Solo Sophia - Только Премудрость!

Иоанн Блаженный
(Из книги «Бессмертные»)


    Земля - высочайшее светило распятой любви, обозначенной в опыте Христа, наисовершенного сына Божия среди других совершенных и бессмертных сыновей и дочерей Его. Мир этот - да, пустыня, но обитаемая драгоценными божественными существами.

    Блажен и счастлив человек в лучах Божией Премудрости. Премудрость проницает и питает всё существо его. Наполняет его до краев - и навсегда уходят похоть, тоска, одиночество. Делает щедрым и великим из скупого и ничтожного и втесняет в сердце обрамленную драгоценными камнями царскую жемчужину.
Несчастны те, кто ищет познания тайн Божиих вне посвящения Премудрости.

    Премудрость посылает души в этот мир, и единственно Ей открыт смысл воплощения на земле. Без поклонения Премудрости и вхождения в Её таинственные лона ни один не обретет последних смыслов, а значит - окончательно не упокоится.
Премудрость единственно знает, как победить на земле древнего змея-искусителя, избавиться от его сетей.
Хитер враг наш, но Премудрость от века ведает как победить его и обладает ключами, которыми щедро делится со своими поклонниками.

Таинство богочеловека:
    Тайна - парадокс Божества - в его сокрытости и исключительной внутренней проявленности. Нет ни одной самой убогой и маловыраженной души, заглянув в глубинные кладези которой, мы не обнаружили бы источника Вышнего Бога.

    Тайна небес: большинство странников земных возвращается в дом вечный.
Души обретают небеса внезапно, и их восторг неописуем. Между тем, путь от земли на небеса перекрыт тучами лукавого, и требуются великие усилия, чтобы разогнать их и ходить перед открытым небом с сияющим на нем солнцем солнц Нашего Всевышнего.

    Тайна земли (человека) парадоксальна не менее. Земля - величайший плацдарм для обоживания светлых духов.
Есть в потенциале человека глубинные замки, которые могут быть открыты только в страстном, в человеческой тьме среди искушений, среди запертых входов и выходов земных концентрационных зон.
А возвращаясь с земли в дом Отчий, человек восходит в замки любви, недоступные для него прежде.

    Тайна человека - на земле он способен пройти от потерявшего человеческий облик убожества до высочайшего из божеств.
    Премудрость обожает растворяться в своих возлюбленных. Премудрость щедро дарит свои печати. Премудрость - девственная мать. Премудрость любит тех, кто жаждет быть исполненным ею. Премудрость любит сирот беззащитных, давая им свой царский материнский покров. Премудрость любит алчущих, напоя их сверх меры.

    Сытым и довольным Премудрость предпочитает раненных и ущемленных, поскольку они в большей степени нуждаются в Её помощи. Многие смертельно укушенные дьяволом были исцелены Ею. Премудрость посылает души в мир и объясняет, с какой целью они задерживаются на земле. Открывает блаженство возвращения в дом Отчий и укрепляет их в перенесении суровых испытаний и блаженного страстного.

    Вне Премудрости образ Спасителя превращается в догматическую римскую мумию, ватную куклу, набитую энцикликами пап и законами для инквизиторов.
Пришло время открыть миру другого Христа - достойного любви и нескончаемо большего. На челе Христа сияет корона царя Премудрости. На челе Премудрости превечно сияет венец торжества Христова.