Тайна позитивных слов

Игорь Леванов
«...Слова – бессмысленны отдельно друг от друга,
Не собираясь хоть в какую-нибудь мысль...
И голова идёт от слов напрасных кругом...
И ощущенье – будто мир вокруг завис...»
Елена Буторина 1 http://www.proza.ru/2011/03/21/199

Библия говорит: «Вначале было слово. И слово было у Бога. И слово было Бог» В греческом языке слово «логос» имеет множество значений, для нас оставило одно «слово». 
Наша речь это линейное выражение мысли, в жизни такого не бывает, воздействие на нас происходит комплексно. Мы постоянно находимся в зависимости от активности солнца, его тепла, света, электромагнитного поля. Воздействие солнца самое главное. Но в речи мы выделяем не главное, то малое, что зависит от нас и окружающих. Компьютер может просчитать комплексное воздействие лучше, чем мы выражаем в словах. Но пока компьютерные программы пошли по противоположному направлению, они осуществляют поиск по словам. В поиске картинок мы видим, сотни и тысячи изображений, которые отражают одно и то же слово. Сейчас становится важным знание «хороших» слов, это позволяет найти образы, способные позитивному взгляду на мир. 
Человек думает в пять раз быстрей, чем говорит. В зависимости от того, какие слова мы говорим, их значение в пять раз увеличиваются в нашей голове, концентрируя соответствующие образы. Поэтому важно говорить о позитивном. Какие слова, такая и жизнь.
А Вы что думаете о слова?
На фото солнце в Храме Воскресения Господня в Иерусалиме.