На старт, внимание, в космос глава 2

Петя Тигров
И в этот момент Тигров вдруг переменился. Быстро сняв халат с тигровой раскраской, сыщик поверх серого костюма накинул белый халат и быстрым шагом пошёл по коридору. Я пошла следом за Петей. Оказалось, что Тигров идёт в свою лабораторию. В лаборатории Петя склонился над колбой и начал что-то делать. Я даже не догадывалась о том, что молодой сыщик задумал парадоксальный план.
             - Что ты делаешь?
             - То, что нам нужно.
             Опустив небольшую статуэтку в странный раствор, Петя затем вынул из колбы ту же статуэтку, но светящуюся.
             - Зачем ты делаешь это?
             - Чтобы отправиться на помощь космонавтам.
             - Но ты же сам читал телеграмму, где сказано, что спасти космонавтов можно лишь за полчаса или, в лучшем случае, за сорок минут. Даже если бы мы сейчас были на космодроме, все полчаса ушли бы на постройку нашей мини-ракеты. Ты задумал невозможный план.
             - Для классического изобретателя эта задача невыполнима – ибо здесь вся беда в колдовской программе, попавшей в космический корабль. Сейчас надо играть в игру без правил.
             - Колдовскую игру?
             - Да. Чтобы спасти космонавтов – нужно колдовство.
             - Это же безумие!
             - Куда большее безумие – оставить космонавтов в беде.
             Петя говорил уже жёстким тоном.
             - Так вот, сейчас у нас лишь полчаса, чтобы спасти космонавтов. Сейчас или никогда! – сурово сказал Тигров.
             Затем молодой сыщик что-то прошептал – и возле замка появилась стартовая площадка с космической ракетой. Посмотрев в зеркало, я увидела, что на мне космический скафандр.
             - Идём, время терять нельзя.
             Когда мы сели в космический корабль, ракета сразу же стартовала. Уже спустя пятнадцать минут наш корабль вышел в космос. Ещё четырнадцать с половиной минут – и корабль подлетел совсем близко к другому космическому кораблю.
             - Вот он, корабль с колдовской программой. Внимание всем, кто на космодроме "Байконур"! На связи – "Прогресс-2". Стыкуюсь с "Прогрессом-1".
             Стыковка была моментальной. Тигров перебрался в корабль "Прогресс-1" и сразу вернулся в наш корабль с четвёркой космонавтов. В следующий момент я увидела в иллюминатор, что у соседнего корабля появились отверстия в обшивке.
             - Ещё пара секунд, и космонавтов ждала бы участь Волкова – смерть от закипания крови. Теперь – к МКС – Международной космической станции!
             Под суровым взглядом сыщика корабль полетел дальше. Всего десять минут – и уже стыковка с космической станцией.
             После стыковки Петя снова вышел на связь с космодромом.
             - Экипаж "Прогресса-1" спасён. Стыковка с МКС завершена.
             Спасённые космонавты – двое русских и двое китайцев – вместе с нами влетели на борт космической станции.
             - Космонавты спасены. Все грузы тоже будут спасены.
            - Но как, Петя?
            - Нам поможет колдовство.
            "Прогресс-1" уже отстыковался от нашего корабля. Пришлось выйти в открытый космос. Петя спокойно подлетел к дыркам в обшивке корабля. Часть обшивки открылась, как дверь, и все грузы под суровым взглядом Тигрова поплыли прямо к открытому люку нашего корабля. Я поняла, на что намекает сыщик, и спокойно доставляла грузы на космическую станцию. Когда разгрузка закончилась, Петя вернулся в наш корабль.
            - Говорит "Прогресс-2". Грузы доставлены на космическую станцию. МКС, что там у вас? Русские космонавты на своём корабле возвращаются? Я буду лететь за ними. Им грозят неприятности – из-за колдовской программы.