Главный закон сохранения Отечества

Владимир Лагутов
Закон о сохранении Отечества коренного населения

     В связи с необходимостью решения главной цивилизационной задачи по обеспечению устойчивого развития, т.е. отведения экологических угроз человеку и природе от человека с учетом итогов хозяйствования последнего века в Евразии приговариваем по Азову и Каспию (Дон, Кубань, Волга, Урал):

1. Считать здоровье водных экосистем Евразии как места обитания коренного населения основным приоритетом сохранения жизни природы и социума.

2. Во всех правилах и схемах управления водным хозяйством считать безусловным приоритетом сохранение естественных воспроизводств биоиндикаторов - в бассейнах Великих рек Евразии осетровых, под которыми ходят все остальные виды рыб (короткоживущие и полупроходные), животные, птицы и люди по всему бассейну каждой Великой реки.       

3. Ввести в пределах ареала распространения осетровых особые режимы природопользования, восстановив их исторические миграционные пути и поймы в линии наибольшего разлива по единым надгосударственным и международным законам экологического бассейнового права.

4. Для восстановления уже полумертвых пойм от дальнейшего обезвоживания предусмотреть  регулярные попуски из водохранилищ для обеспечения половодья и повышения
продуктивности пойм.

5. Реконструировать гидроузлы для обеспечения вышепоставленных задач  вплоть до их ликвидации и переводу всех промобьектов на замкнутый цикл  водопользования.

6. В пределах пойменных водоохранных территорий восстановить уклад жизни
коренного населения в режиме казачьего самоуправления, т.е. приоритетного права на все природные и финансовые ресурсы, указанную территорию и казачью демократию.

7. В случае возможности частичной эксплуатации природных ресурсов в потусторонних интересах предусмотреть полную и прямую компенсацию на их естественные воспроизводства от судоходного транзита до ущерба от запроектных аварий.

8. Запретить эксплуатацию АЭС на водных экосистемах в связи с неизбежностью  теплового и радиоактивного заражения и отсутствием технологий захоронения и переработки радиоактивных отходов, а также отсутствием целесообразности и рентабельности.

9. Допустить нефтеразработки только в случае нолевого выброса отходов в окружающую среду и тотального страхования от утечек по всем транспортным коридорам (водным и наземным) с первоочередной задачей ликвидации всех последствий уже имеющихся аварий за солидарный счет промышленников-собственников уже вывезенных ресурсов.

10. Считать задачу спасения и восстановления Отечества по плану бассейновой концепции  устойчивого развития - речных экосистем казачьей национальной идеей и ответом России мировым вызовам, т.е. ее миссией.

Волгоград. Решение Совета атаманов Донской казачьей республики
19.03.2011