Инфра-12. Глава 24. Падение звезды

Александр В Дементьев
Пространство вымышленных миров. Вымышленный мир может иногда завести мыслителя совсем не туда, куда он собирался вначале. Но так уж устроен мир, что любое исследование или размышление, достигнув определённой величины и глубины, неизбежно натыкается на необходимость осознания принципов построения Вселенной. Причины и следствия, начало и конец, альфа и омега, всё это укореняется в изначальной основе и общем принципе мироздания. Так, можно изучать листья дерева, но при попытке разобраться в изначальных причинах их существования возникает безнадёжная цепочка: И всё снова пошло по кругу. Беда в том, что цепочка неполная. Где-то в её середине должен присутствовать элемент, уводящий в сторону из этого вечного круговорота. Вероятно и в принципах мироздания есть похожие элементы, которых мы просто не замечаем, а потому и ходим по кругу, всё время скатываясь к ложным теориям, зажатым противоречиями и напрочь опровергаемым неоспоримыми фактами, как бы мы не пытались их игнорировать.
Я конечно не претендую на создание новой гипотезы строения мира, хотя, по ходу развития действия и приходиться её изобретать. Но ведь это всего лишь выдумка, без всякой претензии на реальность. Тем не менее, попробуйте-ка угадать её, не забегая вперёд и не заглядывая в конец. Думаю, ничего не получится. А я беру на себя смелость гарантировать что практически все эпизоды этого длиннющего опуса прекрасно вписываются в общую схему и являются необходимыми элементами продвижения действия к задуманному концу. Особо хочу напомнить одну из ключевых фраз, придуманную ещё до того, как автор сам осознал, чем всё это должно закончиться:
-Не спрашивай меня о неизвестном. У меня нет ответа ни на один из вопросов. Я не знаю истины, поскольку истина известна лишь тебе. Но не ищи её, ибо обретя истину ты прозреешь и то, что откроется тебе будет столь ужасным, что ты в тот же миг пожалеешь о своём прозрении.
Я не знаю, для кого что является ужасным. Возможно что большинство людей способно смотреть на самые ужасные вещи меланхолично ковыряясь пальцем в носу. Может и так. Но я сужу по себе. А как я ещё могу судить, если у меня кроме меня никого во мне больше нет? Вот по себе и сужу. И это суждение подсказывает мне, что и вправду, существуют такие вещи и такие знания, которых человеку лучше не знать и не видеть, пусть даже они и являются истиной за которой столько веков и лет гоняются лучшие умы человечества.
                *
Итак, сон. Сразу хочу сказать, я не помню, понимала ли я, что это сон, или принимала всё за реальность. Это вообще-то, имеет значение, потому что сон был несколько необычный. Ага, дождёшься тут нормального человеческого сна, как же! Возможно что и была у меня тут парочка обычных снов, но я про такие плохо помню. Но зато уж этот сон, чтоб он провалился вместе с остальными, я и хотела бы забыть, да никак не получается.
Поначалу-то ничего страшного и не было, скорее даже наоборот. Я шла по городу помахивая хлыстиком в правой руке. У меня было такое впечатление, что я собралась на конную прогулку. Ну и одета я была соответственно случаю, в пышную белоснежную блузку, узкие джинсы и короткие кожаные сапожки. А на голове у меня была маленькая шапочка с длинной вуалью, которую я намотала на шею, чтобы она не волочилась за спиной. Дело происходило в каком-то городе, может даже и в Лос-Анджелесе, точно сказать не могу. Дальний пейзаж не фиксировался в памяти, потому что, как и оказалось позже, он не имел особого отношения к самому сюжету сна. Так вот шла я себе и шла в хорошем настроении, ни о чём особенно не думая, пока не осознала, что кто-то идёт за мной следом. Вернее, не кто-то, а та же самая негодяйка Холли. Правда, я её не видела, наверное так уж было устроено в этом чёртовом сне, что я её увидеть не могу. Впрочем, мне это не мешало, да и Холли не отрицала, что это она.
-Эй, ты, негодяйка, - сказала я осознав её присутствие, - ты чего за мной идёшь? Снова какую-нибудь гадость задумала? Забыла, что я тебя больше не боюсь?
-Почему забыла? - возразила она, - прекрасно помню, Госпожа.
-А я уже и Госпожа? - спросила я.
-Конечно, Госпожа, - подтвердила Холли. - А я ваша послушная рабыня. Госпожа.
-Во как! - удивилась я. - С чего бы это?
-Так было всегда, Госпожа, - ответила Холли, - а вы, может, просто не замечали этого, Госпожа?
-Ну ты наглая, - рассердилась я. - Поиздеваться надо мной решила? И не надейся, мне на тебя глубоко плевать, и на все твои издевательства и угрозы тоже.
-Простите глупую рабыню, Госпожа, - заявила Холли.
-За что?
-За то что глупая рабыня не способна понять глубину мыслей Госпожи.
-Э?
-Рабыне кажется, что она не проявляет никакой наглости и никаких попыток издеваться над Госпожой. Но Госпоже конечно виднее. Если Госпожа чего считает, значит так оно и есть. Поэтому глупая рабыня просит Госпожу простить глупую рабыню, Госпожа.
-Ладно, - сказала я, - так уж и быть, прощаю. Что же поделаешь, если ты такая глупая?
-Благодарю Госпожу.
-За что?
-За то, что Госпожа простила глупую рабыню, Госпожа.
Как-то всё это складно у неё получалось, все эти ответы и обороты речи. Так складно, что я почувствовала лёгкое раздражение, потому что не к чему было придраться. А ведь Холли была виновата передо мной, и это ещё очень мягко сказано! Поэтому, меня вовсе не удивляло то, что я раздражена тем что мне к ней не за что придраться. Поэтому я просто заявила:
-Ты негодяйка, рабыня!
-Как скажет Госпожа, - покорно подтвердила та.
-Чего это ты такая, на всё согласная, а, негодяйка? - прицепилась я.
-Потому что я послушная рабыня моей Госпожи.
-Послушная рабыня? - усомнилась я.
-Послушная рабыня, Госпожа, - подтвердила Холли.
-И в чём это выражается?
-В послушании, Госпожа, - объяснила она.
-Ладно, - сказала я, - а ну, залай как собачка!
-Гав-гав! - сказала Холли. - Гав-гав-гав!
Я рассмеялась, потому что это и вправду выглядело смешным, а Холли продолжала:
-Гав-гав-гав! Гав-гав! Гав-гав-гав! Гав…
-Молчать! - прикрикнула я, потому что никогда не любила когда кто-то рядом лает как собака.
-Как прикажет Госпожа, - сказала Холли и замолкла.
Я двинулась дальше, а она повисла у меня за спиной словно тень и топала следом. Это мне совершенно не нравилось.
-Рабыня, - сказала я, - пошла вон!
-Не могу, Госпожа, - заявила Холли.
-Ага! - обрадовалась я. - Так ты, значит, непослушная рабыня?
-Я послушная рабыня, Госпожа.
-Тогда пошла вон!
-Не могу, Госпожа.
-А ты через «не могу» пошла вон!
Я попыталась поколотить её литоной, но дело в том, что я эту негодяйку не видела, потому и не попадала по ней. Кроме того, как-то так всё время получалось, что она была у меня сзади, точно как тень, а гоняться с прутом за собственной тенью, дело бесполезное. Я устала и сказала:
-Уйди по-хорошему!
-Но я же не могу, Госпожа! - взмолилась Холли, - да и вы, Госпожа, напрасно нервничаете. Разве можно прогнать от себя собственную тень?
-А ты что, моя тень?
-Я ваша послушная рабыня, Госпожа.
-Слава Богу, что всё-таки не тень. Значит, тебя как-то можно прогнать. Только надо подумать, как.
-Это бесполезно, Госпожа, - вздохнула Холли, так, будто ещё и посочувствовала мне.
-Так уж и бесполезно? - усомнилась я.
-Бесполезно, - подтвердила Холли. - Вся беда в том, что я ваша послушная рабыня. Вот если бы я была непослушная рабыня, тогда бы ещё, наверное, можно было бы меня прогнать, а поскольку я послушная рабыня…
-Прекрати ерунду пороть! - рассердилась я и топнула ногой. - Если бы ты была послушная рабыня, ты послушно пошла бы ко всем чертям! А не идёшь, стало быть, непослушная рабыня. Хотя, конечно, я прекрасно помню, что на самом деле всё наоборот.
-Наоборот тут ни при чём, - сказала Холли. - Что там наоборот и на какой оборот, я не знаю, зато знаю, что именно моя послушность и является проблемой. Госпожа просто забыла, что сама приказала мне не оставлять её никогда. Госпожа.
-Я приказала?! - возмутилась я. - Гнусная клевета!
-Это правда, Госпожа, - повторила Холли, - но я же говорю, Госпожа забыла.
-Приказала меня никогда не оставлять?
-Конечно. А то, чего бы я стала так уродоваться? Вы Госпожа, между прочим, совсем не подарок, чтоб вы сдохли!
-Чего?
-А чего вы так больно палкой дерётесь? Думаете, я забыла, да? А сами приказали себя не оставлять, вот и приходиться мне, несчастной, все ваши издевательства терпеть. Ох, и надоели же вы мне, Госпожа, если уж честно!
-Так пошла вон!
-Не могу. Госпожа приказала мне…
-Ох! - сказала я и попыталась успокоиться. - Значит, я приказала тебе никогда меня не оставлять?
-Да, Госпожа.
-Что, вообще никогда?
-Ну, почти…
-Слава Богу! - ухватилась я за соломинку. - Ну, ну, ну?
-Что, Госпожа?
-Что надо, чтобы ты от меня отвязалась?
-Ну…
-Приказываю отвечать! - напомнила я.
-Я должна выполнить своё предназначение.
-Прекрасно, - сказала я. - Скорее выполняй, и пошла вон.
-Но я не могу Госпожа!
-Этого следовало ожидать, - заметила я. - И почему же ты не можешь?
-Но я же не знаю, в чём моё предназначение, Госпожа! Простите глупую рабыню, Госпожа.
-Не знаешь? Ах ты бестолочь такая-сякая! А кто знает?
-Госпожа знает.
-Какая Госпожа?
-Вы, Госпожа.
-О чём я знаю?
-О том, какое у её послушной рабыни предназначение, Госпожа.
Я задумалась на минуту и сказала:
-Прекрасно. Рабыня! Твоё предназначение в том, чтобы прямо сейчас поклониться мне, стукнувшись лбом о землю, поблагодарить за внимание и исчезнуть. И больше мне на глаза не попадаться никогда в жизни поняла?
-Хи-хи, - сказала Холли, - Госпожа шутит.
-Ничего я не шучу! А ну, сейчас же, выполняй своё предназначение и исчезай у меня из-за спины к чёртовой матери!
-Не могу, Госпожа. Моё предназначение не в том, Госпожа.
-А откуда же ты знаешь, в чём оно состоит, если не знаешь этого, негодяйка?
-А этого я не знаю, Госпожа, - сказала она. - Вот, чего я знаю, то знаю, а чего не знаю, откуда мне знать? Не знаю я в чём моё предназначение, но что не в этом, не в том, о чём говорит Госпожа, это-то я знаю, только не знаю, откуда знаю. Госпожа. И нечего меня путать. Я рабыня, моё дело послушание. Между прочим, Госпожа должна отдавать глупой рабыне простые и понятные приказания, а не путать её всякими логическими вывертами и словесными каламбурами, Госпожа! Госпоже хорошо, у Госпожи голова наизнанку вывернута, а мне каково? У меня-то голова правильная и лишнего не понимает, Госпожа.
Я потрогала свою вывернутую голову и, здраво рассудив, решила, что заставить Холли от меня отвязаться, я в данный момент не могу. И не стоит тратить время и нервы на безуспешные попытки. В конце концов, если на неё не обращать внимания, то эта мерзавка сильно и не мешает. Она ведь даже и не заговаривает со мной, пока я сама к ней не обращаюсь. А что чувство мерзкое, оттого что она за спиной, так не такое уж оно и мерзкое, чтобы его стерпеть нельзя было.
Я наплевала на Холли и отправилась дальше, поглядывая по сторонам, чтобы поскорее отвлечься от неё. Ничего примечательного я не видела некоторое время, как вдруг на глаза мне попался симпатичный особнячок, построенный несколько в восточном стиле, но в то же время и вполне вписывающийся в облик современного города. Я даже решила поближе его рассмотреть. Особнячок был трёхэтажный, украшенный каменной резьбой, возможно даже и мраморной. Ещё я отметила статуи, поддерживающие ажурные балкончики, высокие стеклянные окна-стенки и покрытую жёлтым металлом крышу, ярко блестящую на солнце. Однако, рассмотреть здание поближе я не могла, потому что участок, на котором оно находилось, был обнесён высоким забором из каменных плит. Можно, конечно, было поискать ворота, но вряд ли бы меня туда пустили. Уж будь я владельцем такого великолепного здания и такого обширного земельного участка, уж я бы распорядилась не пускать в ворота кого попало без приглашения. Всё же оставалась возможность, что ворота открыты, а мне до ужаса захотелось заглянуть внутрь. Я пошла вдоль забора и добралась до ведущей в дом аллеи обсаженной короткими кипарисами. Ну, так и есть! Аллея упиралась в серьёзные запертые ворота, вероятно с механическим управлением, да ещё со следящими телекамерами, свешивающимися сверху.
-Ну вот, - вздохнула я, - заперто. Вот так всегда! Ну почему не открыто?
-Потому что Госпожа не приказывала открывать, Госпожа, - пояснила Холли.
-Какая Госпожа? - не поняла я.
-Вы, Госпожа.
-Я? Ты что, хочешь сказать, если я прикажу, так и эти ворота откроют?
-Конечно, Госпожа.
-С чего это?
-Но вы же всемогущая, Госпожа. Что захотите, то и будет.
-Ах, да, - сказала я. - Хи-хи. А я-то и забыла. Эй, кто там?! Открыть мне ворота!
-Сию минуту, Госпожа, - сказала Холли. А вслед за тем раздалось негромкое гудение электромотора и ворота поползли вбок, открывая широкий проход и вид на внутренний садик разбитый в европейско-японском стиле.
-Хм, - сказала я. - Надо же, какое совпадение.
А, будь что будет! Я напустила на себя независимый вид и прошла за ворота, цокая каблучками по выложенной плитками аллее. Аллея привела к большой круглой клумбе, а когда я обогнула её, передо мной открылся фасад дома и большая лужайка перед его парадным входом. А на лужайке было выстроено стройными рядами несколько десятков девушек, словно солдаты на параде. Не успела я прийти в себя, как они вдруг синхронно поклонились, согнувшись до пояса, и хором, несколько нараспев, сказали:
-Здравствуйте, наша любимая Госпожа Мелани. Госпожа.
А потом разогнули спины, выпрямились и застыли, зафиксировав на лицах улыбки и скромно опустив глаза. Ну и ну! Все девушки были одинаково одеты, в голубые платьица с кружевными манжетами и воротничками, в белоснежные переднички, в нижние юбочки и штанишки, стянутые под коленками оборками. На ногах у них были голубые туфельки, на головах белые кружевные косыночки, а на шейках блестящие железные ошейнички, соединённые между собой длинными витыми цепочками, висящими изящными полукругами от одной шейки к другой. Такие же цепочки были у них на щиколотках и на запястьях рук, которые они держали теперь ладонями вместе перед грудью. Я так растерялась, и не знала, что и делать, поэтому ещё некоторое время рассматривала их. Против ожидания, девушки не были одинаковыми, как мне показалось вначале. Здесь были и блондинки, и брюнетки, и шатенки, судя по выбивающимся из под косыночек прядям волос. Кроме того, они отличались и по комплекции, хотя и не сильно. По крайней мере, ни одной уродины, чрезмерной толстушки или тощей швабры я при беглом взгляде не заметила.
-Это что? - спросила я Холли. - Это кто?
-Это ваши рабыни, Госпожа, - пояснила та.
-Ничего себе! - сказала я. - Да сколько же их?
-Сто, Госпожа, - буднично сообщила Холли.
-Сто?! - поперхнулась я. Интересно, зачем это мне сто рабынь? Мне их что, солить? Что, их тут и в самом деле сто? Я принялась пересчитывать девушек. Это было нетрудно сделать, потому что они были выстроены шеренгами по двадцать девушек в каждой, а уж двадцать на пять я помножить могу. Но тут же я и заметила, что в последней шеренге стоит не двадцать, а пятнадцать девушек. Стало быть, Холли провинилась передо мной, просчитавшись.
-Девяносто пять, - сказала я, - а не сто.
-Сто, Госпожа, - возразила Холли. - Пятеро пошли за мешком. Госпожа.
-Чего? - переспросила я. - За каким ещё мешком?
-Да вон они, Госпожа.
Тут я и сама заметила, что из-за колоннады окружающей главный вход в особнячок показалась странная процессия. Четверо девушек волокли в нашу стороны чёрный кожаный мешок, каждая за свой угол, а пятая девушка шла сзади, покрикивала и подгоняла их длинной литоной. Мешок был, вероятно, неимоверно тяжёлый. Девушки тащили его волоком, при этом было видно что совершенно не ленились, а честно выбивались из сил, а кряхтели они так, что даже отсюда слышно было. Да и погонщица, видимо, понимала их трудности, потому что стегала их не сильно, а больше для порядка. Мешок точно был неподъёмный. Как только они поволокли его по ступенькам вниз, это стало явно заметно. Он так ухал со ступеньки на ступеньку, что я испугалась за целостность лестницы. Тащили же они его явно ко мне. Я почувствовала себя злодейкой и побежала навстречу, чтобы им далеко тащить не пришлось. Я бежала, а меня сопровождала волна поклонов и звона цепочек, потому что все рабыни, мимо которых я пробегала, начинали снова кланяться. Я добежала до мешка как раз тогда, когда его спустили с последней ступеньки.
-Стоп! - сказала я. - Дальше не надо.
-Как прикажет Госпожа, - сказала погонщица и стегнула потных и запыхавшихся девушек тащивших мешок:
-Кланяться Госпоже Мелани, бездельницы!
Девушки согнулись в поклоне, пытаясь сдержать дыхание, а она снова стегнула их и прикрикнула:
-Не пыхтеть! Госпожа Мелани не обязана слушать ваше пыхтение, бесстыдницы!
-Прекрати, - сказала я. - Ты кто?
-Миниунита пятой группы рабынь Госпожи Мелани Спайк Мона-Лосанжелесити, Госпожа Мелани.
-Э… - сказала я. - Пятой группы?
-Дело в том, Госпожа, - сказала из-за моей спины Холли, - что одна Миниунита не может следить более чем за двадцатью миниуни…
-Тебя не спрашивают! - прикрикнула я.
-Простите, Госпожа, - пискнула Холли. А Миниунита пятой группы поклонилась мне, сложила руки и сказала:
-Пожалуйста не сердитесь на нас Госпожа Мелани, Госпожа. У нас всё в порядке, вот я и все документы захватила, Госпожа.
-Какие ещё документы?
-Вот, Госпожа.
Она извлекла из под своего передника небольшую пластмассовую папочку с бумагами внутри и подала мне. Я машинально взяла её, бестолково хлопая глазами. Документы, значит? Ну, посмотрим.
Первое, что мне бросилось в глаза, это сертификат на пакет акций Калифорнийской нефтегазовой компании. Дело в том, что я свои сбережения, накопленные в Лос-Анджелесе, как раз и хранила в виде акций этой компании, считая такое вложение капитала если и не слишком прибыльным, зато достаточно надёжным в текущей экономической обстановке. Я даже подумала, не мой ли собственный сертификат вручила мне эта рабыня, но тут же мне бросилась в глаза совершенно запредельная для меня сумма. Сертификат был на десять миллионов долларов!
-Это что? - тыкнула я бумагой в нос рабыне.
-Банковский счёт на десять миллионов долларов, - ответила она, - как хотела Госпожа.
-Я хотела?!
Впрочем, сказать что я не хотела бы подобного банковского счёта, тоже было нельзя. Я совсем не против подобного документа, только кто это мне вдруг такую сумму выделит? Я сунула нос в оставшиеся бумаги, но смысл их значения как-то не доходил до меня.
-Что это вообще такое? - возмутилась я.
-Позвольте, я объясню, Госпожа, - сказала Холли.
-Ну? - согласилась я.
-Вот это, - сказала Холли, - бесплатная пожизненная медицинская страховка, подкреплённая взаимными обязательствами основных страховых компаний Калифорнии. Вон какой список большой. Достаточно надёжное обязательство. А вот это действительно уникальный документ. Обязательство правительства США освободить Госпожу Мелани Спайк от уплаты любых налогов на данный момент, а также на случай смены ею рода деятельности и при использовании любого источника прибыли, который она сумеет себе обеспечить. Госпожа.
-Хе-хе, - сказала я, потому что «хи-хи» у меня почему-то не получилось. - Это за какие же заслуги? Там не написано?
-Написано: «По желанию Госпожи Мелани Спайк», Госпожа.
-Да? - сказала я. - По моему желанию? Документ какой-то несерьёзный.
-Подписано Президентом страны, Госпожа.
-Ни фига себе! - сказала я. Впрочем, подпись Президента я сверять не стала, потому что понятия не имела, как она должна выглядеть. Я же не конгрессмен какой! Тут мой взгляд снова остановился на кожаном мешке закончившем путь у моих ног.
-А тут кто? - указала я на него пальцем.
-Тут золото, Госпожа, - сообщила Холли.
-Ага, - сказала я, начиная кое-что припоминать, - мешок золота?
-Ну да, Госпожа.
-А это вот здание, - указала я на особнячок, - стало быть, дворец? И сто рабынь?
-Ровно сто, Госпожа, - отчиталась Холли. - Как пожелала Госпожа.  Мешок золота. Дворец. Сотню рабынь. Банковский счёт на десять миллионов, освобождение от налогов и бесплатную медицинскую страховку на всю жизнь.
-Ах ты сучка! - заорала я и снова погналась за своей тенью-Холли, пытаясь достать её литоной, словно кошка собственный хвост, - издеваться надо мной вздумала?!
Какое-то время я носилась по лужайке выписывая петли и прыжки, а рабыни разбегались, освобождая мне дорогу и всё кланялись, да кланялись, как заведённые. Наконец я устала и остановилась. Мне стало просто смешно.
-Холли, - сказала я, - ну, скажи честно, чего тебе от меня надо?
-Служить моей Госпоже Мелани, - сказала Холли. - Больше мне ничего не надо, Госпожа.
-Это потому что я тебе так приказала, да?
-Совершенно верно, Госпожа.
-А теперь я приказываю чтобы ты убиралась вон! - заорала я, совершенно не надеясь на успех. И не ошиблась.
-Не могу, Госпожа, - сообщила Холли.
-Интересное дело, - сказала я. - Почему это ты слушаешься одного моего приказа, а другому подчиняться не желаешь?
-Потому что второй приказ противоречит первому, Госпожа.
-А ты, стало быть, сама выбираешь, какой приказ тебе больше нравиться?
-Что вы, Госпожа?! - сказала Холли. - Это вы всё решаете, а я кто? Всего лишь ваша послушная рабыня, Госпожа.
-А, чёрт! - заорала я. - Да как же я всё решаю, если кто попало вертит мной, как захочет?!
-Никто не смеет вертеть моей Госпожой Мелани, Госпожа! - возмутилась Холли. - Это Госпожа Мелани может кого угодно как угодно вертеть, и никто ничего не сделает, так и будет вертеться, как моя Госпожа Мелани пожелает.
-И ты? - спросила я.
-Конечно, Госпожа.
-Сделаешь всё, что скажу?
-Непременно, Госпожа.
-Всё, что пожелаю, исполнишь?
-Разумеется, Госпожа.
-А сможешь?
-Если Госпожа пожелает, то смогу.
-Ах, да, - припомнила я, - Госпожа ведь всемогущая. Захочет, чтобы рабыня летала, так и крылья ей пришьёт, да?
-Совершенно верно, Госпожа.
-Превосходно, - сказала я. - Повелеваю. Достань мне звезду с неба.
-Звезду с неба, Госпожа?
-Вот именно. Достань мне звезду с неба и положи вот сюда, - указала я себе на левую ладошку, - поняла, негодяйка?
-Поняла вообще-то, - сказала Холли несколько озадаченным голосом. - А может, что-нибудь другое пожелаете, Госпожа?
-Звезду с неба! - сказала я и топнула ногой. - Вот сюда, на левую ладошку! И побыстрее, а то поколочу!
-Но всё-таки, может Госпожа передумает и…
-Молчать! - завизжала я. - Выполняй, что приказано!
-Да, Госпожа. Как прикажет Госпожа. Только время дайте, Госпожа.
-Ну вот, - проворчала я, - время ей дай! Вечно возитесь, бездельницы. Вот уж доберусь я до вас!
-Но это же звезда, Госпожа! - возмутилась Холли. - Это же не шпилька из причёски! До звезды знаете сколько расстояния, хотя бы?!
-Не знаю и знать не хочу, - заявила я. - Время нужно? Хорошо, так уж и быть, времени немного я тебе дам. Но смотри, не отлынивай. Замечу что ты чем-нибудь другим занимаешься, так выпорю, на всю жизнь запомнишь! И вообще, сильно долго не возись, я ждать не люблю. Поняла?
-Да, Госпожа, - вздохнула Холли, - поняла, Госпожа.
-То-то, - сказала я. - Иди, выполняй. И чтоб без звезды мне на глаза не являлась, понятно?
-Да, Госпожа, - сказала Холли и исчезла из-за моей спины.
Надо же! Как, оказывается, элементарно было от этой идиотки отделаться. Просто нужно было воспользоваться идиотскими методами. Я представила себе как эта Холли прыгает в высоту, пытаясь достать рукой какую-нибудь звёздочку. Вот пускай-ка попрыгает! Даст Бог, ноги у неё отвалятся, не сможет тогда за мной гоняться, негодяйка такая!
Я убедилась, что удачно отделалась от своей тени и, довольная собой, направилась прочь от особнячка, помахивая литоной. Нет, надо же, какие шутки? И не лень ведь было кому-то собирать целую кучу статисток и устраивать идиотское представление! Нет, это надо же выдумать. Мешок золота. Дворец. Сотню рабынь. Банковский счёт на десять миллионов, освобождение от налогов и бесплатную медицинскую страховку на всю жизнь. Хи-хи-хи!
Кстати, а откуда они узнали об этом дурацком сне? Уж этого я точно никому не рассказывала. Совершенно точно, да что я, дура беспамятная, что ли? Так откуда же про это узнали, чёрт их побери, не знаю и кого?!
Я снова разозлилась, причём до такой степени, что мне даже стало несколько жарко. Да какая разница, кто и откуда?! Пошли они все куда подальше, а я пока хоть погуляю спокойно.
Я двинулась дальше и уже почти дошла до ворот. Странное дело. Ощущение жары не проходило, а даже ещё и усилилось. Вот ещё метеорологические сюрпризы на мою голову! Я сбросила с шеи вуаль и даже расстегнула блузку. Вот так лучше. А вот и ворота. Я шагнула к выходу и оказалась в тени стены окружающей садик. О! Вот тут прохладнее, хоть снова блузку застёгивай. И тень какая-то слишком густая. Странно как-то. Да, именно странное что-то происходило вокруг, только вот что, я пока не могла понять.
И вдруг появилась Холли. Я ничуть не сомневалась, что она снова у меня за спиной.
-Эй, ты! - сказала я, - тебе что было приказано?
-Всё исполнено, Госпожа.
-Да? И где же моя звезда?
-Звезда летит, Госпожа, - нагло доложила Холли.
-Ах, летит?! - возмутилась я. - Я и без тебя знаю, что звезда летит. Как летела, так и летит своей дорогой, и без твоей помощи, негодяйка!
-Да нет же, Госпожа, - возразила Холли, - звезда летит сюда, как вы и приказали, к вам на ладошку, Госпожа.
-На левую, - уточнила я.
-Ну да, Госпожа. Как приказала Госпожа.
-Вот когда прилетит, тогда и являйся! А пока, пошла вон!
-Но… - залепетала Холли и принялась ещё что-то бубнить, но я её не слушала. Внезапно я поняла, в чём странность происходящего вокруг! Солнце! Солнце было справа от меня, а ограда слева! Эта густая тень от ограды, она не могла быть тенью от Солнца! Я и так находилась на Солнце, но была в тени, и в густой тени! Что-то неимоверно яркое светило с другой стороны, такое яркое, что освещённое Солнцем место казалось тенью!
Я выскочила из-под ограды и вскинула голову. Если я не ослепла в тот миг то, конечно, лишь потому, что всё это происходило во сне. Я увидела ослепительный шар огня, шар втрое больше Солнечного диска, который двигался наискосок к горизонту и рос в размерах просто на глазах. Меня пронзил первобытный страх, а вместе с ним и нестерпимый жар впившийся в открытую кожу рук и лица.
Я завизжала и кинулась бегом назад, в сторону дома. Моим поведением руководил инстинкт самосохранения, и больше ничего! Но как работала мысль! Я понимала, что укорачивающаяся тень ограды исчезнет через пару минут и свет обрушится вертикально. Единственный шанс не сгореть заживо был в том, чтобы успеть добежать до дома и спрятаться там под крышу, в повал, ещё куда-нибудь поглубже! Я неслась, закрыв голову пучком вуали и чувствовала что вот-вот вспыхнет блузка на спине, а передо мной летела моя всё более короткая и всё более чёрная тень на дымящихся по швам плитах аллеи. Я завизжала от ужаса, но тут же заткнулась, потому что осознала, что визг отнимает лишние силы, что мне может не хватить самой малости сил чтобы успеть скрыться в доме. Визжать я буду потом, под крышей. Плиты передо мной уже блестели ослепительным светом, а все предметы и даже стебельки травы давали неправдоподобно контрастные чёрные тени. Мне было не до того, чтобы рассматривать окружающие виды, но отдельные элементы сами попадали в глаза. Закипающая вода стекающая по плите фонтана, сворачивающиеся в трубочки лепестки цветов, багровое свечение ползущее по горизонту в направлении полёта огня.
Я споткнулась о мешок и распласталась носом вперёд на ступенях. Что-то тяжело ударило меня по ноге, но я только задним краем зрения уловила выпадающие на плиты ярко-жёлтые слитки золота в виде длинных трапециевидных брусков. В тот же миг вспыхнула вуаль, которой я прикрывала голову. Времени на то чтобы встать у меня уже не было, и я бросилась вперёд на четвереньках, почти с той же скоростью, как и на нормальных ногах. Стена тени от подпёртого колоннами фронтона дворца была совсем рядом, но выглядела она не тенью, а чёрной непроницаемой поверхностью. Я даже подумала, что сейчас ударюсь о несокрушимую преграду и сгорю прямо на ступенях, но тень без сопротивления проглотила меня. Я тут же потеряла зрение, потому что в тени было темно как ночью, понятное дело, это мне лишь казалось по контрасту с ослепительным сиянием снаружи. Я оглянулась и увидела вспыхнувшую траву и кипящий фонтан, дымящий паром как паровозный котёл. Неба же просто не было, вместо него было море огня.
А на мне уже горела и блузка. Я поспешно сорвала её, заодно с лифчиком и понеслась внутрь здания. Сиськи стучали меня по животу, потому что я бежала согнувшись вперёд, сама не знаю зачем, наверное так получалось, чтобы хоть немного укрыть голову от накатывающегося сзади жара. Я с разбегу влетела в толпу своих рабынь. Наверное они тоже кинулись внутрь, спасаясь от небесного огня, но теперь перепутались своими цепями, руками и ногами, так, что образовался безнадёжный человеческий клубок, бьющийся  и визжащий в проходе. Я вспомнила, что собиралась визжать как только попаду под крышу, но визг уже и без меня стоял такой, что я не стала к нему присоединяться. Инстинкт толкнул меня в боковую дверь, а там, к моему безграничному счастью, оказалась ведущая вниз лестница. Потом появился коридор, потом пустое помещение с люком. Я нырнула туда и обнаружила вертикальную лестницу, по которой скатилась вниз не хуже какого-нибудь подводника при срочном погружении подводной лодки. Очень похоже, потому что внизу оказался массивный круглый люк, который я тут же и захлопнула над своей головой. Скорее всего, это было бомбоубежище на случай атомной войны. Я слыхала, что некоторые богатеи устраивают такие в своих особняках. Тогда понятно. Если это мой дворец, то подвал его скорее всего устроен по типовому проекту для богатеньких.
Фу! Наконец-то я остановилась, затравленно дыша и держась руками за грудь. Во-первых, бежать дальше было некуда, а во вторых, тут уже не было жарко, скорее даже прохладно, зато стоял спёртый воздух и полумрак. Оглядевшись, я обнаружила что нахожусь в небольшой комнатке, похожей на тюремную камеру. Здесь была небольшая кровать, столик и много больших ящиков. Собственно, как раз из-за них комната и казалась маленькой. Эти ящики загромождали добрую половину помещения. А ещё здесь был компьютер, или нечто похожее. Бросался в глаза маленький дисплей, потому что на нём мигала надпись: «Вентиляция не функционирует. Вентиляция не функционирует. Механическое повреждение. Механическое повреждение. Опасность! Опасность! Перегрев системы жизнеобеспечения. Перегрев системы……………………………………………………………………»
Надпись погасла, хотя сам дисплей и продолжал светиться. Теперь я снова ощутила заметную жару, просто поначалу из-за резкого контраста, мне и она показалась холодом. А уж духота тут была как в могиле. Хорошо хоть дыхание несколько успокоилось, хотя сердце так и стучало в груди словно молоток.
-Холли, - сказала я, - ты здесь?
-Здесь, Госпожа Мелани.
-Я, это… Я передумала. Я не хочу звезду.
-Хи-хи, - сказала она, - теперь ничего не сделаешь, Госпожа.
-Сделай! - заорала я. - Убери свою звезду! Погаси её! Сделай что-нибудь!
-Да что я сделаю-то? - возразила Холли. - Вы мне время-то дали?! Быстрее, понимаете ли! Мигом, понимаете ли! Думаете просто звёзды с орбиты сворачивать?! Я и так самую ближнюю ухватила, Проксиму Центавра. Не звезда, а убожество. Думаю, Госпожа ругать будет, да уж ладно, зато быстро.
-Чёрт! Чёрт! Чёрт! - заорала я. - Да планета же сгорит!
-Конечно сгорит, - согласилась Холли. - А я Госпожу просила передумать.
-Назад! - кричала я. - Убери её назад! На старое место! Приказываю! Приказываю!
-Ничего себе! - сказала Холли. - Да разве теперь её затормозишь? Теперь, как ни тормози, она всё равно вашей ладошки достигнет, раньше чем остановится.
-А-а-а! - закричала я, потому что теперь и здесь нарастал жар, а потолок над головой начал подозрительно скрипеть и дымиться. А Холли как ни в чём не бывало, продолжала рассуждать:
-В принципе, опять же вопрос, что считать конечной точкой? Если касание вашей ладошки поверхностью, то какой из поверхностей? Хромосферой, тропосферой, оболочкой короны, или теоретической сферой ограничивающей максимальную высоту выброса протуберанцев? Или вообще, центром массы звезды? Вообще-то, надо точнее отдавать приказы, а то я не могу теперь с достаточной точностью…
Потолок надо мной начал прогибаться вниз и оплывать, расползаясь вместе со стенами в стороны, а следом хлынула волна испепеляющего жара, и…
Я даже и не знаю, умерла ли я со страха, или сгорела заживо, потому что в этот момент я проснулась. Я проснулась в таком ужасе, которого до сих  пор никогда в жизни не испытывала. Ужас был настолько сильным, что во мне всё попросту онемело. Я лежала на постели вытаращив глаза и не шевелясь. При этом, я ещё и не дышала. Это обстоятельство и вернуло меня к жизни. Как уж ты там не перепугайся, а воздух организму нужен. Через некоторое время меня скрючила спазма удушья, я вскинулась на кровати, свернулась в клубок и втянула в себя воздух. Меня удивило то, что простое дыхание даётся с каким-то непонятным трудом. К тому времени когда я задышала нормально, слегка рассосался и ужас сна.
Я откинулась на подушки и лежала с открытыми глазами. Спать дальше мне почему-то, хи-хи, не хотелось. Сон тоже не шёл из головы. Что там ни говорите, а я просто чувствовала, что уж этот сон точно неспроста. И какой же в нём смысл? Предупреждение чтобы всемогущество не использовать как попало? Ну а я-то причём? А может, это ещё одна ложная память? У меня в головке моментально созрела новая гипотеза. В Оллитарии существует заговор по свержению существующего строя. Идёт подготовка ко всеобщему восстанию, а также психологическая обработка населения. А для одурманивания народа нужен символ. Заговорщики положили глаз на меня, изловили, накололи галлюциногенами и теперь будут лепить из меня Великую Литонику, всемогущую посланницу из Обители Ангелов, или ещё откуда-нибудь. А мне в голову напихивают всякие видения и пророчества, чтобы я сама поверила, будто я и впрямь «оттуда», только потеряла по дороге часть памяти. Вот-вот, хотят сделать из меня марионетку, а когда добьются своего, выбросят за ненадобностью как какую-нибудь Жанну, Орлеанскую деву. Ага. На костёрчик определят. Правда, возможно, потом причислят к лику святых и поставят парочку памятников. Как вам, Госпожа Мелани, подобный вариант?
Здраво поразмыслив, я рассудила, что эта моя гипотеза не хуже и не лучше всех предыдущих, а главное, имеет тот же самый изъян, - недоказуемость. Придётся остановиться на одном из двух вариантов, либо и дальше плыть по течению, либо попытаться всё же осуществить первоначальный план, захватить негодяйку Холли и допросить с пристрастием. Да. Вот пускай-ка объяснит, каким это образом она звёзды с неба стаскивает! Надо сказать, я больше склонялась ко второму варианту, несмотря на всю его опасность. Ведь сколько трудов уже потрачено, практически ведь всё готово. Деньги я достала, временем себя почти обеспечила, остались какие-то мелочи и организационные пустячки. Так-то оно так, да только я ли всё это организовала? Уж больно легко сложились в мою пользу все обстоятельства. Подозрительно легко. С чего это вдруг Госпоже Сплисси так вовремя понадобилась деловая партнёрша, для которой тысячу мониолов не жалко? Как это вдруг оказалось, что Госпожа Люси сегодня берёт меня в аренду? Именно та Госпожа, которая кукол любит. А как это ловко ко мне попала уникальная кукла-ребёнок? А как удачно мне Холли попалась, чтобы договориться о встрече? А остальные мелкие случайности? Ох и подозрительно же всё это выглядит!
Но, чёрт побери, ведь сегодняшняя ситуация выросла не сегодня! А не забреди я на карниз Хронваргеров, похитили бы меня тогда Страйкеры? Встретилась бы я тогда с Холли? Неужели ноги растут настолько издалека? Невозможно поверить. Ну не могу я поверить, что всё, буквально всё, и большое и мелкое, ведёт меня куда-то по заранее определённой дорожке! А если это так, тогда тот, кто эту дорожку проложил скорее всего настолько могущественен, что мне и трепыхаться бесполезно, всё равно я по этой дорожке пройду, никуда не денусь. А что в конце? А какая разница, если ничего от меня не зависит?
Хотя, с другой стороны, можем всё как раз наоборот. Может я сама, своими мыслями и действиями прокладываю свою дорожку, и только от меня зависит, куда она приведёт?
А возможен и компромиссный вариант. Допустим, существуют на этой дорожке несколько ключевых пунктов, как в компьютерной игре. А как добраться от одного пункта до другого, оставлено на моё усмотрение. Вот я и кручусь создавая себе иллюзию свободной воли, но в конечном итоге всё равно прибуду в заранее рассчитанный пункт.
Я посмотрела на свернувшуюся на коврике Присцилу. А этой куколке что, тоже определена соответствующая роль на моей дорожке? Чего это она появилась как раз сейчас? Для чего она нужна? Надо так полагать, что если я не ошибаюсь, вскоре должен состояться какой-то эпизод, где без куклы ничего не получилось бы. Да-да. И довольно скоро. Не верю я, что Присцила появилась у меня просто так, не такая я наивная! И чего это она на меня так похожа? Нас что, кто-то должен перепутать? Может, её должны убить вместо меня? Чёрт побери! Я совсем не хотела смерти этой бедной девушке, потерявшей разум. Она такая приятная, такая послушная. Не хочу я, чтобы она умерла!
Да что это я, в самом-то деле? Нет, надо выгнать из головы все эти фантазии и гипотезы. Вот именно, надо их выгнать. А то они ещё превратятся в реальность! Тьфу ты, чёрт! Вот и попробуй, выгони.
А, ерунда всё это. А вот… Да, вот именно. Лучше бы о своей подруге, защитнице Гедоникса подумала! Вот это-то реально. Лежу тут, а её может быть уже растяжкой надвое разорвали… Нет! Нет!
На меня напал безнадёжный страх и я, сама того не желая, представила себе как Сильвию-Аллисандрию разрывают надвое этими ужасными брусками! Нет! Картина пытки засела в моём мозгу и не уходила, как я ни корчилась. Нет! Не хочу! Не должно этого случиться!
А что я сделать-то могу? Я ухватилась за свою цепь. А ничего я не могу! Сижу тут на цепи и никуда пойти не способна, ничего сделать не в состоянии. Ни-че-го! Даже и не будь цепи на шее.
Но этого не должно быть. Знаю, что беспочвенное желание, но… Не должно быть, и всё. Она сбежит из толиса. Ха-ха. Да как? Не знаю как! Дыру прокопает, охрану подкупит, её остальные Защитницы освободят, наконец! Да. Нападут на толис, разнесут всё в пух и прах и освободят!
Ох, ну что я несу? А что хочу, то и несу! Хочу чтобы она сбежала, и все дела! Ох, и дура же я. Да пока Холли топталась за моей спиной, вот и надо было ей приказать! А я-то дура, звезду с неба мне подавайте!
Короче, Холли, где ты там? Пойдёшь и освободишь Сильвию-Аллисандрию, Защитницу Гедоникса. Понятно приказываю?! Вот и действуй. Да побыстрее, а то мне тебя саму ещё жарить скоро, успевай к тому времени, негодяйка! Всё ясно? В ответ тишина. Ну, стало быть, вопросов нет. А я отдыхать буду. Вот именно. Всё сделала, всё приказала, можно и отдохнуть с чистой совестью.
Присцила пошевелилась на коврике. Я задумчиво посмотрела на неё. Странно всё-таки. Кукла ничего не делает без приказа. Но вот шевелиться-то ей ведь никто не приказывал? Интересно, спит она или нет?
-Присцила, - сказала я, - проснись.
Присцила и не подумала реагировать. Наверное, она всё же спит. Я потихоньку сползла с постели и присела на корточки рядом с ней. Девушка или спала, или искусно прикидывалась. Спала они бесшумно, не храпела, ни носом не сопела, не то что Соня-Лия. Но это и выглядело подозрительным. Бесшумно спит очень мало кто. Я наклонилась к ней и послушала дыхание. Рот у неё был закрыт, и если она дышала только носом, оставалось лишь позавидовать качеству её дыхательных путей. Ноздри у неё чуть поднимались и опадали в такт с движением груди. Внезапно девушка резко распахнула глаза. Так резко, что я от неожиданности даже отскочила. А она даже и не вздрогнула, не пошевелилась и не издала ни звука. Это конечно было совершенно ненормально. Никто не просыпается так резко, а уж если проснувшись увидит над собой чью-то физиономию, так обязательно испугается. Теперь она так и лежала с открытыми глазами, только изредка моргала ими.
-Присцила, - позвала я.
-Да, Госпожа? - спросила она.
-Ты спала?
-Да, Госпожа.
-Чего-то мне не верится. Ты не притворялась, что спишь?
-Нет, Госпожа.
-Ты точно спала?
-Да, Госпожа.
-А чего же ты так резко проснулась?
Кукла произвела несколько беспорядочных движений и ответила:
-Потому что я проснулась, Госпожа.
Я отметила, что она всегда реагирует движением или переступанием на непонятные вопросы. Наверное, она это делает неосознанно.
-А что тебя разбудило? - спросила я.
-Моя Госпожа, Госпожа.
-То есть, ты почуяла меня рядом?
-Да, Госпожа.
-А что именно ты почувствовала?
-Моя Госпожа пахнет, Госпожа.
-Ах, да, - припомнила я, - у твоей Госпожи вонючие ноги.
-Неправда! - сказала кукла. - Моя любимая Госпожа Мелани приятно пахнет, Госпожа!
Вот это да! Да она и спорить умеет? Она даже слегка рассердилась, как мне кажется.
-А где твоя Госпожа Мелани? - спросила я для интереса.
-Моя любимая Госпожа Мелани стоит рядом со мной. Она говорит со мной, Госпожа.
-То есть, твоя Госпожа, это я?
-Да, Госпожа.
Я сняла со стойки кровати ключик для кольца ночной рабыни и отомкнула её шею от кровати. Взяла её за руку и приказала:
-Вставай. Сюда. Садись на кровать.
Присцила уселась рядом со мной сложив руки на коленях и опустив глаза. Я дала ей в руку один из фруктов с подноса и велела:
-Кушать.
Вскоре мы с ней слегка подкрепились, сходили сначала на горшок, а потом на биде, умылись и снова уселись на кровать. Меня так и не оставляла мысль, что она всё время прикидывается, с другой стороны, я не видела особых причин выводить её на чистую воду. Я приподняла сорочку и повертела своими прелестями перед ней, но никакой реакции не достигла.
-Присцила, - сказала я тогда, - любить Госпожу.
-Я люблю Госпожу, Госпожа, - сообщила она.
-Ну да. Ласкать Госпожу.
Она подняла глаза и похлопала ими, а потом опять сделала несколько неуверенных движений.
-Ласкать Госпожу, - повторила я.
Она опять зашевелилась и сказала:
-Присцила хочет ласкать Госпожу. Пусть Госпожа прикажет ей ласкать Госпожу.
Я же приказала. Разве нет? Ах, да! Ну и бестолковая же я. Я подобрала со столика литону и стегнула её по попке:
-Ласкать Госпожу!
Присцила скользнула к моим ногам и принялась оглаживать мои бёдра, прижалась к ним щекой и потёрлась губами. Подняла глаза, высунула и спрятала язычок и замерла с вопросительным видом.
-Ласкать, - велела я и стегнула её по спине.
Присцила прильнула язычком у моему лону и принялась вылизывать внешние губки, шевеля продетые в них колечки. Послышался едва уловимый звон, как мне показалось, слагающийся в примитивную мелодию. Вот интересно! Да и вправду, мелодия. Присцила исполняла музыку на колечках моего лона. Такой забавы я ещё не встречала, хотя, в принципе, просто до этого надо было кому-то додуматься. А если бы ещё и колокольчики были подвешены…
Я почувствовала нарастающее возбуждение, а Присцила всё играла колечками и не продвигалась глубже. Скорее всего, её выдрессировали на ступенчатую ласку по командам. Я снова стегнула её литоной, но ничего не сказала. Этого и не потребовалось. Присцила сама теперь пустила в ход пальчики в помощь язычку и проникала в меня всё глубже и глубже. Она была весьма уверенной и умелой девушкой, мне стало хорошо и я медленно выгибалась и постанывала ни простынях. Да, мне было неплохо, но дело в том, что сама кукла ничуть возбуждена не была. Я снова представила на её месте Марокканочку Сарру, и… И тут же выгнала из головы мысли о ней. Нет, о Сарре я стану думать когда окажусь с Саррой, а не сейчас.
Я ещё пару раз стегнула Присцилу и поймала неплохой оргазм, однако даже в момент моего экстаза, она нисколько не возбудилась сама. Отдышавшись, я сунула пальцы в её вульву и убедилась, что не ошиблась. Вульва у неё была совершенно сухая и прохладная. Неужели я совершено не возбуждаю её? Меня это несколько задело и я принялась сама ласкать её и даже спросила:
-Тебе нравиться, Присцила?
-Я люблю Госпожу Мелани, - сообщила она и фальшиво улыбнулась.
В результате, я так ничего и не достигла. Я была уверена, что прикажи я ей, она станет стонать, кричать, дрожать или вздыхать. Но чувствовать ничего не будет. Нет, будь она нормальной девушкой, она хоть чуть-чуть бы, да возбудилась. В конце концов, я прекратила свои старания и велела ей снова ласкать меня. За этим занятием нас и застала вчерашняя голая рабыня со своими двумя помощницами в чемоданах.
-Доброе утро, Госпожа Мелани, - сказала она.
-Доброе утро, - ответила я. - А что, уже утро?
-Утро, Госпожа Мелани. Приехала Благородная Госпожа Нола Люсилия Мона-Генози. За вами, Госпожа Мелани.
-Ай, - сказала я. - Подождите маленько. Не видите, что ли?
Присцила к этому времени дошла до третьей степени ласк, и прекращать процесс я сочла нецелесообразным.
-Передать Благородной Госпоже Люсилии Мона-Генози чтобы она подождала, Госпожа Мелани? - немножко подозрительным голосом осведомилась рабыня.
-Ай! Ой, - сказала я. - Передайте, что Госпожа Мелани собирается.
-Это я уже сказала, Госпожа Мелани.
-А-а-а. О, - оргазм бы уже случился, если бы эта дура не отвлекала меня разговорами, - передайте, что… О-ох! Пошла к чёрту, дура!
-Куда пойти, Госпожа?
-Ай-й-й-й! Убирайся! На склад чемоданов, вот! Чемодан себе хочу, как у них! Быстро, быстро! Чемодан мне неси!
-Принести вам чемодан, Госпожа?
-Д-д-а-а-а-а! А! А! А!
К тому моменту, когда я отдышалась от оргазма, этой дуры в комнате уже не было. А две девушки в чемоданах скромно помалкивали и даже унитольными цепочками старались не звенеть. Интересно, их что, постоянно так вот держат? День и ночь с них чемоданы не снимают? Да нет, это же немыслимо. Им же всё-таки и поесть и умыться надо. Наверное, это они на работе так ходят, ну, скажем, часов по восемь в день.
Мы с Присцилой снова принялись мыться. И даже успели закончить, когда явилась рабыня таща заказанный чемодан. Я не удержалась и захихикала.
-Что-нибудь не так, Госпожа? - спросила она.
-Нет, всё в порядке.
-А чего же вы смеётесь?
-Просто настроение хорошее.
-Понятно, Госпожа. Разрешите вас одевать?
-Одевайте, - разрешила я.
Рабыня дёрнула за висевший над кроватью шнурок и сейчас же явилась вторая голая девица с платком и ремешком в руке.
-Эй? - сказала я, освобождаясь от ночной сорочки, - что, снова будете мне голову завязывать?
-Да, Госпожа.
-А я же чемодан надену?
-Как угодно Госпоже.
-Ну вот. Поэтому ваш платок и ремешок ни к чему.
-Простите, Госпожа, но мы непременно должны надеть на вас и платок и ремешок.
-Но какой смысл? Ведь я буду в чемодане.
-Так приказано, Госпожа.
Я хотела возражать, но снова вспомнила свою мудрую начальницу Спику. Вот именно. Не стану я спорить с каждой идиоткой. Хотя…
-Вот что, - сказала я, - хочу идти к Госпоже Люсилии в чадре и покрывалах.
-Э… - растерялась наконец рабыня. - Ну, в принципе…
-Никаких принципов, - заявила я. - Хочу, и всё!
-Как прикажет Госпожа, - поклонилась рабыня и с сомнением посмотрела на чемодан. - Надеюсь, покрывала поместятся внутри, хотя чемодан и не особенно большой…
-Внутри?! - возмутилась я. - Никаких «внутри»! Покрывала и чадру следует носить как самую верхнюю одежду!
-Э…- сказала она. - А чемодан, Госпожа?
-Поверх чемодана!
-Чадру поверх чемодана?
-Да! И кончайте болтать. Я спешу.
Наверное рабыням Госпожи Систонилии приходилось выполнять и более идиотские приказы. Рабыня перестала возражать и принялась за дело. Достаточно быстро мы с Присцилой оказались одетыми во вчерашние платья. Затем мне на голову накинули платок и стянули ремнём вокруг горла. Далее, я ощутила как на меня напяливают чемодан. Цепочка на моих руках не снималась, поскольку ключи остались у Спики, также как и ключ от ножного кольца лиолоны. Поэтому мои запястья просунули сквозь дырки чемодана, а вся цепь оказалась внутри. Потом мне на левое запястье накинули и затянули петлю поводка Присцилы, а в правую руку вложили литону. Внутри чемодана было темно как в могиле, но я решила придуриваться до конца и своего приказа не отменяла. Оказалось, что нижнее отверстие в чемодане, которое охватывало талию, имеет высокую зашнуровываемую горловину, которую и затянули на мне, как я подозреваю, даже туже чем требовалось.
Кто-то осторожно взял меня за левую руку и повёл вперёд. Шли мы очень медленно, потому что я не только ничего не видела, но ещё и потеряла всякое чувство пространства. Мне казалось, что препятствия окружают меня со всех сторон, а под ногами то и дело оказывались ступеньки и порожки. А повороты в стороны совершенно запутали меня. Дело в том, что в этом чемодане было ещё и глухо как в могиле. Я хочу сказать, что никаких звуков не доносилось. Наверное чемодан был сделан из звукоизолирующего материала, что было весьма вероятно, если судить по его весу.
Но рано или поздно, а мы всё-таки куда-то пришли. Меня остановили, а снаружи послышались неразборчивые звуки, вроде: «бу-бу-бу-бу». Потом меня стали вертеть вокруг вертикальной оси. И, наконец, я почувствовала как ослабляют шнуровку и раскрывают чемодан на шарнирах. В глаза ударил яркий свет и я ослепла, на время, конечно. Да и свет оказался не таким ярким, как мне показалось вначале. Я быстро проморгалась и обнаружила себя перед Госпожой Люсилией, закутанной в голубые покрывала и чадру. Чадра, правда, была у неё спущена на шею. В носу у неё было золотое колечко, а в каждой ноздре по стеклянной заклёпке. И ещё одна подвеска-капелька свешивалась на её лоб. Госпожа выглядела несколько растерянной, или даже сердитой. Позади неё я заметила большую двухместную коляску запряжённую четвёркой девушек, а на поводке у неё была неизменная рабыня Сильвия в кожаной сбруе и уздечке с толой-палочкой во рту. Ещё здесь находилась вторая голая рабыня Госпожи Систонилии и два местных охранника. Один держал на поводке эту самую рабыню, а другой нёс мою лиолону.
-Очень смешно, - сказала Госпожа Люсилия. - Зачем вы засунули девушку в чемодан, да ещё чадру снаружи подвесили? Это что, у Госпожи Номы Оллитарха юмор такой?
-Но… - попыталась возразить рабыня, однако Госпожа Люсилия, видимо, не терпела возражений.
-Молчать! - визгнула она, и продолжала: - Ну, я ещё понимаю, Госпожа Нома на чемоданах помешана, а в платок-то её голову завязывать внутри чемодана зачем?
-Э…
-Вот-вот. Всё «Э…», да «Э…». Бестолковые девки! Я и говорить-то с вами не хочу! У бестолковой хозяйки и девки бестолковые.
-Э… - снова попыталась вставить слово рабыня, но теперь встрял охранник с её поводком в руке.
-Это очень нехорошо, Госпожа Нола, - сказал он. - Нехорошо называть нашу Госпожу Систонилию Мона-Генози бестолковой.
-И её рабынь тоже, Госпожа! - вставила рабыня. 
-Но вы же бестолковые! И вообще, чемоданоголовые. Спорят ещё!
-С вашего позволения, - сказала рабыня, - лично у меня никаких чемоданов на голове нет, а у моей Госпожи и подавно.
-Да? - сказала Госпожа Люсилия. Я думала, что она и с этим станет спорить, однако, Госпожа спорить с очевидным фактом не стала, а переключилась на меня: - А над девушкой зачем издеваетесь? Зачем её в чемодан закупорили? Да ещё чадру сверху намотали?
-Но она же сама, Госпожа! - справедливо возмутилась рабыня.
-А ваша Миниунита, вообще, пьяница! - невпопад добавила Госпожа Люсилия.
-Хи-хи, - сказала рабыня. - Это точно, Госпожа.
-Что точно?
-Что Миниунита пьяница. Хи-хи. Она никогда в жизни вина не пробовала, а уж как дорвалась… Хи-хи-хи!
-А чего это ты, рабыня, над Миниунитой смеёшься? Это что ещё за неуважение к субординации?
-Вы, Госпожа Нола, - сказал охранник, - видно просто не с той ноги встали. Чего вы…
-Не могла я не с той ноги встать, дурак! - заявила Нола.
-Это почему же?
-Потому что я и не ложилась, идиот, - сказала Нола и добавила: - Хи-хи-хи.
Наверное, ей показалось, что она очень остроумно пошутила.
-А оскорблять охрану я бы вам не советовал, - заявил охранник.
-Фу-ты, ну-ты, напугали! - заявила Нола. - Я Нола Оллитархии, кого хочу, того и оскорбляю! Вы что, на Сариссонию меня вызовите, да? Хи-хи-хи!
-Э… - сказал охранник. - На Сариссонию я вас, конечно, вызвать не могу, я же не Нола…
-Спасибо, что объяснили, - поклонилась Нола, - а то, я сама могла бы и не догадаться.
-Да уж, - продолжал охранник, - я не Нола. Только хочу предупредить, будете кого попало оскорблять, так и нарваться можно.
-Ничего, не надорвусь, - успокоила его Нола.
-Не надорваться, а нарваться.
-Нарваться? Это как?
-А так. Нарваться можно, на тяжёлую палку в тёмном месте.
-А я в тёмных местах с фонарями хожу.
-Хи-хи-хи! - прорвало рабыню.
-И чего смешного? - спросила Госпожа Люсилия.
-На фонари тоже нарваться можно. На несъемные фонари, Госпожа. Хи-хи-хи.
-Э… Ты что же, злодейка, собираешься меня поколотить, что ли? Поколотить меня, Нолу Оллитархии?
-Я? - удивилась рабыня. - Я не собираюсь. Как это я, рабыня, могу поколотить Госпожу Нолу?
-А что тут невозможного?
-Да то, что это просто немыслимо. Рабыня просто никак не может поколотить Нолу. Ну, если она, конечно, не какая-нибудь рабыня Мелани Спайк. Вот рабыня Мелани Спайк запросто любую Нолу поколотит, ей только попадись! Да Нола ещё легко отделается, если Мелани Спайк её поколотит. Ей и глаз выбить любой Госпоже раз плюнуть. А кого и кнутом выдерет, а кого и в тележку запряжёт. Уж была бы я Нола, я бы рабыню Мелани Спайк за три километра обходила стороной, жизнь-то дорога. А эта Мелани, она такая, чуть что не по ней, - сейчас зарежет!
-Но-но-но! - сказала Госпожа Люсилия и судорожно сглотнула. - Ты, девка, говори, да не заговаривайся!
-Простите, Госпожа, - сказала рабыня, - но заговориться-то тут немудрено, Мелани Спайк-то, вот она. А вдруг ей Нол резать уже надоело? Как бы она и до меня не добралась. Вы бы уж, Госпожа, забирали её поскорее, а то мы тут всю ночь со страха трясёмся.
-Гы-гы-гы! - добавили оба охранника.
Госпожа Люсилия наконец уловила, что её здесь выставляют не смех, натянула чадру и сказала:
-Дураки вы тут все. И спорить с вами не хочу. Давайте сюда рабыню!
Она ухватила мой поводок свободной от Сильвии рукой, повернулась и устремилась к своей коляске, но тут же и возникла проблема. Лиолона, опущенная охранником на землю, дёрнула меня за ногу. Я вывернулась боком и запрыгала на одной ноге, волоча другую. И, скорее всего, вовсе свалилась бы, если бы Госпожа вовремя не остановилась. А рабыня и оба охранника тем временем уже унеслись по направлению к дому Госпожи Систонилии, оставив Госпожу Люсилию наедине со мной и всеми моими причиндалами. Госпожа Люсилия задумчиво уставилась на меня и тут, откуда ни возьмись, появилась Госпожа Тони, вернее, Госпожа Лестониолония. Странно, что у меня до сих пор ещё из головы не вылетело полное имя этой дамы.
-Я вижу, вы в некотором затруднении, уважаемая Госпожа? - обратилась она к Ноле Люси.
-О, Оллитара! - сказала та, увидев её. - Лига защиты ламиол! Этого ещё не хватало на мою голову.
-Ну-ну, - сказала Госпожа Тони, - не бойтесь меня. Я вас не съем, по крайней мере, не съем в этот раз.
-Спасибо, - сказала Люси, - это как-то успокаивает.
-Дело в том, - пояснила Госпожа Тони, - что я везде, где необходимо, слежу за соблюдением прав ламиол.
-Правда? - сказала Люси. - Я бы сама ни за что не догадалась.
-Ну вот, поэтому я вам и напомнила, - ничуть не смутилась Госпожа Тони.
-Да откуда вы взялись на мою голову?
-Я тут и была. Просто я очень деликатна и умею никому не мешать до тех пор, пока дело меня не касается, вернее не меня, а моего долга по защите прав ламиол, который возложила на меня лига и который я сама считаю обязанностью любой добропорядочной гражданки Оллитарии, поскольку даже в законах о защите прав Унин это подразумевается, несмотря на размытость формулировок и привычку несознательных представителей различных сословий трактовать законы не в соответствии с духом законодательства, а в соответствии со своими сиюминутными потребностями, которые зачастую настолько расходятся с основными интересами общества, что начинают граничить с открытым пренебрежением всеми разумными нормами функционирования общества, которые, хочу заметить, выросли не на пустом месте, а являются логично сложившимся конгломератом и гарантией социальной стабильности, которая, в конечном итоге, лишь на пользу, как всему обществу, так и каждому отдельному его представителю. Разве не так, Госпожа Люсилия Мона-Генози?
Весь этот монолог Госпожа Тони отбарабанила без запинки и с обворожительной улыбкой на лице прикрытом чадрой. Сроду не встречала дамы умеющей столь складно болтать и останавливаться за миг до того, как её послали бы к чертям собачьим. А Госпожа Люси совершенно прокисла к концу речи и выглядела так, словно у неё неожиданно разболелся зуб.
-Послушайте, Госпожа Лестониолония, - сказала она, - ну почему бы вам не пойти и не провести воспитательную работу с Госпожой Систонилией? Это ведь её рабыни упаковали вот эту рабыню-ламиолу в чемодан, а сверху напялили покрывала и чадру. А снизу замотали голову платком так, что я удивляюсь, как она вообще не задохлась? Вот идите-ка и расскажите им, что так с ламиолами обращаться не следует.
-А я там была, - заявила Госпожа Тони. - Уверяю вас, я лично проследила, чтобы права этой девушки никоим образом не были нарушены ни в доме Госпожи Систонилии, ни по дороге к нему.
-Ничего себе! - возмутилась Люси. - Так вы одобряете, что её засунули в чемодан? Так вас прикажете понимать?
-Это они сделали по её просьбе.
-Ха-ха! - сказала Люси и дёрнула меня за поводок. - Мелани, ты сама попросила засунуть тебя в чемодан?
-Да, Госпожа, - подтвердила я.
-Сама? - поразилась Люси. - Зачем?
-Ну, это несколько длинная история, Госпожа.
-Рассказывай.
-Рассказывать, как я оказалась в чемодане, Госпожа?
-Да. Но покороче, чтобы ничего лишнего, поняла?
-Поняла, Госпожа. Значит, дело было так…
-Сразу четыре слова лишних, - заметила Люси.
-Простите, Госпожа, - сказала я, - всё дело в кукле.
-В кукле? В какой кукле?
-Вот в этой, Госпожа, - указала я на Присцилу, - у которой кукла на руках, Госпожа.
-Э… - сказала Люси и пригляделась к Присциле. - Да это же кукла. Она что, твоя?
-Моя, Госпожа.
-Ничего себе, - удивилась Люси, - да ты у нас богатейка, девушка. Золотые цепи носишь, лиолону, словно знатная дама, да ещё и кукол покупаешь?
-Это всё подарки, Госпожа, - попыталась оправдаться я.
-Подарки?
-Да, Госпожа. Золотые цепи, лиолону и куклу подарила мне Госпожа Систонилия. Госпожа.
-Хе-хе, - сказала Люси. - За что? За выбитый глаз?
-Это другая длинная история, Госпожа. Рассказывать, Госпожа?
-Нет, погоди. Сначала расскажи первую историю.
-Да, Госпожа, - поклонилась я. - Вот эта кукла, она очень похожа на обыкновенную девушку…
-Похожа, - перебила меня Люси. - А чемодан тут причём?
-Но я же и говорю, кукла…
-Я тебя не про куклу, а про чемодан спрашивала.
-Может, мне тогда начать с конца, Госпожа?
-С конца? Попробуй.
-Меня привели к вам в чемодане. Поверх чемодана были покрывала и чадра, а внутри чемодана мне ещё завязали голову платком и затянули ремешком, Госпожа. Вот об этом я не просила…
-О чём?
-О том, чтобы мне голову завязывали, Госпожа. Ведь какой смысл завязывать девушке голову, если её и так засунули в чемодан? Я им говорила, а они говорят, чемодан, не чемодан, а голову тебе завяжем, потому что так приказано. Но приказ ведь был до того, как я решила идти в чемодане, это же учитывать надо? Я им и говорю…
-А без чемодана идти было никак нельзя?
-Понимаете, Госпожа, - сказала я, - если бы не было чемодана, тогда в завязывании головы был бы смысл, а при наличии чемодана смысл, при разумном подходе, утрачивался, поэтому я думала, что эти рабыни будут действовать в соответствии с утраченным смыслом, а они утрачивание смысла решили проигнорировать, а это, с моей точки зрения…
-Стой, - сказала Госпожа и снова прокисла, как от монолога Госпожи Тони. - У меня самой сейчас весь смысл обессмыслиться. Ты что, издеваешься?
-Нет, что вы, Госпожа? - испугалась я. - Это просто так выходит, потому что я начала с конца, а вот если бы я начала сначала, то смысл…
-Ладно, - сказала она, - начинай сначала. Но, смотри у меня!
-Да, Госпожа. Так вот, эта кукла очень похожа на нормальную девушку…
Госпожа Люси явно хотела что-то сказать, но сдержалась и я продолжила:
-Я всё время сомневалась, не прикидывается ли она? Вот и решила проверить.
-Напялив чемодан?
-Нет, Госпожа. Я приказала ей себя ласкать.
-И что можно таким образом проверить? Куклы, на то и куклы, чтобы ласкать Госпожу.
-Дело в том, Госпожа, - сказала я, - что нормальная девушка, лаская меня, хоть немного, да возбудилась бы…
-Хи-хи, - сказала Люси. - Это ты такого высокого мнения о себе?
-Я о себе нормального мнения, Госпожа, - заявила я. - Я красивая, молодая, я, наконец, пахну приятно. Не верите, так хоть ту же куклу спросите! Любая нормальная девушка до какой-то степени возбудиться, лаская меня…
-Любая?
-Любая, Госпожа.
-Надо же! В жизни не встречала столь самоуверенной девки! Значит, любая?
-А вы что, на себе хотите проверить, Госпожа? - сказала я, несколько рассердившись.
-Но-но! - сказала Люси, - придержи-ка язычок, рабыня. Чего это я, благородная Нола, стану ласкать ламиолу? Ишь чего захотела! Так что никакая не любая. Ты всех-то со всякой пухленькой обезьянкой не ровняй.
Это она про Сарру, что-ли? Я рассердилась всерьёз и ответила:
-Госпожа несомненно права. Простите глупую ламиолу, Госпожа. Я была неправа, когда сказала «любая». И правда, полно ведь девок, которые скорее не девки, а замшелые брёвнышки, бесчувственные словно палки. Такую даже мной не расшевелишь. Такую, безо всякого понятия и навыка в сексуальной области, Госпожа.
Госпожа Люсилия внимательно посмотрела на меня и сказала:
-Замшелые брёвнышки, говоришь?
-Замшелые брёвнышки, Госпожа.
-Ладно. Кукла не возбудилась. Дальше что?
-Дальше, Госпожа, для верности, я решила сама её приласкать. Но результат был тот же. Я убедилась, что это и вправду кукла. Но ласкать Госпожу она умеет хорошо. Вот я и решила, кукла, так кукла, пускай тогда она меня дальше ласкает, я хоть удовольствие получу…
-А чемодан? - напомнила Люси.
-Чемодан сейчас возникнет, Госпожа, - пообещала я. - Так вот, она меня ласкала, я уже была на грани, как вдруг явились эти рабыни и заявили, что меня уже ждёт Госпожа Нола и пора идти. А я была на грани, ну, вы понимаете, Госпожа? Я сказала, чтобы они убирались. Они спросили, куда? Я вдруг припомнила, что они вчера предлагали мне, если я захочу, конечно, тоже надеть чемодан, как у рабынь Госпожи Систонилии. Я, понятное дело, тогда отказалась, а в этот момент вспомнила. Я сказала, чтобы они убирались на склад чемоданов, потому что я хочу чемодан, и в чемодане пойду к Госпоже. Ну, мне же надо было всего-то минуту, чтобы они не мешались.
Ну вот, а потом они принесли чемодан и мне уже неудобно было отказываться. А уж чадру поверх чемодана надеть я им велела уже так, для смеха.
-Для смеха над кем? - поинтересовалась Люси.
-Да над собой же, Госпожа. Смешно ведь получилось, что я по собственному желанию в чемодане оказалась. Ну, я и сказала, что ещё и покрывала хочу, и что покрывала это верхняя одежда, значит поверх чемодана. Я ведь что ещё подумала, если я в чемодане, то зачем мне голову завязывать? Но это я уже говорила, Госпожа.
-Говорила, - сказала Госпожа Люси. - Понятно. Так выходит, ты, рабыня, чтобы закончить свои интимные удовольствия, решила заставить меня, Нолу Оллитархии, тебя дожидаться?
-Ну… - замялась я.
-Что, «Ну»?
-Выходит, что так, Госпожа. Но ведь всего на одну минуточку, Госпожа!
-То есть, виноватой ты себя не признаёшь?
-Нет, почему же? - сказала я, чуть подумав. - Признаю. Но вина очень небольшая, Госпожа.
-Но всё-таки, ты виновата?
-Немножко виновата, Госпожа.
-Немножко?
-Немножко, Госпожа.
-Тогда не будет ли правильным, если я тебя немножко накажу?
-Немножко, Госпожа?
-Ну да. Правильно будет?
-Правильно, Госпожа, - согласилась я чтобы поскорее закрыть этот вопрос.
-А вы, Госпожа Лестониолония, не будете возражать против небольшого наказания этой рабыни?
-Ну, - сказала Госпожа Тони, - думаю, небольшое наказание здесь уместно, тем более, что рабыня и сама так считает.
-Великолепно, - обрадовалась Госпожа Люсилия. - Признаться, Госпожа Лестониолония, я не рассчитывала на такое понимание с вашей стороны.
-Справедливые наказания идут на пользу ламиолам, - сообщила Госпожа Тони, - но они ни в коей мере не должны превышать разумный уровень и всегда соответствовать степени тяжести проступка девушки. В данном случае, я считаю проступок Мелани совершенно небольшим и частично оправдываемым физиологией девушки-ламиолы.
-Я тоже так считаю, - согласилась Люси и обратилась ко мне: - Рабыня Мелани, наклонись и заголи платье.
А сама приготовила литону. Мне показалось слегка смешным, что для того чтобы ударить литоной рабыню, Госпоже Люси потребовалось столь долгое разбирательство. Я согнулась вперёд и подобрала платье к поясу.
-Трусики спусти, - добавила Госпожа.
Я подчинилась и снова заголила свой подол.
-Шрам, - сказала Госпожа разглядывая мою попку. - Да, нехороший шрам. А главное, действительно непонятно, на ноге, или на ягодице? Разберись тут, от какого места у девок ноги растут? Ну да ладно.
Раздался характерный свист и литона впилась в мою задницу. Я даже слегка пискнула, хотя и не собиралась. Больно! Хорошо ещё, что Люси била меня по попке, а не по спине, как вчера попала Сплисси. Подозреваю, что спина моя после механического прута и Спикиного лечения на некоторое время приобрела повышенную чувствительность, хотя и попке было больно.
Госпожа Люсилия стегнула меня раз пять или шесть, и на этом успокоилась.
-Благодарю за наказание, Госпожа, - сказала я натягивая трусики и оправляя платье.
-Ты, может, обиделась? - поинтересовалась Люси.
-Нет, Госпожа, - сказала я, подумав про себя, что на идиоток и вправду обижаться глупо.
-А вы, Госпожа Лестониолония, - спросила Люси Нолу, - теперь весь день будете за мной ходить и следить чтобы я не нарушала прав рабыни?
-К сожалению, не могу, уважаемая Госпожа.
-Почему же, к сожалению, уважаемая Госпожа?
-Да потому, что это было бы в ваших же интересах, уважаемая Госпожа. Вы же не хотите, чтобы с вами случилось несчастье и вы проиграли пари? А несчастья с Госпожами Нолами как раз и случаются, когда они нарушают законы или права ламиол. Моё присутствие как раз и избавило бы вас от всех несчастий, но, к сожалению, я сегодня занята, ведь ламиол очень много и необходимо стремиться защитить права каждой из них, вы согласны?
-Да, - сказала Люси, - а то, я уж вас спросить хотела, чего это вы именно эту ламиолу избрали как объект своей защиты? Но теперь, конечно, вопрос отпадает.
-Вот и превосходно, - улыбнулась Госпожа Тони. - Всего хорошего, уважаемая Госпожа Люсилия Мона-Генози. Всего хорошего, уважаемая Госпожа Мелани Спайк Мона-Лосанжелесити.
Госпожа Тони исчезла, а Госпожа Люси только хмыкнула, поглядев ей вслед. Потом посмотрела на меня и сказала:
-Это кто же тебя так длинно назвал, Госпожа Мелани Спайк Мона-Лосанжелесити? Госпожа Лилиолония?
-Нет, Госпожа, - ответила я. - Моя Госпожа Лилиолония Мона-Генози назвала меня Мелани. А это длинное имя, оно, как бы это сказать…
-Было у тебя раньше?
-Ну, можно сказать и так, Госпожа.
-В таком случае, ты не имеешь права называть себя иначе, как тем именем, что дала тебе твоя законная Госпожа.
-Да, Госпожа.
-А ты называешь. Значит, ты снова виновата?
Мне вовсе не хотелось новой порки и я заявила:
-Нет, не виновата, Госпожа. Я себя так не называла. Это Госпожа Лестониолония меня так называла. А она Нола. Я ей не могу запретить называть меня как ей захочется.
-Допустим, - согласилась Люси. - А чего эта Нола вообще к тебе прилипла?
-Вот её и спросите, Госпожа.
-А ты не знаешь?
-Не знаю, Госпожа.
-А если подумать?
-Ламиоле думать вредно, Госпожа.
-Вот и не думай, а сразу говори, что думаешь.
-Говорить, что думаю, не думая, Госпожа?
-Именно так. И не верти тут словесные каламбуры, а отвечай, когда приказывают.
-Ладно, - сказала я. - Если не думая, то я думаю, что эта уважаемая дама стремилась свести со мной личное знакомство и оказать мне небольшое личное покровительство для перспективных целей, Госпожа.
-Э… Это для каких же целей?
-Ну, я не знаю. Возможно, ей хочется стать влиятельной фигурой в этой самой лиге защиты прав ламиол? А может, она хочет победить на выборах?
-На каких выборах?
-На демократических, Госпожа, - пояснила я.
-Это ещё что за слово такое?
-Это производное слово, Госпожа. Оно происходит от слова «Демократия». Госпожа.
-Демократия? Это что, такая болезнь? Вроде ламиолии?
-Хи-хи-хи! - захихикала я. - Точнее не скажешь, Госпожа.
-Правда? И в чём эта болезнь состоит?
-В определённом общественном устройстве. При демократии руководящие обществом органы избираются голосованием населения, Госпожа.
-Голосованием населения? - изумилась Нола. - Это как понимать? Население куда-то суют в голом виде? Куда и зачем?
Ох и дотошные же эти Нолы! Уж если им что в голову придёт, так попробуй, отвяжись! Не отстанут, пока все сведения не вытянут, причём, обязательно поймут всё неправильно.
-Нет, Госпожа, - сказала я, набравшись терпения, - никто никого никуда не суёт, разве что бюллетени, да и то, теперь повсеместно переходят на электронную систему подсчёта голосов…
-Подсчёт голосов? Это что, хоровое пение?
-Ну, почти. Вот, существуют несколько государственных должностей, да? И существует много людей, желающих эти должности занять.
-Ещё бы! - сказала Нола. - Целая толпа желающих.
-Вот именно. Поэтому назначаются выборы и ведётся предвыборная кампания…
-Чего?
-Предвыборная кампания, Госпожа. Каждый из кандидатов встречается с народом и расхваливает себя. Доказывает, что именно его следует выбрать на должность, а он тогда будет делать всё, чтобы народу под его руководством хорошо жилось.
-Хи-хи, - сказала Люси. - Ха-ха! Ха-ха-ха! И что, находятся дурачки, которые верят?
-Может и не верят, Госпожа, - сказала я, - но надо же кого-то выбирать?
-Того, кто лучше себя похвалит?
-А хоть бы и так! Чтобы себя хвалить, тоже ведь надо какие-то аргументы приводить, факты использовать, делами свои слова доказывать. Думаете, это так просто, Госпожа?
-И выбирают самого талантливого хвастунишку?
-Ну, кого захотят, того и выбирают, Госпожа.
-И это называется «Демократия»?
-Ну да.
-Тогда это точно болезнь.
-Госпоже виднее, Госпожа, - не стала я спорить.
-Конечно болезнь, - сказала она. - А Госпожа Лестониолония тут при чём?
-Я же говорю, может, она хочет победить на выборах, Госпожа.
-Нет у нас никаких выборов. Кто у нас тут Демократией-то болеет?
-Это сейчас нет, а потом, может и будут, Госпожа.
-Это, когда это, потом?
-Ну, насколько я знаю, многие боятся, что вот придёт Великая Литоника, вот тогда и выборы будут, Госпожа.
-То есть, тогда все вдруг заболеют Демократией?
-Да уж лучше бы так, Госпожа.
-Это почему же? Это лучше, чем что?
-Да вот я только и слышу, придёт, мол, Великая Литоника, и всем Нолам проденет в нос кольцо.
-Хи-хи, - сказала Люси. - Точно. Все идиоты так и говорят.
-Вот именно, - сказала я. - Можно подумать, эту Литонику только носы Нол интересуют. Я бы из-за носов и приходить не стала, да и что толку? Она уйдёт, а все Нолы кольца из своих носов повытаскивают, и всё пойдёт по-прежнему.
-Ну да, - согласилась Люси. - А, ты думаешь, она, помимо колец, ещё и Демократией всех заразит?
-Да я-то откуда знаю, Госпожа?
-Ага, - сказала она, - знаю я вас, ламиол. Мечтаете, чтобы все тут с ума посходили? Чтобы все задемокралили? Ага. Оллитару переименуют в Демокралу, Оллитарию в Демокралию, а Оллитархии будут именоваться Демокралхами, да ещё их и избирать начнут всякие демокралящие ламиолы и задемокраленные Нолы с кольцами в носах.  Ну, а Госпожа Лестониолония, стало быть, захочет тогда стать большой выбранной Демокралхой? Это, конечно, возможно, но почему ей для этого нужно с тобой дружбу сводить?
-А кто её знает, Госпожа? Может, она считает, что это я Великая Литоника?
-Да? А ты не Великая Литоника?
-Не думаю, Госпожа.
-И почему же ты так не думаешь?
-Потому что ламиоле думать вредно, Госпожа. А я ещё и есть хочу, Госпожа. И вообще, пойдём мы сегодня куда-нибудь, или нет, Госпожа? А то, у меня кукла скоро описается, Госпожа.
-Кукла? - заинтересованно спросила Люси. - Вот эта девка? А ты что, приказала ей писать в юбку?
-Да нет же, Госпожа. Не эта кукла, а та, что у неё на руках, Госпожа.
-А что у неё на руках?
-Кукла, Госпожа.
-Кукла-ребёнок?
-Ну да, Госпожа.
-Наверное какое-нибудь убожество кустарного изготовления.
-И вовсе нет, - обиделась я за Сонечку. - Очень даже хорошая кукла. Да вы сами посмотрите, Госпожа.
Я протянула руки к Присциле и велела:
-Дай мне ребёнка.
Присцила поклонилась, протянула мне Сонечку и сказала:
-Госпожа.
Я несколько развернула куклу, так, чтобы Госпожа Люси её могла хорошо рассмотреть, и незаметно спустила заводную пружину, приводящую её в действие. Люси с любопытством заглянула ко мне на руки, при этом зачем-то вытянув шею вперёд, так, словно собиралась удрать при первой опасности. Глазки у неё буквально загорелись и она потянулась пальцем к щеке Сонечки. Надавила и сказала:
-Надо же, как настоящая кожа.
Внутри куклы щёлкнуло, она раскрыла глаза и сказала:
-Мама!
-Ай! - взвизгнула Люси и отскочила назад. - Она что, живая?!
Ну совсем как я недавно.
-Она кукла, - сказала я, - но она разговаривает и много чего ещё делает.
-Да нет, я понимаю, что она кукла, - сказала Люси, - но она что, из растительного отдела? Ребёнок из растительного отдела? Поразительно! Я о таком никогда не слышала. Да где ты её взяла?
-Мне её Госпожа Лили купила в магазине Госпожи Пенелопы. Но вы ошибаетесь, Госпожа. Это просто механическая игрушка, заводная.
-Заводная? Ну и что? Ты уверена, что она механическая, а не живая?
-Но она же заводная, Госпожа!
-Глупая рабыня! - рассердилась Госпожа, - да заводной и любую живую куклу сделать можно. Запросто. Где отверстие для ключа? В лоне?
-Да, Госпожа.
-Вот именно. Очень часто девкам из растительного отдела зашивают внутрь заводной пружинный стимулятор, а стержень для завода выводят через лоно. Я-то знаю!
-Глупости, Госпожа, - сказала я. - Она же водой писает. В неё же воду заливать надо.
-А в себя ты воду не заливаешь, разве?
-Я? Ну… в принципе, да. Нет, но вода водой, а писаю-то я не водичкой?
-Так ведь ты и не побывала в растительном отделе.
-Сохрани Бог, - вздрогнула я.
-Вот то-то и оно, - уверенно сказала Люси. - Скорее всего, эта кукла живая. Вообще-то я подозревала, что такие существуют, но в глаза увидеть…
-Да не живая она, Госпожа! - чуть не рассердилась я. - Она же не ест!
-Не ест?
-Ну да. Не ест она. И если выключить, то лежит и ни на что не реагирует, Госпожа.
-Ты так уверенно говоришь, будто ей внутрь заглядывала!
-Нет, внутрь я ей конечно не заглядывала… Но уж в том, что она механическая, я уверена.
-Только ламиола может быть до конца в чём то уверена! Давай-ка повнимательнее посмотрим. Так, ротик посмотрим…
-Мама! - заявила кукла.
Госпожа Люси на этот раз не испугалась, а осторожно залезла пальчиками Сонечке в рот и сказала:
-Погляди, там и зубки, и горлышко внутрь уходит. Ну кому надо так тщательно всё выделывать у механической игрушки? Да никакая она не механическая!
-Да что вы городите, Госпожа? - возмутилась я. - Да любой живой ребёнок за это время помер бы с голоду. Да у неё выключатель есть, наконец!
-Ну, мало ли что, выключатель.
-Да вы что, Госпожа, никогда живых детей в руках не держали?
-Никогда, - сказала Люси. - А ты что, держала?
-Да конечно держала! Уж механическую игрушку от живого ребёнка я отличить сумею!
-Ты уверена?
-Да на сто процентов.
-Так значит, она всё-таки механическая?
-Механическая. Но зато очень хорошо сделана. Хотите немного с ней поиграть?
-А можно? - Спросила Нола, так, будто забыла, что я сама со всеми своими игрушками являюсь сегодня её собственностью.
-Можно, Госпожа, - сказала я и осторожно положила Сонечку на руки Люси. Люси умилительно захлопала глазками и начала перебирать руками, то так, то эдак, пытаясь держать куклу. Однако, держала она её как полено. Совершенно ясно было, что никакого опыта общения с детьми у этой Госпожи не было. Мне вдруг стало жаль её, даже несмотря на то, что она всегда грубо обращалась со своей рабыней Сильвией.
-Позвольте, Госпожа, я вам покажу, как следует держать ребёнка? - сказала я. - Вы не держите её на расстоянии, наоборот, прислоните к себе, а поддерживайте только снизу, нет, не так. Головку повыше и вот сюда, ушком к своему сердцу. Маленькие дети любят, когда их головка возле маминого сердца.
-Э… Почему? - спросила Люси.
-Ну, как почему? Они же привыкают, когда ещё внутри мамы, к ритму её сердца, вот и родившись тоже, им хорошо, когда они это сердце слышат. Вот так их и следует держать.
-Вот так, да?
-Ну да.
Кукла, тем временем, закряхтела, а потом и заплакала.
-Ой, а чего она плачет? - испугалась Люси. - Что я не так сделала?
-Да ничего. Дети часто плачут, им то одно, то другое не нравится. Знаете, как с ними трудно бывает? Попробуйте её покачать, может она этого хочет?
-Глупости говоришь, - сказала Люси. - Какие ещё трудности? Да если у девушки есть ребёнок, никакие трудности значения не имеют!
-Возможно и так, Госпожа, - согласилась я. - Вот и попробуйте её успокоить.
-Ля-ля, - сказала Люси. - Ля-ля-ля.
Я не сразу и догадалась, что она пытается спеть кукле колыбельную. Наверное, где-то она слышала, что детям нужно петь песенки. Бедняжка. Во-первых, кукла органов слуха не имела, а во-вторых, Госпожа Люсилия была далеко не певица и от её пения настоящий ребёнок скоре бы не успокоился, а ещё громче бы заплакал. Тут она принялась, с позволения сказать, качать куклу. Делала она это не отрывая её от себя, поэтому попросту сгибалась вместе с куклой, и в своих покрывалах напоминала накрытый чехлом насос нефтяной скважины. Я невольно захихикала и Люси удивлённо на меня посмотрела.
-Что сейчас будет! - хихикнула я.
-А что будет?
-Сейчас узнаете, Госпожа.
-Чего я узнаю… Ай! Ой! Что это? Что это такое?
Сонечка описалась, причём по-крупному, поскольку долго плакала перед этим, а ей никто навстречу не пошёл. Струя воды потекла Госпоже на живот, заливая переднее покрывало.
-Хи-хи-хи, - сказала я. - Ребёнок описался.
-Описался? - растерянно сказала Люси, так и продолжая прижимать к себе Сонечку.
-Хи-хи, - добавила я. - Теперь уж и не разобрать, ребёнок описался, или сама мамаша, настолько обе мокрые. А вы сами виноваты, Госпожа.
-Я? Но почему?
-А как же? Когда ребёнок плачет, нужно догадаться, почему? А ребёнок писать хотел. Вот теперь вы обе и мокрые, Госпожа.
-Да-да. Правда, - растерянно улыбнулась Люси. - И что же теперь делать?
-Ох, - вздохнула я, - горе вы материнское! Значит, так…
Мы сменили Сонечке одеяло, развернули её и завернули снова. Потом Госпожа сняла свои мокрые покрывала и засунула их в багажник. Под покрывалами на ней оказалось платье, очень похожее на моё, только ещё и пояс Нолы с подвешенными к нему футлярами и плёткой. Мне и подсказывать не пришлось, что в таком виде Люси походила на монтажника в платье. Она сама избавилась от пояса, спрятав его туда же, куда и покрывала. Ещё у неё на руке был большой кожаный браслет с кольцами и заклёпками, не очень-то гармонирующий с платьем, на ногах достаточно скромные туфельки на среднем каблучке, а на шее шёлковая косынка завязанная сбоку на большой узел. Если ещё учесть её носовые украшения, то нельзя было сказать, что Госпожа была элегантно одета, однако, и совершенным чучелом, конечно, не выглядела.
Она уселась на тележку, рядом усадила меня, отдав мне обратно Сонечку, а Присцилу и Сильвию мы пристегнули на задние цепочки, чтобы они бежали за коляской. Это выглядело достаточно разумным, поскольку я бежать не могла, со своей лиолоной, пристёгнутой к ноге, а четырём запряжённым в коляску девушкам и двух наездниц, да ещё и гирю впридачу, было достаточно трудно катить.
Нечего и говорить о том, что Люси была опытная наездница. Она ведь, хотя и не участвовала в тех памятных скачках, тоже состояла в обществе наездниц. Впрочем, я не была знакома с квалификацией по этой части тех дам, которые в вышеупомянутом обществе не состояли. Возможно, что как раз наездницы были лихачами, хотя я и не попадала пока в дорожные происшествия ни с Госпожой Лили, ни с Госпожой Сплисси. Да и править коляской на столь безлюдной дороге было несложно. Мы проехали парковую зону, где нам навстречу попалось только несколько патрулей охранников. Затем мы миновали пропускной пункт, также без каких-либо проблем.
Далее, Госпожа Люсилия свернула налево и мы оказались на очень узкой дорожке вырезанной в скальной стене. Здесь и разъехаться-то ни с кем встречным было бы невозможно. Вероятно, в этом месте движение транспорта было односторонним. Странная дорожка закончилась большой площадкой вырезанной внутри скалы. Здесь находилось несколько упряжек-двоек привязанных к кольцам, однако никаких Господ поблизости не было. Госпожа Люси спешилась и привязала своих девушек, а потом посмотрела на меня и спросила:
-Хочешь пойти со мной, Мелани?
-Как прикажет Госпожа, - сказала я. - А куда, Госпожа?
-Дело в том, что я верующая, - сказала Люси, - и здесь, недалеко, место где я и другие сёстры возносим молитвы. Если хочешь, ты тоже можешь помолиться вместе с нами.
Я была просто поражена такой новостью. Хотя, в принципе, а что такого-то? Человек склонен к придумыванию богов. Причём, его реальная жизнь зачастую идет вразрез с его религией, что не мешает ему считать себя истинно верующим. На Земле тоже ведь полно жестоких рабовладельцев, которые при этом верят в Бога и молятся об умножении количества своих рабов, и ничего.
-А можно, Госпожа? - спросила я.
-А почему же нельзя?
-Но я ведь даже и не знаю, в чём состоит сущность верования тех кто здесь молится. Как же я стану молиться, если даже не знаю, кому?
-Хи-хи, - улыбнулась Люси. - А о чём молиться, знаешь?
-Ну… Это я бы догадалась. Свои желания я припомнить могу. Но всё равно, разве хорошо молиться в том месте, где исповедуют неизвестную мне религию?
-Глупая, - сказала Люси. - Истина ведь одна. Если ты молишься истинному Богу, молитва до него дойдёт, а если ложному, несуществующему, выйдет просто пустой звук от которого никому плохо не будет.
-А вы что, Госпожа, знаете какой Бог истинный?
-Разве кто-нибудь может это знать? Разве кто-то знает имя Бога? Если бы такое было возможно, человек сам был бы наравне с Богом и ни в какой помощи Бога не нуждался бы.
-Но как же вы тогда молитесь, Госпожа?
-А что тут сложного? Бог ведь вездесущий, всемогущий и всезнающий. Неважно, как молящийся называет его. Можно хоть камню молиться, истинный Бог всё-равно всё услышит и, если сочтёт нужным, то поможет.
-Ах, вон что! - сказала я. - Что же, весьма разумный подход. Но, надеюсь, вы хотя бы не камню молитесь, Госпожа?
-Нет, - сказала она. - Мы молимся Серому Повелителю.
-Ах! - сказала я и даже вздрогнула.
-А что? - спросила Люси. - Чего ты испугалась?
-Я… Даже и не знаю, Госпожа, - смешалась я. - Как бы это сказать? Я Серого Повелителя боюсь, Госпожа.
-Вот и прекрасно, - улыбнулась она. - Бога надо бояться, иначе какой же он Бог? Между прочим, вот если в молитве попросишь чего-нибудь нехорошего, так он и наказать может. И это правильно, правда?
-Наверное так, Госпожа.
-Ну, так ты идёшь?
-Да, Госпожа, - согласилась я. Мне просто стало любопытно, да и, возможно, я здесь узнаю кое-что новенькое про этого моего «папашу» Серого Повелителя.
-Прекрасно, - улыбнулась Госпожа Люсилия и потянула меня за собой за поводок. Мне пришлось поспешно бросить куклу на сидении коляски, а в руки схватить свою лиолону. Наверное, так и положено было действовать рабыне в данном случае, без всяких дополнительных указаний Госпожи. А она пристегнула мою цепочку к браслету на своей руке и пошла вглубь пещеры. Я едва поспевала за ней волоча на весу свой увесистый шарик. Вскоре мне пришлось просто схватить его в охапку обеими руками и прижать к животу. Так ещё можно было перемещаться с приличной скоростью, хотя, далеко я всё равно бы не ушла. Чёртова гиря весила наверное с четверть центнера и ощутимо давила на живот.
Вскоре навстречу нам попались два охранника, а в том месте, где они стояли, в стене была дверь, куда мы и вошли. За дверью оказалась крутая лестница с большими каменными ступенями. Госпожа и не подумала поинтересоваться моими проблемами, а мне было вовсе нелегко взбираться здесь со своим грузом. Пару раз я вообще чуть не уронила гирю, а это было чревато большими неприятностями. Если бы гиря свалилась вниз с лестницы, цепь сломала бы мне ногу, если не спину. Однако, всё обошлось. Показалась противоположная дверь и мы вышли на большую каменную площадку. Госпожа остановилась чтобы оглядеться, а я, не в силах больше держать свой шарик, выпустила его из рук. Гиря брякнулась о камень с таким звуком, словно вокруг вздрогнула земля. Даже повредила место падения, выбив пыль и крошку, но никто на это не обратил внимания. А я бы на их месте привлекла к ответственности ленивую рабыню, которой лень аккуратно положить лиолону. Вот, когда заслужишь, так и не накажет никто, а когда ни за что…
Площадка представляла собой верхушку скалы огороженную обычным парапетом. При этом, всё место находилось в тени от нависающей сзади более высокой скалы. Собственно, мы находились на срезанной плоскости каменной иглы, когда-то отщепившейся от основного монолита и наклонившейся вперёд. Оставалось лишь гадать, почему она не свалилась окончательно, и не свалится ли прямо сейчас, вместе с нами. Особенно если кто-то ещё и стучит по ней гирями. Оставалось надеяться, что сектанты укрепили её каким-нибудь надёжным способом.
А место было любопытное. Прежде всего мне бросилось в глаза грубое изваяние, вероятно и изображающее знаменитого Серого Повелителя. Впрочем, скульптор наверное был модернист и выполнил идола в настолько условном виде, что он мог изображать кого угодно, или что угодно. Ориентировочно можно было предположить, что статуя была лишь по пояс, без ног и даже без задницы. Она имела некое подобие головы, однако вместо лица торчал ровный шар, правда неплохо отшлифованный. Шар был накрыт капюшоном стекавшим на плечи и переходящим в основание. Сквозь него угадывались очертания плеч и рук, а может и крыльев, но это вряд ли, поскольку внизу выглядывали опирающиеся на площадку пальцы ладоней, обычные пятипалые конечности, как у человека. Вот и всё произведение искусства. Однако цвет камня был классически серым, сильно отличающимся от красноватой породы скалы на которой мы находились. Из-за цвета я сразу и решила, что это Серый Повелитель. Да. Если тут присутствует портретное сходство, то я пошла явно не в папашу, ни лицом, ни фигурой. Но, помимо собственно статуи, тут было ещё много любопытного. Справа и слева, на краю площадки находилось несколько женских фигур, в разных позах и одеждах. Надо полагать, они молились, каждая на свой лад. Одни стояли запрокинув голову и воздев руки вверх, другие лежали уткнувшись носом в пол. Некоторые стояли на коленях или на четвереньках, а некоторые просто стояли сложив руки в позе рабынь или сцепив пальцы у пояса. Меня удивило то, что никто из них не был обращён лицом в сторону идола, напротив, все смотрели мимо него вдаль, и даже не на Оллитару, которую отсекала скала, а на линию горизонта, где Оллиолона сливалась с небом.
А к основанию статуи были привязаны за руки четыре обнажённых девушки в ошейниках, образуя как бы гирлянду между каменными ладонями. Девушки беспорядочно дёргались и выгибались, таская друг друга за связанные меж собой руки, но как-то вяло это делали. Не похоже было, чтобы они испытывали страх или исполняли танец. А если это всё же был танец, то более паршивых танцорок я в жизни не встречала. Ещё здесь был большой очаг сложенный из каменных глыб, в котором горел сильно дымящий огонь. Очаг располагался как раз напротив статуи и его кочегарили шесть фигур в серых балахонах, наверное как раз являющиеся служителями культа. Сначала мне показалось что они раздувают огонь, однако, вскоре я убедилась, что они с помощью широких заслонок направляют в нужную сторону идущий из очага дым. Дым был зеленоватого цвета и, благодаря усилиям кочегаров, стелился по площадке, обтекая основание статуи и привязанных к нему девушек, и сливался вниз словно водопад за спиной изваяния, где не было парапета.
Я тронула шейную цепь и шёпотом спросила Госпожу:
-А зачем огонь, Госпожа? Надеюсь, этих вон девушек не собираются жарить, Госпожа?
-Ну, что ты? - также тихо прошептала Люси. - Конечно же нет. Эти девушки, рабыни у которых сильно затянулась ламиолия. Считается, что усердная молитва в сочетании со священными испарениями Аннолий способствуют их выздоровлению. Только это дорогое удовольствие и не каждому собственнику по карману.
-Ага, - сказала я, - таких ламиол обслуживают за деньги. Ну да. Надо же где-то брать средства не текущие расходы и тому подобное. Понятно, Госпожа.
-Ну да, - подтвердила Люси, - текущие расходы и организация ритуальных праздников требуют значительных денег. А теперь помолчи и пойдём, помолимся.
Госпожа направилась к парапету, а я заковыляла следом, волоча ногой гирю. Люси, видимо, предпочитала молиться лёжа. Она улеглась лицом вниз, подложив под себя ладони и начала бубнить нечто неразборчивое. Я чуть подумала и встала на колени, как принято у нас, католиков. Я конечно далеко не ревностная католичка, если католичка вообще. Надо сказать, у меня всегда был столь напряжённый ритм жизни, что ни на какую религию времени просто не было. Всё же, по традиции, я считаю себя католичкой, и, в принципе, когда-нибудь собиралась упорядочить свои отношения с церковью, когда-нибудь, когда появится время. Дело в том, что я никаких священных текстов не читала и даже не думала о сущности Бога и загробного мира. Однако ведь, когда жизнь меня допекает, я всегда вспоминаю о Боге, несмотря на полное невежество в религиозных вопросах. Не думаю, что мои собственные жизненные принципы слишком уж сильно отличаются от проповедуемых католической религией, да и Бог должен сделать мне скидку на молодость и глупость, а также на суматошный образ жизни. Если он конечно есть, думаю, он меня поймёт и простит, если я что не так сделала.
Поэтому я сложила свои скованные длинной цепочкой руки, закрыла глаза и обратилась к Богу с речью, если уж вышел такой случай.
-Господи, - сказала я, - для начала, пожалуйста, прости мне мои грехи, вольные и невольные. Я их перечислять не буду, поскольку, возможно, неправильно представляю, что является грехом, а что не является. Но я никому зла не желаю, ну, разве что некоторым очень уж нехорошим людям. А чего они меня достают? Ну, ты уж сам с ними разберёшься, ты же знаешь, что есть добро, а что есть зло. Ты каждому воздашь по-справедливости, и мне тоже. Только прошу хоть немного снисхождения, я ведь женщина, я глупая, да ещё жизнь такая, что я и опомниться не могу. А ты ведь сам создал меня глупой женщиной, вот и… Короче, я тебя благодарю за всю свою жизнь и думаю, что ты со мной всегда поступаешь правильно, надеюсь ты и впредь меня не оставишь. Я, конечно, не особенно в тебя верю, но вот эти странные случаи, когда я просила тебя спасти меня, и спаслась, эти случаи меня убеждают, что может быть ты и есть, чем чёрт не шутит? Прости, Господи, конечно, что я тут чёрта вспоминаю. Но ведь, сам знаешь, у девушки язык без костей, иногда и не хочешь, а ляпнешь чего-нибудь лишнее.
Или вот место это, да? Может это нехорошо, молиться тебе в таком сомнительном месте, но так уж получилось. Ты же всеведущий, ты мою душу знаешь лучше чем я сама её знаю, ну и всё такое прочее, да? Ты уж прости, что я правильных молитв не знаю и ни времени ни места достойного выбрать не могу, но ты же не мелочный, ты же по крупному работаешь? Ну, в смысле, по принципиальным вопросам, да? Ох, ну прости, что я ерунду несу. Можно я теперь помолюсь? В смысле, просьбы свои выскажу? Если можно, конечно.
Можно, да? Ну так вот. Господи, по большому счёту я хочу вернуться домой, в Лос-Анджелес. Ну правда, ну что это за место тут такое? Я тут не могу, как ни пытаюсь. Я правда особенно и не пыталась тут приспособиться, хотя, если честно, то пыталась, и даже не без успеха, но это ведь так, чтобы только дожить до возвращения назад? Да, да! Именно так. Господи, может ты меня так наказал? Тогда, конечно, благодарю за наказание, но всё-таки, знаешь, мне назад хочется. Да и не только мне, наверное. Я тебя и за Аниту прошу, уж ей-то точно тут не место. Это я ещё такая живучая, а она-то трусиха. Пожалей её, пусть она тоже на Землю вернётся. И Мери тоже, если хочет, конечно. И Сильвия, которая там внизу привязана. И Маргарита Брайн, если она здесь, и даже Элоиза Скиннер. Она хоть и дура, но не настолько же, чтобы жить тут в цепях и в ошейнике, правда? И ещё Таня Кучинская, и Сарра Меллори, чуть не забыла, вот дура-то я! Сарру обязательно на Землю надо, потому что она… Она… Ну да, люблю я её, люблю! Это очень плохо, да? Но ты же её знаешь, знаешь какая она хорошая, правда? Ну, знаю, что плохо, знаю! Нет, но ты пойми, я не против мужчин, я и детей хочу. Это-то ведь правда, ты же знаешь! Вот попадётся хороший мужчина, я конечно его полюблю, какие могут быть сомнения? Полюблю, выйду замуж и детей рожу, а как же? Только, сам понимаешь, для этого мне на Землю надо, а то в этом проклятом месте и рожать-то девушки не могут! Ты только меня обратно верни, а уж я тебя не обману, а ты мне хорошего мужчину пошлёшь, правда? А то, тут одни козлы, прости, Господи!
Ну а по текущим делам у меня тоже просьбы есть, ты уж прости, что я к тебе с мелочами пристаю, но пускай меня тут поменьше бьют. Нет, я не жалуюсь, меня, честно говоря не так уж и часто бьют, если не считать этого чёртового вала, конечно! Да, бьют не сильно, но знаешь, мне и этого не надо.
Да, вот ещё, ко мне тут всякие несчастья липнут, так нельзя ли поменьше? Ну что я, в самом-то деле, одна тут что-ли? Нет, я тебя благодарю, что ты меня из всех несчастий вытаскиваешь, но может быть можно меня в них и не затаскивать? Ну, хотя бы не так часто, а то я, знаешь, уже уставать начала. Я, конечно, девушка здоровая, молодая и достаточно сильная, но последние события, это для меня многовато. Да, вот ещё! Вот дура-то! Забыла совсем. Господи, сделай так, чтобы Сильвию-Аллисандрию не пытали! Ну, пожалуйста! Ну, я как представлю, что её пытают, мне прямо плохо делается. Ты же можешь, правда? Ну, я знаю, убивать никого нельзя, она наверное плохо поступила, конечно. Тебе виднее. Но уж если её наказать надо, ты лучше сам её накажи, только чтобы не эти… И представить-то страшно. Вот и всё, пожалуй. Пожалуйста, мне не откажи, Господи. А ты любишь, когда молящиеся кланяются? Нет? А почему они все так делают? Ну, я на всякий случай поклонюсь, ладно? Ну, раз уж так положено.
Я постучалась лбом об пол и перекрестилась несколько раз, боюсь, не так, как положено. Тем более, что креститься-то было не на кого, разве что на небо над головой? И то ещё вопрос, небо ли это?
Ну, ладно. Надо же! Мне даже легче на душе стало. А я-то ещё смеялась над теми кто говорил, будто молитвы душу просветляют. А оказывается, так и есть. Тут я наконец заметила, что Госпожа Люсилия давно стоит надо мной, держа поводок, и с интересом на меня поглядывает.
-Закончила? - спросила она.
-Да, Госпожа. А что это вы так смотрите, Госпожа?
-Забавно. Странно ты молишься.
-Уж, как умею, Госпожа. А вы сами что, уже помолились?
-Давно, - сказала она. - Вставай, пойдём дымом подышим.
Я хотела спросить, зачем нужно дышать дымом, но догадалась, что это нужно для просветления души. Госпожа повела меня к очагу, где мы встали на площадку и сунули головы в дым, как только его потянуло в нашу сторону. С первого раза я ничего не почувствовала, потому что инстинктивно сдержала дыхание. А Госпожа Люсилия, напротив, вдохнула полной грудью. Глазки у неё странно заблестели и закатились вверх. Она ухватилась за устроенный здесь поручень и зажмурилась с блаженным выражением лица.
Мне стало любопытно. Я припомнила, что это не просто дым, а испарения растения Аннолии. Я покрепче ухватилась за поручень и принюхалась. Дым и вправду пах несколько своеобразно, не то чтобы слишком неприятно, скорее просто непривычно. Я осторожно потянула его носом и прислушалась к своим ощущениям. Не произошло ровным счётом ничего. Я покосилась на Люси и убедилась, что она словила крупный кайф. Личико у неё сейчас было точно, как у блаженной, а губы шевелились, правда совершенно беззвучно. Я даже ощутила некоторую зависть. Набравшись смелости, я сунула голову в дым и вдохнула его полной грудью. В горле у меня защипало и я чуть не закашлялась. В носу стало кисло, а в ушах возникло очень странное ощущение, будто я напрочь оглохла. Такого странного чувства у меня никогда в жизни не было, и в то же время, мне это чувство показалось знакомым. Хотя я и точно знала, что никогда такого чувства не испытывала. Вот такое это было странное ощущение. Мне показалось, что я не просто оглохла, а то, что у меня будто бы попросту исчезли органы слуха. Вот попробуйте себе это представить, тогда может и поймёте, насколько странно я себя почувствовала.
И ещё дело было в том, что я сосредоточилась на потере слуха и не сразу восприняла зрительный эффект. А он оказался не менее странным. Я увидела что все скалы, поднимающиеся вокруг площадки, я вижу насквозь, словно они сделаны из мутного стекла. Я догадалась, что это жилы различных пород вкраплены друг в друга и поэтому имеют различную прозрачность. Выглядело всё это не столько красиво, сколько странно. Кроме того, я не видела людей вокруг, хотя и ощущала их присутствие. Потом я разглядела и некоторые элементы витающие в воздухе словно блуждающие огоньки. Их было много и вблизи и вдали, но я никак не могла догадаться об их сущности пока не посмотрела на собственные руки. А посмотрев, я увидела наручники и цепь, хотя и в несколько странном виде. Цепь была полупрозрачной, словно сделанной из очень мутного стекла, а наручники выглядели классно. Золотой орнамент поверх стали я прекрасно видела, зато сталь под ним просвечивала насквозь. Я догадалась, что цепь у меня не золотая, а позолоченная и именно этот тонкий слой покрытия и выглядит стеклянной поверхностью. Мне стало забавно и я пошевелила руками и пальцами, а потом посмотрела туда, где должна была находиться Госпожа Люси. Тут я и поняла, что это были за плавающие огоньки. Вместо Люси я разглядела её носовое колечко и заклёпки, а также несколько заколок и, очень смутно, железные кольца браслета, к которому присоединялась моя стеклянная цепь. Я хотела даже потрогать пальцем золотое колечко продетое Госпоже в нос… И в этот момент я вспомнила сон! Тот сон, после которого меня пытались «опустить» Тина и Сунна. Тот, в котором я также видела прозрачный металл. Мне почему-то стало очень страшно. Очень-очень страшно! Словно вот прямо сейчас должно было случиться нечто неимоверно ужасное, вот, прямо сию же секунду! Я завизжала от страха и…
Всё встало на место. Я стояла держась за поручень, рот у меня был раскрыт, но я молчала, хотя эхо визга ещё звучало в моих ушах. А Госпожа опять смотрела на меня.
-Ну как? - спросила она.
-Э… - сказала я. - А как что, Госпожа?
-Видела что-нибудь?
-А что я должна была увидеть, Госпожа?
-Ты не спрашивай, а отвечай. Что видела?
-Я испугалась, Госпожа.
-Тебя испугало то, что ты увидела?
-Наверное, Госпожа. Я испугалась до такой степени, что всё забыла. Забыла то, что видела. Наверное я увидела что-то очень уж страшное. Бывает, что в таких случаях память стирается, чтобы человек с ума не сошёл. Наверное так и случилось, Госпожа.
Люси очень подозрительно посмотрела на меня и сказала:
-Странно. Ты взвизгнула так, словно наступила на гвоздь. Это правда, что ты не помнишь?
-Да, Госпожа.
-А может, ещё раз попробуешь?
-Нет-нет! - испугалась я. - Пожалуйста, не надо, Госпожа.
-Но ты ведь даже забыла, что там увидела? Почему ты тогда боишься?
-Я забыла, что увидела, - сказала я, - но страх-то я не забыла. Страх был такой, что и умереть можно. Пожалуйста, не заставляйте меня снова дышать этим дымом, Госпожа.
-Ладно, пойдём, - сказала Госпожа и потянула меня за поводок. Я подхватила свою гирю и побежала за ней следом. Чёртов шарик так и норовил вывалиться у меня из рук, как я его ни обхватывала.
-Госпожа, Госпожа! - запищала я, - простите за беспокойство, но я лиолону сейчас уроню, Госпожа!
Люси остановилась и удивлённо взглянула на меня, а потом на шарик прикованный к моей ноге. Наверное её удивило что рабыня жалуется на подобные мелочи. Неожиданно она подняла руку и подсунула её под гирю. Я догадалась, что она хочет взвесить её на ладони, но мои пальцы вдруг разжались и гиря скользнула вниз. Госпожа Люси едва успела отдёрнуть руку, как шар брякнулся между наших туфелек, снова повредив пол.
-Ого, - сказала Люси и потрогала гирю ногой. - Ничего себе! Да она же тяжеленная!
Она ухватилась за цепь и оторвала лиолону от пола, но тут же и бросила её и возмутилась:
-Да её же поднять невозможно! Постой, а как же ты вверх поднялась? Где была эта гиря?
-У меня в руках, Госпожа, - злорадно напомнила я.
Люси с сомнением посмотрела на мои руки и снова подёргала лиолону.
-Это невозможно, - заявила она. - Ты не могла втащить её вверх по лестнице.
-Госпоже виднее, Госпожа, - ответила я.
-Однако, ты её втащила, - признала очевидное Люси. - Ты, наверное, очень сильная рабыня?
-Спасибо, Госпожа, - поблагодарила я за комплимент.
-Значит, и вниз стащить сможешь, - сделала вывод Люси и дёрнула меня за цепь. - Идём!
А что? Я вынуждена признать, что действовала она логично. С точки зрения Госпожи, конечно, которой самой всякие гири таскать не нужно. Правда, теперь она не прыгала вниз по ступенькам, а медленно шла, да ещё и оглядывалась на меня. А я, кряхтя от натуги, волокла на животе лиолону. Нет, Спику всё же следовало придушить тогда, когда был подходящий момент. Как я погляжу, она в последнее время что-то сильно осмелела на мой счёт. Фу! Наконец-то мы добрались до коляски. Я свалила гирю себе под ноги и расслабилась.
Госпожа Люси принялась поить упряжных девок, а потом снова подошла ко мне и сказала:
-А ты оригинально молишься, Мелани. Да ещё и долго.
-Оригинально, Госпожа?
-Ну да. То вслух, то молча.
-Это дурная привычка, - призналась я, - бормотать вслух. Вообще-то, я молилась молча, Госпожа, а если что-то и бормотала, то неосознанно. А вы что, подслушивали, Госпожа?
-Ну да.
-А подслушивать нехорошо, - заметила я.
-Почему? Интересно же. А Сильвия-Аллисандрия, это кто?
-Э… - растерялась я. - Это так, одна моя знакомая, Госпожа.
-Правда? А почему это её должны пытать?
-Ну… - замялась я. - Э…
-Потому что Сильвия-Аллисандрия это Гедонисская убийца, которая вчера резала жителей Генозиса?
-Ох, - вздохнула я. - А зачем спрашиваете, если сами знаете? Госпожа.
-Да как же мне не знать, если она сама орала своё имя на весь город?
-Да, действительно, Госпожа.
-Так она, стало быть, твоя знакомая?
-Да уж, конечно, знакомая, Госпожа. Если мы с ней столкнулись нос к носу вчера.
-Ха-ха! - сказала Люси. - Хочешь сказать, там и познакомились?
-Ну да, Госпожа.
Люси задумчиво поглядела на меня и даже почесала кончиком литоны свой носик.
-А я вот думаю, что ты врёшь, девушка. С чего это ради эта убийца не разрубила тебя как кочан капусты? Чего это она вдруг стала с тобой разговаривать? А я так думаю, вы с ней и раньше знакомы были, на счастье Госпожи Систонилии.
-Я с ней раньше не была знакома, Госпожа, - заявила я. - Может, кто другой с ней был знаком, а лично я её вчера в первый и единственный раз увидела, Госпожа.
-И это в самом деле так?
-Именно так, Госпожа.
-Допустим, - задумчиво проговорила Люси. Мне показалось, что эта Нола взялась искать уязвимые места в моей биографии. А что? Вон, Госпожа Сплисси как меня поддела? Прямо в угол загнала. А эта что, лучше? Тоже, наверное, хочет меня припугнуть. А зачем? Ха! Кукла, вот зачем! Ну да. Она хочет загнать меня в безвыходное положение и вытянуть из меня куклу. А для этого ищет, к чему прицепиться. Да это наверное излюбленный приём всех здешних Нол. Вот и бормочи молитвы! А у Госпожей ушки-то на макушке!
-Допустим, - повторила она. - А ты, стало быть, такая храбрая, что встала на пути незнакомой убийцы с мечом?
-Я не храбрая, - сказала я, - и не вставала. Я случайно у неё на пути оказалась. Что я, дура что ли, чтобы соваться между сумасшедшими с острыми предметами в руках? У меня душа в пятки ушла и я чуть не умерла со страху. А говорить я с ней вообще не могла, потому что, если Госпожа не знает, у меня была затычка во рту. Госпожа.
-И при всём при том, она тебя не убила? Ты можешь объяснить, почему?
-А она сама вам всем объяснила, Госпожа.
-Когда это?
-Тогда. Перед тем, как её схватили. Она сказала: «Мы не убийцы, мы убиваем только негодяев»! Вот, стало быть, она меня к негодяйкам не причислила.
-Хочешь сказать, что убив тебя, она вынуждена была бы признать себя убийцей, а так, она себя убийцей не считает?
-Не знаю, Госпожа, - сказала я, - но она меня пожалела, вот и я пожалела её и молила Бога, чтобы её не пытали. А подслушивать всё-таки нехорошо, Госпожа.
-Ну, ты меня не учи, что хорошо, а что плохо. Я Нола, как-никак.
-Да, Госпожа. Простите глупую ламиолу, Госпожа.
-Вот именно, - сказала Люси, - глупая ламиола. Как это, не пытать убийцу? Да разве она тогда расскажет, где остальные убийцы прячутся? Хочешь чтобы ещё кучу народа перерезали?
-Я, Госпожа, - сказала я, - никому зла не желаю. Но если вы не хотите, чтобы вас кто-то резал, так и ведите себя соответственно. Госпожа.
-А чем это я себя плохо веду?
-Ну, я не лично про вас, а вообще, Госпожа.
-Вообще?
-Ну да.
-Нет уж, девушка, ты говори-ка конкретно. Чем это лично я себя плохо веду?
-Госпожа, - терпеливо возразила я, - я ведь имела в виду не вас, а это дурацкое вчерашнее представление. Ну зачем глумиться над этими несчастными Гедонисскими ламиолами? Вот они и обиделись, и вон что вышло!
-Да? А Гедонисские преступницы, стало быть, несчастные?
-Конечно несчастные, Госпожа.
-Это в чём же их несчастье? В том что они Нол поработили?
-А хоть бы и в этом, Госпожа. Я, знаете ли, по себе сужу. Вот я, хоть и рабыня, но когда со мной хорошо и по закону обращаются, я, можно сказать, счастлива. А когда ко мне несправедливо относятся, обижают, незаслуженно бьют или возводят на меня глупые обвинения, то мне плохо и я несчастна. Да почему эти Гедонисские ламиолы восстали-то? Разве не потому что их довели до крайности? Знаете, я считаю, что из ламиолы плохая Госпожа и думаю, что большинство Гедонисских ламиол хотели бы быть не Госпожами, а рабынями, если бы знали, что с ними Господа станут вежливо и справедливо поступать. А разве такое возможно? Вот потому они и несчастны. А тут ещё насмешки эти! А ещё примеры того, как обращаются с Гедонисскими пленницами, уж я сама в зоопарке это видела. Так что, я считаю, в том что случилось виноваты те, кто всё это представление устроил. Это ещё ваше счастье, что не все ваши охранники жиром заплыли. Можно сказать, что они могут жителей защитить, если только их по десять на одного врага и не меньше. Признаться, я даже на такую их боеспособность не рассчитывала. Я даже подумала в какой-то миг, что эти Гедонисские ведьмы сейчас убьют всех, кого захотят и уйдут своей дорогой. А то, ещё и заложников захватят. Или даже…
-Эй, - сказала Люси, - а не кажется ли тебе, что теперь ты глумишься над жителями Генозиса?
-Я, Госпожа?
-А то, кто же? Да разве это не оскорбление, говорить что охрана целого города не способна совладать с десятком сумасшедших девок?
-Да, но я же не…
-Да ещё и споришь!
-Простите, Госпожа, - сказала я и умолкла.
-Не забывай, что я гражданка Генозиса, - сказала Люси, - и даже Унина его Оллитархии. Оскорблять мой город, значит оскорблять и меня.
-Тогда я лучше помолчу, Госпожа, - сказала я. - Можно мне взять толу в рот, Госпожа?
-Нет нельзя. Ты ещё на мой вопрос не ответила.
-На какой вопрос, Госпожа?
-На такой. Чем лично я себя плохо веду?
-Но я вас в виду не имела, Госпожа.
-Нет, имела. Мне лучше знать. Отвечай, когда спрашивают!
-Ну и пожалуйста! - обиделась я. – Вот, зачем вы свою рабыню мучаете?
-Какую рабыню? - удивилась Люси.
-Вот, её, - указала я на Сильвию.
-Вот эту девку? Как это я её мучаю?
-А зачем вы всё время её в уздечке держите, Госпожа?
-Так она ругается! И даже кусаться как-то пыталась.
-А чего же это она ругается? Не из-за вас ли? Я сама несколько раз видела, как вы её били, причём совершенно несправедливо. Госпожа.
-Нет справедливо! Эта Сильвия строптива и упряма, вот и получает, что заслуживает.
-То есть, вы никогда не бьёте её незаслуженно?
-Никогда.
-Совсем никогда?
-Ну… - замялась Люси, - может, когда и несправедливо ударила. Я помню, что ли?
-Вот-вот, - сказала я. - Вы и помнить-то не хотите. А рабыне, между прочим, очень больно когда её плёткой бьют. А если незаслуженно, то ещё и обидно. А вам и дела нет, вы же Госпожа! Госпоже надо бы задуматься, чего это рабыня ругается, да разве вы станете о таких мелочах думать? Толу ей в рот и все дела, чтобы ваш слух своей руганью не раздражала. Больно надо вам разбираться, справедливо или нет ругается рабыня? Вот сами и виноваты будете.
-Э… В чём буду виновата?
-Да в том, что вот доведёте рабыню до крайности, она вас и зарежет. Вот и будете сами виноваты, Госпожа.
-Она меня зарежет, а я буду виновата?
-Да, Госпожа.
-Знаешь, мне так кажется, что виноватым следует считать того кто режет, а не того, кого зарезали.
-Когда как, Госпожа.
-Ха! - возмутилась она. - Меня зарежут, а я ещё и виноватая?
-А вы не доводите никого до желания вас зарезать. Вот я же, например, не испытываю никакого желания зарезать мою Госпожу Лилиолонию? А потому что она ко мне справедлива и добра.
-А я, стало быть, к этой Сильвии несправедлива?
-А чего она у вас всё время в уздечке?
Госпожа Люси снова почесала себе литоной нос, а потом, к моему удивлению, подошла к Сильвии, отомкнула замочки на пряжках её уздечки и стащила ремешки с её головы.
-Ну что? - спросила она меня, - так лучше? Теперь ты довольна?
-Конечно, так лучше, Госпожа, - сказала я. - Сами видите, ваша рабыня без толы, и ничего. Стоит и не ругается, Госпожа.
-Хи-хи-хи, - засмеялась Люси. - Да у неё ещё рот просто не отошёл. Сейчас начнёт ругаться, стоит её пару раз стегнуть. Ну? - стегнула она Сильвию литоной, - что скажешь, рабыня?
-Благодарю за наказание, Госпожа, - сказала Сильвия и подмигнула мне.
-Чего? - спросила Люси. - За какое наказание?
-За удар литоной, Госпожа.
-Ага. За удар литоной? А ты разве не знаешь, мерзавка, что удар литоной наказанием не считается?
-Правда? - сказала Сильвия. - Тогда давайте я вас литоной ударю, Госпожа.
-Я Нола! - возмутилась Люси. - Меня бить нельзя!
-А битьё, это наказание, Госпожа?
-Да. А что?
-А литоной ведь бьют?
-И что?
-Если литоной бьют, а битьё это наказание, то как же может быть так, чтобы удар литоной не являлся наказанием, Госпожа?
-Ну что? - спросила меня Люси, - не лучше ли снова надеть ей уздечку?
-Не лучше, Госпожа.
-А она ведь так и будет умничать, пока не заработает себе настоящее наказание.
-Смешно, Госпожа, - сказала я.
-Что смешно?
-Да как же не смешно, Госпожа? Ведь Госпожа Нола по умственным способностям заведомо способнее любой умничающей ламиолы. Вот и победите её своим интеллектом, а то, толой и плёткой каждый дурак сумеет, Госпожа.
-И я должна состязаться в умственных способностях с рабыней?!
-Но ведь она же ламиола. Вам, Госпожа, это никакого труда не составит, правда, Госпожа?
-Это конечно так, - подтвердила Люси. - Это мне большого труда не составит, но я и в маленьком труде не вижу смысла, если в нём нет необходимости.
-Да, Госпожа, - поклонилась я, - вы совершенно правы, Госпожа.
-Да? - сказала она. - А почему ты говоришь это таким тоном, будто на самом деле я не права?
-Это потому, - сказала я, - что я умная, Госпожа.
Госпожа Люсилия задумалась и почесала свой нос. А потом велела:
-Объясни!
-Что объяснить, Госпожа?
-Объясни, какая связь между твоим умом, твоим тоном и предметом разговора.
-Ну, как же, Госпожа? - сказала я. - Я умная ламиола, поэтому я понимаю, что вы правы. А вот какая-нибудь дура посчитала бы, что вы просто сомневаетесь в своих интеллектуальных способностях, потому и затыкаете рабыням рот. Госпожа.
-Вон что, - сказала Нола. - А ты сама так не считаешь?
-Я не считаю, Госпожа.
-Или считаешь?
-Не считаю, Госпожа.
-Ладно, - сказала задетая за живое Люси, повернулась к Сильвии и ткнула её литоной в живот: - Рабыня, ты любишь свою Госпожу?
-Нет, Госпожа, - нагло заявила Сильвия.
-А рабыня должна любить Госпожу, - заметила Люси.
-А я не люблю, Госпожа.
-Между прочим, - сказала Люси, - когда рабыня не любит Госпожу, это для неё же хуже. Госпожа без твоей любви обойдётся, других рабынь найдёт, которые её любить будут. А вот ты без объекта любви так и останешься надутой злючкой, будешь недовольна жизнью, сердита и груба. Вот тебя за грубость и будут постоянно лупить, и справедливо лупить. А разве это хорошая жизнь, когда тебя постоянно лупят? Поэтому, если ты не дура, ты должна любить свою Госпожу. Так?
-Так, Госпожа, - согласилась Сильвия, - но я не люблю. Госпожа.
-То есть, сама себе хочешь плохой жизни?
Сильвия надулась и промолчала. Люси снова ткнула её литоной и сказала:
-Отвечай, рабыня! Хочешь себе плохой жизни?
-Нет, Госпожа.
-Тогда почему ты меня не любишь?
-Потому что любовь это функция мозга, зависящая от многих факторов, Госпожа, - заявила Сильвия.
-Вот как? - сказала Люси. - А я, стало быть, неблагоприятный фактор для возникновения любви? Я что, очень плохая Госпожа?
-Ну, - сказала Сильвия, - не думаю, что вы, Госпожа, хуже других, Госпожа.
-То есть, ты не любишь никого?
-Уж это моё личное дело, Госпожа.
-Правда? А может быть ты любишь плётку, девушка?
-Нет, Госпожа, - ответила Сильвия. - Плётку я не люблю. Госпожа.
-Жаль, - вздохнула Люси, - потому что мне почему-то захотелось выпороть тебя плёткой. Жаль, что ты плётку не любишь.
-А что я такого сказала-то, Госпожа? - испугалась Сильвия. - Я только на ваши вопросы отвечала. И честно отвечала, как и положено рабыне, Госпожа. За что меня пороть, Госпожа?
-А за то, что ты меня не любишь.
-Так несправедливо, Госпожа. Я всё что положено рабыне выполняю, а любить не могу, потому что сердцу не прикажешь, Госпожа.
-То есть, любить Госпожу рабыня не обязана?
-Не знаю, Госпожа, - сказала Сильвия. - Я всех ваших законов не читала. Возможно где-то там и написано, что рабыня должна любить Госпожу. Но тогда тот кто это написал, дурак. Любовь, она сама по себе, хочет возникает, а хочет и нет. Госпожа.
-А если я тебя плёткой? - осведомилась Люси.
-Не поможет, Госпожа.
-Хочешь сказать, что любовь от плётки не зависит, рабыня?
-Ну да, - сказала Сильвия с некоторым беспокойством в голосе.
-Хорошо же, - сказала Люси и выставила вперёд туфельку. - Рабыня! Поцелуй мою обувь!
-Э… - замялась Сильвия.
-Целовать обувь Госпоже! - взвизгнула Люси и стегнула изо всей силы своей литоной по колесу коляски. - Быстро! Рабыня обязана целовать Госпоже обувь по первому её требованию! Целуй, или прикажу пороть плетью!
Сильвия опустила голову, встала на четвереньки и потянулась губами к ноге Люси. Я так и не поняла, успела она поцеловать ей туфельку или нет.
-Стой! - сказала Люси. - Достаточно. Стоять!
Сильвия осталась на четвереньках, а Люси принялась ходить около неё и стегать литоной, то по ягодицам, то по спине, то по щекам.
-Госпожа… - попыталась вмешаться я, но Люси коротко меня оборвала:
-Помолчи!
И снова сунула свою туфлю под нос Сильвии: - Целовать!
Сильвия прижалась губами к туфельке, странно вздрогнула и даже застонала.
-Ага! - сказала Люси. - Ухватила её за волосы падающие на спину и вздёрнула на ноги. А другой рукой извлекла откуда-то маленький платок и пихнула его Сильвии прямо в вульву.
Бедная Сильвия взвизгнула от неожиданности и даже попыталась вырваться, но Госпожа крепко держала её. Наверное у Госпожи Люси, как и у остальных наездниц, были достаточно сильные руки. Сильвия недолго подёргалась и затихла, а Люси тут же выдернула платок и поднесла его к носу рабыни.
-Ну? - сказала она, - а чего же это мы такие мокренькие, а?
-Я… Я… - лепетала Сильвия с оттянутой назад головой.
-Так ты, стало быть, не любишь Госпожу? А когда целуешь её туфельку, дрожишь от возмущения, да? А когда Госпожа тебя стегает, мокнешь потому что писаешь от злости, да? А это, по-твоему, моча так пахнет, да?
Она встряхнула платок и снова затолкала его в лоно Сильвии и отпустила её.
-Я… Я ведь… - растеряно бормотала Сильвия закрыв лицо руками и опустившись на корточки.
-Ты ведь думала, что твоя Госпожа полная дура и не понимает, что нашей маленькой проказнице Сильвии нравится, а что нет? Так ведь?
Сильвия шмыгнула носом и стрельнула в меня глазами.
-Мелани, понимаешь… - прошептала она.
-Понимает, - перебила её Люси. - Мелани, ты ведь взрослая девушка, правда? Ты понимаешь, что нет ничего плохого в том что эта рабыня возбуждается от плёточки, от туфельки, от того что Госпожа тянет её за волосы, правда?
-Правда, - сказала я. - Ничего в этом плохого нет. Я и сама много от чего возбуждаюсь. Да у меня и других забот хватает, чтобы ещё сосредотачиваться на том, кто тут от чего возбуждается. От чего бы девушка ни возбуждалась, ничего тут плохого нет. Плохо когда она вообще не возбуждается и…
-И похожа на замшелое брёвнышко, так?
-Так, Госпожа, - согласилась я.
-А? - сказала Люси, повернувшись к Сильвии.
-Мелани, ты и в самом деле так думаешь? - пробормотала та.
-Конечно, - ответила за меня Люси. - Именно так Мелани и думает. А ещё она думает, что только очень глупая рабыня станет прикидываться замшелым брёвнышком, в то время как на самом деле замшелым брёвнышком не является. А ещё глупее думать будто её Госпожа не видит её насквозь. Так, Мелани?
-Ну…
-Что, неужели не так?
-Так, Госпожа Люсилия, - согласилась я.
-Слыхала? - спросила она Сильвию.
-Да, Госпожа, - встала и поклонилась Сильвия.
-Можешь надеть, - сказала Люси протягивая Сильвии снятые у неё с головы ремешки, - и не смей больше говорить, что ты уздечку не любишь.
-Да, Госпожа, - пролепетала Сильвия, натянула ремешки и наклонила голову, чтобы Госпоже было удобнее запирать замочки на кольцах толы.
-Так-то вот, Испанская красоточка, - усмехнулась Люси подёргав Сильвию за палочку и колечко в носу. - И не смей больше лгать Госпоже. Ну, ступай на место. А платок можешь оставить себе.
-У! - сказала Сильвия, поклонилась и встала на своё место позади тележки.
Надо же! Должна признать, Сильвия меня несколько разочаровала. Я-то думала что Испанки гордые и неприступные, да Сильвия мне всегда именно такой и казалась. А она млеет от плёточки Госпожи! Да ещё всё время грубила, напрашиваясь на эту самую плёточку. И кусалась, чтобы её в уздечке держали. Вот тебе и Испанка. А почему, собственно Испанки должны быть не такими как все? Да ей, наверное, эти наклонности местные специалисты в голову напихали. А если даже и нет, так что? Значит она родилась такой, и всю жизнь ей приходилось строить из себя собственную противоположность. Так она тут наверное счастлива, в таком случае? А я-то ещё молилась, чтобы она вернулась на Землю!
-Ну что? - спросила меня Нола, - разве мне стоило большого труда доказать превосходство своего интеллекта, над детскими хитростями этой рабыни?
-Вы были правы Госпожа, - поклонилась я.
-Вот видишь? Мы только потеряли некоторое время. А ты, наверное, теперь уже совсем с голоду умираешь?
-Точно, Госпожа.
-Ну так поедем завтракать?
-Спасибо, Госпожа, - поблагодарила я.
Она снова усадила меня на коляску, распутала ножные путы ездовых девушек, уселась сама и стегнула их хлыстом. Коляска круто развернулась и мы поехали назад по той же узкой дорожке. Я снова держала на руках Сонечку, а Сильвия и Присцила бежали позади. Мы выехали на широкий карниз и почти сразу свернули в тоннель, возможно такой же, какой я пробегала вчера, а может быть и тот же самый. Но всё равно, место было мне незнакомо. За тоннелем дорога шла по широкому плоскому месту засаженному низким густым кустарником. Я ещё удивилась, что такое большое ровное пространство пропадает впустую, в то время как строения и дороги теснятся на карнизах, как вдруг из кустарника выскочило несколько человек и перекрыло нам путь. Я перепугалась, однако Госпожа совершенно спокойно затормозила свою коляску и заявила:
-Я Госпожа Люсилия Мона-Генози, Нола Оллитархии. Со мной моя рабыня и рабыня арендованная у благородной Госпожи Лилиолонии Мона-Генози. Мелани, покажи ошейник.
-Поглядим, - сказал один из мужчин и начал осматривать сначала меня, а потом Сильвию.
-А это кто? - ткнул он палкой в сторону Присцилы. Приподнял её голову и прочитал надпись на ошейнике: «Я Приссилиония. Послушная рабыня моей любимой Госпожи Мелани. 941-Г-24-К-1».
-Это кукла, - сказала Госпожа Люси. - Кукла рабыни Мелани.
-Да? - недоверчиво сказал он. - Так уж и кукла?
Он обошёл вокруг Присцилы, внимательно её разглядывая. А потом ткнул её палкой в живот. Присцила ойкнула и согнулась, но тут же выпрямилась в прежней позе.
-Эй, ты! - подскочила я, но Госпожа Люси стегнула меня литоной по коленке и сказала:
-Помолчи, рабыня!
А сама повернулась на сидении и обратилась к мужчине:
-Послушайте, Господин, вы что сильно богаты? Вы знаете сколько стоит кукла из растительного отдела?
-А я на службе, - заявил охранник. - Если что, администрация заплатит.
-Администрация, это я, - сказала Люси. - Я Нола Оллитархии, и, смею вас заверить, администрация ни гроша вам не заплатит, если вы нанесёте ущерб моей собственности или собственности Госпожи, чью собственность я арендую. Так что, поосторожнее с куклой.
Охранник, однако, не очень-то испугался, однако от Присцилы отошёл. Зато уставился на меня:
-А это что у рабыни в руках?
-Это другая кукла. Мелани, покажи.
Я предъявила охраннику Сонечку, слегка раскрыв её одеяло.
-Кукла, - признал охранник. - Что тут за кукольный театр такой?
-А вам-то что? - сказала Люси.
-А то, - сказал он. - В городе Гедонисские убийцы. И очень может быть, что они скрываются под видом кукол.
-Правда? - спросила Люси. - Что, кого-то уже поймали? Они что, и в самом деле не все были вчера перебиты?
-А вам что за дело, Госпожа?
-Да как это, что мне за дело?! - возмутилась Люси. - Я Нола Оллитархии, или вам уши заложило? Чьё же это дело, если не моё?
-Подумаешь, Нола Оллитархии! Будет тут мне каждая красотка…
-Я не красотка! - вскрикнула Люси, - я никакая не красотка, я государственная служащая! Я член комиссии по неотложным проблемам общества!
-Правда? - спросил охранник. При этом вид у него был несколько озадаченный. - Тогда, конечно. Только всё равно, куклу необходимо проверить. Почему это она в списке не числится? У меня память хорошая. Вы, Госпожа, должны покинуть верхнюю зону в сопровождении двух рабынь, своей и арендованной. А тут ещё одна девка. Кукла не кукла, а в списке быть должна.
-А списки не я составляю, - резонно заявила Госпожа Люси. - Вот и свяжитесь с тем, кто вам списки подаёт.
-Э… - сказал охранник.
-По поводу сопровождения рабыни Мелани, номер 941-Г-24, собственности Госпожи Лилиолонии Мона-Генози, которую приглашала в гости Госпожа Систонилия, Нома Оллитарха Генозиса.
-Слыхал? - сказал начальник одному из своих помощников. - Иди, свяжись.
Помощник исчез в кустах, а я лишь подивилась на память Госпожи Люсилии, да и на протокольность здешних порядков. Оказывается, за передвижением каждой рабыни следят, да ещё и какие-то списки составляют. Впрочем, может это только в зоне обитания богатеев? Между тем, охранник снова подошёл к Присциле и начал её осматривать, если не сказать, обнюхивать. Даже приподнял её юбочку и заглянул под низ. Но тут явился посланный в кусты охранник и сказал:
-Всё в порядке. Кукла числится приложением к рабыне номер 941-Г-24.
-Одна кукла?
-Одна. Кукла в ошейнике с номером 941-Г-24-К-1.
-Понятно, - сказал охранник. - Госпожа Нола, за этой рабыней числится одна кукла, а их у неё две.
-Две? - сказала Нола. - Вы вот эту имеете в виду? Вот эту, маленькую?
-Маленькая или большая, мне неважно. При этой рабыне должна быть только одна кукла, а получается несоответствие. А у нас приказ, при любом несоответствии, задерживать подозрительных личностей и препровождать в толис, для выяснения всех обстоятельств несоответствия…
-Вы что, Квингса объелись? - сказала Люси. - Какой ещё толис? Какие ещё несоответствия? Пошли в задницу! Не смейте перегораживать дорогу мне, Ноле Оллитархии, идиоты!
-Но-но! - обиделся охранник. - Мы на службе, и нас оскорблять нельзя!
-А кто оскорбляет-то?
-То есть как?! А задница? А идиоты?
-Так разве это оскорбление? Идиоты вы и есть, а место вам в заднице! Вот я вам сейчас такое несоответствие покажу…
Госпожа Люси привстала и вскинула хлыст, которым погоняла рабынь, с явным намерением обрушить его на охранников. Я подумала, ещё секунда, и она проиграет своё пари. Собственно, на все их пари мне лично было наплевать, однако у меня были и свои планы на сегодня, и мне вовсе было невыгодно, чтобы какие-то идиоты утащили в толис Госпожу Люси, да и меня заодно. Поэтому я ухватила Люси за руку с хлыстом и запищала:
-Госпожа! Госпожа Люси!
-Чего? - вылупилась на меня Люси. Наверное она просто не ожидала, что презренная рабыня может так вот запросто ухватить её за руку.
-Благородная, Госпожа! - поклонилась я, - ну зачем вы спорите со всякой мелюзгой? Да я сама сейчас всё им объясню, Госпожа!
-Э… - проскрипела растерявшаяся Люси, а я воспользовалась моментом и затараторила, обращаясь к охраннику:
-Господин, здесь недоразумение, только и всего. Да, да, недоразумение! За мной числится одна кукла, она и есть одна. Вон та, на цепочке в моём ошейнике. А эта вот кукла-девочка, она не моя и за мной не числится. То есть, она совсем недавно числилась за мной, поскольку моя Госпожа, благородная Нола Оллитархии, Госпожа Лилиолония Мона-Генози купила её мне и записала за мной. Но вчера, когда меня пригласила к себе благородная Госпожа Систонилия Мона-Генози, моя благородная Госпожа Лилиолония Мона-Генози, велела мне взять эту игрушку с собой, потому что она решила подарить эту куклу-девочку уважаемой благородной Госпоже Люсилии Мона-Генози, а так вышло, что я была на сегодня сдана в аренду благородной Госпоже Люсилии Мона-Генози, и, поскольку меня потребовала к себе благородная Госпожа Систонилия Мона-Генози, то уважаемой Госпоже Люсилии Мона-Генози пришлось забрать меня не у Госпожи Лилиолонии Мона-Генози, а у Госпожи…
-Ай-й-й! - сказал охранник и схватился за голову. А я продолжала такой же скороговоркой:
- Поэтому, хотя эта игрушка и числилась за мной совсем недавно, тем не менее, теперь она за мной не числится, поскольку я сама являюсь собственностью моей благородной Госпожи Лилиолонии Мона-Генози, Нолы Оллитархии города Генозис, чем я, кстати, весьма горжусь и почитаю за честь быть рабыней моей благородной Госпожи Лилиолонии Мона-Генози, которая, поскольку я сама являюсь её собственностью, разумеется, является и собственницей всех игрушек, нарядов и украшений, что числятся за мной и, разумеется, поступает с ними как сочтёт нужным, также как и со своей рабыней, которая счастлива, что…
-Ай-й! Молчать! - страдальческим голосом попросил охранник. - Молчать, молчать, молча-а-а-ть!
-Как прикажет Господин, - поклонилась я.
-То есть, что? Кукла не её, а ваша? - обратился он к Люси.
-А вам-то что? - сказала несколько остывшая Люси.
-Да мне главное, чтобы всё правильно числилось, - сказал охранник. - Какое мне дело, кто там у вас в какие куклы играет? Мне главное…
-Кукла моя, - сказала Люси. - Всё?
-Ну да. Тогда можете ехать. А рабыне этой толу в рот воткните!
Госпожа Люси стегнула девушек и погнала коляску дальше, не удостоив его ответом. Ну и порядки здесь. То грозятся в толис упечь, а то, проезжай свободно. Некоторое время мы ехали молча и уже выезжали из зоны кустарников, когда Люси вдруг свернула на обочину и затормозила коляску.
-Так что? - спросила она, - теперь получается, что кукла моя?
-А она что, сильно вам нравится, Госпожа? - спросила я.
-А какая разница? Теперь по записям посещений эта кукла будет числиться за мной, и возникнет путаница если окажется, что она за тобой числится.
-Ну что же, - сказала я, - значит теперь она ваша, Госпожа.
-И тебе не жалко?
-Но не можем же мы создавать путаницу в столь важных записях, Госпожа?
-Да плевать мне на все их записи. А ты, я вижу, совсем не ценишь подарков, что делает тебе твоя Госпожа?
-Так я что, ещё и виновата, Госпожа?
-Конечно виновата. Ты собственность твоей Госпожи со всеми своими игрушками. Поэтому ты должна их беречь и никому просто так не отдавать без согласия своей Госпожи. Я права?
-Правы в принципе, но не в данном случае, Госпожа, - сказала я.
Госпожа Люси подумала, почесалась литоной и сказала:
-Не пойму. Объясни.
-Пожалуйста, Госпожа. Я, как вы правильно выразились, должна беречь собственность Госпожи, а при возможности и приумножать её. Так вот, если бы я сейчас не вмешалась, вы бы проиграли пари, вас бы утащили в толис, а уж этого достаточно чтобы любой сказал, что рабыня Мелани накликала на вас несчастье. И плакал ваш выигрыш. А, между прочим, часть выигрыша вы должны передать моей Госпоже Лилиолонии. И если учесть что куклу она мне купила за сумму гораздо более меньшую, чем её часть выигрыша, то получается, что помогая вам выиграть даже за счёт потери игрушки, я приношу Госпоже прибыль. Госпожа.
-Понятно, - сказала Люси. - Должна признать, ты странная ламиола.
-Странная, Госпожа?
-Слишком умная и слишком быстро соображаешь. Слушай, а ты точно ламиола?
-Точно, Госпожа. Да ещё и восприимчивая ламиола. Госпожа.
-Очень странно. Восприимчивые ламиолы обычно просто прелестные дурочки. И никакую логику мышления в них и палкой не вобьёшь. А ты мыслишь почти как Нола.
-И всё-таки я ламиола, Госпожа. Кроме того, должна признать, что вы совершенно правы, Госпожа.
-Э… - напрягла лоб Люси. - Я права? В чём я права?
-Ну, как же, Госпожа? - напомнила я. - Вы ведь сказали, что рабыня должна беречь подарки Госпожи и никому их так просто не отдавать.
-Да? - сказала Люси. - Я так сказала?
-Ну да. Я почему запомнила-то, Госпожа? Мне ведь точно то же говорила и Миниунита, Госпожа Спика, Госпожа.
-Спика? - насторожилась Люси. - Она тебе насчёт куклы что-то советовала?
-Да нет, Госпожа, - соврала я. - Просто после подарков Госпожи Систонилии у меня стало столько игрушек, что я думала, не подарить ли кому-нибудь часть из них? Ну и…
-Думала или говорила?
-Думала, Госпожа. Но вы же видели, я часто думаю вслух. Госпожа.
-Да, действительно. И что же Спика тебе сказала?
-Госпожа Спика сказала, что дарить свои игрушки, в принципе, можно, но при этом не следует наносить ущерб собственной стоимости, поскольку я со всеми своими игрушками являюсь собственностью своей Госпожи. Поэтому, неплохо брать что-то и взамен подарка, так чтобы не нанести ущерб Госпоже, да и для собственного удовольствия тоже, Госпожа.
-И для собственного удовольствия тоже? И это тебе Спика сказала?
-Ну, честно говоря, это я уже сама прибавила, но ведь это тоже подразумевалось, правда?
-Это почему?
-Ну, а как же? Если рабыня довольна, то её принципиальная стоимость, уж конечно, выше, чем у надутой злючки, Госпожа.
-Принципиальная стоимость? Это что ещё за термин такой?
-Ну, это я имела в виду, что Госпожа ведь не собирается меня продавать. А если бы, в принципе, собиралась, тогда бы и смысл был говорить о моей стоимости. Ведь девушка имеет стоимость только тогда, когда является товаром, а товаром она становится только будучи выставленной на продажу, а пока она на продажу не выставлена, имеет смысл говорить лишь о её принципиальной стоимости, ну или потенциальной, как чаще выражаются, Госпожа.
Госпожа Люси опять почесалась, и даже не литоной, а собственным пальцем. Внимательно посмотрела на меня и сказала:
-Знаешь, рабыня, у меня такое впечатление, что ты не просто умничаешь, а и на самом деле являешься умной. Только всё время дурочкой прикидываешься.
-А дурочкой тут часто прикидываться приходится, - сказала я, - хотя бы для того, чтобы от глупых охранников отвязаться, Госпожа.
-Это так, - согласилась Люси. Потрогала литоной мою лиолону и спросила: - А замки ты открывать не умеешь, девушка?
-Не умею, Госпожа.
-Что же так? Если уж ты умная?
-Я думаю, Госпожа, - ответила я, - что у меня хватило бы ума научиться вскрывать замки, только вот я пока с такой необходимостью не сталкивалась. А зачем мне уметь? Моя Госпожа ко мне очень добра и если я буду вскрывать замки на цепях, которые она мне надевает, думаю что это её огорчит. А я свою Госпожу огорчать не хочу. Так что я замки вскрывать не умею, и уметь не хочу, Госпожа.
Люси нахмурилась, упёрла мне литону в подбородок и приподняла лицо.
-Знаешь, рабыня? - сказала она, - ты меня за дуру не держи. Если я кукол люблю, это ещё не значит, что я и в самом деле дебильная. Ни за что не поверю, что такая умная и расчетливая девица как ты довольна положением рабыни и не считает себя заведомо умнее всех Госпожей вместе взятых. Да ты ведь уверена, что если по-справедливости, то это Лили должна бегать у тебя на поводке, а не ты у неё! Так?
-Между прочим, - напомнила я, - Госпожа сказала, что разрешит мне взять толу в рот. Госпожа.
-Ещё рано, - сказала Люси
-Ну, как скажет Госпожа.
-Ладно, - сказала Люси, - давай, говори, чего хочешь взамен своей куклы?
-А можно вопрос, Госпожа?
-Можно.
-Я вот не пойму, а почему бы вам не пойти в магазин и не купить там такую же куклу, или ещё получше? Охота вам ещё с рабыней договариваться, Госпожа?
-И в какой же магазин?
-Госпожа Лилиолония купила мне куклу в магазине Госпожи Пенелопы. Неужели вы этого магазина не знаете, Госпожа?
-Не знаю и знать не хочу! - заявила Люси. - Эта Пенелопа мерзавка! Чтобы я, Нола Оллитархии, ходила в магазин ламиолы, да ещё и платила ей деньги?!
-Но почему же она мерзавка, Госпожа? Мне вот она показалась очень даже обходительной и вежливой Госпожой, и…
-Пенелопа? Ламиола, торговка куклами? Да она не просто мерзавка, она  отвратительная мерзавка! Нет, это надо же вообразить! Ламиола сама себя купила себе в собственность! Да это же немыслимое издевательство над законами и всем укладом жизни!
-Но, если уж власти ей позволили, Госпожа, то…
-То власти эти продажные! - рассердилась Люси. - Вот потому власти и продажные, что есть такие мерзавки, которые способны их купить! Неужели непонятно, что принципиальных людей у власти мало? Поэтому, чтобы у властей не было соблазна продать все наши принципы, нужно прежде всего искоренять ламиол способных эти власти купить! У ламиолы просто не должно быть денег больше чем на маленькую игрушку, да и те лишние. Это что же будет, если ламиолы станут держать магазины и богатеть? Деньги, между прочим, как раз и правят обществом. Позволь только ламиолам разбогатеть, так и не заметишь, как они всех Господ в тележки позапрягают! Не заметишь, как тут станет хуже чем в Гедониксе. Да эту Пенелопу, чтобы другим неповадно было, нужно немедленно лишить права собственности саму на себя, продать её в рабство, а всю её собственность и деньги конфисковать и оформить в законном порядке. А прежде продажи, заковать её в колодки и выставить на площади для всеобщего обозрения, да и кнутом выпороть принародно не лишним будет.
-Знаете, Госпожа? - сказала я, - у меня такое впечатление, что просто у вас с ней личные нелады. Госпожа.
-Может и так, - сказала Люси. - Да, именно так. Потому что эта мерзавка подрывает устои общества. А я, как государственная служащая, укрепляю их. И кто глумится над нашими принципами, тот глумится лично надо мной.
-Но в таком случае, почему бы вам просто не купить куклу в другом месте? Неужели этот магазин единственный в городе?
-Ха! - сказала Люси. - Да в том-то и дело, что эта мерзавка не поленилась выяснить моё увлечение, шпионит за мной и скупает как раз тот товар, который мне нужен! И ведь не только со мной так поступает, а и с другими тоже. А уж её связи с тёмными личностями, а может и с Гедонисскими шпионами, это вообще отдельный разговор.
-Вот как? - сказала я. - Такое впечатление, что не только она за вами шпионит, но и вы за ней следите, Госпожа.
-И слежу, - призналась Люси, - а что делать? Эту мерзавку невозможно искоренить законными методами, она же всех купила! Вот и надо уличить её в таких преступлениях, чтобы никакие деньги не помогли.
-Понятно, Госпожа, - сказала я. - Признаться, всё это не моё дело. Но если уж так, то получается, что всё удачно сложилось. Теперь кукла ваша, пользуйтесь на здоровье. Я же видела, как она вам понравилась. Право, мне вовсе не жаль отдавать её в столь хорошие руки. Да и моя Госпожа не в убытке и на меня не рассердится. А если вы, Госпожа ещё и мои маленькие просьбы исполните, так лучшего и пожелать нельзя будет.
-Вот-вот, - сказала Люси. - И в чём же эти просьбы состоят?
-Ну, если уж Госпожа так добра, пусть она во второй половине дня отпустит меня по моим личным делам. Госпожа.
-Отпустить рабыню по её личным делам?! - удивилась Люси.
-Ну да, - сказала я. - А что? Меня Госпожа Лилиолония отпускала.
-Одну?
-Одну. Ну, правда, с охранником. Но он мне подчинялся как Госпоже. Госпожа.
-Твоя Госпожа к тебе слишком уж добра.
-Ну да. Так и есть. А что плохого, когда Госпожа добра к своей рабыне?
-Да ничего плохого, конечно.
-Ну вот. Будьте и вы ко мне доброй, Госпожа и всем будет хорошо. Правда, Госпожа?
Люси снова начала чесаться, что являлось явным признаком умственного процесса. Чесалась она долго, а потом её взгляд упал на куклу и она сказала:
-Хорошо. Я тебя отпущу. Но только непременно с охраной и надёжно закованной. Согласна?
-Да я и так закована, Госпожа, - сказала я и тронула ногой лиолону. - Куда надёжнее-то?
-Ну, стало быть, вот так и пойдёшь гулять. Но с охраной которую я для тебя найму. Не хватало ещё мне отвечать если с тобой что-нибудь случится.
-С охраной, так с охраной, - согласилась я. - Только уж пусть эта охрана мне подчиняется, Госпожа.
-Само собой, - согласилась Люси. - Охрана всегда подчиняется тому, кто ей платит.
-Ну, значит всё прекрасно Госпожа, - подытожила я.
-Только куклу я заберу прямо теперь, - сказала Люси.
-Пожалуйста, Госпожа, - поклонилась я и протянула ей Сонечку.
Люси снова прижала её к себе, покачала, надавила пальчиком и послушала как Сонечка говорит «Мама». Потом поцеловала её и протянула мне:
-Рабыня! Носи за мной мою куклу! Поняла?
-Да, Госпожа.
Сонечка снова оказалась у меня на руках, а Люси разобрала поводья, вздёрнула их и стегнула упряжных девушек. Мы снова поскакали по улице и вскоре оказались в жилом районе, где, вероятно, проживал средний класс. Похоже, это было как раз то место, где находился дом Господина Стенбейка и его Униолы-Мони Мелани-3. Да точно! Вот и место где я перепрыгнула парапет и лезла вниз по скале. Я слегка подёргала свою шейную цепь.
-Да? - спросила Люси.
-Госпожа ещё далеко поедет? - спросила я. - Честно сказать, рабыня Мелани очень хочет есть, да и куклу-девушку покормить надо, Госпожа.
-Потерпи, - сказала Люси, - скоро приедем.
Приехали мы, правда, не так чтобы очень скоро. Сначала мы миновали весь жилой район, проехали пропускной пункт и оказались в зоне отдыха. На нижний карниз мы не спускались, из чего я рассудила, что мы по-прежнему находимся не в общедоступной части города. Если я хочу нанести визит Мелани-3, то меня ведь могут одну и не пустить, поскольку я рабыня-ламиола.
Но тут мы достигли стоянки с большим летним рестораном неподалёку. Госпожа Люсилия зачем-то сделала большую петлю и выехала на площадку в самом дальнем конце стоянки. Привязала путами девушек, велела мне дожидаться её и тут же пристегнула мой поводок к скобочке сидения. А сама взяла из багажника сумочку и ушла.
Я послушно сидела, куда посадили. Есть мне, правда, особенно не хотелось, но и Госпожа Люси уже меня достала своей дотошностью. У всех этих Нол, видимо, языки без костей, да ещё привычка лезть рабыням в душу. Ладно бы ещё, из соображений заботы о рабынях, так ведь нет. Как правило, только для того, чтобы самим себе доказать своё превосходство над ламиолами. Такое впечатление, что сами они в этом своём превосходстве постоянно сомневаются. А я… Но тут меня кто-то тронул за плечо. Я чуть не подпрыгнула от испуга, но это оказалась всего лишь Сильвия.
-У, - извинилась она.
-Ничего, - сказала я. - Я что-то нервная в последнее время.
Сильвия пожевала палочку во рту, передвинула её зубами чуть вперёд и сказала своеобразным голосом девушки в уздечке:
-Мелани, ты понимаешь, я ведь совсем не такая, как тебе показалось…
-Да ты не переживай, - попыталась я её успокоить, - ничего тут такого страшного нет…
-У! У! У! - замотала она головой. - Нет же! Я не такая!
-Но какая, «такая»? - решила выяснить я.
-Я не млею от её плётки. Это всё не так, пойми же.
-Ну а что тут плохого-то?
-Дура! - сказала она. - У! Ты что, поверила этой сучке? Да она же специально, чтобы надо мной поиздеваться! А ты…
-Нет, но ты же сама признала…
-Дура! Признаешь тут! Тут что угодно признаешь, лишь бы эта дебильная отвязалась. У! Но ты-то же меня знаешь? Ты же не считаешь, что я извращенка?
-Да я же сказала, извращение, это только в том случае, если девушка как бревно…
-Да пойми же ты, не извращенка я! Меня эти её плёточки и уздечки знаешь как достали?
-Ну извини. Значит я ошиблась. Но ты уж больно хорошо прикинулась.
-А что делать-то было? Лишний раз эту суку рассердить? Чтобы она меня на ночь на ёршик посадила?
-Ладно, Сильвия, - сказала я, - я всё поняла. Прости, что ошиблась.
-Да не всё ты поняла. Ты пойми, этой дебильной мало, что я всё время в наморднике, она ещё и хочет чтобы все считали будто мне это нравится!
-А тебе что, так важно моё мнение?
-Конечно! Не мнение же этих сучек? На их мнение мне глубоко наплевать.
-Ну прости, - сказала я и положила ей руку на щёку. - Тебе очень плохо с этой палкой во рту?
-Да, в общем-то, я привыкла, - пожала плечами Сильвия.
-Ужас, - сказала я. - Разве можно к этому привыкнуть?
-А ты не привыкла к ошейнику? Вот наденут на тебя уздечку, и к этому привыкнешь.
-Чёрта с два, - сказала я. - Ты думаешь, на меня уздечку не надевали? Да на меня тут уже такого понадевали, такое со мной делали, что и вспомнить-то страшно. И как я ещё уцелела до сих пор? Так что, ты уж что хочешь думай, но рабство у этой моей Госпожи Лили, это просто рай по сравнению с тем, что тут с девушкой сделать могут. Вон, на неё посмотри, - кивнула я на Присцилу.
-Да уж, - согласилась Сильвия. - Так ты точно теперь не считаешь, что я…?
-Точно, - сказала я. - Уж мне проще тебе поверить, чем этой придурковатой Ноле.
-Спасибо, - сказала Сильвия. - Спасибо, Мелани. Мне и так нелегко, а если бы ещё и ты стала считать… Спасибо.
-Слушай, Сильвия! - вспомнила я, - я же тебя предупредить хотела! Да!
-У?
-Ты Нолу Сплисси ведь знаешь?
-И что?
-Ты её опасайся. Она видела… - тут я оглянулась по сторонам, - …как ты хотела задушить Люси…
-Я не хотела! - возразила Сильвия.
-Да ладно тебе, - сказала я. - Так вот, у этой Нолы не глаз, а микроскоп с телескопом вместе. Она за всеми наблюдает, всех выслеживает, чтобы потом шантажировать. Точно тебе говорю, опасайся её! Она меня саму знаешь как поддела? Хорошо что всё пока обошлось. Эта чёртова Нола, она деловая, ей только попадись на глаз с чем-нибудь нехорошим. Третий раз тебе повторяю, опасайся её!
-Ну ладно, - сказала Сильвия. - А жаль, что задушить не удалось.
-Дура! - сказала я. - Я тебя предупреждаю, а ты…
-Спасибо, - ответила она. - Спасибо за заботу. А жаль, что Гедонисские девушки не победили. Уж я бы тогда эту Люси так бы в коляску запрягла! Так бы на ней накаталась!
-Ну вот, - вздохнула я. - Что уж эта твоя Люси, хуже всех других, что ли?
-Ну и других пускай другие рабыни запрягут. Всех их, поголовно. Вот скачки бы вышли!
-Эх, ты! - сказала я. - Рабовладельцев ненавидишь, а сама такая же.
-У! - возразила она. - Я не такая. Они рабовладельцы, а я рабыня.
-Рабыня, а сама на своей Госпоже кататься желаешь.
-Мало ли что кто желает? Вот когда я её запрягу, вот тогда и говори, что я такая же, а пока что я им не ровня.
-Ага, - сказала я, - вон она идёт. Где там у тебя для неё сбруя и уздечка?
-У! - сказала Сильвия и отскочила на своё место.
Госпожа Люсилия явилась не одна, а в сопровождении двух охранников.
-Вот, - указала она первому на Сильвию, - твоя Госпожа.
Отомкнула наручники Сильвии от тележки, пристегнула ей цепь к ошейнику, а другой конец подала охраннику. Потом взяла у меня Сонечку, снова прижала её к груди, поцеловала и подала Сильвии. Сильвия подхватила куклу скованными руками. Сонечка тут же сказала: «Мама» и описала Сильвию, к несказанному удовольствию Люси.
-У! - только и сказала Сильвия. Впрочем, особой одежды на ней не было, Сильвия была затянута в сбрую и конечно, должна была быстро просохнуть.
-Пойдёшь домой, - сказала ей Люси. - Отнесёшь куклу. А сама, на домашнюю цепь и ждать Госпожу! Куклу береги. Смотри у меня, если с ней что случится, насмерть запорю! Всю шкуру кнутом спущу, поняла?
-Угу, - ответила Сильвия и поклонилась.
-Пошла! - добавила Люси и стегнула её литоной.
Сильвия поудобнее перехватила куклу и удалилась на цепи у охранника. А Люси указала второму охраннику на меня:
-А это твоя Госпожа. Носить за ней лиолону. Понял?
-Понял, Госпожа.
-Надеюсь, ты не совсем неуклюжий. Держись сзади, на глаза Госпоже не лезь и другим Госпожам не мешайся.
-Да знаю, - проворчал охранник. - Что тут сложного?
-Ну и прекрасно.
Люси отвязала меня от скобочки. Поправила на мне платок, одёрнула платье, пошевелила ожерелье на шее и серьги в ушах. Тронула ошейник и колечко в носу. Я уже привыкла к этому жесту. Все Нолы заканчивая осмотр рабыни обычно поправляли ей колечко в носу. А может, этот жест просто служил напоминанием рабыням об их месте и статусе. Интересно, а когда Сильвия запряжёт Госпожу Люси, она тоже станет поправлять ей колечко продетое в нос? Я улыбнулась, а Госпожа истолковала это по-своему. Она улыбнулась мне в ответ, пристегнула к моему горлу поводок, а на руку мне надела петлю поводка Присцилы.
-Идём, - сказала она и слегка качнула цепочку. Я сложила руки и последовала за ней, а за мной в такой же позе побежала Присцила. Охранник пристроился где-то сбоку и сзади, и подхватил за цепь мою гирю пристёгнутую к ноге. Надо сказать, дело своё он знал. Я почти и не ощущала надетую на щиколотку цепь. Охранник нёс лиолону так, чтобы цепь не волочилась по траве и, уж конечно, не дёргала меня за ногу.
Мы проследовали через площадку с привязанными за ноги девушек колясками и очутились перед входом в ресторан. Появление Госпожи сейчас же вызвало заметное оживление среди посетительниц. Многие из них выскочили из-за столиков и выбежали нам навстречу, заголосив:
-Госпожа Люсилия! Госпожа Люсилия приехала!
Набежавшие Госпожи были мне незнакомы, однако, вскоре появились и знакомые лица, а именно Госпожи Силисия и Милисия, те самые хреновы специалистки по надзору за правами арестанток. Однако их в первый момент оттёрли на задний план другие Госпожи. А Госпожа Люсилия, видимо, была рада оказаться в центре внимания.
-Да-да, - повторяла она, - живая, невредимая и не порезанная. Можете удостовериться сами.
-А чего же вы так задержались? - спросила одна из Госпожей в покрывалах.
-Мы заехали помолиться, - важно сообщила Люси.
-Хи-хи, - сказала другая дама. - Эта расщеплённая скала наверное наконец отвалилась и вам пришлось долго выбираться из-под обломков?
-Скала на месте, - ответила Люси. - Можете съездить и убедиться.
-Но вы, что же, целых два часа молились, уважаемая Госпожа Люсилия? - спросила ещё одна дама, полуголая и с кольцом в носу. - У вас на душе накопилось столько грехов?
-И вовсе нет, - заявила Люси, - молилась я не дольше чем обычно. А насчёт грехов, так я советую всем уважаемым Госпожам пересчитать свои грехи, осознать всю опасность грешной души, сходить помолиться и больше не грешить. А то, одним кольцом в носу не спасёшься, - указала она на нос третьей Госпожи.
-А сами-то тоже колечко носите, - заметила дама.
-Маленькое, - сказала Люси. - Для красоты. Уж не такое, как у вас.
-Не думаю, - ответила дама, - что Великая Литоника проденет всем Нолам маленькие колечки. Скорее, вот такие, как моё. Представляете, она увидит меня, а у меня и так кольцо. Вот я и стану её подружкой. Это же трудно, одной всех Нол окольцевать. Конечно же, ей помощницы потребуются. Вот я и пригожусь. Уж я тогда всем вам носики-то попротыкаю!
Госпожи принялись весело смеяться. К тому времени подружки-экспертки сумели протиснуться сквозь толпу.
-Люси, - сказала «мордашка» Силисия, - а почему же тогда вы задержались?
-Я несколько раз беседовала с рабыней.
-Да? С ней вот? И что, просили её не безобразничать?
-Да нет, просто выясняла её образ мыслей и умственные способности.
-Вот как? - сказала Госпожа Милисия. - А для чего?
-Для интереса, - сказала Люси. - А вам, Госпожа Милисия и вам, Госпожа Силисия, не интересно узнать, не умираю ли я с голоду?
Подружки захихикали и дали Госпоже Люсилии дорогу вглубь помещения. Однако, практически все столики оказались занятыми, и Люси замешкалась оглядывая зал. И тут сидящая неподалёку девушка привстала, чуть наклонила голову и сказала:
-Не составите ли мне компанию, уважаемая Госпожа Люсилия Мона-Генози?
И указала ей на плетёное кресло около своего столика.
-Пожалуй, - согласилась Люси, предварительно внимательно взглянув на девушку. Вскоре обе Госпожи сидели друг против друга, а я стояла на коленях на коврике, пристёгнутая за шею к скобе столика. А правее меня также пристроили и Присцилу, для чего мне пришлось дать ей пару простых команд.
-Э… - сказала Госпожа Люси, видимо так и не признавшая новую Госпожу.
-Позвольте представиться, - перебила её та, - я Нола Анинолинионолия Мона-Гести. И я очень рада познакомиться со знаменитой Госпожой Люсилией Мона-Генози, Госпожа.
-Взаимно, - сдержанно сказала Люси. - А что, я так знаменита, что меня даже и в Гестиусе знают?
-В Гестиусе? - сказала девушка, - нет, к сожалению. Впрочем, я там уже давно не была. Однако в Генозисе вы достаточно известны, как одна из лучших наездниц, а также и как одна из Нол, принимающих участие в работе административных комиссий города.
-Да, конечно, - согласилась Люси. - Возможно, что лишняя известность иногда нарушает моё же собственное спокойствие, однако, в принципе, я не против личной известности.
-Ну что же, - сказала девушка, - тогда я очень рада, Госпожа Люсилия, что своей навязчивостью не доставила вам слишком большого беспокойства…
Они продолжали любезничать, а между делом успели сделать официанткам заказ. Вообще, в местных ресторанах никогда не приходилось долго ждать официанток. Только сядешь, как тут же зазвенят цепочки и унитольная  девушка тут как тут. Стоит и кланяется Госпоже. Впрочем, я полагаю, что если бы и на Земле официантки жили на цепочках и под постоянной угрозой плётки, они бы и там служили не хуже здешних. Да и не только официантки. На Земле тоже полно рабочих мест, где работать на совесть можно заставить только палкой. Конечно, денежный метод более эффективен, но его ведь невозможно использовать на тяжёлых, неприятных и грязных работах. Ну, сами посудите, если бы за такие работы людям платили приличные деньги, то эти люди быстро бы разбогатели и бросили работу. Зачем работать, если деньги есть? И кто бы тогда работал? Нет, понятно, что за неприятную, но необходимую обществу работу недопустимо платить много, а то все разбегутся. Кое-что, конечно, платить надо, но лишь на поддержание минимального уровня жизни. В принципе, получается то же самое рабство, разве что слегка прикрытое. Ну а здесь и ничего прикрывать не надо, даже наоборот. Уж если девушка является рабыней, так она носит ошейник и часто даже гордится этим. Нет, я не призываю установить точно такие же порядки на Земле, однако, всё же, согласитесь, цепочка и плётка и многим Земляночкам пошла бы на пользу.
А пока Госпожи любезничали, я успела хорошо разглядеть эту самую Госпожу Анинолинионолию. Господи ты, Боже мой! Ну и имечки же тут у половины местных дамочек! Ведь это же не имя, а скороговорка для тренировки выламывания языка. Анинолинионолия. Анонилиниолония. Анонимомуданолия. И это ещё не предел, как данное имечко можно исковеркать. Нет, надо ей скорее сокращённое имя придумать, пока что-нибудь вывернутое к языку не прилипло. Буду про себя её именовать Госпожой Линой. Да, так, пожалуй, неплохо. Госпожа Лина была высокой и стройной девушкой. Волосы она носила прямые, расчёсанные на пробор. Они у неё спускались до груди и делали лицо несколько вытянутым, хотя, конечно, на самом деле оно вытянутым не являлось, а скорее классически пропорциональным. Волосы были тёмные и очень хорошо ухоженные. При этом, никаких заколочек завязочек или шпилек не было и в помине. Глаза у Госпожи Лины были зелёные, средней величины и выразительности, носик тонкий и прямой, а мимика лица очень сдержанная. Руки у неё были подстать лицу, с длинными холёными пальчиками, а ноготки выкрашены в перламутрово-зелёный цвет. При этом, никаких украшений на ней я не заметила. Хотя в ушах что-то могло быть, но волосы закрывали уши. Кроме того, мне показалось, что нос у неё не проколот, но поручиться за то, что это так, я конечно не могла. Одета Госпожа Лина была в очень элегантное тонкое платье, сквозь которое угадывался изысканный лифчик. Наверное и трусики были подстать лифчику, но с моего места её трусики не просматривались, также как и обувь.
Я бы не стала так подробно описывать эту Госпожу, если бы мне не бросился в глаза один мелкий элемент её внешности. А именно, чуть заметный рубчик на указательном пальце левой руки. Дело в том, что этот рубчик был очень уж характерен, хотя и действительно являлся почти неприметной мелочью. Я и не заметила бы его, но вот такой уж у меня взгляд, что я замечаю мелочи, хотя часто и не вижу очевидного. А рубчик этот был от кольца для ключей автомобиля! Именно автомобиля. Хотите знать, почему? А вот почему. Мода носить автомобильный ключик на пальце возникает время от времени, и её, конечно, можно понять. Многие девушки попросту любят вертеть пальчиком маленькую побрякушку, но в основном мода не проходит не из-за этого, а из-за её совпадения с одним из человеческих инстинктов, а именно, с тщеславием. Девушка лениво вертящая ключиком на пальце на самом деле демонстрирует свой статус автовладелицы. Всем понятно, что она не из тех, кто бродит пешком, причём, далеко не из тех. Здесь важно вертеть пальчиком очень небрежно, тогда у всех возникает ощущение, будто у этой девушки этих автомобилей полный гараж, и она даже их точное число не помнит.
Однако, как бы там эти тщеславные девушки не вертели своими пальчиками, если и образуется рубчик, то он не будет отличаться от рубчика кольца или перстня. А такой вот, характерно перекошенный, появляется у девушек с деловым и суетливым складом ума. Дело в том, что они часто так спешат, что суют ключик в замок зажигания не снимая его с пальца. При этом палец приходиться так выворачивать, что он испытывает значительную нагрузку, что может даже привести к его искривлению, если косточки у девушки молодые и податливые. Лично я сумела бросить эту дурную привычку. Я ведь фотомодель, и мне кривые пальцы на фиг не нужны, да и рубчики тоже.
Вот потому-то меня и заинтересовала эта зеленоглазая красотка. Впрочем, я её уже достаточно хорошо описала. Разве что, можно сказать ещё пару слов о рабыне на её поводке? Рабыня была обыкновенная, полуголая и в ошейнике, за который была прикована, как и я, к ножке стола со своей стороны. Кроме того, на ней был мягкий намордник закрывающий нижнюю половину лица, с колечком напротив губ. Но в этом не было ничего удивительного. Рабынь в намордниках можно часто встретить в ресторане. Некоторые Госпожи специально надевают своим девушкам намордники, когда заходят в ресторан. Тогда сразу ясно, что рабыню здесь никто кормить не собирается, да и у самой рабыни не будет соблазна, стащить что-нибудь ртом потихоньку от Госпожи. Ну а нам с Присцилой Госпожа Люси намордников конечно не надела, она же сразу собиралась нас кормить, ну и кормила, продолжая беседовать с Госпожой Линой.
Сначала она сунула мне в рот кусочек бифштекса, а потом протянула пальцы для облизывания. Я, однако, прикинулась тупой и вылизывать ей пальцы не стала. Люси кинула на меня проницательный взгляд, но скандалить не стала, и больше пальцев не протягивала. Ну а я, в свою очередь, кормила Присцилу. Вынимала каждый второй кусочек из своего рта, подносила к ней и командовала:
-Кушать.
Присцила кушала тщательно пережёвывая, и каждый раз, проглотивши кусочек, чуть заметно облизывала губы. Тогда можно было давать ей следующий.
А Госпожи сейчас беседовали о городе Госпожи Лины.
-Знаете, Госпожа, - говорила Люси, - о Гестиусе ходит много самых различных слухов, и уж позвольте мне воспользоваться столь удачным случаем нашего знакомства и услышать правду непосредственно от его гражданки.
-Конечно, Госпожа Люсилия, - улыбалась Госпожа Лина, - я могу вам многое рассказать. Но дело в том, что я плохая гражданка. Мне не понравился мой город и я давно покинула его. Это, конечно, не очень хорошо, однако прелести ваших приморских городов столь неоспоримы, что я не смогла устоять и вовсе не собираюсь возвращаться в Гестиус.
-Да, - сказала Люси, - так поступают многие Унины, у которых, разумеется, есть средства на перемену места жительства. Ничего тут предосудительного нет. А правда, будто Гестиус расположен прямо посреди болот?
-Это так, - сказала Лина. - Дело в том, что болота начинаются не сразу и какую-то площадь занимает архипелаг твёрдых участков земли. Вот на одном из таких участков, пожалуй, на самом большом из них, и расположен город.
-И со всех сторон окружён болотом?
-Ну да. Именно так.
-Забавно. Что за необходимость была у основателей города селиться в болоте?
-Но это же очевидно, - возразила Госпожа Лина. - Главной целью основателей было обеспечение безопасности жителей. А болотная грязь столь непроходима, что лучшей защиты и придумать трудно, причём, без всяких затрат. До города и сейчас совершенно невозможно добраться, иначе как по въездному мосту над болотом, а он имеет длину более пятисот метров и на постройку другого такого ушло бы столько времени и сил, что и начинать никто не захочет.
-Но ведь тот мост, что есть, был ведь как-то построен?
-Вот именно. Никто не знает, как. Существующий мост, одна из загадок Оллитарии. Многие Господа специально совершают длительное путешествие, чтобы взглянуть на это чудо.
-Да, - сказала Люси, - об этом знаменитом мосте тоже ходят легенды. Неужели правда, что он весь из железа?
-Так и есть, - подтвердила Лина. - Гестиусский мост из железа, причём из особого железа, очень прочного и не подверженного ржавчине.
-Удивительно, - сказала Люси. - Да где же строители могли достать столько железа, да ещё в те времена? А о железе, которое не ржавеет, я, признаться, даже и не слышала.
-Некоторые утверждают, - сказала Лина, - что никакое это не железо, а совсем другой металл. А это железо и вправду подозрительно выглядит. Оно чуть-чуть желтоватое, а главное, оно заметно легче обыкновенного железа. Если не вдвое, то уж на треть, точно. Кроме того, его очень трудно обрабатывать, да это и запрещено.
-Запрещено?
-Конечно. Мост и так не очень-то основательный, а если от него начнут ещё и куски отрезать, так он рано или поздно рухнет.
-Не основательный? - удивилась Люси. - Как же так, если он железный?
-Ну, он, понимаете, такой ажурный. Из достаточно тонких элементов. Ну, он напоминает неимоверно длинную клетку для рабынь. А поверх уже положен настил с бордюрами и дорожным покрытием. Кстати, запрещено въезжать на мост слишком большому количеству тележек одновременно. Это создаёт известные неудобства, но так было всегда и в этом есть неоспоримый смысл. Достаточно хорошо видно, что при скоплении на мосту хотя бы трёх десятков людей, он начинает заметно прогибаться, однако потом всегда выпрямляется.
-Надо же, - сказала Люси. - Странные взгляды наверное были у его строителей. Разве нельзя было сделать мост покрепче?
-Знаете, Госпожа, - сказала Лина, - хотя это официально не признаётся, но большинство жителей Гестиуса уверены, что Гестиусский мост это вообще никакой не мост.
-Очень любопытно, - заинтересовалась Люси. - А что же это тогда такое, если не мост?
В этот момент произошло нечто достаточно странное. Госпожа Лина, прежде чем отвечать Госпоже Люси, бросила на меня очень короткий взгляд. Очень-очень короткий и невольный, в этом я была уверена. Казалось бы, что тут такого? Ну поглядела на меня Госпожа, ну и что? Рабыне и замечать-то такие взгляды Госпожей не положено. Потому что примерная рабыня должна опускать глаза в присутствии Госпожей. И если уж её глаза заметили взгляд Госпожи, то рабыня и виновата и её следует наказать, чтобы другой раз не таращилась на Госпожу без разрешения. Однако, я была совершенно уверена, что на этот раз всё не так. Может, это общение с разбойницей, Госпожой Сплиссиолонией на меня так повлияло, по части наблюдательности? Но теперь я была уверена, что эта самая Госпожа Анинолинионолия навязалась Госпоже Люси и рассказывает ей сказки, не для неё, а для меня. Именно так! Уж в этом я была уверена на сто процентов. Почему? Из-за одного мимолётного взгляда? Понятия не имею. Но уверена я была и знала, что не ошибаюсь.
-Ну, посудите сами, Госпожа Люсилия, - говорила тем временем Лина, - этот самый мост имеет слишком уж лёгкую для моста конструкцию, да ещё и постоянное по всей длине сечение. К тому же, он лежит наклонно, из-за чего, кстати, были проблемы с устройством настила.
-Лежит наклонно?
-Ну да. Верхняя плоскость фермы не горизонтальна, а наклонена вбок, то есть, вся ферма наклонена вбок, да ещё и скручена по длине, так, примерно градусов на десять. Но не это главное.
-А что же?
-А то, что он построен не в том месте, где надо бы, а сбоку, что, помимо других неудобств, ещё и удлиняет его метров на сто. То есть, он был бы гораздо короче, если бы его построили там, где ширина болота между землёй и островом минимальна.
-И в самом деле, очень странно, - заинтересовалась Госпожа Люсилия. - Но в чём же причина этого?
-Вообще-то, это известно многим, - таинственным голосом проговорила Госпожа Лина, - однако, говорить об этом не принято, если не сказать, запрещено.
-Запрещено?
-Ну да. В своё время администрация Гестиуса настоятельно рекомендовала своим гражданам не распространяться об особенностях моста, однако слухи всё же расползлись, и теперь во многих местах люди всё знают. Однако запрет никто не отменял, хотя он фактически потерял смысл.
-Но я право ничего особенного не знаю о вашем мосте, - сказала Люси. - Ничего такого, что имело бы смысл скрывать.
-Но вы, наверное, и не интересовались?
-Разумеется, - подтвердила Госпожа Люси. - Что у меня, других интересов нет? Но вот теперь вы меня просто заинтриговали, Госпожа Анинолинионолия.
Я лишний раз подивилась способности Нол запоминать с первого раза эти их языковыворачивательные имена. Да ещё и законы установили, что ошибиться в произношении нельзя. Хотя, как раз тут и мог быть смысл. Можно сказать, что такое вот феноменальное запоминание незнакомого словосочетания как раз и говорит о внимательности к вам вашей собеседницы. Вот хотя бы Госпожа Тони навязывая мне свои услуги так и  отбарабанивала моё, с позволения сказать, имя. Мелани Спайк Мона-Лосанжелесити. Ха. Надо было что-нибудь посложнее придумать, вот пускай она потренировала бы свой язычок.
-Так уж и быть, - сказала Госпожа Анинолинионолия, - я вам расскажу. Только вы уж никому не говорите, что узнали эти сведения от меня, ладно?
-Никому! - заверила любопытная Люси. - Ну, ну, говорите же!
-Тише пожалуйста, - попросила Лина. - Я вовсе не хочу, чтобы об этом услышали все вокруг.
-Да, да, - прошептала Люси. - Ну так что же там такого таинственного?
-Этот самый мост, - сказала Лина, - уж точно, никакой не мост.
-А что же?
-Судите сами. Настоящая длина этой фермы вовсе не пятьсот метров, а вчетверо больше, если ещё и не длиннее.
-Как же так? - не поняла Люси.
-Дело в том, что основная часть фермы погружена в болотную грязь и не видна на поверхности. Она продолжается далеко за остров на котором стоит город, да и общий выгиб этого сооружения наводит на мысль, что всё оно лежит на трёх точках, первой из которых является край суши, вторая точка это бугор на краю Гестиуса, а третья точка на дне болота, километрах в полутора за городом.
-Удивительно, - рассудила Люси. - Боюсь показаться фантазёркой, но я бы в таком случае предположила, что это вовсе не мост, а сооружение другого назначения, случайно оказавшееся в этом месте и использованное строителями города как удачный переход к острову болота.
-Да конечно же, это так и есть, - подтвердила Госпожа Лина, - особенно если учесть то, что находится на его дальнем конце, погружённом в топь.
-О! - ещё больше распалила своё любопытство Люси. - И что же там находится?
-Никому не известно, - таинственно сказала Лина.
-Ну и ну, - разинула рот Люси. - Вот так дела. Стало быть, неизвестно? А как же тогда это можно учесть?
-Ну, возможно я не так выразилась, Госпожа, - сказала Лина. - Я имела в виду, что никому не понятно, что же это такое. Тем более, что большая часть этого сооружения находится под поверхностью грязи, да и та часть, что выступает сверху, до того обросла грязью и болотными растениями, что почти и неразличима.
-Но ведь, конечно же, жители Гестиуса пытались выяснить, что же там такое?
-Конечно. Пытались и продолжают пытаться, как бы городская администрация это ни запрещала.
-Меня прямо всю распирает любопытство, - призналась Госпожа Люси. - Так что же сумели выяснить эти ваши исследователи?
-Но я ведь всего лишь Унина, - скромно сказала Госпожа Лина, - да и давно уже оттуда уехала. Я многого не знаю, а то что знаю, могла истолковать неверно…
-Ну, ну, ну? - нетерпеливо запрыгала на кресле Люси. Меня саму тоже, признаться, распирало любопытство, но я не подавала вида, стояла опустив глаза и кормила свою куклу. А ведь Госпожа Анинолинионолия специально завела этот разговор, специально чтобы я всё услышала. Может, я ошибаюсь? Никаких доказательств своей правоты у меня не было, но я просто чувствовала, так оно и есть!
-На том конце фермы что-то очень большое, - сообщила Лина. - Если учесть глубину болота, величину выгиба фермы и расстояние, и предположить, что это сооружение достаточно симметрично относительно оси фермы, то это что-то имеющее метров сорок в поперечнике. И оно представляет собой пакет из нескольких элементов соединённых между собой конструкциями из такого же желтоватого металла. Всё это находится в расплющенном и разбитом состоянии, да ещё сплошь залито нашей знаменитой грязью, нырять в которую ни у кого нет возможности, да и охоты. Тем не менее, всегда находились любители покопаться там с помощью изобретённых ими приспособлений.
-Но как же можно туда вообще добраться? Разве Гестиусская грязь не является абсолютно непроходимой?
-Скажу вам по секрету, уважаемая Госпожа Люсилия, - ещё больше понизила голос Лина, - ничто не является абсолютно непроходимым. Думаю, вы понимаете, что слухи о непроходимости Гестиусской грязи распускаются намеренно, с целью лишний раз обезопасить город и создать необходимое мнение у жителей Оллитарии о его неприступности.
-Да, - сказала Люси, - я и сама могла бы догадаться. Мне просто в голову не пришло, почему-то.
-Ну, вы просто никогда на эту тему не думали, Госпожа Люси, - улыбнулась Лина, - а иначе, вы конечно же догадались бы.
-Да, наверное. Так значит, до этого таинственного сооружения всё-таки можно добраться?
-Большую часть пути можно преодолеть опираясь на саму ферму. Только в конце она уходит столь глубоко, что требуются уже специальные приспособления. Говорят, что исследователи пользовались большими плотами со стержнями опирающимися на самое дно болота. Дело в том, что эта самая грязь помаленьку засасывает даже самые лёгкие и широкие плоты. Но если просунуть до дна достаточно прочные стержни и перемещать их, одновременно перемещая и настил, то можно строить подобие плавающего моста и над трясиной. Но всё это требует огромных затрат, и конечно же делалось с ведома администрации, хотя и укрывалось от глаз населения. Правда, всегда находились и одиночки, которые добирались до сооружения одним им ведомыми способами. Вот против них-то и издали запрет на исследования. Так говорят. Хотя, лично я думаю, что причина была в другом. Но никто ведь никогда не верит в благие намерения правительства.
-И в чём же, по-вашему, причина запрета?
-Да в том, что около этого сооружения невидимая смерть.
-Невидимая смерть? Но разве она не везде?
-Везде. Но не такая как там. Там она очень сильная, к тому же не зависит ни от туманов, ни от времени дня, ни от погоды. Кроме того, она ядовитая.
-Ядовитая невидимая смерть? Что-то я слышала такое. Заразная?
-Вот именно. Те кто там её подхватил, сами становятся источником невидимой смерти.
-Ужас какой! - сказала Госпожа Люси. - Так власти и должны были запретить приближаться к этому месту.
-Они и запретили. Но народ-то ведь как думает? Если запретили, значит там что-то ценное. В результате, ходят самые невероятные слухи. Да ещё и старые записи их подогревают.
-В жизни не слыхала ничего любопытнее, - снова заёрзала на стуле Люси. - И о чём же говорят слухи?
-Но это ведь всего лишь слухи.
-Ну, ну, ну? Да расскажите же!
-Да слухи-то глупые… Ну, да ладно, расскажу. Не я же их придумала, в конце концов-то?
-Да, да. Ну?
-Говорят, будто бы эта штука когда-то упала с неба.
Госпожа Люси озадаченно почесала себе нос литоной и даже сморщилась от умственных усилий.
-С неба? - переспросила она.
-Ну да. С неба.
-А откуда она там взялась? - резонно спросила Люси. - Откуда этот мост взялся на небе и как он там держался?
-Хороший вопрос, - сказала Госпожа Лина. - Я бы, может, и ответила, если бы… А как по-вашему держится в небе Оллитара?
-Оллитара? Но это же Оллитара, а не какая-то железная штуковина. Оллитара, она… Впрочем, чего уж там, я понятия не имею, каким образом Оллитара держится в небе. Однако, я знаю компетентных людей, которые этим вопросом занимались, так вот, они утверждают, что Оллитара движется по каким-то там законам гравитации и небесной механики. И что там всё правильно и понятно. А вот такого, чтобы в небе висели всякие железные штуковины, да ещё и падали оттуда, я сроду не слыхала. Да если бы это было так, уж штуковину в два километра длиной было бы видно. Или вы хотите сказать, что она упала, вот потому её и не видно? А как она там держалась до того как упала? И зачем, а главное, кто её туда засунул?
-Госпожа Люсилия, - улыбнулась Госпожа Лина, - вы так говорите, будто я с вами спорю. Я ведь всего лишь сообщаю вам о глупых слухах.
-Это понятно, - кивнула Госпожа Люси, - однако, как правило, слухи беспочвенными не бывают. Наверное ведь в этих слухах есть и объяснения, а также и какая-то логика?
-Да, пожалуй, - согласилась Госпожа Анинолинионолия. - Знаете, Госпожа Люсилия? Давайте я уж вам сразу всё расскажу, а то, один вопрос будет цепляться за другой и мы потеряем массу времени.
-Буду вам только благодарна, Госпожа, - кивнула Люси и навострила уши. А ведь и вправду, я и раньше замечала в этой Ноле нездоровое любопытство ко всяким таинственным темам.
-Так вот, - продолжала Госпожа Лина, - говорят, будто это не просто железная штуковина, а часть летающей машины…
-Летающей машины? - подпрыгнула Люси. - Вы хотите сказать, что такие машины существуют?
-Ну, я не знаю, - сказала Лина, - но возможно что они существовали в прошлом. В конце-концов, откуда же взялись в Оллитарии первые люди? Очень может быть, что они прилетели сюда с той же Земли на летающих машинах, а уж потом устроили тут синтезаторы, ретрансляторы и устройства для воспроизводства…
Эге! Эта Госпожа говорила интересные вещи, о которых я и не слыхала раньше. Тут уж и я сама навострила ушки. Это какие же такие устройства для воспроизводства?
…но, впрочем, об этом конечно не стоит говорить при рабынях.
-Да, действительно, - согласилась Люси и взглянула на меня.
-Мелани, прекрати есть, - сказала она. - В еде нужно знать меру. И кукле твоей уже хватит. Кстати, ты просила толу? Теперь можешь взять её в рот. Так вы, Госпожа Анинолинионолия, полагаете что Земля всё-таки существует?
-Ну, я думаю, что в прошлом она существовала. А теперь, кто может знать точно?
-Да, я эту теорию знаю, - сказала Люси. - Теорию, будто люди прилетели сюда с Земли через какие-то жуткие бездны пространства, не то времени. Даже что-то слышала о якобы безвоздушном пространстве. Но это же право смешно. Как может существовать безвоздушное пространство рядом с воздушным? Уж воздух устремился бы туда, подобно воде из наполненного сосуда в пустой, ведь правда?
-Наверное так, Госпожа, - пожала плечами Лина.
-Так значит, говорят что Гестиусский мост это часть летающей машины?
-Ну да.
-Ничего себе. Если это только часть, какова же размерами целая летающая машина тогда?
-Даже трудно представить.
-Вот именно. И какая же невообразимая энергия нужна, чтобы не только сдвинуть её с места, но и заставить летать по воздуху?
-Вот именно! - вдохновенно сверкнула глазами Лина. - Вот именно! И представляете, что можно натворить, заполучив подобную энергию в свои руки?!
-Страшно представить, - передёрнула плечами Люси. - Лично мне подобное количество энергии даром не надо. Мне вполне хватит и энергии четырёх упряжных девок, чтобы кататься по городу с любой желаемой скоростью.
-Хи-хи, - вставила Лина.
-Ну да, - продолжала Люси. - Однако, я должна признать, что в Оллитарии найдётся достаточное количество безумцев, которые не остановились бы ни перед чем, чтобы заполучить себе подобный источник энергии, наверное и сами не зная, зачем он им нужен. А чего вы смеётесь?
-Да потому что вы совершенно правы, Госпожа. Целая куча подобных безумцев захлебнулась Гестиусской грязью, попытавшись добраться до утонувшего в болоте дальнего конца моста. Невзирая ни на какие запреты и охрану.
-А причём тут энергия?
-Да притом, что, говорят, будто это устройство в болоте как раз и является хранилищем энергии летающей машины.
-Да вы что? - ахнула Люси. - Это двигатель летающей машины?!
-Так говорят, - уклончиво ответила Лина.
-Но, но, но, н-н-н-на к-какой же основе? - даже начала заикаться от волнения Люси. - На каком принципе?
-Ну, - пожала плечами Лина, - тут уж рассказывают совершеннейшие сказки. Впрочем, ведь ядовитая невидимая смерть там действительно присутствует, а многие знающие люди считают это верным признаком огромной энергии, настолько огромной, что она даже в спокойном состоянии не может оставаться пассивной.
-Ядовитый огонь? - подпрыгнула Люси. - Неужели? Демон ядовитого огня?! Неужели когда-то люди повелевали столь страшной силой? Неужели они заставляли демонов ядовитого огня носить их на себе по воздуху? Да почему же демоны не спалили их как мелких козявок?
-Ну, объяснение даже этому можно найти, - сказала Лина, - только надо обратиться к житейской философии.
-Философия? - вылупилась Люси. - Против демонов?
-Конечно, - улыбнулась Лина. - Ну, посудите сами, если демоны и вправду подчинялись людям, значит была же какая-то причина для этого?
-Надо думать, была, - согласилась Люси, - но какая?
-Вот в том-то и беда, - сказала Лина. - В том, что неправильно ставят вопрос. Спрашивают о том, что может подчинить демонов? Тогда как нужно подходить с противоположной стороны. Если бы это было доказано, тогда бы и никто не сомневался в существовании обстоятельств, некогда заставлявших демонов служить людям. Здесь нужно правильно расставить местами причины и следствия. Не «как»? а «почему»? А при подходе с этой точки зрения могут открыться совершенно неожиданные возможности.
-М-м-м, - сказала Люси. - Я запуталась. Философия, она, знаете ли…
-Несколько не женское дело?
-Ну да. Именно так.
-Это правда. Да, в конце концов, ведь всё это лишь слухи. Тем более, на фоне ещё более невероятных слухов.
-Ещё более невероятных!? - снова подпрыгнула бедная Люси.
-Ну да. Утверждают, что демоны ядовитого огня являлись лишь побочным источником энергии, необходимой людям летающих машин. А двигались машины на совсем другом принципе. И что вот как раз-то устройства, приводящие в действие этот принцип и находятся там, в болоте за Гестиусом.
-Ох, - сказала потрясённая Люси, - да разве может быть что-то сильнее чем демон ядовитого огня? Разве можно такое даже вообразить?
Госпожа Анинолинионолия выдержала паузу, внимательно поглядев на Госпожу Люсилию. Я была уверена, что она с большим желанием пригляделась бы к моей реакции, но вместо этого, напротив, так старательно прятала от меня глаза, что это становилось заметным. А Люси так и подпрыгивала от любопытства, причём от пустого любопытства. Уж не знаю, откуда во мне вдруг проснулась подобная проницательность, но я прекрасно понимала этот психологический момент. Госпожа Анинолинионолия явно хотела кое-что ненавязчиво довести до моего сведения, а для этого вынуждена была воспользоваться любопытством глупой Нолы и не переиграть при этом, не дать раньше времени Госпоже Люсилии догадаться, что лично ей все эти сведения просто не нужны. Ну и, разумеется, она не хотела говорить прямо со мной, а хотела иметь возможность всегда заявить, что глупая рабыня просто всё подслушала и её следует наказать за любопытство, к примеру, немного выпороть.
Может, всё не так, а у меня мания преследования? Чёрта с два! Уж не знаю как, но я такие вещи чувствую и всегда оказываюсь права. Да что же это я за личность такая, что все имеют ко мне нездоровый интерес? Ах, да. Я же дочь Серого Повелителя. Хе-хе. Интересно, я одна у него дочь, или ещё какие-нибудь сестрички имеются, или братишки? Неужели всему причина эта моя идиотская репутация насчёт Великой Литоники? А запросто может быть. Эти Нолы, они же все ненормальные, можно даже сказать, труханутые.
А, между прочим, честно говоря, мне любопытно, что же это за штуковина там в болоте лежит? Но виду подавать нельзя. Я и стояла опустив глаза и состроив на лице гримасу идиотки, что, впрочем, было совсем нетрудно сделать имея дурацкую затычку во рту. Надо сказать, девушка с заткнутым ртом всегда отчасти похожа на идиотку, особенно если при этом у неё ещё и глаза вытаращены. Говорят, что такое выражение лица девушки возбуждает мужчин, и это похоже на правду, иначе здесь так охотно не затыкали бы девушкам рты. Но вот почему это их возбуждает, мне не совсем понятно. Возможно что глупый вид девушки просто льстит их самомнению по поводу их собственных умственных способностей? Но я об умственных способностях большинства мужчин придерживаюсь столь невысокого мнения, что могу признать истинность подобной версии только в том случае, если у девушки будет не просто глупое выражение лица, а граничащее с патологически дебильным. А это как раз так и получается, если у девушки в момент оргазма во рту умело вставленный кляп. Ведь, что бы там ни говорили, а многие девушки в экстазе выпучивают глаза, вот и выражение соответствующее получается. А, между прочим, эти самые мужчины лучше бы на себя посмотрели! У них-то в момент оргазма мордочка становится такой, что я её и описывать-то не желаю. Могу только сказать, что лично я привыкла при оргазме зажмуриваться и очень этим довольна.
Надо сказать, меня опять развезло на лирическое отступление. Хорошо что у меня тола во рту, а то я наверное опять разболталась бы вслух, а так, кажется, всё обошлось лишь несколькими звуками «У». А Госпожа Анинолинионолия тем временем уже что-то объясняла Госпоже Люсилии.
-Понимаете, - говорила она, - сила, это ведь не главное. То есть, сила может быть разного рода. Сила, она просто так не бывает, тут важно на что она направлена, на разрушение, на созидание, или ещё на что-нибудь. Демон ядовитого огня, это, как считается, разрушающая сила. Ну, вроде обычного огня. Вот если мы сожжём дерево, то выделиться энергия, а дерево превратиться в золу, то есть, одно вещество превращается в другое.
-Ну да! - возразила эрудированная Люси. - Ядовитый огонь, это не то, это глубже затрагивает вещество. Дерево это вид углерода, а зола это его другой вид, а там где прошёл ядовитый огонь, там один элемент превращается в другой. Вот потому-то и выделяется столь огромная энергия, что и представить трудно. Честно говоря, я даже и не знаю, зачем она кому-то нужна? Разве что какому-нибудь идиоту, желающему спалить всю страну?
-Говорят что есть методы, позволяющие получать эту энергию небольшими частями, - возразила Госпожа Лина, вероятно, имея в виду ядерный реактор.
-Ну да! - усмехнулась Люси. - Да разве можно заставить демона дышать вполсилы? Это всё сказки. Возможно эти машины, летающие на ядовитом огне, потому и были столь огромны, чтобы сила демона не разнесла их в пыль, а всего лишь несла в указанном направлении? Хотя, я просто представить не могу, как это можно было осуществить на практике?
Госпожа Люси, как мне показалось, хотя и была эрудированной Госпожой, однако эрудицию имела своеобразную, а ядерную физику смешивала с мифологией. Хотя, надо признать, совершеннейшей дурой её считать не приходилось. По крайней мере, она ведь знала что десять на три ровно не делится, а в сутках не двадцать четыре часа. Да за это одно её можно было считать настоящей учёной среди местного высокоинтеллектуального общества.
-И всё-таки, - вежливо возразила Госпожа Лина, - считается, что летающие машины первого цикла перемещались на столь  огромные расстояния, что даже силы демонов ядовитого огня не хватило бы для их полётов.
-Я не могу спорить насчёт расстояний, - призналась Госпожа Люси, - в этом я ровным счётом ничего не понимаю. Но объясните мне, каким образом может существовать энергия, большая чем энергия разрушенного вещества? Откуда она возьмётся, если вещество уже разрушено?
-Ну, - улыбнулась Лина, - возьмём, к примеру, вот эту тарелочку.
Она подвинула к себе плоскую тарелку наполненную ягодами похожими на виноградины.
-Предположим, - пошевелила она виноградины, - это вот первокирпичики, из которых состоит любое вещество, если сложить их в нужном сочетании.
-Предположим, - сказала Люси.
-Стало быть, тут у нас элементы вещества. Мы можем делать с ними всё что угодно, мять, резать, перемещать и складывать в любом порядке, даже выворачивать наизнанку. Но, в принципе, это всё те же операции с веществом. Если бы мы научились извлекать из вещества максимально возможную энергию, то это был бы предел, правда?
-Так я о том же и говорю.
-Ну да. А где лежат эти ягоды?
-На тарелке.
-А если я уберу тарелку?
-Э… - сказала Люси. - Ягоды рассыплются.
-А как они рассыплются?
-Как попало.
-А я опять поставлю тарелку на стол.
-Она будет пустая?
-Вот! Куда делись ягоды?
-Ну… Раскатились куда попало.
-Да. А на тарелке их больше нет. А теперь представьте себе, что ягоды это вещество, а тарелка, это место, где находится это вещество.
-Э… - сказала Люси, - место, где находится вещество? Пространство?
-Пространство, - подтвердила Лина. - Я пространство убрала, а потом поставила на место. А вещества-то на нём больше и нет.
-Да нет, как это вещества нет? - возразила Люси. - Вещество есть, только оно укатилось с тарелки.
-Дело в том, - сказала Лина, - что у каждого вещества своя тарелка. А не в своей тарелке оно существовать не может.
-Правда? - сказала Люси и почесалась литоной. - И что же произойдёт с тем веществом, которое вы вытряхнули из его тарелки?
-А что произойдёт с ягодами которые рассыпались по полу? Есть их уже нельзя, разве что какая-нибудь глупая рабыня подберёт их с пола, да и съест, и что?
-И заболеет животом, - сказала Люси. - Хи-хи.
-Вот именно. Или их просто кто-то раздавит ногой, или они будут лежать закатившись в щель, пока не сгниют. Или же…
-Или же, что?
-Или же их подберёт кто-то другой, тот, кому они вовсе не предназначались. И сделает с ними то, для чего они не предназначались. То, что мы и предположить не могли.
-Например, что?
-Я не знаю, что.
-Ну, как это, вы не знаете? Да что такого страшного можно сделать с ягодами?
-Да с чем угодно можно сделать всё что угодно. С ягодами? А, например, выдавить из них сок, дать ему забродить, добавить туда несколько добавок и вылить нам в вино, чтобы мы, напившись такого угощения, обезумели и перерезали друг друга. Как вам такая перспектива?
Люси молча вытаращилась на Лину, а потом сказала:
-Вы имеете в виду, что каждое вещество должно находиться в своей тарелке и не стоит её из-под него выдёргивать?
-Именно так.
-Но какая же тут связь с этой машиной, что лежит около Гестиуса?
-А вот какая. Некоторые считают, что двигатели этой машины как раз и представляли собой устройства для удаления тарелки из-под ягод.
-Удаление пространства из-под вещества? Но разве такое возможно?
-Но ведь существуют же и вещество и пространство, а поскольку они существуют, значит это возможно? Тогда логично предположить, что возможен и обратный процесс.
-Немыслимо, - сказала Люси.
-Однако, мы ведь существуем и в веществе и в пространстве, да ещё и во времени. Стало быть, существует и принципиальная возможность манипулировать всеми этими субстанциями?
-Если бы люди имели такую возможность, - сказала Люси, - они уже были бы не люди, а Боги.
-Что ж, возможно, так оно и было когда-то, - сделала вывод Лина.
-Удивительно, - сказала Люси. - Если люди когда-то были Богами, то где эти Боги теперь? В небе над нами? Мне что-то не верится, что там есть Боги, хотя, в принципе, я и верующая, только сама не знаю, во что.
-Но ведь люди, это мы с вами, не так ли?
-Так. И что?
-Мы люди, и мы здесь. Разве теперь мы похожи на Богов?
-Не похожи, - сказала Люси. - Вы что, хотите сказать, что у нас ещё всё впереди?
-Впереди, позади? - развела руками Лина. - Кто знает? Возможно, всё просто повторяется по кругу? Возможно, существует несколько кругов, вращающихся друг сквозь друга, и люди одного круга становятся Богами для другого, а те наоборот?
-Кто вы, Госпожа Анинолинионолия? - вдруг спросила Люси. - Вы уж не из того ли самого, другого круга?
-Да нет, что вы? - смешалась Госпожа Лина, - я просто Нола Гестиуса. Что это вам в голову пришло? Неужели я похожа на Богиню?
-Как сказать, - сказала Люси. - Вы о таких вещах говорите, о которых я никогда ни от кого и не слышала.
-Но я ведь из Гестиуса, - развела руками Лина. - У нас там запросто о таком говорят. А что вы хотите, когда под боком валяется машина Богов а в неё то и дело лезут сумасшедшие личности? Да я и не знала, что в Оллитарии об этом так мало известно.
-А вы и внешне выглядите подозрительно, - заметила Люси.
-Но почему же?
-У вас очень оригинальная причёска, вы не носите украшений, у вас даже ничего не проколото. Уверена, что у вас даже и гениталии без дырочек.
-Признаться, вы правы, - потупила взгляд Лина. - Знаете, меня даже в Гестиусе считали оригиналкой. Возможно поэтому я и отправилась путешествовать. А что, я так уж неприлично выгляжу?
-Да нет, что вы? Просто оригинально. А ваша рабыня, она тоже из Гестиуса?
-Вот эта девка? - дёрнула Лина за цепь рабыню. - Да нет, что вы, Госпожа Люсилия? Рабыня арендована в местном Унилонисе.
-Понятно. Простите, а живя в Гестиусе, вы держали рабынь?
-Конечно. Ну, я не настолько уж оригиналка, чтобы содержать себя работой. А почему вы спрашиваете?
-Вы не обижайтесь пожалуйста, но вот лично мне кажется, что у вас нет опыта обращения с рабынями.
-Как? - удивилась Лина. - Да почему же вам так кажется?
-Ну, так, - сказала Люси. - Некоторые особенности манер.
-Это какие же?
-Ну, например, вы едите столовыми приборами.
-Ну да, - поразилась Лина, - как все.
-Не совсем. Вы совершенно не касаетесь еды пальцами.
-Наверное, - сказала Лина. - А зачем есть руками, если есть вилка и ложка?
-Хи-хи, - сказала Люси. - Зачем? А вы даже и не знаете? А вы давно здесь?
-Недавно, - сказала Лина, - а что?
-А из Гестиуса уехали давно?
-Давно. Я же говорила.
-И где же вы были всё это долгое время?
-А почему вы спрашиваете?
-Почему? А почему бы вам просто не ответить?
-Ну… - замялась Лина. - Я путешествовала по Оллитарии.
-Путешествовали по Оллитарии, - повторила Люси. - И везде придерживались подобной манеры еды?
-О, Оллитара! - сказала Лина, - да объясните же мне, почему обязательно нужно есть руками, а не столовыми приборами?
-Из-за рабынь, - сказала Люси.
-Из-за рабынь? Э… - растерялась Лина и в её глазах появилось беспокойство, - а причём тут рабыни?
-Потому что при еде рабыни обычно облизывают пальцы Госпожи.
-Да? - сказала Лина. - А я не люблю лишний раз унижать рабынь.
-Правда? - сказала Люси. - Ну, тогда конечно всё понятно. Если только не учитывать одной мелочи.
-Какой мелочи?
-Той, что это не унижение рабыни, а её поощрение.
-Поощрение?
-Конечно. Также как и подача рабыне руки Госпожи для поцелуя. Также как позволение ей служить Госпоже в постели.
-Это так, - сказала Лина. - А, между прочим, вы и сами ели вилкой, а ваша рабыня сидит с толой во рту.
-Вот эта? - тряхнула мою цепь Люси. - Эта рабыня просто себе на уме. Её Госпожа слишком ласково с ней обращается. Настолько ласково, что эта рабыня вырядилась в золото и Аннолиусский шёлк и не желает никому пальцы вылизывать.
-Э… - сказала Лина, - так она не ваша рабыня?
-Нет. Она всего лишь у меня в аренде. И я не собираюсь её перевоспитывать на такой короткий срок.
-Понятно, - кивнула Лина. - А моя рабыня носит намордник. Поэтому она тоже не может вылизывать мне пальцы.
-Ну, намордник-то и снять недолго. А вы ведь говорили что не знаете, зачем нужно есть руками?
-Понимаете… - снова смешалась Лина, - у нас, в Гестиусе, во многом оригинальная жизнь. В том числе и методы обращения с рабынями. Вот поэтому…
-Но вы ведь уже давно путешествуете по Оллитарии?
-Да.
-И до сих пор не знаете, что в ресторанах рабыни вылизывают пальцы Госпожам?
-Э… - замялась Лина.
-Кстати, - добавила Люси, - это ещё не все странности, которые я успела заметить. А? Что вы на это скажете?
Госпожа Анинолинионолия вдруг опустила голову, чуть помолчала и проговорила:
-Вы очень наблюдательны, Госпожа Люсилия. И притом, совершенно правы. Дело в том, что после отъезда из Гестиуса я быстро попала в очень неприятную историю. В очень-очень неприятную. Возможно что я и путешествовала по Оллитарии, но только совсем не в том качестве, в котором приличествует путешествовать Ноле Оллитарии. Поверьте, мне бы не хотелось об этом говорить. Вот и вышло так, будто я только что из Гестиуса и вполне естественно, что я и выгляжу оригинально, и к элементарным обычаям не привыкла.
-Сочувствую вам, - сказала Госпожа Люси. - Но не ответите ли вы мне на один простой вопрос?
-Конечно, Госпожа Люсилия. А на какой вопрос?
-Вы Нола?
-Конечно Нола! - подпрыгнула Лина. – Разумеется, Нола. Уж не принимаете ли вы меня за беглую Гедонисскую преступницу?
-Вообще-то нет, - сказала Люси.
-Спасибо и на том, - сказала Лина. - А почему?
-Глядя на вашу шею, - сказала Люси.
-На мою шею?
-Да, на вашу шею. Я уверена, что вы никогда долго не носили ошейника. А скорее всего, не носили его вообще. Ошейник оставляет на шее девушки характерные следы. Они хоть и мало заметны, но от взгляда специалистки ускользнуть не могут. Потому-то я и сомневаюсь, что вы путешествовали по Оллитарии даже и в виде рабыни.
-Это не ложь, - сказала Лина снова потупив глаза, - просто… просто… А вы хоть знаете, как мерзко могут обращаться с рабынями некоторые негодяи? Они могут не удостоить рабыню даже ошейника.
-Правда? И с вами такое случилось?
-Я не стану об этом говорить, - заявила Лина.
-Ну извините, - сказала Люси. - Так значит, вы Нола Гестиуса?
-Ну да. Я же сказала.
-Вы пожалуйста простите мою подозрительность, но вы же понимаете, эти ужасные вчерашние события, этот всеобщий страх, если не сказать, психоз… Вы на меня не обиделись?
-Я не обиделась, - сказала Лина. - А что, это тоже подозрительно? Я должна была обидеться?
-Хи-хи-хи, - рассмеялась Люси. - Да нет, что вы? А вы точно не обиделись? Ни на вот столечко?
-Чуть-чуть.
-Чуть-чуть не считается, правда?
-Ну вот, я и сказала, что не обиделась.
-Вот и хорошо. Знаете, вы рассказали мне удивительные вещи. Я так увлеклась, я даже и позабыла, что меня никогда не интересовали науки, а уж физика и астрономия и подавно. А вот разнообразные обычаи меня всегда интересуют. Скажите пожалуйста, а в Гестиусе и с рабынями как-то по-особенному обращаются?
-Наверное так, если уж оказалось, что я ничего не смыслю в общепринятом обращении с рабынями.
-Очень любопытно. Что же, рабынь Гестиуса не держат в ошейниках, не заковывают в цепи?
-Нет, почему же? Держат и заковывают. Правда не всех.
-Почему же не всех?
Лина бросила острый взгляд на Госпожу Люси. Острый и быстрый, как прежде на меня. Потом оправилась, пригладила свои волосы, уселась поудобнее и сказала:
-Понимаете, в Гестиусе плохо с железом, поэтому многое в укладе жизни не похоже на другие места.
-Плохо с железом? Его мало?
-Дело не в количестве. Если бы дело было в количестве, его бы просто закупали в соседних городах, скажем, в Эсколисе. Дело в положении города и в атмосфере. Город стоит на острове посреди болота и воздух там очень влажный, да ещё и насыщенный испарениями, не слишком опасными для дыхания, однако губительными для железа и камня. Железо очень быстро ржавеет, а использовать неподверженное коррозии железо Гестиусского моста запрещено, как я уже и говорила. Поэтому железные ошейники, а тем более цепи, носят только рабыни достаточно состоятельных Господ. Дело в том, что необходима ежедневная чистка металла от покрывающего его налёта. Стоит запустить уход за цепями, как они покрываются ржавчиной. А попробуйте-ка отчистить, скажем, витую шейную цепочку из сотни перекрученных звеньев! Богатые Господа держат специальных рабынь чистильщиц и это почему-то считается крайне непрестижным статусом ламиолы. Наверное потому, что такая рабыня работает на другую рабыню, и как бы является рабыней рабыни, а кому это понравится? А если ещё учесть постоянную необходимость чистить доспехи Хронваргеров за государственный счёт, то можно понять, почему в Гестиусе немного железа.
Здесь ещё накладывается и социальный аспект. Ну, вы понимаете, рабыни носящие железные ошейники часто считают себя чуть ли не Госпожами и при каждом удобном случае притесняют своих не столь удачливых сестёр-ламиол. Все эти проблемы иногда так обостряются, что многие предлагают вообще отказаться от железа для рабынь, но попробуйте-ка убедить в этом богатеев, которым по карману хоть каждый день надевать на своих девок новые кандалы и ошейники!
-И как же держат рабынь те кто победнее? - поинтересовалась Люси.
-По-разному. Например, широко используются верёвки, что здесь, как я вижу, почти не принято. Также часто применяются и двухслойные кожаные ремни, с железной прокладкой внутри. Она конечно тоже ржавеет, но снаружи не видно. Тем не менее, ошейники, ножные и ручные браслеты из таких ремней приходится достаточно часто менять для надёжности. В таких кожаных кандалах часто вместо цепей используются сочленённые железные прутья. Их гораздо легче отчистить и каждая рабыня может сама себя обслужить, однако, выглядит это, разумеется, не очень эстетично. Поэтому большинство рабынь носят только кожаные ошейники с прокладкой, а вместо цепей их связывают или шнуруют самыми различными способами.
-Шнуруют? - спросила Люси.
-Ну да. Наши рабыни обычно ходят так или иначе зашнурованными в корсеты, перчатки, платья и даже колодки.
-Ага, - сказала Люси, - определённый покрой платья, которое можно зашнуровать, до определённой степени ограничив свободу движений рабыни? Кажется я такие платья где-то видела.
-Не только платья, - сказала Лина. - Придумано множество других приспособлений для шнурования девушек, особенно для рук. Ведь понятно, что шнуровки и верёвки не цепи и как уж там туго и тщательно девушку не шнуруй и не связывай, а если у неё пальчики на свободе, она всегда имеет шанс развязаться без всяких инструментов. Поэтому, всегда когда можно девушкам связывают руки за спиной, а чаще всего надевают перчатку.
-Перчатку?
-Ну да. Это такой кожаный чехол со шнуровкой и ремешками для регулировки стягивания, в который помещают заведённые за спину руки девушки, не сгибая их в локтях. Он зашит снизу и пальцы рук оказываются внутри чехла, а запястья можно даже стянуть и дополнительным ремешком поверх перчатки, но это уже лишние строгости. Если шнуровка отрегулирована правильно, а также и верхние ремешки, которые обводят вокруг плеч и застёгивают на спине, то девушка никоим образом не способна освободиться и в то же время её руки не пережаты, как при связывании верёвкой. Перчатку можно не снимать сколь угодно долго, да она к тому же придаёт девушке очень красивую осанку и прелесть в различных позах. Судите сами, плечи, оттянутые назад, выдвигают вперёд грудь, делают её больше и туже, чем есть, а локти слегка стянутые внутрь отлично смотрятся сзади, особенно если рабыня сгибается вперёд. А функциональные возможности перчатки в этом случае…
-Я знаю, - сказала Люси. - Это действительно очень хороший предмет. Только у нас он называется не перчаткой, а Моной или Моникой, а полностью, моноперчаткой.
-Понятно, - сказала Лина. - И правда, было бы странно, если бы столь удачный предмет обихода не распространился бы и в другие города.
-Конечно, - согласилась Люси. - Но если в Гестиусе столь мало распространено железо, каким же образом устроены ваши унитолы?
-Унитол у нас нет.
-Нет Унитол? Но как же так? Ведь рабыням необходима хотя бы элементарная свобода передвижения. Как же можно без унитолы?
-Ну, всегда можно что-то придумать взамен, - сказала Лина. - В Гестиусе очень распространено дерево, как для строительства зданий и сооружений, так и для приспособлений обеспечивающих содержание рабынь. Например, множество Гестиусских рабынь и все арестантки вместо ошейников носят разъёмные деревянные брусочки на шее с металлической табличкой, заклёпанные длинными прутиками по два с каждой стороны. А уж деревянные колодки различного типа имеет каждая рабыня, а также и подобие вашей лиолоны для ноги, из толстого обрезка ствола болотного дуба. Все это конечно имеет как несъёмные, так и замыкаемые исполнения.
-А кольца для носа?
-Кольца у нас мало распространены, также как и другие украшения, по той же самой причине агрессивной атмосферы. Правда золото коррозии не подвержено, но потому оно у нас и дорого, так что, если кто и носит колечки в носу, то они золотые.
-Как? - поразилась Люси. - И ваши арестантки носят золотые кольца?
-Арестантки? Ах, арестантки! Нет, конечно же нет. Ещё чего не хватало. Нашим арестанткам продевают медные кольца.
-Медные кольца? - ещё больше поразилась Люси. - Медные кольца? Я не ослышалась?
-Нет, - удивилась Лина. - Арестантки носят медные кольца. А почему вы так удивлены?
-Но ведь использование меди для ошейников и цепей повсеместно запрещено как ненадёжное и вредное для здоровья. Да кроме того, медь ржавеет не хуже железа, да ещё такой противной зелёной ржавчиной. Могу себе представить как выглядит девушка с позеленевшим и грязным носовым кольцом!
-Ну, вы не совсем правы, Госпожа. Речь ведь не идёт об ошейниках и цепях. Носовые кольца официально числятся украшениями, а украшения можно делать из чего угодно. Правда, арестантские кольца тоже должны быть надёжны, это понятно. Но, дело в том, что мы используем не чистую медь, а её сплав с цинком…
-Сплав с чем?
-С цинком.
-Никогда о таком металле не слыхала.
-Но вы наверное и не специалистка по металлам, Госпожа?
-Пожалуй, так, - согласилась Люси. - И что, этот сплав достаточно прочен?
-Ну, он конечно не такой прочный как сталь, зато мало подвержен коррозии, а кольца для арестанток мы делаем утолщёнными, максимально допустимого сечения. Правда этот сплав быстро покрывается налётом, но если его начистить, он становится очень красивым и блестящим. Некоторые даже считают, что красивее золота. Поэтому каждая Гестиусская арестантка обязана ежедневно начищать своё носовое кольцо и за нерадивость в этом вопросе их строго наказывают.
-Понятно, - сказала Госпожа Люсилия. - А вот ещё, любопытно, как у вас…
Но в этот момент вдруг случился всеобщий переполох, вызванный появлением среди публики взволнованной Госпожи Афродиты в сбившихся с головы покрывалах. Новость, которую она принесла настолько распирала её, что она выпалила её безо всяких предисловий:
-Гедонисская ведьма сбежала из толиса!
Лучше бы Госпожа Афродита сообщила это с предисловием, которое подогрело бы публику. Тогда может и случился бы хороший переполох, а так до собравшейся публики и смысл-то не сразу дошёл. Сначала посыпались идиотские вопросы:
-Кто сбежал?
-Гедонисская убийца, - повторила Афродита.
-Откуда сбежал?
-Не сбежал, а сбежала.
-Кто сбежала?
-Гедонисская ведьма сбежала!
Тут раздался неповторимый по своей прелести вопрос, который задала Госпожа Силисия:
-А куда она сбежала?
-А я знаю? - раздражённо ответила разочарованная тупостью публики Афродита. Но тут общество наконец сообразило и вышло из ступора, потому что сразу несколько голосов завопило одновременно:
-Гедонисская ведьма сбежала!
-Убийца сбежала!
-Сбежала, сбежала, сбежала!
Тут несколько Госпожей сами обратились в бегство, а другие подскочили, окружили Госпожу Афродиту и стали требовать от неё подробностей. А Госпожа Люси ткнула меня литоной и сказала:
-Слыхала, Мелани? Ведьма-то и сбежала. Что скажешь?
-У! - сказала я.
-Вот именно, - подтвердила она, подскочила и убежала к толпе обступившей Госпожу Афродиту не оставив мне никаких указаний. Впрочем, какие ещё указания нужны рабыне если она прикована на короткую цепочку, а во рту у неё тола? Рабыня и без указаний никуда не денется. Ну, в самом деле, не потащит же рабыня за собой ресторанный столик, к которому ещё и прикована рабыня другой Госпожи?
А вообще-то, уже и не прикована. Госпожа Лина быстренько отстегнула рабыню от ножки стола, подняла на ноги, стегнула литоной и начала пробираться к выходу. И в тот же момент Госпожа Люсилия снова оказалась здесь, только мне она ничего не сказала, а сразу ткнула литоной охранника сидевшего позади, на моей лиолоне. А я-то уже и позабыла о его существовании, до того незаметно он себя вёл.
-Блюститель, - сказала она, - проследи за вон той Госпожой.
И указала ему на удаляющуюся Лину.
-Но… - возразил он, но Люси тут же ткнула ему в нос маленькую карточку, вроде банковской, и добавила:
-Я член комиссии уровня «С». Следить! И смотри, чтобы она не заметила. Вечером доложишь. Быстро, пошёл!
-Да, Госпожа, - буркнул охранник и убежал вслед за Госпожой Линой.
Я с любопытством поглядела на Госпожу Люси, а она пригрозила мне литоной и сказала:
-У! Смотри у меня, девка!
А сама опять убежала. Я скромно промолчала и опустила глаза, вернее, не глаза, а ресницы, а то, как же я бы тогда продолжала следить за происходящим? А на Госпожу Афродиту теперь со всех сторон сыпались вопросы, на половину из которых она попросту не знала ответов. Насколько можно было понять, Сильвия-Аллисандрия исчезла из толиса, хотя это и невозможно было сделать. Вся охрана оказалась в дураках, а заодно и на подозрении. Однако, охрана опасных преступников и без того всегда на подозрении, и, уж конечно, одна охрана там следит за другой, а та следит за первой, это всем понятно. Невозможно себе представить, чтобы все уровни охраны сговорились между собой, да и с какой стати? Охрана-то как раз и имела самые большие претензии к арестованной, настолько большие, что соответствующим службам ещё и пришлось сидеть в толисе и следить чтобы охрана не сделала с пленницей чего недозволенного раньше времени.
А уж про меры безопасности, принятые по случаю столь важного ареста, и говорить не приходилось. Уж это я сама вчера видела в толисе. Дошло ведь до того, что каждой заключенной в клетке девушке подвесили к ноге лиолону, да ещё и толу в рот вставили. Хотя, что эти-то девушки могла сделать сидя в клетках и на цепях? Но ведь даже и про них не забыли. А что же говорить про саму арестантку? Как выяснилось из разговора, Сильвию-Аллисандрию так и держали в камере в металлических колодках и с железной толой во рту. Естественно, её ещё и приковали сразу двумя цепями к стенным кольцам. Этого сочли достаточным для полной гарантии беспомощности пленницы, да и трудно было с этим не согласиться. Сама же камера находилась на нижнем уровне, имела толстые каменные стены, потолок и пол. Из неё совершенно невозможно было ни выбраться, ни сделать подкоп. Достаточно сказать, что камера даже не имела сливного отверстия, а заключаемой в неё пленнице полагалось пользоваться приносным горшком, также как и посудой для еды и умывания.
И вот теперь все эти колодки, цепи и обручи валяются в камере, а пленницы нет, как будто и не было никогда. Насколько мне стало известно, пытке её ещё не успели подвергнуть, да и вообще неизвестно, состоялась бы пытка, или нет. Тут мнения властей сильно разошлись, да ещё и шпионы засланные в Гедоникс прислали противоречивые сведения. Правда, большинство администраторов всё-таки настаивало на пытке пленницы, а некоторые даже на особой и публичной пытке, но к моменту побега решение так и не было принято. И вот вам результат.
Совершенно ясно, что злодейка не могла раствориться в воздухе или просочиться сквозь стены камеры, да она и от колодок-то не смогла бы отделаться без посторонней помощи! Разумеется, её вывели через дверь и дальше, причём злоумышленники опять применили изощрённо-издевательский юмор. Освободив заключённую от колодок, цепей и кляпа, они привели это всё в исходное состояние, то есть, колодки соединили, цепи заклепали а кляп заперли на замок, да ещё разложили всё это таким образом, как если бы пленница вдруг просто исчезла из своих оков. Правда подобный юмор не является тут редкостью, взять хотя бы случай с ошейником моей Лии Сони. Уж я не думаю, что ей отрезали голову. Но при всём при том, тратить время на эту забаву вызволяя из толиса столь опасную и столь сильно охраняемую преступницу, это уж слишком большая наглость!
Но кто же вывел её из камеры? Вся охрана в один голос заявляла, что это совершенно невозможно было сделать, разве что весь город поголовно решился бы её освободить и скупил бы всю охрану до последнего блюстителя.
Однако, здесь, как впрочем и везде, от пытающихся оправдаться требовали версию. То есть, требовали объяснить, каким образом это могло случиться если конкретное лицо ни в чём не виновато? При этом, как правило, ответ «не знаю» ответом не считается. Таким образом и родилось несколько версий, одна гениальнее другой:
-Вся охрана поголовно куплена Гедонисскими преступницами.
-Охрана собственноручно убила пленницу, а труп растворила в кислоте и размазала по стенкам камеры. (Вариант: - растворённый труп вынесли в горшке для испражнений и слили в канализацию).
-Пленницу подменили по дороге, а в камере с самого начала никого не было.
-Пленница застращала всю охрану (Вариант: - купила), они её отпустили а теперь прикидываются идиотами.
-Ведьма умеет становиться невидимой, и на самом деле до сих пор находится в камере, только прячется в углу. (Почему-то не объяснялось, каким образом невидимость позволила ей отделаться от колодок).
-Никакой пленницы не было вообще, а всё это действо подстроила оппозиция городской администрации, понятное дело, чтобы дестабилизировать общество.
-Ведьма имела какое-то снадобье для самоликвидации, которое приняли все ведьмы ещё до начала сражения, и которое имеет такое свойство, что растворяет тело без остатка через какое-то время.
Вот более похожая на правду версия:
-Ведьму сожрал Змееног.
Эту версию напрочь отвергали Хронваргеры, говоря, что такое в принципе невозможно, чтобы Змееног избрал своей жертвой девушку обвешенную кучей стали, которая и напасть-то на него не могла. Пассивные стальные объекты Змееноги всегда обходят стороной, и даже Хронваргеров не глотают, а жгут Сплойиолой. Мне, однако, именно эта версия, из всех высказанных ранее, показалась имеющей хоть какую-то вероятность. А может, попался какой-нибудь ненормальный Змееног? Впрочем, Хронваргерам конечно виднее, а лично мне меньше всего хотелось, чтобы такая версия оказалась правдой.
Наконец, в качестве дебильных, были доведены до народа ещё и две версии выдвинутые ламиолами:
-Пленница, это на самом деле Великая Литоника. (Вариант: - её освободила Великая Литоника). Она освободилась и пошла отдохнуть. (Вариант: - отправилась за кольцами для Нол). Вот-вот она вернётся и всем покажет небо в алмазах! (Вариант: - покажет, где раки зимуют).
-Пленницу освободила Мелани Спайк. А Мелани Спайк ещё и не то может!
Последняя версия вызвала у Госпожей бурную реакцию, от смеха до возмущения непроходимой глупостью ламиол. Кончилось тем, что несколько Нол с привязанными к ним рабынями подошли к нашему столику, а Госпожа Люсилия ткнула в меня литоной и спросила:
-Мелани Спайк, ты освобождала Гедонисскую ведьму?
-У-у! - повертела я головой с торчащей изо рта затычкой.
А одна из Госпожей сказала:
-Эта девка с толой во рту и с гирей на ноге не могла никого освободить, она и себя-то освободить не сможет, даже если захочет.
-А Гедонисская ведьма вообще была в колодках, а вот, освободилась же! - возразила ей другая Госпожа.
А третья Госпожа посмотрела на меня сквозь щель между чадрой и покрывалом, причём таким взглядом, словно я только что сожгла её родной дом, и сказала:
-Всех этих мерзавок-ламиол давно надо утопить в Оллиолоне. Тогда бы хоть в Генозисе можно было не опасаться постоянно за свою жизнь!
Несколько Госпожей возмущённо заверещали в ответ на такие слова, но злобная Госпожа сказала:
-Вот припомните мои слова, когда ламиолы вас в свои тележки позапрягают!
Потом она стегнула свою рабыню, да так, что чуть не сломала литону, дёрнула её за цепь, да так, что чуть не оторвала голову и удалилась из ресторана. После этого Госпожи Нолы потеряли ко мне интерес и снова принялись допрашивать Афродиту, которая и не рада уже была такому вниманию. В этот момент снова обратила на себя мой взгляд Госпожа Силисия, из-за спины которой словно тень торчала Госпожа Милисия.
-Послушайте, - сказала она, - почему никого не интересует главное? Ну какая разница, как она сбежала? Главное, куда она сбежала?
-Вот именно! - подпела ей Госпожа Милисия. - Хорошо, если она сбежала в Гедоникс, а если она ещё не всех зарезала, кого собиралась?
-Ну, до Гедоникса-то она ещё никак добежать не могла, - сказала Госпожа Афродита, - даже если бежит со скоростью ездовой девки. Опять же, Оллиолона по дороге.
Пара Госпожей сдержанно хихикнули на эту реплику.
-И ничего смешного нет! - возмутилась Госпожа Силисия. - Уж конечно, из города она не выберется. А куда ей деваться тогда?
-Вот именно, - поддакнула Госпожа Милисия. - Вот она снова на нас и нападёт.
-Да больно вы ей нужны, - сказала Госпожа Люси. - Станет она о вас руки марать.
-А мы, между прочим, всегда защищали ламиол, - заявила Госпожа Милисия. - Мы даже ламиол арестанток защищали. Мы же члены комиссии по соблюдению их прав.
-Да, - сказала Госпожа Силисия, - лично нас убивать, это большая несправедливость.
-Ну так ведьма и не станет вас убивать, - успокоила её Госпожа Люси, - если вы ей успеете сообщить о своих заслугах перед ламиолами.
-А ламиол мы просто обязаны защищать! - возмутилась Госпожа Силисия, почувствовав себя уличённой в сотрудничестве с мерзкими ламиолами. - Или вы о законах забыли?
-Вы так кричите, - сказала Люси, - что можно подумать, никто кроме вас ламиол и не защищает!
-Госпоже Люсилии конечно хорошо, - сказала Госпожа Милисия, - у Госпожи Люсилии Мелани Спайк на цепочке.
Тут снова многие Госпожи засмеялись, а Госпожа Люси сказала:
-Так что, стало быть, я выиграла пари? Теперь уважаемые Госпожи больше не считают, что рабыня Мелани приносит несчастье? Может тогда уважаемые Госпожи прямо сейчас со мной расплатятся, да я и побегу скорее домой, чтобы спрятаться под кровать и сидеть там пока снова не поймают Гедонисскую ведьму?
-Вот этого не советую вам делать, - заявила вдруг одна из Госпожей в чадре с вышивкой.
-И почему же? - спросила Люси.
-Да у вас дома ваша любимая игрушка, рабыня Сильвия, наверное уже хлещет вино на пару с Гедонисской ведьмой, да и ножики точат чтобы вас зарезать.
Опять последовал смех. Далее, все Госпожи принялись состязаться в остроумии и хохотать, хотя лично мне их веселье показалось несколько нездоровым. С точки зрения психолога, я могла бы истолковать его как метод самозащиты от собственного страха, и так, наверное, оно и было. Хохмили Госпожи Нолы достаточно смешно, но уж не настолько, чтобы так вот покатываться со смеху. Да ещё и появилась тенденция нездорового самовзвинчивания. Несколько Нол уже даже поссорились по поводу разного отношения к высказанным остротам. В конце концов, одна из Госпожей заявила, что если Гедонисская убийца забредёт сюда, то глупо надеяться на защиту охраны. И что Госпожи напрасно так развеселились, а лучше бы подумали о защите от напасти, на случай если их снова начнут резать. А между тем, лично она знает одно совершенно безопасное место, где тебя Гедонисская убийца уж точно не достанет. Знает, но за просто так никому не скажет.
Все Госпожи засуетились и начали упрашивать поделиться с ними столь важным секретом, а некоторые поверили и даже начали предлагать ей деньги. Между тем, и дураку было ясно, что эта Госпожа просто задумала более утончённую хохму. Сперва она упиралась, но когда количество идиоток предлагавших ей деньги, достигло большой величины, сказала, что может быть и откроет секрет. Ажиотаж ещё более усилился, Госпожа собрала все предложенные ей деньги, спрятала их под подол и продолжала кочевряжиться. Толпа дурочек окружала её и вопила, требуя указать вожделенное безопасное место:
-Где? Где, где, где, где?!
-Вон там, - наконец-то смилостивилась Госпожа шутница и указала литоной в мою сторону.
-Там, где?! - завопили дурочки.
-Вон там, - сказала Госпожа, - под подолом у Мелани Спайк.
Сперва наступила пауза, потом часть дурочек принялась хохотать, а другая часть возмущаться. Надо сказать, эта толпа Нол на данный момент уже выглядела достаточно невменяемой, а это могло не кончиться добром. Дело в том, что достаточно большая группа неуравновешенных личностей выходит из-под контроля гораздо быстрее, чем эти личности по-отдельности. В толпе они взвинчивают друг друга, и процесс может принять волнообразный характер. Этот синдром толпы известен любому психологу, а в данный момент мне совершенно не понравилось, что именно я оказалась объектом внимания этих взвинченных дур. Они вдруг принялись обсуждать, кто из них поместился бы под моим подолом, а кто нет. Причём от насмешек друг над другом, они помаленьку переходили к насмешкам надо мной. Сначала Госпожа Люси попыталась переключить их внимание на что-нибудь другое, но это не вышло и она, похоже, махнула рукой. А Госпожам надоело разбираться, кто из них толстый для моего подола, а кто нет и тогда одна из них сказала, что раз уж такое дело, то мне следовало бы носить платье с более широким подолом, а при том как я одета сейчас, вообще говорить о каком-то подоле несерьёзно.
-Вот-вот! - заорала другая. - Следует немедленно переодеть эту рабыню!
-Да-да! - заорала следующая. - В самый широкий сарафан, который только можно достать!
-Нет, в большой кринолин!
-Много чести, надевать на рабыню кринолин! Только в сарафан!
-А ещё лучше, в покрывала. В такие большие, чтобы мы все поместились!
-Глупости! - заявила ещё одна. - Если нас слишком много залезет к ней под подол, то Госпожа убийца и не разглядит её из-за большой кучи. Да. И всех зарежет по-ошибке.
-А всё надо сделать наоборот! - заорала вдруг ещё одна Нола, так, будто её осенила гениальная мысль.
-Как наоборот? Как, как, как? - заголосили окружающие.
-А вот так! - важно сказала Госпожа. - Чего это я, благородная Нола, полезу под вонючий подол грязной ламиоле?
-Хи-хи-хи! - засмеялись вокруг. - Чтобы вас убийца не зарезала.
-Ага! Убийца эту ламиолу любит?
-Точно. Она не станет ей даже подол рвать, чтобы порезать спрятавшуюся там Госпожу!
-Ну, - сказала Госпожа, - если Гедонисская убийца и вправду эту ламиолу так любит, этим и надо воспользоваться, да так, чтобы убийца никого из нас не тронула, а не только одну толстозадую дуру, у которой и вместилась-то под подол только половина задницы.
Госпожи попадали со смеху, а одной стало плохо и она принялась хлестать водичку из стоявшего на столике графина. А продвинутая Госпожа продолжала, причём совершенно серьёзным голосом:
-Дело-то простое. Нужно связать этой рабыне руки за спиной, поставить её на высокий столбик, чтобы было хорошо видно издалека, на шею ей накинуть верёвочку с петлёй, и привязать другой конец к чему-нибудь сверху.
-Э… а зачем? - не поняла одна из медленно соображающих Нол, в то время как сама я вмиг уловила глубокую направленность мыслей Госпожи. Я бессильно дёрнулась на цепочке, сказала «У!» и прикусила кляп.
-А затем, - объяснила Госпожа, - что если Гедонисская ведьма захочет нас зарезать, то выйдет переполох, столбик свалится и рабыня повиснет на верёвочке. А если ещё учесть столь удачно пристёгнутую к её ножке лиолону…
-У! У! У! - сказала я, но на меня никто не обратил внимания.
-Как? - ахнула тупая Госпожа. - А рабыня же тогда задохнётся?
-Да почему? - сказала автор проекта, - ведь Гедонисская ведьма, видя такое дело, не станет нас резать, извиниться за беспокойство и пойдёт в другое место. Никакого переполоха не случится, столбик не свалится, всё будет прекрасно.
-О! Да это же гениально! - заорала тупая Госпожа. - Великолепно! А у меня как раз при себе хороший шнурок для вязания девушек!
Она подскочила ко мне, заломила мои руки назад и с ловкостью заплечных дел мастера начала наматывать свой шнурок на мои запястья.
-Эй! Эй! - заорала подскочившая сюда же Госпожа Люси, - вы что это себе позволяете?!
-Столбик! Скорее ищите столбик! - вдохновенно крикнула Госпожа идиотка. Она пихнула меня коленкой в спину, вздернула мои запястья вверх и дёргала их, затягивая узлы на шнурке. А я и сопротивляться-то была не способна, прикованная за шею, да и кусать могла только кляп. К тому же, я с ужасом заметила, что значительная часть Госпожей вполне серьёзно к этому отнеслась. Они оттёрли протестующую Госпожу Люси назад и не обращали внимания на её вопли и угрозы. Вскоре рядом оказался длинный обрезок бревна, которое эти психические пытались поставить на торец. Однако, бревно было обрезано неровно и прямо не стояло, что ничуть не смутило злоумышленниц, которые принялись подсовывать под его край тарелки со стола. А на мою шею уже накинули верёвочную петлю, да ещё так затянули, что я вскоре должна была задохнуться не дожидаясь повешения. Шутки шутками, но эти психические всё делали всерьёз, возможно ещё сами не осознав этого. Кажется кто-то ещё помимо Госпожи Люси пытался их образумить, но психических было большинство и они никого не слушали. А у них ведь даже неосознанные тормоза не сработают! Да что им будет-то если они и вправду повесят рабыню? Ну скажут, что всё это несчастный случай, а Госпоже Лили компенсируют вскладчину мою стоимость, да и дело с концом!
А рядом со мной Присцила глядела на меня совершенно спокойными глазами и даже не понимала, что происходит. Я ощутила что мне очень хочется писать и посочувствовала всем жертвам суда Линча в крутые Американские времена. Правда, злодейки вдруг столкнулись с проблемой в виде ножки стола, к которой была пристёгнута моя шея, но одна из них ловко пустила в ход шпильку и проблема исчезла. Меня стали взгромождать на столбик и тоже вышла проблема, потому что я изо всех сил дрыгала ногами. Противниц было десять на меня одну, но я боролась за свою жизнь. Пару раз столбик свалился на землю и Госпожи ставили его снова, пока их не осенило и они не скрутили мне ноги ещё одним шнурком.
- У! У! У! У! - сказала я им и описалась, и вовсе не со страха, а потому что исчерпала все другие методы борьбы. Но у этих Нол точно съехала крыша, потому что никто из них совершенно не обратил внимания на то, что их облили мочой. Они взгромоздили меня ногами на свой шатающийся столбик, разогнули и собирались отпустить. Единственное, что им оставалось сделать, это натянуть перекинутую через балку верёвку от моей шеи. Но даже и с ненатянутой верёвкой свалиться с этого шаткого бревна мне не хотелось и я волей-неволей прекратила трепыхаться. Ощущение, надо сказать, у меня было мерзкое, если ещё учесть мокрые трусики и чулки. Я успела только окинуть беглым взглядом толпу с высоты моего положения. Госпожи Люсилии я вообще не заметила поблизости. Несколько Госпожей мутузили друг-друга, у пары рабынь видимо случилась ламиолия, моя Присцила прижалась сзади к моим ногам и столбику, поскольку петля её поводка так и оставалась у меня на запястье, а основная масса сумасшедших Нол сгрудилась вокруг столбика и напоминала постамент памятника. Столбик, кстати, стоял крайне неустойчиво, а будучи связанной по рукам и ногам, я и балансировать-то не имела возможности. Хорошо хоть цепь лиолоны оказалась достаточно длинной и гиря лежала касаясь земли. Слабенькой надеждой являлось то, что может быть сумасшедшие Госпожи хотя бы не догадаются натянуть верёвку. Однако я просчиталась. Эти труханутые просто не могли так быстро перейти от бурной деятельности к спокойствию. Они просто никак не могли договориться, к чему лучше привязать верёвку внизу, лезли с советами, ссорились и толкали друг-друга. Гвалт стоял изрядный и никто не собирался водворять порядок. Вот когда охрана не нужна, так она пристаёт, а когда надо…
-Й-А-А-А-А! - вдруг раздался откуда-то жуткий визг. - Й-я-я-я-я!
Все Госпожи вокруг шарахнулись, чуть не сбив столбик, а я и сама завопила со страха: - У! У! У! А на один из столиков с краю площадки вскочила какая-то девка с замотанным покрывалом лицом, так что на виду оказался лишь один сверкающий глаз и снова завопила: - Й-а-а! А потом вскинула вверх руку в которой был зажат, как мне показалось, большой кухонный нож и завизжала оглушительным визгом:
-Й-а-а! Сильвия-Залезандрия, стратег свободы и справедливости! Ага! Сколько негодяек сразу! Всех зарежу, всех зарежу! Й-я-я-я-я!!!
Сразу десяток глоток вокруг меня пронзительно завизжало, так, словно всем Госпожам одновременно воткнули в задницу по большому гвоздю. Они подпрыгнули и кинулись бежать, тут же зацепившись друг за друга и валясь в бьющуюся в страхе кучу. Пара Госпожей столкнулись лбами, одна, перепрыгнув через всех понеслась не разбирая дороги и набежала как раз на столик с выкрикивающей угрозы девкой с ножом, да так, что сбила его. Девка соскочила с падающего стола и заорала таким страшным голосом, что перепугались и те, кто ещё не визжал, а просто замер в испуге. Девка вертелась, размахивая ножом и, видимо, никак не могла решить, кого зарезать первого. При этом она шипела: - Вжик! Вжик! Вжик! И было непонятно, то ли это она шипела, то ли вжикал в воздухе её ножик. Госпожи Нолы разбегались во все стороны сразу, как тараканы от ведра кипятка, а шатающийся столбик потерял устойчивость и вывернулся у меня из-под ног. Я грохнулась на него сверху, причём достаточно удачно, потому что столбик попал мне между сисек, которые сработали как буфер автомобиля при столкновении. Верёвка дёрнула меня за шею, но на счастье, злодейки так и не успели её закрепить и она дополнительно смягчила падение, правда при этом основательно меня придушив. В глазах у меня поплыли цветные круги, а в голове зашумело. Я припомнила, что именно так и чувствуют себя те, кого душат за шею в начальный период удушения. От этой мысли я перепугалась насмерть, и тут же со страху отключилась. Нет, сознания я не потеряла, просто отключилась, перестав воспринимать окружающее. А потом включилась. Впрочем, возможно этот отрезок времени просто вылетел из моей памяти, и это тоже давно известное явление. Так бывает с перепоя, ну или если сильно испугаешься. Перепить я конечно не могла, а уж испугалась как следует, вот и отключилась. То есть, считается, что человек в таких случаях не перестаёт воспринимать окружающее, а просто потом забывает то, что воспринял. Кстати, такое со мной уже недавно было. Тогда, на механическом пруте силового вала. Разница была лишь в том, что на сей раз крыша у меня не отъехала и я сразу стала нормально соображать, как только… Как только стала нормально соображать.
Я сидела прислонившись к опрокинутому столику, а Госпожа Люси тащила у меня изо рта толу. При этом она ругалась и что-то покрикивала. Я прислушалась и уловила:
-Да не стискивай ты зубы, дура несчастная!
А ведь и правда. Рот у меня почему-то был сильно напряжён. Я расслабила его и тола выскочила наружу, а Госпожа Люси принялась развязывать мне ноги. Тут я с удивлением осознала, что чулок на мне нет, а трусики сухие и несколько иначе ощущаются. Это было странно, но оставалось лишь предположить что это Госпожа Люси сменила мне трусики. Я поглядела вокруг и решила, что особенно много времени не прошло. Невдалеке суетились охранники, а также и несколько Нол, только Госпожей теперь было гораздо меньше чем прежде. Одна из Госпожей сидела связанная и с затычкой во рту, а охранники пристёгивали цепь к продетому ей в нос арестантскому кольцу и устало ругались при этом. Другая Госпожа находилась неподалёку от меня и тоже сидела привалившись спиной к столику. У этой Госпожи было исцарапано лицо и она скулила, скорее от обиды, чем от боли, а около неё суетились Госпожи Силисия и Милисия, оказывая ей медицинскую помощь. А Госпожа Афродита отчитывала ещё одну Госпожу, сидящую прямо на земле и весьма потрёпанную, как одеждой, так и причёской. Эта Госпожа была мне незнакома, но я тут же обратила внимание на валяющийся поблизости кухонный нож.
-Ох уж эти ваши дурацкие шуточки, Госпожа Ванесса! - говорила Афродита. - Ну разве можно так вот пугать людей?
-Я, между прочим, не испугать их хотела., - ответила Госпожа Ванесса. - Я хотела чтобы они пришли в себя и вспомнили, что не пристало Нолам Генозиса трястись со страха из-за какой-то сбежавшей из толиса мерзавки!
-Да, как же! - сказала Афродита. - Тоже, нашли способ. Обязательно нужно было собственноручно этой мерзавкой прикидываться?
-А я, кстати, пыталась их сначала нормальными словами образумить! Вы не слыхали, что ли?
-Не слыхала. Мы с Госпожой Люси побежали за охраной.
-Ваша чёртова охрана! - сказала Госпожа Ванесса и потрогала своё лицо, - она расквасила мне нос.
-Ну уж вы сами виноваты.
-Да ну вас, - сказала Ванесса. - Сами первая их перепугали, а теперь меня отчитываете.
-Так что же, я не должна была никого предупреждать об опасности?
-А! - безнадёжно махнула рукой Госпожа Ванесса и потрогала свой, действительно подбитый нос.
-Вы бы ушли, - посоветовала ей Госпожа Афродита, - а то ещё и вас арестуют.
-Я бы ушла, да моя девка куда-то делась.
-Девка найдётся.
-Ага, найдётся. Если она хоть немного соображает, так вернётся сюда искать меня.
-Да нашли о ком беспокоиться! Она у вас что, не в ошейнике?
-Да в ошейнике, конечно! Но кто же её знает, куда она забредёт? А меня и так уже предупреждали насчёт рабынь.
-Да бросьте, - сказала Афродита. - Идите-ка отсюда, пока вас в толис не упекли.
-А в толисе сейчас безопаснее всего, - резонно возразила Госпожа Ванесса. - Безопаснее даже чем под подолом у рабыни Мелани.
Тут обе Госпожи нагло захихикали, но к тому времени Госпожа Люси уже развязала меня и дёргала за поводок:
-Вставай. Чего расселась-то?
Я встала, оправилась, подтянула к себе Присцилу и приняла позу, показывая что теперь со мной всё в порядке.
-Пойдём, - сказала Люси и потащила меня за поводок. Тут же и снова вышел казус из-за моей гири.
-Чего опять?! - возмущённо оглянулась Люси.
-Лиолона, Госпожа, - тряхнула я ногой.
Люси тупо поглядела на гирю и сказала:
-Мне эта твоя гиря уже до смерти надоела!
-Простите глупую ламиолу, Госпожа, - поклонилась я. Люси только тяжко вздохнула и усиленно зачесалась литоной, а потом ткнула этой же литоной в одного из охранников и сказала:
-Эй, ты! Отцепи лиолону от этой девки.
-Чего? - не понял тот.
-Чего, чего! Ногу у этой девки отомкни.
-А я-то причём? Ваша девка, вы и отмыкайте.
-Да у меня ключа нет, идиот!
-Ха. А у меня и подавно.
-Так без ключа ей ногу освободи!
-Ещё чего! - возмутился охранник. - А мне что потом, за сломанную лиолону платить? Нашли дурака. Она у неё дорогая, вон, позолоченная даже. И не подумаю её трогать.
-Так что же, мне теперь самой её гирю таскать?! - заорала Люси.
-Хе-хе-хе, - сказал охранник, - а что, вам на пользу пойдёт.
-Пошёл вон, - уже более спокойно сказала Люси. А потом поглядела на меня и велела:
-Кукле прикажи твою гирю за тобой носить.
-Кукла слабая, - возразила я, - она надорвётся, Госпожа.
-Надорвётся, так новую купишь.
-Я не согласна, Госпожа! - заявила я.
-Чего? - растерялась Люси.
-Того. Я куклу должна беречь, потому что она, как и я, собственность моей Госпожи. А собственность Госпожи рабыня обязана беречь. Госпожа.
-Да твоей Госпоже на твою куклу глубоко наплевать! - заявила Люси. - Она про неё даже и не знает. А если знает, так тем более наплевать. У неё вас, живых куколок пруд пруди.
-А вы за мою Госпожу не говорите, Госпожа!
-Ты почему споришь со мной? Плётки захотела?
-Это как угодно Госпоже, - сказала я, - только я плётки не заслужила. Я о собственности моей Госпожи Лилиолонии забочусь. Я скорее награду заслужила, а не плётку. А если Госпожа этого не понимает, так это просто удивительно, Госпожа.
-Во, даёт, - сказала Госпожа Ванесса с распухшим носом. - Я и не думала, что эта Мелани такая умная, пока у неё тола во рту сидела.
-Ага, - сказала и Госпожа Афродита. - Эта рабыня ещё и периодические дроби знает.
-Чего?
-Периодические дроби. Не к ночи будь помянуты.
-Хи-хи-хи, - сказала Госпожа Ванесса. - Вы, Люси, с этой Мелани не спорьте.
-Вот именно, - подтвердила Госпожа Афродита, - а то, она ещё вас на десять помножит, а потом на три без остатка поделит.
-Смеётесь, да? - обиделась Госпожа Люси. - Радуетесь моим проблемам? О своих бы подумали. У меня-то по крайней мере нос не разбит.
-Нос заживёт, - сказала Ванесса, - а вот вы своё пари ещё не выиграли, да может и не выиграете вовсе. Уж больно эта ламиола умная.
-Ну уж, не умнее меня. Так, Мелани?
-Госпоже виднее, - дипломатично заявила я.
-Ах, Госпоже виднее?! - взвилась Люси. - Мне что, теперь ещё и тебе доказывать превосходство своего интеллекта над твоим?!
Я, надо сказать, была в плохом настроении после попытки меня повесить, поэтому рассердилась и сказала:
-А получится, Госпожа?
Госпожа Ванесса и Госпожа Афродита затрясли животами и покатились со смеху. Наверное, это у них случился послестрессовый синдром. А Госпожа Люси смеяться не стала, она посмотрела на меня и сказала:
-Запросто. Так, стало быть, ты собственность своей Госпожи бережёшь, да?
-Да, Госпожа, - подтвердила я.
-То есть, ты у нас правильная рабыня, послушная?
-А у меня и на ошейнике так написано, Госпожа.
-Да, правда. Ну, стало быть, ты и вправду заслужила не наказание, а поощрение. Я это признаю.
Она вдруг извлекла из-под подола тонкую перчатку, натянула её на свою левую руку и сунула мне под нос.
-Хорошая рабыня. Целуй.
-Э… - замешкалась я.
-И не забудь потом поблагодарить за поощрение.
Да. Поддела она меня. И по заслугам. Я сама напросилась. Вот чёрт! Чем больше я буду мяться, тем хуже.
Я поцеловала её перчатку, поклонилась и сказала:
-Рабыня Мелани благодарит Госпожу за то что Госпожа позволила ей поцеловать свою руку в перчатке. Госпожа.
-Длинновато, - сказала Люси, - но правильно.
Вот именно. Уж лучше сразу всё сделать правильно, меньше унижений получишь. Я выпрямилась, сложила руки и опустила глаза. А Люси, погладила меня той же перчаткой по щеке и поправила колечко в моём носу.
-Ну? Довольна?
-Да, Госпожа.
-Прекрасно. Но что же нам с этой лиолоной делать?
-Что захочет Госпожа, -  смиренно, но с подвохом ответила я. Честно говоря, я не понимала, почему она не наймёт снова охранника?
-Простите, Госпожа Люсилия, - сказала Афродита, - а в чём проблема-то? Ну наймите носильщика для её гири, да и дело с концом.
-Не найму, - сказала она.
-Но почему?
-Потому что в городе сбежавшая убийца, а Господа и Госпожи с ума посходили от страху. У охраны сейчас более важные дела есть, чем лиолоны за рабынями таскать.
-Ну вот, опять, - вздохнула Госпожа Афродита. - У вас, Госпожа Люсилия, просто какое-то неправдоподобно гипертрофированное чувство общественного долга.
-Нормальное чувство, - сказала Люси. - Было бы у всех такое чувство, в нашей жизни и проблем никаких не стало бы.
-Нет уж, увольте, - сказала Госпожа Афродита, - лучше проблемы, чем жить в таком напряжении.
-А без проблем даже и скучно, - подпела ей Госпожа Ванесса.
А Госпожа Люси уткнула себе литону в губу и смотрела то на меня, то на мою гирю. Я сложила руки и поклонилась ей.
-Ну? - сказала Люси.
-Можно рабыне говорить, Госпожа?
-Ну, - разрешила Люси.
-Прежде всего, - сказала я, - позвольте сказать, что я просто восхищена вашим чувством общественного долга, Госпожа Люсилия.
-Покороче, - сказала Госпожа.
-Да, Госпожа, - поклонилась я. - Вот я и хотела бы спросить, Госпожа так серьёзно относиться только к обязанностям по отношению ко всему обществу в целом, или также и к каждому отдельному его представителю, Госпожа?
-Э… - сказала Люси, а Госпожа Ванесса захихикала. А Госпожа Афродита подобралась и прислушалась.
-Общество состоит из отдельных представителей, - изрекла Люси. - Относиться ответственно к обществу в целом невозможно, это выйдет пустая болтовня. Разумеется, нужно ответственно относиться и к каждому отдельному члену общества.
-И вы так и делаете, Госпожа?
Госпожа Ванесса захихикала ещё сильнее, так, что у неё даже снова пошла из носа кровь, а у Госпожи Афродиты был такой вид, словно она жалеет, что у неё нет микрофона и магнитофона под рукой. Не знаю, ко мне у них был столь нездоровый интерес, или им хотелось в очередной раз позабавиться друг над другом?
-Стараюсь по мере сил, - сказала Госпожа Люси.
-А ламиола ведь тоже член общества, Госпожа?
-Да. И что?
-Вот если вы чего ламиоле пообещаете, так тоже считаете своим долгом исполнить, Госпожа?
-И что я тебе обещала?
-Насчёт того, чтобы мне сходить по моим делам, Госпожа.
-Ещё рано, - сказала Люси. - Вот если Госпожи признают, что я выиграла пари… Может, Госпожи уже надумали?
-Хи-хи, - сказала Ванесса, - ещё нет. Что уж вы хотите так быстро лишить нас забавы?
-К тому же, - сказала Госпожа Афродита, - с вашей помощью будет легче поймать Гедонисскую убийцу. Нужно будет только ходить за вами следом. Уж конечно, присутствие рабыни сведёт вас с ведьмой, тут мы её и поймаем.
-Ага, - сказала Люси, - лично вы поймаете? А меня вам не жалко?
-Вас рабыня в обиду не даст. А я ведьму запросто поймать могу, только мне некогда. И я тоже чувствую ответственность перед обществом. Ведьм должны ловить блюстители, а не Нолы, вот я им и не мешаю. А то бы я запросто.
В это время охранники, уже закончившие отправку арестованной Госпожи, как раз проходили мимо. Вид у них был такой, словно они искали очередную жертву.
-Эй! - толкнул один другого и указал своей палкой на Госпожу Ванессу, - а ведь эта та самая Госпожа, что размахивала ножом, да и нож, вон, валяется.
-Точно, - обрадовался второй и начал отстёгивать от пояса цепь.
-Э… Чего надо? - спросила их Госпожа Ванесса.
-У вас нос проколот? - спросил охранник, - или мне щипцы доставать?
-Пошли в задницу! - сказала Нола. - Какое вам дело до моего носа?
-Давай кольцо, - сказал первый второму и взял у него стандартное арестантское кольцо, а потом поднёс его к лицу Госпожи Ванессы.
-На фиг мне ваше кольцо? - сказала та. - У меня своих колец хватает. Лучше бы ведьму ловили, а не кольцами торговали.
-Хи-хи-хи! - сказал второй, а первый обиделся и заявил:
-Я арестую вас за нарушение общественного порядка!
-Чего?! - заорала Госпожа Ванесса, да так, что забрызгала блюстителя слюной. - Меня?! За нарушение общественного порядка?! Меня?!
Она вскочила, выставила вперёд живот и попёрла на блюстителя, словно рекламный агент на идиота, визгливо крича:
-Меня?! Жертву преступных действий?! Ты что, не видишь, что мне изуродовали лицо?! Кровь пустили! Мне, Ноле Генозиса пустили кровь! Блюстители хреновы! Да я вас сама в толис упеку! Где ваша защита? Думаете, можно вот так разгуливать с важным видом и ничего не делать, да? А рабыня моя где?! А ну, немедленно отыщите мою цепную девку! Уж я на вас спущу все комиссии, если с ней что случиться! Ноле Генозиса расквасили нос! Да вы знаете, во что мой нос вам обойдётся, козлы?! Да вы знаете, с кем я знакома в городской администрации?! Да стоит мне лишь слово сказать, отправитесь Гедонисским девкам задницы подтирать и ещё будете рады, что легко отделались!
Она так и пёрла на охранника, так что тот уже вынужден был отступить и даже споткнулся наехав задом на столик. А Госпожа Ванесса вырвала у него из руки арестантское кольцо и запустила подальше. Кольцо улетело за кустарник, причём там кто-то заорал и грязно выругался.
-Эй, эй, Госпожа! - растерялся охранник. - Тихо!
-Ты мне не указывай, тихо или громко! Я Нола Генозиса! Что хочу, то и делаю!
-Но ножом-то размахивать…
-А убийцы? Убийцы на меня напали, вот я и отбивалась! И где вы были, когда Ноле Генозиса приходилось своими силами отбиваться от убийц?!
-Да какие там, к чёрту, убийцы?!
-Как это, какие?! Убийцы с ножами, мечами и топорами! Да где вас носило-то, блюстители недоделанные?!
-Да не было тут никаких убийц…
-Чёрт! Дьявол! - заорала Госпожа Ванесса. - Да как это, не было убийц?! Вы в своём уме? Я что же, по-вашему, сама себе нос расквасила?! Не видите, что я вся в крови?!
-Тихо! - заорал охранник и упёрся в Госпожу Ванессу руками. - Перестаньте ерунду нести!
-Чего?! Ерунду?!
-Ну, тихо, - сказал он страдальческим голосом. - Вы что, заявляете, что здесь были убийцы?
-Конечно! Я что, неясно выразилась?
-Да какие убийцы-то?
-Страшные. Злые и коварные. Уж если вы и в самом деле их не разглядели…
-Тьфу! - сказал охранник. - А точнее?
-Точнее? Да вы наверное вообще прибежали, когда всё закончилось, охраннички?! Убийцы переоделись в покрывала Нол и проникли сюда тайно. А когда вот эта Госпожа, - указала она на Афродиту, - пришла и сообщила о побеге главной ведьмы, они на нас и напали. Ужас что! Многих до смерти перепугали, а тех кто не очень-то испугался, хотели зарезать. А вот эту рабыню, - показала она на меня, - даже повесить хотели! Да вон и верёвка ещё болтается, не видите что ли? Вот на это бревно её поставили, связали руки и ноги и петлю на шею! Так было, рабыня?
-Ага, - сказала я, восхищаясь Госпожой Ванессой.
-Чего, «Ага»? - подскочил ко мне охранник. - Ты, рабыня, в курсе, что за свои слова отвечать надо?
-Знаю, - подтвердила я.
-И будешь утверждать, что тут были убийцы и хотели тебя повесить?
-Знаете, Господин, - сказала я, - не знаю, кто тут был и чего хотел, но то что меня связали по рукам и ногам, накинули петлю на шею и поставили на этот вот столбик, так это совершенно точно, Господин!
-Точно?
-Совершенно точно!
-Чёрт! И кто же это сделал?
-Убийцы, - подсказала Госпожа Ванесса.
-Я ламиолу спрашиваю. Кто это был?
-Когда девушку вешают за шею, - сказала я, - то она обычно умирает. Так что, Госпожа права. Это были убийцы.
-И как они выглядели? С ножами, топорами и мечами?
-Вполне возможно, - сказала я. - Они все были в покрывалах Нол, а под покрывалами чего угодно спрячешь.
-Коварные убийцы, - заметила Госпожа Ванесса и вытерла свой разбитый нос, так что кровь теперь размазалась по всему лицу. - Они и меня повесить хотели, а может, и топорами зарубить. Но меня так просто не возьмешь! Я не какая-нибудь ламиола безропотная! Я ножик схватила, они и перепугались. А что было делать? Нужно было несчастную ламиолу спасать, а это мой долг, между прочим!
-Так это не вы, значит, кричали что всех перережете?
-Я кричала? Не помню. Впрочем, я и забыть могла. Знаете, когда за вами гонятся убийцы с топорами, так и своё имя позабудешь! Может, чего и кричала. Они же испугались, ламиолу уронили да и разбежались кто куда.
-Нет, - сказал охранник, - вы только послушайте её! В жизни не слышал более наглой лжи!
-Лжи? - сказала Госпожа Ванесса. - Ложь, то что эту ламиолу чуть не повесили? Ложь, что её связали убийцы в покрывалах Нол? А вы сами-то помните, что за свои слова отвечать надо?
-Между прочим, и я могу подтвердить, что всё это чистая правда, - сказала Госпожа Афродита. - Да я своими глазами видела, что эта девушка стояла связанная на столбике и с петлёй на шее. Правда, издалека. Но если опросить всех Госпожей, которые отсюда разбежались, думаю они это тоже подтвердят.
-А вот у меня другие сведения, - сказал охранник.
-Это, какие же?
-А такие, что вы, Нолы, сами эту ламиолу чуть не повесили, а…
-Мы? - сказала Госпожа Люсилия, таким тоном, что охранник невольно заткнулся. - Вы, Господин блюститель, обвиняете Госпожей Генозиса в убийстве ламиол, да ещё столь ужасным методом, как подвешивание за шею?!
-Нет, нет! - испугался охранник. - Я же сказал, чуть не повесили!
-Чуть? И до какой же степени «чуть»?
-Ну, стало быть, до безопасной, если уж она жива и здорова.
-Тогда я не пойму, в чём суть обвинений, выдвигаемых вами против Госпожей Генозиса? В каких конкретно преступлениях вы их обвиняете?
-Да ну их всех к чёрту! - сказал второй охранник. - Пошли отсюда.
-Ну уж, нет! - возмутилась Госпожа Люси. - Так просто вы теперь не отделаетесь.
-Вот именно! - прогнусавила Госпожа Ванесса, зажавшая пальцами нос.
Но в этот момент на сцене появилось ещё два охранника, один из которых тащил на цепи девушку в ошейнике, а другой держался ладонью за глаз, а перед собой размахивал арестантским кольцом для носа, тем самым что Госпожа Ванесса запустила в кусты.
-Вот! - ворчал он. - Вот оно! Какая сволочь тут кольцами кидается?
-Ой! - пискнула Госпожа Ванесса, - мою рабыню нашли! О, Господа блюстители, Господа блюстители! Я вам так благодарна! Какое усердие, какая оперативность действий! Вот, это вам! - сунула она несколько монет охраннику державшему цепь девушки. - А это вам! - вручила она монеты другому, с подбитым глазом.
-О, Госпожа очень щедрая, - сказал тот. - Так это ваша рабыня?
-Конечно моя, - подтвердила Госпожа Ванесса перехватывая поводок девушки. - Моя, чья же ещё? Лу! Ах ты мерзавка! Ты чего же это с цепочки срываешься, А?
Лу открыла было рот чтобы отвечать, но Госпожа Ванесса ловко сунула туда маленький платочек, так что рабыня только и промычала: - «У»! А хозяйка ловко подставила ей ножку придержала одной рукой и дёрнула другой. Лу и ойкнуть не успела, как оказалась на четвереньках, с усевшейся сверху Госпожой тут же принявшейся перевязывать ей ротик узким ремешком.
-Пороть, - проворковала Госпожа Ванесса, - немедленно пороть негодницу!
Она ловко подскочила и тут же оказалась сидящей на рабыне задом наперёд. Заголила ей юбочку и принялась хлестать по обтянутой трусиками попке маленькой, прямо-таки микроскопической плёточкой. Ручка у плётки была величиной с карандаш и Госпожа даже держала её тремя пальцами. Уж не знаю, какую боль можно причинить таким инструментом, но рабыня добросовестно вздрагивала, стонала и мычала, а Госпожа приговаривала:
-Негодница! Негодница! Сколько можно повторять, место рабыни на цепочке, а? Ишь, гулять отправилась! Вот тебе! Вот тебе! Не смей гулять без поводка! Не смей оставлять Госпожу! Будешь у меня примерной девушкой, будешь, никуда не денешься. Вот тебе, вот!
-Так кто кидался-то? - снова спросил охранник с подбитым глазом.
-Вон та Госпожа, - указал ему на Ванессу тот, что пытался её арестовать.
Подбитый неуверенно шагнул к ней и сказал:
-Э…
-Не мешайте! - визгнула Ванесса. - Я занята.
-Да, но…
-Я занята! - возмутилась Нола. - Да вы что, ослепли что ли?! Не видите, что я ламиолу воспитываю?
-А… Э… - сказал охранник и указал на свой подбитый глаз.
-Да в чём дело-то? Глаз подбили? Фу! Эти мужчины такие нытики! Некогда мне с вашим глазом возиться, некогда! Идите к доктору, я же вам денег дала, какого чёрта ещё?
-А кидаться…
-Отвяжитесь! Я ламиолу воспитываю. Или вы не знаете, какое это важное и не терпящее отлагательства дело? Да вы что, не видите что мне даже кровь с лица вытереть некогда?! Я должна незамедлительно выпороть эту провинившуюся девушку-ламиолу, иначе в её примитивном разуме распадётся с такими трудами установленная взаимосвязь между проступком и неизбежным наказанием за него. И не смейте меня отвлекать, иначе я расценю это как покушение на право ламиол на обеспечение их должной заботой, защитой и воспитанием. А права ламиол нарушать никому не позволено! И если тут будет путаться под ногами каждый блюститель у которого пальчик разболелся…
-Глаз, а не пальчик! - возмутился подбитый.
-Пальчик, глазик, или что другое там, какая разница? Кстати, если у вас и что другое, похожее на пальчик не в порядке по части здоровья, так не смейте и близко подходить к моей цепной девушке! Только троньте её, я вам такое устрою, так вам и Гедоникс раем покажется!
-Да какого дьявола! - заорал охранник. - Всё у меня в порядке по части здоровья!
-Да? - сказала Госпожа Ванесса. - Всё в порядке? Так чего же вы ко мне пристали?
-Да потому что вы мой глаз…
-Так у вас не всё в порядке?
-В порядке… То есть, глаз не в порядке!
-По поводу зрения обратитесь к окулисту, - заявила Госпожа Ванесса. - Я вам что, доктор что-ли? А с плохим зрением нечего в охрану наниматься! Вон, видно же, что налетели на что-то. Вам следует сначала своё зрение в порядок привести, а потом уже наниматься в приличную организацию.
Охранник хотел возмущаться и дальше, но тут он наконец обратил внимание на хохот остальных трёх блюстителей и махнул рукой. А Госпожа Ванесса с новым усердием заработала своей плёточкой. Охранники посмеялись ещё немного и ушли. Наверное они решили не связываться со столь скандальной Госпожой. А та сейчас же слезла с рабыни, поставила её на ноги и спросила:
-Ну, как ты, Лу? С тобой ничего не случилось?
-У! - выругалась рабыня.
-Ну ладно, не ругайся. Подумаешь, высекли чуть-чуть? Ведь чуть-чуть, правда?
-Угу, - согласилась Лу и шмыгнула носом.
-Вот и ладно. Развяжи себе ротик, приведи в порядок волосы и платье поправь. А то выглядишь как чучело, Госпожу свою позоришь.
-У-у-у! - сказала Лу.
-И не умничай. Госпожа лучше знает, кто как выглядит и почему. А платок, что у тебя во рту можешь оставить себе. Я сегодня очень добрая и щедрая, вот так-то!
-Ху-ху-ху, - сказала Лу и принялась развязывать свой ротик. 
-Вы бы всё-таки о своём носике позаботились, - сказала Госпоже Ванессе Госпожа Люси, - а то, кровь всё идёт. Он у вас не сломан часом? Может мне вам помочь?
-Моим носом рабыня займётся, - заявила Госпожа Ванесса. - Нечего ей бездельничать. С чего это я, Нола Генозиса, сама себе нос вытирать буду? А рабыни на что? Может мне ещё и собственную попку собственноручно вытирать прикажете?
-Ну ладно, как знаете, - сказала Люси и снова посмотрела на мою лиолону.
-В принципе, Госпожа, - сказала я, - я могу и сама её немного потаскать. Пока мы на вашей коляске ездим, Госпожа.
-Ой, спасибо, - сказала Люси, - а то, я как раз это и хотела тебе приказать.
-Дело в том, Госпожа, - сказала я, - что мне как раз кое-куда съездить надо. И лучше в вашем сопровождении, Госпожа.
-И куда это?
-Я хотела бы нанести визит одной Госпоже, Госпожа.
-Визит?! - удивилась Люси.
-Ну да. А что такого, Госпожа?
-Да ничего такого. Просто странно слышать о том что рабыни с визитами ездят.
-Возможно, это и вправду немного странно, Госпожа, - призналась я, - однако, разве сейчас не удобный для этого случай? Я прилично одета, хорошо закована, да ещё в парадный ошейник и престижную для Генозисской девушки лиолону. Я уж не говорю о своём платье и украшениях. Да притом, я ещё и на поводке у столь уважаемой и высокопоставленной дамы, как вы, Госпожа. Когда же мне ехать с визитом, если не сейчас, Госпожа?
-Хи-хи, - сказала Госпожа Ванесса, а Госпожа Афродита спросила:
-И к кому же собирается отправиться с визитом ваша рабыня, Госпожа Люсилия?
-К сожалению, не могу удовлетворить вашего любопытства, Госпожа, - ответила Люси. - Скорее всего, дело касается личной жизни, а в личную жизнь унины Генозиса никто не имеет права вмешиваться. Мелани, следуй за мной!
Я поспешно подхватила лиолону, дёрнула Присцилу и побежала следом за Госпожой. Мы молча отыскали свою коляску, приготовились к отъезду и уселись на сидения. А Присцилу, естественно, пристроили позади на цепочке.
-И куда поедем? - спросила меня Люси.
-К Госпоже Униоле-Мони Стенбейк, Госпожа.
-Госпожа Стенбейк? - переспросила Люси. - Не слыхала о такой.
-Но ведь она всего лишь Униола, да ещё и Униола-Мони, - ответила я. - Очень может быть, что вы её и не знаете, Госпожа.
-А Господин Стенбейк существует? Или эта Госпожа Униола только числится Униолой, как Госпожа Нома Оллитарха? Что-то я и такого Господина не знаю.
-Я его тоже никогда не видела, Госпожа. Впрочем, это не совсем так. Скорее, я его видела, хотя, с другой стороны… Знаете, Госпожа, может мы просто поедем туда? А на месте всё и станет ясно.
-Как-то странно ты рассуждаешь. Но ведь, если уж я еду с визитом, я должна знать, к кому?
-Понимаете, Госпожа, - сказала я, - дело в том, что это очень запутанная история. Если я начну её вам рассказывать, то мы потеряем уйму времени, да это ещё и не самое страшное. Хуже то, что вы мне просто не поверите. Да я и сама не знаю, что тут правда, а что нет. Понимаете, я просто хочу точно выяснить, существует ли на самом деле эта самая Госпожа Стенбейк, или всё это… ну…
-Что?
-Или всё это мне приснилось, Госпожа.
-Приснилось?
-Ну вот, вы уже мне не верите, Госпожа.
-То есть, ты хочешь чтобы мы просто поехали и выяснили, приснилась тебе эта самая Госпожа Стенбейк, или нет? Это и есть твое личные дела?
-Это одно из дел, Госпожа. Вам, конечно, совсем не интересно разбираться в снах ламиолы, но вот для меня это очень важно. Я бы конечно и одна сходила, чтобы вас не утруждать, но, боюсь в тот район меня не пропустят, вот я и…
-Понятно, - сказала Люси. - Ну что ж, давай съездим. Ну, а если эта Госпожа и вправду существует, что мы ей скажем? А, впрочем, что за глупости в самом деле? Уж я найду что сказать ламиоле, правда?
-Конечно, Госпожа. Только вот ещё одна мелочь, Госпожа.
-Какая?
-Можно я надену ваши покрывала и чадру? Госпожа.
-Это зачем же?
-Дело в том, ну… Дело в том, что если эта Госпожа Стенбейк действительно существует, я бы не хотела чтобы она увидела моё лицо, Госпожа.
-Хм, - сказала Люси. - Это становится любопытным.
-Право, Госпожа, - сказала я, - скорее всего это просто глупые сны ламиолы. Ну зачем вам масса подробностей, если скорее всего всё окажется просто плодом воображения?
-Пожалуй, - сказала Люси. - Ладно, надевай покрывала. Так тебя что, рекомендовать как Нолу?
-Там видно будет, Госпожа. Уж вы такая Нола, что сообразите как правильно поступить.
-Надеюсь, - сказала Люси. - И где же проживает этот Господин Стенбейк?
-Тем путём, что мы приехали, и на верхний карниз, в жилую зону, Госпожа.
Мы тронулись в путь. Люси правила поводьями и коротко поглядывала на меня. А я всё приноравливалась к её покрывалам. А чадру я пока спустила на шею, чтобы её вышивка не мешала мне дышать. Вышивка у Госпожи была умеренной ширины, однако я и к невышитым намордникам не привыкла. Да и потом всё равно ведь придётся показывать свой ошейник охране на пропускном пункте.
Ехать было недалеко, и вскоре мы достигли поста. Опять же, пришлось достаточно долго объясняться. Наверное в связи с бесчинствами убийц с мечами, ножами, топорами и в покрывалах Нол, любая личность закутанная в покрывала воспринималась теперь с подозрением. Я лишь подивилась тому, как быстро здесь распространяются слухи, причём, чем глупее слух, тем быстрее он распространяется.
Но вот мы проследовали дальше. Надо сказать, по мере того как мы приближались к дому Мелани-3, меня всё больше охватывало волнение, с которым я уже с трудом справлялась. Да и правда, а вдруг случится нечто страшное, если я так вот столкнусь сама с собой? Мне вмиг припомнились фантастические романы, обыгрывающие подобную ситуацию. И ведь ни в одном не происходило ничего хорошего в случае такой встречи. Наоборот, происходили всякие ужасы, вплоть до полной аннигиляции действующих лиц. Однако отступать я не собиралась. Подумаешь, аннигиляция! Да я Страйкеров видала, какая там ещё аннигиляция после них меня напугать может? Я принялась разглядывать окружающую обстановку, для того чтобы не сосредотачиваться на дурных мыслях. Место было то самое, где жила Мелани-3, в этом я была совершенно уверена. Слева по ходу был парапет ограждающий карниз, а справа огороженные низкими заборчиками кустарниковые участки, те самые садики особнячков. А между ними и дорогой покрытая светлыми пластинами пешеходная дорожка. Меня удивило только почти полное отсутствие пешеходов и совершенное отсутствие экипажей. А ведь была середина дня. Неужели здешние жители и вправду такие трусы, что попрятались под свои кровати? Пешеходы, однако, были хоть и немногочисленны, но достаточно интересны. Сначала мы обогнали вереницу девушек, которую вела за собой представительная дама в покрывалах. Девушек было около десятка и они были одеты точно как рабыни из моего последнего сна, а короткие цепочки соединяли их друг с другом за ошейники. Причём, каждый ошейник имел по две скобочки, переднюю и заднюю и цепочки крепились к девушкам с обеих сторон, из чего я заключила, что ходить вереницей друг за другом им приходилось часто, если не постоянно.
Потом нам навстречу попалась дама в изысканном европейском костюме и шапочке с вуалью. Эта дама везла перед собой красивую коляску, но что там у неё лежало, я не разглядела. А за дамой следовало два охранника, причём на почтительном расстоянии.
Далее, встретилось ещё несколько Нол в покрывалах и чадре, с рабынями на цепочках. Странное дело, мужчины все куда-то подевались, если конечно не считать охранников.
Вскоре мы проехали мимо скверика со скамейками, где тоже сидело несколько женщин, но я их не успела разглядеть, потому что тут же мой взгляд упал на девочку в голубом платьице и белоснежном фартуке-переднике, очень похожую на школьницу из какой-нибудь прелестно-отсталой Американской провинции. Тем более, что за спиной у неё была маленькая сумочка-рюкзачок. А голова у неё, конечно же была повязана белым платочком, несколько топорщащемся сзади. Наверное волосы у этой девочки были длинными, и, упрятанные под платок, делали голову несколько непропорциональной. В целом девочка выглядела прелестно, но подробно я разглядела её лишь потому, что она остановилась и смотрела на нас, при этом зачем-то прижимая к лицу ещё один платок. Возможно у бедняжки просто болели зубы. Я ещё успела заметить очень тонкую цепочку на её ногах, соединяющую лёгкие колечки вокруг щиколоток, как мы уже проехали мимо.
 Тут наконец-то попались и двое мужчин. Впрочем, наверное это были просто охранники слоняющиеся без дела. А может и патруль, осуществляющий общую охрану района.
Вслед за тем мы обогнали даму в коротком, чуть ниже колен, кринолине, изрядно обвешенную украшениями. На даме был хорошо заметный железный ошейник, руки у неё были скованы короткой и толстой цепью, а к левой ноге пристёгнута лиолона, очень похожая на мою, по крайней мере, тоже позолоченная. Лиолону волок за дамой охранник, а другой шёл следом и зачем-то постёгивал её тонким прутиком, причём по попке под кринолин. Я даже предположила, что кринолин специально был изготовлен таким коротким, чтобы это было возможно.
А потом навстречу нам попалась очень забавная группа из Госпожи в покрывалах и трёх рабынь. Первых двоих Госпожа вела на сворке из тоненьких цепочек. Эти девушки были практически раздеты и напомнили мне подиум для демонстрации нижнего белья. Обе были в лифчиках и трусиках, однако вовсе не в купальниках, а именно в белье, причём достаточно откровенном и эротичным. На запястьях у них были наручники совершено цивилизованного вида, с закрывающимися кольцами из полированной стали, на шейках лёгкие ошейники, а к ноге каждой примыкалась большая блестящая лиолона. Забавным же было то, что обе лиолоны везла на тележке третья рабыня, завязанная в платок, одетая в длинный и широкий сарафан и закованная в цепи словно опасная преступница. А ошейник на ней был, кажется, даже потяжелее арестантского. Странно что ещё и в носу не было кольца. А для гармонии следовало бы вставить, и не маленькое, а такое, которое свешивалось бы хотя бы до пояса. Хи-хи.
С минуту мы ехали никого не встречая, а потом нам навстречу попались две дамы-тумбы. Тумбами я именовала Госпожей в классических покрывалах, но таких было много, и всех я тумбами конечно не называла. Но эти две выглядели даже чересчур классически. Вероятно, на голове у них были ещё и шапочки, несколько сужающиеся кверху. Госпожа в чадре и покрывалах и так-то похожа на монумент, а если ещё и имеет на голове что-нибудь, ещё выше приподнимающее покрывала, то становиться похожей на башню, а вернее, на рекламную тумбу для объявлений. Эти дамы также посмотрели на нас, но от них видны были только глаза, да и то, глубоко упрятанные внутрь щели из ткани. Если я и успела что заметить, так это цепочку, сковывающую их вместе и спускающуюся до самой земли, но почти незаметную в складках покрывал.
-Вот здесь, - сказала я. - Вот этот дом, Госпожа.
-Вот этот? - сказала Люси. - Ну что же, поглядим.
Она остановила коляску, спутала девушек и оправила платье. А я, глядя на неё, сделала то же самое, натянула чадру и сказала Присциле:
-Рабыня. Носи за мной лиолону.
-Да, Госпожа Мелани, - пискнула Присцила и ухватила лиолону за цепь. Госпожа Люси улыбнулась, но не стала напоминать мне о необходимости сбережения собственности. Всё-таки Госпожа Люси была не злая Госпожа, или, по крайней мере, не мелочная.
Люси шагнула к воротам и нажала кнопочку звонка. Возможно, это был не звонок, а какое-то другое устройство механического, или электрического действия, или… Да какая разница, в конце концов! Я собралась и напустила на себя важный вид, который полагается на себя напускать, если уж ты вырядилась в покрывала Госпожи.
На звонок, однако, никто не являлся. Люси это не озадачило и она просто позвонила ещё несколько раз. Я подумала, что наверное так никто и не придёт, как вдруг затопали ботинки и появилось трое охранников. Главный был мне даже чем-то знаком, а двое других глядели на нас очень подозрительно и держали наготове хесостаны.
-Ага, - сказал Главный, - те самые убийцы с ножами мечами и топорами под покрывалами Нол. С доставкой на дом. Ничего не выйдет, нас не проведёшь.
-Очень смешно, - сказала Люси. - Чего это вы такие пугливые? Из нас троих всего одна в покрывалах, а вас целых трое.
-Мы не пугливые, - сказал охранник. - Мы никого не боимся. Особенно когда не велено никого пускать.
-Странно, - сказала Люси. - У вас что, все поголовно попрятались под кровати? В том числе и Господин Стенбейк?
-Господина Стенбейка нет дома.
-Вот как? А когда же он будет?
-Не знаю. Его ещё ночью вызвали в связи с последними событиями. А вы, собственно, кто?
-Я Госпожа Люсилия Мона-Генози, Нола Оллитархии, - отрекомендовалась Люси и указала на меня, - а это моя компаньонка со своей рабыней.
-Госпожа Мелионолия Мона-Генози, - отрекомендовалась я.
-Э… Ну да, - подтвердила Люси.
-Что, тоже Нола Оллитархии?
-А вам-то что?
-Да странно выглядите, Госпожа. На поводке рабыня, а на ноге лиолона.
-Это для красоты, - объяснила я.
-Что для красоты, рабыня или лиолона?
-И то, и другое. А вам-то что?
-А под покрывалами топора нет?
-Вы не забывайтесь пожалуйста, - сказала Люси.
-Да мы и не забываемся, - сказал охранник. - Чего нам забываться-то, мы у себя дома. А поскольку хозяина нет дома, то всего вам хорошего.
-Э… Погодите, пожалуйста, - сказала я, - мы ведь, собственно, не к нему, а к Госпоже Стенбейк.
-К Госпоже Стенбейк? А к которой из Госпожей Стенбейк?
-К Госпоже Униоле-Мони Стенбейк.
-Хи-хи, - сказал охранник. - К сожалению, вынужден вас огорчить, Госпожа Мелани только что отправилась в школу, в сопровождении…
-Чёрт! - припомнила я двух тумбообразных дам. - Да ведь мы же только что…
Но дам уже не было видно на пешеходной дорожке. Впрочем, дорожка заворачивала влево и далеко не просматривалась. Я подхватила покрывала и побежала вдогонку, а Присцила следом за мной. Госпожа Люси слегка замешкалась, но краем зрения я заметила, что и она побежала за нами. А охранники заорали что-то неразборчивое, но я не стала слушать. Тем более, что и слышно было плохо, поскольку вплотную за мной бежала Присцила, нагруженная лиолоной, кряхтя и звеня цепями. Я миновала поворот и заметила вдали обеих дам. Надо сказать, бежать в покрывалах и наморднике мне было трудно. К тому же, не следует забывать ещё и о моей ручной цепи, путающейся в ногах, да и о пристёгнутой к левой ноге тоже. Я уже не говорю, что Присцила не смогла бы долго выдерживать даже такую скорость.
-Эй! - закричала я. - Эй! Подождите! Стойте!
Дамы остановились и удивлённо оглянулись. Уже легче. Я почти добежала до них, задыхаясь и слыша как Присцила всхлипывает за спиной. И тут обе тумбы завизжали и обратились в бегство. Догнать я их уже не смогла бы и приготовилась ругать себя за глупость, как вдруг возникло неожиданное обстоятельство в виде попавшейся им навстречу той самой дамы в коротком кринолине со своей свитой. Даму напугал их визг, она шарахнулась, как и следовало ожидать, неудачно, и все трое столкнулись между собой.
Я с новой силой припустила вперёд и ухватила левую тумбу за покрывала. Она завизжала ещё громче, а я попыталась её перекричать:
-Мелани! Не бойся, это я, Мелани Спайк из… Э?
Мелани-3 вывернулась, пытаясь освободиться от захвата, её головное покрывало свалилось вместе с шапочкой и оказавшимся под ней платком, чадра влезла ей в рот, а вытаращенные глаза уставились на меня. Я видела только верхнюю половину лица, но этого было достаточно. Мелани-3 была худая, кареглазая, с плоским носом и рыжая. То есть, она вообще была никакая не Мелани, а попытавшись заорать, она подавилась собственной чадрой. Зато вторая тумба замолотила по мне кулачками и завопила хриплым голосом:
-Спасите, помогите! Убийцы! Гедонисская ведьма!
-Стой, стой, стой! - заорала я под градом мелких ударов. - Да я не… Да погоди ты!
Но в этот момент кто-то напал на меня со спины и накинул мне на горло толстую цепь. Я схватилась за неё руками и обнаружила, что цепь была закреплена на запястьях рук, которые и тянули её, пытаясь меня придушить. И это наверное удалось бы, не будь на мне ошейника. А кроме того, мне в задницу упёрлось несколько узких упругих колец. Я вмиг догадалась, что это дама в кринолине, тем более, что она завопила на весь город:
-Сюда! Сюда! Скорее! Я Гедонисскую ведьму поймала!
Я припомнила Голливудские фильмы и попыталась перебросить её через себя вперёд, но что-то тут не получилось, только спина у меня хрустнула от натуги, а эта тётка даже нисколько не подалась вверх. Зато она сообразила, что я в ошейнике и перебросила цепь выше, так что она попала мне в рот, правда через прокладку в виде чадры. Это было конечно лучше, чем цепью по зубам, но я ведь и так уже задыхалась. А вдобавок, меня ещё и за ноги ухватили.
-Ведьма! Ведьма с ножом! - вопила вошедшая в раж дама. - Ведьма из Гедо…
Внезапно она почему-то поперхнулась и сказала, словно выдохнула:
-У-у-у-у.
И цепь в моём рту резко ослабла. Я затрепыхалась, путаясь в цепях, покрывалах и чужих руках и с трудом восстановила своё равновесие. Душившая меня дама сползла с моей спины и распласталась на земле, продолжая издавать странный звук «у-у-у-у», так, словно бы она была надутая и из неё выходил воздух, а за её спиной обнаружилась Присцила, держащая обеими руками мою лиолону, причём в таком положении, как если бы она только что кого-то этой гирей ударила. Она подняла на меня глаза и сказала:
-Это очень плохо, когда кто-то нападает на мою любимую Госпожу Мелани, Госпожа.
-Э… - сказала я. - Правильно.
И повернулась назад. Позади меня обе «тумбы» кланялись, стучась лбами о дорожку, а рыжая «Мелани» жалобным голосом ныла:
-Госпожа убийца, пожалуйста не убивайте нас, Госпожа убийца. Ы-ы-ы!
У меня от растерянности отвисла челюсть, но тут же сбоку раздался тяжёлый топот ботинок. Я только краем глаза успела заметить набегающую толпу охранников с чем-то непонятным в руках, как вдруг свет померк, а меня начали мять и вертеть как в аттракционе «Циклон». Я быстро уловила, что мне на голову накинули мешок, а руки вяжут за спиной. Мешок, по счастью, оказался не пыльный и не особенно грубый, по крайней мере, такой не сгодился бы для того чтобы носить с поля картошку. Скорее всего, мешок как раз и был специально приспособлен для накидывания на девушек вроде меня. Всё это мне очень не понравилось и я заорала:
-Да погодите вы, мать вашу так! Да всё не так, как вы…
Чьи-то ловкие руки сейчас же нащупали сквозь мешок мой рот и просунули в него ремень, который тут же принялись затягивать позади. Я прекратила трепыхаться. Мешок конечно был довольно чистый, но уж не до такой степени чтобы мне понравилось ощущать его во рту.
-Ага, попалась, ведьма! - сказал кто-то снаружи. Я промолчала, поскольку по собственному опыту знала, что с идиотами лучше не спорить. Теперь я ощутила как поверх мешка ещё что-то накидывают. Вот теперь я едва могла дышать, а вместо голосов снаружи различала только привычное «Бу-бу-бу-бу». В довершение всего, мне связали ноги и куда-то потащили. Я подумала, что наверное подвела Госпожу Люсилию и плакали теперь её денежки.
 Против ожидания, несли меня достаточно недолго, и уж конечно, до толиса донести не могли. Вскоре меня словно тюк ткани свалили на что-то мягкое и оставили в покое. Я старалась даже не шевелиться, поскольку только так можно было не задохнуться и с трудом дышать. Лежала я, опять же, недолго. Скоро послышался топот, глухой звон и опять «Бу-бу-бу-бу».
Бу-бу-букали сравнительно долго, при этом несколько раз толкнули меня ногой, наверное перечисляли все мои страшные преступления и количество убиенных мною личностей. Наконец меня приподняли, поставили на ноги и начали разматывать голову. Расстегнули ремень, вытащили часть мешка попавшую в рот и стащили мешок с головы. При этом две пары рук продолжали удерживать меня на месте, а рук и ног никто и не подумал развязывать. Рот меня слушаться не хотел, поэтому я сказала: «Фы-фы-фы-тьфу!». И сплюнула себе под ноги нитки, застрявшие в зубах после мешка. А потом подняла глаза и узрела Госпожу Униолу-Ному Аделаиду Стенбейк, которая глядела на меня с неповторимым выражением лица, разинув глаза и рот.
-Мелани… - сказала она. - Э…
-М-э-э-э! - ответила я и стала извиваться, пытаясь освободиться от пут. Но меня кто-то тут же пнул коленкой под зад. Я оглянулась вокруг и обнаружила четырёх охранников и ещё два обмотанных шнурами мешка, похожих на девушек, потому что из них торчали связанные женские ножки.
-Мелани! - взвизгнула Госпожа Аделаида. - Да что же ты вытворяешь, сучка ты такая?! Ты что, смерти моей хочешь?!
И тут же стегнула меня литоной по сиськам, причём удар вышел совершенно скользящий, что и не удивительно, поскольку стегать девушек левой рукой Госпожа не привыкла, а правая у неё всё ещё была в гипсе, что прекрасно угадывалось сквозь перчатку, если знать, конечно.
-Не-не-не-я! - заверещала я, но она, понятное дело, не желала слушать и принялась хлестать меня то справа налево, то слева направо, причём, теперь некоторые удары достигали цели.
-Да прекрати ты, дура! - заорала я, наконец обретя возможность говорить.
-Что?! - вылупилась она и тут же кивнула охраннику:
-Кляп в рот негоднице!
-Да я не… У-у-у!
Во рту у меня мигом оказался мягкий платок, который заботливые руки проталкивали всё дальше и дальше, по мере моих попыток заорать. Я уловила, что так я ничего никому не объясню. Поэтому я прекратила трепыхаться, замерла и даже скромно опустила глаза. Тут-то Аделаида и принялась меня отчитывать. Я понимала её на сто процентов. Она всё говорила правильно, но лишь в том случае, если бы я была не я, а поскольку я была я, а не не я, то… Но я молчала и слушала. Наконец она заявила, что если у меня осталась хоть капля совести, то я должна признать, что теперь-то уж точно заслужила полноценную порку плёткой. И при всём при том, она не желает меня пороть, а просто не знает, что ей теперь со мной делать? Поэтому для начала она поместит меня в маленькую клетку для Униол, а потом подумает, как быть дальше. Я же должна поблагодарить её за такое снисхождение по поводу столь безобразного моего поступка.
-У! - сказала я.
-И не смей спорить! - топнула она ножкой. - Мне ещё разобраться надо, где это ты успела переодеться, и где со своими подружками познакомилась. Да ты хоть понимаешь, что окажись поблизости городские охранники, они  могли бы упечь тебя в толис и даже подвергнуть пытке, не разбираясь что к чему? Ну не время сейчас для подобных идиотских шуток! Не говоря уже о том, что такое поведение вообще недопустимо не только для Униолы, но даже и для рабыни! Ну что мне с тобой делать? В цепи заковать, в колодки замкнуть? Э… Кстати, что это за цепь на тебе, а? А лиолону где взяла? Ну погоди, сейчас запрём тебя в клеточку и твоими подружками займёмся.
Она подхватила цепь с висящей поблизости скобы унитолы, подтащила скобу и начала пристёгивать цепь к моему ошейнику. И тут наконец остановилась и заорала:
-Чёрт побери! Да что это за ошейник на тебе? «Послушная рабыня Госпожи Лилиолонии…». Какой такой-растакой ещё Лилиолонии?!! Эта одна из этих сучек, что ли? Ты? - пихнула она ногой один мешок. - А может, ты? - пихнула второй. Первый мешок промолчал, зато второй замычал и начал извиваться. Наверное, второй мешок был Госпожой Люсилией Мона-Генози.
А потом она схватила меня за ошейник и стала трясти так, что у меня глаза запрыгали.
-Это что за ошейник, я тебя спрашиваю?! И где ошейник Господина?! Дрянь ты этакая!
-У-у-у! - сказала я и похлопала глазами.
Она ухватила платок и выдернула из моего рта, причём я крайне удивилась тому, что мои челюсти не выскочили, а остались на месте.
-Ну?! - заорала она.
-Госпожа Стенбейк, - сказала я, - да неужели вы не видите, что я не ваша Униола-Мони Мелани?
-Чего?! - сказала она и размахнулась литоной со всего плеча. Но я увернулась и крикнула:
-Того, дура несчастная! Я не твоя Униола! На руку мою посмотри, хотя бы!
-Да как ты смеешь…
-Да потому что я не она! Эй вы, идиоты, там, за спиной! Вы чего же девушке руки вяжете и выкручиваете, если знаете что у неё рука сломана?!
-А ведь правда, - сказал охранник. - Я и забыл. Да ведь она должна была визжать от боли когда мы ей руки вязали. Да и сейчас…
Аделаида поглядела на меня с очень странным выражением.
-Да чего глядишь, Нома недоделанная?! - сказала я. - Да будь твоя Мелани какая угодно негодяйка, ведь руку-то она не смогла бы вылечить за пять минут?
Нома напряжёно стиснула губы, а потом сказала охраннику:
-Проверь.
Тот принялся мять и тискать сначала одно моё запястье, а потом и другое. И наконец изрёк:
-Госпожа, а руки у неё обе целы. Это как же так?
-Да так, что развяжите меня наконец!
-Развязать? - задумчиво сказала Нома.
-Развязать, развязать! - задрыгала я ногам.
-Мелани, - сказала она, - но ведь это же ты?!
-Это не я, - членораздельно сказала я.
-А кто?
-Немедленно меня развяжите! - потребовала я, - и моих компаньонок тоже. Иначе у вас будут очень большие неприятности! Очень большие!
-Госпожа, - вдруг сказал другой охранник из-за моей спины, - а вдруг это Сплойя, которая сожрала нашу Госпожу Мелани?
-Тьфу ты чёрт! - плюнула на пол Госпожа Нома, - да ты, если идиот, так молчал бы!
-Может я и идиот, - сказал охранник, - хотя я и не идиот, но не в этом дело. Вам что, проверить трудно?
-Да не бывает никаких Сплой!
-Ну так заголите ей подол, да взгляните. Всего и делов-то!
-Да не в делах дело, а в том, что никаких Сплой не бывает. Я что, идиотка что ли? Хочешь, так сам смотри.
-И посмотрю, - заявил охранник и ухватил меня за подол платья.
-Да как вы смеете! - снова затрепыхалась я.
-Если ты не Сплойя, - сказал охранник, - так чего тебе там прятать?
-Чёрт! - запрыгала я. - Да никакой девушке не понравится если кто попало суёт свой грязный нос ей между ног! А ну, убери лапы! А не то… не то…
-Погляди, - сказала Аделаида. - Да придержите её получше.
Задний охранник стиснул меня ещё крепче, а передний приподнял платье и стал стягивать вниз мои трусики.
-Ну погодите, козлы, - грозилась я, - вот вы у меня получите!
Охранник стащил трусики мне на колени и стал тыкать пальцами в вульву. Я сосредоточилась, напряглась и пустила струю мочи. Причём, очень удачно. Охранник вылетел из-под моего подола отплёвываясь и рыча от ярости.
-А Сплойи писают? - спросила я Ному. - А Сплойи какают?
-Довольно, - сказала Аделаида и отпихнула назад охранника, видимо пожелавшего свести со мной счёты. - Довольно! Ты не моя Мелани. Моя Мелани хоть и глупышка, но она добрая девушка. Она бы до такой мерзости не опустилась. К тому же, у моей Униолы писька всякой дрянью не истыкана.
-С вашего позволения… - начала я, но она шлёпнула меня по губам.
-Без моего позволения. Не смей говорить без моего позволения, цепная девка в ошейнике! Лучше говори, где твоя Госпожа, или я сдам тебя охране как беглую рабыню.
-Вон там, - указала я глазами на второй мешок.
-Освободите этим головы, - приказала Аделаида, а сама подёргала за примкнутую к моему ошейнику цепь унитолы, словно проверяя, надёжно ли я прикована.
Присцила, освобождённая от мешка, ничего не сказала, а только коротко взглянула на меня и опустила глаза. А Госпожа Люсилия Мона-Генози повела себя исключительно миролюбиво. Она лёгким кивком поблагодарила Госпожу Ному за избавление от мешка и сказала:
-Мне крайне неловко, Госпожа Стенбейк, за доставленное вам беспокойство. Поверьте, произошло досадное недоразумение.
-Это вы Госпожа этой вот девушки?
-Почти, Госпожа. Эта рабыня у меня в аренде, а собственницей её является Госпожа Лилиолония Мона-Генози, Нола Оллитархии, которая тут вовсе ни при чём.
-Прекрасно, - сказала Госпожа Аделаида. - Тогда уж вы, пожалуйста, объясните мне, что тут происходит? Вы вторглись на территорию принадлежащую Господину Рональду Стенбейку и мне, как его старшей Униоле. И я вправе требовать от вас внятных объяснений, даже если вы и в самом деле Нола Оллитархии.
-Да, да конечно, - согласилась Люси, - но может быть вы прикажете нас развязать? Признаюсь, мне очень непривычно находиться в связанном виде, я ведь и вправду Нола Оллитархии.
-Сначала объяснения, - сказала Нома.
-Ну, хорошо. Только позвольте вам заметить, мы не вторгались на вашу территорию. Это ваши охранники притащили нас сюда, а сами мы ни за что бы не переступили ваш порог без вашего согласия, Госпожа.
-Допустим, - согласилась Нома, - но что нам было делать, если вы набросились на прохожих возле нашего дома, да при том ещё недвусмысленно заявили, что ищите нашу младшую Госпожу Мелани? И почему эта вот девка похожа на Госпожу Мелани как две капли воды? Да и вторая тоже, - кивнула она на Присцилу.
-Э… - сказала Госпожа Люси. - Я всё объясню, Госпожа Стенбейк, но позвольте спросить, а что, эта девушка и вправду похожа на вашу младшую Госпожу?
-Похожа? Это ещё слабо сказано. Я бы ни за что не поверила, что это не она, если бы не её рука и не дырки в гениталиях.
-Вот как? Но тогда, Госпожа Стенбейк, раз уж мы здесь, да ещё и связаны, не позволите ли вы мне взглянуть на вашу Госпожу Мелани? Мне бы лично хотелось убедиться, что её сходство с этой вот девушкой и вправду так велико.
-Нет, не позволю, - сказала Аделаида. - Не забывайте, что наша Мелани является собственностью Господина Стенбейка, и никто не имеет права даже взглянуть на неё без его согласия. Кроме того, её нет дома, чему я очень рада. А если бы даже она и была дома, я не позволила бы вам беспокоить её, будь вы хоть кто.
-Но почему же? - улыбнулась Люси. - Поверьте, мы не представляем опасности и не хотим никому зла.
-И потому набрасываетесь на прохожих?
-Поверьте, это просто досадное недоразумение.
-Ну конечно, - усмехнулась Аделаида. - Между прочим, наша младшая Госпожа Мелани очень чувствительная девушка, и ей ни к чему волноваться и встречаться с такими вот Госпожами, от которых подобные недоразумения происходят. А кроме того, я её старшая Госпожа, и нет таких вопросов, касающихся Госпожи Мелани, которые я бы не имела права решить без её участия. А вы не заговаривайте мне зубы, а давайте обещанные объяснения, а не то…
-Ну, не надо угроз, уважаемая Госпожа, - сказала Люси. - Я, между прочим, Нола Оллитархии, а вы меня связали и лишили свободы. А вы всего лишь ламиола, какой бы вы там Госпожой Номой ни были.
-Да? - сказала Аделаида. - Я ламиола, но я на своей цепи. А на своей цепи я сама себе Госпожа, и никому не советую на себе проверять, что это значит.
-Хи-хи, - сказала Люси. - Да я уж на себе проверила, чего уж теперь грозитесь-то? Ну, да ладно. Значит, дело в следующем. Понимаете, я довольно высокопоставленная Нола и у меня много обязанностей перед обществом. Конечно не стоит взваливать на себя обязанности, которые не в состоянии качественно выполнить, но тут разве угадаешь заранее их степень и соотношение?
Так вот, одной из моих обязанностей является защита прав ламиол, в том числе и от тех, кто эти права защищает слишком уж рьяно.
-Это кого же вы имеете в виду?
-Уважаемую лигу защиты прав ламиол Оллитарии.
-Ах, вон кого, - сказала Нома и добавила: - Хи-хи.
-Так вот, - продолжала Люси, - как вы могли заметить, ваша подопечная ламиола Мелани очень похожа на эту вот девушку, да и на вторую тоже, хотя и в меньшей степени.
-Ну да, - подтвердила Аделаида.
-Вы, разумеется, понимаете, что такое сходство случайным не бывает, кроме того, я уверена, что вы плоховато знаете предшествующую биографию вашей Мелани. Да и она сама её не помнит, я думаю.
-Ну? - насторожилась Аделаида.
-Дело в том, э… - сказала Люси. - Э…
-Что?
-Ну вот, как бы вы сами оценили душевные и физические качества своей младшей Униолы?
-Она хорошая девушка, - сказала Аделаида.
-А подробнее?
-Подробнее? А зачем?
-Ну, вот вы могли бы сказать про неё, что она является типичной хорошей девушкой-ламиолой?
-Типичные девушки-ламиолы тоже разные бывают.
-Разумеется. Но разве она не типична для одного из типов?
-Хм, - сказала Аделаида. - Я не думала о ней в этом смысле. Пожалуй, можно сказать и так. Мелани добрая, чувствительная и восприимчивая ламиола. Пожалуй, она такая, о которой мечтают многие мужчины, только не все они достойны такой девушки, да и девушки подобные встречаются не часто. Если она и типична, то это скорее типичность мужской мечты, чем типичность реальности.
-Вот! - обрадовалась Госпожа Люси. - Именно так! Госпожа Мелани это до какой-то степени воплощённая мечта определённого типа мужчин. В своё время существовал проект, по генетическим экспериментам… э… К сожалению, больше ничего на эту тему я не имею права вам сообщить.
-Как? - подпрыгнула Аделаида. - Вы хотите сказать, что наша Мелани это искусственно выведенная особь, которая…
-Нет, нет! Совершенно не так! - воскликнула Люси. - Просто она, скажем так, могла быть выбрана в качестве одного из генетических прототипов. О, Оллитара! Я и так уже слишком много вам сказала.
-Нет уж, вы договаривайте, - пригрозила Аделаида.
-Да мне и договаривать-то нечего. Вы думаете, я слишком много знаю? Лично я как раз хотела узнать побольше. Например то, почему ваша Мелани пользуется повышенным вниманием лиги? Между прочим, эта история с её рукой вмиг стала достоянием шпионок лиги. Надеюсь, вы не хотите, чтобы эти сошедшие с ума Нолы обвинили вас в жестоком обращении с девушкой? А может даже в пытках и издевательствах?
-Меня?! - возмутилась Нома. - В пытках? Да как вы смеете?!
-Да я-то что? Я-то как раз на вашей стороне. Вы меня так крепко связали, что я ничуть не сомневаюсь, что вы свою Мелани защищаете самым добросовестным образом.
-Допустим, - сказала Аделаида. - Но почему вот эта девка погналась за Госпожой, приняв её за Мелани? И почему напала на неё?
-Да потому, что она считает себя генетическим двойником вашей Униолы. Не нападала она ни на кого, просто очень хотела её увидеть, и опасалась, что вы, увидав её собственное лицо, просто не позволите им встретиться.
-И правильно опасалась, - подтвердила Аделаида. - Хорошо что так вышло. Уж я теперь приму меры, чтобы оградить Мелани от подобных встреч.
-А что такого-то? - сказала я. - Может, мы с ней просто сестрички? Может, она только рада была бы свою сестричку повстречать?
-А эта вот девка тоже твоя сестричка? - кивнула Аделаида на Присцилу. - Чего это вид у неё какой-то слабоумный? Не от общения ли с тобой?
-Вы, Госпожа, меня и не знаете совсем, - обиделась я, - а такие выводы делаете.
-И знать не хочу, - сказала Аделаида. - А станешь ещё мою Мелани выслеживать, я тебя в норку посажу на короткую цепь, а потом в зоопарк продам, так и знай!
-А я, между прочим, не ваша собственность! - возмутилась я. - Я рабыня…
-Вот и накинь платок на рот, рабыня! - сказала она.
Я подумала и захлопнула раскрытый уже рот. Да, наверное просто сейчас не мой день. Да ладно, уже и то хорошо, что эта Нома и вправду Мелани-3 защищает.
-А что? - спросила Госпожа Люси, - Госпожи Мелани и вправду нет дома?
-Нету, - сказала Нома.
-Ах, да, - сказала Люси, - нам ведь говорили, что она в школу пошла. А в какую школу?
-А вам-то что?
-Да нет, ничего. Но может, вы теперь нас отпустите?
-Может и отпущу, - сказала Аделаида. - Зачем вы мне нужны? Только предупреждаю…
-Да ладно, не повторяйтесь, нам всё ясно, - сказала Люси.
-Вот и прекрасно, - сказала Нома и обратилась к старшему охраннику:
-Выведи отсюда эту троицу. А развяжешь только за воротами. И запомни их. Если ещё сунутся, стреляйте.
-Что, так уж прямо и стрелять, Госпожа?
-Так прямо и стрелять!
-Ну, как скажете, Госпожа.
Вскоре мы оказались за воротами около своей коляски. Я помалкивала и опасливо поглядывала на Госпожу Люси. А она, не говоря ни слова, сняла путы с ездовых девушек, проверила их уздечки, напоила водой и приготовила тележку к отъезду. Я без команды пристегнула Присцилу сзади и отобрала у неё лиолону.
-Садись, - сказала мне Люси. - Нет, постой. Повернись-ка туда.
Я повернулась и тут она с размаху огрела меня плетью, так что я завизжала и подскочила.
-Достаточно, - сказала Люси. - Можешь не благодарить. А теперь садись и поехали.
Некоторое время мы ехали молча. Однако, Госпожа Люсилия не выглядела злой или надутой, даже напротив, через некоторое время она даже несколько раз усмехнулась. Так мы и доехали до пропускного пункта, где охрана выразила удивление по поводу того, что мы быстро возвратились. Но Госпожа Люсилия объяснила, что персоны, которой мы хотели нанести визит, не оказалось дома. Так что пришлось обменяться любезностями с хозяйкой дома и откланяться.
-Обменяться любезностями? - переспросил охранник.
-Ну да, а что?
-Вид у вас какой-то помятый. Да вон, и платье разорвано.
-Мы зацепились за колючие кусты, - ничуть не сомневаясь сказала Люси.
-Все трое зацепились?
-Все трое, - подтвердила Люси. - Освободите нам дорогу пожалуйста.
Охранники начали посмеиваться, но дорогу нам открыли. Отъехав немного, Госпожа вдруг рассмеялась, а потом поглядела на меня и спросила:
-Так ты эту Госпожу Мелани во сне видела?
-Видела, Госпожа, - буркнула я.
-Это что за тон? Ты что, не в духе?
-Да? - сказала я, - а чего вы меня плёткой ударили, Госпожа?
-А ты будто не заслужила! - возмутилась Люси. - По твоей милости мне, Ноле Оллитархии намяли бока, связали меня да ещё и стращали! И кто? Какая-то спесивая Униола.
-Но я же не знала, что так выйдет, Госпожа.
-Вот я тебя и не стала по-настоящему наказывать. Подумаешь, разок плёткой стегнули, да ещё и не в полную силу! Тоже, неженка нашлась.
-Я не неженка, Госпожа.
-А кто, если на плётку жалуешься?
-А мне, между прочим, тоже бока намяли, да ещё и литоной отстегали, но я же никого не бью, правда, Госпожа?
-Это потому что тебе бить некого.
-Так уж и некого. Вон, моя рабыня сзади бежит.
-Эта рабыня тебя от психической спасла, от той, что тебя душила. Если ты её вздумаешь бить, так я тебя саму поколочу.
-Ну, вот я никого и не бью, поэтому наверное, Госпожа, - рассудила я.
-Вот и прекрасно, - сказала Люси. - Так вот, насчёт твоего сна, ты заранее знала, что эта Госпожа Мелани на тебя похожа? Потому и решила спрятать лицо?
-Вы очень догадливы, Госпожа, - признала я. - А что, и вправду существовали генетические эксперименты? Клонирование?
-Да какое, к чёрту, клонирование! Я всё на ходу выдумала, чтобы выпутаться, неужели непонятно?
-Всё на ходу, Госпожа?
-Ну конечно. Должна же я была всё это правдоподобно объяснить этой спесивой Номе!
-Вон что, - удивилась я. - Ну, в таком случае, должна признать, что вы весьма изворотливая Госпожа, Госпожа Люсилия.
-Ты наверное хотела сказать, что я умная, сообразительная и интеллектуальная девушка?
-Ну…
-Но так и должно быть. Ты ведь согласна, что интеллект Нолы всегда превосходит интеллект ламиолы?
-Ах, да, - припомнила я. - Вы совершенно правы, Госпожа.
-Вот именно, - повторила Люси. - Хорошо что это до тебя дошло, рабыня. Ты эту истину запомни, это сбережёт тебя от многих несчастий в будущем.
-Запомню, Госпожа, - пообещала я.
-А то, ты уж напустила тумана, - сказала она. - Я даже заинтригована была. А дело-то простое. Ну, увидела сон, могла бы сразу мне всё объяснить. Мы бы всё выяснили и без таких приключений.
-Но разве это не странно, Госпожа? - несколько возмутилась я.
-Что?
-То что эта Униола Мелани существует и то, что она на меня похожа?
-Странно, конечно, - сказала Люси. - Странно, но бывает. Кстати, откуда ты знаешь, что у неё рука болит?
-Не болит, а сломана, Госпожа! Я во сне видела, что ей сломали руку!
-Сломали руку? Специально?
-Конечно специально, Госпожа!
-За что? Она натворила что-нибудь нехорошее? Впрочем, это неважно. Никто не имеет права ломать руки девушкам! Почему ты мне сразу не сказала, что ей намеренно сломали руку? Если бы я это знала, совсем другой разговор пошёл бы!
-Понимаете, Госпожа, - сказала я, - во сне было так, что ей специально руку сломали, но так это сделали, что ничего не докажешь, Госпожа. Вышло будто она сама по-неосторожности…
-Знаешь, - сказала Люси, - тогда, по меньшей мере, ясно откуда вообще взялся твой сон. Скорее всего, эта Униола испытала сильный стресс, когда ей сломали руку, и в тот момент твой сон был как бы её криком о помощи. А поскольку вы с ней так похожи, вы, наверное, и мыслите одинаково. Вот потому, её крик и нашёл отклик в твоей головке. Всё это конечно странно, но в принципе возможно. Я бы тебе сразу это объяснила, если бы ты мне заранее всё рассказала.
-Ну, Госпожа… - хотела я заспорить.
-Ничего удивительного, - перебила меня Люси, - просто ты мыслишь по себе, как ламиола. А для Нолы зачастую всё совершенно ясно там, где ламиоле кажется непонятным и таинственным.
Я поняла, что спорить с этой самовлюблённой дурой не стоит и поклонилась, выразив своё полное согласие.
-Однако, - сказала Люси, - ломать руки девушкам недопустимо. Может, мне обратиться в лигу защиты ламиол по этому поводу? Хотя бы к той же Госпоже Лестониолонии?
-Не думаю, что это хорошая мысль, Госпожа, - сказала я. - Как бы хуже не вышло.
-Чего это у тебя такое отношение к лиге?
-Потому что они вчера хотели меня поколотить, Госпожа. Впрочем, теперь я уже на них не сержусь, Госпожа.
-Это почему?
-Да потому что вчера меня хотели поколотить, а сегодня уже хотели повесить, Госпожа.
-Хи-хи-хи, - сказала Люси.
-Да? Вам смешно, Госпожа. А я вот думаю, что же завтра случиться, если эта тенденция так и будет нарастать? Что же тогда, завтра меня просто зарежут ножиком?
-Хи-хи, - сказала Люси. - Почему же завтра? Ещё и сегодня не кончилось.
-Ну, спасибо, Госпожа, успокоили, - сказала я.
-Да, такова уж жизнь, - назидательно сказала Люси. - Вон сколько народу вчера перерезали, так что же нам теперь, и вправду всем под кровати попрятаться? Нет уж, надо жить и надеяться на лучшее.
-Вам легко говорить, Госпожа, - сказала я, - вам верёвку на шею не накидывали, да и Гедонисская убийца у вас перед носом мечом не размахивала. Госпожа.
-Да? - сказала Люси и повернулась ко мне. При этом, она и не подумала остановить тележку. - Мне верёвку на шею не набрасывали, зато накидывали платок, с очень похожей целью.
-Э…? - растерялась я.
-Твоя подружка Сильвия вчера вечером хотела меня задушить платком, думаешь, я не знаю?
-Да кто вам сказал, Госпожа?! - возмутилась я.
-Да уж, нашлись люди, - ответила Госпожа. - Рабыня хотела меня задушить, да и тебе, Мелани, это прекрасно известно.
-Да нет же, Гос… Ай! Осторожнее, Госпожа! - заорала я, потому что в этот момент заметила, что прямо на нас несётся упряжка-четвёрка, невесть откуда взявшаяся навстречу.
Люси мгновенно среагировала, дёрнув своих девушек поводьями вправо, но, к несчастью, как раз в этом месте бордюр был повреждён, мало того, там ещё и валялись каменные плиты для его ремонта. Четверо наших девушек с разбегу начали прыгать через плиты, нимало не заботясь о колёсах тележки. Госпожа Люси резко натянула поводья, но колесо успело налететь на плиту и нас подкинуло вверх как на качелях. Но всё это было бы ничего, если бы проносящаяся мимо коляска не зацепила нас. Коляской правила дама в растрёпанных покрывалах. Она вопила и вовсе не заботилась о правилах дорожного движения, напротив, она нахлёстывала своих рабынь кнутом, да ещё и поводьями. Наши колёса сцепились, но, поскольку Госпожа Люси уже успела заметно притормозить, то нашу коляску только вывернуло вбок и начало валить вправо, в сторону бордюра, в то время как коляска встречной дуры вмиг опрокинулась и принялась раз за разом переворачиваться по дороге, скручивая в жгут поводья и упряжные ремни ездовых девушек. Я ещё успела заметить как встречная Госпожа выпрыгнула из коляски назад, как вдруг меня саму что-то дёрнуло за ногу вниз. Да не что-то, а проклятая гиря, которая вывалилась из коляски и покатилась прямиком к щели в бордюре.
Я попыталась за что-нибудь ухватиться, однако пальцы схватили лишь воздух. Вслед за тем коляска повалилась набок, а я перелетела через бордюр, головой вниз и вперёд. На миг перед моими расширенными глазами мелькнуло огромное пространство с блестящей глубоко внизу Оллиолоной. Я уловила что карниз в этом месте выдавался далеко вперёд, словно смотровая площадка. Возможно, что как раз отсюда и прыгнула вниз сбежавшая с вала Кити. Не знаю, почему я так решила, но я была в этом уверена. Говорят, что человек перед смертью очень продуктивно мыслит, и это истинная правда. Дело в том, что в такой момент организм мобилизует все ресурсы для самосохранения, в кровь выплёскивается масса адреналина и мысль фиксирует все самые ничтожные возможности для спасения. Я осознала, что если бы была на месте Кити, то как раз и прыгнула бы через этот проём в бордюре. Уж конечно, она прыгнула в последний момент, когда не оставалось сомнений в том, что её вот-вот схватят. А в этом случае я не стала бы терять секунду на влезание на бордюр, когда рядом имеется щель.
Кроме того, меня почему-то мучило неосознанное чувство вины перед ней. И в самом деле, если бы я повела себя иначе на валу, возможно ей не удалось бы сбежать, и она не погибла бы. Она, конечно, была сама виновата, но не будь меня, была бы жива, поэтому, вполне возможно, что из соображений высшей справедливости, во всём виновата я. А высшая справедливость и наказывает виноватых тем же несчастьем, которое они сами кому-то принесли. Всё это пронеслось в моей голове параллельно ещё и с другими мыслями. Например, я рассердилась на Госпожу Люси за то что эта дура не пристегнула меня к тележке. Но, в то же время, снова посочувствовала ей по поводу финансовых потерь. Уж теперь она не только проиграет пари, а ещё и вынуждена будет компенсировать Госпоже Лили мою стоимость, и возможно даже что и по рыночным ценам. А в связи с моей выросшей за последнее время популярностью, Госпожа Лили может просто-напросто обобрать Госпожу Люси.
Помимо этого я успела пожалеть ещё и о том, что вот умираю так и не выяснив истины насчёт моих снов и всего остального. А в том что я сейчас умру сомневаться не приходилось. Уж эта гиря на ноге точно утянет меня на дно и я захлебнусь, если конечно ещё в воздухе не умру со страха.
А моё тело, тем не менее, попыталось выиграть хотя бы лишнюю секунду жизни. Руки выбросились вперёд, пытаясь упереться ладонями в неровности скалы, но скала была такая крутая, что удержаться таким образом было совершенно невозможно. Ладони скользнули по гладкому камню вниз, грудь расплющилась по стене и отбросила меня в воздух и я…
И я повисла на левой ноге, щиколотку которой пронзила давящая боль! Ручная цепь вылетела вперёд и забренчала по камню. Да и всю меня дёрнуло и слегка отбросило назад. Я ещё подумала, что будь у меня вставные челюсти, они бы точно выпали и улетели вниз, и мне пришлось бы заказывать новые, а это такая волокита, что для профессиональной фотомодели является крайне неприятным фактором. Правда профессиональные фотомодели обычно не носят вставных челюстей, а вставляют себе фарфоровые зубы, но я-то как раз и котировалась за то, что мои зубы были не вставные, а собственные. Дело в том, что фарфоровые улыбки девушек на рекламных проспектах уже порядком поднадоели публике и даже вызывали нездоровый юмор потребителей по поводу того, что эти мордашки потеряли собственные зубы пользуясь той продукцией которую они рекламируют. А, между прочим, девушек с такими зубами как у меня, ещё поискать! Попробуйте-ка найти классическую здоровую ротовую полость, так быстро убедитесь, что обычно у девушек зубы или кривые, или излишне длинные. Либо имеют несимметричные щели, которые прекрасно видны на крупных планах, либо рот вовсе с неправильным прикусом. Я уж не говорю о жёлтом налёте или зубных камнях, которые возникают при употреблении рекламируемых гадостей для ухода за зубами. Но хуже всего, когда попадается девушка аккуратная, с малолетства следившая за своими зубками. У таких обычно несколько пломб во рту, а запломбированные зубы, это же вообще неприемлемо для фотомодели. Вот будь я владельцем рекламного агентства, я бы такие зубы близко к своей фирме не подпускала! И как только другие не понимают такой простой истины? Да вы видели когда-нибудь рекламный плакат на котором девушка разинувшая от счастья рот выставляет на всеобщее обозрение свои зубные пломбы? Не обращали внимания? Так я вам скажу, что страшнее этого только атомная война!
Кстати, за ту секунду, после которой я осознала что уже не лечу вниз, в моей головке промелькнули мысли не только о зубах фотомоделей, но ещё и десять раз по столько на другие темы, однако, я думаю, что не стоит их все излагать, так как, по большому счёту, они к делу не относятся. А мысли насчёт зубов я тут привела только потому, что они были первыми, что пришли мне в голову, хотя, конечно, и в этих мыслях был свой смысл, также как и в последующих… Ну, да ладно. Так вот, я вывернула шею невзирая на впившийся в челюсть край ошейника, и обнаружила, что вишу на ножной цепи пристёгнутой к лиолоне застрявшей в щели бордюра. Причём, застряла она плохо, потому что почти вся была видна, и я ещё подумала, зачем делать лиолоны настолько совпадающими по диаметру со щелями в бордюре, чтобы они держались там на честном слове? Я засучила ладонями по камню, пытаясь хоть сколько-нибудь разгрузить ножную цепь, потому что помимо опасности выдернуть лиолону, мне было ещё и очень больно. Вот попробуйте-ка подвесить себя за ногу на железном кольце, так поймёте, насколько сильную боль такое удовольствие причиняет!
Однако, в следующую же секунду случились новые события. Наша коляска, вероятно нагруженная в дополнение к гире ещё и моим весом, перевернулась вверх колёсами и повисла раскачиваясь прямо на бордюре у меня над головой, вернее над задницей или над пятками, поскольку я ведь висела головой вниз. Я задохнулась от страха, так как поняла что если коляска свалится и полетит вниз, уж конечно она зацепит меня. А веса коляски да ещё пристёгнутых к ней четырёх упряжных девок никакая нога не выдержит. Да у меня тогда просто пятка оторвётся! Да ещё ведь и пятая девка, Присцила, туда же пристёгнута. А в следующий момент, легка на помине, Присцила перелетела через меня, стиснув обеими руками свою привязную цепь, и повисла чуть ниже меня ударившись ногами о скалу. Её лицо оказалось на полметра ниже моего и поразило меня своим спокойным выражением. А её цепь, натянувшаяся как струна, скребла меня по спине и раскачивала тележку над нашими головами. Я заметила, что цепь помаленьку проскальзывает по её пальцам и вес уже перераспределяется на кольца наручников на её запястьях. А наручники для привязывания девушки к тележке обычно делались лёгкими и угловатыми, как раз как эти. Это чтобы девушка сразу чувствовала лёгкую боль при неправильном провисании цепи во время бега за коляской. Это конечно было разумным решением, но попробуйте-ка, повисите на таких наручниках!
Присцила вскинула лицо и нашла глазами мои глаза. Лицо у неё по-прежнему было спокойным, только зрачки глаз немного расширенными. Она раскрыла рот и сказала:
-Больно, Госпожа Мелани. Госпожа.
-Лезь вверх! - завопила я.
Честно говоря, в этот момент меня больше заботила не её боль, а тележка которую она раскачивала своим весом.
-Лезь наверх! - заорала я, видя что она мешкает, нерешительно перебирая ногами. - Лезь, не то поколочу!
Присцила перехватила руками цепь, но пальцы её уже не держали. Цепь быстро проскользнула назад и кукла повисла на кольцах наручников.
-А! - вскрикнула она. - Присциле больно, Госпожа!
Я схватила её за запястья и потащила к себе. Между прочим, меня рассердило то, что никого не заботит, какую боль при этом испытала моя бедная щиколотка.
-Лезь! - заорала я страшным голосом. - Лезь вверх по мне!
Присцила схватилась правой рукой за мой ошейник. Хорошо ещё, что не за колокольчик свешивающийся с моего носа! А я из последних сил подтянула её правой рукой, а левой схватила свою длиннющую ручную цепь и, как сумела, стегнула её по спине.
-Лезь по Госпоже, рабыня!
-Да, Госпожа! - визгнула она и ухватила меня за платье, стаскивая его вниз, а потом и за трусики. Трусики в сторону головы сползти не могли, но Присцила была девушкой средней комплекции и трусики могли её не выдержать. Поэтому я ухватила её за коленки, а потом и за пятки, и подталкивала вверх. Боль же в ноге была такая, что я попросту завизжала:
-Лезь быстрее, сучка, не то насмерть запорю!
-Присцила старается, Госпожа, - раздалось в ответ где-то из района моей задницы. - Присцила быстрее не может, Госпожа!
-Лезь без разговоров! О-о-о. А-а-а!
Я уже просто завизжала от боли. А наверху подозрительно скрежетало, да ещё и камешки сыпались. Я подумала, что если она сумеет залезть, мне следует подтянуться на собственной ноге, ухватиться за цепь и таким образом попытаться спастись. Всё это выглядело очень маловероятным, поскольку я подобными акробатическими номерами сроду не занималась. И кроме того, я слышала тут о таком методе пытки девушек как подвешивание за ногу. Уж наверное, если бы возможно было ухватиться руками за такую цепь, то этот метод… Впрочем, этим несчастным наверное попросту связывали руки за спиной, прежде чем подвесить. Конечно, может показаться странным ход моих мыслей в такой момент, но мне было всё равно о чём думать, лишь бы отвлечься от дикой боли в щиколотке.
Присцила наступила мне на вульву. Я испытала двойственное чувство. Дело в том, что она была в туфельках. Хорошо ещё что её туфельки были на низком каблучке, а не на шпильках, но и этого было достаточно через край. Если хотите, проверьте на себе. А с другой стороны, если уж она встала ногой на мою письку, значит вот-вот уцепится руками за бордюр. Однако, прошла ещё пара секунд, а она с моей письки не слазила, и, более того, начала топтаться на ней прищемив мне кольцами губки.
-И-и-и-и! - завизжала я. - Слезь с меня, сучка!!! И-и-и-а-а!!
-Госпожа! - пискнула она сверху. - Лиолона, Госпожа! Она сейчас выпадет. Можно Присциле и дальше держать её, Госпожа?
-Держи! - завопила я. - Ай-я-я-я-й! И-и-и!!!
Внезапно Присцила с меня исчезла. Я была просто потрясена таким счастьем и мне показалось, что меня просто подкинуло вверх. Теперь я ничего не видела, поскольку разорванное платье свешивалось мне на лицо, здесь же болтался и лифчик зацепившийся лямочкой за колечко в моём носу, а трусики почему-то своей резинкой прищемили мне левую сиську. А через секунду с моей ноги свалилась туфелька и, треснув меня каблуком по темечку, вертясь полетела вниз, в туманную бездну с Оллиолоной внизу. Я как заворожённая наблюдала за её полётом и вдруг осознала, что и вправду перемещаюсь вверх. А ещё через пару секунд уловила, что меня держат за обе ноги и поднимают. Я побежала руками по скале, стремясь помочь этому процессу, но тут сверху рявкнул недовольный мужской голос:
-Не дёргайся, глупая девка!
Теперь меня схватили уже и за талию, причём достаточно грубо, однако я сразу решила на подобную грубость не жаловаться. Тащили меня двое охранников, а охранники вечно недовольны ламиолами и всегда обзывают их глупыми, наверное для того, чтобы самим себе казаться умнее чем есть. Чего с них, с дураков, возьмешь? Вот, спрашивается, где они были столько времени, пока я вниз головой висела? Только теперь я ощутила что у меня шумит в ушах, а в глазах какая-то красная пелена.
Меня перевалили через бордюр и усадили, прислонив спиной к парапету. А затем охранник сгрёб мою ручную цепь и пристегнул её к ввинченному в камень кольцу. Тут я заметила что рядом сидит Присцила, прикованная к этому же кольцу за свои наручники. А охранники уже бросили нас и оттаскивали висящую на бордюре коляску, а потом принялись ставить её на колёса.
На меня вдруг напала неожиданная икота. Я икала и не могла остановиться, а Присцила смотрела на меня с непонимающим видом. Наверное, никак не могла сообразить, являются ли эти звуки приказом для неё или нет? Но я ведь не стегала её литоной, поэтому она решила, что икания её не касаются, а являются непостижимым для её мозгов занятием Госпожи. В принципе, правильно рассудила. Я поглядела на неё и удивилась опрятности её платья и передничка. Наверное её приучили без команды следить за одеждой. А вот лично я находилась по этой части в плачевном состоянии. Платье на мне  было безнадёжно разорвано и наверное даже не подлежало восстановлению. Лифчик и трусики пострадали ещё больше, одна туфелька улетела вниз, а левый чулок в районе щиколотки был безобразно разорван и пропитан кровью. Сама же щиколотка была, разумеется, вздутой и порезанной ножным кольцом лиолоны на котором я висела над пропастью. Если что на мне и сохранилось в целости, так это платок, ожерелье, серьги, носовое кольцо с колокольчиком и правый чулок с туфелькой. Я схватилась руками за щиколотку и принялась ныть, главным образом для того чтобы справиться с икотой.
Тут мне в глаза бросилась и сама прикованная к моей ноге лиолона. Этот чёртов шарик совершенно потерял товарный вид. Он был исцарапан и даже слегка сплюснут с боков, из чего я рассудила, что эта дрянь была пустая внутри и достаточно тонкая. А груз наверное был закреплён в нижней части, вот ведь и сейчас она была повёрнута скобочкой вверх, да видимо и всегда переваливалась в это положение, просто я внимания не обращала.
А теперь я поглядела и на запястья Присцилы. Они тоже были со ссадинами, однако, уж конечно, в лучшем состоянии чем моя бедная ножка. Вот чёртова наездница! А кстати, куда она подевалась-то? Не упала же вниз? Уж я бы видела, если бы кто-то падал. Да вон же она!
Госпожа Люси, не обращая никакого внимания на нас, ругалась с другой Госпожой около её искорёженной коляски. Я не слышала о чём они там говорили, однако и отсюда было видно, что разговор достаточно эмоциональный. В конце концов, встречная Госпожа поручила заботы о своём экипаже и рабынях охранникам, а сама удалилась, прихрамывая и держась за бока. Теперь наконец Госпожа Люсилия соизволила обратить внимание и на нас. Она подошла и так посмотрела на меня, словно я ещё и виновата была. А чего удивляться? Тут уж, была бы рабыня, а вина для неё найдётся.
-Н-да, - сказала Госпожа Люси. - Ну и вид у тебя, рабыня. Словно у оборванки снизу.
-Ик! - сказала я. - Простите глупую ламиолу, Госпожа. Ик! Госпожа.
Госпожа Люсилия выглядела совершенно неповреждённой. Ну да, она ведь сидела слева, а коляска завалилась вправо. Люси наверное соскочила в первый же момент и оказалась в безопасности.
-Прекрати икать! - сказала она, брезгливо сморщив носик. - Это же отвратительно.
-Ик! - повторила я. - Ик! Ик!
-Я сказала, прекрати! - рассердилась Люси.
-А вы меня накажите за икоту и за неопрятный вид, Госпожа! - рассердилась и я.
-Ладно, не кричи, - сказала она. - А уж вид у тебя, и вправду, дальше некуда. А туфля где?
-Туфля утонула, - доложила я.
-Как это, утонула? Чего же ты её упустила? Вторая-то на месте!
-А пошли вы в задницу, Госпожа! - психанула я. - Вам что, туфля важнее чем живая девушка, да!? Вы что, не видели что я повисла над пропастью?!
-Да видела… - несколько растерялась Люси.
-Ты даже меня спасти не попыталась, защитница рабынь несчастная! - заорала я. - Вы, Нолы, сволочи все, никакой защиты от вас, одни речи надутые! Чтоб вы сдохли! Тележками-то править не умеют, а корчат из себя!
-Ну-ну! - сказала она, дождавшись когда мне понадобилось вдохнуть. - Ты, девка, голос-то не повышай. А то, и плётка недалеко.
-О! Это у вас запросто! А вас бы саму плёткой за неисполнение законов и обязанностей!
-Я Нола. Плётка не для меня. Плётка, она для глупых ламиол предназначена. Ты лучше успокойся-ка! Это какие же обязанности я не исполняю?
-Нолы обязаны ламиол защищать! А вы даже и не попытались нас с Присцилой спасти! Ругаться с наездницей, это конечно важнее чем жизнь двух ничтожных девушек!
-Дура, - сказала Люси. - Лучше бы спасибо мне сказала!
-Спасибо, - сказала я. - А за что?
-За то, что если бы не я, ты бы сейчас нижнюю водичку хлебала вместе со своей куколкой.
-А это уже наглость, Госпожа! - заявила я. - Да вы даже и не попытались!
-А чего толку пытаться-то было? Я такую корову как ты всё равно не вытащила бы, да ещё с этим вот довеском, - кивнула она на Присцилу.
-Ну конечно, - сказала я. - Нечего и пытаться. Да и зачем? Невелика потеря. Гораздо важнее обсудить экономический аспект происшествия с приличной Госпожой Нолой…
-Смотри, я тебя всё-таки поколочу! - пригрозила Нола и показала мне плётку.
-Да? И за что же? За то что не умерла?
-Нет. За глупость!
-Ах, да, - сказала я, - я и забыла. Хорошо что Госпожа напомнила.
-Дура и есть, - повторила Госпожа Люси. - Это ты, дура, попыталась бы вытащить повисшую девку!
-Конечно, - подтвердила я. - Я бы попыталась.
-Потому что дура, - рассудила Люси.
-Ну конечно, - съязвила я. - Для умной Госпожи свои дела дороже.
-Эх, ты! - сказала она. - Да знаешь, что бы вышло, если бы я стала дёргаться и пытаться тебя вытащить? Я бы тебя не подняла, а гиря бы вылетела! А сколько бы я вас продержала руками? Минуту, не больше! Тебя, куклу, да ещё твою гирю идиотскую! Никакая девушка бы такой груз долго не удержала! А ты бы ведь так и сделала, потому что ты глупая ламиола, и было бы два утопленника! А я сразу же побежала за охранниками, вот вы обе и живы поэтому, дуры!
-Э… - сказала я. Вообще-то, я о таком не подумала. В принципе, выходило что она права. Только удивительно, как это может девушка столь хладнокровно рассуждать и действовать в подобный момент?
-А вы всё равно виноваты, Госпожа, - заявила я.
-И в чём же ещё?
-Хотя бы в том, что коляски столкнулись! Кто за управлением сидел?
-Я правильно ехала! Я что, за каждую идиотку на коляске отвечать должна? А ты ещё меня разговором отвлекала.
-Я? А если даже и так, то в приличных местах это не оправдание, для того кто машиной управляет!
-Это в каких таких приличных местах?
-Да в Лос-Анджелесе, хотя бы!
-Ах, да, - сказала Люси, - в Обители Ангелов. Хе-хе! А что, Ангелы тоже, когда летают, друг с другом сталкиваются? Хи-хи-хи.
Я промолчала. А в самом деле, что толку? Какое дело Ноле до моих несчастий и переживаний? Вот когда я ей нужна, так она со мной и разговаривает, а то, что я чуть не погибла, это не её проблемы. А если я у неё сочувствия искать начинаю, так она ещё и насмехается. Нет, вот моя Госпожа Лили всё-таки лучше. Она хоть и извращенка, но девушка не злая, даже добрая. Тут я припомнила, как Спика говорила о Госпоже Лилиолонии. Ну да. Госпожа добрая, если только не разозлится.
-И что дальше? - спросила я. - Какие приказания, Госпожа?
-Для начала встань и позу прими, если уж Госпожа с тобой разговаривает.
Я послушалась. А чего с дурой спорить? А если она не дура, так тем более. Люси снова осмотрела меня, но ругать не стала. Между прочим, я и вправду неважно выглядела, а со щиколотки натекла уже целая лужа крови, а уж распухла она так, что кольцо вдавилось в кожу. Но Госпожу Люси вдруг заинтересовала моя спина. Она начала щупать её пальчиком, при этом я почувствовала ощутимую боль.
-Эге, - сказала она, - да ты, девушка, недавно серьёзную порку схлопотала. А потом хорошее лечение. Это кто ж там у вас то калечит, то лечит? Спика, что ли?
-Да, Госпожа, - скромно ответила я.
-Бугры, - сказала Люси снова потыкав меня пальцем. - Вздутия-то параллельные. Такое впечатление, что тебя пороли механическим прутом. Это чем же ты так провинилась перед своей Госпожой Лили?
-Ничем, Госпожа, - сказала я.
-Ну да! Ни за что механическим прутом не порют. Это же надо ещё и отвести девку в воспитательный отдел. За просто так никто возиться не станет. Чем провинилась?
-Меня пороли по ошибке, Госпожа.
-По ошибке!? Механическим прутом по ошибке? Ты чего мне сказки рассказываешь?
-Правду говорю, - сказала я, - а если не верите, так и не надо. У вас тут и по ошибке изобьют, и без ошибки. И за вину, и за просто так. Была бы девушка, а причина побить отыщется! Госпожа.
-Ты, ламиола, мне тут политических речей не разводи, - строго сказала Люси, - а то… А где твоя тола? Тоже потеряла?
-Выходит, что потеряла, Госпожа.
-Хи-хи, - сказала Люси, - ты, я погляжу, почти все подарки Госпожи Систонилии испортила? Как бы она не обиделась на такое отношение к своим дарам.
-Не все, - сказала я. - У меня ещё и дома целая куча осталась, Госпожа.
-А у тебя что, нога не болит?
-А что? - спросила я, ожидая подвоха.
-Да вот, жду, когда ты ныть и жаловаться начнёшь.
Сначала я хотела гордо ответить, что она от меня этого никогда не дождётся, но потом всё решила сделать наоборот. Пусть подавится.
-И-и-и. Ы-ы-ы! - заныла я. - У меня нога болит, Госпожа. Больно мне, больно. Ы-ы-ы-ы!
-Молчать! - топнула ногой Люси. - Ты чего скулишь?
-Как Госпожа приказала. Ы-ы-ы-ы, Госпожа.
-Тебе, видно, не сильно и больно, если ты ещё и надо мной насмехаешься?
-Госпоже виднее, - заметила я.
-Я, между прочим, спешу, - сказала Люси. - И куда я с тобой в таком виде?
-В больницу, Госпожа, - посоветовала я.
-В больницу? - сказала Люси и задумчиво почесала носик.
-Конечно, Госпожа, - сказала я. - Туда не только мне, но и вам зайти не помешает, Госпожа.
-Да мне-то зачем? - не поняла Люси. - Я не пострадала.
-А мозги подлечить? - ехидно сказала я. Надо сказать, события последних дней, все эти непрекращающиеся приключения и стрессы, уже так меня напрягли, что я чувствовала себя на пределе, если не физических сил, то психических, уж точно. Ещё секунду назад я вовсе не собиралась грубить Госпоже Люсилии, и вот, пожалуйста.
-Мне мозги подлечить? - зловещим тоном переспросила она.
Терять мне теперь было нечего и я ответила:
-Вам, кому же ещё? Не мне же?
-А твои мозги, надо полагать, в порядке?
-Нет, не в порядке. Каким образом у меня могут быть мозги в порядке, если я ламиола? У ламиолы в мозгах порядок, когда они у неё не в порядке, а если они у неё в порядке, то всё наоборот, а это беспорядок. В смысле, когда мозги в порядке.
-Я тебе кажется что-то насчёт каламбуров уже говорила? Или нет?
-Не помню Госпожа.
-Это потому что у тебя мозги не в порядке?
-А что, они у меня в порядке, по-вашему? Я говорю лишнее, молчу когда не надо, каламбурами выражаюсь. Сны всякие дурацкие вижу, голоса слышу, а ещё у меня мания величия и растроение личности, а если ещё и мелкие эпизоды учесть, то и расчетверение, распятерение, расшестерение и рассеме…
-Молчать, - устало сказала Люси. - Честное слово, пообщаешься с такой вот рабыней, так и денег тех не захочешь. А ну, пошли!
Она схватила меня за руку, отстегнула мою цепь от кольца и поволокла за собой.
-Э, нет! - упёрлась я. - А кукла?
-За куклой охрана присмотрит.
-А мы куда?
-В больницу, дура!
Она собственноручно подхватила мою лиолону и потащила меня вперёд по дороге. Но я упёрлась обеими ногами и заявила:
-Без куклы не пойду, Госпожа!
-Ах ты… - рассердилась Люси. - Что, мало ещё досталось?
-А ну вас к дьяволу, Госпожа, - сказала я. - Забейте насмерть, да и дело с концом.
-Дура, - только и могла сказать бедная Госпожа Люси.
-Может и дура, - ответила я, - но Присцила руки поранила. И я без неё в больницу не пойду. И не надо мне тут говорить, что она игрушка, растение, чего там ещё скажете. Она живая, ей больно, и я ей должна помочь. Это вы Нола, вот и живите по своим принципам, а я глупая ламиола, мне и игрушку жалко. А Присцила не игрушка, она умная, она всё понимает и чувствует, она…
-То есть, - сказала Люси, - ты хочешь сказать, что эта девка только прикидывается куклой? А ты знаешь что делают в таких случаях для точного выяснения?
-Не знаю, и знать не желаю. Всё что надо я и сама выяснила утром. Да и Госпожа Систонилия не ошиблась бы. А мне всё равно, кукла она, или нет. Уж если я для неё Госпожа, я и поступать буду как Госпожа, то есть так, как я считаю, должна поступать Госпожа, а не так, как некоторые.
-Некоторые, это кто?
-Неважно кто.
-Это тебе не важно, а мне важно. Ну-ка, отвечай, это какие такие некоторые? Это ты меня имеешь в виду?
-Вообще-то нет, Госпожа, - сказала я, потому что слегка остыла и во мне проснулся страх перед её плёткой.
-Не меня? А кого?
-Ну, хотя бы Госпожу Клио.
Госпожа Клио, как я посмотрю, превратилась для меня в удобный элемент для увода разговора в сторону. Я уже не первый раз пользовалась именем этой Госпожи для отвода от себя гнева других. Если тебя вынуждают переходить от общих слов к личностям, неплохо иметь под рукой подобный громоотвод, такой, которого никогда нет поблизости. А вообще-то, если до этой Госпожи Клио дойдёт, что какая-то рабыня постоянно использует её личность для образа исчадия зла…
-Это кто? - спросила Люси. - Клионолия? Аннолиусская Нола, учительница танцев?
-Она самая, Госпожа.
-Знаешь, тут я с тобой спорить не буду. С этой Госпожой Клионолией надо бы как следует разобраться. Правда её покровители… Ну, да это не твоё дело. И вообще, устала я с тобой спорить. А была бы ты лично моя рабыня, я бы уже всю руку себе плёткой отмотала. Хочешь рабыню в больницу? Чёрт с тобой. Только тогда уж пусть она твою гирю и тащит.
Люси сделала знак охраннику и тот сейчас же отстегнул Присцилу от кольца. Мне теперь деваться было некуда и я приказала ей нести за мной лиолону, надеясь что эта чёртова больница окажется недалеко. По счастью, так и вышло. Правда больница оказалась вовсе не больницей, а просто навороченным рестораном, в котором помимо зала для посетителей имелись ещё несколько служб. Этакий комплекс бытового обслуживания. Как объяснила мне при входе Люси, здесь можно было сдать рабыню на краткосрочное обслуживание, а среди услуг числились наказания профессиональными методами, чистка, промывание мозгов галлюциногенами, физическая профилактика и медицинское обслуживание. Я не могла не признать, что в этом случае медицинские услуги оказывались логичным завершающим элементом обслуживания, потому что после всего комплекса предыдущих услуг запросто и приболеть можно.
А вообще, заведение было высокого уровня, потому что нам загородил дорогу охранник и заявил:
-Чего это ваши рабыни в таком виде, Госпожа? У нас не принято находиться в неопрятной одежде, да ещё и…
-Заткнись! - сказала ему Люси и ткнула в нос своей карточкой секретного агента. Я хотела сказать ей, что использовать служебное удостоверение в личных целях это не совсем хорошо, но мне удалось сдержаться и промолчать. Внутри Госпожа тоже не стала долго церемониться. Она вмиг изловила одного из мелких администраторов и потребовала медицинских услуг, только на этот раз пустила в ход не карточку, а деньги. Вызванные рабыни пристегнули нас с Присцилой к унитоле и потащили на второй этаж, а Госпожа Люсилия направилась в ресторанный зал, передохнуть от трудов. Мы с трудом влезли по лестнице, но тут оказалось, что мы напрасно трудились. Коридор был на ремонте и ремонтники велели нам отправляться кружным путём. Рабыни потащили нас назад. Присцила выронила лиолону и моя бедная ножка получила ещё один рывок. Я не могла осуждать куклу, потому что и сама, протащив эту гирю на подобное расстояние, роняла её утром. По крайней мере, Присцила не причитала и не просила её наказать, как сделала бы нормальная рабыня.
Я попыталась попросить тащивших нас рабынь понести мою лиолону.
-Чего? - сказала старшая. - Ты что за Госпожа такая, чтобы я за тобой лиолону носила?
-Я не Госпожа, - миролюбиво сказала я, - просто у меня нога болит, а у моей рабыни руки.
-Своей Госпоже жалуйся, - заявила рабыня, - вот она тебя плёткой пожалеет.
-Это за что же? - поинтересовалась я.
-За глупость.
-Чёрт! - рассердилась я. - Это что ты за психотерапевт такой, что с первого взгляда оценила мои умственные способности?
-Она обзывается, - сказала старшей вторая, младшая.
-Это что за слово такое? - спросила старшая.
-Это значит, специалист по психологии, - пояснила я.
-А что такое психология?
-Наука о психике.
-О чём?
-О психике!
-А это что за слово?
-Это тоже ругательство, наверное, - снова встряла младшая.
-Не ругательство это, - сказала я. - Если уж на то пошло, то я и сама психолог.
-Оно и видно, - сказала младшая.
-Вот именно, - подтвердила старшая.
-Что видно-то?
-Что ты дура.
-И почему же я дура? - возмутилась я.
-Потому что ходишь как грязнуля и оборванка, да и лиолона у тебя мятая и поцарапанная. Умная бы такую давно выбросила. В таком виде только дура ходить может.
-Я в нормальном виде хожу! - возмутилась я. - Неужели не ясно, что случилось несчастье? Вы что, ногу мою не видите?
-Прекрасно вижу, - сказала старшая. - Ты даже лиолону носить не умеешь. Дура и есть. Умная ни за что бы свою щиколотку до такого состояния не довела.
Я хотела заспорить, но посчитала это совершенно бесполезным. Непроходимые дуры и среди ламиол встречаются. А может, они и не дуры, а просто решили поиздеваться. Я замолчала, а старшая тут же дёрнула меня за цепь и  сказала:
-Пошли. Чего встала?
Я кряхтя взвалила лиолону себе на пузо и заковыляла следом за рабынями, волоча ошейником унитольную цепь. Держать лиолону одной рукой я не могла, но и тащить скобу шеей было нежелательно. Не хватало мне ещё сбитой шеи вдобавок к раненной щиколотке! Я изворачивалась и так и эдак и в конце концов уронила лиолону, да так неудачно, что она стукнула по пяткам обеих рабынь. Они взвизгнули и отскочили, а потом старшая заорала:
-Ты чего это делаешь, дура чёртова?! Да мы тебе сейчас такое устроим!
-Заткнись, - сказала я, потому что терпение у меня уже кончилось, да к тому же, мне точно была нужна медицинская помощь. Нога всё больше кровоточила, так что за мной уже тянулся след по полу. - Заткнись, или я сама тебе устрою! А ну, веди к докторам, пока цела!
-Чего? - угрожающе сказала она.
-Чего? - повторила и другая, повернувшись ко мне.
-Ведите к доктору, говорю, пока я не разозлилась!
-Хи-хи, - сказала старшая, указав на меня, - смотрите-ка, какая сердитая Госпожа. Как бы она нас строго не наказала.
-Не сердитесь, Госпожа, - подпела младшая, - а то ещё лопнете от злости.
-Ах вы сучки! - заорала я и треснула их литоной для Присцилы. Возможно, я поступила опрометчиво, но они меня довели, причём намеренно. Не буду вдаваться в подробности, хочу только заметить, что я была не в лучшей форме, да к тому же с цепью на руках и с гирей на ноге. А Присцила вообще была в коротких наручниках. Короче говоря, через несколько минут мы обе оказались связанными и с платками во рту, причём руки мне стянули за спиной так, что они быстро онемели. Старшая рабыня тут же схватила меня за обе ноги, а младшая подхватила лиолону и подвесила её к крючку на скобе. Старшая подхватила мои ноги себе подмышки и поволокла меня вперёд, а я повисла за её спиной на собственном ошейнике. Надо сказать, висеть на ошейнике было ещё хуже, чем на щиколотке. Там хоть можно было расслабиться, а тут пришлось выпрямить спину, на что требовалось большое напряжение мышц. Но иначе ошейник просто придушил бы меня. Краем глаза я заметила что младшая рабыня точно таким же образом волочёт следом за мной Присцилу, которая стонет и мычит сквозь кляп. Наверное она просто не догадалась, что надо напрячь позвоночник. Впрочем, и с прямой спиной было неимоверно больно. Единственное счастье, что волокли нас быстро, правда ещё неизвестно куда.
Вскоре мы оказались не только на нижнем этаже, а даже в подвале. Я совершенно ничего не разбирала вокруг, пока злодейки наконец не поставили нас на ноги, а лиолону не сбросили обратно на пол. Шея у меня нестерпимо ныла, и возможно, даже была вывихнута, потому что голова всё время пыталась свернуться набок. А Присцила стояла наполовину согнувшись и продолжала негромко скулить. Теперь я начала различать окружающее, и оно мне вовсе не понравилось. Это место напоминало маленький толис, если не вообще инквизиторский бункер. Особенно если учесть раздававшийся где-то неподалёку женский визг. А наши проводницы указывали на нас четверым охранникам и говорили:
-Вот, парочка девок для обслуживания.
-Эту вот красотку выпороть, а куклу на чистку.
-И побыстрее. Потом ещё и в медицинский отдел.
-У! - запротестовала я. - У! У! У!
-Видите, какая строптивая? - сказала старшая. - Велено пороть с кляпом во рту и не обращать внимания на её протесты. Она глупая, и всегда протестует при наказаниях, так что, порите как следует.
-А какая порка-то? - спросил один из охранников, - лёгкая, строгая или особая?
Рабыня с интересом посмотрела на меня. Я на этот раз сочла за лучшее промолчать.
-Какая порка? - переспросил охранник. - Ты что, забыла, что приказали?
-Лёгкая порка, - сказала рабыня. - Вообще-то, эта рабыня заслужила хорошую порку, но её Госпожа торопится, поэтому велела выпороть её слегка.
-А что эта рабыня сделала-то? - поинтересовался охранник. - Её Госпожа не говорила?
-Говорила, - нагло заявила рабыня. - Эта девка взяла за моду корчить из себя Госпожу, даже до такой степени, что сама решила покататься.
-У! - сказала я.
-И она всё время спорит, что не скажи. А ума-то нет. Угробила коляску и ездовых девушек покалечила, да и свою одежду в негодность привела, видите же?
-Этой Госпоже надо было просто получше эту девку привязывать, - заметил охранник.
-Ну, не знаю, - пожала плечами рабыня. - Наверное так.
-Ладно, выпорем. А эту? - указал он на Присцилу, - пороть не надо?
-Не надо. Это кукла, её прочистить и всё.
-Хорошо. Заберёшь их минут через пятнадцать. Там как раз партия почти готова.
Охранники схватили нас и потащили в разные стороны, отстегнув от унитолы. Надо сказать, я вовсе не желала очередной порки, но просто не видела способа этого избежать. Охранники здесь тупы как брёвна, а почти все рабыни коварны как змеи и вертят этими дураками как захотят. А в чём я провинилась-то перед этой парочкой рабынь? Нагрубила маленько? Да, как бы не так! Они просто увидали на мне ошейник красотки, вот и позавидовали. Конечно. Сами меня спровоцировали, а теперь смеются, негодяйки! Чтоб им пусто было! Вот ещё классовая ненависть на мою голову! Нет, я что, виновата, что моя Госпожа Нола-Красотка? Я что, сама ей себя продала? Ведь это же обычная мелкая зависть, никак не связанная с моим собственным поведением. Ну вот, на официозе, Тутси тоже круто со мной обошлась, но ведь признала же потом, что я неплохая девушка? А эти сучки цепные чего вытворяют?! Вай!
Меня грубо пихнули куда-то. Я полетела в направлении тычка, столкнувшись по дороге с парой других девушек. И сейчас же меня подхватил ещё один охранник и пристегнул за ошейник к скобочке на стене. Даже и не цепью пристегнул, а короткой защёлкой, так что я распласталась по стенке щекой. Причём скобочка была расположена на такой высоте, что мне пришлось извернуться в полусогнутое положение. Наверное эта высота была выбрана из соображений возможности приковывания девушек самого маленького роста, а скорее даже и не поэтому, а чтобы лишний раз унизить пленницу. Поза и вправду была глупая и даже идиотская. Теперь я с трудом могла оглядеться вокруг и посмотреть, куда это я попала? Я обнаружила себя среди нескольких девушек прикованных таким же методом. Две из них были в миниотах, две в платьях служанок, одна голая, и одна в неплохом платье тёмного цвета. И у всех были связаны руки за спиной, а изо рта торчал кляп. А через короткое время притащили ещё одну голую девушку и пристегнули рядом со мной. Она взглянула на меня так, словно тоже осудила за оборванность. Я хотела хотя бы ей объяснить, что я ни в чём не виновата, и не сама привела себя в столь неопрятный вид, но махнула рукой. Ну, не в буквальном смысле, конечно, поскольку руки у меня были связаны, а просто так говорится. К тому же я уже поняла менталитет здешней публики. Уж если они решат, что ты виновата, так никакие аргументы на них не действуют. Надо сказать, что подобная непроходимая тупость во всех слоях местного населения меня уже порядком раздражала. То есть, не сама тупость, а то, что я с этой тупостью ничего не могу поделать. Да будь я даже большой Госпожой, я всё равно бы не смогла ни кнутом, ни палкой вышибить эту тупость из собственных рабынь. Меня, как психолога, разумеется интересовали причины и исходные точки подобного фактора человеческого мышления. Помнится, я даже подумывала написать диссертацию на эту тему. Ну, если бы я и дальше продолжала учиться, то мне ведь всё равно нужно было бы добиваться учёных степеней и званий, вот я заранее и планировала тематику. Теперь и вспомнить-то смешно. Впрочем, мне и тогда было смешно, когда я представляла себе как должен называться этот учёный труд. Например: «Об истоках природной тупости человеческой природы в контексте реалий современной жизни». Хи-хи.
Соседняя девушка удивлёно на меня посмотрела. Странно, почему? Болтать вслух с кляпом во рту я никак не могла. Может, за последние смехоподобные звуки? А что, наверное она тоже задумывается о тупости человеческой природы? Вот ведь девку рядом с ней скоро должны пороть, а она похохатывает как дура.
Тут я уловила какое-то изменение в окружающей обстановке. Я даже не сразу и догадалась, что изменился звук. Вернее, наступила тишина. Я только сейчас осознала, что до этого сюда постоянно доносился отдалённый многоголосый визг и крик, но я на нём не сосредотачивалась, поглощённая своими глубокими мыслями о человеческой тупости. А пока я это осознавала, визг возобновился, но теперь уже более близкий. Но подумать на эту тему мне не дали, так как вдруг в комнату ввалилась целая группа охранников и нас начали отстёгивать от скобочек, а потом куда-то потащили. Я ещё успела заметить, что с момента моей сдачи на попечение охранников, мне самой не приходится таскать лиолону. Вот ведь, в каждом несчастье, если постараться, можно отыскать благоприятные элементы.
Тем временем, визг стал очень громким и вскоре нас протащили мимо комнаты, где на потолочных кольцах висели подвешенные за руки обнажённые девушки, а их ноги были связаны и подтянуты к стенным скобам, точно также, как вчера утром у Тины, Сунны и Пуппи. И этих девушек тоже стегали кнутами палачи в тёмных масках на лицах. Больше я разглядеть ничего не успела, да и желания такого не испытывала, честно говоря. Наверное, у палачей тут всегда много работы, как по основному месту деятельности, так и с выездом по вызову. А чему удивляться? Существуют же девушки по вызову? Почему бы и палачам по вызову не появиться?
Дальше возникла небольшая заминка. Из очередной комнаты выносили девушек. У этих тоже были связаны руки, но не за спиной, а спереди. Некоторые шли сами, всего лишь поддерживаемые охранниками, но основную массу попросту волочили ногами по полу. Все девушки были обнажены по пояс, а ниже пояса в беспорядке были спущены различные одежды. Спины же были исхлёстаны в кровь и покрыты вздувшимися полосами. Наверное как раз эти девушки и кричали, пока мы стояли пристёгнутые к скобочкам. А теперь, что же, настала наша очередь? Неужели меня сейчас вот также жестоко изобьют? А что я могу сделать-то?!
В эту комнату нас не потащили, однако и далеко идти не пришлось. Вскоре нас втолкнули в небольшой гимнастический зал, как мне показалось с первого взгляда. Конечно я не ожидала, что нам тут придётся заниматься гимнастикой, однако, почти что ошиблась. Вслед за другими девушками, меня подтащили к длинной горизонтальной трубе закреплённой на стенках и пересекающей всю комнату. Затем что-то пристегнули к моим связанным запястьям и потянули их вверх, так, словно решили подвесить меня на дыбу. Я со стонами согнулась верёд, а они всё тянули мои руки к потолку так что ноги уже почти оторвались от пола. Полувывернутые суставы тупо заныли, а охранники прислонили меня подмышками к трубе и привязали к ней длинными ремешками вокруг груди. О, Господи! Ну и поза! Единственное счастье, что и остальных рабынь привязали точно также, в один длинный ряд нанизанный на трубу и пристёгнутый за вывернутые назад руки к потолочным кольцам. Даже вертеть головой и смотреть по сторонам было больно, как и любое другое движение. А теперь я ощутила как мне заголяют зад, а трусики стаскивают вниз, на щиколотки, которые одновременно связывали грубой верёвкой.
-Эй! - сказал охранник у меня под ногами, - а у этой девки с лиолоной щиколотка сбита до крови. Да сильно!
-Ну так не связывай, - сказал другой.
-А дрыгаться будет?
-Да не будет она дрыгаться с гирей на ноге. Оставь так.
-Ну ладно, - сказал охранник и верёвка исчезла с моих ног.
Я хотела поблагодарить, но промолчала, во-первых, потому что у меня во рту была затычка, а во-вторых, глупо благодарить того кто через минуту будет тебя пороть, причём ни за что.
Я покосилась на соседок по несчастью, но разглядывать их не имело смысла. Они все были в таком же положении и в таких же позах как и я. Только не вертели головами по сторонам, а мрачно смотрели в пол. Я шмыгнула носом и повесила голову, и только теперь заметила что на полу, прямо у меня перед глазами, была прикреплена табличка, примитивно изображающая стоящую на коленях девушку в ошейнике со сложенными перед грудью руками с которых спускалась цепочка примкнутая к кольцу в полу. Мордашка у девушки была дебильно-счастливая, а глазки скромно опущены. А снизу на табличке была нанесена поучительная надпись: «Рабыня-миниуни должна быть скромной, послушной и благодарной за ту заботу и защиту, которую оказывают ей её Господин и вся Оллитария».
В другом положении меня бы только рассмешила подобная воспитательная методика, но сейчас мне почему-то было не до смеха. Я разозлилась и укусила платок во рту. Пожалуй, в таком состоянии я бы очень подошла на роль цепной собаки для охраны дома. Мне так и хотелось кого-нибудь покусать, причём, неважно кого. Между тем, тело уже порядочно затекло, а тупая боль в суставах становилась всё сильнее и тупее. Возможно, кто-нибудь не поймёт, как может усиливающаяся боль одновременно становиться и тупее, так пусть он привяжет себя в таком вот положении, вот тогда поймёт о чём речь! Между тем, начинать порку никто не торопился. Некоторое время мы так и стояли, а потом некоторые девушки стали корчиться и стонать от боли.
Наконец у нас за спинами, вернее, за задницами послышалось некоторое движение. Шаги, скрип одежды и даже короткие смешки. Я стояла крайней справа, а к крайней слева девушке подошёл охранник с бляхами в сопровождении ещё двух. Мне было плохо видно, зато хорошо слышно. Охранник вытащил у девушки кляп и дал ей лёгкий подзатыльник.
-Ну что? - спросил он, - усвоила?
-Да, Господин, - прошипела пленница.
-Хорошо усвоила?
-Да, Господин.
-Поглядим, - сказал он и тем же платком, что был у девушки во рту, завязал ей глаза. Потом снова стукнул её по затылку и велел: - Повтори!
- Рабыня-миниуни должна быть скромной, послушной и благодарной за ту заботу и защиту, которую оказывают ей её Господин и вся Оллитария, - сказала девушка.
-Хорошо, что ты это усвоила, - сказал охранник. - Ты понимаешь, что всё делается для твоей пользы?
-Да, Господин.
-Ты сознаёшь, что провинилась, и для твоей пользы тебя следует наказать?
-Да, Господин.
-Ты просишь, чтобы тебя наказали?
-Прошу, Господин.
-Ладно, - сказал охранник, - так уж и быть. Если уж просишь… Хи-хи-хи. Эй, толу и ремешок этой девке!
Двое его помощников принялись за девушку, а начальник подошёл к следующей с теми же вопросами. Помощники, тем временем, затолкали в рот девушке кожаный шарик, сверху просунули поперечную палочку, как у девушек в упряжках, и закрепили её ремешками за боковые кольца. А к середине палочки прикрепили толстый ремешок с защёлкой на конце и потянули его вниз. Девушке пришлось выгнуться ещё сильнее, вытягивая голову по направлению к полу, до тех пор пока защёлку не примкнули к скобочке таблички на полу. Теперь её поза стала ещё более унизительной, хотя и трудно было такое представить, да и боль в вывернутых суставах наверное усилилась вдвое. На моё счастье, я была последней в ряду, но счастье это было какое-то неправильное. Надо думать, счастье не должно происходить из принципа наименьшего зла, а наоборот, должно представлять собой ощущение, что из всех возможных ситуаций, ты сейчас находишься в самой лучшей из них. В принципе, может показаться что это одно и то же, но лично я так не считаю. Одно дело когда речь идёт о наименьшем зле, и совсем другое, когда о наибольшем добре для тебя. В конце концов, вы же не будете спорить, что понятия минимума и максимума прямо противоположные, хотя и относятся к одному уровню понятий? Вот только не надо тут вспоминать, что всё наоборот, что зло есть добро, а добро есть зло, хотя, конечно, тут всё зависит от точки отсчёта… Какого отсчёта? О чём это я? Чего я тут считаю? А! Я наверное считаю, которая по счёту из привязанных девок дура, а которая не совсем? Да, наверное так и есть.
Пара девок не смогла точно повторить вслепую написанную на табличке надпись, поэтому их несколько раз переспрашивали и всё время награждали подзатыльниками. Между тем, время шло, а боль в моём вывернутом теле всё росла и росла. Нет, ну что за дуры! Неужели трудно повторить простую фразу?! Но наконец-то и этих удостоили ремешка и палочки для рта.
Предпоследняя девушка тоже ошиблась, раз и другой.
-Почему такая тупая?! - заорал на неё охранник, сопровождая свой крик очередным подзатыльником. Наверное его и вправду уже достала тупость рабынь. - Повторяй правильно!
-Не бейте по голове, Господин! - взвизгнула девка.
-Это почему? - удивился охранник.
-Потому что мне и так трудно соображать, а ещё эта девка справа всё время дёргается и мычит!
-Эй, ты! - наградил меня подзатыльником охранник, - а ну прекрати дёргаться и мычать!
Я хотела объяснить насчёт того, что мне плохо от боли и несправедливости, но вышло почему-то только: «М-у-у-у! У! Муу!».
-Прекрати мычать, кому сказано! - снова стукнул меня по затылку охранник.
-Му-у-у-у!
-Гы-гы-гы-гы, - заржали помощники охранника.
Я закусила кляп, изо всех сил стиснув зубы, потому что меня просто-таки душила ярость.
-И дёргаться прекрати, - сказал охранник.
Это уже было выше моих сил. Вместо того чтобы прекратить дёргаться, я забилась изо всех сил, хотя и понимала, что это не только совершенно бесполезно, но и к тому же забавляет этих тупых идиотов с палками.
-У этой девки наверное сил лишних много, - сказал один из помощников. - В упряжке была бы хороша.
-Точно, - согласился начальник. - Такую разозлишь, так поскачет, что только ветер в ушах свистит. Аж тона из задницы выскакивает.
-Хи-хи, - сказал другой помощник. - Может и этой ездовую тону вставить? Вон как задницей дрыгает, будет здесь вместо вентилятора.
-С тоной пороть неудобно, - заметил первый.
-Да не так уж и неудобно.
-Бесполезно. Эта она сейчас дрыгается, а вставишь, быстро шёлковая станет, а при порке так и откинуться может.
-Эй! - сказал мне начальник и дал протокольный подзатыльник, - успокойся-ка. Пора уже.
Тут я обратила внимание, что и соседка уже притянута за рот к скобе таблички. Наверное за то время что я билась в истерике, она успела сдать экзамен на степень тупости. А я уже просто устала и перестала извиваться, обвиснув на ремнях.
-Усвоила, что на полу написано? - спросил начальник.
-У! - сказала я и повертела кляпом.
-Не верти носом, а отвечай! - прикрикнул охранник и наградил меня дополнительным подзатыльником.
-Угу! - сказала я, а из глаз потекли слёзы от обиды и унижения.
-Хорошо усвоила? - уточнил начальник и снова ударил меня по затылку.
-Угу!
-Повторить сумеешь?
-Угу.
-Посмотрим, - сказал он и начал вытаскивать платок у меня изо рта. Я собрала всю свою выдержку, потому что прекрасно понимала, что любые препирательства мне лишь во вред.
-Чего платок-то искусала? - недовольно проворчал охранник.
-Простите глупую ламиолу, Господин.
-Вот именно, - сказал он, - глупая ламиола и есть.
Мне очень хотелось возразить, но я промолчала. Мне завязали глаза и попросили повторить надпись на табличке.
- Рабыня-миниуни должна быть послушной и благодарной за ту заботу и защиту, которую оказывают ей её Господин и вся Оллитария.
-Неправильно! - заявили мне и дали подзатыльник.
-Где неправильно-то?! - возмутилась я.
-Слово пропустила.
-Ничего я не пропускала!
-Нет пропустила. Тут ещё о скромности сказано.
-Я сказала.
-Нет, пропустила! Спорит ещё!
Последовал очередной подзатыльник.
-Чёрт! - заорала я. - Да сколько можно-то по голове стучать, козёл драный!
-Чего? - растерянно спросили сверху.
-Чего-чего! - сказала я. - Козлы, чтоб вам провалиться, вот чего! Вы чего над девушками издеваетесь? Ублюдки дебильные! Вот друг другу бы подзатыльники раздавали! Вы мужчины, что ли? Дебилы и козлы, да и это ещё слишком лестные названия!
-Девка, ты чего это городишь? - всё тем же растерянным тоном сказал охранник, а его помощник тут же предположил:
-Господин, может она не ламиола? Может она из этих чокнутых Нол из лиги?
-Эй, - сказал начальник и толкнул меня в бок, причём достаточно вежливо, - ты кто, ламиола, или как?
-Я Мелани, - сказала я, - а вы вонючие козлы.
-Мелани? - озадаченно повторил начальник. - Уж не сама ли Мелани Спайк?
-А тебе-то что? - огрызнулась я. - Тебя что, имя девушки интересует, когда ты её мучаешь? Ты меня свяжи покрепче, а то как бы чего не вышло. Страшно подумать, что было бы, если бы вам, придуркам, пришлось бы дело иметь с несвязанными девушками. Наверное сразу бросились бы бежать и неслись, сбивая по дороге деревья!
-Гы-гы-гы! - захохотало сразу два голоса, а первый помощник опасливо сказал:
-Господин, уж это конечно не простая ламиола, чтобы такие речи вести. Ну её к лешему, лучше не связываться.
-Эй, ты! - снова пихнул меня начальник, - так ты ламиола, или кто?
-Пошёл в задницу! - заявила я, осмелев от их растерянности. Вот чего я тут никак не ожидала, так это того, что девушка может этих идиотов напугать.
-В задницу? - сказал он. - Да я-то могу пойти куда угодно, а вот каково остальным девушкам будет?
Тут только я обратила внимание, что все остальные пристёгнутые за рты девушки извивались, стонали и мычали сквозь кляпы словно стадо недоенных коров, причём, явно по моему поводу.
-Ладно, - сказала я, - не будем ругаться. Это потому что ругаться с дебилами бессмысленно. Давайте, порите, только не увлекайтесь, а делайте как положено. Будем считать, что я… У-ум! Му-му-му!
Во рту у меня оказался кожаный шарик а сверху уже крепили поперечную палочку. А экзамены как же? Вот дела, так я без экзаменов пролезла?
Мне туго затянули рот, пристегнули ремешок и потащили голову вниз, к табличке. Мне показалось, что сейчас точно вывихнутся руки. Тупая боль исчезла, потому что сменилась острой. Я завертелась и замычала, но меня дотянули до нужного положения и замкнули защёлку на скобочке. Больно было так, что и вспоминать не хочется. Моя задница выставилась вверх до такой степени, до какой не выставлялась ни разу в жизни, даже в секс-зале Унилониса, а пятки оторвались от пола. Фактически, я оказалась подвешенной на дыбу и каждое движение причиняло только дополнительную боль. Вот проклятые ублюдки! Нет, надо же такое придумать, чтобы девушка вынуждена была терпеть боль не шевелясь! А попробуй возмутись, они скажут что это в воспитательных целях, для тренировки у девушки контроля за мышлением. Но невозможно же такое долго вытерпеть! А меня ведь самую последнюю растянули. Каково же остальным? Ну, где там ваша порка? Чего ещё ждать-то? Вот не будь у меня кляпа во рту, я бы совершенно искренне попросила скорее меня выпороть. Бац! А вот и начало, по просьбе пациентов.
Плеть стегнула меня по заднице. Однако слабо, и совершенно не больно. Удары стали падать то с одной, то с другой стороны. На моё счастье, били меня по заднице, а не по больной спине, но даже и с учётом этого, что-то уж больно слабые были удары. Говорили, правда, о лёгкой порке, но я-то знаю, что они тут считают лёгким наказанием! То, как меня били сейчас, вообще представляло одну видимость. Я пришла к выводу, что я их и вправду испугала. Они ведь и разговаривать дальше со мной не стали, поскорее закупорили мой рот. Похоже, они и вправду приняли меня за одну из Нол, на себе проверяющих нормы обращения с ламиолами, как Госпожи Силисия и Милисия. Вот дела-то! Не скажу, что это меня сильно огорчило. Впрочем, как бы уж слабо меня не били, а мне и без битья было достаточно больно в вывернутых суставах. А вот и порка закончилась.
Мой рот отстегнули от таблички и разогнули меня в прежнее положение, да ещё и остатки платья одёрнули вниз. Я поглядела на остальных девушек, которых одну за другой разгибали назад, и утвердилась в своих подозрениях. Под одёрнутые подолы я заглянуть не могла, но парочка девок были голыми, так вот их попки были покрыты вздувшимися полосами перекрещивающими кожу в разных направлениях. Я очень легко отделалась на этот раз! И всё благодаря непроходимой мужской тупости охранников. Помимо того, ротики девушкам освобождать не спешили, наверное тонкий слух охранников не выносил стонов и криков избитых жертв. Вместо этого начальник выступил с заключительным словом, в котором выразил своё сожаление нашим, предшествующим наказанию поведением, посочувствовал нашим собственникам, посоветовал лично нам впредь вести себя достойно и не позорить своих Господ, которые… И так далее, и так далее. Думаю, что этот тип имёл намётанный глаз, и трепался до тех пор, пока не почувствовал что рабыни пришли в себя и слегка отдышались от боли. Тогда он прекратил свои наставления и попросил нас поклониться в знак усвоения столь ценного жизненного урока. Все девушки послушно поклонились, а я и не подумала последовать их примеру. На меня коротко зыркнули глазами, но спустили этот момент на тормозах, сделав вид, что ничего особенного не случилось (!).
Наконец нас отвязали и потащили обратно в приёмную комнату. Там большую часть девушек уже ждали проводницы, пристёгивающие их к унитоле и уводящие с собой. Через некоторое время я вообще осталось одна. Охранник, державший меня за руки, растерянно топтался на месте, а мои злодейки всё не шли и не шли. Наконец он остановил пробегавшего мимо начальника и поинтересовался, что ему со мной делать?
-Жди пока заберут! - отмахнулся начальник.
-Да сколько ждать-то?
-А кто её привёл?
-Я не видел. Тут другая смена принимала.
-Чёрт, - сказал начальник и озадаченно уставился на меня.
-У! - сказала я и качнула палкой во рту.
-Чего? - спросил он.
-У!
Начальник глубокомысленно почесал свой затылок и проворчал:
-Чёрт знает что.
-Может, её спросим? - предложил охранник.
-Спроси, - сказал начальник, а сам зачем-то отодвинулся подальше.
-Эй, ты! - толкнул меня охранник, - тебя почему не идут забирать?
-У, - ответила я. К тому, что они любят говорить с ламиолами не вынимая у них затычек изо рта, я уже привыкла, также как и к тому, что при этом ничего не понимают, но обвиняют в этом ламиол.
-Думаю, она не знает, - сказал охранник.
-Тогда бы она помотала головой или пожала плечами.
-Не думаю, - сказал охранник. - Ламиолы, они бестолковые, и мимика у них бестолковая.
-Сам же предложил её спросить, - напомнил начальник.
-Я спросил неправильно, - признался охранник. - Этих глупых девок нужно спрашивать конкретно.
-Это как? - не понял начальник.
-Ну, чтобы можно было ответить или да, или нет.
-А! - догадался начальник. - Это правильно. Спроси её конкретно.
-Рабыня, ты знаешь, почему за тобой долго не идут? - конкретно спросил охранник.
-Угу, - сказала я.
-Вот, - сказал он. - Она не совсем бестолковая. И почему же?
-У! - ответила я и попыталась объяснить: - У. У-у-у-у. У-у. У! Уу-уу.
-Чего? - сказал он. - Ничего не пойму.
Я честно попыталась мимикой плеч и головы объяснить, что с палкой во рту я не могу ничего объяснить более доходчиво, чем уже объяснила.
-Ты знаешь, или нет? - слегка рассердился он.
-Угу, - повторила я.
-Так скажи, дура.
Я не стала больше у-укать, а просто выразительно посмотрела на идиота. А начальник, глядя на нас, слегка хихикнул.
-Какая-то глупая девка, - пожаловался начальнику охранник. - Её просят объяснить, а она таращится бестолковыми глазами.
-Ну, - сказал начальник, - она конечно дура, но глазки-то у неё ничего. И вообще, если эту грязнулю отмыть, получится хорошая девушка, красивая как Ангел и глупая как пробка. Хи-хи-хи.
-Хе-хе, - согласился охранник. - Это точно.
-У! - возмутилась я.
Тут начальник взял меня пальцем за привязное колечко ошейника и слегка потянул к себе.
-Ты что, недовольна чем-то, рабыня?
-Угу, - подтвердила я.
-Хочешь сказать, что не будь у тебя толы во рту, ты бы всё нам понятно объяснила?
-Угу, - подтвердила я.
-Ну… - сказал начальник, - это вряд ли. Вы, ламиолы, глупы. Вы двух слов связать не можете, а если чего и говорите, так всякие глупости, которые вам же во вред. Я так считаю, что ламиола с завязанным ртом выглядит гораздо умнее, чем с развязанным язычком. Сроду не слыхал, чтобы рабыня что-нибудь умное сказала. Когда у рабыни тола во рту, создаётся хотя бы видимость ума, а стоит ей язычок пустить на свободу, так вся её природная тупость тут же и окажется на виду. Ведь это же так?
-У! - выругалась я. Нет, ну как этот дурак смеет обвинять в глупости всех ламиол зараз?! По себе судит, наверное.
-Похоже, девушка не согласна с вашим мнением, Господин, - сказал охранник.
-Ну, стало быть, это лишний раз её глупость и доказывает.
-У! - сказала я и попыталась отвернуться. Но начальник ухватил меня за плечи и снова повернул к себе.
-Хочешь сказать, что ты не глупая и способна нормально рассуждать?
-Угу, - подтвердила я.
-Ха! Да ты слишком высокого о себе мнения. А это тоже твою глупость доказывает. Ну неужели ты не понимаешь, что ты глупа как пробка? И что ничего с этим не поделаешь?
-У! - сказала я и мне вообще расхотелось разговаривать с дураками.
-Такое впечатление, - сказал охранник, - будто она совершенно уверена, что способна нам что-то объяснить.
-Так? - тряхнул меня начальник.
-Угу.
-То есть, если мы сейчас освободим тебе рот, ты сможешь членораздельно нам объяснить, почему за тобой не идут?
Я кивнула головой, потому что с этой кожаной затычкой прижатой палкой и затянутой ремешками, я даже угукать уже устала.
-Да ну, - усомнился начальник. - Впрочем, просто лишний раз докажешь, что все ламиолы дуры.
Он принялся освобождать мой рот от толы, а покончив с этим занятием, спросил:
-Ну? И почему же за тобой не идут?
-Потому что испугались и спрятались, - сказала я.
-Господин! - сказал он и дал мне подзатыльник, правда лёгкий. - Тебя что, не учили правильно говорить, дура?
-Господин, - поправилась я. - Только у меня не Господин, а Госпожа, Господин.
-Неважно. Так кто это испугался? Чего испугался и зачем попрятался?
-Потому что этим местным рабыням было приказано отвести меня в медицинский отдел, поскольку я попала в аварию…
-Куда попала?
-В аварию.
-Э… В какую аварию? Письку прищемила, что ли? Гы-гы-гы!
-Нет, - сказала я, - письки я не прищемляла. Если кто другой себе подобное место прищемил, так это меня не касается. А я попала в дорожно-транспортное происшествие…
-Куда?
-Тележка, на которой меня везли, опрокинулась!
-Господин, - снова напомнил начальник, правда без подзатыльника. - Ты, девка, нам свою биографию не рассказывай, а говори, почему за тобой не идут.
-Так я же и говорю, Господин! Эти рабыни, вместо того чтобы вести меня в медицинский отдел, поколотили меня, связали и притащили сюда. И наврали, будто меня выпороть надо. А вы тут с поркой столько провозились, что меня Госпожа наверное уже ищет, вот они и попрятались, чтобы отвечать не пришлось…
-Во как складно врёт! - сказал охранник. - Даром, что ламиола.
-Я не вру, Господин, - сказала я, медленно вскипая изнутри.
-Да с чего бы ради наши рабыни вдруг тебя поколотили?
-А я знаю? Может, позавидовали моему ошейнику? Господин.
-Да? - сказал начальник. - Ошейник у тебя конечно знатный, но ведь не кидаются же на тебя по этому поводу все окружающие?
-Не все, но кидаются, - сказала я, - Господин.
-Сама наверное их заводишь. Если ты рабыня знатной Госпожи, так это не значит, что можно везде нос задирать!
-А кто задирает-то? Уж никак не я, Господин.
-Так что же, они прямо ни за что на тебя и накинулись? Совсем без причины?
-Конечно, Господин!
-И ты даже ничего им не говорила и не делала?
-Ну, попросила мою лиолону помочь тащить, что тут такого-то?
-Ха! - сказал начальник. - Это что ты за Госпожа такая, чтобы за тобой рабыни лиолону таскали?
-Я не Госпожа! - сказала я, - но кто-то же должен эту проклятую гирю таскать! Вы что, не видите в каком состоянии моя нога, Господин?
-И кто же виноват, что ты, дура, лиолону носить не умеешь?
-А-а-а! - завопила я. - Да, чёрт побери, что за такая тупость-то непроходимая?! Я же говорю, я в аварию попала, тележка опрокинулась, цепь мне ногу повредила, Госпожа меня повела за медицинской помощью, рабыни мне вместо помощи…
-Ты думаешь, твоя биография кому-то тут интересна?
-Нет, Господин, - сказала я. - Простите глупую ламиолу, Господин. Можно мне снова толу в рот, Господин?
-Нельзя, - сказал он. - Раньше надо было думать, когда у тебя тола во рту была. А теперь поздно. Я же говорю, что ты дура. И без толы во рту много лишнего наболтала, и во вред себе.
-Во вред себе? - удивилась я. - А чего я такого сказала-то? Господин.
-А ты не догадываешься, дура?
-Я не догадываюсь, - призналась я. - И я не дура, Господин.
-Да как же не дура, если не догадываешься?
-Да о чём я догадываться-то должна, Господин? Вы сами-то знаете, о чём говорите?!
-Хи-хи. Я-то знаю. А ты дура.
-Не будет ли уважаемый Господин, в таком случае, настолько любезен, чтобы объяснить глупой ламиоле, о чём таком, вредном для неё, она не догадывается? Вот если он мне это объяснит, тогда я может и признаю себя дурой. А пока что, мне наоборот кажется, что я умная, а глупый кто-то другой, Господин.
-Кто-то другой, это я? - спросил начальник, а помощник снова заржал как лошадь.
-Не будем переходить на личности, Господин, - сказала я.
-Ладно, - согласился он. - Так мне объяснить, в чём состоит твоя глупость?
-Объясните, Господин.
-И ты признаешь себя глупой, если объясню?
-Ну, если у вас будут хорошие аргументы, то признаю, Господин.
-А ты знаешь, что за глупость рабынь иногда наказывают?
-Знаю. И что? Господин.
-А то, что если подойти к этой ситуации по-справедливости, то тебя за глупость следует наказать. Для твоей же пользы, чтобы впредь была умнее. Ведь это будет правильно?
-А вы сначала мою глупость докажите, Господин!
-А если докажу, ты попросишь, чтобы мы тебя за глупость наказали?
-Да запросто! - сказала я. - Я уверена, что ничего глупого не сделала, когда пыталась вам объяснить, почему за мной не идут, а если вы не поняли, то…
-Да нет, мы поняли, - сказал начальник и спросил охранника: - Правда?
-Конечно, - кивнул тот.
-Вот именно, - повторил начальник. - Между прочим, рабыня должна радоваться когда у неё тола во рту. И только дура захочет, чтобы её вытащили.
-Это не аргумент, - сказала я, - и у меня такое впечатление, что вы всё-таки ничего не поняли. Господин.
-Ты попала в аварию и повредила ногу. Госпожа привела тебя сюда за медицинской помощью, а наши рабыни поругались с тобой, поколотили, связали, притащили к нам и сказали, что тебя велено выпороть. А теперь испугались и спрятались. Так ты нам объяснила? Всё правильно?
-Да, Господин, - сказала я. - Именно так. Господин.
-И это всё правда?
-Конечно правда, Господин.
-И ты, подтверждая это, даже и сейчас не видишь своей глупости?
-Э… - сказала я. - Не вижу.
-Хи-хи-хи! - сказал один.
-Гы-гы-гы! - поддержал его другой. - Дура.
-Да почему дура-то?! - заорала я и топнула здоровой ногой.
-Дура, - повторил начальник. - Хи-хи-хи. И до сих пор этого не понимает.
Я почувствовала что сейчас лопну от возмущения. У меня уже просто не было слов и я молча уставилась на идиотов. А начальник вдруг сделал знак рукой охраннику. Тот наклонился, подобрал с пола кожаный шарик, что недавно был у меня во рту, ухватил меня за волосы, оттянул голову назад и стал затыкать мне рот. Чёрт побери! Не помню случая чтобы девушке совали в рот толу, которая валялась на полу. Я забилась, пытаясь вывернуться, но куда там! Они вдвоём закупорили мой ротик шариком, вставили палочку и затянули её ремнями ещё туже, чем было до этого. И закончилось это традиционным подзатыльником.
-У! - только и могла сказать я, и снова из глаз потекли слёзы.
-Ты что же, девка, забыла, как нас вонючими козлами назвала, а?
-Ага, - сказал охранник. - А ещё придурками, идиотами и дебилами.
-И в задницу нас посылала, - припомнил начальник.
-И кланяться не стала после наказания.
-Вот именно. Так себя вела, что мы и вправду подумали, будто ты из этих ненормальных, которые за права ламиол борются.
-Они нас уже достали. Прикидываются ламиолами, а потом скандалят. Но уж теперь-то ты нас убедила, что ты обычная глупая ламиола.
-А умная молчала бы и радовалась, что от порки увильнула.
-И не только не обижалась бы, что её глупой называют, а ещё и глупее чем есть прикидывалась бы.
-Так что? Согласна, что ты дура?
Я в отчаянии повесила голову и прикусила палку во рту. А ведь и вправду, я дура. Ну кто меня за язык-то тянул? Кому я что доказать пыталась? Правильно они говорят, надо было радоваться что кляп во рту, хлопать глазами и у-у-кать как бестолковая.
-Молчит, - сказал охранник.
-Ну, согласна она там, или нет, а уж теперь мы её как следует выпорем. Вонючими козлами нас назвала!
-У! - вскрикнула я, потому что последовал следующий, и крепкий подзатыльник, а вслед за тем они схватили меня и куда-то поволокли, причём теперь уже лиолону следом за нами волокла моя собственная нога. Я визжала, брыкалась и выворачивалась, пока не устала. Да и возможностей-то вывернуться у меня никаких не было, со связанными за спиной руками и палкой во рту. А уж про боль в щиколотке и вспоминать не хочу.
-Постойте! - сказал кому-то начальник, - вот ещё одна пациентка.
Я захлопала глазами и обнаружила, что меня притащили в ту комнату, из которой недавно выносили полуживых после наказания девушек. А сейчас на потолочных кольцах висела следующая партия несчастных, подвязанных за ноги к стенным кольцам, а палачи в масках уже разматывали свои кнуты.
-Вы не ошиблись? - сказал их предводитель. - Здесь строгая порка. Особая. Жёстким кнутом, в кровь.
-Ну да, - сказал начальник, - такая и нужна. Подвесьте её.
-Чего это она в таком виде? Такое впечатление, что её только что пороли, если не пытали.
-Пытали, - сказал начальник. - Её из толиса привезли. Велели профессионально выпороть, пока комиссия совещается. Они там обсуждают методы дальнейшей пытки, ну а её пока сюда, чтобы не сильно радовалась перерыву.
-Понятно, - сказал предводитель палачей. - То есть, непонятно! Какой дурак везёт пытаемую девку из толиса в частное заведение?
-Да там эти, из лиги. Нолы ненормальные. Придрались, что будто бы в толисе нельзя пороть до крови, а у частных предпринимателей, мол, законы это позволяют.
-Вон что, - сказал предводитель. - Тогда понятно. Эй! Подвесьте девку!
Не успела я и оглянуться, как уже висела на кольце, подвешенная за поднятые вверх руки, а снизу мне накинули ремень на щиколотки и подтягивали его к кольцу стены.
-А чего её пытали-то? - спросил палач. - Это уж не Гедонисская ли убийца?
-У! - сказала я и тут же получила пинок сбоку.
-А что? - спросил начальник.
-Гедонисские убийцы вчера убили мою Униолу, - сказал палач. - Если это одна из них, я ей всю шкуру до костей спущу!
Начальник с любопытством поглядел на меня и сказал:
-Нет, не думаю. Гедонисских ведьм всех вчера перебили. Эта не из тех. Эта, кажется, злостная оболюционистка. Ты бы слышал, как она ругалась, пока ей рот не заткнули. Так нас называла, что и повторять не хочется.
-Ну? - удивился палач. - И как же?
-Вонючими козлами, - сказал охранник.
-Угу, - сказал предводитель палачей. - Значит, вонючими козлами? Хорошо же, сейчас она сама у нас хуже козла пахнуть станет.
-Эй, - сказал начальник, - ты не увлекайся. Твоё дело, пороть как положено, на общих основаниях.
-Ну да, - согласился палач. - Разумеется. Ничего, ей и на общих основаниях мало не покажется!
-Ну ладно, мы пошли, - сказал начальник. - Потом на скобу её, вместе со всеми. Оттуда заберут.
-Понятно, - кивнул палач. - На скобу, так на скобу. То, что останется.
Он шагнул ко мне и начал обдирать с меня остатки платья и чулки. Вскоре я оказалась совершенно голой, даже платок с меня сорвали, выдернув из-под ремней кляпа.
-Ишь ты! - сказал ещё один палач. - Девка-то холёная. Ошейник золотой, украшения. И чего ещё сучке не хватало? А спина-то, погляди, недавно битая.
-Ну так, пытали же!
-То пытают, то лечат, поди, пойми их. Ладно, давай пороть.
-Давай.
-У! - завопила я. - У! У! У!
-Вопит, - сказал палач. - Уж верно, хорошо знает, что такое кнут.
Я затрепыхалась как рыба на крючке. Но всё бесполезно. Засвистели кнуты и раздались жуткие вопли девушек. У всех пленниц рты были крепко закупорены, но тем ужаснее оказались звуки которые они издавали от нестерпимой боли. И тут меня словно окатили крутым кипятком. Кнут упал мне на ягодицы, обвился вокруг тела и впился в кожу как раскалённый железный прут. Я сжалась, туго натянув ремни и дёрнулась изо всех сил, затрепыхавшись в своих мизерных возможных пределах. Горло всхлипнуло, втягивая воздух для вопля и тут же поперхнулось влипшим в него шариком кляпа. У меня потемнело в глазах, я не могла дышать. Кляп почему-то не вылезал из горла и я вмиг припомнила как Холли говорила мне о несчастных случаях, когда пытаемые девушки проглатывали кляп и задыхались. Страх смерти пронзил меня всю, я даже позабыла о страхе перед следующим ударом кнута, позабыла обо всём! Страх был совершенно животный, переходящий в визг и безнадёжное трепыхание на пределе сил.
Следующие несколько минут начисто выпали из моей памяти, впрочем, может быть, я просто потеряла сознание на это время. Но я привыкла к тому, что при потере сознания меня одолевают кошмары других жизней, а тут я не помню ничего, просто провал во времени.
Очнулась я сидя на полу, причём руки у меня всё ещё были стянуты верёвкой тянущейся к потолочному кольцу, а щиколотки давил ремень пристёгнутый к стене. Госпожа Люси сидела на корточках передо мной и трясла меня за голову руками. Я отметила, что до сих пор не могу дышать, причём до такой степени, что меня корчат спазмы удушья, а в глазах вертятся тёмные круги, хотя и во рту больше не было палки, и вообще, он был разинут как у вытащенной на берег рыбы.
-Мелани! - орала на меня Люси. - Мелани, дьявол тебя забери!
Вдруг меня кто-то ударил по спине чем-то мягким, но большим и тяжёлым, словно мешком с крупой или с мукой. Впрочем, нет, скорее, с крупой. Потому что если вас бьют мешком с мукой, то, как бы там мешок ни был хорош, а всё равно пойдёт белая пыль. Так что, если меня и вправду ударили мешком, то наверное с крупой, или по крайней мере, с песком. А может и с цементом, или… Тьфу ты, пропасть! Да какая разница, с чем там этот чёртов мешок, тем более, что и вовсе не мешком меня ударили, а огромной лапищей какого-нибудь громилы! Мой желудок подскочил вверх, горло стиснула спазма, и внезапно из глотки прямо в лоб Госпоже Люси вылетел шарик кляпа, вместе со слюнями, а может даже и остатками пищи.
Госпожа Люсилия отпрыгнула в сторону, ухватилась за лицо и выругалась русским матом, причём, самыми грязными его перлами, если верить Тане Кучинской, которая в своё время и познакомила меня с этими шедеврами человеческой лингвистики, а также объяснила мне их скрытый и явный смысл. Материлась она, правда, недолго, а потом достала платок и начала вытирать лицо. Тут я обратила внимание, что остальных девок никто не бьёт, а палачи с интересом наблюдают за нами. Сама же я наконец задышала, хотя и с надрывными всхлипываниями, но благодаря этому, мне хоть не пришлось объяснять Госпоже Люси причину изрыгания кляпа.
-Хи-хи, - сказал за моей спиной главный палач. - Водички не принести, Госпожа?
Наверное, это он и ударил меня по спине, а вовсе никакой не мешок.
-Пошёл в задницу! - прохрипела Госпожа Люси, продолжая вытирать лицо. Кажется, мои слюни попали ей в ноздри.
-Госпожа, а ругаетесь как в нижнем кабаке, - сказал палач.
-А вы тут все тупые придурки, - ответила Люси.
-А ты кукла ряженая!
-Козлы вонючие!
-Хе-хе! - сказал главный. - Теперь понятно, откуда у рабыни такие манеры. Куда Госпожа, туда и рабыня!
-Чего? - спросила Люси.
-Твоя рабыня ругалась теми же словами.
-Уж это моё дело, то что касается рабыни! А вы, идиоты недоделанные…
-Сама ты коза заклёпанноносая!
Госпожа Люси сверкнула глазами, вскочила на ноги и сказала:
-Во-первых, не «Ты», а «Вы», ты, быдло примитивное!
-А что во-вторых? - поинтересовался палач.
-А во-вторых, какое тебе дело до моего носа и его заклёпок, дурак? Может, в собственный нос кольцо захотел?
-Чего? - подпрыгнул палач. - Мне, мужчине, кольцо в нос?!
-Не мужчине, а вонючему козлу, который… э-э-э…
Палач внезапно схватил своей лапищей Госпожу Люсилию за горло и приподнял её в воздух.
-Ты, Нола сраная! Ты мне грозишься продеть в нос кольцо?!
-Эй, ты! - вскрикнула я и ухватила его за ногу. Любви к Госпоже Люсилии я не испытывала, но уж конечно не желала, чтобы её вдруг кто-то задушил. - Ах, ты козёл! А ну… Ай! Ай-й-й-й-й!
Такого пинка я не получала ни разу в жизни. Не то чтобы пинок был резким или болезненным, он был просто мощным и несокрушимым, как будто на меня внезапно налетел едущий на приличной скорости поезд! Я полетела в сторону прямо по воздуху и меня дёрнуло сразу за ноги и за руки, потому что и верёвка и ремень натянулись одновременно. Я шлёпнулась лицом вниз и кажется даже пукнула от встряски. Приподнялась, помотала головой и, обнаружив что Госпожу Люси продолжают душить, приготовилась снова кинуться на этого идиота, но меня опередили остальные палачи. Они подскочили к начальнику и ухватили его за лапы. Госпожа выпала из его пальцев, шлёпнулась на пол и закашлялась, схватившись за шею. А начальник распихивал в стороны помощников и порывался снова напасть на неё. Краем глаза я уловила что висящие на кольцах девушки с интересом наблюдают за дракой Господ, а одна даже смеялась, дёргая связанными ногами ремень и раскачиваясь на подвеске.
Начальник, видимо, расходился не на шутку. Он вырвался от своих помощников и прыгнул на Люси, как раз в тот момент, когда она, продолжая держаться левой рукой за шею, правой рукой доставала свою всемогущую табличку. Госпожа Люси оказалась сбитой с ног, а этот псих подмял Нолу под себя и ухватил её своими лапищами за сиськи.
-Ты у меня сейчас узнаешь, девка, - сказал он, - чем мужчина отличается от женщины!
Наверное он сделал Госпоже очень больно, потому что она завизжала и замолотила в воздухе руками и ногами. Я прыгнула ему на спину словно шальная кошка. К счастью, а может и к несчастью, он оказался в пределах досягаемости которые позволяли мне верёвка на руках и ремень на ногах. Руки у меня были туго связаны, чем я и воспользовалась. Я накинула их психу на горло и дёрнула на себя изо всех сил. Шея у него была как у быка и совершенно не по моим силам, однако я сыграла роль надоедливой мухи от которой понадеялись отделаться одним щелчком. Псих рванулся в сторону, однако, конечно же, не учёл ремень, которым мои ноги были пристёгнуты к стенному кольцу. Меня растянуло между кольцом и его шеей, но каким бы сильным этот тип ни был, а разорвать пополам взрослую девушку было ему не по силам. Более того, за столь короткое время он просто не успевал понять, каким образом ничтожная рабыня может держать на месте столь сильного громилу? Да ещё и как она смеет это делать?! Он закинул руки за спину, пытаясь ухватить меня за голову, но я пару раз увернулась вбок и даже укусила его за ухо, правда не очень удачно. Может он и не был идиотом, но в этот момент точно здраво не соображал. Его просто бесил тот необъяснимый факт, что он почему-то не может скинуть со своей спины вцепившуюся в него девку. А я может уже и рада была бы от него отцепиться, но не могла, потому что оказалась в роли натянутой верёвки с которой пытается сорваться бешеная собака. Мы скатились с Госпожи Люси, которая на четвереньках отпрыгнула в сторону, вытаращилась на меня на спине у громилы и сделала движение в нашу сторону.
-Бегите, Госпожа! - заорала я. - За охраной бегите!
Люси хлопнула глазами, но быстро сообразила. Вывернулась назад и понеслась к выходу, по пути переходя с четверенек на задние ноги.
-Убью! - сообщил мне громила и наконец поймал меня за волосы.
Я поняла, что настал мой последний час, но тут мой противник наступил на злосчастную лиолону, всё время вертевшуюся у него под ногами и потерял равновесие. Он свалился в сторону стенного кольца, что дало мне некоторую свободу движений. Вероятно, меня провернуло вокруг собственной оси, потому что я вдруг оказалась сидящей у врага на голове а руки настолько туго притянулись у меня между ног к его шее, что я испугалась за целостность своих запястий. При этом, ноги оказались вздёрнутыми ремнём вверх. Наверное ещё немного, и я точно окажусь разорванной на части. Этот тип может и пришёл бы в себя, но в данный момент его наверное взбесило до предела то, что кто-то уселся задницей прямо на его благородное лицо. Он зарычал так, что у меня сердце подпрыгнуло вверх и застряло в горле. Как я потом, по здравому размышлению, рассудила, в этот миг придавленный мною Господин просто решил перегрызть верёвку на моих руках, поскольку она его уже наполовину придушила. Однако, в тот миг, почувствовав его зубастую пасть в районе своих рук, я, как и любая нормальная девушка, решила что он сейчас разорвёт меня на части зубами. Я и так-то в этой ситуации нормально не соображала, а эта мысль ввела меня в животный транс. Я завизжала от страха так, что оглушила собственные уши и…
Мне очень стыдно признаться, конечно, хотя, разве я виновата во всём этом? Да разве по силам девушке с нормальной психикой все вышеперечисленные приключения за столь короткое время? И если ещё учесть, что Госпожа давно не водила меня в процедурную комнату… Вы решили, что я описалась? Если бы так! Нет, я не описалась. Я обкакалась! Причем, достаточно жидко. Это, впрочем, кажется, так и должно было быть. Говорят что все, кто обделывается со страха, в отношении консистенции делает это… Ну, да неважно. Важно то, что я в этот момент сидела кое у кого на лице.
Боюсь, что я не смогу в точности припомнить подробностей следующих событий. Если я что и запомнила, так осколки впечатлений, а не последовательность действий. Если вы не забыли, я вообще не люблю драться. Не люблю когда кому-то делают больно или унижают. А себя я люблю и мне, как следствие, очень не нравится когда бьют, обижают и унижают меня. Это вообще какой-то бред. Ну, представьте себе, разве это не бред, когда голая девушка привязанная за ноги к стене дерётся с громилой у которого неуравновешенная психика? Когда вместо нормальных зрителей, свидетелями этого действа являются девушки развешенные на потолке словно чулки на вешалке? Когда те, кто должен бы разнять дерущихся, сами разбежались по углам или вовсе убежали из комнаты? Ну да, этим палачам только со связанными девушками и можно иметь дело. Вот против связанных девушек они герои, крутые такие, да ещё и остроумные! Интересно, этот тип, у которого вчера амазонки убили жену, сам то что делал в это время? Под скамейкой прятался?
Так вот, когда всё это закончилось, я оказалась на полу, в охапке у меня была помятая лиолона, а в руке мой собственный платок, который я прижимала к больной челюсти. Челюсть сильно болела, однако шевелилась нормально. Её либо не до конца вывихнули, либо уже вправили на место, я подробностей не помнила. А платок я скорее всего подобрала с пола. Там же валялись и обрывки платья, но их подбирать уж точно не было никакого смысла. Я поглядела на свои запястья, потому что вспомнила как мне хотели откусить их зубами. Запястья, однако, были в относительном порядке. А на запястьях не было верёвки, зато по-прежнему были браслеты ручной цепочки. О! Кандалы-то и спасли мои руки! Надо сказать, что поверхность браслетов была поцарапана. Такое впечатление, что кто-то сломал об них пару зубов. Хи-хи!
А вокруг меня суетилось множество людей. Впрочем, я устала и мне совершено не хотелось вникать в причины по которым они тут суетятся, лишь бы меня не трогали. Ох и надоели же мне они все, вместе взятые!
-Мелани! - тряхнул меня кто-то. - Мелани!
Кто, и зачем меня трясёт? Да пошли вы все…
А это же Госпожа Люси!
-Мелани, - сказала она, - ты ещё живая, или как?
-Живая, - сказала я потому что мне было просто лень лгать или язвить.
-Ты соображаешь?
-Да, - сказала я, - к сожалению.
-Ну, - улыбнулась Люси, - могло быть и хуже.
-Хуже ещё будет, - проворчала я.
-Посиди, - сказала Люси. - Я скоро тобой займусь. Слушай, ты не видела мою табличку?
-Какую ещё табличку?
-Ну, ту, что я показывала охранникам.
-А, - вспомнила я. - Нет, Госпожа, не видела.
-Ну ладно. Посиди тут немного.
Люси отошла и начала шариться по полу. Теперь я осознала, что тем же самым занимаются и несколько охранников. Госпожа Люси потеряла удостоверение секретного агента? Ха! Хорошо что жизнь не потеряла. Этот псих ведь её чуть не придушил. Так что же получается, я и этой Ноле жизнь спасла? Это уже какая же по счёту Госпожа будет спасённая мной, третья?
Было даже забавно глядеть как эти чудаки ползают обшаривая пол. Уж конечно, если бы табличка валялась на полу, её бы сразу заметили. А если её на полу нет, значит кто-то прибрал, может даже один из этих охранников что тут ползают.
Я огляделась вокруг и заметила, что никаких девушек больше на потолке не развешено, а с колец свешиваются пустые верёвки и ремни. Наверное я потеряла память на несколько более длинный период, чем мне показалось. Ну да. Здесь ведь успели навести порядок, да и меня, вон, отвязали и усадили на пол. Челюсть теперь болела совсем слабо и нормально шевелилась. Скорее всего, мне её недавно вправили. А может меня даже и укололи Квингсом, чтобы в ламиолию не загремела. Я ведь сейчас вовсе неплохо себя чувствую.
Я осмотрела себя. На мне по-прежнему сохранились серьги и ожерелье. Ну и, разумеется, ошейник и ручные кандалы. На щиколотку я поглядела лишь искоса. Она распухла и посинела так, что попросту страшно было смотреть. Я и не стала подробно разглядывать. И ещё у меня в руке имелся платок, который кажется не пострадал. Платок был с головы, поэтому, поразмыслив немного, я решила повязать его снова на голову, тем более что моя причёска вероятно находилось в жутком состоянии. Я положила платок на колени, принялась приглаживать волосы ладонями, а потом оттянула их назад и скрутила в рабскую шишку. Это такой метод, которому меня научила ещё Соня в Унилонисе, когда волосы собираются в самозавязывающийся пучок, без применения заколок или зажимов. Как правило, рабыням не позволяется носить заколки и шпильки, если конечно она специально не причёсана для сопровождения Господина. А если рабыня находится без присмотра, то у неё волосы или распущены, или собраны одним из подобных методов. Кстати, любимым занятием многих рабынь является прятанье шпилек, так, чтобы никто не нашёл. Говорят, что многие рабыни умеют с помощью шпилек вскрывать почти любые замки на своих цепях. Вспомнить хотя бы Салли, Соню, да и третью Мелани и её подружку, Униолу-Лону Сузи. Но лично я замки открывать не умела и шпилек не прятала, наверное просто потому что у меня на это и времени-то не было, да и особой потребности. Поэтому я скрутила рабскую шишку и встряхнула платок чтобы покрыть голову, как вдруг что-то небольшое выпало мне на колени. Табличка Госпожи Люси!
Я подняла этот кусочек пластмассы и непонимающе уставилась на него. Табличка была небольшая, с закруглёнными уголками, бело-голубого оттенка. На ней было изображение золотого Генозисского трёхколечника и рельефно выдавленная буква С стального цвета. А на обратной стороне номер из пяти ила шести цифр. Да как она попала ко мне? Я что, не заметив, сгребла её поднимая с пола платок?
-Госпожа Люси! - позвала я. - Госпожа Люсилия!
-Сейчас, Мелани, - откликнулась она издалека.
-Да я тут…
А что, я тут? Нашла её табличку? И где же я её нашла? Спрятанной в своём платке? Я поперхнулась на полуслове. Эти Нолы очень тупы, и Госпожа Люси не исключение. А вдруг она подумает что я специально её табличку спрятала? Поди, докажи тогда! А если она подумает что я и на палача напала с этой целью? Вот тогда я в её глазах превращусь не в спасительницу, а в коварную злодейку с неимоверно расчетливой головой и безжалостными методами достижения целей. Вот тогда не свободная прогулка мне вечером будет, а может даже и пытка в толисе! А что, вот и выяснят попутно в какой связи я с фактом побега Гедонисской Защитницы. Ой-ё-ёй! Я машинально спрятала табличку в ладони. И тут же мне пришла в голову мысль о том, какой же это удачный случай! А табличка-то мне и самой сегодня понадобится. Ха! Да я с таким удостоверением…
Надо спрятать! А куда спрятать-то? Я сунула табличку под свою шишку на затылке. Не очень удачное место, но другого попросту не было. А Госпожа Люси уже шла ко мне, на ходу приготавливая поводок.
-Ну, Мелани, идём, - сказала она пристёгивая цепочку к моему ошейнику и помогая мне подняться на ноги.
-Сейчас, Госпожа, - сказала я встряхивая платок у неё на глазах и повязывая себе голову. - Нашли табличку, Госпожа?
-Не нашла, - сказала она. - Это кто-то из охраны припрятал. Да ладно, я с ними потом разберусь. Ты-то как? Идти-то сможешь? Я сама твою лиолону понесу.
-Ну уж тогда конечно смогу, Госпожа, - улыбнулась я. - Да вы не беспокойтесь, Госпожа, я и не в таких переделках побывала. Госпожа.
-Знаю, - сказала она и вдруг обняла меня и чмокнула в щёку.
-Ну… - смутилась я. - Ну что вы, Госпожа?
-Я даже не думала, что ты меня так вот защищать станешь. Ведь этот идиот меня задушил бы, если бы не ты.
-Ну, стало быть, хорошо что всё удачно закончилось, - рассудила я.
-Ну идём, идём, - потянула меня за цепочку Госпожа Люси и подхватила мою лиолону.
Я осторожно захромала следом. В принципе, мне понравилась реакция Люси. Она меня поблагодарила не сюсюкая и не мельтеша вокруг. Хотя, надо признать, Люси была несдержанная Госпожа. Скорее всего, её как раз и избаловала эта её табличка. Ну вот и нарвалась на идиота, который табличек не читает, а за обиду бьёт по голове. А ведь она не дура, могла бы и прикинуть, с кем и как себя следует держать.
Скоро мы прихромали на второй этаж. Я отметила, что волочить гирю было трудно и Госпоже Люси, но она не жаловалась и гирю не роняла. Администрация же была слегка напугана. Вероятно, Госпожа Люси, прежде чем появилась в подвале, здесь наверху перепугала всех своими полномочиями.
Меня усадили в удобное кресло и немедленно вызвали слесаря чтобы освободить наконец мою щиколотку от кольца. При этом никто не жаловался на то, что я мараю полы везде где прохожу. Я была рада отделаться от проклятой гири, однако не поленилась отметить, что решение освободить меня от неё было принято только после того, как Госпожа Люси собственноручно лиолону потаскала. Потом мне надели на больную ногу пластмассовый мешок и туго затянули его выше щиколотки. Далее, появилось четверо рабынь под руководством Миниуниты с хлыстом. Рабыни подхватили меня на руки и отнесли в ванну, причём положили туда выставив мою ногу над уровнем воды. А Госпожа Люси всё ходила следом, правда ни во что не вмешиваясь.
Меня быстро и умело вымыли и вытерли насухо, а потом уложили на тележку на колёсиках и покатили по коридору. На моё счастье, всё это они проделали не снимая платка с моей головы. Впрочем, они и моих украшений не трогали. А Госпожа Люси шагала за тележкой продолжая держать в руке цепочку пристегнутую к моему горлу.
Катили меня вдоль унитолы и вскоре передали тележку другой группе рабынь. Эти были в белых платьях до колен, похожих на миниоты, однако без застёжек и воротников. На головах у рабынь были туго завязанные белые платки, а ошейники с унитольными цепочками были надеты сверху. Кроме того, лица девушек были до глаз затянуты белыми масками, точь в точь как у хирургов на операциях. Надо сказать, я никогда не любила врачей и несколько оробела. Однако, я понимала, что с моей щиколоткой необходимо срочно что-то делать.
Появилась внушительная дама в белом и без всяких цепей. Она попросила Госпожу Люси подождать снаружи, и добилась этого после короткого сопротивления.
-Не бойся, Мелани, - сказала мне на прощание Люси, - пусть только попробуют снова тебя обидеть! Да я…
Но меня уже покатили дальше, а мою шейную цепочку надела себе на руку ещё одна рабыня в маске, также как и остальные прикованная к унитоле. Вскоре меня прикатили в кабинет подозрительно напоминающий операционную. Сверху были яркие плафоны, а в середине подозрительно чистый столик с пластмассовым покрытием, на который меня и перевалили с тележки. Пахло здесь тоже очень подозрительно, и кроме того, имелось много медицинских столиков, которые сразу напомнили мне о Страйкерских подносах для орудий пытки. Нет, ничего неожиданного и необычного для больничного кабинета я пока не видела, но всё рано, мне стоило большого труда сдержаться и не попытаться сбежать.
А меня, между тем, уже и привязывали к столу. Если я хотела сбежать, то теперь уже было поздно. Привязали меня мягко, но надёжно. Ремни у них были с толстыми прокладками, но затягивали они их так, что трепыхаться уже не приходилось. А мою больную ногу согнули в колене, приподняли повыше и привязали к отдельному столику-подносу, который подсунули снизу. Этот поднос был из блестящей стали и имел выступ снизу размером с хорошую миску. В эту миску и уложилась моя ступня, упёршись пяткой в холодный металл.
-Открой рот, девушка, - велела мне доктор, при этом я заметила у неё в руках большой кляп из белой ткани.
-Это ещё зачем, Госпожа? - осведомилась я.
-Чтобы ты мне не мешала работать. Открывай.
-Не хочу, - сказала я и стиснула зубы.
-Не упрямься, - строго сказала доктор. - Ну же, раскрой рот.
-У-у! - сказала я и помотала головой.
-Послушай, - сказала докторша, - в чём дело? Тола мягкая и чистая. Очень удобная и надёжная. Пожалуйста не капризничай.
-Не хочу, - сказала я. - Уберите свою затычку. Зачем она вообще тут нужна?
-Так положено, - терпеливо сказала дама. - Не упрямься. Мы всё равно сделаем как положено, закупорим твой ротик и завяжем твои глазки, чтобы тебе было спокойно и удобно.
Тут я заметила ещё и сложенный в длинную полоску белый платок у одной из рабынь в руках, наверное для моих глазок.
-Спасибо, Госпожа, - сказала я, - мне и так спокойно и удобно. Пожалуйста, лечите мою ногу и не надо никаких затычек.
-Ты, ламиола, мне не указывай как и что лечить, - сказала дама. - А ну, немедленно раскрой рот. Ну? Тола!
Я и вправду чуть не среагировала на привычную команду, но сейчас же опомнилась и процедила сквозь стиснутые зубы:
-Ни за что.
-Вот упрямая девка, - сказала дама и сделала знак ассистенткам. Мне начали толкать в углы рта какие-то пластмассовые стержни, а потом поворачивать их. Как я ни упиралась, а мои зубы разошлись на небольшую щель в которую тут же засунули лопатообразный металлический пинцет и начали вертеть вделанный в его середину винт. Мои челюсти неотвратимо поползли в разные стороны, а докторша наклонилась надо мной со своей затычкой.
-И-и-и, - заныла я в страхе перед приближающимся кляпом. - У-у-у.
И вдруг, сообразив что полураскрытый рот уже позволяет мне кричать, заорала что есть силы.
Докторша от неожиданности сначала отскочила, а потом сунула мне в рот затычку, не дожидаясь когда пинцет растянет меня на необходимую величину. Затычка вошла недостаточно глубоко, но всё же заткнула меня и я перешла на привычное:
-У!-У!-У!-У!
-Рабыня! - рассердилась докторша, - немедленно прекрати кричать!
-У!-У!-У!-У! - продолжала я пытаясь выплюнуть толу.
-Что за глупая девка! Ну и кричи, если такая дура! Эй, завяжите ей глаза.
Против завязывания глаз я ничего не имела, но всё равно принялась вертеть головой, сопротивляясь по инерции. Тем более, что кляп помаленьку подавался и прекращать усилия по его выплёвыванию было нецелесообразно.
-Эй. Что здесь происходит? - вдруг послышался чей-то голос. Скосив глаза, я увидела ещё одну женщину, одетую как рабыни и также с завязанным до глаз лицом. Только на ней не было ошейника и цепи.
-Да ничего такого, - сказала докторша. - Глупая ламиола чем-то недовольна. Лечим ей… А вы, собственно, кто такая?
Тут я выплюнула кляп и закричала:
-Помогите! Помогите, Госпожа, они мне рот затыкают!
-Успокойся, Мелани, всё в порядке, - сказала незнакомая дама и положила мне руку на лоб, а другой стала поглаживать меня по щеке.
Я не успокоилась, но кричать перестала.
-Я здесь, - сказала она продолжая поглаживать меня, - а значит, никто не посмеет тебя обидеть. Ты узнала меня?
-Нет, - сказала я, не особенно веря а её добрые намерения. - Вы кто, Госпожа?
-Да я же Госпожа Тони, - сказала она. - Ну? Вспомнила?
-О! Госпожа Тони, - вздохнула я и мне сразу стало спокойно.
-Да какая ещё Госпожа Тони?! - возмутилась докторша. - Какая такая Госпожа Тони? Почему вы врываетесь в операционную?! Немедленно…
-Позвольте, - вежливо но настойчиво перебила её Госпожа, - я имею право здесь находиться и, поверьте, совершенно не собираюсь мешать вашей работе.
-Да как это не собираетесь, когда уже мешаете?! И какое-такое у вас ещё право…
 -Позвольте представиться, - сказала Госпожа Тони, - я Нола Лестониолония Мона-Генози, представительница лиги защиты прав ламиол Оллитарии. И в соответствие с решением комиссии по защите…
-Вот только вас тут не хватало! - вставила докторша.
-…по защите прав ламиол Оллитарии, я, согласно утверждённому списку функционеров лиги, имею право находиться везде, где нарушаются права ламиол.
-Вот там бы и находились, - сказала докторша, - а здесь медицинское отделение и вы нам мешаете.
-Позвольте, - сказала Госпожа Тони, - в медицинском отделении тоже никто не имеет права нарушать права ламиол.
-Они мне рот затыкают, Госпожа! - пожаловалась я.
-Успокойтесь Госпожа Мелани, - сказала Госпожа Тони, - Я всё поставлю на место.
-Послушайте, да кто вас пустил? - продолжала возмущаться докторша.
-Позвольте объяснить, - ответила Госпожа Тони. - Меня пропустила администрация, поскольку я состою в списке функционеров, только настояла, чтобы я надела униформу рабынь отделения и стерильную маску, как вы и видите. А вызвала меня Госпожа Люсилия Мона-Генози, которая арендует эту девушку и которая дожидается её за вашими дверями.
-Ну ладно, - сказала докторша, - встаньте где-нибудь сбоку и не мешайте нам. Пациентка очень капризна, а операция необходима срочно.
-Операция? Какая ещё операция?! - запищала я. - Вы что, ногу мне отрезать собираетесь?!
-Вот видите? - пожаловалась на меня доктор. - Необходимо срочно заткнуть ей рот. Рабыня! Чистую толу!
-Нет! - заорала я.
-Не нет, а…
-Постойте, - остановила докторшу Госпожа Тони. - Немедленно вызовите психотерапевта.
-Но…
-Разве Госпожа Люсилия не выделила вам достаточно денег для обслуживания этой девушки по высшему уровню?
-Да, но в данном случае толы во рту этой девушки будет вполне достаточно.
-Нет, не достаточно! Эта девушка только что испытала сильнейший стресс от того, что ей в горло попала процедурная тола и она чуть не задохнулась при этом. А вы, не разобравшись в ситуации, затыкаете ей рот!
-Вот именно! - подтвердила я.
-Процедурная тола? - удивилась докторша. - Её что, пороли?
-Это к делу не относится, - дипломатично заявила Госпожа Тони. - К делу относится то, что эта девушка нуждается в срочных услугах психотерапевта.
-Эта девушка нуждается в срочной хирургической помощи! - возразила докторша.
-Одно другому не мешает, - сказала Госпожа Тони.
-Будь по-вашему, - сказала доктор. - Рабыня! Сходи за Ко-ко.
-Да, Госпожа, - пропищала одна из рабынь и утащила по унитоле свою цепь.
-А вы, уважаемая Госпожа ламиола, - обратилась ко мне докторша, - не будете ли так любезны, и не разрешите ли нам пока промыть вашу больную ножку?
-Промывайте, - сказала я, - только чтоб не больно.
-Обезболивающий укол? - спросила докторша.
-Укол? - подозрительно спросила я.
-Ну да. Обезболивающий.
-Точно, обезболивающий? - усомнилась я. - Без всяких, там, побочных эффектов?
-А вы что, Госпожа ламиола, - ехидно спросила докторша, - может быть, любите боль?
-Ладно, ставьте, - согласилась я.
-Не беспокойтесь, Госпожа Мелани, - сказала мне Госпожа Тони, - никаких уколов сывороткой покорности я тут не допущу.
-Спасибо, Госпожа Тони, - поблагодарила я её. Правда я не очень поняла, а зачем тут сыворотка покорности? Чтобы пациентка не брыкалась, что ли?
-Сыворотка покорности плохо влияет на умственные способности девушки, - пояснила Госпожа Тони. - Я ни в коем случае не допущу, чтобы вас здесь кололи подобными препаратами.
-Ай! - сказала я, поскольку как раз в этот момент меня укололи шприцем в ногу.
-Всего лишь обезболивание, - сказала докторша, - и маленькая доза. И никого мы тут сывороткой покорности не колем.
-Вот и прекрасно, - сказала Госпожа Тони. - А что там с её ножкой?
-Ничего страшного, - сказала докторша, - но операция займёт пару часов.
-Какая ещё операция? - пискнула я, - если сами говорите, что ничего страшного?
Между тем, нога заметно онемела и докторша, а вместе с ней и две оставшиеся рабыни, сосредоточенно наклонились над тазиком, где она лежала.
-Если у вас нет кляпа во рту, Госпожа ламиола, - сказала докторша, - то это не значит, что вы должны лезть ко мне с расспросами. Я вас лечу, а вы мне мешаете.
-Это всё-таки моя нога, как-никак, - возразила я.
-Не беспокойся, - сказала она мне, - нога у тебя будет как новенькая. И кошелёк у твоей Госпожи как новенький будет.
-Э? - не поняла я.
-Хи-хи, - сказала докторша. - Кошелёк будет как новенький. В смысле, пустой. Регенеративная мазь очень дорого стоит. Чем это ты ей так угодила, что ей на тебя таких денег не жалко?
-Жизнь дороже, - сказала я.
-Ну да, - Согласилась докторша копаясь в моей ноге, но, и вправду, не причиняя особой боли, - жизнь дороже. Для тех, у кого денег куры не клюют.
-А что с ногой-то? - поинтересовалась я.
-Ничего, что нельзя было бы устранить с помощью регенеративной смазки. Ушиб, отёк, острое воспаление связок, разрыв нескольких сосудов, растяжение мышц и поверхностные повреждения кожи. Правда, и кровопотеря большая, но…
-И это всё можно устранить?
-Можно, - взглянула на меня докторша, - но только если ты не будешь отвлекать меня глупой болтовнёй!
-Моя болтовня не глупая! - возмутилась я. - Я тут уже поняла, вам только доверься, так не только без ноги останешься, а и без головы запросто!
В это время открылась дверь и появилась посланная за Ко-ко рабыня, а следом за ней ещё одна также одетая девушка, пониже ростом и с узкими чёрными глазками.
-Наконец-то! - сказала докторша. - Ко-ко, займись пациенткой, она толу выплёвывает. А ты, - сказала она рабыне, - ступай, получи комплект для регенерации. Если он уже оплачен, конечно.
Рабыня опять ушла, а Ко-ко наклонилась надо мной и вдруг расширила свои узкие глазки и сказала: - О!
-Чего, «О»? - спросила я.
-Мелани! - сказала она. - Мелани Спайк.
-Да, - сказала я. - А вы кто?
-Не узнаёшь? Ах да, конечно. Понимаешь, нам тут категорически запрещено снимать стерильные маски при обслуживании пациентов. Рабыням, я имею в виду.
-Ну да, - согласилась я. - Кого-то вы мне напоминаете, даже в маске. Но не помню, кого.
-Я Юлико Суони, - сказала девушка, - но теперь я просто Ко-ко.
-О! - сказала я. - Ну конечно! Как я сразу не узнала! Так и ты тоже здесь?
-Здесь, - сказала Юлико. - Но я неплохо устроилась. Я тут психотерапевт, спасибо университетскому образованию.
-Юлико, - сказала я. - Я очень рада… То есть, я конечно не тому рада, что ты тоже рабыня, а тому что тебя вижу, и вообще…
-И я рада, Мелани. Так ты, выходит, тоже рабыня? Ух ты, ошейник-то у тебя какой дорогой! Ты рабыня знатной Нолы?
-Ну да. А ты чья?
-Я государственная собственность. Правда, меня купило это отделение, но я, как ценный специалист, числюсь в собственности государственной комиссии, а это совсем неплохо для миниуни. А ты ведь тоже, кажется, училась на психолога?
-Ты забыла, - сказала я. - Я бросила не доучившись.
-Да, правда, - сказала Юлико. - А ты, Мелани, ещё красивее стала. А волосы тебе не остригли? Мне под платком не видно.
-Нет. Волосы у меня ещё и отрасли вдвое.
-Хорошо, - улыбнулась Юлико. - Таких волос как у тебя, Мелани, я никогда в жизни не видела. Такие волосы резать, это было бы просто преступление. Хорошо, что твоя Госпожа это понимает.
-Да, - сказала я, - моя Госпожа ко мне очень хорошо относится. А тебе здесь как?
-Неплохо, - сказала Юлико.
-Но ты ведь тоже в ошейнике и на унитоле.
-И ещё в ножных кандалах, - сказала она. - Так что же? Я же рабыня. Но меня уважают, зря не наказывают и неплохо кормят. Но ведь и я стараюсь приносить пользу по мере своих способностей.
Юлико Суони, фотомодель, девушка из Японии. Ну да, у нас ведь была, как говорила Таня Кучинская, не группа, а четвёртый Интернационал. Я не совсем помню, почему четвёртый и при чём тут коммунистические традиции, но в нашу группу собрали девушек совершенно различных рас и часто наши агенты разглагольствовали на всякие глупые темы. Например, что красота спасёт мир, что женское тело почитается всеми странами, всеми расами и народами, и на этой основе мы добьёмся всеобщего понимания и благоденствия в мире. Не знаю, как там в мире, но вот нашу группу я бы не назвала любящей семейкой. Одна Элоиза Скиннер чего стоила! Да и Малуйя Лонес, и… Ну да ладно, в конце концов, все же люди, все с разными традициями и воспитанием, да и с разным имущественным положением, если на то пошло.
Должна сказать, что мне тоже не совсем нравилась моя собственная роль. Я никакая не расистка, и людей ценю за человеческие качества, а не за расу или цвет кожи. Хотя, конечно, если припомнить историю США, то я бы сказала, что чернокожие девушки больше подходят на роль рабынь, чем девушки белой расы. Да нет, я же говорю, я не расистка, но я просто не могу представить, как бы это выглядело, чтобы дочки южных плантаторов были толстогубыми негритянками, а голубоглазые блондиночки со светлой кожей гнули бы спины на их плантациях, обнажённые по пояс и в ошейниках с замками. Ну попробуйте такое представить, это же смешно получится. Да у негров просто образ жизни другой, им свобода-то обычно лишь во вред бывает. Им бы вырядиться по-дурацки, да танцевать под свои тамтамы. Дай им волю, так они вовсе в обезьян бы превратились. Нет, я лично считаю, что эти негритяночки по-своему красивы и даже прелестны, только им руководитель нужен, хозяин, если уж на то пошло. Сами себе они плохие хозяйки. А белые девушки не такие. Вот им свобода нужна не для пустых танцулек. А без свободы им плохо.
Вот вы опять со мной спорить будете? Скажете, если всё это не расизм, так что же тогда? Не знаю. Я просто реально смотрю на вещи и на людей. Западные девушки склонны к деловому образу жизни. Они способны учиться, работать, заниматься бизнесом, да и на многое другое способны, помимо своих природных женских способностей. А даже и по женским способностям! Белой девушке хорошо когда её мужчина не только самец, но и партнёр, когда она с ним в многоплановых отношениях, а не только в постельных. А восточные девушки, вроде Сары Меллори или той же Японочки Юлико, они хороши и счастливы в подчинённом положении, при хорошем муже или собственнике. А уж негритянки, те, я бы так выразилась, девушки крайностей. Им либо нужна полная свобода и дикое существование на лоне природы, либо надёжное руководство в цивилизованном обществе. Очень надёжное руководство, вплоть до цепочки на шею и плёточки. Такова уж их сущность, или одна крайность, или другая. Ну, разумеется, разумеется, существуют и  исключения из правил, но я же говорю про общие тенденции. Если на то пошло, так я и сама на очень-то ярко выраженная девушка белой расы. То есть, я не внешность имею в виду… А и внешность тоже. Ну, если уж по честному, да? Посмотрите на меня. Да, я красавица, но давайте разберём по деталям. Грудь у меня великовата. Нет, я вовсе не против такой груди, она мне очень нравится. И величина и форма. Но я ведь про общепринятый образ деловой западной девушки веду речь. Не думаю, что у моих деловых партнёров, мужчин, не возникают при делах со мной совершенно не деловые мысли. Я по их глазкам прекрасно вижу, что они все не прочь ухватить меня за эти самые сиськи, завалить и уподобиться похотливому зверю. И тут уж их винить не приходится. Если бы они были иными, так весь человеческий род давно бы вымер.
Но, Бог с ними, с мужчинами. Речь ведь обо мне. Вот и лицо тоже. Оно ведь у меня не классическое. При первом взгляде может показаться, что у меня близко посаженные глаза, однако, на самом деле это не так. Если не верите, можете померить. У меня классическая база глаз, а впечатление близко посаженных глазниц возникает из-за сочетания особенностей строения лица. Все эти особенности очень невелики, но вот сочетание их и придаёт моей внешности оригинальность. Во-первых, у меня большие глаза. При поверхностном взгляде на моё лицо всегда возникает впечатление, что мои глаза обработаны косметическими средствами, между тем, я совершенно не люблю глазную косметику. Даже её небольшое количество сразу создаёт впечатление излишества. Поэтому я никогда не подвожу глаза, не пользуюсь тенями и оттенками, ну, разве что самую малость. Это в том случае, если меня кто-то спрашивает по этому поводу. Но я ведь рабыня, а всякие-там горе-специалисты способны так разрисовать девушку, что детей пугать можно. Хорошо хоть Спика немного в косметических вопросах смыслит, а то натерпелась бы я.
Так вот. Кроме того, у меня полноватые щёки, то есть, даже и не полноватые, а просто форма такая. Щёки меньше чем должны быть, а глаза, -  больше. В результате получается кругленькая мордочка глупенькой проститут… Нет, конечно не совсем так, но некоторая тенденция присутствует. Возможно, я и походила бы на «мордашку», но я не похожу. У «мордашек» обычно глазки маленькие, а губы пухлые. Между тем, у меня форма рта и губ классическая. Губы у меня симметричные, красиво изогнутые и прекрасно сочетаются с формой подбородка. Если следовать общепринятым понятиям, которые обычно бывают правильными, мне следовало бы всегда подкрашивать губы, тем более, что я ведь натуральная блондинка. Однако, я губы красить не люблю, и это один из элементов, которые я не могу разумно объяснить. Не люблю, и всё тут! Ну, а про свои зубы я уже недавно говорила.
Впрочем, речь не о том. Я ведь что хотела сказать? И внешность, и образ мыслей, и взгляды на жизнь у меня не совсем те, которые сейчас навязываются публике как типичные для девушки белой расы. Я ведь даже денег ради денег не хочу. Деньги мне нужны для свободного образа жизни, причём, я и сама ещё не знаю, каким должен быть этот самый образ. Нет, я конечно люблю развлечения, но ведь всю жизнь развлекаться не будешь. Это, в конце концов, даже скучно. А у меня склонность к наукам, ну, правда и к бизнесу тоже, но чтобы успешно заниматься бизнесом, надо этому отдаваться полностью, а это не по мне. Бизнесмен из меня вышел бы посредственный, а значит, что с крупным бизнесом мне лучше вовсе не связываться. Мне свободное время нужно. Мне иногда просто подумать хочется, прислушаться к своим ощущениям и чувствам, поразмыслить над сутью явлений и событий. Кроме того, я детей люблю. Ну, не до безобразия, конечно. Я вовсе не желаю стать толстой многодетной тёткой обвешенной сосунками словно свиноматка. Нет, я хочу всего в меру. Для начала мне бы хватило маленькой дочки, такой, которую я видела в хорошем сне. Такой, на меня похожей, с хитрыми глазками и хорошим аппетитом. Ну, не пропадать же моим великолепным сиськам без их природной функции, в самом-то деле! Но, разумеется, не стану я никого рожать как попало, пока твёрдо не устроюсь в жизни и обществе, а может быть и замуж выйду сначала, потому что… Ох. Кажется меня снова занесло далеко в сторону.
Короче, что я хочу сказать? Если менеджеры нашей группы лепили из меня «типичную американскую девушку», то это ещё не значит, что я такая и есть. Ох, знаю я методы и мораль этой публики! Ведь в чём подоплёка всего нашего проекта международной группы фотомоделей? Да в том, что кому-то сверху захотелось показать кому-то снизу, что Американский образ жизни самый лучший, Американские девушки самые красивые и примерные, и самые довольные своей страной и своей счастливой жизнью в этой стране. Может быть, это почти так и есть, только это вот «почти» мне выставлять на публику не приходилось. Я понимаю что та же Элоиза заслужено психовала несколько раз, когда я оказывалась на первых ролях, а она на вторых или третьих, но надо же понимать, что это работа, а мы с ней только мелкая сошка в большом бизнесе. Я-то это понимаю, а вот другие не всегда. Впрочем, я могу допустить, что поменяйся я местами с Элоизой, возможно поменялись бы местами и наши понятия о жизни.
Я ведь к чему всё это говорю? Чтобы вы поняли, что у каждой девушки своё понятие о счастье, и зависит оно и от расы, и от врождённых наклонностей, и от воспитания. Вот Сарра же мечтает быть рабыней Госпожи Мелани Спайк, а разве я хоть на миг посчитала её представительницей низшей расы или девушкой с пониженными умственными способностями? Нет и нет! Просто у Сарры наклонности такие. И, если уж на то пошло, она более цельная натура, чем даже я. Она прекрасно знает, чего хочет и способна на гораздо большую любовь, чем я. А я на такую не способна. Ну, точно я конечно не знаю. Может, мне просто не попадался ещё объект достойный великой любви? Но на основании того, что я на данный момент о себе знаю, я считаю себя не слишком любвеобильной девушкой. Тут ещё и другие причины. Не следует забывать, что я провинциалка с сомнительным происхождением по родительской части, пробившаяся в жизни самостоятельно. Ага, пробилась в рабыни, да? Нет, я имею в виду карьеру фотомодели. Так вот, во мне, разумеется, сидит синдром неполноценности. А как же иначе? Я уже на инстинктивном уровне всю жизнь буду стремиться кому-то что-то доказать и пробиваться даже там, где и так все пути открыты. Но я ведь не потомственная аристократка, чтобы подобного синдрома не иметь, правда? Это они с самого рождения считают что им никуда пробиваться не надо, что жизнь и так уже наградила их высоким общественным положением, потому что жизнь справедлива и всегда награждает всех по достоинствам. Хи-хи-хи. Это, кстати, тоже своего рода, синдром, а синдромы…
-Мелани, - тронула меня пальчиком за нос Юлико.
-А? Что?
Да это же Юлико глядит на меня, а я… Такое впечатление, что я где-то не здесь была. А здесь, это где?
-Юлико, - сказала я, - а что ты тут делаешь?
-Я тебя успокаиваю, - сказала Японка.
-Да?
-Ну да. Тебе спокойно, правда?
-Правда, - согласилась я.
-Ну вот.
-Я рада, что тебя вижу, - сказала я.
-И я рада. Но теперь тебе нужно срочно вылечить ножку, да?
-Да-да, - припомнила я, - действительно.
-Вот и приступим, да? Ну-ка. Вот тола для ротика.
-Э… - сказала я. - А зачем?
-Чтобы доктору было удобно. Чтобы Госпожа доктор как можно лучше тебя вылечила.
-Да-да, это правильно, - согласилась я и раскрыла рот. Юлико вложила мне в рот мягкий тканевый валик, аккуратно протолкнула его подальше и погладила меня по щеке.
-Удобно, Мелани?
-Угу, - согласилась я. Надо сказать, тола вызывала во мне какое-то смутное беспокойство, но я решила на нём не сосредотачиваться.
-И повязка для глаз, - сказала Юлико и показала мне широкую полосу белой ткани.
-Угу, - сказала я и моргнула глазами, попытавшись выразить ей благодарность за заботу и внимание.
Повязка легла мне на глаза и я перестала видеть что-либо кроме размытого белого цвета.
-Всё хорошо, Мелани, - сказала Юлико. - Ну я пошла, а ты будь умницей, веди себя хорошо, и через пару часов снова будешь здоровенькой и весёленькой девушкой.
-Угу, - пообещала я и расслабилась.
-Ну вот, - сказал надо мной голос докторши, - можно и начинать. Повесьте табличку, чтобы не мешали. Вот так. Принесла регенератор? Давай. Ступай отсюда. Госпожа Лестониолония, может, и вы уйдёте?
-Нет-нет. Я тут, в уголке, от меня никакого беспокойства. Пожалуйста, приступайте, Госпожа.
-Ну ладно, приступаем.
Меня вдруг что-то укололо в ступню. Я хотела возмутиться, но вспомнила, что Юлико просила вести себя хорошо. Это правильно. Уж конечно, доктор лучше знает как меня лечить. Всё хорошо, всё правильно и прекрасно.
Ногу теперь слегка пощипывало и дёргало, но я не обращала внимания. Всё что от меня требуется, это пару часиков спокойно полежать, отдохнуть. Между прочим, совершенно не лишний отдых, если учесть всё что было и всё что ещё сегодня предстоит. Я расслабилась и попыталась ни о чём не думать. Вот, лежу… Бац! Это ещё что за звук? Звон железа, скрип, шипение. Вскрик, оборванный на полуслове, стон и тяжёлый глухой звук, словно рядом упал мешок с пеком, или с мукой, или… Скрежет и снова металлический лязг.
-У? - позвала я. Да что тут, операционная или склад с падающими мешками?! Теперь слышалась какая-то подозрительная возня, а ногу мою перестало дёргать. Было такое впечатление, что её оставили в покое. Вскоре шорох приблизился ко мне вплотную, а вслед затем я почувствовала как мне поверх толы чем-то перевязывают рот. Это мне вовсе не понравилось и я обеспокоенно задёргалась, однако на сей раз никто и не подумал меня успокаивать. Вскоре рот мне туго перевязали, а потом стащили повязку с глаз.
Я завертела головой и глазами, озираясь вокруг. Надо мной стояла Госпожа Тони, по-прежнему в маске и в одежде больничной рабыни, а у правой стенки сидели обе унитольные девушки с натянутыми шейными цепями и рядом с ними докторша. У всех троих на носу было по прищепке, а к ней подвешено по маленькому баллончику, трубочка от которого уходила в рот. И все трое спали, если вообще не умерли.
-Привет, Мелани, - сказала Госпожа Тони несколько другим, но неприятно знакомым голосом, услыхав который я сильно икнула и снова чуть не проглотила кляп. К счастью, этот кляп был гораздо больше предыдущего шарика, и проглотить его вряд ли представлялось возможным, разве что от слишком уж большого ужаса.
-Хи-хи, - сказала Госпожа Тони, которая, уж конечно, была никакая не Госпожа Тони, - чего это ты икаешь, Мелани? Это дурная привычка. Ты давай, дыши ровно и глубоко. Напоследок. Хи-хи-хи-хи.
-У! У! У! - сказала я, а в горле у меня стало сухо, а в животе образовалась противная тягучая пустота.
-Вот именно, - сказала Холли. - Умница. Глупышка, а догадалась.
-И-и-и… - заныла я.
-Эй, - пихнула меня в бок Холли, - я тебе плакать разрешала? А где там наш носик с колечком?
Она ухватила меня за носовое колечко и так его оттянула вверх, что я буквально забилась в своих ремнях и завизжала от боли. Правда этот толстый медицинский кляп почти полностью заглушал все звуки. Чёрт побери! Я и не знала, что перемычка носа обладает такой феноменальной прочностью! Когда она отпустила кольцо, я была просто совершенно подавлена болью и своей беспомощностью.
-Ну что, сучка? - сказала Холли, - встряхнулась? Вспомнила, кто есть кто? А?!
-Угу-у-у, - сказала я сквозь слёзы.
-Хотелось бы надеяться, что ты этого не забывала, ничтожная цепная девка. Да как на это надеяться, глядя на тебя? Ишь, вырядилась. Украшениями обвешалась, словно Госпожа какая!
-У, - сказала я.
-Ага, конечно. Сейчас она будет говорить, что не сама себя наряжает, что на самом деле скромная и послушная, а это всё непредвиденные обстоятельства. Хи-хи. Ну, да ладно. Не будем повторяться, правда? Знаешь, дай-ка я намордник сниму? Надоело мне прятать то и дело своё благородное лицо от каждого ничтожества. Косметика ещё эта проклятая! Слушай, ну кто её придумал? Кто выдумал, что девушка должна всякой дрянью себе морду… э… лицо, я хотела сказать, мазать? Кто это придумал? Не ты?
Она стащила с себя маску и наклонилась надо мной. Теперь я разглядела, что глаза у неё были, хотя и чёрные, но какие-то мёртвые, скорее всего, тоже линзы. Возможно что настоящий цвет глаз этой злодейки был даже и не чёрный, а какой-нибудь другой. Она вдруг скорчила мне рожу, а потом показала язык и сказала:
-Э-э-э-э!
Я про себя отметила, что язык у неё не проколот и своеобразной, зауженной спереди формы, чем-то напоминающий змеиный. И вообще, мне впервые пришло в голову, что она и вся выглядит странно. Даже и не знаю, чем. Это было скорее чувство, чем зрительный эффект. Если что действительно было странным даже на взгляд, то лишь глаза. Но если это были линзы, то ничего странного в этом не было, однако что-то не так было и помимо глаз. Впрочем, думаю, любому понятно, что мне в этот момент было не до того чтобы сосредотачиваться на странностях этой негодяйки. В конце концов весь род её занятий был странным, а извращённая душа, вполне возможно, накладывает отпечаток и на внешность, скажем так, плохо пахнет.
-Е-е-е-е, - повторила она и улыбнулась. Улыбка у неё была какая-то людоедская. Нет, просто непостижимо, как это я с ней могла когда-то дружить? Да с первого же взгляда видно, что это отвратительное чудовище!
-И как это всё удачно получается? - сказала она. - Нет, просто даже подозрительно удачно. Ну ничего мне самой и делать не понадобилось почти. Пациентка готовенькая, вымытая, раздетая, привязанная, да ещё и психологически обработанная хорошей специалисткой. Вот жизнь пошла, умирать не надо! Я ведь сейчас могу всё что захочу с тобой сделать, и ни в чём виновата не буду. Эти горе-докторишки как очухаются, так и сами не поймут, с чего это они вдруг свою пациенточку выпотрошили и на части пошинковали как капусту? Подумают, затмение нашло, да? Ой, смеху-то будет! А потом разберутся, припомнят подробности и кинутся разыскивать ужасную кровожадную маньячку, Госпожу Лестониолонию Мона-Генози! Хи-хи-хи.
А уж как найдут, вот где концерт-то будет, надо непременно посмотреть. Вряд ли они осмелятся её просто так арестовывать, наверное целое войско с самострелами соберут, а? Ох и интересно же будет посмотреть, как эта болтушка оправдываться станет? Знаешь, Мелани, перед идиотами вообще трудно оправдаться, а уж если они в чём уверены, о! Сохрани Бог! Нет, а мне-то какие условия для работы обеспечили, а? Табличку повесили чтобы никто не мешал, поскольку операция, да и Госпожа Люсилия наверное оплатила охрану, чтобы никто врачей не беспокоил. Хи-хи-хи.
А это вот видишь? - она показала мне плоскую баночку с какой-то смазкой. - Регенеративная мазь для рабыни! С ума сойти! Да это не всякая Нола себе позволить может. А тут мне целая банка привалила. Умора. А мне-то как раз это необходимо. А как же? Надо же чем-то лечиться, когда тебя всякая сволочь палками тычет. А? Не забыла? Не забыла как палкой меня тыкала, ты, ламиола цепная?! Это хорошо по-твоему, когда кто-то делает больно беззащитной пленнице в клетке? А если кто-то лежит привязанный, его можно лупить?
Внезапно она схватила литону и принялась стегать меня по животу.
-Хорошо вот так?! Хорошо? А вот так?!
Дралась она недолго, и кажется быстро устала.
-Между прочим, - сказала она, - я ведь предлагала тебе разойтись по-хорошему. Предлагала или нет?!
-Угу, - сказала я. Что правда, то правда.
-Ну вот. А ты что? Ну, то что ты дура, я давно знаю. Но что такая тупая и непроходимая дура, мне как-то даже не верилось, а зря. Ты, девушка, стало быть, удумала меня изловить и пытать, да? Денежек наворовала чтобы бандитов нанять, насчёт того чтобы тебя погулять отпустили, договорилась, да? От гирьки на ноге даже избавиться умудрилась, а? Ты что же, сучка, всерьёз думаешь, что способна так вот просто изловить меня, Нолу, предводительницу Страйкеров и служительницу Серого Повелителя? Ты, мелкое ничтожество с куриными мозгами!
Она снова недолго постегала меня литоной и продолжала:
-Нет, вот интересно даже, каким образом в столь ничтожном умишке вызревают столь грандиозные планы? Ты что, и вправду больная? Ты кем себя возомнила, вошь недодавленная? Конечно, величина амбиций обычно и бывает прямо пропорциональна тупости, но ты уж слишком зарвалась! Звезду с неба ей подавай, понимаете ли!
-И-ик! - сказала я и вытаращила глаза.
-Ага, - продолжала она. - Звезду ей достань! Что, подпалила задницу-то? Ты, девка, на звёзды рот не разевай. Ошейник, цепочка, плёточка, - вот твой уровень, поняла? В Госпожи метит, понимаете ли! Сотню рабынь ей подавай! У, сучка! Сотня невинных девушек сгорела заживо из-за твоей тупой дури! Что, не так, что ли?
-У! - дёрнулась я. - У! У!
-Спорит ещё! Меня за свою рабыню держит! То палкой, то хлыстом лупит! Обзывает по-всякому, да? Ух ты, какая стала! Да ты просто чудовище.
-У!
-Да как это, не так? А я, что ли, заложниц обдираю? Я Миниунит вином спаиваю? Я разъезжаю на плечах несчастных носильщиц? Я в банках вклады держу под видом Нолы? Я девушек заставляю надрываться мешками с дурацким золотом? Я над лигой защитниц ламиол издеваюсь? Ты что, ничтожная рабыня, напрочь забыла, кто ты есть?
О, Господи. Да откуда она всё знает-то?! Ну не ходит же она за мной тенью и в самом деле?
-А ты, кстати, и рабыня-то никудышная. Да ещё и воровка! Что, нет? А денежки в ножке кровати откуда? А может, ты и не доносчица? Кто охране на валу доносил, у кого из твоих сестёр ламиол спрятана шпилька, а у кого нет?
-У-у! - сказала я покраснев от возмущения.
-Краснеет, сучка. Поздно теперь краснеть. Тебе не сниться по ночам Кити, прыгнувшая в Оллиолону?
-У!
-Да, как же! Разбудишь у этой сучки совесть! У, бесстыжая девка! Вот тебе, вот тебе! Фу. Рука устала. Между прочим, у меня уже и язык устал, а толку? Тебе ведь что ни говори, - никакого толка. А вот я, - совсем другое дело.
-У?
-У меня слово и дело не расходятся. Я тебе предлагала разойтись? Я с тобой и разойдусь. Я тебя, сучка, отучу меня преследовать!
-У? У!
-Ах, она меня ещё и не преследует? А кто меня пытать собрался? Ты, кстати, зажигалочку-то новую купи, а то, старую дома забыла? А ты что зажигалочкой-то делать собиралась? Пятки мне прижигать? Ты, сучка, запомни, я тебе не ламиола, чтобы меня пытать, и не девка на посылках, чтобы мне всякие поручения выдавать!
-У?
-Пойди, понимаешь, Гедонисскую ведьму освободи! Девочку себе нашла, дрянь ты такая?
Мне показалось что я схожу с ума. Вернее, уже сошла. А как иначе всё это объяснить? Да если даже во мне по-прежнему её микрофончик зашит, то мысли-то мои она откуда знает?! Кроме моего сумасшествия, других гипотез у меня не было. Правда я припомнила, что уже не в первый раз такое предполагаю и всегда ошибаюсь. А на самом деле я просто непроходимо глупа и не вижу простого объяснения, там где любая другая увидела бы. А впрочем, меня в этот момент не так уж и интересовали какие-то объяснения. Я ведь лежала привязанная к операционному столу, а надо мной стояла кровожадная садистка и я была полностью в её власти. Даже и вспоминать не хочу мысли и чувства которые при этом возникают.
Вдруг я подумала, что если Холи и дальше будет трепаться, может быть придёт кто-нибудь из персонала заведения и спугнёт её?
-Знаешь, - сказала она, - я больше с тобой разговаривать не стану, а то время идёт.
Я почувствовала себя зеркалом, у которого все мысли попросту отражаются на лбу.
-Да. И маску надену, а то ещё сунется какой-нибудь идиот, подумает чего плохого.
Я почувствовала, что мысли не просто отражаются у меня на лбу, а написаны там метровыми буквами.
-Итак, за работу, - сказала Холли. - Я поняла, ты, Мелани, по-хорошему от меня не отвяжешься. Тут никакие цепи и гири не помогут. Уж больно ты у меня прыткая, как сказала бы Спика, хи-хи-хи. Так что, ты уж не обижайся, но я твоей излишней прыткости положу конец, раз и навсегда. Так, где там у них инструменты? Ага, вот то, что надо.
Она продемонстрировала мне пилу, вроде тех, которыми пилят небольшие дрова. Лично я всегда представляла себе медицинские инструменты несколько иначе. Эта вот пила почему-то выглядела слишком уж хозяйственной. Интересно, а чего это она собирается делать этой пилой?
-Небольшое хирургическое вмешательство, - сказала она и наклонилась над тазиком где лежала моя нога.
Я испугалась до визга и в тот же миг в мою щиколотку врезалась боль, а вверх брызнули струйки крови. Я заорала и беспомощно задёргалась на столе. Боль была пульсирующая и дёргающаяся из стороны в сторону, но какая-то тупая. Страшнее боли был ужас который обрушился на меня.
Внезапно боль замерла, а Холли повернула ко мне лицо с забрызганной кровью маской и сказала:
-Жаль конечно, что тебе уже уколов сюда натыкали, но не ждать же, правда? А ты не дёргайся, веди себя прилично, чтобы Госпоже удобно было. Я тебе хирург, что ли? Вот вечно приходится выполнять самой всю грязную работу.
Она отвернулась и боль возобновилась, а ужас и не прекращался. Я визжала, но умом постичь не могла страшного факта, что я сейчас стану одноногой калекой. Это просто ни с какой стороны не укладывалось в мою бедную головку. Нет, нет, нет, нет!
-Ну вот, - сказала Холли выпрямляясь, - дело сделано. А кровищи-то! Слушай, а ты не знаешь, как эти докторишки кровь останавливают? Я как-то об этом не подумала. Эдак, как бы она вся у тебя не вытекла.
Я уже не кричала, а только скулила. Меня прошиб пот, а перед глазами разливалась темнота. А голова поплыла словно на карусели.
-Эй, эй! - тряхнула меня Холли. - Ты куда это? А на ножку посмотреть?
И тут она вытащила из таза и показала мне…
Я завизжала из последних сил, дёрнулась из последних сил, из последних сил вытаращила глаза. Нет, нет, не хочу-у-у!
И меня поглотила темнота. Последнее, что я смутно услышала, это её затихающий вдали голос:
-И где же на сей раз шлялся твой Бог?

Отзывы можно присылать на  aldementjev@yandex.RU