Босиком по Луне

Катерина Котлярская
  По Луне босиком гуляла  маленькая девочка… Гуляла не одна, а с Пушистым-Пушистым Котом, которого звали… Ах, какая разница, как его звали?! Главное, что они всегда были вместе, неразлучны, как тени друг друга… И вот каждую ночь они гуляли по Луне, босиком, налегке… И было всё так таинственно туманно, словно млечный путь ложился на глаза легкой пеленой… Сказочные эти сны, все-таки сказочные, а как же без них? Раз девочка маленькая, значит в сказки верит, маленьким детям нужно в сказки верить, иначе больше не во что верить будет, и мир перестанет крутиться, остановится и обрушится в космосе, и улетит неизвестно куда… Вот какая сила у этих сказок!!!
  Гуляли они там и днём и ночью, собирали лунные ромашки и гадали на них, гадали… И мечтали они о том, что когда-нибудь сбудутся все их желания, и они будут радоваться! Ой, как радоваться!
  Им, конечно, и так было хорошо, вдвоём им было просто замечательно, но все дети мечтают, это очень хорошо, что дети мечтают, иначе  будет катастрофа, и снова жизнь в никуда… А Кот мечтал, потому что приятно это - мечтать… Лунным Котам мечтать  можно, Лунные Коты – они особенные, они потрясающие, как и лунные девочки, что гуляют босиком по этой самой Луне…
  А Луна светилась и хохотала… Она весёлая, правда, весёлая! Она так любит смеяться! Когда она смеётся, звезды ей в такт кружат хороводы и бархатная синева мерцает, словно бриллиантовая… Звезды тоже не спят… Они наблюдают за маленькой девочкой, как они с Пушистым-Пушистым Котом собирают свои лунные ромашки и радуются вместе с ними… Звезды не такие холодные, как кажется издалека… Они такие родные, когда гуляешь с ними рядом, а родные никак не могут быть холодными, их  любовь согревает! Звезды поют песни… Громко поют! О Луне, о маленькой девочке и о её Коте… Они поют и радостно хохочут вместе с Луной, и она счастлива в такие мгновения, непередаваемо счастлива, поэтому светится она особенным светом, изнутри светится!
  А ромашки лунные тоже не так просты… Они лиловые, золотистые, рыжие… Они блестят и переливаются, словно на солнце после дождя,и рассказывают удивительные истории, про лунных девочек и их пушистых-пушистых котов…
  Ромашки совсем не обижаются, что на них гадают… Из каждого упавшего лепестка вырастает новая ромашка, и та тоже начинает рассказывать свои  интересные истории.
  А когда маленькая девочка и её Кот нагуляются по Луне босиком, нагадаются на болтливых ромашках, они тихо лягут в лунную серебристую пыль и будут вглядываться в космическую пустоту… Девочка задремлет тихонько, а Кот будет мурлыкать ей свою лунную колыбельную… И тогда Луна тихо перестанет смеяться, она лишь мягко улыбнется и приглушит звездный свет,а ромашки накроются лепестками и будут посапывать еле слышно, совсем чуть-чуть…
  Лунный мир такой завораживающий! Он столько скрывает от  непосвященных глаз! Когда все спят, на Луне всё сияет… И, быть может, многие детки на Земле слышат лунные колыбельные, которые мурлычет Пушистый-Пушистый Кот своей маленькой девочке…
  И земной  мир давно уже спит…  Спит, пока маленькие девочки гуляют по луне… Гуляют в своих снах... И совсем они не маленькие, просто по Луне взрослой гулять не интересно, да и коты лунные маленьких больше любят! Девочкам взрослым очень нужны такие сны, они и спят-то только потому, что им снятся такие млечные чудеса, а когда снятся чудеса – это же так  прекрасно!