Сказка о навозной мухе

Евгений Ездаков
Жила на свете большая навозная муха. Жирная такая, жадная. Целый день она копалась и ковырялась в нечистотах, жуя и пережевывая свою пищу, толстела и наслаждалась. Свою работу муха искренне считала трудом праведным, презирая разных пчел, мотыльков и бабочек, которых причисляла к никчемным и бесполезным существами. То, что остальные насекомые опыляли цветы и деревья, муха относила к великим несуразностям мира. А вот свою деятельность по переноске разных вредных вирусов и микробов, она почитала и говорила, что является санитаром природы.
Но больше всего мухе нравилось, когда после того, как накопавшись в навозе, нажравшись его до отвала и пропахнув им до последней клеточки, она могла усесться прямо посреди цветка и наблюдать, как все воротят носы и носики от ароматнейшего некогда создания, а само растение постепенно чахнет. Навозное насекомое полагало, что подобная красота создана лишь для того, чтобы сначала изгадить его, а потом и погубить, принося несколько сладостных мгновений пахнущему дерьмом монстру, считающего себя центром мира. О, какое же это было наслаждение – сесть на самый красивый цветок и испоганить его! Именно в этом муха видела смысл жизни.
Однажды пронеслась буря. И унесла с собой и муху, и цветы, и навоз, и других насекомых. Всех. И навсегда. Вопрос. Зачем все было? Что и чем пахло?