Физики и лингвистическое нейропрограммирование

Николай Мальцев-Ганичев 2
                ФИЗИКИ И ЛИНГВИСТИЧЕСКОЕ ПРОГРАММИРОВАНИЕ



     Любой человек в норме (если ему не внедряют микрочипы или микроэлектроды в нервную систему) ПРОГРАММИРУЕТ СЕБЯ САМ, т.е. нарабатывает, формирует программы управления процессами своего организма и запускает их в автоматизированный режим. Это нечто иное, как эффективный способ приспособления организмов, для которого характерна эффективная экономия ресурсов. Сам процесс формирования, наработки программ тоже автоматизирован и человек его не осознает. Но, исследуя других существ, мы можем его обнаружить. Потом же догадаться, что он есть и у нас. Изучив достаточно процессы нейропрограммирования (самопрограммирования) у других существ, мы создаем для себя условия возможности управления собственными процессами программирования без значительного ущерба для собственного здоровья (исключить полностью ущерба, по-видимому, нельзя). Любой человек думает сам, по-своему, и не может думать и действовать по-чужому, т.е. у него нет ни чужих мыслей, смыслов, понятий и значений чего-либо. Человек создает, творит свой собственный мир ориентационных моделей, соответствующих фрагментам среды-реальности, но таковыми не являющимися. Так называемая физическая реальность у каждого своя, у любого может быть только модель так называемой Вселенной, но не сама гипотетическая Вселенная, т.е. общая, воображаемая каждым как некая вот такая, как у него, общая вселенная для всех и каждого. ОНА есть, но ОНА не дана рецепторно ни одному организму, рецепторы всех организмов находятся за защитными их структурами.
    Человека не программируют и не зомбируют, но ему создают условия, в которых он это делает сам. Тем же, кто создает условия, не выгодно, чтобы люди догадывались, т.е. чтобы каждый догадывался, что он сам из себя делает зомби и успешно сам себя водит за собственный нос. Физики не являются исключением. Существует целая индустрия создания условий для самооболвания каждым будущим физиком себя самого, а потом создающего условия другим, чтобы это с собою делали другие. Мне удалось найти результат деятельности всего лишь ОДНОГО (!!!) автора (он воображается мною, но самого автора я никогда не знал), которому соответствует перевод другого автора: "Правильнее спрашивать:"Что должны делать ученые?", а не "Что должна делать данная отрасль науки?""Этот воображаемый мною автор Elliot Aronson (университет Калифорния, Санта Крус). У всех остальных исследуют природу науки, а физики, химики и прочий люд бездельничают.
    У физиков денно и нощно работают силы и энергии, импульсы и моменты, физические тела и физические поля в вечном бессрочном отпуске. Аналогично тому, что филологи пользуются чужими языками, а свои держат прочно за зубами, чтобы не проговориться, что "гонят дезу", за что им платят.
    Самопрограммирование организма начинается после его зачатия и оно представляет единый процесс с самостроительством организма. У человеческих существ, до наработки каждым из них программ-автоматизмов речевого общения, ориентировка адекватна. В противном случае ему не удается соответствующий процесс наработки речевых прогармм-автоматизмов. Но, как только человеческое существо научилось формировать речь в соответствии с возмущениями среды другими организмами, он попадает в собственные ловушки собственных программ-автоматизмов, что поощряется условиями. Он чувствует себя комфортно, если попадает в ловушки, если становится биороботом. В противном случае (таковы условия) его преследует дискомфорт, постоянная внутренняя неудовлетворенность. Самые маразматические выражения типа "ФИЗИКА ИЗУЧАЕТ, С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ФИЗИКИ, ДЕЙСТВУЕТ ЗАКОН НЬЮТОНА, ТЕОРИЯ ЭЙНШТЕЙНА ГЛАСИТ" не понимаются как таковые, т.е. маразматические идиомы, дезоориентирующие штампы, но принимаются как нормальные. Для любого фомы неверующего заготовлено: "Это так принято, это условно". Правда, не заготовлено того, а как безусловно адекватно? Для вопрошающих подобное есть санкции.