Наташа ушла от него к молодому...

Александр Самоваров
Наташа была по знаку Весы, и любой радикальный выбор для нее был мучителен. Для нее и в магазине что-то выбрать было не просто, а тут приходилось выбирать между двумя мужчинами. И тот хаос, который возник в ее голове, был просто ужасен.

Она  лихорадочно убеждала себя: « Я не люблю Сергея, он старый, он не любит меня, он прячет от меня деньги, мне стало скучно с ним. Я люблю Грача, он молодой и красивый, он богат. Он принц. Я ждала его всю жизнь».

Но тут же он чувствовала, что не случайно отказала Грачу и осталась верна Сергею: «Значит, я люблю Сергея?»- спрашивала она себя.

Ключевое слово тут было, конечно, любовь. Но как только Наташа вспоминала  Грача, так любовь к нему становилась безоговорочной, когда она  вспоминала мягкое и пружинистое сидение Мерседеса, так понимала, что это не просто любовь, это счастье, которое на всю жизнь. И не то чтобы ее чувство было так прямо связанно с деньгами и богатством, но воспоминание обо всем этом ужасно возбуждало ее и мутило разум. Она постоянно вспоминала пачку денег в руках Грача.

И вот она пришла на работу вся тревожная, вся в оптимистичном ожидании встречи с Грачом. Но парня не было. Его просто не было. Она осторожно стала выяснять, где он. Оказалось, что уехал в Тверь. Он  же был во многом независимым работником. Что он делал в фирме никто толком и не знал.

И тут же у Наташи появился страх. Она сразу же решила, что Грач не пришел потому, что она ему отказала. Что он никогда не появится. Если бы было по-другому, то он бы позвонил ей. Разве после того, что было вчера, он мог не позвонить? Ведь он же видел, что она готова принадлежать ему. И если бы он вчера не выпустил ее из машины, то все бы и случилось. И не важно где: в машине, под деревом, у него на квартире. Она не устояла бы, и он это видел. Или он этого не понял?  Он не звонит. Значит, он этого не понял? Значит, он воспринял ее бегство, как окончательный отказ?

Наташа работала, механически улыбалась, искала нужную информацию в Интернете, но все ее мысли были только об одном. Она в мелочах вспомнила вчерашний день. Оказалось, что она запомнила все. Она помнила все, что говорила она и все, что говорил Грач. Она помнила все свои улыбки и его улыбки, (благо улыбался он редко). Но самое главное, она в мельчайших деталях вспомнила, как он обнимал ее, и  его руки блуждали по ее телу. Как он был настойчив, как  его рука проникла в ее тело.

О! Какая боль! Какая она дура! Дура безмозглая!

Ей судьба  дала счастливый шанс стать подругой богатого красавца, а она упустила эта шанс из-за своей безнадежной глупости. И все из-за Сергея! И почему она решила остаться ему верной и  убежала от Грача?

Она ненавидел Сергея, ненавидела эту странную жизнь с пожилым мужчиной, который и думает не о ней, а о деньгах. А Грач был так хорош, так молод, так щедр! О!

И на следующий день Грач не появился и не позвонил ей. Тут до нее дошло, что у него нет ее телефона. Она обрадовалась. Но разве это проблема – узнать ее телефон? И она погасла.

И было три дня, наполненных мукой. Потом Наташа все-таки подошла к Бедной Лизе, и, опустив ресницы, попросила дать ей телефон Грача.

Она ждала каких-то вопросов и расспросов, ждала иронии, но Бедная Лиза посмотрела на нее сочувственно, и не говоря ни слова, просто высветила телефон Грача на  мобильнике и дала его переписать.

Весь следующий день Наташа готовилась сделать этот, как она была уверена, самый важный звонок в ее жизни. И здесь главное не дать осечки. Она должна была позвонить и сказать небрежно и насмешливо: «Привет, как дела?»

И что он ответит? А если он скажет что-то пренебрежительное и грубое?

Эта была мука.

Но все-таки она с дрожащими руками  сделал этот звонок. И он ответил совершенно спокойно, он сказал: «Привет, малыш. Я буду завтра в Москве, и мы увидимся».

О, милый! Любимый! Он помнит ее, он рад ей!

Такая волна счастья захлестнула Наташу, что она уже и не  сомневалась, что любит Грача и только его.

Она стала внутренне готовиться  к близости с молодым человеком. Впервые за все время она отказала в близости Сергею, сказав, что у нее болит голова. Она проговорила про себя слова, что должны быть «чистой», когда  случится ЭТО. Ибо будет ЭТО с любимым человеком.

Наташа готовилась не только психологически. Она побрила у себя внизу и сделала там красиво, она сходила в парикмахерскую и сделала прическу. Она купила новую помаду, как будто старая провинилась тем, что напомаженными этой помадой губами она целовалась с Сергеем.

И ей совсем не было жаль Сергея. Он пользовался ее молодым телом и ему она ничего не должна!

План же был таков: переехать жить к двум девочкам, которые снимали двух комнатную квартиру на двоих, и им было дорого, они хотели подселить кого-то третьего.

Никаких планов о замужестве Наташа не строила. Это подразумевалось, конечно, что, оценив ее, Грач  может и жениться, но богатые молодые люди женились с таким трудом. Это Наташа знала и иллюзий не строила. Так что все будет честно.

И вот он приехал и  предложил ей навестить его. Посмотреть, как он живет, и выпить чаю. И теплые черные глаза молодого человека ласкали ее.

 Наташа  сделал выбор окончательно, договорилась с девочками, что переезжает к ним, собрала в два чемодана свои вещи. Но уйти просто так все-таки было невозможно. Она помнила, как уже уходила из этой квартиры и оставила тогда записку, так она поступила и на этот раз.

Она написала: «Сережа, ты очень хороший и не в чем не виноват. И я ни в чем не виновата. Просто я полюбила другого человека, а обманывать тебя я не могу. Прости».

Получилось сухо. И… вдруг придется зачем-то обращаться к Сергею, да и он был добр к ней. И она переписала: «Сережа, сама не знаю, что происходит. Я запуталась. Я ухожу, но ты все равно самый лучший».

Но, получив такую записку, он же будет искать ее? Что значит запуталась? Это же криминал.

Снова пришлось браться за перо: « Как все грустно. Я любила тебя и, наверное, еще люблю, но…»

И тут зазвонил мобильный, и раздался голос Грача. Она ему сказал, что будет переезжать, она даже дала ему адрес. И вот его звонок, оказывается, он приехал и ждал ее на машине возле подъезда. Наташа тут же заметалась по квартире в поисках своей светлой кофточки, но  не нашла, подхватила чемоданы и бросилась к своему  молодому человеку.

… Селянов вернулся вечером домой. Первое, что он увидел – это кофточка Натальи, которая лежала перед трюмо рядом с входной дверью, потом он прошел в комнату и увидел все три записки.

Но он уже знал о том, что у Наташи роман с молодым человеком. Ему сообщил Максим, которому донесла его служба безопасности.

Максим позвонил, все рассказал и добавил от себя: «Старик, нужно возвращаться к патриархату. Изменила жена или сожительница – забить ее  батогами и утопить в навозе. Вот и весь сказ».

Сергей попросил не выгонять Наташу с работы.