Испытание

Джорджо Вульф
-1-
Чем руководствовался Серж, когда выбрал меня для испытания, уже не узнать. Ибо забрал он свое обоснование с собой…
-2-
В нашем депе в фаворе был Щавлик. Несмотря на свою безалаберность и расхлябанность, наш начальник - Серж, относился к нему ну уж очень благожелательно. Меня иногда аж подкидывало от несправедливости, ибо на себе я ощущал только высокомерные взгляды, чванливость и недостаток внимания. Хотя, может я был слишком мнительным, ведь всё же уже был не пацан и за свою карьеру взлетал до уровня совета директоров. А сейчас вынужден был работать всего лишь советником, причём не первой гильдии.
-3-
Ежегодный турнир компании был камерным мероприятием. Сильные миры сего, владеющие активами нашей корпорации, давали шанс каждому рядовому сотруднику проявить себя в ходе самой игры, сценарии и места проведений которых всегда разнились и держались в строжайшей тайне. Кроме нетривиальных физических упражнений, нужно было блеснуть незаурядным интеллектом и уметь красочно пообщаться с главным членом жюри. Но это, если доберёшься до финиша. Два предыдущих года Щавлику удавалось дойти до третьих мест и урвать немного пирога от денежного приза. А вот «первым» денёг перепадало в поряде.
-4-
- Пойдёшь со мной на турнир, Грег, - скорее приказал, чем предложил мне Серж.
- Хорошо. К чему готовиться-то? – спросил я.
- Ни к чему. Будешь делать, как я и дойдём до десятки претендентов, уверяю. Дальше, как карта ляжет, - очень пренебрежительно изрёк начальник.
-  Есть, - кратко, но с достоинством ответил я.
-5-
В субботу в офисе собралось человек двадцать. По два – от каждого отдела. Несколько тёлок дефилировали в своих вызывающих нарядах, улыбаясь и предвкушая действо. О том, что некоторые после турниров больше на работе не появляются, как то умалчивалось, и я несколько поражался этому их веселью.
Главный менеджер прибыл ровно к означенному для сбора времени и, собрав нас всех в конференц-зале, толкнул спич.
- Только от Вас зависит Ваше же будущее, - начал он многозначительно.  – Ведите себя естественно и всё у Вас получится. И да поможет нам Всевышний, - с этими словами Босс выпячил нижнюю губу и посмотрел вверх. Надеялся, мабуть, что там его услышат.
- Итак, - после незначительной паузы продолжил начальник. – Сейчас погружаемся в автобус. Окна будут плотно закрыты. Не удивляйтесь. Таковы правила. По приезду – небольшой перекус и вперёд, в бой. Вопросы задавать мне не нужно. Соблюдём интригу до конца. Всё. Я закончил. Начали!
И мы направились в неизвестность.
-6-
Небольшой перекус был очень даже неплохим. Но осознавая, что  физкультурой немного нужно будет-таки заниматься в ближайшее время, я позволил себе закинуть в рот лишь пару креветок, полдюжины мидий и залил всё это коктейлем  из виски с виноградно-яблочным нектаром. Остальные жрали, шо немые. Что ж – им видней, может в последний раз.
-7-
Выйдя из столовой на плац, где нас выгрузили из автобуса по приезду, я решил определить координаты нашего пребывания, бо за высоченной, метра в 4-ре стеной, окружавшей наше место пребывания, не видно было ничего.
GPS упорно не хотел показывать местоположение и я вырячился в небо, типа разгоняя взглядом тучи, упорно ослабляющие сигналы от спутников. Но залочится приемнику так и не было суждено. Рядом выросла громада человеческого тела и изрекла голосом Сержа:
- Заходим через две минуты. Выключай свою цяцьку и пошли, - тактичность по отношению ко мне проявлялась очень редко. И сейчас исключения тоже не было.
- Ок, - и я демонстративно вымкнул свой коммуникатор.
-8-
Двадцать кабинок. Двадцать участников-претендентов. Первый тур – десять вылетают. Всё, вроде, ясно.
Каждый из нас заходит в кабинку под номером, соответствующим тому, что пробит татуировкой на запястье. У всех – недоумение, когда нам успели пропечатать номер?
Распорядитель зала, шнырь с крысиными глазками и явными слюнями-возжеланиями наших аппетитных дамочек, ехидно ухмыляется.
- Это не первый сюрприз, который Вас здесь ждёт, - его голос писклявый,   шо у пидора. Да он и похож на голубца. Пялится на дам, наверно, для маскировки.
Я скривил рот в улыбке и резко дёрнул дверь под номером 7. Что ж, номер, вроде, неплохой. Нумерологи ничего поганого про него не трындели. А впрочем, какая на фиг, разница? И закрываю кабинку, хотя понятия не имею, как я буду повторять действия Сержа, коль я здесь один?
-9-
Щелчок замка на двери не оставил сомнений в возможности возврата. Из кабинки – выход только в дверь, противоположную входной. На стене справа – одежда. Сбрасываю все с себя, даже трусы. Натягиваю панталоны-плавки, джинсы и футболку. Всё великолепно подходит по размеру. А мокасины – просто супер, о таких я мог только мечтать – настоящая теляча кожа, очень мягкой  выделки.
Справа висит кобура. Достаю из неё револьвер. В барабане – шесть патронов с резиновыми пулями. Ещё двенадцать патронов  - в кармашке кобуры.
Надеваю на пояс и, тут же включается монитор над дверью.
«Убей их всех. Кроме напарника». Вот и всё, что написано на экране.
Подхожу к двери и она, тут же, щелчком оповещает меня о возможности продолжать движение. Я неторопливо нажимаю на ручку и приоткрываю узкую щель. Не видно ничего. Довольно сумрачно, хотя где-то вдалеке мерцает свет. И тишина.
-10-
Вдоволь насладившись зловещим молчанием неизвестности, я широко распахиваю дверь и быстро бегу в направлении света. Три выстрела, сбоку и сзади, явно адресуются мне, и я бросаюсь на пол, при этом выпуская два патрона  наугад.
Ещё не успев полностью распластаться на твердой поверхности, слышу сдавленный стон и ругань. Значит кого-то даже зацепил мой слепой выстрел. Надо же,а панчерам иногда везёт, хвалю я себя. Но расслабляться не стоит и я, кувыркнувшись несколько раз, вскакиваю и бегу дальше. Разноцветные круглые мишени и есть мои враги, да собственно, враги то все вокруг, акромя Сержа. Хотя, как же я его распознаю в такой те темноте. На ходу замечаю, что такая же мишень малинового цвета есть и у меня на футболке. Понимая, что сзади – тоже, немного холодею, но теперь хоть осознаю, что у Сержа, по идее, должна быть такая же цветовая гамма.
Добежав до какой-то постройки, прыгаю за угол и чуть не погибаю. Серж бьет меня в челюсть и я падаю на пол.
- Извини, Грег, но иначе ты б в меня выпустил пулю, - изрекает шепотом начальник.
А что делать? Извиняю, конечно, перед отключкой.  Другого и не дано.
Немного придя в себя, подымаюсь с пола и, мотая головой, возвращаюсь в реальность. Крики, вопли, выстрелы, запахи пота и пердежа, Серж - на корточках выглядывающий из-за угла постройки и иногда палящий по бегающим мишенькам. Я подползаю к нему и он докладывает:
- С десяток падонков уже точно завалено. Так что, первый раунд мы прошли. Поздравляю.
Я улыбаюсь в ответ и снова падаю без сознания на пол.
-11-
Мы сидим вдесятером за большим круглым столом. У многих лица уже совсем не радостные, но спрыгивать добровольно нельзя. Иначе, клеймо слабака уже не смоешь и о карьере в компании можно забыть напрочь. Тёлы также с нами и я их даже зауважил их после такого.
-  Вы отобраны для второго раунда, - начинает инструктаж мужеподобная тётка. Лицо у неё довольно-таки привлекательное, но так заплыть жиром, надо было ещё постараться.
- Оружие остаётся с Вами, но патронов Вам больше не дают. Найдёте их на следующем полигоне, если повезёт, - и она громогласно хохочет. В отличие от нас.
Рэгот свиноматки прерывается резко, её халява захлопывается с лязгом клыков, а квадратное лицо замирает гримасой удивления и возникшая тишина вакуумом давит на сознание. Мы в непонятках озираемся, но объяснить причину столь резкой смены поведения инструктора не можем.
И тут одна из наших тёлок начинает яростно визжать и срываться на захлебывающие рыданья. Её взгляд прикован к груди инструктора, и я тоже направляю взгляд  туда же. Бурое пятно быстро проявляется меж глобусных сисек и начинает раскрашивать зелень гимнастерки. Мы вскакиваем со своих мест и в этот момент из-за спины женщины-глыбы выныривает крабоподобное существо, шипя и размахивая кровавым списом.
Я срываю револьвер с пояса и начинаю палить в чудище, но ни одна из трех пуль не достигает цели. Завидная реакция краба позволяет ему уворачиваться от выпущенных практически в упор зарядов. Заверещав леденящим душу воплем и выпустив облако вонючего вещества, краб стремглав бросается в ту дверь, которая оказывается незапертой ошибкой жизни инструктора и нашими воротами для следующего раунда.
-12-
Даже наши мужики забздели при виде реальной смерти, что уж говорить про двух тёлок. Для приведения их в чувства Серж пообещал всех смачно отрахать по завершению турнира. Тёлы повсхлипывали малёхо, но вроде наладились. А, хули, только Серж, единственный в нашей конторе, владел секретом сквирт-оргазма, и ни одна бабёнка не могла отказать себе в искушении.
Над выходом табло мигало задачей: «Сохрани их всех».  Мы многозначительно переглянулись и шагнули в неизвестность-2.
-13-
Мы уже час месили болото, отбывались от гнуса, изнывали от жары и шли на единственный ориентир-башню, который маячил огромным белым полотнищем на своей верхушке. Сомнений в правильности маршрута быть не могло ибо с обеих сторон нашей чвякающей под ногами болотной тропки была бздючая топь, окаймлённая высоким оврагом, за которым просматривался только высокий забор.
Одного штырика мы потеряли сразу. Он рыпнулся к оврагу и был всосан жижей. Помочь ему никто не успел, бо сгинул он мгновенно. Из оставшихся девяти человеков (вместе со мной) боле ужё никто не ломился в сторону от тропки.
Когда до башни оставались несколько сот метров из гнили болота, очень неожиданно, всплыли исполинские создания, вид которых вызвал у нас первобытный ужас предков. Мы оцепенели от страха, а усталость, к тому же, парализовала наши тела и адреналин захолодил под коленками, в груди томительно засосало, в глазах появилась муть и, все происходящее рисоваться стало, как в замедленной съёмке. Так это торкнуло меня, но судя по всему, остальные тоже оцепенели, и беззвучно раскрыв рты, жадно хватали воздух, как рыбы, выброшенные на сушу, а одна из телок жбуркнула в топь, явно потеряв сознание.
Никто так и не кинулся ей на помощь, парализованный жутью происходящего и она, захлебнувшись грязью, исчезла в смрадной жиже.
Я было хотел штрыхнуться назад, но увидел, что и сзади к нам крадутся крокодилозавры и от отчания плюхнулся сракой на тропку, вмиг промокнув свои штаны. Оставалось только молиться.
-14-
Серж всегда поражал меня своим умением вмиг принимать решения. И неважна была их правильность, главным было само принятие. По имеющейся у меня статистике б0льшая половина из них была правильной, что и подтверждалось последствиями. За это я его не мог не уважать.
Вот и сейчас Серж, крякнув от столь стремительно развивающихся событий, явно угрожающих нам смертью, заорал:
- Делайте, блять, как я, - и бросившись к ближайшему завру, что есть мочи двинул его в нос сапогом. Крок клацнул пастью, цепанув таки зубами ляшку Сержа, но погрузился в болото.
Серж, несмотря на кровоточащую рану, бросился к другому чудовищу,  опять завопив:
-Хули ж Вы, суки, расселись ? Мочите этих пидоров хотя бы с пистолетов, - и харкнув в нашу стороны с презрением, что мы сцыкуны, с пронзительным боевым кличем вцепился в ноздри следующего крокодила.
Я, пробуждённый боевым  кличем Сержа, вскочил на ноги и заведённый примером начальника, выхватил пушку и стал палить, шо немой, не особо заботясь о меткости, больше, пряча, таким образом, свой страх.
-15-
Дальнейшие события сейчас, находясь в тишине моего кабинета, кажутся мне совсем нереальными и сложными к принятию на веру. Тогда же, находясь в жерле происходящего и являясь непосредственным участником борьбы за выживание, потеряв свою человеческую сущность и враз забыв о достоинстве и чести, каждый из нас напрочь забыл о коллективной выручке и уважении к своему близкому.
Тот безумный, полный ужаса, стеклянный взгляд, с почти немигающим взором; слюни, липкими струйками стекающие  из уголков рта; пот, липкими пятнами выкрасивший сорочки в темный цвет и мокрые штаны, практически у каждого, обоссанные  и обосранные от хоррора и осознания смерти.
-16-
Четверых крокодилы, таки, вырвали из нашего строя, и чвакая челюстями и перемалывая кости, с хрумтяще-смакующими звуками погрузились в болото.
Столько же нас и осталось: Серж, я, тёлка-секретутка и жирный лось-инженер по охране труда. Безумные, грязные, бздючие, но живые.
- Писец, что случилось. Как мы с этим будем дальше жить ?! – Серж зачем-то ударился в меланхолию.
-Пойдём-те отсюда. Я больше так не могу! -  завизжала тёла.
Серж дал ей пощёчину и она упала на жопу – не столько от удара, сколь от неожиданности.
Я было рыпнулся, чтоб по-рыцарски заступиться за женщину, но получил удар в дыхало от начальника и, сложившись пополам, упал рядом с девушкой, жадно хапая воздух и блымая глазами.
- А сейчас, бля, встали и бегом – туда, - и Серж поднял руку в направлении башни.
Таким я его и запомнил. В этот же миг из пучины топи всплыло чудовище и я, беззвучно шевеля губами, пытался в том уведомить Сержа, но ещё не пришёл в себя после удара и мог только пускать слюнявые пузыри. 
Через мгновенье Серж исчез в грязной мути, издав в предсмертной агонии страшные проклятия нашим боссам.
-17-
Нас встретили в замке все сливки корпорации. Они – пьяные и довольные произошедшим шоу, решили наградить нас очень щедрыми подарками. Ни сил, ни желания участвовать в вечернем пире у нас не было, и мы были препровождены на покой в номера.
-18-
Утром я обнаружил в комнате чемоданчик, где находилось 30 тонн денег и приказ о назначении меня начальником. 
Улыбка самопроизвольно приклеилась к губам и в предвкушении расправы над Щавликом, а также возможности выполнить наследственные обещания Сержа в отношении телок, я открыл дверь во двор и, вдохнув воздух полной грудью, шагнул навстречу новым ощущеньям.