Дорога к отцу!

Марина Косовцова
Дорога к отцу.
     Лариса очень долго просила маму чтобы  она отвезла её к отцу  они разъехались. И Таня очень по нему скучала уже начиная забывать его образ . Мама посадила  её в машину и они поехали дорога  тянулась среди полей  только вдали с обеих сторон  были видны зеленые сопки по склонам которых паслись стада овец тихо и медленно бредущих срывающих зелёную невысокую траву лишь иногда меняя ритм и направление своего движения, завёрнутые собакой пастушкой звонко гавкающей и покусывающей непослушных овец,   гонящей их под свист и улюлюканье чабана пасущего это лохматое стадо.
   
    Проезжая, гору. Которая, находилась с правой стороны,  подпирая своей вершиной, голубое бескрайнее небо, мама сказала, что это гора Кинжал.  (-Пройдут годы от горы останутся одни воспоминания, точка на карте, и одно подножие, всю гору развезут на насыпь прилегающих дорог,и ещё была одна версия гора мешала садиться самолётам в Аэропорт г. Минеральные Воды. А как она была красива тогда в том далёком детстве. И такая высокая!Горище для маленькой девочки.).  Проехав еще некоторое время перед Железной горой, они свернули, влево минуя г. Мин Воды. За городом кончился асфальт, проезжая по накатанной гравийной дороге, Лариса с интересом наблюдала, когда началось село Сухая Падина, находившееся  во впадине высохшего моря.  Интересная особенность  заборы, выложенные из камня  по всему селу  у каждого подворья свой орнамент.
     Вот он двор родина её отца здесь он родился ,крестился, делал первые шаги отсюда из этой калитки он выбегал на улицу, босым гоняя с ребятами по этим пыльным сельским улицам. Отсюда уехал учиться ,служить, поднимать целину. Здесь же он впервые увидел её грудного младенца, несмышлёныша её держала её мама, откинув уголок ,одеяльца только взглянув тут же сказал, не нужна, не моя, она.Привезла тут Свичкалапчёнка! Лариса этого не помнит, -куда ей! Она Лариса только помнит слёзы мамы по ночам!  Подъехав к дому в котором жил отец, им сказали что он давно переехал в другое место жительства .
   
Поехав на новое место жительства отца, дорога оказалась дальней с интересом наблюдая за меняющимся видом  за окном машины из холмистой плавно переходящей  в горы  наконец вдали между деревьями засверкали огни большого дома. Выйдя из машины прихватив с собой зайца держа его за одну лапу , таща его по земле, пошла на встречу с отцом пройдя мама осталась там у машины, высокие распахнутые настежь ворота,  подошла к дому.
    Лариса медленно поднималась по ступенькам лестницы ведущей вверх на верхние этажи  прижимая своего розового зайца правой рукой, левой придерживаясь за перила подняв голову вверх оттуда лился голубой свет, ноги чувствовали тепло ковровой дорожки зеленого цвета стены были расписаны затейливыми узорами красивыми и замысловатыми, значение рисунков было не понятно, как завороженная девочка шла и шла вперед, в ожидании встречи с отцом .
    На верхней площадке стоял красивый ,стройный черноволосый  мужчина. Такой как и описывала его мама.
    Он стоял спокойно  с интересом наблюдал за ребёнком, его голубые глаза излучали, тепло и заинтересованность. Девочка отдалённо напоминала его в детстве. Решительно тряхнув такой же шевелюрой, как и у него чувствуя, как за рдели щеки. (Страх и нерешительность подкрадывались к её душе и сердцу но, нет, она не спасует,)распахнув зеленые глаза с длиннющими ресницами смотрела ему прямо в глаза не отводя взгляд, последняя ступенька, последний шаг с нетерпением и решительностью, топнув ножкой. Только заяц дрожал от передаваемого ему страха, ну на то он и заяц ему положено бояться.

    Сердце мужчины предательски дрогнуло он подхватил девочку на руки прижал к груди и такое  тепло разлилось в его большом мужском сердце и её маленьком сердечке они смотрели друг другу в глаза, растворяясь, друг в друге,  сливаясь в единое целое.  Плоть от плоти отец и дочь он все крепче  обнимал  и прижимал ее к груди вдыхая запах детства, который  исходил от  её,  пушистых кудрявых волос и маленького  тельца.
    Сколько ушедших потерянных мгновений. Что то, шепча ей в ее розовое ушко,  как долго он ждал ее,  он любит ее! -мы больше никогда не расстанемся,  надолго  я всегда буду рядом с тобой. Ухватившись правой ручонкой за его плечо, положив отцу голову на грудь левой рукой, не бросая своего зайца она, тихо, что то, шептала, в ответ. Медленно спускаясь в сад по внешней лестнице рассматривая белеющие во тьме шапки деревьев прислушивалась к словам отца ей стало спокойно и легко  девочка почувствовала что наконец нашла того кто  приласкает, выслушает, поймет просто поддержит и благословит.
    
    Прощаясь,  он сказал ,с этого дня  приходи ко мне почаще,  я всегда  приду к тебе, как только ты позовешь меня. Я счастлив, быть с тобой,  будь собой следуй своей интуиции будь счастливым  и радостным ребенком,  если тебе будет печально,  приходи,  ко мне.   До свиданья,   помни, я  тебя люблю,    всегда буду рад тебя видеть.
    
    Мама стояла возле машины, при шуме шагов она резко обернулась. Лариса увидела искры огня в глазах мамы сейчас, что то, начнётся, но она промолчала. Сгорбившись, прошла села в водительское кресло, молча, завела машину. Отец  посадил Ларису в машину, кивнул,  матери на прощанье. Они поехали, отец  долго махал им вслед, слеза сожаления и тихой радости медленно катилась по щеке. Девочка,  полуобернувшись, смотрела, как удаляется фигура отца, становилась всё меньше и меньше, печали и горести не было в её душе,  там  поселилась маленькая радость, и уверенность что это не последняя поездка сюда,  что она еще вернётся к отцу и к этим горам.
    Яркий свет ударил в глаза. Лариса открыла глаза, она дома в своей розовой комнате под своим белым воздушным белым балдахином.
    Сон! -опять этот сон! Лариса, мечтательно потянувшись, отходя ото сна, спрыгнула на пол и побежала вприпрыжку за мамой.

    С отцом Лариса встретилась на яву когда ей исполнился сорок один год.У Ларисы уже было шесть детей все взрослые.Отца нашла старшая дочь.К ним вышел старый разбухший мужчина, ничего того что рассказывала мама Ларисы.Его жена всё приговаривала как внук то похож на дедушку в молодости.Ларисе уже было всё равно.По непонятной случайности они умерли один за другим ровно через пол года.Так что Лариса всё таки успела свидеться со своим папой.

   Замок на картинке олицетворяет прочность и опору которую Лариса хотела иметь в детстве.