о менингите

Владимир Воинов
Менингит (от др.-греч.  — мозговая оболочка) — гнойное или серозное воспаление оболочек головного мозга и спинного мозга, вызываемое бактериями, вирусами и другими причинами. (из БМЭ )


Она сказала в припадке ярости:"Что б ты сдох!!!"-три раза...


   И на третьи сутки его скосило...просто срезало ,как косой по ногам и температура за сорок сдавила стальным обручем голову и тело.
  И это было шоком ,так как он считал,что болеть  не может...просто не умеет.
Он легко купался зимой в море,любил баню,утренняя зарядка была многолетней привычкой и тело было послушно разуму,как добротный часовой механизм...и вдруг оно пошло в разнос...его тело.
Вывернуло волю на изнанку и превратило его в "овощ"..."фрукт".
  Догадались вызвать "Скорую".Те растерялись...противоречивые симптомы :воспаление легких или...
Так и повезли по очередности догадок в разные больницы и к двум ночи уже десантировали окончательно в "Инфекционке" -МЕНИНГИТ.
   А он уже был в бреду и ничего не воспринимал.И пункцию в позвоночник,и суету встревоженных врачей и даже тихий голос медсестрички:"Похоже до утра сгорит..."
Но не сгорел.Сильные интибиотики ударом молота приплюснули жёлоб раскаленной воронки небытия и он выжил.
И стал мучительно привыкать к новому,странному состоянию созерцателя.
  К палате на шестнадцать коек.
  К восьмерым таким же "овощам" и их круглосуточным сиделкам.
  К странным штукам -"уткам",к запахам из смеси старой одесской богодельни,лекарств,пищи и туалета.
  А так же к тому,что за тридцать суток этой жизни пять менингитных ушли навсегда...на его глазах.
 Он даже стал специалистом в прогнозах:"Доживет ли ЭТОТ...свеже- привезенный до утра..ИЛИ...".

  И с врачами был уже приятелем,и пытался им помочь в главном вопросе менингита : из-за чего он начинается,что служит толчком,
И даже согласился,что это был укус энцефалитного клеща .

Не мог же он им признаться,что она просто сказала : "Что б ты сдох!!!"-три раза...