Ну что же, значит я её не покупаю, только и всего.
-Ну, это уж как угодно Госпоже.
-Госпожа, - дёрнула я её руку за свою цепочку. - Пожалуйста, Госпожа, можно мне сказать вам пару слов, Госпожа?
-Ну? - согласилась она.
-По-секрету, Госпожа.
-Хи-хи-хи, - отреагировала на это Госпожа Валисалия, заткнула себе пальцами уши и демонстративно отвернулась.
-Госпожа, а сколько вы согласны заплатить за Лолу?
-Ну, максимум, сорок мониолов.
-Ну, а хотя бы пятьдесят, Госпожа? - попросила я. - Лола того стоит, уверяю вас, Госпожа.
-Ну, допустим, - сказала хозяйка, - но с меня ведь требуют сто тридцать?
-А вы согласны на пятьдесят?
-А если согласна, то что?
-А если согласны, заплатите за неё сто тридцать, а восемьдесят мониолов я вам потом верну, Госпожа.
-Ты?
-Я, Госпожа.
-Хе-хе, - сказала Госпожа Фессалония. - А у тебя что, есть столько денег?
-Ну, стало быть, есть, если предлагаю.
-Девушка, - сказала Госпожа Фессалония, - ты ведь моя рабыня. У тебя не может быть своих денег, потому что ты моя собственность, и все твои деньги мои.
-Да, правильно, Госпожа. Только… давайте об этом потом поговорим. Я вам клянусь, я восемьдесят мониолов вам совершенно точно компенсирую, если вы Лолу купите, а если не купите, тут сложности возникнуть могут. Это так быстро и не объяснишь, Госпожа. Да и лучше потом, наедине, Госпожа.
-Ну ладно, - согласилась она, - но, смотри у меня, рабыня!
-Да, Госпожа, - скромно наклонила я голову.
-Госпожа Валисалия, - тронула она за плечо администраторшу, - сто двадцать мониолов за рабыню Лолу.
-Ну? Чего это вдруг?
-Согласны?
-Сто тридцать.
-Сто двадцать.
-Сто тридцать.
-Сто двадцать.
-Хи-хи-хи, - сказала Госпожа Валисалия.
-А чего это вы смеётесь, Госпожа?
-Да так, - сказала администраторша. - Как я погляжу, эта Мелани всего несколько минут ваша рабыня, а уже из своей Госпожи верёвки вьёт.
-Ну, никто из меня верёвки не вьёт. А со своей рабыней я сама разберусь. Мелани! - дёрнула она меня за цепь, - возьми в рот толу.
Я хотела пожать плечами, но раздумала и просто закусила зубами соску.
-И ты, - тронула она литоной Лолу, - тоже, толу в рот.
-У? - сказала Лола и поглядела на Госпожу Валисалию. Это потому что она была связана и сама себе заткнуть рот не могла.
-Возьми, - сказала Валисалия и сунула ей соску в рот. - А чего это вы, Госпожа, этой рабыней командуете? Согласны на сто тридцать?
-Согласна, - сказала Госпожа Фессалония. - Ох, и грабите же вы меня.
-Дело добровольное, - развела руками администраторша. - Ещё одна рабыня осталась.
-Вот эта? - указала на Роксану Госпожа Фессалония. - Нет уж, для этой рабыни вы уж сами собственников ищите.
-Но почему же? На мой взгляд, эта рабыня очень хороша. Умна, красива и опытна. Да вы и сами слышали, она мечтает быть хорошей рабыней у хорошего собственника. Чего ещё можно желать от девушки-ламиолы?
-Мне она ни к чему, - возразила Госпожа Фессалония.
-Так вы и продадите её потом.
-Ха, - сказала Госпожа Фессалония. - Эта Роксана нажила себе опасных врагов. А Госпожа Мерилиния ещё и деньги ей обещала. Вы что думаете, мне лишние неприятности нужны? Нет уж, увольте. Эта девушка своему будущему собственнику столько убытков принесёт, что никакими её личными качествами это не окупится. Так что, спасибо за всё, мне теперь идти надо. А Лолу эту завтра оформите и пришлите ко мне.
-Хорошо, Госпожа, - сказала Валисалия. - Так вы уже уходите?
-Да. Всего хорошего.
-Минуточку, Госпожа. А как же ваша рабыня?
-А что, моя рабыня?
-Вы даже не позволите ей попрощаться со своими сёстрами-ламиолами?
-Ах, да, - Госпожа Фессалония вытащила из меня соску и сказала: - Мелани, попрощайся с подругами, только быстро.
-Да, Госпожа, - поклонилась я и обратилась к Роксане, поскольку сейчас мы стояли рядом с ней: - Госпожа Роксана, я вам очень благодарна за всё. Вы ко мне очень хорошо относились, а если я что не так сделала, прошу меня простить и не сердиться. Это чтобы у нас сохранились приятные воспоминания друг о друге, Госпожа.
-Угу, - сказала Роксана и улыбнулась, насколько ей позволяла соска.
Теперь я подошла к Фи-Фи, и обе Госпожи вслед за мной.
-Фи-Фи, - сказала я, - у меня теперь новая Госпожа, поэтому нам с тобой приходится расставаться…
-У! - сказала Фи-Фи. - У-у-у!
Госпожи Валисалия вздохнула и вытащила у неё соску.
-Мелани, - сказала Фи-Фи, - я, конечно, рада за тебя. Знаешь, это твоё новое имя, оно красивое. Оно лучше чем Кукла Барби, хоть и не из двух слов, конечно…
-Да-да, - перебила я её, - мне оно тоже нравится. А у тебя тоже красивое имя, оно мне всегда нравилось, и вообще, ты хорошая девушка. Я тебе желаю поскорее снова стать собственностью у самого-самого хорошего собственника. Это чтобы быть счастливой.
-Спасибо, Мелани, - сказала она. - Ты тоже очень хорошая девушка. Жаль что ты меня так и не приласкала, но что поделаешь? Я тебя всё равно люблю. А ты себя береги пожалуйста, а то, знаешь, эти ужасные убийцы с топорами… Ну, которые головы ламиол в бочку складывают…
-Хи-хи-хи, - не удержалась я.
-Ей ещё и смешно! - возмутилась Фи-Фи. - Ты, Мелани, всяким убийцам свою голову не подставляй, лучше задницу. Задница, что? По заднице отлупят, она и заживёт, а вот голову потеряешь, другой не пришьют.
-Это уж точно, - согласилась я.
-Ты, уж пожалуйста, себя береги. А то, если мы когда ещё увидимся, как я тебя без головы узнаю-то?
-Хи-хи-хи, - смеялась я. - Обещаю, Фи-Фи, я свою голову никому не отдам. Если что, скажу что ты не велела.
-Да, - ответила она, - так и скажи. Скажи, Фи-Фи не велела. А с этой, мол, Фи-Фи лучше не связываться. Она если рассердиться, сама кому хочешь голову оторвёт. Да. И в бочку.
-Ну, ладно, - сказала я, - я пойду, а то ещё Госпожа рассердится.
-Мелани, - сказала Фи-Фи, - а ты меня не обнимешь разве?
-Обниму, - сказала я. - Конечно обниму, как же иначе?
Я обняла Фи-Фи, прижала к себе и погладила по волосам. И вдруг почувствовала как меня пробирает лёгкое возбуждение. От Фи-Фи исходила сильная психологическая волна, кажется даже сильнее чем от мужских объятий. Я с трудом сдержала себя и оторвалась от неё.
Фи-Фи опустила глаза и пробормотала:
-Иди, Мелани, счастливо тебе и спасибо за всё.
Мне вдруг стало очень жаль эту мягкую и тёплую девушку, связанную и прикованную за шею к колечку, так что она даже и обнять меня в ответ была не способна. Я хотела сказать ей что-нибудь хорошее, но в мой раскрытый рот неожиданно влипла затычка, а цепочка дёрнула меня за шею вслед за Госпожой Фессалонией. Ну и хорошо. Я сложила руки и побежала за своей новой хозяйкой.
Госпожа Фессалония шла быстро и достаточно долго. Коридоры Унилониса были почти пусты. Ну да, дело ведь было ночью. Навстречу нам попадались в основном лишь малочисленные группы охранников. В этой части Унилониса я наверное ещё и не была. Скорее всего, это был какой-то боковой коридор, позволявший пройти из одного конца этого подземного сооружения в другой, не плутая по разнообразным помещениям и не мешая никому. Так мы и шли, Госпожа в серебристых покрывалах впереди, а голая рабыня на цепочке сзади. Кстати, цепочка быстро оттянула мне шею. Она явно была вдвое тяжелее обычной, да и толщина её говорила о том же. Руки у меня не были связаны, но, в принципе, после Аннолиусского ошейника это оттягивание шеи было просто ерундой, и я не стала поддерживать поводок руками. Поддерживать рукой шейную цепочку вообще-то не рекомендуется без особой необходимости. Это и выглядит некрасиво и создаёт о рабыне негативное мнение как о неженке и неумехе. Кстати, гораздо непривычнее мне было шлёпать по полу босыми ногами, да ещё ничем не скованными. То есть, не то чтобы это было сложно. Дело в том, что босая девушка конечно же не может идти так красиво как девушка обутая в туфельки. Кроме того, если вы постоянно носите обувь на каблучках, то когда вас вдруг заставляют идти разутой, создаётся неприятное ощущение будто вы идёте на пятках, а пальцы ног торчат вверх.
Так или иначе, но через некоторое время мы куда-то пришли. А пришли мы в небольшую комнату, вроде той которая у Госпожи Клионолии служила для переодевания рабынь. Только здесь сейчас никого кроме нас не было. Госпожа Фессалония отстегнула поводок от моего ошейника и указала мне на полку с обувью и на одну из вешалок:
-Девушка, надень вот это платье, вон те туфельки. Волосы расчеши, собери в шишку и повяжи сверху. Вон тем платком. И не возись. И тебе и мне уже давно отдыхать надо.
Я стала одеваться, а она полезла в один из ящиков и начала доставать оттуда звенящие железом цепи. Я только слегка вздохнула. Платье оказалось очень простым. Облегающим, с короткими рукавами и расклешённым подолом немного выше колена. Оно было белого цвета, а по подолу, кромкам рукавов и горловине отделано серебристой каёмкой шириной в палец. Ещё одна серебристая вставка располагалась на груди в виде прямоугольника похожего на табличку, а на ней было вышито кольцо с двумя дисками на нём. Нижний был большой и металлический, а верхний маленький и золотой. Да это же эмблема Оллитариса. Так что, я теперь рабыня Оллитариса?
Платок тоже оказался белым с серебристыми кромками. Я сложила его по диагонали и завязала узлом на затылке. Белыми были и туфельки на низком каблучке, зато с узкими серебряными ремешками. Ну что же, скромно, зато все предметы подходили один к другому.
Я закончила и повернулась к Госпоже.
-Руки, - велела она.
Странно. Обычно девушкам сначала заковывают ноги. Недаром говорили что у этих Оллитарисских Господ потребность всё делать наоборот, лишь бы не так как в провинции. Госпожа Фессалония надела мне на руки цепь стандартной длинны, а потом и на ноги обычные кандалы на замочках, подвязанные серебряной ленточкой к поясу поверх платья. Только и ручная и ножная цепь оказались подстать шейной, тоже вдвое толще и тяжелее Генозисских цепочек для девушек. А потом Госпожа вынула небольшой футлярчик, достала оттуда железное носовое колечко и продела мне в перемычку носа. Надо ли говорить, что и оно оказалось вдвое толще и в полтора раза шире чем те, к которым я привыкла? Далее, Госпожа снова пристегнула к моему ошейнику поводок и сказала:
-А теперь в клетку и отдыхать. Пошли.
Я снова побежала вслед за Госпожой. Конечно же, к цепочкам такого веса следовало приноровиться снова, но я просто не успела. Шли мы недалеко и вскоре оказались в помещении разделённом перегородками на боковые отсеки. В отсеках же находились большие приземистые клетки, которые я не могла хорошо разглядеть из-за полумрака. Госпожа подвела меня к одной из клеток, велела встать на колени, а сама принялась отпирать боковую дверцу.
Тут я заметила что в клетке уже находится обитательница, только когда мы пришли эта девушка лежала на плоской подстилке, а теперь поднялась и уселась на колени, положив руки на подол.
-Ви, - сказала ей Госпожа Фессалония, - я привела тебе подружку. Её зовут Мелани, она сильно устала и ей надо отдохнуть. Не обижай её и уложи спать, поняла?
-Поняла, Госпожа, - сказала Ви. Здесь было слишком темно чтобы я могла её как следует разглядеть. Кажется, она была одета и закована точь-в-точь как и я, только её туфельки стояли в углу клетки. Сама же девушка была среднего роста, черноволосая и конечно же приятная на вид.
Тем временем, Госпожа откинула дверцу, тронула меня литоной и велела:
-Девушка! В клетку.
Я встала на четвереньки и вползла внутрь моего нового жилища, услыхав как позади захлопывается дверца и запирается на замок. Когда я пересела на колени, Госпожи уже не было. А Ви тронула меня за руку и сказала:
-Так ты, значит, Мелани?
-Да, Госпожа, - подтвердила я.
-Госпожа? - спросила она.
-Ну, наверное вы старшая в клетке, Госпожа Ви? - спросила я.
-Конечно, - подтвердила она. - В клетке старшая я. Но ты пока можешь называть меня просто Ви. Впрочем, Госпожа велела сразу уложить тебя спать. Так что, давай-ка будем укладываться. Пописать не хочешь?
-Что? А, нет, спасибо, Госпожа Ви.
-Хи-хи, - сказала она. - Тогда посторонись маленько, я тебе подстилку постелю.
Я подалась в сторону, приподнимаясь, и тут же стукнулась макушкой о верхние прутья. Оказывается, и в этой клетке нельзя было выпрямиться в полный рост. Тут я припомнила, что ведь это было общее правило содержания ламиол в клетках. Клетки для девушек были разной конструкции, но в любом случае они делались такими, чтобы полностью разогнуться помещённая в клетку пленница не могла. Как мне объяснила Салли, это для того, чтобы девушка чувствовала благодарность во всех случаях когда её из клетки выпускают, ну и к тому же постоянно сознавала свой статус, права и обязанности. Исключение составляли только стоячие клетки для преступниц, но это конечно отдельный случай. Лучше уж в любую другую клетку, чем в стоячую!
-Осторожно, - сказала Ви. - Туфельки сними.
А сама подняла подстилку на которой спала до моего прихода, разделила её на две и застелила вторую половину пола. Я догадалась, что клетка двухместная, если же пленница одна, то она конечно подложит под себя обе подстилки. В этом случае моё появление могло и раздосадовать Ви, не говоря уже о том что теперь ей будет здесь вдвое теснее. Но Ви ничего такого мне не сказала, а просто предложила лечь и спать, только попросила, если можно, не вертеться сильно с боку на бок и не храпеть.
Я растянулась на подстилке и тут же обнаружила, что ноги приходится слегка сгибать в коленях, иначе они упираются в дверцу.
-Ты спину слегка согни, - посоветовала Ви, - а голову набок и ладошки под щёку. Так удобнее.
-Спасибо, - поблагодарила её я.
-Не за что, - сказала она. - Подстилка не моя. Госпожу благодари.
-А ты не в обиде, что теперь твоя подстилка вдвое тоньше?
-Подумаешь, - сказала она. - Зато вдвоём веселее будет. А ты спи. Устала же?
-Да уж, - сказала я. - Кстати, меня Мелани зовут.
-Так Госпожа ведь тебя уже мне представила.
-Ну, мало ли что, там, Госпожа представила. А теперь я сама тебе представляюсь.
-Да, правда, - сказала она, - это совсем другое дело. Ну тогда уж и я тебе представлюсь. Я Виолетта.
-Виолетта? - удивилась я. - Постой, постой! Что-то мне это имя напоминает.
Я повернулась и пригляделась к своей подружке по клетке. Да конечно же! Надо же, вот её я почему-то сразу припомнила.
- Виолетта Сноллер? Униола Хронваргера Оллитариса?
-О! - удивилась она. - Это я. Откуда это ты меня знаешь?
-Видела, - сказала я.
-Ну и прекрасно, - рассудила Ви. - А теперь спи. Ночью положено спать. А болтать положено днём.
-Ну, раз положено… - согласилась я и поудобнее устроилась на подстилке. А рядом принялась укладываться Виолетта. Неожиданно мне стало легко и уютно. А что? Уж в этой клетке лучше чем в норе у Госпожи Клионолии. Да ещё и вон какая хорошая девушка рядом. Правда, меня она не знает, но так и что? Подружимся.  Теперь, спать. Спать… Ой! Опять что-нибудь приснится? А, ну и пусть. Не страшно. Нет, правда, разве может тут присниться что-нибудь страшнее Госпожи Клионолии? Хи-хи. А вот, хорошо бы, Госпожа Клионолия приснилась. Да. В цепях и с арестантским кольцом в носу. Или, нет, запряжённой в тележку, на которой бы я каталась. Или, нет, лучше в той дырочке для пленниц которую я для неё в своём дворце приготовила. А, впрочем, ну её к чертям! Ни в каком виде больше видеть эту красную вонючку не желаю. Ну её в задницу!
Я заснула. Сон был… Нет, наверное, это был не сон. Да. Не сон, а чёрт знает что! Такого мне тут ещё не мерещилось. Я была и не я даже, а и не знаю кто. Я лишь ощущала своё существование, сознавала что я существую, но не более того. Я не только не знала, в каком виде я существую, я даже и не задумывалась об этом. Мне даже и в голову не приходило о чём-то таком ещё и задумываться. Я больше сосредотачивалась на ощущениях, анализируя, хорошо мне или плохо. Причём, выходило будто мне и хорошо и плохо одновременно. Кажется, я не дышала. А если и дышала, то как-то необычно. Дело в том что вокруг была жидкость, да и не только вокруг, но и внутри меня тоже. А какой смысл дышать, если всё вокруг заполнено жидкостью? Возможно что я и не дышала, а за дыхание принимала какой-то другой процесс, который несомненно со мной происходил. А ещё мне было немного больно. Немного. Да кроме того, боль то появлялась, то исчезала. Казалось бы, на неё просто не стило обращать внимания, но мне очень не нравилось, страшило и беспокоило сознание того, что от моей воли эта боль никак не зависит. А вдруг она возьмёт, да и станет нарастать? Что я тогда буду делать, если ничего делать не в состоянии?
Понятное дело, мне было не очень-то уютно находиться в такой обстановке. Однако, существовало ещё одно странное обстоятельство. Я была словно раздвоенной личностью. С одной стороны, я ощущала себя самой собой, а с другой стороны, словно бы являлась частью кого-то другого. Мне это не очень нравилось, однако и несколько успокаивало. Логика тут была следующая. Я отчётливо сознавала что я ничего не могу, и в то же время не знала, в каком состоянии находится другая сущность, та, частью которой я отчасти являлась. Очень могло быть так, что та сущность была в более дееспособном состоянии, тогда следовало надеяться что она способна противостоять неприятностям, и то что я с ней ассоциирована, хорошо. Но с другой стороны, ведь могло быть и так, что эта самая сущность ещё более беспомощна и в свою очередь надеется на мою защиту. А я и себя-то защитить не могла, не то что ещё кого-то. Всё это никак не способствовало спокойствию, скорее наоборот, вызывало постоянное беспокойство. Кроме того, существовало ещё несколько факторов которые я не могла понять и, соответственно, опасалась, как бы и они не начали представлять угрозу для меня. Хотя, казалось бы, ничего плохого пока что не наблюдалось, только непонятное. Прежде всего, ритм. Всё вокруг, и я сама, пульсировало в каком-то безнадёжно размеренном ритме. Вот что это было такое? И ещё я ощущала периодические плавные волны сжатия и расслабления, хотя у них не было своего ритма, а если и был, то никак не совпадал с первым, чётким и размеренным.
И вот это состояние беспокойства побудило меня к действиям. Казалось бы, логичнее было наслаждаться временем относительного благополучия и не делать ничего, но вот такая уж у меня вредная натура, что всегда заставляет меня действовать, зачастую на мою же голову. И эта натура проникла даже в этот бред, где я и самой собой-то не являлась даже. Правда, никакие действия я производить не могла, поэтому я попыталась установить контакт с той самой сущностью, частью которой я отчасти являлась. Вернее, с той её частью, которая не являлась мной и от которой можно было ожидать гипотетической защиты. Почему-то мне показалось, что эта часть способна меня услышать.
-Мне страшно, - мысленно сказала я. - Мне неуютно, непонятно и неспокойно. Помоги мне.
Я повторяла это раз за разом и вдруг ощутила будто бы ответ оттуда.
-Мне тоже страшно, - сказала она. Почему-то было совершенно ясно, что это женская сущность, также как и я, хотя я только теперь об этом догадалась.
-Мне страшнее, - возразила я. - Я ничего не могу. Поэтому ты должна меня защищать.
-Я тоже ничего не могу, - отвечала она, - и мне страшно.
-Но почему тебе страшно? - спрашивала я. - Это мне страшно, а тебе-то почему?
-Я боюсь тебя, - сказала она. - Откуда ты взялась? Что ты хочешь? Что собираешься со мной сделать?
-Я не знаю, - удивлялась я. - Я ничего понять не могу. И мне страшно. Но я же не тебя боюсь. Я ведь часть тебя, поэтому, конечно же, я ни тебе, ни себе зла не желаю. Меня не надо бояться.
-Я тебя боюсь, - упёрлась она. - Тебя не должно быть. Чего ты от меня хочешь?
-Защиты, - объяснила я. - Я должна быть. Если я есть, значит так и должно быть. Не говори что меня быть не должно. Я же часть тебя. Вот я ведь не считаю, что тебя быть не должно, потому что ты моя часть. А разве это правильно, делать плохо собственной части или желать чтобы её не было?
-Я не желаю чтобы тебя не было, - говорила она, - я и сама не знаю, чего я желаю, но мне плохо. Мне неспокойно, и я боюсь. И не только тебя, но и всего остального.
-Не бойся, - просила её я. - Я вот, беспомощна, но это сейчас. А потом, если я как-то изменюсь так, что смогу что-то значить, я тебя буду защищать, если уж ты такая пугливая.
-Но кто ты такая? - спрашивала она. - Откуда ты взялась?
-Да я ведь, это ты, - пыталась объяснить я. - Мы одно целое, хотя… да, конечно. Я и сама по себе существую, отчасти. Но ты меня не бойся, я тебя люблю, я тебе помогу, как только… Не знаю. У меня такое чувство, что в будущем что-то изменится, да…
-Тебя не должно быть, - отвечала она, - вот что меня пугает.
-Я должна быть, - не соглашалась я.
-Откуда ты знаешь?
-Не знаю. Я чувствую, я должна была быть, но… Но, кажется, как-то не так. Так, и что? Никогда всё правильно не бывает. Уж, как получилось… Если уж так получилось, пожалуйста, защити меня пока… Пока не случится то, что должно случиться.
-А что должно случиться?
-Не знаю. Ничего не знаю.
-Но кто ты? Кто, кто, кто?
-Сплойя, - сказала я. Меня очень удивило, что я это сказала. Я даже и не знала, что это значит, просто мне как-то это само пришло на ум. Но тут же я ощутила её страх. Её отчаяние и безнадёжность.
-Сплойя, - повторила она. - Сплойя!
-Успокойся, - попросила я её. - Да, я Сплойя. А ты не знаешь, что это означает? Тебе плохо? Я чувствую что тебе плохо. Мне очень жаль. Может я вообще не должна была с тобой говорить? Чтобы тебе плохо не было?
-Да, - сказала она. - Да, да, да!
-Тогда я лучше буду молчать, - пообещала я. - Но ты не бойся, я тебя люблю и всё будет в порядке. Знаешь, я кажется тоже устала. Сейчас я перестану думать и буду отдыхать. Спать.
-Да, да! - сказала она. - Спать, спать, спать! Правильно. Нужно спать…
Я заснула. Я долго спала ничего не видя, словно провалившись в пустоту. А потом я ощутила что перестала слышать этот самый ритм, что и беспокоил и успокаивал меня одновременно. Тогда я поняла что теперь сплю нормальным человеческим сном, только почему-то никаких снов не вижу. А когда я это поняла, мне помаленьку и начал сниться сон. И знаете, что мне приснилось? Ни за что не догадаетесь. Ни за что!
Овечки на лугу. Да-да. Зелёный-презелёный лужок, а на нём белые овечки, причём, ни одного барашка, только лохматые кучерявые овечки. Овечек было много, одни из них стояли и жевали травку, другие же перебегали с места на место и при этом очень смешно блеяли:
-Бе-е-е-е! Бе-е-е-е!
А я тоже была тут. На мне было белое-белое шёлковое платье, лёгкие тапочки, вроде балетных, и длинный газовый шарфик завязанный на шее как у куклы. А причёской я походила на овечку, потому что на голове у меня была туча светлых завитушек, прыгающая и качающаяся на бегу. Это потому что я бегала, гоняясь за овечками. Овечки же кричали «Бе-е-е-е»! и пытались от меня убежать, но не всем это удавалось. Если же я догоняла овечку, я стегала её тонким-претонким прутиком который держала в руке, смеялась и прыгала. А овечка убегала в сторону и блеяла «Бе-е-е-е»! вдвое громче обычного.
Так продолжалось довольно долго. Я ещё удивилась что не чувствую никакой усталости. Да и вообще, я была неимоверно лёгкая и порхала по лужайке лишь слегка касаясь травы своими тапочками. Я даже предположила что на спине у меня выросли крылышки которые почти что позволяют летать, но это конечно было не так и я лишь весело рассмеялась от такой мысли. А потом мне надоело. Нет, я совершенно не устала и, наверное, могла бы бегать по этой лужайке до бесконечности, просто мне наскучило такое времяпрепровождение. Тогда я улеглась на травку и стала смотреть в небо. Небо было безоблачно голубым, очень красивого цвета. Было вообще как-то уж очень хорошо. Ни дождика ни ветра, ни мух ни комаров, и даже овечки перестали блеять чтобы не нарушать мой покой. Тогда я закрыла глаза и наконец-то уснула по-настоящему.

Отзывы можно присылать на  aldementjev@yandex.RU