Королева музыки или большая серебряная шишка

Ирина Слободская
     "Горе мне , ибо воспользовался я короной  Торы !"
                (Авот 4:5)



-Скоро  новый  год  . Ёлку    будем  наряжать ? – спросил  отец .
-Какую  ёлку  вы  хотите   ?
-Большую , у  нас   много   ёлочных  игрушек ,-  подсказала  девочка . И  конечно   маленькую .Я  хочу  её  поставить  для   себя   в  своей   комнате .И   маленькие  игрушечки  у   меня  ещё   сохранились .
     Игрушки  хранились  из   года  в  год   в  ящичках . Каждый  год   просто   докупались   новые  , яркие .
-Не  спешите  набирать ,-  говорил  отец  .
-Возьмём   самые  лучшие  . Каждый  год   будут  продавать  игрушки  всё  лучше  и  лучше .
     Когда  ёлка  наряжалась   некоторые   игрушки   падали  и  бились .
-На  счастье  ,- говорила  мама .
     Была  среди  игрушек   серебряная  огромная   шишка .Эта  шишка  хранилась  всегда  отдельно  от  других   игрушек . Она  была  больше  всех .
-Что  особенного  в  этой  шишке ? – спрашивала  девочка .
-Она  не  бьётся  ,- смеялась  мама .
-Эта  шишка  такая  тяжёлая  и из  такого   толстого  стекла  .Она  перевешивает  на   сторону   ёлку .Давай  её  не  будем  вешать  на  ёлку  ,-  обратилась  мама  , протягивая  шишку   девочке .
-Так  нельзя  , -  подумала  девочка  .-
-Она  большая .Ей  просто   нужно  другое  место  на  ёлке .
-В  этом  году  вместо  пики  на   макушку   я  одену   шишку .
    Девочка   встала  на  стульчик  ,  что бы  приместить    шишку   на  самый   верх  ёлки .
-Смотри  , мама  , я  её   одела   и  она  теперь   выше   всех,-  радовалась  девочка .
   Какое  то   время   огромная   шишка    гордо   украшала   ёлку  . Под  тяжестью   шишки   ёлка   стала   накрениваться   . Шишка   стала   сползать . Шишка   была   очень  тяжёлая . И  вдруг   ёлка   стала   падать . Девочка  только  и  успела   отскочить   в  сторону .
-Испугалась ?-  спросила  мама , услышавшая  скрежет и  прибежавшая  на   шум .
-Не   страшно  .Бывает . Сейчас   мы   приведём   всё   в  порядок .
-Неси  веник .Будем   подметать   осколки .
-Не  выбрасывай  осколки  , я   сделаю  их   них   украшение   на  костюм  для  праздника  ,- попросила   девочка .
-А  какой   костюм  ты   хочешь ? –
-Я  хочу  быть  королевой ,-  задумалась  девочка .
-Но  ведь   каждый   год   все  девочки  хотят   быть   королевами .Сколько  может  быть   королев ?-ответила  мама .
-Нет , я  хочу   быть   королевой   музыки . Я  буду   танцевать  и  веселить   всех .
    Яркие   осколки  были   аккуратно  собраны  для   того  чтобы   служить   украшением .
-Смотри ,- воскликнула  девочка ,-
-Шишка   разбилась . А  ты  говорила  , что  она   из  не  бьющегося   стекла ,-девочка   протягивала  маме   осколки   от   большой   серебряной   шишки  или  то ,  что  от  неё   осталось .
-Она  была  сделана  из  очень  толстого  стекла  .Из  неё  нельзя  даже  сделать   украшения  ,-опечалилась   девочка …
     Праздник   светился  радостью . В  центре   стояла   красивая   , яркая   ёлка .Дети   танцевали и  веселились .
      Она  была   красивая   королева . Её  платье   украшали   музыкальные   ноты . Ноты  переливались  блеском   мелкого  яркого   песка , сделанного   из   битых  ёлочных   игрушек .
На  голове   её   красовалась  корона из   скрипичного   ключа .Маленькие   нотки  и басы   стояли  по  бокам  короны .
 Складывалась   новая  песня …