Наперегонки с солнцем

Татьяна Видья
Наперегонки  с солнцем

Глава 1
Звездная память

-Очень жарко. Я с трудом могу дышать, словно голову сунул в печку. Он невероятно силен, полыхает всеми сполохами радуги, словно пожар, сжигающий все, что находится рядом.
Светозар замер на стуле в позе сфинкса.
-Смотри внимательней, мы должны наконец-то найти его. Ждать времени больше нет. Где он? Голос Боеслава дрожал басом от нескольких лет напряженного поиска.
-Не знаю. Что-то вроде клуба, дискотеки. Похоже, он вошел в раж танца. От этого его энергетика наконец-то заметна. Вероятно, он выпивал, потому что сейчас не контролирует свои потоки, и я смог их засечь.
-Захар, попробуй подключиться, найди его, - поторопил Ярослав.
Глаза Захара неожиданно стали темнее от напряжения. Сплав металла и красно-коричневой яшмы бурлил пространство насквозь.
-Это центр… Шум музыки втаскивал Захара внутрь душного зала. - Рядом река.
-«Бизон», - прорычал Боеслав.
-Да. Похоже, вижу мост и церковь. Точно, это «Бизон»!
Ярослав взметнулся со стула быстрее молнии.
-Светозар, Мирослав, Вальтер, Боеслав, Велимир и Витольд со мной! Орест, Май, Галактион останьтесь с Захаром, будьте на связи. Мы должны взять его в любом случае, даже силой, времени на объяснения нет.
-Он очень силен, - не отрывая взгляда от невидимой энергии сказал Святозар. –Очень быстро передвигается, словно огонек, ускользает. Осторожно, не трогаете его руками, он словно разряд электрического тока, близко не подпустит.
-Я пойду на разведку, - Велимир умел мгновенно пересекать пространство, - жду вас на месте.
-Нет, - отдернул его Ярослав,- ты можешь его спугнуть. Поедем на машинах. Захар, держи нас в курсе.
-Добро, брат. Я держу его в поле зрения. Он все еще там.
-Едем, - мягким сопрано пропел Витольд.
Семеро мужчин энергично покидали двухэтажный белокаменный дом, прорастающий в гуще смешанного леса. Два белых Лэнд-крузера сорвались с места в одну секунду. Бешенная скорость не смущала хорошо асфальтированную дорогу. Расстояние в 80 километров преодолели за 30 минут. Парковку  «Бизона» брали почти штурмом ввиду огромного количества такси, мешающих подъезду к клубу.
Шесть высоких мужчин с волнением на лице выскочили из машин. Витольд остался за рулем.
-Захар, он все еще здесь? – спросил Ярослав в микрофон аккуратно прикрепленный к воротнику рубашки.
-Да, в конце зала, справа в углу. Он движется, скорее всего, танцует.
-Идемте, - Ярослав приказал остальным двигаться за ним.
Широкая дверь распахнута, резкий запах табачного дыма, разврата и женских духов ударяет в нос. Билеты куплены, времени на изучение деталей нет.
Ярослав остановил друзей жестом.
-Распределимся. Боеслав - передний правый угол. Велимир – передний левый. Светозар – дальний левый, Мирослав и Вальтер со мной. Мы должны попросить его просто поговорить, силу будем применять только в случае необходимости.
Молодые люди рассредоточились по позициям. Ярослав, Вальтер и Мирослав медленно пробирались сквозь бушующую в танце толпу к дальнему правому углу помещения.
-Он что-то почувствовал, он напрягся, - крикнул сквозь музыку Мирослав, легко читающий чужие мысли и состояния.
-Захар, опиши подробнее, как нам его узнать, каково его состояние, - попросил Ярослав.
-Он танцует еще быстрее, яростнее что ли, не пойму, я такой бешенной энергии еще не видел, короче смотрите на самого подвижного мужчину. 
Мужчины дошли до нужного места. Возле правого дальнего угла стоял шест на небольшом возвышении.  На маленькой сцене танцевали 2 молодых парня и четыре юные девушки.
-Наверное, школьницы, - подумал Вальтер.
-Как нам их вывести, - спросил он.
-Вон тот, в белой майке, он хочет уйти с клуба с блондинкой,- читая мысли заявил Мислав. - Пойду, поиграю, - ухмыльнулся мужчина, поднимаясь на сцену и увлекая в танец белокурую девушку. Белая майка напряглась, «случайно» подтолкнув Мирослава. После краткого обмена репликами парни неспешно двинулись к двери, оставляя блондиночку в гордом одиночестве.
-Захар, где он? - снова спросил Ярослав.
-Там же, он все еще на месте.
-Значит это второй.
-Странно, промолвил Вальтер, такой маленький и щупленький, вовсе не похож на огненного льва. Я займусь им, встречаемся у входа, Ярослав.
Вальтер подошел к невысокому парню, лет 25 на вид, что-то сказал ему на ухо и они тоже направились к выходу. Ярослав двинулся за ними, передавая всем по связи, чтобы выходили. Почти у выхода Ярослав услышал голос Захара.
-Ярослав, почему вы вышли, он все еще там! – кричал в микрофон Захар.
Ярослав замер на месте. Обернулся, - только девушки.
-Нет, Захар, здесь его нет, проверь, он должен быть у выхода.
-Да, нет же, говорю тебе, он не двигался с места, все еще танцует.
Ярослав, изрядно раздраженный, снова подошел к сцене, грубовато отстраняя мешающих ему людей.
-Может здесь есть цокольный этаж?
-Есть, но он стоит прямо напротив тебя, рукой подать, слышишь меня? – старался перекричать музыку Захар.
Ярослав вертел головой, не понимая, куда он мог подеваться. Что-то толкало его ближе к сцене. Он подошел и легким движением вспорхнул вверх. Мягкая копна волос неожиданно ударила его в лицо. Микрофон зацепился за них и сорвался с рубашки.
-Ой, - услышал он женский голос, - ой, мои волосы. Ярослав схватил девушку за руку, потому что она судорожно пыталась отцепить микрофон не заботясь о том, останется ли он цел.
-Отпусти меня, грубиян, - рука резко дернулась в сторону, микрофон все еще прикреплен к ее волосам. Ярослав поднял глаза. Все стихло. Ветер налетел неожиданно. Лес. Дождь. Собирается дождь. Гром. Быть грозе. Огонь. Это огонь. Животные бегут от пожара. Ее глаза полыхали раскаленным янтарем. От ее руки просачивался жар, проникающий в каждую клетку его тела. Ему было почти больно. Но было что-то еще. Эти глаза. Они были ему знакомы. Сфинкс. Стрелы и молнии. Образы метались перед его внутренним взором.
-Это он, ты держишь его за руку, - кричал сквозь толпу и шум микрофон.
Она услышала это тоже. Мгновение, и она внизу сцены вместе с микрофоном. Еще мгновение и она у выхода. Держи ее, кричал Ярослав, ломясь сквозь пьяных людей. Боеслав и Велимир куда-то исчезли, вероятно, они тоже у выхода, полагая, что парня взяли.
Девушка метнулась к двери, сшибая с ног входившего Мирослава, который, разобравшись, что белая майка вовсе не наш огненный незнакомец, как раз возвращался обратно.
-Держи ее, - завопил Ярослав, это она. Скажи в микрофон ребятам.
-Девушка, рост примерно 180, волосы темные, почти до пояса, одета в красный трикотажный короткий сарафан и туфли на высоком каблуке. Ребята, держите ее, это она, бежит вдоль реки в сторону речного вокзала, - услышала Амира в микрофон, болтающийся на одной из ее прядей.
Она обернулась и увидела четырех здоровых парней, несущихся ей вслед. Жар начал круговыми движениями распространяться от ее сердца по всему телу. Вдруг неожиданная преграда, она дернулась, ударилась, и упала прямо в руки какого-то молодого человека. Она успела заметить, что он был высок, с русыми волосами. Его голубые глаза сверкали в ночи как два аквамарина. Он крепко держал ее в объятиях, шепча на ухо.
-Тише, маленький, тише, мы не причиним тебе вреда, мы просто хотим поговорить.
Его голос, такой мягкий и нежный, его энергия другая, не такая, как у того грубияна, из-за которого все ее волосы спутаны. От него пахнет весенней травой и свежестью. Ей не хотелось причинять ему вреда.
-Отпусти меня, иначе мне придется сделать тебе больно, - закричала девушка, вырываясь.
-Тише, тише, уговаривал он, не ослабляя хватки.
Амира обернулась. Бугаи приближались. Выбора нет. Мгновение, и все лежали на земле. Девушка бросилась на дорогу под колеса проезжающей машины. Зеленые Жигули резко затормозили. Амира открыла дверь и прыгнула внутрь.
-Гони, - закричала она. – Гони быстрее!
Колеса скрипнули, и машина оторвалась. Сердце бешено колотилось. Кто они? Что им нужно? Куда ехать? Она обернулась и увидела два белых джипа стремительно приближались к машине. Амира схватила крупную денежную купюру, сунула водителю под нос и крикнула:
-На углу  выскочу, а ты гони, что есть мочи вперед, не бойся, они ищут меня, ты им не нужен.
За углом такси остановилось, Амира с гибкостью кошки прыгнула в темноту двора, и зеленый жигуленок рванул дальше по пустым улицам. Следом пронеслись два белых джипа.
Амира дрожала, пытаясь сконцентрироваться и удержать энергию в покое. Так неприятностей будет гораздо меньше. Раз тот товарищ на другом конце микрофона видел ее, значит он может читать ее поля. Конечно, она впервые за много лет решила куда-нибудь сходить по настоянию отца. Долгие годы самозаключения, бесконечные тренировки сознания и тела, совершенствование рисования и оттачивание поэзии – все это сделало ее недоступной для любого следопыта поисковика. Ее защитный огненный щит не позволял кому-либо проникать внутрь ее полей и читать их. Но вот от микрофона нужно избавиться. Амира прикрепила его к кусту и быстрым шагом зашагала на другую дорогу. Поймав такси, она назвала свой домашний адрес. Скоро она уже будет в постели.

-Захар, где она? - взволновано спросил Ярослав.
-Все, контакт утерян, я ее не вижу. Она снова закрылась, мы ее потеряли.
Обнаружив пропажу девушки, мужчины в тишине возвращались в свой загородный дом.
-Не отчаивайся, Ярослав, - тихо сказал Светозар. Я вижу, что очень скоро мы увидим ее снова.
Ярослав был тих и хмур, все  знали, что это не предвещало ничего хорошего.
-Не может быть, - неслось у него в голове. - Как это возможно, ребята? Это должно быть ошибка, он оказался она! Это противоречит правилу, легенде!
-Каким образом? - вкрадчиво успокаивал Вальтер, обладающий даром успокаивать чувства и располагать человека к дружной беседе. В легенде ничего не сказано про пол.
-Да, но большинство воплощений данной легенды было прожито мужчинами, вспомните рыцарей Артура, легендарных друидов…, - недоумевал Ярослав.
-Однако в историю о 12 апостолах все-таки вписалась Магдалена, - пошутил Орест, ехавший в соседней машине и общаясь с друзьями по микрофону.
-Возможно, это было связано с положением женщины в обществе в древние времена, - отозвался вечно рассудительный Май. – Женщины не считались достаточно полноценными созданиями, чтобы иметь хоть какое-нибудь значение кроме прямой детородной женской функции. В наше время все может измениться.
-Глупости! - взревел Ярослав, - Галактион, ты должен сегодня же отправить запрос на Сириус или в Кармический Совет, ну, или на Плеяды. Они должны дать ответ. Эта девчонка, совсем сикуха, ей наверняка не больше 25! Тусуется в клубах! Принимает алкоголь! Да от нее разило как от табакерки, она курит! Чем она может нам помочь?! Работа наисерьезнейшая, предстоит буквально через 2 месяца, а у нас конь не валялся! Открытие светового портала в центральной точке Анахаты Земли! Эта работа важна во Вселенских масштабах, вы хоть понимаете, что мы ее завалим с этой…….. Ярослав осекся, шепча про себя все известные ему неприличные слова.
Вальтер сосредоточился на грязно-красной раздражительной ауре вспыльчивого Ярослава. Все молчали ровно столько, сколько понадобилось Вальтеру привести Ярослава в норму.
-Хорошо, - начал Велимир, - если Светозар видит, что мы ее найдем, значит, нам надо поспособствовать этому, Захар, какие у нас зацепки?
-Честно говоря, никаких. Микрофон она кинула где-то во дворах, я сканировал все такси вокруг, но ее след исчез, она снова невидимка, - ответил Захар.
-А если предположить, что девушке самой станет интересна причина того, почему мы ее искали. Она ведь Лев, огонь, который не останавливается перед опасностями, к тому же, уверен, как и все женщины, она ужасно любопытна, - предположил Мирослав.
-Вполне возможно она сама попытается выйти с нами на связь, - логически заключил Захар.
-К тому же, - продолжил Галактион, я вижу, что здесь нет никакой ошибки, Ярослав, это именно она. Сияретяне и плеядеанцы подтверждают, я только что получил ответ.
-Как это возможно, - с презрением буркнул Ярослав. – Женщина, да какая там женщина, сопливая девчонка!
-Хватит! – отрезал Боеслав, - если она одна из нас, значит, мы уже ни раз воевали плечом к плечу, пусть в этом воплощении она и девица, мне лично все равно. Думаю, Ярослав, ты будешь крайне удивлен, узнав однажды, что она спасала тебе жизнь пару - тройку раз!
-Надеюсь, в этом воплощении мне это не понадобится, по крайней мере, от нее! – фыркнул Ярослав.
-Тот огонь, которым она нас вырубила на пару секунд, это было что-то, - вспомнил Велимир. – Она меня предупредила сначала, просила отпустить, потому что не хотела причинять нам зла.
-Да уж, - протянул Вальтер, словно током дернуло. Вот это огонь!
-Она нам нужна, ее способности заканчивают круг из 12, ее мысль срабатывает мгновенно, что-то типа того, и если она направит против тебя свой огонь, тебе не поздоровиться, а вот если этот огонь направить в позитивное русло, то он обеспечит должный переход огненных космических энергий на Землю. Без нее мы портал не откроем!
-Она точно та самая, я сто процентов уверен, - закончил разговор Галактион.
Тем временем мужчины подъехали к дому. Все были уставшими, так время было уже почти три часа утра. Решив обсудить все еще раз завтра, они разбрелись по комнатам.
А вот Амире в эту ночь не спалось. Фужер выпитого вина уже давно растворился в огне ее гнева. Ну, что за болваны! Накинулись на нее целой кучей!
-И что им нужно от меня! – гневно шептала девушка, забираясь в теплую кровать.
Она улеглась поудобнее, и ее сознание постепенно начало погружаться в привычную медитативную среду.
Уже несколько лет Амира училась работать с сущностями из других миров, с других планет и Галактик. Ее успехи в этом деле очень радовали девушку, настолько, что она жила практически в одиночестве, никуда не выходила и занималась только интуитивной живописью и литературной живописью (последний жанр был изобретен ею самой во время многочисленных бесед с космическими сущностями, которые словно картины облекались в яркий метафоричный текст). Сегодня она решила разобраться во всем происходящем, запрашивая причины у своих Плеядеанских друзей.
Ее сознание погрузилось в круг с 12-ю стульями, где она среди 11 мужчин сидела в гордом женском одиночестве. Перед ее глазами мелькали картины прошлого, 12 Титанов, которые создают Землю, 12 знаков Зодиака, иерархи которых щедро делятся своими дарами с людьми, 12 месяцев – прототипы 12-тричной галактической системы, 12 богатырей, спасающих древнюю Русь от сил тьмы, 12 рыцарей круглого стола, 12 апостолов.
-Мария Магдалена! – вдруг вырвалось у нее, ну, конечно, я помню, это часть моего сознания, она была одним из апостолов! Любимым!
Амира улыбнулась и стала смотреть дальше.
-Зачем я нужна им в этом воплощении? – прозвучал безмолвный вопрос.
Перед глазами образовался правильный круг, разделенный на 12 граней. Каждая грань была неповторима, сияла изумительным уникальным набором цветов, уходящих в бесконечность, издавала определенный аромат, уносящий Амиру то в одну эпоху, то в другую. Вдруг все грани вспыхнули огнем и начали расширяться, открывая столп света от неба до Земли. Амира подняла глаза вверх и увидела миллионы световых оттенков Любви, струящихся вниз. Они пели, голос каждой световой точки был слышен отдельно, а все вместе они издавали определенную мелодию, каждую секунду все совершенствующуюся и утончающуюся. Слезы заструились из глаз девушки. Она глубоко дышала, стараясь подольше протянуть это прекрасное видение.
-Вместе вы сила, - прошептало ей ее подсознание. Ты часть 12-ти, недостающее звено целой головоломки. В каждом из вас живут сотни архетипов, которые являются частью вашего сознания. Эти архетипы образовали в ваших полях нужную константу, позволяющую проводить на Землю необходимые энергии Любви. Вы откроете еще один портал Любви, Анахата  Земли начнет дышать по-новому! Первая спираль портала должна быть закручена через месяц. Спеши найти своих друзей. Они уже давно ищут тебя. Не бойся…. Не бойся…. Они – это твоя судьба… Судьба…
Амира засыпала, проваливаясь в состояние полной отключки. Этой ночью ей снился сон. Она горела огнем в центре круга. Над ее головой палило Солнце, а под ногами она чувствовала магму Земли. Она стояла прямо на земном ядре. Жар начинал раскручивать ее по часовой стрелке. Сначала медленно, затем быстрее, и вот она уже словно огненный волчок вихрем вьется на земном ядре, прорастая во все стороны, распространяя огненные кольца повсюду. Ей не было больно. Напротив, волны оргазмического жара наполняли каждый сантиметр ее тела. Ее клетки пели ту самую мелодию, которую она слышала перед сном. Ей казалось, что они играли ее на музыкальном инструменте ее тела, а ее душа пританцовывала от ощущения полного счастья и расслабления.
Девушка проснулась вся в поту. За окном уже светило солнце. Часы сообщили ей, что было уже 11 часов утра. Состояние легкого головокружения и чудесная мелодия в голове понесли девушку к холсту. Яркие краски палитры сумбурно ложились на белую ткань. Кистью водило само сердце, наполняя пространство теплом дома. Спиралевидные мазки кружились в танце любви, увлекая с собой любого зрителя. Картина получилась сама собой, родилась из морской пены подсознания, грозя покорить даже самого строго критика.
Закончив рисунок, и полностью перемазавшись в краске, Амира поспешила опустить свое тело в теплую жидкость ванны, которую она заранее наполнила ароматом лаванды, лимона и мяты. Ами гладила мочалкой чуть покрасневшую кожу, вспоминая мягкие голубые глаза, так приворожившие ее вчера. Кто он, этой юный чаровник, так крепко прижимавший ее к своему стройному телу. Его голос – бархатный баритон, мягкий, успокаивающий. Совсем не похож на те голоса, что она слышала раньше. В нем не было грубой силы, отсутствовала агрессия, которая типична для большинства русских мужчин. Там пылала мужская сила и несгибаемость, но одновременно и защита, опека над женщиной, поклонение ей, как Великой Прародительнице всего сущего. Амире хотелось узнать его имя, услышать его речь, смотреть за его движениями. Ей хотелось понять его, для этого нужно просто несколько минут следить за ним, тогда информация хлынет сама, как источник, которым ты так хочешь напиться.
Амире было 28 лет и это были долгие для нее годы. Она рано вышла замуж, как ей казалось, по огромной любви, но через год брака стало ясно, что супруги чужды друг другу, словно птица и муравей. Ами всегда летала в облаках, ее абстрактное мышление, глубокое погружение в собственный мир отталкивало людей. Порой ее это тоже утомляло. Она чувствовала себя раздвоившейся. В силу характеристик ее зодиакального знака одна ее часть была отлично социализирована, Амира могла легко и непринужденно стать душой любой компании, любила танцевать, ее задорный и веселый смех заряжал все, что находилось на расстоянии ста километров. Однако другая ее часть была полной противоположностью первой. Девушка любила мечтать, часами погружалась в различные книги, могла зачитываться неделями, месяцами, увлеченная какой-нибудь глубинной мыслью автора, развивая ее в своих фантазиях дальше, строя целые миры внутри своего сознания. После развода вторая часть ее души, которую, пользуясь древнегреческой терминологией можно условно обозначить Гестией, богиней домашнего очага, предпочитающей жить в одиночестве и придаваться собственным размышлениям. Так вот в течение последних нескольких лет именно Гестия доминировала в сознании Амиры. Юная Афродита, богиня Любви, порой брала над Гестией вверх, и Амира увлекалась каким-нибудь мужчиной, однако не надолго, сосредотачиваясь на его изучении со всех возможных сторон, определяя его на определенную полку ее мысленных мужских классификаций. Большинство мужчин были не в состоянии понять ее, прочувствовать ее тонкую и талантливую натуру. Сознания с разных измерений не могли ужиться в обществе друг друга.
После развода долгие годы работы над собой сделали свое дело. Амира научилась контролировать свои мысли и не подключаться к потокам пустословия, осуждения, неприятия, ненависти, злобы, зависти и многим другим. Она концентрировалась на добрых и счастливых мыслях, всячески развивая в себе позитивное мышление. Девушка строила свой мир заново, ибо то, что ей удалось понять самой, не преподают в школе, однако очень жаль! Со временем Ами научилась медитативным ченнелингам, соединяясь с самой собой через потоки внутренней информации. Высшая часть ее проникала в физическую реальность, управляла ею, придумывая все новые и новые задания для самоотточки.
И вот случилось то, что случилось. Пришло время воплотить в жизнь все те знания, которые хранились в ее кристаллах Акаши. Земля нуждалась в ней. И она, конечно, с огромной радостью станет благодарить Землю за оказанное доверие. 
Надо найти этих мужчин, хоть некоторые из них показались ей скорее дикарями. Например, тот мужчина, который схватил ее за руку в клубе. Эти карие горящие пламенем глаза, так похожие по энергетике на ее собственные, но более грубые, дикие и неистовые. Они вызывали дрожь. Амира не хотела бы близко общаться с тем мужчиной, микрофон которого прицепился к ее волосам. Он почему-то отталкивал ее. Он был вспыльчив и упрям. Его резко очерченный подбородок выдавал привычку властвовать и управлять. И еще ее смутил его глубокий взгляд. Слишком прямой и пронизывающий. Он показался ей знакомым, но явно не располагал к себе.
А вот те бирюзовые глаза русоволосого юноши. Он был явно моложе остальных, на вид ему было не больше 20. Его глаза были полны теплого чувства, мягкого, но сильного. Его образ заставлял сердце девушки двигаться в ритме вальса. Память о нем не спешила покидать голову Амиры.
Вдоволь насладившись душистой ванной, Амира высушила волосы и набрала номер своего старого знакомого Влада, который работал в милиции. Во время вчерашней погони девушка успела запомнить номер одного из белых джипов и собиралась выяснить, где искать владельца.
-Владик, привет, солнышко, - промурлыкала Амира.
-Ами, ласточка моя, неужели я слышу тебя, любовь моя, - восторженно приветствовал ее молодой человек.
-Да, прости, что опять пропадала, у меня очень много работы сейчас. Как у тебя дела?
-Ннастроение бодрое. Ты как, маленькая моя?
В голосе молодого человека было столько нежности, что у Амиры сжалось сердце от того, что она знала о его давнишних к ней чувствах, которые, однако, она не готова была разделить.
-Слава Богу. Владик, у меня есть к тебе просьба.
-Все, что угодно, ты же знаешь, - улыбнулся парень.
-Мне нужно узнать имя и адрес владельца одного автомобиля.
-У тебя все в порядке? – заволновался Влад.
-Конечно, знакомые просили узнать.
-А, не вопрос, какая машина?
-Белый Лэнд-крузер, номер ан 246ка, наш регион.
-Сейчас попробую пробить и перезвоню.
-Спасибо, Влад, я тебе очень благодарна.
Ами положила трубку, мысленно обращаясь к Богу с просьбой о прощении за ложь. Но так было лучше, чем пускаться в объяснения того, что она сама пока толком объяснить не могла.
Спустившись вниз по массивной лестнице их небольшого с родителями домика она застала дома только маму, пересаживающей очередное растение.
-Доброе утро, мам,- поздоровалась девушка.
-Привет, как вчера погуляла?
-Отлично, танцы были просто супер, впечатлений море, - не соврала Ами.
-Ты сегодня отлично выглядишь, такая красивая, на свидание никак собралась. Познакомилась вчера с кем-нибудь?
Мама неожиданно придумала алиби на сегодняшний день.
-Да, хочу встретиться кое с кем, - загадочно проговорила Амира.
-И как этого кое с кем зовут?- улыбнулась мама.
-Мистер незнакомец, кажется так, - отшутилась Амира, которая, и вправду, не знала имен тех, с кем собиралась встретиться.
-Сколько таинственности. Ну, расскажешь вечером, я вся в нетерпении, - ослабила осаду мама.
-Обязательно, если, конечно, будет что рассказывать, - неохотно протянула девушка.
На столе стояла стопка блинчиков и пиала с клубничным варением и сметаной. У Амиры потекли слюнки. Выпив чаю с аппетитным угощением, Амира лениво потянулась и движением кошки в одну секунду запрыгнула на диван, собираясь насладиться парами минут спокойствия. Однако наверху звенел ее телефон, и девушка спешно поднялась в свою комнату.
-Владик?
-Да, солнышко, - кокетничал молодой человек.
-Ты уже все узнал? – удивилась Ами.
-Для тебя, все, что угодно, ты же знаешь, - продолжал Влад. Владельца зовут Бус Ярослав Викторович, проживает он по адресу….
-Спасибо, Владюшка, ты прелесть, - восторженно проговорила Ами, заканчивая записывать адрес. Я тебе искренне благодарна.
-Если что еще понадобится – звони. Обязательно, слышишь?
-Да, конечно. Услышимся.
-Целую. Звони.
Слава Богу, Влад был достаточно дипломатичен и, на сей раз, не предлагал ей вечером куда-нибудь сходить. У Амиры отлегло от сердца. Однако новое напряжение возрастало с каждой секундой. Она собиралась наведаться по указанному адресу, который, кстати, находился за городом. Это было вовсе небезопасно, однако вчерашняя информация, полученная через интуитивный канал успокаивала бдительность Амиры. Она верила себе больше, чем кому-либо другому. Был единственный человек в ее жизни, на которого она могла положиться целиком и полностью, - это была ее лучшая подруга София. Амира собиралась сообщить ей суть дела и оставить на всякий случай адрес и имя человека, к которому она планировала поехать.
-Софи, привет, - бодро проговорила Амира, поднося телефонную трубку к уху.
-Привет, дорогая, как ты? – услышала она родной голос.
-У меня, что твориться, ты даже представить себе не можешь!
-Господи, что случилось?
Амира вкратце пересказала всю ночную историю и поделилась своим планом дальнейших действий.
-Нет! – бурно отреагировала Софии. – Ты с ума сошла! Как минимум, я еду с тобой! Даже и не думай, что ты отправишься в логово этого маньяка одна!
-Я же оставила тебе его имя и адрес, Соня.
-После того, как он тебя, Боже убереги, убьет, этот адрес мне будет до фени, дорогая!
-Ничего не случиться подобного, ты же знаешь!
-Тогда едем вместе!
-А кому мы тогда оставим адрес на всякий случай?
-Дамиру.
Дамир – был мужем Софии.
-Нет, если Дамир узнает о ситуации, то никогда нас одних не отпустит, а мне бы не хотелось такой огласки этого дела. Я обещаю, что буду на связи, Соня, прошу тебя.
-Ладно, - нехотя отозвалась София. - Я буду звонить тебе каждый 30 минут.
-Я сама тебе перезвоню, как освобожусь. Молись за меня.
-Не переживай, я поработаю с тобой.
-Целую.
-С Богом.
София была прогрессором космоэнергетики, науки работы с космическими энергиями. Она была старше Амиры на 18 лет и была не только ее лучшей подругой, но и мудрым наставником.
  Воодушевившись поддержкой подруги, Амира еще раз взглянула на себя в зеркало. Высокий тонкий силуэт, каштановые волнистые волосы до пояса, легкий макияж удачно оттеняет серые глаза. Бирюзовый сарафан легким шифоном струится почти до самой земли.
-Хороша, - улыбнулась сама себе Ами и бодро побежала в гараж. Запрыгнув в свой белый туссан девушка выехала на залитую солнцем улицу.
-Надеюсь, дома кто-нибудь будет, сегодня же воскресение, - размышляла девушка. – Ехать минут тридцать-сорок, не больше, буду на месте примерно в час.
Светозар нервно вышагивал по комнате. Она едет к ним, он видел это четко, а дома он один. Все ребята разъехались по делам. Сможет ли он все объяснить девушке так, чтобы она не сбежала от него в ту же секунду. Пользуясь своим ясновидением, он просчитывал возможные варианты на случай, если друзья не успеют подъехать вовремя.
Амира подъехала к большому белому дому. Вокруг стеной стояли высокие зеленые сосны, открывая сказку природы ярчайшими малахитовыми красками.
-Вау, - шепнула девушка сама себе, - вот это чудо! Выходя из машины, Амира в восхищении разглядывала массивный дом, совсем не скрытый за резным деревянным забором. Легкая дрожь гладила ее кожу, но ее твердость решить вопрос подтолкнула ее руку к звонку.
Послышались шаги, Амира замерла. Через несколько секунд дверь открылась. Перед ней стоял темноволосый мужчина, примерно тридцати с лишним лет. Он был высок, телосложение крепкое, крупные темные глаза смотрели куда-то вглубь ее существа. Взгляд слегка затуманен, будто что-то читает внутри ее сердца.
-Добрый день, - услышала девушка, мы вас ждали, пожалуйста, проходите.
Жар ударил в лицо Ами, но она тут же собралась и ответила:
-Здравствуйте, мне кажется, мы уже встречались ранее. Амира попыталась улыбнуться. – Надеюсь, сегодняшняя встреча пройдет более миролюбиво.
-Мне, правда, очень неловко, все вышло не совсем так, как мы предполагали, уверяю вас, вы в полной безопасности, когда мы рядом. Прошу, проходите.
-Да, уж, - буркнула себе под нос Ами, входя в железные ворота.
Перед ее взглядом открывалась большая, хорошо ухоженная территория, напоминающая китайские сады. Вдоль подъездной аллеи росли вишни, обрамляя дорогу приятной прохладой тени. Вокруг дома было посажено множество цветов, пестро разбросанных повсюду. Декоративные туи выглядели маленькими гномиками, охраняющими территорию дома. Воздух был изумительный, вид еще более потрясающий, Амира наметанным глазом художника рассматривала декор ландшафта. Настроение начинало подниматься, а нервозность куда-то улетучиваться.
Небольшая белая лестница вела на террасу дома, на которой был накрыт чайными принадлежностями большой круглый стол.
-Прошу вас, садитесь, - сказал мужской голос. Сейчас попрошу принести чай.
Мужчина исчез буквально на несколько секунд и, вернувшись, уселся напротив Амиры.
-Позвольте представиться, явно нервничая, сказал он, - меня зовут Светозар.
-Амира, - тихо ответила девушка, все еще немного оглядываясь. – Я приехала сюда по велению своего сердца. Я чувствую, что должна разобраться в причинах вчерашнего ночного инцидента.
-Мне очень жаль, Амира, что все вышло так, как вышло, уверяю вас, мы вовсе не собирались причинять вам вреда, нам было очень важно переговорить с вами, но вы начали убегать, и нам пришлось гнаться за вами, ну, и…
-Прошу вас, объясните, в чем же была причина такого нетерпения, - съязвила Ами.
-Возможно, нам нужно дождаться остальных ребят, чтобы вы могли воочию убедиться в правдивости всей истории.
При упоминании «других ребят» Амира слегка побледнела. Светозар явно заметил это и сразу же оговорился:
-Нет, клянусь, - выпалил он немного разгорячено, - вам не причинят никакого вреда, мы просто хотим поговорить.
-И сколько мне придется подождать, - настороженно спросила девушка.
-Думаю не более семнадцати минут, - уверенно ответил мужчина.
-Семнадцати минут? - уточнила Ами, удивляясь странности формулировки. Ее интуиция выдавала ей информацию о необычности сидящего напротив Светозара.
-Да, - угадывая ее мысли, улыбнулся мужчина.
Входная дверь дома открылась, и от туда вышла миловидная женщина лет сорока пяти, несущая поднос с чаем и пироженными. Амире сразу полегчало. В доме есть женщина, видимо работающая здесь кухаркой или домработницей. Поставив на стол содержимое подноса, женщина вежливо поздоровалась и удалилась.
Время ожидания, казалось, длилось вечно. Однако во время молчаливого чаепития Амира внимательно следила за движениями своего собеседника. Вспышки памяти неожиданно начали появляться перед ее внутренним взором. Огромный старинный круглый стол. Она явно не женщина, а здоровый мужчина, сидящий еще с одиннадцатью воинами по кругу. Они горячо о чем-то спорят, и вот она видит Светозара. Его энергетику невозможно спутать, это точно он! Он явно защищает ее или его, если быть точнее. А вот и тот черноглазый Зевс из клуба, это точно он, Амира видела молнии вместо глаз, они приближались, гром…
Девушка вздрогнула, чуть не уронив чашку на стол.
-А вот и они, - радостно воскликнул Светозар, шестнадцать с половиной минут! – пошутил он.
С замиранием сердца Амира повернула голову. По тенистой аллее шло десять мужчин. Один краше другого. Их всех что-то объединяло. Мужественность, достоинство, честь, благородство. На мгновение Амире показалось, что это видение, а не реальность. Они точно были ей знакомы, она чувствовала каждого из них вместе и по отдельности. Впереди шел мужчина, которого она про себя называла Зевсом, потому что его глаза метали молнии точь-в-точь, как и в ее видении. Мурашки побежали по коже девушки, а глаза резко наполнились нежданными слезами. Так часто с ней бывало, когда она подсознательно ощущала важность момента для ее души.
Поднявшись по лестнице, мужчины, вежливо поздоровавшись, расселись за круглый стол.
Ноги Амиры тряслись от напряжения, она никогда не оказывалась в столь многочисленной компании потрясающих особ противоположного пола. Сердце тарабанило ударами колокола, грозя сдать ее волнение с потрохами.  На нее смотрело 11 пар мужских глаз, приникая в ее суть, заставляя внутренне сопротивляться такому натиску, оценивая ее сначала как женщину, затем с удивлением как воина, затем как друга или врага. Оцепенение и смущение девушки постепенно стало сменяться поднимающимся гневом от того, что мужчины так бесцеремонно сканируют ее, одну, беззащитно сидящую перед ними. Амира выше вскинула подбородок и громко спросила:
-Ну, будем продолжать осмотр, господа, или все-таки проявим такт и проблески воспитания и представимся?
Вальтер резко проник взглядом Амире в самое сердце. Странно, удивительная волна тепла и любви вдруг начала распространяться внутри ее. Ами почувствовала, что этот молодой человек как-то воздействует на нее. Она медленно, почти угрожающе подняла на него свои глаза. Два куска бирюзы резко впились в намерение Вальтера. Он удивленно приподнял брови и улыбнулся, выставляя две руки вперед, давая понять, что больше не будет.   
Мужчина Зевс уверенно начал беседу.
-Мы обязаны извиниться за то поведение, которое мы вынуждены были себе позволить этой ночью, однако, если вы, юная леди, выслушаете нас, то вполне сможете, надеюсь, его оправдать. – Скулы мужчины двигались от напряжения.
-Меня зовут Амира, - слегка вызывающим тоном сказала девушка.
-Рад встрече, - протягивая руку через стол, с улыбкой и не наигранной простотой сказал Вальтер. - Меня зовут Вальтер, можно просто Вальт, или Валет.
Ами улыбнулась, почувствовав, что на этот раз порыв был искренним. Протянула руку Вальтеру, который галантно привстал и поцеловал ее. Вальт был скорее красив, чем нет. Высок, примерно 190 см., сложен немного угловато, серые чистые глаза и потрясающая улыбка. Яркие цвета в одежде говорили об открытом сердце. Характер, похоже, был мягкий, но решительности молодому человеку было не занимать.
-Меня зовут Ярослав, - продолжал Зевс. - Так сложилось, что исторически мы все 12 человек, включая и вас, Амира, хотя для меня это было, безусловно, неожиданно, что вы женщина, - поперхнулся раздражением Яр, - мы все одна команда. Команда 12 Воинов Света, работников Света. В этой Вселенной мы с самого ее основания, собственно мы ее и создали вместе с другими сущностями из других Вселенных. Мы не можем полностью вспомнить всю историю так, как она была на самом деле, каждый участник нашей группы сам для себя определяет свое место в группе. Интуиция подсказывает нам наше предназначение, нашу работу. Мы делаем то, что должны делать в тот момент, в который это необходимо. До недавнего времени мы еще могли как-то обходиться без 12-го воина, хотя это приносило нам много сложностей технического характера, однако сейчас все изменилось. Мы получили задание – образование первой спирали портала Любви 12:12, который должен быть открыт в нашем городе. Для выполнения данной задачи нужны все 12 членов нашей команды. Несколько раз за период развития Земли мы воплощались все вместе, дабы решать ход истории. Период «конца света» очередной этап. Человечество смогло повысить общую энергетическую вибрацию Земли, поэтому теперь все мы будем жить. Наша задача открыть портал для прихода новых космических вибраций, которые обеспечат окончательный переход Земли в новое измерение Любви.
Число работников Света в нашей команде сакрально. 12 Титанов, 12 Рыцарей Круглого стола, 12 Апостолов, 12 месяцев, 12 знаков зодиака, представителями которых мы здесь являемся, о каждом из вышеперечисленных явлений можно говорить очень много. Разрешите, Амира, представить вам нашу команду. Я Овен, Ярослав – славящий Ярилу, древне русского Бога Солнца. Начало энергетической спирали, поршень команды, капитан, если хотите. Как у каждого члена нашего Круга у меня есть дар. Я могу повелевать молниями, вызывать грозу, управлять ветром, моя скорость бега подобна его дуновению.
Это Орест, - Ярослав указал на огромного мужчину примерно сорока лет, сидящего рядом с ним. Представитель иерархии Тельца. Обладает огромной физической силой и выносливостью. Его имя расшифровывается как «дикарь», однако, должен заметить, большинство женщин от его «дикарства» просто в восторге.
Ярослав задорно улыбнулся, и его карие глаза засветились фиолетовым оттенком.
В этот момент Орест уже элегантно вставал и подходил к Амире. Его зеленые глаза и слегка рыжеватая шевелюра выдавали в нем большого любителя женского общества. Он слегка грубовато, но по-мужски наивно, сжал Амирину ладонь в своей, и поцеловал девушку в щечку.
-Я счастлив, - прогремел он, что наша мужская компания озарена ярчайшим солнцем во всей Вселенной. Вы великолепны, Ами. Позвольте, я буду вас так называть, - продолжал открыто флиртовать Орест.
Смущенная Амира, легко распознавшая в мужчине дамского угодника – Дон Жуана, тихонечко потянула свою ладонь из рук Ореста.
-Любезный Орест, я позволяю вам делать все, что вам заблагорассудиться, только прошу, держите себя в руках, ибо вы рискуете нарваться на неприятности, особенно, если чьи-нибудь шаловливые ручки лезут туда, куда им не следует, - елейным голосом предупредила Ами, слегка шлепнув Ореста по руке, уже скользившей по ее плечу.
Мужчины в кругу засмеялись.
-Узнаю, Ореста, - громко рассмеялся Боеслав.
-Это Май, теплое сердце,  – продолжал Ярослав, указывая на крепко сложенного мужчину лет тридцати пяти. Он был одет в серый растянутый свитер, старые потертые джинсы. На лице очки, под которыми прятались светло-изумрудные глаза. Это мозг нашего коллектива. Компьютер в голове. Знание всей Вселенной открыто ему при необходимом запросе.  Представитель знака Близнецов.
-Рад встрече, - интеллигентно поздоровался Май.
-Очень приятно, - ответила Ами.
Рядом с Маем сидел уже известный Амире Светозар (светлый как заря), как оказалось, ясновидец и пророк, представитель знака Рак. Его целительские способности открылись, когда ему было восемь лет. Излечив маму от головной боли, он начал активно пробовать свои способности, и вскоре был очень популярен среди соседей как местный знахарь. Однако со временем Светозар понял, что часто излечить человека – значит навредить его эволюции. С приходом новых энергий, которые призваны помочь планете Земля перейти в новое измерение Любви, насильственное вмешательство в уроки индивидуума чреваты ответственностью за нарушение естественного хода судьбы, определяемого законом следствия «Что посеешь, то и пожнешь». Духовное, а значит и физическое исцеление возможны лишь при работе болящего над своими духовными пороками, нарушающими баланс его божественной сущности. Когда человек осмеливается взять на себя ответственность за свою жизнь, свои мысли и поступки, только тогда он начинает осознавать причины своих проблем и вполне способен контролировать ход своего Преображения. Целитель лишь направляет человека, помогая ему энергетически, однако всю основную работу должен выполнять сам болящий, ибо целитель не может вставить ему свою душу или голову. 
Львом была сама Амира. О своем таланте она сказала лишь то, что способна превращаться в пылающий огонь, особенно в минуты опасности. Словно электрический ток, она обжигала свою цель, если та грозила ей своей опасностью. Более того, девушка была глубоко интуитивна, иногда ее дар граничил с предсказаниями, однако это было скорее исключение, нежели чем правило. В основном она просто пользовалась своей интуицией для своей собственной эволюции, для осознания тех уроков, которые преподносила ей судьба. В жизни ее огонь был позитивен, он заряжал все пространство вокруг страстью к жизни, творчеству и свершениям. Девушка, словно Солнце несла жизнь и Радость везде, где бы ни появилась. На вопрос о расшифровке своего имени Ами ответила, что оно означает «Я Есмь Бог Света».
Далее девушке представили Захара, Деву, анализатора. Его имя расшифровывалось, как Божья память. Захар сканировал пространство и четко определял местонахождение предметов или объектов. Он также как и все был высок, четкий взгляд, легко фокусировался на любой точке, буквально удерживая ее перед собой.
Следующим оказался Галактион, «звездный», представитель знака Весов. Светлые волосы, почти, что белые газа, бледная кожа. Молодой человек показался Амире ее ровесником. Галактион был ченнеллером, каналом общения со звездными цивилизациями, с небесными иерархиями, со всеми сущностями Вселенной, с которыми необходимо было войти в контакт.
Взгляд Мирослава, сидящего рядом с Галактионом сразу выдавал в нем Скорпиона. Его имя расшифровывалось как победитель. Взгляд-сканер, мощный, энергия, бьющая ключом, но внутрь самого себя, замкнутый, скрытный, подозрительный, но невероятно сексуальный. Его черные глаза будто раздевали Амиру, заставляя ее внутренне краснеть. По коже побежали мурашки. Человек, читающий мысли других людей. Амиру бросило в жар, Боже, что он сейчас о ней подумает, она ведь только что оценила его, как очень сексуального мужчину.
Мирослав улыбнулся, продолжая сканировать мысли Ами, которые она не могла остановить. Высокий, с крепким телом, смуглая кожа, черные волосы слегка удлинены, глаза черные, словно небесное полотно ночью, и отблески двух маленьких серебристых звездочек по середине зрачков, игра света в тени. Ну, и мужчина! Ами готова была провалиться сквозь землю, только бы унять свою голову. Мирославу явно нравилась ее реакция на него. Она почувствовала трепет своей женской сути перед этим мужчиной, однако была уверена, что и его мужское начало не осталось равнодушным. Его энергетика страстно и настойчиво обволакивала ее тело. Она чувствовала его запах, уверенный и страстный.
-Боже, что же будет, как мне научиться справляться с собой при виде этого Бога, – пронеслось перед представлением воина у Амиры. Ответом на ее мысль был легкий смешок справа от нее. Это был Мирослав.
Стрельцом оказался Вальтер, обладающий даром управления людьми. Он спокойно внушал людям положительный настрой, мягко и деликатно успокаивая их. Его силу Амира уже успела опробовать.
О характере Боеслава говорило его имя. Прославленный в бою, он был лучшим физическим воином команды, блестящим стратегом. Как типичный Козерог он был непробиваем, свернуть его с намеченной цели было практически невозможно. Обладатель аналитического ума, он был целеустремлен, одержим спасением мира, патриот до мозга костей, любящий свою Родину. Телосложение мужчины, которому на вид было около сорока лет, было мощным, мускулы выпирали из под белой обтягивающей майки. Глаза цвета фиалок уверенно и строго наблюдали за происходящим.
И вот сердце Амиры забилось сильнее. На нее смотрели бирюзовые, почти прозрачные глаза из ее памяти. Темно-русые волосы Велимира слегка ниспадали на овальное лицо. Водолей. Всего 18 лет. Высокий, стройный, но не худой, крепкие широкие плечи, массивные руки и широкие ладони с длинными пальцами.
-Он играет на музыкальных инструментах, - пронеслось в голове у Ами.
Глаза молодого человека мягко, но слегка отстранено смотрели прямо ей в душу. Строгость силуэта, некая отчужденность от мира, замкнутость, глубокая внутренняя наполненность, светлые мысли. Неуверенность, вызывающая жестокие переживания, отстраненность, граничащая с комплексом неполноценности. Необычное поведение и собственный стиль в одежде позволяли сделать вывод об оригинальности мышления.
-Надеюсь, я не причинила тебе много вреда, - взволновано спросила Амира, разглядев несколько небольших ожогов на его руках.
-Нет, я в порядке, - тепло улыбнулся парень.
-Прости, - улыбнулась в ответ Ами.
Заметив искру, пронесшуюся между молодыми людьми, Ярослав сжал зубы. И почему это его так раздражает, он был в полном недоумении. Взгляд Мирослава потерял серебряный блеск и сейчас глаза были совершенно черными, словно непроглядная тьма.
Молодого человека, оказавшегося ниже ростом, чем все остальные, но все еще остававшийся чуть выше Амиры, звали Витольд, повелитель леса. Неуклюжее телосложение, тонкая талия, светло-русые волосы, глаза светлого чая. Как типичный представитель знака Рыб уловить истинные мысли Витольда, его настроение было практически невозможно. Он все время менялся, ускользая из поля зрения Амириной интуиции. Молодому человеку было 25 лет. Он общался с духами Земли, мог управлять стихиями. Но главным его талантом была способность принимать любую форму. Например, он мог легко стать деревом в лесу, или изменить свою внешность до неузнаваемости. Любая форма примерно его размеров была ему доступна.
Итак, вот она ее команда, Амира и 11 мужчин, о которых слагались легенды, 11 воинов, которые с готовностью будут защищать ее до последней капли крови. Ее братья, ее соратники, с которыми она плечо к плечу шла многие века. Они казались ей родными, будто она все знала о каждом из них, каждый был ей дорог, был частью ее самой. Все двенадцать членов команды взаимодополняли друг друга, превращая группу в непобедимую армаду, несокрушимый легион. Они были как влитые, словно созданные, как одно целое. Амира четко ощущала связь, будто вернулась домой после долгого путешествия. Однако Ярослав был единственным мужчиной в кругу, который явно испытывал к ней некую неприязнь. В чем же причина. Амира пыталась понять, мысля одновременно в нескольких направлениях.  Она чувствовала, что однажды им пришлось что-то пережить, что-то такое, что ранило Ярослава настолько сильно, что теперь неосознанно он отвергает ее. Отвергает женщину. Она уже начала видеть образы, когда услышала голос Мая.
-Мы должны подготовить тебя, надо научиться работать в команде.
-Думаю, было бы справедливо, если бы ты переехала к нам, - блеснул глазами Орест.
Мирослав и Светозар метнули на Ореста недобрые взгляды.
-Это исключено, буркнул Ярослав. – Женщина в доме с одиннадцатью мужчинами, Орест, ты в своем уме? Мне придется не спасть все ночи напролет, защищая ее как минимум от тебя.
Вот оно! Сознание Амиры резко полетело куда-то назад, в пространство прошлого. Дом. Она стоит в поле, собирает колосья. Ее муж….. Высокий, глаза, словно молнии. Это Ярослав! Он был ее мужем… Ветер. Сильный, порывами поднимает пыль. Ощущение беды. Стук копыт.
-Беги, Бэль, беги, - услышала отчетливо Амира обращение Ярослава к себе самой в прошлом. Удар, тьма.
Амира вздрогнула, нежность к этому убитому болью мужчине возникла из ниоткуда. Он винил себя в ее смерти, от этого и неприятие ее как виновницы его боли. Неосознанно, но это работало. Ами точно знала, что это так. Слезы наполнили ее глаза. Мирослав смотрел внимательно, его пальцы вцепились в край стула, костяшки побелели. Он резко посмотрел на Вальтера. Тот в свою очередь на Ами. Через несколько секунд слезы утихли. Остальные даже не успели их заметить. Амира сидела тихо, не в силах вымолвить и слова. Ее чувства метались между раздражением за глупость Ярослава и пониманием его горя. Она пыталась всеми силами отключиться от потока ее прошлого, от чувств Ярослава и поняла, что Вальтер помогает ей успокоиться.
-Предлагаю дать Ами прийти в себя, пусть отдохнет сегодня, у нас есть ровно месяц. Если начнем с завтрашнего дня тренировки, то, уверен, у нас все получиться. Ехать до Новомихайловки полутора суток. Сядем в машины, долетим быстро, - закончил свой аналитический план Боеслав.
-Светозар, - Ярослав вопросительно посмотрел на своего друга.
-Думаю, так все и будет, план удачно ложиться в моем представлении, - подтвердил Светозар, всматриваясь в пространство.
-Я отвезу Амиру, - вскочил Орест.
-В этом нет необходимости, - поспешила с ответом девушка, - я за рулем.
Мирослав продолжал хмуриться, сверля взглядом Ореста.
-Ами, могу я так тебя называть, и на ты, - спросил Витольд с улыбкой.
-Да, конечно, думаю всем так будет удобнее, на ты, - улыбнулась в ответ Амира.
-Оставь свой мобильный телефон для связи, - мягко продолжал Витольд.
-Конечно, - ответила Амира.
Словно по команде, все записали Амирин номер и оставили ей свои.
-Во сколько мне приехать завтра? – спросила девушка.
-В десять тебе удобно? – поинтересовался Ярослав.
-Да, вполне. Буду ровно в десять, - вставая, сказала Амира.
-Я провожу, - одновременно выпалили Орест, Светозар, Вальтер и Витольд.
-Я сам, - вставая, безапелляционно заявил Ярослав. Все мужчины покорились.
Ярослав шел впереди, за ним Амира. Она ощущала на своей спине взгляды остальных мужчин.
-Красотка, - услышала она издали вожделенный голос Ореста.
Амира тихо вздохнула. Ну, что за болван!
Она не видела, как Мирослав улыбался во все зубы.
Ярослав проводил Амиру до машины. Она заметила его напряженный взгляд. Не поднимая на нее взгляда, мужчина открыл дверцу ее машины после того, как пикнула сигнализация.
-Приятно было познакомиться, - смогла выдавить из себя девушка.
-Взаимно, - сухо произнес он, закрывая за ней дверцу. – До завтра.
Как только машина Амиры скрылась из виду, она тут же набрала номер Софии, пропущенные звонки которой вызвали чувство вины. Сколько времени прошло? Уже больше двух часов!
-Ами, - услышала она крик на проводе, - ты в порядке?
-Да, не волнуйся, все прошло замечательно! Я еду к тебе, нам нужно многое обсудить. Буду через сорок минут.
-Жду, уже с ума схожу, осторожнее, умоляю, - ответила взволнованная подруга.
Подъехав  к дому подруги, Амира взметнулась наверх и обнаружила Софию, стоящую у двери.
Подруги обнялись и прошли в комнату. В квартире был идеальный порядок. Бежевые тона обой, мягкий ковер под ногами, старинные иконы на стенах. На небольшом стеллаже высились аккуратно расставленные фигурки индийских и буддийских Богов. Аромат сандала, ладана и свечей привычно наполнял помещение.
-Господи, я чуть с ума от волнения не сошла, - бурчала Софии, разглядывая сияющее от счастья лицо подруги.
-Софи, я, кажется влюбилась, выпалила Амира, лучезарно улыбаясь.
-Так, - улыбнулась в ответ, София, - и?
-Его зовут Велимир, ему 18, Водолей, - продолжала восхищенная Амира.
-Это, я так понимаю, обладатель бирюзовых глаз? – подразнивала Софи.
-Он самый, я с ума схожу, всю дорогу о нем думала, он так юн и невинен, он притягивает меня, словно магнит. Не думала, что так бывает, - сказала разгоряченная эмоциями Ами.
-А он, ты тоже ему понравилась? – поинтересовалась София.
-Не знаю пока, но чувствую, что я его заинтересовала. Он немножечко скован, не могу распознать его чувств, он словно прячет их от себя самого, поэтому я не могу почувствовать наверняка.
-Ладно, - усаживаясь в кресле поудобнее, сказала Софи, - рассказывай все подробно и с самого начала.
Амира изложила свою версию произошедшего, подробно описывая все свои действия и действия всех членов ее новой команды. Сопоставила со всем произошедшим свои ночные видения, которые оказались пророческими.
-Представляешь, - заключила Ами, - они будут меня готовить, я правда еще не очень поняла к чему, что конкретно придется делать, но, уверена, мое тело знает, и сделает все за меня. Нужно просто отдаться процессу, ну, нам с тобой не привыкать.
Амира и София уже несколько лет вместе занимались саморазвитеем. Они многое прошли, знали друг о друге почти все, словно вросли друг в друга. Даже сестры не бывают так близки, как близки были эти две женщины.
-Да, задумчиво произнесла София, - думаю у вас все получиться, но тебя ждет большая душевная боль и не одна. София смотрела варианты возможного будущего. – Еще будет опасность для тебя, но будет кто-то, кто будет тебя защищать, но он не член твоей команды.
-Дух? – предположила Амира.
-Нет, это будет человек, мужчина.
-Ты говоришь загадками, подруга, - шуткой возмутилась Ами.
-Не знаю, ближе к теме скажу более четко, - с улыбкой ответила София.
-Я должна познакомить тебя со всеми ребятами, - предложила Амира.
-Нет, ты же знаешь, я не люблю новые знакомства, будем знакомы заочно, - отрезала Софи.
Амире пришлось смириться. Характер своей дорогой подруги она знала очень хорошо. Спорить с ее социальной некомпетентностью ей приходилось уже много раз, и каждый раз безрезультатно.
-Ладно, подруга, мне пора, уже вечер, мама будет волноваться, я позвоню завтра, как освобожусь, может заеду, если силы останутся), - вставая и направляясь к выходу, сказала Амира.
-Люблю тебя, - поцеловала и обняла подругу София.
Приехав домой, Амира перекусила, так как есть особо не хотелось. Перед глазами стоял бирюзовый взгляд молодого юноши.
Память выдавала образы сегодняшнего дня:
«Надеюсь, я не причинила тебе много вреда, - взволновано спросила Амира, разглядев несколько небольших ожогов на его руках.
-Нет, я в порядке, - тепло улыбнулся парень».
-Какой красивый голос, - думала Ами. - Мягкий, но уверенный, отстраненный, но притягивающий, ласковый, но ускользающий. Этот молодой мужчина настоящая антитеза - сопоставление противоположных или резко контрастных понятий и образов.
Приняв душ, Ами забралась в свою теплую постель. Ей казалось, что она не одна в комнате, словно кто-то наблюдал за ней. Она была уверенна, что именно так и было. Улыбнувшись самой себе, она поблагодарила Вселенную за прошедший день и быстро уснула.
Ее дорога сновидений была неожиданна в эту ночь.
Ночной лес, узкая тропинка, шелест трав, сказочные ароматы леса. Красота звездного полотна перехватывала дыхание. Амира шла вперед, утопая в раю своего сознания. Неожиданный удар в сердце чуть не сбил ее с ног.
-Пришло время выбора, Амира, - услышала она металлический мужской голос.
Голова кружилась, образы расплывались, боль засасывала ее в воронку трех дорог. Три пути предстали перед ее внутренним взором. Она стояла на перепутье, развилка пыталась вытолкнуть ее на какой-нибудь путь, заставляя ее принять мучительное решение.
На первой дороге стоял Ярослав. Глаза опущены вниз, его сердце било ударами колокола, которые отзывались болью в душе Ами. На второй дороге стоял Мирослав. Глаза пылают огнем, от него шел жар, мурашками бегущей по коже Ами.
-Иди ко мне, - чувственно прошептал он, - иди.
Амире становилось плохо, что-то внутри нее отторгало его магнетизм, она пыталась сопротивляться сексуальному возбуждению, которое вызывал в ней его образ. Амира усилием воли переключила свой взгляд на третий путь. Ее сердце забилось быстрее. Велимир парил над землей, от него мягким белым светом струилась серебристая дорожка, которая касалась ног Ами. Амира нежно посмотрела на молодого человека и без единого колебания шагнула ему навстречу. Невыразимая мука залила лицо парня. Он смотрел на Ами полными любви глазами, ей слышалось, как он безмолвно шептал ей слова любви, но откуда эта боль?
-Велимир, - Амира позвала его, протягивая к нему свои руки.
Но парень сделал шаг назад, не переставая смотреть на нее.
-Нет, пожалуйста, не уходи, - повышая голос, вскрикнула Амира. Она хотела идти за ним, но не могла. Ноги приросли к земле. Ужас охватил все ее существо, она начала кричать, звать его, но ее голос было не слышно. Велимир продолжал шагать назад, глаза – сплошная боль, его руки заламывались за спину, лицо, перекошенное от муки.
Амира начала извиваться, продолжая попытки выкрикнуть его имя.
-Велимир, - заорала она во все горло и вскочила в кровати.
За окном вставал рассвет. Время – пять утра. Ее сердце совершало бешенный марафон вокруг своей оси.
-Почему, - в слезах прошептала Ами, зная пророческую силу своих сновидений. Она упала обратно на подушку и закрыла глаза. Слезы наперегонки бежали по ее щекам. Она снова начала проваливаться в сон, снова этот голос: «Ты должна сделать выбор». Ами кричала, что уже сделала его, но голос все звучал и звучал, словно не слышав ее ответа.

Глава 2
Сердце о сердце шедшие

Подъехав к уже знакомому дому, Амира посмотрела на часы – ровно десять часов. Ворота отворились, и колеса белого Туссана скользнули по тенистой аллее. Солнце было уже горячим, конец мая выдался теплым.
Амиру встречал Май.
-Доброе утро, красавица, - глаза цвета изумрудов скользнули по стройному телу Амиры.
-Доброе, - Амира придала лицу непринужденный вид, будто бы не заметив мужского внимания.
-Ребята все уже в храме, пошли, я провожу.
-В храме, - удивилась девушка.
-Да, мы так называем нашу медитационную комнату. Ярослав сказал, что сначала нам необходимо научиться вместе погружаться в медитацию, научиться чувствовать тебя, а ты нас.
-Неплохая идея, - сказала Ами.
Май лишь улыбнулся.
Проходя в глубь дома, Амира была просто поражена внутренним убранством комнат. Огромный светлый холл, окна стеклянные от пола до потолка, скорее перегородки, а не окна! Отовсюду лился солнечный свет. Дом был наполнен Любовью, словно старинный Стоунхендж, окутанный тайной и древней мудростью. Наконец они вошли в просторную комнату. Потолок не отделял ее от второго этажа, на крыше виднелся стеклянный прозрачный круг, создающий впечатление открытого неба над головой. Мужчины сидели на полу в кругу, некоторые уже погрузились в состояние расслабления, слегка раскачиваясь. Когда Ами приблизилась к ним, все резко встали и поклонились, сложив руки домиком у груди.
-Добро пожаловать домой, Ами, - улыбнулся Боеслав.
Волнение начало захватывать Ами целиком. Слезы подкатывали к горлу.
-Доброе утро, - смогла выдавить из себя девушка.
-Пожалуйста, садись, вот твое место, оно пустует слишком много лет, - указал на напольный коврик белого цвета Ярослав.
Ами, стараясь не выдать своего волнения, бросила сумку в угол и села на место. Играла приятная медленная музыка, напоминающая звуки космического пространства.
-Сегодня мы учимся погружению, - начал Ярослав. Светозар считает, что мы не должны тебе объяснять никаких правил, что ты их уже знаешь на подсознании, не бойся, с тобой одиннадцать воинов, которые не дадут тебя в обиду. Что бы не случилось во время работы, старайся справиться, не бойся, не закрывайся, не старайся что-нибудь скрыть или обмануть нас, мы все равно все поймем. Просто отдайся потоку, тому моменту, который привел тебя к нам. Мы твои братья по крови, мы одна команда.
Амира кивнула, давая знать, что все поняла. Волнение начало перерастать в мандраж от энергий, уже свободно струящихся по всей комнате. Они явно были ей знакомы, она знала, что справиться.
-Как долго будет длиться погружение? – спросила Ами.
-Мы никогда не знаем, может несколько часов, может больше, все пойдет так, как должно. Отпусти все ожидания, просто люби себя в потоке любви, - ответил Светозар.
-Погружение! – скомандовал Ярослав.
Двенадцать человек, двенадцать воинов сидели, как в былые времена вместе. Амира чувствовала напряжение Ярослава. Будто что-то мешало ему расслабиться. Ами начала молитву.
-Вселенная, на все Воля Твоя, веди меня, возьми меня в свою Любовь, сохрани меня и моих братьев, сидящих со мной в одном кругу. Да будет Воля Твоя!
Расслабление окутывало Ами с головы до ног. Чувство Любви и Благодарности этому миру за все просачивалось сквозь ее клетки наружу. Ее тело начало дышать Мечтой Бога, стало Ею. Ами резко поднялась над своим телом. Ей казалось, что оно где-то далеко внизу, длинное и растянутое, свое же местонахождение было сложно определить, оно не вписывалось в привычные пространственные рамки. Точка сборки сместилась и Ами с интересом наблюдала за изменениями своего состояния. Оно не было новым для девушки, она уже много раз «летала» в неизвестные места, исследовала их, но сейчас все было по-другому. Она была не одна. Ее братья были рядом.
Ами почувствовала чей-то взгляд. Это был Светозар, который в состоянии медитации мог транслировать любые мысли и идеи участникам погружения. Он читал Ами, ее внутренне состояние, ее мысли и передавал информацию другим ребятам. Сначала Ами немного разозлилась, но затем, успокоившись, послала Светозару информацию о своей истинной природе. Светозара захлестнул поток теплого Света. Он струился изнутри девушки, оранжевыми волнами согревая все вокруг. Этот ее цвет переливался всеми оттенками радуги, но при этом все цвета сливались в цвет вечернего заката, утренней зари. Аромат цитрусовых смешался с привкусом корицы, жасмина и полевых цветов. Там было еще множество вкусовых оттенков, не знакомых молодому человеку. Легкий экстаз Светозара передался и всей группе. Амира почувствовала, как ее тянет в круг. Она не сопротивлялась, подчиняясь коллективному сознанию группы. Опустившись в круг, Ами чуть не задохнулась. Миллионы цветовых оттенков, запахов, музыкальных мелодий ворвались в ее голову и сердце. В одно мгновение она знала все об истинной природе своих старых друзей. В мыслях начали мелькать прошлые жизни, все сразу, и все она могла идентифицировать, если бы захотела остановиться на какой-нибудь более подробно.
-Учись контролировать свои эмоции, - услышала Ами голос Ярослава, как и все другие мужчины внимательно следившего за девушкой.
Состояние экстаза и погружения, как казалось Амире, в Знания всей Вселенной было настолько сильным, что Ами не хотелось ничего контролировать. Ее тело дрожало, волны полного и абсолютного счастья сотрясали каждую клетку.
-Она не выдержит, - услышала она испуганный голос Захара.
-Выдержит, - резко сказал Светозар,  - смотрите, нас скоро ждет сюрприз, - уже более спокойно продолжал он.
Команда замерла, вцепившись внутренним взором в Амиру. Каждый ощущал непривычную дрожь во время практики. Состояние мужчин следовало за состоянием Ами. Упрямые Ярослав и Боеслав пытались сопротивляться. Ярослав никак не мог расслабиться до конца, не доверяя женщине. Он внутренне ощущал, что ее поле невероятно сильно, оно сносит любые внутренние преграды, возникающие в работе со-настройки группы. Ярослава пугала тенденция того, как все мужчины охотно раскрывались перед ее Любовью, перед ее засветляющим рассветным Солнцем. Она была Солнцем их круга, Ярослав уже понял ее предназначение, но его поля все еще не были готовы.
-Ярослав, - услышал он голос Ами, который звучал как-то иначе, более величественно, - отпусти свой страх за меня, я не умру на сей раз.
Мгновение, и у Ярослава в голове возникла картина гибели Ами на его глазах в одной из прошлых жизней. Слезы хлынули из глаз.
-За руки, - крикнул Захар.
Еще мгновение, и все члены группы висели в пространстве, крепко держась за руки, образуя правильный круг. Электрическая Любовь побежала по венам всех участников погружения.
Амира стонала. Ее тело горело огнем. Жар начал распространяться на всех остальных. Все ароматы, цвета и звуки смешались. Над головой начал образовываться купол, словно паутина сплетая уникальный орнамент. Амиру трясло так, что через несколько секунд дрожь била уже весь круг. Тело девушки начало сотрясать в экстазе. Светозар слева и Захар справа изо всех сил держали ее, чтобы она не упала. Энергия нарастала, казалось девушка сейчас взорвется. И вдруг неожиданно она начала расширяться оранжевым Светом, больше, больше, мужчины сцепили руки сильнее.
Взрыв. Тело света Ами рассыпалось на сотни огоньков, точками, словно звездочки, светившихся на паутине сверху.
-Это карта, - выдохнул Мирослав, - она наша звездная память, в ней хранится вся информация, которая была и будет, это потрясающе!
-Я иду по следу нашего задания, - сообщил Захар, - все расскажу позже.
Захар и Светослав все еще чувствовали руки Ами, но на ее месте было просто световое пятно, отдающее таким жаром, что остальные участники группы боялись, что скоро надо будет прекращать работу. Но команды от Ярослава не поступало, и никто не решался прервать погружение.
Неожиданно тело Ами начало собираться  привычную форму. Жар спадал, температура ее мысли нормировалась с каждой секундой.
-Постепенно выходим, - сказал Ярослав, - Ами, будь осторожна, плавно возвращайся в тело. Мы спускаемся. Тысяча метров, пятьсот, сто, вход!
Амира медленно открыла глаза.
-Мы здесь и сейчас, - продолжал Ярослав.
Амира пыталась оглядеться. Перед глазами все плыло, тело горело огнем, тошнота была страшная. Она попыталась подняться, чтобы бежать в ванную, но тут же упала.
Велимир оказался возле нее быстрее, чем остальные успели об этом подумать. Схватив девушку на руки, он быстрым шагом направился в уборную.
Не успел он поставить Ами на пол, как она упала возле раковины и ее начало рвать. Тело било конвульсиями, головокружение не позволяло трезво мыслить.
-Скорее, горячий чай и мясо, ее надо заземлить, - крикнул Велимир вбежавшим ребятам.
Ярослав побледнел, скулы сжаты, пальцы впились в ладони так, что на пол струилась кровь. Витольд уже возвращался с едой, Мирослав занимался чаем.
Тем временем Ами перестало тошнить, но дурнота все еще не отступала. Слабость была настолько сильна, что она едва оставалась в сознании. Сердце Велимира забило в колокола, когда Амира прошептала:
-Мне нужно в кровать, так со мной уже было, - ее голос сбивал ритм его сердца,- я должна заснуть.
Велимир, не помня себя, донес Ами до кровати.
-Амира, - подошел Витольд, ты должна съесть этот кусок мяса, и выпить чаю.
Но Амира уже не слышала. Новый приступ тошноты и боли накрыл ее с головой. Кровать дрожала от ударов ее тела.
Боеслав вывел Ярослава, который был на грани паники.
-Это я виноват, надо было учить ее постепенно, - горько сказал он.
-Нет, - ответил Светозар,- это она нас учила, просто ее поля должны синтезировать все наши, что сейчас и происходит, от этого ей так плохо. Она скручивает всех нас в единый круг, который стал полным только с ее появлением.
-Да, - продолжил Захар, я отследил путь ее мысли, то, что произошло сейчас, произойдет и в день летнего солнцестояния. Сегодня была первая тренировка. Мы должны тренироваться и дальше, потому что потоки первой спирали будут колоссальными. За оставшееся время каждый из нас должен поработать с Ами отдельно, обмениваясь талантами, со-настраивая поля. Перед выходом на «работу» мы должны еще раз попробовать образовать сеть, подобно той, которая была образована сегодня. Амира должна будет стать проводником энергий Центрального Солнца, она ведь Лев, которым управляет Солнце.
-Она выживет? – спросил Ярослав, почти не слышавший того, что объясняли ему друзья.
-Да, - уверенно сказал Светозар, сто процентов.
Велимир попросил всех выйти на воздух, дабы освободить поля девушки от инородных энергий. При каждом приступе Ами он сдавливал скулы так, что зубы скрипели. Каждые пять - семь минут Амира теряла сознание, и Велимиру приходилось бить ее по щекам и трясти. Тело было горячим, капельки испарины выступили на лбу, руки и ноги ледяные. Он растирал ее ладони и ступни так, чтобы согреть их. Через тридцать минут их борьбы за ее жизнь Амира открыла глаза и прошептала:
-Мне холодно.
Велимир скинул с себя майку и шорты, стянул с Ами одежду и лег рядом. Амира снова была почти без сознания. Молодой человек крепко прижал ее обмякшее тело к себе и укрылся одеялом. Ами все еще колотило, но промежутки между приступами начали уменьшаться. Еще пять минут и Ами уснула. Молодого человека охватило странное чувство. Тревога сменилась ощущением любви, сочившейся от девушки, лежавшей рядом с ним. Она пахла умиротворением, нежностью, забота смешивалась с отвагой воина, несокрушимость ее воли пугала, она была невероятно сильна, но ее сила отличалась от привычной ему мужской. Ощущение животной тяги к ней переплеталось с желанием умереть за нее. Сила притяжения пугала до исступленного отчаяния. Ее женственность подавляла инстинкт самосохранения, желание убежать прочь, чтобы не чувствовать себя слабым. Велимир не мог больше бороться с противоречивыми чувствами, собираясь исчезнуть из объятий Ами.
В голове Велимира появился Светозар:
-Не шевелись, ее нельзя будить, она должна проспать как минимум час, лучше до утра.
-Не волнуйся, - попытался мысленно пошутить слишком уставший от напряжения Велимир, - я не собираюсь так быстро покидать леди.
Намек на приятное общество Светозар воспринял с улыбкой.
-Ей лучше, - сообщил Светозар своим друзьям, сидевшим на кухне и пившим чай, - она спит, Велимир с ней.
Лицо Ярослава слегка смягчилось, однако непонятное напряжение от близости Велимира к Ами не давало полностью расслабиться. Черные глаза Мирослава блестели угрожающим блеском. Остальные ребята стали явно веселее. Кризис миновал, значит можно больше не волноваться.
-Надо позвонить ее родителям, пойду, найду в сумочке ее телефон.
-Я сам позвоню, - резко вставая, сказал Ярослав.
Найдя в телефоне номер домашнего телефона, Ярослав услышал гудки в трубке.
-Добрый вечер, - начал он.
-Добрый, - ответил женский голос.
-Меня зовут Ярослав, я друг Амиры. Она была у меня в гостях, но ей неожиданно стало плохо, съела что-нибудь не то, скорее всего, ее рвало, но сейчас уже лучше, она заснула. Пожалуйста, не волнуйтесь, утром, как она проснется, сразу вам перезвонит.
-Где она, назовите адрес, я сейчас же приеду, - почти кричала мама Ами.
-Успокойтесь, ради Бога, мы живем за городом, уже поздно куда-нибудь ехать, уверяю вас, в этом нет никакого смысла, Амира спит, - уверенный голос Ярослава убаюкивал женское волнение матери. - Простите, мне нужно закрыть дверь, гости расходятся, я просто хотел вам сообщить, чтобы вы не волновались. Обещаю вам, с Ами все в порядке, если хотите, я могу завтра сам ее привезти, если вы волнуетесь, а ее машину пригонит кто-нибудь из моих братьев.
-Пусть как проснется, сразу мне перезвонит! Простите за волнение, Амира всегда ночует дома, такого раньше никогда не случалось, - проговорила мать.
-Хорошо, спокойной ночи.
-До свидания, спасибо вам, Ярослав.
Велимиру редко снились сны. Но сегодняшняя ночь не принесла ему облегчения от новых для него чувств.
Непонятное ощущение тревоги наполняло низ живота. Велимир стоял на высокой горе. Внизу не было ничего, пустота. Молодой человек оборачивался, ища выход, но его не было. Волнение нарастало, но вдруг он услышал знакомый голос Ами:
-Если сердце твое в сердце моем,
Если спрыгнем в пропасть вдвоем, ты со мной будешь.
Если звезду с неба сможешь достать,
Если правду захочешь узнать, ты со мной будешь.
Если Луна нам с тобой улыбнется,
Если ребенок в тебе засмеется, ты со мной будешь.
Если сердца откроешь глаза, и от рассвета прольется слеза,
Ты меня никогда не забудешь…
-Я не могу прыгнуть в пропасть, Амира, - сказал он, стыдясь своего страха, - я не вижу, что там, скорее всего там ничего нет, там пустота, там нет будущего…
-Ты никогда не узнаешь, есть ли там что-то, пока не прыгнешь, - ответил голос Амиры.
-А если нет, - не унимался Велимир, - вся моя жизнь рухнет, я потеряю все, - его голос начал срываться на крик.
Велимир резко вскочил с кровати, случайно отпихнув спящую Амиру. Девушка потянулась и повернулась на другой бок. Грудь Велимира тяжело поднималась и опускалась. Слава Богу, это сон. Молодой человек перевел взгляд на Ами. Обнаженная спина цвета персика. Золотисто-каштановые волосы рассыпались по подушке.
-Ух, - пронеслось в голове. – Не будем начинать день с нервотрепки, - буркнул он сам себе и пошел в ванную.
Амира открыла глаза. Странное ощущение, словно они поругались, будто бы бились в бою, хотя она знала, что Велимир спасал ее от смерти почти всю ночь. Он злиться на нее, чем-то огорчен, она это чувствовала.
-Не могу его понять, что за…, - выругалась Ами про себя. Ощущение ночной близости, его тело рядом, его ровное дыхание, его руки, крепко прижимающие ее к его телу, все еще были очень реальны.
Она выползла из кровати, нацепила одежду, умылась и спустилась в столовую. В комнате сидел Ярослав, Светозар и Вальтер.
-Доброе утро, - сказала Ами.
Мужчины встали из-за стола.
-Доброе утро, - сказали они хором. – Как ты?
-Спасибо, - улыбнулась девушка, я чувствую себя отлично, словно заново родилась.
-Позвони маме, - сказал Ярослав, объяснив всю ситуацию.
Амире пришлось двадцать минут объяснять маме всю историю, уверяя ее в своем благополучии.
А затем по приезду домой еще двадцать минут убеждать ее и отца, что с ней все в порядке и она снова должна уехать к Ярославу, который собирался заниматься с ней по философии. Это Амира придумала для того, чтобы как-то объяснять свои частые отсутствия дома.
К счастью родители Ами были удовлетворены ее объяснениями и беспрепятственно позволили ей снова уехать.
Амира приняла душ. Странно, но после всего пережитого сегодня ночью, она чувствовала себя полностью восстановившейся и бодрой. Только лишь странное поведение Велимира не выходило из головы девушки. Ей казалось, что он как будто сопротивляется своим чувствам, пытается себя контролировать, но одновременно Амира не могла противиться потоку его симпатии к ней. Его голос вызывал в ней неописуемый внутренний восторг. Она не знала такого прежде. Голос был невероятно мягок, но уверен, в нем слышалась забота, смешенная с лепестками розовых роз. Он звучал, словно речь священника, спокойный и умиротворяющий. Он был беззащитен, но вооружен своей беззащитностью. Амира была в неком внутреннем смятении, однако благоразумно решила, что не станет накручивать себя.
Надев красное коротенькое платьице и нацепив летние шлепки, Амира умчалась навстречу новому дню.
Ярослав встретил ее у ворот. Светлые волосы небрежно уложены гелем. Гиацинтовые глаза сверкают грозовыми вспышками. Белая рубашка распахнута у ворота, обнажая смуглую кожу.
-Прекрасно выглядишь, - приветливо поздоровался мужчина.
По коже Ами пробежали мурашки. Ярослав был великолепен. От него исходила странная энергия. Что-то притягивало ее к нему, словно огонь, разделенный на два костра, стремился к объединению.
-Спасибо, - смутилась своих чувств девушка, - чем мы сегодня займемся?
-Я должен научить тебя сдерживать свой огонь, иначе, ты рискуешь сгореть и подпалить всех нас, - шутливо продолжал кокетничать Ярослав. Он слегка приобнял Ами за талию, провожая ее к дому.
-Я очень вспыльчива, часто случается так, что я не могу, а главное не хочу контролировать свои эмоции. Особенно это происходит тогда, когда я чем-то расстроена. Иногда я думаю, что могу что-нибудь глупое совершить в порыве болезненного эмоционального помешательства.
-Мы это поправим, я научу тебя, - нежно сказал Ярослав, игриво заглядывая в глаза Ами.
-Доброе утро Амира, - услышала девушка родной голос из холла. Его она не может перепутать. Велимир спускался по лестнице, скромно улыбаясь и вглядываясь в глаза Ами. Все существо девушки резко поплыло ему навстречу.
-Доброе утро, Велимир, - ее взгляд фанфарами гремел о ее чувствах. Необъяснимое влечение было абсолютно непреодолимо.
-Я вижу тебе лучше, рад слышать, - сказал Велимир.
-Спасибо, что помог мне вчера, я рада, что ты остался рядом.
Лицо Ярослава замерло, руки напряглись. Велимир лучезарно улыбнулся.
-Всегда рад помочь.
-Пошли, Ами, - потянул ее за руку Ярослав, у нас много работы.
Амира подчинилась, все еще находясь под очарованием ее голубоглазого Бога. Настроение Ярослава явно поменялось, однако Ами не чувствовала себя виноватой. Она не давала никому причин думать, что у них есть право считать ее своей собственностью. Судьба сама выберет мужчину, с которым ей будет суждено остаться.
Они вышли в сад. Солнце светило ярко, орошая световой пыльцой все вокруг. Ами защурилась и подняла лицо к Солнцу. Она так любила его, она была им. Запах свежей травы и свежего воздуха мгновенно растворили все тревоги.
-Садись, - Ярослав указал на коврик, постеленный на траве.
Ами с удовольствием подчинилась, лучезарно улыбаясь сама себе.
Ярослав, усевшись на коврик напротив, взял Ами за руки.
-Научиться себя контролировать не просто. После долгих тренировок тебе может показаться, что ты вполне владеешь своими эмоциями, но в критической ситуации все может измениться. Это своего рода проверки. Твои эмоции уникальны. Их мощь равна мощи нашего Солнца. Разумеется, сознание и подсознание являются некими фильтрами, не позволяющими спалить себя дотла. Сила открывается в нужный момент, но может случиться так, что под давлением сильного стресса завеса раскроется, и ты можешь погибнуть. Прошу тебя, ты всегда, независимо не от каких обстоятельств должна контролировать себя, иначе может случиться непоправимое. Я вижу, что ты очень упряма, и если принимаешь решение, то в порыве эмоций тебя не свернуть. Ты должна начать культивировать свой рассудок, учиться включать его даже тогда, когда тебе кажется, что тебе на все наплевать. Я хорошо знаю, о чем говорю. В свое время мне пришлось пережить очень сильный стресс. Я ведь тоже огненный знак, Овен, хотя моя энергия лишь начало огненной стихии, но все же тоже очень мощная. Я думал о смерти, и действительно, чуть не умер, поэтому хочу уберечь тебя от этой ошибки.
-Что случилось с тобой?
-Я любил девушку, ее звали Стела. Мы познакомились на каком-то семинаре, начали встречаться, чувства были обоюдными и сильными. Но характер у нее был очень сложный. Мы часто ссорились из-за моей вспыльчивости и ее неумении прощать. В конечном итоге она решила расстаться со мной. Мне тогда было 28 лет, я был молод, это была единственная женщина, которую я когда-либо любил, ее уход сломал мой дух. Я думал о том, что зря живу, через две недели после расставания я попал в аварию, моя машина оказалась на встречной полосе, по которой с горы летела фура. Я выжил чудом. Я сразу понял причину, моя энергия была направлена моими мыслями на саморазрушение и уничтожение. Я потратил полтора года, чтобы научиться владеть собой, хотя вспыльчивость до сих пор во мне присутствует, и эмоции захлестывают, но все же в любом случае, я себя контролирую. Тебе будет сложнее. Во-первых, из-за того, что ты как женщина более эмоциональна, чем мужчина, во-вторых, ты Лев, а значит, очень сентиментальна и чувствительна.
-Стела так и не вернулась? – поинтересовалась Ами.
-Нет, я ничего не слышал о ней, и не уверен, что смог бы быть с ней спустя столько лет, мне в этом году исполнилось 40 лет. 
-Она твоя ровесница?
-Нет, младше на 5 лет.
-Хорошо, но как научиться контролировать себя, если крышу сносит, ты просто сходишь с ума, причем не обязательно от горя, иногда и от счастья, как, например, в прошлый раз, на медитации?
-Мы сейчас с тобой вернемся в медитативном погружении в самый тяжелый момент твоей жизни, попробуем его еще раз прожить эмоционально, но боль и панику будем трансформировать в любовь, понимание, приятие и благодарность.
-Хорошо, давай попробуем.
-Закрой глаза. Погружаемся.
Через пятнадцать минут медитации тело Амиры окончательно расслабилось, дыхание было ровным, эмоциональное состояние стабильным.
-Ами, войди в самую страшную ситуацию твоей жизни.
Тело Ами судорожно напряглось, когда она увидела руку мужа, нежно обнимающую за плечи белокурую бестию.
-Я люблю ее, в ней есть все, чего не хватает тебе. Мне нужна девушка стерва, а ты обычная дура, - услышала Ами голос мужа. – Мы встречаемся с ней уже полтора года, я никогда не брошу ее, - Марк крепче прижал довольную ситуацией явно в ее сторону девушку.
Сердце Ами бешено колотилось. Жизнь складывалась, как карточный домик, ей было всего двадцать два. Она была ребенком, которого приручили, а теперь так жестоко отрывают от груди. Все ее мечты о будущем оказались иллюзией. Ее уверенность в завтрашнем дне, социальная защищенность – все это было неправдой. Яд лжи ее любимого человека начал распространяться по ее венам. Паника охватила все ее тело.
-Ами, - услышала она голос Ярослава. – Он твой учитель, научивший тебя любить себя, толкнувший тебя к процессу саморазвития, к эволюции твоего сознания.
Амира, прорабатывающая эту ситуацию уже тысячи раз, тихо прошептала, пытаясь справиться с эмоциями:
-Благодарю и принимаю.
-Молодец, - сказал Ярослав. – Теперь пожелай им счастья.
Слезы тепла к своему бывшему мужу хлынули из глаз девушки.
-Я буду молиться за вас, чтобы вы смогли построить свое счастье, - тихо сказала она.
Она увидела, как Марк взял свою любовницу за руку и они вместе ушли.
-Теперь смотри на себя со стороны, - велел Ярослав, - что ты видишь?
-Я вижу, как мое сердце ноет, как струна, но энергия благодарности настраивает мое сердце, как гитару, на волну Света. Из моей груди растет шар, розовый, он светится, запах розы распространяется по всему телу.
-Ты чувствуешь боль?
-Нет, эту ситуацию я уже проигрывала много раз, боли нет, есть лишь благодарность.
-Молодец, выходи, возвращайся в ситуацию здесь и сейчас.
Ами открыла глаза. Глаза Ярослава выражали восхищение.
-Впервые вижу такое самообладание у девушки! – выпалил он.
-Дело в том, что уже многие годы я работаю над собой, поэтому все эти болезненные ситуации я проигрывала и прочищала уже сотни раз. Я поняла, что должна была почувствовать твою энергию во время медитации, поэтому вернулась в пространстве в момент до того, когда я эту ситуацию уже проработала, а затем, когда нужно было менять чувства, перепрыгнула в точку, когда я уже все простила и пережила.
-Хорошо, это просто отлично! Я восхищен! И что же за энергию с моей стороны ты почувствовала?
-У тебя это поле, поле эмоционального контроля, наработано гораздо лучше моего. Я думаю, что в случае со старыми ситуациями я не смогу выучить нужный урок. В ходе медитации я поняла, что в течение этого месяца ситуация образуется сама собой, где я получу отличный урок. Ярослав, я обещаю, что если мне станет очень плохо, я обращусь за помощью к твоему полю. Благодарю за бесценный опыт, - Амира искренне улыбалась, ее глаза сияли.
Порыв обнять ее был искрометным и непреодолимым. В одну секунду Ярослав оказался рядом, сжав Ами в своих объятиях. Ощущение родного человека окутало Ами с головы до ног. Она раскрыла свои объятия и всем телом прижалась к Ярославу. Сердце к сердцу они сидели долго, руки мужчины укачивали ее. Защита казалась бесконечной и непробиваемой. В его руках она ощущала себя женщиной, беззащитной и маленькой. Словно маленький ребенок Ами пыталась прижаться к Яру ближе, делая их связь еще теснее. Сердце Ярослава наполнялось необъяснимыми чувствами.
-Кто она для меня? – думал он. Давно похороненное чувство любви к женщине поднималось из недр его сердца. Он начал гладить ее по волосам, разглядывая веснушки на ее носу.
-Обещай мне, - сказал Ярослав, если однажды ты попадешь в беду, ты вспомнишь о том, что нужно позвать меня. Только это, и больше ничего делать не надо. Хорошо?
-Обещаю, - тихо прошептала Амира.
Желание вспыхнуло неожиданно, когда Ами нежно провела рукой по его шее. Мгновение, и в небе ударил гром. Глаза Ярослава сверкали, как бриллианты на солнце.
Амире резко стало жарко. Огонь потек по ее венам, низ живота запульсировал.
-Нет, - Ами вздрогнула и отстранилась. – Прости, я почти задремала. Взгляд Ярослава был почти сумасшедшим.
Испугавшись реакции мужчины на ее близость, Ами встала и под предлогом того, что ей надо в уборную, удалилась.
-Я не люблю его, что же я делаю, - металось у нее в голове, - Господи, прости, - шептала она сама себе.
Выйдя из ванной, Ами спустилась вниз. В холле сидел Велимир. Страх того, что она натворила победил неловкость и стеснение перед мужчиной, который ей очень нравился.
-Велимир, - нервно обратилась к молодому человеку Ами, - кажется, я кое-что натворила.
Ами выпалила всю историю. Велимир слушал внимательно и серьезно. Странно, но в нем не было того огня, с которым справиться было легче, чем с холодом легкой отстраненности, исходившим от него. Через несколько минут смятение Ами усилилось, так как Велимир резко перестал излучать к ней мужскую симпатию. Вместо этого он стал ее другом, усердно успокаивающим ее.
-Не переживай, - говорил он, - это всего лишь обычное мужское желание, ты очень красива, - равнодушно констатировал он, - Ярослав не мог сдержаться, в другой раз он будет осторожнее, тебе незачем чувствовать неловкость.
В голове Ами никак не укладывалось то, что Велимир мог так легко отстранятся от своего сердца и включать голову. Разум преобладал сейчас в нем, однако дружеская симпатия к ней ей совсем не нравилась.
Ами сказала, что успокоилась. Ее недовольство его реакцией на нее возрастало в геометрической прогрессии. Пытаясь, весьма умело, это скрыть Ами заявила, что приедет завтра, так как сегодня ей нужно возвращаться.
Бирюзовые глаза блеснули недовольством  того, что девушка уезжает так рано. Совершенно неожиданно, словно трансформер, Велимир снова переключился на мужчину, в глазах которого светилась тоска от того, что женщина, манящая его своим пылом, уходит.
-Вот он, контроль за своими чувствами, - ругая себя, подумала Ами. Ее невероятно раздражала вся эта ситуация того, что она не могла понять этого человека. Она нравилась ему, она знала это точно. Более того, она была уверена, что Велимир думал о ней все дни после их первой встречи, и после вчерашней ночи, но его поведение постоянно менялось, его поведение невозможно было впихнуть ни в одну из знакомых ей схем. Пытаясь справиться с собой, Ами заспешила к выходу.
-Извинись за меня перед Ярославом, но, боюсь, что мне действительно пора, - щебетала девушка провожающему ее Велимиру.
-Не переживай, но завтра нас ждет совместное занятие, он не сказал тебе?
Ами внутренне застыла.
-Я и ты? – переспросила она.
-Да, - улыбнулся самой очаровательной улыбкой в мире Велимир. Сейчас он излучал тепло мужского флирта. – Мы должны потренироваться в перемещениях в пространстве, возможно у тебя это получится лучше, чем у меня, - продолжал он.
-Я приеду в десять, - согласилась Ами. Душа барабанила радостью.
-Договорились, - улыбка Велимира освещала все жизненное пространство девушки.
Этой ночью Ами снова снился все тот же сон. Три дороги. Ее взгляд сразу же метнулся на третью тропу. Велимир смотрел на нее с обожанием. В его глазах пылали эмоции такой силы, что Ами начало трясти. Каждая ее клеточка знала, что он любит ее. Ами сделала шаг на встречу, но расстояние между молодыми людьми не сокращалось. Ужас схватил Ами за руки.
-Велимир, - пыталась кричать она, но голос молчал.
Несколько минут бесполезной битвы родили отчаяние. Боль лилась по ее венам. Чувство того, что она ошиблась в его отношении к ней, схватками дрожало в ее голове. Слезы водопадом бурлили вниз.
-Прости, - прошептала девушка, услышав свой хриплый голос.
Она заставила себя отвернуться от третьей дороги.
-Куда мне идти, я не знаю, как жить без тебя, - ее мысли палачом мучили ее.
Ее образ исчез, ее не было в картинке ее сна, но со стороны она видела Велимира. Его мысли писали в воздухе:
-Я люблю тебя, я люблю тебя, - но слова тут же стирались. Он писал их снова и снова, но они все равно исчезали.
И тогда он начал кричать. Отчаянно, бросая вызов Вселенной, разлучившей их.
-Я люблю ее, люблю, - его голос звучал эхом, от которого дрожала земля.
Но Ами уже не было рядом.
Подъезжая на следующий день к белому дворцу, настроение Ами было не самым лучшим. Она усердно пыталась понять причину сегодняшнего сновидения.
-Что за долги связывают нас, вызывая такую боль? - думала девушка.
Ворота открылись, и Ами подъехала к дому. Велимир вышел из дома, в белых спортивных штанах, белой майке. Глаза сияли, словно образ Бога, на фоне ослепительного Света.
Ами смело улыбнулась.
-Доброе утро,- сказала она, пытаясь отогнать от себя дурное предчувствие – результат сегодняшнего сна.
-Доброе, - ответил Велимир, - мы пойдем в поле, это недалеко, прогуляемся по лесу.
Новость обрадовала Ами. Ее любовь к природе не знала себе равных.
-Это просто замечательно! – выпалила она. Ее огненная энергия завораживала Велимира. В ней было столько страсти к жизни, столько тепла и Света. Она была его антитезой. Яркая, всегда сияющая, веселая, ее уверенность не была типичной для женщины. Доброта и любовь мощным потоком изливалась на все, с чем она соприкасалась. С ее появлением исчезали все страхи, она, словно Солнце, растапливала все сомнения. От ее присутствия тьма отступала, наступал день.
Молодые люди вышли из калитки, и пошли в сторону леса. Лесные жители были повсюду. Вот маленькая птичка поприветствовала их своим пением. А вот сияющие феи мелькали огоньками солнечного света. Трели птиц радовались Богу.
Ами кружилась, опьяненная свежестью леса.
-Боже, как же я счастлива, - пела она, выпрыгивая вверх через каждые несколько секунд. Она схватила Велимира за руки и заставила его танцевать вместе с собой. Смущенный молодой человек, сделав несколько па, чуть отстранился, широко улыбаясь.
-Ты играешь на музыкальных инструментах? – неожиданно спросила Ами.
-Да, на фортепьяно, гитаре и аккордеоне, - ответил Велимир.
-Это потрясающе! – выдохнула Ами. – Ты должен сыграть для меня, обязательно, пожалуйста, - умоляла девушка. – Я всегда мечтала, чтобы кто-нибудь написал для меня песню.
-Я сыграю, - обещал молодой человек.
-А чем ты вообще занимаешься? – поинтересовалась Ами.
-Учусь на юриста.
-На юриста? Странно… Человек, обладающий такими талантами, с таким голосом выбрал для себя профессию офисной крысы, - пошутила Ами.
-Ну, почему же, эта работа не так скучна, как тебе может показаться. В каждой профессии присутствует элемент творчества, если ты захочешь его найти.
-Согласна, будешь вечерами напевать законы Российской Федерации.
Молодые люди смеялись.
-Значит ты логик, - продолжала Ами.
-Да, логика помогает сделать жизнь более разумной и четкой.
-А мне казалось, что логика связывает творчество.
-Скорее придает форму, - парировал Велимир.
-Неплохо, - со скрытым восхищением его интеллектом сказала Амира.
Ами обожала умных мужчин. Ум, считала она, давался человеку с опытом души. Ее вовсе не смущало, что Велимиру было всего восемнадцать, возраст вообще не имел для нее никакого значения.
Наконец они подошли к большой круглой поляне, словно круги на полях выделяющейся среди густого леса.
-Ну, и? – кокетливо улыбнулась Ами, - чем займемся, здесь так романтично? Ей нравилось смущать его.
Велимир чуть покраснел, улавливая шутливый намек.
-Попробую научить тебя летать, - отшутился он, и тут же исчез с того места, на котором стоял. Ами восторженно уставилась на пустую траву. Обернувшись, она увидела Велимира, сидящего на ветке одной из раскидистых елей.
-Неплохо, - голосом профессионала пошутила девушка.
Через мгновение Велимир стоял рядом с ней, затем за ее спиной, каждый раз, слегка щипая ее за кожу и весело смеясь. Ами сосредоточилась, пытаясь понять траекторию его движений. Но он был явно быстрее. Разозлившись на себя, Ами побежала вперед, чтобы сбить с толку развеселившегося Велимира. Резко затормозив, она начала двигаться хаотично, так, чтобы он не мог ее ущипнуть, и ей это удалось. Через несколько минут игривой битвы Ами упала от усталости на траву, весело смеясь. Велимир сел рядом. Глаза Амиры полыхали страстью к миру. Она была так счастлива, что, казалось, лес утих, чтобы как следует ею налюбоваться. Велимир не дышал. Перед ним лежала нежная, великолепная богиня, ее грудь вздымалась каждые несколько секунд, выдавая вперед набухшие соски. Волосы, зажегшиеся на солнце золотым светом, рассыпаны по  траве, цвета можжевельника. Серые глаза на солнце казались серебряно-кобальтовыми. Свободный белый сарафан облепил лежавшее тело. Босые ноги обнажали сексуальность тонких лодыжек. Она была потрясающе красива. Велимир покраснел и лег рядом, чтобы она не смогла заметить его смущение. Но она заметила. Даже если бы стояла к нему спиной. Она чувствовала его кожей. Каждое его настроение, любую, даже самую мимолетную эмоцию, Амира мгновенно определяла все, что происходило внутри него. Его внутренний мир был доступен ей в момент его проявления. Однако его намерения были далеки от нее. Она не могла понять его отношение к ней. Очевидная симпатия подавлялась разумом по непонятным для нее причинам. Попытки объяснить его дистанцию юным возрастом молодого человека потерпели поражение.
-Научи меня прыгать в пространстве, - игриво попросила девушка, вскочившая на колени и слегка склонившаяся над Велимиром. Ее глаза сканировали его реакцию на ее близость. Его желание начало втягивать девушку в его интимное пространство.
-Давай попробуем, - неожиданно вставая, сказал Велимир. Мне это кажется простым, так как это мой талант. Не уверен, получится ли у тебя. Я знаю, что я могу перемещать некоторых людей вместе с собой, но никто из нашей команды не смог этого сделать. Однажды я переместил девочку, которую должна была сбить машина, это был единственный опыт путешествия с кем-то. Главный секрет перемещения в понимании того, что пространство не линейно. В каждой его точке находится бесконечное количество других измерений. Совмещая в своем сознании точку ухода и точку назначения нужно просто сделать шаг, и ты уже там, где хочешь. Логика, как вы, юная леди можете догадаться, точный просчет места назначения, в этом процессе просто не заменимы, - шутливо заключил Велимир.
-Попробуем, - принимая вызов, кокетничала Амира. В ее голове уже складывалось ощущение того, как это должно работать. Только по ее внутренней уверенности логика была здесь абсолютно не причем.
-Вставай, - потянул Ами за руку Велимир.
Ами поднялась. Велимир осторожно, словно боясь ее прикосновения, притянул девушку в свои руки. Коснувшись стройного, но крепкого мужского тела, Ами почувствовала легкое головокружение. Поясница заныла. Его дыхание сбивало ее мысли. Велимир прижал Ами к себе, однако его объятия не были крепкими, как будто он боялся, что она отвергнет его.
-Расслабься, - тихо сказал он.
Ами положила голову ему на плечо и замерла.
-Мы переместимся вон к тому дереву, сначала попробуем спонтанно, если не получится, будем искать причину. Перемещаемся на три, четыре. Три, четыре! – скомандовал Велимир.
Секунда, и они оба стояли под необходимым деревом.
-Невероятно, - радостно воскликнул Велимир. – Мы сделали это!
-Боже, ощущение, словно сквозь меня прошла куча разных вещей! Как будто я на мгновение была прозрачная!
-Ты должна попробовать сделать это сама, без меня.
-Хорошо, сейчас.
Амира сосредоточилась, выбрав место перемещения. Мгновение, и она была там. Чувство восторга проникло в каждый электрон! Она телепорт! Через секунду она уже стояла рядом с Велимиром. Бросившись к нему на шею, Ами радостно верещала от восторга.
-Велимир! Боже, я телепорт! Я могу перемещаться в пространстве!
Велимир был поражен.
-Это потрясающе! Теперь нас двое, значит возможностей у нашей команды больше! Ребята обалдеют, точно тебе говорю!
-На какое расстояние возможно перемещаться? – спросила Ами.
-У меня получается только в пределах моей видимости.
-А если представить четко то место, куда ты хочешь, но не видеть его. Например, махнуть сразу к вам в дом?
-Я не могу, но ты должна попробовать.
Ами закрыла глаза и представила просторный светлый холл дома. Девушка исчезла через мгновение. Ами стояла посреди холла на первом этаже. На нее в удивлении уставились пораженные Май, Галактион и Витольд, сидевшие на диване.
-Привет, - восторженно воскликнула Ами. Я научилась телепортироваться, прошу меня простить, я вернусь за Велимиром.
Через секунду Велимир и Амира стояли в обнимку перед пораженными зрителями.
-Ами, твоя программа более продвинутая, - заметил Галактион, улыбаясь белесыми глазами.
-Она может перемещаться в любое место, которое может четко представить, - поделился Велимир.
-А за отсутствием логики и четкой работы правого полушария, я могу представить себе любое место довольно легко, - поддела Ами Велимира.
Юноша улыбнулся.
-У Велимира есть еще один талант, о котором он не хотел бы тебе пока рассказывать, - шутливо сказал Май.
Велимир чуть покраснел.
-О чем это ты, Май? – спросила Амира.
-Он может становиться невидимым, - ответил Витольд, - человек-невидимка.
У Ами потянуло в низу живота. Значит, он все время был рядом с ней, у нее дома, не зря она чувствовала его присутствие.
Ами метнула в сторону Велимира гневный взгляд.
-Ты был у меня дома?
Велимир попытался увильнуть.
-Нет, ты не приглашала.
-Как можно защититься от его присутствия, - спросила ребят Ами.
-Никак, - ответил Май, - можно только почувствовать его присутствие и попросить его уйти.
-Велимир, могу я попросить без моего разрешения не следить за мной? – слегка раздраженно спросила Амира.
-Разумеется, даже мыслей таких в голове нет, - отшутился Велимир.
-Амира, расскажи, как ты считаешь, чему еще бы ты могла научиться? – спросил Галактион. Его прозрачные белые глаза внимательно всматривались в Ами.
-Я, как и ты общаюсь с любым Разумом.
-Я так и думал, чувствую сродную энергию, - улыбнулся Галактион. Думаю, нам надо устроить совместную сессию. Интересно, что получится.
-Отличная идея. Еще я рисую, занимаюсь интуитивной живописью. Также люблю танцевать, танцы и музыка – это то, что является моей неотъемлемой частью.
-По части танцев – это ко мне, - сказал Витольд. Я с семи лет танцую. Бальные танцы, балет, эстрадный танец, в принципе могу станцевать что угодно.
-Велимир, у тебя есть здесь какие-нибудь инструменты? – спросила Амира.
-Фортепьяно, гитара и аккордеон.
-Сыграй нам, а мы с Витольдом попробуем подвигаться, интересно, что получится.
-Пошлите в музыкальную комнату. Для танцев там хватит места.
Все ребята направились за Велимиром.
Настроение Ами было волшебным, она получила новый инструмент в своей жизни – искусство перемещения в пространстве. Она была так счастлива, что танец уже был готов излиться из нее на спонтанных зрителей.
Велимир нажал на клавиши фоно, и музыка зазвучала медленной мелодией. Витольд притянул Ами за руку и они закружились в ритме биения их сердец. Амирино билось быстрее, Велимир почувствовал это и изменил ритм мелодии на более быстрый. Движения танцующих стали резче, но все равно оставалось впечатление танца гибкой кошки и вольного ветра. Музыка под руками Велимира изменялась из-за нарастающего огня Амиры, распространяющегося по всей комнате. Витольд явно был поражен энергией, исходящей от девушки. Велимир почувствовал, как ревность начала щипать его за душу, однако, он быстро успокоился из-за очаровательной улыбки, посланной ему Амирой. Они чувствовали друг друга. Он играл, а она танцевала. Его мелодия меняла ее ритм, а ее сердцебиение – его музыку. Настоящий танец был невидимым. Это был танец двух поющих душ, сплетающихся в потоке творчества. Сама Вселенная творила через эту танцующую в Любви пару. Музыка получалась очень проникновенной, прокрадывающейся в самое нутро, однако она периодически переходила на взрывы и фейерверки, отражаясь в страстных глазах Ами. От сотворения Льда и Огня у Мая по щекам катились слезы. Еще никогда прежде он не испытывал такого удивительного чувства, словно два несовместимых понятия нашли дорогу друг к другу и смогли объединиться в Свет. Прозрачные глаза Галактиона приобрели серебристый оттенок, словно сквозь него огромное количество других существ любовались новой формой Любви. Наконец музыка начала звучать сначала медленнее, затем тише. Ами и Витольд сделали несколько последних вращений и застыли, пораженные энергией, которая получилась в результате этого маленького эксперимента.
Зал взорвался аплодисментами. Оказалось, что на зов музыки в музыкальную комнату пришли остальные члены команды. Смущенная Амира увидела одиннадцать пар восторженных глаз, ласкающих ее поля.
-У нас отлично получилось, - обратилась она к Витольду.
-Благодарю за восхитительный танец, - Витольд поцеловал Ами руку.
Девушка подошла к Велимиру.
-Я была потрясена музыкой, никогда не слышала ничего более потрясающего!
-Впервые в жизни я понял, что такое вдохновение, Ами, - сказал Велимир, отводя смущенный взгляд.
-Вижу, сегодня вы сделали большой прорыв, я рад, - сказал Ярослав, обращаясь к Ами и Велимиру. Неясная тревога и легкое смущение за свое вчерашнее поведение слышались в его голосе.
-Ярослав, - подпрыгнула к нему счастливая Ами, - я научилась телепортироваться в любые места, которые могу себе ясно представить.
-Светозар уже рассказал мне, - Ярослав улыбнулся нежно. – Ты достойное пополнение нашей команды, я ошибался на счет тебя, прости, - смело заявил он.
-Завтра мы устроим ченнелинговую сессию с Ами, уверен, мы хорошо сработаемся, - поделился Галактион.
Ребята делились впечатлениями дня, Ами восторженно рассказывала о ее обучении, однако, к своему глубокому разочарованию заметила, что Велимир тихо вышел из комнаты.

Глава 3
Первая световая спираль

  Ченнелинг следующего дня прошел успешно. Амира и Галактион наперегонки записывали потоками льющуюся информацию, сверяя ее. Их потоки взаимодополняли друг друга, привнося дополнительные разъяснения в неясные информационные блоки. Стало очевидно, что портал, который должен будет открыт в Нижнем Новгороде – это одни из одиннадцати ворот, несущие новую энергию на Землю для перехода в Новое Сознание. Вот краткое содержание составленного Амирой и Галактионом послания в результате ченнелинга.

Портал перехода 12:12. Нижний Новгород.

Начиная с 12 декабря 1994 года люди Земли стали абсолютно независимыми, так как все сущности ранее поддерживающие баланс планеты спешно покинули ее, дабы передать бразды правления Человеку. 144 000 землян избрали путь вознесения и приняли на себя энергию этих существ. «День 12:12 завершил переход к новой энергии. Воистину наступила Новая Эра – эра просветления и раскрепощения духа для всех и каждого, кто сидит в этом зале или читает эти строки» .
С периода 1992 года, с момента «Активации Портала 11:11», зоны пересечения двух различных ветвей галактической эволюции – дуалистической и монистической, начали открываться 11 врат, которые непосредственно ведут к Единству. Первые врата активировались 11. 01. 1992, последние будут активированы 24. 12. 2011 года.
24.12.2012 года (12:12 – 12:12) в день зимнего солнцестояния Земля закончит Переход в Новую Эру Единства и Любви. Физическая точка перехода – Нижний Новгород (был основан в 1221 году (12:12)  Юрием Всеволодовичем). Место – центр Канавинского моста, соединяющего нижний и верхний город, так называемая «стрелка» - точка слияния двух рек Оки (Око) и Волги (древнее название Ра – Бог Солнца, Ра – так же название архангельского плеядеанского племени). Символически мост означает переход от низшего сознания (нижний город), к высшему (верхний город).
Плеядеанские эмиссары Света в своих великолепных посланиях обращают наше внимание на так называемую “наносекунду» - двадцатипятилетний период времени от 1987 года (замер духовного состояния сознания планеты Земля и ее жителей) до 2012 года, которая «должна указать выход из длительного всеобщего состояния намеренного невежества и путаницы к началу золотой эпохи трансформации человечества» . Нам видится вовсе не случайным, что номер Нижегородской области 52, что является отражением именно этого числа. Мы полагаем, что именно Нижний Новгород должен стать игольным ушком для перехода человеческого сознания в Новое время в день зимнего солнцестояния 2012 года, когда наше Солнце соединиться с Галактическим центром. Этот знак мы опускаем в копилку нашей головоломки из символов.
Слияние Оки и Волги = 200 = Вам подарили ключи = Вечная любовь Бога = Внутреннее горение = Выйти на вертикаль = День Татьяны = Египетский Портал = Зажечь свое сердце = Идеальная матрица = Идеальное завершение = Изменить будущее = Истина – это Единое = Космическая игра = Космические задачи = Космический план = Мастерство Разума = Мистерия Граалая = Мы освободились = Несущий Христа (Христофор) = Огненная обитель = Перевернуть мир = Плохо + хорошо = Портал открыт = Программа запущена = Программа «Равновесие» = смещение оси Земли = соединение в центре = строить мост = Тихвинская икона = третья Земля = цепная реакция = Чаша Бессмертия = шишковидная железа = Эпоха Матери Мира = Яблочный спас = Я есть Любовь!
Слияние Око и Ра = 179 = в зоне перетяжки (на поясе Ориона) = виртуозная игра = духовная свобода = единство победило = звездная печать = красное яблоко = Крест Голгофы = Крест пустой = круг – символ Света = Крещение духом = мы сдали экзамен = матрица от А до Я = мировые знания = настал ныне час = начать подъем = полярная звезда = поющая чаша = сказочный мир = соединение с Богом = спасти планету = узкие врата истока = финиш в марафоне = храм всех религий (под Казанью) = центр 96 = центрировать = час нашей победы
Нижний Новгород – точка окончательного перехода = 531 = в начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог = Мы должны возродить волшебство в своей памяти = Мы строим Божественную реальность на Земле – открыть ум навстречу всем возможностям = Сумерки закончились, начинается новый день
Нижний Новгород = 162 = алтарная дверь = бить в колокола = внутренний зов = возвращайтесь = «Всевидящее око»  (икона)  = вход в Иерусалим = древние – это вы = небесная родина = небесный город = пришли со звезд = проблема добра и зла = сказочный сад = солнце в зените = спасатели – вперед! = старцы и дети = супер человек = тибетские ламы = Христофор = чистый свет = эволюция = я поведу тебя
Большинство совпадающих по гематрии словосочетаний, перечисленных выше, не требуют объяснения, они говорят сами за себя, однако хотелось бы обратить внимание читателя на частые упоминания антонимичных слов и выражений типа «плохо – хорошо», «добро - зло», «прошлое - будущее», «старцы - дети»…, что лишний раз подчеркивает соединение высшего и низшего миров в указанной нами точке.
Согласно учению Плеяд, переданных через Барбару Марсиниак, первоначальная энергия всего сущего – женская. «Женщина приносит жизнь; именно через ее опыт деторождения … голоса пращуров звучат сквозь время и импринтируются в клетках ребенка» . «Истина инвертирована, и на самом деле женское начало – источник всего сущего, а мужское начало – активное проявление этой энергии. Истиной является то, что Первосоздатель – вибрация женского начала» . По нашей теории человечество переходит в Новую Эру женской энергии, которая, являясь первоначалом, первородительницей всего сущего, познавая саму себя, отделила частицу себя, образовав новую форму – мужскую энергию, которая является частью женской, и активно проявляет ее в форме.
Православная икона «Воскрешающая Русь», знаменует переход Земли в материнское лоно Любви и Единения. Именно под Нижним Новгородом существует единственный в мире храм в честь Пресветлого образа Божьей Матери «Воскрешающая Русь», где служит Женщина-священник. Этот Храм объединяет в себе учения всех религий. Матушка Мария, настоятельница Храма пишет: «Объединение – это от каждого вероисповедания нужно взять основу основ: Православие – аскетизм, Католичество – милосердие, Протестантство – воспитанность, Мусульманство – нравственность, Иудаизм и Буддизм – Карму и инкарнацию. Вот она Истинная новая Церковь, ведь Иисус Христос – это космический принцип – Любовь БОГА ВСЕВЫШНЕГО» .
Это не просто Храм, это чудо 21 века, Новое Дивеево. Еще сам Серафим Саровский предсказывал: «И будет явлено чудо от Девы и создастся новая Церковь, новое Дивеево, у границы с Печерами и у горы Афон». Многие пытались соединить эти две географические точки, находящиеся друг от друга на расстоянии тысячи километров. И не могли даже представить, что где-то, в неизвестной деревеньке, у микрорайона Печеры и у горы Афонинской, в Нижегородской Губернии, произойдет это чудо. 
Кстати, день празднования иконы «Воскрешающая Русь» 12 декабря (12:12).
Однако вернемся к порталу 12:12 – точке окончания Великого Перехода. Очевидно, что данное место должно быть сплошь символично, и мы сейчас попытаемся размышлять на данную тему.
Вокруг Канавинского моста (для низших планов – «канава», для высших энергии Ка – электрическая схема светового тела человека, которая сущетсвует одновременно в измерениях с третьего по шестое и функционирует с целью закрепить Христово Присутствие, перейти с третьего измерения в четвертое и дальше, развиваясь и поднимая чистоту вибраций человека)  четыре православных храма образуют ромб (в корне ОМ – великая Вселенская песнь Любви) – основание будущего небесного храма. Разумеется, символичны и вполне понятны названия храмов: Благовещенский мужской монастырь, Храм во имя собора Пресвятой Богородицы (в верхнем городе) и храм Александра Невского и Спасский кафедральный Собор (в нижнем городе). Фундамент Высшего Сознания включает а себя энергии Спаса, Богородице или Матери Мира, Благой вести, принесенной архангелом Гавриилом для Пресвятой Богородицы и Александра Невского – воина, добавляющего в общий букет аромат победы Духа над материей.
Также весьма символичным является то, что в советские времена в Благовещенском монастыре в верхнем городе размещался планетарий (символ высшего звездного мира), который после развала СССР и возрождения РПЦ был перенесен в нижний город, напротив, через реку. Таким образом, мы видим, что Высшее сознание символически спустилось в низшее, а низшее – слилось с высшим. Рядом с Благовещенским монастырем расположен мукомольный завод, который можно представить как «хлеб наш насущный» - Божественные мысли и чувства, стяжаемые монастырскими служителями, а также молодыми семинаристами, обучающимися в соседнем здании.
Со стороны Храма во имя Собора Пресвятой Богородицы под мостом всегда стоит на дежурстве катер МЧС (чрезвычайной службы реагирования).
Катер МЧС = 115 = белая дорога = время Х = голова Будды = дорога к Богу = карта-схема = машинист = новое окно = новолуние = остров Бога = Ось Земли = пьедестал = Россия = сфера света = Татарстан = точка Омега
Нужно также отметить, что река Волга и река Ока соединяют четыре уникальных города с их знаменитыми храмами, принося необходимые энергии для перехода. Это Храм Христа Спасителя в Москве, Владимир усыпанный церквями, Казань и объединяющий в себе несколько религий Кул Шариф, а также Муром с тремя знаменитыми монастырями, в которых располагаются мощи святых Петра и Февроньи, дарующих семейное благополучие, и палец Ильи Муромца - победителя, олицетворяющего направление на Нижний Новгород. Очевидно, что энергии основных религий всего мира – христианства, иудаизма и мусульманства стекаются по рекам в центральную точку, олицетворяющую слияние солнца и луны – знака, который можно увидеть на любом православном храме, означающего объединение мужского и женского начал.
В нижнем городе со стороны храма Александра Невского расположено ГИБДД. Государственная инспекция безопасности дорожного движения  с духовной точки зрения обозначает космический порядок, спущенный на Землю.
ГИБДД = 26 = май
Напротив Спасского собора (второе название – староярмарочнй собор) расположена Нижегородская Ярмарка, знаменующая торговлю, оборот денежной энергии – низшей формы энергетического взаимообмена.
Еще один важный момент, на который нам было указано. При подъезде к Канавинскому мосту из нижней части города на холмах верхней части установили около сотни фонарей, которые словно маяки света указывают Путь. Зрелище действительно впечатляющее ночью, когда все фонари сияют во тьме, указывая сбившемуся с пути путнику дорогу домой.
Исходя из вышеизложенных размышлений нами была нарисована простейший матричный рисунок, представляющий собой квадрат, вписанный в круг. Внутри квадрата расположены 8 восьмилепестковых лотосов. Данная матрица означает женское лоно, познавшее материю, как часть самой себя, и образовавшее цветок жизни в материи . Внутри матрицы располагается лик Пресвятой Богородицы «Воскрешающая Русь». В ней закодирована Чаша Грааля и звук ОМ, вечная Вселенская песнь Любви.

26. 01. 09 состоялось солнечное кольцевое затмение на Юпитере. Вот что об этом пишет Семенова Л. Е. на своем сайте www.vrata11.ru.
В эфемеридах на XX и XXI вв. дат с таким сочетанием планет несколько, но интересующее нас положение планет в сочетании с Тишьей (тесной группой звёзд из созвездия Рака) наблюдалось 01.08.1943 г. и будет наблюдаться 26.01.09 г. О дате 1 августа 1943 года Ю.Н.Рерих сказал, что это начало Сатья-юги, так как в этот день случилось затмение при крайне редких сочетаниях планет. Положение планет на небе находилось тогда в полном соответствии с тем, что происходило на Земле. Именно тогда произошел коренной перелом во Второй мировой войне (Битва на Курской дуге и Битва за Сталинград). Этот момент, наверное, следует считать самым началом Победы Светлых Сил на Земле и преддверием Новой эпохи.
Весьма знаменательно почти полное соответствие даты 26.01.2009 г. и даты окончания календаря майя – 21.12.2012 г. Что такое разница в 4 года для периодов в 26000 лет, если сама продолжительность периода не установлена точно.
Неожиданно к головоломке прибавилась очень важная для общего понимания часть.
В соответствии с информацией, переданной через Стива Ротера от Группы «Для того, чтобы стать конечным, круг Бога изогнулся и пересек сам себя, образовав восьмерку. Теперь цифра 8 представляет знак бесконечности в движении. Когда открывается другая часть, ее можно увидеть, как негатив первой. Например, предположим, что одна часть фигуры восьмерки белая, а другая черная. Это есть начало того, что мы называем полярностью» .
По полученной нами информации, начиная с 1943 года, с момента перевеса в сторону Светлых сил (хочу обратить внимание, что именно Россия сыграла решающую роль в победе над фашистской Германией), половина тьмы (минусовая полярность) начала стремительно уменьшаться. В 1987 году диапазон тьмы был резко ограничен. Люди, чьи поля не выдерживали новых огненных энергий, постепенно спускающихся на Землю, начали резко уходить группами (катастрофы, наводнения, тяжелые заболевания…). Планета все ближе и ближе двигалась к изначальной точке, к Кольцу Единства или Бесконечности (по терминологии Группы). В солнечное затмение 26. 01. 09. планета окончательно вошла в световое кольцо Единства, вернувшись в свою изначальную точку, но уже на следующем витке эволюции. Весь человеческий опыт свернулся в четыре года (с 2009 по 2012 гг.). В оставшиеся четыре года до момента окончательного перехода Работники Света должны осознанно прожить все человеческое наследие (мифы, легенды…) осознанно и в Любви, завершая тем самым очередной эволюционный виток и завершая человеческую коллективную цель на данном этапе.
Хочется также напомнить слова Алисы Бейли по поводу мифов.
«Задача группы мировых служителей ввести древние мифы в свою жизнь и сознательно их проиграть… Найти дар в каждом событии, осознать значение событий с точки зрения высшей перспективы делает возможным соединение первообраза с его проявлением на Земле» .
Вознесенный Владыка Эль Мория подтверждает эту информацию.
«Ваша мысль начинает соединять небо и землю благодаря осознанию и пониманию, что происходящее с вами здесь на земле, имеет прямое отношение к первообразам божественного плана. Поэтому очень важно включить в свою жизнь древние мифы, так как они это Альфа, а вы – Омега. Мифы – это символическое послание из прошлого в настоящее время. Чтобы прослание было понято через тысячи лет, необходимо, чтобы оно было написано языком, воздействующим на генную память… Они несут в себе информацию о главной цели жизни человека на Земле и о том, как эта цель может быть достигнута… Здесь и сейчас  вы реальные герои исторических мифов. Вы творите историю, так творите ее осознанно, как это делали боги» .               
               
               
               

После прочтения ченнелинга всем членам команды стало абсолютно все ясно и понятно. Задача по открытию портала Любви в Нижнем Новгооде была детально разобрана и уточнена. День за днем Ами работала с каждым челном группы. Орест демонстрировал ей свою недюжинную силу, Май показал, как легко можно получить доступ к любой информации планеты Земля, Захар легко находил любого человека или любой предмет в пределах всей планеты. Боеслав учил Ами мыслить логически и объяснял основные принципы стратегического мышления. Витольд показал Ами, как можно легко изменить погоду. Также он с удовольствием показал свой главный трюк – превращение в любой предмет, соответствующего ему размера. Когда Витольд слился с деревом, а затем словно вошел в холодильник у Амиры был легкий шок. Это не было похоже на телепортацию. Скорее напоминало призрака, входящего, сливающегося с любым предметом примерно такого же размера. Мирослав обучал Ами читать мысли других людей. Несмотря на то, что Ами точно понимала принцип работы, сама она никак не могла точно воспроизводить нужную информацию. Во время работы с Мирославом Ами чувствовала себя не в своей тарелке. Его сквозящие глаза сканировали каждую ее мысль. А его сексуальная энергетика заставляла ее все время внутренне краснеть. Мирослав невзначай касался Ами, вызывая в ее теле неосознанный отклик, которого Ами стыдилась. Мирослава это явно забавляло, и он с огромным удовольствием растянул их совместную работу на целый день.
Отношения между Амирой и Велимиром складывались непросто. Их взаимная симпатия была очевидна, но Амиру ужасно раздражала его периодическая холодность. К тому же им никогда не удавалось побыть наедине, из-за этого они не могли объясниться, что сводило Ами с ума. Робость юноши никак не способствовала развитию отношений, поэтому однажды Ами решила предложить им вместе поехать на природу на пикник. Велимир никак не мог определиться со временем, но в конечном итоге они выбрали субботу, перед первой совместной работой команды по открытию портала в воскресение.
В пятницу вечером, закончив совместное командное погружение, Ами искала взглядом Велимира, который неожиданно исчез и никак не появлялся. Ами преследовало ощущение приближающейся беды, она вопросительно посмотрела в ясновидящие глаза Светозара, но те, от усталости, предпочитали отдыхать. Девушку преследовала мысль о том, что Велимир пытался избежать их завтрашнего совместного пикника. Через час Амиру начало трясти от напряжения. Сославшись на усталость, она уехала домой. Понимая, что перед работой команды начинаются серьезные проверки, к тому же остался всего один день, Амира старалась заставить себя не нервничать. Гоня тревожные мысли, девушка уснула. И все тот же сон. И третья дорога пуста. Велимира нет, лишь крики Ами доносились в мертвой тишине леса.
Утро разбудило Ами дождем. Голова болела, словно она не спала. Телефон мигал, сообщая о полученном сообщении.
Велимир писал: «Сегодня ничего не получится с пикником, у меня другие планы».
Сухо, безжизненно, предательски и трусливо.
Ами начала бить мелкая дрожь. Перед ее взглядом стояло улыбающееся лицо Велимира. Вот он восторгается ее талантами, вот он смеется ее шуткам, вот он краснеет от ее взгляда, а вот смотрит на нее с такой любовью…
-Не понимаю, - шептала Ами, - почему?
Первым порывом было набрать номер Велимира. Но интуиция подсказывала, что он был отключен. Иначе бы он позвонил и сообщил о своем решении лично.
Спасением от отчаяния мог бы стать гнев, но его не было. Ами понимала, что этот отказ означал отказ от их еще не начавшихся отношений.
Зазвонил телефон. Это была София.
-Успокойся немедленно, я все знаю, дело не в тебе. У него есть чувства, но он не видит будущего. Он слишком молод, ты старше его более чем на десять лет, его сознание не вмещает отношения такого рода.
Амира молчала. Слез не было. Перед глазами начали мелькать картинки прошлых воплощений. Она  - мужчина, он – девушка. Его сестра хочет увести его от Ами, но он отказывается. Он принимает решение в пользу их любви. Почему же сейчас он не может сделать этот же выбор?!! Они связаны больше, чем она могла себе представить.
-Амира, - кричала в трубку София.
-Со мной все хорошо, Софи, просто хочу побыть одна, прости, я перезвоню.
-Ладно, но умоляю, не делай глупостей, я вижу, что очень скоро все наладится.
Ами положила трубку. Тишина комнаты нарушалась падающим дождем. Все будет хорошо…но уже без него… Грудь сдавила боль. Ами напряглась и задавила ее внутрь своего существа.
Вошла мама.
-Ну, и погодка, пошли, позавтракаем, я сделала твой любимый свежевыжитый сок.
-Да, мам, иду.
Глотая завтрак, Ами бодренько беседовала с родителями. Отец пригласил маму в театр, сегодня они оба были загадочно счастливые. Чем больше Амира пыталась не думать о боли, тем сильнее она давала о себе знать.
-Он ничего мне не должен, я не имею права нарушать его волю, - убеждала она сама себя.
-Поеду к Софии, посидим, поболтаем, - сказала Ами, вставая из-за стола. Спасибо за завтрак, мам.
Накинув куртку, Ами вышла из дома. Порывистый ветер поднимал бурю. Несмотря на то, что было утро, небо было почти черным. Дождь хлыстал по сырой земле, словно слова Велимира по ее нежному чувству. Прыгнув в машину, Ами поехала в сторону леса. Дороги почти не было видно, но девушке было все равно. Состояние полной апатии, не спасающей от боли, завладело всем ее существом.
-Зачем он обещал поехать со мной, зачем давал надежду? – болели даже ее мысли. – Я, верно, сошла с ума. Снова эти иллюзии. Я не умею общаться с мужчинами… Не способна притянуть к себе нужного человека, всегда притягиваю к себе то, что невозможно… Я придумала все сама. Ему все равно. Он абсолютно равнодушен ко мне. Я для него просто друг, который стал навязчивым. Слишком навязчивым.  Она видела свои мысли со стороны, которые плотной завесой непонимания и отчаяния закрывали ее от реальности.
Светозар ворвался в комнату Ярослава.
-Ярослав, вставай, Амира в беде.
-Что случилось, - резко спросил пораженный мужчина, верно решивший, что ему это сниться.
-Она в машине, едет куда-то, не могу определить куда, потому что она сама не знает. Ее режет огонь боли, Ярослав, мы должны найти ее, иначе… - его голос осекся, - мы ее потеряем.
-Из-за чего? – прогремел Ярослав, натягивая джинсы.
Светозар молчал, чувствуя приближение грозы. Ярослав схватил его за рубашку и начал трясти.
-Это Велимир! – рявкнул он, - что он ей сказал?
Не дождавшись ответа, он бросился в соседнюю комнату. Открыв дверь рывком, он увидел Велимира, играющего что-то на гитаре. Отшвырнув гитару в сторону, Ярослав вцепился в руки Велимира.
-Что ты ей сказал?
Что случилось что-то ужасное Велимир понял сразу. Его глаза потемнели от страха за Ами.
-Отказался ехать на пикник.
-Для нее это означает отказ от отношений, - заключил Мирослав, вошедший в комнату. В его глазах была спрятанная боль и угроза.
-Захар, - заорал на весь дом Ярослав.
Влетел Захар.
-Где она?
-Не вижу, не пойму почему, она словно камень, как окаменела. Взгляд Захара выражал панику Ами.
-Она погибнет, - упал на пол Ярослав, - она сожжет себя эмоциями, болью. Ей нельзя, нельзя переживать так сильно. Мирослав, насколько сильны были ее чувства к нему?
Скулы Мирослава скрипели.
-Она любит его.
-Я запрошу информацию по своим каналам, - быстро среагировал Галактион, как и вся команда уже стоявший в комнате.
Лицо Велимира было перекошено. Он только что убил человека.
Открывая дверь машины по середине леса, Ами ничего не ощущала. Дождь лил по ее щекам вместо слез. Если бы она смогла заплакать. Но боль сцепила свои когти над ее горлом. Она не могла говорить. Судороги в районе груди не давали даже сглотнуть.
-Все равно, - пронеслось у нее в голове.
Она шла вперед, не различая, куда идет, падая, поднимаясь, она была вне реальности. Ее втащило в какое-то холодное пространство, выхода из которого она не видела.
-Он отверг меня, - говорил мозг. – Наше общение было бременем для него, - отзывалось сердце.
Шаг, еще шаг, вот оно, она не может дышать. Комок застопорившейся энергии расширялся от солнечного сплетения до горла. Ами упала на землю. Грязь заливала ее одежду, волосы спутанные и мокрые. Перед глазами пронеслась мама, потом папа, Софи, ребята. Страха не было, лишь равнодушие.
-Прости, Велимир, я не хотела причинять тебе столько неприятностей, - ее мысль плакала.
Амира теряла сознание.
-Надеюсь, я выполнила все свои обещания, - подумала Ами.
И вдруг перед ее глазами встал день, когда они с Ярославом занимались медитативным погружением.
-Обещай мне, - сказал Ярослав, - если однажды ты попадешь в беду, ты вспомнишь о том, что нужно позвать меня. Только это, и больше ничего делать не надо. Хорошо?
-Обещаю, - тихо прошептала Амира.
-Ярослав, - мысленно позвала его Ами. – Ярослав, - закричала из последних сил Ами. Волшебное имя прорвало плотину. Слезы хлынули из глаз, истерика набирала обороты благодаря прорвавшемуся в легкие воздуху. Амира начала рвать траву, рыдания отзывались эхом по всему лесу.
-Нет, не смей знать о том, что мне так плохо, Велимир, - кричала она в агонии. Не смей! Пусть мне ничего больше не светит в этой жизни, но я не сдамся, никогда не сдамся!
Его равнодушное лицо встало перед ее глазами.
-Убирайся, - орала она, хватая руками грязь. Я никого не хочу видеть…
Ами не знала, что в тот самый момент, когда она назвала имя единственного человека, который любил ее, молча, не давая знаков, не афишируя свои чувства, в тот самый момент он, Ярослав услышал ее. Он и его братья уже летели на помощь Ами.
Ярослав выскочил из машины. Молниеносная скорость бега через секунду доставила его к Ами. Она лежала на земле, обессиленная, глаза ничего не выражали. Было не понятно, плачет она или нет. Ее лицо все было перепачкано грязью, одежда насквозь мокрая. Ураган не стихал, сверкали молнии и громыхал гром, слышался шум ветра и стоки воды.
Мужчина схватил ее, прижимая к себе.
-Все, все, милая, я рядом, уже все позади.
Он сорвал с нее грязные лохмотья, замотав голое тело в заранее принесенное покрывало. Подняв ее на руки, через минуту он был у машины. Захар сидел за рулем. Рядом Вальтер. Ярослав с Ами сели на заднее сидение.
-Прости, - прошептала убитая горем Амира.
-Тише, тише, все уже позади, ничего не бойся.
-Я испортила все, завтра мы должны идти на задание, а я в таком состоянии. Как мне прийти в себя, Ярослав. Как мне работать с ним в одной команде?!
Ярослав сжал зубы, крепче прижимая дрожащую Ами к себе.
-Все поправится уже через пару часов. Вот увидишь.
Ами поняла, что Вальтер уже воздействует на нее, напаивая ее спокойствием. Через сорок минут они приехали.
Ярослав поднял ее в свою комнату. Наполнив ванну какими-то чудодейственными травами, он нежно стянул ее нижнее белье и уложил в теплую воду.
-Не стесняйся, представь, что я врач, - успокаивал Ами Ярослав, будто ей было до этого дело. Сейчас, когда волна паники прошла, Ами сгорала от стыда за свое поведение. Как она будет смотреть ему в глаза? Как она будет смотреть в глаза остальным ребятам? Слезы новой волной хлынули из глаз.
-Тише, расскажи, что самое больное, тебе станет легче, - попросил Ярослав.
Глаза Ами выражали муку.
-Страшнее всего, что я думаю, что недостойна любви, что я вообще не способная притянуть к себе достойные отношения. Каждый раз происходит одно и то же. Каждый раз я влюбляюсь не в того парня. Или меня любит человек, который мне безразличен. Ярослав, почему, умоляю, скажи, - ее голос срывался на рыдания.
От слов «Меня любит парень, который мне безразличен» у Ярослава перехватило горло. Взяв себя в руки, Ярослав провел по ее мягкой коже мочалкой, отмывая грязь.
-Получается, что я навязывалась ему, я нарушала его волю, я не могу простить себе это унижение, - Ами снова заплакала.
-Амира, ты еще очень молода, ты знаешь, что каждый человек проходит уроки любви. Ты, как и любой другой человек, достойна всего самого лучшего. Ты невероятно любима всеми нами, мы чуть с ума не сошли, когда поняли, что с тобой происходит. Ты чуть не сгорела сегодня, я чувствовал твой внутренний пожар, и я не знаю, как ты смогла выжить. Но одно точно, ты уже любима, и всегда будет так, поверь мне. Думаю, что ты что-то не можешь принять в себе, из-за этого проблемы. Тебе нужно научиться устанавливать собственные границы. Это значит понять, что на самом деле нужно именно тебе. Помнишь, я говорил тебе про контроль над эмоциями. Разум должен брать вверх, когда ты принимаешь решения. Эмоции ведут по Пути, но чтобы разгребать камни, нужно воспользоваться головой.
Слезы продолжали катиться по щекам, однако внутренне Ами уже успокаивалась. Теплая душистая вода и нежные, сильные руки Ярослава сделали свое дело. Философия жизни, которая лилась из уст Ярослава, нашла вход в ее сердце. Облегчение после удара было упоительным.
-Странно, - подумала Ами, - я совершенно не испытываю стеснения перед этим мужчиной, словно так и должно быть, его руки на моей коже, его запах в моем сердце.
Амира была очень слаба. Ощущение горения ослабило тело, и глаза закрывались сами собой. Незаметно для себя самой девушка впала в забытье.
Утро распахнуло глаза Ами. Странное ощущение щемящей боли возвращало к жизни.
-Он никогда не хотел меня, не любил меня, - сердце барабанило грустными мыслями.
Ами потянулась на кровати. Тело ныло. Слабость уменьшилась, но не прошла полностью. Интуиция подсказывала, что все уже встали и ждали ее пробуждения. Их ждала работа на мосту. Световая спираль должна была быть образована, у Ами не было права рушить работу, порученную Вселенной.
Медленно вставая, она боролась с головокружением и тошнотой. Больше всего на свете она боялась сейчас увидеть Велимира. Стыд скрючивал ее душу, не давая свободно дышать. Натянувши свою вчерашнюю одежду, умывшись, Амира спускалась вниз по лестнице, нечеловеческими усилиями пытаясь справиться с порывистыми ударами сердца, которое болело.
Мужчины сидели на веранде, и пили чай.
-Доброе утро, - тихо сказала Ами, слегка улыбнувшись. – Мне нужно что-нибудь съесть и переодеться, я заскочу домой, через два часа встречаемся на мосту.
Встал Май. Взявши за руку Ами он пошел провожать ее до машины.
-Не переживай ты так, от этого все парни сходят с ума. Ярослав не спал, все ребята в ужасной панике из-за твоего состояния.
-Май, - глаза Ами снова увлажнились, - Ярослав был прав с самого начала, девушке не место в компании мужчин, я все испортила.
-Как ты можешь так говорить, милая, - успокаивал Май – доброе сердце, - ты наше главное сокровище, и сегодня нас всех будет ждать сюрприз, мы все это знаем, твоя сила объединяет всю нашу, ты тот катализатор, который запускает жизнь всей команды. Без тебя нет нас. Мы любим тебя всем сердцем, ты нам нужна, ты часть нас. Увидимся через два часа. Почувствуй нашу поддержку, ты нужна нам. У нас все получиться, Вселенная с нами.
Тепло Мая наполнило Ами любовью, однако боль не отпускала. Старательно запихивая ее поглубже, Ами села в машину. Пустые, холодные  глаза Велимира, которые Ами успела заметить сегодня утром, все еще прожигали ее тело насквозь.
-Ему абсолютно все равно, - думала Ами. – Я самая большая дура на свете. Боль не собиралась сдавать свои позиции, но Ами решила отложить новую битву на потом. Принявши дома душ, впихнувши в себя еду, она почувствовала себя немного лучше. Усилием воли Амира переключала все свое существо на волну световой работы. При подъезде к Канавинскому мосту Амира была в полной боевой готовности. У нее возникло ощущение, что какая-то высшая часть нее спустилась в ее тело и стерло все ненужные эмоции.
-Не бойся, я с тобой, - шептало Высшее Я. – Иди и сделай то, что должна. Слушай свое сердце, сегодня оно будет биться за двоих.
Молодые люди стояли вокруг моста на расстоянии примерно в пятидесяти метрах друг от друга, образуя правильную сферу. Амира уверенно заняла свое место в круге. Машины проносились с ужасным грохотом, но участники этого уже не слышали. Энергия волнами закручивала их в спираль. Голова кружилась, но тела воинов словно приросли к земле, не смея пошевелиться. Первая волна знаков огня прожигала все клетки. Тела Ярослава, Амиры и Вальтера испускали сполохи разноцветного огня – Ярослав – красные, Амира – оранжевые, Вальтер – желтые. Затем стихия земли начала поднимать волны энергий, создавая впечатление корней , тянущихся из земли, каждого стоящего человека. Заземление было настолько четким, что всем казалось, что они многовековые дубы, гордо произрастающие из земли. Волна воздушной стихии начала поднимать сознание участников вверх, все выше и выше. Тела остались внизу стоять каменными изваяниями. Водная стихия позволила раскрыться интуиции каждого воина, наполняя их сознания новыми энергиями, стремительно стекающими по открывающемуся порталу. Перед своим внутренним взором Амира увидела огромное дерево с двенадцатью золотыми яблоками. Лица дорогих ее братьев и ее собственное отражались в них. Каждую секунду энергия меняла качество, становясь все более напряженной, словно разряд тока, увеличивающий свои обороты вращения. Миллиарды звуков, цветов, оттенков, ритмов, запахов и ароматов ворвались в образованный круг. Воины слышали, как Земля задрожала, от нее исходило сексуальное возбуждение, словно Вселенная оплодотворяла ее лоно, Женщина, любящая Женщину.
-Вот оно, - пронеслось в голове у Ами, - одна женщина способна проводить энергию для двенадцати мужчин, она одна способна рождать новые замыслы для всех них, они способны оплодотворять свои идеи и мысли через энергию ее лона.
Мысль девушки волной экстаза пронеслась в сознании всех мужчин. Музыка энергий продолжала спускаться в Материнское земное лоно. Мост дрожал и слегка раскачивался, непонятные вибрации распространялись по всей территории города. Солнечный диск встал в полуденный зенит, запустивши программу установки световой спирали. Неожиданно музыка Вселенной сменилась резким пронизывающим звуком, от которого резало уши. Ами зажмурилась, пытаясь дышать глубоко и ровно.
-Что-то не так, - транслировал Светозар.
-Вижу, - ответил Ярослав.
Сердце Амиры сжалось. Это Велимир. Энергии бушевали, накал был так силен, что мысли терялись быстрее, чем их возможно было осознать. Мужчины что-то пытались сказать, но Ами не могла понять.
-Он винит себя, - услышала она свой внутренний голос. Его чувство вины может убить его сейчас. Ты должна помочь. Быстрее. Его сердце не выдержит.
Амира сосредоточилась и мысленно пронеслась внутрь Велимира. Боль пронзила каждую ее клетку. Велимира корчило и разрывало на куски.
-Велимир, - крикнула Ами, - немедленно прости себя. Я благодарю тебя за бесценный урок, который ты мне преподнес, пожалуйста, борись, я люблю тебя.
Но Велимир, казалось, не слышал ее. Его сердце останавливалось, сиреневый цвет ауры начал угасать.
-Прости, - услышала она его прощальный стон.
-Нет, - заорало сознание девушки, - Господи, возьми мое сердце для него, его хватит на двоих.
Секунда, и все изменилось. Ощущение двойственности окутало Ами с ног до головы. Она – женщина, она - мужчина. Она – Любовь, она – Воля. Она – слабость, она – сила.
Все ощущения исчезли. Амира стояла в пустоте. Две половинки ее были одним целым. В воздухе бесшумно летели белоснежные лепестки черемухи. Чувство единения и всепоглощающего прощения и приятия вызвали волну слез.
-Радуюсь, тебе, Господи, радуюсь, - начала шептать она,
-Радуюсь мгновению Твоему и Твоей Вечности!
Радуюсь Юности Твоей и Твоей Зрелости!
Радуюсь Мечте Твоей и Твоему Творению!
Радуюсь Надежде Твоей и Твоему Милосердию!
Радуюсь Тебе, Господи, радуюсь!
Восхитительная мелодия возвращалась. Сердце Ами билось за двоих в Любви к ближнему, к самой себе, ко всему, что было, есть и будет.
-Я Есмь Ты, - барабанило ее сознание.
Снова этот писк, режущий уши и взрыв. Время остановилось, каждая клетка всех участников ритуала содрогалось в экстазе Любви. Велимир дрожал в сумасшествии открывшегося ему чувства.
Миллиарды оттенков Любви лились в его ожившее сердце от Амиры. Воины видели распускающийся цветок, игравший бликами сотен геометрических фигур. Земля рождала новую форму Любви.
-Спасибо, - голоса земных душ множились в сознании воинов.
Музыка заканчивала симфонию. Невероятная легкость, отсутствие ощущения тела, полет.
-Заземляемся, - скомандовал Орест, земная энергия которого давала о себе знать.
Мысленно все работники команды пустили корни, соединяясь с Землей, возвращая ощущение реальности. Соки плодородной почвы ударили в рот, и музыка Вселенной сменилась шумом машин на мосту.
-На счет три, возвращаемся, - крикнул Ярослав. – Раз, два, три!
Воины открыли глаза. Их сердца чеканили мелодии нового оркестра Любви. Заплаканные и счастливые, они обнимались и радовались отлично выполненному заданию.
Амира подошла к Велимиру. Их глаза светились любовью. Но чувства Ами изменились. Глубокая привязанность сменилась легкостью Радости от того, что этот человек есть. Амира любила Велимира. Но ее чувство не требовало его присутствия рядом с ней, наоборот, оно освобождало его от любых навязчивых отношений. Сердце Ами полыхало легкостью ароматов роз, вдохновляя юношу, стоящего напротив нее. У Велимира перехватило дыхание, так красива была девушка, мироточащая Любовью Матери. Он видел, как она была едина со всем, что было, она была едина с ним тоже. Рождая новые состояния души, Амира текла раскаленным огнем прямо ему в сердце. Ее мощь была настолько сильна, что душа Велимира разразилась слезами. Невероятные чувства божественных состояний выбивали блоки сдержанности, неуверенности, излишней стеснительности из клеток молодого человека. Его бирюзовые глаза слились со светом бездны амириных.
Ами нежно обняла плачущего Велимира. Потоки радости струились и по ее щекам.
-Прости, - шептал молодой человек, – прости, - чувство вины сменилось на осознание урока. Искреннее чувство должно быть прожито, высказано и отпущено на свободу. Страх вызывает лишь парализацию воли.
-Я люблю тебя, Амира,- прошептал на ухо девушке Велимир.
-Ты и я – мы одно перед лицом Вечности, мужчина и женщина, Бог и Богиня. Я преклоняюсь перед твоей волей. Ты свободен, Велимир. Я отпускаю тебя искать тот смысл, который ты еще не нашел, - свет глаз Ами сиял мудрость Матери.
-Спасибо, что ты есть, Ами, - закончил Велимир.
Амира поцеловала Велимира в губы легким прикосновением лепестка розы и обернулась к ребятам, терпеливо ожидающих их у машин. Ярослав смотрел в их сторону странным взглядом. Боль и радость смиренно приняли сражение, отдаваясь битве целиком, распиная себя на кресте Любви.
Освобождение от болезненной привязанности к Велимиру неожиданно открыло перед внутренним взором Амиры чувство Ярослава. Он сопротивлялся ему, стараясь не нарушить ее покой. Странно, но оно вовсе не вторгалось в пределы ее границ, скорее наоборот, любовь Ярослава обрамляла формы Ами в красивые цвета, доселе ей неизвестные. Спокойствие от мужской защиты укутало Ами плотным одеялом. Ощущение комфорта рядом с этим мужчиной растворило все тревоги. Амира была женщиной, стоящей перед мужчиной, способным стать ее опорой в жизни, готовым взять ответственность за нее и их будущую семью. Честь, достоинство и благородство Ярослава проецировали уверенное будущее Амиры, оформляющей все стремления мужа в Богородичный цвет.
Слова были не нужны. Бездна глаз Ами рассказала Ярославу о том, что она согласна стать его спутницей жизни. Разум и ощущение комфорта заняли лидирующие позиции в мировосприятии девушки. Пережитая боль растворилась, а рубцы болели меньше в присутствии Ярослава. Идеал мужчины, смелые карие глаза, меняющие цвет на гиацинтовый в моменты сильных эмоциональных потрясений, крепкий стан, смуглая гладкая кожа, великан-Атлант с чистым сердцем и Божественным сознанием. Ярослав был Мечтой, той самой, которая живет в сердце каждого любовного романа, Надеждой каждой женщины, таящейся в глубинах ее души. Недостижимый идеал, достигнутый так неожиданно, что голова Ами пошла кругом.
Ярослав подошел ближе, уверенность огненного начала Овна привела Ами в трепет. Он прижал ее лицо к своей груди. Он держал ее крепко, так, словно боялся, что она передумает. Но она не собиралась менять решение. Ее руки скользили по его крепким плечам, вдыхая его пряный мужской аромат Ами теряла все мужские черты, они были не нужны сейчас в момент ее жизненного триумфа любви. Женское сексуальное смирение, беззащитность, податливость и эротизм несопротивления опустили его губы к ее губам. Это соприкосновение позволило Свету и Любви найти новую форму. Философия слияния противоположностей получила новое доказательство. Сливаясь в одну оргазмическую мелодию Любви, Амира и Ярослав излучали оранжево-розовое сияние, ароматы цитруса и сладких пряностей играли музыку Радости Вселенной за две трепетные души, смело отдавшиеся порыву восхитительных переживаний Любви.

Глава 4
Новое задание
Амира не понимала, что спит. Нечто большое, что-то, что никак нельзя описать расплывалось перед всем ее существом, наполняя ее тревогой и величием, трепетом перед чем-то великим и изначальным. Последние несколько зимних месяцев полного счастья с Ярославом подарили Ами столько радости и положительных эмоций, что это вновь рожденное чувство забытого волнения тянуло низ ее живота. Страх перед новым, страх за то, что ее тесный волшебный мирок может пошатнуться заставлял ее ноги неметь даже во сне.
Проснувшись от холодного пота, струйками стекающего по лицу, Амира прильнула к Ярославу.
-Что случилось? – сонно спросил Яр.
-Кошмар, - ответила Ами.
Ярослав провел руками по влажной спине девушки.
-Господи, ты вся мокрая, - воскликнул он, что тебе снилось?
-Не могу объяснить, Ярослав, я чувствую, что скоро все изменится, я тревожусь за нас, впервые наше счастье кажется мне таким хрупким и коротким.
Ярослав положил Ами поверх себя. Прижимая ее лицо к свое груди, он поцеловал ее макушку.
-Дурочка, это чисто женские глупости, когда эмоциональное состояние в какой-то период времени заставляет их впадать в панику по поводу жизни в целом. Все в порядке, рассветик мой. Моя жизнь принадлежит тебе, ты же знаешь.
Чуть успокоенная Амира улыбнулась нежности своего возлюбленного.
-Да, я знаю, мой герой, - Амира движением кошки скользнула к губам Ярослава. Это был поцелуй счастья, благодарности за защиту и опору. Это был поцелуй зарождающейся страсти, увлекающей двух любовников в свой сладкий плен, кутая их в глазурные ощущения нежных ласок. Сила двух огней зажигала миры, растворяя каждую клеточку до состояния света. Амира и Ярослав полыхали Божественной Мечтой, заставляя сердце Любви биться чаще и слаще.
Наутро ощущение тревоги поутихло, но не угасло совсем. Амира чувствовала приближение перемен, и вечером ее волнение получило подтверждение.
Галактион получил информацию о новом задании для команды. Необходимо было манифестировать дольмен Вселенской Любви, запустив при этом работу второй спирали Центрального Осевого Кольца Любви.
Амира чувствовала себя так, будто ее стабильность и покой подмывает быстротечная река жизни. Ее тихий рай с Ярославом, их тихая гавань, покой и нежность стали воплощением ее мечты, того, к чему она стремилась всю жизнь. Ами сама не знала, почему предчувствие изменений пугают ее так сильно. Эмоциональные потрясения, связанные с Велимиром, были пережиты, но, как и все в этом мире, оставили след, рубец на ее душе. Боль уходит, но оставляет метку, чтобы лучше помнить урок. Все годы до того, как встретить свою новую семью, свою команду Света, внутренне Амира всегда была одинока. И возвращаться в пустоту и холод, в одиночество, согретое лишь общением с другими мирами, Ами не хотела. Страх от возможной потери Ярослава рос с каждым днем. Амира знала, что если с ним не справиться, то он обязательно притянет те самые страшные события, которые сковывали душу страхом. Разрываясь внутри от своей слабости, Амира пыталась играть роль эмоционально здоровой женщины. Однако чуткий Светозар и телепат Мирослав заметили ее внутренний дискомфорт.
Уже два месяца Амира жила вместе с ребятами в доме. Несмотря на протесты родителей, Амира и Ярослав убедили их в том, что свадьбу сыграют чуть позже, летом, ибо оба всячески пытались избежать излишней суеты вокруг их счастья.
Однажды вечером, когда Амира, укутавшись в теплый плед, сидела на веранде и наблюдала за закатом, к ней тихонечко подсел Мирослав.
-Не люблю лезть в чужие дела, так что, если мой вопрос тебе не понравится, скажи сразу, - сказал он ровным голосом.
-Валяй, - улыбнулась Амира, прекрасно понимая о чем, он хочет ее спросить.
-Расскажи, что беспокоит тебя так сильно, что твои глаза зияют тоской Вечности по самой себе? – Мирослав пытался шутить.
-Думаю, что ответ тебе известен, Мир,- грустно ответила Амира.
-Почему ты думаешь, что потеряешь его?
-Не знаю, меня преследует ощущение беды, не могу объяснить, но я не хочу идти на задание, и не хочу отпускать туда Ярослава.
-Он никогда не согласиться с этим.
-Знаю, и я никогда не расскажу ему о своих опасениях, дабы не переносить с больной головы на здоровую. Я боюсь за него, - сквозь слезы сказала Ами.
-Светозар думает, что все будет не так ужасно, как ты чувствуешь, есть что-то, что почему-то скрыто от его взора, но это что-то решит ситуацию наилучшим образом. Ами, ты должна верить, - Светозар обнял Ами за плечи и прижал к себе.
-Я чувствую себя так, словно теряю его, - слезы хлынули из глаз девушки.
-Не нужно переживать заранее из-за того, чего еще не случилось, и вполне вероятно не случиться, или случиться вовсе не так, как ты себе надумала, - Мирослав гладил Ами по распущенным волосам.
-Спасибо, Мирослав, что ты рядом, что вы все рядом, я знаю, что вместе у нас все получиться, - пытаясь взбодриться, пролепетала Амира.
-Не хочу тебя пугать еще больше, но нас ждет битва.
Амира вскинула на Мирослава удивленный взор.
-Что ты имеешь ввиду?
-При открытии первой спирали нам никто не мешал, но там, на дольменах, нас ждет сопротивление. Существует поверье, что в тех местах живет семья тьмы, их задача не дать возможности вскрыть потенциал дольмена «Вселенской Любви», дабы держать власть над миром. До сих пор им это удавалось, многие работники света погибли и ушли в дольмен, дабы поделиться своей любовью с теми, кто попытается сделать эту работу снова. Без лишних слов могу сказать, что задача трудновыполнимая. Мы все можем погибнуть, Амира, - Мирослав замолчал.
-Я не боюсь погибнуть, - взметнулась Амира, увлекаемая доблестью своей души. – Я боюсь потерять любого из вас, вы и есть я, Мирослав.
-Тише, тише, - успокаивал Мира. – Все будет хорошо, я абсолютно в этом уверен.
Амира укуталась поглубже в плед и попыталась сосредоточиться на чем-нибудь другом.
-Расскажи мне о дольменах, ты наверняка изучал их историю.
Мирослав, успокоенный оттого, что Амира решила следовать логике, а не чувствам, начал свой рассказ.
- По Черноморскому побережью и в горах Западного Кавказа встречаются уникальные древние сооружения - дольмены. Внешне они похожи на каменные домики или скворечники, где каждая стена может весить десятки тонн. В конце неолита и начале эпохи бронзы во многих частях света появились мегалитические сооружения (с греческого "мега" - огромный, "литос" - камень). Это пирамиды Египта, Стоунхендж в Англии, ряды каменных столбов-менгиров на западе Франции. Все они построены из огромных камней почти в одно время (4-2 тысячелетие до н.э.). В эту же эпоху на Западном Кавказе появились дольмены и, не смотря на сильные разрушения, они являются лучшими из сооружений данного типа, не только в России, но и во всем мире. Предположительно в районе Геленджика, Новороссийска, Шапсугской было более 1500 дольменов, сейчас же количество целых и не сильно разрушенных более 150. А разрушены, в основном, самые крупные дольмены. Всего же на Западном Кавказе их было больше семи тысяч. В переводе с нижне-бретонского языка (во французской Британии) дольмен означает "каменный стол". Их подразделяют на четыре типа: плиточные, составные, корытообразные и монолиты.
-И кто же строил эти дольмены и с какой целью, - заинтересованная Амира уже начала впадать в измененное состояние сознания из-за знакомой «новой» энергии.
-Существует множество гипотез на эту тему. Археологи считают, что дольмены строили обычные люди. Около ста пятидесяти человек, используя рычаги, катки, временные подпорки, возводили один дольмен. На это уходило, примерно, два года. Понимая в какой;то момент, что приближается смерть, люди уходили в дольмены и там погружались в медитацию. Считалось, что они навсегда оставляли свой дух на земле, умирая в медитативном состоянии. Еще одно поверье заключается в том, что спустя тысячи лет люди смогут подойти к сохранившимся дольменам и получить ответ на любой интересующий их вопрос — ведь, по мнению некоторых, через дольмены проходят невидимые энергетические и информационные линии связи с Космосом. 
-То есть дольмен можно назвать локатором или радаром?
-Совершенно верно, это некий информационный приемник, связывающий человека с Космическим Интеллектом. Еще одна теория заключается в том, что дольмены использовались как ритуально-погребальные сооружения. В дольменах хоронили родовых старейшин, что сближает дольмены и пирамиды, которые по данное версии имеют одно и то же предназначение, но дольмены значительно старше египетских пирамид, и возможно даже являются их прообразом. По одной из гипотез в дольмены уходили умирать только живые люди, обладающие знаниями о жизни Вселенной. Их закрывали плотной крышкой и пробкой. Уходя в небытие, древние люди оставляли мудрость Вселенной и невидимую связь с ней в дольмене для потомков. Для того чтобы создать для потомков возможность вернуть силу Первоистоков, пожилой человек, как правило, один из наиболее умудрённых вождей или родоначальник, почувствовав скорую кончину, просил своих родственников, близких поместить его в эту каменную камеру. Если его считали достойным, то помещали. Отодвигалась тяжёлая, массивная плита-крышка. Он входил в каменную камеру, крышку закрывали. Человек оказывался полностью изолированным от внешнего, материального мира. Его глаза ничего не видели, его уши ничего не слышали. Такая полная изоляция, невозможность допустить даже мысли вернуться, но и не перейдя ещё в иной мир, отключение обычных органов чувств, зрения и слуха, открывали возможность полного общения с Разумом Космоса, осмысливать многие явления и поступки земных людей. И, самое главное, передать впоследствии осмысленное оставшимся в живых и их последующим поколениям. Сейчас, примерно такое состояние называют медитацией. Но она лишь детская шалость по сравнению с медитацией в вечность. Впоследствии люди приходили к этой каменной камере, вытаскивали пробку, закрывающую отверстие, и думали, советовались с витающими в камере мыслями. Дух Мудрости всегда был там.
-Это просто удивительно! Ну, если дольмены являются прообразом пирамид, значит дольмены – это тоже своеобразные древние обсерватории, - поинтересовалась Ами.
-Абсолютно точно, милая. Все дольмены ориентированы на астрономически значимые направления: восход и заход Солнца в периоды зимнего и летнего солнцестояния, весеннего и осеннего равноденствий, а также на полуденную линию севера и юга. Более того, почти все они могут использоваться как акустические установки.
-А чем знаменит тот дольмен, через который мы будем открывать вторую спираль портала Любви?
-Он называется «Дольмен Вселенской Любви» и находится среди дольменов на реке Жане. Историй с этим дольменом связано много, у каждого человека, приходящего к сооружению рождается своя история, уникальная и неповторимая. Галактиону сообщили, что когда-то давным-давно в древней Руси жила была девушка, сердце ее было настолько чисто, что мироточило утренней зарей и источало аромат чистейшей росы. Люди сторонились ее, так как не понимали ее чистоты и искренности, некоторые ее боялись и называли колдуньей. Огромная сила материнской любви жила в этой юной душе, и сама Матерь Мира творила дела свои вечные через мысли девы-красы. У девушки было одиннадцать братьев, и все они горой стояли, чтобы защитить ее от агрессии мира. Но вот однажды случилось необратимое. Противоборствующие силы зла подослали к девушке юношу, который своей силой и отвагой влюбил в себя девицу. Однако чтобы им быть вместе, дева должна была перейти на сторону тьмы. Отчаявшись, юная краса пожертвовала собой ради своих близких и родных. В ночь летнего солнцестояния она сбежала и ушла в дольмен, подарив навечно свою любовь всем людям Земли. С тех пор этот дольмен назвали «Вселенской Любовью», любовью Матери-Вселенной, основополагающего Лона, родившего все, одаривающего любого желающего всеми благами и изобилиями Вечности.
-Сдается мне, что герои этой истории очень напоминают нашу группу, - предположила Ами.
-Именно поэтому нам и поручено это задание, - глаза Мирослава транслировали глубочайшую мудрость.
-Означает ли это то, что меня будут насильно разлучать с Ярославом при помощи кого-то мужчины?
-Возможно, а, скорее всего все будет куда проще и сложнее одновременно. Ясно одно, мы, конечно, знали, что в тебе огромный потенциал, но теперь очевидно, что ты макет нашей Вселенной, в тебе заложена информация Матери, которая должна вскрыться с нашей помощью. В тебе есть огромный файл, скажем миллиард мегабайт или больше, который твои поля держат в себе, и он запустит программу второй спирали. Никто точно не знает, что будет происходить, но ясно одно, роды будут тяжелыми, Ами, - Мирослав пытался пошутить.
-Мои предчувствия подтверждаются, Мирослав. Знаешь, внутри, словно птичка маленькая бьется о стенки клетки. Будто знает, что попалась и деваться некуда, - мука окутала все присутствие Амиры.
-Что конкретно тебя так сильно пугает?
-Страх одиночества, ощущение, что мы все расстанемся, что нас разорвут на части, что я потеряю не только Ярослава, но и всех вас, - сердце Ами било по барабанам.
-Меня больше волнует твое физическое состояние, которое напрямую зависит от внутреннего. Тебе понадобится много сил, чтобы выдержать те потоки, которые будут спущены. Но ты очень взволнована, малышка, твоя нервная система выглядит так, словно ее мучили долгое время.
-Мирослав, понимаешь, в чем дело, мы никогда с вами особенно не разговаривали на счет моего прошлого, но мою жизнь вовсе нельзя назвать простой. У меня было сложное детство, сложные отношения с отцом, затем с бывшим мужем. Моя нервная система запущена с детства, слишком много стрессов. Все это сделало меня неврастеником, я работаю над собой, и если бы я не была такой сильной, нервы бы давно уже толкнули меня в пропасть.
Мирослав чувствовал, как боль волной поднималась из каких-то неведомых глубин сердца Амиры. Ее глаза излучали тоску и горький жизненный опыт, забытый, но хорошо выученный, достаточно хорошо для того, чтобы каждый раз напоминать о себе во избежание новых ошибок. Шмотки, оторванные от ее души тяжелыми воспоминаниями проносились перед его внутренним взором. На какое-то мгновение ему показалось, что он бы не смог всего этого вынести, в этой девушке была колоссальная сила, способная двигать горы и изменять миры.
-Думаю, нам нужно попрактиковать расслабительные медитации, завтра утром займемся ими, хорошо? – Мирослав обнял Ами за плечи и поцеловал в лоб. – Не переживай, ты дорогой нам человечек, мы будем с тобой всегда, что бы не случилось.
-Спасибо, - шепнула Ами, уткнувшись шмыгающим носом в сильную грудь Миры.
Ярослав вернулся поздно вечером. Амира лежала на атласной персиковой простыне. В комнате было душно, поэтому одеяло, сбившись, валялось на полу. Амира бредила во сне. Ее побледневшая от зимнего отсутствия солнца кожа казалась еще бледнее. Волосы метались по скользящей ткани, словно под ударами ветра. Пальцы вцепились в простынь. Скинув с себя одежду, Ярослав аккуратно подошел к Ами. Прикоснувшись к ее лбу. Мужчина замер. Лед обжог руку, словно огонь.
-Амира, тише, тише, девочка, - он бережно притянул девушку к себе.
Ами открыла глаза полные ужаса.
-Ярослав, я потеряю тебя, я знаю точно.
-Нет, малышка, это просто нервы, это твой страх, который нужно проработать. Мы все уладим, я займусь этим, не бойся, любимая, я всегда буду рядом, вот увидишь.
Амира почти не слышала его. Она все еще продолжала бредить. Всю ночь Ярослав пытался понять, что же происходит или должно произойти, но, увы, кроме необоснованных женских страхов он не смог ничего обнаружить.
Утро принесло майское солнышко, согревшее волнение Ярослава. В десять часов он собрал всю команду в зале для медитаций. Бодро и уверенно Яр начал свою речь.
-Меньше, чем через месяц нас ждет серьезная работа. Как единственный представитель «слабого пола» среди нас Амира полностью отыгрывает тот эмоциональный дисбаланс всех участников команды, который и должна по праву своей половой принадлежности. Не только Ами, которая последнее время одержима дурными предчувствиями должна научиться справляться со своими страхами. Все мы должны лицом к лицу встретиться с тем, что волнует нас, парализует нашу волю, отключает разум. Состояние Амиры – это своеобразное предупреждение о том, что ждет каждого из нас. Сегодня я решил провести медитацию освобождения от страха. Начнем погружение вместе, но дальше каждый пойдет своим путем. Как и во всех других медитациях не забываем о страховке. Следим за полярным знаком, если вы видите, что вашему подопечному стало резко плохо, немедленно помогите, но не вырывайте из медитативного процесса других участников, если в этом нет необходимости. Амира, твоя полярность – это Водолей, то есть Велимир. Присматривайте друг за другом, заметить нарушение у полной своей противоположности всегда легче, так как уроки у полярных знаков совершенно разные. Вопросы есть?
Амира восторженно наблюдала за речью своего мужчины. Чувство гордости и нежности переполняло все ее существо. Она долгие годы так остро нуждалась в присутствии настоящего мужчины, что теперь его защита вызывала у нее слезы радости.
Вопросов не оказалось, и Ярослав дал команду начинать погружение. На сей раз начало погружения было управляемым. Ярослав вел ребят по волнам их внутреннего мира, направляя в нужную сторону, страхуя и помогая в нужный момент.
-Мы подходим к пирамиде Хеопса, которая имеет изначальный вид, перенося нас во времена ее сотворения. Ее высота составляет 146 метров.
Ярослав создавал реальность ощущений медитации описанием места, в которое они погружались.
-На строительство пирамиды Хеопса ушло 2,3 миллиона каменных блоков средним весом 2,5 тонны каждый. Грани пирамиды Хеопса облицованы сто сорока четырьмя тысячами отполированных плит из мелкозернистого песчаника. Утром и в полдень солнечный свет, отраженный отполированной поверхностью облицовочных плит, виден даже с Луны. В   основе пирамиды лежит скала высотой примерно восемь метров двадцать сантиметров. Периметр пирамиды представляет собой почти идеальный квадрат, грани которого ориентированы на стороны света. Отношение длины основания пирамиды к ее высоте, разделенное пополам, дает знаменитое число "пи" (отношение длины окружности к ее диаметру).  Жар Египта не сжигает нас. Наоборот, он согревает каждую клеточку, освобождая все блоки и сомнения, страхи и печали.  Величие огромного каменного сооружения приводит вас в трепет. Мы встаем вокруг пирамиды, дабы ощутить ее энергию, ее силу и ее предназначение. Почувствуйте свою связь с этим местом.
На этом Ярослав замолчал, сделав паузу, чтобы каждый из участников погружения смог погрузиться в медитативный процесс, полностью расслабившись и слившись с тем местом, в которое они проникли.
Странное ощущение полета в космосе стремительно распространялось по венам ребят. Кожа заныла от тоски по дому, сердце ударами встречало родные просторы. Звезды платом проникали в мысли, заставляя ощущать себя одной из них. День неожиданно сменился ночью. Мир кружился в колесе космических судеб, напоминая о Вечности. Пески египетской пустыни пели песню барханов, в которой каждая песчинка была отдельной планетой Млечного Пути, поющей о своей правде в общем оркестре Творицы Вселенной, Материнского Всерождающего Лона по имени Любовь.
Голос Ярослава выдернул ребят из томного забытья.
- Ищите вход в пирамиду. Несмотря на то, что изначально он находился на уровне тринадцатого ряда гранитных плит, у каждого он будет свой. Но прежде, чем войти, создайте личное намерение пройти комнату страха. Найдите способ пройти ее, ибо выход в вашем сознании, вспомните изначальный момент в своей персональной истории, когда вы испугались и почему. Знайте, что основная причина любого страха – это осуждение. Идите и подружитесь с вашим учителем, ставшим добровольным палачом, чтобы не позволить вам нарушать Закон. Если страх начнет парализовывать вас, не выходите из погружения, пытайтесь бороться до последнего, и лишь, если почувствуете, что в этот раз вы никак не справляетесь, тогда немедленно создайте намерение выйти из медитации, и открывайте глаза на счет три. Помните, это всего лишь игра с вашим сознанием, дабы направить его в правильном направлении. А верный поток сознания вытащит наружу необходимые слои подсознания. На этот раз просить помощи у своих товарищей во время работы запрещено, ибо они все выполняют важное персональное задание. Ну, с Богом.
Закончив речь, Ярослав направил свой внутренний взор на поиск входа в пирамиду. Обойдя ее несколько раз, Яр недоумевал, почему никак не мог отыскать вход. Возможно, у него нет страха, который нуждался в высвобождении, но, скорее всего, это не так. У всех есть страхи, и Ярослав это прекрасно понимал. Сосредоточившись еще раз, мужчина неожиданно почувствовал жар, исходивший сверху. Подняв голову, он увидел столп Света, спускающегося с темного ночного неба. Ярослав скользнул в него, и начал просачиваться прозрачным лучом вместе с потоком внутрь пирамиды. Свет свободно лился сквозь пористую структуру камня, которую можно было лишь почувствовать своим проникновением через нее. Однако, как и следовало ожидать, часть Ярослава, превратившаяся в комок страха, застряла, мгновенно находя дорогу в комнату страха, которая даровала попытку освободить себя от добровольного плена темницы осуждения по имени страх. Оказавшись наедине со своим ужасом, Яр крепко сжал кулаки, напоминая себе этой физической зацепкой о том, что он легко может вернуться.
Перед Ярославом стояло Одиночество. Ростом выше облаков, бледное от бесконечных стенаний от тоски по кому-то или чему-то. Его сила, сила боли, доводившая это существо до фанатичного исступления, привела Ярослава в полный ужас. Картины детства полетели перед Ярославом одна за одной. Вот он один играет у себя в комнате, мечтая о ласке родителей, которые вечно заняты. Вот его друг предал его, оставив одного со своей проблемой. Вот его мать отталкивает его ласку, словно ребенка, совершившего преступление, пытаясь поцеловать любимую руку. Вот он один в колыбельке, и нет тепла, которое так нужно сейчас в этом новом пространстве.
Боль завладевала Ярославом, но его непреклонность шептала ему смотреть глубже. Собравшись с силами, Ярослав сосредоточился на вопросе, когда впервые он испугался одиночества.
Земля выглядит совсем иначе. Ярослав жив, но его тело не такое плотное. Оно почти прозрачное, издавая голубоватое свечение, парит в почти неощущаемом пространстве. Здесь присутствует все, но ничего не проявлено. Изобилие ощущается в каждой точке, но ничего нет в отдельности. Кто все это создал? Реальность происходящего не оставляла никаких сомнений.
-Как мы умудрились все это создать? – разговор Ярослава был обращен к самому себе. Он точно знал, что реальность Земли создавал он и его друзья. Все очень было похоже на то, к чему они привыкли, что они знали много раз до этого, но сейчас было одно различие. Вибрации были резко понижены, пространство стремительно закристаллизовывалось, рождая формы ментальных полей. И вот оно начало отрыва. Чувство одиночества, покинутости, отрыв от Вечности Любви в аппендиксе детской игры. Осознание проблемы принесло облегчение.
-Ты не один, - шептало ему Непроявленное. Ты просто в другом месте, но ты одновременно со всеми нами, точки сборки у нас разные, но мы все равно вместе.
Освобождение от страха одиночества принесло боль многих веков. Вечный поиск второй половины, которой нет, ибо каждый человек целен, зависимость от тепла и ласки со стороны близких, жалость к себе, самобичевание, самоуничижение – все это волной превращалось в Свет, причиняя жуткие страдания. Но спасительная мысль об обретении Свободы удерживала тело Ярослава живым. Еще одна Вечность и еще, и вот боль начала стихать, укачивая своего освободителя на руках расслабления и дремоты. Головокружение и тошнота спадали, расстилая простыни отдыха под измотанным телом. Ярослав впал в кому принудительного сна, позволяя своему телу восстановить силы после смертельной схватки. Сквозь пелену снотворного дурмана Яр слышал нежный женский голос:
«Золотой мой Творец. Ты так дорог мне. Я так рада, что ты есть, что ты часть меня. Не думай, что ты бываешь одинок. Слезы Матери за свое дитя пусть омоют все твои боли и печали. Кода ты чувствуешь одинокость, встань утром и иди к прозрачной росе, умойся. Узри, как ласкают тебя духи воды от Света Моего. Прикоснись губами к ранней свежести воздуха и почувствуй мою Любовь. Дыши глубоко Моей Заботой, ибо все, что есть здесь было взято Тобой, Творец, из Моего Лона. И все, что Ты создал напоминает Тебе о Моей Любви. И не ищи меня в Женщине, ибо она цельна сама собой. Ищи меня в себе, и когда найдешь, тогда и Женщину любить научишься. А пока не нашел, заботишься ты о взаимодополняющем начале, как о сестрах своих меньших. А это, Сын мой, гордыня, ибо Она не меньше, чем Он. Она – это другое  качество Его, научись принимать его в себе, тогда почувствуешь, каково должно быть Твое отношение к себе и к другим. Женское начало – это основа всего, что есть. Лишь Лоно способно давать жизнь, в нем есть все, его не надо оплодотворять, но в физическое дуальности Ей требуется противоположность для создания полярности. Однако все человеки созданы из Матери и являются Ею независимо от пола. Играй в игру, которую ты создал, но никогда не думай, что ты одинок. Каждый раз, глядя на Солнце знай, - это я познаю Себя через Тебя, ибо ты и есть Я. Я люблю Тебя».
В это время Орест боролся со своим собственным змием. Страх за других людей сделал его прославленным в бою воином, однако он сделал его пленником, заставляя жертвовать собой ради спасения других людей, независимо от того, требовалось это в действительности или нет. Вселенная объясняла Оресту один из Законов: «Не просят, не лезь!». Мы никогда не знаем, с какой целью происходит то или иное событие, какой урок проходит тот или иной человек, попавший с нашей точки зрения в беду. Этот страх вызван гордыней, мол, вот я какой хороший, всем помогаю, ах до чего же я силен и умен. Отсюда рождается самолюбование, что приводит в конечном итоге к глубокой форме эгоизма и чувству превосходства. Это опасное состояние Орест осознавал в комнате страха. Он увидел картину своего прошлого. Средневековье. Он живет в семье ремесленника. Его отец – сапожник. Вместе они ремонтируют и шьют обувь для богатых господ. И вот однажды вечером, прогуливаясь по вечерней набережной, юноша видит чудовищную картину. Двое мужчин в черном тащат в черную карету молодую женщину, которая выбивается изо всех сил, однако громко не кричит и не просит о помощи, словно боясь привлечь внимание окружающих. И Орест, будучи крепким и рослым молодым мужчиной, бросается ей на помощь. Он убивает людей в черном и освобождает даму. Она сует ему деньги и просит молчать об этом инциденте навсегда.
Далее картина меняется на темное подземелье. В нем замучено много невинных людей. Орест с ужасом осознает, что это дело рук той самой женщины, которую он спас много лет назад. Он вмешался в судьбу, спас будущую убийцу и подстрекательницу, и получается, что косвенно в этих смертях есть и его вина.
Отчаяние и чувство вины окутывает его с ног до головы. Однако уверенный женский голос звучит в черноте комнаты страха.
-Чувство вины здесь не уместно. Нужна лишь благодарность этой женщине и случившемуся за полученный урок. Не суди, да не судим будешь, ибо какой мерой меряешь, такой мерой будет отмерено и тебе. Принимай все, что явлено в твою судьбу, благодари за Радость и за Боль, ибо это две стороны одной и той же медали.
Осознавая суть своей извечной проблемы, Орест унимал свою гордыню и накопленную боль. Потеря ложного жизненного фундамента вышибла почву из под его ног, и он судорожно пытался найти новую опору. Если он не прославленный воин, тогда кто же он? Ради чего ему жить? О ком заботиться? В мире столько брошенных и обиженных женщин, каждую нужно приласкать и приголубить, укрыть от невзгод и непогоды.
-Желание всех защищать обманчиво, ибо это лишь способ потешить свою гордыню, - шептал ему голос Совести. - Смирись с тем, что люди не нуждаются в защите, так как сами полноценны и божественны, впрочем, так же как и ты. Не бойся оказаться ненужным. Ты любим бесконечно и ты уникален, но вовсе не тем, что без тебя невозможно существование других, а тем, что другие будут очень сильно скучать, если тебя вдруг не станет. Они могут жить без тебя, но вряд ли захотят это сделать. Нужно просто быть самим собой, чтобы Поток Божественности поставил тебя в твое законное место. Любовь не выслуживают, любовью живут и дарят ее всем людям, которые  находятся рядом. Любовь не ищут, ей нельзя научиться, она и есть мы, она  - это все, что существует. Нужно только вспомнить ее и научиться проявлять в физической реальности.
Горделивый и величавый Орест не удержался и разрыдался, как маленький ребенок. Слезы смывали страх, боль и заржавевшую гордыню, утренней росой омывая ранимое детское сердце. Однако, оставляя Ореста наедине с его Озарением, мы замечаем, что Май находится в сходной по характеру битве. Его теплое сердце заставляло его жертвовать собой, ради других. Долгие годы, боясь обидеть других, он никогда не ставил себя в поток Жизни на первое место. Он всегда был тем самым тылом, вторым планом для своих родителей, друзей, любимых девушек, которые с большим удовольствием пользовались его заботой, ничего не предлагая взамен. И опять неумолимая правда сказала Маю, что попытка самоутвердиться через внутреннюю гордыню, что мол, вот какой я страдалец, столько вытерпел, значит, я лучше их всех, трепетнее, внимательнее, приводит к краху жизненных надежд и провалу внутреннего задания. Человек ничего не должен терпеть, он должен быть самим собой, но не осуждать других, и тем более не возноситься над другими, используя самообман, как сладкий опиум. Установление собственных границ, определение своих собственных интересов и целей уравновешивает судьбу индивидуума и освобождает его от одурманивания и самообмана, открывая глаза на реальную ситуацию его жизненных взаимоотношений.
-Я люблю вас, - шептал Май сквозь слезы, но я - главный человек в своей жизни, поэтому с собой я буду считаться тоже. Я = Ты = Бог – вот то уравнение, которое Май учил в комнате страха. – Больше не позволю пользоваться своей безотказностью, я больше не буду бояться сказать «Нет». Я свободен! Принимаю и благодарю за урок!
Светозар в свою очередь вдруг осознал, что обязан своим ясновидением страху доверять другим людям. Доверяй, но проверяй, - был его девиз. Попытка найти причину данного страха привела его в страх от того, что он и его соратники ангелы начали игру под названием Земля. Чувство вины и своей несостоятельности, так как игра получилась мало похожа на Дом, породили низкие состояния души. Однажды Светозар встретил девушку, она была прекрасна, словно нежная незабудка, хрупкая, но неприступная от своей тайны. Он так сильно мечтал познать ее, что все свои усилия тратил на то, чтобы понять, почему она так притягивала его. Его любовь к девушке росла с каждым днем, но однажды он узнал от кого-то, что девушка уже несколько лет любит другого мужчину, который ее бросил. Удар оказался настолько силен, что Светозар дал себе клятву, во что бы то ни стало научиться понимать природу людей, предвидеть их поступки. Из жизни в жизнь он оттачивал это искусство, и, наконец, ему это удалось. Ясновидение стало частью всех его земных воплощений.  Однако какова цена? Светозар подсознательно боялся отношений с людьми, сближения с ними, особенно в личном плане. В этой жизни он так и не женился, потому что в каждой девушке он искал подвох, изыскивая все новые и новые причины для расставания, подкармливая свой страх предательства.
Осознав свою проблему, Светозар почувствовал облегчение, так как одиночество уже давно наскучило ему, и он давно мечтал обзавестись семьей. Зодиакальное созвездие рака обязывало его стать отличным семьянином, и он больше не желал этому противиться.
И вот настала очередь Амиры столкнуться с самой собой. Она знала, о каком страхе пойдет речь. Это был страх смерти. Никогда она даже и не подозревала, что это может коснуться ее. Много раз она читала послания ангелов новой эры о том, что именно страх смерти – это самое серьезное испытание на пути Преображения и Вознесения. Дело было вовсе не в том, что ее пугало то, что будет потом. Ее пугало то состояние, когда тебе плохо до невозможности, когда смерть становиться выходом из ада боли и плохого самочувствия. Сотни раз она проходила это. И причина была одна – повышение вибраций. Ее сжигали за ведьмовство, когда она научилась лечить людей, ее отправляли на казнь за смелые философские изречения, ее ссылали в ссылку и убивали там за научные открытия. И вот сейчас, когда ее вибрации уже были очень высоки, частые состояния перенастройки и перезагрузки выбивали ее из колеи. Каждый раз, когда ее рвало или трясло от новых световых потоков, вышибающих из нее грязь, трансформируя ее в изначальное состояние, ей казалось, что сейчас настанет конец. Бесконечное балансирование на грани жизни и смерти сводило ее с ума. Каждый раз она вцеплялась в жизнь изо всех сил, умоляя все мироздание оставить ее жить, так как многое еще надо сделать, многое успеть. Этот страх был одним из самых опасных, так как он шептал остановиться и не развиваться дальше, так как до этого, в прошлых жизнях, это всегда приводило лишь к одному – к уходу. Страх смерти, страх силы, комплекс Атлантиды – это состояние называли по-разному, смысл был один: неминуемая смерть. Но Амира не хотела умирать. Она должна была родить детей от любимого мужа, вырастить их, научить всему тому, что удалось понять самой. Ее ждали новые приключения жизни, мир манил ее своим изобилием форм, все должно быть исследовано, она мечтала создать серию картин об экзотических уголках мира. Она училась рисовать цветы, открывая в себе с их помощью новые вибрационные оттенки. Это было все так увлекательно и многообещающе. Она знала, что напишет книгу о своих приключениях с командой Света, о своей Любви, разделяя свой опыт с миллионами людей. Ее ждало счастливейшее будущее, и она должна была остаться в живых.
Удушье появилось неожиданно. Волны неописуемой боли распространялись кругами от ее сердца во вне ее полей. Беспомощность и отчаяние боролись с невероятной жизнестойкостью девушки. Она молилась и умоляла Вселенную подсказать выход.
-Амира, - металлический голос вырвал ее из состояния покорности перед неизбежным, - все позади, это ощущение – скопленный страх из прошлых воплощений, все прошло, этого больше никогда не случится, необходимости умирать больше нет. Перенастройка и смерть – это разные вещи. Физически сравнить можно лишь переживши и то, и то. Тебе лучше поверить нам на слово.
Голос явно пытался шутить, выводя Ами из оцепенения. Хорошее самочувствие стремительно возвращалось к жизни. Ами стало лучше, осознание отсутствия необходимости умирать из-за подъема вибраций сотворило чудо. Амира вышла из состояния «Я развиваюсь, - значит умираю». Она проложила себе дорогу под названием «Я развиваюсь, и я дойду живой и вознесусь в теле».  Ощущение радости растопило все блоки в теле, и Амира вылетела на крыльях счастья из медитативного погружения.
Проблема Захара была необычной. Страх общения преследовал его с детства. Строгий отец забивал мальчишку до потери сознания, запрещая ему все возможные детски радости. Ему не разрешалось долго гулять, в основном Захар находился один, год за годом ощущая себя все более и более замкнутым. Вставши взрослым, он создавал впечатление нелюдимого и несговорчивого человека. Однако дело было лишь в том, что Захар просто не имел навыка общения, и жестокое детство оставило слишком много шрамов, которые требовали реанимации.  Долгие годы Захар изучал тибетские практики, северные и восточные традиции, мистические учения со всего мира, все глубже и глубже погружаясь внутрь самого себя, отдаляясь тем самым от внешнего мира. Как результат общение с людьми превратилось в определенного рода испытание, проходить которое во многих случаях было совсем непросто. Погружение показало мужчине, что много раз он воплощался монахом отшельником, философом-одиночкой, представителем различных профессий, не требующих большого количества общения. Таким образом, одна из его жизненных задач была научиться свободно общаться с людьми без чувства дискомфорта и внутренней скованности.
Галактион столкнулся с очень распространенным страхом – страхом болезней. Будучи необычным ребенком с самого детства, альбиносом, с кожей, лишенной пигментации, мальчик постоянно болел, что мешало ему наслаждаться жизнью в полной мере. Часами, зависая в общении с энергиями различных планет и даже вселенных, Галактион часто впадал в состояния, которые были близки к клинической смерти. Это продолжалось до тех пор, пока однажды его космические друзья не подсказали ему, как справляться с этим недомоганием и заземляться. Несколько лет он тренировался, и научился контролировать ченнелинги, однако страх новых недомоганий не давал ему покоя. Подсознательно он избегал всех возможных физических и духовных причин различных болезней. Его чистоплотность часто доходила до абсурда, когда, например, он боялся дотронуться до ручки двери без перчаток, или менял постельное белье в случае, если кто-то случайно на него сел. Он избегал большого скопления людей, дабы не заразиться каким-либо вирусным заболеванием, не купался в часто посещаемых водоемах. Все эти невротические проявления являлись следствием страха заболеть. Несмотря на то, что Галактион прекрасно понимал, что причина физического заболевания всегда является внутренний духовный дисбаланс, тем не менее следовал пословице «На Бога надейся, а сам не плошай», или «Береженного Бог бережет».
Во время медитации Галактиону показали, как до это жизни он жил в индийской деревне и был обычным мальчиком. Его семья, как и многие другие семьи, была нищей. Еды не хватало, не говоря уже об одежде. Мылись все жители их деревни в маленьком грязном озерце. Всю свою жизнь Галактион провел в грязи и антисанитарии, однако ни разу не болел ничем серьезным. Страх болезни молодой человек вырастил в себе сам в данной жизни, поэтому при небольшой корректировке сознания он быстро мог быть исцелен.
Страх Мирослава был связан с боязнью потери контроля над самим собой. Уроки созвездия Скорпиона в самоконтроле достались Мирославу не случайно. Его душа, горячая и неистовая, часто проходила испытания на устойчивость положительного намерения, и испытания все усложнялись и утончались, заставляя человека становиться мастером того или иного качества. Мстительность и злопамятность Скорпиона должна была быть укрощена, и Мирослав отлично помнил, как разрушительна жажда мести и возмездия. Каждый раз, сталкиваясь даже с намеком на подобную реакцию, Мирослав внутренне сжимался, пускаясь в грех самоуничижения и самоедства, заставляя себя страдать за то, что хотел причинить боль другому человеку. Эти чувства было очень сложно понять, и Мирослав сам до конца не мог разобраться с тем, что происходило внутри него.
Борясь с противоречивыми чувствами, Мирослав неожиданно для себя почувствовал божественный Разум, внутренне передающий ему Свои ощущения, когда он видит, что люди совершают страшные ошибки, нанося непоправимый урон себе подобным, животным, планете и всем существам, обитающим во всех ее пространствах. Сначала ему показалось, что это была Боль, ему стало плохо, ударная волна чуть не задавила его, однако мужчина вовремя смог разглядеть истинную энергию. Это было Сострадание, и Благодарность необыкновенно ценному Опыту, так или иначе двигающий эволюцию Всего Сущего на новый этап развития. Все эти переживания распахнули внутренний взор Мирослава и позволили взглянуть на свой страх с более широкой перспективы. «Все не так как кажется», - так любит говорить один замечательный Ангел, и Мира действительно понял, что если научиться смотреть на все происходящее с точки зрения Бога, тогда и события приобретут совсем другой оттенок. «Хочешь стать Богом, научись мыслить как Бог», - это были слова, рожденные его сердцем во время погружения. 
Вальтер обнаружил страх невыполнения задания, растущий из Атлантического воплощения. Каждый раз, когда ему было поручено любое, даже самое простое дело, гиперответственность выматывала мужчину, отнимая энергию излишним волнением и суетой. Неспособность отпускать событие на волю Вселенной, не позволяя Ей вывести событие на оптимальную колею движения, часто приводило к тому, чего Вальтер подсознательно так опасался – задание было провалено.
Мужчина увидел Матерь Мира, несущую его жизнь у себя на ладонях. Голубое свечение проникало в каждую мысль мужчины, завораживая своей чистотой и святостью.
-Все уже решено, Вальтер, пойми. Кровь забилась на внутренней стороне его кожи. – Сценарий твоей жизни завершен тобой же совместно со Вселенной до твоего прихода в эту жизнь. Все задания, даже самые простые, - голос улыбался, - все они уже имеют решения, и нет никакой необходимости нервничать при решении чего бы то ни было. Я понимаю, что для тебя сейчас это просто слова и что ты сейчас думаешь, что проживать и знать  -  это разные вещи. Но я живу все жизни через людей, и через тебя в том числе, поэтому, поверь мне, я точно знаю, что ты абсолютно зря растрачиваешь свои силы на лишнее волнение. Твоя проблема решается осознанием того, что на все воля Бога, и ты можешь облегчить себе Путь своим спокойствием и благодарностью. Уже то, что ты сейчас обратил на этот вопрос свое внимание – это уже очень положительная динамика, это уже половина решения. Продолжай отслеживать этот вопрос в различных жизненных мелких ситуациях, а капля, как известно, камень долбит. Воспитывай себя изнутри сам. Научи себя не волноваться, не бери на себя больше, чем от тебя зависит. Пойми, наконец, что от тебя зависит лишь твоя реакция на событие, так сделай ее по-возможности приятной для себя, ну, или хотя бы не убийственной для своей клеточной структуры, ибо твои клетки слышат и слушаются твоих мыслей. Учись позитивному мышлению, будь последовательным и терпеливым с самим собой. Не вини себя и не суди, ты бесконечно любим. Я дорожу тобой, ты великий для меня, ибо ты – мой сын, и нет ничего дороже для матери, чем ее дитя.
Услышав эти слова, Вальтер рыдал, как младенец, отлученный от Матери, а затем снова оказавшийся в ее объятиях. Освобождение от страха в его случае будет проходить постепенно, но уверенно, воин знал это точно и почувствовал облегчение.
Проблема Боеслава оказалась очень практичной и вполне земной. Страх оказаться без денег, без средств к существованию часто вызывал болезненные спазмы внизу живота. Всю свою жизнь Боеслав занимался своей карьерой. Закончив политехнический вуз, он начал заниматься мелкой торговлей, однако его способности к аналитике и предпринимательская смекалка  помогли ему начать крупный бизнес по перевозке леса. И даже когда он встретил своих братьев, со способностями к ясновидению Светозара и чтением мыслей Мирослава заработать на жизнь не представляло никаких проблем, Боеслав продолжал заниматься бизнесом, полагаясь в этой жизни только на себя. Сущность борца толкала его на новые подвиги. Несколько  раз его бизнес был на грани разорения, и именно в эти моменты ужас нищенского положения поднимал со дна закостенелый страх остаться без денег. До сих пор Боеслав имел в банке определенную неприкасаемую сумму денег на «черный день». Во время медитации Вселенная намекнула ему на то, что если откладывать деньги на всякий случай, то этот случай обязательно настанет. У Бога все, что он создал, вовремя получает то, что ему необходимо, нужно лишь жить в Вере. Птицы  и животные имеют и еду и питье и никогда не волнуются, что сегодня им нечего будет есть и негде спать. Маловерие лишает человека Радости жизни, заставляя его погружаться в быт и суету вместо Благодати и Свободы. Осознание проблемы стряхнуло тяжелейшую ношу с души Боеслава.
-Радуюсь Тебе, Господи, радуюсь, - слезы души пели молитву Вселенной. – Прости, принимаю Твою Мудрость, Благодарю за Терпение и Любовь. Я и Ты – Мы едины.
Страх таял, а Вера росла, от этого могучее тело Боеслва стало казаться еще больше. Его образ излучал Свет и доверие, глаза светились яркими гиацинтами, обнимая весь мир своей Радостью.
Велимир бродил по пирамиде, втискиваясь в узкие проходы, проползая в тесные лазы, его страх замкнутых пространств не давал найти нужную комнату, комнату освобождения от всех ужасов собственного сознания. Иллюзия замутила его сознание, не давая понять, что разыскивать ничего не надо, что страх полностью парализовал способность мыслить. Некоторое время понадобилось Велимиру, чтобы осознать ситуацию, в которой он находился. Задыхаясь от нехватки воздуха, перед его глазами встал Ярослав, который четко и громко сказал:
-Ты уже в той комнате, которую ищешь. Выйди за рамки ограничений и пойми, что иллюзия завладела тобой. Твой страх убьет тебя, ищи причину.
Появление образа старого друга придало Велимиру сил сопротивляться. Сквозь пелену ужаса он усилено начал пробиваться в подсознание, задавая себе один и тот же вопрос: почему я боюсь замкнутых пространств. Давление на горло все возрастало, голова кружилась, сознание уплывало куда-то в неизведанное. Велимир увидел себя певцом в древней Руси. Гусли в его руках играли магические ноты свободы. Никогда гусляр не понимал, как можно ограничивать себя какими-либо рамками. Его жизнь не была связана ничем и никем. И вот он встретил прекрасную женщину. Она манила его своей загадкой, женской лаской и сполохами нежных чувств. Они построили дом, гусляр привязался к своей жене, дому, детям. И однажды пришло это чувство, чувство потери своей свободы. Это чувство зависимости сводило его с ума. День за днем он все больше и больше ощущал тиски вокруг своей мечты о вольготной жизни, о песнях вместе с ветром, о танце вместе с дождем. И ему уже не хотелось возвращаться каждый день в один и тот же дом, ему хотелось отправиться в путешествие по миру, открывая для себя новые горизонты. И вот его вдохновение уже не посещало его. И жил он лишь одними воспоминаниями о былых прожитых днях. И чувствовал он, будто не мог вздохнуть, словно его посадили в душную маленькую комнату, где мало воздуха. Из жизни в жизнь избегал он урока ответственности, а чувство страха все росло и росло. Перед глазами встало заплаканное лицо Амиры. Много жизней напролет она приходила любить его, а он отвергал ее любовь. Вот и в этой жизни это снова произошло. Причины жизненных сценариев Велимира открыли поток воздуха в его грудь.  Прорыв. Запах свободы от желания свободы опьянил юношу. Слезы стали желанной дорогой в жизнь. Душа Велимира совершала волшебные пируэты любви.
Витольд решал страх проявления мужской силы. Когда-то в бою он случайно убил маленького мальчика. Чувство вины сжирало его много воплощений. Он подсознательно проявлял больше женских, чем мужских качеств, научился перевоплощаться в любой образ, был стройным и гибким. Находя выход из любой конфликтной ситуации, Витольд обладал внутренней гибкостью и текучестью воды. Часто женщины избегали его из-за отсутствия мужских качеств, он никогда не был близок с женщиной и даже был склонен к гомосексуализму. Во время медиации молодой человек пытался освободиться от чувства вины, принимая и благодаря судьбу за урок. Он увидел убитого мальчика, который пришел сказать ему огромное спасибо за то, что он выполнил свою часть контракта и убил его тогда. Благодаря этому событию его мать, раздавленная горем, стала прекрасной сестрой милосердия, помогая бездомным детям и пожилым людям. Она спасла больше сотни жизней и согрела своим теплом тысячи. Прочитывая Хроники Акаши о своем Пути, Витольд заливался слезами освобождения. Он целовал убитого мальчика, его мать, спасенных ею людей и радовался вместе с ними. 
Так проходило погружение для всех воинов света. И вот они все, освобожденные и радостные выстроились вокруг Великой пирамиды Хеопса. Солнце стояло лишь в шести с половиной градусов от зенита.
-Летнее солнцестояние, - понеслось в головах у героев.
Участники погружения почувствовали, что стены Великой пирамиды слегка вогнуты, фокусируя солнечный свет на отполированных гранях. Они нагревались все больше и больше, наполняясь жаром солнечных лучей. Раздался треск, переходящий в гром, пирамида накалялась и вот она словно вспыхнула. Среди сверкающего света и грохота от центрального вихря над вершиной пирамиды исторгались вверх волны раскаленного воздуха. Создавалась иллюзия огненного столба, поднимающегося к Солнцу. Это была воистину дорога, по которой к героям снисходил сам Бог Ра! Коронация свободы от съедающих страхов была феерически отпразднована в присутствии почтенного гостя – Высшего Я.


Глава 5
Дольмен «Вселенская Любовь»

Освободившись от своих главных страхов, друзья ехали на Кавказ с легкими сердцами. Красота пейзажей провоцировала Амиру на уход от реальности. Сидя на переднем сидении машины Ярослава, который сосредоточено, но непринужденно вел машину, девушка вязла в пестрой зелени листвы, завораживающая множеством различных оттенков начиная от окиси хрома и заканчивая малахитом. В воздухе пахло солнцем, а, значит, сама жизнь пропитывала этот район своими мечтами.
План команды был прост. Через час они подъедут к реке Жане, установят палатки, разведут костер, а вечером, когда серые мысли мира отправятся на покой, они поднимутся к самому дольмену, и проведут медитацию с целью получения точных указаний для дальнейших действий. Амира пыталась почуять что-нибудь новое в приближающемся пространстве. Информация обычно приходила к ней через запахи. Ароматы тонкого мира открыли ей свои секреты еще в детстве. И вот сейчас она остро чувствовала приближение едва уловимого запаха огня, смешанного со строением электричества, свежестью кедра и силой дымчатого кварца. Ощущение вызывало легкую дрожь и ранило сердце чем-то острым, резким и красивым. 
-Хватит, - шептала сама себе Ами. – Я смогу справиться со всем, что уготовано мне судьбой. Я иду своим Путем. Я принимаю свой Путь, каким бы он ни оказался. Вселенная, если ты хочешь лишить меня жизни, моей команды, Ярослава, - слезы готовы были сорваться с вершин щек, - я все приму, на все Твоя мудрая воля, Ты мой единственный путеводитель, я верю тебе, я отдаю себя в Твои руки. Веди меня, - молитва одухотворяла пространство, - раздели со мной мою участь, помоги мне, моим братьям, нашим врагам. Помоги нам всем сыграть партию достойно. Я принимаю их, они мне не враги, я их благодарю за то, что согласились сыграть свои печальные роли лишь для того, чтобы я не усомнилась в реальности всего происходящего, - Амира вибрировала на уровне Любви, ее сердце охватывало ближайшее будущее, согревая его теплом, наполняя спасением для всех участников приближающейся мизансцены.
-Ты излучаешь потрясающую энергию сейчас, Ами, - неожиданно прервал молитву Май, сидящий сзади.
-Я молюсь, мое теплое сердечко, - нежно ответила Амира, стараясь укрыть проявившиеся слезы.
-Амира, - вмешался Ярослав, - умоляю, прекрати так переживать, ты рвешь мне сердце. Мужчина погладил девушку по щеке.
-Нет, нет, светик, это обычная молитва, настраиваюсь на работу, я правда в порядке, просто эмоции нахлынули, поэтому я немного прослезилась. Я чувствую силу, - голос Амиры начал звучать энергией тигра перед прыжком. - И эта сила, она не враждебна, она любит, поэтому так мощна.
-Я слышал молитву, Ами, - вмешался Мирослав, его голос был сбивчив от сдерживаемых эмоций, – я потрясен ее глубиной, ты молилась за врагов. В машине стало тихо.
-Да, они не враги нам, она лишь часть общей мозаики, нам надо найти компромисс, есть выход, который позволит нам разрешить эту ситуацию.
-Солнышко, прости, - ответил Май, - но это не предоставляется возможным, от этого зависит исход всей битвы, итог широкомасштабной игры под названием «Земля». Они, впрочем, как и мы, будут биться на смерть. Думаю, они уже где-то рядом, хотя, если следовать логике, подтвержденной интуицией, то можно с уверенностью сказать, что нападать сами они не будут. Дождутся сначала наших действий. Я запрашивал информацию об их личностях, во главе их клана стоят  Адонис (владыка) и его жена Айна (тайна). У них есть трое детей. Наследник клана – Игнат (непознанный), средний сын – Аристарх (глава лучших), и младшая дочь Вела (открытие Пути). Об Игнате ходят легенды, - Май криво ухмыльнулся. – Говорят, что он самый сильный воин, когда-либо рожденный на нашей планете, олицетворяет новый знак зодиака – Змееносец, часть созвездия Стрельца. Опыт его души огромен, больше, чем у его отца, Адониса, многие думают, что он воплощение Люцифера. Я обсуждал эту тему с Галактионом, он запросил информацию, и оказалось, что в кристаллической решетке нашей планеты не существует человека с более сильными полями, чем у него. Наши таланты по сравнению с его – просто пыль.
-Да, но нас больше, и мы работаем слаженной командой, так что шанс есть.
-Верно, однако, нельзя снимать со счетов его родственников. Аристарх, младший брат Игната свободно перемещает мыслью любой предмет в радиусе ста метров. Причем не важно, что это, девятиэтажный дом, самолет или муха. Сам Адонис сильнейший телепат, способен внушать человеку любые мысли. Мать клана Айна взглядом парализует любого, кто окажется в поле ее зрения, однако, если укрыться за любым предметом, ее чары теряют силу. Кроме того, семья Адониса содержит при себе полчище нечисти, различных мелких пакостников, которые не могут составить нам конкуренцию, но своим количеством, если будет битва, будут существенно мешать.
-Битвы не будет, - тихо, но уверенно сказала Ами.
-Светозар видел, что мы идем на нее, Амира, - также тихо промолвил Мирослав.
-Я знаю, но что-то пойдет не так, я чувствую, никто не погибнет, ее голос чуть дрогнул.
Странное чувство возникло у всех мужчин, сидящих в машине, после последней фразы Амиры. Мирослав пытался проникнуть к ней в голову, дабы определить, в чем причина волнения в ее голосе, однако Ами перекрыла ему поток усилием воли.
-Не трудись, - улыбнулась девушка, - я научилась блокировать твои вылазки в мою голову, - Ами чуть просияла, пытаясь пошутить.
Все немного расслабились, однако внутри засела острая заноза, дурное предчувствие, неужели Амира может погибнуть?
Ярослав сосредоточился еще больше. Его сила возрастала вдвое оттого, что ему придется защищать любимую женщину. От его волнения ветер за окнами машины стал сильнее.
Амира положила свою руку ему на колено.
-Тише, тише, ты вызовешь дождь, не хочу промокнуть и заболеть, - ее голос был поддернут озорной ноткой.
Яросалав улыбнулся.
-Ладно, пора немного расслабиться, иначе это напряжение сведет нас с ума еще до того, как мы достигнем места. Мы будем на месте примерно через двадцать минут.
Мужчина достал мобильный телефон и набрал номер Захара.
-Захар, ты отследил, где они? – под словом «они» Яр, конечно, имел ввиду семью Адониса.
-Они рядом, но на достаточно отдаленном расстоянии. Светозар не видит, чтобы они собирались нападать на нас сегодня или завтра. Пока все спокойно, мы можем разбивать лагерь.
Прибывши на место, мужчины немного расслабились, занявшись оформлением ночлега. Палатки были расставлены по кругу под кронами вечных деревьев смешанного леса. Комаров не было, а вечерняя прохлада приятно охлаждала уставшее тело. Амира искупалась в узкой горной речушке, которая была чище фильтрованной воды. Кристальные капли проникали сквозь поры кожи, придавая сил и уверенности в благополучном исходе. Освежившись, Ами приготовила суп на заботливо разожженном Орестом костре, и мужчины с огромным удовольствием подкрепились. После обычных инструкций Ярослава было принято решение идти на дольмен.
Вечер сомкнул свои объятия над густым лесом. Закатное зарево яркими сполохами декорировало небо. Крутой подъем разогрел кровь ребят. Они не знали точного месторасположения дольмена, и шли, управляемые общей групповой интуицией, усилившейся в подкрадывающейся ночи. Деревья склонялись над их головами, управляя мистическим ощущением, разрастающимся буйными ночными бабочками вдоль тропы. Ярослав держал Амиру за руку, уверенно увлекая ее навстречу неизвестности. Ребята тихо следовали за ними, никто не говорил не слова, максимально сосредоточивши свои мысли на уникальных способностях, которыми они обладали. Могло произойти что угодно, вся команда была в полной боевой готовности. Через пол часа пути вдали показалась зеленоватая дымка, светящаяся во мраке леса глазами голодного волка. Туман струился по земле абсолютно бесшумно, встречая путников ароматом заждавшейся любви. Глаза Ами наполнились слезами. Несмотря на сопротивление Ярослава, крепко державшего ее за руку, она пошла вперед чуть быстрее, и уже через минуту вся команда вышла на небольшую открытую площадку, сплошь залитую зеленоватым свечением. Все молчали, захваченные в плен ощущением дома, проникающего сквозь защитный барьер ума. Дольмен стоял в полном одиночестве, вдали от туристической суеты Кавказа, фанатичных посетителей, грабивших невинность девственно-чистых мест нагло и безосновательно. Он был сравнительно высок, примерно три метра высотой. Крышка была частично разрушена, толи временем, то ли грабителями, однако внешний вид дольмена был цельным и величавым.
Ярослав дал знак остальным оставаться на месте, а сам осторожно двинулся вперед. Пройдя несколько метров, он остановился, чтобы мысленно поприветствовать дух каменного воина, который много веков хранил в себе возможность преображения для всей планеты. Дух отозвался мгновенно, звеня легкой вибрацией счастья в сердцах воинов.
-Дух приглашает нас сесть вкруг, - тихо сказал Мирослав.
Без единого слова ребята заняли свои привычные места в медитативном кругу. Поднялся легкий ветерок, закруживший зеленый туман в центре круга в поднимающуюся вверх спираль. Вместе со спиралью вверх поползли мурашки по спинам ребят. Нечто необъяснимо знакомое, но невероятно грандиозное ощущалось прямо в центре. Дымящаяся спираль вращалась все быстрее, и постепенно сквозь завесу дыма стало очерчиваться женское лицо, красивое, юное и мудрое. Ребята погружались в легкое состояние транса, испытывая подъем, не выходя из своих тел, словно зависая в ином пространстве не сдвигаясь с места.
Голос юной девушки прозвучал нежно, но уверенно.
-Мы ждали вас уже много веков. Вы шли к этому событию сквозь время и расстояние. Сквозь боль и утраты, сквозь радость и победы. Вы здесь потому,  что это является частью общего плана. Это большая честь для нас стать свидетелями проявления данного события. Через три дня на рассвете в день летнего солнцестояния вы должны будете пропустить через свои поля невероятные потоки второй спирали Центрального Осевого Кольца Любви. Примите смело посвящение дольмена, оно дано вам по праву рождения, ваши души стали причиной его создания. – Голос замолчал, омывая потоками любви всех присутствующих.
-Амира, - продолжила девушка, - ты часть меня, моя история записана в твоем сердце. Следуй его зову, не противься и поступай по совести, тогда дорога окажется верной. Верь себе самой. А я верю в тебя.
Амира плакала росой будущего утра. Ее сердце видело каждую клеточку мироздания в одной картине, но по отдельности она не могла рассмотреть ни одного события, как ни старалась. Волнение пропало, и ее влекло будущее, словно мотылек она была готова сорваться в пропасть огня, сила притяжения которого тянула ее за душу. Однако было что-то еще, что она могла нащупать быстро скачущим сердцем. Ощущение странного холода, словно зовущего ее, он был живым, пах утренней изморосью и свежей травой. Его энергия была похожа на электрический разряд, она отличалась от уже знакомых ей разрядов ее братьев. Этот заряд был сильнее, ярче, но одновременно бил больнее, мощнее. Чувство его присутствия нарастало, холодная мощь заставило ее тело загораться. Она неожиданно начала расширяться. Огонь разбирал тело на молекулы, ей стало больно, она сопротивлялась, но лавина неизбежно искала выход, и вдруг мир взорвался миллионами искр, извергаясь из ее телесного вулкана. На мгновение лес был озарен заревом рассвета, и снова все стихло, оставляя лишь след пуганных птиц.
Амира очнулась лежа на земле, Ярослав склонился к ней и обтирал лицо влажным платком.
-Почему? - ели слышно спросила Ами.
-Что ты увидела? – ответил вопросом на вопрос Май.
-Не знаю, это было ощущение мощного льда, какой-то глыбы, несгибаемой и нерушимой, но она была совершенно живой и меня тянуло к этому холоду, мне хотелось познать его, мне казалось, что я… - Ами осеклась, путаясь в ощущениях.
-Амира, - сказал Мирослав, ты видела Игната, именно так чувствуется его энергия.
-Это все объясняет, - предположил Май. – По преданию свет и тьма не могут находиться рядом. При столкновении воин света взрывается столпом огня, превращая воина тьмы в свет, а если его силы не хватает, тогда воин тьмы высасывает его энергию, замораживая жизнь в его теле. Вероятно, почуяв приближение Игната, твой организм автоматически включил защиту, и ты взорвалась огнем.
-Нет, - яростно супротивилась девушка, - я вовсе не хотела ему зла, у меня не было ненависти к нему, я не хотела его убивать, наоборот, мне хотелось… познакомиться с ним что ли.
-Не волнуйся, - подхватил Светозар, - это была всего лишь тренировка, ты можешь управлять своими эмоциями и поступками. Если ты не захочешь, то можешь не взрываться огнем, тебе надо потренироваться. Но сила твоя колоссальна, мы все опешили, Ами, - Светозар сиял.
-Господи, - продолжала волноваться Амира, - значит, они видели вспышку, они могут думать, что мы настроены воинственно.
Вмешался Велимир.
-Ами, они знают о твоих способностях, обо всех нас, они безустанно следят за нами, поэтому они прекрасно понимают, что это случилось с тобой случайно, а не специально. Более того, уверен, они рады предоставить тебе возможность научиться управлять своими способностями, думаю, некоторым из них все еще хочется пожить, - парень сиял чувством юмора.
Из тени деревьев показался бледный силуэт Витольда.
-Я, сливаясь с деревьями, ходил на разведку. В лесу в радиусе трех километров стоит кольцо тьмы. Они окружили нас, но нападать не собираются, они просто следят за нами. В основном это мелкие сошки, главные герои прячутся где-то в тени. По моим ощущениям, в темноте они могут пересекать любое пространство и время, они невидимы и неощутимы, к примеру, они могут стоять прямо здесь и оказаться незамеченными.
Галактион стремительно вскочил.
-Есть, я получил посыл! Они готовы встретиться на переговорах. Завтра, на повороте реки возле скалистой горы есть пещера. В десять утра они будут ждать нас у входа!
-Отлично, - угрюмо сказал Ярослав. Думаю, Ами нужно оставить здесь, она еще не оттренировала свою реакцию. Ярослав хотел продолжить, но был резко прерван неистовым порывом со стороны Ами.
-Ты с ума сошел! Я ни за что не оставлю вас одних на растерзание! Клянусь, я буду тренироваться всю ночь, настраиваясь на этот холод, чтобы удержать этот поток завтра.
-Амира, - повышая голос взорвался Ярослав, - ты можешь погубить не только себя, но и всю команду!
Вальтер тут же пришел на помощь, убаюкивая конфликт.
-Было бы разумно Ами потренироваться ночью, а завтра отправиться с нами. Одну в лагере мы не можем ее оставить, а разбивка команды на два лагеря может привести к мгновенному поражению и крушению всех планов. Нужно действовать, исходя из логики, а не из неуравновешенных чувств.
-Согласен, - поддержал Май.
-Да, - отозвались ребята. – Мы должны пойти все вместе, - заключил Велимир. Если Ами начнет терять контроль, я резко перенесу ее в лагерь. Но она обязательно должна воочию почувствовать своего врага.
-У меня нет врагов, – буркнула девушка, все еще сидевшая на земле, обиженно отворачивая голову. 
Решение не понравилось Ярославу, обуреваемому чувством страха за любимую женщину, однако он подчинился воле рассудка и решению его команды.
В своем большом походном шатре Амира и Ярослав молча легли спать. Ами понимала чувства Ярослава, однако, будучи весьма вспыльчивой и иногда упрямой, упорно не собиралась с ним разговаривать. Отвернувшись от своего любимого, она мысленно училась останавливать поток светоизвержения. Настройка на холод получалась легко, словно это чувство всегда было в ней. Оно свободно появлялось, заставляя все ее существо трепетать и воспламеняться, однако уходило оно с неохотой. Несколько часов работы, и Амира уже сносно управляла новой энергией. Перед тем, как провалиться в сон, она послала свою благодарность духу дольмена, так как все время ощущала его поддержку и заботу.
Холод. Зима? Нет, это сон. Ами проснулась в своем собственном сне. Лес. Это тот лес, который часто снился ей. Если пойти прямо, то я выйду на развилку трех дорог. Амира шла. Однако к ее удивлению развилки в нужном месте не оказалось. Прямо перед ее взором пролегала единственная узкая тропинка, слегка освещенная полной луной, висевшей над лесом. В конце тропинки она узнала знакомый холодок, зовущий ее следовать за ним. Любопытство и еще какое-то странное чувство заставили ее шагнуть на дорожку.  Удивительно, но она вовсе не чувствовала опасности, наоборот, ее влекло нечто ни разу непознанное, такое родное, но абсолютно другое. Это чувство мучило ее почти до боли. Она должна была познать. Она ускорила шаг, приближаясь к кромешной тьме леса. Ее тело начало разгораться. Нет, она остановила льющийся поток огня. Освещая самой себе дорогу своим же светом. Амира уверенно входила в лес.
-Амира, Амира, - услышала она голос Ярослава. – Амира, - Ярослав нежно трепал девушку по волосам. – Если ты все еще хочешь пойти с нами, тебе пора просыпаться. Он поцеловал ее в теплые губы и вышел на улицу.
Какое странное ощущение. Дрожь бежала по телу, но вовсе не от прикосновения Яра. Амира была растеряна. Она вышла из шатра, незаметно спустилась к небольшой горной речушке и залезла в прохладную утреннюю воду. Тело обжигало.
- Вода холодная. Так же как и во сне, - подумалось Ами. - Страшно войти, но когда входишь, чувство просто потрясающее. Вылизать не хочется!
Амира улыбнулась сама себе. Искупавшись, высушив волосы и уложив их беспорядочными волнами по плечам и спине, Амира подошла к зеркалу.
-Что со мной? – думалось ей. - Почему я думаю о том, как я выгляжу? Неужели так происходит со всем, кто стоит перед смертельной опасностью?
Амира нанесла немного прозрачного блеска на губы и вышла из шатра. Ребята уже собрались и сидели на лобном месте, обсуждая последние детали.
-Уверен, битвы сегодня не будет, они просто хотят воочию изучить нас, дабы спланировать нападение. Им нужно точно знать все детали, - говорил Светозар.
-Похоже на то, поэтому, ребята, будьте предельно внимательны, не упустите никаких деталей! – Ярослав закончил выдавать рекомендации. – Ами, иди сюда!
Амира села рядом с Ярославом.
-Как ты себя чувствуешь? Выглядишь превосходно! – его голос был уверенным, ободряющим и обожающим.
-Я научилась контролю, - сказала Ами. Уверена, помощь Велимира мне не понадобится, однако, пусть держится рядом, чтобы Яр был спокоен, - Ами ехидничала, но не злобно, а подшучивая.
-Отлично, все сегодня в превосходном настроении, так что отправляемся в путь, не будем заставлять наших друзей ждать, - сказал Вальтер. Его глаза излучали понимание и радость.
Ребята двинулись в путь. Идти до места назначения нужно было примерно час. Природа, казалось, и не подозревала о возможно готовящейся буре. Горы прятались среди густой растительности, принося ощущение возвышенности и уединения. Речка задорно журчала по следам идущих воинов, орошая дорогу ощущением свежести. Мужчины шутили, но были на стороже. Ярослав вцепился в руку Амиры, не выпуская ее ни на минуту. Велимир неотступно следовал за ее спиной. Расстояние сокращалось, ощущение холода, смешанного с каким-то странным величием и силой увеличивалось.
Завидев огромную пещеру, высеченную в скале, Ярослав напрягся всем телом.
-Началось, - шепнул Мирослав, завидев небольшую группу людей у входа в пещеру.
Подойдя поближе, воины увидели двенадцать человек, стоявших в позе треугольной стаи. Во главе стоял Адонис. Высокий мужчина, седые волосы и мутные глаза, подернутые желтой пеленой – признак озлобленности. Его жена парила рядом, женщина примерно пятидесяти пяти лет, волосы выкрашены в белый цвет, глаза голубые, пронзительные, как у орла. Однако хищник в ней не ощущался. Скорее легкий намек на мудрость лет, что-то неуловимо теплое в сердце, похожее на материнскую любовь.
Чуть позади стояли их сыновья – Игнат и Аристарх. Вся сила, все, что вообще можно себе представить, невероятная мощь, которую невозможно было объять разумом или чувством ледяным холодом проецировалась от красивого молодого Игната. Ярослав взглянул ему в глаза и чуть не взревел. Игнат смотрел на Амиру. А она на него. Глаза в глаза. Он чувствовал, как жар поднимается по телу его женщины. Он чувствовал, как она борется, борется не за свою жизнь, а за жизнь своего врага, хоть таковым его и не считала. Ярослав не мог понять, кто окажется сильнее, их сила была разной, несоразмерной, нельзя сравнивать понятия антитезы, они противоположны, они не могут конкурировать друг с другом. Оставив эти мысли на потом, Ярослав перевел взгляд на Аристарха. Приступ отвращения от взгляда голодного волка чуть не вызвал рвоту. Ледяные глаза почти белого цвета излучали энергию ненависти. Готовый разорвать в клочья любого, кто осмелиться вступить в противоборство, Аристарх внимательно изучал противника. Стратег, жестокий убийца, который не остановится ни перед чем, дабы достигнуть своей цели. Девушка, стоящая рядом с ним, казалось, была не похожа на него. Длинные белокурые волосы, зеленые глаза сверкают изумрудами и легким испугом. Она держалась за руку Аристарха, не осмеливаясь выскользнуть из его поля. Позади передней пятерки стояло еще шесть мужчин. Все они были похожи на цепных псов, которых травили, прежде чем спустить с цепи. Они были, безусловно, хорошо тренированы, но не могли составить достойной конкуренции ни одному участнику команды света.
Пока противники молча изучали друг друга, Амира билась в агонии. Глаза Игната, цветом, схожие с ее внутренним золотым огнем, лавой плавили ее существо. Она не могла понять, от чего она разгоралась. То ли от родного холода, воздушным дымом струящегося из него, то ли от неожиданного смущения, вызванного его прямым, честным взглядом. У нее возникло ощущение, что она чем-то заинтересовала его. Но не могла понять причину. Скорее всего, это ее способность к светоизвержению, уговаривала она сама себя. Она не могла не заметить, что Игнат был красив. Высокий, тело стройное, но крепкое. Светлые волосы, чуть удлиненные сзади. Лицо моложавое, на вид лет тридцать, не больше. Глаза, неподдающиеся никакому описанию, два золотых потока, излучающие боль. Боль. Почему боль? Мысли Амиры метались.
-Значит, его душа жива, раз он способен к чувству. Значит, мы сможем договориться. – Амира слегка воодушевилась, однако в глаза Игнату больше не смотрела, несмотря на то, что чувствовала его свербящий взгляд. Странно, но она не ощущала опасности, исходящей от него, словно он не мог причинить ей никакого вреда.
-Добро пожаловать на наши земли, - начал Адонис.
-Благодарю, - вежливо отозвался Ярослав.
-С какой целью вы здесь? – Адонис явно пытался вести двойную игру.
-Иерархия света поручила нам задание манифестировать дольмен «Вселенская Любовь» в день летнего солнцестояния.
-Что ж, задание важное. Однако уверен, что иерархия должна была объяснить, что этот дольмен находится под протекцией моего клана, задачей которого защитить его от любых вмешательств, в том числе и от ваших планов.
-Да, разумеется, мне это известно.
-Я уже стар, с легкой грустью сказал Адонис, - мне не нужна война. Я знаю, что сила на стороне моих сыновей, однако, мне не хотелось бы потерять ни одного из моих людей. Мы жили здесь спокойно уже несколько веков, и нам бы хотелось так же мирно существовать и дальше. Так что целью нашей встречи сегодня я считаю возможность обсуждения мирного договора. Это не мы пришли на вашу землю, это вы пришли с вторжением. Просим вас уходить, поговорите со своей иерархией, и покиньте наши земли. В противном случае, если вы попытаетесь проводить свою работу здесь, вы все умрете, - на последней фразе голос Адониса стал жестким и несгибаемым.
Ярослав был спокоен.
-Вам прекрасно известно, что мудрые решения иерархий не обсуждаются. Мы не можем уйти. Мы останемся, и будем работать. Мы пришли с миром, у нас нет желания воевать, но мы будем вынуждены защищаться в случае нападения. Нам очень жаль.
-Мы вас предупредили. Как только вы начнете работу, вы встретите сопротивление. А сейчас, позвольте нам удалиться.
На этом вся команда тьмы развернулась и направилась в сторону леса, противоположную той, откуда пришли воины света. Напоследок Амира подняла глаза. Игнат смотрел на землю, но всем своим существом девушка ощущала, что он сканирует ее, ощупывая ее внутренний мир изнутри. Ей стало не по себе. Однако страха до сих пор не было. Ощущение Игната внутри себя вызывало лишь новую незнакомую бурю чувств.
Пять минут все шли молча. Наконец Светозар резюмировал.
-Я вижу, что битва будет на заре перед началом нашей работы. Осталось два дня.
-Лучше бы это случилось завтра утром, иначе мы все изведемся от переживаний за Амиру, - сказал Орест. – А так, надрали бы им задницы, выполнили задание, и были бы таковы.
-Игнат невероятно силен. Нам нужен план. Боеслав, сегодня не ложимся, пока не разработаем стратегию, - скомандовал Яр.
-У меня уже есть наметки, нужно все обмозговать.
В стратегиях войн Боеславу не было равных. Прослуживши много лет в ВДВ, обучавши молодых солдат, принявши участие в десятках боях, Боеслав был потрясающим аналитиком, стратегом, физически способным переносить всевозможные тягости битв.
По пришествии в лагерь, Амира и Велимир занялись обедом. Ярослав и Боеслав уединились в шатре, остальные мужчины пошли на дольмен для молитв и медитаций. Амира была рада, что Мирослав ушел. Она боялась, что он прочтет ее мысли, которые пугали ее саму. Ей было приятно, что сих пор она чувствовала взгляд Игната внутри себя. Его сила приводила ее в трепет, она наслаждалась его энергией, которая плавала по ее телу, струилась внутри и снаружи, разжигая в ней вулкан. Она не признавалась себе в том, что он понравился ей, как мужчина, тем более она не хотела допускать мысли о том, что она привлекла его как женщина. Она убеждала себя в том, что он сканирует ее на определение количества силы, с которой придется столкнуться через два дня. Так и должно было быть. Иначе просто не могло быть. И она изучала его тоже. Верно. Он был невероятно силен, но очень стойкое чувство того, что он не причинит ей вреда, никак не хотело сдаваться. Нечто неведомое тянуло ее, она искала, что поможет ей остановить войну, она копала его слабые стороны, но ничего не могла найти. Его холод был ровным, безупречным, без единого изъяна. Он не был мертвенным, он был живым, и жизнь эта вовсе не была лишена прелести. Она была другой, но вовсе не плохой, темнота казалась ей родной, частью ее самой, это было сложно объяснить логически, но она любила ее не меньше, чем свет.
Вскоре вернулись ребята, закончившее погружение. Светозар был бледен как мел, все молчали, избегая взгляда Ами. Ее сердце защемило. Один взгляд в глаза Мирослава, и она уже знала правду. Они увидели ее гибель. Ей не было страшно. Ее интересовало только одно.
-Кто-нибудь еще погибнет? – спросила она металлическим голосом, полным тревоги за своих братьев.
-Я не увидел битвы, Ами, - тихо начал Светозар, - я увидел, что ты… - он замялся, - погибаешь, - снова запнулся, пряча волнение, - это был твой выбор, ты сама так решишь. Я не могу понять подробности от волнения, я с ума схожу, Ами. Я скажу Ярославу, что мы должны оставить тебя здесь с кем-нибудь из воинов, например с Велимиром. Я пробовал смотреть эту реаль, если тебя оставить, ты останешься жива.
Амира рассмеялась каким-то жутким смехом, чувство прорывающейся наружу силы заставило всех внутренне отступить. Девушка горела от негодования. Здравый смысл толкнул ее прочь из компании друзей. Она боялась причинить им вред, ее гнев распространялся со скоростью света. Она бежала вверх по реке, в противоположную сторону от пещеры, у которой сегодня утром они встречались с командой Адониса. Мысленно она приказала пространству замести ее след, чтобы Захар не смог ее отыскать. Она должна была остаться одна, она должна была все обдумать. Не помня себя, Амира мчалась прочь, перед ней расстилалось отчаяние от того, что ее команда готова отдать свои жизни за одну нее. Этого не случиться. В этом и будет ее решение. Она уйдет одна, но унесет с собой самого сильного соперника – Игната. Скорее всего, это ее судьба. А без Игната команда тьмы станет легко победимой. Ребята выполнят задание. Иному не случиться! Амира решила точно.
Приняв решение, гнев Амиры поостыл, и она прекратила бежать. Обессиленная она упала на траву под сенью раскидистого дуба. Закрыв глаза, она молилась о том, чтобы Вселенная помогла ей выполнить ее миссию. Усталость освобождала место для целебных сил, вливающихся в душу Ами. Спираль закружила ее голову, унося в сон.
Золотые глаза Игната освещали темнеющий лес. Видимо дело совсем плохо, потому, что ее запах чувствуется так остро, что голова идет кругом. Цитрус, бергамот, роза, хвоя, утренняя роса, горные алтайские ручьи – и много других ароматов образовывали неповторимую эссенцию запаха этой хрупкой девушки по имени Амира. Она неповторима. Никогда он не чувствовал подобной энергии. Он объездил весь мир, был потрясен благоуханием алтайских вершин, гималайских тайн, тибетского солнца. Он встречал многих великих людей, высших учителей, научивших его мыслить. Его мировоззрение отличалось от мировоззрения его семьи. Он научился видеть мир сквозь стекла разного цвета. Его внутренняя гибкость и открытость позволила ему стать непобедимым. Он не думал о себе как о тьме или как о свете. Он мыслил себя просто тем, кем он являлся – вечной историей, опытом, познающим себя, расширяющим себя, напивающимся самим собой. Его семья погрязла в старых пророчествах и предрассудках, они верили в то, что делают правое дело, защищая заветы предков. Но Игнат знал, что энергия изменилась, что сейчас все не так, как было раньше. Он увидел их врагов, они были блистательны. Он хотел бы учиться их сплоченности и любви. Он был потрясен их дружбе и теплу, отваге и чести. Он не хотел войны, но его отец, непреклонно требующий повиновения, как глава клана, был неотступен в своем желании защитить дольмен от любых вмешательств со стороны. Игнат видел его фанатизм и ограниченность мышления, он хотел понять, в чем цель этих светлых ребят, явившихся с какой-то миссией.
И это девушка. Его сердце защемило. Она прижималась к своему молодому человеку, может быть мужу, он боялся смотреть глубже. Почему? Она была дерзка, ее взгляд был свободен от страха, чистота и широта мышления топили Игната в недрах ее души. Большие серые глаза, темные волосы, отливающие на солнце цветом его глаз, высокий стройный стан, легкая игривая походка, словно ребенок, идущий с радостью везде, где не был, чтобы понять, познать и изучить. Ее сила, она была великолепна, она была в ее любви к миру, в ее приятии и открытости, сострадании и отваге, готовности пожертвовать собой ради других. Он видел, что она не хотела войны. Ее взгляд затравленного зверя, которого заставляют убить, чтобы спасти, нет, не себя, свою жизнь она отдала бы без колебаний, спасти ее любимого, и опять эта странная боль в груди, спасти своих друзей.
Голова Игната понуро висела, когда он прыгал с ветки на ветку, бесцельно бродя по лесу, не зная, как ему спасти ситуацию. Он не хотел убивать. Но знал, что ради защиты своей семьи ему придется сделать это. Он не знал, как сможет поднять руку на этих красивых людей, на эту чудесную девушку, такую ранимую и искреннюю. Конечно, все они блистательные воины, но не их вина, что какие-то силы сталкивают лбами два клана. Игнат не хотел демонстрировать свое мастерство, не хотел причинить им боль, но знал, что никто не сможет справиться с ним в бою.
За время долгих странствий он научился многому. Он видел любую реаль, мог переходить из одной в другую, пересекал пространства на любые расстояния, двигал предметы любой величины силой мысли. От одного его взгляда человек мог просто умереть под давлением его силы. Он был непобедимой армадой. Он видел огонь Амиры, осветивший заревом вчерашний ночной лес, и ему было интересно, сможет ли он справиться с ним. Но он не хотел сделать ей больно, одна мысль о том, что ей будет плохо, сводила его с ума. Безысходность ситуации скрутила его сердце в дымящую пороховницу, готовую рвануть в любой момент. Гнев нарастал, Игнат рванул дерево из земли и швырнул его в сторону.
Амира подпрыгнула от удара, сотрясшего землю буквально в метре от нее. Она вскрикнула, не на шутку испугавшись, так как была слишком грубо выдернута из благостной дремоты. Игнат замер, пораженный. Секунда, и он стоял напротив нее. Вечерело. Закат летнего солнца своей безмятежностью все еще отражался в ее сонных глазах. Взгляд перестал быть напуганным, когда она поняла причину свалившегося дерева. Волосы помяты и раскиданы по плечам. На ней все то же легкое белое платье, ниспадающее на тело мягко и непринужденно. Легкое смущение было подавлено силой воли, и она насмешливо спросила:
-Придумал новую игру или эта тренировка перед битвой?
Ее чувство юмора причиняло ему боль. Потому что она не могла стать его, она принадлежит другому. К тому же им придется сражаться. Снова боль.
-Дурное настроение, - его голос звучал уверенностью и силой. У Ами задрожали колени. Он снова смотрел прямо ей в сердце, конечно, читая ее симпатию к нему. Боже, какой стыд! Она пыталась закрыться, но то было невозможно.
-Могу я осведомиться о причине, - вторая попытка пошутить, употребляя старинную манеру высказывания.
Игнат сжал челюсти.
-Опасный знак, - несерьезно подумалось Ами.
-Мне кажется, весьма странным шутить в деле, которое касается жизни дорогих тебе людей. - Его глаза стали темнее.
-Простите, - шутливо продолжала Ами, - в отличие от вас я не обладаю даром телепатии, поэтому никак не могла догадаться о причине столь странного поведения.
Амира указала рукой на поваленное дерево.
-Вы перепугали меня до смерти, я подумала, что мои молитвы спровоцировали конец света, - ее глаза искрились смехом, закрывая вход для его телепатии.
Его взгляд смягчился.
-Я был слишком увлечен своими мыслями и не заметил твоего присутствия, прошу меня простить. Амира заметила его форму обращения к ней на ты. Ее это позабавило.
-В ваших силах остановить этот бред, - неожиданно взметнулась она, начиная воспламеняться.
Игнат почувствовал жар, транслируемый ее существом, и опасливо вглядывался в ее намерение. Однако желания нападать в ней не обнаружил. Это была черта характера, вспыльчивость, экспрессия, но Игнат ощущал точно, что это может губительным для него. Если она сейчас тронет его, ему будет больно.
-Я как раз размышлял над этим, - его голос стал каким-то хрипловатым, словно ему тяжело дышать.
Амира продолжала пылить.
-Разумеется, лучший способ решить проблему – это выкорчевать пол леса. Интересно, вам, мужчинам, кроме физической силы, известны какие-либо иные методы воздействия на окружающий мир?!
Игнату стало не по себе. Но пользоваться силой он не хотел, если он пустит в ход свою энергию, ей станет больно. Этого нельзя допустить. Игнат терпел.
-Недальновидность женского пола позволяет с конструктивного решения переходить на осуждение поступков мужчин, - похоже он шутил.
-Безусловно, ломание деревьев – самое конструктивное решение, которое мне приходилось встречать, - Амира улыбнулась.
Игнат пошатнулся от искреннего тепла ее улыбки, с головой накрывшего его. Боль прошла, наслаждение от чего-то невероятно сильного, исходившего от нее текло по телу мужчины. Он оторопел, но его глаза засветились ярче.
Амира опустила взгляд вниз, и увидела капельки крови, струящиеся на землю с его руки.
-Господи, да ты поранился, - Ами метнулась к нему, и прежде, чем он успел сообразить, что она хочет сделать, приложила не понятно, откуда взявшийся платок к его царапине.
Удар. Ее дернуло, словно током, как будто его рука залезла внутрь ее существа и начала качать из нее энергию мощными сосками. Амира побледнела и отшатнулась. Голова слегка закружилась, но девушка устояла. Она смотрела на Игната, лицо которого было перекошено от боли.
Осознание пришло к обоим одновременно.
-Мы не можем прикасаться друг к другу, не причиняя боли? – Амира почти плакала от досады. Ощущение безвыходности снова заняло свои позиции.
-Да, - тихо ответил он.
-Прости, я не знала, я лишь хотела помочь.
Игнат поднял платок и приложил к ране.
-Спасибо.
Стало совсем темно, и Игнат услышал волнение ее товарищей, ревущее маяком во тьме леса.
-Ты должна возвращаться, они поднимут на ноги весь мир, если ты сейчас же не появишься. Ты ушла слишком далеко, здесь не безопасно. Я провожу тебя до разумной границы. Там тебя уже будет ждать твой муж.
Непонятно почему, но его последние слова хлестнули ее по щекам.
-Нет, он…, - она осеклась. Почему все ее существо хотело крикнуть, что он ей не муж. Смятение накрыло ее волной стыда, и она метнулась в сторону дома. Переносясь из одной точки в другую при помощи телепортации, она чувствовала его присутствие спиной. Почувствовав приближение Ярослава, Игнат исчез.
Скорость сшибла ее с ног. Ярослав, в ужасе молниеносно метавшись по всему лесу, не успел затормозить, и они упали на землю. Амира сжалась в комок, завидев две молнии вместо глаз.
-Он убьет меня, - подумала она.
Он молча поднял ее на руки и через пять минут они были в лагере. Ребята сидели вокруг костра, не проронив ни слова. Обстановка была накалена до предела. Ярослав занес ее в шатер и тихо вышел. Амире безмолвно было приказано оставаться в шатре без права на аппеляцию.
Игнат сидел у костра. Домой идти не хотелось, домашние заметят искру невероятного счастья, светившуюся в его электрических глазах. Он поймал ее чувство. Его сложно было описать, но это было похоже на неосознанное приглашение к чему-то очень близкому, ближе, чем это можно себе представить, она хотела общения с ним, он это чувствовал, она осеклась, она хотела отрицать, что Ярослав ее муж. Да, она любила Ярослава, Игнат это чувствовал, но, что тогда было это чувство, так ярко высветившееся в ее ауре? Оно было похоже на расположение к Игнату, которое всячески подавлялось, скрывалось, прежде всего, от нее самой. Игнат ликовал. Значит, не только он очарован ей, но и она им! Он смотрел на огонь не отрываясь. Он напоминал ему Ами. Если прикоснуться к огню на секунду, вытерпеть можно, а если войти в него полностью, то можно сгореть заживо.
-Мне придется любоваться тобой со стороны, на тебя можно смотреть вечно, - прошептал Игнат. Он не знал, что будет послезавтра, но был уверен в одном. Амира останется жива.

Глава 6
Тьма – это всего лишь отсутствие света

Утро было холодным. Ярослав не ночевал в шатре. Сердце Ами забилось точечными ударами молнии. На улице шел дождь. Стеной. Ярослав вызвал ураган. Его эмоции были вне контроля, и Ами собиралась узнать их причину. Она боялась только одного, что он узнал о ее вчерашней встрече, о которой она не собиралась никому рассказывать. Ее сила должна была скрыть всю правду от ее друзей. Это была ее первая ложь, но жизнь усложнялась, и она не знала, как поступить иначе. Она сосредоточивалась какое-то время на сокрытии волнения и останавливала поток мыслей об Игнате. Это было невероятно сложно, но вызов был брошен и назад дороги не было. Кое-как Амира умудрилась собраться. Она намеренно не думала об Игнате, потому что ее сердце мгновенно выходило из под контроля. Собравшись в огненный кулак, Амира вышла под грозу. Она увидела свет фонарей во втором шатре и уверенно зашагала в его сторону. Войдя, она обнаружила оживленную беседу всех воинов. Темой стал, разумеется, завтрашний день.
-Амира, доброе утро, - улыбнулся Вальтер, - иди к нам, Яр и Боеслав разработали уникальный план. У нас все получиться!
-Доброе утро, - просияла в ответ Ами. Ярослав не поднимал глаз. Амира прошла в круг и заняла свое обычное место между Светозаром и Захаром.
-Прошу посвятить меня в продукт Гения, - Ами шутила.
Боеслав улыбнулся и сказал:
-Наша сила заключается в том, что мы не будем нападать первыми. С одной стороны может показаться, что это недостаток, однако эта позиция позволит нам быть подготовленными и хорошо ориентироваться на местности, занимая определенные позиции. Ами, мы долго думали, и, наконец, решили, что совершенно бесполезно вступать с тобой в конфронтацию и заставлять тебя сидеть здесь одной. Ты пойдешь с нами. Однако тебе придется всегда находится рядом с  Велимиром, который в случае опасности немедленно перенесет тебя обратно в лагерь, а если будет нужно, то и дальше.
На рассвете, когда мы придем на дольмен, мы сядем в медитацию и начнем погружение. Галактион считает, что нам необходимо успеть подсоединиться к энергии Космоса, которая должна включиться с нами в работу по образованию второй спирали. Если это произойдет до нападения, то это придаст нам дополнительных сил. Когда начнется нападение, Амира должна включить защитный поток огня, удерживая защитный щит для всех участников медитации. В это время Ярослав вызовет грозу и будет точечно убирать нападающих. Витольд будет управлять лесными элементалами, которые уже согласились помочь в битве. Они могут убирать мелких шавок, которые, судя по ощущениям, будут лезть изо всех щелей. Захар и Светозар будут отслеживать приближение опасности, Захар будет следить за Игнатом (сердце Амиры дрогнуло) и Адонисом, они наши главные враги. При их приближении он будет сообщать, с какой стороны ждать атаку. Светозар будет концентрироваться на ближайшей вероятности развития событий, и пытаться менять ее при необходимости. Галактион будет запрашивать информацию сверху, каким образом можно поправить ту или иную ситуацию и сообщать сразу же. Я, Мирослав, Май и Орест будем биться физически, а Вальтер будет воздействовать на чувства самых ярых бойцов, дабы смягчить их нрав и ослабить силу. Велимир будет следить за тобой, дабы в случае опасности сразу же тебя забрать.
-Отличный план, - хмуро сказала Ами, - мне больше всего приглянулась та часть, когда мы с Велимиром сваливаем в минуту опасности, оставляя десять братьев на растерзание врагу.
Ярослав метнул молнию, с грохотом разразившуюся прямо рядом с палаткой.
-Ами, - серьезно сказал Орест, это все, что мы можем сделать, учитывая все обстоятельства. Лучше спасти хотя бы кого-то, чем умирать всем.
-Неужели, - заорала Ами, полыхая так, что все резко вспотели, с каких это пор мы бросаем своих друзей в беде, Орест, ты, что белены объелся? Это все только потому, что я женщина, а Велимир ребенок! Только поэтому вы нас отправляете, в прежних битвах, когда я была здоровым мужиком, мне приходилось оставлять на копьях свое сердце, чтобы прикрыть собой командира!
Молния ударила прямо в палатку, разорвав брезент и образовав дыру. Ярослав вскочил и швырнул стакан с чаем в дерево.
-Да, - завопил он, именно потому, что ты женщина в этом воплощении, ты лишилась последнего рассудка, потому, что осмеливаешься перечить командиру, хотя раньше, не жалела своего сердца!
Удар достиг цели и Амире стало стыдно. Она действительно не подчинялась приказу, вызвав в команде смуту, выставляя Ярослава в дурацком свете перед всеми воинами, заставляя усомниться в его авторитете, разрушая слаженность и отточенность действий. Ее неожиданно осенило, что решение уже было принято, и Амира лишь сотрясала воздух. Ее чувства мешали мужской логике действовать в привычном мире войны. Она была слаба, ее эмоции мешали общему делу, она чуть не сорвала всю операцию, опозорив свое имя воина и превратившись в женщину истеричку. Слезы хлынули из глаз, Ами вскочила и бросилась бежать. Первой мыслью было снова нестись прочь, однако, рассудок заставил ее пройти в свою палатку. Через пять минут вошел Ярослав. Ами рыдала на матрасе. Он сел на походный стул и мочал.
-Прости, всхлипывала, она, прости, она встала, подползла к нему на коленях и уткнулась в его колени. Рыдания не прекращались. –Я обезумела от страха за тебя, за ребят, я все так же готова умереть вместе с вами, прости, что перечу тебе, Ярослав.
Яр поднял ее и посадил к себе на колени. Амиру уже не возможно было остановить. Правда прорвала заслон лжи и била свежим фонтаном.
-Вчера, всхлипывала она, когда я убежала, я встретила Игната. Разразился страшный гром. – Он не причинил мне вреда, он так же переживает за своих родных, как и мы. Еще я выяснила, что мы не можем даже прикасаться друг к другу, я обжигаю его, а он забирает у меня всю силу, высасывая меня, словно из трубочки.
Голос Ярослава прогремел.
-Как ты это выясняла, позволь спросить?
-Он поранил руку, а я хотела приложить платок к царапине, и тогда…
-Ты… Ярослав с силой прижал девушку к себе. Гнев разрывал его на части, но ее слезы и объятия смягчили удар.
-Клянусь, если я выживу в этой битве, я спущу с тебя штаны и буду пороть каждый день в течении месяца, чтобы ты запомнила урок на долго! Ты осмелилась сбежать, подвергая свою жизнь опасности, подвергая опасности всех ребят, так как нам пришлось по отдельности бегать и искать тебя. Нас могли всех перебить по одиночке, ты это понимаешь?!!
-Прости, всхлипывала Ами.  Чувство вины вжимало ее в пол.
Яр умолк и начал укачивать девушку, как ребенка, все больше погружаясь в хмурые мысли. Почему она хотела приложить платок к его ране. Она хотела заботиться о нем! Тоска пронзила все его существо. Это была не просто ревность. Это было что-то забытое, из прошлого, когда Стела оставила его. Он чувствовал себя неудачником, ничтожеством, и сейчас снова это чувство. Он так и не справился с ним. Оно снова поднималось из недр души. Он понимал, что выживи он в этой битве, его ждет новая – битва за любовь женщины, которая стала его частью, ради которой он жил. И для этого ему придется сражаться с самим собой!
Ночь была бессонной. Каждый воин знал, что нуждается в отдыхе, но сон никак не шел. Лишь Орест храпел в безмятежности летней безлунной ночи.
Амира лежала, уткнувшись в грудь Ярослава. Он нежно гладил ее по волосам. В его тепле мир казался лучше, завтрашняя битва ощущалась злой сказкой, которой не будет, которую сочинили, а потом забыли стереть из памяти. Ощущение присутствия Игната было вытеснено нарастающим ощущением потери любимого. Она любила Ярослава. И даже энергетическая притягательность Игната не могла этого изменить. Этот мужчина был ей роднее всех людей в мире. Он был ей и отцом и матерью, и мужем и сыном, и дочерью и сестрой. Весь мир для Амиры соединялся в точке его сердечного ритма. Амира молилась, прижимаясь к любимому всем телом. Страх обострил все чувства, возбуждая потаенные инстинкты. Ярослав уловил надвигающийся торнадо. Развернув лицо Ами к себе, он страстно поцеловал свою женщину. Они слились в единое пламя, обжигая языком страсти километры вокруг. Страсть была поглощена любовью, которая изменила цвет реальности на зеленый. Амира и Ярослав познали друг друга на всех планах и подпланах, они ощущали такое слияние, которое, казалось, уже было записано в глубине их душ.  Они напитывались силой, текущей сквозь их сердца, силой, рожденной в лоне любви Матери Мира, обнимавшей их своей заботой. Мир сотрясался от силы чувства, Амира и Ярослав были единым светом. После бури в ночи они лежали, сплетаясь в одном теле.
-Знаешь, - прошептала Амира, - у меня чувство, будто мы с тобой всегда были одним целым, как будто этот опыт для нас не новый.
-Так оно и было, малыш. В тот день, когда ты сбежала, я бегал по лесу, выискивая твои следы. Миллионы мыслей пролетали перед моим внутренним взором, я сходил с ума от страха за тебя. Тогда я начал молится. Мне показали древнюю Русь. Ты была садовницей в саду моего дворца. Я был царем. Мы не смогли пожениться тогда, но когда меня казнили, в ночь перед казнью ты пришла ко мне, и мы любили друг друга так, как сейчас, как сегодня. Наш свет творит уже много веков, мы едины перед лицом Вселенной.
Амира вспоминала. Его звали Бус Белояр, она боготворила его как царя, пока не встретила его в его же саду и не полюбила как мужчину. Он не мог жениться на простой садовнице, а она не могла разрушить его жизнь, вмешиваясь в правильный ход вещей. Они расстались, любя друг друга. Он сделал много для своих людей, поднимая древнюю Русь из тьмы порока, однако недруги задумали сгубить его, и приговорили к распятию. Так в то время казнили преступников. Она потратила все скопленные сбережения, чтобы подкупить охрану и пустить ее к нему в темницу в ночь перед казнью. Они смогли рассказать друг другу о своих чувствах и слились в один свет, который она продолжала нести людям до конца своей жизни.
Осознание привело Ами в еще больший трепет. Она чувствовала себя абсолютно счастливой, наполненной и защищенной.
- Никаких предчувствий, никаких тревог, я здесь и сейчас, - шепнула себе Ами, растворяясь в любви Ярослава.
Когда утром команда поднималась к дольмену, настроение было приподнятым. Непонятно, но тревоги и волнения последних дней словно улетучились. Амира и Ярослав шли за руки, буквально светясь от счастья. Их состояние передалось и остальным. Бессонная ночь не вызывала усталости, скорее наоборот. Переосмысление всех событий заставило каждого сделать выводы о том, что эта ситуация независимо от исхода дарит каждому из них: бесценный опыт, силу, любовь и знание.
-Тишина, ни одной чужой мысли, - сказал Мирослав. – Где они?
-Я не чувствую их рядом, - заверил Витольд, - иначе мои духи сказали бы мне.
-Возможно, они считают, что пять утра слишком рано для встреч, - пошутил Ярослав. Все рассмеялись.
Поднявшись к дольмену, ребята увидели потрясающую картину. Прямо над дольменом между двумя деревьями пробивались первые лучи утреннего солнца. Осветив небольшую поляну, они задорно играли на крышке дольмена. Сама Вселенная улыбалась воинам. Знак был воспринят радостно, все ребята живо уселись и начали погружение.
Солнце проникало в каждую клеточку поляны, будоража древние силы, залегающие в глубинах времени. Участники медитации увидели, как через дольмен открылась какая-то дверь, с винтовой узкой лестницей наверх. По ступеням плыл зеленый туман, распространяя какую-то знакомую мелодию, увлекая участников за собой.
-Внимание, - резко вскрикнул Захар, приближается Адонис, Айна, Игнат и Аристарх.
-Точно, по кругу в радиусе километра образуется кольцо из их воинов. Лесные жители уже начали работу по их нейтрализации.
-Светозар, сколько их примерно по количеству? – спросил Ярослав.
-Думаю, около сотни.
-Справимся, - прорычал Орест.
-Все на боевые позиции, - скомандовал Яр.
Амира замерла от ощущения неожиданной тревоги. Ее сердце чуяло, что что-то пойдет не так, как они спланировали. В небе прогремел гром. Это Ярослав приближал грозу.
Адонис шел впереди, за ним Игнат и Аристарх Айна плелась сзади, только так можно было назвать то состояние, в котором она находилась. Она постоянно оглядывалась, ее глаза выражали нестерпимую муку.
-Что-то не так, - прошептала Ами. Мирослав, посмотри мысли Айны.
-Вчера вечером пропала Вела, младшая дочь, ее искали всю ночь, но так и не нашли.
-Боже, - прошептала Ами, им нужна помощь, вот почему они явились так поздно!
Ярослав дал знак молчать. Все воины встали. Велимир завел Амиру за спину Ярослава.
-Доброе утро, - сухо сказал Адонис. Его голос выдавал сильное волнение.
-Доброе, - твердо ответил Ярослав.
-Вы не передумали?
-Нет.
-Вы не оставляете нам выбора.
Адонис начал сверлить взглядом Ярослава, однако Амира уже успела установить защитное огненное поле, не пропускавшее внутрь никаких внешних воздействий.
-Твоя девчонка сильна, однако слишком мала, чтобы справиться с моими сыновьями. Игнат, - скомандовал Адонис, приглашая сына начать атаку. Игнат был бледен, как молоко. Словно каменное изваяние он не мог сдвинуться с места. Его глаза искали взгляда Ами, но Ярослав намеренно закрывал ее лицо своей спиной.
-Игнат, - Адонис раздраженно повторил приказ.
В ответ несколько деревьев метнулись из земли на пару метров в сторону. Амира улыбнулась, и Игнат это почувствовал. Боль иголками воткнулась в каждую его клетку. Казалось, он что-то делает, но не совсем то, о чем его просил Адонис. Вдруг глаза его вспыхнули, и он тихо прошептал:
-Я нашел ее, она в гроте пещеры, не может выбраться, там какой-то лабиринт, ей нечем дышать, она кричала, от этого начался обвал, если я сейчас же не отправлюсь за ней, она умрет.
Айна вскрикнула и упала на землю. Секунда, и Игнат исчез. Лицо Адониса выражало муку. Казалось, что он плачет, но слезы не катились. Воцарилась странная тишина. Айна молилась ничком на полу, вдруг она резко взвыла и крикнула:
-Они в ловушке, Адонис, там все рушится, Игнат не может найти выхода, там нет света, он не видит, стены подземелья блокируют его способности, он дезориентирован, Адонис, они погибают, спаси их… Айна рыдала, хватаясь за подол длинного плаща мужа. –Я не могу потерять двоих своих детей за один день, умоляю, сделай что-нибудь.
-Я не успею, Айна, - Адонис стал еще более седым в одну секунду.
Амира окаменела. Боль двух пожилых родителей, стоящих напротив нее, уничтожила все сомнения. Игнат там, значит, здесь они справятся и без нее. Она должна осветить пещеру и помочь найти им выход. Она не могла позволить погибнуть ребенку и мужчине, который так заботливо провожал ее до дома еще позавчера.
-Держи оборону, - шепнула она Яру на ухо и тут же исчезла. В это же мгновение в мужчин полетело огромное дерево. Аристарх начал оборону. Ярослав бросился вперед, но был тут же сшиблен с ног, словно дуновением урагана. Ответный удар последовал мгновенно. Молния ударила в сантиметре от Аристарха, который резко отпрыгнул в сторону. Адонис и Айна были настолько потрясены, что были не в состоянии вести бой. Адонис присел рядом с женой, успокаивая ее. Казалось, они вовсе не понимают, что происходит. Мысленно они следили лишь за тем, что происходило в пещере.
Амира ворвалась внутрь, однако она сумела рассчитать расстояние, так как не знала расположение стен внутри, и ударилась головой о каменный выступ, упав ничком вниз. Ее свет осветил путь в тоннеле перед выходом. Игнат увидел отблески и бросился на знакомое сияние, пахнущее цитрусом.
-Не может быть, зачем она пришла, чтобы спасти нас? – его сердце затанцевало, однако танец был резко прерван, когда, добравшись до выхода, он увидел Ами, лежащую на земле. По лбу стекала струйка крови, девушка была без сознания. Игнат побледнел. Стены рушились, пыль застилала глаза, и он прекрасно понимал, что если прикоснется к Ами больше, чем на минуту, она может умереть. И не факт, что он сам сможет вытерпеть ту боль, которую причинит ему ее огненное прикосновение.
Аристарх прекратил нападение, когда его мать вскрикнула, что стены рухнули, и упала в обморок. Все воины, вся природа, весь лес, все замерло на мгновение. Все взгляды метнулись к Светозару.
-Последнее, что я видел, как Ами лежит ничком на Земле, а он стоит прямо над ней, - Светозар был подобен глыбе льда с онемевшим лицом.
-Он убил ее?- мертвенно спросил Яр.
-Нет, она упала сама и ударилась головой, потеряв сознание.
-Он не станет поднимать ее, так как они не могут выдержать взаимного прикосновения, - Ярослав превратился в скалу.
Не сговариваясь, словно в замедленной съемке все воины, независимо от цвета полей, бросились бежать в сторону пещеры.
Молниеносность бега и способность к телепортации позволили Ярославу и Велимиру появиться первыми. Все кругом было в пыли, от рухнувшей скалы. Игнат стоял над лежавшими Амирой и Велой. Обе были без сознания. Завидев Ярослава, он крикнул:
-Скорее, их нужно отнести подальше от пыли, они надышались, к тому же мне пришлось нести Ами на руках примерно полторы минуты, боюсь, ей может быть совсем плохо, у вас в команде есть целитель?
Ярослав уже был рядом.
-Витольд, он учился лечить растениями, Велимир, перенеси сюда Витольда, немедленно!
Секунда, и Витольд уже склонялся над Амирой. Мужчины наскоро перетащили их подальше от пыли. Ярослав с трудом соображал, что происходит. Мертвенно бледное лицо Ами заставило его тело трястись мощными толчками от громыхающего сердца. Игнат восстанавливал Велу. После усердной работы, которую никто из постоянно прибывающих воинов не мог разобрать, Витольд, наконец, заключил:
-Все в порядке, она приходит в себя.
Никогда еще в жизни Ярослав не ощущал такого облегчения. Он подскочил к Ами, смахнул Витольда со своего пути, словно пушинку и вцепился в девушку руками.
-Любимая, ты меня слышишь?
Амира приходила в себя. Ничего не понимая, она неуверенно посмотрела по сторонам, потом как будто бы начала соображать, где она и что произошло. Айна и Адонис занимались также пришедшей в себя Велой. Игнат пристально наблюдал за Ами. Она посмотрела на Ярослава, глаза которого были полны слез счастья, и обняла его. Она чувствовала, что Игнат смотрит. Амира встала, и тихо подошла к нему. Его взгляд был непроницаем. Он явно прятал все свои эмоции, и Ами была уверена, что они буквально разрывают его на части.
Она протянула свою руку и тихо дотронулась до его холодной ладони. Ему не было больно, так как она контролировала свой огонь. Ей было трудно, приходилось удерживать рвущийся торнадо, но ему было еще сложнее. Его существо готово было тянуть ее силы, но он сопротивлялся, останавливая астральные щупальца усилием воли.
-Спасибо, - тихо сказала она.
Гримаса боли отразилась в его сканерах.
-Я не знаю, что могу сделать для тебя, ибо ты спасла не только меня, но и мою маленькую сестру, – он замялся, - я попробую. Подожди.
Игнат подошел к Адонису.
-Как она?
-Мне уже лучше, Игнат, прости, - просипела девочка.
-Ничего, все пройдет, - Игнат погладил ее по щеке.
-Отец, - сказал он серьезно, мы должно пересмотреть наше отношение к этой группе воинов. Амира спасла нам жизнь, а это все меняет. – Адонис молчал. – Если я правильно припоминаю, то старые писания говорят о том, что в случае спасения жизни одному или нескольким членам нашего клана, мы должны оплатить свой долг тем же. Мы должны позволить им завершить работу и уйти с миром.  – Адонис молчал.
На помощь пришла Айна.
-Я не против, эта девочка сделала для меня то, что никто не мог, она вернула мне двоих моих детей, Адонис, ты должен выполнить завет предков.
Адонис взглянул на Аристарха. Его глаза не выражали ничего, кроме пустого равнодушия. Он воспитал воплощение ненависти, ему стало стыдно за своего младшего сына, которого он всегда слишком баловал.
Глава клана тьмы встал и обратился к Ярославу.
-Хорошо, сказал он, в том, что случилось сегодня, видна воля провидения. Значит Вселенной угодно, чтобы вы закончили свою работу. Но я настаиваю, чтобы и мои воины в равном количестве участвовали в погружении. И состоится оно сегодня, в одиннадцать вечера, иначе вы пропустите день летнего солнцестояния.
Ярослав не верил своим ушам.
-Благодарю, - искренне сказал он.
- Почтем за честь работать вместе с вами, - отозвалась Амира, улыбаясь Адонису. Он слегка смутился, усердно это скрывая.
-Простите за… - начала Айна, но Амира положила ей руку на плечо.
-Не нужно, идите домой, вашей дочери нужен отдых, она не спала, не пила и почти не дышала всю ночь.
-Да, - ответила Айна, слегка улыбнувшись, - спасибо.
Игнат не отрывал от Ами глаз. Ее нежность, но в то же самое время сила, тянули его магнитом. Но, видя, как сильно они с Ярославом любят друг друга, он не мог надеяться. Конечно, не мог.
Ярослав подхватил Амиру на руки, у Игната отнялись ноги. Ярослав быстро двинулся в сторону лагеря, Игнат прирос к земле. Он до сих пор ощущал аромат цитруса на своем теле. Ему никогда не познать ее запаха до конца. Он неповторим и притягателен, однако она принадлежит другому. Когда воины света удалились, и Адонис унес Велу домой, Игнат медленно брел следом. Из кармана он вынул маленький женский носовой платок кристально белого цвета. Пятна его крови оставили небольшое розовое пятно. Однако аромат его владельца нельзя было отстирать. Запах обладал платком по праву принадлежности своей великолепной хозяйке. Игнат поднес ткань к лицу и сделал вдох. Вот она лежит на земле, ударившись головой. Вот он рывком поднимает ее и перекидывает через плечо, потому что другой рукой он держит потерявшую сознание Велу. Ее дыхание бьется пульсом на его шее. Прыжок, еще один, и еще один, он взбирается вверх по стенам, вытаскивая девушек наружу. Нестерпимая боль от ее огня несравнима с мукой от того, что ему больше никогда не придется его почувствовать. Вот он кладет ее на землю, а рядом свою сестру. Ярослав появляется, словно молния. Его волнение, страх за нее, его любовь к ней. Она под надежной защитой. С ним она всегда будет счастлива. Он такой же, как и она, они созданы друг для друга.
Боль. Игнат бросился бежать. Через несколько минут он достиг вершины ближайшей горы. Слезы по-мужски не хотели стекать вниз, силясь удержать свои позиции еще лишнее мгновение. Он сел и закрыл лицо руками. Сегодня вечером он увидит ее последний раз. Цвет ее глаз не возможно с чем-нибудь сравнить. Он меняется в зависимости  от состояния. От фиалкового синего до цвета серого тумана, который Игнат так любил. Ее непосредственность, чувство юмора, задорность, смелость. Зачем она спасла его, скорее всего она решила спасти девочку. Зачем она рисковала собой ради противника. Они не были противниками для нее. Ее великодушие поражало. Ее друзья могли погибнуть, Игнат знал, что Аристарха было бы не остановить, если бы ни это несчастье. Однако все обернулось в лучшую сторону.
Игнат вспоминал, как умолял Вселенную показать след Велы, в тот момент, когда Адонис приказал атаковать. Сознание Игната понимало, что только эта причина могла остановить битву. Он никогда не смог бы напасть на Амиру, никогда. Он восстал бы против своей собственной семьи, украв ее и спрятав в каком-нибудь безопасном месте. Хотя, сколько бы он смог прятать ее. Ярослав перевернул бы весь мир ради нее, да и Адонис нашел бы их быстро, обладая мощнейшей телепатией. Его размышления были бессмысленны. Нужно научить себя забыть ее. Еще одна встреча и все. И она уйдет. Возможно, Игнат сможет иногда приходить посмотреть на нее ночью, пока вся ее защитная рать будет спасть. Нет, он не сможет смотреть, как Ярослав нежно прижимает спящую Ами к своей груди. Нет, он снова уедет в Тибет и углубиться в изучение новых энергий. Он будет писать свои книги, рассказывая миру о другой жизни, жизни, которая станет частью его до конца дней.
Солнце стояло в зените. Гроза ушла, значит, Ярослав пришел в норму. Его женщина в безопасности. Его женщина…
- Эта боль извела бы любого, - сказал вслух Игнат.
Сильнейшие чувства, которые заставляли Игната неистово ощущать мир с самого детства, иногда становились просто пыткой. Спектр его сердечного восприятия был невероятно высок, и с годами лишь увеличивался ввиду постоянного саморазвития. Игнат всегда был один. В свои тридцать три года он прошел огромный путь от учения его семьи, которое нашел весьма ограниченным, до своего собственного понимания мира, объемного, шестимерного. Изображения природы виделись ему живыми творениями Матери-Земли, живущими параллельно несколькими жизнями. В книгах он считывал состояние автора, концентрировался на нем, а дальше лишь выкраивал основные мысли глав. Этого было вполне достаточно, чтобы дать новую пищу для личных размышлений. Мыслил он много, глубоко, всячески стараясь проникнуть в саму суть вещей, почувствовать общую задачу того или иного явления. Бесконечные спирали развития увлекали его во все новые и новые сферы познавания. Он был восторженным путешественником, однако его путешествия распространялись далеко за пределы физической реальности. С детства он научился астральной проекции, за годы юности изучил множество миров, уровней, планет и галактик. Иногда ему казалось, что он знает столько много, что его тело не способно вместить в себя. Долгие годы он пытался понять для чего все это. Нет. Не то, чтобы он не знал, он знал, что развитие части существует для развития целого. Однако потаенно понимал, что есть нечто еще. Еще что-то, что, видимо, называется Любовью. Он умел любить. Каждый листик и цветочек были обласканы его взглядом, его близкие никогда ни в чем не нуждались, любая потреба удовлетворялась сразу же, независимо ни от чего. Его сердце загоралось благодарностью от своего существования, сострадание к миру открыло для него свою грань пару лет назад, когда он путешествовал по Индии. Нищета, боль и страдания, он познал их изнутри, проживая все лишения и утраты, чтобы понять. И он научил свое сердце быть добрым и милосердным. Многое он прошел, но никогда ранее его сердце не тянуло так, как сейчас. Он пытался догадаться, почему обязательна эта боль, ведь точно знал, что Любовь – это свобода, обрекающая человека на высокий полет чувства. Он всегда полагал, что боль спровоцирована иллюзией любви - одержанием человеком. Такое чувство не сродно высокому полету. Оно ему вовсе чуждо. Он глубоко понимал суть любви, поэтому это чувство необъяснимой тоски по человеку, по этой юной и прелестной девушке, приводило его в замешательство. Он знал много утрат в жизни, поэтому сейчас он не ощущал отчаяния, он знал, что жизнь унесет его с новым потоком, увлекая своей неисследованностью, откровенностью и чистотой. Однако здесь и сейчас он хотел узнать больше об этом удивительном человеке, аналога которого он никогда не встречал.
В Амире уживались все ипостаси женской энергии. Детская невинность и непосредственность смешивались со зрелой мудростью и глубоким опытом взрослой женщины. Страсть к жизненному познанию угадывалась в каждом взгляде. Вечный поиск ответов позволял ее мышлению быть свободным от любых форм фанатизма. Неиссякаемый источник творчества рождался при любом соприкосновении с этой удивительной девушкой. Все, чего касалась ее рука, падало к стопам чужого сердца. Она любила эту жизнь больше, чем кто бы то ни был. И жизнь в ответ на искренность удовлетворяла все ее претензии на развитее.  Она горела, взрывалась, падала, взлетала. Она проживала тысячи эмоций одновременно, зажигая миры вокруг себя. Ее сила была чиста, светла и откровенна. Она не умела лгать и лицемерить, она говорила все в глаза, даже если это было больно слышать. Она была беспощадна в своей честности, но она была бесконечно милосердна в своем стремлении сделать лучше для другого, щадя его дух, а не эго. Радость была формой ее обычного выражения, вечно светящиеся юмором и задором глаза. Пытливый ум, проникающий во все с улыбкой. Она умела относиться к миру несерьезно и серьезно одновременно. Она бесконечно уважала все, что встречала на своем пути, но ее любовь к самой себе не позволяла ей стоять на коленях перед кем или чем бы то ни было. Лишь искренне чувство признания и благодарности могло толкнуть ее на коленопреклонство, совершая это свободно без горделивых мук. Она была совершенно свободна. Ее дух был силен. Она была воином, она умела быть им непринужденно и весело, внося во все жизненные события, даже самые сложные, понимание и благодарность. Ее уникальность и неповторимость завораживала, и Игнат понимал, почему Ярослав никогда не сможет отказаться от Ами. Амиру влекло только искренне чувство, и она не ошиблась, обнаружив его в Игнате. Ее смущение выдало ее с головой. А может она специально захотела выдать себя? Ведь она была умна. Но нет. Это было сделано неумышленно, Амира всегда вела себя по сиюминутному зову сердца, не планируя ничего наперед. Она жила там, где находилась – здесь и сейчас. 
Игнат видел, как сильно они похожи, он и Амира. Их объединяла страсть к познанию, невинность и бескорыстие. Радость от жизни, радость от счастья других людей, желание стать лучше, оптимизировать весь свой жизненный процесс, целеустремленность, великодушие - все это и многое другое делало их прекрасными возможными партнерами по жизни. Однако Игнат прекрасно понимал, что и Ярослав является вполне достойным мужчиной для Ами.  Выбор судьбы пал на него. Игнату придется обойтись обрывками воспоминаний о девушке, которая сломила его представления о счастье. Впервые ему захотелось идти не одному, ему захотелось взять ее с собой как бесконечный источник вдохновения. Амира была его музой, от которой сердце становилось животворящим, а душа мироточила. Он чувствовал ее, видел насквозь, один взгляд в ее глубину обнаружил все ее достоинства. Всего за три дня эта девушка стала для него недостижимым идеалом.
Сидя на горе, Игнат делал над собой невероятные усилия, дабы смириться с существующим положением вещей. Он не мог заставить Ами разлюбить Яра, не мог причинить ей ни капли боли. Однако какое-то острое ощущение того, что именно они принадлежат друг другу, что Ярослав не смог срастись с ней в одно, как смогли бы они, не давало Игнату покоя. Он боролся с собой, но его внутренняя армада была несокрушима. Амира стояла на заставке его внутреннего компьютера, обдавая все его существо жаром огня, который мобилизировал в нем жажду напиться ею, раствориться в ее потоке огня. Он не боялся даже сгореть, ибо ее красота не могла быть смертельной. Ее тепло побороло бы ядовитый удушающий дым, остужая огонь до приятной нежности. Игнат признал, что был абсолютно безнадежно влюблен в Ами. Первая девушка, действительно заинтересовавшая его как равнозначный партнер, муза, любимая женщина. Ранее он несколько раз ощущал тягу к женщинам, излучавшим сексуальность, сильную волю, однако его сердце было поражено впервые. И он был уверен – навсегда.
Амира сидела у речушки, бурно объявляющей о своих чувствах.
-Мы с тобой похожи в форме выражения, - немного грустно шепнула ей Ами.
-Расскажи, что у тебя на душе, станет легче, - спросила речка.
-Это сложно, - начала Амира. Собравшись с мыслями, она решилась. – Понимаешь, я люблю Ярослава.
-Так, - пыталась разобраться вода.
- Но после того как встретила Игната, все время думаю о нем.
-Почему ты себя осуждаешь?
-Мне кажется, что тем самым я предаю Ярослава.
-А если будешь заставлять себя не думать, кого тогда ты предашь? – тихо спросила речушка.
-Себя, - понуро ответила Ами.
-Амира, сердцу не прикажешь, все в жизни обусловлено и предопределено, если тебе суждено расстаться с твоим мужчиной и выйти замуж за другого, этому все равно случиться, так что нет смысла вымучивать себя.
Ами начала разгораться.
-Я люблю Ярослава, и ни за что не расстанусь с ним! Мы единый огонь! Мы вместе в Вечности!
-Верно, - мягко объясняла вода, слегка успокаивая огонь, - вы едины в Вечности и этого уже не изменить. Однако когда одна книга прочитана, ты берешь читать следующую, разве не так?
-Я не понимаю, разве мужчина с женщиной сумевшие стать единым световым потоком не должны быть вечно вместе?
-Амира, - улыбчиво сказала вода, скажи, сколько дней ты можешь есть одну и ту же пищу, даже самую любимую?
Ами молчала, понимая, к чему клонит река.
-Вам нечему учиться вместе с Ярославом, вы уже одно, теперь нужно идти покорять другие горизонты.
-Я не смогу, - прошептала Ами. Я никогда не покину его, не предам, его любовь ко мне безгранична, я никогда не была так счастлива, пока не встретила его. Он – это я. Мы понимаем друг друга так, как никто в этом мире. В самые трудные минуты вместе нам ничего не страшно…
-Все так. Но разве не замечала ты, что твой огонь познания сильнее, что Ярослав устал, ему уже хочется покоя. А ты горишь, оживляя горизонты дальних миров. Ты искришься и поешь, рисуешь мечты, чтобы их воплощать. Разве ты не хочешь прыгать по верхушкам деревьев, убегая от преследующего тебя утреннего ветра, разве не мечтаешь ты играть в прятки со звездами, разве не думала ты о дальних путешествиях, разве не ты задумала писать заметки путешественника.
-Да, у меня так много мечт!
-Ярослав не может разделить их с тобой, многое будет ему обузой, хотя он, конечно, ради тебя согласиться на все. Спроси у него, что он хочет на будущее, как он представляет вашу будущую совместную жизнь. Многое вам вместе уже пришлось пройти, но скоро придет время, когда ваша команда разойдется на покой, на познание жизни самостоятельно, что будет тогда? – вода умолкла.
Сердце Ами упало. Она уже не думала об Игнате. Она думала о Ярославе и о невозможной боли расставания с родным человеком. Нет, она не сможет этого пережить. Все, что сказала река имеет смысл, однако Ами еще не готова. И снова это щемящее чувство.
Послышались шаги. Амира быстро смахнула слезы и начала подсушивать влажные волосы полотенцем.
-Искупалась? – Ярослав подхватил Ами на руки и начал кружить. - Я так счастлив, что у тебя все получилось, ты герой дня! Великий воин!
-Не у меня, а у нас, - Ами поцеловала Ярослава, прижимаясь к нему плотнее.
-Да у нас шаловливое настроение, - Яр шутил. – Не сейчас, малышка, через час нам нужно выходить на дольмен.
-А я хочу сейчас, - потребовала Амира. Ее сердечная боль искала успокоения.
Девушка подошла к Ярославу и подтолкнула его на лежащее на земле полотенце. Ярослав, смеясь, улегся и засунул руки под голову.
-Значит, вы будете упорно настаивать? – его мужской баритон, слегка грубоватый, но невероятно любящий и нежный, пронесся по низу живота Ами.
-Да, - заискрилась девушка. Она скинула с себя легкий белый пеньюар, и взгляду старинных речных камней и раскидистых деревьев открылось стройное женское тело. Взгляд Яра изменился. Он притянул девушку к себе и провел рукой по ее спине. Ами чуть вскрикнула. Нестерпимое наслаждение лишало ее рассудка. Ярослав начал терять контроль. Ее огонь провоцировал мгновенно. Он развернул Ами, положив на полотенце, и нагнулся, чтобы целовать ее. Он целовал ее нежно, затем долго, затем искрами. Сегодня она любила его как-то странно, неистово, отдаваясь своим первобытным инстинктам. Она брала его на абордаж, проявляя не свойственную ей активную манеру поведения. Обычная нежная кошка превратилась в тигрицу, увлекая Ярослава в животный мир наслаждения. Это был не секс. Это был вызов, вызов миру. Амира кричала своими ласками, что не отдаст этого мужчину, что разорвет любого, кто осмелиться разлучить их. Она выдвигала Вселенной претензию на него, словно умоляя подписать дарственную на право владения им. Сегодня она была эгоистична. Темная сторона луны захватила власть над ее рассудком, и ей было все равно, что так нельзя. Она не могла потерять его. Он был частью ее, а она частью его. Она умышленно объявляла себя сумасшедшей, теряя голову от своей женской слабости. Она так долго шла к нему, нашла, и сейчас его хотели оторвать от нее, словно кусок мяса от убитого зверя. Она не хотела умирать. Давнишний страх, старый инстинкт, застрявшая в горле боль вступили во владения души Ами. Амира потеряла рассудок и была недееспособной к разумному размышлению. Ей казалось, что ее впихивают в рамки чьего-то мышления, принимать которое она была вовсе не обязана. И она была не готова понимать его. Она хотела мира и покоя. Она хотела счастья и тепла. И это у нее было. Это был Ярослав.
-Мне мало, - кричали ее поцелуи, - я хочу быть с ним всегда, я не успела напиться этим счастьем, не забирайте его, молю, не надо.
Мир взорвался в ее безумном порыве собственничества. Гармония обычных ощущений была нарушена. Удар был запущен, Ами расплакалась.
-Тише, тише, - шептал Ярослав. Пот неописуемого оргазма стекал по его телу. Яр тихонько подул на ее лицо, осушая слезы. Он не понимал. Впервые он не мог понять того, что происходило с ней. Он заметил ее неистовость, но отнес это на счет пережитого стресса. Он был уверен, что очень скоро все пройдет. Он заберет ее домой. Они уедут отдыхать, подыщут себе домик на берегу моря, а потом уедут в осеннюю Европу, которую Ами так любила. Зиму будут встречать в Великом Устюге, а к весне вернуться домой, чтобы сыграть свадьбу. Ее неуравновешенность порой давала о себе знать и раньше. Она была женщиной, это все объясняло. Ярослав поднял Ами на руки и вошел с нею в прохладную воду.
-Тише, тише,  - шептала вода, тише. Сегодняшний страх – это завтрашняя реальность.
Но Амира не готова была услышать. Она уже вошла в иллюзию управления реальностью, в то время как на самом деле все лишь глубже и глубже увязала в страхе и эгоизме. Семя для будущего урока было посеяно, удобрено и полито. Омывшись, Ами и Яр отправились в лагерь. Пришло время отправляться на дольмен.

Глава 7
Вторая световая спираль

Когда команда Ярослава поднялась к дольмену, люди Адониса уже сидели в кругу. Адонис встал, чтобы поприветствовать бывших врагов.
-Предлагаю сесть сквозным кругом через одного. Тогда энергия будет распределяться равномерно.
-Разумно, согласился Ярослав, пожимая руку Адонису. Между двумя мужчинами возникло глубокое понимание. Это здоровались два древних опыта, нашедших новую точку соприкосновения.
Амира хотела избегать взгляда Игната, однако воля провидения посадила их друг напротив друга. Его лицо было спокойным и безмятежным. Белокурые волосы переливались оранжевыми сполохами от пламени огня в центре круга. Глаза блестели, жизнь бушевала внутри, словно запущенная чьей-то творческой рукой, не оставившей подписи. Он посмотрел на Амиру, и ее сердце пропустило предательскую мысль. Она поймала в его глазах такую любовь к жизни, какую знала прежде только в самой себе. Он живился радостью и счастьем. Его глаза рисовали образ Амиры на пламени костра. Там не было собственничества или желания, хотя его горделивость была легко заметна. Игнат был свободен от претензий, от привязок, от страстей и одержания. Его взгляд горел тем, что можно назвать Любовью. Любовью ко всему, но через образ Ами. Это было невозможно объяснить, и Амира даже не думала решиться на это, просто единое ощущение от его взгляда прошибло все ее тело с головы до ног электрическим разрядом. Она не могла сейчас думать, она подумает об этом потом. Сейчас нужно сосредоточиться на работе. Слово взяла Айна.
-Впервые за тысячи лет возле этого дольмена Вселенской Любви собрались две противоборствующие семьи. Два луча от одного сердца сегодня должны вернуться к Отцу. Объединение противоположностей, казалось бы, совсем разных энергий, приведет к пониманию того, что разница есть только в рамках земной реальности. На самом деле не существует ни света, ни тьмы. Есть просто энергия, изучающая себя, принимающая разные формы, одевающаяся в различные маски. Сегодня ночью мы едины. Нет разделения, есть только сближение и понимание. На утро все снова станет прежним и нам придется снова выдвинуть запрет вашего вторжения на нашу территорию. Однако сейчас мы вместе. И это во истину честь для нас разделить сегодняшнюю медитацию с достойнейшими воинами из всех, которых нам приходилось встречать ранее. Мы не знаем, что случиться во время погружения, но мы доверяемся Вселенной. Пусть свершиться то, ради чего нас всех сегодня здесь собрали.
Мистическое ощущение распространялось на всю Землю. Дольмен стоял, освещенный редкими вспышками костра и выразительными тенями двадцати четырех человек, которые этой ночью стали единой командой, командой мира. Он вздыхал от усталости и от освобождения, которое должно было, наконец, случиться спустя столько столетий ожидания. На глазах у каменного изваяния были слезы грусти и радости, впереди его ждала его семья, истосковавшаяся по старинному духу. Все участники чувствовали его боль и восторг, и каждый мысленно обнимал своего старого друга, поздравляя его с освобождением. Ярослав выступил с ответным словом.
-Мы рады разделить этот торжественный момент с вами, друзья. Сегодня нам предстоит освободить дух дольмена Вселенской любви, позволив Вселенной образовать вторую спираль Светового Осевого Кольца Земли. Нас ждут новые энергии, а значит новые знания, новый виток развития. На душе радостно и тепло. Мы все шли разными дорогами, но, как оказалось, к одной цели. Это честь для всех членов нашей команды разделить с вами радость победы.
Торжественность и величие витало в воздухе. Медитация начиналась и все без разговоров закрыли глаза, опускаясь в скачущие резвыми скакунами потоки.
Амира ощутила резкий полет вверх. Слой за слоем она миновала неизвестные вехи, которые она никак не могла распознать, идентифицировать, определить к какой-либо группе. Ей показалось странным, что она не видит передвижения в пространстве других участников погружения.
-Каждый находится в рамках своего собственного сознания, - Амира удивилась из ниоткуда взявшемуся ответу на незаданный вопрос.
-Наверное, опять мое Высшее Я, – подумала девушка.
- И да, и нет, - был ответ.
Удивление девушки росло.
-Поясните, кто вы?
-Твои старые друзья.
-Откуда вы?
-Из звездной системы Плеяд.
-Семь сестер! – воскликнула восхищенная Ами.
Она могла бы догадаться! Ведь последние несколько лет до того, как встретила свою новую семью, она общалась с Плеядеанскими эмиссарами света. Они помогали ей восстанавливать тело, уравновешивать карму, регулировать жизненные события. Собственно именно их помощь в конечном итоге и привела Ами к воинам света.
Амира начала растворяться во все ближе и ближе подплывающем к ней потоке, который буквально обласкивал ее любовью. Мощная сила радости захватила ее целиком. Нечто необыкновенное обуяло всем ее существом. Ей хотелось плакать и смеяться, кричать и замолчать навечно, оставаясь в этом безмятежном блаженстве сердцем к сердцу. Постепенно ей удалось найти себя, несколько отличной от великолепной энергии. Амира была такой же, но чуть-чуть другой. Чуть меньше, словно немного младше.
-Твое ощущение сейчас не совсем верно, мы не отличны, просто находимся в разных точках реальности. Каждый из нас может смещаться, и оказаться в одном и том же месте, - пояснил голос.
-Могу я сместиться к вам, - спросила Амира, все еще находясь под опием радости.
-Попробуем, - услышала Ами слегка улыбающийся голос.
Клик.
Фиолетовое небо было неописуемой красоты. Оно меняло оттенки в он-лайн, переливаясь, словно северное сияние, при чем перерывы между переливами тоже чередовались. Они то замирали, то ускорялись, заставляя зрителя ощущать полет, как будто самолет несет его с огромной скоростью вдоль неба.
В небе было два Солнца, одно ярко фиолетовое, которое светило лиловым светом, однако, когда солнце касалось смотрящего, спектр света менялся на чисто белый, омывая белизной каждую клеточку его тела. Второе солнце было чуть меньше, его цвет был похож на цвет ранней малины, но насыщеннее, ярче, живее. Второе солнце добавляло в великолепие общего пейзажа невероятный оттенок вселенской любви, которую кто-то удачно изобразил на небесном холсте.
Амира замерла, решивши, что умерла от счастья. Ее это совсем не волновало, потому что если рай когда-либо и существовал, то она явно нашла это место. Все мысли ее привычного мира улетучились в одно мгновение, словно ничего и не было ранее, только это великолепие, сравнимое лишь с самим собой. Как призванный художник Ами подумала о том, что она обязательно должна зарисовать пейзаж.
-Отличная идея, - Амира была вырвана из оцепенения сознания знакомым голосом. - Когда я рисовал эту картину, то был уверен, что тебе захочется ее скопировать.- Голос явно подшучивал, но Амира начинала понимать.
-Так это была иллюзия?
-Нет, это была реальность, тот мир, который создал я для того, чтобы сделать общую реальность еще прекрасней.  Наш мир достиг того уровня, когда мы осознанно творим все, что нас окружает с огромной любовью и творческим экстазом. На создание этого неба меня вдохновила ты, Ами, - голос казался чуть смущенным.
Амира замерла, чувствуя, как слезы струятся вниз на одежду. Она хорошо понимала все, что слышала внутри своего сердца. Взаимная любовь между разными душами толкает их на прекрасные творения. Нет, эта не та любовь, какую они знают на Земле, это универсальная любовь, вмещающая в себя все виды любви земной. Для жителей Плеяд нет времени и расстояния. Поэтому, находясь везде и всегда одновременно, ее невидимые друзья творили от прелести их давнишнего общения. Творили чудесные обрывки мифического рая, которые способны разбить неверие в любовь даже самого заядлого скептика.
-Спасибо тебе, - Амира чувствовала, как нечто необычайно высокое и тонкое склонилось к ее плечам, дабы обнять ее. Сердце Ами колыхалось не живо, не мертво. Ей  казалось, что внутри нее сейчас произойдет вселенский взрыв, образуя миллионы живых форм, способных самостоятельно давать жизнь. В обнимку со старым другом Амира танцевала танец мечты. Музыка звучала везде, разная, одновременно, одна мелодия, не перебивая другую, наоборот, дополняя ее, освобождая новое пространство для очередного творения счастья. Танец был легким, будто бы без движений, но в то же самое время в полете со скоростью утреннего ветра.  Он продолжался вечно, однако закончился так быстро, что Ами снова заплакала.
-Не плач, оставь немного слезинок, они понадобятся тебе, когда ты увидишь свои собственные творения.
Ами сосредоточилась.
-Что ты имеешь ввиду?
-На нашей планете есть  твои работы.
Амира ощущала, как прилив невероятной силы наполняет ее вибрирующее тело.  Она вспоминала, осознавала и знала уже давно одновременно. Она была вездесуща. Как и любое другое существо везде во вселенной, она могла существовать в разных мирах, однако мало кто помнил об этом и мог одновременно осознавать несколько пространств. Ее сила востребовала показать нужное место и уже через секунду Ами снова рыдала.
Огромная белая птица плавно маневрировала между золоченых облаков. Тишина вокруг очерчивала каждый взмах ее крыла, который, словно смычком по небу, зачинал первые звуки волшебной мелодии. Небо лилось розовым водопадом, шумя летними колокольчиками в такт крылатым нотам. Золотые рыбы в прыжке из небной глади ударялись друг о друга, имитируя звуки ударных. Пурпурно-розовые солнечные лучи флейтами стонали о неописуемости вечной красоте. Ветер шумел китайские мелодии, но самым потрясающим было то, что зритель ощущал себя одновременно каждым музыкальным инструментом в отдельности, получая уникальный опыт игры в общем оркестре.
Друг Амиры, понимая ее потрясение, тихонечко ожидал, когда она придет в себя. Порывы творческого экстаза, проникающие через девушку во все реальности ее существования, сотрясали Вселенную. Ами дрожала, однако эта дрожь напоминала оргазмические конвульсии, которые никак не хотели прекращаться.
Знакомый голос вытащил девушку в сознание.
-Пора, - услышала она Ярослава.
От досады у Ами снова хлынули слезы. Она никак не хотела покидать место повышенного осознания и своего друга, который казался ей частью ее самой, ее семьей. Она понимала, что в земной реальности все кажется узким и маленьким, и ей не хотелось возвращаться, ибо она была дома. Здесь сама реальность становилась холстом, на котором она могла танцевать, как настоящая фигуристка, скользя кистью по льняному льду.  Она не помнила ни одной мотивации, которая просила бы ее вернуться. Даже голос Яра не стал решающим в ее борьбе.
-Всему свое время, Амира, - ее плеядеанский друг стал серьезным. – Ты должна вернуться, ты дала слово выполнить задание, ты всегда держала свои обещания ранее.
Сердце девушки защемило. Она знала, что никто не осудит ее, если она решит остаться здесь и будет продолжать свое творчество. Однако неожиданно она вспомнила, что-то, что она сейчас делает на земле тоже часть общего проекта, что она также участвовала в его создании, разрабатывала планы, творила земную реальность. Она должна вернуться, чтобы закончить собственное задание, значение которого полностью сможет открыться для нее только после того, как она вернется домой.
Амира прижалась к своему другу. Их свет вспыхнул, освещая пространство несколькими разноцветными кольцами.
-Смотри вниз, - прошептал он.
Опустив голову, Амира замерла. Она увидела всех участников медитации, так же как и она спускающих световые кольца, которые скручивались в одно и вращались вокруг Земли, издавая восхитительное сияние. Все они были дома, наполнились силой, восстановили часть себя и теперь делились своей любовью с Землей. Для одного раза это было уже слишком. Ее тело начало стремительно лететь вниз под давлением чего-то очень мощного. Она была рада, потому что еще бы одно мгновение, и ее физическое тело могло бы не выдержать эмоционального перенапряжения. Она почувствовала резкое падение в сидящее тело и открыла глаза. Ярослав уже стоял рядом, осторожно поднимая девушку на ноги. Его лицо светилось белым светом.
-Смотри, - сказал он. Амира увидела всех участников погружения, которые стояли кольцом и смотрели в небо. Их тела издавали яркое свечение, которое стелилось на несколько метров от круга. Они с Ярославом присоединились к воинам, и Амира заметила, что и она сияет розоватым светом. Все еще прибывая в легком оцепенении, девушка подняла глаза к небу. Столб всезахватывающей любви воткнулся в нее словно в подтаявшее масло.
Млечный круг опоясывал ночное полотно плотным кольцом. Звезды обнимали друг друга, теснясь в круге бесконечности. Земля ликовала, звоня подземными толчками, словно церковными колоколами. Возбуждение Матери привело в трепет весь космос. В ряды к дольмену слетались светящиеся шары, пахнущие радостью. Они зависали в оцепенении недалеко от стоящих воинов. Земля дрожала, сотрясая звезды, сыплющиеся на лес. Световое кольцо вращалось все быстрее, играя радугой цветов. Напряжение нарастало, небесный поток стал почти нестерпимым, когда послышался гром, сопровождаемый яркой вспышкой, осветившей всю Землю.
Воины стояли в абсолютной темноте, потрясенные, онемевшие и абсолютно счастливые. Шары исчезли, а звездное кольцо расплылось по всему небу, защищая черноту полотна своим сиянием. Чувство абсолютной любви, знания, понимания и счастья росло из каждой точки пространства. Слезы на глазах стали чем-то обыденным даже у мужчин. Мощь состояния не оставляла шанса ни для одной низменной эмоции или чувства. Ребята стояли, обнявшись, Амира, не отрываясь, смотрела на ночное небо. Согретые своей собственной любовью, воины выглядели величественно. Их опыт мудростью сочился в свободный воздух. Никто не понял, сколько прошло времени, сколько они стояли, никто не запомнил. Только потом Адонис подошел к Ярославу и сообщил.
-Друг мой, сегодня ночью свершилось чудо. Свет и тьма сошлись вместе, чтобы обоюдно продвинуться в эволюции. Земля останется жива, - слезы снова проступили на его морщинистом лице, - Земля взошла на новую ступень развития, Земля даст плоды Любви. Мы благодарим вас за со-работу.
Ярослав молчал, однако его глаза отвечали за него. Адонис продолжил.
-Мы вынуждены установить обещанное ограничение. Завтра, как только отоспитесь, вы должны покинуть район реки Жане. Если любой из вас когда-либо в этой жизни преступит нашу территорию, мы будем вынуждены его ликвидировать. Таков закон нашей энергии, мы не в силах нарушить его. Прошу тебя, Ярослав, будь благоразумен и уведи свою семью подальше из этих мест.
-Даю слово, - мягко, но твердо сказал Яр. – Завтра мы уедем. В задачу нашей команды больше не входит возвращение в эти края. Мне сообщили, что мы свободны, Адонис. Мы выполнили миссию. Мы можем жить обычной жизнью. Отныне мы обычные люди, но живущие по законам Вселенной. Мы подчиняемся просьбе системы и уезжаем. Рад был встрече.
Ярослав повернулся и дал всем знак следовать в сторону лагеря. Ребята двинулись вниз по склону. Амира стояла, словно онемевшая. Ярослав обнял ее, сделал несколько шагов, остановился, повернулся к Адонису.
-Это действительно была честь для меня работать с тобой, Адонис.
Ярослав и Амира скрылись в темноте. Одинокая звезда блистала на лице Адониса.

Глава 8
Если у целого отнимают часть, то целое уже не может быть целым

Стела стояла под сводом законов и правил, звездами окутавших все небо. Она знала, что эта ночь была особенной. Поэтому не ложилась спать, поэтому надела свое лучшее платье, каскадом струившееся по земле, укрывая нагие ступни. Сегодня ей исполнилось тридцать пять. Она была взрослой мудрой женщиной, создавшей для себя пространство любви, творившая добро, научившаяся прощать. Двенадцать лет. Уже прошло двенадцать лет с момента расставания с Ярославом. Она была молода, экзальтированна и глупа. Она ошиблась. Эта ошибка научила ее жизни. Лучший семинар по саморазвитию. Год безумных метаний, поиск пути. Десять лет странствий, скитаний, замужество и развод, и, наконец, год отшельничества и молитв. Все уже позади. Стела легла на влажную траву, обжигавшую прохладой обнаженную спину.
-Я чувствую, ты здесь сегодня, - прошептала она сквозь слезы, обращаясь к невидимому Ярославу. Ты простил меня, я знаю. Ее сердце ныло, а глаза текли. Она не чувствовала холода земли, ветер не смущал ее, оголяя ее босые ноги.
Она не могла понять, сколько уже пролежала на земле. Ее уставшее от боли и страданий сознание утихало, клоня женщину в сон. Сон и бодрствование вступили в борьбу за сознание Стелы, когда она неожиданно почувствовала странные вибрации по всему телу, словно каждая клеточка вибрирует в одном ритме, унося ее внимание в центр головы.
-Странное состояние, – подумалось Стеле, и она решила сесть. Однако каково было ее удивление, когда, сев, она обнаружила, что ее тело все еще лежит на мокрой земле.
Она не чувствовала страха, так как читала много литературы об астральных путешествиях вне тела. Это случилось с ней впервые, вероятно после глубокого эмоционального переживания, которое мучило ее последний год.  А сегодня, в день ее рождения, ей было особенно грустно осознавать, что сама явилась причиной того, что потеряла своего единственного любимого мужчину. Стела огляделась и заметила, что ее второе тело, прозрачное и легкое, застряло в физической левой руке.
-Мысль творит в мире астрала, – подумала Стела, - моя рука прозрачна, она спокойно может проходить сквозь любые предметы. Дернув руку вверх, словно из комбинезона, Стела ощутила резкий полет с огромной скоростью куда-то вглубь пространства. Она летела сквозь серую дымку, с какими-то темными пятнами, ей было приятно, однако она не знала, что делать дальше. - Ярослав, - неожиданно пришло ей на ум, - конечно, я хочу быть сейчас там же, где и он.
Клик.
Стела висела в синем пространстве единой точки. Там не было ничего, кроме звенящей синевы, бушующей, словно волны безграничного океана. На берегу мысли сидел Ярослав. Невероятная сила и мудрость исходила из него. С каждым новым ударом прибоя его энергия нарастала. Колени Стелы задрожали. Чувства играли в ней переливами химических элементов, от водорода к ртути и обратно. Его тепло, защита, его любовь - все воспоминания плыли перед глазами живыми картинами, подкрадываясь к Ярославу сзади. Он, казалось, слегка вздрогнул и медленно повернулся.
Перед ним стояла его Стела. Повзрослевшая, мудрая женщина, глаза мексиканской бирюзы сияют на смуглом лице. Рыжие пряди копной ниспадают до пояса. Стройный, но не худощавый стан, полные груди еле сдерживаются легкой белой тканью платья. Полноватые губы чуть приоткрыты, зовут его, безмолвно повторяя его имя. Сердце Ярослава выбивало молнии.
-Стела, - тихо прошептал он в полном беспамятстве.
-Яр, - она шагнула к нему.
Мгновение, и они уже висели меж космических просторов и межпланетных глубин, нестесненные физическими телами, земными заботами, бременем обид и тревог. Взошла Луна, освещая две души, скромно сидящие на берегу Вечности, трепетно держа друг друга за руки. Они рассказывали  и рассказывали, говорили и говорили, смеялись и смеялись. Словно два ребенка, они забыли обо всем на свете, проникая в самое сердце друг друга, они пили нектар обоюдного, забытого, но не ушедшего глубокого чувства. Оно было сладким и лечебным, словно целительный бальзам, освобождая души от грубых форм. Их соединение росло с каждым душевным прикосновением, с каждым трепетом вылетевшего голубя, они не заметили, как сами стали Луной, обнажая верхушки бездонного моря светом несравненного понимания. Они не были похожи характерами, но у них было одно представление о реальности. Они всем сердцем стремились к домашнему теплу и уюту, к семейности и традициям. Их не интересовали революции и свершения. Они устали, им хотелось уйти на заслуженный отдых. Много лет осталось позади, мечта твердила, что они требуют тщательного осмысления где-нибудь вдали от людей, от злых мыслей и ядовитых чувств. Они светились радостью и заботой, их память о земной ответственности растаяла, увлекая их в мир общей мечты.
Ярослав был резко выдернут из его реальности знакомым женским голосом.
-Ярослав, пора, - звала его возвращаться Амира. Сердце больно кольнуло.
-Это был всего лишь сон, - с грустью осознал Яр. Он вцепился взглядом в любимую женщину, ту, которую он потерял много лет назад, которая стала совсем другой, повзрослела, набралась опыта и мудрости. Печаль в его глазах хлестнула Стелу по груди.
-Я люблю тебя, - просто сказал он. Но есть ответственность, а я мужчина,  не привык поступать подло. Я возвращаюсь к девушке, которая стала моей частью там, на Земле. Я люблю ее тоже, но…- Ярослав замялся, – по-другому.
Стела молчала, изучая его сердце. Наконец, она подошла к нему. Погладив его по щеке, она прильнула к нему всей душой, в порыве безумия боли, которая острием разрезала ей грудь. 
-Я люблю тебя, так будет всегда, я принимаю твой выбор, - сказала она тихо. Ярослав заплакал и начал целовать единственную женщину, которая когда-либо вызывала в нем океан. Да, Амира была родной, она была всем, но после Стелы. Стела была первой, и это не была ее вина. Поцелуй двух сердец зазвучал в разряженном воздухе. Свет отчаянного чувства, искреннего, настоящего, потоками струился вниз, проникая в общий поток светового кольца, образующегося вокруг Земли. Воронка потянула Стелу за рукав, увлекая в замерзшее на земле тело. Ярослав летел в другую пропасть, спеша на помощь его юной прелестной нимфе по имени Амира, нуждающейся в нем.
Стела с трудом открыла глаза. Тело задеревенело, но это ее вовсе не волновало. Он все еще любил ее, он есть, это был вовсе не сон. Он все тот же Ярик, парнишка из ее прошлого, с которым они бегали через поля, чтобы собирать дикие яблоки, плескались в деревенской речушке, обнажая природе свои смелые тела. Он рядом, он совсем рядом. Боль. Он выбрал другую девушку. Кто она? Амира. Красивое имя. Дерзкое, не такое нежное, как ее. Стела… В юности Ярослав называл Стелу звездочкой, он был уверен, что само название «звезда» произошло на свет в тот день, когда воспламенилась душа Стелы. Как же он называет свою новую женщину? Негодование, женская ревность, неприятие сменили мудрость у берегов океана.
-Нет, я имею права быть счастливой, и он имеет, - выкрикнула во Вселенную раненая женщина, вскакивая на ноги.
-Он не откажется от своих обязательств, - ответило небо.
-Нет, конечно, я не буду мучить его, я его украду, сотру его память, сделаю новые записи, я умею, ты сама научила меня.
Вселенная молчала.
-Они не принадлежат друг другу, как мы, это несправедливо по отношению ко всем. Амира найдет своего мужчину, и станет счастливой с ним. Я помогу, буду молиться за нее. Но Ярослав мой!!!
Вселенная молчала.
-Не молчи, скажи мне, что ты против, - Стела плакала.
-У меня есть лишь один ответ на все твои просьбы, да будет так, - услышала она мягкий шепот.
Ярослав и Амира вошли в дом. Он тосковал по своим хозяевам, активно таскающим сумки из машины. Ребята были счастливы. Задание было выполнено. Теперь все они были свободны. Амира была слишком потрясена своим собственным счастьем, что не уловила нотки грусти в глазах любимого мужчины. Ярослав все еще смотрел на нее с обожанием, но сейчас оно стало носить более выраженный отцовский характер. Он заботился о ней, как о самом дорогом ребенке, способном оступиться в каждую минуту. Он старался не вспоминать о своем погружении, хотя наконец-то понял, что всегда любил Стелу. Где она сейчас? С кем? Ничего. Пройдут годы, и они встретятся в том мире. Где нет ограничений и боли. Он счастлив с его Ами, с его малышкой. Они должны уехать в отпуск. Амира мечтала посетить экзотические острова, и Ярослав подготовил ей сюрприз – Бали.
Когда она узнала о подарке, ее и без того безмерное счастье, усилилось. Она парила в иллюзии неземного мира, не замечая реальных событий, которые разворачивались у нее на глазах. Ярослав был рад этому, хотя чувство вины перед этой чистой девочкой уже начинало пожирать его.
Остальные ребята разъехались кто куда на первой же неделе. Витольд, Вальтер, Галактион и Боеслав поехали к родителям, которых не видели уже пару лет. Май и Светозар улетели отдыхать в Испанию на три недели. Мирослав решил уединиться для написания философского трактата о жизни и уехал неизвестно куда. Орест с очередной обольщенной пассией, с которой познакомился незадолго до поездки на дольмен, скрылся на своей загородной даче. Захар и Велимир уехали обучаться в Индию.
Амира и Ярослав вылетели на Бали и после многочасового перелета, наконец-то прибыли в отель.
Зеленые тропики очаровали обоих путешественников. Уютный уголок дикой природы, окружавший небольшой белоснежный отель, являлся продолжением рая, который Ами встретила в погружении. После поездки на дольмен Ами ощущала себя соединившейся с самой собой, с высшим аспектом ее души. Все дурные мысли и чувства, которые обуревали ее до поездки, испарились. Она чувствовала необыкновенную силу, мощь осознания давила приятным грузом. Ами все время размышляла над устройством мира, над творчеством и его роли в эволюционном процессе. Она была все время занята, либо написанием заметок для будущей книги, либо своими рисунками. Амира пыталась передать ту красоту, те цвета, звуки, запахи, все ощущения, привезенные с того света. Ярослав не мешал ей творить, отстраняясь и углубляясь в свои меланхоличные размышления. Остров добавил Амире вдохновения. Бирюзовый океан, индонезийские горизонты, буйный природный цвет – все это превратило Ами в одержимого художника, который судорожно пытался передать свои чувства холсту, тетради или компьютеру. Ярослав и Амира были вместе, но их стремления были далеки друг от друга. Они не были одним целым, единым организмом, двигающимся в одном направлении. Они были добрыми соратниками на пути, имеющими разные дороги.
В этот вечер Ами сидела за холстом, увлеченная новым потоком, струящимся из ее сердца. Красное солнце затянуло небо, багряные облака алыми парусами выступали вперед. Ярослав тихонечко подошел сзади.
-Не хочу тебя вырывать из любимого дела, - он поцеловал Ами в щеку, пойду, пройдусь у океана, немного поплаваю, скоро вернусь.
-Да, конечно, – чмокая его в щечку, сказала Амира и вернулась к работе.
Ярослав вышел на улицу. Было душно. Птицы щебетали о красоте мира, голубая лагуна манила своей прохладой. Необычные растения издавали непривычные запахи, этот мир казался пустым и одиноким.
-Что со мной? – думалось Ярославу, - неужели тоска?
Всячески отгоняя дурные ощущения, Ярослав бросил светлое полотенце на песок и вошел в воду. Она была теплой, словно он залазил в ароматную ванную, наполненную солями и маслами. Окунувшись с головой, мужчина медленно поплыл вдаль. Лежа на спине, он смотрел в пламенеющее закатом небо. Странное ощущение онемения сковало его сознание. Он плыл и плыл, шум воды в ушах убаюкивал его бдительность, морская пена на берегу пела о вечной любви. В какой-то момент ему почудилось, что его затягивает в воронку. Он попытался развернуться на живот, однако тело не слушалось. Страх охватил все его существо, мгновение, и он уже борется, однако все тщетно. Воронка накрывала его своим мягким саваном, закручивая в пенную спираль, отключая рассудок, желание бороться, заставляя его подчиниться уготованной судьбе. Он начал терять сознание и провалился в темноту.
Амира замерзла, хотя на улице стояла духота. Она не понимала, в чем причина бьющего ее озноба. Прошло уже четыре часа с того момента, как Ярослав ушел прогуляться, а Амира, поглощенная своей работой, очнулась только что. Девушка выскочила на улицу их летнего домика на берегу океана. Кругом стоял мрак, стеной отгораживая ее от Ярослава.
-Ярослав, – крикнула Ами.
Тишина. Сердце забилось сильнее.
-Ярослав…
Тишина. Амира бежала на ресепшн отеля.
-Не видели, нет, не заходил.
Тишина. Ужас.
-Ярослав…
Амира бегала по пляжу, отелю, туда сюда. Она молчала, потом плакала, потом кричала. Ярослав…
Утром кто-то сказал:
-Мадам, должно быть он утонул, такие случаи не редки здесь.
Тишина.
-Какие странные круги, белые, словно мыльные пузыри. Все время плывут перед глазами. Это тишина. Она не умеет говорить, поэтому я не могу слышать. Я вас не слышу. Никогда я больше вас не услышу. Я не хочу слышать.
Тишина.
-Сэр, она находится в нашей клинике уже две недели. За это время она ничего не ела и не пила, у нее посттравматический шок. Она все время смотрит в одну точку, не моргает, не говорит, не двигается. Она не спала две недели. Ее глаза ни разу не закрывались. Это первый такой случай в моей практике, однако он легко объясним, так как девушка потеряла жениха, - врач смотрел на окаменевшего Мирослава.
-Я заберу ее.
-Пожалуйста, но вам нужно срочно поместить ее в лечебницу, так как ее приходится искусственно кормить, в домашних условиях ее выздоровление невозможно. Вы ее родственник?
-Брат.
-Хорошо. Заполните документы, пожалуйста.
Тишина.
Эти странные голоса. Кого они все время зовут?
Тишина.
Кто такая Амира? Почему она не откликается?
Тишина.
Амира. Боль. Поток ножей несет ее на руках у чувства вины. Невыносимо, невозможно, я не выдержу, нет.
-Мирослав, - заорал Светозар, в глазах проблески рассудка! Скорее, ребята. сюда!
Два месяца забвения, наконец-то хоть какой-то результат!
-Амира, ты меня слышишь? – Светозар легонечко трепал Ами за щеку.
Тишина вырывает у Ами свои руки. Она слышит. Слезы, текут. Она не видит. Ничего не видит, но слышит. Кто это? Светозар.
-Амира, ради всего святого, умоляю, дай мне какой-нибудь знак.
Ее палец шевельнулся. Грохот. Что это? Это ребята радуются. Они радуются. Значит это был сон. А что это был за сон?
-Светозар, - ее слабый шепот оказался сладчайшим звуком в мире для истерзанных сердец ее братьев.
-Да, любимая, милая, родная Амирочка, мы все здесь, мы все рядом, мы с тобой.
Странный поток, такой теплый, родной. Боль.
-Я не вижу.
-Это пройдет, твои глаза не закрывались два месяца, нам пришлось постоянно дежурить возле тебя, чтобы капать капли, дабы сохранить тебе твои драгоценные глазки.
-Что случилось?
Тишина.
-Потом, милая, ты должна окрепнуть, все обсудим потом.
К кровати подошел Мирослав.
-С возвращением, радость моя. Никогда больше не смей нас так пугать. Нам пришлось перевернуть всю Вселенную в поисках остатков твоего разума.
-А где Ярослав? Боль.
Тишина. Глаза закрылись.
-Мадам, должно быть он утонул, такие случаи не редки здесь.
Страх.
-Почему? – ее голос набирал обороты истерики.
-Маленький, есть объяснение, Вальтер срочно реанимировал разрывавшееся истощенное сознание. Он закончил свою миссию, он должен был уйти.
Боль.
-Почему без меня? – слезы заливали подушку, разрывая на части измученные глаза.
-Ты должна быть здесь, у тебя еще много дел.
Вальтер уже делал успокоительный укол, вливая в ее голову информацию спокойствия. Боль кольцами отступала.
-Завтра, девочка, - гладил ее по голове мужчина, - все завтра, ты должна поспать, завтра попробуем сесть и выпить немного бульона, а сейчас спать.
Светозар уже не прятал слезы. Перед ним лежало тощее измученное тело высокой девушки, заморенной, с исколотыми капельницами руками, бледной кожей, потерявшая память и рассудок… Их вечно радостная и светоносная Амира, красавица, воительница и сама Любовь. Он уже давно ничего не видел, его дар пошатнулся, когда он увидел смерть Ярослава, и пропал окончательно, когда картина полумертвой Ами в психиатрической клинике Бали встала перед его глазами. Его светлые глаза потускнели, сердце не переставало скулить днями и ночами. Они потеряли своего капитана, и, кажется, сердечко команды, вечноцветущую любовь Амиру. Придет ли она в себя, сможет ли оправиться после трагедии, смогут ли они все начать жизнь заново?
-Они снова здесь, - тихо сказал Галактион, - ее друзья с Плеяд. Они лечат ее рассудок, идет информация, что она пошла на поправку. Они считают, что полное восстановление вполне возможно. Ее зрение тоже вернется. Ее глаза закрылись, значит, организм включился в режим самоисцеления. Они усыпили ее, завтра утром нужно будет пробовать поднимать ее и начинать поить и кормить.
Ребята держались на плаву только благодаря тому, что Амира была жива. Если бы ее не стало, их бы уже не было тоже. Физически они, конечно, существовали бы, но внутренне погибли. Забота о любимой сестре придавало смысл существованию. Апатия и непонимание сводили всех с ума. Никто не мог думать, никто не хотел смотреть, никто не понимал, почему Яр ушел. Что-то не стыковалось. Так не должно было быть, что-то нарушило ход вещей. Какая-то невероятная сила унесла Ярослава домой. Почему? Никто не мог понять. Информация была закрыта, стерта, спрятана, заблокирована. Плеядеанские эмиссары твердили лишь то, что со временем все станет ясно, а сейчас важно лишь восстановление Амиры. И все жили лишь этим. Дежуря около нее по очереди, переворачивая ее тело, чтобы избежать пролежней, вынося ее на улицу по лучи лечебного солнца, ставя питательные капельницы. Бесконечные медитативные погружения, молитвы, просьбы, уговоры, приказы и требования. Бессонные ночи, бесцельные дни. Ребята были измотаны не меньше Ами. После того, как Амира пришла в себя и после информации Галактиона о ее возможном полном выздоровлении, измотанные воины смогли слегка расслабиться. На ночь с Амирой остался Вальтер, уговаривая ее сознание на хорошую работу.
Рано утром Витольд приготовил лечебно-восстановительный травяной чай и сварил легкий куриный бульон. 
Амира открыла глаза. Боль. Резь. Свет нестерпим, хотя шторы почти его не пропускают. Незнакомое помещение. Скорее дача. Снова темнота.
-Доброе утро, солнышко, - сонный Вальтер вскочил с соседней кушетки.
-Глаза болят.
-Ты видишь?
-Да, но очень расплывчато.
-Сейчас закапаем капли, - голос Вальтера был радостным.
-Вальтер, я заболела? Что со мной, где мы?
-Все это ты узнаешь только лишь после того, как поправишься. Тебе категорически нельзя нервничать.
-А где Ярослав?
-Он выбрал путь домой, Ами, - чуть тише сказал Вальтер, одновременно начиная свое воздействие на ее раненную психику.
Вспышки памяти таранили голову Амиры. Картина. Она пишет фиолетовые облака. Два солнца, невероятные цвета. Боль. Ярослав утонул.
Амира вскрикнула, однако боль стремительно уменьшалась под чьим-то воздействием. Слезы снова заливали подушку.
-Это моя вина, - шептала Амира, впадая в состояние, близкое к очередному безумию, - если бы я была с ним…
В комнату влетел Боеслав. Схватив Амиру на руки, словно полено, он вынес ее на улицу, рывком сажая в тень под деревьями. Его глаза полыхали праведным гневом.
-Не смей, - заорал он, тряся девушку за плечи, - не смей себя жалеть! Мы умираем вместе с тобой уже два месяца, мы больше не выдержим, слышишь?!! Не смей убивать нас всех, ты придешь в себя сейчас же, поешь и выпьешь отвары Витольда, ты будешь жить потому, что обязана! Я тебе приказываю!
Остальные мужчины выбегали из дома на крик. Амира открыла онемевшие от ужаса глаза и прекратила истерику. Сквозь пелену ее дурмана до нее доходил смысл сказанных слов. Она измучила дорогих ей людей, уже два месяца они бьются за ее жизнь, а она не помогает им ни грамма. Стержень ее внутренней силы был сломлен, но у нее оставалось несколько его клочков. Она зацепилась сознанием за один из них.
-Принесите отвары, прошептала она.
Май чуть не открыл рот от удивления. Мирослав напоил Ами, потом взял ее на руки и перенес в летний гамак. Была середина сентября, но погода стояла отличная. Мужчина уложил Амиру к себе на руки и стал рассказывать ей все новости, которые только могли не напоминать ей о Ярославе.
Шли дни. Амиру ни на минуту не оставляли одну. Мирослав был ближе ей, чем все остальные, поэтому с самого начала он вызывался помогать ей мыться, переодевал ее, кормил и спал с ней. Он читал ее грустные мысли, от которых разрывалось его сердце, однако он был мужественен, и, пользуясь своим даром, мог точно знать, что и когда говорить.
Галактион передавал целебные послания от ее друзей, которые успокаивали ее, хотя всем было видно, что Амира сломлена. Она не видела смысла существования, ее тело восстанавливалось, набиралось сил, однако ее рассудок все еще избегал осознания правды. Ярослава больше не было.
Через месяц Амира поправилась, почти набрала свой прежний вес, она даже смеялась иногда. Но не было уже прежней Ами, веселой и задорной, пышущей пламенем любви и бесконечным оптимизмом. Жизнь на даче у Мирослава к середине октября стала уже невозможной, нужно было ехать домой. В дом, где они жили с Ярославом Амиру везти было нельзя.  Девушку решили вернуть родителям, которые до последнего момента были уверены в том, что Амира и Ярослав находятся в кругосветном путешествии. Вальтеру пришлось съездить к ним и рассказать правду. Они пришли в ужас и немедленно затребовали привезти дочь домой. К концу октября Амира смирилась со своей старой жизнью. Она убрала из дома мольберт, она больше не писала стихов и рассказов. Часами, смотря в окно, она не принуждала себя останавливать внутренний диалог механически. Он был давно остановлен ее судьбой. Иногда она занимала себя тем, что помогала маме готовить еду, убирать дом, ездила в магазин за продуктами. Ребята звонили каждый день, иногда говорили с ней, иногда с ее мамой, дабы узнать процесс восстановления психики от ближайшего окружения. Жизнь, хоть и не была прежней, но потихонечку устаканивалась. Мирослав приезжал раз в неделю, забирая Амиру в кино или в театр. Они болтали, часто о Ярославе, вспоминали, как им было здорово вместе, вспоминали их былые подвиги. Сначала это было больно, но со временем, ребятам удалось убедить Ами, что скоро, через каких-нибудь сорок - пятьдесят лет они все встретиться снова в каком-нибудь всем известном месте по ту сторону реальности. Амира смирилась, у нее не было выбора. Депрессивные состояния возникали каждый день, однако остатками воли Амира собирала себя в кулак, и ради своей большой семьи жила. Тихо, не жалуясь, не радуясь, она просто делала то, что должна была.
Так прошла зима. Чувство вины постепенно отпустило, освобождая место тихой печали. Амира мечтала узнать, почему он ничего ей не сказал, ведь он должен был знать. Она пыталась говорить с ним, пыталась услышать его ответы на ее вопросы, но тишина хранила тайну возможных слов. Амира перестала видеть сны, все ее способности пропали, она больше не возгоралась, не чувствовала этот мир, не любила эту жизнь. Она жила одной минутой, не ожидая от жизни ничего, и ничего не предлагая ей взамен.
В конце весны отец предложил всей семьей поехать в Геленджик. Солнце уже грело южную часть России, и родители надеялись, что Амира немного повеселеет на морском курорте. Кроме того, врач очень рекомендовал эту поездку, так как девушке необходимо было убирать страх  воды, который уже можно было активно лечить. Ами не сопротивлялась принимать необходимые препараты, прописанные доктором. И в этот раз она не стала противиться поездке. Ее братья просились поехать с ними, однако отец строго запретил, сказав, что хочет сам позаботиться о своей дочери. Подсознательно он не хотел, чтобы кто-то напоминал Ами о Ярославе. Он хотел вернуть ей ее прежнюю жизнь, жизнь до ее знакомства с ребятами.
Команда Ярослава уже не была командой. Светозар потерял свои способности в результате пережитого стресса. Он уехал к родителям и зализывал раны там, навещая ребят очень редко. Все остальные воины углубились в жизненный быт, который засосал их целиком. Мирослав закончил философский трактат и планировал выпуск книги. Велимир заканчивал второй курс института, Орест собирался жениться. Жизнь била ключом, увлекая каждого воина в свою воронку, затушевывая мазки прошлых лет серой дымкой забвения.
Ярослав был абсолютно счастлив. Их уютный домик в лесу, он и его любимая женщина – Стела. За тысячи километров никого нет. Леса Сибири, непроходимые и одинокие, надежно урывали двух влюбленных от внешнего мира. Их собственный рай, уютный уголок мечты, оставляющий надежду для остального мира наконец-то стать счастливым. Стела выполнила свое обещание. Она удалила из памяти Ярослава все воспоминания об Амире, о задании, которое они должны были выполнить вместе с его командой. Она заменила все это информацией о том, что его главной задачей было жить здесь, растить их будущего сына, быть абсолютно счастливым со своей семьей. Стела не корила себя за то. Она была абсолютно уверена, что именно этого и хотел Ярослав. Она не оставила ему выбора, она не думала о том, что у него были обязательства, она отмолила Амиру, хотя и не думала, что это будет так тяжело. Теперь девушка жива, ее жизнь постепенно наладиться, она найдет себе занятие по душе, и, возможно, встретит свою судьбу. Ярослав ей больше не принадлежал. Он был занят. Всегда и навсегда.
Ярослав закончил рубить дрова и вошел в кухню. Аромат куриного бульона и свежей зелени очаровывал желудок. Стела стояла за плитой. Ее огромный живот еле удерживал их будущего сына.
-Тебе тяжело? – спросил счастливейший в мире мужчина у своей любимой женщины.
-Вовсе нет, - она ответила на его поцелуй. – Садись, обед готов.
-Ура, - хохмил Яр, омывая руки. Он уселся за мощный деревянный стол, аккуратно сервированный к обеду.
Стела сияла. Ее благоухание заставляло расцветать весенние цветы, покрывающие всю лужайку вокруг их дома. Она излучала такой подъем, такое счастье, что никто не мог бы усомниться в том, что она поступила правильно. Они никогда не вспоминала об этом, единожды убедив себя в том, что это в прошлом.
-Через месяц мы станем счастливейшим из людей, - пропела она. – Наш сын, он будет настоящим богатырем, как и его отец. Мы вырастим его в любви, научим законам Вселенной, он будет великим человеком, человеком будущего. Ты научишь его всем своим способностям, я научу своим.
-Не думай, что отделаешься только сыном, - продолжал шутить Ярослав. Мне нужна еще и дочка, а лучше две.
Стела прослезилась.
-Ярослав, - она сглотнула слезы, - я хочу тебе кое-что сказать. Я прошу тебя помнить всегда, что бы ни случилось, каждая клеточка меня – это ты, все, что у меня есть – это ты. Я не знала другой любви, я никогда не узнаю. Все смыслы, которые я обнаружила в этой Вселенной сплетены в биении твоего сердца. Мы благословлены с тобой. Мы всегда будем счастливы. И если однажды ты придешь в ярость, - она замялась, - прошу, пойми меня. Ради своей любви я готова биться до конца, мы принадлежим друг другу, – ее голос дрожал. Ярослав почувствовал неладное. Он встал, подошел к Стеле и обнял ее.
-Что ты натворила? Что за тон, что за волнение, - он шутил, подтрунивая ее.
-Ничего, прости, это беременность, я немного волнуюсь.
-Дурочка моя, ничего не бойся, твои роды пройдут как ночь любви, вот увидишь.
-Да, - она уткнулась в его широкую грудь лицом, - конечно.


Глава 9
Пустота нужна для того, чтобы лучше разглядеть надежду         

Уже третий день Амира не могла выйти из гостиницы. Море пугало ее, заставляя дрожать и волноваться. Родители по очереди оставались с ней, боясь оставить ее одну хотя бы на минуту.
-Солнышко, - уговаривала ее мама, - ты должна попробовать хотя бы прогуляться по набережной, я буду рядом.
Амира чувствовала себя так, словно ее толкают на плаху.
-Я знаю, мам, я стараюсь. Хорошо, сегодня вечером, давай прогуляемся. Только пока будет еще светло. Не хочу видеть ночное море.
-Вот и отлично, - обрадовались родители.
Несколько часов Ами просидела на балконе, разглядывая пушистые ели под окном. Она старалась не думать о вечерней прогулке. Она вообще не хотела ни о чем думать. Она жила в маленькой раковинке, скрюченная в улитку, незаметная, исчезнувшая с лица земли.
-Ами, дочка, собирайся, уже шесть часов. Пошли поужинаем где-нибудь в городе, а потом прогуляемся.
Амира встала. Сердце билось быстрее, чем обычно. Длинный светлый сарафан в летние цветочки украсил худощавое измученное антижизнью тело. Ужин остался нетронутым. Волнение сводило с ума.
-Пошли, - сказала мама, смело увлекая Ами к забитой туристами набережной. Шум прибоя вызывал тахикардию, морской воздух продирал до мурашек в ногах и низу живота. Мама щебетала без умолку, стараясь отвлечь дочь от грустных мыслей. Амира шла, сжавшись в комочек. Не поворачивая голову в сторону моря. И вдруг среди шума общей суеты она услышала родной голос, строгий и забытый.
-Почему ты смеешь вести себя так?! – Амира замерла.
-Галлюцинации, - подумала она. Сжав зубы, она продолжала идти.
-Ты загубила себя, ослушавшись моего приказа! Размазня! Мне казалось, что раньше ты не боялась ничего, а сейчас превратилась в насекомое, жующее еду и не более того.
И вдруг это произошло. Гнев. Он начал нарастать по мере слов Ярослава, шумящих вместе с прибоем.
-Мама, я хочу подойти к воде, только одна, пожалуйста.
Родители замялись.
-Хорошо, - наконец сказал отец, - мы наблюдаем за тобой от сюда, если  что, зови.
Амира уверенно шагала к воде. Ярость поднималась со дна, она кипела паром ненависти, сшибавшей вокруг нее всех прихожих. Они боязливо пятились, некоторые оборачивались. Огонь разгорался с невероятной силой, потрясенный долгим отсутствием, копившийся почти год. Амира оживала, толкаемая возмущением, она собиралась высушить море.
-Как ты смеешь! – заорала она, отойдя на приличное расстояние от людей на пляже! Ты бросил меня, не предупредив, ни разу не выходил со мной на связь, ты появляешься спустя год, чтобы предъявить мне претензии! Подлец! Не смей говорить со мной, ты предал меня, ты оставил меня умирать, бросил одну, в чужой стране, в психушке, потому, что сошла с ума! Да, я сумасшедшая! – Амира кричала так громко, что ее родители уже бежали по направлению к ней.
-Ты не имел права, не имел! Ты считаешь меня размазней! Что ж, тогда я сейчас приду к тебе, чтобы лично дать тебе пощечину.
Истерика вырвала последние доли рассудка. Амира бросилась в воду, заглушая жар тела холодной вечерней водой. Она плыла стремительно вперед, намереваясь найти там свою судьбу. Отец Ами плавал быстрее. Он схватил ее и стал тащить назад. Амира брыкалась, не понимая, кто это. Она отбивалась не на жизнь, а на смерть. Гнев придавал ей силы. Она бы утопила себя и своего родного отца, потерявши над собой контроль, но какие-то мужчины на берегу, завидев заварушку, бросились на помощь. Амиру вытащили на берег. Ее тело было больше не в силах сопротивляться, однако ее дух все еще пылал.  Пятнадцать минут ей понадобилось, чтобы прийти в себя. Однако внутренний огонь жег с такой силой, что никто не мог подойти к ней ближе, чем на метр. Жар распространялся с такой силой, что можно было обжечь руку.
-Я должна прогуляться одна, - сказала Ами, спокойно вставая с гальки.
Мама была на грани обморока.
-Ами, прошу тебя, - начал отец.
Она взглянула на него. Взгляд нереальной силы, неконтролируемой стихии, он убьет любого, кто будет стоять на пути, не потому что его ненавидят, просто потому, что он является помехой бушующему урагану. Отец отступил.
-Доченька, приходи домой, умоляю, - взмолилась мать.
Амира не ответила. Она взяла свою сумку и резко зашагала прочь.
-Подлец, - бушевало ее пламя, - как он смел!
Амира ощущала, как жизнь вливалась в нее стремительно, восстанавливая все инстинкты. Она хотела жить, она будет жить, она будет счастлива, и никто не остановит ее. Контроля все еще не было. Сама не зная зачем, девушка вышла на шоссе и села в первый попавшийся автобус. Появилась легкая тошнота, вызванная энергетическими перепадами, поэтому Амира прилегла на окошечко и провалилась.
Она увидела лес. Темный. Тропинка. Она уже бывала здесь. В конце тропинки кто-то стоит и зовет ее. Она уже видела этот сон ранее.
-Не помню, - метнулась мысль.
Приятный запах свежего весеннего леса. Птицы, они о чем-то говорят. Ручьи, они что-то поют. Как странно. Кто же это?
Амира открыла глаза.
-Девушка, приехали. Конечная, кондуктор нависал над ней, издавая зловонный аромат табака.
-Простите, - Амира вскочила и выбежала наружу. Рассудок пришел в норму. Состояние полное сил. Только какое-то ощущение мистики не могло оставить ее в покое.
Амира обернулась по сторонам. Автобус уехал, люди, если они и были, уже разошлись. Спутанные ветки черного леса тянулись к ней, маня в свои дебри. Ночь поймала Ами в капкан своего влечения. Дрожь проникала в девушку через поры. Становилось прохладно, птицы залезли по веткам на ночной отдых. Лес не пел привычными голосами, однако звучал каким-то странным звуком, ароматом мистического предвкушения, приглашая ее войти. Словно зачарованная, сама не понимая почему, Амира двинулась по тропинке. Де жавю. Это рисунки из ее сна. Та же дорога. И кто-то ждет ее впереди. Амире стало любопытно. Она не боялась, она снова была сильной, никто не сможет причинить ей вреда.
Скользя по поверхности высохшей земли, Амира почти не дышала. От лесного приворота сердце играло в умирающие часы. Она кралась вперед, не чувствуя опасности, в каком-то будоражащем оцепенении, отстраняясь от собственной интуиции, рассудка и логики. Она не помнила, сколько шла сквозь проникающую тьму. Странный шепот таинственных звуков не пугал, а лишь гипнотизировал ее бдительность.
Хрустнула ветка и Амира резко выскочила из внутренней парализации. Из тьмы, сопровождаемый лунной дорожкой, к ней приближался мужчина. Его темный облик рождал новую грань черноты. Отсутствие внутреннего света лишь усиливало ощущение духовной сажи. Он молчал, но Амира мгновенно ощутила непреклонную опасность. Ее огонь активизировался так резко, что она даже не успела сформировать намерение. Не говоря не слова, мужчина стремительно бросился на Амиру, сшибая ее с ног. Удар огня откинул его назад и влепил в ближайшее дерево. Шока не было, внутренний воин был проявлен мгновенно. Снова удар, на сей раз в спину, огонь сработал быстрее, не позволяя придавить Ами к земле. Ей не было страшно, но она с удивлением отметила, что темных фигур с каждой секундой становилось все больше. Они отпочковывались от темноты и пытались сразить ее. Амира начала злиться, так как догадалась, что кто-то специально заманил ее в ловушку, ее явно поджидали. Злость придала сил, девушка начала вращаться на месте, извергая в пространство кольца раскаленного воздуха. Куски тьмы летели то вправо, то влево. Ее огню не было усталости, наоборот, с каждым новым вращением она ощущала в себе все новую и новую силу. Однако неожиданно их стало много. Очень много, сотни, гораздо больше, чем она могла выдержать. Они чернотой раздавливали огонь, ее тело начинало парализовываться, вращение замедлилось, Амира внезапно начала терять силы. Тишина. Снова эта тишина.
-Я скоро увижу Ярослава, - Ами не было страшно. Грустная улыбка коснулась ее души.
-Жаль, что все так закончилось, жаль.
Физическая боль от давления вызвала резкую боль и Ами вскрикнула. Она упала, ее душили.
Удар. Боль. Ударили не ее, то существо, которое лишало ее жизни, но почему ей больно? Кто-то схватил ее на руки. Руки заботились о ней, но причиняли физическую боль. Они сосали ее жизнь, но сопротивлялись сами себе. Амире на какое-то мгновение становилось плохо, однако поток утечки постоянно прерывался, позволяя ей сделать вдох новых сил. Она чувствовала, как этот кто-то с легкостью расправляется с теми, кто напал на нее. Она не понимала, как, но чувствовала, что он отлично понимал, что он делает. Она побывала во многих битвах, поэтому подобными схватками ее было не удивить, однако стресс и большая потеря энергии нарушили поток осознания. Амира терялась в сумерках. Тишина. Шорохи ночи. Все стихло. Никого нет. Где она? Амира ощупала себя. Она лежала на холодной земле. Звезды вливали в нее жизнь, своим светом залечивая воздушные дыры биополя. Кто-то был рядом. Один. Это тот, кто спас ее. Амира попыталась встать.
-Не двигайся, - Игнат вышел на свет, - ты еще слаба, тебе нужно немного прийти в себя и я смогу нести тебя дальше. Тебе снова придется потерпеть, но сама двигаться сквозь пространство ты не сможешь, слишком слаба.
-Игнат, - сердце Амиры застучало дождевыми каплями по подоконнику ее воспоминаний, она скучала, но поняла это только сейчас.
Мужчина, казалось, не излучал эмоций. Он стоял, словно каменное изваяние, что-то причиняло ему сильную боль, скорее всего ее ожоги.
-Тебе больно? Я обожгла тебя?
Его лицо слегка искривилось. Он молчал, но Ами почувствовала смутное ощущение того, что физическая боль сейчас его вовсе не волнует.
-Кто эти сущности? Зачем они хотели убить меня.
-Ты нарушила договор, вторгнувшись на территорию тьмы.
-Я? – Амира была шокирована.
-Они вынудили тебя. Воспользовались твоим нестабильным внутренним состоянием и гипнозом. Они тянули тебя перешагнуть черту неосознанно.
-Зачем?
-Ты слишком сильна. Вы больше не команда, поэтому они решили уничтожить вас по одиночке, но их главной целью, конечно, была ты.
-Это твоя семья? – Амира начинала понимать.
-Нет, - но это воины тьмы. Они тоже живут на этой территории. Когда вы приходили в прошлый раз, они не могли вас одолеть, а сейчас ты была совсем рядом, одна, подавлена… - голос Игната чуть дрогнул, - они не могли упустить момента.
-Зачем я им нужна, я им ничего не сделала? – Амира была поражена. Она не снова не понимала.
-Свет – это их враг. Этого достаточно. Их сознание очень низко. Они агрессивны и неразвиты. Они технически натренированы, но внутри абсолютно пусты.
-Да, я видела, - Амира встала с леденящей земли. – Почему ты спас меня?
Игнат молчал. Его золотые глаза светились во тьме.
-Игнат, ты должен был помочь им, ведь я нарушила договор, - его запах, его энергия возрождала запиханные глубоко чувства.
-Этот договор глуп. Он основывается на древних преданиях, которые уже давно поросли паутиной. Я живу своей головой, - мужчина вскинул вверх гордый подбородок.
-Всячески пытается казаться холодным, словно скала, - подумала Ами, подспудно чувствуя его внутреннюю бурю.
-Куда ты собираешься меня нести? – настороженно спросила Амира.
-К себе домой, - спокойно сказал он.
-Ты решил сдать меня Адонису? – неуверенно начала девушка.
-Нет, я решил, что для тебя так будет безопаснее. Я единственный в этом мире, кто сможет тебя защитить. Твоей команды больше нет, вы разрозненны, а по одиночке твои браться погибнут через пять минут после начала сражения.
-Но я не понимаю, - Амира почувствовала накатывающиеся слезы. Ей на мгновение показалось, что прежняя тоска снова хватает ее клешнями.
-Не надо ничего понимать, нет никого, кто мог мне сопротивляться, - гордыня опрокинула его голову назад. – Пока ты со мной, ты будешь жить.
Игнат решительно подошел к ней и поднял на руки. Разряд тока пробежал по двум телам. Им было больно, соприкосновение раздирало тела, обжигая Игната и разбирая на атомы Ами.
-Потерпи, совсем чуть-чуть, - сквозь зубы процедил Игнат, сдерживая свои потоки, дабы не лишать ее сил. Амира тоже пыталась отключать разгорающийся огонь. Она вся вспотела от своих усилий, ее ломало, словно хрупкие веточки, но она собиралась вновь, чтобы не жечь кожу своего спасителя. Они передвигались быстро, но боль рождала иллюзию Вечности. Наконец, Ами почувствовала, как ее бережно поставили на землю. Тело ныло, но она была жива. Она взглянула на Игната. Отстраненный взгляд, прячущий боль, борющийся за свою тайну. Глаза полыхают раскаленным золотом.
-Значит, сопротивляется отторжению ко мне, его врагу, - подумали мысли Ами.
-Здесь есть река? Мне срочно нужно в холодную воду.
-Дома есть душ.
-Нет, мне нужна природная вода, прошу, - глаза Амиры были уставшими.
Я провожу, идти минут пять. Игнат резко повернулся и зашагал вниз по склону, уводящему пешего к бурлящему бурному потоку. Амира заметила, что они находятся на горе. Она была не самая высокая, но возвышалась над равниной. На вершине стоял небольшой белый домик. Два этажа уютно поднимались от земли, нисколько не нарушая покоя этого тихого места. Амира дрожала всем телом от жара. Ночная прохлада была не способна пощадить ее, девушка быстрее побежала к спасительной воде. Шум воды возвещал о скором охлаждении.
-Я буду рядом, - холодно сказал Игнат и пошел обратно в лес.
Не раздумывая, Амира скинула с себя потное платье и трусики и прыгнула в поток. Темнота сгущается перед рассветом, однако Луна крылатым фонарем светила истощенной Ами.
Игнат смотрел, как Амира плескалась в воде, сверкающая в тусклом свете ночного светила. Она опускалась на дно мелкого потока, затем вскидывала сверкающие капли в воздух, оживляя радостью и без того одухотворенное пространство. Он никогда не думал, что сможет вот так стоять и смотреть на нее. Его мечта, сразившая сердце одним ударом космической шутки. Как странно, банальная история о мотыльке, летевшем на огонь, оказалась губительной и для него. Его сила, знания, все выглядело в свете Ами совсем по-другому. Она придавала форму его странствующей жизни, она одним потоком объединяла все смыслы, которые он берег в шкатулке своего сердца. Его соединение с Ами было невозможно, но не лишено смысла. Игнат был достаточно умен, чтобы четко обозначить эту уверенность в свободе своего пространства. Он знал, что легенды о тьме и свете были нужны, но на более высоком уровне развития не имели никакого значения. Здесь имело смысл лишь объединение различных потоков, в том числе и полностью противоположных. Тогда откуда эта боль, которая обрекла их союз на добровольную гибель. Мысль о том, что он никогда не сможет прикоснуться к ней, не причинив ей боль, сводила его с ума. Игнат прекрасно понимал, что даже, если бы у Ами были другие защитники, он бы все равно украл ее ото всех. Она была ему нужна. Этого было достаточно. Он знал о своем эгоизме, но во многом он был оправдан. В конце концов, мужчина долгие годы провел в изучении мира, он достиг огромной глубины, он имел право хотя бы на какие-то пороки!
Амира наполнялась энергией. Игнат почувствовал некое расслабление. Ярослав был мертв, однако Игнат понимал, что Ами не смогла полностью оправиться от удара. Он следил за ее энергией все время с момента их расставания. Когда она сходила с ума в агонии боли из-за ухода Яра, он сходил с ума вместе с ней, разыскивая всевозможные способы спасти ее. Однако ее сопротивление было несломимо. Он не мог даже подступиться к ней, ее огонь сбивал с ног любого, кто пытался вырвать ее из добровольного безумия. Ее горе было велико, ее дух не готов был раньше времени выпустить ее сознание из космической лечебницы. Игнат крутился рядом с ее душой, молчал, разрывался от боли на мелкие осколки, потом снова пытался помочь. Так было больше месяца. Затем она ожила. Оказалось лишь физически. И новая волна агонии мучила Игната почти год. Он не мог ей помочь, потому, что она не просила, не хотела. Она вообще не думала о нем. Его не было для нее. Его боль была невозможна, он не понимал, как остановить ее, поэтому смиренно продолжал существовать в тени своей былой духовной славы. Однажды вечером он почувствовал, что она приближается. А через несколько дней понял, что ей угрожает смертельная опасность. Он спокойно бы умер, спасая ее, но знал, что никто не сможет одолеть его, пока он не уничтожит всех, кто хотел причинить ей вред. Он никогда не думал привязывать ее, не хотел вмешиваться в ее жизнь, но сейчас у него появился повод, и оплот его уверенности был разрушен. Теперь Амира будет под его опекой. Пусть они не станут близки. Она все еще любит Ярослава. Но возможно со временем ее теплая душа сможет открыться для его раненого сердца.
Амира последний раз окунулась и вышла на лунную дорожку. Очертания ее тела заставили Игната крепко сжать зубы. Он не собирался отворачиваться. Наоборот, он встречал свою муку с огромным наслаждением, сжигая себя в пепел неудовлетворенного желания. Она была прекрасна, хотя ее тело и было высушено силой душевной боли. Немного худовата, но это можно было поправить. Округлая форма бедер очерчивала худощавую талию. Хрупкие плечи просили защиты. Длинная тонкая шея кричала о женственности. Темные в ночи волосы мокрыми прядями укрывали прямую спину. Девушка нацепила платье и трусики. Было видно, что она ежилась от наконец-то проснувшегося холода. Ами быстро побежала наверх. Игнат пытался собраться с силами. Он вышел ей навстречу и молча пошел впереди.
Дома оказалось тепло и уютно. Откуда-то взялся огонь в камине, и Амира присела рядом, заботливо укрытая пледом. Игнат принес фужер с вишневым вином, источающим терпкий аромат.
-Выпей, тебе нужно согреться изнутри.
Ами сделала глоток. Жидкость распространилась по венам, принося жизнь онемевшему телу. Мысли девушки путались, не готовые справиться с ситуацией, которая внезапно очутилась на дороге ее смирного Пути. Эмоциональное нагромождение дня клонило девушку в неизбежный сон, и вино оказалось последней каплей для иссекаемых сил организма. Амира провалилась в забытье.

Глава 10
Я стану для тебя Светом, только не падай во Тьму

Амира не застала утро. Она проснулась лишь к полудню. Залитая солнечным светом комната выглядела весьма уютно. Высокая кровать с периной и множеством подушек возвышалась в центре комнаты, касаясь задней спинкой персиковой стены.  Белый ковер с длинным ворсом умолял коснуться его подошвами ног. Штор не было, лишь легкая тюль с оранжево-белыми цветами прикрывала чистое огромное окно, поднимающееся от пола к потолку.  За окном длилась терраса, вся уставленная цветами. Амира ахнула. Ее любовь к растениям заставила девушку вскочить бежать наружу. Распахнув балкон, Амира задохнулась от аромата нахлынувших впечатлений. Чистейший горный воздух переплетался с видом расстилающихся и возвышающихся гор, обрамленных густой зеленой листвой поздней весны. Речка зазывала Ами умыться невинностью этого изумительного места. Все было незнакомо, но впечатлительность заставила Ами забыться на мгновение. Она не удивилась, обнаружив у кровати на вешалках женский белоснежный атласный халат, украшенный накрахмаленными манжетами и воротником. Накинув его на обнаженное тело, Ами слетела вниз. Дом был пуст. Это вполне устраивало девушку. Она быстро скользнула по тропинке к реке, скинула халат и вошла в ледяную воду. Резвясь, словно ребенок, девушка не замечала ничего вокруг. Солнце поощряло купание юной чаровницы, высвечивая воду, делая ее вид еще более привлекательным. Наплававшись вдоволь, Амира вылезла на берег и села на огромный белый валун у воды. Дневное светило освещало тело девушки жизненной энергией. Мысли о вчерашнем дне вернулись, и Ами погрузилась в легкий транс размышления.
Ярослав наконец-то соизволил выйти с ней на связь, обвинив в слабости и распущенности. Чувство вины наконец-то ушло, оставив место для праведного гнева. Ее хотели убить, но Игнат спас ее жалкую жизнь, которая больше никому не приносила радости, включая ее саму. Амира подняла взгляд наверх, обращаясь к солнцу.
-Почему ты так задумало, оставить меня в живых? – привычная апатия возвращалась. – От былого воина не осталось и следа, я больше не горю изнутри, я не вижу страсти к жизни, Игнат… - ее сердцебиение чуть участилось – не понимаю, зачем он это сделал, ведь его родственники теперь будут настроены против него.
Игнат… Буря эмоций нахлынула на Ами. Он рисковал ради нее всем, что имел, включая свою собственную жизнь. Почему?  У нее не было времени трезво подумать над прошедшим событием, поэтому сейчас она серьезно погрузилась в решение Игната. Логически могло быть две причины ее чудесного спасения: первая – Игнат имел какие-то скрытые мотивы, которые он не собирался ей сообщать, вторая – у него были чувства к ней. Какие чувства? Они виделись всего несколько раз год назад. И все. Нет, вторую причину нельзя назвать логической, она лишь плод ее больного воображения. Или растущей интуиции? Тревога снова начинала захватывать тело Ами. Она должна спросить напрямую, вчера он увильнул от четкого ответа. Сегодня она выяснит истину! Зачем, зачем ее выяснять, какая разница? Апатия боролась с внутренней сущностью. Ярослава нет, команды нет, она в руках самого сильного воина тьмы. Ей было все равно. Сейчас ей было хорошо, солнце разогревало жизнь внутри тела, а все остальное было безразлично.
Она забылась в наслаждении и сонной дремоте, развалившись на гладком валуне. Ее тело было обласкано, душа отдыхала от эмоциональных потрясений.
-Амира, - услышала она голос Игната и от неожиданности подскочила.
Он стоял в метре от нее на берегу. Белоснежная рубашка открывала смуглую мужскую грудь. Закатанные рукава оголяли крепкие сильные руки. Белокурые локоны слегка завивались, глаза блестели бликами полуденного солнца. Невероятная сила сочилась от его образа. Мудрость веков, окаймленная оправой болезненного жизненного опыта, сочеталась с поразительной красотой и молодостью. Он был странным, загадочным, пряча свои эмоции с таким усилием, что его тело дрожало от напряжения. Амира поняла, что обнажена только тогда, когда заметила, как Игнат протягивал ей халат. Выхватив белую струящую ткань, Ами запахнулась, краснея изнутри каждой клеткой. Глаза Игната смягчились, и, казалось, начали сиять забавляющейся ее смущением улыбкой.
-Добрый день, - начал он лукаво ухмыляясь. – Ты осветила своим присутствием это бренное место, - он явно бесстыдно намекал на ее наготу.
-Я не знала, что ты имеешь дурную привычку подглядывать за купающимися девушками, - взгляд Ами уже начал разгораться гневом.
-Я не заметил тебя, увидел лишь халат, валяющийся на песке, и, грешным делом, подумал, что ты утонула, - Игнат продолжал забавляться.
-Очень остроумно, - Амира обошла мужчину и быстро зашагала в сторону дома.
-Ты злишься потому, что я увидел твое божественное тело? – Игнат был серьезен, но все же шутил.
Амира уже полыхала.
-Я надеюсь, ты не очень разозлишься, когда твой божественный дом всполохнет от моего пожара, - парировала Ами.
Игнат засмеялся во весь голос. От его смеха по коже Ами проплывала стая дельфинов. Он нравился ей. Даже тогда, когда явно издевался над ней.
-Как я могу добраться до шоссе от этого места? – спросила гневная Ами.
-Никак, - это место лабиринт, его нет в пространстве, я не предусмотрел в проекте шоссе, прости, - Игнат продолжал смеяться.
Амира резко развернулась к нему лицом, испепеляя его взглядом.
-Я уйду отсюда в любом случае! – закричала она, мне плевать, что ты задумал, даже если мне придется умереть в лесу, я все равно не вернусь в твой дом!
Девушка демонстративно зашагала в сторону, противоположную от дома. К ее удивлению ее никто не остановил. Это почему-то взбесило ее еще больше, в это время сзади раздался очередной взрыв хохота. Амира воспылала и почувствовала боль на коже от внутреннего пожара. Она побежала вверх по склону, задыхаясь от дыма гнева. Она бежала долго, пока изнеможенная не упала на землю. Кругом был сплошной лес, освещенный лучами дневного солнца. Отдышавшись, Амира решила идти дальше. Она шла, продираясь сквозь чащу, так как не обнаружила ни одной тропинки, словно здесь никогда не ступала нога человека. К вечеру, не встретивши ни одного ручья, она умирала от жажды и совершенно выбилась из сил. Она легла на мох под большим дубом и заплакала. Белый халат был изорван беспощадными ветками, руки все исцарапаны, обида на свою судьбу все возрастала. Амира была так расстроена, что не могла даже представить сейчас рядом с собой какое-нибудь живое существо. Она хотела заснуть и не просыпаться. Ей казалось, что кошмары ходят за ней по пятам, один сменяя другой, как времена года.
Когда стемнело, Амира дрожала всем телом. Холод жестоко сковывал ее сознание, ее пыл потух, она была не в силах сопротивляться. Ветки скрипели о ее глупом поступке, животные сочувственно смотрели на ее мучения.
Игнат почувствовал, что сопротивление угасло. Он подошел к Ами, вздохнул от того, что снова придется причинить ей боль, взял на руки и быстро полетел. Девушка дрожала, боль от его прикосновения почти не ощущалась. Когда мужчина внес ее в дом, ванна уже была наполнена горячей водой с ароматом лимона и мяты. Халат полетел на пол, а Амира в воду. Не говоря ни слова, Игнат вышел. Ами лежала одинокая и униженная, ей казалось, что весь мир был настроен против нее. Отогревшись и наплакавшись по своей судьбе, Ами измотанная уснула в белоснежных простынях.
На следующий день разговаривать с Игнатом совсем не хотелось. Через день тоже. Амира слонялась по лесу, изучая красоту местности, купалась в речке, лазила по горам. Глаз художника наслаждался эстетическим удовольствием от великолепия природных сокровищ. Однако рисовать Ами не хотелось. Она отвыкла дышать сердцем, а без этого ее работы были лишь блеклыми копиями жизненной сказки. Шли дни. Игнат понимал ее нежелание с ним общаться, поэтому не появлялся ей на глаза. Девушка быстро привыкла к чудесным невидимым помощникам, накрывавшим стол к обеду, устилающим ее кровать, убирающим дом, разжигающим огонь в камине. Ее не удивляло то, что каждое утро в ее комнате чудесным образом возникал новый букет цветов, причудливая композиция изысканного автора. Дни шли, ее жизнь устаканилась, однако смысл в ней так и не появился. Ее тянуло к Игнату, но былые чувства к Ярославу стеной отгораживали ее от всего, что могло ниточками эмоций тянуться от него к ней. Она была закрыта, ее щит боли был несокрушим. Однако Амира чувствовала, что нынешняя апатия отличалась от той, которая истощала ее дома. Она понимала, что нынешнее состояние не могло продолжаться вечно, она видела, что огонь скапливался, грозясь вылиться в извергающийся вулкан. Родственники Игната так и не появились, значит, он смог все уладить. Как, Ами не интересовало. Она также знала, что он наверняка позаботился и об алиби для ее родителей, поэтому за них она тоже не беспокоилась. Примерно через месяц грянул гром. Единообразие дней, невозможность общения, полная изоляция и копившийся гнев вырвались в истерику. Жизнь казалась Ами настолько ничтожной, что она больше не могла ее выносить.
Игнат сидел у камина, чувствуя приближение другого огня. Амира распахнула вечернюю прохладу и вошла в холл.
-Зачем ты держишь меня здесь? – ее голос был обманчиво спокоен.
-Чтобы сохранить тебе жизнь.
-Я предпочту сама позаботиться о себе, ты не имеешь права мной распоряжаться.
-Неужели? – Игнат попытался улыбнуться. Это было ошибкой. Мгновение, и она была рядом.
-Значит, ты решил, что я принадлежу тебе? – закричала потерявшая рассудок от бесконечной боли Ами. – Отлично! Что ты хочешь, чтобы я сделала для тебя? Что должна делать прислуга? Убирать, стирать, гладить? Может целовать тебе ноги? А может тебе нужна наложница?!
В гневе, Амира сорвала с себя легкий сарафан и прильнула к Игнату всем телом. Он резко перестал дышать. Он с трудом мог бороться с собой, чтобы не причинить ей боли. Она намеренно жгла его кожу, но ее близость была спасительным бальзамом. Ее запах одурманил нервные окончания, и кожа стала неуязвимой. Игнат задрожал. Он сдерживал себя так долго, что голова шла кругом от сбывающейся фантазии. Амира не собиралась останавливаться, она завела свои ладони ему за голову, забравшись на него верхом, и прильнула к его губам. Ощущение ударившей молнии было заглушено чувством резкого полета в его руках. Гнев резко утих, Амира падала в пряное небо, освещенное золотым сиянием. Игнат резко прижал Ами к себе, и еще глубже проник в ее существо. Боли не было. Взмахи крыльев набирали высоту, земля кружилась под ногами, центрифугой заворачивая их в поток наслаждения. Его руки скользнули по ее спине, и Ами дико изогнулась от резкого ощущения нестерпимого наслаждения. Ее легкий вскрик вернул их к реальности. Мгновение замешательства. И снова боль. Удар, и Ами отлетела в сторону.
-Прости, - сказали они одновременно.
Амира была потрясена тем, что сделала. Стыд связал ее движения. Из последних сил она встала и бросилась наверх в свою комнату.
Несколько минут Игнат приходил в себя. Радость от ее явного желания отвинтила голову. Ее поцелуй потряс его до последней точки отсчета. Ее огонь, когда она слилась с ним в едином токе, не обжигал, а только поджигал. Он становился источником жизни, сочившимся из глубин ее существа. Она была невероятно сильна, страстна, в то же самое время, ее любовь была несравнима ни с чем. Нежность откликнулась на его силу мгновенно, извлекая из глубин женственность, лоно, бьющее эссенцией любви. Она была неповторима, Солнце, дающее жизнь, ослепительное и единственное.
-Я не смогу больше удерживать себя от нее, я больше не в силах. Единожды попробовав ее на вкус, никто не сможет отказаться сделать это еще раз, - с горечью прошептал Игнат. Она хотела его физически, это было очевидно, но ее упрямство и вспыльчивость, ее боль и любовь к Ярославу никогда не позволят ей полюбить его. Игнату резко стало больно. До тошноты. Он встал и вышел на улицу. Прохлада выгоняла из него ее огонь.
Амира дрожала на кровати. Она ненавидела себя, стыд прожигал дыру в сердце. Она поцеловала его, разделась перед ним, она сошла с ума!
-Тише, девочка, тише, - шептала она сама себе, - просто подумай, почему?
Ответ был очевиден. Она нуждалась в Игнате как в мужчине. Чувство вины снова заслонило свет.
-Господи, ну, за что мне все это?!! Почему ты меня бросил? – шептала Ами, обращаясь к Ярославу.
Она сгорала на кровати до утра, без сна, без спасительных мыслей. Утренняя прохлада освободила девушку от страданий, провожая ее в сон.
Весь день молодые люди избегали друг друга. Амира не пришла ужинать, и сидела на своем любимом камне у реки.
-Расскажи мне, - шепнула ей Луна.
-Не могу, - ответила Ами.
-Ты сопротивлялась разрыву с Ярославом, но он был неизбежен, ты должна простить себя.
Амира заплакала.
-Даже, если бы он не умер, вы бы все равно расстались, Ами, у вас разные пути.
Слезы сметали боль из сердца девушки.
-Вспомни, что ты чувствовала, когда увидела Игната впервые.
Амира задумалась, вытаскивая воспоминания наружу.
-Тепло, доверие… - она замялась, - невероятное притяжение.
-Почему ты ослушалась себя тогда, почему не поверила себе?
-Я была с Ярославом.
-А сейчас, что ты чувствуешь к нему сейчас?
Амира колебалась.
-Я все время хочу к нему прильнуть, но это невозможно, я сделаю ему больно.
-Вчера, когда ты поцеловала его, тебе было больно?
-Сначала нет, но потом очень, меня словно ударило током.
-Значит, шанс есть, тебе просто нужно понять причину этой боли. Когда ты разберешься в ней, ты сможешь лучше понять свои чувства. Но главное, ты должна вспомнить, кто ты. Ты воин. И не имеешь права падать во тьму из-за чувства вины. Прости себя, Амира, - Луна замолчала, удаляясь за ночное облако.
Выплакавшаяся и смущенная своим откровением перед самой собой, Амира поднялась в дом и легла спать. Во сне она видела странные образы. Она летела во тьму. Пропасть не имела дна, поэтому Амира все падала и падала, когда вдруг ее схватила чья-то рука.
-Ты должна лететь обратно, - сказала рука.
-Нет, - обрубила Ами. Девушка почувствовала, что руке стало больно. Со стороны она видела, что рука долго боролась с кем-то, потом блеснул топор, и руку отрубили от темного тела. В агонии боли она метнулась к Ами, схватила ее и начала тащить наверх. Амира была потрясена самоотверженностью и не понимала, почему рука это сделала. Они поднимались все выше и выше, пока не увидели свет. Глаза резало, когда рука осторожно поставила Ами на землю. Ощущение дома и радости захватило девушку с головой. Она прыгала и смеялась, но неожиданно увидела темную руку, смущенно ищущую тень среди открытого пространства. Амира подошла ближе и увидела, что рука была вовсе не черной. Она отливала синевой индиго, ее цвет наполнял сердце Ами непреодолимым влечением. Неожиданно все вокруг стало темно-синим, вызывая волну неописуемого экстаза. Зазвучали ароматы моря, пряностей и грейпфрута. Амира открыла глаза в своем сне и сказала сама себе:
-Все. Пора просыпаться. Я готова жить заново.
Ами проснулась в своей постели. Было ранее утро, часов шесть. Привычная боль, чувство вины и стыда исчезли. Ощущения наполненности, радости и свободы дышали через ее сердце. Последний год упал с ее плеч. Она была прежней. Слезы покатились вниз по щекам, благодарностью устилая путь новой жизни. Почему-то все резко стало другим. Ярослав сделал свой выбор. Она сделала свой. Она будет жить счастливо. Она заслужила это счастье. Она знала, чья рука вытянула ее из пропасти. Игнат был непримирим и несгибаем в своем решении вернуть ее к жизни. И ему это удалось. Она краснела внутренне от ощущения того, что целовала его тогда. Она ведь совсем не знает, хотел ли он этого, возможно, она смутила его своим напором. Ей снова стало стыдно и страшно. Наконец ей удалось развернуть клубок своей внутренней правды, и она поняла, что Игнат ей очень нравиться. Как человек, как воин, как мужчина. Они жили вместе больше месяца, но почти не общались, она не знала ничего о нем, но очень хотела узнать. Распахнув внутренние глаза жизни навстречу, она полезла в его поля, разыскивая всю возможную информацию о нем. После часового погружения Амира снова рыдала. Она даже не могла представить того, насколько он был уникален. Его мировоззрение было настолько широко, его мудрость была настолько глубока, что Ами снова стало стыдно за свое глупое поведение. Оглядываясь назад, ей больше не было больно. Она с благодарностью приняла полученный опыт. Урок заключался в принятии всего, чтобы ни уготовила тебе судьба. Все входы и выходы случившегося общей картиной вставали перед ее сердцем. Она выкинула Яра из своей жизни своей упертостью, своим нежеланием его отпускать. Поэтому его душа, зажатая в тиски ее эгоизма, предпочла уйти, оставив подарок болезненного урока. Она больше не винила себя. Так было решено заранее. Что-то не совсем увязывалось здесь, но у Ами почему-то возникло острое ощущение чего-то приближающегося, какого-то хорошего открытия, которое должно вот-вот проявиться. Она резко захотела увидеть своих братьев, но чувствовала, что пока еще не время. Она должна была показать Игнату другую сторону своей натуры, она хотела понять его глубже и открыться перед ним больше. Она начала подозревать, что боль от его прикосновения была вызвана ее неприятием своей собственной темной стороны. Благодаря драгоценному уроку, подаренному Ярославом, она научилась принимать свою слабость, свое несовершенство. Сейчас, когда она признала, что имеет все стороны Единой Вселенной, она почувствовала невероятную силу, проистекающую из Центрального Вселенского Источника. Амира сидела на своей кровати и наполнялась светом, так сильно истосковавшимся по ней. Она плакала и смеялась, она радовалась, радовалась и радовалась.
В это утро у Игната было странное ощущение. Какой-то смутной радости, неосознанной, необъяснимой. Он сидел в своем кабинете за огромным дубовым столом и писал свои философские книги. Он писал о любви. О невообразимой красоте женской природы, о ее непредсказуемости, притягательности и жизненности. Женщина была родительницей всего сущего, она давала стимул к творению, к свершению, к героизму и самоотверженности. Женщина наполняла бытие цветением счастья и звоном сердечных колоколов. Переливы ее настроений образовывали северное сияние, очарование взгляда – игру солнечных лучей, нежность прикосновения – рождение новой жизни.
Стук в дверь удивил его. Амира открыла дверь, и его дыхание потеряло свой ритм. Она одела красивое шифоновое платье, которое он привез ей пару недель назад. Зеленая ткань играла бликами, отражающимися в ее веселых глазах. Они сияли, излучая такую радость, какую Игнат видел в них всего однажды, в момент их первой встречи в лесу.
-Прости, что прерываю, - пропела девушка, - я хотела спросить, когда ты освободишься, не сможем ли мы вместе прогуляться по лесу?
Игнат опешил, однако его сердце кричало, что она не лукавит. Желание было простым и искренним.
-Да, конечно, смог выдавить он, - скоро… через пятнадцать минут.
-Отлично, - Амира сияла, - я попью чаю, и буду ждать тебя во дворе. Она тихонько скользнула из двери.
Игнат медленно отходил от шока, сканируя все возможные варианты подобной смены вечно тоскливого настроения. В ней снова чувствовалась жизнь, да еще какая! Сила, сшибающая с ног не огнем, а безграничной любовью ко всему, что существовало! Амира снова стала прежней, но почему?
Пятнадцать минут показались вечностью. Через двенадцать Игнат не выдержал и вышел в холл. Амиры не было. Через окно он увидел, как она сидела на веранде, подставив свое лицо солнцу.
-Куда ты хотела бы пойти, - спросил он.
-Ты никогда не показывал мне окрестности, я хочу, чтобы ты отвел меня в самое твое любимое место, пожалуйста, - Ами слегка кокетничала.
-Не испугаешься? – Игнат подхватил шутливую волну.
-Боже, что ты задумал? – Ами рассмеялась, - нет, больше не буду ничего бояться.
-Дай мне руку, - Игнат подошел к ней, протянув ладонь.
Амира чувствовала, что этот жест был своеобразной проверкой его новой догадки. Осторожно она подняла руку. Ток все еще шел, но не причинял боли, только лишь легкое покалывание. Глаза Игната блеснули золотой вспышкой, и Ами поняла, что его догадка подтвердилась. Он медленно притянул ее к себе, что вызвало поток энергии, остро поднимающейся от копчика к плечам. Сердцебиение Ами сбилось.
-Мы полетим, не бойся, я держу тебя.
Ами повернулась к нему лицом и обняла Игната за плечи. Через секунду она ощутила стремительный полет, однако она не чувствовала тошноты от скорости, ее словно не было, и в то же самое время она была искрометной. 
Когда девушка открыла глаза, они стояли на вершине самой высокой горы у подножия небесного свода. Облака играли чуть выше них, казалось, их можно было достать рукой. Слегка разряженный воздух перехватывал дыхание, но чувство свободы и триумфальности своего существования перекрывали все тревоги. Дух Ами был стремительно захвачен крылатой радостью, ее глаза вместо Солнца освещали день. Игнат зачаровано следил за ее реакцией. Когда-то он сам испытал это чувство впервые. Он был счастлив поделиться им с ней. Слова были лишними среди чистоты сознания. Они сидели там долго и совсем мало, чтобы насладиться видом зеленых холмов и вибрирующего воздуха. Тишина Будды наполняла их жизни смыслом, о котором нельзя было рассказать, но который был несгибаемой струей жизненности, распирающей их молодые и сильные тела. Амира цвела, и своим цветением заражала потрясенного Игната. Он знал, что она для него единственная, но сегодня он понял насколько сильно она влекла его своей абсолютной исключительностью, искренностью ребенка, и мудростью сильного воина. Амира смотрела на пространство, а Игнат смотрел на Амиру. Она витала в новых потоках, которые втекали в ее сердечную чакру букетом новых ароматов, а Игнат растворялся в женщине, которая стала смыслом его существования. Он видел, как они идут вместе по дороге жизни, как не мешают друг другу развиваться, скорее наоборот, подталкивают друг друга наверх, вдохновляя, приободряя, наполняя любовью. Придавая друг другу сил, они станут единым целым, но каждый из них останется неповторимым индивидуумом. Полет их мысли был одинаково стремителен, крайне редкое качество, встречающееся один на миллион. Глубокие, с философским направлением мышления, чувствующие красоту, истинно творческие натуры они были похожи, словно однояйцовые близнецы. Они не претендовали на свободу другого, но в то же самое время умели дарить любовь, делясь самым сокровенным, отдавая последнее в чистом порыве. Отсутствие желания порабощения, внутренняя целостность и свобода позволяли им гармонично сосуществовать вместе, не давя на своего партнера, не заманивая в капкан эгоизма. Они были едины в вечном стремлении к познанию, развитее было их главной целью, развиваясь, они творили свою реальность в чистоте своих сердец. Как красив был их будущий союз! Игнату хотелось заплакать, но он сдержался, боясь напугать Ами. Игнат понимал, что им еще многое придется пройти, он видел, что это лишь начало пути, но он был невероятно счастлив, потому что, ради того, что он увидел, стоило отдать все, что угодно.
Амира думала о том, что она неожиданно проснулась в раю, где все ожидало ее только для того, чтобы дарить счастье. Чувство наполненности не было связано с кем-то или с чем-то. Оно просто прорастало изнутри, она сама была центром мироздания для себя и для всего, что ее окружало. Ощущение невероятной личной силы кружило атмосферу. Она прошла сложнейший урок за всю ее историю, а впереди ждали еще сложнее. Но к ее удивлению она была не одна. Этот замкнутый, но удивительный мужчина был внутренне очень похож на нее, несмотря на все внешние различия. Они как будто бы дополняли недостающие части одного целого, гармонично образуя потрясающий союз.
-Не торопи события, - мысленно учила сама себя Ами. – Все всегда не так, как тебе кажется. Все будет хорошо в любом случае, но, скорее всего, как-нибудь по-другому. Пусть мир управит все так, как оно должно быть.
Вечерело, Амира начала немножечко дрожать, поэтому Игнату пришлось вытащить ее из забытья.
-Пора ужинать? – его голос любовью сочился в пространство.
Амира взглянула на него сквозь пелену магического пространства.
-Да.
Игнат легко поднял ее на руки и стремительно полетел вниз. К их возвращению у камина был накрыт ужин. Стол был празднично сервирован, была зажарена курица, стояли баклажаны, фаршированные орехами, свежие овощи пестрили на многочисленных тарелках, шампанское искрилось в прозрачных фужерах.
Придя в себя, Амира почувствовала легкое смущение от присутствия Игната. Ее сердце было совершенно беззащитно против его волшебного очарования. Он тоже слегка смущался ее внутренней красоты, которая блистала на ее лице свежестью и сверканием. На горе они оба увидели их совместное будущее и теперь не знали, что им делать с этим видением. Огонь и лед больше не противостояли друг другу, свет осветил тьму, а тьма научила свет блистать по-настоящему. Их личности перестали быть антитезой, они стали омонимами жизни, с разной наполненностью, но одинаковым звучанием.
Желая скрыть смущение, Амира спросила:
-Что говорят твои родственники по поводу моего нахождения здесь?
Игнат не напрягся, как она ожидала.
-Адонис стал стар, у него нет сил сопротивляться мне. Аристарх ненавидит тебя, впрочем, как и все остальное. Моя мама чувствует, что я прав, утверждая, что мир изменился, больше нет смысла в войнах и распрях. Она хотела бы познакомиться с тобой.
Сердце Ами упало. Смущение и волнение сковали свободу выражения.
-Это очень приятно, но…
Игнат улыбался.
-Не бойся, она очень хорошая женщина, к тому же ты спасла мою младшую сестру, поэтому она обожает тебя, считая, что это был знак свыше.
-Как мы встретимся? Она приедет сюда?
-Нет, мы поедем в Адлер в концертный зал слушать симфонический оркестр.
Его голос искрился таинственной радостью.
Амира смотрела на него в недоумении. Последний год она часто мечтала о том, как хорошо было бы сходить на концерт и послушать живую классическую музыку, и вот он сам предлагает ей исполнить ее маленькую мечту.
-Ну, это потрясающе, – выдохнула она, как ты узнал?
-Я обычно бываю очень внимательным к чувствам дорогих мне людей.
Амира вспыхнула от смущения и неловкости.
-Спасибо.
-Через три дня, в пятницу отправимся в город. После концерта поужинаем в ресторане. Айна приедет с Велой и Осетой.
-Осетой?
-Это девушка Аристарха. Ты ей очень нравишься, она тоже мечтает тебя увидеть снова.
-А, эта та белокурая красавица, которая была с вами на первой встрече?
-Она самая.
-А как же Аристарх?
-Он сможет это пережить, в конце концов, ему придется смириться.
Когда Игнат говорил это предложение, Ами показалось, что мысленно он продолжил его фразой о том, что скоро им придется стать родственниками.
Ами внутренне зарделась, как весенний тюльпан. После ужина девушка сходила с ума от неловкости. Она сказала, что очень устала и спешно поднялась наверх.
Сидя у камина Игнат размышлял. Ему пришло в голову, что их судьба сложилась весьма интересно. Их влекло друг к другу с самого начала. Несмотря на все препятствия, несмотря на полную, казалось бы, противоположность, подсознательно они текли друг к другу, как два потока, образуя великую стрелку. Амира с пьедестала воина света свалилась в пропасть, год изнемождая себя почти до смерти, опускаясь во тьму, чтобы стать ему ровней. Однако Игнат старался стать лучше, остановил возможную войну, пошел против своей семьи, спас Ами от воинов тьмы, подсознательно он хотел достичь ее уровня, слиться с ней в сполохах огня. Они разминулись на дороге, но, в конце концов, все-таки нашлись. Они были вместе, хоть пока не как все пары, но со временем у них все получиться, они смогут принять друг друга такими, какие они есть, они смогут полюбить ту часть себя, которая казалась им совсем чуждой. Ярославу всегда виделось, что воины света слишком фанатичны, работа в их системе казалась ему ограничительной.  Ее рамки давили его свободу, как виноград в ступе, и вино получалось кислым и забродившим. Он предпочитал быть один, все рассказы о любви думались ему выдумкой слабых дураков, которые вампирами висели на энергетике своих партнеров. Однако сейчас он понимал, что истинное чувство не имеет никакого отношения к процессу залипания на энергетику человека противоположного пола. Сейчас любовь ощущалась им как некий партнерский союз с человеком, который был тебе дорог, которого ты уважал, ценил и готов был жертвовать для него чем угодно на общем пути развития. Две равноценные свободные души творили единую реальность, но при этом шли каждый своим путем, не мешая, не уничтожая друг друга, а наоборот, поддерживая другу друга в непростой дороге. Игнат был настолько счастлив, что ему не хотелось никого впускать в их новый мир, который только лишь начал приобретать форму. Однако ему придется социализировать их союз, придется знакомиться с дорогими им обоим людьми. Он вспомнил ее братьев. Как они воспримут его? Кто-то наверняка окажется против, кто-то будет все время настороже. Но, это неважно.
Игнат встал, зашел в свой кабинет и вытащил из шкафа приобретенный для Ами этюдник. Он вытащил его на веранду, установил открытым, поставил рядом несколько холстов, планшет, краски, кисти, пастель и всякую другую художественную утварь. Она должна рисовать. Это скорее вернут ее к жизни, начнет раскрывать ее новые грани, творчество всегда щедро одаривает жизненной энергией всех, кто в него проникает, кто наслаждается полетом вместе с ним.
Когда утром Ами увидела подарок, слезы рухнули с ее ресниц на розовый сарафан. Она бросилась Игнату на шею, долго плакала, он гладил ее по волосам, все еще борясь с собой, чтобы не причинить ей боли. Затем она чмокнула его в щечку, обжигая нестерпимым теплом, и уселась рисовать. За два дня она нарисовала два пейзажа, которые пели о чистоте мышления, и картину под названием «Антитеза». Абстракция изображала лед и пламя, не уничтожающие друг друга, а дополняющие недостающую часть в общем круге. Когда Игнат подошел посмотреть, его глаза сдержались, но сердце заплакало.
Вечером Игнат подарил Ами красное атласное платье, каскадами ложащееся на пол. Спина была открыта, красные перчатки сидели до локтей, вырез был глубок и откровенен.
-Оно великолепно, - сияла Ами, - но как я появлюсь в подобном наряде перед твоей матерью?
-Отлично, она обожает, когда девушки выглядят восхитительно.
-Спасибо, - она подошла и собиралась поцеловать его в щеку. Однако Игнат уже третий день искал повода, чтобы еще раз облучиться ее солнечной радиацией. Он прижал ее к себе и нашел губы. Ток ринулся по их телам с бешенной скоростью. Атмосфера комнаты начала мгновенно накаляться, пол заскрипел в надежде остаться в живых. Амира начала терять контроль, ее жар разгорался, ядовито проникая в тело Игната. Однако к ее удивлению мужчина не останавливался. Он слегка приподнял ее и посадил на стол в центре комнаты. Раздвинув ее ноги, он вторгнулся в ее личное пространство, прижимая ее к себе так плотно, что Ами резко подлетела выше своей головы на несколько километров. Так случалось с ней часто в моменты погружений, однако сейчас это оказалось приятной неожиданностью. Парение не было больше ощущением, оно расслабляло ее тело на самом деле, заставляя окончательно забыться в леденящем обжигающем потоке Игната. Ами обхватила ногами его талию, и потянула за собой вниз, ложась спиной на стол. Игнат потерялся. Автоматически стягивая с нее сарафан, он стремился коснуться ее кожи, дабы еще глубже слиться в одно. Амира пыталась обнаружить пуговицы его рубашки, и когда они с треском полетели на пол, их обнаженные тела соприкоснулись. Удар, и Игнат лежал на полу, слегка постанывая. Амира горела стоградусной температурой тела, излучая магму на поверхность вулкана. 
-Прости, - прошептала она со сбитым дыханием.
-Ничего, у нас все получиться, нужно время, - вставая, сказал Игнат. Он хотел помочь ей встать, однако не мог даже приблизиться к ней ближе, чем на метр. Воздух горел, удушая его полыхающей страстью.
-Прости, - еще раз сказала Ами. - Я пойду, искупаюсь в реке, - она хотела еще что-то сказать, но не знала что. Она тихо вышла и закрыла за собой дверь.
Когда следующим вечером Амира спустилась вниз, Игнат понял, что такое умереть, оставаясь в живых. Алое платье светилось парусом надежды на ее стройном теле. Изящные бархатные босоножки открывали эротичные лодыжки. Волосы были завиты и каскадом собраны наверх, причудливые кудряшки кокетничали с любым взглядом, случайно упавшим на них. На груди висело подаренное Игнатом колье из огромных гранатов, серьги из комплекта кровяными каплями гармонировали с ним. Два серебристых потока, очерченные черным карандашом, искрились из потрясающих глаз Ами, омывая пространство такой любовью и счастьем, что захватывало дух. Девушка сияла, спустившись, она кокетливо изобразила смущение, играя в нечестную игру с ошалелым Игнатом.
-Ты невыносимо красива, я думаю, что тебя надо заставить переодеться, чтобы половина концертного зала не умерла от разрыва сердца.
-Или не сердца, - шутила Ами. – Ты сегодня очень элегантен. Игнат был одет в белоснежную рубашку и костюм цвета индиго.
Игнат подал ей руку, и они вошли в портал, уносящий их в концертный зал Адлера.
Их ложа была великолепна, обитая красным бархатом и обделана золотом. Айна была бесподобна, белые волосы собраны назад в улитку, черное платье, жемчужное ожерелье. Ее глаза светились.
-Добро пожаловать, дочка, - по-матерински сказала она.
Осета и Вела тепло обнялись с Ами.
-Ты сверкаешь как алтайский ручей, - восхищено сказала Вела Амире.
-Спасибо, малышка, ты тоже очень красивая.
Музыка была изумительной. Амира начала плакать с первой мелодии, наполняясь звуками божественного совершенства. Игнат следил за ней, наслаждаясь ее восторгом, ее по-детски искренней реакцией на все, с чем она бы ни соприкоснулась.
После концерта Игнат вызвал такси и отвез женщин в ресторан на берегу моря. Луна бежала дорожкой от горизонта до столика, за которым сидели Игнат и его спутницы. Морской воздух напаивал их своей свежестью и здоровьем.
Айна и Ами легко нашли общий язык. Проникая в глубь девушки, мать Игната смогла легко распознать чистоту ее намерения. Амира сияла жизнью и восхищением перед всем, с чем сталкивалась на своем пути. Айна нашла эту черту редкой и потрясающей. Она чувствовала, что они с его сыном смогут быть по-настоящему счастливы, когда Игнат преодолеет гордыню и тщеславие, а Ами эгоизм и излишнюю эмоциональность.
-Послушайте меня, сказал Айна в конце ужина, запомните навсегда, что если вы примите решение жить вместе, - Амира зарделась, - то вам придется вынести на своих плечах всю ответственность своего поступка. Ваши внутренние черты, такие как гордыня и эгоизм, смогут в пух и прах разбить ваш еще не оформившийся союз. При первом же испытании он лопнет, разорвав все ваши надежды на счастье. Вы должны работать над собой, вы должны следовать данному друг другу обещанию, мыслите высоко, жизнь все равно вас отравняет, - так говорил Толстой, и я повторю это для вас. Пусть ваши мечты стремятся ввысь, и никогда не преклоняйте колени перед собственным пороком. Уступайте, учитесь любить, боритесь за свое счастье и свое развитее, ибо один может достичь многого, а двое получат все! Чего бы вы не достигли, не останавливайтесь, вы должны идти неразлучно, познавая мудрость Вечности. Мое сердце с вами, я благословляю вас, будьте мудрыми творцами своей реальности. Она обняла Игната и Ами и поцеловала каждого в лоб.
Когда Айна произносила свою речь, Амира почувствовала ту силу, которая шла от нее. Эта сила обнимала ее и Игната плотной светящейся сферой, устанавливая опыт былых поколений в качестве фундамента их будущего союза. Благословение чувствовалось как мощнейший оберег, как парус, который даст правильное направление. Амира прослезилась. Игнат как всегда сдерживался.
-Ами, если захочешь меня увидеть, просто позови. Я приду.
-Спасибо, Айна, - Амира обняла женщину, заливаясь слезами.
Что-то внутри Ами приняло новую форму, более глубокую, более осознанную. Речь Айны подняла ее на новый уровень. Ами чувствовала, что она могла контролировать себя лучше, ее внутренняя сущность резко утончилась, понимание усилилось, сознание стало чуточку шире.
Вернувшись домой, Амира знала, что сегодня проведет ночь вместе с Игнатом. Она ощущала это каждой клеточкой своего тела. Огня не было. Было страшное волнение. Вымывшись и нацепивши розовую полупрозрачную сорочку, Амира открыла дверь комнаты Игната. Он ждал ее, она узнала об этом в его глазах. Им не нужно было говорить слов, они понимали друг друга по острым ощущениям, проявляющимся постоянно. Игнат увлек Ами на балкон, где было прохладно. Летняя кровать пряталась под балдахином. Игнат поднял Ами на руки и положил на прохладные атласные простыни. Огня не было. Было лишь страшное волнение, разрывающее сердце. Нежность сплела их в приятном поцелуе. Сердца тонули в раскрытых ставнях индивидуальности партнера.  Свет струился свободно, обдавая искрами уникальности и неповторимости человека, который разделял с партнером его любовь. Зацепившись зелеными потоками, Ами и Игнат танцевали в каком-то новом пространстве, которому не было ни места, ни названия. Все куда-то исчезло, пробуждавшаяся сексуальность ползла к сердцу, трансформируясь в невероятное ощущение слияния. Тела не заметили, как оказались обнаженными. Мужская и женская природа стремились друг в друга, приводя в трепет все потоки, соприкасающиеся с восторгом слияния. Игнат вошел в Ами и взорвался ощущением солнечной магмы, которая не сжигала, а раскрывала для него свои секреты жизнерождения. Ами же открывала свое космическое лоно для того, кого возможно было бы полюбить в не проявленном хаосе. Два Великих Начала стремились отдать друг другу как можно больше любви, дабы процесс одаривания мгновенно приносил такую отдачу, что мир исчезал и появлялся вновь в абсолютно новом проявлении. Поток растворения в чем-то необъяснимом возрастал, растягивая влюбленных на молекулы, соединяя их каждым атомом друг с другом. Свет становился все ярче, кольцо восьмеркой бешено скакало сквозь анахату, набрало предельную скорость и взорвало мир световой вспышкой. Был полет и музыка, была тишина и парение. Когда Ами открыла глаза, она явно ощущала, что у нее нет тела. У Игната его тоже не удалось опознать. Канал света, объединяющий две индивидуальности в одну, был рожден этой звездной ночью. Он целовал ее слезы, она была благодарна, что он не сдержал своих. Все чакры были сплетены в один энергетический канат, мощный и одухотворенный. Многие люди получили возможность улыбаться, выздороветь, стать немного счастливее в этот день. Два человека пропускали на Землю лавины космического света, который заполнял самые темные брехи магнитной сетки планеты.

Глава 11
На коленях перед Магдаленой

Когда Амира уснула, Игнат изучал небесные созвездия. Всматриваясь в ночное небо, он наслаждался соприкосновением с нежным теплом тела его возлюбленной. Это ощущение было несравненным, потрясающим, изумительным. Он чувствовал ее всю, ее сознание, и даже ее подсознание – все было в зоне его досягаемости. Он погружался в ее волшебную экспрессию чувств, ее глубокую чувствительность и ранимость, он видел чистоту ее намерения, вся она была на его ладони, любящая и бесконечно любимая.
Неожиданное волнение заставило Игната насторожиться. Какая-то часть Амиры вдруг начала вибрировать как-то по-особенному. Мужчина всматривался глубже, и вдруг яркая картинка вспыхнула перед его глазами.
Ярослав бережно держал младенца на руках, другой рукой обнимал какую-то женщину. Они были счастливы, они были единой семьей.
-Что это? – метнулось у него в голове, - Ярослав жив? Его сердце тревожно заколотилось.
-Нет, не может быть, - предательские удары разносили страх по венам.
Амира заерзала и перевернулась к нему спиной. Страх усиливался.
-Я не могу ее отдать, прости, - шепнул Ярославу Игнат. – Подожди, но зачем ты бросил ее, разыграл весь этот спектакль? Ты чуть не убил ее, - на место страха приходила гроза.
Игнат погрузился глубже. Обман. Его обманули. Стела. Информация потоками струилась в его осознание. Теперь все ясно. Он живет во лжи и беспамятстве. Боль.
Игнат знал, что он не смеет скрывать полученную информацию от Ами. Его душа стонала. Он должен будет причинить ей боль. Как она примет эту новость? Захочет ли она уйти сразу же, или останется на несколько дней? Неописуемая тоска жалом вонзилась в его нутро. Она уйдет. Он сильнее прижал ее. Возможно навсегда. Его пальцы прилипли к ее коже. Она любит Ярослава. Его душа поникла, опуская голову в низины отчаяния. Ночь проходила, а сон не шел. Игнат не хотел тратить оставшееся время на стоны сознания, терзающие сердце. Он смотрел на спящую Амиру, запоминал ее черты лица, ритм ее сердца, мимику ее сна. Он гладил ее мягкие волосы, шелковую ткань ее кожи. Утро предательски засветило солнцем. Когда Ами открыла свои сияющие глаза, глаза Игната упали в них с разбегу, словно поджидая спасительную воду, способную утолить вековую жажду.
-Доброе утро, - Амира светилась. Потянувшись, он притянула Игната поближе и сомкнулась с ним в поцелуе. От ее нежности растаяли льды Антарктиды.
-Ты выспался? – как глупо сейчас звучал ее вопрос. Как будто возможно мятежно спать в ночь перед казнью.
-Амира, - тихо сказал Игнат. Он погладил ее по волосам, собираясь с духом.
-Сегодня ночью я не спал. Он помедлил, - Я увидел, что Ярослав жив.
Амира смотрела чистым непонимающим взглядом.
-Искорка моя, это правда, его обманом похитила женщина, его первая любовь по имени Стела. Игнат набрал в легкие побольше воздуха, - этой ночью она родила ему ребенка, сына.
Амира не понимала. Она села в кровати.
-Он жив? – спросила она. Слезы поднимали бурю.
-Да, они живут среди сибирских лесов. Дом в глуши.
Амира смотрела в одну точку, сосредотачиваясь на информационном потоке, внутри Игната. Гнев вспышками топил Стелу. Как она посмела?
-Ами, - Игнат дотронулся до ее плеча и резко отдернул руку. Она снова стала электрическим зарядом неприятия.
Она резко встала, греческая богиня возмездия, пламенная Немезида, затачивающая свой внутренний меч. Она повернулась к Игнату.
-Прости, - ее взгляд был неузнаваем, - я должна уехать, надо навестить старого друга.
Ее нельзя было держать. Игнат это знал. Но как отпустить ее, если на каждом шагу в одиночестве ее ждет опасность.
-Нет, Ами, - вставая, уверенно сказал Игнат. – Ты не поедешь одна, ты должна позвать своих друзей. 
-Нет времени, - выпалила Амира, накидывая сорочку.
Стальная рука сжала ее запястье. Глаза Игната льдом приковали ее к земле. Она чувствовала, что он давит на нее откуда-то сверху, прижимая ее волю к ногтю.
-Ты не поедешь одна, - ее реакция резала его по живому.
Мгновение, и стальная ладонь разжалась от боли. Амира метала молнии. Они стояли друг на против друга, сильные, свободные, любящие друг друга, но забывшие об этом. Коварная внутренняя боль взорвала дух противоборства. Ами с трудом контролировала себя, однако вовремя опомнилась и сказала:
-Я позову Велимира. Он свободно перемещается в пространстве.
Почему сердце Игната защемило еще сильнее? Ее чувства к этому юноше были слишком теплыми.
Амира повернулась и вошла в дом. Ударил гром, и вода хлынула потоками.
-Не помню, чтобы на небе были тучи, - гневно подумал мужчина.
К вечеру следующего дня Амира немного успокоилась. Ее мысли были целиком захвачены предстоящей встречей. Через десять минут должны подъехать ее братья. Ами дрожала. Как давно это было. Словно не с ней, словно в другой жизни. Она сидела на остановке, на той самой, с которой она шагнула в неизведанность ночного леса месяц назад. Игнат. Слезы хлыстали потоками.
-Нет, об этом я буду думать потом, - прошептала она сама себе, обтирая мокрые щеки. – Я должна найти мужчину, которому я была отдана судьбой, которого у меня украли, у меня есть обязательства, но, откуда же эта боль?
Совместная с Ярославом память пробуждала старые чувства, но теперь их было с чем сравнить. Там не было огня, там была преданность, нежность была благодарностью, а не самоотдачей до последней капли. Там не было раскрытия самой себя, там не было своего отражения, но зато там был союзник, сходный знаком плюс.
-Как брат, - метнулась ошалевшая мысль.
-Нет, - ответил взбунтовавшийся рассудок, - какой брат!
Грохот подлетающего джипа вытащил Ами из оцепенения. Двери открылись и из двух машин посыпались мужчины.
-Ами,- Мирослав подхватил ее на руки, - девочка моя родная, - груда мужских рук перехватывала ее с одной на другую.
-Любимые мои, - весь мир перестал существовать от этого давно забытого ощущения дома.
-Не верю своим глазам, ты прежня, такая же, как и была! – гремел от счастья Орест.
-Не совсем, - вглядывался в девушку Светозар.
-Она изменилась, - обнимая Ами, сказал Май.
-Ты должна нам все рассказать подробно, - потребовал Захар, усаживая Ами в машину.
-Дорога длинная, я включу рацию, так что мы тоже будем все слышать и даже участвовать в беседе, - сказал Боеслав, садясь за руль второй машины.
-Вперед за последним братом, мы снова одна команда, - сказал Велимир, усаживаясь рядом с Ами.
Дорога заняла трое суток. Навигатор Захар четко прокладывал траекторию, приближая конец годовалой лжи обезумевшей женщины, решившей получить счастье за счет гибели других.
По дороге Ами рассказала ребятам историю, приключившеюся с ней в Геленджике месяц назад. Она поведала о ее чудесном спасении благодаря их врагу Игнату, но не упомянула о чувствах, возникших между двумя молодыми людьми. Все было и без того сложно, а сейчас эта тема требовала тщательного анализа, ведь Ярослав был жив. А значит, она должна быть с ним. Ами была так обрадована его спасением, что не заметила, что ехала в Сибирь без сердца, которое осталось в теплых горах Кавказа. Сердца с ней не было, поэтому к ее удивлению она не ощущала прилива безумной радости от скорой встречи со своим почти мужем. В последнюю ночь ей приснился странный сон.
Огромная позорная площадь. Посредине стоит худая женщина в изодранных лохмотьях. В нее кидают камни, толпа ревет, в любой момент готовая растерзать осужденную. Во сне Ами понимает, что женщина полюбила чужого мужа. Неожиданно сквозь вонь осуждающей толпы пролетел легкий ветерок. Иисус спокойно подошел к женщине, его глаза полны сострадания, и встал перед ней на колени.
-Живо ли твое сердце, когда ты любишь, Магдалена? - спросил он дрожащую женщину.
-Живо, - тихо ответила она.
-А живо ли твое сердце, когда ты не любишь? – снова спросил Иисус.
-Оно мертво, - прошептала Магдалена.
-Тогда люби, и больше не греши, думая, что ты грешна, - сказал Иисус.
Толпа ахнула, и взошло солнце, растопляя толпу своими лучами.
-Мы подъезжаем, - голос Захара вырвал Ами из сна.
Через пять минут среди густого леса показался маленький домик. Уютный, домашний, логичное завершение этому волшебному таинственному уголку дикой природы, деревянный, источающий аромат лечебной смолы. У порога стояла женщина. Белое льняное платье укутано обильными рыжими прядями. Дерзкие глаза бирюзой сияют сквозь пышные ресницы. На руках сверточек, маленький, комочек человеческой плоти, обретший душу. Ами заплакала.
-Тихо, - ее рука была крепко сжата большой ладонью Боеслава.
Они подошли к дому.
-Я ждала вас, - голос Стелы был грустным, но не сломленным. Сквозь горделивую пелену сквозило бешенное волнение. –Ярослав в доме.
Она отвернулась и зашагала за дом, унося пролившиеся слезы.
Амира больше не злилась. То, что она увидела в ее глазах заставило девушку понять почему. Стела любила его больше, чем Ами. Стела была его достойна.
-Стела, - услышали ребята родной мужской голос. Ноги Ами подкосились, и она припала на руки Боеслава.
Ярослав вышел из двери и замер. Его взгляд метался. Волнение за Стелу и его сына, кто эти люди, одиннадцать мужчин, знакомые лица, Амира.
Амира…
Амира! Память мгновением родилась в нем заново. Но почему?
-Ребята, - Яр молнией бросился бежать. Крики, объятия, радость.
-Ами, - Ярослав подошел к ней, взял за плечи. Взял за плечи…
-Я ничего не понимаю, словно в голове какой-то пробел, - Ярослав сгорал он стыда за сложившеюся ситуацию.
-Почему я ничего не помню?
-Это Стела, брат, сказал кто-то.
Понимание пришло быстрее, чем Яр успел подумать. Теперь все было ясно. Она отключила его память, заставила его жить здесь, когда Ами… Боль. Ее ужас заструился по его щекам.
-Прости, - сказал Ярослав, прижимая ее к себе. Ами проливалась дождем на его рубашку. Они стояли так долго, не замечая, что ребята прошли в дом. Они согревали друг друга теплом, так долго томившимся в ожидании встречи. Амира чувствовала, что они настолько одинаковые, что слова были не нужны, они были едины, он – это она, а она – это он. Она понимала, что он любит Стелу, она его не винила, она была так счастлива, что он жив, что у него есть сын, она не могла наплакаться от радости, все всхлипывая и всхлипывая от того, что он тоже все понимает.
-Ты любишь его? Нет, ты любила его еще тогда! – радостно сказал Яр.
-Я…, - Амира была смущена.
-Нет, нет, я понял, все так и должно было случиться. Ами, солнышко мое, это судьба. Мы с тобой уже одно, мы всегда будем едины, но мы должны двигаться дальше.
-Я все отдам, лишь бы ты был счастлив.
-Я счастлив потому, что ты ожила благодаря ему. Он спас тебя не тогда, когда отбивался от воинов тьмы. Он спас тебя тогда, когда родился, чтобы любить тебя. Чтобы ты его любила.
Амира плакала. Чистота их сердец, Ярослава и Амиры, была благородна и милосердна.  Они так любили друг друга, что смогли позволить друг другу идти дальше, развиваться, нести свой свет другим душам.
-У тебя есть сын, это потрясающе! – Амира вытирала лицо мокрым платком.
-Пошли, Ярослав потянул ее на задний двор.
Стела сидела на скамеечке и кормила малыша. Ярослав и Ами, словно два шаловливых ребенка тихонечко подкрадывались сзади, дабы не потревожить мальчика. Ами заглянула за плечо стелы. Черноволосый малыш сонно сосал грудь, слегка посапывая, сообщая о том, что вполне доволен жизнью.
-Не бойтесь, - он спит, - прошептала Стела. Она подняла голову к Ами.
-Прости, - ее глаза были полны слез.
Ами обошла Стелу спереди и встала на колени.
- Я очень хочу, чтобы вы стали счастливее всех на свете, - ее глаза светились. - Твой малыш родился под счастливой звездой, у него прекрасный отец, - она положила руку Стеле на ладонь, - и прекрасная мать. Женщины обнялись. Было странно смотреть, как четыре давно знакомые души упивались любовью среди любви. Невозможно передать радость, рожденную пониманием и состраданием, добротой и сердечностью. Амира знала, что прошла урок. Она совершила невозможное, пережив кошмар своей ненависти и неприятия. Все было позади. Она смогла понять и принять урок, подаренный Вселенной. Его счастье – ее счастье. Ее счастье – его счастье. Утопая в потоке благодарности, Амира и Ярослав поднимались на новую ступень развития, увлекая за собой четырнадцать родных душ, ярко пылающих на рассвете нового дня.



Пролог

Игнат встречал ночь на ее любимом камне. Он пах ее жизнерадостностью и пылом ее темперамента. Он почти не спал уже больше недели. Сходил с ума от волнения. Где она? Все ли с ней в порядке? Все хорошо. А вдруг он просто успокаивает себя? Вдруг произошло что-то страшное? Нет. Она просто осталась с ним. Она не вернется. Игнат сжался.
Вода спешила по течению, ее где-то ждали, а Игнат был один. Вечность казалась ему пыткой, как странно, что чувства никогда не умирают.
Шелест отдаленных шагов заставил его резко встать. Амира вышла на свет луны, соперничая с ней в сиянии. Тишина. Звон в ушах. Тишина.
Он взял ее в руки. Такую мягкую и легкую. Она горела, освещая ему дорогу к себе, а он шел, не боясь уронить крылья, приблизившись к солнцу. Слова не говорили, они играли дуэт среди потерявших сознание душ, не способных напиться музыкой другого. Пальцы жадно касались друг друга, притягивая в свою игру полыхающие губы. Тени стали одним узорчатым рисунком, достойно украшающим магнитное поле Земли.
Когда наутро они вспомнили о существовании мира, Амира, смеясь, сказала:
-Ты любишь гостей?
-Нет, - улыбался Игнат.
-Тогда дома тебя ждет неприятный сюрприз, - Амира сияла лучами рассвета.
И было что-то необъяснимо притягательное в том, что один человек меняется для того, чтобы другому захотелось просыпаться наперегонки с солнцем.