1 Ведьма зеркальная угроза

Мария Алексеевна Морозова
-О, кажется, Кайли  опять  прошляпила  свою  очередь!
Высокий  симпатичный  брюнет  в  синих  джинсах  и  белой  майке  гордо  прошагал  мимо  рыжеволосой  зеленоглазки, нарочно  задев  ее  плечом, и  встал  рядом  с  местной  фифой  Кейси, блондинкой  с  синими  глазами, чей  отец  был  владельцем  нескольких  модных  магазинов  города  и  его  окрестностей.
-Пора  бы  уже  запомнить: я  шляп  не  ношу, так  что  смени  пластинку, Максим.
Кайли  терпеть  не  могла  «фифу  Кейси» и  тайком  мечтала  окунуть  ее  в  бочку  с  дегтем, «чтобы  жизнь  мёдом  не  казалась». В  это  время  фифа  смерила  Кайли  презрительным  взглядом  и  обняла  Максима  за  талию. Но  парень  сдернул  ее  руку  и  прошептал  что-то  в  укор, что  Кейси  густо  покраснела  и  надула  свои  тонкие  губки.
-Кайли, не  стоит  здесь  стоять. Мы  уже  все  заказали  и  тебе, -  откуда  ни  возьмись, возник  Алекс  Аква, лучший  друг  Кайли, и  увлек  ее  за  собой, прочь  от  неудавшейся  парочки.
Тут  только  девушка  и  заметила  еще  двоих  своих  друзей, Огнева  Николая (которого  называли  просто Ник)  и  Криса  Камнева. Они, действительно, уже  с  удовольствием  поедали  свой  заказ.
-Ты  где  там  ходишь? Мы  скоро  все  слопаем.
Кайли  усмехнулась: Ник  всегда  отличался  хорошим  аппетитом, но  при  этом  всегда  умудрялся  сохранять  форму.
-Нашу  красотку  Стрелов  задержал, - пояснил  ее  спаситель.
На  это  друзья  дружно  закивали, мол, тогда  все  понятно. Кайли  присоединилась  к  их  трапезе  и  тут  же  забыла  про   своего  обидчика. С  парнями  они  дружили  уже  десять  лет, с  первого  класса, а  с Алексом  они  вообще   в  детском  саду  еще  познакомились. С  ними  она  всегда  находилась  в  своей  тарелке  и  могла  говорить, о  чем  угодно. Они  часто  спрашивали  у  нее  совета, как  повести  себя   с  той  или  иной  девушкой, а  они  подсказывали, как  обломать  того  или  иного  парня.
 Вкусы  друг  друга  они  знали  наизусть. И  Кайли  знала, что  если  приспичит  пойти  на  юмористический  концерт, кроме  Криса, никого  туда  не  затащишь, если  в  новооткрывшийся  ресторанчик, то  с  Ником, лучшего  ценителя  кухни  нигде  не  сыщешь, а  вот  с  Алексом  можно  хоть  в  библиотеку, хоть  на  Луну. Сейчас  на  ее  тарелке  лежал  неизменный  рис  с  овощами, самое  ее  любимое  блюдо  в  школьной  столовой  и  котлета  по-киевски.
Справившись  с  едой, Ник  стал  посматривать  в  сторону  подносов, что  означало: время  пирожных.
-Я  схожу, - тут  же  отозвалась  девушка   и  решительно  направилась  к  буфету.
Но  когда  она  проходила  мимо  столика  Максима, он  подставил  ей  подножку, и  Кайли  с  разбегу  чуть  не  налетела  на   только  что  вошедшую  директрису, мисс  Скалозуб, как  прозвали  ее  школьники.
-Это  что  еще  такое? – рявкнула  она  и  схватила  еще  не  отошедшую  от  потрясения  девушку  под  локоть.
-Извините, - неразборчиво пробормотала Кайли, мысленно  представляя  ухмылку  довольного  собой  Максима.
Но  внезапно  раздался  звук  отодвигаемого  стула  и  нерешительный  голос, издали  напоминающий  ЕГО, взял  всю  вину  на  себя.
-Неважно, кто  именно  виновен. Оба  в  мой  кабинет и немедленно!
Директриса  отпустила  руку  Кайли, со  страшным  скрежетом  давно  не  меняемых  туфлей  развернулась  на  каблуках  и  вышла  из  столовой  через  «черный  выход», по  соседству  с  которым  располагался  «черный  вход»  в  директорский  кабинет.
-Даже  не  думай, что  я  скажу  спасибо  за  столь  «рыцарский»  поступок.
-Если  бы  не  мой  «рыцарский»  поступок, тебе  пришлось  бы  погибать  в  одиночестве.
-Погибнуть  в  одиночестве  гораздо  лучше, чем  на  пару  с  ТОБОЙ! – Кайли  покинула  столовую  первой, Макс  пожал  плечами  и  вышел  следом.
*    *    *
По  возвращении  из  «кабинета  пыток»  Кайли  выглядела  заметно  повеселевшей.
-Ну? – тут  же  накинулись  на   нее  друзья.
-Ничего  страшного, отделались  простой  лекцией  на  тему: «Уважайте  своего  директора, ведь  от  него  зависит  многое, только  он  может  решить  устраивать  ли  дискотеку  в  последнюю  пятницу  месяца»
-Поугрожала  и  успокоилась, даже  не  похоже  на  нее.
-Просто  она  до  сих  пор  не  может  отойти  от  прошлой  встречи  с  моей  мачехой.
Все  четверо  захохотали. Действительно, такой  занудной  женщины, как  мачеха  Кайли, нужно  бы  еще  поискать.  С  детства  она  очень  боялась  свою  падчерицу, причина  чего  долго  оставалась  для  Кайли  загадкой.
Девушка  еще  в  детстве  потеряла  свою  мать: Линда  Райс  погибла  в  автокатастрофе. Кайли  никогда  уже  не  забудет  день, предшествующий  катастрофе. Линда  очень  нервничала. Без  конца  разрывался  телефон. От  всего  этого  шума  и  суматохи малышке  Кайли   стало  очень  страшно, и  она  расплакалась. Тогда  мать  взяла  ее  на  руки, стала  просить  прощения, она  сняла  с  себя  кулон  со  змейкой, насколько  Кайли  запомнила – этот  кулон  мать  никогда  с  себя  не  снимала, и  подарила  его  дочери. Девочка и  сама  точно  не  знала, что  ее  так  быстро  успокоило – нежный  голос  Линды, красивый  аромат  ее  духов  или  подарок. Чтобы  то  ни  было,  малышка  внезапно  уснула  с  медальоном  в  руках. 
После  шока   потери  мамы, она  столкнулась  с  другим: ее  отец  еще  раз  женился  на  не  самой  хорошей  женщине, которая  так  и  не  смогла  полюбить  Кайли. Своих  детей  у  нее  не  было, но  и  ребенка  мужа  она  не  принимала. Она  вообще  не  любила  детей. Особенно  девочку  с  медальоном. Она  считала  ее  ненормальной. Кайли  и  не  знала, что  очень  часто, после  свадьбы  отца  в  его  спальне  вылетали  стекла. А, когда  мачеха  пыталась  что-то  забрать  у  ребенка, начинал  дрожать  пол.
Естественно, после  таких  происшествий  она  старалась  держаться  от  падчерицы  подальше, однако  не  упускала  моменты  колоть  мужу  глаза, какая  у  него  нерадивая  дочь.
Сейчас  девушка  только  вошла  в  коридор, а  мачеха  тут  же  стала  причитать  мужу, что  «оборванка  снова  прогуливает  уроки». Кайли  лишь  махнула  рукой  и  быстро  взлетела  по   лестнице  в  свою  комнату. Слушать  укоры  отца  ей  сейчас  не  очень  хотелось. Она  ощущала, как  в  ней  поднимается  злость, как  все  надоело. Если  б  она  только  знала, что  творилось  с  люстрой  в  комнате  ниже…
Девушка  в  детстве  считала  свою  мачеху  злой   колдуньей, околдовавшей   ее  отца. Ведь, когда  они  жили  с  мамой, все  было  совсем  по-другому…
Внезапно  она  ощутила  легкость  на  сердце, душе, она  стала  невесомой  на  миг… В  лицо  подул  легкий  свежий  ветерок, и  она  закрыла  глаза, чтобы  продлить  это  странное, но  приятное  ощущение. Открыв  глаза, она  едва  сдержала  крик  ужаса – под  ногами  стремительно  проносились  знакомые  с  детства  дома, здания  магазинов, школы, парки…А  ее  уносило  прочь  белоснежное  облако. Она  летела…Но  куда?
Ответ  очень  скоро  показался  на  горизонте. Девушка  стремительно  приближалась  к  какому-то  странному, висящему  над  землей  зданию. Она  попыталась  приостановить  полет, но  вместо  этого  облако  стало  все  стремительней  набирать  скорость. Оно  летело  прямо  в  стену. Все  ближе, ближе…Девушка  зажмурилась  у  самой  стены  и тут  же, потеряв  равновесие, рухнула  на  очень  холодный, устланный  серой  плиткой  пол. Первое, что  она  сразу  заметила, открыв  глаза, - до  боли  знакомые  кроссовки  у  самого  ее  носа.
Она  подняла  глаза  и  тут  же  отпрянула, изобразив  отвращение  на  своей  «милом  личике», как  любил  выражаться  обладатель  черных  кроссовок.
-Ты?
-Я! – Макс  хмыкнул  и  протянул  руку  помощи.
Но  Кайли  лишь  презрительно  отмахнулась, резко  встала  и  только  тут, отряхивая  несуществующую  пыль, заметила  еще  три  пары  глаз, все  это  время  наблюдавшими  за  ее  слегка  неуклюжими  действиями.
-Вы  тоже  здесь? Может  кто-нибудь  объяснит, какого  черта  тут  происходит?
Алекс, Ник  и  Крис  лишь  пожали  плечами:
-Мы  сами  только  что  прибыли.
-Вообще-то  только  что  прибыла  я! А  вы   тут  уже  находились  некоторое  время, могли  бы  узнать!
Девушка  даже  не  пыталась  скрыть  своего  раздражения. Но  парни  ничего  не  успели  ответить, так  как  единственная  дверь, ведущая  в  это  помещение,  настежь  распахнулась. Из  яркого  света, скопившегося  в  проходе, в  полутемную  комнату  вошел  статный  немолодой  человек  в  серебряном  одеянии.
-Добрый  день, воины!
-Кажется, это  ошибка…
-Вовсе  нет. Никакой  ошибки. Я  Светлый  Лорд, сторонник  мира  и  порядка. Мое  имя  вам   знать   совсем   не  обязательно. Достаточно  того, что  я  знаю  ваши. Это  я   вас  сюда  переместил, поскольку  пришло  ваше  время…
-Ваши   загадки  меня  сильно   утомили, попрошу  вернуть  меня  домой… в  мою  комнату…
Кайли  медленно, но  верно  выходила  из  себя  и  уже  готовилась  к  взрыву, как  Лорд  произнес  фразу, заставившую  ее  слегка  приостыть.
-Домой, где  ждет  не  дождется  ненавистная  тебе  мачеха, жить  дальше  в  полном  неведении  о  том, что  на  самом  деле  случилось  с  твоей  матерью?
Девушка  смерила  незнакомца  пытливым  взглядом, подавляя  в  себя  желание  вцепиться  нахалу  в  горло.
-С  вашего  разрешения  я  продолжу… Держу  пари  о  Черном Измерении   ни  один  из  вас  не  слышал. Впрочем, не  мудрено… В  нем  мы  держим  самых  опасных  преступников – темных  магов, преступавших  когда-либо  законы  равновесия  сил. Гиблое  местечко, надо  сказать… Оттуда  похищено  зеркало, в  котором  несколько  тысячелетий  томился  в  заточении  Темный  Лорд.
-В  этом  вашем  гиблом  месте, видимо, гиблая  охрана, - усмехнулся  Крис.
-Нет, охрана  там  далеко  не  гиблая, -  спокойно  возразил  Лорд, - Воры  оказались  очень  могущественными. Конечно, зеркало они  похитили, а  вот  вытащить  Лорда  из  зеркала  должны  помешать  вы…
-Так, а  при  чем  тут  мы?
-Все  очень  просто.… Каждое  столетие  рождаются  пять  избранных  на  случай, если  появятся  те, кто  захотят  освободить  Темного  Лорда  из  его  зеркальной  тюрьмы. Из  столетия  в   столетие  появляются  четыре  мальчика-воина  и   девочка-ведьма, способная  пробуждать  их  силы. Обычно  избранные  дети   даже  не  подозревают  о  своей  избранности. А  вот  вам, можно  сказать, повезло  меньше   всего. Потому  что  именно  вам  предстоит  уничтожить  злодея  прежде, чем  он  высвободится  из  своей  клетки, в  противном  случае  тьма  падет  не  только  на  этот  город, она  заполонит  всю  Вселенную…
Кайли  хмыкнула:
-Это  что  какой-то  розыгрыш? Похоже  на  какой-то  фантастический  фильм, в  котором  главным   героям  предстоят  сражения  со  злом  во  имя  спасения  мира. 
-Увы, это  не  фильм  фантастики. И  последствия, действительно, могут  быть  плачевными. Кайли, на  тебя  возлагаются   большие  надежды. Да, именно  на  тебя. Ты  ведь  даже  представить  себе не  можешь, какой  силой  обладаешь. Самая  могущественная  ведьма… Твоих   сил  вполне  хватит, чтобы  сравнять   с   землей  весь  этот  город. Дитя, не  принадлежащее  ни  свету, ни  тьме, использующее  силы  во  имя  поддержания  равновесия. Тольке  тебе  подвластны  знания  призыва  воинов…
Ребята  переглянулись. Их  окончательно  сбили   с  толку. Ни  на  сон, ни  на  реальность  происходящее  не  смахивало. Они  уже  не  знали, как  воспринимать  полученную  информацию. При  последних  словах  незнакомца  девушка  почувствовала  жжение  на  шее, медальон  явно  давал  о  себе  знать. А до  нее  постепенно  доходило  истинное  его  предназначение…
-Думаю, теперь  ты  догадываешься, что  за  штучка  висит  у  тебя  на  шее. Это  не  простое  украшение. А  медальон  Ведьмы. Его  хранила  твоя  мать, чтобы  передать  тебе  в  нужное  время. Но  люди  Лорда  ее  убили, когда  ты  еще  даже  ходить  не  умела…
Кайли  будто  окатили  струей  горячей  воды, а  потом  переместили  на  жгучий  холод. Такой  истории  смерти  матери  ей  еще  не  рассказывали.
-Папа  сказал…
-Автокатастрофа? – Чушь! Твоя  мать  являлась  моей  правой  рукой   и  погибла  во  время  выполнения  одного  очень  сложного  задания…Она  защищала  тебя…
-Прекратите! Давить  на  болевые  места!!! Это  подло  с  вашей  стороны! Что  вам  от  меня  нужно?
Кулон  на  шее  девушки  просиял, от  нее  отошло  несколько  энергетических  волн, которые  едва  не   сбили  ее  друзей   с  ног, но  в  последний  миг  подхватили  и  опустили  уже  в  совсем   ином  облике… Парни  оказались  укутанными  в  плащи  разных   цветов. Но  главная  странность  заключалась  в  том, что  все  пятеро  неожиданно  оказались  парящими  в   трех   метрах   над  полом. Девушка  едва  подавила  в  себя  желание  закричать.
-Вот  и  пробудилась  твоя  мощь…Ну  что  ж, теперь  я  могу  поведать  твоим  друзьям  об  их  роли  в  этой  битве. Отныне  вы   четверо  -  воины. Вы  будете  прикрывать  ведьму, пока   она  придумает  подходящее  заклинание. Максим, ты  Метатель  Молний, среди  воинов  занимаешь  лидирующую  позицию, а, следовательно, с  тебя  и  требования  соответствующие. Как  ты  уже  догадался, твое  оружие  -  молнии. Создавать  их  ты  очень  скоро  научишься…Ник, воин  огня, твои  огненные  потоки  будут  приводить  врага  в   ужас. Алекс, лед, ледяной  дождь  из  гигантских  сосулек  точно  охладит  вражеский  пыл. Ну  и, наконец, Крис,  земля, твоя  фантазия  и  смекалка  очень  важны  для  развития  силы, ведь  когда  в  твоей  власти  полный  контроль  над  поверхностью, на  которой  происходит  бой, теряться  нельзя, нужно  действовать… Все  пятеро  действуют  в   полете. Это  тоже  немаловажно, маневренности  вам  не  занимать. Ведьме  сегодня    придется  остаться  здесь. Я  научу  тебя  кое-чему. Помогу  составить  собственную  книгу  заклинаний  из  множества  уже   написанных. Остальные  отправятся   домой…
*    *    *
-Пять  камней! Пять  камней! Чтобы  это  чертово  зеркало  меня  отпустило! Найди  их  как  можно  быстрей! – низкий  мужской  голос  разносился  по  всему  пространству  черного  безлюдного  подземелья.
Ему  вторил  не  очень  приятный  свистящий  голос  неуклюжего  существа  в   серебряных  доспехах:
-Да, мой  Лорд, я  сделаю  все, что  в  моих  силах, только  скажите, с  чего  начать  поиски.
-Кошачий  глаз…
-Но, Лорд, не  имеете  ли  ввиду, что  мне  придется  гоняться  за  этими  вшивыми  кусками  шерсти…
-Идиот! – голос   из  зеркала  осекся, - Я  потерял  слишком  много  сил  из-за  тебя. Если, когда  я  вернусь, ты  не  достанешь  камень, пеняй   на  себя… Я  даже  разрешаю  тебя  прихватить  с  собой  пару  демонов, вдруг  понадобятся…
Последние  слова  почти  потонули  в  гробовой  тишине  подземелья, итак  слабые  очертания  темной  фигуры  окончательно  расплылись  в  зеркальной  глади.
*    *    *
На  следующий  день  в  школе  парни   не  узнали  свою  подругу. Девушка  пришла  в  новых  голубых  джинсах  и  черной  обтягивающей  рубашке. Вместо  кроссовок  на  ведьме  красовались  шпильки. На  затылке  красовался  конский  хвост.
-Я  решила  слегка  обновить  гардероб  слегка  необычным  способом, - пояснила  рыжеволосая  красавица.
-Кайли, ты…изменилась…
-Чем?
-Кажется, еще  вчера  ты  не  верила  во  все  это…
-Перечитал  бы  ты  ту  горку  книжек, что  мне  всю  ночь  глаза  мозолили,  я  б  на  тебя  посмотрела. Как  видишь, все  очень  даже  реально, - Кайли,  кивнула  на  свою  одежду.
Прозвенел  звонок, и  больше  ничего  они  сказать  не  успели. До  большой  перемены  ребята  ни   единым  словом  не  перекинулись.  Только  в  столовой  Алекс, наконец, не  выдержал.
-Слушай, а  то, что  ты  используешь  магию  с  выгодой  для  себя,  не  будет  иметь  негативных  последствий?
-Деревня! Я  ведь  должна  соблюдать  равновесие  сил. Силы  зла  используют  все  ради  собственной  выгоды, чем   я  и  занимаюсь. Ведь  нам  столько  всего  хорошего  предстоит  сделать!
-Например, - Криса  ее  слова  явно  не  воодушевляли.
-Слушайте, а  где   Максим? – девушка  пропустила  его  слова  мимо  ушей.
Как  раз  в  этот  момент  в  столовую  зашел  парень, Кейси, как  обычно, уже  заняла  для   него  очередь  в  длинной   цепи  ученических  подносов  и  теперь  радостно  сигнализировала   об  этом.
Ведьма  решительно  двинулась  за  парнем  и  встала  в  конце  вереницы, за  что  Кейси  наградила  ее  победной  улыбкой, а  Макс  бросил  тревожный  взгляд, коварная  улыбка  Кайли, действительно, не  предвещала  ничего  хорошего. Всем  видом  она  показывала, что  грядет  некое  представление…   
После  случившегося  Максим  помнил  только, как  за  секунду  до, в  руках ведьмы  сверкнуло  что-то   серебряное  и  тут  же  опустилось  к  туфлям  ничего  не  подозревающей  фифы.  Тут  же  раздался  жуткий  визг: «Змея!». Поднос   с  только  что  поставленным  супом  взмыл  в  воздух  и,  описав  в  воздухе  почти  ровную  дугу, приземлился  прямо  на  голову  только  вошедшей   директрисе.
Кейси  в  это  время  выплясывала  какие-то  дикие  африканские  танцы  до  тех  пор, пока  не   сбила  не  менее  африканскую  вазу, привезенную  с  родины  еще  предыдущим  директором  и  являющуюся  с  тех  пор  «гордостью  школы». Ваза, сделав  небольшой  оборот  на  краю  стола, «закончила  свой  век», разлетевшись  вдребезги  на  кафельном  полу  школьной   столовой, успев  расплескать  «на  прощание»  непонятно  откуда  взявшуюся  гнилую  воду, в  которую  Кейси  и  села  своими  «новыми  брюками  за  200  баксов», как  она  отметила  еще  утром.
-Кайли, - с  укором  прошептал  прямо  в  ухо  девушке  Максим, еле  скрывающий  улыбку, но  она  и  вида  не  показала, что  как-то  причастна  к  происшедшему.
-Кайли! – в  свою  очередь  заорала  Кейси, - Это  наверняка  твоя  змея! Убери  ее  немедленно!
-Кейси, я, конечно, подозревала, что  по  тебе  давно  желтый  дом  плачет, но  что  до  такой  степени… О  какой  змее  речь? Кроме  тебя, ни  одной  не  вижу. 
Кайли  вела  себя  настолько  уверенно, что  даже  Максим  начал  сомневаться  в  ее  виновности, если  б  не  заметил  незатейливое  движение  рукой, явно  подразумевающее  снятие  наваждения. Ведьма  даже  протянула  руку  все  еще  сидящей  в  луже, уже  потерявшей  объект  страха  девушке, но  она  лишь  отмахнулась, глупо  оглядываясь  по  сторонам.
Все  присутствующие  в  столовой  уже  надорвали  животы  от  смеха. Вид  растрепанной  фифы  с  растекшейся  от  слез  туши   жалости  явно  ни  у  кого  не  вызывал…
-Кейси! – мисс  Скалозуб  дала  о  себе   знать, - немедленно  в  мой  кабинет!
-Но…
-Никаких  «но»! Вы  очень  дорого  заплатите  за  все, что  здесь  натворили!
-Но  мой  папа…
-Мне  плевать  на  вашего  отца!
Девушка  хмуро  поплелась  вслед  за  вышедшей  женщиной, прикрывая  мокрую  часть  своих  дорогих  брюк.
Кайли  взяла  свой  десерт  и  молча  вернулась  к  столику  друзей, где надрывались  от  хохота  Алекс, Ник  и  Крис. Максим  последовал  ее  примеру, даже  не  потрудившись  взять   в  окошке  свою  порцию.
-Твоих  рук  дело? – еле  подавляя  очередной  приступ  смеха, выдавил  из  себя  Крис. – Ну  ты  даешь!
Ведьма  лишь  пожала  плечами  и  сделала  вид, что  очень  поглощена  своим  соком.
-Это,  конечно,  забавно, но  я  не  думаю, что  это  правильно! – вдруг  заговорил  Максим.
-Зануда! Достал. Я  сама  решу, что  можно, а  чего  нет! Понял? Твои  советы  мне  не  нужны! – медальон  на  шее  ведьмы  сверкнул, но  с  ее  прикосновением  успокоился.
-Вот  теперь  я  тебя  узнаю, - довольно  усмехнулся  Алекс.
Остаток  дня  прошел  без  эксэсов. Ник  возвращался  домой  один: Алекс  и  Крис   вдруг  решили  зайти  в  библиотеку. Алекс  заинтересовался  своей  стихией. Он  от  рождения  являлся  очень  умным  человеком  и   много  читал, как-то  даже  участвовал  в  престижном  городском   конкурсе, но  занял  второе  место, в  тайне  мечтая  когда-нибудь  отыграться  и  взять  первое. Однако  батаном  друзья  его  не  считали,  уроки  он  почти  не  учил, являлся  невероятно  интересным, моментально  находил  тему  для  разговора  с  новым  знакомым, за  что  его  все  ценили.
Крис   пошел  обогатить  свой  запас  анекдотов. Дома  у  него  все  шкафы  и  письменные  столы  завалены  брошюрками  с  анекдотами. Однако, рассказывать  их  он  не  любил. Парень  сам  придумывал  шутки, которые  порой  доводили  друзей  до  слез  от  смеха.
Ник  шел, мысленно  представляя, каково  сейчас  Максу, который  шел  домой  с  Кайли. Если  она  не  превратит  его  в  лягушку, то  покалечит  уж  точно… Неудивительно даже, если  дома  парень  не  досчитается  нескольких  волосков  на  своей  голове…
-Ник, - размышления  воина  прервал  детский, очень приятный  голос.
Парень  обернулся. Прямо  перед  ним  стояла  пятилетняя  девочка  в  сиреневом  платьице  с  огромным  бантом, стягивающем  длинные  волнистые  волосы  необычного  золотого  цвета. Ее  маленькие  пальцы   что-то  бережно  прижимали  к   груди.
-Ты  меня  знаешь?
-Я – нет, но  ОН  знает…
-Как  тебя  зовут?
-Эмили.
-Эмили, о  ком  ты  говоришь?
-О нем, - девушка  разжала  пальцы  и   протянула  парню  камень  зеленоватого  цвета  с  разноцветными  разводами  внутри.
-Что  это?
-Мама и  Настя  называют  Его  Кошачьим  Глазом, Он  тоже  так  себя  называет. Только  они  не  верят, а  он  разговаривает  со  мной.
-Откуда  он  у  тебя?
-Он  нашел  меня…сам…- яркие  синие  глаза  пытливо  рассматривали  Ника, парень  сам  не  знал, почему, но  этот  взгляд  его  смущал.
-Говоришь, он  общается  с   тобой, но  о  чем  именно…
-Его  ищет  очень  нехороший  человек. Он  не  хочет  к  нему.
Тут  Ника  отвлекли  голоса  приближающихся  друзей. Когда  он  повернулся  к   девочке, ее  уже  и  след  простыл.
-Алекс, Крис, а  вы  разве  не  в…
-Она  закрыта. А  где  Кайли?
-С  Максом.
-О-о-о, даже  не  знаю, кому  из  них   сейчас   не  повезло  больше, - усмехнулся  Крис.
-А  по-моему  они  неплохая  парочка!
-Алекс!
-Что? А  разве  нет?
-Слышала  бы  тебя  Кайли!
*    *    *
В  это  время  ведьма  с  воином  сидели  в  парке, недалеко  от  места  разговора  трех  друзей.
-Не  хочешь  объяснить, зачем  ты  меня  сюда  притащил? – нарушила  царящее  с  полминуты  молчание  девушка.
-Очень  хочу, - в  тон  ей  вторил  Максим, - мне  поговорить  с  тобой  нужно.
-Ну  и? О  чем?
-Дело  в  том, что  ты…
-Макс! Кайли! Вот  вы  где! – радостно  воскликнул  Ник, завидев  издалека  парочку  в  парке, и, увлекая  за  собой  Криса  и  Алекса, моментально  поравнялся  с  лавочкой, на  которой  они  сидели.
В  это  время  взгляд  ведьмы  вдруг   помутнел. Она  медленно  начала  сползать  по  скамейке  на  асфальт, сотрясаясь  всем  телом. Максим  успел  ее  подхватить  в  последний  момент, сначала  девушка  попыталась  оказать  сопротивление, но  вскоре  ее  тело  обмякло.
В  голове  начали  мелькать  какие-то  бесконечные  образы. И  вскоре   один  очень  четко  предстал  перед  ее  взором. Она  видела  демона  в  нескольких  кварталах  от  места  их  нахождения. Он  бросался  на  кошек  и  все  норовил  ухватить  хоть  одну  за  хвост,  но  у  него  ничего  не  выходило, кошки  явно  превосходили  его  в  реакции.
-Кайли, - друзья  в  это  время  безуспешно  пытались  докричаться  до  ее  сознания.
-Не  ори  мне  в  ухо, я  слышу  и  так, - набросилась  девушка  на  Максима, еще  не  успев  даже   глаза  открыть, - Я  уже  вернулась.
-Что  значит  УЖЕ  ВЕРНУЛАСЬ?
-То  и  значит, что  я  уже  побывала  на  одной  из  соседних  улиц…в  видении, правда, ну  да  какая, собственно, разница? Не  помешало  бы   вас  в  воинов  превратить, а  то  тут  неподалеку  демон  разгуливает!
-Только  место  нужно  найти  побезлюднее, -  недоверчиво  оглянулся  по  сторонам  Алекс.
Все  пятеро  тут  же  рванули  прочь  из  парка. Добежав  до  двух, близко  стоящих  домов  они  приостановились  и  огляделись. Убедившись, что  никого  поблизости  нет, они  встали, образовывая   вершины  пятиконечной  звезды.
Девушка  закрыла  глаза  и  тут  же  взмыла  в  воздух. Искра  ярко-красного  цвета  прошлась  по  всем  изгибам  змеи  на  ее  шее, затем  ударила  в  лоб  Криса, образовывая  на  нем  знак  земли, а  ото  лба  Криса  ко  лбам  Алекса, Макса, Ника, и, наконец, обратно  к  ведьме. По  мере  появления  знаков  на  лбах, воины  взмывали  в  воздух  один  за  другим. Как  только  искра  коснулась  лба  девушки, от  нее  отошла  мощная  волна, которая  создала  на  парнях  плащи, прикрывающие  их  обычную  одежду: Максу – стального  цвета, Нику – огненно-оранжевого, Алексу – бело-прозрачного, Крису – темно-коричневого. На  Кайли  только  черная  рубашка  сменилась  красным  корсетом.   
-Полетели! – скомандовала  ведьма, направляясь  к  месту, где  видела  демона.
В  руке  она  крепко  сжимала  книгу, созданную  прошлой  ночью…
-Кайли, мы  ведь  так  и  не  поговорили…
-Нашел  время!
-Я  только  хотел  сказать, что  я…
-Вон  он! Спускаемся!
Демон  в  это  время  уже  успел  поймать  двух  черных  кошек  и  безуспешно  пытался  поймать  серую. Но, завидев  ведьму, бросил  всех  трех, и  преклонил  колено  перед  девушкой.
-О, прекраснейшая, вы  пробудились! Я  очень  рад   вас  видеть, думаю, Лорд, тоже   будет  приятно  удивлен.
-Не  думаю, я  разрушу  все  его  планы, чего  бы  мне  это  ни  стоило! Так  и   передай!
-Неужели  вы  снова  перешли  на  сторону   этих   жалких  людишек!
-Заруби  себе  на  носу, я  знаю  только  одну  сторону. И  эта  сторона  я  сама!
-Как  знаешь, ведьма!
В  это  время  Ник  выпустил  две  огненные  струи. Демон  отпрыгнул,  и  обе  струи  ушли  в  песочную  поверхность  земли.
-Священный  огонь. Ничего  земного  не  уничтожает, оставляет  повреждения  только  на  демонических  созданиях, - констатировал  слуга  Лорда.
Он  достал  из-под  доспехов  какой-то  камень  и  бросил  под  ноги  Нику, парень  отлетел, но  полминуты  ничего  не  происходило, пока  демон  не  щелкнул  пальцами. В  такт  щелчку  пальцев   раздался  хлопок  от  взорвавшего  камня.
-Разрушитель, отвлеки  этих  идиотов, пока  я  выполню  свое  задание, - демон  развернулся.
Он  направился  в  противоположную  от  ребят  сторону. Ведьма  только  ринулась  за  ним, как  путь  ей  преградил  огромный  каменный   монстр, один  из  кулаков  которого  так  и  норовил  сбить  ее  с  высоты. Девушка  резко  рванула  назад, чуть  не  сбив  при  этом  Макса. Парень  и  возмутиться  не  успел, как  встретил  кулак, предназначавшийся   ведьме.  Прейдя  в   себя, он  тут  же  выпустил  мощный  электрический  разряд. Демона  пошатнуло, но  особенно  не  остановило, скорее,  прибавило  ярости, и  он  тут  же  снова  ударил  по  Максу, отбросив  его  к  стене.  Кайли  в  последний  момент  успела  остановить  его  полет.
Тут  на  помощь  пришли  Ник  и  Крис. Ник  выпустил  еще  две  огненные  струи. Демон  отошел  на  шаг. Воин  земли  в  это  время  принялся  сотрясать  поверхность, на  которой  стоял  каменный  гигант. Кайли  лихорадочно  листала  книгу, пытаясь  подобрать  подходящее  заклинание, когда  внезапно  на  монстра  бросился  Алекс  с  мощным  сопровождением  из  ледяного  дождя.  Демон  замер.
-Учитесь, неучи!
Алекс  выглядел  очень  довольным, но   ровно  до  того  момента, пока  не  был  прижат  к  земле  огромным  кулаком  быстро  разморозившегося  демона. Вскоре  все  воины  оказались  рядом  с  Максом  у  каменной  стены, еле  сдерживая  слезы  от  боли.
Демон  в  это  время  пытался  догнать  ведьму. Но  она  слишком  резко  меняла  направление  своего  полета. Наконец, гигант  слегка  утомился  и  остановился. Этим  ведьма  и  воспользовалась, в  руке  она  уже  сжимала  что-то  серебряное, переливающееся  на  ярком  солнце. Как  потом  оказалось, это  была  пыльца, образовывающаяся   сразу  после  сотворения  нужного  заклинания  в  подтверждение  тому, что  оно, действительно, подействует.
Развевая  пыльцу  над  головой  ничего  не  подозревающего  демона, девушка  стала  нашептывать  заклинание:
Я  рассеваю  магическую  пыль…
                Пусть  демон  грянет  в  быль,
                Камень  раскрошится,
                Демон  больше  и  не  снится…
Мелкие  серебряные  пылинки  закружили  вихрем  вокруг  каменного  монстра. Медальон  охватило  красное  пламя. Серебряный  вихрь  также  отдавал  красноватым  оттенком. Вдруг  каждая  пылинка, брошенная  ведьмой, озарилась  ярким  красным  пламенем. Демон  взревел  и  стал  медленно  рассыпаться, пока  от  него  ничего  не  осталось, кроме  груды  раскрошенного  камня, который  тут  же   раздуло  порывом  ветра.
-Круто, - воскликнул  Алекс, потирая  ушибленное  место и  кое-как  поднимаясь  на  ноги.
-Нужно  остановить  охотника  за  кошками! – решительно  закричал  Максим.
Но  Кайли  решила  поубавить  его  пыл:
-Герой! Ты  и  представить  себе  не  можешь, сколько  сил  я  потратила на   эту  каменную  глыбу!
И, действительно, девушка  медленно  опустилась  на  колени  на  земле. О  том, чтобы  подняться  на  ноги,  речи  быть  не  могло. Только  медальон, казалось, совсем  не  утомился, он  все  так  же  переливался  всеми  цветами  радуги  на  солнце.
-Оставайся  здесь, мы  сами  его  найдем, - внезапно  предложил  Крис, его  идею  поддержали  все, только  Кайли  нахмурилась:
-Так  кто-нибудь  понял, зачем  ему  кошки? Что  он  ищет?
-Кошачий  глаз! – вдруг  осенило  Ника, - За  мной, я  знаю, где  его  искать!
Ник  со  всех  ног  бросился  к  месту, где  видел  девочку  с  камнем, даже  не  потрудившись  взлететь. Остальные  воины, переглянувшись  и  пожав  плечами, ринулись  за  ним. Только  встретив   на  своем  пути   преграду  в  виде  огромного  в  ширину  и  высоту  дома, парни  догадались  взмыть   в  воздух.
Кайли  толком  расслабиться  не  успела, когда  вдруг  услышала  вскрик  Ника. «Ну, что  за  дети  малые? Неужели  без  меня  им  ни  с  чем  не  справиться?» - девушка, пошатываясь, медленно  встала. Силы  медленно, но  верно  возвращались, голова  сильно  кружилась. Но  желание  помочь  друзьям  пересилило  все  недуги. Ноги  сами  принесли  ее  к  месту, откуда  донесся  крик, так  что  она  и  сама  не  заметила, как  оказалась  в  самой  гуще  событий.
На  поле  боя  происходило  нечто  странное: четыре  воина  в  самом  прямом  смысле  играли  в  «горячую  картошку», где  горячей  картошкой  служил  маленький  зеленый  камешек, игриво  поблескивающий  на  солнце  и  без  труда  переходивший  из  рук  одного  воина  в  руки  другого, что  каждый  раз  сопровождалось   недовольным  ревом  демона. Слуга  Лорда, подобно  камню, метался  от  одного  воина  к  другому, но  отнять  кошачий  глаз  ему  никак  не  удавалось.
Кайли  с  легкостью  вовлекли  в  «игру» - она  и  глазом  не  успела  моргнуть, как  камень  очутился  в  ее  руках, и  она  обнаружила  себя,  в  ужасе  взирающей  на  грозно  надвигающегося  разъяренного  демона. Кое-как  пересилив  свой  страх, девушка  взлетела  и  перекинула  камень  Нику. Слуга  вдруг  остановился, и  Ник тоже  замер  с  камнем  в  руках, гадая, что  последует  дальше.
Демон  ухмыльнулся. И  тут  позади  Кайли  раздался  знакомый  детский  крик.
-Эмили! Нет! – от  неожиданности  Ник  чуть  не  выпустил  камень  из  рук, но  вовремя  опомнился.
Девочка  стояла  за  спиной  ведьмы, окутанная  черным  пламенем, который  врезался  в  кожу, расцарапывая  ее, превращая  в  лохмотья  одежду.
-Ник, - жалобно  позвала  она, - камень…поможет…
Кайли  отрицательно  помотала  головой. На  мгновение  взгляды  Ника  и  Эмили  пересеклись, наконец, парень  не  выдержал, его  рука  сама  сделала  движение, которое  перенесло  камень  в  руки  девочки.
Еще  мгновение, и   всех  присутствующих  вдруг  ослепило  ядовито-зеленое  сияние. Рассеявшийся  туман  представил  их  изумленному  взору  высокую  девушку   с  длинными   черными  волосами, волнами  спускающимися  почти  до  самой  земли  и  отливающими  зеленым. Картину  дополняли  огромные  зеленые  глаза  и   тонкие  губы, накрашенные  фиолетовой  помадой.
Когда  демон  бросился  на  колени  перед  ней, незнакомка, брезгливо  поморщившись, сделала  шаг  в  сторону  и  убрала  подальше  от  него  полу  своего  длинного  темно-синего  платья, затем  ее  взгляд  устремился  к  воинам  и  ведьме. Лицо  исказила  коварная  усмешка. Демон  в  это  время  так  и  норовил  поцеловать  хотя  бы  кусочек  ее  платья:
-О, величайшая  госпожа!
-Заткнись! Утомляешь! Что  тут  происходит? Насколько  я  поняла, ты  чуть  не  провалил  задание!
-Дамочка! Не  хотите  ли  представиться? – Кайли  оценивающе  оглядела  новоприбывшую  и  уже  мысленно  просчитывала, чем  бы  тяжеленьким  ее  можно  ошарашить…
-Я  принцесса  тьмы, дочь  Темного  Лорда, единственная  наследница  темного  престола. Обычно  меня  зовут  просто…Змея!
Принцесса  явно  пыталась  произвести  впечатление  своими   словами, но, осознав, что  попытка  провалилась, отвернулась  от  ведьмы  к  своему  слуге.
-Бери  камень  и  смывайся! Папа  уже  заждался…
-А  вы, госпожа?
-А  мне  еще  нужно  потолковать  с  ребятками!
Демон  растворился  в  воздухе, как  дым, вместе  с  кошачьим  глазом, и  только  тут  Ник  очнулся:
-Где  Эмили? Что  ты   с  ней  сделала?
-Да, все  в  порядке  с  твоей  Эмили. Дома  она. Чаек  попивает  с  сестричкой! Пришлось  принять  ее  обличье, иначе  бы  этот  идиот  не  получил  бы  камень. Ох, папик  бы  разозлился!
-Ты  своей  болтовней  меня  уже  достала!
Ведьма  уже  не  выдержала  ее  бесконечного  шипения, ведь  иначе  звуки, издаваемые  принцессой, назвать  не  представлялось  возможным. Одновременно   с  ведьмой  из  себя  выходил  и  Ник. Это  и  заставило  его  выпустить  огненные  струи. Но  Змея  защитилась  длинным  рукавом, которым  без  труда   остановила  пламя, отмахнувшись  от  него, словно  от  назойливой  мухи. Атаки  остальных  воинов  также  не  принесли  никаких  результатов, а  лишь  вызвали  глухой  приступ  смеха. Смехом  дело  не  закончилось, когда  он  смолк, ее  взгляд  ужесточился, земля  стала  слегка  содрогаться, и  откуда  ни  возьмись  снова,  появился  черный   туман, он  обволакивал  тело  принцессы, и  скоро  закрыл   ее  черной  завесой  от  пяти  пары  глаз  с  ужасом  наблюдающих  за  происходящим.
Кайли  предусмотрительно  отлетела  на  пять  метров  назад. И  как  раз  вовремя: из  тумана  со  страшным  шипением  выползала  гигантская  змея  с  не  менее  гигантскими  ядовитыми  клыками…Изо  рта  монстра  капала  желтоватая  жидкость, разъедающая  все  на  своем  пути.
-Кажется, у  нас  серьезные  проблемы!
-Вовсе  нет! Отвлеките  красотку! У  меня  появилась  идея…
Кайли  отлетела  еще  на  какое-то  расстояние, предоставив  все  пространство  боя  в  распоряжение  воинов…
Максим  не  заставил  себя  долго  упрашивать: он  старательно  выпускал  в  змею  молнии, одну  за  другой. Однако, все  они  проходили  куда-то  сквозь  нее, не  причиняя  ни  малейшего  вреда.  Тут  на   помощь  пришел  Алекс. Но  и  его  огромные  сосульки  не  принесли  никакой  пользы – монстр  приближался  все  ближе  и   ближе…И  вот  в  тот  самый  момент, когда  она  уже  была  готова  вцепиться  клыками  в  ближайшего  воина, появилась  серебряная  пыль, она  неслась  по  ветру, переливаясь  на  солнце  и  образовывая  вокруг  змеи   вихрь. Максим  обернулся: Кайли  зависла  над  землей  с  закрытыми  глазами  и  далеко  вперед  выставленными  руками, позволяющими  ветру  сметать  с   рук  пыль, губы  уже  шептали  какое-то  заклинание, слова  которого  он   расслышать  не  мог.
Вокруг  змеи  снова  образовался  туман, но  уже  серебряный. Принцесса  возопила. Рассеявшийся  туман   раскрыл  ее  стоящей  на  коленях  и  крепко  держащейся  за  свои  губы:
-Я  никогда  тебе  этого  не  прощу! Мой  вековой  запас, предназначенный   для  такого   лакомого  кусочка, как  ты…
Принцесса  растворилась  в  воздухе, а  Кайли  опустилась  на  землю, бормоча  себе  под  нос  что-то  типа:
                Я  дарую  вам  в  награду
Много-много-много  яду…
-Кайли, что  ты  с  ней  сделала?
-Господь  велел  делиться!
С  этими  словами  девушка, довольно  напевая   что-то, зашагала  прочь.
-Кайли!
Парни  дружной  толпой  бросились  за  ней. Завидев  это, она  также  бросилась  наутек. Немало  времени  пройдет  прежде, чем  она  раскроет  столь  простой  секрет  успеха: яд, что  копила  принцесса  всю  свою  многовековую  жизнь, ведьма  пустила  в  расход  в  маленьких  количествах  более  мелким  тварям, даже  мертвым, чтобы  яд  не  нашел  себе  применения  в  живой  плоти, - как  высказалась  сама  Кайли, «устроила  змее  ядовитый  кризис».
Все  это  очень  позабавило  ребят, только  Максим  остался  безучастным:
-Я  б  на  вашем  месте  не  очень-то  радовался. Да, мы  дали  им   отпор, но  камень  все  равно  у  них! Пусть  даже  мы  не  знаем, зачем  они  его  искали, но  раз  уж  искали, значит  нужен. А  это  плохо. Ведь  теперь  он  у  них!
-Толкнул  речь? – усмехнулась  ведьма, - А  теперь  слушай. Не  поднимай  паники. Проигранная  битва -  это  еще  не  проигранная  война. У  нас  еще  все   впереди. Вряд   ли  они  вызволят  птичку  из  клетки  с  помощью  этого  маленького  камушка. Можешь  быть  уверен, что  он  слишком  мал  для  решения  такой  большой  задачи! Зуб  даю – им  нужно  что-то  еще. И  это  что-то  заполучить  мы  им  и  помешаем!
-А  не  думаешь, что  теперь  они  просчитают  все  ходы, чтобы  обойти  нас, чтобы  мы  им  не  могли  помешать?
-Макс, забыл, кто  я? Я  ведьма! Меня  они  не  обойдут! Видения. Вот, что  нам  поможет!
*      *     *
Прошла  неделя. Но  ни  видений, ни  врагов  на  горизонте  не  появлялось. Максим  больше  не  вступал  в  споры  с  Кайли, но  она  и   без  того  осознавала, что  его  тревожит. Ник  и  Крис  придерживались  позиции  ведьмы, от  чего  парню  становилось  еще  тяжелей. Мозг  Алекса  же  занимал  совсем  другой  вопрос:
-Эх, опять  мне   не  хватит  ничтожных  двух-трех  баллов, чтобы  поставить  Кубок  на  полку  наград  в  моей  комнате! – он  который  раз  не  мог  спокойно  пройти  мимо  изображения  кубка  на  школьной   доске  объявлений.
-Ты   о  конкурсе  знаний? Успокойся! На  этот  раз  абсолютным  победителем  станешь  ты! – Крис  пытался  всячески  поддержать  друга, но,  судя  по  всему,  у  него   это  не особо  получалось: 
-Я  ждал  этого  три  года, но  сейчас  даже  записываться  туда  не  хочу!
-С  ума  сошел!  Я, например, не  знаю  ни одного  другого  претендента  на  роль  обладателя   этой  заветной  штуковины! – встрял  Ник.
-Ага, и  Лизу  ты  тоже   не  знаешь?
На  это  друзья  не  нашлись  чем  ответить. Да, Лизу  Стюарт  они  знали.
Конкурс  знаний  проводился  двумя  лучшими  школами  города  раз  в  три  года. Две  школы, их, школа  Руперта,  и  школа  Соронина  считались  самыми  престижными, во  всем  соревновались, как  впрочем,  и  их  создатели  в  прежние  времена. Лиза  принадлежала  второй  школе. Три  года  назад  именно  ей  удалось  взять  кубок. Так  что  если, кто  сейчас  и  мог  составить  конкуренцию  воину, так  это  была  она.
Тут  к  ребятам  подошла  ведьма:
-Вы  в  курсе, что  наш  светлый  Лорд - это  и  есть  тот  самый  Руперт, основатель  нашей  школы, а  пленник  зеркала – Соронин. Помимо  всего  прочего, они  ведь  в  юности  магии  учились. Вот  и  доросли  до  лордов. Только  один  честным, светлым  оказался, а  другой   мошенник, темный! Один  процветал  честным  трудом, а  другой  все  пытался   дегтя  подлить  в  бочку  с  медом. Лордами  они  стали  уже  после  смерти, но  вражда  их  тогда  только  обострилась. Соронина  заточили  в  зеркало  за  то, что  он  принца  Света  убил.
-Ты  откуда…
-Я, когда  в  первый  раз  объявление  увидела, меня  видение  посетило…Вот  и  просветилась.
-Вот  это  история…
Пораженные  друзья  обдумывали  все  сказанное  ведьмой  уже  по  пути  в  их  самое  любимое  школьное  место – столовую. С  тех  пор, как  Кейси  забрала  свои  документы, ходить  туда  для  ведьмы  стало  даже  немного  скучновато. Но  на  этот  раз  девушку  ждал  сюрприз. Зайдя  в  столовую, ведьма  сразу  заметила  знакомое  лицо.
-Кейси, тебя  из  психушки  уже  выпустили?
-Кайли, Кайли…
Фифа  обернулась, и  ведьма  еле  подавила  желание  расцарапать  ей  лицо. На  шее   девушки  красовалась  татуировка   в  форме  змеи, копия  той, что  на  медальоне  Кайли. Перехватив  ее  взгляд, Кейси  усмехнулась. Она  гордо  прошагала  мимо  ведьмы, слегка  приостановилась, поравнявшись,  и  шепнула  ведьме  в  ухо:
-Месть  сладка…
-Ну, я  тебе…
В  руке  Кайли  уже   начала  образовываться  пыльца, но  Максим  подоспел  вовремя. Он  перехватил  ее  ладонь  и   отрицательно  покачал  головой. Она  лишь  смерила  его  презрительным   взглядом.
-Чтоб  она  грохнулась… - пробурчала  она, но  руку  опустила.
Пыльца  исчезла. Но  внезапно  за  спиной  воина  и  ведьмы  раздался   грохот. Кейси  нечаянно  поскользнулась  на  лестнице   и   лбом  столкнулась  с  главным  здоровяком  их   класса.
-Кайли! – с  укором  зашипел  воин.
-Что  Кайли? Я  виновата, что  растяпа  под  ноги  себе  не  смотрит?! – девушка  резко  развернулась  на  каблуках  к  столику, бормоча,  - Да, Кейси, месть  сладка…
  После  столовой  ребята  направились  на  «урок  сна» - так  ученики  между  собой  называли  урок  географии. Преподаватель  отсутствовал.  Но  вскоре  дверь  распахнулась, и   в  кабинет  величавой  походкой   зашла  директриса, а  за  ней – высокая  голубоглазая  блондинка  с  очень  проницательным  взглядом.
-Не  может  быть! Это  же  Лиза! – Алекс  наблюдал  за  каждым  движением  девушки  с   изумлением, еще  не  осознавая  истинность  происходящего.
-Что  она  здесь  делает, - удивилась  ведьма, с  сочувствием  наблюдая  за  реакцией  Алекса.
  Тем  временем  директриса  развеяла  все  сомнения  в  том, что  Лиза  Стюарт – новая  одноклассница  ребят. Криса  отсадили  к  Нику, а  Лиза  села  с  Алексом, чем  несильно  его  порадовала. Единственной  радостной  вестью  послужила  болезнь  географички, которая  влекла  за  собой  отсутствие  урока  и  возможность  уйти  домой. Алекс  собирался  с  поразительной  скоростью, но, когда  он  уже  намеревался  броситься   вслед  за  друзьями,  его  окликнула  Лиза.
-Алекс, мне  нужно  с  тобой  поговорить. Пожалуйста.
-Лиз, я  спешу – меня  друзья  ждут.
-Приходи  к  фонтану  Памяти  сегодня  в  шесть. Я  буду  ждать, - с  этими  словами  девушка   и   оставила  парня  наедине  со  своими  мыслями.
Опомниться  его  заставил  голос  Криса, велевшего  ему  поторапливаться.
*     *    *
-Змея, - голос  из  зеркала  звучал  устало, но  твердо, - одна  из  лучших  учениц  моей   школы  посмела  перейти  на  сторону  Руперта! Это  ей так  просто  с  рук  не  сойдет. Она, действительно, талантлива…Мы  с  тобой  обо  этом  знаем…Не  дай  ведьме  до  нее  добраться! Накажи  предательницу!
-Мой  Лорд, позвольте  нескромный  вопрос, но  откуда  вы  об  этом  узнали…
-Кошачий  глаз  вернул  мне  прозрение. Верни  мне  еще  мудрость, неуязвимость, силу  и  мою  магическую  мощь! –  на последних  словах  его  голос  сорвался  на  крик, зеркало  затрещало, - как  же  это  чертово  зеркало  меня  ослабляет! Займись  поисками  камня  Знаний!
-Да…отец…
-Змея!
-Простите…мой  повелитель…
-Так-то  лучше. Не  забывайся!
*    *    *
Без  одной   минуты  шесть  Алекс  уже  занял  позицию  наблюдения  недалеко  от  фонтанов. Зачем  пришел, он  не  понимал. Ноги  сами  принесли  его  сюда. Здравый  смысл  твердил  о  глупости  этой  затеи, но  сердцем  он  чувствовал  необходимость  его  пребывания  здесь.
Возле  одного  из  самых  прекрасных  фонтанов  парка, именуемого  фонтаном  Памяти (с  ним  всегда  связывали  какую-то  красивую   легенду, которую  Алекс не  знал), сидела  стройная  фигура  девушки  с  аккуратно  уложенными, перевязанными  несколько  раз, светлыми  волосами.
Наконец, Алекс  решил  подойти.
-Лиза, - окликнул  он  девушку  издалека, чем  вывел  ее  из  задумчивого  состояния.
-Красивый  фонтан, - Лиза  почти  не  отрывалась  от  переливающейся  воды.
-Так, о  чем  ты  поговорить  хотела?
Девушка  заглянула  ему   в  глаза, но  он  тут  же  отвел  взгляд. Такой  проницательности  он  еще  не  видел.
-Я  хотела  попросить  прощения.
-За  что?
-Помнишь, три  года  назад, тот  конкурс…
-Лиз, только  давай  не  будем  об  этом!
-Алекс, ты  так  старался…
-Ты  оказалась  старательней, и  давай  на  этом  закончим!
-Нет, сначала  я  признаюсь  тебе  кое  в  чем. Я   не  могу  себе  этого  простить  до  сих  пор, твоего  прощения  я  тоже  не  надеюсь  получить, но  рассказать  нужно…
-Лиза, да  о  чем  ты  говоришь? Что  за  бред?
-Я  нечестно  победила  тогда.
-Все  было  очень  даже  честно.
-Нет…Победа  по  праву  принадлежала  тебе…Я  ведь  твоими  знаниями  воспользовалась…
-Лиза, ты  не   в  себе. Давай  я  тебя  домой  провожу…
-Алекс, выслушай  меня  сначала! У  меня  есть  дар. Я  умею  читать  мысли. Тогда  я  читала  твои…Я  отвечала  на  вопросы, используя   твои  знания!
-Чушь!
-Вовсе  нет!
-Ты  забыл  позвонить  Крису, а  ведь  он  тебя  просил…Ты  боишься, что  он  будет  злиться…
-Откуда  ты  зна…Не  может  быть…
-Может, Алекс. Прости…Это  тебе.
Девушка  достала  из  сумки  какой-то  сверток  и  протянула  парню.
-Это  же…Кубок! Лиза…
-Он  твой, по  праву.
-Нет, Лиз, я  не  могу…
-Можешь, Алекс, забирай!
-Надеюсь, ты  больше  не будешь  читать  мои  мысли?
-Постараюсь… Просто  иногда  я  не  могу  с  этим  совладать, - девушка  в  отчаянии  села  на  фонтан.
Алексу  вдруг  захотелось  уйти, но  он  не  мог  ее  оставить, не  осознавая, почему…
-Это  дар. Его  нужно  использовать  во  благо, - он  коснулся  ее  плеча, - Ты  сильная – справишься. То, что  случилось  три  года  назад – прошлое. Главное – ты  осознала  то, что  совершила  ошибку  и  пытаешься  ее   исправить. Я  на  тебя  не  злюсь. Честно. Ведь  никто  из  нас  не  идеален. Каждый  имеет  право  на  ошибку.
-Ты  на  меня  не  злишься…
-Нет.
-Алекс, спасибо  тебе…
Желание  уходить  вдруг  отпало, Алекс  приземлился  рядом  с  девушкой  спиной  к  фонтану.
-Слушай, а  почему  ты  ушла  из  той  школы?
-Не  знаю. Наверное, потому, что  я  там  чужая. Я  чувствую, что  не  такая, как  они, другая…
-Они  знали  о  твоем  даре?
-Нет, но  меня  никогда  не  покидало  ощущение, что  догадывались. И  вообще,  эта  школа – зло, реальное  его  воплощение! И  вид  у  нее  мрачный… Ладно, мне  пора…
-Я  тебя  провожу…
-Не  стоит, - кинула  девушка  и  уже  собиралась  уйти, но  что-то  ее  задержало.
Она  приостановилась, резко  развернулась  и  столкнулась  лбом  с  Алексом. Они  засмеялись. Когда  смех  прекратился, Алекс  все-таки  не  смог  удержаться  и  поцеловал  ее.
-Может, я  все-таки  тебя  провожу?..
-Ладно, я  не  против…
*    *    *
Кайли  безуспешно  пыталась  заснуть  около  трех  часов. Когда  она  окончательно  осознало  всю  безуспешность  попыток, ведьма  встала  и  открыла  окно. Прохладный   ветерок  тут  же  ворвался  в  комнату, разнося  по  комнате  ночную  свежесть. Он  развевал  девушке  волосы, приводя  их  в  легкий  беспорядок. Она  распахнула  окно  полностью, дав  ветру  полную  свободу. Прошептав  заклинание  невидимости  и  сверкнув  в  лунном  свете  пыльцой, ведьма  вылетела  на  улицу.
Первой  ее  целью  стал  дом  Кейси. Комнату  фифы  озаряли  блики  от  свечей. Хозяйка  дома  в  окружение  трех  своих  подруг  сидела  возле  огромного  зеркала. Они  гадали  на  суженого -  сразу  поняла  ведьма  и  коварно  заулыбалась.
-Так-так, Кейси, а  как  ты  отнесешься  к  суженому-жабе?
Серебряная  пыльца  мгновенно  осела  на  холодной  глади  зеркала. Ведьма  отлетела  на  безопасное  расстояние, но  даже  это  не  спасло  ее  от  кошмарного  крика, донесшегося  из  комнаты. Она  даже  удивилась, как  стекла  еще  такое  выдержали…
Дальнейшей  целью  послужил  дом  Максима. Парень  лежал  в  кровати, рассматривая  школьной  альбом. Произнеся  еще  одно  заклинание, девушка  бесшумно  влетела  в  комнату, присела  на  край  кровати  и  улыбнулась. На  фотографии, которую  рассматривал  воин, изображался  Алекс  на  своем  собственном  дне  рождении. Тогда  ему  попался  кусок  торта  с  остатком  свечи, которым  он  и  подавился. Ему, конечно, тогда  было  не  до  смеха, но, глядя  на  его  лицо, друзья  не  смогли  сдержать  улыбки  ни  тогда, ни  сейчас…
Следующая  фотография  удивила  девушку  своим  наличием  в  альбоме  Макса. На  ней  Кайли  изображалась  в  шикарном  синем  платье, которое  оставила  ей  мама. Ведьма  всегда  держала  эту  фотографию  подальше  от  друзей, не  показывая  ее. Как  она  попала  к  воину  оставалось  загадкой.
Парень  вытащил  фотографию  из  ячейки  и  еще  долго  ее  рассматривал, затем  пожелал  спокойной  ночи  и  поставил  рядом  с  собой  на  тумбочку. 
Картина  поразила  девушку, и  стоило  выключиться  свету, как  она  выскользнула  из  комнаты. Она  еще  долго  парила  над  городом, размышляя. А  вернувшись  домой, уснула  крепким  сном.
*    *    *
-Что  ты  сказал? С  кем  ты  встречаешься?  - Крис  не  мог  поверить  своим  ушам, но  по  счастливому  виду  друга  осознавал, что  не  ослышался.
-Лиза – классная  девчонка!
-Я  вижу. Только  как  насчет…
-Она  извинилась.
-Алекс, ты  не  боишься, что  она  узнает, КТО  ты?
-Будет  проще – меньше  секретов, - усмехнулась  Кайли, вмешиваясь  в  разговор  друзей, - Лиза, действительно, хорошая  девушка. Ей  можно  доверять.
Тем  временем  Максим  оббегал  полгорода  в  поисках  подходящего  букета. На  этот  раз  он  решился  взять  за  дело  серьезно. Неудавшийся  разговор  подвиг  его  к  решительным  действиям. Он  выбрал  розы, огромный  букет  китайских  роз, умудрился  незаметно  пробраться   в  комнату  девушки, как  ему  это  удалось,  остается  для  нас  загадкой…Букет  он  оставил  на  кровати  и  бегом  помчался  в  школу.
Ребят  он  застал   уже   в  классе. Но, так  как  зашел  он  со  звонком, они  ни  о  чем  его  спросить  не  успели (Максим  всегда  приходил  в  школу  первым, так  как  жил  ближе  всех   и  вставал  всегда  вовремя, так  что  среди  опаздывающих  его  еще  ни  разу  не  видели).
После  урока  его  также  ни  о  чем  не  спросили: ребят  интересовал  совсем  другой  вопрос:
-Кто-нибудь  знает, кто  представит  нашу   школу  на  конкурсе?
-Думаю, я   знаю, - начала  Лиза, - когда  меня  сюда  зачисляли, я  слышала  разговор  учителей. Мол, директриса  своих  продвигает. Ее  дочь – представительница  нашей  школы  в  этом  соревновании.
-Дочь, никогда  не  слышала…
-Точнее,  никто  из  нас  ничего  о  ней  не  слышал, не  говоря  уже  о  том, что  мы  ее  не  видели! Вам  не  кажется  это  странным? – Алекс  выглядел  озабоченным, но  ребята  лишь  отмахнулись.
-Давайте  не  будем  мутить  воду  раньше  времени. Конкурс  не  за  горами. Скоро  узнаем! – встрял  Крис, и  его  слова  послужили  точкой  во  всей  дискуссии.
*    *    *
Лиза  возвращалась  домой  в  компании  с  Кайли. Они  быстро  нашли  общий  язык  и  даже  успели  подружиться. Ведьма  прекрасно  знала  о  даре  своей  подруги, однако  блокировала  свое  сознание. Она  решила  сама  рассказать  ей  о  своей  сущности, а  не  так, чтобы  ее  сдали  мысли.
-Надо  же, всегда  моими  друзьями  пацаны  были…
-У  меня  та  же  история. С  детства  с  ними  общий  язык  находила  проще! Правда, друзей   я  теряла  из-за…
-Лиз, не  бойся  ты  так  своего  дара! Ты  телепат! Гордись  этим! Я  помогу  тебе  развить  этот  дар  и…
-Я  подозревала, что  ты   не  совсем  обычная…
-Я  ведьма. А  потому  я  прекрасно  понимаю  твои  чувства. Не  бойся  быть  не  такой, как  все. Это  же  здорово. Ты  имеешь  колоссальное  преимущество  над  окружающими. Ты  можешь  делать  гораздо   больше, чем  люди  вокруг   тебя. Пусть  они  этого  не  осознают, но  ты-то  это  знаешь! И  я  это  знаю…
-Значит  нас  двое…
-Не  совсем. Нас  шестеро.
-Парни  тоже?
-Ну-у-у, это  долгая  история, я  тебе  ее   как-нибудь  на  досуге  расскажу.
-Кайли, если  ты  видишь  какую-то  пользу  в  своем  даре, то  я   в  своем  не  вижу  ничего. Да, я  читаю  мысли, а  толку?
-С  помощью  этого  дара  можно  бороться  со  злом.
-Ну, о  каком  зле  идет  речь? Пытаться  прочесть  мысли  маньяка, готовящего   совершить   какое-то  преступление?
-Поверь, и  помимо  маньяков  зла  хватает!
-Ведьма, не  подозревала, что  ты  можешь  толкать  столь  громкие  речи! – от  этих  слов  девушка  побледнела.
Лизе  тоже  не  понравилась  незнакомка, преградившая  им  путь. От  нее  так  и  веяло  холодом  и…злом.
-Бежим! – Кайли  схватила  подругу  за  руку  и  свернула  в  ближайший  проулок.
-От  меня  вам  не  скрыться, - прокричала   им  вслед  Змея, уже  обволакиваемая  черным  туманом.
На  бегу  Лиза  пыталась  расспросить  подругу, но  вместо  того, чтобы  отвечать, Кайли  только  прибавляла  ход. Их  преследовал  холод. Несмотря  на  то, что  на  улице  стояла  теплая  погода, девушки  чувствовали  его  спиной, по  телу  шли  мурашки.
Но  апогей  страха  произошел, когда, свернув  за  очередной  угол,  они  обнаружили, что  там  тупик. Огромная  змея  тут  же  отрезала  им  путь  к  отступлению. Лиза  попятилась, но   лишь  уперлась  в  холодную   кирпичную   стену.
-Здравствуй, предательница! – прошипела  принцесса, приняв  свой  более  или  менее  человеческий  облик.
-Я  предательница? – удивилась  Лиза, - но  кого  я  предала?
-Основателя  своей  бывшей  школы.
-Это  она  про  Соронина, - пояснила  ведьма.
-Я  поняла, о  ком  она, но  все  равно  не  понимаю…
Змея  вскинула  руки, и  невидимая  сила  прижала  девушку  к  стене, лишая  всякой  возможности  воздуху  поступать  в  легкие.
-Лиза, борись! Ты  же  телепатка! Атакуй  ее!
Девушка  чувствовала, как  в  ней  поднимается  волна  ярости  и  ненависти. Она  собрала  все  свои  силы, застыла  на  мгновение  и  в  следующий  миг  выбросила  всю  мысленную  энергию  во  врага.
Дочь  Лорда  отлетела. Лиза  закашлялась, ведьма  помогла  ей  встать.
-Молодчина! – похвалила  девушку  Кайли, увлекая  подругу  мимо  еще  не  опомнившейся  принцессы.
Бежали  они  долго  без  оглядки. Наконец, осознав, что  их  никто  не  преследует, сели  на  лавочку  отдышаться.
-Кайли, ты  бы  не  хотела  мне  кое-что  рассказать…прямо  сейчас! – Лиза  все  еще  тяжело  дышала, но   от  этого  настойчивости  в   голосе  не  убавилось.
-Да, думаю, надо  бы…
Кайли  рассказала  о  Лордах, воинах, Змее, обо  всем, что  знала  сама. Лиза  слушала  внимательно  не  перебивая. Только, когда  ведьма  закончила, наконец, выдохнула:
-Ничего  себе! История! 
-Согласна, звучит  неправдоподобно. Не  думаю, что  ты  бы  в  это  все  поверила, если б  не  это  нападение…
-Кстати, о  нападении…Спасибо  тебе. Ты, действительно, доказала, что  от  моего  дара  есть  польза. Это  так  здорово. Правда, не  думаю, что  я  смогу  это  повторить…
-В  принципе, повторять  не  нужно! У  меня  к  тебе  есть  небольшое  предложение…
-Если  хочешь  взять  меня  в  вашу  команду, я  согласна!
-Не  совсем. То, чем  мы  занимаемся, очень  опасно, так  рисковать  твоей  жизнью  я  никому  не  позволю, и  в  первую  очередь – себе. Дело  в  том, что  у  меня  случаются  видения  периодически. Не  то, чтобы  они  нам  не  помогают, просто…
-Ты  хочешь  передать  этот  дар  мне?
-Если  ты  откажешься, я  пойму!
-Что  ты? Я за! Всегда  об  этом  мечтала!
-Правда? Классно! Значит,  ты  согласна?
-Еще  спрашиваешь!
*    *   *
Дома  ведьму  ждал  сюрприз. Букет  роз  на  кровати  оказался  для  нее  полной  неожиданностью. Записки  к  нему  не  прилагалось. Девушка  попыталась  вызвать  видение, но  ничего  не  получилось, что  говорило  об  успешности  эксперимента  с  Лизой. Но  интуиция  все-таки  подсказывала  ей, что  утренняя  задержка  Максима  и  эти  цветы  как-то  связаны… Ведьма  поставила  букет  в  вазу  и  еще  долго  в  задумчивости  рассматривала  нераспустившиеся  бутоны.
*    *    *
Конкурс  Знаний  в  самом  разгаре. В  актовом  зале  школы  Руперта  собралось  огромное  количество  людей.
-Слушайте, а  эта  девчонка, дочь директрисы, совсем  ничего, - сказал  Алекс, но  тут  же  пожалел  о  сказанном, так   как  получил  хороший  толчок  от  Лизы, - но  с  тобой, милая, она, конечно, не  сравнится! – поспешно  добавил  он  и  отвернулся.
-А  мне  оно  до  боли  знакомо.
-Да, ладно, Кайли, вряд  ли  ты  могла  ее  видеть, где  бы  то  ни  было! – вмешался  Крис.
-Лично  я  с  ней  точно  не  знаком! – вставил  Ник.
Однако все  это  не  успокоило  ведьму. Она  попыталась  отвести   свои  мысли  в  сторону, и  отвела  глаза   и  столкнулась  взглядом  с  Максимом. В  памяти  всплыл  момент  из  недавнего  прошлого, когда  она  поблагодарила  его  за  цветы. Он  покраснел  до  ушей  и  лишь  смущенно  пробормотал: «Не  за  что». Это  воспоминание  вызвало  у  девушки  улыбку, но  тревогу  все  равно  не  развеяло.
Шло  награждение. Дочке  директрисы  вручили  кубок, и  тут  ведьма  вспомнила…
-Глаза! Это  глаза  Змеи! – зашептала  она  своим  друзьям  и  бросилась  вниз  мимо  ничего  не  понимающих  зрителей  к  выходу  из  актового  зала. Парни  выскочили  следом.
Зашли  они  уже  в  полном  облачении. Вокруг  царила  гробовая  тишина.
-Глухо, как  в  танке…
-Крис, а  ты  хоть   раз  в  танке  был?
-Нет, но…
-Заткнитесь  оба! – шикнула  ведьма, оглядываясь  по  сторонам.
Все  зрители  вокруг  спали  непробудным  сном. Победительница  молча  рассматривала  кубок, она  уже  успела  принять  свое  привычное  обличье, и  теперь  воины  сожалели, что  не  придали  словам  ведьмы  особого  значения.
-Зачем  тебе  Кубок?
-В  Кубке  камень  Знаний, он  нужен  отцу, чтобы  вернуть  мудрость…Вы  снова  в  пролете.
-Это  еще, как  сказать! – Максим  выпустил  три  молнии  подряд.
Он   попал  в   руку  принцессы, и  она  с  шипением  выпустили  кубок  из  рук. Ведьма  подхватила  стремительно  падающую  награду  и  тут  же  оказалась  на  противоположном  конце  зала. И  тут  Кайли  увидела  подругу, которая  все   это  время  наблюдала  за  происходящим  у  входа: сейчас  девушка  медленно  опускалась  вниз  по  стене.
Завидев, что  ведьма  замешкалась, Змея  выпустила  черный  клуб  дыма, который  выбил  из  рук  девушки  поклажу. Кубок  оказался  у  темной  принцессы.
-А  теперь  я  откланяюсь! Чао!
Кайли  помогла  Лизе  подняться, та  что  шепнула  ей  на  ухо, и  ведьма  улыбнулась:
-Все  хорошо?
-Теперь  да!
-Нужно  поймать  ее! – Крис  было  ринулся  за  Змеей, но  Кайли  остановила  его:
-Нет  необходимости, Крис, все  нормально.
-Мудрость…Вот, что  мы  только  что  отдали  Лорду, - проворчал  Ник, когда  возможности  догнать  дочь  Лорда  не  осталось.
-Ничего  мы  ему  не  отдавали, - возразила  ведьма.
-Да, он  сам  взял.
-Ник, будь  терпимее! Лиза, нужна  твоя  помощь!
-Да, конечно.
-Воссоздай  Кубок  в  своей  памяти.
Лиза  закрыла  глаза, Кайли  приставила  пальцы  к  ее  вискам. Медальон  засиял, и  вскоре  в  руках  девушки  образовался  точно  такой  же  Кубок, какой  получила  Змея. Его  девушка  вложила  в  руки  уже  начинающей  приходить  в  себя  директрисе.
-А   теперь, Алекс, курс  к  тебе  домой! – улыбнулась  Лиза  и  вышла  вслед  за  Кайли.
Алекс  ничего  толком  спросить  не  успел  и  ему   лишь  пойти  за  ними.
*    *    *
-Мой  повелитель, я  принесла  вам  Кубок!
-Змея, ты  за  чью  школу  играла?
-Мне  понадобилась  маскировка. К  тому  же, эти  воины  с  ведьмой  как-то  связаны  со  школой  Руперта. Если  б  они  играли  против  меня, кто  знает, как  бы  дело  повернулось!
-Ладно, возможно  ты  и  права. Положи  руку  на  Кубок, это  разбудит  камень.
Принцесса  подчинилась, однако  ничего  не  произошло. Она  читала  призывающие  заклинания, трясла  Кубок, била  им  по  стене, но это   все  не  принесло  никаких  результатов. Он  пустовал.
Зеркало  резко  начало  чернеть, что  говорило  о  крайней  ярости  его  заключенного:
-Не  может  этого  быть! – зловеще  прошептал  Лорд, - Дура! Ну, в  кого  ты  такая! Это  не  тот  Кубок! В  нем  нет  камня  Знаний!
*    *   *
-Кайли, что  ты  задумала? – Алекс  недоверчиво  следил  за  тем, как  ведьма  крутит  в  руках  кубок, осматривая  его  со  всех  сторон.
-Есть! – как  только  девушка  дотронулась  до  него  сверху, награда  озарилась  ярким  синим  пламенем, из  которого  вышел  красивый  синий  камень.
-Это камень  Знаний? – удивился  Максим.
-Именно!
-Змея  села  в  лужу.
-Его  нужно  спрятать.
Лиза  призвала  всех   к  порядку:
-Так  просто  его  держать  нельзя! Нужно  спрятать…где-нибудь. Кайли, ты  ведь  уже  решила, куда  мы  его  спрячем.
-В  моей  душе?
-Что?
-Что слышали!
-Это  возможно?
-Дело  в  том, что  моя  душа, сознание – абсолютно  недоступное  для  врага  место, туда  им  точно  не  добраться…
*    *    *
-Много  лет  назад  Руперт  создал  пять  камней, которые  заточили  в  себе  все   мои  сильные  качества. Он  сделал  из  этих  камней  ключ  к  моей  тюрьме. Тогда  я  сказал  ему, что  рано  или  поздно  мои  слуги  найдут  камни  и  освободят  меня. Он  лишь  посмеялся. Этот  ублюдок  уничтожил  один  из  камней – камень  Устойчивости, который  заключал  в  себе  мою  неуязвимость. Он  надеется, что  будет  главной  преградой  для  меня, но  ошибается. У  меня  есть  план, Змея. И  я  очень  надеюсь, что  все  пройдет  гладко.
-Да, мой  Лорд, только  скажите, что  делать, и  я  выполню  это, чего  бы  мне  этого  не  стоило.
-Ведьма. Она  нам  и  поможет.
-Ведьма? Но  она  не  согласится…
-Никто  ее  спрашивать  не  собирается. Твоя  задача  -  вынудить  ведьму  использовать  заклинание  устойчивости. Пусть  оно  подействует  не  на  воинов, а  на  нее. А  вот  когда  ведьме  придется  использовать  устойчивость  в  деле, примени  этот  камень.
В  руки  Змее  опустился абсолютно  прозрачный  камень. Она  низко  поклонилась  и  растаяла   в  клубах  черного  дыма.
*     *    *
Кейси  долго  не  появлялась  в  школе. Ведьма  подозревала, что  ей  стыдно  появляться  перед  подругами  после  жабы  в  зеркале. А  Лиза  также  подсказала, что  она  уже  несколько  раз  пыталась  забрать  документы,  но  родители  решительно  противились  этому  ее  решению  и  возвращали  в  школу  снова.
Вопрос  так  и  оставался  неразрешенным, но  почему-то  именно  в  этот  день  Кейси  все-таки  решила  показаться  на  уроках. Когда  она  вошла  в   столовую, это  оказалось  полной  неожиданностью  для  подруг. Выглядела  она, как  всегда  прекрасно: черная  джинсовая  юбка  и  шикарная  розовая  рубашка. И, конечно, девушка  не   преминула  это  подчеркнуть.
-Как  же  она  меня  бесит, - прошептала  Лиза, наблюдая  за  тем, как  девушка  взяла  чашку  с  кофе  и  пирожное.
-А  ты  не  лопнешь, деточка? - Кейси  резко  наклонилась  к  ведьме, - Вряд  ли , твоя  милая  рубашка  застегнется ,если  ты  будешь  употреблять  столько   калорий!
Фифа, довольная  собой, только  развернулась  к  своему  столику, но   не  успела  и  шагу  пройти, как  чашка  с  кофе  перевернулась, оставив  на  рубашке  девушки  огромные  разводы.
-Да, Кейси, а  тебе  нужно  поработать  над  координацией  движений, - усмехнулась  ведьма, подмигивая  Лизе.
Подруга  мигнула  в  ответ  и  нанесла  контрольный  удар:
-Кайли, так  во  сколько  ты  говоришь, у  тебя  свидание…с  Максом? В  шесть?
Кейси  буквально  взревела  от  ярости  и  выскочила  из  столовой. Подруги  лишь  засмеялись. Тут  в  столовую  почти  вбежал  Максим  и  сразу  ринулся  к  девушкам.
-Как  хорошо, что  он  этого  не  слышал, - успела  шепнуть  ведьма  прежде, чем  он  добрался  до  их  столика:
-Кайли, я  слышал  у  нас  с  тобой  сегодня  свидание?  Я  зайду  за  тобой! – В  шесть!
Парень  выскочил  из  столовой  не  менее  стремительно. Кайли  побледнела. Наступила  минута   молчания. Ее  нарушила  Лиза, и  то  она  была  не  многословна:
-Упс…
-Я  тебя   убью!
-Кайли, солнышко! Не  злись!
-Я  не  солнышко.
-Хорошо, дождик, сохраняй  спокойствие!
-Лиза!
-Ты  лучше  скажи: он  тебе  нравится?
Ведьма  отвернулась. Она  приняла  крайне  задумчивый  вид, в  душе  надеясь, что  подруга  забудет  про  свой  вопрос, но  она  дала  о  себе  знать  уже  минуту  спустя. И  она  поняла, что  от  ответа  ей  уже  не  отвертеться. Кайли  подняла   глаза, и  поймала  пытливый  взгляд  Лизы, тот  самый, что  постоянно  смущает  Алекса, но  ведьма  не  смутилась, а  прошептала  одними  губами:
-Не  знаю.
-Что  значит,  не  знаю?
-То  и  значит, что  разобраться  в  своих  чувствах  к  нему  я  не  могу. Он  симпатичный, но  все  равно…
-В  любом  случае, пойти  стоит. Разобраться  в  чувствах  тоже  не  помешает!
-Да, наверно, ты  права…
*    *    *
К  свиданию  девушка  твердо  решила  не  готовиться. Но  в  половине  шестого  резко  передумала. Она  все   же  поменяла   джинсы  на  черный  вечерний  сарафан  и   аккуратно  заколола  волосы  на  затылке.
-Кайли? – когда  девушка  открыла  дверь, парень  выглядел  очень  ошарашенным.
-Без  джинсов  не  узнаешь?
-Узнаю…Ты   неотразима!
-Максим, этими  дурацкими  комплиментами  и  веником   меня  не  возьмешь. Да, кстати, что  это  он  мне  напоминает?
-Розы, Кайли, он  напоминает  тебе  розы!
-Да, действительно, розы…
Весь  вечер  они  гуляли, веселились, танцевали   и, наконец, зашли  в  кафе  поесть  мороженого. Ноги  ныли  от  усталости, но  веселья  это  не  омрачало.
-Даже  не  думала, что  будет  так  весело…
-Я  как-то  уже  пытался  тебе  это  сказать, но  мне  помешали, на  этот  раз  я  намереваюсь  закончить  свое  предложение…
И  тут  ведьма  побледнела  и  снова  начала  терять  сознание. В  голове  зазвучал  голос, она  сразу  узнала  голос  принцессы: «Я   заколдовала  самолет, поспеши, пока  он  не  разбился». В  голове  всплыла  картинка. Когда  девушка  очнулась, на  нее  встревожено  смотрели  глаза  Максима. Он  не  дал  ей  упасть, так  что  она  по-прежнему  сидела  за  их  столиком, он  тут  же  возмутился:
-Ты  же  передала  этот  дар  Лизе, у  тебя  не  должны  случаться  видения.
-Только, если  кто-то  не  хочет, чтобы  они  случались. Нам  пора, вызывай  воинов, у  нас  есть  дело.
Через  несколько  минут  все  пятеро  уже  собрались  вместе, Лизу  тоже  посетило  видение, и  она  прибежала  минутой  позже. Благодаря  ей  они  узнали  курс  самолета. Он  мчался  на  огромной   высоте  с  сумасшедшей  скоростью  навстречу  своей  гибели, и  у  воинов  в  запасе  было  меньше  часа, чтобы  спасти  его.
Кайли  недолго  думая  произнесла  заклинание  устойчивости, соединив  его  с  заклинанием  силы. Она  сама  почувствовала, что  что-то  пошло  не  так, она  разбираться  что  именно,  времени  не  хватало. Воины  же  чувствовали  обратное: в  руках  ощущалась  мощь,  вокруг  явно  присутствовал  купол  защиты, да  и  скорость  передвижения  увеличилась. Они  быстро  поравнялись  с  самолетом, но  подступиться  к  нему  не  могли. Они  использовали  силу, но  невидимая  энергия, окружающая   самолет, не  давала   им  возможности  приблизиться  на  необходимое  расстояние.
Ведьма  наблюдала  за  происходящим  с  земли. Она  обратила  внимание, что  самолет  описывал  огромные  круги  над  ней. Воины   этого  не  замечали, они  пытались  добраться  до  него, но  все  их  попытки  терпели  полное  фиаско. До  Кайли  медленно, но  верно  стал  доходить  выход  из  сложившейся  ситуации. Наконец, она  решительно  взлетела.
-Кайли? Что  ты  тут  делаешь, - Ник  первым  заметил  девушку.
Ведьма  заняла  место, где  только  пролетел  самолет. Совершив  несколько  нехитрых  действий, создала  огромную  зеленую  сеть. Ее  расчет  оказался  верным. Спустя  уже  минуту  к  ней   стремительно  приближалась  белая  железная  махина. Ведьма  закрыла  глаза. Воины  в  ужасе  наблюдали  за  происходящим. А  девушка  всем  своим  сознанием  видела  лежащих  без  сознания  пилотов, слышала  крики  из  пассажирского  салона  и  чувствовала  посторонний  дух, но  еще  не  понимала, кому  он  принадлежит. Столкнувшись  с  сетью, магия, окружающая  самолет  разлетелась  вдребезги. Алекс  заморозил  двигатели, и  воины  перенесли  самолет  прямо  в  аэропорт.
Кайли  держалась  в  воздухе  ровно  до  того  момента, как  парни  вернулись. Сил  не  было  даже  на  то, чтобы  спуститься  вниз. Она  потеряла   сознание, и  Макс  умудрился  подхватить  ее  в  пятидесяти  метрах  от  земли.  Остальные  воины  и  вовремя  подоспевшая  Лиза  тут  же  окружили  их. Но  ведьма  уже  приходила  в  себя.
-У  них  теперь  еще  один   камень, - вдруг  прошептала  Лиза, - я  видела…
-В  самолете…находилась…Змея…
*    *   *
Крис  лежал, в  задумчивости  перелистывая  страницы  своей  любимой  книги. Он  весь  вечер  не  знал, чем себя  занять, а  точнее  свое  плохое  настроение. Наконец, увидел  на  полке  книгу, надеясь, что  чтение  хоть  немного  поднимет  боевой  дух. Дойдя  до  любимой  главы, парень  остановился  и  принялся  за  чтение. Однако  сколько  бы  он  его  не  перечитывал, вникнуть  в  смысл  не  удавалось.
Воин  захлопнул  книгу  и  уставился  на  потолок, как  вдруг  зазвонил телефон:
-Крис, привет, это  Света.
-Света? Не  ожидал…
-Мне  не  с  кем  было  поговорить, и  я  почему-то  набрала  по  памяти  именно  твой  номер…
-Так  ты  хочешь  поговорить?
-Если  ты  занят, я   пойму…
Крис  живо  представил  девушку   на  удобном  кожаном  кресле, наматывающую  на  палец  свои  недлинные  черные  волнистые  волосы. В  шестом  классе  они  встречались, но  расстались  по  каким-то  неведомым  ему  обстоятельствам. Девушка  с  параллельного  класса, тогда  ему  она   очень  нравилась, но  с  тех  пор  прошло  очень  много  времени, и  чувства  его  давно  остыли. Но  они  продолжали  созваниваться  даже  после  расставания. Вот  и  сейчас  парень   не  мог  сказать, что  ему  неприятно  слышать  ее  голос. Как   раз  наоборот.
-Я  не  занят, Света.
-Это  здорово. Просто  в  последнее  время  я  чувствую  себя   такой  слабой, беззащитной. У  меня  большие   проблемы  с  физкультурой, девчонки  подкалывают  постоянно. У  меня  ничего  не  получается – я  слишком  слабая.
-Но  ты  же  не   виновата  в  этом. Это  устройство  твоего  организма. Не  принимай  все  так  близко  к  сердцу.
-Крис, у  меня  к  тебе  есть  просьба…
-Ты  не  мог  бы  поговорить  с  Кайли?
-О  чем?
-Вернее  попросить  ее  принять  меня  в  вашу  компанию. Возможно, это  наглость. Просто  у   меня  совсем  нет  друзей, а  я   бы  очень  хотела… Кайли  уже  приняла  в  компанию  Лизу, вот  я  и  подумала…
-Света, мы  не  устраиваем  набор  в  нашу  компанию!
-Да, наверное, ты  прав. Мне  не  стоило  тебе  звонить.
На  том  конце   провода  раздались  короткие  гудки. Воин  еще  долго  смотрел  в  потолок  прежде, чем  тоже  положил  трубку.
*    *   *
Кайли  очень   долго  пыталась  заснуть. Она  обдумывала  то, что  враги  наверняка  заполучили, что  хотели. А  это  означало  два  один  в  пользу  врага. Сон  окутал  незаметно. Она  увидела  прозрачный  и  очень тесный  шар, окруженный  каким-то  странным  океаном  оранжевого  цвета, служащий  укрытием  или  тюрьмой  для  маленькой  фигуры  коротковолосой  женщины.
Ведьма  успела  подумать, что  женщина  выглядит  очень  современно: джинсы, топ, куртка, как  картинка  рассеялась, в  голове  зазвучал  голос, по  всей  видимости, принадлежащий  именно  ей:
-Я, Титания  Вахрейт  Грю  Беримор, хранительница  кулона  Силы, родилась  в  древнем  королевстве  Оранжевого  Света, с  врожденной  сверхъестественной  силой. Мою  мать, Грю  Вахрейт, сожгли  на  костре  как  прислужницу  дьявола. Отца, Беримора  Вахрейта, убили  демоны.
Тут  же  снова  появилась  картинка. Сначала  ведьма  увидела  маленькую  девочку  в  желтом  платьице, а  затем  ее  родителей…Перед  глазами  предстали  люди  в  белых  одеждах, тащащие  женщину, очень  похожую  на  Титанию, с  такой  же  короткой  стрижкой, но  в  другой  одежде, на  огромный  костер. Ведьма  отвернулась, и  картинка  снова  изменилась.
На  этот  раз  она  наблюдала, как  статный  мужчина  пытается  защитить  дочь, но  демоны  все   же  берут  своим  количеством  и  убивают  беднягу.
-Возможно, я  бы  тоже  погибла, но  мне  помогли  две  незнакомки, - продолжала  Титания.
Кайли  не   смогла   разглядеть  их  лиц,  исходившие   от  них  сияние, которое  уничтожило  всех  демонов, направляющихся  к  маленькой  девочке, заставило  ее  зажмуриться. Ведьма  их  увидела  через  несколько  секунд  после  этого, но   только  со  спины – их  длинные  черно-фиолетовые  и  красновато-рыжие  волосы.
-Я  очень  надеялась, что  когда-нибудь  встречу  их  снова  и  поблагодарю, но  так  и  выросла, больше  не  встретившись  со  своими  спасительницами. Вместе  со  мной  росла  жажда  мести  человеку, организовавший  заговор  против  моих  родителей. Он  охотился  за  мной, но  моя  сила  помогала  мне. И  однажды  месть  свершилась. Я  опрокинула  дворец  на  его  предательскую   голову.  За  это  меня  отправили  в  Океан  Слабости. Это  моя  тюрьма  и  сейчас…- весь  ее  рассказ  сопровождался  сменяющими  друг  друга  картинами, часть  из  которых  особой  привлекательностью  не  отличалась, - Я  ослабла   и  умираю. Мне  необходимо  передать  кулон  Силы  с  моим  духом  кому-то  другому. Он  выберет  достойнейшую, главное, чтобы  он  не  попал  в  плохие  руки, и  я  очень  прошу  тебя  проследить  за  этим. Пожалуйста…
Ведьма  наблюдала  за  тем, как  кулон  покидал  прозрачный  шар. Женщина  закричала. Кайли  отвернулась  и  проснулась.
*    *    *
-Значит  нужно  найти  Титанию! – решительно  вскричал  Крис, выслушав  всю  историю  на  следующий  день.
Друзья  разместили  на  диване  и  креслах  в  его  гостиной  и  пили  чай  с  шоколадным  печеньем. Было  воскресенье. Однако  оно  началось  многообещающе. Кайли  примчалась  к  нему  в  девять  и  велела  вызывать  остальных.
-Лорду  нужна  сила, думаю,  камень  Силы  содержится  именно  в  этом  кулоне, - предположила  Лиза, делая   многозначительный  жест  подруге.
-Кто  у  нас  самая  сильная  девочка  в  школе?.. Ленка! – Максим  поразился  своей  догадливости. 
-Да, думаю, ты  прав, - согласился  Крис, - но  как  мы  об  этом  узнаем  точно?
-Одному  из  вас  придется  приударить  за  ней, - как  бы  невзначай  заметила  Кайли.
-Кому?
-Ник, кажется, в  данном  случае   ты  самая  лучшая  кандидатура  или  Макс. Решайте  сами.
-Но…
-Это  приказ.
-А  приказы  не  обсуждаются, - добавила  Лиза  и  подмигнула  ведьма.
Ни  для  кого  из  них  не   являлся  секретом  тот  факт, что  Лена  очень  давно  влюбилась  в  Ника, но  он  ей  особой  взаимностью  никогда  не  отвечал. Однако  ради  бравого  дела  порадовать  девушку  стало  необходимостью…
-И  что  нужно  сделать?
-Ник, пригласи  девушку  на  свидание! Учить  тебя  нужно, что  ли?
-Макс, будешь  умничать, сам  пригласишь. Понял?
*    *   *
Прошло  три  недели. Ник   день  ото  дня  поддерживал  «дружеские  отношения»  с  Леной, провожая  ее  домой  со  школы  и  приглашая  каждый  вечер  на  прогулку. Кайли  с  Лизой  с  интересом  наблюдали  за  развитием  событий. Они  прекрасно  знали  о  том, что  хранительнице  кулона  сможет  помочь  только  один  воин, потому  особо  не  вмешивались, полагаясь  полностью  на  Ника.
Однако  сдвигов  не  наблюдалось. После  очередной  неудачной  недели  все  шестеро  друзей  собрались   у  Криса  обсудить  план  дальнейших  действий, чтобы  хоть  как-то  ускорить  процесс  с  камнем  Силы.
-Как  долго  мне  еще  мучиться? – Ник  выглядел  очень  раздраженным, - Она  таскает  меня  на  все  свои  соревнования. Меня  это уже  бесит. И  при  этом  ни  слово  о  кулоне. Я  ей  уже  спрашивал, какие  ей  нравятся  украшения. Пытался  намеками  выспросить, но  все  тщетно. Она  ничего  не  рассказывает!
-Не  ной, Ник. Это, действительно, очень  важно, - попытался  поддержать  друга  Крис.
Кайли  подошла  к  окну  и  глубоко  задумалась. Она  только  краем  уха  слушала  спор. Ее  терзал  вопрос, почему  затаились  враги. Им  ведь  очень  нужен  камень, но  они  ничего  не  делают, чтобы  заполучить  его. Почему? У  них  есть  план? Но  какой?
-Что  бы  там  ни  было, думаю, все  разрешится  завтра. Ведь  завтра  очень  важные  для  нашей  школы  соревнования. Лена  использует  медальон, - тем  временем  говорила  Лиза.
-Если  он   у  нее, конечно, - вмешалась  ведьма, вновь  поворачиваясь  лицом  к  друзьям.
-Если  он  у  нее, - подтвердила  подруга.
Вдруг  раздался  телефонный  звонок. Ребята  разом  повернулись  к  Крису, воин  лишь  пожал  плечами  и  снял  трубку.
-Крис, нам  нужно  встретиться   прямо сейчас. Это  очень  срочно, - услышал  он  встревоженный  голос  Светы  на  другом  конце  провода, - Пожалуйста.
-Извини, но  сейчас  не  самое  подходящее  время. Я  тебе  попозже  перезвоню.
-Это  важно.
-Поверь, твое  важное  дело  не  может  сравниться  с  важностью  того, которым   сейчас  занят  я. Извини.
-Нет, это  ты…извини, - и  снова  раздались  короткие  гудки.
Крис  положил  трубку  и  вернулся  к  друзьям.
*    *   *
Ребята  весь  день  проторчали  на  соревнованиях, но  ничего  особенного  так  и  не  дождались. Но  когда  все  уже  начали  разбредаться  по  домам, вдруг  на  стадион  вбежала  растрепанная  Света. Она  схватила  близлежащую  штангу, как  будто  это  был  утюг  или  что  еще  полегче, и  швырнула  в  сторону  уже  награжденных  спортсменом  с  победным  кличем: «Ну  и  кто  теперь  слабый?»
-Света?
-И  кулон  на  шее…
-Но  этого  быть  не  может!
-Значит, может, - Кайли  первой  бросилась  по  трибуне  вниз.
Вслед  за  ней,  недолго  думая,  кинулся  Крис. Он  сразу  осознал, о  каком  важном  деле  шла  речь  вчера  вечером, и  чувствовал   свою  вину  в  происходящем. Тем  временем  Света  уже  поднимала  соседнюю  трибуну. Люди  кричали, но  она  не  обращала  на  них  ровным  счетом  никакого  внимания.
-Света, остановись, - Крис  решительно  приблизился  к  девушке.
-Нет  Светы. Есть  могущественная   Титания!
Трибуна  взмыла  в  воздух. Кайли  зажмурилась, сверкнула  пыльца, и  трибуна  зависла  в  нескольких  метрах  над  землей. Люди  стремительно  спрыгивали. А  ведьма  оглядывалась  по  сторонам  в  поисках  случайных  свидетелей  ее  нехитрых  движений. Стадион  охватила  паника. И, казалось, никто  ничего  не  видел. Все  стремились  к  выходу.
-Ты  Света! Слышишь? Света!
-Крис, я  любила  тебя…А  ты? Я  тебя  ненавижу!
-Света, это  еще  не  повод  разгромить  весь  стадион. Если  хочешь, уничтожь  меня, но  людей  не  тронь!
Глаза  Светы  загорелись. Она  уже  подняла  кулак  для  удара, но  тут  вмешалась  Кайли.
-Слушай, красотка! Ты  ведь  никогда  такой  агрессией   не  отличалась! И  сейчас  я  советую  тебе  успокоиться.
-Кайли? Это  я, Титания… Я  узнала  тебя…Ведь  это  была  ты…
-Титания, прошу, нам  очень  нужен  камень. От  этого  зависит  многое. Отпусти  девушку.
-Тебя  я  не  могу  ослушаться…
Кулон  на  шее   девушки  раскололся. Ведьма  его  быстро спрятала  в карман:
-Нужно  замести  следы – подправить  всем память, - прошептала  она, вновь  сверкая  пыльцой. Света  начала  падать, но Крис  вовремя  ее  подхватил. Глаза  девушки  открылись:
-Крис? Что  случилось?
-Ничего, просто  обморок…Но  уже  все  нормально. Ведь  так?
-Да, мне  лучше…
Девушка  покинула  друзей  уже  через  пять  минут, оставив  их  шестерых  в  одиночестве  стоять  на  пустом  стадионе.
-Что  с  ней  будет  теперь? – спросил  воин   земли, обращаясь  к  ведьме.
Кайли  задумчиво  проводила  девушку  взглядом:
-Кулон  неслучайно  ее  выбрал. Она  хранительница. Я  читала  о  таких  людях. Они  обладают  исцеляющими  способностями, сами  о  том  не  подозревая. Тратя  эти  силы, страдают  сами, потому  они  очень  слабы. Однако  это  длится  не  всегда. А  только  до  тех  пор, пока  не  появится  предмет, который  им  предстоит  хранить. Сила  предмета  передается  хранителю, делая  его  очень  могущественным.
-Что  с  камнем? Он  ведь  раскололся, - вмешался  в  разговор  метатель  молний.
-Я  его  соединю  обратно. Можете  не  переживать.
*    *   *
-Змея, время  близится. Мое  освобождение  уже  очень  скоро…Воинам  не  помешать  моему  плану…
-Что  я  должна  сделать?
-Она! Ведьма! Похить  ее. Отбери  лучших  демонов, они  отвлекут  воинов, а  ты  приведи  ведьму.
-Слушаюсь, мой  Лорд.
-Поторопись. Это  заточение  меня  уже  изрядно  утомило. Я  устал  ждать…
-Я  выполню, что  вы  велите…
*     *     *
Когда  у  Лизы  случилось  видение, она  чуть  не  выронила  учебник  из  рук. Но  удержалась  и  тут  же  сообщила  о  трех  увиденных  ее  черных  духах, рыскающих  в  зоопарке. Ведьма  тут  же  созвала  воинов  за  школой, и  они  очень  скоро  во  всем  облачении  к  месту  нападения.
Зоопарк  пустовал, что  являлось  очень  большой  странностью  для  этого  места. Но  именно  сегодня, вместо  привычных  толп, по  нему  разгуливал  только  ветер.
-Духи  рядом…Они  разделились. Нам  тоже  это  необходимо. Я  иду  к  клеткам  с  тиграми. Алекс  и  Ник – к  обезьяньим. Максим  и  Крис – к  лебединому  озеру. Рассредоточились.
Зоопарк  всегда  поражал  друзей  своими  огромными  размерами, но  каждый  из  их  пятерки  знал  его,   как  свои  пять  пальцев.  Алекс  и  Ник  очень  быстро  добрались  до  вольеров  с  обезьянами, где  их  уже  ожидал  сюрприз. У  подножия  одной  из  клеток  без  сознания  лежала  Лиза. Алекс  было  бросился  к  ней, но  Ник  вовремя  его  притормозил.
И  не  зря. Осознав, что  его  раскусили, дух  принял  свое  обличье.  Он  представлял  собой  нечто  черно-прозрачное, он  состоял  из  воздуха, являясь  абсолютно  бесплотным  существом. Ник  выпустил  две  огненные  струи. Но  обе  прошли  как  будто  сквозь  существо, не  нанеся  духу  никакого  вреда.
Алекс   призвал  ледяной  дождь, но  и  он  осел  на  землю, ни  капли  не  навредив  черному  существу.
-Что  делать? Без  ведьмы  мы  не  продержимся  долго, - прокричал  Ник, испытав  на  себе  черную  плеть, сотканную  из  черного  тумана, но  наносящую  вполне  телесные  повреждения.
Тем  временем  Крис  пытался  сотрясать  поверхность, которой  дух  почти  не  касался, за  что  тоже  схлопотал  пару  плетей.  Молнии  Максима  проходили  сквозь  существо  так  же, как  и  огонь  Ника.  Одну  молнию, правда, дух  отразил, и  она  пролетела  у  самого  уха  воина, по  счастливой  случайности  не  задев  его.
Кайли  долго  не  могла  отыскать  «своего»  духа, и  мысленно   уже  придумывала  заклинание. Однако  она  и   первого  слова  не  успела  произнести, когда  появился  дух,- что-то  тяжелое  в  этот  момент  опустилось  ей  на  голову.
Воины  замешкались – духи  исчезли  так  же  неожиданно, как  и  появились. Макс  и  Крис  быстро  нашли  друзей, которые  еще  стояли  пораженные  тем, что  духи  растворились.
-Очень  странно, что   они  ушли. У  них  был  реальный  шанс  нас  убить, - заметил  Крис.
-Значит, ни  этого  они  добивались, - ответил  Алекс.
-А  чего?
-Где  Кайли? – вдруг  заметил  пропажу  девушки  Максим.
-Может, духи  рванули  к  ней?
-Догадка  не  верна, - раздался  чей-то  леденящий  душу  голос, - Ведьма  у  меня. Я  надеюсь, вы  тоже  почтите  меня  своим  присутствием  в  моей  скромной  пещере. Через  час  в   парке  я   открою  для  вас  портал… Не  забудьте  прихватить  с  собой  камень  Знаний, а  то  портал  очень  привередлив, без  него  он  вас не  впустит.  До  встречи, воины.
-Погодите, а  разве  камень  Знаний  не  у  Кайли? – удивился  Ник, когда  в  окружающий  воздух  вернулось  тепло, и присутствие  Лорда  точно  свелось  на  нет.
-Он  у  меня, Алекс, - откуда  ни  возьмись  появилась  Лиза, - Вот, держите,  девушка  протянула  воинам  синий  камень, - Она  мне  вчера его отдала  и  еще  кое-что, но  об  этом  позже…Удачи  вам! Берегите  себя  и…ее!
*     *    *
Кайли  очнулась  от  острой  боли  в затылке. Она  подняла  глаза  и  тут  же  столкнулась  взглядом  с  принцессой, потом  перевела  взгляд  на  огромное  черное  зеркало  с  пятью  отверстиями  в  нем, три  из  которых  уже  занимали  камни.
-Теперь  твое  положение  не  лучше  моего, ведьма, - заметил  голос  из  зеркала, - Я  бы  даже  сказал, хуже  моего. Твоя  тюрьма – купол, не  пропускающий  магию  наружу. Даже  если  ты  прорвешься  сквозь  него, сил  сражаться  с  моими  демонами  и  со  мной  у  тебя  уже  не  останется. А  вот  я  уже  ощущаю  аромат  свободы…
-Зря  ты  так  уверен…
-Назови  хоть  одну  причину, чтобы  мне  не  быть  уверенным! Назови! Ну? Не  можешь! У  меня  три  камня. Четвертый  принесут  твои  друзья. А  пятый? Трудно  не  догадаться, где  он  находится! – Лорд  расхохотался.
-Все  равно, я  не  сдамся.
-Это  дело  времени. Ты  проиграла. Итак, с  минуты  на  минуту  прибудут  твои  друзья…
И, правда, через  несколько  секунд  под  куполом  открылось  отверстие, из  которого  по  очереди  ввалились  все  четыре  воина. Синий  камень  тут   же  очутился  в  руках  Змеи, она  тут  же  вставила  его  в  свободное  отверстие. Пустой  оставалась  только  ячейка  на  верхней  части  зеркала.
-Итак, начинаем  представление! – громогласно  провозгласил   Лорд, щелкнув  пальцами.
Тут  же  под  куполом  оказались  три  черных  духа.
-Опять  вы! – в  сердцах  крикнул  Алекс  и  тут  же  призвал  свою  силу.
-Алекс, что  ты  творишь?! – закричал  Ник, которого  тут  же   приморозило  к  стенке  купола, - Я  тебя  сейчас  поджарю!
-Остановитесь! Оба! – вовремя  вмешалась  ведьма. – Так  вы   только  друг  друга  перебьете. Черные  духи – это  бывшие  демоны. Они  уже  мертвы. Лорд  наказал  их  за  чрезвычайное  любопытство, одарив  чувствительностью. Но  так, как  действуете  вы, нам  ничего  против  них  не  светит. Не   используйте  силу.
-Можно  полюбопытствовать, что  нам  тогда  делать?
-Они  наш  путь  к  свободе! Вижу  Алекс  вас, так  сказать, пристегнул, что  к  лучшему.
Духи  явно  вознамерились  атаковать, когда  ведьма   сдунула  на  них  пыльцу, только  уже  не  серебряную, а  черную, не  менее  переливающуюся, но все  же  черную… Она  что-то  шептала, вокруг  духов  заплясала  огненная  стена, и  тут  девушка  закричала:
Я  взываю  к  силам  зла!
  Унесите  духов  от  меня!
Огненная  стена  тут  же  превратилась  в  гигантскую  воронку.
-Держитесь  крепче!
Вихрь  стих  спустя  несколько  секунд, унося  с  собой  издающих  загробные  кричащие  звуки  духов.
-Черная  магия? Если  честно, не  ожидал, что  ты  на  это  способна. Призвать  темные  силы  такого  уровня… Впрочем, это  лишь  подтверждает  мою  теорию… Змея, убей  воинов.
Купол  исчез. Принцесса  вскинула  руку, и  все  пятеро  отлетели  к  одной   из  стен  пещеры, ударившись  о  ее  выступающий  край.
-Стебль, ты  займись  ведьмой.
Откуда  ни  возьмись   появилась  еще  одна  девушка  в  черном  с  длинными  зелеными  волосами. От  одной  из  ее  рук  тут  же  отошел  колючий  стебель, который  отбросил  ведьму  в  противоположную  от  друзей  сторону. Из  земли  выросло  какое-то  растение, которое  тут  же  связало  ей  руки  и  ноги, не  оставляя  ни  малейшей  возможности  пошевелиться.
Кайли  пыталась  выбраться, но  все  тщетно, колючее  растение  расцарапывало  кожу, и  при  каждой  попытке  впивалось  колючками  глубже  в  кожу.
Зато  воины  не   растерялись. Они  один  за  одним  принялись  атаковать. Ник  почти  не   прекращал  выпускать  огонь, чем  заставлял  Змею   некоторое  время  отступать, даже  умудрился  подпалить  «зеленой  девицу», вынудив  ее  немного  покататься  по полу  вокруг  зеркала, чтобы  потушить  горящие  листья  на  платье,  но  это  длилось  недолго. Принцесса  приняла  облик  огромной  кобры, огромная  чешуя  которой  теперь  защищала  ее   от  огня. Максим  выпустил  несколько  молниеносных  стрел. Они  отскочили  от  чешуйчатой  брони, не  нанеся  ни  малейшего  урона  кобре.
И  тут  в  бой   вступил  и  Лорд. От  зеркала отошли  четыре  волны, которые  пригвоздили  воинов  к  стене, одного  за  другим. Кобра  зашипела, теперь  ее  добыча  потеряла  возможность сопротивляться, а  значит  убить  их  стало  гораздо  легче.
Кайли  хорошо осознавала  всю  плачевность  ситуации. Она  знала  выход  из  нее. Руперт  предупредил  ее. Но  она  в  тайне  надеялась, что  до  этого  не  дойдет. Девушка  закрыла  глаза, земля  под  ней  тут  же  пришла  в  движение, по  всей  поверхности  проходили  невидимые  вибрации. Вокруг  ведьмы  собралось  огромное  красное  облако. Оно  стремительно  расширялось, образуя   гигантский  пузырь. Через  несколько  секунд  пузырь  застыл  на  мгновение.
 Все  замерли. И  тут  пузырь  лопнул, образовав  огромные  красные    сосульки: одна  из  них, отлетев  от  ведьмы  пробила  насквозь  стену  пещеры, образовав  ход  до  самой  поверхности,  шириной  достаточной, чтобы  пролез  человек; другая  пронзила  насквозь  кобру, от  чего  принцесса  взорвалась, не  оставив  после  себя  даже  черного  тумана; третья  освободила  ведьму  от  растения; четвертая  уничтожила  его  создательницу – Стебль, оставив  у  зеркала  обгорелый  лист; и  пятая, что  стало  большой  неожиданностью  для  Кайли, ударила  в  верхнее  отверстие  в  зеркала, образовав  там  красный  камень.
Земля  снова  завибрировала. Рама  зеркала  лопнула. Раздался  звук, как  от  открывающихся  замков. Воины  и  ведьма  шаг  за  шагом  отступали. Черная  гладь  покрылась  множеством  трещин. Лорд  издал  торжествующий  возглас. Зеркало  разлетелось  на  мелкие  осколки.
-Все  кончено, Кайли. Ведь  так  тебя  зовут? Я  свободен.
Девушка  бросилась  к  образовавшемуся  ходу. Воины  уже  стояли  возле  него.
-Уходите, немедленно.
-А  ты?
-У  меня  еще  дело!
-Мы  не  пойдем  без  тебя.
-Я  сказала – уходите! Сейчас  же!
Девушка  подтолкнула  Алекса, и  ему  пришлось  подчиниться. Максим  залез  последним.
-Кайли, ты  лучшая  из  всех  девушек, которых  я  когда-либо  знал.
-Иди  же!
Очень  скоро  друзья  скрылись  из  виду. Девушка  развернулась. Прямо  перед  ней  стоял  тот, кто  был  повинен  во  многом, в  том   числе  и  смерти  ее  матери. И  ведьма  приняла  твердое  решение – уничтожить  любой  ценой…
*    *    *
Пещера  начала  рушиться, и  воинам  пришлось  поторопиться, чтобы  их  не  завалило. Выбравшись  на  поверхность, они  отбежали  еще  на  какое-то  расстояние, где  и  решили  ждать  ведьму.
-Не  стоило  ее  там  оставлять, - жалел  Максим.
-Мы  бы  только  мешали, - справедливо  заметил  Крис.
И  тут  произошел  взрыв, огромный, оглушительный. Пещера  в  одно  мгновение  превратилась  в  руины. Ребят  отбросило   на  приличное  расстояние:
-Нет!!! – крик  застрял  в  горле.
Они  еще  долго  не  могли  пошевелиться, осознавая, что  произошло. Домой  воины  попали  поздно  вечером, только  полностью  обшарив  окружающую  пустошь, и  убедившись, что  у   ведьмы  не  было  ни  единого  шанса  спастись. В  ту  ночь  никто  из  них  заснуть  не  смог…
*     *    *
Вокруг  пустота  и  руины, что  хранят  в  себе  гораздо  больше, чем   просто  тишину. Они  похоронили  огромную  мощь. И  Она  это  знала. Она  шла  на  зов  с  твердым  намерением  освободить  погребенную  в  руинах  ведьму…