25. Памяти отца...

Светлана Керимова
     Итак, мечта Ирины не сбылась...
     Казалось бы - вот она, рядом, осталось только руку протянуть... Но - нет! Не суждено...
     Может быть, пока, а может быть... Об этом думать не хотелось...
     16 марта исполнилось ровно двадцать лет, как его не стало... Не стало того, кто её породил, отца Ирины... Того, кого она почти всю свою жизнь ненавидела... И только совсем недавно смогла простить...
     Ирине очень хотелось побывать на могиле своего отца, уже и билеты были куплены и настроение было чемоданным... Осталось только паспорт заграничный оформить...
     Но не сложилось - видно не в этот раз, Судьба не позволила ей... Или она не постаралась?
     Так или иначе, а билеты были сданы - мечта не осуществилась...
     Горький осадок, как неприятный привкус, остался...
     Ирина в последний момент чего-то испугалась, сдрейфила, одним словом...
     Там, в далёком городе, где был похоронен её отец, у неё была ещё одна надежда - встретить Его. Наверное, именно этот факт и остановил Иру - то ли остыла, то ли испугалась... Не было у неё сейчас ответа, не было...
     Мысленно попросив у отца прощения, Ирина успокоилась - в конце концов, всегда можно поехать! Нужно только хорошенько всё обдумать и решиться...
     Конечно, если бы расстояние было не таким огромным, всё было бы намного проще... Или это она уже сама себя успокаивала?
     У Иры был существенный недостаток: она мгновенно загоралась, как спичка, если о чём-то мечтала, и почти сразу же угасала, не дав разгореться пламени желания... Одним словом - начав, почти никогда не доводила до конца.
     Это очень мешало ей в жизни - цели не достигались, а мечты рушились, едва зародившись... И исправить эту ситуацию она была не в силах - черта характера? Слабоволие? Лень? А может - всё вместе? Она не знала этого...
     24 марта 2011 года её отцу исполнилось бы 74 года...
     "Прости меня отец! Прости так же, как я простила тебя! Мы встретимся! Мы обязательно встретимся!"...