Бульон Давай сделаем это по-быстрому!

Надежда Милованова
                Вместо эпиграфа.
                Предостережение девушкам.

                Если ваш коронный супчик
                Милый вылил в унитаз -
                Он не слушал в детстве маму,
                И плевать ему на вас!

Трудно переоценить важность присутствия супов в нашем рационе. Самое печальное - всё то, что предлагается нам рекламой и лежит на полках магазинов (бульонные кубики, "горячие чашки", супы в пакетах), под завязку напичкано глютаматами - веществами, воздействующими на центры возбуждения в нашем мозге. Вы ведь не хотите быть в роли собаки Павлова? Тогда срочно надевайте передник и принимайтесь за дело!


ПЕРВЫЕ БЛЮДА

БУЛЬОН «Давай сделаем это по-быстрому!»
рецепт на скорую руку

Состав: 1 куриная грудка (или 300 грамм филе), 1-3 лавровых листа, 2-3 горошины черного перца, 2 литра вскипяченной воды, 1,5 столовой ложки соли, горсть замороженных овощей (не обязательно).

Приготовление: вскипятить в чайнике воду. В стеклянную кастрюлю емкостью 3-4 литра положить вымытую куриную грудку, приправы, овощи, залить кипятком. Поставить в микроволновку накрыв плоской тарелкой, на 18-20 минут при 100%. ВСЕ!!!

Подавать с зеленью и половинкой отварного яйца.