Муки любви

      Ну вот и дождались. Весна! То жара, сугробы тают на глазах, ручьи бегут, птички щебечут. А то всё небо обложит и сыплет крупным снегом, вьюжит. Голова раскалывается от пульсирующей крови. Давление зашкаливает немилосердно. Лежишь не в силах подняться: только встал, уже устал. Состояние под названием - «ёжик в тумане». Мозги напрочь отказываются соединять слова в предложения. Природа просыпается, но как-то тяжело,словно с похмелья.
     Аська валялась на дорогущем ковре и диким голосом орала:
- УмрррАю! УмрррАю!
При этом извивалась всем своим прекрасным телом, катаясь из стороны в сторону.
     - Боже мой, что делать? Как помочь?- восклицала Вера, хозяйка столь дорогой и престижной бенгальской кошки. Айболит заверил, что для «любовных мук» кошечка ещё мала, что можно не волноваться.Но,видно, он ошибся: от здоровой и сбалансированной пищи,похоже, «девушка» созрела раньше времени.
     Семья спутала день с ночью, никто не спал, не занимался привычными делами, все были истерзаны Аськиными муками. Верин муж держался из последних сил. Он бредил мечтой, как откроет окно десятого этажа и, подхватив одной рукой извивающееся тело ненавистной кошки, отпустит его в свободный полет, придав хорошее ускорение. И чёрт с ними, с баксами!
Аська же знала, чего хотела и кого. Этажом выше живёт  воспитанный британец благородных кровей. Невыносимо красивый и умный. Мечта всех кошечек. Зовут его сэр Ричард.
Рич, получив очередную вкусняшку от хозяйки, невозмутимо прошествовал к своему тайнику. Про эту заначку никто в доме не знал. Там он собирал для своей возлюбленной дары. Это были всякого рода кошачьи вкусности и милые сердцу игрушки, обворожительно пахнущие для кошачьего носа. С такой игрушкой  не только здорово поиграть, но и спать с ней в обнимку сказочно. Теперь бы незаметно проскользнуть в неосторожно приоткрытую дверь и, держа в зубах что-нибудь из подарков, стремглав вниз, в подвал, где была властительница его сердца, бездомная Мурка.
     Мурка, умудрённая жизнью кошка, жила в теплом и сыром подвале. Это её дом. Здесь она родилась.  Единственная  выжившая после того, как разразилась чумка, истребив всё кошачье племя подвала. Переболев и ослепнув на один глаз, она стала признанной хозяйкой нового содружества. Даже коты её уважали за  ум и опытность. Но близилась старость, а с ней навалятся болезни и голод. И в одну из ночей затаившие зависть и злобу несколько молодых котов разорвут её на части. Что делать? Не так уж стара, но ужасные условия жизни сократили её век.
Она лежала на толстой и теплой трубе, свесив длинные лапы и хвост, грела живот, как вдруг  увидела, что на ступеньках появился этот придурок с одиннадцатого этажа, который безумно любил Мурку и неловко добивался её расположения своими глупыми подарками. Ричард, аккуратно ступая своими бархатными лапками, медленно продвигался к своей "мечте". Подойдя к трубе, он положил игрушечную мышку перед своей дамой. Она же, царственно восседая, думала: «Да уж, взгляды на жизнь совершенно несходные. Какой разный менталитет! Что может меня роднить с этой «диванной подушкой»? Но надо думать о будущем. Брак будет по расчёту». И с этими мыслями она поднялась на лапы, сделав спинку горбиком и жидкий хвостик трубой, ещё раз продемонстрировала себя во всей кошачьей красоте. У Рича что-то рвануло в груди и защекотало в животе.
     Хозяйка Ричарда услышала тихое мяуканье. Поняла, что давно не видела своего любимца. Наверное, он опять удрал в подвал к этой вшивой кошке, а теперь вернулся и стоит у закрытой двери. Через секунду она увидела потрясающую картину. На коврике перед дверью сидела парочка. Это были Рич и его Мурка. Он сделал выбор и привел невесту в дом познакомить с родными. Мурка, нисколько не смущаясь, первая переступила порог, за ней Рич. Дверь закрылась. А в подъезде всё слышалось душераздирающее:
- «УмрррАю. УмрррАю…»

 


Рецензии
Моя молодая и красивая тёзка. Жизнь наградила тебя талантом и светлой душой.
Потому и миниатюра твоя щемяще горька и сладка.Как бывает у людей. Это не всякому дано показать.У вас получилось.Заходите ко мне. Я не графоман,но печатаю те рассказы и повести,которые себе нравятся,Например,совсем небольшой рассказ
"Тт-ты живая?Прочтите,время займёт чуть,а я буду рада.С уважением и симпатией

Анна Куликова-Адонкина   15.10.2019 09:41     Заявить о нарушении
Рада вас видеть и с удовольствием
побываю у вас в гостях.
Спасибо за интерес и отзыв.

Анна Эккель   16.10.2019 12:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 79 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.