Диагноз свинство

Антуан Делар
ДИАГНОЗ – СВИНСТВО

Мы живем в современном цивилизованном обществе.
Так начинаются многие статьи в газетах и журналах, так начинаются многие телепередачи. Нас уже к этому приучили и мы в это верим.
А между тем, в современном цивилизованном обществе на самом деле живем не мы, а те, кто проживает ближе к центру Европы и еще в некоторых других странах.
А что у нас?
А у нас еще до сих пор рисуют в подъездах и бросают окурки, на улицах везде разбросан мусор. Мы хамим друг-другу на улицах, в общественном транспорте и в магазинах. Молодежь считает себя крутой не за ум, интеллект и опрятность, а за тупость, неряшливость и неизменные атрибуты в руках – сигарету и бутылку пива. А еще молодые люди могут показать свою крутость перед подружкой, крепко выругнувшись  матом и смачно сплюнув при этом под ноги прохожему.
У нас занять место чиновника ассоциируется с возможностью брать взятки, а не желанием навести порядок.
У нас, благодаря нашей собственной лени,  получил развитие новый вид криминального бизнеса – управляющие компании, которые даже для маскировки своих действительных целей, не хотят сделать хоть какую-нибудь работу по благоустройству домов и двориков. Но нам самим же создать ТСЖ некогда.
У нас до сих пор судят неимущих или очень богатых, которые забыли поделиться с высокопоставленными чиновниками. Все остальные слои населения каким-то невероятным образом выходят сухими из воды.
У нас до сих пор считают, что дороги должны ремонтировать сами водители, дома – жители, которые там проживают.
 У нас, до сих пор права граждан, закрепленные в Конституции, больше нигде не закреплены. А многие и не отождествляют эти права со своей персоной.
У нас, до сих пор, люди, посетив в выходные дни природу, оставляют там мусор и пустые бутылки. А потом, рассуждая куда пойти, говорят – нет, туда не пойдем – там мусора полно.
У нас уже давно мало кого волнует, кто придет к власти и зачем.
Мы уже привыкли отдавать свои деньги за услуги, которых не получаем, за товар, который потом не используем и за восстановленные в различных химических растворах продукты питания, которыми сами травимся. И никто нас не приучил защищать свои права. А кто должен? Может для этого должно внутри воспитаться самоуважение, которое приходит через уважение к окружающим.
Мы не утратили, а и не имели чувства собственного достоинства и гордости за себя и за свою страну. Это не мудрено – чему гордиться?!
Мужское население продолжает спиваться, молодежь тупеть, а женщины вынуждены превращаться в мужчин и заниматься не свойственными для женщин делами.
Уродившиеся не так давно воротили различного уровня бизнеса – по сути являются обычными спекуляшками, которые купив себе дорогие тачки и костюмы сами причислили себя к элите. На самом деле на языке при общении с ними вертится одно слово – быдло.
До сих пор руководители частных компаний считают, что работнику можно платить мало, надолго задерживать зарплату  или вообще не платить. А работник не уходит, терпит, чего-то ждет. Вдруг шеф станет добрым и выплатит задолженность, у него ведь просто сейчас трудное финансовое положение. Ага!, а Вас не смущает тот факт, что он по три раза в год летает на Канары? На какие шиши? Это у него на вас денег нет! – А вы работайте, работайте – не отвлекайтесь.
Поэтому уважаемые соотечественники, не надо изображать из себя  членов современного цивилизованного общества, нам еще далеко до них. Свинные атавизмы у нас еще остались, так что, тихонечко похрюкивая и повизгивая, продолжим наше существование.  Может потом, когда-нибудь мы еще всем покажем наше - человеческое лицо.
Удачного всем дня!