2 Ведьма новые сюрпризы

Мария Алексеевна Морозова
-Ребята, Кайли меня кое о чем  попросила…в тот  день, когда все это случилось… Думаю, самое  время  отдать  вам  вот   это, - с  этими  словами  Лиза  вытащила  какую-то  коробку  и  положила  на  стол  перед  четверкой парней, на  лицах  которых  полное  безразличие   постепенно  сменялось  некоторой  заинтересованностью.
-Очень  вовремя… Столько  времени  прошло!
-Можно  поинтересоваться, что  это? –  перебил  друга  Крис, не отрывая  глаз  от  таинственного  подарка  погибшей  ведьмы.
Коробка  представляла  собой   черную  упаковку  со  странным  золотым  орнаментом. По  краям  располагались  интересные  иероглифические  надписи. Когда  Максим, наконец, решился  откинуть крышку, все  пятеро  ахнули. Внутри  располагались  четыре  великолепных  кинжала, рукоятки  которых  украшали  драгоценные  камни  в  виде  знаков  сил  воинов, а  лезвие  скорее  напоминало  зеркало, его  сияние  слепило  глаза. Оторвать  глаза  от  такой  роскоши  было  трудно, но  Ник  все  же  пересилил  себя:
-Значит, она  знала, что  в  этой  истории   неминуем  плохой  конец. Наша  Кайли  очень  предусмотрительна, но  у  меня  нет  никакого  желания  продолжать  сражаться   без  нее.
-Ник, ты  не  можешь  так  говорить. Кайли  отдала  жизнь, чтобы  спасти  вас! Она  бы очень  хотела, чтобы  вы  продолжили  сражаться  дальше  с  ней  или  без  нее. Этот  подарок, как  нельзя  лучше, говорит  об  этом. Алекс, скажи  что-нибудь! Неужели  вы  сдаетесь!
-Кайли  убила  Темного  Лорда. Угроза  миновала. Конечно, мы  должны  сражаться  дальше, но  с кем? – Алекс  старался  не  смотреть  в  глаза  Лизы, постепенно  наполняющиеся  слезами.
-А  все  эти  похищения? – все  разом  посмотрели  на  девушку, она  явно  не  хотела  этого  говорить, но  на  нее  накатила  такая  волна  ярости, что   сдерживаться  не  было  сил.
Лиза  бросилась  к  своей  сумочке  и  начала  отчаянно  что-то  искать. На  пол  поочередно  сыпались  помады, расческа, небольшое  зеркальце, но она   уже  ничего  не  замечала. Наконец, взгляд  ее  более  ли  менее  прояснился. Она  вытащила  шесть фото с  незнакомыми  подростками   и  бросила  на  стол,  оставив  в  руке   верхнюю  фотографию.
-Две  недели  назад, сразу  после  смерти  Кайли, -  тут  девушка  запнулась, но  после  недолгого  молчания  продолжила,- у  меня  появились  странные  видения, в  которых  я  видела  этих  людей. Кайли  научила  меня  не  игнорировать  то, что  я  вижу  и  поэтому  я  стала  искать  их… Поиски  шли  тяжело, но  после  долгих  трудов  мне  удавалось  выходить  на  них. Я  фотографировала, знакомилась, узнавала  много  интересного, как  вдруг  один  за  другим  они начали  исчезать. Одна  и  та  же  история: вышел  из  дома и  не вернулся.
-Лиза, это  обычная  жизненная  ситуация, я  не понимаю  твоей  паники, - Максим  пожал  плечами, рассматривая  полноватого  парня  с  большим  куском  торта  в  руках.
Мальчик  на  фотографии  выглядел  довольно  веселым. Розовощекий, с  добродушной  улыбкой, на  вид  ему  было  лет  четырнадцать. Он  явно  не  желал  покидать  родной  дом  добровольно…
-Это  Андрей  Колоколов, мальчик  с  большой  силой  подсознания. Когда  он  эмоционально  неуравновешен, все  вазы  на  расстоянии   трех  метров  превращаются  в  горстку  пыли. В возрасте пяти  лет  свел  с  ума свою  няню: бедняжка  до  сих  пор в  лечебнице  для  душевнобольных  утверждает, что  слышит  сильный  звон  в  ушах. А  все  потому, что  мальчику  очень  не  понравилось, как  женщина  выключила  телевизор  и  попыталась  отправить  ребенка  спать. В  семь  лет  по  воле  юного  мага  попал  в  реанимацию  его  одноклассник. И  этот  список  можно  продолжать. Эта  девушка, Алена  Духова, - Лиза  кивнула  на  фото  в  руках   Алекса  с  изображением  симпатичной  черноглазой  брюнетки, - колдунья. Она  не  умеет  колдовать, не знает  заклинаний  и  зелий, но  ее  лучше  не  целовать. В  ее  доме   нет  животных, родители  стараются  не  прикасаться  к  дочери. Одним  поцелуем  она  высасывает  душу  из  всего  живого. Два  парня  уже  приняли  эту  учесть. Вот  только  полиция  и  патологоанатомы  не  обнаружили  ничего  подозрительного: здоровые  сердца   остановились  без  видимой  причины, никаких  следов  яда, все  естественно. Девушку  назвали «невинной  жертвой  трагической  случайности»  и  признали  ее  право  на  реабилитацию.
На  оставшихся  трех  на  столе  фото  изображались, по объяснению  Лизы,  колдунья  Настя  с  даром  видеть  сквозь  стены  и  умением  создавать  кирпичные  преграды, энергетический  вампир  Артем,  колдун  Игорь  с  телекинетическими  способностями. Эта  троица  так  же, как  и  два  их  предшественника,  имели  очень  темное  прошлое  и  достаточно  невинных  жертв  на   своей  совести. Настя  представляла  собой  шатенку  с  бездонными  синими  глазами, которые  Нику  показались  до  боли  знакомыми,  она, в  отличие  от  остальных, обладала  добрым  сердцем. Она  пыталась  использовать  свою  силу на благо. Во  время  пожара  десятилетняя  девочка  спасла  двух  детей, но  и  ее  сердце  ожесточилось  после убийства  родителей  и  сестры, малышки  Эмили (при  этих  словах  у  Ника  внезапно  возник  образ  маленькой  девочки  в  сиреневом  платьице  с  огромным  бантом, стягивающем  длинные  волнистые  волосы  золотистого  цвета, этот  пытливый  взгляд  синих  глаз…). Настя  нашла  убийц  и  жестоко  покарала  их. Ее  поставили  на  учет  и  поместили  в  детский  дом  с  нормальными  детьми, но  ей  удалось  бежать…
Артема   с  детства  все  помнили  болезненным, худым  и  очень  трудным  ребенком. Первоначально  окружающие  очень  сомневались, что  он  вообще  выживет, но  мальчик  быстро  встал   ноги  и  нашел  себя. Он  питался  энергией  родителей, соседей, лечащих  докторов, воспитателей, учителей, других  детей. Сначала  его  аппетит  просто  лишал  сознания  своих  жертв, но  потом  этого  оказалось  недостаточно, и  жертвы  вдобавок  стали  лишаться  еще  и  жизни. Его  опасались, боялись. У  него  никогда  не было  друзей, это  сильно  повлияло  на  его  психику. Одиночество  сделало его  беспощадным, его  единственным  развлечением   стало  познание  разных  «вкусов»  энергии. Он  сам  определил  для  себя  то, что  ему нравилось  больше  всего, и  уже  осознанно  выбирал  жертв.
Игорь  представлял  собой  высокого  красивого  брюнета  с  глубокими  зелеными  глазами. Его  родители, так  же  не  обделенные  магическими  способностями, с  детства  учили  его  управлять  силой, направлять  в  нужное   русло. Они  не  позволяли  ему  наносить  вред  окружающим, привили  ему  чувства  толерантности, справедливости. Но  к  разряду  ангелов  он  не  принадлежал. Игорь  отличался  редким  хладнокровием  и  бессердечием. Из-за  него  девушки  кончали  жизнь  самоубийством, впрочем, ему  до  этого  особого  дела  не  было.
-Как  видите, все  пропавшие  были  не  робкого  десятка. Вы  обязаны  выяснить, что  с  ними  случилось. Если  эти  пятеро  станут  оружием  зла, боюсь, миру  придет  конец!
Воины  сидели  молча. Все  они  находились  в  потрясенном  состоянии,  и  некоторое  время  размышляли  над  рассказом  девушки. Наконец, Крис  пришел  в  себя:
-Лиза, ты  рисковала   своей   жизнью, общаясь  с  этой  пятеркой. Кайли  бы  гордилась  тобой. Не  знаю, как  остальные, а  я  собираюсь  разобраться  в  этом  деле.
-А  что  это  за  фотография? – Ник  кивнул  на  те, что  девушка  по-прежнему  прижимала  к  груди.
  -Эта  к   теме  не  относится, -  прошептала  девушка, но  все  же  бросила  фото  на  стол.
И  тут  произошло  нечто  странное: когда  карточка  достигла  центра  стола, все   остальные   пришли  в  движение  и   сложились   вокруг  нее   вершинами   пятиконечной   звезды. Парни   одновременно  склонились  над  изображением   двух  радостно  улыбающихся    девушек – Кайли  и  Лизы. 
Лиза  все  же  не  сдержалась  и  заплакала.
*    *   *
Дзинь…-  который   раз  надрывался  телефон, но  Максим  лишь  мычал  что-то  невнятное  в  подушку.
Дзинь…- наконец, парень  нашел  в  себе  силы  и  сел   на  кровати, его  взгляд  остановился  на  часах.
-Три  часа…- пробурчал  парень  в  трубку, но  договорить  ему  не  удалось.
Взволнованный  голос  Ника  развеял  весь  сон:
-Макс, Лиза  пропала! Ушла  вечером  в  магазин  и  не  вернулась. Ее  мама  позвонила  Алексу. Они  ее  искали  везде, но  все  тщетно. Как  будто испарилась. Приходи  скорей  к  Алексу. Мы  все  здесь.
Парень быстро  оделся, схватил  кинжал, но  тот  выскользнул  из  рук  и  упал  рядом  с  зеркалом. Максим  наклонился, краем  глаза  он  заметил  в  зеркале  чье-то  отражение, в  груди  все  похолодело, воин  резко  встал - наваждение  рассеялось. Холодный  уличный  ветер  быстро  привел  его  в  чувства. Светила  полная  луна, периодически  скрывающаяся  за  тучами. Начался  дождь. Крупные  капли  срывались  с неба  и  на  огромной  скорости  достигали  земной поверхности. Алекс  жил  сравнительно  недалеко от  Максима, но, пока  парень  добрался  до  друга, он  промок  до  нитки.
Парень  отличался  сильным  духом  и  очень  храбрым  сердцем, но  погодка  на  улице  даже  у  него  вызывала  дрожь  в  коленях. Внезапно  он  вспомнил, как  три  года  назад  они  всем  классом  ходили  в  горы. Как  назло, когда  они  добрались  до  места  и  расставили  палатки, подул  сильный  ветер  и  пошел  сильный  дождь. Тогда  их  преподавательница  очень  разволновалась, но  Кайли  умудрилась  ее  успокоить, заверив, что  они  с  отцом  и  «в  не таких  переделках  побывали». В  тот  вечер  под  шум  дождя  она  развлекала  весь  класс  выдуманными  историями, но  всем  это  очень  нравилось…
Максим  не  был  равнодушен  к  Кайли  с  самого  первого  класса, только  они  все  это  время  постоянно  ссорились. С  самого  первого  класса  сложилась  компания: Кайли, Алекс, Ник  и  Крис. Максим  долго  оставался  в  стороне  из-за  трений  с  Кайли. Но  все-таки  вошел  в  желаемое  общество  сразу  после  того, как  очень  подружился  с  Алексом  во  время  их  совместного  пребывания  в  летнем  лагере. Они  стали  «золотой  пятеркой», как  иногда  их  именовали  одноклассники. Но  Максу  приходилось  отделяться  от  «пятерки»  из-за  все  более  острых  ссор  с будущей  ведьмой. А  вот  в  десятом  классе  его  членство  в компании  закрепилось – он, Алекс, Крис  и Ник  стали  воинами, а  Кайли -  ведьмой. Тогда  уже  никакие  ссоры  не  могли  их  разлучить.
Это  произошло  около  полугода  назад. А, кажется,  вечность  уже  прошла. Сколько  же  они  пережили  вместе: сражались  со  злом, решали  задачи, которые  обычным  десятиклассникам  даже  и  не  снились. Все  пятеро  очень  гордились  этим. Хотя  первоначально  эта  идея  показалась  им сумасшедшей. В  конце  концов, выяснилось, что  это  еще  и  чертовски  опасно. И  вот  результат – они  лишились  самого  дорогого, вернее  самой  дорогой  для  них – Кайли.
Максим  до  сих  пор  не  смог  себе  простить, что  оставил  ее  там, в  этой  пещере, наедине  с  Темным  Лордом, а  сам  покинул  место  опасности  до  взрыва. Эти  две  недели  он  провел, как  во  сне, ничего  и  никого  не  замечая  вокруг. В  школе  как  раз  начались  каникулы, и  никуда  идти  не  нужно  было, так  и  пролежал  в  своей  комнате  безвылазно.
Вытянули  его  друзья  вчерашним  вечером  к  Лизе, а  вот  теперь  и  Лиза  пропала…Внезапно  его  размышления  прервал  резкий  порыв  ветра. Парень  резко  остановился  и  огляделся  по  сторонам. Он  мог  поклясться, что  возле  дерева, которое  он  только  что  прошел, мелькнула  чья-то  тень, но  это  видение  было  слишком  мимолетным. Максим  постоял  еще  некоторое  время  под  проливным  дождем  и  отправился  дальше.
Дверь  ему  открыл  бледнолицый, потрепанный  и  явно  не  выспавшийся  Алекс, укутанный  в  одеяло.
-Заходи  скорей. Моя  мама  с  Лизкиной  в  полиции, нам  никто  не  помешает. Кстати, возьми  в  ванной  полотенце – оботрись. Я  тебе  сейчас  что-нибудь  сухое  принесу.
Приведя  себя  в  порядок, Макс  вышел  в  гостиную, где  молча  пили  чай  его  друзья. Он  занял  кресло  во  главе  стола, но  молчания  не  нарушил. За  него  это  сделал  Крис:
-Странно  все  это. Куда  она  деться  могла?
-В  ответе  на  этот  вопрос  ее  бы  дар  нам  очень  пригодился! – недобро  усмехнулся  Ник.
-Ее  дара  сейчас  нет, так  что  давайте  справляться  своими  силами, лично  я  думаю, что  она  пропала  туда  же, куда  и  те  пятеро…- вставил  Алекс, даже  не  глядя  на  друзей.
-Как  мы  будем  их  искать? Макс, почему  ты  молчишь? Что  думаешь?
-Мы  опять  встряли  в  переделку…
-А  что-нибудь, чего  мы  еще  не  поняли?
-Может, Светлого  Лорда  сначала  найдем?
-Зачем  искать  того, кто  уже  мертв? – парни  замерли, тупо  глядя  на  внезапно  появившуюся  в  комнате  рыжеволосую  женщину. Как  бы  отвечая  на  их  безмолвный  вопрос, она  представилась:
-Меня  зовут  Кира, я  родная  сестра  Линды  Райс, соответственно, Кайли  Райс – моя  племянница. Считаю  своим  долгом  довести  до  вашего  сведения, что  ваш  наставник  сегодня  ночью  был  убит  неизвестным  магом  огромной  силы. Наш  Орден  сейчас  занимается  расследованием  этого  странного  происшествия. По  всему  понятно, что  Лорд  знал  убийцу, он  беспрепятственно  впустил  его  и  даже  не  сопротивлялся. Самое  странное – убийца  не  оставил  никаких  следов. Магия  всегда  оставляет  следы, а  в  данном  случае  убийца  как-то  замел  все  следы. Это  и  говорит  об  его  огромном  могуществе.
-Простите, не  могли  бы  вы  объяснить, о  каком  Ордене  идет  речь?
-Значит, вы  при  вербовке  получили  минимум  информации? Светлый  Орден, главой  которого  являлся  Лорд, занимается  контролем  использования  магии  и  сохранением  ее  конфиденциальности. С  древнейших  времен  мы  храним  колдовские  секреты, передаем их  новым  поколениям  магов, ну  и  конечно, контролируем  действия  Темного  Ордена. Это  основные  наши  задачи.
-А  мы  оружие, ваше  главное  оружие?
-Можно  и  так  сказать. Оружие, которое  меняется  каждое  поколение, но  которое  мы  применяем  далеко  не  всегда. Конечно, вы  хотите  знать, есть  ли  у  темных  такое  оружие. Такой  же  силы  или  может  сильнее…Конечно, есть  и, как  и  мы, используют  они  его  только  в  случае  необходимости. Так  как  мы  призвали  вас, они  имеют  право  на  ответный  шаг. Лордов  нет, но  все  равно  перевес  на  светлой  стороне, а  равновесие  нужно  вернуть.
-А  кого  ОНИ  могут  призвать?
-Избранную  Шестерку. Поверьте, не  самое  лучшее, с  чем  бы  вы  могли  столкнуться.
-Нечестно! Почему  их  шестеро?
-Это  вы  скоро  сами  поймете. Могу  только  намекнуть – среди  них  есть  Избранная. Она принадлежит  злу  в  той  же  степени, что  и  добру…
-Как  Кайли?
-Да.
-Если  бы  мы  перетащили  ее  на  свою  сторону, получилось  бы  пятеро  на  пятеро, - Макс  сам  поразился  своей  догадливости, когда  Кира  подтвердила  верность  его  слов   легким  кивком. 
*    *    *
Кайли  восседала  на  хрустальном  троне, единственном  светлом  месте  во  всей  комнате, в  которой  находилась  она  и  еще  шестеро  хорошо  известных  ей  людей. Вокруг  был  только  черный  пол, уходящий  в  бесконечность  со  всех  сторон. Саму  комнату  трудно бы  назвать  комнатой, поскольку  там  не  имелось  ни  окон, ни  дверей, даже стен. Только  пол, трон, шесть подушек  вокруг  него  и  непроглядная  тьма. Но  свет  никому  из  находящихся  там, особо  не  требовался. У  каждого  зрение  уже  хорошо  приспособилось  к  окружающей  обстановке. И  все-таки  источник  света  был – медальон  на  шее  ведьмы  излучал  ядовито  зеленый  свет, но  никто  не  обращал  на  это  особого  внимания.
  Даже  во  тьме  ведьма  очень  выделялась. Она  будто  светилась  изнутри. Ее  стройное  тело  облегало  белое  короткое  платье  с  черными  вставными  клиньями. А  по  плечам  локонами  спадали  огненно-рыжие  волосы.
-Что  это  вы, темная,  в  белое  нарядились? – ехидно  заметил  вампир  Артем.
Именно  он, как  никто  другой, понимал  всю  прелесть  тьмы. Он  мечтал  убрать  из  мира  солнечный  свет, который  находил  противным  и  абсолютно  ненужным.
-Если  ты  темный, необязательно  рядиться  в  черные  одежды  и  вешать  на  себя  таблички: «Я  темный», «Я  зло», «Держитесь  от  меня  подальше, если  жизнь  дорога…». Глупость, какая-то. Главное  не  твой  внешний  облик, а  душа. Разве  я  не  права?
Ответом  ей  стало  молчание, которое  нарушил   Андрей:
-Мы  слишком  слабы, чтобы  противостоять  воинам, ты  сказала, что  знаешь, как  нам  помочь.
-Избранная, мы, действительно, очень  надеемся  на  твою  помощь.
Это  произнес  самый  старший  из  всех  присутствующих, Игорь.
-Мы  с  Лизой  уже  все  продумали. Вы  станете  самыми  могущественными  силами  тьмы…
*    *    *
Крис  уже  третий  день  подряд  приходил  на  пустырь, где  находились  развалины, под  которыми  теперь  покоилась  ведьма  и  темный  Лорд. И  цель  этих  посещений  заключалась  не  в  прощании  с  подругой  детства. Он  твердо  решил, что  будет  сражаться  дальше  ради  нее. Максим  и  Алекс  сильно  расслабились  в  последнее  время  из-за  потери  своих  девушек. Ника  тоже  куда-то   пропал – дома  застать  его  было  невозможно.
И  Крис  понял, что  может  настать  момент, когда  придется  отдуваться  за  четверых. А  подкачать  он  не  должен.
Кира  сказала, что  сила  развивается. И  в  этом  ей  нужно  помогать. Сила  воли, терпение, постоянные  тренировки – и  ты  уже  делаешь  шаг  вперед. Именно  этот  шаг  и  намеревался  сделать  Крис. Если  тьма  призовет  Шестерку, он  встретит ее  достойно  и  один  сможет  защитить своих  друзей  и  доказать, что  жертва  Кайли  не  была  напрасной.
    С  этими  мыслями  он  активировал  кинжал, сел  на  корточки  и  принялся  воздействовать  на  землю. Эффект  последовал  незамедлительно. Почти  вся  долина  сотрясалась, но  толчки были  слабые, и  Крис  вложил  больше  усилий. Толчки  становились  сильнее, поднимался  ветер, все наполнялось  невероятной  силой.
Но  тут  Крис  почувствовал  слабость  и  повалился  на  бок. Толчки  прекратились, а  парень  твердо  решил, что  в  последующие  дни  ему  удастся  довести  силу  до  действительно  разрушительного  эффекта.
*   *   *
Крис  и  предположить  не  мог, где  именно  пропадает  его  друг. Никогда  раньше  Ника  особо  не  интересовала  борьба, но  сейчас  он  очень  торопливо  собирался  на  секцию. Конечно, дзюдо  его  особо  не  интересовало  и  сейчас. Гораздо  больший  интерес  для  него  представляла  инструктор  Настя, с  которой  он  недавно  познакомился. При  одном  воспоминании   о  шатенке  с  серыми  глазами  Ника  бросало  то  в  жар, то  в  холод. Ему  постоянно  казалось, что  он  уже  встречался  с  ней  раньше, но  вспомнить, где  и  при  каких  обстоятельствах, никак  не  удавалось. 
Когда  он  добрался  до  места  занятий, здание  было  закрыто. Достаточно  странно, если  учесть, что  этот  спортивный  зал  всегда  открыт  с  раннего  утра  и  до  позднего  вечера. Тренировки  начинались  в  шесть, парень  пришел  в  четыре, но  заметил  вокруг  нескольких  человек, кто  занимается  в  одно  время  с  ним. Он  подошел  к  своему  однокласснику. Но  на  вопрос, что  случилось, тот  только  плечами  пожал.
И  тут  Ник, сам  не  зная  почему, вдруг  вспомнил  про  «черный  ход». Он  быстро  обогнул  здание  и   не  прогадал. Возле  двери  стоял черный  джип  с  затемненными  стеклами. Он  спрятался  за  стеной  и  стал  наблюдать. Через  некоторое  время  из  джипа, хлопнув  дверью, вышла  Настя. Она  была  явно  не  в  духе. В  джипе  опустилось  переднее  стекло, и  сидящий  там  еще  что-то  сказал, после  чего  джип  резко  сорвался  с  места  и  скрылся  за  поворотом.
Настя  же  села  возле  двери  и  явно  плакала. Ник  поспешил  ей  на  помощь. Когда  он  подходил, услышал  ее  тихое  бормотанье: «Кинжал  ему  достань, будто  я  их  создаю…»Но, заметив  Ника, быстро  утерла  слезы  и  даже  попыталась  улыбнуться:
-Привет, Ник, почему  так  рано?
-Настя, кто  это  был? Какой  кинжал  ему  нужен? Что  происходит? Скажи  мне, пожалуйста.
-Ник, тебе  лучше  в  это  не  вмешиваться!
-Нет, я  вмешаюсь.
-Не  нужно, - Настя  уже  отвернулась  к  двери, но  новый  приступ  слез  ее  остановил.
Ник  обнял  ее, и  они  вдвоем  сели  прямо  на  холодный  пол.
-Это  очень  опасный  человек, в  свои  восемнадцать  он  уже  стал  правой  рукой  своего  отца. Они  грозятся, что  сотрут  с  лица  земли  этот  спорткомплекс, если… - тут  девушка  вновь  разрыдалась, но  Ник  терпеливо  ждал  продолжения  ее   рассказа, - если  я  не  найду  для  них  этот  кинжал.
Настя  вытащила  из  кармана  свернутый  листок  с  изображением…Ник  даже  глазам  своим  не  поверил, но  на  нем  был  изображен  его, Ника, кинжал, что  оставила  Кайли.
-Это  достаточно  дорогой, коллекционный  кинжал. Он  сказал, что, когда  приходил  сюда, почувствовал, что  он  где-то  рядом. Они  считают, что  этот  дурацкий  кинжал  у меня! Представляешь? Я  даже  не  знаю, что  мне  теперь  делать.
-Зато  я  представляю. Когда  он  свяжется  с  тобой. Скажи, что  кинжал  у  тебя. Только  пусть  лично  его  заберет.
-Ник…
-Не  беспокойся, мы  выведем  его  на  чистую  воду. Запишем  его  угрозы  и  посадим.
-Ник…
-Нам  пора  на  тренировку, разве  нет?
-Конечно, пойдем.
Настя  выглядела  довольно  повеселевшей. Она  уже  было  открыла  дверь, но  вдруг  резко  повернулась  и  поцеловала  Ника.
*    *    *
Кайли  и  Лиза  стояли, взявшись  за  руки,  у  арки, наполненной  светящейся  жидкостью.
-Кайли, зачем  ты  это  создала? – девушка  с  черно-фиолетовыми  волосами  вопросительно  смотрела  на  ведьму.   
-Скоро  поймешь.
Кайли  улыбнулась, и  обе девушки  шагнули   внутрь. Светящаяся  вода  тут  же  захватила  их  в  свои  объятия. Вокруг  бушевали  бури, волны, дышать  не  представлялось  возможным. Но  еще  один  шаг  вывел  их  в  какой-то  странный  коридор  с  оранжевыми  стенами. Вокруг  бушевала  битва. В  конце  коридора  виднелся  оранжевый  плащ  какого-то  человека  с  мечом. Он  прикрывал  своим  телом  маленькую  девочку  в  желтом  платьице. Оранжевые  кудри  прикрывали  ей  лицо, но  девушки  не  сомневались, что  она  плакала. Ее  отец  пытался  защитить  ее  от  бесчисленного  количества  демонов  в  черных  плащах. Он  уже  ранен, и  рана  его  смертельна, но  мужчина  все  равно  стоял.
Кайли  вскинула  руки, меж  пальцами  она  уже  зажимала  волшебную  пыльцу:
Тени  мрака  окружили  оранжевый  дворец,
                Под  напором  погибает  дочери  отец,
                Но  Титанию  желаю  я  спасти.
                Свет  во  мрак  хочу  снова  я  внести.
Тут  же  все  озарилось  ярким  светом.  В  этом  свете  девушки  быстро  пробились  меж  кричащих  демонов  к  умирающей  фигуре  отца. Кайли  подняла  его  меч  и  отвернулась, когда  свет  рассеялся. Коридор  пустовал. Лиза  стояла  рядом  и  держала  только  что  снятую  цепочку  с  оранжевым  камнем.
-Нам  пора – пойдем, - первой заговорила  она.
Девушки  быстро  направились  по  коридору  к  месту, где  еще  светился  портал.
- Когда  ты  рассказывала  про  сон  о  Титании, я  и  подумать  не  могла, что  фигурами, спасшими  ее, окажемся  мы  с  тобой.
-А  я  догадывалась. Она  ведь  хотела  еще  раз  нас  встретить…
Девушки  вошли  в  арку  и  растворились, оставляя  плачущую  девочку  в  одиночестве.
*    *    *
-Теперь, у  нас  есть  Меч  и  Камень, вы  знаете, что  делать…
-Конечно, Избранная, мы  готовы, дайте  нам  три  дня. Мы  справимся.
Пятеро  фигур  поклонились  и  было  направились  к  выходу, но  ведьма  окликнула  Игоря. Дождавшись, пока  все  вышли, она  протянула  парню  черное  кольцо  с  четырьмя  камнями.
-Возьми  это. Оно  защитит  тебя  от  сил  воинов. Теперь  никто  из  них  тебя  не  сможет  поразить  своей  силой.
-Спасибо, - парень  поклонился  и  отправился  вслед  за  остальными.
*    *    *
Майские  праздники  неминуемо  подходили  к  концу. Только  эти  выходные  стали  самыми  необычными  в  жизни  воинов. Они  провели  их  без  Кайли, а  потом  и  Лиза  пропала. Никто  из  них  не  хотел  признаваться, но  после  их  исчезновения  вместе  они  почти  не  собирались. Друзья  переставали  быть  друзьями.
Ник  все  свободное  время  проводил  с  Настей. Крис  занимался  самосовершенствованием. Алекс  занимался  поисками  Лизы. А  Макс  с  помощью  Киры  исследовал  материалы  об  Избранной  Шестерке.
На  последний  день  каникул  Ник  и  Настя  и  назначили  «разборку  с  богатеньким  сынком». Они  назначили  ему  встречу  в  зале. По  плану, Ник  как  владелец  кинжала  хочет  его  продать. Но  продавать  кинжал  он, конечно, не  собирался…
Андрей  Волоколок  зашел  в  зал, как  и  обещал, в  гордом  одиночестве. Статный, в  черном   костюме, он  выглядел  на  все  двадцать.
-Вы  и  есть  Николай  Огнев? – без  предисловий  он  сразу  приступил  к  делу.
-Да, и  меня  очень  интересует, зачем  вам  нужен  мой  кинжал.
Тут  лицо  «богатенького  сынка» исказила  странная  усмешка. Ник  почувствовал  что-то  неладное. В  голове  послышался  странный  звон.
-Настя, возьми  кинжал  и  беги! – успел  крикнуть  он, когда  начал  осознавать, что  перед  ним  не  просто  человек.
Ник  кое-как   стоял  на  ногах, но  сдаваться  не  хотел. Он  вытащил  кинжал  и  бросил  его  к  Настиным  ногам, Андрей  даже  не  пошевелился. Он  продолжал  в  упор  смотреть  на  воина. Звон  нарастал. У  Ника  возникло  ощущение, что  его  барабанные  перепонки  вот-вот  лопнут.
Тем  не  менее, он  собрал  всю  свою  волю  в  кулак  и  ударил  противника. На  миг, что  Андрей  перехватывал  руку  Ника, звон  прекратился. Еще  мгновение  и  вновь  возобновившийся  звон  помог  Андрею  уложить  воина  на  лопатки.
Звон  достиг  такой  силы, что  парень  обхватил  голову  руками, когда  до  него  донесся  голос  Насти:
-Андрей, уходим. Он  у  нас.
Звон  прекратился. Парень  подскочил  на  ноги, но  между  ним  и  Андреем  уже  была  огромная  кирпичная  стена, созданная  девушкой. Он  кинулся  к  стене, как  раз  в  тот  момент, как  она  доделывала  последний  фрагмент. Только  теперь  он, наконец, вспомнил, где  точно  видел  Настино  лицо  и  клял  себя  за  глупость.
Через  несколько  минут  стена  исчезла, и  он  бегом  отправился  к  Крису  рассказать  о  случившемся.
На  следующий  день  в  школьной  столовой  он  поведал  всю  истории  и  остальным. Если  Крис  воспринял  все  с  завидным  спокойствием, то  остальные  переполошили,  чуть  ли  не  всю  столовую, пока  Крис  и  Ник  их  не  успокоили. Макс  чуть не  поругался  на  этой  почве  с  новеньким  мальчиком  в  их  классе, который  в  одиночестве  сидел  за  соседним  столом  с  четырьмя  подносами. Обозленный  Максим  нелицеприятно  пошутил  по  этому  поводу. Но  новенький  самообладания  не  терял  и  лишь  смерил  парня  презрительным  взглядом.
-Ник, у  меня  на  тебя  слов  не  хватает, - уже  спокойно  пробормотал  Максим, - ты хоть  понимаешь, что  это  значит. Если  Андрей  и  Настя  забрали  твой  кинжал, они  увеличат  свои  силы…
-Может  и  не  увеличат, - вставил  Алекс, - мозгов  не  хватит. Кинжал  еще  активировать  нужно, а  это  сделать  только  воин  сможет…
-А  вдруг  они  из  Избранной  Шестерки? – внезапно  осенило  Криса.
-Точно. Я  читал, что  им  для  активации  сил, нужны  наши  силы, Легендарный  Меч  и  Оранжевый  Камень. Сила  Ника  у  них, но  наши  при  нас. Да  и  Меч  им  не  добыть. Он  вместе  с  Камнем  считается  пропавшим.
-Макс, а  ты  не  зря  просидел  с  книжками. Полезно…
-Меч  потерялся  еще  во  времена  Титании. Им  его  не  найти. Для  того чтобы  попасть  в  прошлое  нужно  быть  воистину  могущественным  магом.
-Как  Кайли? – внезапно  вставил  Ник, не  отрывая  глаз  от  входа  в  столовую.
-Ну  да. А  так  как  Кайли  нет, это  у  них  не  пройдет.
-А  Кайли  есть…
-Ник, что  ты  несешь, - все  воины  дружно  уставились  на  Ника.
Но  он  все  так  же  неотрывно  смотрел  на  вход. Друзья  тоже  обернулись  в  ту  сторону. Шок, пережитый  ими, лишил  их  дара  речи  по  меньшей  мере  на  минуту. На  входе  стояли  трое: Артем, Лиза  и  Кайли. Они  что-то  обсуждали  с  Кейси, а  потом  спокойно  прошли  мимо  пораженных  воинов  прямо к  столику  новенького  одиннадцатиклассника. Он  привстал  и  поцеловал  ведьму. В  груди  Макса  в  этот  момент  все  сжалось, и  он  был  готов  его  убить. Но  силы  будто  покинули  его, и  он  молча взирал  на  то, как  троица  расселась  по  местам,  и  о  чем-то  начала  рассказывать  Игорю, ведь именно  так  и  звали  новенького.
Максим  не  мог  оторвать  глаз  от  девушки. Еще  мгновение  назад  он  считал  себя  виноватым  в  ее  смерти, а  теперь  она  сидит  за  соседним  столиком, флиртует, смеется. С  одной  стороны, его  сердце  переполнялось  счастьем, с  другой -  тоской, ведь  он  чувствовал, как  далеко  она  от  него  теперь. Время  проходило, а  он  все  смотрел. Очнулся  он  только  тогда, когда  они  встали  и  вышли  из  столовой, словно  пробудился  от  сна. То  же  чувствовал  и  Алекс. Макс  понял  это  сразу, когда  их  взгляды  столкнулись.
Первым  заговорил  Крис:
-Я, надеюсь, ЭТО  видел  не  один.
-Мы  все  ЭТО  видели, - заговорил  Ник.
Но  Макс  и  Алекс  просто  молча  смотрели  друг  на  друга.
-Эй, ребята, - Крис  и  Ник  упорно  принялись  их  трясти.
 Но  парни  лишь  молча  покачали  головами   и   буквально  выбежали  из  столовой, потом  из  школы. Бежали  они  около  пяти  минут, выпуская  все  силы  и  эмоции, потом  перешли  на  ходьбу, остановились  на  развилке  и   разошлись  по  домам, кивнув  друг  другу  на  прощанье.
Алекс  долго  еще  не  мог  прийти  в  себя. Он  стоял  у  окна  около  двух  часов, не  говоря  ни  слова. Мысли  перемешивались. Он  ничего  не  понимал.
Примерно  тоже  происходило  с  Максимом. Он  пытался  найти  объяснение, но  у  него  ничего  не  выходило.
-Да, Макс, я  жива… - услышал  он  у  самого  уха, резко  обернулся, но  рядом  никого  не  оказалось.
Зато  зазвенел  телефон  в  кармане  куртке, которую  парень  даже  не  потрудился  снять. Звонил  Крис. Макс  сначала  не  хотел  брать  трубку. Но  все-таки  разум  победил, и  он  ответил. Крис  был  чем-то  очень  взволнован. Он  попросил  парня  быстро  прийти  к  нему, так  как  по  его  дому  бегает  разъяренный  демон. И  одной  силой  земли  с  ним  не  справиться.
Макс  выхватил  свой  кинжал  и  уже  в  коридоре  без  труда  его  активировал. Еще  несколько  секунд  и  он  уже  вылетел  наружу. Может, превращаться  в  собственной  квартире  и  не  было  разумным  решением, но  на  тот  момент он  мало  об  этом  думал. В конце  концов, его  друг  в  беде  и  обдумывание  реакции  соседей  само  собой  отошло  на  второй  план. Лететь  гораздо  быстрей, чем  бежать. Так  что  выбор  стал  очевиден  сразу. К  счастью, никто  из  соседей  не  додумался  ни  выйти  на  лестничную  площадку, ни  выглянуть  в  окно.
Улица  встретила  парня  сильным  и  очень  холодным  встречным  ветром. Про  себя  Макс  даже  отметил, что  он  значительно  усилился  с  тех  пор,  как  он  зашел  домой. Ветер  разметал  волосы, и  они  больно  хлестали  по  лицу. Благо, что  дом  Криса  находился  в  двух  шагах. И  очень  скоро  Максим  прямо  в  широко  распахнутое  окно  гостиной. 
И  как  раз  вовремя. Криса  он  заметил  сразу: огромный  чернокрылый  демон  прижал  его  к  противоположной  стене, от  его  огромных  глаз  исходило  красное  свечение. Именно  оно  обвило  и  прижало  парня  на  высоте  двух  метров  от  земли. Крис  задыхался. Макс  выпустил  молнию, успев  удивиться, зачем  крылья  демону, который  передвигается  по  земле, а атакует, даже  не  взлетая (позднее  он,  конечно, получил  ответ  на  свой  вопрос, но  обо  всем  по  порядку…). Демон  резко  развернулся. Крис  рухнул  на  пол.
Прежде  чем  Метатель  успел  что-либо  сообразить  и  выпустить  следующую  молнию, красное  сияние  подхватило  его  и  стукнуло  об  потолок. Усилием  воли  он  приказал  себе,  во  что  бы  то  ни  стало,  не  терять  сознание. В  глазах  мутнело, но  он  наугад  метнул  еще  одну  молнию. На  мгновение  хватка  ослабилась, но  тут  же  стала  еще  сильней. Неизвестно, чем  бы  все  это  кончилось, если  бы  вовремя  не  подоспели  Алекс  и  Ник.
Крис  умудрился  позвонить  и  Нику. Сказать  ничего  не  сказал. Но  Ник  понял, что  что-то  случилось, вызвал  Алекса. И  вместе  они  за  считанные  минуты  добрались  до  дома  друга. И  успели, как  нельзя  вовремя. Ник  точным  ударом  в  грудь  сшиб  демона  с  ног. А  вызванный  Алексом  ледяной  дождь  мгновенно  заморозил  его. Но  явно  ненадолго -  лед  сразу  начал  трескаться.
Они  помогли  друзьям  подняться  на  ноги, повели  в  другую  комнату, и   только  за   ними  захлопнулась  дверь, как  раздался  очень  громкий   треск  и   рык  явно  разъяренного  демона.
-Что  делать  будем? – Алекс  повернулся  к  друзьям. – Без  заклинания  ведьмы  мы  с  ним  не  справимся. Лед  его  не  держит. Сейчас  бы  твоего  огня, Ник…
Парень  виновато  потупился. И  тут  дверь, объятая  этим  кроваво-красным  свечением,  рухнула. Три  воина  разлетелись  по  разным  углам, и  только  Ник  схватил  стоящую  у  окна  тумбу  на  колесиках  и  пустил  ее  прямо  в  только  вошедшего  демона. Реакция  последовала  мгновенная: демон  взмахнул  крыльями, и  тумба  полетела  обратно  в  Ника. Парень  в  последний  момент  все-таки  успел  отскочить  к  окну (Настины  тренировки  даром  для  него  не  прошли), но  второй  взмах  крыльями  таки  настиг  его, и  он  отлетел  к  стене. Времени, которое  потянул  Ник, воинам  вполне  хватило, чтобы  собраться  с  силами  и  приготовиться  к  атаке.
Ник  еще  не  успел  достичь  в  своем  неконтролируемом  полете  стены, как  Алекс  вызвал целый  столп  льда, Макс  выпустил  серию  молний. Демон  взревел, но, казалось, атаки  даже  не  ранили  его. Он  намеревался  уже  второй  раз  пустить  в  ход  крылья, как  Крис  резко  приземлился  в   метре  перед  ним. Во  лбу  зажегся  знак  земли. Он  уже  собрал  всю  свою  силу, вспомнил  все  тренировки, все  осечки  и  осознал, что  сейчас  или  никогда. Такая  близость  демона  просто  убьет  при  неудачной  попытке.
Пол  задрожал  мгновенно. К  демону  поползла  маленькая  трещина…Мгновение…Взмах…Взрыв…
Волосы  Криса  разметались  в  разные  стороны  от  образовавшегося  потока  воздуха. Еще  несколько   секунд  воины  не  могли  прийти  в  себя, а, когда  осознали, что  все  закончилось, бессильно  опустились  на ковер.
-Мощно! – наконец, очнулся  Алекс.
Он  тут  же  кинулся  к  Нику, так  как  после  сильного  удара  об  стену, его  сильно  шатало,  и  подняться  никак  не  удавалось.
-Нас  только  что  чуть  не  убили, - констатировал  Макс.
-Чуть – это  еще  не  убили, - обернулся  Крис.
На  его  лице  играла  довольная  улыбка. Он  самостоятельно  справился  с  демоном, это  добавило  ему  уверенности  в себе.
-Долго  тренировался?
-Долго.
-Ты  нас  всех  спас.
-Я  вас  всех  и  впутал!
-Если  я  не  ошибаюсь, нас  всех  назначили  воинами. Так  что  мы  уже  давно  впутались  и  без  твоей  помощи! – усмехнулся  главный  воин, вспоминая  день, когда  все  их  Лорд  «посвятил  в  тайны  силы».      
*    *    *
Алена  влетела  в  комнату  без  стука, Игорь  даже  вздрогнул, когда  девушка  хлопнула  дверью. Кайли  и  Лиза  лишь  спокойно  обернулись. Артем  и  вида  не  показал, что  заметил  яростную  девушку.
-Демон  не  справился? – с  понимающим  видом  осведомился  Андрей, на  секунду  оторвавшись  от  какой-то  магической  книги  в  кожаном  переплете.
-Крис  его  уничтожил…один…Это  невероятно…
-Крис? – переспросила ведьма  ни  без  тени  удивления  в  голосе, - Впрочем, очень  даже  может  быть. Весьма  одаренная  особа. Придется  брать  хитростью…



*    *    *
На  следующий  день  в  школе  Криса  ждал  неожиданный  сюрприз: его  друзья  не  пришли  на  уроки. Он  видел  Лизу  и  Кайли  с  Артемом  и  Игорем. Поговорить  с  ними  не  удалось. Но  это  его  особо  не  расстроило. Гораздо  больше  парня  терзали  тревожные  мысли, куда  подевались  друзья. На  звонки  ни  один  из  них  не  отвечал. Он  даже  не  досидел  до  конца  занятий   и  ушел  уже  после  биологии, по  дороге  чудом  избежав  встречи  с  директрисой.
Выйдя  из  здания, он  со  всех  ног  кинулся  к  Алексу. Дома  никого  не  оказалось. Его  родители  всегда  допоздна  задерживались  на   работе, так  что  их  отсутствие  казалось  вполне  приемлемым. А  вот  куда  запропастился  его  друг?
Та  же  история  вышла  и  с  Максом. Парень  с  пяти  лет  жил  с  матерью. Отец  ушел  от  них  по  только  ему  ведомым  причинам. (Прямо  противоположная  история  у  Ника -  его  в  раннем  детстве  бросила  мать). Когда  Крис  позвонил   в  его  квартиру, ответом   ему   послужила  тишина: ни  Натальи  Сергеевны, ни  Максима  дома  не  оказалось. К  Нику  он  решил  не  идти, подозревая, что  его  он  тоже  скорей  всего  не  застанет. И  его  подозрения, действительно, имели  под  собой  почву…
Разочарованный  и  ни  на  шутку  встревоженный, воин  земли  побрел  домой. Сам  Крис  с  детства  жил  с  дядей. Его  родители  погибли  в  авиакатастрофе. Мальчик  выжил  по  счастливому  стечению  обстоятельств. Прямо  перед  поездкой  во  Францию  трехлетний  ребенок  сильно  заболел, и  благоразумный   дядя  отговорил  родителей  брать  больного  мальчика  с  собой.
Сейчас  дядя  Кирилл  сидел  в  гостиной  и  смотрел  какую-то  комедию. Это  воин  понял  по  гомерическому   хохоту, разносящемуся  по  всей   квартире. Парень  быстро зашел  и  почти  бесшумно  пробежал  в  свою  комнату. Он  не хотел, чтобы  его  любимый  дядя  видел  его  в  столь  неблагоприятном    расположении  духа.
Только  открыв  комнату, он  увидел  ответ  на  все  свои  вопросы. На  настенном  зеркале  висели  три   хорошо   знакомые  ему   фотографии   друзей  и  адрес, подписанный  снизу  черной  помадой.


*    *    *
Крис  без  труда  отыскал  нужный  дом   и   нужную  квартиру. Однако  долго  не  решался  войти, как  дверь  распахнулась  сама. Из  глубины  потянуло  холодом. Он  постоял  еще  минуту  и, наконец, шагнул  в  темноту. Дверь  за  ним   тут  же  захлопнулась.
Он  шагнул  дальше  и  ощутил, как  тонкие  пальцы  сомкнулись  на  его  шее.
-Все  кончено, Крис. Вы   проиграли.
Зажегся  свет. Парень  огляделся. Его  приковали  к…воздуху, как  и  остальных  воинов. Посредине   комнаты  стояли  все  пропавшие  ребята, а  также  две  хорошо  знакомые  им  девушки… Недалеко  от  Криса  висел  Ник, напротив – Макс  и  Алекс. Все  они  смотрели  куда-то  мимо  ведьмы. Только  тогда  воин  земли  обратил  внимание  на  пространство,  в  котором  стояли  Игорь, Алена, Андрей, Настя  и  Артем.
Они  окружили  какой-то  огромный   меч, воткнутый  в   землю. Его  держал  за  рукоятку  Игорь. Остальные  держали  кинжалы. Кайли, нашептывала  какое-то  заклинание, сжала  оранжевый  камень, от  которого  стал   распространяться  красный  туман, который  скрывал  пятерых  ребят  одного  за  другим, а  открывал  фигуры, закутанные  в  черные  плащи. Кинжалы  исчезли. В  руках  Алены  оказался  лук, Насти – пика, Артема – копье, Андрея – арбалет, и  только  Игорь  по-прежнему  держал  меч.
Крис  сразу  почувствовал, что  невидимая  сила  отпустила  его. Он  переглянулся  с  Максимом, Алексом  и   Ником, и  все  четверо  одновременно  рванули  к  выходу. Никто  им  не  помешал, и  воины  спокойно  добежали  до  дома  Киры.
-Кира!
-Я  на  кухне. Проходите.
-Кайли  за  них! Она  создала  Шестерку.
-Да, Максим, я  знаю.
-Почему  ты  так  спокойна? Мы  остались  без  сил  и  без  ведьмы! Как  мы  сражаться  будем?
-Очень  просто, Крис, - на  кухне  неожиданно  вошла  Кайли, а  следом  за  ней  и  Лиза.
Максим  бросился  было  к  кухонным  ножам, но  Кира  преградила  ему  путь.
-Ты  за  нее?
-Успокойтесь. Это  я  помогла  Кайле  вернуться. Это  я  подсказала, что  нужно  сделать, чтобы  уравнять  силы.
-Вы  все  спланировали  заранее?
-Нет, планировала  я  все  с  Лизой, когда   похитила  ее. Но  все  закончилось. Я  снова  с  вами. Я  выполнила  свою  темную  миссию  и  вернулась  на  светлую  сторону.
-Я  тебе  не  верю, - главный   воин  вышел  вон.
Кира  и  Кайли  переглянулись.
-Это  пройдет, детка, я  рада, что  ты  вернулась.
Тут  же  воины  бросились  обнимать  ведьму.
-Как  же  мы  по  тебе   соскучились.
-Мы  думали, ты  погибла!
-Не  дождетесь!
Максим  сидел   на  окне  в  гостиной, к  нему  вышел  Алекс. Но  воин  не  обратил  никакого  внимания.
-Это  какая-то  ловушка.
-Никакой  ловушки  нет. Руперт  говорил, что  она  может  быть  как  светлой, так  и  темной. Равновесия  должно  соблюдаться.
-А  кто  гарантирует, что  сейчас  она  не…Алекс, во  сне  она  меня  чуть  не  задушила, а  потом  еще  переместила  в  ту  комнату…
-Не  задушила  бы! – вмешалась  Кайли, - Извини, Максим, но  тогда  я, действительно, была  под  властью  злых  сил. Мне  жаль, что  я  причинила  тебе  вред.
-Знаешь, Макс, Лиза  тоже  не  очень  вежливо  забирала  у  меня  кинжал. Но  я  не  очень  жалуюсь. И  рад, что  они  вернулись, - тут  он  замер.
Максим  что-то  еще  сказал, но  Алекс  молча  смотрел  ему  за  спину. На  окне  появилась  черная  надпись: «Воин, я  вызываю  тебя  на  дуэль. Приходи  на  крышу  дома, откуда  вы  так  позорно  бежали, и  сразись  со  мной. Игорь».
-Алекс, с  тобой  все  в  порядке, - Максим  обернулся  и  вскочил  на  ноги  при  виде  надписи, - Это  он  мне?
-Скорей  всего, - подтвердила  ведьма.
В  гостиную  зашли  остальные. Кира  побелела.
-Что  делать? – Максим  замешкался.
-Тебе  нельзя  туда  идти. Он  убьет  тебя, - Кайли  села  на  кресло  и  задумалась.
-Проигнорировать  это  мы  тоже  не   можем, - возразил  Крис, - Нужно  пойти  кому-то…
-Туда  пойду  я.
*    *   *
Многоэтажное  здание. Широкая  крыша. Игорь, закутанный  в  черный  плащ, ожидал  того, кого  твердо  намеривался   уничтожить. Капюшон  закрывал  его  прекрасное  лицо, но  даже  так  от  него  веяло  властью, величием.
-Не  делай   этого, прошу  тебя.
-Прости, Кайли, но  вызов  уже  сделан. Поздно. Сегодня  умрет  один  из  ваших  воинов.
-Зачем?
-Так  я  хочу.
-Что  ж, не  буду  терять  время. Прощай.
-Кайли…
Но  ответа  не  последовало, вместо  этого  дверь  на  крышу  открылась, зашел  человек  в  белом  плаще. Его  лицо  также  скрывал  капюшон, рука  сжимала  меч  с  серебряной  рукояткой. Игорь  тут  же  вытащил  свой, с  черной:
-Я  тебя  ждал…
Мечи  скрестились. Минут   десять  они  гоняли  друг  друга  по  крыше, по  очереди  загоняя  в  угол. Наконец, удар  Игоря  пришелся  прямо  по  правой  руке, сжимающей  меч. Противник  выронил  оружие. Тут  же   темный  воин, схватив  за  шею поверженного  врага, подтащил  его  к  краю  крыши.
-Ты  проиграл, - Игорь  решительно  снял   капюшон  поверженного  врага, ты  не…
-Да, я  не  Максим, я  Алекс!
-Мне  нужен  не  ты!
-Да, урод! Но  главного  воина  тебе  так  просто  не  получить. Только  через  мой…
-Труп? Ты  смел. Но  не  забывай, что  это  ты, не  я, сейчас  завис  над  двухсотметровой  пропастью. 
-Согласен, но  это  ты, не  я, только  что   сел  в  лужу.
-Ты  меня  вынуждаешь…
Игорь  воткнул  свой  меч  по  самую  рукоятку  и  отошел  на  шаг, наблюдая  за  тем, как  парень  стремительно  полетел  с  крыши  вниз. Воин  дунул  на  меч,  и  кровь  на  оружии  тут  же  черным  пеплом  развеялась  на  ветру.
Он  подошел  к  краю, но  тело  уже  исчезло.
-Оперативно, Кайли, но  вам  его  уже  не  спасти…
*    *   *
-Он  сильно  ранен, Кира, помоги  мне.
Ребята  помогли  Кайли  уложить  Алекса  на  кушетку. Он  истекал  кровью. Лиза  заплакала, она  тут  же  села   рядом  и  взяла  воина  за  руку. Кира  тут  же  принесла  полотенца. Крис  принес  воду. Максим  уже  снял  с  него  белое  одеяние.
Алекс  не  приходил  в  себя. Исцеляющие  заклинания  не  помогали. Вокруг  раны  появилась  метка.
-Яд. Меч  был  отравлен… предварительно, -  пояснила  ведьма, опуская  голову.
-Игорь  все  продумал  заранее.
-Видимо, он  хотел  убить…наверняка, - Кира  перебрала  всевозможные  заклинания, но  ни  одно  из  них  не  сработало, Алекс  даже  в  сознание  не  приходил.
-Что  мы  скажем  его  матери? Растила  сына  без  отца… Но  и  сына… - прошептала  Лиза, крепче  сжимая  руку  юноши.
-Я  этим  займусь. Тайну  нужно  сохранить, - ответила  Кира, собирая  полотенца.
-Мы  остаемся  в  меньшинстве. И  это  ужасно, - внезапно  вставил  Ник.
-Мы  теряем  друга – это  самое  ужасное! Все  остальное  подождет, - наконец, заговорил  Максим, - И  это  из-за  меня. На  его  месте  должен  был  оказаться  я!
-Не  вини  себя. Ты не  знал, что  все  так  выйдет.
-Но  мог  догадаться. Я  иду  к   этому  ублюдку. Он  заплатит  мне  за  это…
-Нет, - Кайли  решительно  преградила  ему  путь, - Если  ты  туда  пойдешь, эта  жертва  станет  бессмысленной. Он  пошел  на  это, чтобы  спасти  тебя. Так  что  сядь.
-Кайли  права, на  горячую  голову  ничего  не  делается. Нужно  успокоиться. Нам  всем.
Максим   сел, но  успокоиться  так  и  не  смог.
Алекс  умер, так  и  не  придя  в  себя.  Кира  занялась  организацией  похорон. Воины  не  покидали  друга  ни  на  минуту.
Прошло  несколько  недель. Жизнь  постепенно  возвращалась  в  прежнее  русло. Кайли  теперь  окончательно  обосновалась  у  Киры  и  возвращаться  к  отцу  с  мачехой  не  собиралась. Сейчас  она  за  столько  дней  нашла  свободную  минутку  и   сидела  в  кресле  на  балконе, вдыхая   свежий  утренний  воздух, как  услышала  за  спиной  тихие  шаги. Ведьма  резко  обернулась, готовая   в  любой  момент  нанести  удар. 
-Извини, не  хотел  тебя  напугать, - на  пороге  стоял  немного  смущенный  Макс.
-Ничего, это  у  меня  нервы  на  пределе, не  обращай  внимание.
-Неудивительно, отдыхать  нужно  хоть  изредка.
-Как  видишь, отдыхаю…
-Тебе  не  надоело?
-Что  не  надоело? – невозмутимо  смотря   в  сторону,  проворчала  ведьма.
-Так  агрессивно  обороняться  от  меня. Ты  мне  нравишься. И  ты  это  знаешь. Я  понимаю, что  это  может  быть  неподходящее  время   для  подобного  разговора, но  я  давно  уже  пытаюсь  это  сказать…
-Я  внимательно  слушаю.
-Как  насчет  кино  сегодня  вечером?
-Ты  приглашаешь  меня  на  свидание?
-А  почему бы  и  нет?
Тут  ведьма  вновь  обернулась, долго  смотрела  в  пытливые  глаза  парня  и  неожиданно  для  самой  себя  впервые  после  гибели  Алекса  улыбнулась:
-Договорились.   
*    *    *
Шел  дождь. Окружающий  мир  посерел. Краски  куда-то  исчезли. Дома  сильно  походили  друг  на  друга. Прохожие  в  плащах  также  не  отличались  особым  разнообразием. Город   объяла  тоска. В  такие  моменты  нужно  сидеть  в  кругу  своей  семьи  и  пить  горячий  чай, чтобы  не  видеть…Серые  лица.  Серое  настроение. Серые  улицы. Серое  небо. Серый  дом. Фигура  в  красном  в  одном  из  серых  окон.
Она  безустанно  следила  за  другой яркой фигурой, пересекающей  улицу, которая  направлялась  к  этому  дому. Это  был  парень. Перед  самым  входом  он  оглянулся  по  сторонам  и, убедившись, что  поблизости  никого  нет, исчез   и   очутился  в  следующее  мгновение  на   пятом  этаже…
Несколько  секунд  и  парень, и  девушка  стояли  молча. Парень  заговорил  первым.
-Погода  ужасная. Мир  блекнет. Дождь, грязь…
-Осень.
-Скоро  закончится…
-Игорь, ты  позвал  меня, чтобы  обсуждать  погоду?
-Нет.
-Тогда  зачем?
-Прости.
-Ты  сделал  то, что  ХОТЕЛ.
-Я  не  этого  хотел.
-Уже  не  имеет  значения. Ты  темный, мы  светлые  все  логично. Битвы  добра  и  зла  никогда  без  жертв  не  обходились.
-Ты  права.
-И  снова  у  меня  ощущение, что  ты  позвал  меня  не  за  тем, чтобы  обсуждать  гибель  моего  друга.
-И  снова  в  точку.
 Вдруг  девушка  обернулась  и  пронзила  парня  своим  взглядом:
-Так  зачем  же?
-Грядут  тяжелые  времена.
-Они  начались, как  только  Змея  похитила  зеркало, держащее  в  заточение  ее  отца.
-Скажи, ведь  ты  уничтожила  обоих  Лордов, не  кажется  ли  тебе, что  пора  уже  на  повышение?
-О  чем  ты?
-Я  предлагаю  тебе  власть. Хаос…очень  близко. Когда  он  придет, ему  понадобятся  верные  люди.
-Игорь, я  освободила  вашу  силу. Шестерка  обрела  могущество. Теперь  я  не  с  вами. И  больше   не  буду.
-Почему?
-Неужели, ты  не  понял? Я  вызвала  вас, чтобы  больше  не  метаться. Есть  светлые  воины, есть  темные… Я  свою  сторону  выбрала. Впрочем, как  и  ты.
-Смешно. Мы  не  сложим  оружие.  Никакого  равновесия  не  жди. Мы  призовем  Хаос. И  светлых  не  станет. Только  темные.
-Это  твой  план?
-Да.
-Мы  тебе  помешаем.
-Вчетвером?
-Даже  вчетвером.
Ведьма  начала  стремительно  спускаться  по  лестнице, пробежав  мимо  задумавшегося  парня.
-Кайли!
Девушка  остановилась.
-Будь  осторожна.
-Ты  тоже…будь.